Сайт биологически активных добавок: Биологически активные добавки

Содержание

БАД

Спортивное питание, биологически активные добавки (БАД) 

 

1. Применение спортсменами биологически активных добавок может привести:

к неблагоприятному результату анализа допинг-пробы

к негативным последствиям для здоровья

Также производитель может не всегда указать полную/достоверную информацию о составе своего продукта. Таким образом, порой становится очень трудно понять, содержит ли тот или иной БАД запрещенные вещества.

2. Будьте внимательны к заявлениям, что БАД прошел различные исследования, которые якобы доказывают эффективность добавки. Такого рода «научные исследования» могут  носить заказной характер, плохо проводиться, и выданные по ним заключения могут не иметь научное обоснование.

3. Не верьте рекламе, которая обещает быстрый и безопасный способ улучшить свои спортивные показатели.

4. Если же вы все-таки решили начать прием БАД, то перед его употреблением, а еще лучше – перед его приобретением, убедитесь в том, что добавка не содержит никаких запрещенных веществ.

Избегайте пищевых добавок, которые содержат запрещенные вещества. Внимательно прочитайте состав добавки, которую вы хотите приобрести или принять.

5. Еще раз: вы должны понимать, что производитель не всегда указывает полную/достоверную информацию о составе своего продукта. Например: сибутрамин является запрещенным стимулятором, содержится в некоторых БАД, предназначенных для снижения веса. Так же у одного и того же запрещенного вещества могут быть разные названия, например, 1,3 диметиламиламин – он же: метилгексанамин, 2-амино-4-метилгексан, геранамин, герань, экстракт корня герани, гераниевое масло, гераниум, ДМАА и т.д.

6. Некоторые добавки, предназначенные для увеличения энергии, объемов и силы мышц, для потери веса и усиления либидо, могут содержать различные стимуляторы, гормоны, анаболические агенты и др. Обратите ваше внимание, на присутствие в составе некоторых БАД компонента с большим  количеством цифр или фразу, например, «уникальная запатентованная матрица» или «запатентованная смесь» — знайте, что под этим могут быть скрыты  стероиды, стимуляторы или другие запрещенные вещества.

7. Энергетические добавки или, так называемые, «предтрены» или «предтренировочные комплексы» часто содержат запрещенные стимуляторы. Например, ранее упомянутый метилгексанамин.

8. Всегда помните: спортсмен несет ответственность за всё, что попадает в его организм.

9. Исходя из всего вышесказанного: РУСАДА не дает никаких консультаций по поводу биологически активных добавок и не рекомендует спортсменам их применение.

Блокировать сайты с запрещенными БАДами смогут без суда

Закрывать интернет-магазины, продающие незарегистрированные биологически активные добавки (БАД), можно будет без судебного решения. Такой законопроект включён в примерную программу работы Госдумы во время осенней сессии 2021 года.

Документ, разработанный депутатами Госдумы Сергеем Неверовым и Александром Петровым, направлен на борьбу с «черным рынком» лекарственных препаратов. Авторы законопроекта отмечают, что жертвами мошенников и контрабандистов чаще всего становятся россияне, предпочитающие совершать покупки онлайн.

Согласно официальным данным Роспотребнадзора, сомнения в подлинности продаваемой маркетплейсами продукции среди покупателей растет. Однако опрос ВЦИОМ за 2020 год показал, что несмотря на риск 59 процентов опрашиваемых продолжает делать интернет-заказы, а 39 процентов покупает таким способом именно БАДы.  

Биологически активные добавки к пище — это витамины, способствующие поднятию иммунитета, однако незарегистрированная продукция может содержать психотропные, наркотические, ядовитые и сильнодействующие вещества. Однако 1 января 2021 года запрет на продажу БАДов, в том числе через интернет, в России полностью отменили, развязав тем самым, считают депутаты, руки мошенникам.

Именно поэтому законопроект предполагает срочную блокировку сомнительных сайтов, содержащих информацию о продаже добавок к еде, торговля которыми на территории страны ограничена или запрещена.

Напомним, что с 1 мая 2021 года в России проходит эксперимент по маркировке БАДов. Пока участие добровольное, однако вполне возможно, что вскоре продавцов биологически активных добавок настигнет та же участь, что и торговцев лекарствами, маркировка которых с 1 июля 2020 года обязательна.

Теперь каждый производитель и импортер регистрируются в системе маркировки и наносят специальный код на упаковку, по которому отслеживается весь путь препарата до аптечной полки. Далее его выводят из оборота специальным устройством, которое контролирует выдачу и продажу лекарств по рецептам. А уже после покупки удостовериться в ее безопасности, и, в случае чего, заявить о подделке, каждый россиянин может, просто просканировав код с упаковки в приложении для смартфона.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в октябре.

существуют ли биологически активные добавки, защищающие от коронавируса?

Нужно ли принимать какие-то биологически активные добавки, например, витаминно-минеральные комплексы, чтобы защититься от новой коронавирусной инфекции?

Как утверждают специалисты Роспотребнадзора, ответ может быть только один: нет никаких биологически активных добавок, которые защитят нас от коронавируса.

В рекламных объявлениях некоторых продавцов БАД может звучать информация о том, что их продукты помогают против вируса, но это неправда. Такая реклама вводит потребителя в заблуждение и запрещена законом.


Однако может ли помочь дополнительный прием витаминов или других биологически активных добавок в период пандемии?

В Интернете, социальных сетях можно прочитать о том, что такие витамины, как витамин С и витамин D, могут помочь защитить нас от коронавирусной инфекции. Также упоминаются другие «повышающие сопротивляемость» ингредиенты, входящие в состав БАД.

Витамины действительно необходимы для поддержания нормального функционирования нашей иммунной системы. Но, принимая высокие дозы витаминов, вы не получите более высокую устойчивость к инфекции. Высокие дозы витаминов не помогут вам лучше защититься от патогенных бактерий и вирусов.

Некоторые исследования демонстрировали, что дополнительный приём витамина С и D может быть связан со снижением риска заражения отдельными респираторными инфекциями или более быстрым выздоровлением. Тем не менее, пока нет данных, подтверждающих пользу дополнительного приема витаминов С и D с целью предотвращения или лечения COVID-19.

Если использование высоких доз витаминов не работает, то, как можно помочь себе противостоять заболеванию?

Здоровое питание, хороший сон и достаточная физическая активность обеспечивают самую лучшую защиту. Это, конечно, не значит, что вы 100% не заразитесь новой коронавирусной инфекцией, однако совокупность этих трех факторов значительно снизит риск заболевания и ускорит выздоровление.

К сожалению, заражение COVID-19 невозможно предотвратить с помощью здорового образа жизни. Но благодаря здоровому питанию, все необходимые вещества, такие как минералы, витамины, белки, углеводы, жиры и клетчатка, достаточному сну и регулярным занятиям спортом, иммунная система будет работать максимально эффективно. Это позволит организму эффективно бороться с болезнетворными бактериями и вирусами.


Ешьте много фруктов (не менее 200 г в день) и овощей (не менее 250 г в день), отдавайте предпочтение цельнозерновыми продуктам (цельнозерновому хлебу, макаронам), кускусу и коричневому рису, разнообразьте свой рацион различными видами мяса, рыбы, орехами, яйцами и вегетарианскими продуктами. Употребляйте достаточное количество нежирных молочных продуктов (молоко, йогурт, сыр), ежедневно съедайте горсть несолёных орехов.

Пейте достаточно жидкости, такой как вода, чай, морсы с минимумом сахара, используйте растительные масла для выпечки и жарки.

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, нет необходимости в дополнительном приёме отдельных витаминов или витаминно-минеральных комплексов.

Вместе со здоровой и разнообразной пищей, вы получаете все необходимые витамины и минералы.

Помните, что избыток некоторых витаминов может быть даже вредным.

Производителям БАД помогут адаптироваться к обязательной маркировке

Конференция для участников оборота биологически активных добавок к пище состоялась 29 сентября на площадке оператора «Честный знак». Спикерами мероприятия выступили руководитель товарной группы «Фарма» ЦРПТ Егор Жаворонков, руководитель проектов товарной группы «Фарма» Любовь Андреева и генеральный директор «Вайландт Электроник» Сергей Ватажицын.

Слушателям подробно рассказали о необходимости маркировки, дорожной карте товаров с идентификационным кодом, а также о вариантах оборудования для их производства.

«Биологические добавки к пище — это серьезный рынок, который растет стремительными темпами, — обратился к участникам мероприятия Егор Жаворонков. — В плане человеческого восприятия это хорошо, мы с вами начинаем обращать все больше внимания на свое здоровье. Но, к сожалению, рынок БАД остается серой зоной. В нашей стране биологически активными добавками может считаться тот продукт, который имеет соответствующее государственное свидетельство о регистрации от Роспотребнадзора. Все остальное — это лишь пищевая промышленность».

Докладчик подчеркнул, что маркировка коснется только той продукции, которая задокументирована и имеет соответствующее свидетельство. «Таким образом, взяв в руки упаковку и просканировав DataMatrix с помощью приложения, покупатель сможет понять, находится ли перед ним БАД или товар, который мимикрирует под биологически активные добавки», — пояснил он.

На данный момент в эксперименте по маркировке биологически активных добавок к пище участвуют 132 уникальных участника, 48 участников являются производителями и 45 — импортерами или дистрибьюторами.

«Мы проводим конференции, чтобы помочь участникам подготовиться, проработать все узкие моменты, чтобы к окончанию эксперимента все участники оборота могли безболезненно войти в обязательный этап маркировки», — прокомментировала Любовь Андреева.

Сергей Ватажицын рассказал участникам конференции о том, какие технические решения возможны для предприятий малого и среднего бизнеса. В качестве примера он подробно остановился на производстве Алтайского края, наглядно показав варианты оборудования и технического обеспечения.

Напомним, что в связи с Постановлением Правительства РФ № 673 от 29.04.2021 о начале маркировки биологически активных добавок экспериментальный этап начался 1 мая 2021 года и закончится 31 августа 2022 года. Планируется, что после этого в силу вступит этап обязательной маркировки БАД.

Чтобы помочь производителям адаптироваться в новых условиях, оператор «Честный знак» проводит вебинары. Все свои вопросы участники оборота биологически активных добавок касательно маркировки могут присылать на почту [email protected], где им ответят специалисты товарной группы.

Источник: Фармацевтический вестник

БАДы для потери веса неэффективны: обобщение клинических испытаний

  • Катарин де ла Коста
  • Корреспондент по вопросам здоровья

Автор фото, Getty Images

Ученые в первом за 16 лет обзоре литературы по клиническим испытаниям биологически активных добавок пришли к выводу, что БАДы для похудения на растительной основе неэффективны и их применение нельзя обосновать методами современной науки.

Растительные БАДы приводят к незначительной потере веса даже по сравнению с плацебо и не полезны для здоровья, заключили ученые. Сейчас исследователи призывают изучить долгосрочный эффект БАДов на здоровье.

В последнее время мировая индустрия биоактивных добавок на растительной или животной основе сильно выросла. По состоянию на 2020 год она оценивалась в 41 млрд долларов.

Между тем, всего 20% появляющихся на рынке новых препаратов проходят проверку того, насколько обещания в их рекламе соответствуют реальным результатам. В некоторых странах единственное регуляторное требование к БАДАм — это определенное содержание немедицинских веществ.

В отличие от лекарственных средств, эффективность и безопасность БАДов не нужно доказывать с помощью клинических испытаний перед выходом на рынок, говорит ведущий автор исследования Эрика Бессел из Сиднейского университета.

«Тщательно проанализировав все доступные данные, мы пришли к выводу, что не можем рекомендовать эти препараты для потери веса», — говорит она.

«Хотя большинство препаратов на первый взгляд безопасны в краткосрочной перспективе, к потере веса на клинически значимом уровне они не приведут», — добавляет исследовательница.

Австралийские ученые систематически проанализировали все испытания БАДов до 2018 года, в ходе которых их сравнивали с плацебо, или препаратами-«пустышками».

В сравнительный обзор таким образом попали 54 эксперимента с 4331 участниками старше 16 лет. «Клинически значимым» медики считают потерю веса в 2,5 килограмма.

Тестировались БАДы на основе всевозможных растений — зеленого чая, камбоджийской гарцинии, белой фасоли, хвойника, африканского манго, йерба мате, циссуса четырехугольного, корня лакрицы и восточноиндийского чертополоха.

Только три экстракта оказались статистически (но не клинически) эффективными, то есть по сравнению с плацебо в среднем помогали участникам терять до 1,6 кг.

Другие — БАДы на основе мангустина, африканского манго, чертополоха и циссуса — показали многообещающие результаты, однако по каждому из них было проведено не больше трех испытаний, и не всегда по правильной методике. К этим результатам, таким образом, нужно относиться осторожно, указывают исследователи.

Отдельно ученые проанализировали результаты 67 клинических испытаний БАДов на людях с повышенным весом или клинической полнотой.

Испытывались диетические добавки на основе хитозана, глюкоманнана, фруктанов и коньюгированной линолевой кислоты.

Хитозан, в среднем помогавший испытуемым похудеть на 1,84 кг, глюкоманнан (-1,27 кг) и кислота (-1,08 кг) оказались статистически, но не клинически эффективными.

«Быстрое решение»

«Растительные добавки и БАДы могут казаться быстрым решением проблем с весом, но люди должны понимать, как мало нам о них известно», — говорит Бесселл.

По ее словам, испытания БАДов проводят крайне редко, а об их долгосрочном эффекте вообще почти ничего не известно.

«Невероятный рост индустрии и популярности этих продуктов делает важным проведение более масштабных и тщательных исследований, чтобы у нас была разумная уверенность в их безопасности и эффективности», — добавляет она.

Биологически активные добавки | Фармацевтическая промышленность

Позиционируясь между пищевой и фармацевтической промышленностью, производство биологически-активных добавок подразумевает продукты и вещества или сочетания веществ, состоящие из молекул или элементов, встречающихся в природе, с целью поддержания или улучшения состояния здоровья и лечения или профилактики заболеваний/патологических состояний. Крупные пищевые и фармацевтические компании в настоящее время вкладывают значительные средства в научные исследования и разработки (НИОКР) и в маркетинговые бюджеты, чтобы обеспечить долю рынка и способствовать дальнейшему росту и развитию.

Составы на основе трав и растительного сырья

Человек испокон веков использует натуральные продукты. Растения, растущие в дикой природе или культивируемые как сельскохозяйственные культуры, по-прежнему остаются главными ингредиентами многих препаратов, включая напитки, вкусовые добавки и косметику. Широкий ассортимент продукции GEA охватывает большую часть необходимых операций по переработке листьев, травы и другого растительного материала, например, в экстракты, а затем дополнительно в порошки или гранулы.

Технологии, основанные на натуральных экстрактах

Экстракты, как правило, представляют собой концентрированные формы природных веществ, полученных путем обработки сырьевого материала, содержащего эти вещества, с помощью соответствующих растворов, например, воды, спирта или других органических растворов. Этот процесс может быть успешно осуществлен благодаря использованию наших установок непрерывной экстракции.

Твердые дозированные лекарственные формы

Производство многих твердых дозированных биологически-активных добавок предполагает применение оборудования для периодической или непрерывной экстракции и испарителя для концентрирования экстракта до соответствующего содержания твердого вещества перед распылительной сушкой. Женьшень, валериана, специи и солодки, среди прочего, считаются продуктами растительного происхождения. Ассортимент продуктов для профилактики здоровья весьма широк, но общей чертой для большинства из этих продуктов является необходимость распылительной сушки во время производственного процесса, независимо от того, является ли сырье производным химического/фармацевтического производства или натурального продукта. Товары для профилактики здоровья содержат декстран, соли кальция (лактат и т.д.), а также различные виды трав.

Мы предоставляем нашим клиентам оптимальное сочетание высокой производительности и экономически эффективных решений, а также продуктивности и гибкости.

Регистрация БАД в России — услуги регистрации по выгодным ценам

Биологически активные добавки (БАД) — композиции натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов, с целью обогащения рациона отдельными пищевыми или биологически активными веществами и их комплексами.

Для успешной организации и сопровождения регистрации биологически активных добавок мы оказывает следующие услуги:

  • Проведение полного процесса регистрации биологически активных добавок зарубежного производства
  • Организация проведения лабораторных испытаний БАД перед подачей на государственную регистрацию
  • Организация и мониторинг проведения экспертизы БАД в целях государственной регистрации
  • Организация и мониторинг экспертизы БАД в Роспотребнадзоре
  • Внесение изменений в существующее экспертное заключение и свидетельство о государственной регистрации

Процедура регистрации биологически активных добавок (БАД) производится на основании нормативно-правовой базы Таможенного союза.

Предварительная экспертиза досье

  • Первичная экспертиза досье, консультация заказчика
  • Определение необходимости проведения лабораторных испытаний
  • Оценка полноты представленных материалов и их соответствия требованиям регистрирующих органов
  • Перевод и нотариальное заверение документов
  • Комплектация досье

Подача досье и образцов на предварительную экспертизу

  • Оформление договоров подготовка документации для испытательного центра
  • Проведение лабораторных испытаний БАД
  • Подача дополнительных материалов и данных в случае запросов уполномоченного органа
  • Сопровождение прохождения экспертизы
  • Получение экспертного заключения

Подача досье в контролирующий орган, получение свидетельства

  • Подача досье в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации (Роспотребнадзор РФ)
  • Сопровождение прохождения экспертизы
  • Подача дополнительных материалов и данных в случае запросов Роспотребнадзора
  • Получение свидетельства о государственной регистрации, передача Заказчику

Офис диетических добавок (ОРВ)

Укрепление знаний и понимания пищевых добавок

Избранные информационные бюллетени

COVID-19

Данные не поддерживают использование пищевых добавок при COVID-19.

Витамин B12

Мясо, рыба, птица, яйца и молочные продукты содержат витамин B12.

Программы и мероприятия по ОРВ

Медицинская информация

Содержит самую свежую научную информацию о пищевых добавках в информационных бюллетенях, видео и других федеральных ресурсах.

Гранты и финансирование

Гранты, контракты и другие возможности финансирования ODS и NIH, а также руководство для соискателей.

AMRM

Стимулирует разработку проверенных аналитических методов и справочных материалов для ингредиентов пищевых добавок.

Демографические исследования

Оценивает использование диетических добавок U.С. популяции и анализирует, как добавки влияют на статус питания.

УГЛЕРОД

Центры исследования пищевых добавок, софинансированные ODS, сосредоточили свое внимание на ботанической безопасности, эффективности и биологическом действии.

Базы данных

Выполните поиск в базах данных DSLD, DSID, CARDS и других федеральных правительственных базах данных, связанных с пищевыми добавками.

Больше из ODS

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Подпишитесь, чтобы получать последние обновления от ODS. ПОДПИСЫВАТЬСЯ

БАДов | FDA

FDA регулирует как готовые диетические добавки, так и диетические ингредиенты.FDA регулирует пищевые добавки в соответствии с другим набором правил, чем те, которые касаются «обычных» пищевых продуктов и лекарственных препаратов. В соответствии с Законом о диетических добавках о здоровье и образовании 1994 г. (DSHEA):

.
  • Производителям и дистрибьюторам пищевых добавок и диетических ингредиентов запрещается продавать фальсифицированные продукты или продукты с неправильным брендом. Это означает, что эти фирмы несут ответственность за оценку безопасности и маркировку своих продуктов перед выходом на рынок, чтобы гарантировать, что они соответствуют всем требованиям правил DSHEA и FDA.

  • FDA несет ответственность за принятие мер против любых пищевых добавок с фальсифицированным или неправильным брендом после их поступления на рынок.

В этом разделе представлена ​​подробная информация о:

  • Что нового в диетических добавках

  • Продукты и ингредиенты
    Информация о некоторых пищевых добавках, ингредиентах и ​​других веществах.

  • Информация для потребителей
    Советы для пользователей пищевых добавок, включая пожилых людей.

  • Информация для промышленности
    Ресурсы и ссылки для приложений, форм, руководств и других элементов, представляющих интерес для участников отрасли.

  • Сообщить о нежелательном явлении
    Узнайте, как потребители, поставщики медицинских услуг и другие лица могут сообщить о жалобах, беспокойствах или проблемах, связанных с пищевыми добавками. Включает ссылки на руководство для производителей, упаковщиков и дистрибьюторов пищевых добавок.

  • Процесс уведомления о новых диетических ингредиентах
    Справочная информация для промышленности, инструкции по подаче предварительных уведомлений и ссылки на соответствующие руководства и документы Федерального реестра.

Руководство


Свяжитесь с FDA

Управление программ пищевых добавок, HFS-810
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
5001 Campus Dr
College Park, MD 20740

Чтобы связаться с Управлением программ диетических добавок, электронная почта: [email protected]

Чтобы связаться с Информационным центром FDA по продуктам питания и косметике, позвоните по телефону: 1-888-SAFEFOOD (1-888-723-3366)

  • Текущее содержание с:

БАД: убедитесь, что получаете пользу

Наше тело зависит от постоянного поступления витаминов, минералов и других питательных веществ для хорошего здоровья на протяжении всей нашей жизни. Тем не менее, получить все необходимые питательные вещества только из пищи может быть непросто.

Хотя пищевые добавки не могут заменить здорового питания, они могут обеспечить достаточное количество необходимых питательных веществ при ответственном использовании. Фактически, почти 3 из 5 американцев ежемесячно употребляют добавки для улучшения своего здоровья.

Пищевые добавки могут сыграть жизненно важную роль в здоровом образе жизни, если вы хорошо информированный потребитель. Вот несколько вопросов и ответов о том, что вам нужно знать, чтобы безопасно выбирать и принимать пищевые добавки.

Что такое диетические добавки?

Пищевые добавки — это продукты, содержащие витамины, минералы, растительные или растительные ингредиенты, аминокислоты (строительные блоки белков) и ферменты (сложные белки, ускоряющие биохимические реакции). Обычно они продаются в различных формах, включая таблетки, капсулы, порошки и жидкости.

Пищевые добавки не являются лекарствами и не лечат болезни, но они регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Безопасны ли пищевые добавки?

Потребители должны быть уверены в том, что производители пищевых добавок несут ответственность за обеспечение безопасности их продуктов и должны соблюдать ряд стандартов, направленных на обеспечение качества при производстве и маркировке их продуктов.

Если возникает серьезная проблема, связанная с добавкой, например, побочный эффект, производители должны сообщить об этом в FDA как о нежелательном явлении. FDA может изъять из продажи диетические добавки, если они будут признаны небезопасными или если заявления о продуктах являются ложными и вводящими в заблуждение.

Однако важно получить как можно больше информации о пищевой добавке перед ее приемом. Хотя Интернет может предоставить много полезной информации, часто бывает трудно понять, точна она или нет. Главное практическое правило, которое следует запомнить: если это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то, вероятно, так оно и есть. Вы всегда можете поговорить со своим врачом или напрямую связаться с производителем продукта, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Кому нужны пищевые добавки?

Люди принимают пищевые добавки по разным причинам, в том числе по:

  • Поддерживать общее состояние здоровья
  • Поддерживать умственную и спортивную работоспособность
  • Обеспечить поддержку иммунной системы

Тем не менее, некоторые люди могут особенно нуждаться в них, в том числе:

  • Беременные женщины или женщины, которые могут забеременеть — Женщины, которые могут забеременеть, должны ежедневно потреблять 400 микрограммов фолиевой кислоты либо с пищей, либо с добавками, чтобы предотвратить врожденные дефекты.Фолиевая кислота — это витамин B, необходимый для производства генетического материала, в том числе ДНК. Он содержится в витаминах для беременных, которые также могут содержать полезные уровни железа и кальция.
  • Пожилые люди — С возрастом нам могут потребоваться определенные витамины и минералы больше, чем молодым людям. Сюда могут входить кальций и витамин D, которые важны для прочности костей, витамин B-6, который помогает формировать красные кровяные тельца, и витамин B-12, который помогает поддерживать нервы и красные кровяные тельца.
  • Люди с пищевой аллергией или люди с ограниченным питанием — Если вы веган, страдаете пищевой аллергией или непереносимостью лактозы, либо у вас проблемы с перевариванием или усвоением питательных веществ, пищевые добавки могут принести вам важные преимущества.

Следует ли мне поговорить со своим врачом о пищевых добавках?

Короткий ответ — да! Хотя диетические добавки доступны без рецепта врача, есть важные причины, чтобы включить их в разговор.

Вверху списка. Пищевые добавки могут взаимодействовать с лекарствами, отпускаемыми по рецепту или без рецепта, поэтому важно проконсультироваться с экспертом, который понимает общую картину.Ваш лечащий врач может помочь подобрать для вас подходящую добавку.

Также важно сообщить своему лечащему врачу о пищевых добавках, которые вы принимаете, когда лечитесь от какого-либо заболевания, такого как проблемы с сердцем или высокое кровяное давление, или если вы беременны или можете забеременеть.

Как я могу узнать больше о пищевой добавке, которую я принимаю?

Хорошее место для начала — этикетка продукта. FDA требует, чтобы все пищевые добавки указывали на маркировке определенную информацию, включая список ингредиентов и этикетку «Факты о добавках».

Этикетка «Факты о добавках» включает таблицу дневных значений (DV), в которой указано, какой процент от вашей суточной потребности обеспечивается каждым питательным веществом в продукте. Например, если на этикетке указано 80% дневной нормы витамина C, это означает, что доза обеспечивает около 80 процентов вашей суточной потребности в витамине C. Цифры основаны на ежедневном рационе в 2000 калорий, поэтому рассматривайте их как приблизительные. На этикетке также будет указан правильный размер порции, к которым вы должны относиться серьезно.

FDA недавно потребовало внести изменения в этикетку «Факты о добавках», которым должны следовать все производители пищевых добавок.Эти изменения, которые призваны лучше предоставить вам информацию, необходимую для принятия осознанного выбора в отношении вашего здоровья, включают:

  • Новые дневные значения (DV), отражающие последние достижения науки о питании и изменения американского рациона
  • Витамины A, D и E теперь будут измеряться в миллиграммах (мг) или микрограммах (мкг)
  • Фолиевая кислота будет указана как фолиевая кислота и измерена в микрограммах (мкг) диетических эквивалентов фолиевой кислоты (DFE)
  • Для продуктов, содержащих сахар, теперь вы увидите количество и% DV.

Для получения дополнительной информации об этих изменениях на этикетке пищевых добавок обратитесь к своему врачу.

Похоже, о многом нужно помнить? Ведение ежедневного журнала может быть хорошим способом не сбиться с пути. Вы можете создать общий отчет о своих лекарствах и добавках, в том числе, сколько принимать каждого продукта и когда его использовать, загрузив эту форму.

Есть ли побочные эффекты, которых следует избегать при приеме пищевых добавок?

Если вы принимаете пищевые добавки в соответствии с указаниями, следуете всем инструкциям и проконсультируетесь с врачом, риски низкие.Некоторые побочные эффекты от пищевых добавок включают расстройство желудка, изжогу, газы и вздутие живота.

При несоблюдении инструкций могут произойти более серьезные неблагоприятные последствия для здоровья. Тошнота, кровотечение, головная боль и повреждение печени — вот неполный список опасностей, которые могут возникнуть при небезопасном использовании.

Важно отметить, что медицинские работники могут дать рекомендации относительно того, может ли пищевая добавка взаимодействовать с лекарством, которое вы принимаете.

Сообщить о проблеме. Сообщите своему врачу о любых проблемах, с которыми вы сталкиваетесь с диетической добавкой.FDA просит вас также сообщить им, если у вас возникнут проблемы или болезни из-за такого продукта.

БАД: Питание в таблетке?

БАД: Питание в таблетке?

Добавки подходят не всем, но пожилым людям и другим людям они могут понадобиться для получения питательных веществ, которых им в противном случае могло бы не хватить.

Персонал клиники Мэйо

В «Руководстве по питанию для американцев» указано, что ваши потребности в питании должны удовлетворяться в первую очередь за счет диеты.Но для некоторых людей добавки могут быть полезным способом получить питательные вещества, которых им в противном случае не хватало бы.

Могут ли вам помочь витаминно-минеральные добавки? Получите факты перед покупкой.

Добавки по сравнению с цельными продуктами

Добавки не заменяют еду. Они не могут воспроизвести все питательные вещества и преимущества цельных продуктов, таких как фрукты и овощи.

Цельные продукты обладают тремя основными преимуществами по сравнению с диетическими добавками:

  • Полноценное питание. Цельные продукты сложны и содержат множество микроэлементов, необходимых вашему организму.
  • Основные волокна. Цельные продукты, такие как цельнозерновые, фрукты, овощи и бобовые, содержат пищевые волокна. Пищевые волокна могут помочь снизить риск диабета 2 типа, колоректального рака, инсульта и сердечных заболеваний.
  • Защитные вещества. Многие цельные продукты содержат химические вещества, способствующие укреплению здоровья, такие как антиоксиданты — вещества, замедляющие естественный процесс, ведущий к повреждению клеток и тканей.

Кому нужны добавки?

Скорее всего, вам не нужны добавки, если вы здоровый взрослый человек, который ест разнообразную пищу, включая фрукты, овощи, цельнозерновые, бобовые, нежирные молочные продукты, нежирное мясо и рыбу.

Но добавки или обогащенные продукты могут подойти, если вы:

  • Беременны или пытаетесь забеременеть
  • Возраст 50 лет и старше
  • Плохой аппетит или проблемы с питанием
  • Соблюдайте диету, исключающую целые группы продуктов
  • Имеете заболевание, которое влияет на то, как ваш организм переваривает питательные вещества, например хроническая диарея, пищевая аллергия, пищевая непереносимость или заболевание печени, желчного пузыря, кишечника или поджелудочной железы
  • Перенесли операцию на пищеварительном тракте, которая влияет на усвоение организмом питательных веществ

Если вам интересно, нужны ли вам витаминно-минеральные добавки, проконсультируйтесь со своим врачом или диетологом.Обязательно спросите о дозировке, побочных эффектах и ​​возможном взаимодействии с любыми лекарствами, которые вы принимаете.

Выбор и употребление пищевых добавок

Если вы решили принимать добавки, важно:

  • Проверьте этикетку. Этикетки продукта могут сказать вам, какой активный ингредиент или ингредиенты, какие питательные вещества включены, размер порции и количество питательных веществ в каждой порции.
  • Избегайте мегадоз. Прием больше рекомендованных суточных значений может увеличить риск побочных эффектов.
  • Смотрите, что вы едите. Витамины и минералы добавляются во все большее количество продуктов, включая сухие завтраки и напитки. Если вы также принимаете добавки, вы можете получать больше, чем думаете. Принимать больше, чем нужно, стоит дорого и может увеличить риск побочных эффектов.
  • Расскажите своему врачу. Добавки могут вызывать вредные эффекты, если их принимать в определенных комбинациях, с определенными лекарствами, отпускаемыми по рецепту, или перед операцией или другими процедурами.
  • Следите за предупреждениями и отзывами. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует добавки в той же степени, что и лекарства, отпускаемые по рецепту. Но FDA действительно следит за их безопасностью. Рекомендуется периодически проверять веб-сайт FDA на наличие предупреждений и отзывов.
  • Сообщить о проблемах. Если вы считаете, что пищевая добавка могла вызвать у вас серьезную реакцию или заболевание, прекратите ее прием и поговорите со своим врачом.Ваш врач может посоветовать вам выйти в Интернет и отправить отчет о безопасности в FDA .
17 ноября 2020 г. Показать ссылки
  1. 2015-2020 Диетические рекомендации для американцев. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://health.gov/our-work/food-nutrition/2015-2020-dietary-guidelines/guidelines. По состоянию на 3 ноября 2020 г.
  2. Duyff RL. Используйте добавки с умом. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
  3. Пищевые добавки: что вам нужно знать. Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/WYNTK-Consumer/. По состоянию на 3 ноября 2020 г.
  4. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 3 ноября 2020 г.
  5. Fairfield KM. Добавки витаминов для профилактики заболеваний. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 3 ноября 2020 г.
  6. Разумное использование пищевых добавок.Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья. https://www.nccih.nih.gov/health/using-dietary-supplements-wisely. По состоянию на 27 октября 2020 г.
  7. AskMayoExpert. Пищевые и растительные добавки. Клиника Майо; 2019.
  8. Ritchie C, et al. Гериатрическое питание: проблемы с питанием у пожилых людей. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 3 ноября 2020 г.
  9. Пищевые добавки. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/consumers/consumer-updates/dietary-supplements.По состоянию на 26 октября 2020 г.
  10. MedWatch: Программа FDA по безопасности и сообщению о побочных эффектах. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. https://www.fda.gov/safety/medwatch-fda-safety-information-and-adverse-event-reporting-program. По состоянию на 3 ноября 2020 г.
  11. Мультивитаминные / минеральные добавки. Офис диетических добавок. https://ods.od.nih.gov/factsheets/MVMS-HealthProfessional/. По состоянию на 5 ноября 2020 г.
  12. Научный отчет Консультативного комитета по диетическим рекомендациям 2020 г.Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov/sites/default/files/2020-07/ScientificReport_of_the_2020DietaryGuidelinesAdvisoryCommittee_first-print.pdf. По состоянию на 5 ноября 2020 г.
Узнать больше Подробно

Продукты и услуги

  1. The Mayo Clinic Diet Online
  2. Книга: The Mayo Clinic Diet

.

Продукты — Краткие данные — Номер 399

Какой процент U.Взрослые S. использовали какие-либо диетические добавки за последние 30 дней, и варьировалось ли это в зависимости от пола и возраста в 2017–2018 гг.?

В течение 2017–2018 годов 57,6% взрослых в возрасте 20 лет и старше сообщили об употреблении каких-либо пищевых добавок в течение последних 30 дней (Рисунок 1). Более высокий процент женщин (63,8%) сообщили об использовании пищевых добавок, чем мужчины (50,8%). Для обоих полов потребление пищевых добавок увеличивается с возрастом. Среди мужчин употребление выросло с 35,9% среди лиц в возрасте 20–39 лет до 67,3% среди лиц в возрасте 60 лет и старше. Среди женщин использование увеличилось с 49.От 0% среди лиц в возрасте 20–39 лет до 80,2% среди лиц в возрасте 60 лет и старше.
Во всех возрастных группах женщины употребляли пищевые добавки чаще, чем мужчины.

Диаграмма 1. Процент взрослых в возрасте 20 лет и старше, употреблявших какие-либо диетические добавки, с разбивкой по полу и возрасту: США, 2017–2018 гг.

image icon
1 Значительный линейный рост с возрастом.
2 Существенно отличается от женщин той же возрастной группы.
ПРИМЕЧАНИЯ. Откройте таблицу данных для значка на Рисунке 1 в формате pdf.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное исследование здоровья и питания, 2017–2018 гг.

Какой процент взрослых в США не употреблял ни одной, одной, двух, трех, четырех или более пищевых добавок за последние 30 дней?

Среди взрослых в возрасте 20 лет и старше 42,4% не употребляли ничего, 22,5% — одну, 13,8% — две, 7,5% — три и 13,8% употребляли четыре или более пищевых добавок за последние 30 дней (Рисунок 2).

Использование двух пищевых добавок (10,2% в возрасте 20–39 лет, 14 лет.5% для 40–59 и 17,3% для 60 лет и старше), три диетические добавки (4,2% для возраста 20–39 лет, 7,7% для 40–59 лет и 11,4% для 60 лет и старше) и четыре или более пищевых добавок. (6,8% в возрасте 20–39 лет, 11,8% в возрасте 40–59 лет и 24,9% в возрасте 60 лет и старше) увеличивались с увеличением возраста. С возрастом употребление пищевых добавок уменьшилось.

Рис. 2. Количество пищевых добавок, употребляемых взрослыми в возрасте 20 лет и старше, в разбивке по возрасту: США, 2017–2018 гг.

image icon
1 Значительный линейный рост с возрастом.
2 Значительная линейная тенденция к снижению с возрастом.
ПРИМЕЧАНИЯ. Откройте таблицу данных для значка на Рисунке 2pdf.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное исследование здоровья и питания, 2017–2018 гг.

Какие типы пищевых добавок чаще всего употребляли взрослые в США по возрасту?

Три самых распространенных типа пищевых добавок, используемых взрослыми, были одинаковыми для всех возрастных групп (рис. 3). Это были поливитаминно-минеральные (24.0% для возраста 20–39 лет, 29,8% для 40–59 лет и 39,4% для 60 лет и старше), витамин D (6,7% для возраста 20–39 лет, 17,4% для 40–59 лет и 36,9% для 60 лет и старше) и омега-3 жирные кислоты (5,4% для людей в возрасте 20–39 лет, 12,5% для людей 40–59 лет и 21,8% для лиц 60 лет и старше).

Четвертым наиболее распространенным типом пищевых добавок был витамин С для людей в возрасте 20–39 лет (5,2%), растительные препараты для лиц в возрасте 40–59 лет (8,3%) и кальций для лиц в возрасте 60 лет и старше (19,2%). Пятым наиболее распространенным типом диетических добавок были растительные добавки для людей в возрасте 20–39 лет (5.1%), кальций для лиц 40–59 лет (7,7%) и витамин B12 для лиц в возрасте 60 лет и старше (12,4%).

Диаграмма 3. Наиболее распространенные типы пищевых добавок, используемых взрослыми в возрасте 20 лет и старше, в разбивке по возрасту: США, 2017–2018 гг.

значок изображения
ПРИМЕЧАНИЯ. Откройте таблицу данных для значка на рис. 3pdf.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное исследование здоровья и питания, 2017–2018 гг.

Каковы были тенденции в использовании любых пищевых добавок взрослыми в США в период с 2007–2008 по 2017–2018 годы?

Среди всех взрослых в период с 2007–2008 по 2017–2018 годы потребление пищевых добавок с поправкой на возраст увеличилось с 48. От 4% до 56,1% (рисунок 4). Для всех возрастных групп потребление пищевых добавок значительно увеличилось (с 34,7% в 2007–2008 гг. До 42,5% в 2017–2018 гг. В возрасте 20–39 лет, с 51,4% до 59,2% в возрасте 40–59 лет и с 66,9% до 74,3% в возрастных группах). 60 лет и старше).

Диаграмма 4. Тенденции изменения процентной доли взрослых в возрасте 20 лет и старше, употреблявших какие-либо пищевые добавки, с поправкой на возраст: США, 2007–2008–2017–2018 гг.

image icon
1 Оценки были скорректированы по возрасту прямым методом с учетом данных переписи населения США 2000 года с использованием возрастных групп 20–39, 40–59 и 60 лет и старше.
ПРИМЕЧАНИЯ: Значительный линейный рост для всех групп. Получите доступ к таблице данных для значка на Рисунке 4pdf.
ИСТОЧНИК: Национальный центр статистики здравоохранения, Национальное исследование здоровья и питания, 2017–2018 гг.

Сводка

В течение 2017–2018 годов 57,6% взрослого населения США употребляли какие-либо диетические добавки за последние 30 дней. Процент взрослых, употребляющих пищевые добавки, увеличивается с возрастом. Женщины во всех возрастных группах употребляли пищевые добавки чаще, чем мужчины. Использование нескольких (двух, трех, четырех и более) пищевых добавок увеличивается с возрастом; почти четверть взрослых в возрасте 60 лет и старше (24.9%) сообщили о приеме четырех или более пищевых добавок. Мультивитаминно-минеральные добавки были наиболее распространенными диетическими добавками, используемыми взрослыми во всех возрастных группах, за ними следовали продукты с витамином D и омега-3 жирными кислотами. С 2007–2008 по 2017–2018 годы процент взрослых, сообщивших об использовании пищевых добавок, увеличился во всех возрастных группах. Высокий уровень использования пищевых добавок может существенно способствовать потреблению питательных веществ в Соединенных Штатах, потенциально уменьшая дефицит питательных веществ, а также увеличивая риск чрезмерного потребления, особенно при частом одновременном употреблении более чем одного продукта.

Определения

Пищевая добавка: Продукт (кроме табака), предназначенный для дополнения диеты; содержит один или несколько диетических ингредиентов (включая витамины, минералы, травы или другие растительные вещества, аминокислоты и другие вещества) или их составляющие; предназначен для приема внутрь в виде пилюль, капсул, таблеток или жидкости; и обозначен на передней панели как пищевая добавка (4). Используя это определение, в ходе опроса домохозяйства была получена информация об использовании пищевых добавок.Во время этого интервью участников спросили, принимали ли они какие-либо витамины, минералы, травы или другие пищевые добавки (включая рецептурные и безрецептурные добавки) за последние 30 дней. Тех, кто ответил «да», попросили показать интервьюеру упаковки всех принимаемых пищевых добавок.

Источник данных и методы

Для этого анализа использовались данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES) за 2007–2008, 2009–2010, 2011–2012, 2013–2014, 2015–2016 и 2017–2018 годы. Данные NHANES за 2017–2018 гг. Использовались для получения самых последних оценок взрослых, употребляющих какие-либо диетические добавки, различные пищевые добавки и определенные типы пищевых добавок, а также для проверки различий между подгруппами.

NHANES — это серия перекрестных обследований, проводимых Национальным центром статистики здравоохранения (NCHS), которые предназначены для предоставления репрезентативных национальных оценок неинституционализированного населения США (5). Обследование состоит из опросов домашних хозяйств, за которыми следуют стандартные медицинские осмотры в передвижном экзаменационном центре.

Подробная информация о протоколе сбора пищевых добавок NHANES опубликована в другом месте (6). Все продукты были классифицированы по взаимоисключающим категориям, за исключением B-комплекса: (a) поливитаминно-минеральные продукты, содержащие три или более витамина и один или несколько минералов; (б) мультиминерал, содержащий два или более минералов без витаминов; (c) поливитамины, содержащие два или более витамина без минералов; (d) растительные продукты, содержащие один или несколько растительных ингредиентов и не содержащие витаминов или минералов; (e) продукты, содержащие в основном кальций, с другими ингредиентами или без них; (f) продукты, содержащие в основном омега-3 жирные кислоты, с другими ингредиентами или без них; (g) продукты, содержащие в основном клетчатку, с другими ингредиентами или без них; (h) продукты, содержащие в основном пробиотики, с другими ингредиентами или без них; (i) продукты, содержащие одну или несколько аминокислот; (j) продукты, содержащие хондроитин, глюкозамин, комбинацию или метилсульфонилметан; (k) продукты, содержащие в основном мелатонин, с другими ингредиентами или без них; (l) продукты B-комплекса, содержащие любую комбинацию тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, фолиновой кислоты и пиридиксал-5-фосфата без минералов; и (m) отдельные витамины (например, витамин D, витамин C и витамин B12).

Данные были проанализированы с использованием весов интервью для учета дифференциальной вероятности выбора, отсутствия ответа и неполного охвата. Стандартные ошибки оценивались с использованием линеаризации ряда Тейлора для учета сложной схемы выборки. Попарные различия между группами были проверены с использованием одномерной статистики t . Для тенденций среди категориальных переменных категории были упорядочены как непрерывные независимые переменные и протестированы с использованием линейной регрессии. Для трендов во времени двухлетние циклы использовались как непрерывная независимая переменная и были протестированы с использованием ортогональных полиномов.Расчетные оценки тенденций во времени были скорректированы по возрасту с использованием прямого метода для прогнозируемого населения США на 2000 год с использованием возрастных групп 20–39, 40–59 и 60 лет и старше. Все оценки соответствовали стандартам для представления, описанным в Стандартах представления данных NCHS для пропорций (7). Все указанные различия были статистически значимыми при уровне значимости p <0,05, если не указано иное. Статистический анализ проводился с использованием системы SAS для Windows версии 9.4 (SAS Institute, Inc., Кэри, Северная Каролина), SUDAAN версии 11.0 (RTI International, Research Triangle Park, Северная Каролина) и R версии 3.6.0 (R Foundation for Statistical Computing, Вена, Австрия), включая пакет обзора R (8), чтобы учесть сложный дизайн выборки.

Об авторах

Суручи Мишра работает в Национальном центре статистики здравоохранения (NCHS), отдел обследований здоровья и питания. Брайан Стиерман — сотрудник службы эпидемиологической разведки, прикомандированный к NCHS, отделу обследований здоровья и питания.Хайме Дж. Гаш и Нэнси Потишман работают в Управлении диетических добавок Национального института здравоохранения.

Список литературы

  1. Гаш Дж., Бейли Р., Берт В., Хьюз Дж., Йетли Е., Дуайер Дж. И др. После NHANES III (1988–1994) потребление пищевых добавок взрослым в США увеличилось. Краткий обзор данных NCHS, № 61. Хяттсвилл, Мэриленд: Национальный центр статистики здравоохранения. 2011.
  2. Cowan AE, Jun S, Gahche JJ, Tooze JA, Dwyer JT, Eicher-Miller HA, et al. Использование диетических добавок у U.С. Взрослые, NHANES 2011–2014 гг. Питательные вещества 10 (8): 1114. 2018.
  3. Wallace TC, Frankenfeld CL, Frei B, Shah AV, Yu CR, van Klinken BJW, Adeleke M. Использование поливитаминных / мультиминеральных добавок связано с повышенным потреблением микронутриентов и биомаркеров, а также с уменьшением распространенности недостатков и недостатков у людей среднего и пожилого возраста. В Соединенных Штатах. Дж. Нутр Геронтол Гериатр 38 (4): 307–28. 2019.
  4. Закон о здравоохранении и образовании о пищевых добавках 1994 г. Pub L № 103–417. 1994 г.
  5. Национальный центр статистики здравоохранения. Национальное обследование здоровья и питания: анкеты, наборы данных и сопутствующая документация.
  6. Национальный центр статистики здравоохранения. NHANES 2017–2018 гг. Документация данных, кодовая книга и частота приема: 30-дневный прием пищевых добавок. Хяттсвилл, Мэриленд: Национальный центр статистики здравоохранения. 2020.
  7. Parker JD, Talih M, Malec DJ, Beresovsky V, Carroll M, Gonzalez Jr JF и др. Стандарты представления данных о пропорциях Национального центра статистики здравоохранения.Национальный центр статистики здравоохранения. Показатель жизненно важного здоровья 2 (175). 2017.
  8. Ламли Т. Обследование: Анализ сложных выборок обследования. Пакет R версии 3.36 изд. 2019.

Предлагаемая ссылка

Mishra S, Stierman B, Gahche JJ, Potischman N. Использование пищевых добавок взрослыми: США, 2017–2018 гг. Краткий обзор данных NCHS, № 399. Хяттсвилл, Мэриленд: Национальный центр статистики здравоохранения. 2021. DOI: https://doi.org/10.15620/cdc:101131 внешний значок.

Информация об авторских правах

Все материалы, представленные в этом отчете, являются общественным достоянием и могут воспроизводиться или копироваться без разрешения; цитирование источника, однако, приветствуется.

Национальный центр статистики здравоохранения

Брайан К. Мойер, доктор философии, Директор
Эми М. Бранум, доктор философии, Исполняющий обязанности заместителя директора по науке

Отдел обследований здоровья и питания

Райн Паулоз-Рам, магистр медицины, доктор философии, Исполняющий обязанности директора
Наманджит Ахлувалия, доктор философии, доктор наук, Исполняющий обязанности заместителя директора по науке

7 популярных добавок со скрытыми рисками

«Покупатель, будьте осторожны», — предупреждает Джоанн Мэнсон, доктор медицины, руководитель отдела профилактической медицины Бригама и женской больницы в Бостоне и профессор эпидемиологии Гарвардского университета Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. «Многие добавки, представленные на рынке, не прошли тщательную проверку. «Очень немногие добавки доказали свою пользу», — говорит доктор Мэнсон. И, по ее словам, многие из них содержат необоснованные заявления о пользе для здоровья. отдельные витамины и минералы, а также травяные добавки. Здесь выделены семь добавок, которые вы должны принимать с осторожностью, если принимаете их вообще.

1. Витамин D: слишком много может нанести вред почкам

Витамин D способствует усвоению кальция в организме, а получение достаточного количества является центральным для здоровья и благополучия, обещая защиту костей и предотвращение заболеваний костей, таких как остеопороз. . Дополнительный витамин D популярен, потому что его трудно (если не невозможно) получить из пищи. Кроме того, как отмечает Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC), наши тела вырабатывают витамин D, когда обнаженная кожа подвергается воздействию солнечного света, но увеличение времени, проведенного в помещении и широкое использование солнцезащитного крема, минимизировало количество витамина D, от которого многие из нас получают воздействие солнца.

Но энтузиазм по поводу добавок витамина D опережает доказательства. Как выяснилось, когда здоровые женщины принимают низкие дозы витамина D (до 400 международных единиц или МЕ), это не обязательно предотвращает переломы костей, согласно отчету Целевой группы профилактических служб США, опубликованному в мае 2013 года в журнале. Анналы внутренней медицины .

И большие дозы — не лучший вариант. У здоровых людей уровень витамина D в крови выше 100 нанограммов на миллилитр (нг / мл) может вызвать дополнительное всасывание кальция и привести к мышечной боли, расстройствам настроения, боли в животе и камням в почках, отмечает клиника Кливленда.Это также может повысить риск сердечного приступа и инсульта.

«Когда речь идет о добавках с питательными микроэлементами, больше не обязательно означает лучше», — говорит Мэнсон.

По-другому обстоят дела у женщин старше 71 года, с дефицитом витамина D, проживающих в учреждениях или имеющих темную пигментацию кожи. Для них, как сообщает Национальная медицинская академия, назначаемые врачом добавки витамина D приносят пользу. Для достижения рекомендаций по витамину D — 600 МЕ в день для людей от 1 до 70 лет и 800 МЕ в день для людей от 71 года и старше — включите в свой ежедневный рацион цельные продукты, такие как лосось, тунец, молоко, грибы и обогащенные злаки.Вы также можете провести короткое время на солнце без крема для загара — около 10-15 минут в день, согласно NIH.

2. Зверобой: избегайте лекарственного взаимодействия

Зверобой — это растение, которое используется в качестве чая или в капсулах для лечения легкой депрессии, беспокойства и нарушений сна. Небольшие исследования показали, что зверобой эффективен при лечении легкой депрессии. Например, в обзоре, опубликованном в марте 2017 года в журнале Journal of Affective Disorders , рассматривались 27 клинических испытаний с участием в общей сложности 3808 пациентов, и был сделан вывод о том, что лекарственное средство на травах, а также некоторые антидепрессанты помогли уменьшить симптомы депрессии от легкой до умеренной.

Но, как говорит Дениз Миллстайн, доктор медицины, терапевт в отделении интегративной медицины клиники Мэйо в Фениксе, Аризона, «самая большая проблема зверобоя — это его лекарственное взаимодействие».

Исследование, опубликованное в июле 2014 года в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine , показало, что в 28% случаев, когда зверобой прописывали в период с 1993 по 2010 год, его вводили в опасных комбинациях с антидепрессантами или успокаивающими лекарствами. статины, разжижающий кровь препарат варфарин или оральные контрацептивы.Например, по данным Национального центра дополнительного и интегративного здоровья, сочетание зверобоя с антидепрессантом может вызвать серьезные осложнения, в том числе опасное для жизни повышение химического серотонина в мозге.

Прием зверобоя может также снизить эффективность других лекарств, включая противозачаточные таблетки, химиотерапию, лекарства от ВИЧ или СПИДа и лекарства для предотвращения отторжения органов после трансплантации. Перед приемом St.Зверобой.

3. Кальций: избыток оседает в артериях

Кальций необходим для крепких костей и здоровья сердца, но слишком много — нехорошо. Фактически, избыток кальция, который, по данным NIH, составляет более 2500 мг в день для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет и более 2000 мг в день для лиц в возрасте 51 года и старше, может привести к проблемам.

По данным клиники Кливленда: «Исследователи полагают, что без достаточного количества витамина D, способствующего его усвоению, излишки кальция оседают в артериях, а не в костях.

Кроме того, анализ 10-летних медицинских тестов на более чем 2700 человек в рамках финансируемого из федерального бюджета исследования болезней сердца, опубликованный 10 октября 2016 года в журнале Американской кардиологической ассоциации , показал, что прием добавок кальция может увеличивают накопление бляшек в аорте и других артериях. Напротив, диета с высоким содержанием продуктов, богатых кальцием, таких как молочные продукты и листовая зелень, оказалась защитной.

«По возможности получайте кальций из своего рациона», — советует д-р.Милльстайн, отметив, что исследования показывают, что кальций лучше усваивается с пищей, чем с добавками.

Национальный институт здоровья (NIH) рекомендует 1000 мг кальция в день для женщин в возрасте от 19 до 50 лет и 1200 мг в день для женщин от 51 года и старше. Рекомендация для мужчин в возрасте от 19 до 70 лет — 1000 мг в день и 1200 мг в день для мужчин от 71 года и старше. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 6 унций простого обезжиренного йогурта содержат около 311 мг кальция, что составляет чуть менее одной трети дневной нормы.Другие хорошие источники кальция включают тофу, обезжиренное молоко, сыр, обогащенные злаки и соки.

Дефицит кальция или гипокальциемию можно обнаружить с помощью обычных анализов крови. Если у вас низкий уровень кальция в крови, ваш врач может назначить добавку кальция.

4. Мультивитамины и мультиминералы: не заменяют здоровую диету

Считайте, что здоровый образ жизни требует не только употребления полезных для вас продуктов, физических упражнений и достаточного количества сна, но и ежедневного приема поливитаминно-мультиминеральных добавок ? Вы можете быть удивлены, узнав, что до сих пор не решено, действительно ли эти добавки полезны.

Одно неожиданное исследование, опубликованное в журнале JAMA Internal Medicine , в котором изучались данные почти 40 000 женщин старше 19 лет, показало, что в среднем женщины, принимавшие добавки, имели повышенный риск смерти по сравнению с женщинами, которые не принимали добавки. добавки. Мультивитамины также мало или вообще ничего не сделали для защиты от обычных видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний или смерти.

Однако более недавние исследования показали преимущества приема поливитаминов. Например, исследование, опубликованное 9 августа 2017 года в журнале Nutrients , пришло к выводу, что частое употребление поливитаминных и минеральных добавок помогло предотвратить дефицит питательных микроэлементов, который в противном случае мог бы вызвать проблемы со здоровьем.

Для женщин детородного возраста прием витаминов для беременных с фолиевой кислотой рекомендован Американским колледжем акушеров и гинекологов для предотвращения врожденных дефектов. Ваш врач также может назначить поливитамины, если у вас синдром мальабсорбции — состояние, при котором организм не усваивает должным образом витамины и минералы.

Но для здоровых людей, по словам Мэнсона, «добавки никогда не могут заменить здоровую диету».

5. Добавки с рыбьим жиром: выбирайте рыбу или льняное семя

Богатые омега-3 жирными кислотами, рыба масло рекламировалось как средство от болезней сердца.Тем не менее, все больше и больше данных показывают, что добавки с рыбьим жиром имеют сомнительную пользу для сердца. Исследование, опубликованное 3 января 2019 года в журнале The New England Journal of Medicine (NEJM) , показало, что добавки жирных кислот омега-3 не помогли уменьшить сердечные приступы, инсульты или смертность от сердечных заболеваний у мужчин среднего и старшего возраста и женщины без каких-либо известных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. В более раннем исследовании, опубликованном в мае 2013 года в NEJM , изучались люди с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, но также не сообщалось об отсутствии пользы.

Согласно NIH, дефицит омега-3 «очень редко встречается в Соединенных Штатах». Тем не менее, многие люди не могут ежедневно потреблять достаточное количество омега-3 для оптимального здоровья. Лучший способ получить достаточное количество — это употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые ими, в том числе:

  • Рыба и другие морепродукты, особенно жирная рыба из холодных вод, например лосось, скумбрия, тунец, сельдь и сардины
  • Орехи и семена, такие как льняное семя, семена чиа и грецкие орехи
  • Растительные масла, такие как льняное масло, соевое масло и масло канолы
  • Обогащенные продукты, такие как определенные марки яиц, йогурт, соки, молоко и соя напитки

6.

Кава: чрезмерное употребление может нанести вред вашей печени

Кава — это трава, которая в концентрированных формах с некоторым успехом использовалась для лечения общего тревожного расстройства. Австралийское исследование, опубликованное в Интернете в 2015 году в журнале Trials , показало, что растение из южной части Тихого океана может быть эффективным альтернативным лечением лекарствам, отпускаемым по рецепту, для людей с диагнозом генерализованное тревожное расстройство (ГТР). Более раннее небольшое исследование, опубликованное в октябре 2013 года в журнале Journal of Clinical Psychopharmacology , также показало, что прием кавы значительно снижает тревожность по сравнению с плацебо у людей с ГТР.

Однако прием слишком большого количества кавы или ее слишком долгий прием был связан с серьезным повреждением печени, включая гепатит, цирроз и печеночную недостаточность. В результате, согласно NIH, FDA предупредило, что люди, особенно с заболеваниями печени или проблемами с печенью, или те, кто принимает лекарства, которые могут повлиять на печень, должны поговорить со своим лечащим врачом перед употреблением кавы. Кроме того, Национальный центр дополнительного и комплексного здоровья сообщает, что чрезмерное употребление кавы связано с проблемами с сердцем и раздражением глаз.

7. Изолят сои: осторожно с эстрогеном

Тофу, темпе и соевое молоко — хорошие источники белка, клетчатки и ряда минералов. Некоторые женщины также принимают сою в виде добавок, потому что растение содержит эстрогеноподобные соединения, называемые изофлавонами, которые могут помочь облегчить симптомы менопаузы. Однако высказывались опасения, что изофлавоны в соевых добавках могут способствовать увеличению риска рака груди.

Хорошая новость заключается в том, что крупномасштабные исследования не показали повышенного риска рака груди от употребления цельных соевых продуктов, таких как тофу и эдамаме, согласно данным Института рака Даны Фарбер в Бостоне.

Фактически, по крайней мере, одно исследование, опубликованное 6 марта 2017 года в журнале Cancer , в котором изучались 6235 выживших после рака груди, связывало употребление в пищу эквивалента одной порции соевых бобов в неделю со снижением риска смерти на 21 процент. от всех причин в течение почти 10-летнего периода наблюдения.

Но было проведено недостаточно исследований изолята соевого протеина (SPI) — порошка, образованного путем удаления протеина из остальной части растения — чтобы узнать его влияние на риск рака груди, говорит Миллстайн.(Помимо добавок, SPI часто встречается в батончиках, овощных гамбургерах и некоторых супах, соусах, смузи и сухих завтраках.)

Итог: «Если вас беспокоит рак груди, держитесь подальше от сои. добавки и протеин на основе сои », — советует Миллстайн. «Однако потребление сои из продуктов не вызывает беспокойства».

БАД — обзор

Витамин B 6
(Пиридоксин) (водорастворимый) 9062 5 Зеленолистные овощи, орехи, фрукты, тунец, морское ушко
Простые углеводы (глюкоза, фруктоза, лактоза и сахароза) Фрукты, овощи и мед, сахар и молоко Обеспечение энергии [14]
Сложные углеводы крахмал и гликоген) Зерновые, просо, корнеплоды, картофель, продукты животного происхождения Обеспечение энергией [14]
Водорастворимые и нерастворимые пищевые волокна (см. Таблицу 11.2 для получения более подробной информации) Все растения, бобовые, кожура фруктов и овощей, пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, овес, твердые волокна овощей, такие как зрелый гвардеец, дамский палец и т. Д., Водоросли, бананы, семена гуавы и косточки груши Поддержание здоровья кишечника [15, 16, 23, 24]
Белки Бобовые, мясо, рыба, яйца, молоко Бодибилдинг и ферменты, гормоны [14]
Жиры Растительное масло, топленое масло, сливочное масло Накопленная энергия, клеточные мембраны и гормоны [14, 25]
Минералы (Fe, Mg, Na, K, P, Cl, Ca, Mn, Co, и т.п.) Нормальная пища из природного источника и природной воды Гемоглобин, кости, зубы, нервная передача, кофакторы и т. Д. [25, 26]
Витамин A
(ретинол) (жирорастворимый)
Печень , рыбий жир, грудное молоко, морковь, зеленые листовые овощи Предотвращает куриную слепоту [25–27]
Витамин B 1
(Тиамин) (водорастворимый)
Зерновые, дрожжевой экстракт, свинина и рыба Предотвращает от авитаминоза [25–27]
Витамин B 2
(рибофлавин) (водорастворимый)
Обогащенные злаки, дрожжевой экстракт, печень и мясо Предотвращает развитие арибофлавиноза [25–27]
Витамин B 3
(ниацин и ниацинамид) (водорастворимый)
Злаки, спирулина, грибы, картофель, курица, рыба Предотвращает пеллагру [25–27] 9062 6
Витамин B 5
(пантотеновая кислота) (водорастворимая)
Злаки, спирулина, грибы, листовые овощи, картофель, курица, рыба Предотвращает парестезии [25–27]
Обогащенные злаки, фрукты, бобовые, семена, красное мясо, птица, рыба Предотвращает периникозную анемию [25–27]
Витамин B 7
(Биотин) (водорастворимый)
Арахис, миндаль, семечки, грецкие орехи, клубника, грибы, брокколи, шпинат, морковь, печень, яйца, рыба Предотвращает дерматит [25–27]
Витамин B 9
(фолиевая кислота и фолиевая кислота) (водорастворимая)
Обогащенные готовые к употреблению злаки, кукурузная мука, апельсин / сок, темно-зеленые листовые овощи, спаржа, артишоки, дрожжевой экстракт, печень, моллюски пр. События, связанные с мегалобластной анемией [25–27]
Витамин B 12
(кобаламин) (водорастворимый)
Обогащенные злаки, моллюски, печень, мясо, рыба, крабы, сыр Предотвращает злокачественную анемию [25–27]
Витамин C
(аскорбиновая кислота) (водорастворимая)
Цитрусовые, амла, зеленый перец чили Антиоксидант, предотвращающий цингу [25–27]
Витамин D
(эргокальциферол) (жирорастворимый)
Солнечный свет, молоко, мясо, рыба Предотвращает рахит и остеомаляцию [25–27]
Витамин E
(токоферолы) (жирорастворимые)
подсолнечник зародыши пшеницы, миндаль, фундук, арахис, растительные масла, листовые овощи, рыбий жир, моллюски Предотвращает гемолитическую анемию [25–27]
Витамин K
(филлохинон) (жирорастворимый)
Требуется для свертывания крови [25–27]
Вода Пресная вода, присутствующая в подземных грунтовых водах, реке, пруду и дождевой воде, которая либо питьевая или может быть сделана питьевой Реакционная среда для биохимических реакций в организме [14]
.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *