В центре Краснодара снесли павильон «Шаурма» :: Krd.ru
Торговый объект на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова был возведен незаконно и установлен прямо посередине тротуара. По обращению администрации города суд признал строение временным, а не капитальным, как было заявлено его владельцем. 19 марта ларек демонтировали по предписанию управления муниципального контроля. Таким образом, освобожден еще один из 33-х земельных участков, на которых незаконно установлены торговые павильоны. Ранее глава города Евгений Первышов поставил задачу вернуть землю под павильонами в собственность города и снести незаконно установленные ларьки.
— Управление муниципального контроля продолжает активную работу, чтобы добиться демонтажа незаконных торговых павильонов, установленных в местах общего пользования, на тротуарах и зеленых зонах. Также мы предотвращаем преобразование нестационарных ларьков в капитальные строения — такие попытки были. Сейчас право собственности на все строения по 33-м участкам погашено судом. Часть павильонов уже демонтированы. Многие земельные участки возвращены в муниципальную собственность, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.
В ближайшие две недели планируется снос еще нескольких незаконных торговых объектов из списка 33-х участков, расположенных на самых оживленных перекрестках города. Демонтажу подлежат ларьки на пересечении улиц Севастопольской и Северной, им. Захарова и Заводской, им. Тюляева и Уральской, Коммунаров и им. Гаврилова.
Всего с начала 2019 г., включая павильон «Шаурма», было демонтировано три незаконно установленных торговых павильона. Участки под ними входят в число 33-х адресов, где в 2018 г. были размещены нестационарные торговые объекты — вблизи пешеходных переходов, зеленых зон, на многолюдных перекрестках. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов. В 2018 г. было демонтировано 13 киосков из этого списка.
Всего по итогам 2018 г. в Краснодаре снесли 156 незаконно установленных торговых объектов.
Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram
Павильон с шаурмой в Первоуральске закрыли из-за нарушения санитарных норм
На 10 суток закрыли павильон, где готовят шаурму, на проспекте Ильича в Первоуральске. Так решил суд. Владельца киоска Никиту Шалина признали виновным в совершении административного правонарушения (ст.6.6 КоАП РФ). Суд вынес решение о приостановке деятельности павильона «Шаверма брат» после того, как сотрудники Роспотребнадзора нашли в нем сразу несколько грубых нарушений. Предполагается, что за десять суток владелец павильона должен исправить все нарушения (частично Никита Шалин уже это сделал).
Напомним, в ходе проверки павильона «Шаверма брат» специалисты Роспотребнадзора обнаружили, что продукты неправильно маркированы, у работников нет санитарных книжек. И самое главное — в киоске нет водопровода и канализации.
— Получается, что если нет водопровода и туалета, то мы не имеем права готовить в заведении, — рассуждает владелец точки быстрого питания Никита Шалин. — Значит, нам будут привозить свежую продукцию, а мы будем заворачивать шаурму на месте. Сейчас мы решим те вопросы, которые остались. На это нам нужно буквально пару дней. И будем продолжать радовать людей.Еще по теме
- В Екатеринбурге продавщица сняла на видео, как в одном из городских киосков готовят самсу по соседству с мухами и тараканами. Ларек закрыли на два месяца. А потом открыли — владельцу киоска удалось убедить суд в том, что он устранил все нарушения меньше чем за месяц.
В Петербурге взорвался павильон «Шаурма» — Российская газета
Взрыв двух газовых баллонов в павильоне «Шаурма», расположенном на углу проспекта Большевиков и улицы Дыбенко, унес жизни трех человек. Двенадцать пострадавших от огненного взрыва посетителей заведения с ожогами разных степеней тяжести размещены по городским ожоговым центрам.
Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по факту взрыва по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В рамках уголовного дела задержан уроженец Ирака, проживающий в Петербурге без регистрации, 38-летний Хасан Натык Азис, который фактически осуществлял руководство торговой деятельностью ларька.
Интересно, что аренда павильона была оформлена на гражданина Петербурга. Но фактически хозяевами ларька являются лица арабской национальности. Они, используя фиктивные документы, сдали помещение в аренду еще одному предпринимателю, а тот — задержанному иракцу. То есть частное предприятие действовало без образования юридического лица. Хасан Натык Азис набирал в ларек персонал, завозил продукты и оборудование.
Поэтому в отношении него возбуждено уголовное дело по факту незаконного предпринимательства. Кроме этого, следователь прокуратуры выясняет, кто из чиновников районной администрации контролировал эту точку. Вчера в администрации проходили совместные заседания всех профильных отделов и контролирующих органов. Такие же мероприятия волной прошли и в других районах города. На этих совещаниях выяснилось, что нарушений среди торговцев шаурмой очень много. Большинство предпринимателей работают без документов на товар. Продавцы торгуют продуктами без санитарных книжек. Очень много объектов, ведущих несанкционированную торговлю.
При эксплуатации сгоревшего павильона допускались нарушения правил пожарной безопасности — там была установлена газовая конвекторная печь с открытым огнем, на котором готовилось восточное блюдо.
Трагедия произошла потому, что выполнение требований контролирующих органов — соответствующее оборудование, объем помещения в расчете на одного работающего человека, запасные выходы из павильонов, средства пожарной безопасности — требует много денег. И, конечно, предпринимателям легче откупиться от инспектора или заплатить штраф. Правда, будь инспекция объективна, Хасан Натык Азис давно бы уже лишился своего бизнеса.
Прокуратура осознает, что без коррупции здесь не обошлось, и поэтому решено составить график проверок без указания дат и времени. Предполагается, что сотрудники инспекций будут приходить на рейды, не зная, куда они направятся через пять минут.
Казанцы добились сноса ларька «Шаурма» рядом со своим домом, но на его месте вырос ларек Shaurma
В том, что у ларька-шаурмячной, который прописался рядом с их домом, действительно серьезная «крыша», в очередной раз убедились жильцы трехэтажной сталинки на улице Восстания. Больше года они боролись за то, чтобы ларек, незаконно занявший их придомовую территорию и отравляющий им жизнь, снесли. Чудо наконец свершилось, однако радовались жильцы недолго: ларек вернулся на прежнее место, правда, с новой вывеской на латинице — Shaurma.
Напомним, необычный павильон двойного назначения с вывеской «Газеты, журналы — Шаурма, пицца» появился около дома № 106 на улице Восстания в марте прошлого года — вырос буквально за одну ночь на месте маленького киоска по продаже мороженого.
Местным жителям соседство с шаурмячной не понравилось. По их словам, с точки общепита, замаскированной под газетно-журнальный киоск, им в окна шел запах дыма и горелого жира, кухонные работники выливали на газоны у дома помои, а по вечерам у круглосуточного киоска с закуской собирались клиенты местных «наливаек».
Борьбу с шаурмячной жильцы начали сразу же, весной 2019-го. Направили жалобы во все инстанции, начиная с УК и кончая прокуратурой.
В исполкоме Казани в ответ на жалобу жильцов сообщили, что участок муниципальной земли площадью 6 кв. м у дома № 106 на Восстания был предоставлен в аренду на срок 49 лет для размещения киоска по распространению периодической печати еще в 2003 году. «Но при обследовании установлено, что на участке расположен торговый павильон площадью 23 кв. м… Часть торгового павильона, площадью 17 кв. м, расположена на земельном участке, сформированном под многоквартирный жилой дом…» — признали чиновники, пообещав разобраться с захватчиками в суде и демонтировать объект.
Изучив историю вопроса, «Вечерняя Казань» выяснила, что «газетно-журнальных» киосков, где на самом деле торгуют пиццей и шаурмой, в городе немало. Все они появились на свет по одной схеме: в 2002 — 2003 годах, согласно постановлению тогдашнего главы администрации города Камиля Исхакова, ЗАО «Горпечать» получило в аренду на 49 лет 112 участков по 6 кв. м для размещения киосков по распространению периодической печати. Позже, уже при нынешнем мэре Ильсуре Метшине, права аренды перешли от «Горпечати» к некому ООО «Лига», которое за последние годы установило на шестиметровых участках гораздо большие торговые объекты. Но городские власти почему-то смотрят на это сквозь пальцы.
Впрочем, в августе этого года, через день после публикации «ВК», газетно-журнальную шаурмячную рядом с домом № 106 на Восстания все-таки демонтировали без всякого суда и следствия. Сначала оттащили под покровом темноты подальше от дома, потом и вовсе увезли с глаз долой.
Однако радость жильцов трехэтажки была недолгой. 14 сентября на злополучном месте вырос другой павильон, теперь уже без всякой маскировки. На его вывеске честно и лаконично написано латинскими буквами — Shaurma. Размерами новая шаурмячная, правда, меньше прежней, но все равно заняла часть придомовой территории. Вместо 6 арендованных квадратных метров павильон разместился на 8 «квадратах», как уже успели замерить местные. Пока точка общепита не работает, но, по словам жильцов, активно готовится к открытию: каждый день там появляются работники и устанавливают оборудование.
— Сразу после демонтажа прежнего павильона мне буквально проходу на улице не давали. Подходили и подъезжали на машинах люди, как сейчас говорят, нерусской национальности, предлагали договориться насчет размещения ларька, — рассказал корреспонденту «ВК» 68-летний активист 106-го дома Равиль Фасхутдинов. — Я их не слушал, сразу уходил. Приставали они и к другим нашим жителям, одному даже деньги предлагали, 10 тысяч в месяц, за то, что он не будет возмущаться, если ларек вернут на прежнее место. Конечно, никто из наших не согласился. Мы и подумать не могли, что эти ребята настолько наглые, что опять поставят тут эту проклятую шаурмячную!
— Мы ведь только успели убраться на территории, а сейчас тут опять будут помои лить и бутылки бросать, — переживает другой активист, 65-летний Валерий Шумков. — Выходит, нам теперь заново нужно писать жалобы во все инстанции? Если уж вмешательство прокуратуры хозяев этого бизнеса не напугало, то куда же нам теперь-то обращаться?
В администрации Кировского и Московского районов, на чьей территории находятся 6 кв. м муниципальной земли, арендованных некогда ООО «Лига», от вопросов «ВК» по поводу шаурмячной открестились.
— Размещение торговых павильонов согласуется не с нами, а с комитетом потребительского рынка исполкома Казани, — пояснила замначальника отдела по взаимодействию со СМИ Екатерина Ямбаршева и пообещала: — Но мы со своей стороны обязательно включимся в ситуацию и проверим, насколько законно установили этот ларек возле дома на Восстания.
«Сотрудники комитета земельных и имущественных отношений Казани в ближайшее время выедут на место для проведения муниципального земельного контроля. По итогам будет установлен факт нарушения земельного законодательства или его отсутствия. В случае нарушения будут приняты соответствующие меры», — ответили на наш запрос в пресс-службе мэрии Казани.
В пресс-службе Прокуратуры РТ также пообещали выехать на место и провести проверку на предмет законности возвращения злополучного ларька.
Франшиза | Mgrill
Начни свой бизнес с MGrill!
Скачать презентацию
MGrill — представитель крупнейшей сети кафе и павильонов быстрого питания города Новосибирска. Впервые компания заявила о себе в 2009 году и на сегодняшний день насчитывает 50 своих заведения, действующие 3 франшизы (9 точек). Благодаря высокому качеству продукции она быстро завоевала популярность и заняла лидерские позиции среди конкурентов.
MGrill предлагает своим покупателям разнообразное меню, в которое входят: вкуснейшая шаурма, фирменные бургеры, шашлыки, картофель фри, и другие блюда.
Компания намерена активно расширяться, в связи с чем предлагает Вам уникальную возможность войти в бизнес крупнейшего стрит-фуда Сибири, пользуясь современными технологиями, опытом и отлаженными бизнес-стратегиями известного бренда с надежной репутацией.
Франшиза MGrill— Ваша возможность открыть торговый павильон или организовать успешную сеть формата мини-кафе. Франчайзи получает в руководство всё необходимое для успешного старта и скорейшего получения прибыли.
Сколько стоит?Платеж за франшизу складывается из двух компонентов:
- Паушальный взнос— единовременная выплата, компенсирующая затраты, связанные с открытием, запуском и продвижением.
- Роялти— это ежемесячное вознаграждение франчайзи своему франчайзору.
Формат мини-кафе имеет следующие особенности:
-Большая торговая площадь (около 50 м²)
-Расширенное меню. Вся продукция изготавливается в мини-кафе, поэтому не требуется наличия собственной производственной базы.
Сеть павильоновФормат сети павильонов имеет следующие особенности:
* Меню, ориентированное на продажу основного продукта – шаурмы. В нем представлена шаурма разных видов (греческая, классическая и др.) и размеров ( мини, стандартная) .
* Для производства продукции, реализуемых в сети павильонов, необходима собственная производственная база по выпуску полуфабрикатов. По этой причине минимальное количество открываемых павильонов – 5.
Основными инвестициями в проект являются:
- Оплата паушального взноса.
- Строительство торгового павильона (мини-кафе)
- Аренда места
- Продвижение продукта в городе.
Франшиза сети MGrill дает очевидные преимущества:
- С первых дней Ваш торговый павильон (мини-кафе) имеет отличную репутацию, а также оригинальный узнаваемый фирменный стиль
- Разработанные инструменты в маркетинговой, операционной и HR-деятельности
- Рекламные и промо-материалы
- Консультации по подбору персонала
- Разработанная система контроля качества и обучения персонала
- Отлаженная бизнес-стратегия
- Выгодные условия работы с поставщиками товара и оборудования
Мы предоставляем:
- Право на использование бренда MGrill
- Бесплатное обучение первого менеджерского состава и консультации по подбору персонала
- Готовые рецепты и технологии приготовления блюд из фирменного меню MGrill
- Поддержку на всех этапах работы, от создания собственного бизнеса и на весь период дальнейшей работы по франшизе
- Консультации по оптимизации расходов, росту чека и увеличения количества посетителей
- Доступ к новым разработкам и технологиям
Мы всегда рады помочь Вам открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill» в Вашем регионе, предоставив фирменные материалы, маркетинговые решения и технологию открытия бизнеса.
Если Вы хотите открыть свой торговый павильон или заведение формата мини-кафе «MGrill», просим заполнить форму, представленную ниже.
Владимирец отравился шаурмой на проспекте Строителей
Во Владимире на проспекте Строителей закрыли киоск с шаурмой (пр Строителей, дом № 26), принадлежащий ИП Лазаревой А.О. Поводом для жестких мер послужило обращение горожанина, который считает, что получил пищевое отравление купленной в киоске продукцией.
К индивидуальному предпринимателю выехала проверка Роспотребнадзора, которую согласовали в прокуратуре. В результате вскрылось множество нарушений при приготовлении продуктов.
Как установили специалисты Роспотребнадзора, на предприятии общепита отсутствует подвод холодной и горячей воды, что не позволяет как следует мыть овощи, в маленьком помещении сырье пересекается с готовой продукцией. Также проверяющим не смогли предоставить документы, удостоверяющие происхождение и безопасность сырья.
В помещении не проводится текущая и генеральная уборки, из-за чего его санитарно-техническое состояние неудовлетворительное. Технологическое оборудование не проходит санитарную обработку. А воду для приготовления кофе и чая вместо приобретения бутилированной воды приносили в ведрах из соседнего магазина.
Большие претензии у проверяющих были и к хранению продуктов. Огурцы, помидоры, капуста, заготовка из мяса для шаурмы хранились в помещении на столе при комнатной температуре, тогда как данная продукция должна храниться в холодильнике.
Были вопросы и по гигиеническим требованиям к работникам предприятия.
«Продавец работал без медицинской книжки и не проходил медицинский осмотр, и профессиональную гигиеническую подготовку, и аттестацию в установленном порядке», — сообщается на сайте регионального Роспотребнадзора.
За все эти нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении, материалы дела переданы в суд, который приостановил деятельность лавки на 50 суток.
Мне нравитсяНе нравитсяКомментирование материалов доступно по ссылке
Общественное питание
- Home
- Food Services
Blue Bistro by Picasso
Blue Bistro находится на первом этаже здания Уильяма С. Уайта. В бистро Blue с гордостью подают кофейные напитки Starbucks. Это место известно своими свежеприготовленными салатами, сэндвичами и фирменными кофейными напитками. Если вы хотите согреться чашкой горячего кофе или остыть с популярным фраппучино, вы найдете здесь все свои любимые блюда.
Часы работы: Выходной (понедельник — воскресенье)
Cafe Blue от Пикассо
Cafe Blue находится на первом этаже университетского центра Harding Mott.В кафе Blue с гордостью подают кофейные напитки Starbucks. Это место известно своими свежеприготовленными салатами, сэндвичами и фирменными кофейными напитками. Если вы хотите согреться чашкой горячего кофе или остыть с популярным фраппучино, вы найдете здесь все свои любимые блюда.
Часы работы: Выходной (понедельник — воскресенье)
О’Блендз
O’Blendz находится на первом этаже университетского павильона. O’Blendz специализируется на смузи из свежих фруктов, сэндвичах на гриле с панини, мексиканской кухне, завтраках и многом другом!
Часы работы: 10 а.м. — 16:00 (Понедельник — пятница) • выходной (суббота — воскресенье)
Пикассо @ UCEN
Picasso @ UCEN находится на третьем этаже Университетского центра. Этот ресторанный дворик предлагает множество заведений общественного питания, в том числе блюда, приготовленные на гриле, знаменитый гастроном Пикассо, пиццерию и пасту, мороженое, суп и салаты, закуски и напитки.
Часы работы: Выходной (понедельник — воскресенье)
Прикус для шауэрмы
Shawerma Bite находится на первом этаже университетского павильона. Shawarma Bite предлагает блюда средиземноморской кухни. Ежедневно готовят свежую шаурму из курицы и говядины и нарезают ее на заказ.
Часы работы: Выходной (воскресенье — суббота)
Дым, погремушка и рулон
Smoke, Rattle & Roll находится на первом этаже университетского павильона. Smoke, Rattle & Roll специализируется на барбекю!
Часы работы: Выходной (понедельник — воскресенье)
Спортлайт Гриль
Sportlite Grill находится на первом этаже Университетского павильона.Sportlite предлагает широкий выбор блюд для завтрака, блюд на гриле, бутербродов и оберток.
Часы работы: 10.00 — 15.00 (Понедельник — пятница) • выходной (суббота — воскресенье)
Метро
Метронаходится на первом этаже Университетского павильона. В Subway есть широкий выбор блюд, салатов и гарниров на выбор. Сабы делаются свежими прямо перед вами, именно так, как вы этого хотите!
Часы работы: 10.00 — 16.00 (Понедельник — пятница) • выходной (суббота — воскресенье)
Местные рестораны
Tangierine Cafe ›Павильон Марокко‹ Центр Уолта Диснея Epcot
Курица и баранина
Подается с хумусом, табуле и салатом с кускусом танжерин со свежим марокканским хлебом
Курица
Подается с хумусом, табуле и салатом с кускусом танжерин со свежим марокканским хлебом
ягненок
Подается с хумусом, табуле и салатом с кускусом танжерин со свежим марокканским хлебом
13 лучших мест для шаурмы в Куала-Лумпуре
13 лучших мест для шаурмы в Куала-ЛумпуреОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г . : Мы обновили нашу Политику конфиденциальности.Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.
1. Ресторан шаурмы
7,8
8-G, Jalan Menara Gading 1, Cheras
Kebab Restaurant · Bukit Cheras · 15 советов и отзывов
Robin Ah Quat: Действительно хорошие шаурмы … супер вкусно !!
АмаРидзуан: Лучшая шаурма. Очень хорошо.
hary: супер хорошая арабская еда в таман-коннахте.отличные шаурмы и жареный цыпленок. мне и моим друзьям понравилось: D
2. Al-Amar Lebanese Cuisine
7.4
Павильон Куала-Лумпур (лот 6.10, уровень 6), Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Букит Бинтанг · 103 подсказки и отзывы
Паша Рахим: Куриная шаурма и хумус. Лучшее в городе.
Rabia’h Al Jahdhamy: Лучшая шаурма и джальса когда-либо
Darnis Mahmud: Попробуйте очень вкусную куриную шаурму ~~ !!!
3.Ресторан Al Rawsha
7.5
8, Jalan Kampung Pandan, Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Гольф-клуб Royal Selangor · 236 подсказок и отзывов
Muthu Kumar Veerapen: Изумительная шаурма из курицы и менди из баранины! =)
Faten Nasser: сэндвич с шаурмой из говядины — обязательно попробовать 🙂
Marzuki Mat Salleh: Лучшая шаурма с курицей Мэнди в городе
4. Ресторан Saba
7,6
1-01, Dataran Setiawangsa (Jalan Jelatek) ), Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Подсказок и отзывов: 201
Syaniza Alya: Mandi Chicken & Lamb — изумительные! Шаурма Кебаб тоже.
Хафизуддин Кидин: попробуйте их шаурму, кебаб и чай адани .. изумительный ..
Абдул ариф Азизи: Хорошая курица с шаурмой
5. Барбекю из Дамаска
8. 1
126, Джалан Букит Бинтанг, Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан кебабов · Букит Бинтанг · 7 советов и отзывовFereshteh: Лучшая говяжья шауэрма в городе, обожаю это 🤩
Дамасское барбекю: Ужин в Дамаске-барбекю неполон без наших шиш-тавук и шашлыка из баранины. Блюда предназначены для совместного использования с друзьями и семьей.
Грег Эйрон: Одно из лучших шашлыков на Ближнем Востоке, которое я когда-либо ел в KL. Шашлыки из курицы и говядины такие вкусные, сочные и огромные в порциях. Для вегетарианцев попробуйте обертку с фалафелем, это так вкусно!
Ахмад Алкафф: Шаурма, пицца и кальян — это хорошо.
Эльвира Ли: Я ела это, а моя подруга ела шашлык. Супер супер вкусный и отличное соотношение цены и качества. 🙂 Обязательно приеду сюда снова. Я бы хотел, чтобы у них была баранина. 😜
Лиз Ким: 🙂 Домашний итальянский вкус! Я бы сказал ;).Пицца отличная, и все остальные тоже прекрасны.
7. Ресторан Suria Nasi Arab
7.1
388, Jalan TAR (Jln Tuanku Abdul Rahman), Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Масджуд Индия · 35 советов и отзывы
Азмир Азамшах Алим: Шаурма здесь очень хорошая … Давай … Ты не пожалеешь об этом
Ник Адли Хакими: Хумус из баранины, шаурма и Мэнди из баранины просто великолепны !!
DgKu Ujie: Обожаю его хумус из баранины, особую шаурму и берияни.Заказывала одно и то же меню при каждом посещении. 😂 Это действительно дешево. К сожалению, в ресторане не так много / нет телефонной связи.
Riz A: Лучшая шаверма в городе. Лучший опыт с Roti Pita. Тем не менее, я все еще чувствую, что шаверме нужна белая sos
Мохд Тахир Хашим: Надо попробовать. Осмелюсь сказать, что это действительно лучший шашлык в городе. Всего 4 ринггита за лаваш. Говядина свежая. Мне это очень нравится. Вы обязательно вернетесь, как только попробуете.
Syafiqah Zulkiflee: Лучший кебаб в КЛ 🙂
9.Byblos Café & Lounge
7. 3
HG-05, The Hive, TREC (Jalan Tun Razak), Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан средиземноморской кухни · Гольф-клуб Royal Selangor · 6 советов и отзывов
Chew Elaine: Обязательно попробуйте курицу Шаурма … Лучший ужин после вечеринки в zouk .. Здорово и вкусно !!
Chew Elaine: обязательно попробовать куриную шаурму ~~~ вкусно
Teong Sze: рис Кабса и восточный рис с бараниной
10. Ресторан изысканной кухни Al-Halabi
7.9
Обеденный лофт уровня 6, (Павильон KL, 168 Джалан Букит Бинтанг), Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Букит Бинтанг · 26 советов и отзывов
Сэмми Лим: Плохо и дорого. 2 человека едят дороже. чем 100, хотя есть только хлеб и закуска. меню говорит, что шаурма идет с чипсами, но ни один из них не дал официанту джуз сказать, что теперь больше не давайте, но редактировать меню nvr.
Сэмми Лим: Шаурма не бывает в обычной восхитительной обертке, а представляет собой высушенные ломтики ягненка, фаршированные высушенным круглым хлебом.представьте себе шаурму без упаковки. смешно
Alex S: Одно слово: фантастическая еда! Я очень скоро вернусь. 👌
11. Mishaltit
7.6
Ресторан ближневосточной кухни · Taman Melati · 5 советов и отзывов
awizul: Ayam mandi, my fav !!
Ван Нордин: Половина курицы наси-араб денган — моя любимая.
Mohammed abdelwahab sharaf eldeen: Очень вкусная еда
12. Ресторан Marhaba Yemenis
7.3
D1 -G4 -1, Publika Solaris Dutamas (№ 1, Jalan Dutamas), WP Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Подсказок и отзывов: 24
Над Азиди: Отличная еда, приятная атмосфера и, самое главное, отличное обслуживание! Высокая цена, но оно того стоит.Размер порции действительно большой, может быть разделен между двумя людьми. Хорошее место для развлечения клиента.
Диба Руслан: Тавки и куриные манди такие вкусные!
Амиризт А. Гани: Потрясающая еда и потрясающий персонал …
13. Иранский ресторан Naab
7,7
130 Джалан Букит Бинтанг, Куала-Лумпур, Куала-Лумпур
Ресторан ближневосточной кухни · Букит Бинтанг · 41 советы и обзоры
Mahtab Mo: Обожаю их солтани-кебаб и ячменный суп <3
Кришма Васнир: Их кебаб просто фантастический! прекрасное окружение в центре города..И хороший кальян 🙂
Хашаяр Намсехчи: Всегда отлично
Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com
Мы используем новейшие и лучшие технологии, чтобы обеспечить наилучшее взаимодействие с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.
Загрузите Foursquare на свой смартфон и начните исследовать мир вокруг себя!
мое меню шаурмы открытие садов
Звоните +97144324556 Меню. Анджаппар — ресторан Discovery Gardens в Discovery Gardens в Дубае.Звоните +97144233822 Меню. Ресторан Хаджи Сахаб. Иранский 6. Фастфуд 6. Магазин №: G05 и G06 Корпус № 14 рядом с супермаркетом Sunrise. … Шаурма и Донер 17. Египетская 13. Доставка: +9714240 …, Анджаппар — обзоры, меню и фотографии Discovery Gardens. Торговый центр Pavillion, на улице Gardens Blvd Street, Discovery Garden, Дубай, Посмотреть карту Где курица на углях лучше всего, предлагается в различных сбалансированных и здоровых блюдах для всех! G05 и G06, сады открытий; сады открытий; Кабаб Кинг.Ресторан Hot Plate, Discovery Gardens. За любой поддержкой или помощью вы можете связаться с нами через наш Live Chat Turkish 12. Недавно я посетил My Shawarma — новую закусочную, расположенную в торговом центре Pavilion в саду Discovery. 4… Доставка ресторанов в Discovery Gardens в Дубае, Discovery Gardens Доставка в рестораны, меню доставки, телефоны, отзывы и фотографии. Салаты 11. Моя шаурма — поворот к классике. Проживая в ОАЭ всю свою жизнь, я с детства питался шаурмой, и любовь к ней никогда не угасала.Напитки 10. Люди, которые любят отведать арабскую шаурму с хумусом, могут отправиться в My Shawarma, одно из лучших мест для шаурмы в Дубае. Рестораны Discovery Gardens в Дубае, Рестораны в Discovery Gardens Dubai. Акции, отзывы, меню и бронирование. Bowls 13. Это ресторан с непринужденной обстановкой, где есть столики в помещении. Рестораны быстрого обслуживания в Discovery Gardens в Дубае, рестораны быстрого обслуживания Discovery Gardens, меню доставки, номера телефонов, отзывы и фотографии. Не нужно искать номера ресторанов! Мексиканский 9.Среди других популярных вариантов — JJ Chicken, Arabian Grill и Kubyertos, популярный филиппинский ресторан в Discovery Gardens. Учитывая пандемию COVID-19, звоните заранее, чтобы уточнить часы, и не забудьте практиковать социальное дистанцирование. Его шаурма довольно популярна среди местных жителей. Discovery Gardens… Некоторые из кафе рядом с этим зданием включают: Costa Coffee (2 минуты) Mandi 11. Ресторан Marmarita (4 минуты) Food Ресторан Chalet (4 минуты) Lokmat Baladna (5 минут) Расположен всего в нескольких минутах ходьбы из Zen Cluster, Discovery Gardens, Мармарита предлагает своим клиентам в основном блюда ливанской кухни.Звоните +97144324556 Меню. Магазин №: G05 & G06 Здание № 14 рядом с супермаркетом Sunrise … Моя шаурма — Discovery Pavili .. Garden Cross Road Discovery Gardens, Дубай, Объединенные Арабские Эмираты Discovery Gardens; Хаджи Сахаб. Полностью вегетарианский ресторан в Discovery Gardens. Представляем Zomato Gold. Очень хороший. Ресторан Хаджи Сахаб. 40 дирхамов ОАЭ … Моя шаурма — Discovery Pavili .. Моя шаурма — Discovery Pavili .. Улица 7, павильон Discovery, сады Discovery. Ознакомьтесь с меню доставки еды в ресторанах Discovery Gardens и закажите еду онлайн.Купи один, получи один в более чем 600 лучших ресторанах и барах. Азиатская, китайская, индийская, НОВАЯ. Рестораны в Discovery Gardens, Дубай; Просматривайте меню, обзоры, фотографии для ресторанов, пабов и баров в Discovery Gardens, Дубай на Zomato.Меню кафе «Танжерин» | Epcot в Мире Уолта Диснея
Заблудитесь в лабиринте интриг в павильоне Марокко и в кафе Tangierine Cafe, откройте для себя спрятанное сокровище, которое предлагает восхитительные блюда из баранины и курицы, а также другие блюда Северной Африки, такие как кус-кус.
Tangierine Cafe находится в тематическом парке Disney’s Epcot. Найдите больше ресторанов в Walt Disney World на нашей странице меню Walt Disney World Resort.
Информация о ресторане: средиземноморская кухня, обед / ужин / закуска, $ 14,99 и меньше на взрослого
Узнайте, как можно сэкономить на обеде в Walt Disney World, воспользовавшись одним из планов питания Disney.
Для получения бесплатного предложения без каких-либо обязательств свяжитесь с нашим спонсором The Magic For Less Travel. Magic For Less Travel — авторизованный специалист по планированию отпуска Disney, который помогает гостям планировать волшебный отпуск с 2002 года.Получите лучшие цены и бесплатные услуги по планированию путешествий. Их бесплатные услуги помогут вам сэкономить время, деньги и стресс при планировании отпуска, ориентированного на вас и ваши потребности!Дата меню: 12/2019
Входов
Шаурма Блюдо с курицей и бараниной — подается с хумусом, табуле и салатом с кускусом танжерин со свежим марокканским хлебом — 16,95 долларов США
Куриное ассорти с шаурмой — подается с хумусом, табуле и салатом с кускусом «Танжерин» со свежим марокканским хлебом — 15 долларов.95
Шаурма Блюдо из баранины — подается с хумусом, табуле и салатом с кускусом «Танжерин» со свежим марокканским хлебом — 15,99 долларов США.
Вегетарианское блюдо — Хумус, табуле, чечевица, фалафель и маринованные оливки со свежим марокканским хлебом — 14,99 долларов США
Moroccan Kefta Wrap — подается с сальсой и картофелем фри — 14,99 долларов США
Куриный оберток по-средиземноморски — подается с хумусом, маринованным красным луком, салатом, помидорами и соусом тазики — $ 13.95
Средиземноморский оберток из баранины — подается с хумусом, маринованным красным луком, салатом, помидорами и заправлен соусом тазики — $ 14. 95
Средиземноморский оберток с фалафелем — подается с хумусом, маринованным красным луком, салатом, помидорами и заправлен соусом тазики — $ 10.95
Средиземноморский комбо-слайдеры — $ 16.95
Стороны
Хумус — 5,99 долл. США
Tabouleh — 5 долларов.99
Салат из чечевицы — 5,99 долл. США
Оливки, маринованные — 5,99 долл. США
Салат с кускусом «Танжерин» — 5,99 долл. США
Детское питание
Подается с морковными палочками и яблочным соусом и на выбор: 1% молока, воды в бутылках или яблочного сока.
Гамбургер — 9,95 долл. США
Куриные тендеры — 9,95 долл. США
Десерты
Подают разнообразную свежеиспеченную выпечку, включая пахлаву (4 вкусов), печенье, пирожные, пироги и сладости.
** Меню и цены кафе Tangierine могут быть изменены без предварительного уведомления **
ПавильонМеню2020НОВИНКА
% PDF-1.5 % 1 0 obj > / OCGs [13 0 R] >> / Страницы 3 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 2 0 obj > поток application / pdf
Обзор: Обед в ресторане Marrakesh в Epcot Morocco Pavilion
Мы продолжаем нашу прогулку по World Showcase в Epcot с обзора ресторана Marrakesh, необычного закусочного с сервировкой стола в задней части павильона Марокко.
Чтобы получить более широкий взгляд на то, что происходит в Марокко, в том числе на культурную выставку, меню и товары, см. Этот пост. Если вы пропустили Японию, вот свежий обзор Теппан Эдо, а также загляните в универмаг Mitsukoshi здесь.Общая информация обо всем, что происходит вокруг Японского павильона, включая строительство нового ресторана, доступна в этом посте.
Restaurant Marrakesh — мой второй любимый ресторан Epcot, который я могу посетить на обед, когда я в настроении сесть и немного расслабиться, не бронирую столик и не хочу тратить слишком много денег на забытое еда. Ниже представлено меню обеда и ужина — я добавил цену ужина рядом с ценой обеда для сравнения:
Меню обеда и ужина схожи, поэтому полдник в большинстве ситуаций является более экономичным вариантом.Если вы хотите заказать что-то вроде куриного кускуса и шашлыка, то вы «сэкономите» 15 долларов, просто сделав заказ не позднее 15:15, когда закончится обеденное время.
Марракеш также является домом для одной из лучших ценностей в Epcot в специальном обеде от шеф-повара, который мы рассмотрим подробнее в этом обзоре. Это полноценный обед из трех блюд за 20 долларов или примерно столько же, сколько вы заплатили бы за блюдо с шаурмой и пахлаву в кафе «Танжерин», быстрое обслуживание в павильоне.Многие рестораны больше не подают даже одно блюдо за 20 долларов или меньше.
Marrakesh предлагает книжку-книжку с фотографиями многих блюд ресторана, так как они могут «почувствовать» что-то необычное, основываясь на своих описаниях.
Я не уверен, что это им помогает.
С другой стороны, вот как появилась моя фотография того же блюда из кус-кус пару посещений назад.
Другие картинки не очень точные.
Например, шашлык подается с рисом, а не с хумусом и хрустящим хлебом.
Опять же, иногда я удивляюсь, почему я вообще утруждаюсь делами, которые я просматриваю, когда я мог сэкономить деньги, переехать в Техас и обобщить Yelp зарабатывая на жизнь.
Но вот и мы.
Даже если бы я, вероятно, мог бы просто отфотошопить слова и попытаться заложить эти картинки в качестве еды здесь.
Вот список напитков:
Коктейли в Марракеше, как правило, легкие и фруктовые, то есть в них редко бывает много алкоголя. Это должно быть еще более ясно из того факта, что они берут 13 долларов за рюмку Bailey’s.
С другой стороны, всего за четыре доллара вы можете забрать домой один из этих сувенирных бокалов с надписью «Epcot Center». Я предполагаю, что ресторан купил несколько десятков таких еще в 1984 году, и они все еще пытаются их перевезти.Это «Марракешский экспресс» за 11 долларов — кокосовый ром Don Q, апельсиновый сок, ананасовый сок, заправленный темным ромом Coruba ». Вкус такой, какой вы ожидаете, учитывая список ингредиентов — тропические соки отлично маскируют алкоголь, создавая освежающий напиток, который имеет вкус ананасового сока.
И еще $ 11 «Sahara Splash — Русский стандарт водки, мидори, клюквенный сок с персиковым шнапсом Arrow», показывающий обратную сторону сувенирной чашки с гордым логотипом ресторана Marrakesh.Я настоятельно рекомендую добавить к вашему заказу стекло в стиле урагана, учитывая стоимость в четыре доллара. Во вкусе этого напитка преобладает клюквенный сок с оттенком персика.
Эту сувенирную кофейную чашку тоже можно купить за те же деньги.
Несколько слов о самом ресторане…
По словам Диснея, «витражные люстры купают посетителей теплым, тусклым светом, в то время как замысловатая мозаика из плитки вызывает вневременное величие».
Каким бы красивым ни был ресторан, я думаю, что лично он «не впечатляет».
Не уверен, что это из-за большого количества желтого освещения, отсутствия окон, голых стен или чего-то еще, но мне всегда казалось, что на фотографиях пространство выглядит более впечатляюще.
Хорошая новость заключается в том, что столики в Марракеше расположены немного лучше, чем в большинстве других ресторанов Epcot, где они, как правило, располагаются как можно ближе друг к другу. * Глядя на вас, Сан-Анхель * Во время обеда вы также видите, что примерно треть столов занята, что помогает создать расслабленную, интимную атмосферу.
В ресторане запланированы развлекательные мероприятия, которые начинаются ежедневно в 12:50, 13:50, 14:50, 17:00, 18:00, 19:00 и 20:00.
По возможности, я стараюсь бронировать столик примерно за 20 минут до запланированного начала представления. Это даст вам время сесть и сделать заказ перед началом музыки и танца живота. К сожалению, с некоторых сидений видна танцовщица со всеми колоннами на пути, а также тот факт, что по крайней мере половина людей в ресторане по умолчанию будет смотреть в сторону от происходящего.Я бы не стал заказывать Марракеш специально из-за развлечения, но приятно увидеть мельком танцора, а музыка здесь живая и жизнерадостная. Меня немного удивила короткая продолжительность шоу — танец живота длится всего около десяти минут за сет. Если бы меня наняли, я бы танцевал весь день.
Что касается еды, то взгляните на меню в том виде, в котором оно представлено в ресторане:
Это относительно обширный ресторан, предлагающий восемь различных закусок и одиннадцать основных блюд, хотя некоторые из них представляют собой комбинацию других блюд.
На этот раз меня очень впечатлил бесплатный хлеб, который подают вместе с каждым приемом пищи. Он был легким, пушистым, жевательным и на вкус был так, как будто только что вышел из духовки. Немного досадно, что его подают вместе с пакетами размороженного масла, но так было уже много лет. Можно подумать, что есть какая-то соль Средиземноморья, которая будет иметь прекрасный вкус, посыпанная чем-нибудь посвежее.
Мы начали с козьего сыра с хрустящим хлебом для двоих за 15 долларов — смесь сыра и оливок каламаты, подаваемого с табуле, соусом из красного перца и бальзамическим уксусом.Это может быть не особенно аутентично, но оно имеет прекрасный вкус со сливочным, острым козьим сыром, приправленным красным перцем, с настоящим бальзамическим ароматом. Хрустящий хлеб создает приятный текстурный контраст. Это безопасный выбор, если вы уже немного опасаетесь того, что будет дальше.
Это «Приправленные рулетики из говядины с салатом из помидоров и огурцов», которые входят в состав специального обеда от шеф-повара. Это действительно один из их роллов с говяжьим пивом и значительная часть салата с жасминой.Я вырос, чтобы наслаждаться рулетами с говяжьим отваром, хотя они могут оказаться не такими, как вы ожидаете. Интерьер представляет собой смесь приправленных пряностями говяжьего фарша и яйца, которую затем обжаривают во фритюре и подают с небольшим количеством корицы и сахарной пудры. Общий вкусовой профиль сложно описать, но для меня это отчетливая атмосфера праздника с ярко выраженным ароматом корицы и специй в говядине с приятным хрустом обертки. Это, безусловно, интересное сочетание сладкого и соленого. Специальное предложение на обед — это хорошая возможность дать ему закружиться, особенно если вы разрежете его и позволите другим за столом попробовать.
Я подумал, что Горчичный винегрет на салате, который представляет собой смесь помидоров, огурцов, салата, оливок и феты, был слишком властным, возможно, потому, что его было так много. Но это правильная идея, и все ингредиенты были свежими и ароматными. Если помните, попросите повязку сбоку. Я, очевидно, не знал.
«Куриный шашлык с рисом, смешанным с овощами», который подается со специальным обедом от шеф-повара. Курица очень хорошо приправлена, но мясо обычно сухое и пережаренное.Или даже если в какой-то момент она была горячей и сочной, тарелка стоит на кухне и ждет, пока кто-то ее слишком долго не закажет. Это расстраивает, потому что настолько близок к тому, чтобы быть фантастическим блюдом. Тем не менее, смесь лимонного сока, кинзы, паприки, тмина, перца и многих других имеет такой приятный вкус, что почти возможно избавиться от сухости курицы. Овощи в кебабе были на удивление хорошими — перец, лук и кабачки были свежими и ароматными. Можно было подумать, что через 35 лет они смогут придумать куриный шашлык.С другой стороны, я веду блоги уже 15 лет и, вероятно, до сих пор остаюсь таким же сухим.
«Шашлык из говяжьей вырезки на гриле со смешанными овощами и желтым рисом» за 22 доллара представлял собой хороший ассортимент достаточно нежных, хорошо приправленных, средне приготовленных стейков вместе с цукини, помидорами и луком. Стейк имеет такую же смесь специй, как и курица, но здесь больше чеснока и соли, что действительно усиливает естественный вкус сочной говядины. Мы предпочли кебаб из говядины курице.
Рис — прекрасное дополнение, по вкусу напоминающее плов с овощами, которые создают немного хрустящего контраста с мягким рисом. Вы, вероятно, приедете в Марракеш не за рисом, но все сделано хорошо, и мне понравилось, что я могу разбавить более смелый вкус мяса приправленным рисом.
«Мешоуи из жареного ягненка — баранина, тушенная в натуральном соке, подается со смешанными овощами, желтым рисом, цукини, каперсами, лимонным конфи и помидорами» за 24 доллара — это кусок баранины, прикрепленный к кости.
К этому нужно быть готовым. Но после небольшой обрезки ягненок становится невероятно нежным и сочным, и его совсем немного, что отличается от многих видов отбивных из баранины, которые вы можете встретить в других местах. Однако заказывайте его только в том случае, если вы готовы покопаться. Смесь кабачков и помидоров с лимоном и каперсами была приятным кисловатым контрастом мясу, предлагая всплеск свежего овощного аромата с серьезным ударом лимонной кислоты. Очень хорошо и выгодно по этой цене.
«Кускус с курицей — национальное марокканское блюдо — приготовленная на пару крошечная паста из семолины с тушеными овощами» за 20 долларов был самым разочаровывающим блюдом, которое мы пробовали во время трапезы. Курица была сухой, жесткой и почти не приправленной. Маринад спас куриный шашлык, но здесь нет такого спасательного средства. С другой стороны, кускус был легким, пушистым и ароматным, хотя овощи были мягкими и легко забывались.
В целом, я бы, вероятно, отказался от блюд из курицы здесь и «перешел» на говядину или баранину всего за пару долларов больше.
Вот список берберского праздника и список десертов:
Если вы особенно голодны или хотите поделиться, то берберский застолье, вероятно, подойдет. Но еды много.
Пахлава, которая подается с этим застольем вместе с заказанным мной специальным обедом, совпадает с Марокканской симфонией за 7 долларов, которая указана в меню как «Ассорти из марокканской выпечки». Это был легкий, ореховый способ завершить трапезу с помощью разнообразных вкусов и текстур вместе с шоколадной пастой из лесных орехов.Это с натяжкой на семь баксов по меню, но, по ощущениям, это хорошее соотношение цены и качества, если добавить к одному из комплексных обедов.
«Марракешское наслаждение — салат из свежих фруктов, покрытый мятным мороженым, поджаренным миндалем и водой из цветков апельсина» за 6 долларов — это банка фруктового коктейля, вылитая в миску с шариком мороженого с мятой и шоколадной крошкой Edy’s сверху, а затем апельсином Сверху полилась Цветочная вода. Это был прохладный, освежающий способ завершить трапезу, но вода из цветков апельсина на удивление горькая на фоне искусственного вкуса мороженого и хрустящих консервированных фруктов.Впрочем, за 6 долларов это довольно большая часть. Два человека легко могли бы поделиться им, но я понятия не имею, почему вы выбрали это, посещая L’Artisan des Glaces по соседству, если только вы не вынуждены заказывать десерт в плане питания или что-то в этом роде.
Вот как выглядела «Бастилья — хрустящие листья теста, покрытые ванильным кремом, посыпанные корицей, сахарной пудрой и жареным миндалем» пару лет назад, когда я заказывала его в последний раз. В то время я сказал, что это было очень сладко с небольшим количеством плоского слоеного теста под ним, и в конечном итоге не получилось.
Вот как это выглядит в книжке с картинками. Возможно, стоит попробовать его в плане питания по сравнению с двумя другими вариантами, но я сомневаюсь, что здесь мы находимся в зоне «обязательно попробовать», когда заказываете блюда по меню.
В целом, я не думаю, что забронирую ужин в ресторане «Марракеш» за один стол в Epcot, но это может быть более экономичный вариант обеда, чем вы ожидаете. Особый обед от шеф-повара из 3 блюд — это настоящая кража за 20 долларов, которая стоит всего на доллар или два больше, чем быстрое блюдо и десерт практически в любом другом месте.Берберский пир вместе со второй закуской — это, вероятно, достаточно еды, чтобы удовлетворить большинство пар примерно по той же цене в 20 долларов на человека. Добавьте сюда приятный кондиционер, развлечения и вежливое обслуживание, и вы получите гораздо более приятные впечатления, чем стоять в очереди за заказом в La Cantina в Мексике и обнаруживать, что не осталось ни одного столика. Наш официант почувствовал, что член нашей обеденной вечеринки действительно не любит баранину, и настоял на том, чтобы заменить ее на все остальное в меню, которое ей могло понравиться.Большинство серверов не заметили бы, а если бы заметили, то ничего бы не сказали. Мы это оценили.
Посмотрим, что будет дальше.
.