Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз
Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.
История шаурмы
Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.
Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.
На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.
Ингредиенты
- Лаваш – 3 больших листа
- Мясо (мякоть) – 400г
- Капуста свежая белокочанная – 200 г
- Огурцы – 4 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Майонез – по вкусу
- Кетчуп или соус – по вкусу
- Соль, перец, приправа карри
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить шаурму
- Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками
- В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета
- Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.
Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите
- Огурцы порежем также тонкой соломкой.
Теперь режем огурцы соломкой
- Помидоры порежем тонкими пластинами.
Также режем помидоры тонкими пластинками
- Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.
Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок
- На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.
Выкладываем мясо, посыпаем капустой
- Затем выкладываем огурцы «елочкой».
В форме елочки выкладываем огурцы
- Сверху положим несколько кусочков помидоров.
Теперь выкладываем помидоры
- Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Скрутите лаваш в рулет
- Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.
Слегка поджарьте с обеих сторон
- Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.
Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей
Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.
Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.
В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.
Полезна ли щаурма…
В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.
Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.
ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Домашняя шаурма — пошаговый рецепт приготовления с фото
Шаурма – блюдо восточной кухни, но со временем оно вышло далеко за ее пределы. Для нашей среды привычней всего покупать шаурму в палатках и различных вагончиках, но приготовить ее достаточно просто и в домашних условиях. В таком случае вы будете уверенны в качестве шаурмы и вкус ее будет приятней.
Шаурма домашняя может вмещать различные ингредиенты, но чаще всего ее делают в лаваше, смазанном соусом и обязательно с мясными продуктами.
Приготовление
1Куриную грудку хорошо промываем, солим, перчим и отправляем жариться в растительном масле на разогретую сковородку до золотистой корочки.
2Пока мясо жарится, подготовим другие ингредиенты. Капусту необходимо мелко нарезать, натереть морковь, присолить и хорошенько помять смесь руками.
3Когда филе будет готово, снимаем сковородку с огня, достаем мясо и оставляем остывать. Тем временем можно приготовить соус.
Берем майонез, добавляем сметану, томатную пасту, соль, перец молотый черный, выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.
5Соус ставим минут на 10 в холодильник, а тем временем нарезаем остальные ингредиенты. Режем соломкой огурец, болгарский перец и небольшими кусочками помидор.
6Затем измельчаем зелень, режем небольшими кусочками мясо и трем сыр на крупной терке.
7Когда все ингредиенты подготовлены, берем лаваш и одну половину обильно смазываем соусом.
8Далее на смазанную соусом часть выкладываем капусту с морковкой, затем поочередно зелень, огурцы, перец, помидор, мясо и присыпаем натертым сыром.
9аппетита! 10
Класть шаурму на поверхность стоит стороной, где расположен краешек лаваша. Шаурма должна подрумяниться с двух сторон, после чего ее можно подавать к столу.
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Готовим настоящую шаверму в домашних условиях
Рецептов приготовления шавермы в домашних условиях много, но не все они придуманы с учетом исторической составляющей этого блюда. С самого начала, отследить которое можно едва ли не тысячелетия назад, этот вид восточного блюда состоял из трех основных ингредиентов — мяса, овощей и лепешки. Тогда это сочетание имело разные названия, но было мало похоже на то, что готовят мастера ресторана ЕвроКебаб сегодня.
Как и когда появилась шаурма?
Современную версию шавермы придумал турок Кадыр Нурман, приехавший в Германию и решивший создать свой уникальный вариант фастфуда. Ему это в полной мере удалось, и блюдо с названием донер-кебаб быстро распространилось по Европе, захватило часть Америки и не менее успешно закрепилось в России. С 1972 года рецепт шаурмы, пригодный для домашнего приготовления многократно изменялся.
Что нужно для приготовления домашней шавермы ?
Можно ли приготовить настоящую шаверму дома, если у вас есть желание поэкспериметнрировать? Мы предлагаем рецепт шаурмы в домашних условиях, самый близкий к историческому, аутентичному? Предлагаем не только способ приготовления, но и несколько профессиональных рекомендаций.
- Вы можете использовать любое мясо, хотя исторически это могла быть либо курица, либо баранина, так как свинина на Востоке не почитается, а говядину почти не едят.
- Если вы решили приготовить дома шаурму из курицы, то лучше возьмите мясо бедра, оно более сочное, чем грудка и филе, а это очень важно для шавермы.
- Купите свежий сырный лаваш или выберите простой с круглыми (овальными) листами, которые проще заворачивать. Подсохший лаваш сломается при заворачивании, поэтому купленный стоит держать закрытым до последнего момента.
- Если хотите получить полноценный вкус шавермы дома, используйте вместо капусты листья свежего салата, они ближе всего к аутентичному рецепту.
Подготовьте стол с гладкой поверхностью, к которой не будет прилипать тесто. Мы рассмотрим вариант приготовления шавермы дома без специального вертела и даже без решетки гриля. Они есть не у всех.
Четыре главных составляющих вкуса
В основе блюда лежит сочетание основных ингредиентов, которые определяют его вкус и насыщенность:
- лаваш, тонкая лепёшка из дрожжевого теста на воде;
- мясо — курица, нежирная мягкая свинина, реже говядина, для любителей экзотики баранина;
- овощи — исторически это салат, а вот помидоры и огурцы в рецепте шаурмы появились позже, их долгое время не знали вообще;
- заправка и маринад — соус для шаурмы в базовом варианте делается без майонеза и кетчупа, на основе кориандра и мягкого йогурта.
При правильной обработке и подготовке этих ингредиентов сделать шаверму дома можно за 30-40 минут.
Готовим шаверму дома самым простым способом
Для подготовки мяса его нужно нарезать сначала плоскими кусками, а потом тонкой соломкой или кубиками.
Второй этап — приготовление аутентичного соуса для домашней шавермы мы описали подробно раньше. Обратите внимание, что майонез и кетчуп можно не добавлять, если вы смешали белый йогурт с винным уксусом и лимонным соком. Чили и красный перец добавляются по вкусу.
Что такое узбекская кухня — особенности и традиции Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера
Как заворачивать шаурму в лаваш правильно
Как правильно заворачивать шаурму в лаваш в домашних условиях
Шаурма — очень любимое у нас и весьма популярное блюдо.
Ведь важна не только сама начинка, но и то, как правильно завернуть шаурму в лаваш. Фото на рекламных вывесках и точках, где делают это блюдо, всегда показывают плотное, идеально завёрнутое блюдо. Но не всегда получается завернуть шаурму дома так, как хотелось бы. У наловчившихся торговцев куда лучше получается заворачивать шаверму.
А ведь если завернуть неправильно, то не только испортится внешний вид блюда, но и кушать его будет достаточно сложно: начинка будет неравномерно распределяться, выпадать. Это всё будет создавать некоторые трудности для дегустирующих.
Поэтому для того, чтобы шаурма получилась идеальной, нужно знать, как правильно её завернуть. Не стоит пугаться, этот процесс совсем несложный. Научиться сможет даже весьма далёкий от кулинарного мастерства. Несколько тренировок, и вашим навыкам смогут позавидовать.
В данной пошаговой инструкции мы покажем, как завернуть шаурму в лаваш правильно в домашних условиях. Вы легко и быстро научитесь по фото заворачивать ровные упругие рулончики из лаваша с сочной начинкой внутри. И наверняка, будете потом учить друзей и знакомых.
Рецепты с ингредиентом лаваш тонкий армянский
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
- Соус бешамель
Нам понадобятся:
Как заворачивать шаурму конвертом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы правильно завернуть шаурму, понадобится 1 лаваш, соус для шаурмы, начинка, ложка.
Шаг 2Ссылка
Смазать лаваш 1-2 столовыми ложками соуса.
Шаг 4Ссылка
Подогнуть левый и правый край к середине.
Шаг 5Ссылка
Подогнуть нижний край лаваша, делая один оборот, чтобы начинка целиком оказалась внутри. Дальше — заворачивать трубочкой.
Шаг 6Ссылка
Завёрнутая шаурма готова.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
Нам понадобятся:
Как заворачивать шаурму квадратом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 лаваш тонкий, начинка для шаурмы, соус, ложка.
Шаг 2Ссылка
Лаваш разделить на 2 части, 1 часть смазать 1-2 столовыми ложками соуса.
Шаг 3Ссылка
Выложить начинку ниже центра лаваша. Убедитесь, что у вас осталось достаточно места по краям.
Шаг 4Ссылка
Согните низ лаваша к центру. Низ лаваша должен заходить на середину начинки.
Шаг 5Ссылка
Согните правый край лаваша к центру. Край лаваша должен полностью накрыть начинку.
Шаг 6Ссылка
Согните левый край лаваша к центру.
Шаг 7Ссылка
Возьмите нижнюю часть шаурмы и сложите её с верхней частью. Шаурма готова.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский
Нам понадобятся:
Как заворачивать шаурму с открытым верхом пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится 1 тонкий лаваш, начинка и соус для шаурмы, ложка.
Шаг 2Ссылка
Лист лаваша разделить пополам. Смазать лаваш тонким слоем соуса.
Шаг 3Ссылка
Распределите начинку от одного края к другому, оставляя свободное место снизу и сверху, а также с двух сторон.
Шаг 4Ссылка
Заверните верхний край лаваша к центру. Край должен заходить на 1/3 часть начинки.
Шаг 5Ссылка
Заверните правый край лаваша к центру на 1/4 часть ширины лаваша.
Шаг 6Ссылка
Накройте начинку правой стороной лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Заверните плотно левый край лаваша на начинку.
Шаг 7Ссылка
Сам край лаваша подверните под шаурму. Шаурма готова.
Шаурма в Нижнем Новгороде.
Заказать на дом. Доставка бесплатноЛюбите шаурму? Хочется побаловать себя ближневосточным кушаньем, но на приготовление его совершенно нет времени? Шашлычный дворик на Ванеева предлагает уникальную услугу – заказать шаурму на дом в Нижнем Новгороде. Приготовленное из лаваша блюдо с овощной и мясной начинкой – та самая шаурма в Нижнем Новгороде, в ароматах которой таится волшебство ближневосточного кушанья.
VIP шаурма сырная со свининой 570г
Состав: шашлык, сыр, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
VIP-шаурма со свининой 550г
Состав: шашлык, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
Шаурма сырная со свининой 470г
Состав: шашлык, соус, сыр, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
Шаурма со свининой 450г
Состав: шашлык, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
Шаурма с курицей 450г
Состав: курица, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
VIP-шаурма сырная с курицей 570г
Состав: шашлык, сыр, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук,лаваш
Шаурма с люля-кебаб (говядина) 450г
Состав: говядина, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
Шаурма Вегетарианская с грибами 430г
Состав: грибы, соус, помидоры, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
VIP шаурма с курицей 550г
Состав: шашлык, соус, помидоры, огурцы, капуста, корейская морковь, болгарский перец, зелень, лук, лаваш
Не знаете, где заказать шаурму в Нижнем Новгороде? На Ванеева в Шашлычном дворике самая лучшая и вкусная шаурма во всем городе. Спросите, почему? Да потому что восточная шаурма в Нижнем Новгороде для вас готовится по специальной технологии, из натуральных и свежих продуктов, и с любовью.
Заказать шаурму на дом в Шашлычном дворике стоит потому, что на весь город известна наша шаурмячная, а приготовленные опытными поварами блюда ничем не хуже тех, которые предлагают мастера Ближнего Востока.
Хотите полакомиться вкуснятиной? Доставка шаурмы в Нижнем Новгороде порадует вас в любое время суток экзотическим блюдом и порадует многими преимуществами:
- огромный ассортимент. Любой из видов шаурмы можно заказать в Шашлычном дворике: со свининой, с курицей, с говядиной, с сыром, с овощами, с грибами и другие виды;
- доставка шаурмы в Нижнем Новгороде осуществляется круглосуточно, как в нижнюю часть города, так и в верхнюю;
- шаурма будет приготовлена специально для вас с учетом пожеланий по наличию ингредиентов и добавлению соусов и специй. А оперативная доставка гарантирует, что блюдо будет доставлено свежим и теплым.
Шашлычный дворик заботится о том, чтобы ваша жизнь была вкусной. Хотите недорого и быстро перекусить? Самый лучший способ – это заказать в Нижнем Новгороде шаурму с доставкой на дом.
Как приготовить шаурму в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Шаурма – это лаваш с завернутой в него начинкой, которая, как правило, состоит из жаренного на гриле мяса, овощей и соуса. Все, должно быть, видели как жарится мясо для нее? Замаринованное мясо нанизывается на шампур, закрепленный вертикально на вращающемся основании. Рядом с шампуром устанавливается вертикальный гриль и мясо запекается от его нагрева. Повар, делая шаурму, срезает верхний запекшийся слой мяса, а шампур продолжает вращаться и обнажившееся не запеченное мясо снова покрывается загорелой корочкой. Эдакий нон-стоп. Конечно, в домашних условиях так приготовить шаурму мало у кого получится, поэтому сегодня реальный пошаговый рецепт с фото приготовления домашней шаурмы, плюс вариации на тему для тех, кому нужно больше рецептов начинки для нее.
Наиболее часто встречается шаурма с курицей (пошаговый рецепт с фото). Второй по популярности следует начинка с говядиной. Вот на ней мы сегодня и остановимся подробнее.
Пошаговый рецепт с фото домашней шаурмы с говядиной
Ингредиенты
- мякоть говядины – 250гр;
- белокочанная капуста – 50гр;
- сладкий болгарский перец – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- помидор – 1 шт;
- красный лук – 1шт;
- кетчуп – 2ст.л.;
- майонез – 2ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- соль – по вкусу;
- тонкий лаваш – 1шт.
Приготовление
- Говядину для шаурмы мы нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло и обжариваем мясо до готовности, немного подсаливая.
- Капусту тонко шинкуем, складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и мнем руками, чтобы стала помягче.
- Соус здесь у нас будет самый простой – смесь кетчупа, майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
- Огурец тоже режем небольшими брусочками. Но сначала стоит его попробовать. Если он горчит, то лучше срезать кожицу.
- Помидоры режем тонкими дольками.
- Расстилаем на столе лаваш. Помню, первый раз мне сначала показалось, что он просто огромный и слишком велик для одной шаурмы. Однако паниковала я напрасно, его размер подходит в самый раз. Сначала смазываем его соусом, немного не доходя до краев. Затем ближе к одному краю выкладываем капусту.
- На нее кладем говядину.
- Затем соломку перца.
- Огуцы.
- Слой помидоров.
- И нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Если у вас его нет, вы, без сомнения, можете взять обычный. Мне просто больше в свежем виде нравится красный, он не такой «злой», сочный и совсем чуть-чуть сластит.
- Сворачиваем ролл из лаваша. Плотно, но без фанатизма, чтобы лаваш не порвался, так как от соуса он немного размокает. И вот в этом его большие размеры играют нам на руку. Если даже лаваш где-то надорвется, следующий виток прикроет огрех. Кроме того, несколько слоев защитят ролл от полного размокания под действием соуса и влажной начинки.
- Но это еще не все. Готовый конверт из лаваша надо обжарить с двух сторон. По желанию можно на масле, а можно на сухой сковороде (у меня была сухая).
- Сверток получается внушительных размеров. На мой взгляд, полноценные две порции, но я не исключаю, что для кого-то из мужчин его окажется совсем немного. Подавать домашнюю шаурму лучше обернув с одного края салфеткой. Для двух порций ее можно разрезать наискосок.
С чем еще и как можно приготовить шаурму в домашних условиях? Давайте посмотрим, идеи, рецепты и фото.
Шаурма с мясом гриль
Мало у кого есть возможность запечь мясо на вращающемся гриле в домашних условиях. Но ничего не мешает нам, выезжая на пикник, приготовить шаурму с говядиной или свининой, зажаренными на решетке над углями.
Ингредиенты на 1 ролл
- говяжья или свиная вырезка – 300гр;
- помидор – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- лук – 1 шт;
- листовой салат;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- соевый соус – 2ст. л.;
- любые пряные травы – по вкусу;
- томатный соус для шашлыка;
- лаваш – 1шт.
Как приготовить
- Мясо нужно замариновать заранее, как минимум за 3 часа до приготовления шаурмы, а лучше на ночь. Разделываем его на стейки, но лучше купить уже специально подготовленные стейки для жарки. Натираем их солью и перцем, смазываем соевым соусом, посыпаем травами и складываем в полиэтиленовый пакет, который плотно завязываем, и убираем в холодильник.
- Когда угли прогорят, кладем мясо на решетку и обжариваем до готовности. Степень готовности проверяем по своему вкусу. В кулинарии существует три стадии готовности говяжьего стейка: 1) полная прожарка или welldone; 2) средняя прожарка или medium; 3) мясо с кровью или rare. Как можно простым способом определить по мясу степень его прожарки? Соедините, не напрягая, большой и указательный пальцы левой руки. Указательным пальцем правой руки надавите на выступающую часть ладони в основании большого пальца. Это rare. Теперь соедините большой и безымянный пальцы – это medium. При соединении большого и среднего пальца получите welldone. Вот таким на ощупь при надавливании должно быть и готовое мясо требуемой стадии готовности.
- Выкладываем его на тарелку и оставляем отдохнуть на 10 минут. Это обязательно. Так оно дойдет до самой лучшей кондиции.
- Нарезаем мясо ломтиками.
- И дальше почти так же как и в рецепте с пошаговыми фото собираем шаурму: лаваш, лист салата, мясо, соус, лук, огурец, помидор. Скручиваем.
Думаю, отдыхающая компания будет в восторге от вашего рецепта.
Шаурма с колбасой
А почему бы и нет? Когда блюдо хочется, но не хочется с ним возиться. Один из быстрых вариантов, который немного по составу своих ингредиентов и вкусу напоминает… пиццу.
Ингредиенты
- салями – 50гр;
- докторская колбаса или ветчина – 50гр;
- сервелат – 50гр;
- сыр моцарелла (или любой мягкий сыр) – 50гр;
- листовой салат;
- помидор – 1шт;
- лук – по желанию;
- кетчуп;
- лаваш – 0,5шт.
Как сделать шаурму с колбасой
- Все виды колбасы нарезаем тонкими кружками.
- Для этого домашнего варианта шаурмы достаточно половины лаваша. На кусок лаваша кладем лист салата, кружки колбасы, лук (если используете), дольки помидора, посыпаем тертым сыром и сворачиваем конвертом.
- Шаурму обязательно нужно положить в нагретую до 170°С духовку на 15 минут. Конечно, можно воспользоваться и микроволновкой, но нам не нравится лаваш после нее. А в духовке он сверху станет хрустящим, а сыр внутри расплавится и будет тянуться.
- Кетчуп подаем отдельно.
Как видите, рецептов шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях, много. Да и вы сами после того как приготовите ее первый раз, захотите повторить еще, а потом и экспериментировать с начинками захочется. Так что, распечатывайте себе рецепт и фото, готовьте и вдохновляйтесь! Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото
Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.
В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.
Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото
Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.
Подготовка продуктов:
Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.
После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.
Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.
Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.
Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.
Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.
Приготовление шаурмы:
Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.
Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.
По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.
Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.
Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)
Далее, положите помидоры,
Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.
Сначала заверните нижнюю часть.
Затем, любую одну боковую
И вторую боковую.
Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.
Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.
Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.
– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.
– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.
Легкий рецепт куриной шаурмы — Dimitras Dishes
Крепкая и ароматная легкая куриная шаурма в домашних условиях! Лучше всего взять с собой в любой день недели и идеально подходит для работы или школьного обеда. Кроме того, мой сливочно-белый чесночный соус для куриной шаурмы добавляет яркий сливочный привкус.
Куриная шаурма — это сочная курица, замаринованная в смеси ближневосточных специй, сложенная в форме конуса и медленно обжаренная. Это действительно популярная уличная еда в Средиземноморье, но вы можете ощутить те же самые восхитительные ароматы прямо у себя дома.
Как приготовить куриную шаурму в домашних условиях?Я считаю, что куриные бедра без костей и кожи — лучшая резка для шаурмы. Они намного дешевле грудки и намного сочнее. Больше отдачи от затраченных средств без ущерба для вкуса. Вы просто не можете победить это! Вы можете использовать куриную грудку, если любите постное мясо. Я бы даже посоветовал использовать половину груди и половину бедер, если можете. Пройдемся по всем ингредиентам.
- оливковое масло
- свежевыжатый лимонный сок
- лук
- зубчики чеснока
- куриные бедра и / или куриные грудки
Специи:
- соль
- тмин порошок
- черный перец
- куркума
- щепотка корицы
- сладкий перец
- молотый кориандр
- сумах
- черный перец
- хлопья измельченного красного перца
Перво-наперво, вы собираетесь замариновать курицу.Если вам нравится более острый вкус, используйте больше лимонного сока. Молотый кардамон так хорошо пахнет, и даже немного — это очень важно. Все специи добавят тонны и тонны аромата. Убедитесь, что курица и лук полностью покрыты маринадом, и уберите его в холодильник как минимум на час. Для максимального аромата вы также можете мариновать его на ночь в течение 6-8 часов.
Чесно-йогуртовый соус для куриной шаурмыМой белый чесночный соус восхитителен.Сливочный, острый, с нужным количеством чеснока. В некоторых местных блюдах для шаурмы на вынос слишком много чеснока и майонеза, и я чувствую тошноту после еды. Я делаю свой с большим количеством йогурта. Это действительно делает майонез светлее и добавляет сливочный привкус. Я использую простой йогурт из цельного молока. Это не греческий йогурт, но если у вас есть греческий йогурт, используйте его. Мне просто очень нравится консистенция простого обычного йогурта, потому что он сохраняет соус красивым и жидким. Но, как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, или используйте греческий йогурт, если вам нравится более густой соус.
Ваш соус должен некоторое время оставаться свежим в холодильнике, поэтому поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Если вы хотите приготовить себе вкусный обед на работу или отправить шаурму с детьми в школу, у вас будет готовый соус.
Как приготовить курицу шаурму домаПосле того, как курица мариновалась не менее часа, ее можно жарить или жарить. Поджарьте его на среднем или сильном огне и дайте ему готовиться около 6-7 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 reaches.
Чтобы использовать жаровню, установите жаровню на самую высокую температуру и убедитесь, что решетка духовки находится как можно ближе к нагревательному элементу. Поставьте решетку для охлаждения на противень и положите курицу на решетку для охлаждения. Я пробовала приготовить курицу прямо на противне, и она не получается такой сочной. Все соки и жир стекают на дно, и остается вкусная сочная курица. Итак, используйте охлаждающую стойку, если она у вас есть.
Честно говоря, вы могли бы приготовить его и на плите, если хотите сделать небольшую партию.Я просто считаю, что каждый раз, когда я готовлю шаурму с курицей, мне нравится делать большую партию. Его можно брать с собой на работу или отправлять с детьми в школу. Так что если я буду этим заниматься, то сделаю большую партию. Кроме того, при приготовлении на плите будет образовываться много дыма, и вам придется много раз промывать сковороду. Поэтому я предпочитаю делать это на гриле или в духовке.
Готовьте это под жаровней в течение 16–18 минут, перевернув курицу примерно на полпути. Курица станет красивой и золотисто-коричневой.Дайте ему постоять около 10 минут, затем нарежьте его на полоски. Положите его в большую миску и смешайте со всем этим восхитительным луком, который карамелизировался и размягчился.
Теперь вы готовы приготовить куриную шаурму.Я люблю делать лаваш. Вы просто кладете соус, салат и куриную смесь на лаваш. Для салата вы можете просто взять любую из ваших любимых салатных зелени и нарезать ее с небольшим количеством моркови, помидоров и огурцов.Для напряженных ночей я держу под рукой готовый салат, который покупаю в Costco. Мой фаворит — нарезанный салат из средиземноморских кранов. Если у вас, ребята, есть поблизости Costco, было бы здорово иметь его под рукой в те напряженные дни, когда у вас нет времени, чтобы приготовить салат.
Если вы хотите, чтобы шаурма с курицей была такой же, как в магазине, вы можете поджарить ее перед тем, как складывать все вместе. Разогрейте чугунный гриль до средне-сильного огня. После того, как вы нарежете курицу, положите ее на чугун примерно на 30 секунд с каждой стороны, пока она не получит хрустящие кусочки.
Подавайте лаваш с овощным гарниром, например, греческим салатом или лапшой из цуккини.
Если вы воздерживаетесь от углеводов, положите их в салат или, может быть, на рис с цветной капустой. Если вы не против углеводов, но не хотите хлеба, посыпьте его рисом. Все, что душе угодно.
Дайте мне знать, что вы думаете в комментариях!
Купите все необходимое для кухни, используя мои партнерские ссылки, чтобы поддержать мою работу без дополнительных затрат.Спасибо!
Легкий рецепт шаурмы с курицей
Следуйте этому легкому рецепту, чтобы приготовить эту крепкую и ароматную куриную шаурму в домашних условиях. Сочная курица такая ароматная и вкусная. Лучше взять на вынос в любой день недели!
Состав
- Куриные бедра без кожи без костей 2 фунта
- 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
- ½ стакана оливкового масла
- 5 тертых зубчиков чеснока
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
Специи:
- • 2 чайные ложки паприки
- • 2 чайные ложки соли
- • 2 чайные ложки молотого тмина
- • 1 чайная ложка молотого кориандра
- • 1 чайная ложка сумаха
- • чайной ложки куркумы
- • ¼ чайной ложки корицы
- • ¼ чайной ложки черного перца
- • ¼ чайной ложки молотого кардамона
- • чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Соус:
- • 1 стакан йогурта
- • ¼ стакана майонеза
- • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- • 1 тертый зубчик чеснока
Инструкции
- Примечание: Курицу можно готовить на мангале или в духовке под жаровней.
- Мариновать курицу:
- Положить курицу в большую миску и добавить все специи, оливковое масло, зубчики чеснока и лимонный сок. Хорошо перемешайте, чтобы курица была покрыта. Добавьте ломтики лука и перемешайте их. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь для маринования.
- Если мариновать на ночь, дайте курице постоять при комнатной температуре в течение часа перед приготовлением.
- Приготовить соус: смешать все ингредиенты соуса и хорошо взбить.Попробуйте и при необходимости посолите. Такой соус хорошо хранится в герметичной таре в холодильнике 4-5 дней.
- Для жаровни:
- Установите жаровню на высокую высоту и поместите решетку под жаровню.
- Поставьте решетку на металлический противень.
- Разложите курицу на решетке и жарьте в течение 16-18 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 ° F.
- Для гриля:
- Нагрейте гриль, затем добавьте на него маринованную курицу. Готовьте на среднем или сильном огне около 20 минут. Через 10 минут переверните курицу. Когда внутренняя температура курицы достигнет 165 ° F, она готова. Переложите курицу в миску.
- Нарежьте курицу соломкой и подавайте.
- Чаша для шаурмы:
- Наполните салатницу вашей любимой зеленью (салат, нашинкованная капуста и т. Д.), Нарезанными помидорами, луком и огурцами и сверху положите кусочки куриной шаурмы. Полить сверху соусом для шаурмы и подавать.
- Пита для шаурмы:
- Слегка поджарьте лаваш.Выложите 1 столовую ложку соуса в центр лаваша. Сверху выложите ¼ чашки салата (любой измельченный салат, нарезанные помидоры, огурцы и кусочки лука. Сверху полейте куриную шаурму и еще немного соуса. Сверните и подавайте!
Легкий рецепт шаурмы из говядины | Все рецепты
Легкая шаурма из говядины
Порций по рецепту: 4
Калорий: 637,3
% дневная стоимость *
белок: 31. 2 г 63%
углеводы: 50,3 г 16%
пищевые волокна: 6.7 г 27%
сахара: 5,4 г
толстый: 35. 7 г 55%
насыщенный жир: 8,4 г 42%
холестерин: 61 мг 20%
витамин а ме: 653.5IU 13%
эквиваленты ниацина: 13,8 мг 106%
витамин b6: 0. 5 мг 29%
Витамин С: 12,3 мг 21%
фолиевая кислота: 127.1 мкг 32%
кальций: 273,7 мг 27%
утюг: 7. 5 мг 42%
магний: 78,8 мг 28%
калий: 741.4 мг 21%
натрий: 1122,3 мг 45%
тиамин: 0. 9 мг 88%
калории из жира: 321,3
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рецепт обертывания с куриной шаурмой | Джефф Мауро
Убрать выделение со всего
Шаурма:
1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка молотой куркумы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки порошка чили
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 измельченных зубчика чеснока
2 лимона, цедры и сок
Кошерная соль
6 куриных бедер без кожи без костей
Томатно-огуречный прикус:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса
2 помидора рома, нарезанных кубиками
1 английский огурец, нарезанный кубиками
1 лимон, сок
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
Горсть свежих кудрявых листьев петрушки, нарезанных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Соус Тахини:
1/2 стакана пасты тахини
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1/2 лимона, сок
Кошерная соль
Обернуть сборку:
4 большие мучные лепешки, слегка нарезанные на решетке до мягкости
1 головка романа, измельченная
Маринованный цельный ближневосточный перец, для подачи
Куриная шаурма — Рецепты
Инструктор по кулинарии и писательница Памела Зальцман готовит восхитительное средиземноморское блюдо, которое обслуживает шесть человек.
Состав
Ингредиенты для маринада
- ¼ чашка нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (около 2 лимонов)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки паприки
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 1/8 чайной ложки корицы (или больше)
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (или больше, если вы хотите, чтобы он был острым)
- несколько видов молотого черного перца или по вкусу
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Куриные бедра без кожи и костей без кожи, без костей, без кожи, без лишнего жира
- предлагаемых гарниров: лаваш, салат, помидоры, маринованные овощи, лук, тахини, оливки
Ингредиенты для белого соуса
- 2/3 стакана простого греческого йогурта
- 1/3 стакана майонеза хорошего качества или вегетарианский без сои
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1/8 чайной ложки морской соли
- перец перца 1/8 чайной ложки
- перец черный молотый по вкусу
Куриная шаурма для дома и семьи
Инструкции для маринада
1) Смешайте все ингредиенты маринада в нереактивной миске (например, в стеклянной или пирексовой). Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Мариновать при комнатной температуре в течение 1 часа или в холодильнике на несколько часов или на ночь.
2) Выньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления. Разогрейте духовку до 400 градусов или на гриле до среднего огня.
3) Готовьте на гриле, примерно по 7 минут с каждой стороны, или запекайте на пергаментном противне в течение 35 минут до полной готовности. Если курица была запечена, можно нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить на теплой сковороде с кокосовым или оливковым маслом, чтобы края были хрустящими.Вам не нужно делать этот шаг, поскольку курица уже приготовлена, но хрустящие края несколько имитируют традиционную шаурму, сброшенную на вертеле. Я тоже люблю посыпать щепоткой морской соли.
4) Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с желаемым сопровождением.
Рекомендации по приготовлению белого соуса
Смешайте все ингредиенты в миске. Охладите, пока не будете готовы к подаче. Можно сделать за 1 день. Перед подачей перемешать.
Подробнее об этой серии >>
шаурмы в домашних условиях: блог аниссы
Самая лучшая шаурма, которую я когда-либо ел, была в Сиддике в Дамаске.В отличие от большинства других мест для шаурмы, они готовят на гриле на углях. И их маринад исключительный. К сожалению, вряд ли я вернусь в Дамаск в ближайшее время. И даже когда я это сделаю, кто знает, останется ли Сиддик там. Так что, если в наши дни мне хочется шаурму, я делаю ее самостоятельно. Очевидно, не так, как они делают это в Сиддике или даже где-то еще — т.е. выкладывая мясо на большую шпажку, которую затем ставят вращаться перед вертикальным грилем — но так, как меня научил мой ливанский мясник в Лондоне: нарезав мясо на длинные тонкие полоски и замариновав его перед быстрым обжариванием на средней -высокая температура.Он нарезает мясо очень тонкими ломтиками, но я предпочитаю более толстые полоски, чтобы оно оставалось розовым.
Он добавляет лук в свой маринад, но я все еще не могу понять, нравится он мне с мясом или нет.
Классический маринад для шаурмы более сложен, чем тот, который я даю здесь, но я доволен своей более простой версией, приготовленной из моей собственной смеси из 7 специй, которая, как я изначально думал, была тяжелой для мускатного ореха, но на самом деле это не так.
После того, как вы перемешали мясо с маринадом, дайте ему постоять не менее двух часов.
Пока мясо маринуется, можно приготовить ингредиенты для украшения бутерброда: соус тахини, помидоры, мяту и соленые огурцы из репы.
Интересная особенность тахини в том, что она загустевает, когда вы добавляете в нее лимонный сок, и вы можете подумать, что она будет разбавляться по мере добавления жидкости, но пусть это вас не беспокоит. В конце концов, все будет хорошо. Я хотел попросить Гарольда МакГи объяснить, почему это происходит, но пока не объяснил.
И вот, вы видите, как он снова начинает разбавляться, когда я добавляю воду.
Ингредиенты для украшения сэндвича, красиво приготовленные моей великолепной подругой Эми. К сожалению, мои соленые огурцы из репы потеряли весь свой цвет, потому что банка стояла на моей кухне, где много света — я никогда раньше не видел, чтобы это происходило. Хотя на вкус они все еще были прекрасны.
Теперь вы готовы обжарить мясо. Я делаю это на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем или сильном огне и действительно в течение нескольких минут, чтобы размягчить лук и поджарить мясо, оставив его розовым внутри.
Эми разогревает хлеб. Мы использовали турецкий.
Ингредиенты красиво расположены посередине (снова Эми): сначала мясо, затем гарниры, затем тахини.
Красивые руки Эми оборачивают хлеб вокруг мяса и украшают его гарниром. Сэндвич не особенно красив, когда он полностью завернут, и мы могли бы сделать что-нибудь, чтобы сделать его фотогеничным, но он остыл бы и не был таким приятным для еды. Поскольку мы оба прекрасны, мы хотели насладиться им в лучшем виде! А вот как выглядит шаурма Сиддика, когда она жарится на углях. Когда я вернусь в Дамаск, это будет моя первая остановка, это и катайеф Рамадана, и мороженое Димашка, и множество других вкусностей!
Шаурма из баранины (Шаурма Лахме)
На 4-6 человек
800 г баранины с лопатки, тонко нарезанной (примерно 3 стакана)
2 средних луковицы, тонко нарезанных
сок 1 лимона, или по вкусу
4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого душистого перца или смеси из 7 специй
соль
перец черный свежемолотый
2-3 круглых лаваша диаметром около 8 дюймов или 4-6 овальных лепешек
4-6 небольших помидоров, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 красной луковицы среднего размера, очень тонко нарезанной
4-6 корнишонов или 1 маринованная репа, тонко нарезанная вдоль
горсть листьев мяты
Положите мясо в большую миску, добавьте лук, лимонный сок, оливковое масло, специи, соль и перец и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться в холодильнике от 2 до 4 часов.
Поставьте большую сотейник на средний или сильный огонь. Когда оно станет очень горячим, добавьте мясо и тушите пару минут или пока не приготовите по своему вкусу.
В зависимости от того, сколько мяса вы хотите в бутерброде, из количества, указанного в этом рецепте, получится до 6 бутербродов. Если вы используете круглый лаваш, разорвите его по швам, чтобы получилось четыре-шесть отдельных кругов. Выложите равное количество мяса посередине каждого хлеба.Украсить равным количеством помидоров, лука, солений и зелени и сбрызнуть столько соуса тахини, сколько хотите. Скатайте каждый бутерброд достаточно плотно. Оберните нижнюю половину бутербродов бумажной салфеткой и сразу подавайте. Если вы используете овальный лаваш, откройте по шву, чтобы получился большой карман. Намажьте нижнюю половину соусом тахини и наполните каждый хлеб равным количеством ингредиентов для бутерброда. Подавать немедленно.
Соус Тахини (Таратор)
В Египте этот соус (или соус, в зависимости от того, какой густоты вы его сделаете) называется тахина, и его всегда подают в кафе / ресторанах как часть начального блюда при нарушении поста Рамадана.В Ливане его подают просто с жареной рыбой или смешивают с нарезанной петрушкой или кинзой для использования в бутербродах с фалафелем. Обслуживает 4
1/2 стакана тахини
сок 1 лимона, или по вкусу
1/3 стакана воды
морская соль
Поместите тахини в миску для смешивания и постепенно и попеременно добавьте лимонный сок и воду, чтобы убедиться, что вы получите правильный баланс вкуса, сохраняя при этом консистенцию такой, какой она должна быть, как сливочный йогурт. Тахини сначала загустеет до консистенции пюре, а затем снова начнет разбавляться.Если вы решили использовать меньше лимонного сока, восполните потерю жидкости, добавив немного больше воды или наоборот. Посолить по вкусу. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.
© Анисса Хелу — Оба рецепта от Mediterranean Street Food
Домашняя шаурма от Заатара и Зайтуна
Научитесь готовить шаурму своей мечты дома. В идеальном обертывании с мясной шаурмой есть несколько простых элементов, которые вы можете освоить самостоятельно.
Не нужно суетиться и добавлять миллион ингредиентов; вам нужны соленые огурцы для остроты, помидоры для фруктовости, петрушка для свежести, лук для остроты и соус тахини для землистости.
Каждый элемент привносит что-то особенное и гармоничное в окончательный вкус.
Мясо
Вы можете использовать говядину или баранину (или даже и то, и другое!) В зависимости от ваших предпочтений. Вам нужно будет использовать мясо хорошего качества, даже если вам придется заплатить за него немного больше.
Я за то, чтобы есть меньше мяса и лучшего качества, которое вкуснее и не наносит вреда окружающей среде.
Я использовал здесь говядину, но если бы я использовал баранину, я бы оставил помидоры во время их приготовления, чтобы они не поджаривались. К говядине можно добавить немного дополнительного соуса, не пробуя вареную.
Хлеб
Вам нужно будет достать несколько очень очень свежих лепешек, желательно приготовленных в тот же день. Вы всегда найдете, как я щипаю свои лепешки в магазине, чтобы проверить, приходят ли они в норму.
Я отказываюсь покупать их, если они твердые и несвежие. К счастью, большинство ближневосточных магазинов часто заказывают их, так что у вас есть хорошие шансы получить их в хорошем состоянии.
Соус Тахини
Приготовьте соус тахини заранее, чтобы положить немного в бутерброд, а затем немного, чтобы окунуть в него обертку.
Убедитесь, что вы хорошо встряхнули банку с тахини. Отрегулируйте и попробуйте соус тахини, чтобы убедиться, что у вас правильный вкус.
Овощи
Кислые соленья, а не сладкий сорт, спасибо.Свежие помидоры нарезать и отложить. Очень тонко нарезанный лук.
Нарезанная свежая петрушка (без желтых кусочков), которую можно посыпать на пленку. Готовые овощи.
Последний штрих
Посыпка сумахом и солью и быстрое горячее нажатие на сковородку для панини, если она у вас есть, поднимут вашу пленку до мечтательного уровня.
Ливанская шаурма
Маринад для шаурмы из баранины или говядины и как приготовить идеальное обертывание
Автор Заатар и ЗайтунСостав
Для маринада для шаурмы
- 500 грамм из баранины или говяжьей лопатки нарезанный тонкими полосками
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/4 чайная ложка кардамон
- 1/4 чайная ложка мускатный орех
- 1/2 чайная ложка куркума
- 1/2 чайная ложка сушеный кориандр
- 1/2 чайная ложка 7 специй
- 2 столовая ложка растительное или обычное оливковое масло
- 2 столовая ложка белый уксус
- 2 помидоры
- 1 лук
Для соуса тахини
- 3 столовая ложка тахини
- 2 столовая ложка лимон
- 1/4 чайная ложка соль
- 2 столовая ложка холодная вода
Для шаурмы
- Большие свежие лепешки вдвое
- Помидоры, соленья, лук нарезанный
- Ущипнуть сумаха
- Петрушка нарезанный
Инструкции
Для домашней шаурмы
Попросите мясника нарезать мясо полосками толщиной примерно 1/2 см или нарежьте мясо самостоятельно очень острым ножом.
Добавьте в миску мясо вместе с солью, специями, маслом, уксусом и маринадом не менее чем на несколько часов, предпочтительно на ночь.
Выньте шаурму как минимум за час до приготовления и доведите до комнатной температуры.Затем нагрейте духовку до 180C (350F)
.Порезать помидоры и лук и добавить в маринад. Хорошо перемешайте
Выложите шаурму на широкую сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и готовьте около 20-25 минут, переворачивая шаурму вилкой на полпути.
Для приготовления шаурмы
Приготовьте свежие лепешки, разделив их пополам
Нарежьте соленые огурцы, помидоры и лук.Нарезать петрушку и отложить
.Смешайте тахини, лимонный сок, соль и воду. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
В середину обертывания добавить шаурму, соленые огурцы, помидоры, лук. Полить соусом тахини, посыпать петрушкой и сумахом.
Добавьте последнюю порцию соли, плотно заверните и обжарьте на разогретой сковороде для панини 1-2 минуты
Если вы готовите какой-либо из наших рецептов, дайте нам знать, как он прошел, поставив нам рейтинг ниже.
У нас есть активная группа в Facebook, где мы публикуем частые рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница в Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты Заатар и Зайтун!
Вам также могут понравиться следующие рецепты из коллекции Заатар и Зайтун:
Почему бы не поделиться нашим рецептом с друзьями?
Ресторанный рецепт шаурмы из говядины (скороварка)
Узнайте, как приготовить шаурму из говядины по-ресторанному прямо в скороварке! Это использует мою домашнюю приправу для шаурмы и имеет невероятный вкус!
Хорошо.Давайте серьезно относимся к нашей еде сегодня. Я очень хотел поделиться с вами этим рецептом шаурмы из говядины с тех пор, как на прошлой неделе положил домашнюю приправу. Правильно, я сидел на этом целую неделю — это как 6 целых порций этого материала, который мы отполировали между нами. Даже не спрашивайте, как это случилось. В одну минуту это все есть, а в следующую его уже нет. Такая еда может исчезнуть для нас.
Это серьезная проблема.
Давайте начнем сегодня с домашнего лаваша, наполненного до смешного простым, но восхитительным тертым мясом шаурмы из говядины, которое так же просто, как просто загрузить все в скороварку.Когда все будет готово, сбрызните его чесночным майонезом, добавьте соленые огурцы, нарезанные помидоры и лук.
В основном, ваша любимая шаурма принесла вам домой.
Я не собираюсь говорить вам, что это лучшее мясо для шаурмы из говядины, но это вроде как.
Давайте прыгнем прямо, не так ли?
Все начинается с домашней приправы для шаурмы. Я не собираюсь говорить вам, что вы не можете использовать приправы, купленные в магазине, потому что вы можете. Я просто скажу, что домашняя приправа чертовски восхитительна.Мы используем такие ингредиенты, как чесночный порошок, все специи, гвоздику, корицу и мускатный орех. Не нужно бояться, это все основные специи, которые вы найдете в своем продуктовом магазине. Плюс тонна получается. Вроде достаточно, чтобы приготовить этот рецепт шаурмы из говядины 7 раз. Но затем вы также можете приготовить другие вещи, например, хрустящий жареный нут с этой приправой и даже сезонные ужины в будние дни с ней.
Далее идет маринад. Мы используем несколько столовых ложек домашней приправы в сочетании с уксусом, солью и оливковым маслом.Также! Дольки чеснока. Вроде 4-5 из них. Сделайте маленькие отметки «x» и воткните их в мясо. Чеснок размягчает, так что угадайте, что? Это мясо будет невозможно достать!
Тогда мы просто оставим все это в холодильнике от 8 до 24 часов. Это один из тех рецептов, по которым я настоятельно рекомендую вам оставить его на 24 часа, если возможно. Планируйте заранее, оно того стоит! Приправы действительно проникают в мясо, и вы остаетесь с очень нежной тертой говядиной, наполненной всеми этими ближневосточными специями.
А теперь просто обжарьте говядину в кастрюле быстрого приготовления и добавьте еще немного уксуса и говяжьего бульона, чтобы мясо не высохло. Когда мясо будет готово, просто нашинкуйте его, и вы можете подавать его прямо из скороварки и делать эти тиски для шаурмы из говядины или загружать мясо в питы.
Мне нравится делать еще один шаг, чтобы они стали еще вкуснее. Просто загрузите мясо на смазанный маслом противень и сбрызните его кулинарной жидкостью, прежде чем положить мясо под жаровню на несколько минут.Бройлер придает мясу для шаурмы такую же хрустящую корочку, которую вы получаете, когда оно висит вертикально на вашем любимом месте для шаурмы.
Наконец, загрузил все это в лаваш с любимыми начинками. Мне нравится смешивать немного майонеза с чесночным порошком, чтобы быстро сбрызнуть чесночный майонез, потому что мне НУЖЕН соус почти на все.
Обращает на себя внимание — вы можете приготовить двойную партию мяса шаурмы из говядины, нарезать и заморозить половину в пакетах на молнии на будущее. Знаешь, на случай чрезвычайной ситуации с шаурмой или что-то в этом роде.Кажется, они у нас часто бывают.
Это должно произойти — прямо сейчас!
Состав
- 2–2,5 фунта говяжьей вырезки (без лишнего жира)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки домашней приправы для шаурмы
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 столовых ложки белого уксуса, разделенных на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 1 чашка говяжьего бульона
Обслужить:
- питас, чесночный майонез, лук, помидоры, соленые огурцы, картофель фри
Инструкции
- Возьмите жареный кусок говядины и с помощью небольшого ножа для очистки овощей сделайте 4-5 небольших отметок «x» на мясе.Возьмите зубчики чеснока и вставьте по одному в каждую из отметок «x», проталкивая их как можно глубже.
- Смешайте приправу для шаурмы, соль, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой миске. Равномерно нанесите эту пасту на мясо со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, а в идеале — на 24 часа.
- Когда вы будете готовы готовить, добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления в режиме тушения или в обычной скороварке.Обжарьте мясо примерно 6-8 минут, переворачивая, чтобы подрумянилось со всех сторон. Добавьте в кастрюлю для быстрого приготовления говяжий бульон и оставшиеся 2 столовые ложки уксуса. Накройте крышкой, нажмите кнопку «говядина / тушеное мясо» и дайте вариться 60-65 минут в зависимости от толщины мяса (у меня это заняло ровно 65 минут). Позвольте давлению спуститься естественным образом или переключитесь на настройку «вентиляции», если вы, как и я, нетерпеливы.
- Измельчите мясо двумя вилками. Если вы не хотите хрустеть снаружи, дайте мясу постоять 10 минут в соке.Если вы хотите, чтобы он был хрустящим, разогрейте жаровню и сбрызните противень антипригарным спреем. Положите измельченное мясо одним слоем на противень, сбрызнув 1/4 стакана сока, и поместите под жаровню на 5-7 минут, следя за ней и перемешивая щипцами через 2-3 минуты. Идея сделать его хрустящим * просто * снаружи.
Банкноты
- Жаркое с круглым дном будет хорошей заменой жареного мяса с курицей.
- Заморозьте остатки мяса в пакетах на молнии или сделайте из них миски!
- Это также сработает в мультиварке.Я обжаривал мясо в глубокой сковороде, а затем помещал все это в мультиварку на медленном огне на 6-8 часов или до тех пор, пока мясо не измельчилось двумя вилками. Вы можете приготовить его и на высоте, но мясо, вероятно, не будет таким нежным.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂
.СохранитьСохранить
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.