Шабутдинов аяз предприниматель: предприниматель и учредитель, генеральный директор Петров Александр Сергеевич (ИНН 771501836641) – Аяз Шабутдинов — разоблачение и развод на деньги. Отзывы РЕАЛЬНЫХ людей

Аяз Шабутдинов — Предприниматель и инвестор

Российский предприниматель, инвестор и миллионер. Один из основателей холдинга «Like». Владелец компаний «Coffee Like», «Like Hostel» и «Like Центр». Известный блогер, узнаваемое лицо в интернет-сообществе в сфере бизнеса и предпринимательства. Спикер университета «Like Центр». Номинант «Стартап Года» от РБК и «Школы молодого миллиардера» от Forbes.


Аяз Шабутдинов родился 21 октября 1991 года в городе Ижевск, в семье предпринимателей. Когда мальчику исполнилось четыре года, он вместе с родителями переехал в поселок Куеда Пермского края. Там он пошел в первый класс и параллельно поступил в музыкальную школу.

     Его детство и юность прошли в глубинке, где население не превышало 10 000 человек. Уже в школьные годы Аяз показал, что у него действительно есть предпринимательская жилка – молодой человек развернул в поселке торговлю «шуточными» игрушками: забавными сувенирами, приколами и предметами для розыгрышей. Идея оказалась удачной и весьма востребованной, потому и принесла ему хорошую прибыль.

     В возрасте пятнадцати лет Аяз переехал в город Ижевск, где с 2006 года начал самостоятельную жизнь, вдали от родителей. В связи с переездом он сменил и образовательное учреждение, став учеником, а затем и выпускником, гимназии № 56. Во время учебы Аяз заинтересовался КВН и в течение двух лет играл на школьном уровне.

     В те годы он зарабатывал сочинением стихов, участием в городских и частных мероприятиях в качестве ведущего и приглашенного гостя, организацией праздников, написанием сценариев. В 2012 году Аяз впервые попробовал свои силы в качестве руководителя, получив должность на Куединском пиво-консервном заводе, который принадлежал его отцу. Молодой человек приложил немало усилий, в результате чего предприятие вышло в плюс, а он получил ценный опыт.

     Окончив одиннадцатый класс экстерном, юноша сделал выбор в пользу юридического факультета Удмуртского государственного университета. На первом курсе он пришел в студенческую команду КВН, а вскоре и вовсе стал президентом Лиги КВН УдГУ. Впоследствии Аяз был приглашен в «Сборную Ижевска», в составе которой посетил сочинский фестиваль «КиВиН», где ему удалось познакомиться с Александром Масляковым.

     Будучи студентом, он однажды увидел объявление о наборе в новый проект «От идеи до бизнеса» и решил принять участие, так как серьезно подумывал об открытии собственного дела. Там он получил неплохие теоретические знания, познакомился с полезными людьми, после чего преступил к созданию бизнес-плана.

     Первым реализованным бизнесом Аяза Шабутдинова стал хостел «Like» в Ижевске, созданный по примеру хостела в Екатеринбурге, где предприниматель побывал с деловой поездкой. Благодаря успешному распространению по схеме франчайзинга, уже через месяц Аяз запустили проект в Екатеринбурге, Краснодаре и Новосибирске, а потом и в других городах России, странах СНГ и за рубежом. Так появилась сеть хостелов под названием «Like», которая на сегодняшний день занимает лидирующую позицию в нашей стране.

     Следующим успешным проектом Аяза Шабутдиновна стала сеть кофеен «Coffee Like». В 2014 году кофейни по типу «кофе с собой» еще не были повсеместно распространены и потому представляли собой удачную нишу для развития бизнеса. Совместно с партнерами Аяз добился такого эффективного роста популярности и охвата сети, что это не осталось незамеченным. Проект вышел в финал конкурса от журнала Forbes.

     Наработав основную схему, Аяз начал расширять группу компаний Like, реализуя все новые продукты и услуги, направленные, в первую очередь, на молодую аудиторию. В результате на сегодняшний день холдинг насчитывает несколько десятков предприятий. Хотя основным курсом развития является партнерство с франчайзи, отбор будущих руководителей проводится очень тщательно, а некоторые направления развиваются без участия франчайзи, собственными силами холдинга.

     Сегодня Аяз Шабутдинов — миллионер, предприниматель, инвестор. Один из основателей холдинга «Like». Владелец компаний «Coffee Like», «Like Hostel» и «Like Центр». Некторое время возглавлял Ассоцацию молодых предпринимателей в Ижевске. Был наставником «Битвы бизнесов» в Высшей школе экономики. Номинант «Стартап Года» от РБК, «Школы молодого миллиардера» от Forbes и полуфиналист первой Международной премии молодых предпринимателей EQ GSEA.

     Кроме этого, он успешный и популярный спикер в собственном университете «Like Центр», где преподает разработанную им стратегию бизнеса. Многие из слушателей его презентаций впоследствии организовали стартапы и влились в состав холдинга «Like». К тому же, Аяз весьма узнаваемая фигура в интернет-сообществе в сфере бизнеса и предпринимательства. Автор блога о бизнесе с аудиторией более 250 000 человек.

     Подробности биографии Аяза Шабутдинова широко представлены в его блоге, также он не редко делится рассказами о своей жизни в различных интервью и передачах. Подобная открытость помогает предпринимателю заслуживать доверие партнеров и клиентов.

13.06.2019

Аяз Шабутдинов: биография, личная жизнь, фото

  1. Деятельность – основатель группы компаний Like, бизнесмен
  2. Дата и место рождения — 21 октября 1991г. город Ижевск
  3. Рост, вес – 178 см, 73 кг
  4. instagram.com/ayazshabutdinov

Ранние годы

В 14 лет начал небольшой бизнес. Заключался он в приобретении товара по одной цене, а продаже с тройной накруткой. Затем продажа поздравлений на сайте. Все это не приносило особого дохода.

Известность

Самым масштабным проектом Аяза стало открытие хостела Like в Ижевске. Тогда и была основана компания Like Hostel. Данный проект подразумевал открытие хостелов по всем городам России. В последствии данная компания стала известной на всю Россию уже через пару лет. Появился новый бренд «Like». Под ним открывались новые проекты не только в России, но и на Украине, в  Казахстане и Белоруссии. Был создан новый проект Coffe Likeсеть кофеин, в которых можно было взять кофе с собой.

Два данных проекта приносили очень хороший доход, но молодой миллионер не собирался на этом останавливаться. Позже состоялось открытие Like Центра. Поддержала его в данном начинании молодая бизнесвумен Галия Бердникова, девушка из Казани.

Компания являлась и предпринимательским центром и образовательной платформой для начинающих предпринимателей. Шабутдинов хочет научить людей открывать и развивать собственный бизнес. Были открыты курсы:

  1. SMM и госзакупки. Знакомство с общими моделями бизнеса. Старт был в 2015 году.
  2. «Концентрат». Трехдневные семинары, на которых решается только одна проблема: направление бизнеса, инвесторы и тому подобное.
  3. «Долина». Изучаются модели бизнеса, риски и способы их избежать, возможность расширения, автоматизация процесса и так далее.
  4. «Армия» и «Армия 2.0». При попадании в проект жизнь участника за год совершенно меняется. Участник оказывается в жестких рамках выполнения данных заданий, причем задания выдаются практически ежедневно. В заключении данного проекта появляется не только мотивация для открытия своего дела, но и идея для бизнеса «под ключ».

В 2015 году бренд «Like» имеет более 20 направлений бизнеса. Аяз начинает заниматься кофейнями, магазинами подарков-впечатлений, турагентствами, авто и фотошколами, кулинарными студиями, ресторанными заведениями, образовательным проектом для начинающих предпринимателей.

Целью Аяза является создание наикрупнейшего холдинга, для развития прогрессивной молодежи.

В настоящее время бизнесмен развивает свои коучинг-проекты. На них он рассказывает о собственном жизненном пути, дает советы и рекомендации. Проводятся они не только при личной встрече, но и через интернет. На официальном сайте, страничке в ВК и личном блоге можно узнать обо всем подробнее и записаться. Также имеется канал на YouTube.

Также доход приносит продажа франшиз хостелов, продаж цветов, доставок пиццы, фотошкол, центров иностранных языков, кофеин и другое.

Клиент Аяза получают не только идеи по созданию бизнеса, но и помощь, бизнес-план с сопровождающим юристом и финансистом.

Личная жизнь

Несколько лет назад у Аяза была девушка Нелли Мамырина. Раньше Шабудинов выкладывал в инстаграм фото с ней, но потом перестал.

В настоящее время исходя из последних новостей Аяз не состоит в отношениях. Детей нет. Как говорит сам молодой человек, для него не важна внешность, а важно то, какова девушка снаружи. Для него важна чистота, рассудительность, верность. Особых требований к будущей второй половинке Аяз не выдвигает, но было бы неплохо если бы она разделяла его увлечения. Увлечения: банджинг, прыжки с парашютом.

Аяз Шабутдинов попал в программу «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ)

Программа «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ) выпустила занимательный фильм «Курсы для лохов».

Хотите найти мужа-олигарха? Стать сыроедом или бизнесменом-миллионером? Не вопрос!

Фигуранты: бизнес-коуч из Смоленска Сергей Сергеев и его брат Анатолий Сергеев, Аяз Шабутдинов (Лайк Центр, кофе Лайк и др.) Михаил Козлов из Москвы, и другие.

Кадры из фильма:

Аяз Шабутдинов попал в программу «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ)

Аяз Шабутдинов попал в программу «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ)

Аяз Шабутдинов попал в программу «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ)

Аяз Шабутдинов попал в программу «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ)

Аяз Шабутдинов попал в программу «Осторожно, мошенники!» (ТВЦ)

 

Оставьте свой комментарий!

Рубрики: Видео, Жулики, Лохотроны, Мошенники, Отзывы
#: Анатолий Сергеев, Аяз Шабутдинов, кофе, курсы, Лайк, лохотрон, Михаил Козлов, мошенники, Обучение, осторожно, развод, Сергей Сергеев, ТВЦ, Тони Роббинс

Аяз Рифатович Шабутдинов — Новопедия

Аяз Шабутдинов

Типичное рекламное видео.

Аяз Рифатович Шабутдинов — российский коуч, утверждающий, что якобы стал «успешным бизнесменом», начав «бизнес с нуля и заработав миллионы». В сети Интернет проводится разоблачение деятельности персонажа, причины его необычного «успеха» и делаются выводы. Типичный представитель Бизнес-молодости. Без пяти минут настоящий «миллионер из трущоб».

Родился в поселке Куеда Пермского края в 1990 году.

Поисковый запрос «аяз шабутдинов разоблачение» имеет большую популярность как в системе Google, так и Yandex. Популярность данного запроса указывает на запрос людей правдивой информации, которую встретить в сети не так и просто — самозваный «коуч» и «миллионер» купил значительное число разных статей на небольших сайтах, которые позволяют забивать топ выдачи поисковых систем.

При этом несколько порталов дают полезную информацию, которая помогает в разоблачении Аяза. Среди ресурсов форум www.sektam.net[1], который отмечает следующее:

« Шабутдинов утверждает, что связан с группой Лайк — ей принадлежат знакомые многим жителям Поволжья сеть одноименных кофеен и хостелов. Мол, подняли с нуля, гениальный бизнес план…

Однако по примеру незабвенного Пети Осипова, вбиваем, кто же папа гениального бизнесмена?

А почему тут не написано что у него отец Шабутдинов Рифат Рафкатович генеральный директор ЗАО «Куединский пиво-консервный завод». Вообщем пропиарится захотел сыночек.

»
« В интернетах активно обсуждаются слухи, что вся бизнес-структура Лайк (довольно неплохая, кстати, в отрыве от «семинаров по обучению успеху». Кофе у них неплохой, по крайней мере) спонсирована, разработана и продвигается на деньги именно отца Аяза. Резко активизировавшаяся личность самого Аяза как «бизнес-тренера», существует лишь с целью выйти на нишу бизнес-тренингов и потеснить бизнес-молодость с рынка Поволжья, поэтому имидж и другие маркетинговые ходы у этих двух бизнес-культов достаточно похожи. Народ хавает такие вещи (особенно в кризис), чего бы и не поиметь свой процент? »

Пользователи форума пишут следующие комментарии:

« Ставлю, что через год от сети кофеен Лайк не останется и следа( Бизнес, связавшийся с хаббардистами, загнивает. То же случается и с лайфспринговцами. »
« Это безобидно явно не по отношению к финансам участников тренингов. А так же, даже обидно — всё как у Всех, хоть бы что придумали новое. Хотя если народ готов платить бабуленции то зачем нам велосипед. »

Другой ресурс, www.wikicompromat.org[2], отмечает, что:

« Обвиняется разными людьми в мошенничестве. Попался на самопиаре. Втирает людям об успехе собственного бизнеса «с нуля», который «дал миллионы», на самом деле все успехи связаны с личными деловыми связями отца Аяза — Рифата Рафкатовича. »

Также портал указывает на факт того, что существует большое количество негативных запросов об Аязе, в том числе аяз шабутдинов обманщик», «аяз шабутдинов развод» и т.п. — что, очевидно, плохой признак и первый повод отменить любые планируемые сделки с Аязом.

Удаление статьи на проекте Википедия[править]

В Википедии на русском языке рекламные статьи о Шабутдинове удалялись трижды. Журнал удалений выглядит так: {{q|

  • 00:31, 10 апреля 2015 Bilderling (A) (обсуждение | вклад) удалил страницу Аяз Шабутдинов (О9: реклама, спам: ‎{{Персона |имя = Аяз Шабутдинов |изображение = [[File:Аяз Шабутдинов.JPG|thumb|Аяз Шабутди…)
  • 15:45, 9 октября 2014 Bilderling (A) (обсуждение | вклад) удалил страницу Аяз Шабутдинов (О9: реклама, спам: ‎{{db-spam}} День рождения: 21 октября 1991 г. Привет! Меня зовут Аяз Шабутдинов Я из Ижевск…)
  • 14:24, 8 июля 2014 Bilderling (A) (обсуждение | вклад) удалил страницу Аяз Шабутдинов (О9: реклама, спам: ‎thumb|Аяз Шабутдинов, российский…: (автор [[Special:Contributions/Asya charms|Asya charms))}}

Вскоре была подана аппеляция на удаление одним из аккаунтов спамеров. Завязалось обсуждение:

« 9 апреля 2015 года была удалена статья «Аяз Шабутдинов», причина О9: реклама, спам. Однако, статья не является рекламной, и ее размещение основано на критериях значимости персоналий в Википедии. Аяз Шабутдинов владелец крупной компании, вошедший в число полуфиналистом конкурса «Школа молодых миллиардеров» журнала Forbes (одного из самых значимых и уважаемых бизнес-изданий во всем мире), номинант на международную премию молодых предпринимателей EQ GSEA, номинант на премию «Человек города Ижевск». Названные премии и конкурсы рассматривают только те кандидатуры, чей бизнес оказывает значительное влияние на развитие экономики в национальном или региональном масштабе. Так же об Аязе Шабутдинове написано немало статей в авторитетных СМИ (НЕ пресс-релизы или рекламные статьи), что можно проверить через любую поисковую систему или пройдясь по ссылкам, указанным в статье. Этот факт соответствует дополнительному критерию значимости личности Аяза Шабутдинова. Asya charms 13:38, 10 апреля 2015 (UTC)

Приведите, пожалуйста конкретный персональный критерий энциклопедической значимости, которому, по Вашему мнению, удовлетворяет персона; а также ссылки на авторитетные независимые источники, подтверждающие выполнение этого критерия для персоны. Джекалоп 18:18, 10 апреля 2015 (UTC)

В соответствии с персональным критерием значимости, Аяз Шабутдинов является основателем и руководителем компании Like Холдинг (Профиль, «Неудобно делать выговор сотруднику, который старше меня»), его деятельность в рамках компании отмечена журналом Forbes — Аяз Шабутдинов стал полуфиналистом конкурса «Школа молодых миллиардеров» (Forbes, Школа молодого миллиардера: как открыть полторы сотни кофеен за год, Forbes, Школа молодого миллиардера: полуфиналисты узнали своих менторов). Также Аяз Шабутдинов является номинантом на премию «Человек города Ижевск» за значимый вклад в развитие города и региона (Официальный сайт АРГО Ижевск, Выбирай человека города). Asya charms 20:55, 15 апреля 2015 (UTC)

Итог Нет никаких данных о том, что предприятие Like Холдинг признано системообразующим хотя бы в рамках Удмуртии, либо о том, что какие-либо действия Шабутдинова оказали непосредственное влияние на экономику Удмуртии. Таким образом, соответствие персоны критериям энциклопедической значимости для предпринимателей не прослеживается. Статья не восстановлена. Джекалоп (A,Ar) 09:24, 18 апреля 2015 (UTC)[3]

»

Таким образом администраторы Википедии подтвердили полное удаление статьи и запрет на любые дальнейшие публикации.

После полного удаления спамеры, работающие на Аяза, разместили статью в Циклопедии, статья долгое время висела в рекламной версии, потом была добавлена критическая масса.

Волшебники, делающие деньги из воздуха.
Алекс Лесли — Аяз Шабутдинов — Дмитрий Портнягин — Михаил Дашкиев

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *