Пицца-рожок! Невозможно остановиться!
Приготовить ингредиенты: 500 г дрожжевого теста, кетчуп, лук, помидор, 200 г сыра, 200 г колбасы (ассорти). Заранее подготовить конусы для запекания. Из картона вырезать круг и разделить его на 4 части. Из каждой части сделать кулек и обернуть его фольгой. Такие конусы можно использовать для выпечки любых рожков.
Раскатать тесто. Вырезать по шаблону форму для рожка.
Слепить края и надеть на конус. Поставить в духовку на 15 минут.
Приготовить начинку для пиццы-рожка. Лук и помидор мелко нарезать. Сыр потереть на крупной терке. Колбасу нарезать.
Достать рожок из духовки и намазать его внутри кетчупом.
Выложить начинку. Сначала помидор и лук.
Потом сыр и колбасу.
Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 10 минут.
Необычная пицца-рожок готова!
Приятного аппетита!
👌 Пицца в рожке, рецепты с фото
Я обожаю пиццу, как и мои домочадцы! Поэтому долгих перерывов в её приготовлении просто не бывает. Однако я не перестаю экспериментировать с её внешним видом…Я уже делилась с вами многими рецептами… А сегодня пришла очередь пиццы в рожке! 😉
Уровень сложности: средний
Время приготовления: около двух часов
Количество: 24 штуки
Ингредиенты:
— 900 г слоёного теста без дрожжей
— 1 банка (250 г) рыбных консервов
— 2 больших луковицы
— 1 большой помидор
— 120 г сыра
— подсолнечное масло
— смесь перцев
— соль
Выпекание рожков:
Тесто я заранее вынула из морозильной камеры. Отделила пласты друг от друга (у меня их было 4 — по 225 г каждый). Дала разморозиться.
Каждый пласт немного раскатала вдоль.
Разрезала тоже вдоль на 6 частей. Можно порезать хоть на 12, но тогда рожки получатся более хлипкими, а теста по сравнению с начинкой будет очень мало.
Из фольги свернула узкие кулёчки (самое время вспомнить 90-е и бабулек с семечками ;)). Вокруг них обмотала полоски теста — немного внахлёст.
Выложила эти заготовки на смазанный противень.
Отправила в духовку с температурой в 220’C на 20 минут.
Занялась начинкой:
Лук порубила ножом и отправила пассероваться, добавив немного соли. Я очень его люблю, поэтому взяла много. Да и любую рыбу он всегда облагораживает!
Выложила в отдельную посуду рыбные консервы. У меня — сайра.
Размяла их вилкой и соединила с пассерованным луком.
Перемешала.
С начинкой для пиццы — всё. Осталось подготовить два последних ингредиента — томат и сыр.
Помидор я постаралась выбрать наиболее мясистый из тех, что были. Сняла с него кожу, порезала мелкими кубиками.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Сборка пиццы:
Внутрь остывшего рожка уложила помидорный первый слой. Его, как и рыбу, лучше утрамбовывать, чтобы уместилось побольше. Для этой цели в качестве подручного средства подойдёт черенок вилки, кофейная ложка или маленький ножик.
Остальное свободное место заняла рыбной начинкой.
Сверху припорошила сыром.
Так как никакой решётки или относительно высоких узких формочек у меня нет, то для запекания я использовала небольшую кастрюльку. Пицца должна запекаться стоя, чтобы начинка распределилась равномерно, да и сыр остался на месте.
Установила рожки по кругу плотно друг к другу и поместила пару штук в центр (выпекала, соответственно, в несколько приёмов).
Отправила в по-прежнему разогретую до 220’C духовку минут на 5-7.
Достала из духовки и сразу же вынула из кастрюльки (если это сделать через продолжительное время, то рожки могут деформироваться (согнуться в сторону).
Вот и всё!
Пиццы в рожке получились небольшими и достаточно лёгкими. А если ещё учесть, насколько вкусными, то и вовсе становится понятно, почему 24 штуки разлетелись за один вечер))
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Конусовидная пицца гриль
Автор fshoke Опубликовано
Готовим пиццу: конусовидная пицца гриль
Пицца похожа на рожок мороженого:
Набор Pizzacraft для приготовления конусовидной пиццы гриль
Видео, поясняющее на практике, как приготовить конусовидную пиццу гриль:
Оригинальная пицца в виде рожка мороженогоПицца рожок рецепт приготовления с пошаговыми фото
Начинаем как всегда с приготовления теста. Для этой пиццы я делаю тесто более плотное, чтобы его можно было без труда нарезать и оно держало форму. На расстойку оставляю в той же миске, в которой замешивала тесто. Маслом не смазываю, иначе в процессе формовки тесто будет непослушным. Итак, разводим дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара. Оставляем на 10 минут, добавляем соль, яйцо, масло, постепенно муку. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в теплом месте. Подошедшее тесто обминаем и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Делим тесто на 2 части, одну убираем обратно в миску, она пойдет на пиццу с сырным краешком.
Половину теста раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосками около 2 см.
Наматываем тесто на конус.
Конусы устанавливаем на противень и всю конструкцию отправляем в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
Края готовых рожков с помощью тонкого ножа аккуратно отделяем от форм. Если край немного треснул, не страшно, это же домашняя выпечка.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Перемешиваем их, добавляем кетчуп, майонез и горчицу и еще раз перемешиваем.
Сломав весь мозг как дозапечь пиццу, я вышла из положения вот таким образом. Деревянные шпажки немного подержала в теплой воде и закрепила их в решетке для выпечки. Вставила рожки и немного подтянула шпажки друг к другу, зафиксировав заготовки.
В каждый рожок выкладываем начинку, сверху укладываем шарик моцареллы-мини (забыла сфотографировать). Отправляем обратно в духовку на 5 минут.
Делаем пиццу с сырным краешком. Оставшееся тесто растягиваем в круг. Пластинки плавленного сыра сворачиваем в трубочки, нарываем руками и укладываем на край пиццы. Заворачиваем края вокруг сыра, приминаем их. Центр заготовки смазываем кетчупом или томатным соусом, посыпаем моцареллой.
Выкладываем копченую грудинку (или колбасу), помидоры, маринованные огурчики, посыпаем немного моцареллой. Запекаем 15-20 минут в духовке при 200 С.
Пицца со вкусным сырным краешком готова!
Такой пиццей можете смело угощать нелюбителей пересушенных краешков, им понравится.
Пицца-рожок тоже готова!
Угощайтесь! А у меня в запасе есть еще несколько интересных рецептов пиццы, так что скоро увидимся! Приятного аппетита! С любовью, В.