Съедобные улитки фото: ⬇ Скачать картинки D1 81 d1 8a d0 b5 d0 b4 d0 be d0 b1 d0 bd d1 8b d0 b5 d1 83 d0 bb d0 b8 d1 82 d0 ba d0 b8 d0 b8 d0 bb d0 b8 d1 83 d0 bb d0 b8 d1 82 d0 be d0 ba, стоковые фото D1 81 d1 8a d0 b5 d0 b4 d0 be d0 b1 d0 bd d1 8b d0 b5 d1 83 d0 bb d0 b8 d1 82 d0 ba d0 b8 d0 b8 d0 bb d0 b8 d1 83 d0 bb d0 b8 d1 82 d0 be d0 ba в хорошем качестве

Содержание

«Улитка никогда не отказывается от хрена» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Виноградные улитки вошли в рацион человека давным-давно. Их жарят на гриле, кладут в супы, готовят с ними салаты. Брюхоногих моллюсков ценят за наличие в них белка и аминокислот, дающих намного больше энергии, чем кофейные напитки. О местах сбора улиток и их правильном приготовлении Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана St Andre Олег Твятковский.

— Чем отличается виноградная улитка от своих собратьев?

— У виноградной улитки есть одно легкое и широкая плоская «нога» — она самая крупная сухопутная улитка в нашей стране. Виноградной улитке, маленькому трогательному существу, особо не привлекающему к себе внимания, точно бы понравилось, что ее иногда называют травоядным животным, что само по себе придает ей вес и ставит в один ряд с коровой.

— У нас тоже водятся виноградные улитки?

— Конечно, есть даже идеи по созданию мини-ферм. Крым — самое благоприятное место для сухопутного деликатеса. Улитка уже давно не экзотика. Есть страны, в которых улиток не едят, а только с удовольствием продают, например французам и итальянцам. На упаковке написано имя дистрибутора, а улитки могут быть собраны где угодно — в Польше, Белоруссии или у нас в Крыму. Жители перечисленных стран не особо любят виноградных улиток, зато относятся к гурманам с пониманием. В обморок давно никто не падает — у каждого народа свои культурные традиции. Мы даже привыкли к азиатским предпочтениям в еде. Есть предприниматели, которые собирают кузнечиков для вьетнамских ресторанов.

— Где живут виноградные улитки?

— Они стремятся жить в Швеции, по крайней мере, именно в этой стране зафиксирован самый продолжительный срок жизни брюхоногого моллюска — 35 лет. В Европе улитки живут в среднем 6-8 лет. Они любят влажный климат, забираются высоко в горы или выбирают виноградники с известняковой почвой. К сожалению, они восприимчивы к простуде и засухе.

С последней улитки научились бороться. Прячутся в почву или под камень. Оклеивают свои дома пленкой и ждут ливня.

— А чем питается улитка?

— С удовольствием лакомится листьями земляники, капусты, никогда не отказывается от хрена, редьки и крапивы. Но за ней нужно следить. Улитка часто ест ядовитые для человека травы, поэтому всегда важно знать, чем питается создание, которое ты ешь.

Фото: КОНСТАНТИН МЕЛЬНИЦКИЙ

— Как можно уследить за улиткой?

— Сегодня нет особых проблем, потому что мы покупаем улиток у проверенных поставщиков. Диета и вопрос питания — задача того, кто продает моллюсков. Хотя раньше во Франции, например, люди, особо ни о чем не переживая, ели свежесобранных улиток прямо с грядки до тех пор, пока не ввели лимит. В нашей стране больше любят приготовленных улиток. Такова традиция питания, ничего не поделаешь.

— Опишите вкус улитки.

— Мясо улитки не имеет ярких нот. Сам по себе моллюск не интересен, но он прекрасно впитывает ароматы, поэтому соус — основа успеха блюда с улитками. Многие фермеры за пару недель до продажи целенаправленно кормят улиток ароматными травами — фенхелем, тимьяном. Но даже если они забыли посадить улитку на диету, повар исправит ситуацию. В случае с полуфабрикатами ответственность за приготовление берут на себя фирмы-производители, а покупателям остается только разогреть деликатес и съесть.

— Что делают с улитками перед продажей?

— Фермеры собирают улиток, кормят их пряными травами, а затем дают им поголодать две недели. За это время моллюск очищается. Затем улиток промывают, вытаскивают из раковин, отдельно варят мясо, отдельно — раковину. Процесс сложный, но результат превосходит все ожидания. После мясо кладут обратно в раковину, заливают вкусным чесночным или любым другим соусом и замораживают. То же самое можно сделать дома.

— А супы из улиток варят?

— Среди мясных деликатесов улитку не назовешь яркой, но она прекрасный компаньон и отличное украшение блюда. Моллюск всегда хорошо смотрелся в ухе и крем-супах с ароматом чеснока. Например, в крем-супе из семги с крутонами или крем-супе из шампиньонов.

— Какие еще блюда можно приготовить из виноградных улиток?

— Множество салатов, только важно грамотно соединить продукты. Салат с тигровыми креветками, небольшим количеством семги и мяса улитки, разноцветными салатными листьями и пармезаном — отличный питательный завтрак. Улитка бодрит лучше кофе, питает организм аминокислотами, белком и при этом не содержит холестерина.

Виноградная улитка

Анапа самый солнечный курорт России. По статистике у нас около 300 солнечных дней в году. Немногочисленные летние дожди, приносят только радость и освежают улицы от летнего зноя. В такие редкие пасмурные дни, на городские дорожки выползают огромные улитки. Этот ползающий деликатес называется виноградной улиткой.

Внешний вид

Виноградная улитка, похожа на среднестатистическую улитку, которая обитает в любом городе страны, но размеры анапского вида поражают. Шарообразный домик улитки может достигать 5 сантиметров в диаметре. Благодаря ребристому строению скорлупы улиточный домик выдерживает до десяти килограмма усилия. Все виноградные улитки, который вы увидите в Анапе, имеют темно-коричневые раковины, со светлыми полосами вдоль ребер жесткости.

Главный житель своего домика сама улитка, имеет эластичное тело. Способность сокращаться помогает улитке передвигаться в нужном направлении. Несмотря на внешнюю простоту улитки, внутренне строение довольно сложное и интересное. Наш сухопутный моллюск обладает сердцем, которое перекачивает бесцветную кровь, легкими, так как животное дышит воздухом, кишечником для переработки пищи, половой и нервной системой и даже одну почку. Кроме того у виноградной улитки есть глаза, которые расположены на двух больших щупальцах. Несмотря на то, что улитка не определяет цветов, она хорошо видит уже на расстоянии одного сантиметра, ее глаз хорошо реагирует на свет.

За обоняние отвечает нижняя пара щупалец. Исследователи улиток обнаружили, что моллюск отлично ориентируется по запаху и может определить ароматный фрукт или траву за полметра.

Повадки

Виноградную улитку вы редко увидите в зарослях винограда на полях Анапы. Ее любимое лакомство это гниющие растения, а также свежие ростки. Животное любит лакомиться листьями крапивы, одуванчиками и ароматными фруктами. Для переработки пищи у улитки имеется язык-скребок, с помощью которого происходит мелкое дробление листьев.

В прохладное межсезонье улитка впадает в анабиоз, такой отпуск продолжается пять месяцев. При наступлении холодов моллюск роет себе ямку для зимовки, где и пережидает голодные времена.
Как только в Анапе появляются первые лакомые листочки, и прорастает трава, накрапывает весенний дождик, улитки вступают в активную стадию жизни. Кроме вкусного обеда необходимо оставить потомство. Улитки Анапы являются гермафродитами, внутри могут развиваться, как мужские, так и женские половые железы. После совокупления, через пару месяцев, самка откладывает небольшие яйца в земляную ямку, где они созревают. Маленькие улитки растут очень быстро, за месяц они набирают в четыре раза больше веса, чем при рождении.

Интересные факты

Именно наши улитки являются деликатесами во многих европейских странах. Существуют специализированные улиточные фермы, где выращивают самых больших моллюсков. Чтобы получилось вкусное блюдо улитку необходимо варить вместе с домиком несколько минут, потом отдельно 4 часа. Затем засунуть обратно в раковину и можно подавать гостям. Поверьте, это блюдо удивит многих знакомых.

Интересно происходит продвижение улитки по поверхности. Чтобы скольжение по грунту было комфортным, моллюск выделяет специально скользящую слизь. Каждый из вас наблюдал в дождливую погоду дорожку от хода улитки. В более сухую погоду, чтобы не тратить ценную влагу улитка может вторично использовать слизь. Для этого она собирает влагу после того, как большая часть тела уже прошла по ней.

Происходить своеобразный кругооборот слизи.

Cъедобная улитка | RMK

ЛЕСНЫМИ ТРОПАМИ

Этот блог о природе.  Мы надеемся, что он поможет вам лучше ориентироваться в ней  и, возможно, так увлечет вас, что вам и самим захочется  чаще бывать на природе, в лесу! Здесь вы найдете свежие новости о происходящем  в лесах Эстонии, о представителях флоры и фауны. Также мы будем рассказывать о тех представителях животного мира, которых удалось зафиксировать в реальном времени видеокамере RMK, установленной на острове Сааремаа. В поле зрения камеры, которая была установлена с целью наблюдения за благородными оленями, могут попадать и барсуки.  Если и вы желаете увидеть обитателей леса в реальном времени,  то даем подсказку: лучшее время для этого – раннее утро или поздний вечер, в это время лесные животные наиболее активны. Через фото- и видеорепортажи мы будем знакомить вас с природными тропами, отдельными объектами и прочими любопытными явлениями – будь то растения, животные или  человек. Зная повышенный интерес эстоноземельцев к «тихой охоте», мы привлеки к сотрудничеству и миколога.

Определенно, советы знатока грибов  будут полезны как для начинающих, так и грибников со стажем. «Когда стоит отправляться в лес за грибами? Где можно встретить самые необычные грибы, произрастающие в Эстонии? Что стоит учитывать при поиске грибов и как выйти из леса с полным лукошком?» — вот  далеко не полный перечень  вопросов, на которые мы постараемся ответить в нашем блоге.И, как заметил когда-то немецкий писатель и поэт  Иоганн Зейме:  «Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно». Мы с писателем согласны на все сто, а вы?

Блог ведут

Тийт Хунт, биолог, фотограф природы

«Родился я в мае 1961 года в Лаасхооне, на берегу реки Педъя. В 1985 году закончил магистратуру Тартуского государственного университета. Биолог.

После университета до 1990 года работал в Лахемааском национальном парке, затем шесть лет был редактором в журнале “Horisont”(«Горизонт») в разделе биологии и медицины, в период 1996-2013 – заведующим отделом зоологии Эстонского музея природы.

Любовь к природе и  ее фотографированию уже с ранних лет привил мне отец, который был лесничим.

С 1997 года руковожу ежегодным  проектом природной фотографии «Бескровная охота».

За эти годы я выпустил и несколько книжек:

“Eestimaa. Looduse teejuht”(«Эстония. Путеводитель по природе»), “Kunst” 2005.
“Väike kalaraamat: Eesti 40 tuntud ja vähem tuntud kala” («Малый рыбный справочник: 40 известных и малоизвестных рыб Эстонии»), Maalehe raamat 2007.
“Eesti kalad” («Рыбы Эстонии»), “Varrak” 2012.»

Олег Цымбаревич, природовед и фотограф-любитель

«Часто так бывает, что человек живёт вполне успешно и тем не менее всё равно постоянно думает-гадает — в чем же его основное предназначение, и когда наконец узнаёт (если узнаёт!), то очень удивляется тому, что ответ был очевиден с самого начала.
Мой пример как раз из этой серии.
Я в 1979 г. окончил ТПИ, по специальности экономист. Много лет работал в Минфине, затем, начиная с 90 годов, занимался аудиторской деятельностью.
Родился я в Сибири в поселке, окружённом красивейшей тайгой — оттуда из детства и началась любовь к лесу и природе вообще. Всегда при первой возможности после работы убегал в лес, пока не убежал окончательно, к счастью, осознав своё главное предназначение.

С юности увлекался фотографией. А в последние годы походы в лес, фотография природы и заметки на природные темы в блогах и журналах из хобби превратились в образ жизни. В лесу меня привлекает абсолютно всё, но особый интерес вызывают походы за грибами и наблюдения за птицами.
На основе накопленного фотоматериала выпустил три книги: о грибах и лишайниках, о болотах Эстонии и о птицах в городе. Веду блог-журнал «Записки натуралиста» в интернете. В последние два года активно участвую в образовательных программах RMK в качестве гида-природоведа на лесных учебных тропах». 

Анатолий Тарасов, миколог
«Для начала вкратце представлюсь: я родился, вырос и до сих пор, к большой своей радости, живу в Эстонии, в  необыкновенно красивой и разнообразной в природном отношении её части —  Ида-Вирумаа.  С севера — побережье с величественным глинтом «у седой равнины моря», на юге  жемчужина –  Чудское озеро, на востоке красавица Нарова с бурными водами, в центре сеть восхитительно красивых Куртнаских озёр спрятавшихся среди сосновых боров. По грибы хожу уже свыше пятидесяти лет, как говорится, «с младых ногтей». Был во многих уголках Эстонии, но, должен сказать, и пусть не обижаются на меня жители других  мест: Ида-Вирумаа — вне конкуренции.  Это грибное королевство Эстонии!

По образованию горный инженер. Окончил Таллиннский политехнический институт. Занимался хоккеем, стендовой стрельбой, музыкой и ещё много чем. Член Санкт-Петербургского микологического общества. Кажется, и на сегодня единственный его представитель из Эстонии. Вместе со своей  коллегой Ухановой Ириной Александровной из Ставрополя вот уже четвёртый год выпускаем первый российский журнал о грибах и для грибников «Грибник России». На страничке, своей задачей ставлю информировать как начинающих, так и опытных грибников, по мере возможности, о текущей грибной обстановке в лесах, знакомить с грибами по мере их появления, как широко известными, так и редкими, и ядовитыми. Расскажу об их свойствах, особенностях,  методах кулинарной обработки и многом другом.

Удачи всем грибникам в наступающем сезоне и…  следите за новыми «поступлениями» на нашем блоге!

ОХРАНА ПРИРОДЫ

Одной из сфер деятельности RMK является и охрана природы, целью которой является сохранение естественного многообразия государственных земель. Для этого надо вести необходимую работу по защите природы и следовать важнейшим принципам поддержания многообразия и в хозяйственных лесах.
Специалисты отдела охраны природы оргагнизовывают восстановление биотопов находящихся в опасности или плохом состоянии видов, уход за биоценозом и его восстановление, уход за парками и отдельными объектами, а также маркирование охранных зон. О ходе работ на некоторых объектах специалисты отдела делятсяи на страницах нашего блога о природе в разделе ОХРАНЫ ПРИРОДЫ.


Виноградные улитки — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Посколько в столице улиток можно встретить только в маркетах («Ашан», «Алые паруса», «Метро») и уже как правило в подготовленном виде, по-бургундски, с чесночным соусом, фоток процесса отлова и разделки взять мне неоткуда, посему выложу фотоотчет завершающей стадии приготовления и далее, найденные рецепты, воспользовавшись которыми возможно кто-то выложит своим полноценным оформленным постом.

Из того, что понадобится приобрести в магазе, из расчета на двух взрослых едоков, это 1 кг виноградных улиток улиток в чесночном соусе, один свежий багет, зубочистки.

Выкладываем улиток, если есть в улиточницу, либо просто на тарелку так, чтобы все раковины лежали маслом вверх и ставим в духовой шкаф либо микроволновку до закипания масла, примерно две минуты.

нарезаем багет

следим, растопилось ли масло, если все ок, то достаем блюдо

вооружаемся зубочисткой, добываем и съедаем улитку, закусываем хлебом, политым из раковины маслом.

Собственно вот она, улитка в готовом виде

Приятного аппетита!

Улитки по-бургундски

100 улиток, 1 литр белого вина, 200 г трехпроцентного уксуса, 3 ст. ложки муки, 2 морковки, 2 крупных головки лука, петрушка, лавровый лист, тимьян, соль, 800 г улиточного масла.

Подготовленных улиток положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 5— 6 минут. Сполоснуть их холодной водой, обсушить чистой тряпочкой или полотенцем, портновской булавочкой вынуть улитку из домика (во Франции для этого есть специальное «орудие труда», оно напоминает портновскую булавку) и отрезать у нее черный кончик. Очищенных таким образом улиток снова промыть и положить в кастрюлю, залив белым сухим вином и таким же количеством воды так, чтобы все улитки были покрыты жидкостью. Добавить 2 нарезанные морковки, нарезанные луковицы, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея, зеленый лук. Посолить из расчета 10 г на литр и варить в течение 4 часов. Затем снять с огня и оставить охлаждаться в этом бульоне. Пока улитки варятся, вымыть и прокипятить ракушки в содовой воде. Затем промыть их чистой водой и обсушить.

Улиточное масло: нарезать очень мелко (можно натереть на терке) 100 г лука, 3 крупных зубчика чеснока, добавить 80 г нарезанной петрушки, 25 г соли, 5 г молотого перца, 700 г сливочного масла мягкого, но не растопленного. Хорошенько все размешать в миске.

На дно раковины положить орешек приготовленного масла, затем — улитку, накрыв сверху доброй порцией того же масла. Выложить нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо и перед подачей поставить их в горячую духовку на 7—8 минут. Шипящее ароматное блюдо подавать немедленно.

Улитки по-лимузенски

6 дюжин бургундских улиток, 1 стакан уксуса, 300 г очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько веточек петрушки, соль, перец.

Для бульона: 0,5 литра белого сухого вина, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, сельдерей, петрушка, соль, перец.

Улитки, подготовленные заранее, как это указано выше, опустить в воду, подкисленную уксусом. За это время очистить 1 морковь и луковицу, нарезать их, приготовить зелень. Улитки переложить в просторную кастрюлю, залить белым вином и водой так, чтобы они были покрыты полностью. Посолить, поперчить, добавить нарезанные морковь и лук, зелень и варить 3—4 часа. Пока улитки варятся, приготовить улиточное масло, для чего очистить орехи и чеснок, вымыть петрушку, все мелко нарезать; пропустить мякиш ржаного хлеба через мясорубку; сливочной масло положить в мисочку, добавить туда же измельченные орехи и др. зелень и мякиш хлеба, поперчить и все хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса. Когда улитки сварятся, слить бульон, булавочкой вынуть улитки из раковин, отрезать у них черные точки на кончике тела. Нафаршировать раковины таким же образом, как в предыдущем рецепте: на дно раковинки положить кусочек улиточного масла размером с орешек, затем — улитку и, наконец, снова кусочек приготовленного масла.

Нафаршированные улитки выложить в огнеупорное блюдо маслом вверх, в каждую улитку добавить несколько капель белого вина и поставить на 10 минут в горячую духовку. Подавать немедленно.

Улитки а-ля сюсарелло

10 дюжин улиток, 1 стакан уксуса, крупная соль.

Отвар: 1 морковка, 1 луковица, 1 луковица лука-порея, перец, лавровый лист, чабрец, соль. Соус: 4 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, мука, соль, перец.

Обсыпьте улитки крупной солью, полейте уксусом. Вымачивайте 2 часа, затем промойте в нескольких водах.

Положите их в большую сковороду с кипящей водой, бланшируйте 5 минут. Выньте, дайте воде стечь.

Приготовьте отвар: поварите вымытые и нарезанные овощи в 2 литрах воды, добавьте вкусовую приправу, посолите, поперчите. Через 10 минут положите туда улитки и варите 2 часа (так, чтобы они легко вынимались из раковин.

Приготовьте соус: налейте оливковое масло в большую сковороду. Очистите лук, нарежьте и положите в сковороду, посыпьте столовой ложкой муки. Перемешайте. Добавьте очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, очищенный чеснок. Посолите, поперчите. Положите туда улиток, добавьте 1 стакан отвара. Варите на медленном огне 20 минут и подавайте на стол. Чтобы было легче вынуть улиток, дно раковины пробейте и, дунув с другой стороны, достаньте улитку. Это и означает — сюсарелло!

«Госсорткомиссия» рассказала о пользе приема в пищу виноградных улиток

https://ria.ru/20191229/1562984766.html

«Госсорткомиссия» рассказала о пользе приема в пищу виноградных улиток

«Госсорткомиссия» рассказала о пользе приема в пищу виноградных улиток

Виноградные улитки являются низкокалорийными, однако содержат высококачественный белок и многие полезные для человека элементы, говорится в сообщении. .. РИА Новости, 03.03.2020

2019-12-29T03:40

2019-12-29T03:40

2020-03-03T18:39

россия

здоровье — общество

федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (россельхознадзор)

министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn22.img.ria.ru/images/64594/24/645942495_0:1:495:279_1920x0_80_0_0_bc97458f72b82f05346881bf96e81dfc.jpg

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Виноградные улитки являются низкокалорийными, однако содержат высококачественный белок и многие полезные для человека элементы, говорится в сообщении Государственной комиссии РФ по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»).На встрече президента РФ Владимира Путина с сельской общественностью в Адыгее в понедельник фермер попросил помочь с поставками одного из видов улиток в Россию. Путин поручил Минсельхозу РФ совместно с Россельхознадзором оперативно проработать вопрос. Уже в четверг глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета сообщил, что разведение виноградных улиток получит статус сельхоздеятельности, что позволит производителям получать господдержку, в частности гранты.»Госсорткомиссия» указывает, что развитие улитководства в России невозможно без отбора лучших и выведения новых продуктивных пород. В то же время все качества селекционного достижения, включая сельскохозяйственных животных, должны быть подтверждены в опытных условиях.»Россия полностью готова к интенсивному росту новой отрасли. В ходе плановой работы по актуализации методик сортоиспытания в начале декабря был утвержден обновленный документ, четко регламентирующий процесс испытания пород виноградных улиток на отличимость, однородность и стабильность. Важными критериями оценки сегодня являются, например, размер, окраска и закрученность раковины», — говорится в сообщении.»Госсорткомиссия» добавляет, что после того, как разведение улиток войдет в число сельскохозяйственных видов деятельности, на передний план должны выйти признаки, связанные с использованием улиток в пищевой промышленности: масса особей, скорость их роста, количество и размер яиц, которые сравнительно недавно также начали употребляться в пищу.

https://ria.ru/20191223/1562736477.html

https://ria.ru/20180526/1521235328.html

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/64594/24/645942495_62:0:435:280_1920x0_80_0_0_3e275f95cc4f1a33d1c4dba8aa35cbf4.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, здоровье — общество, федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (россельхознадзор), министерство сельского хозяйства рф (минсельхоз россии)

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Виноградные улитки являются низкокалорийными, однако содержат высококачественный белок и многие полезные для человека элементы, говорится в сообщении Государственной комиссии РФ по иcпытанию и охране селекционных достижений» (ФГБУ «Госсорткомиссия»).

«При очень невысокой калорийности — 90 ккал на 100 грамм продукта — виноградная улитка является источником высококачественного белка и содержит необходимые человеку витамины группы B, калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, никель, фосфор и натрий», — сообщает учреждение.

На встрече президента РФ Владимира Путина с сельской общественностью в Адыгее в понедельник фермер попросил помочь с поставками одного из видов улиток в Россию. Путин поручил Минсельхозу РФ совместно с Россельхознадзором оперативно проработать вопрос. Уже в четверг глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании Госсовета сообщил, что разведение виноградных улиток получит статус сельхоздеятельности, что позволит производителям получать господдержку, в частности гранты.

«Госсорткомиссия» указывает, что развитие улитководства в России невозможно без отбора лучших и выведения новых продуктивных пород. В то же время все качества селекционного достижения, включая сельскохозяйственных животных, должны быть подтверждены в опытных условиях.

23 декабря 2019, 17:44

Путин пошутил о влиянии улиток на рождаемость

«Россия полностью готова к интенсивному росту новой отрасли. В ходе плановой работы по актуализации методик сортоиспытания в начале декабря был утвержден обновленный документ, четко регламентирующий процесс испытания пород виноградных улиток на отличимость, однородность и стабильность. Важными критериями оценки сегодня являются, например, размер, окраска и закрученность раковины», — говорится в сообщении.

«Госсорткомиссия» добавляет, что после того, как разведение улиток войдет в число сельскохозяйственных видов деятельности, на передний план должны выйти признаки, связанные с использованием улиток в пищевой промышленности: масса особей, скорость их роста, количество и размер яиц, которые сравнительно недавно также начали употребляться в пищу.

26 мая 2018, 08:00Наука»Вкусно и полезно, а холестерина нет». Почему люди едят насекомых и червей

Ферма по выращиванию улиток

Разведение улиток — новое направление «животноводства» в Европе и один из вариантов малого бизнеса. Смотрите в выпуске, как выращивают это «рогатое лакомство» на специальных фермах.

Смотрите также выпуск — Пирожные из насекомых

(Всего 16 фото + 2 видео)

Источник статьи: тут

1.

Считается, что виноградные улитки расползались по Европе из Италии. В средней полосе России они не живут, но часто встречаются в Прибалтике, Калининградской области и на южных окраинах нашей страны. Любят влажный тёплый климат: старые сады, заросшие кустарниками овраги. Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос велик, и растёт постоянно. В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров. Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов. Да, ещё оно увеличивает потенцию.

2.

Кроме популярных во всем мире морских моллюсков, во Франции очень любят и cухопутных — виноградных улиток (Helix poma­tia). Мягкотелые деликатесы называются красивым словом «эскарго» (escar­got) и продаются в любом супермаркете. Промысел (охота? сбор? ловля?) диких улиток становится во Франции все более трудным делом из-за разрушения естественной среды обитания, поэтому не может удовлетворить аппетиты нации гурманов. Частично продовольственная проблема решается за счет импорта. Но патриотичные французы предпочитают отечественные товары, они искренне верят, что все французское — лучшее в мире. Поэтому единственное решение — разводить в неволе.

3.

Влажный морской воздух Бретани отлично подходит для этого сухопутного моллюска. В Ле-Круазике располагается одна из многих французских улиточных ферм. Ферма называется «педагогической», так как здесь регулярно проводятся экскурсии в сопровождении гида, который представляет неожиданный для зоолога взгляд на Helix poma­tia. Характерная фраза гида возле плаката, изображающего анатомию улитки: «…В конце раковины помещается печень. Если этот орган не удалить, то вкус улитки будет испорчен».

4.

Улиточные фермы стали организовываться тогда, когда сократились, или вовсе сошли на нет, площади заброшенных садов и оврагов, когда в некоторых европейских странах виноградных улиток запретили собирать, взяв их под защиту.

Красивые, светло — коричневые, с тёмными полосами и почти полностью закрученным панцирем, крупные, почти до 5 см в длину и в высоту (именно поэтому в России их называли великорослыми). Некоторые люди их даже содержат дома в качестве домашних животных, как бы смешно это не звучало.

5.

Начинается выращивание улиток с размножения. Улиткам-производителям дают специальный рацион, богатый морковкой. Для нас удивительно, что каждая особь улитки имеет и мужские, и женские половые органы (хотя с точки зрения улиток, наверное, мужчины и женщины — существа неполноценные…). Улиток сажают попарно, и они оплодотворяют друг друга. Поскольку улитки откладывают яйца в землю, производителей после спаривания сажают на специальные маленькие горшочки с землей. Затем ценное содержимое горшочков помещают в инкубатор.

6.

Новорожденные улитки живут в мини-террариумах, а подросших переселяют в вольер с сетчатыми стенками, на дощечки, которые вдвигаются в специальные ящики, как в письменном столе. Кормят «молодняк» морковкой с зернами злаков. Улитки на ферме достигают гастрономических размеров (как слива) за несколько месяцев; «диким» улиткам в природе на это нужно полтора года. Здесь же, на ферме, в специальной лаборатории, которая сертифицирована санитарной и ветеринарной инспекциями, производится кулинарная обработка улиток.

7.

8.

9.

Сначала их помещают на пять минут в кипяток, потом извлекают из раковин, удаляют печень, пассируют, варят в специальном бульоне, вкладывают обратно в раковины и заливают традиционным специфическим зеленым соусом с петрушкой и чесноком. Один пожилой француз как-то сказал мне: «Сами улитки — просто мясо, а вот соус для них — это нечто особенное».

10.

Заканчивается экскурсия по ферме в магазине и ресторане, где как следует «разогретые» гурманы наконец-то могут продегустировать различные блюда и купить впрок спиральные деликатесы. Улитки под традиционным соусом, улитки в «чашечках» из теста вместо панциря, кассуле (cas­soulet) из улиток с шампиньонами в томатном соусе, полуфабрикат для любителей готовить — отварные неприправленные улитки в консервных банках, эт сетера.

11.

Разведение улиток в искусственных, «тепличных» условиях является также гарантией того, что мясо, которое продается, будет свободным от разных загрязнений: тяжелых металлов, пестицидов и другого. Размножаются улитки хорошо. Только им нужен простор. Нормальные условия для их жизни созданы тогда, когда 40–50 улиток (то есть около килограмма) живут на 1 квадратном метре.

У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, весной, они откладывают по 40–60 яиц. Потомство растет довольно быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес приблизительно за полтора года (в цикле «весна — осень — весна»). «Товарным» считается вес в 20–25 граммов и размер около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, все равно каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А затрачивается на 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода. Чем не бизнес?

Кстати, 1 кг виноградной улитки стоит 3 евро, а садовой — 5 евро.

12.

Сейчас активно заниматься разведением этих моллюсков начали вездесущие китайцы. Терпения и настойчивости им не занимать. А дело это, надо признаться, хотя и выгодное, но непростое. Улиточный бизнес сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, уж точно, никак не обойтись.

Не углубляясь в написание бизнес — плана и составления сметы расходов, следует отметить, что расходы на организацию дела будут составлять: расходы на обучение, расходы на закупку (или сбор) начальной партии улиток, на ограждение территории фермы, на садки и на корм. Любят они листья земляники, конский щавель, лопухи, капусту и, конечно же, листья винограда, за что и получили своё название.

На участке всего в полсотки можно получить полезного мяса, точно, больше, чем от быка. А цена его в 10 раз выше цены на говядину.

13.

Как германские монахи выращивали улиток на капустных грядках, можно внутрь вольера посадить артишоки или какие – то зерновые культуры. Умеренный климат (около 21 градуса) и влажность 75 – 95% — непременное условие разведения моллюсков. Улитка – ночное животное. Днём она спит. Так же, как зимой, зарывается в почву и впадает в спячку. В почве обязательно должен присутствовать кальций.

14.

Уже на втором году жизни улитки, живущие в благоприятных условиях, смогут спариваться. Считается нормальным для особей, когда 40 – 50 улиток живут, примерно, на 1 кв. м. Каждая откладывает, примерно, 50 яиц. Через полтора года особь набирает товарный вес. Так, из 100 кг улиток, помучившись, в основном, с малышами, можно получить несколько тонн новых моллюсков.

15.

Ещё одной проблемой является получение сертификатов. Ведь отгрузка продукции будет осуществляться за границу.

16.

Подводя итог, хочется отметить, что будь то кролик, страус, цыплёнок или маленькая улитка, если это – живое существо, то главное, что придётся вкладывать – это заботу и внимание. Тогда – успех обеспечен.

youtube.com/v/YiHpBS57Lzo?version=3&hl=ru_RU&rel=0″ allowscriptaccess=»always» allowfullscreen=»true»/>

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Вкусные виноградные улитки — рецепт с фото

Польза виноградных улиток

Предлагаем способы приготовления улиток, которые позволят сохранить питательные вещества. Это блюдо желательно употреблять тем, кто хочет похудеть. Мясо улиток считается диетическим. Холестерин в нем отсутствует. зато содержатся кислоты, богатые фосфором, цинком, кальцием и калием. Белка в улитках больше, чем в яйцах.

Из-за высокого содержания кальция улитки будут полезны беременным женщинам и детям. Также их нужно употреблять людям с проблемами сердца и желудочно-кишечного тракта. Моллюски снижают риск возникновения язвы, гастрита и других подобных болезней. Помогают они и при ожогах, ранах.

Рецепт блюда по-бургундски

Рецептов приготовления много – со специями, овощами, орехами.

Для рецепта улиток по-бургундски понадобится:

  • моллюски – 100 шт.;
  • вино белых сортов – 1 л;
  • уксус 3% — 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • петрушка, листок лавра, соль – по вкусу;
  • улиточное масло – 800 мл.

Улиточное масло готовится из привычных ингредиентов (рецепт будет приведен ниже).

Приготовление:

Сначала необходимо залить водой улиток, прокипятить 5 мин. После этого выложить в прохладную воду, достать и обмокнуть тряпкой – вынуть моллюск из панциря. Далее опять помыть улиток и залить их вином и водой в равных количествах.

Добавить порезанную морковь, лук и специи, посолить – варить состав 4 ч. Сняв с огня, охладить.

Далее приступаем к приготовлению масла. Для этого взять 100 г порезанного лука, пару зубков чеснока, 70 г петрушки, 650 г размягченного масла, соль и перец по вкусу. Соединить ингредиенты и перемешать.

В панцирь положить немного масла, затем улитку и снова масло. Выложить на противень и поставить в духовой шкаф на 6 мин. Подавать блюдо горячим.

Улитки по-мальтийски

По-мальтийски улитки получаются не менее вкусными.

Понадобится:

  • красное вино – 1 ст.;
  • моллюск – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мята, базилик – по вкусу;
  • специи.

Зелень необходимо брать свежую.

Приготовление:

В сотейник влить масло, выложить обработанных улиток. Слегка обжарив (вместе с панцирем), залить вином, посолить, посыпать перцем, и тушить примерно 25 мин. в конце добавить рубленую зелень. Готово.

Рецепты с фото виноградных улиток привлекают простотой приготовления.

Как видите, процесс приготовления несложный. Моллюск получается вкусным. Употребляется в горячем виде в качестве закуски.

Также интересно: мясо по-капитански

Слизней, улиток и пресноводных моллюсков

Дикие яблочные улитки для гурманов

Слизни съедобны? А что насчет улиток?

Есть только одно правило, которое вы должны запомнить: когда дело доходит до наземных улиток, наземных слизней и пресноводных моллюсков, вы должны готовить их тщательно, иначе они могут вас убить. Понял? Вкус — это второстепенное значение.

Ладно, а зачем их варить? Люди едят слизней в сыром виде, а индейцы использовали живых слизней для обезболивания десен, языка и зубной боли.Эти обычные маленькие существа не так уж и плохи сами по себе, но у некоторых наземных краулеров, особенно в более теплых областях, есть паразиты, одного из которых они могут заразиться с пометом крыс. Этот паразит, обычно поражающий легкие крысы, переходит из желудка в мозг, ползая там с течением времени — да, ползая там — и заставляет ваш мозг раздуваться. Эти большие головы обвинили вас в том, что сбудутся и убьют вас. Тщательное приготовление убьет паразитов.

Некоторые из пресноводных моллюсков (моллюски, улитки и т. Д.) находятся в воде с бактериальными отходами, будь то бобры или Баттхеды.Тщательное приготовление убивает все бактерии и паразитов. Рекомендуется собирать упомянутых, особенно слизней и наземных улиток, в перчатках и / или быть осторожными, не иметь порезов на руках, и немедленно мыть руки, а до тех пор держать их подальше от глаз, носа и рта… те же меры предосторожности вы бы сделали, если бы работали с сырой курицей. Шансы заразиться у вас очень низки, если вы съедите слизня в сыром виде. Некоторым из-за этого стало плохо, но возможность есть: избегайте этого.

А что насчет вкуса? У некоторых приятный вкус, например, улиток, у некоторых неприятный вкус, независимо от приготовления, у некоторых нет вкуса. Но по-настоящему ядовитых слизней или улиток не бывает. После того, как он был очищен и приготовлен или приготовлен и очищен, это вопрос или подготовка, и личный вкус. Слизни — это просто улитки без раковин, а на самом деле улитки — это просто специализированные моллюски, которые переместились из воды на сушу. Кстати, все это относится только к наземным слизням, наземным улиткам и пресноводным моллюскам, а не к слизням, улиткам и моллюскам в соленой воде.(Слизни в соленой воде, как правило, токсичны.)

Яблочная улитка-кладка яиц

Здесь, в центральной Флориде, произошло нашествие гурманов Apple Snails. Тридцать лет назад они были представлены в таких местах, как Тайвань и Япония, как деликатесы. Они также были любимы владельцами аквариумов из-за их внешнего вида и скорости роста. Они никогда не пользовались популярностью у азиатских гурманов и кое-как попали в озера Флориды. Одно из озер поблизости, озеро Брантли, в 2003 году перестало быть яблочным улитками, а в 2004 году было затоплено.С тех пор битва продолжается, и опасаются, что из-за этого озера улитки вторгнутся в реку Вейква, всего в нескольких влажных милях от них. А Weikiva ведет практически к половине штата. Лично я не видел в бассейне Вейкивы яиц чужеродных яблочных улиток, но это все равно, что иметь открытый галлон бензина рядом с ревущим камином. Достаточно одной птицы, чтобы сбросить одну несъеденную улитку в реку.

Давайте послушаемся от эксперта по съедобности улиток, доктора Тима Пирса, помощника хранителя и руководителя отдела моллюсков, Музей естественной истории Карнеги, Питтсбург, Пенсильвания:

«Насколько я знаю, любая наземная улитка съедобна.Хотя мне неизвестны ядовитые наземные улитки, я знаю один вид, который имеет очень неприятный вкус (Anguispira alternata, тигровая улитка). Большинство видов наземных улиток очень маленькие (менее 1/8 дюйма или 3 мм), поэтому есть их будет непросто. Но (несмотря на то, что я вегетарианец) я ел некоторых местных улиток с раковинами диаметром 3/4 дюйма (20 мм). Может быть, вы хотите знать, где найти улиток, которых обычно едят как улиток. Эти виды из Европы. Некоторые из них были завезены в США, но большинство из них считаются вредителями.Например, Helix aspersa, один из наиболее часто употребляемых в пищу видов наземных улиток, является очень распространенным вредителем для садоводства и сельского хозяйства в Калифорнии. Я думаю, что Cepaea nemoralis тоже едят; это еще один интродуцированный вид, который обычно не считается садовым вредителем. Популяции C. nemoralis обитают в восточной части Нью-Йорка и несколько популяций в Пенсильвании в районе Филадельфии. Обязательно получите разрешение от собственника земли. Также обратите внимание, что транспортировка живых наземных улиток теперь регулируется федеральным правительством.Кроме того, если вы собираете местные виды, будьте осторожны, чтобы не собрать слишком много. Местные виды обычно размножаются медленнее, чем интродуцированные виды, поэтому чрезмерный сбор может уничтожить популяцию ».

Ловушки для улиток не требуют наживки

На местном уровне самый простой способ идентифицировать улиток в данном водоеме — это посмотреть на их яйца, их размер и цвет, которые обычно обнаруживаются на стеблях водных растений над уровнем воды. Вы также можете найти их пустые раковины на берегу, где они уже обедали. Родные Флоридские яблочные улитки откладывают белые яйца большого размера, как горох. Островные яблочные улитки откладывают маленькие розовые яйца, которые становятся белыми. Яблочная улитка с пропущенной вершиной откладывает яйца цвета лосося, а яблочная улитка Тициана откладывает яйца пастельно-зеленого цвета или зеленого цвета морской пены.

Как достать улиток? Вы можете использовать их в качестве лапши или использовать ловушку. Существуют коммерческие ловушки или их можно сделать из поддона для слива масла.

Итак, улитки съедобны, вот и все. Вы слышали об улитках, но как насчет слизней? ДокторОпять Пирс.

Также можно сделать ловушку для яблочных улиток

По словам доктора Пирса, подсчитав всех брюхоногих моллюсков в море, пресной воде и на суше, можно предположить, что существует около 80 000 видов. По их оценкам, всего земных улиток во всем мире насчитывается около 35 000 видов. В Северной Америке к северу от Мексики насчитывается около 1000 видов наземных улиток. Пирс говорит, что он может почти гарантировать, что в восточной части Северной Америки все слизни в вашем саду — неместные виды из Европы.Между прочим, гигантские наземные улитки, обитающие в Африке, а теперь обитающие во Флориде, съедобны.

«Успешные захватчики имеют тенденцию к быстрому размножению, что, вероятно, объясняет, почему их так много в вашем саду. По какой-то причине слизни кажутся лучшими захватчиками, чем улитки », — сказал он .

Итак, мы знаем, что слизни съедобны, если только они не питались каким-нибудь ядовитым растением. Рэй Мирс, наиболее известный из профессиональных мастеров по выращиванию кустарников, не рекомендует есть слизней, потому что они часто питаются грибами, а большинство из них токсичны, а Мирс является экспертом по съедобным грибам.

Чтобы не получить грибной яд от слизняка, обычно либо морите слизня голодом перед едой, либо кормите их в течение нескольких дней, прежде чем подавать на стол. Римляне откармливали улиток едой и вином, пока они не стали большими и вкусными. В Италии их иногда хранят в отрубях в течение нескольких дней перед едой. Во многих местах Европы у людей есть домашние консервы из улиток, или escargotieres, маленькие уголки сада, обнесенные досками и оплетенные сверху сеткой. В этих вольерах содержатся сотни улиток, которых кормят овощами и травами, чтобы придать им аромат.То же самое можно сделать и со слизнями.

Прежде чем я перейду к приготовлению улиток, как вы их собираете, кроме сноркелинга? Делайте то, что делают те, кто ловит улиток, чтобы избавиться от них: ловите их. Есть две простые ловушки. Возьмите небольшую ловушку для раков и либо положите ее в воду / камыши наполовину в воду, наполовину вытащив их. Или в более глубокой воде расположите кран вертикально наполовину, наполовину вынув из воды. На удивление ловушки работают с наживкой или без нее. Вторая ловушка выглядит как старая шина с решеткой посередине и колом через нее.Представьте себе решетку немного меньше отверстия и поставьте ее на пару дюймов ниже. Улитка ползет по покрышке, попадает на решетку, а затем с нее попадает в ловушку внизу. Это нужно делать в воде, доходя до верха шины. Недорогой альтернативой является пластиковый поддон для сбора масла с решеткой меньшего размера, чем отверстие, и кусок ПВХ, пропущенный через него и поддон, чтобы удерживать его на нужной высоте.

Приготовление улиток: Налейте немного воды в кастрюлю и, когда она закипит, добавьте улиток и дайте им покипеть четверть часа; затем достаньте их из скорлупы, несколько раз промойте, тщательно очистите, поместите в чистую воду и снова прокипятите четверть часа.Затем выньте их, промойте, высушите и положите на сковороду с небольшим количеством масла и осторожно обжарьте несколько минут, чтобы они подрумянились.

Чтобы приготовить улиток по-французски, расколите раковины и бросьте их в кипящую воду с небольшим количеством соли и зелени, достаточного для того, чтобы вся партия стала пикантной. Через 15 минут вынуть их, выдернуть улиток из ракушек и снова отварить; затем положить их в кастрюлю с маслом, петрушкой, перцем, тимьяном, лавровым листом и небольшим количеством муки.Когда все будет готово, добавьте желток взбитого яйца и сок лимона или немного уксуса. У улиток около 90 калорий на 100 граммов мяса. Они богаты белком (от 12 до 16 процентов) и минералами.

Кулинария: слизни гораздо больше, чем улитки, едят ядовитые грибы. Если это сезон токсичных грибов, слизней следует держать в течение многих дней и кормить их едой, маркой или салатом, чтобы избавиться от них. Поместите предварительно скармливаемые слизни в смесь воды и уксуса в соотношении 50/50. Это убьет слизней и заставит их выпустить слизь.Тушите пять минут в нем кипяток. Смените воду и снова прокипятите десять минут. Смените воду в третий раз и снова кипятите в течение пятнадцати минут (так что у вас есть три смены воды и всего 30 минут кипения). Если слизняк имеет неприятный привкус, удалите пищеварительный орган и промойте его. Приготовленный слизняк теперь можно употреблять в пищу или использовать в других блюдах.

Еще один способ приготовить улиток — положить их вверх дном рядом с огнем и оставить там, пока они не начнут бурно пузыриться.

Слизневые оладьи

Состав

10 приготовленных и очищенных больших кусочков

1/2 стакана кукурузной муки

1/2 стакана муки

3 яйца

1/4 стакана жирных сливок

4 ст.Сливочного масла

4 ч. Л. Сметаны

Инструкции

Сначала нарежьте кусочки мелкого фарша, затем взбейте яйца вместе с жирными сливками. Просейте сухие ингредиенты и нарежьте две столовые ложки сливочного масла. Добавьте смесь яиц и сливок к сухим ингредиентам и энергично взбивайте венчиком в течение одной-двух минут. Растопите одну столовую ложку сливочного масла в сотейнике и очистите тесто, чтобы получить 2 1/2 дюйма коржей двумя порциями. Подавать в теплом виде с ложкой сметаны.Дает четыре порции.

Слизни, которые после варки все еще остаются аппетитными, можно обжарить до хрустящей корочки и попробовать или перемолоть в муку и добавлять в другие блюда для питания.

Согласно Журналу экспериментальной биологии, август 2006 г., слизняк состоит на 5,1% углеводов, 0,5% жира, 7,1% белка и 85% влаги. Когда они приготовлены, они, вероятно, содержат меньше углеводов, потому что они содержатся в слизи, которая теряется при приготовлении. Слизни входили в рацион многих коренных американцев на северо-западе США, где их насчитывается около 27 различных видов.Немецкие иммигранты в этом районе потрошили их и жарили в кляре.

Кстати, из пресноводных моллюсков можно делать «жемчуг», и они стоят дорого. В детстве я использовал пресноводных моллюсков в качестве наживки и одновременно собирал несколько черных жемчужин. В то время у меня была девушка, которая их очень любила … вероятно, до сих пор, и ей не нужно было промокать, чтобы получить их.

Также проконсультируйтесь с местными властями и не собирайте исчезающие виды и не превышайте лимиты вылова.Многим экзотическим видам нет предела.

Австралийские врачи в октябре 2003 года выпустили предупреждение о поедании слизней после того, как студент сиднейского колледжа заразился потенциально смертельной болезнью мозга, когда он проглотил несколько слизней на вызове. Тесты показали, что менингит у этого человека был вызван червем, который обычно встречается в легких крыс, но переносится в виде личинок у слизней и улиток. Червь вызвал набухание слизистой оболочки мозга, заставив врачей слить жидкость из черепа мужчины. Он был госпитализирован на 17 дней с поражением головного мозга.Прошло пять месяцев, прежде чем он смог возобновить учебу. Друг студента тоже съел несколько сырых слизней, но бросил их, проиграв ставку.

Врачи сообщили, что с 1971 года было зарегистрировано множество случаев менингита, вызванного употреблением в пищу садовых улиток или слизней. Согласно отчету, опубликованному в Медицинском журнале Австралии, один ребенок умер после употребления в пищу улиток, а один пациент заболел менингитом после того, как съел салат, покрытый слизью улиток.

Чтобы посмотреть видео о поедании слизней, перейдите сюда.

Съедобная улитка в камне, helix pomatia, исключение, Stock Photo 1558-15609272: Superstock

Superstock предлагает миллионы фотографий, видео и стоковых ресурсов для креативщиков со всего мира.Это изображение Съедобная улитка в камне, helix pomatia, исключение, , автор Стефан Ментцнер / Маврикий, сегодня доступен для лицензирования.

Детали

Номер изображения: 1558-15609272
Права управляемого
Кредит: Стефан Ментцнер / Маврикий
Разрешение модели : Номер
Разрешение собственности: Нет
Детали: 5472 x 3648px | 18.24 дюйма x 12,16 дюйма | 59,89MB | 300 точек на дюйм


ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ EASY RM

250 долларов США

Издательское дело / образование

400

Прямой маркетинг — внутреннее использование

$ 1600

Продлить лицензию

Для индивидуальных тарифных планов со скидкой, без водяных знаков или пакетов изображений для частных лиц или корпораций нажмите кнопку
НУЖНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ ниже.


В поисках материалов для подписки посетите наш дочерний сайт PURESTOCK .

Добавить в корзину Нужны дополнительные параметры?

×

Свяжитесь с нами

Мы здесь, чтобы помочь! Свяжитесь с нами, если вам нужны более гибкие варианты лицензирования.

Позвоните нам по телефону 866-236-0087
Представители доступны с 9:00 до 18:00 EST.



Ключевые слова

Свяжитесь с нами

Продажи и исследования SuperStock
Эл. Почта: yourfriends @ superstock.com
Телефон: 1-866-236-0087


Ядовитые улитки | Домашние животные на Mom.com

Роб Харрис

i Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images

Типичные садовые улитки не являются ядовитыми по своей природе, и их, как правило, безопасно обрабатывать и в конечном итоге есть, если вы склоняетесь к улиткам. Однако морская улитка-конус обладает одним из самых сильных ядов в природе. Он разработан, чтобы практически мгновенно парализовать рыбу.Хотя он не часто убивает людей, он может, если вас ужалили около сердца или у вас слабая иммунная система.

Конусная улитка

Конусная улитка — это морское животное, длина которого может достигать 6 дюймов. Их красочные раковины не только служат защитой от хищников, но и служат предупреждением; если вы видите ярко окрашенную коническую раковину, лучше оставить ее в покое. Конусные улитки несут в себе злобный яд, предназначенный для того, чтобы их добыча почти сразу становилась неподвижной. Яд различается у разных видов конусообразных улиток, но некоторые содержат смесь почти 100 токсинов.

Как действует яд

Конусные улитки имеют четыре придатка, которые выступают из передней части раковины, включая хоботок. Этот отросток скрывает смертоносный гарпун с зазубринами, который выстреливает и ловит добычу. Он удерживает рыбу привязанной к улитке до тех пор, пока рыба не будет парализована, что часто занимает всего одну или две секунды. Токсин сам по себе не предназначен для того, чтобы убить жертву, хотя, безусловно, смертельный. Основная цель — сделать его достаточно неподвижным, чтобы улитка могла проглотить рыбу целиком.Когда человек поднимает конусную улитку, она может нанести удар из соображений самообороны. В зависимости от места укуса может наблюдаться локальный отек, онемение, боль, тошнота, паралич или затрудненное дыхание. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Для токсина нет противоядия, поэтому врачи обычно лечат симптомы до тех пор, пока организм пациента не справится с ядом.

Медицинские последствия

Ядовитый коктейль конусной улитки содержит нейротоксины, эффективность которых при болезнях человека изучается.»Scientific American» сообщает, что ученые выделяют токсины и тестируют их для использования в борьбе с болью и судорогами, а также в качестве миорелаксантов и лечебных средств после инсультов и сердечных приступов.

Поедание садовых улиток

Типичные садовые улитки представляют для вас гораздо меньший риск, чем конусные улитки, и это хорошо, учитывая, что у вас гораздо больше шансов встретить садовых улиток. Прикоснуться к улитке или даже позволить одной из них ползти по себе не представляет опасности, поскольку улитки не ядовиты.Однако, если вы любите есть их в виде улиток, вы не можете просто взять садовую улитку и приготовить ее. Улитки глотают опасные химические вещества, такие как пестициды и наживку для улиток, когда они перемещаются по клумбам в поисках пищи. Если вы едите улитку, пока в ее организме все еще есть эти химические вещества, вы также едите эти химические вещества, которые могут быть ядовитыми. Помещение улиток в мусорное ведро с сеткой и кукурузной мукой на дне позволяет им есть здоровую пищу, вымывая химические вещества. По крайней мере, через три дня улитки должны быть безопасны для употребления в пищу.

Гигантская африканская улитка вызывает спорные споры в Керале

Гигантская африканская улитка является опасным вредителем во многих частях Кералы, особенно в прибрежных городах. После сезонного сна под землей они роятся в каналах и огородах, забивают трубы и вторгаются на кухни. Общественные органы и общественные организации часто принимают меры по сбору и уничтожению этих вредителей, обливая их морской солью. Слухи о том, что эти улитки являются носителями смертоносного червя, сделали их одними из самых ненавистных существ в Керале.

Но встреча в понедельник в Коччи вызвала жаркие дебаты среди ученых по поводу улиток. Во время встречи, созванной для обсуждения мер по ограничению популяции улиток, ученые из Центрального научно-исследовательского института морского рыболовства (CMFRI) и Университета рыбного хозяйства и океанических исследований Кералы (KUFOS) предположили, что улитки съедобны!

«Это хороший источник белка. Мы можем найти способы контролировать его вторжение, производя полезные продукты из улиток», — сказала Девика Пиллаи из CMFRI.

KV Thomas MP, который председательствовал на встрече, поручил CMFRI подготовить предложения по использованию мяса улиток и изучить экспортный потенциал. Криши Вигьян Кендра из CMRI (KVK) также предположил, что его можно использовать в качестве био-навоза и корма для уток.

Это хороший источник белка. Мы можем найти способы контролировать его вторжение, производя полезные продукты из улитки, Девика Пиллаи, CMFRI

.

Но ученые из Исследовательского института леса Кералы (KFRI) категорически предостерегают от того, чтобы их «обманули» сообщения о том, что гигантские улитки съедобны.

«Он не употребляется в пищу нигде в мире, поскольку нематодный паразит Angiostrongylus Cantonensis, присутствующий в его слизи и теле, может вызывать менингит у людей», — сказал Т.В. Саджиев, глава лесного отдела KFRI.

Улитки стали постоянной головной болью по всему штату во время сезона дождей, когда они начинают нападать на растительность и здания. Гигантский моллюск входит в сотню худших инвазивных видов в мире.

Его не употребляют нигде в мире, так как Angiostrongylus Cantonensis — нематодный паразит, присутствующий в слизистой оболочке, может вызывать менингит у людей », Т. В. Саджиев, KFRI.

Впервые в штате было сообщено о вторжении гигантской улитки в 2005 году. Считается, что моллюск попал в штат из Мьянмы вместе с импортом древесины. Склад на острове Виллингтон в Кочи, где выгружается импортная древесина, уже несколько лет сильно заражен улитками.

Однако есть вероятность, что это была ошибка ученого, которая привела к введению улитки в штат. Исследователь по имени П.Н. Радхакришнан из Палаккада привез улитку для исследований из Восточной Африки в 1955 году. Популяция улиток увеличилась к 1975 году, но по неизвестным причинам они оставались безвредными до 2005 года.

Гигантская африканская улитка — гермафродит, поэтому одной улитки достаточно для размножения и откладывания яиц, и они откладывают до 1200 яиц в год.Это экзотический вид, единственный известный естественный хищник — личинка светлячка.

видов аквариумных улиток, доступных в магазинах

Пресноводные улитки могут быть очаровательными обитателями аквариума. Любители часто добавляют пресноводных улиток в качестве чистящих средств для аквариумов. Намерение состоит в том, что они будут поедать водоросли и освободить резервуар от несъеденной пищи, мертвых растительных остатков и мусора. Но пресноводные улитки могут быть намного больше.Пресноводные улитки делают интересные вещи в аквариуме, и у них есть много интересного поведения, за которым стоит наблюдать.

В остальных случаях пресноводные улитки заносятся случайно. Если пресноводные улитки находятся на живых аквариумных растениях или в пластиковом пакете с водой из аквариума при добавлении купленной рыбы, они попадают в аквариум именно таким образом. В этих случаях пресноводные улитки часто считаются нежелательными вредителями. Пресноводные улитки, которые чаще всего случайно попадают в аквариум, являются обычными прудовыми улитками.Некоторые из причин, по которым любители считают пресноводных улиток вредителями, связаны с кладкой яиц, чрезмерным размножением и поеданием живых растений.

При содержании пресноводных улиток важно избегать резких изменений параметров воды. Также важно следить за тем, чтобы у улиток была диета, богатая кальцием. Кальций необходим для роста и поддержания здоровой скорлупы.

Пресноводные улитки в действии: 30-секундное видео

Картинная галерея пресноводных улиток

Часто встречающиеся виды пресноводных улиток

Улитки-убийцы: Улитки-убийцы часто держат улиток-убийц в своих резервуарах с пресной водой, чтобы контролировать популяции других улиток.Улитки-убийцы рыщут по аквариуму в поисках других улиток, таких как малазийские трубчатые улитки, прудовые улитки и улитки Рамшорн, чтобы их съесть.

Золотые улитки инков: Популярным видом пресноводных улиток в аквариумах в зоомагазинах являются золотые улитки инков. Золотые улитки инков могут быть хорошими очистителями аквариума. Их ярко-желтые раковины могут добавить акцент в аквариуме, особенно на фоне зеленых растений или черного фона. Золотые улитки инков могут быть свирепыми едоками. Они всегда рыщут, чтобы перекусить, и очень заинтересованы в накоплении мягких водорослей на твердых поверхностях.Эти пресноводные улитки также любят добавки в виде таблеток для донного кормления, гранул, рыбных хлопьев и вафель из водорослей, а также некоторых видов бланшированных зеленых овощей. Некоторые золотые улитки инков также могут быть заинтересованы в поедании живых аквариумных растений, к большому огорчению любителей.

Улитки цвета слоновой кости: Улитки цвета слоновой кости с их кремово-белыми раковинами являются еще одним типом пресноводных улиток, которые могут хорошо работать в общественном аквариуме. Как и золотые улитки инков, улитки из слоновой кости любят собирать в аквариуме несъеденную пищу, мертвые или разлагающиеся растительные вещества и мягкие водоросли на твердых поверхностях.Улитки из слоновой кости также могут быть заинтересованы в пищевых добавках практически любого вида, включая рыбные хлопья, вафли из водорослей, таблетки, гранулы и даже некоторые бланшированные зеленые и листовые овощи.

Японская улитка-ловушка: Интересная пресноводная улитка, доступная в наши дни в магазинах, — это японская улитка-ловушка. Спокойная, мирная и неагрессивная по темпераменту японская улитка-ловушка может часами чистить аквариум в поисках несъеденной пищи, мусора и мягких водорослей. Их крышка служит «люком», закрывающим отверстие в раковине в случае внезапного возникновения опасности.

Mystery Snails: Одними из самых доступных пресноводных улиток в зоомагазинах являются Mystery Snails. Раковины этих пресноводных улиток обычно имеют темную сторону, со светло-коричневыми и темно-коричневыми акцентными цветами и полосами. Другие раковины Mystery Snail могут быть цвета слоновой кости. Цветовые узоры раковин Mystery Snails уникальны и практически безграничны. Таинственные улитки могут быть отличными очистителями аквариума, питаясь несъеденной пищей, а также мертвыми или разлагающимися растениями.Mystery Snails также любят добавки в виде таблеток для донного кормления, гранул, вафель из водорослей и рыбных хлопьев. Эти пресноводные улитки являются известными мастерами побега, поэтому очень важно по возможности держать аквариумы закрытыми. Если есть выход из аквариума, велика вероятность, что Таинственные Улитки в конце концов его найдут.

Неритовые улитки: Неритовые улитки — одни из самых популярных пресноводных улиток, разводимых любителями. Доступные в нескольких вариантах с разной формой, цветом, текстурой и узором раковины, улитки Nerite являются одними из лучших улиток, питающихся водорослями.Неритовые улитки проводят много времени, методично путешествуя по аквариумному стеклу и другим твердым поверхностям в поисках мягких скоплений водорослей, которые они съедают небольшими укусами. Некоторые улитки Nerite также копают примерно на дюйм или около того под поверхностью субстрата, чтобы полакомиться накопившимися там водорослями. Неритовые улитки также популярны, потому что они не размножаются в пресноводных аквариумах и не выходят за пределы аквариума, как некоторые другие пресноводные улитки. Однако неритовые улитки иногда создают небольшой беспорядок, поскольку откладывают маленькие твердые белые яйца на твердые поверхности.

Прудовые улитки: Чаще всего прудовые улитки относятся к типу пресноводных улиток, которые случайно попадают в аквариумы. Прудовые улитки могут проникать в аквариумы, прикрепляясь к живым растениям, купленным в магазине. Иногда они даже в витрине с водой, используемой для перевозки рыбы в полиэтиленовом пакете из магазина. В других случаях на живых растениях могут быть небольшие яйца прудовых улиток. Считаются ли прудовые улитки домашними животными или вредителями, зависит от каждого любителя.

Rabbit Snails: Одна из самых интересных пресноводных улиток — это улитка-кролик.Кролик-улитка — мирный, неагрессивный, медленно движущийся помощник по аквариуму, который может помочь защитить аквариумы от несъеденной в противном случае пищи и мусора. Улитки-кролики имеют очень интригующий вид и могут размножаться в пресной воде.

Ramshorn Snails: Для некоторых любителей этих пресноводных улиток можно купить для продажи в магазинах. Их может быть весело растить. По мнению других, улитки Ramshorn, как и прудовые улитки, могут случайно проникнуть в аквариум и считаться быстро размножающимися вредителями.Ramshorn Snails могут быть хорошими очистителями аквариума, заинтересованными в накоплении мягких водорослей на твердых поверхностях, а также в несъеденной пище, мертвых или разлагающихся растениях и пищевых добавках. Рамшорнские улитки откладывают яйца, размножаются в пресной воде и могут быстро наводнить аквариум. Считаются ли улитки Ramshorn домашними животными или вредителями, зависит от каждого любителя и типа аквариума.

Trumpet Snails: Еще одна группа пресноводных улиток, которых можно либо представить как желанных обитателей, либо опасаться как нежеланных гостей, — это Trumpet Snails.Обладая конической раковиной, трубчатые улитки могут часами напролет поедать мягкие съедобные водоросли, скопившиеся с твердых поверхностей. Стекло резервуара и воздухозаборники аквариумных фильтров являются хорошими примерами. Трубчатые улитки тоже хорошие копатели. Они пробираются глубоко в гравий или субстрат в поисках съедобного вещества под поверхностью.

Крепкий, как улитка | Еда

Тим охотится на самых больших улиток на земле guardian.co.uk

Я считаю, что мне очень повезло в генетической лотерее. Конечно, я настолько близок к яйцевидному телу, насколько это физически может выдержать эрегированный гоминид, но, хотя мои родители подарили мне облысение по мужскому типу, большие мешки на глазах у печального спаниеля и двухдюймовый боковой сколиоз, у меня также есть звучное баритоновое пение. голос и отличная память на мелочи.Лучше всего мне кажется, что я упустил две черты, которые беспокоят обычных смертных: я не испытываю чувства вины и мне еще не удалось найти еду, которая вызывала бы у меня отвращение. Это хорошая новость для кулинарного писателя — почти все, от японских натто до недавно задушенных ортоланов, будет честной добычей.

Вот почему я был так оптимистичен, когда Guardian Films попросили меня съесть улиток. Ну же, ребята. Стараться. Я сделал многое. Мама говорит, что я ела их сырыми в саду в два; Я могу съесть пару дюжин петит-гри, не останавливаясь, чтобы высосать чесночное масло из усов; черт возьми, я даже добыл себе садовых улиток и скормил их дочери.Ах да, сказал режиссер, но что, если они весили около килограмма каждый и были размером с два сжатых кулака? Вы пробовали гигантских африканских наземных улиток?

Я полагаю, что самое замечательное в африканских наземных улитках — это то, насколько они похожи на остальных членов семьи. Физиологически они кажутся идентичными, просто, откровенно говоря, огромными. «Нога», эластичный придаток, которым обычная садовая улитка может цепляться за камень или, как нам говорят, целыми и невредимыми скользить по краю бритвы, по крайней мере, размером с ладонь.Это важно, потому что, по словам моего опытного гида Абиодуна Олавунми из восхитительного ресторана A2 Delicious в сверкающем лондонском Кэтфорде, мы собирались съесть только эту часть. Я с удовольствием расскажу вам обо всем процессе дробления скорлупы, удаления кишок, промывки квасцами и кипячения целую вечность, но вам лучше посмотреть видео выше для полного, довольно удивительного эффекта.

Итак, последний и самый важный вопрос: как он был на вкус? Ну, это не совсем так.Подобно детенышам, бульонкам, садовым улиткам и почти всем остальным съедобным брюхоногим моллюскам, нет шансов, что какая-либо мимолетная сущность улитки выживет в рутине очистки от шлама и превращения их в съедобные — но дело не в этом. Оставшаяся текстура была совершенно непохожа на все, что я когда-либо клал в рот. Острый перечный соус Abi представлял собой аккуратно приготовленную смесь ароматов, которая могла превратить поношенную эспадрилью в стоящую еду. Фактически, я сделаю запись о том, что я готов съесть хэшбраун из Макдональдса, если под рукой будет соус Аби, но нога улитки добавляет текстурную матрицу где-то между недоваренным сердцем артишока и хрящом от колена футболиста премьер-лиги — с чуть более тревожным хрустом.

Понравилось? Да, черт возьми. Редко можно встретить совершенно новое сочетание вкуса и текстуры, и было привилегией показать, как его правильно приготовить. Буду ли я заводить наземную улитку на следующем званом обеде? Стыдно сказать, нет. Я не уверен, что смогу найти кого-нибудь, чтобы поделиться им, но попробуйте соус Аби с менее сложным белком — вчера вечером я ел куриные бедра — и я гарантирую, что вы не будете разочарованы.

Научитесь есть и разводить этих существ

С давних времен люди употребляли в пищу различных видов съедобных улиток видов, таких как наземные, пресноводные или морские улитки.Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать больше об этой интересной теме.

Помимо употребления в пищу, этих беспозвоночных разводят также в лечебных целях и даже в качестве домашних животных. Приглашаем вас прочитать нашу статью улитки, чтобы узнать обо всех преимуществах, связанных с употреблением в пищу улиток.

Виды съедобных улиток

Существует более 550 видов улиток, хотя не все из них съедобны. Встречаем самых распространенных съедобных улиток

Садовые улитки (Helix aspersa)

Этот сорт называется «petit-gris» на французском языке «» (что означает «маленький серый.»). Это очень маленькая улитка, которая может дожить до 4–5 лет, но может быть собрана в возрасте от 7 до 8 месяцев. Самая популярная садовая улитка — это улитка из Бургундия во Франции, , которая часто используется в таких блюдах, как Très Gros или «Escargot de Bourgogne». Их панцирь тусклый, пятнистый, желтовато-коричневый, а мякоть имеет богатый вкус.

Турецкая улитка

( Helix lucorum)

Эти улитки очень распространены в лесных районах и на влажных равнинах или холмах, а также в возделываемых местах.Мы также находим их на камнях и стволах деревьев. Они являются самыми крупными из представителей рода «Helix» Â, , так как их панцирь широкий и почти круглый, с диаметром от 40 до 45 мм и цветом, от до белого . Они живут в Центральной Европе и Малой Азии

Турецкие улитки имеют очень важную кулинарную ценность, поскольку они содержат огромное количество минералов, таких как кальций, магний, йод, и витамин С.

Римская улитка, (

Helix pomatia)

Римская улитка, бургундская улитка или виноградная улитка — брюхоногий моллюск и один из самых известных и широко распространенных видов улиток в мире.Это большие улитки, размер раковины которых составляет около 3-4,5 сантиметра в высоту и около 3-5 сантиметров в ширину . Они коричневого оттенка, 3-5 полос или полосок и 4-5 спиралей.

Улитка Otala Punctaca

Этот вид похож на обыкновенных улиток, но их раковина более толстая и прочная, имеет больший диаметр (до 4 см). Otala Punctacas имеет коричневый оттенок с небольшими рассеянными более светлыми пятнами, с темно-коричневым отверстием и обычно белыми губами.

Другие съедобные виды: Cepaea nemoralis, Cepaea hortensis, Achatina fulica, Helix aperta и Otala punctata. Приготовление чего-либо включает в себя их голодание в течение нескольких дней, чтобы очистить их, удалить их внутренности, приготовить их и много раз положить обратно в раковины для сервировки. Они готовятся из масла, чеснока и некоторых видов трав, таких как укроп и петрушка, и подаются в собственной раковине на специальном блюде, чтобы они не скользили по себе. Их мясо имеет легкую твердую консистенцию, и их яйца можно употреблять в виде икры

Давайте смотреть

Съедобные улитки: разведение улиток

Геликультура — это разведение улиток для пищевых целей.Технически, это как раз способ разведения, подобный другим, руководствуясь собственными законами и постановлениями, который, как полагают, возник в районе Средиземного моря, вероятно, более 10 000 лет назад. В настоящее время улиток разводят на открытом воздухе, на полях, окруженных пышной растительностью, где листья небольших растений не дают им повредить солнце.

Технически он определяется как полный биологический цикл , учитывая, что собранные улитки второго поколения, , родились, растут и откармливаются из первого вставленного поколения.

По оценкам, текущее мировое потребление наземных съедобных улиток превышает 300 тысяч тонн, , и, согласно некоторым исследованиям, предполагается, что в следующие двадцать лет этот спрос умножится на на пять, , то есть будет 1500000 тонн.

Средняя цена килограмма улиток составляет от долларов США до 4,50 долларов США. живых улиток отправляются в пункт назначения, то есть включают стоимость, страховку и фрахт до страны-покупателя.На внутреннем рынке он продается конечному потребителю по цене от 3,50 до 8 долларов США за килограмм.

¿Какие знания вам нужны, чтобы создать рассадник?

Важно подробно знать их физиологию, биологические стадии и цикл развития. Также важно управлять информацией о патологиях, привязанностях и врагах, которые могут угрожать их жизни. Более того, важно знать об их пищевых и гигиенических привычках, чтобы поддерживать оптимальные условия для размножения

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *