Реклама эпиляции: как волосы стали запретными » MAKEOUT — Журнал про гендер и сексуальность – мастер депиляции креативная реклама: 10 тыс изображений найдено в Яндекс.Картинках

как волосы стали запретными » MAKEOUT — Журнал про гендер и сексуальность

  • Галоўная
  • Камін-аўт
  • Кінаклуб
  • Пераклады
  • Спецпраекты
  • Аб праекце
  • Звязацца з камандай
  • English description

Мая гісторыя

Женя

Алиса

Дарья

Коля

Алег

Слава

Анастасия

Артур

Андрэй

Арчи

Елена

Юлия

Арина

Мила

Грем

Елена

Ира

Андрей

Вова

Лино

Саша

Константин

  • Камін-аўт
  • Кінаклуб

Реклама против волос: креативный обзор

Рекламные кампании средств для удаления нежелательных волос на теле аппелируют к стремлению женщин быть всегда сексуальными и привлекательными. Предлагаем вам обзор печатной рекламы эпиляторов и депиляторов во всем их многообразии.

Мода диктует свои законы. А нынче в моде загорелые, гладкие и сияющие тела. С волосатостью в ненужных местах на теле (а сегодня все места на теле являются таковыми, причем как у женщин, так и у мужчин) можно и нужно бороться множеством способов, активно рекламируемых с помощью различных медиа. Все рекламные кампании играют на желании женщин быть всегда сексуальными и привлекательными, предлагая использовать различные методы избавления от нежелательных волос на теле.

Смотрите также обзор рекламы салонов интимных и не совсем интимных причесок, а также обзор рекламы клиник эстетической и традиционной медицины.

Одним из лидеров на рынке средств для депиляции является бренд Veet . Работая преимущественно с двумя агентствами JWT и EURO RSCG в разных странах, Veet делает качественный креатив в своей области.

Veet

Даже реклама средства для депиляции не смогла оставить в стороне образ нового президента США. Креативщики из австралийского агентства EURO RSCG обыграли фамилию Джорджа Буша (в английском языке слов «bush» имеет значения — кустарник, заросли, густые волосы). Надпись на принте: actions speak. Goodbye Bush. / Действия говорят сами за себя. Прощай Буш.

Слоган: Везде есть подиум.

Слоган: Без волос лучше.

Слоган: Удивительно гладкая кожа.

Слоган: Мальчики становятся мужчинами, когда у них начинают расти волосы. Девочки становятся женщинами, когда не позволяют им расти.

 

Слоган: Лезвия созданы для мужчин. Или ты думаешь, что твои ножки похожи на подбородок?

Слоган: Не путать с гелем для душа.

Серия VEET для мужчин

И еще несколько принтов: реклама мужских дивайсов для удаления волос из ушей, носа и интимных мест.

Салоны красоты

Каждый уважающий себя салон красоты или центр эстетической медицины предлагает барышням многочисленные средства эпиляции и депиляции, начиная от воска и заканчивая лазером. Причем каждый, естественно, нахваливает именно свой метод борьбы с нежелательной растительностью.

Наружная и партизанская реклама

Салон эпиляции «по-бразильски» разместили в дамских комнатах стикеры, на которых изображен мужчина, смотрящий прямо под юбку.По его лицу можно понять, что удовольствия от лицезрения картины он получает, мягко говоря, немного.

С целью повысить знание марки BRaUN Silkepil Epilators к юбке модели были привязаны гелиевые воздушные шары, оставляя ее ноги обнаженными во время прогулки по супермаркету. В результате, повысился не только уровень покупок эпилятора, но и количество визитов в сам супермаркет на целых 25%.

 

Женщины о неудачном опыте эпиляции — Wonderzine

К эпиляции я отношусь неоднозначно. Не могу сказать, что полностью негативно: многим женщинам эпиляция позволяет чувствовать себя социально приемлемыми. Думаю, в скором времени эпиляцию будет делать всё больше мужчин — во многом в связи с развитием квир- и дрэг-движения. А всё больше женщин, наоборот, смогут отказаться от эпиляции, не чувствуя давления.

Если задуматься, удаление волос — странная практика. Каждый месяц — а то и чаще — мы избавляемся от того, что всё равно в итоге появится снова. Многие противники феминизма, обвиняя женщин в отказе от эпиляции, говорят, что удаление волос — это вопрос гигиены. Это не совсем так. Любой из видов эпиляции подразумевает определённые риски: травматизация кожи, раздражение, порезы, ссадины. В этом нет ничего гигиеничного.

Я начала брить волосы лет в двенадцать. К тому моменту у меня уже были достаточно тёмные волосы, а мнение общества начало беспокоить. В школьном возрасте никто не говорил, что что-то «не так» с моим телом. Реклама по телевизору тоже не давила, просто эпиляция казалась данностью: кожа должна быть гладкой. Так что я всеми способами пыталась избавиться от волос на теле. Вначале это было бритьё. Летом я могла бриться каждый день, после чего у меня было ужасное раздражение, но я всё равно не могла остановиться. На следующий же день у меня отрастали чёрные «пеньки» — они казались мне страшнее раздражения. Ещё я пробовала шугаринг. У меня очень низкий болевой порог, и, например, эпиляция раз в две-три недели ощущалась не очень болезненно. Но если я делала это раз в четыре-пять недель, было больно как в первый — до слёз! Эксперименты с воском тоже закончились неудачно.

Однажды подруга посоветовала мне мастера по электроэпиляции — она была довольна результатом. Я тогда мечтала избавиться от волос навсегда, и казалось, что этот метод может помочь. Я ожидала, что мы с мастеркой уложимся в восемь сеансов по три-четыре часа. В итоге всё пошло не так — сеансы растягивались на семь часов и проходили раз в два-три месяца. После них ноги покрывались сукровицей. Между сеансами нужно было мазать кожу специальным раствором белого цвета — и летом в жару я не могла выйти на улицу в шортах или юбке.

Суть электроэпиляции в том, что в каждую волосяную луковицу вставляют иглу и пускают ток. Это очень больно, на месте «укола» потом остаются точки. У кого-то они проходят быстрее, но у меня заживали по полторы недели, а потом на их месте появлялись красные отметины. Это продолжалось год. Однажды я заметила, что волос стало меньше раз в пять-десять, но уже не хотела продолжать: было слишком больно и отнимало много времени.

Начало сеансов пришлось на тот момент, когда я уже задумывалась об идеях феминизма и разделяла их, но в то же время чувствовала неудобство от волос на ногах. Спустя год я уже так настрадалась, что мне было всё равно. После электроэпиляции остались шрамы на месте каждой волосинки — кажется, они прошли только сейчас, спустя три года. Да и вся процедура теперь кажется мне странной: чтобы избавиться от волос, за сеанс тебя сотни раз протыкают иголкой с током. Звучит как средневековая пытка! Я знаю, что давно появились более современные методы эпиляции, но в моих глазах их все уже не оправдать.

Сейчас я брею тело раз в две недели. С одной стороны, я принимаю свои волосы и не переживаю как раньше, когда что-то вырастает. С другой — мне важно быть социально приемлемой, потому что помимо моих друзей и близких людей, у меня есть дела — по работе, в банке, где угодно. И мой внешний вид влияет на ход этих дел. К сожалению, для многих людей и организаций с волосами я могу оказаться тем человеком, которому они не захотят помогать. Ещё я хожу на спорт — и там я тоже чувствую потребность не быть белой вороной.

Я рада, что беспокойство осталось позади, и сейчас я могу пользоваться бритвой раз в две недели. Это немаленький срок, учитывая то, что волосы появляются уже на третий день.

Эпиляция в рекламных принтах (Интернет-журнал ETODAY)

И мужчины, и женщины стараются удалить волосы на теле. Мужчины чуть меньше, женщины — заведомо больше. Методов депиляции и эпиляции существует великое множество. Равно как и типов кожи и волос, под которые необходимо подбирать эти методы. И не всегда срабатывает закономерность «чем более густые волосы, тем сложнее их удалить», чаще бывает наоборот: жесткие и толстые волосы уничтожаются проще, чем тонкие пушковые. В чем разница между методами удаления волос и какой из них стоит предпочесть — этот вопрос волнует очень многих. Чтобы найти на него ответ, надо знать, какие методы эпиляции и депиляции для каких целей предназначены.

Если Вы недавно загорали или обладаете смуглой от природы кожей, то ни фото- ни лазерная эпиляция не поможет. Хуже того, они могут привести к немаленьким ожогам кожи, если косметолог все же рискнет выполнить процедуру в такой ситуации. Если Вы принимаете антибиотики, то врач скорее всего также порекомендует отложить выполнение такой эпиляции.

Любимый многими метод био-эпиляции воском не подойдет тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства или отдушки, содержащиеся в восковой массе. Альтернативный способ — шугаринг — аллергию не вызывает. Но результат такого удаления волос (и воском, и сахаром) продержится максимум 5-6 недель, да и для удаления волос навсегда такой способ не подходит: процедуру придется повторить несчетное количество раз, прежде чем волосяные луковицы ослабнут настолько, что перестанут продуцировать рост новых волос на месте вырванных.

Если Ваша главная проблема это вросшие волоски и загорелая кожа, то про био-эпиляцию и фототехнологии можно забыть сразу. Здесь лучшим вариантом будет дорогая, но эффективная элос эпиляция. Обойтись без вросших волос получится и при лазерной эпиляции, но лазер не действует на седые, светлые и пушковые волоски.

Если Вы не переносите боли ни в каком ее виде, то остается только бритва и депиляторные кремы. Все салонные технологии (биоэпиляция, электро- и фото-удаление волос, лазерная и элос эпиляция) связаны с болевыми ощущениями. В зависимости от порога чувствительности, кто-то воспринимает их как «почти не чувствующиеся», а для кого-то это настоящая пытка. Для всех, кто чувствителен к боли, в салон путь заказан: ни один анестезирующий крем не спасет от неприятных ощущений во время удаления волос.

Достаточно редкое, но все же встречающееся противопоказание для проведения лазерной и фото-эпиляции это склонность кожи к образованию келоидных рубцов. А вот для восковой и элос эпиляции это не преграда: после удаления волос такими способами келоидные рубцы не возникают.

Домашними методами извести волосы навсегда вряд ли получится. Салонные подходят далеко не в каждом случае. Как и в любом другом вопросе, лучше всего — проконсультироваться со специалистом. Выше описана только основная часть «за и против» различных методов борьбы с лишними волосами, но более подробную консультацию можно получить только у опытного профессионала, причем на личной и очной встрече.

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *