Разведение осетров в домашних условиях: Разведение осетра в домашних условиях для начинающих: в пруду и бассейне

Содержание

Разведение осетра в домашних условиях для начинающих: выращивание и кормление — корм для осетровых рыб своими руками

Выращивание осетра в домашних условиях для некоторых людей является хобби, но чаще всего это достаточно прибыльный бизнес. Но чтобы рентабельность этого дела была на высоте, необходимо позаботиться о правильном содержании и питании данной рыбы. Поэтому нужно рассмотреть основные положения выращивания осетра в пруду или УЗВ. В статье рассмотрим особенности разведения осетра в домашних улсовиях.

Где выращивать осетровые рыбы, чем они питаются

Выращивать можно рыбу в бассейне, пруду и УЗВ. Начинающие предприниматели обычно первое время пользуются прудом или мини-бассейнами с глубиной от 0,8 м и более. Во многом глубина и размеры водоема будут зависеть от того, какого размера рыба. Соответственно, предлагается обычно приобрести несколько емкостей с различной вместительностью, чтобы эффективно сортировать и выращивать осетровых.

Осетр лучше всего питается, а, следовательно, и растет при температуре 20-24 градуса. Для получения максимального результата именно этот температурный режим и необходимо поддерживать.

На видео – как правильно выращивать у себя дома:

Как разводить и выращивать в пруду – что нужно для содержания осетровых

На первом этапе обычно используется бассейн или пруд. Глубина в среднем колеблется в пределах 1-1,2м, а вот диаметр должен быть минимум 1,5-2,5м. Для таких габаритов бассейна при достаточном приложении сил можно получить до 1 тонны рыбы.

Чтобы процесс действительно шел семимильными шагами, следует позаботиться о соответствующем оборудовании. Должна в обязательном порядке быть налажена фильтрация с аэрацией. По мере загрязнения емкости необходимо производить очистку. Чтобы провести этом с минимальным стрессом для осетров, понадобится фильтр, компрессор, насос. Если есть возможность, можно дополнительно приобрести автокормушку, которая поможет значительно сэкономить время.

Осетр – пугливая рыба, при этом стрессоустойчивость у нее крайне низкая. А потому необходимо реализовать максимально оптимальные условия для ее роста, чтобы она росла и развивалась наиболее полноценно. Известно, что если рыбу испугать, она даже отказывалась от корма.

Выбирая помпу и компрессор, обращается внимание на объемы, которые они по техническим характеристикам способны обработать. По показателям лучше брать с запасом, так как это не даст оборудованию работать на пределе возможностей. В результате не нужно будет часто менять эти элементы.

При желании пруд или бассейн на начальном этапе разведения можно сделать своими руками. В первое время достаточно будет одного водоема, а потом можно будет увеличивать количество емкостей. Получить мальков осетровых достаточно сложно (самка в неволе дает потомство только на 6 год жизни, а в дикой природе – начиная с 12 лет). Поэтому можно просто приобретать их в рыбных хозяйствах, которые занимаются разведением данных особей. При этом не стоит экономить на приобретении. Чем выше качество потомства – тем больше шансов получить максимальную прибыль.

Мальки осетровой рыбы для разведения в домашних условиях должны быть достаточно большого размера

Перед тем как запустить мальков в пруд или бассейн, дно выстилается известью. Потом ее вымывают и вычищают. В конце обязательно набирается очищенная вода: если из водопровода, то следует ее предварительно пропустить через простой угольный фильтр, чтобы избавить от остатков хлорки.

В случае с прудом необходимо также за 1,5-2 месяца высадить в нем необходимые водоросли, моллюсков, червяков, зеленые удобрения и другие представители водяной флоры и фауны. При этом дно водоема должно иметь форму чаши. Такое окружение будет только способствовать здоровому развитию рыбы, а в будущем поможет и размножению.

На видео – разведение осетра в пруду:

Мальков заселяют в летнее время или поздней весной. Производить высадку лучше ночью, чтобы снизить стресс для особей. При достижении рыбой средних размеров часть ее отселяют в отдельный водоем, так как большие особи больше поглощают пищи и не дают более мелким осетрам развиваться. Можно создать нерестовый пруд, куда будут отселять особей чуть большего, чем средний, размера. Через время икру и мальков вылавливают и садят в отдельные аквариумы и процесс начинается по новой.

Прежде чем заселять рыбу в пруд, позаботьтесь о месте ее зимовки. Оптимальная температура для развития и нормального питания – 22-24 градуса, которую нужно поддерживать круглый год. При температуре в 10 градусов рост заметно замедляется.

А вот чем кормить уток в пруду и какие корма самые эффективные, указано здесь.

Разведение и выращивание рыбы на продажу в УЗВ

Установка замкнутого типа или УЗВ – один из наиболее оптимальных вариантов для выращивания осетров. Представляет собой несколько бассейнов, которые оснащены фильтрами, системой регулярного обновления воды. Последний пункт очень важен, так как необходимо давать рыбам и определенное количество кислорода. Такие установки помогают поддерживать оптимальный климат в воде круглый год.

При выращивании в УЗВ осетр достигает товарной массы в 500 и более грамм уже к концу года. Но при этом важно соблюдать все правила и особенности разведения данного типа рыб. В замкнутом пространстве водоема для этого необходимо соответствующее оборудование и, как результат, затраты.

На видео – как организовать систему УЗВ:

Для таких емкостей следует учитывать и плотность посадки в воде. Так необходимо ограничить массу особей до 60 кг на 1 кв.м.

Чем кормить осетра, живущего в неволе в бассейне на даче

Очень важный пункт – кормление. Осетры не привередливы в еде, но все же требуют определенного сочетания и баланса в пище. Чем более качественный корм дается рыбам – тем больше и быстрее они вырастут. Да и здоровье в целом зависит именно от состава рациона. Потому можно использовать:

  • Зарубежные корма для осетровых;
  • Отечественные корма для осетровых;
  • Самодельные корма.

Также стоит больше узнать о том, как применять рыбную муку как удобрение.

Почему указано, что именно для данного типа рыб? Все просто. Осетр – придонная рыба, а потому пищу подбирает со дна. Соответственно она должна тонуть в воде, но при этом сохранять свой вид на протяжение минимум получаса, не размокая и не разлагаясь. Также разным возрастам и размерам предполагается свой тип корма.(возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, каков (состав комбикорма для цыплят несушек)

На видео – правильное кормление осётра в домашних условиях:

Наиболее просто приготовить корм, применив в процессе свиной комбикорм, фарш сорной рыбы, отруби. От такого корма УЗВ будет загрязняться, а потому применять самодельный состав лучше в прудах и водоемах природного состава. В таком случае, осетровые будут развиваться, расти и размножаться наиболее полноценно. Стоит отметить, что самодельный корм для рыбы замедляет рост особей, но при этом качество икры заметно повышается, а вкус мяса будет более естественным.

Про схему оборудования УЗВ для выращивания рыбы расскажет этот материал.

Выращивание осетров в домашних условиях — СНГ

Вот так вот. Гараж, бочка, рыба. И, разумеется, фанатизм. Скептикам на заметку.

Дали мне прикольную ссылку на форум начинающих бизнесменов. Если позволите, без особых размышлений чуть-чуть выдержек, т.к. это форум.

===


Занимаюсь выращиванием осетров уже 3 год. Реально работающий бизнес. Миллионером не станешь, но на жизнь хватает.
Для начала бизнеса надо иметь помещение в 30 м2, с отоплением и водой (все таки рыбу растим), 3000 долл на оборудование и 1000 долл оборотные.
Оборудование не сложное бассейны, компрессоры, насосы, фильтры.

В качестве посадочного материала 5 г малек ленского или сибирского осетра. Корма можно покупать готовые или делать самому.
Рыбу растить до 500-600 г и сдавать в рестораны. Такой размер у них называется порционным, выход блюда без гарнира 350-370 г.
Ваша себестоимость будет около 4-5 долл., продажная цена 10-11 долл. Навар 5 долл. На 30 м2 реально вырастить до 1 тонны в год (без привлечения наемных трудяг). Средний ресторан на 50-70 посадочных мест потребляет 50-60 кг осетра в месяц.

===


Помимо осетра я выращиваю еще тиляпию и клариевого сома. Это так сказать мое расширение за 3 года Общая площадь хозяйства 350 м2. Про дальнейшее расширение думаю, но не хочу влазить в долги к банкам поэтому пока понемногу откладываю, плюс тяжело найти подходящее место. Я прикидывал что Донецк может спокойно потребить 10-15 тонн осетрины в год. Из конкурентов можно назвать наверное супермаркеты, но они торгуют либо замороженной рыбой либо 2-х-3-х килограммовыми экземплярами — а это не ресторанный формат. В день трачу  3-4 часа, за исключением дней когда надо сортировать рыбу это в среднем 1 раз в месяц — тогда 2 дня по 12-14 часов работы в воде в комбезе в перчатках . Сейчас у меня 2 помощника,  а я в основном занимаюсь рекламой, развозом и веду бухгалтерию.

С СЭС и ветеринарами все нормально. Они требуют входящие документы на малька и корма, 2 раза в году вожу воду на анализ и 5 кг осетрины на анализ . Они выдают мне ветеринарное свидетельство №2 на партию товарной рыбы. Один раз приходили пожарные, увидели бассейны с водой взяли 2-х копченых осетров и ушли .

Малек конечно отходит в среднем за год умирает 7-10 % малька. Это естественно. в природе умирают 90 %. Самая большая опасность перебои с электричеством. Сейчас у меня 2 генератора.

===


Я оформлен ка частный предприниматель, на едином налоге сейчас это около 90 долл в месяц. Единственное условие что бы годовой оборот не превысил 120 000 долл.

Из инстанций проходил санэпидемстанцию и ветеринарную службу. Проблем особо не было. Все оформление заняло 1 мес. и 300-400 долл официальных платежей. Я предоставлял анализ воды в которой растет рыба, сертификат на материал из которого сделаны бассейны, сертификат на корм, и ветсвидетельство и сертификат происхождения на малька. После чего меня поставили на учет, завели карточку на рыбу. А теперь мне по этой карточке выдают ветсвидетельство на товарную рыбу стоит одно свидетельство 60 грн. выписывается по требованию покупателя на партию.

===


Все идет в рестораны. Правда тиляпия продается слабо. В основном ее берут для рыбалки в летний период. Филе очень нежное. Сома перерабатываем на филе и коптим тушками. На рынке живой сом идет по 45 грн. тиляпия не идет, не знают эту рыбу
Я начал ею заниматься из за того что она сама размножается в бассейне и всеядная.

===


Форель выращивать пробовал. Растет хорошо, но очень требовательна к содержанию кислорода. А еще из — за стрессов становиться агрессивной и дерется в бассейнах.
Рак — очень тугорослый сам по себе. Для него надо делать гнезда (укрытия) и холодную воду. За год вырастает 30-40 г. У меня товарищ возит раков из Армении, берет оптом по 5 баксов за кг, размер от 8 см до 20 см. Сваливает у меня в одном бассейне, а затем сортирует по размерам и продает от 10 до 20 баксов. Ниже фото в момент сортировки

===


К сожалению экскурсии на производстве не провожу, дело не в конкуренции, просто рыба после таких посещений получает стресс и 3-4 дня не питается, а клариевый сом становиться агрессивным и начинается канибализм . Обратитесь на фирму поставщика оборудования они наверняка смогут вам устроить экскурсию.

Я уже давно планирую поставить на производстве веб камеры что бы можно было из дома наблюдать. Останавливает отсутствие интернета на рыбном хозяйстве.

===


Особо секретов нет. Малька кормят 6 раз в сутки начиная с 6 утра, через равные промежутки. Последнее кормление в 22. Взрослую рыбу я кормлю 4 раз, кто то кормит 2 раза в сутки. Главное это строго соблюдать время кормления, через 2 недели у рыбы уже рефлекс и она выплывает кормиться. Еще надо смотреть что бы после кормления на дне не оставался корм (съедаться должен за 20-30 мин.) Про стрессы я уже писал. В такие моменты рыба может вообще не питаться.

===


Вот в этом зале сидит 2 тонны осетра. Размер помещения 14 х 5,5 = 77 м2, высота потолков 3,2 м. Общий объем воды в бассейнах 15 м3 в 10 шт. по 1,5 м3 и 27 м2 в 6 шт. по 4,5 м3
На фотографии момент отгрузки рыбы оптовому покупателю.

===


Там где сидит сом, воняет как в свинарнике (вопрос был — Немного глупый вопрос, но все же…запах сильный на производстве? прим: Мимопроходил2)

Тушки возим на специализированное предприятие. Там филируют, глазируют и упаковывают.
Коптим сами.

===


Этот год уже 4-й. Первый год вырастил около 1 тонны осетрины. 2-й год экспериментировал с разными видами (ленский, бестер, стерлядь, веслонос, русский) результат около 2-х тон разношерстной рыбы, куча шишек и впустую потраченных денег и времени. В прошлом году расширился, начал помимо осетра выращивать клариевого (африканского) сома и теляпию. Помимо этого помогаю другу продавать и передерживать раков. Еще в аренде ставок 3,5 га

Для существенного расширения нужны существенные капиталовложения. К апимеру что бы выращивать 15 тонн осетра в год необходимо вложиться на 200 тыс. долл в оборудование и 50 тыс долл оборотных. У меня таких денег нет.

==================


Как вы может быть поняли, дело происходит в Хохланде  🙂 Меня лично этот рассказ поразил и мотивировал. Давно хочу заняться чем-нибудь эдаким и даже идея есть. Достанем черновики. Кстати, этот год поражает, с сайтом после бунта пришлось расчехлять старые записи, теперь вот это… работы вагон, она сама найдет. В общем, надеюсь кому-то понравится. И привет всепропропальщикам. В Томске навалом цехов с пилорамами, так почему не появится гаражу с рыбой? Оно, конечно, труднее, чем по интернетам рассказывать, что производство гибнет, но вот в соседней стране вполне себе работает.

Взято отсюда: http://homeidea.ru/index.php?topic=43284.0

условия и правила содержания домашней фермы

Разведение осетра, если вы готовы создать для этой царской рыбы необходимые условия, даст вам возможность употреблять домашнюю, а значит качественную и экологически безопасную пищу, а также получать регулярный доход. Икра и мясо этой рыбы уже не одно столетие считаются деликатесом и пользуются неизменно высоким спросом. Конечно, чтобы создать такой бизнес, потребуются определённые капиталовложения и усилия. Но этот вид деятельности отличается хорошей рентабельностью, и потраченные средства сравнительно быстро окупятся.

Домашнее разведение сибирских и русских осетров как бизнес

Осётр — пресноводная рыба, одна из наиболее древних представителей своего вида. Она обладает удлинённым телом и вытянутой головой, заострённой к ротовой полости. Различают русских и сибирских осетров. При их выращивании существуют некоторые различия:

  1. Сибирский осётр отличается хорошей выживаемостью, что отмечено на всех этапах биологического цикла.
    Это способствует минимизации рисков при искусственном разведении.
  2. Во время зимовки сибирский осётр, в отличие от русского, не выходит на поверхность воды для получения кислорода, благодаря чему рыбу можно содержать в полностью погружённых под лёд садках. Отход не превышает 10,4%. Также в этот период наблюдается меньшая потеря живой массы, чем у русского вида.
  3. Сибирские осетры имеют несколько меньший показатель прироста, чем русские — от 238 г (двухлетние особи) до 989 г (восьмилетние рыбы).


Разведение осетра — непростое, но прибыльное занятие

К семейству осетровых также относятся стерлядь, белуга и севрюга. Все эти рыбы обладают свойством приспосабливаться к любым условиям обитания, даже при частом их изменении. Благодаря этому качеству осетровых с успехом разводят в домашних условиях.

Фотогалерея: рыбы семейства осетровых


Русский осётр


Сибирский осётр


Стерлядь


Белуга


Севрюга

Выращивание рыбы позволяет получать хорошую прибыль. Промысел набирает популярность за счёт следующих факторов:

  1. Мясо и икра осетра являются востребованными продуктами. А уровень конкуренции в этой сфере на сегодняшний день сравнительно низкий.
  2. Бизнес не требует больших стартовых капиталовложений.
  3. Не нужно обладать и специальными знаниями. Сегодня достаточно литературы, содержащей необходимую информацию. Необходимые инструкции можно найти и в интернете.
  4. Разведение осетров не занимает много времени. На уход за рыбой требуется по 3–4 часа в день. Исключение составляет только период сортировки. В эти дни работе придётся уделять по 15–16 часов.
  5. Бизнес начинает окупаться уже через 7–9 месяцев.

Видео: организация осетровой фермы

Чтобы создать ферму, необходимо закупить и установить специализированное оборудование. Что-то можно будет сделать своими руками. А также выбрать и подготовить помещение должным образом.

Оборудование

Для разведения осетров в условиях домашней фермы вам понадобятся:

1. Автоматические кормораздатчики и кормушки.

Давать пищу рыбам можно и вручную, но эти приборы существенно облегчают процедуру и позволяют сэкономить значительное количество времени.

2. Насосы для перекачивания воды.

В процессе выбора обращайте внимание на модели, которые могут эффективно работать, при этом не находясь на пределе мощности. Иначе насосы долго не прослужат.

3. Кислородные генераторы (аэраторы) для обеспечения рыбы кислородом.
4. Трубы для создания контура закрытого водоснабжения.
5. Стерилизаторы и фильтры для очищения водоёма от загрязнений, остатков корма и продуктов жизнедеятельности рыб.
6. Инкубаторы для выведения личинок (если вы не будете покупать мальков).
7. Весы.
8. Контейнеры для осетра.
9. Морозильные камеры.
10. Сачки, вёдра.

Обустройство пруда или бассейна

Обязательным условием является наличие водопровода, канализации, бесперебойная подача отопления и электричества. Желательно приобрести генераторы. Они пригодятся в случае отключения электроэнергии.

Существует два варианта разведения осетров:

  • в прудах;
  • в бассейнах.

Для разведения рыбы в бассейне подойдёт подвал дома. Но помещение должно быть довольно просторным, не менее 30 кв. метров.

Бассейн

Для начинающего предпринимателя наиболее подходящим (и выгодным) будет именно этот вариант. Специалисты называют такую технологию разведения рыбы — УЗВ, что означает «установка замкнутого водоснабжения». На практике это выражается в сооружении одного или нескольких соединённых бассейнов с рециркуляцией, к которым подсоединяются системы очистки воды.


Бассейны для разведения осетра можно разместить в просторном подвале

Для начала вам потребуется приобрести пластиковый бассейн (лучше всего круглый) глубиной 1 м и диаметром 1,5–2 м. При помощи одной такой ёмкости можно получать до 1 т продукции в год. По мере увеличения производства нужно устанавливать новые бассейны. При их выборе ориентируйтесь на вес рыбы:

  • для особей массой до 300 г понадобится бассейн круглой формы глубиной 0,8 м и диаметром 1,5 м;
  • для рыб весом от 300 г до 2 кг — ёмкость 1,2 в глубину и 2,2 в диаметре;
  • для личинок массой 0,5–5 г — прямоугольные пластиковые лотки 50 см в ширину и глубину, 2,2 м в длину.

Допускается использование бассейнов из таких материалов, как:

  • металл с эмалированной поверхностью;
  • полипропилен;
  • бетон, обложенный керамической плиткой.

Вам необходимо будет создать условия, максимально приближённые к естественной среде обитания осетровых. Потребуется обеспечить поступление очищенной, обогащённой кислородом воды в бассейн, которая будет частично откачиваться и поступать в фильтры для прохождения нескольких стадий очистки (механической, биологической), выравнивания температурного режима, насыщения кислородом и устранения бактерий.

Таким образом, жидкость в системе УЗВ должна находиться в постоянном кругообороте.

Важно! В помещении с бассейнами должны быть, кроме стандартного освещения, ультрафиолетовые лампы, которые раз в сутки включают для обеззараживания воздуха и воды.

При разведении рыбы в бассейнах воду необходимо хорошо насытить кислородом. Это осуществляется за счёт установки компрессора.

Осетрам требуется и хорошее освещение. Оно должно быть средней интенсивности. Не используйте слишком яркий свет. Но и в тёмном помещении рыб содержать не стоит.

Видео: практические советы по обустройству установки замкнутого водоснабжения

Естественный или искусственный пруд

Осетров разводят в прудах естественного и искусственного происхождения. Это позволяет сэкономить средства на приобретение оборудования. Если вы решили обустроить пруд на приусадебной территории, следует учесть ряд особенностей:

1. Место должно быть хорошо освещённым (около 5–7 часов в день под прямыми солнечными лучами).

Если естественного ультрафиолета не будет достаточно, придётся установить ультрафиолетовые лампы для биологической очистки. 

2. Под водоём следует вырыть котлован с внутренними откосами дамб.
3. На дно насыпается слой песка (15–20 см), поверх которого укладывается гидроизоляция. Для этой цели подойдёт обычная плёнка ПВХ или ПВД. Затем котлован засыпается слоем гравия (примерно 20 см). Осетры предпочитают илистое дно.

Чтобы создать благоприятные условия для роста водорослей и прочей флоры, нужно внести органические (навоз, подвявшую траву) и минеральные удобрения (сульфат аммония в расчёте 2 кг на 100 кв. м или суперфосфат в расчёте 15 кг на  100 кв. м).

4. После подготовки дна происходит высадка водных растений. Их подбирают в зависимости от глубины. На самое дно необходимо высадить тиллею, рдест, болотник, водяной лютик. В зоне мелководья (глубиной до 40 см) следует поместить камыш, осоку. А из надводных растений выбирают оронтиум, кувшинки, элодею, кубышки, ряску.

В среднем для одного малогабаритного пруда (4 х 6 метров) будет достаточно высадки 10 растений каждого вида, чтобы они поддерживали биологическое равновесие и насыщали воду кислородом.

5. Чтобы предотвратить застой и цветение воды в пруду, необходимо установить систему насосной фильтрации, поставив насос в самом глубоком месте пруда и подсоединив его к фильтрам посредством шлангов.

После обустройства водоёма можно выпускать мальков.

Видео: ультрафиолетовая лампа для водоёма своими руками

Условия для высадки и роста мальков

Вырастить мальков на начальном этапе бизнеса в домашних условиях довольно проблематично. Гораздо проще их купить в рыбных хозяйствах, специализирующихся на разведении осетров.

Приобретайте мальков массой не менее 5 г и  запускайте их в водоём при тёплой погоде. Самым подходящим временем является поздняя весна или лето.


Мальков можно вырастить из икры, но гораздо проще их купить

Осётр может жить при температуре +2°С..+ 27°С. Но для активного роста рыбе требуются показатели +18°С…+22°С. Такие условия обеспечивают раннее созревание осетра.

Самки начинают метать икру в возрасте 6 лет, тогда как в дикой природе это происходит только на 12–15 год жизни осетра.

Важно! На 1 квадратный метр водоёма должно приходиться не более 60 кг рыбы.

Уход за рыбой

Уход предполагает регулярное кормление, очистку водоёма и сортировку подросших особей и мальков.

Контроль состояния воды

Если вы используете для наполнения бассейна водопроводную воду, установите угольный фильтр, чтобы предотвратить поступление хлора. Один раз в 3 дня производите замену воды. Но это должно быть не более 15% жидкости от всего объёма.

Полностью воду в бассейне менять нельзя!

Для полноценного развития осетровых важен химический состав воды (уровень углекислого газа, кислорода, рН, плотность удобрений). Анализ химического состава воды можно заказать при СЭС, Водоканале или в частной независимой лаборатории анализа воды.

Таблица: оптимальный состав воды для разведения осетров

Вещество  Норма, мг/л
кислород 6–11
азот 2–3
углекислый газ 20
фосфор 0,2–0,5
водород 7–8
железо 1–2
марганец  0,001–0,21

Показатели, превышающие указанные, свидетельствуют о загрязнённости водоёма, что может негативно сказаться на жизнедеятельности осетра. Поэтому тщательно следите за состоянием фильтров и регулярно мойте их, вносите необходимые химические и биологические добавки.

Кормление

Осетры нетребовательны к еде. Но, несмотря на это, необходимо ответственно отнестись к составлению их рациона. Ведь от качества корма зависит увеличение массы и состояние здоровья рыб. Осетрам можно давать живую пищу:

  • личинок различных насекомых;
  • мотыля;
  • моллюсков и червей.

Также для рыб разработаны специальные сбалансированные корма. Они выпускаются в гранулированном виде. Например, одним из популярных производителей такой продукции является фирма Aller AQUA. Компания изготавливает корма для разных категорий рыб. Для личинок — стартовые смеси, которые содержат иммуностимуляторы. Молодым особям можно давать составы Aller Thalassa, Aller Performa и Aller Futura MP. Для взрослых осетров разработаны Aller Metabolika, Aller Trident и Aller Bronze. Производитель также выпускает корм для особей, которые выращиваются для получения икры — Aller Sturqeon REP.


Для осетровых можно приобрести особый гранулированный корм

Взрослую рыбу весом 500 г и выше кормят 4 раза, мальков — 6 раз в день, придерживаясь одинаковых временных интервалов. Корм должен содержать следующие элементы:

  • 25% сырого жира;
  • 50% сырого протеина;
  • 3% клетчатки;
  • фосфор;
  • лизин.

Осетровые принимают пищу в одно и то же время, любые отклонения от графика могут спровоцировать у них стресс.

Учитывайте, что осётр берёт пищу со дна водоёма. Поэтому подбирайте тяжёлый корм, который не будет плавать на поверхности, а опустится вниз. Пища должна быть устойчива к воздействию влаги и не распадаться минимум 30 минут.

Осетры развиваются неравномерно: сильные особи оттесняют слабых рыб от корма и в связи с этим растут быстрее. Поэтому каждый месяц пересаживайте подросших рыб в отдельную ёмкость. 

Возможные проблемы и их решение

Ни один вид бизнеса не обходится без трудностей. Выращивание осетров не исключение. Так, на протяжении года стабильно погибает 10% малька. Это естественный процесс, и методов воздействия на него нет.

Ещё одной проблемой может стать авария или сбой в электросети. В результате этого нарушается режим освещения, что становится причиной замедления роста рыбы. Избежать таких последствий поможет установка автономного генератора.

Также проблемы могут возникнуть из-за выхода из строя очистительных систем и другого оборудования. Если вы заранее разберётесь в устройстве этих нехитрых механизмов, вам удастся съекономить на ремонте.

Видео: самостоятельная очистка фильтра

Несоответствующие условия содержания рыб могут спровоцировать развитие у них следующих заболеваний:

  1. Поражение аденовирусами. Рыба проявляет апатию, теряет вес, в 50% случаях наступает смерть.
  2. Поражение иридовирусами. Осетры отказываются от корма, начинают скапливаться на дне водоёма, теряют массу тела. Наблюдается кровоизлияние из спины и брюшной полости. Гибель наступает в 95% случаев.
  3. Поражение герпес-вирусом протекает бессимптомно до момента гибели рыбы. Уровень смертности составляет 97%.
  4. Флексибактериоз проявляется в виде светлых пятен возле плавников и на брюшной полости. Смертность не превышает 13%.
  5. Бактериальная геморрагическая септицемия. У больных особей наблюдается отсутствие аппетита, точечные кровоизлияния на теле. Рыба плавает на поверхности. Уровень гибели доходит до 70%.
  6. Сапролегниоз. Болезнь выражается в образовании белого налёта в области хвоста. Смертность достигает 50%.

От перечисленных заболеваний лечение не разработано. Профилактикой является соблюдение режима содержания осетров.

Советы по продаже выращенной рыбы

Для продажи обычно берут особей, достигших веса 500–600 г. До нужного размера сильные особи вырастают в течение полугода, для слабых осетров требуется до 9 месяцев. Реализовывать осетров можно в рестораны, кафе, супермаркеты, рыбные магазины, на рынки.

Увеличить продажи поможет создание собственного сайта, который будет содержать информацию о вашей продукции и ценах.

Начинать бизнес рекомендуется с выращивания 1 тонны осетра в год. Это оптимальное количество, с которым может справиться один человек. Для этого нужно приобрести 1800 мальков, стоимость одного составляет 2–3 доллара. Чтобы обеспечить 1 кг прироста рыбы, потребуется 1–1,5 кг корма. Его можно приобрести по цене 1,2 доллара за 1 кг. Стоимость оборудования зависит от объёмов выращиваемой продукции. Для получения 1 тонны рыбы потребуется примерно 3 тысячи долларов. Чтобы определить прибыль, нужно также учесть затраты на воду и электроэнергию.

Учитывая, что средняя рыночная цена на мясо осетра составляет примерно 15 долларов за 1 кг, доход с каждого килограмма составит около $ 5.

При выращивании осетров для получения икры вложенные средства окупаются дольше. Но при этом и прибыль будет более высокая. Самки осетра производят икру через каждые 2–3 года в течение 17–18 лет.

Чтобы превратить выращивание осетра в прибыльное дело, нужно ответственно отнестись к организации бизнеса. Подготовьте водоём и создайте необходимые условия. Регулярно чистите фильтры, меняйте воду и проверяйте исправность оборудования. Контролируйте состояние рыбы и химический состав воды. Используйте для осетров хороший корм, ведь экономия на его качестве может спровоцировать развитие заболеваний. У внимательного хозяина есть все возможности получить отличный результат.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

особей осетровых рыб | Осетр (гид по икре)

Знакомство с разными видами осетровых рыб.
В настоящее время известно 2 семейства осетровых, acipenseridae и polyodontidae, которые включают в общей сложности шесть родов и 28 видов, существующих сегодня.

Осетровые семьи

  • Acipenser baeri
  • Acipenser baeri baeri (Сибирский осетр)
  • Acipenser baeri baicalensis (Байкальский осетр)
  • Acipenser baeri stenorrhynchus (Ленский осетр)
  • Acipenser brevirostrum (Коротконосый осетр)
  • Acipenser dabryanus (осетр Янцзы, осетр Dabryanus)


※ Источник иллюстрации : J.Приложение Icthyol.15 (1999)

  • Acipenser fulvescens (озерный осетр, гигантская панда) (выведено Fujikin)

  • Acipenser gueldenstaedti (Русский осетр) (Выведен Фуджикиным)

  • Acipenser medirostris (Осетр, Зеленый осетр)
  • Acipenser mikadoi (Сахалинский осетр)
  • Acipenser naccarii (Адриатический осетр)
  • Acipenser nudiventris (судовой осетр)

  • Acipenser oxyrinchus
  • Acipenser oxyrinchus desotol (Осетр Персидского залива)
  • Acipenser oxyrinchus oxyrinchus (атлантический осетр)
  • Acipenser persicus (персидский осетр)
  • Acipenser ruthenus (стерлядь)

  • Acipenser schrencki (Амурский осетр) (Выведен Фуджикиным)

  • Acipenser sinensis (китайский осетр)

  • Acipenser stellatus (севрюга севрюга 、 севрюга севрюга)

  • Acipenser sturio (атлантический осетр, балтийский осетр)

  • Acipenser transmontanus (Белый осетр)
  • Huso dauricus (Даурский осетр, Калужский осетр)
  • Huso Huso (Белуга, европейский осетр)

  • Pseudoscaphirhynchus fedtschenkoi (Сыр-дарский лопатоносный осетр)
  • Pseudoscaphirhynchus hermannii (Амударский лопатоногий малый)
  • Pseudoscaphirhynchus kaufmanni (Большой амударский лопатоносый осетр)
  • Scaphirhynchus albus (Бледный осетр)
  • Scaphirhynchus platorynchus (Лопатоносный осетр)
  • Scaphirhynchus suttkusi (Алабамский осетр)

Семейство Polyodontidae

  • Polyodon spathulata (Polyodon spathula) (выведен Фуджикином)

  • Psephurus gladius (Веслонос китайский)

Бестер (Huso huso × Acipenser ruthenus)

Гибрид Huso Huso и Acipenser ruthenus (выведен Фуджикином).
Этот гибрид был разработан в бывшем Советском Союзе в 1958 году; он сочетает в себе два желаемых качества: отличные яйца белуги и скорость полового созревания стерляди.

осетровых рыб | алиментариум

Различные виды осетровых рыб обитают в пресных водах северного полушария и известны своей икрой, называемой икрой. Осетровые могут вырастать до 6 метров в длину, весить более 100 килограммов и жить более 100 лет.В прошлом самок забивали, чтобы извлечь икру из брюшка, но современные методы позволяют собирать икру, не убивая рыбу. В последние десятилетия осетроводство расширилось, поскольку этот вид находится под угрозой исчезновения.

© Shutterstock — Ратс Александр
Характеристики осетровых рыб

В северном полушарии насчитывается 24 вида осетровых, но некоторые из них находятся под угрозой исчезновения или даже исчезают.Осетровые могут вырастать до 6 метров в длину, весить более 100 кг и жить более 100 лет. Они плотоядны и в основном питаются червями, беспозвоночными, моллюсками и мелкой рыбой, прочесывая русло реки своими мордами и чувствительными усиками .

От пруда к олову

Учитывая значительное сокращение популяций осетровых, осетровые промысел практически исчез во всем мире, и экспорт дикого осетра в настоящее время запрещен. Чтобы противодействовать истощению запасов , в последние годы расширилось разведение осетровых.Китай производит больше всего осетровых в мире (85%), в основном на мясо. С другой стороны, икра в основном производится в районе Caspian Sea , в Азербайджане, Иране, Казахстане и России, а затем в Европейском Союзе.

Разведение осетровых для производства икры стоит дороже , так как самки созревают поздно. Более мелкие виды могут воспроизводиться только в возрасте от пяти до девяти лет, тогда как более крупные виды становятся половозрелыми только в возрасте от восьми до четырнадцати лет.В прошлом самок были забиты , чтобы извлечь из них неоплодотворенные яйца , но современные методы позволяют собирать их, не убивая рыбу. На их брюшке делают маленькие надрезы и затем выдавливают яйца.

© Shutterstock / Jamesbox — Удаление яиц из осетровых рыб


Затем яйца взвешивают и просеивают, чтобы вынуть их из мешка для яиц.После того, как они были промыты и осушены, они классифицируются по классу , качество . Об этом судят по твердости, цвету, запаху и вкусу зерен. Затем икра солят, чтобы улучшить ее вкус и продлить срок хранения. Соль тщательно перемешивается с зернами икры, но ненадолго, чтобы они сохранили свою твердость. Затем икру для просушки помещают на сито. Во время этого процесса теряется от 5% до 6% веса яиц.

Икра быстро консервируется, чтобы она не разрушилась.Зерна упакованы в металлические банки и закрыты перекрывающейся крышкой, чтобы выпустить как можно больше воздуха. Те, которые будут отправлены на экспорт, обычно весят 1,8 кг. Затем розничные продавцы переупаковывают их в банки меньшего размера. Банки перевозятся в рефрижераторах. Иногда небольшие партии отправляются воздушным транспортом.

© Shutterstock / Dja65
По вкусу напоминает яичный желток или лесные орехи.

Икра по вкусу напоминает яичный желток, с добавлением трав и йода.Некоторые сорта могут напоминать фундук. Икра имеет узнаваемый сладкий свежий запах. Чтобы высвободить его тонкий аромат , вы прикладываете зерна икры к нёбу языком. Еда с мягкими тостами или блинами (русские блины из дрожжевого теста) раскрывает его вкус.

Икра высшего качества имеет маркировку Malossol , что в переводе с русского означает «мало соли», и содержит от 2,8% до 4% соли. Однако он также содержит буру, очень мелкую соль, используемую в качестве консерванта.Второй сорт содержит до 8% соли. Третье качество — это прессованная икра, приготовленная из мягких, разбитых или перезрелых яиц, смешанных с рассолом и помещенных в небольшие дубовые бочки.

Икра бывает разных видов в зависимости от вида осетровых. Модель Beluga дает около 15 кг крупных яиц, называемых зернами, от темно-серого до светло-серого цвета. К тому же они более хрупкие. Это самая дорогая икра, но не самая лучшая по мнению гурманов.

Лучшей считается икра сорта Oscietra , у которой более мелкие и твердые зерна сохраняются лучше.На каждую самку добывается от 5 до 20 кг икры, а цвет зерен варьируется от темного до золотисто-коричневого и даже антрацитово-серого и карамельного. Икра осциетры обладает особенно нежным вкусом с оттенком лесного ореха.

Икра Севруга имеет самые мелкие зерна. С каждой самки берется от 2 до 8 кг. Зерно темно-серого цвета и имеет йодистый вкус.

CATARCI, C. (éd.), 2004. Осетровые и икра. В World рынки и промышленность отобранных коммерчески эксплуатируемых водных видов с международным профилем сохранения .ФАО | Организация Объединенных Наций по вопросам сельского хозяйства и сельского хозяйства, Департамент растений и аквакультуры. Циркуляр по рыболовству [en ligne]. 2004. № 990. Рим. 186 с .. [Consulté le 10 novembre 2015]. Доступно по адресу: http://www.fao.org

ОТДЕЛ DES PCHES ET DE L’AQUACULTURE, 2015. Acipenser baerii (brandt, 1896). ФАО | Организация Объединенных Наций по вопросам сельского хозяйства и сельского хозяйства [en ligne]. 2015. [Consulté le 10 novembre 2015]. Доступно по адресу: http: // www.fao.org

ДЕПАРТАМЕНТ ДЕПАРТАМЕНТОВ, 2015. L’esturgeon. Европейская комиссия [en ligne]. 2015. [Consulté le 10 novembre 2015]. Доступно по адресу: http://ec.europa.eu

МОЭСКЭС, Кристоф, 2011. Кавиар. Geschichten. Висбаден: Tre Torri.

RAMADE, Frédéric, 2002. L’Univers du caviar . Париж: Солнечный.

для обеспечения устойчивости осетровых, фермы и рыболовства работают вместе: соль: NPR

Acadian Sturgeon и Caviar продают три вида икры: один из дикого акадского осетра и два типа — зеленую и золотую — из выращиваемого на фермах коротконосого осетра. Нэнси Мацумото для NPR скрыть подпись

переключить подпись Нэнси Мацумото для NPR

Acadian Sturgeon and Caviar продает три вида икры: один из дикого акадского осетра и два типа — зеленую и золотую — из выращиваемого им коротконосого осетра.

Нэнси Мацумото для NPR

Это конец первой недели официального сезона лова атлантического осетра на реке Сент-Джон в Нью-Брансуике, Канада. Но два рыбака, которые поставляют продукцию компании Cornel Ceapa Acadian Sturgeon and Caviar, уже выловили почти половину сезонного улова.

Это кажется впечатляющим, пока вы не узнаете, что общая квота для реки — последнего законного промысла осетровых икры в мире — составляет всего 350 рыб в год: 175 самцов и 175 самок.Для сравнения, на этой же реке с 1880 года, когда был открыт промысел, по 1886 год было выловлено около 712 метрических тонн осетровых, прежде чем он был закрыт на 10 лет из-за перелова.

Но румынский эксперт по аквакультуре и рыболовству Чапа, который написал докторскую диссертацию по экологии осетровых рыб, ликует, называя этот год «одним из лучших сезонов до настоящего времени».

Это будет означать, что с 2005 года, когда он начал свое предложение, чтобы сыграть роль в управлении небольшим диким промыслом Нью-Брансуика и построить процветающий коммерческий аквакультурный бизнес для производства одного из самых дорогих и ценных продуктов океана.По его словам, обе части важны, потому что выращивание и дикая природа должны идти рука об руку.

«Мы идем к неприятностям», — говорит он, потому что потребность человека в морепродуктах растет, а запасы диких животных — нет. «Для каждого существующего сегодня дикого рыболовства, Чапа твердо убежден:« Мы должны начать разведение этих видов, параллельно боковая сторона. Дикой природы недостаточно ».

История осетровых на реке Сент-Джон повторяется во всем мире: промысел осетровых в Черном, Каспийском и Балтийском морях был закрыт из-за чрезмерного вылова рыбы.Но есть очаги восстановления запасов диких осетровых по всей Северной Америке, в том числе в реках Святого Лаврентия, Гудзона и Колумбии. Дикие осетровые также по-прежнему охраняются в некоторых частях Флориды и Висконсина, где они предназначены только для спортивной рыбалки или ловли мясных жаберных сетей.

Осетровый рыбак Билл Форд наполнил лодку Чапы «Sturgeon Queen» своим утренним уловом: несколькими жаберными сетями, полными дикого атлантического осетра длиной от шести до восьми футов из реки Св.Джон Ривер. Предоставлено Корнелом Чапа скрыть подпись

переключить подпись Предоставлено Корнелом Чапа

Практически вся легальная осетровая продукция и вся осетровая икра, за исключением продукции Ceapa, производятся аквакультурными хозяйствами, причем Китай лидирует в обеих категориях.

В своем инкубатории, расположенном на Картерс-Пойнт, в нетронутом месте недалеко от того места, где река Сент-Джон впадает в залив Фанди, Чепиа, его жена Дорина, сын Майкл и пять сотрудников управляют и обрабатывают своего небольшого дикого атлантического осетра. улавливают в июле-августе. Круглый год они ухаживают за своими выращиваемыми стадами коротконосого осетра, другого вида, также обитающего в Сент-Джонсе.

В инкубатории круглые стальные резервуары, выкрашенные внутри аквамарином, выглядят как множество детских бассейнов в ряду, и в каком-то смысле они есть; Возраст их жителей варьируется от оплодотворенных коротконосых зародышей до одно- и двухлетних молодых особей.Через шесть месяцев большая часть будет отправлена ​​на другой завод для выращивания, а несколько более старых рыб сохранятся для снабжения исследовательских университетов. Самый большой резервуар предназначен для маточного стада осетровых, которые вылавливаются в дикой природе и имеют возраст от 20 до 40 лет. Их роль — спариваться и начинать жизненный цикл заново.

Окаменелости сегодняшнего рода осетровых насчитывают не менее 70 миллионов лет, хотя рыба в той или иной форме существует около 200 миллионов лет. Осетровые выглядят как доисторические останки тех времен, когда динозавры тоже бродили по земле, облаченные в рогатые костлявые пластины с усиками, торчащими из-под морды.Меньший коротконос, который выращивают в Чеапе, может вырасти примерно до 40 фунтов, 54 дюйма в длину и прожить до 60 лет.

На одном конце инкубатория машина бесшумно перекачивает корм для соленых креветок в резервуары, заполненные личинками осетровых рыб. Примерно в возрасте шести недель их отлучили от груди и посадили на высокобелковую диету, состоящую из рыбной муки и рыбьего жира.

В бизнесе с очень тонкой рентабельностью, цель Ceapa — использовать как можно больше рыбы, что является воплощением того, к чему стремятся мясники целиком.Металлические сетки отделяют икру премиальной икры от яичников рыбы, после чего их ополаскивают, слегка солят и упаковывают в стерилизованные банки. Филе и филе коптят, и такие субпродукты, как рубцы и плавательные пузыри, также имеют свои рынки сбыта.

Мочевой пузырь, хрящ и костный мозг считаются деликатесами в Восточной Азии, говорит Сеапа, а рубец осетровых рыб имеет «очень приятную консистенцию и чистый вкус». Даже гонады находят свое применение; они отправляются итальянской косметической компании.Ceapa также изучает возможность дубления шкур выращиваемых на фермах осетровых таким образом, чтобы они были достаточно гибкими, чтобы их можно было использовать как кожу.

В Langdon Hall в Кембридже, Онтарио, шеф-повар Джейсон Бангертер любит показывать гостям большую сушеную шкуру акадского осетра, чтобы объяснить происхождение его икры и рассказать историю инкубатория.

В ресторане Boralia, Торонто, который основан на старинных канадских рецептах и ​​местной культуре, шеф-повар Уэйн Моррис готовит своего рода «чипсы» из осетровых рыб, разработанные в Чапе.Приготовленная под давлением смесь хряща и костного мозга смешивается, замораживается, обезвоживается, нарезается ломтиками, а затем жарится во фритюре, создавая хрустящий океанический эквивалент свиной шкуры или чичаррон. Моррис, который говорит, что вдохновлен целеустремленностью и целеустремленностью Чапы, подает чипсы на крудо из гребешка дайвера из Новой Шотландии в заливе Дигби, заправленный крем-фреш из хрена, ферментированной гранитой из чили-рассола и украшенный мексиканскими мышиными дынями.

Одно из преимуществ такого предприятия, как Ceapa’s, отмечает Моррис, заключается в том, что «гиперлокальные» и экологически ориентированные рестораны, подобные его, теперь могут добавлять икру в свои меню.

Вместо того, чтобы описывать свой бизнес как «устойчивый», который, как утверждает Чапа, следует использовать только для диких животных, он предпочитает термин «ответственное сельское хозяйство», которое для него означает экологически устойчивое, социально ответственное и финансово жизнеспособное.

Сегодня, помимо поставки живого осетра исследователям и инкубаториям по всему миру, компания также участвует в исследовании по мечению с Университетом Нью-Брансуика для мониторинга популяции осетровых рыб Сент-Джон.Хотя он считает аквакультуру силой добра «до тех пор, пока все делается правильно», он говорит, что фермерам необходимо принимать определенные меры предосторожности.

Ученый по осетровым в нем выступает против, например, неизбирательного скрещивания осетровых во многих аквакультурных предприятиях либо потому, что у владельцев не хватает маточного стада, либо потому, что они пытаются сократить время созревания и увеличить производство. Выпуск или утечка выращиваемой рыбы в чужие воды, говорит Сеапа, может привести к вытеснению местных видов, когда новички «соревнуются за еду, поедают другие виды или генетически скрещиваются с местными видами».»

Поскольку атлантический осетр генетически идентичен осетру в Балтийском море, Чапа будет продавать живого осетра для пополнения запасов только в страны, граничащие с этим водоемом. В этих местах его называют спасителем осетровых.

Чапа знает, что это Чтобы не отставать от мировых потребностей в морепродуктах, аквакультура является императивом, а не выбором. «У нас есть все научные данные, необходимые для сохранения устойчивости популяций, но есть политическое, социальное и экологическое давление», — говорит он, что усложняет картину и сделать достижение этих целей сложной задачей.Он надеется, что его гибридный бизнес по выращиванию и выращиванию диких животных станет образцом для сохранения устойчивости других видов диких морепродуктов.

Что касается будущего осетровых, то Чапа оптимистичен. «Потребовалось почти сто лет [для вылова осетровых], чтобы полностью восстановиться, — говорит он, — но, к счастью, осетровые очень устойчивы».

Нэнси Мацумото — журналист из Торонто, которая пишет об устойчивости, еде, саке и японско-американской культуре.

Осетровые

СЕМЕЙСТВО ACIPENSERIDAE

ОБЗОР СЕМЬИ

Биологи говорят, что осетровые — самые примитивные из ныне живущих костных рыб.Возраст исчезнувших родственников осетровых составляет более 350 миллионов лет. Осетровые водятся по всему Северному полушарию, как в пресной, так и в соленой воде. В некоторых частях мира осетровые имеют коммерческую ценность из-за их мяса и яиц, которые используются для производства икры. Хотя когда-то они были более частой частью нашей местной дикой природы, в настоящее время осетровые в Пенсильвании встречаются редко.

В Пенсильвании есть три вида осетровых: осетр Shortnose (Acipenser brevirostrum) , озерный осетр (Acipenser fulvescens) и атлантический осетр (Acipenchus ocipenchus ).

Находящийся под угрозой исчезновения Коротконосый осетр — морская и эстуарная рыба. Встречается в Пенсильвании, когда возвращается в реку Делавэр для нереста. Некоторые взрослые особи зимуют и в приливном Делавэре. Молодь осетровых также обитает в водоемах приливного Делавэра. Прошлая эксплуатация промысловыми рыбаками, загрязнение приливных водотоков и эстуариев, используемых нерестящимися взрослыми особями, а также потеря среды обитания привели к сокращению их численности.

Озёрный осетр также находится под угрозой исчезновения государства и встречается в основном в пресной воде.Хотя когда-то его видели в бассейнах рек Огайо и Аллегейни, в последние годы в Пенсильвании его находили только в озере Эри. Загрязнение, а также шлюзы и плотины на крупных реках, которые он предпочитает, которые закрывают доступ к нерестилищам, стали причиной исчезновения озерного осетра.

Атлантический осетр — вымирающий вид в Пенсильвании. Как другой подвид, этот осетр обитает на Атлантическом побережье от Лабрадора до Мексиканского залива. Атлантический осетр иногда встречается в реке Делавэр в Пенсильвании, где взрослые особи мигрируют на нерест, а затем возвращаются в океан.Молодые особи также проводят там время перед тем, как отправиться в океан.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

Осетровые имеют удлиненную форму, с приплюснутыми головой и мордой и кажутся пятигранными. Это потому, что у них есть пять рядов костных пластин, идущих вдоль тела: один вдоль спины, два по бокам и два на нижней стороне. Пластины острые у молодой рыбы, но гладкие по мере износа у более старых и крупных рыб.

У осетровых есть четыре мягких усика между передней частью морды и беззубой пастью, которая выступает, чтобы подбирать пищу.Верхняя доля хвостового плавника намного длиннее нижней доли, а спинной плавник расположен далеко назад к хвосту. Первый луч грудного плавника превращается в костный позвоночник. Его используют биологи для определения возраста рыб.

Коротконосый осетр вырастает до трех футов. Он темно-коричневый или черный на спине, от светло-коричневого до желтого внизу. Крупные костлявые чешуйки по бокам светлее тела, а парные плавники обведены белым.

Озёрные осетры достигают семи футов в длину, с оливково-коричневым или серым цветом на спине и боках, белым низом и темно-коричневым или серым плавниками.Ряды костистых чешуек сверху и по бокам такого же цвета, как и тело.

Атлантический осетр — самая крупная рыба в штате. Они достигают длины от 12 до 14 футов. Верхняя часть тела серая или сине-черная, контрастирует с белыми шипами на пластинах тела, передним краем парных плавников и нижней частью хвостового плавника.

ИСТОРИЯ ЖИЗНИ

Осетровые могут жить от 50 до 100 лет и более, в зависимости от вида. Однако половое созревание у них происходит медленно, и между каждым нерестом может пройти несколько лет.Для созревания коротконосого осетра требуется до шести лет. Озерный осетр не появляется до тех пор, пока ему не исполнится около 15 лет. Атлантический осетр не размножается, пока ему не исполнится 12 лет.

Взрослые особи осетровых нерестятся весной на каменистом дне в быстром течении крупных рек. Озерный осетр также нерестится на скалистых берегах озер. Крошечные темно-коричневые или черноватые яйца, выдавленные самкой, приклеиваются ко дну. Взрослые особи не строят гнезд. Никакой родительской заботы о икре или молоди рыбок нет.У морских видов молодь осетровых рыб проводит время в солоноватых низовьях реки и устьях, прежде чем отправиться в океан.

Несмотря на то, что они вырастают до больших размеров, осетровые поедают крошечных донных беспозвоночных, таких как червей, мошек, креветок, крошечных двустворчатых моллюсков и иногда мелких рыб. Они ищут пищу с мягкого дна мордой и находят пищу с помощью усиков. Атлантические осетры — путешественники. Одна помеченная рыба преодолела 900 миль за одно лето.

СВЯЗАННЫЕ

Статья в информационном бюллетене PLAY — осень 2003 г.
«Несси» из озера Эри

Добро пожаловать в Acadian Sturgeon and Caviar

«Почему осетровые? Потому что мы их любим! Осетровые — лучшая рыба в мире!» Корнел Чапа, доктор биологических наук, основатель, владелец и оператор.

Купите наши продукты онлайн:

https://acadian-sturgeon-and-caviar-inc.myshopify.com/

Все наши продукты, как дикие, так и выращенные на фермах, сертифицированы Ocean Wise!

Бесплатная доставка и бесплатная ложка с перламутром для любого заказа на сумму более 300 долларов!

НОВИНКА — Ricardo Cuisine — Мы лучшие! https://www.ricardocuisine.com/we-are-the-best

Мы отправляем нашу икру и филе осетровых рыб только в Канаду с понедельника по четверг, в течение 24 часов после получения заказа (если позволяет погода, мы все-таки живем в Канаде!), FedEx в течение ночи, упакованные в утилизируемые изолированные коробки с гелем. пакеты — НЕТ пенопласта !!!).Бесплатная доставка для заказов на сумму более 300 долларов США, фиксированная ставка 30 долларов США на сумму менее 300 долларов США за любое количество товара! Гарантированная доставка в идеальных условиях!

Мы отправляем и распространяем по всей Канаде, от острова Ванкувер, Британская Колумбия, до острова Фого, Ньюфаундленд! Уточняйте это в вашем местном ресторане, в магазине морепродуктов или деликатесов, на сайте Costco.ca или в нашем собственном интернет-магазине и т. Д.!

Купите Acadian Caviars, ЛУЧШУЮ икру, доступную в Канаде, с любовью производимую здесь, в Нью-Брансуике!

Если вы никогда не пробовали Trio of Acadian Caviar, вам стоит попробовать, это действительно потрясающий вкус! Соедините его с водкой или сухим шампанским, и вам он понравится!

Мы также предлагаем следующие 3 гастрономических и туристических мероприятия:
1.Академия осетровых и икры: предлагается круглый год, либо на ферме, либо в Канаде (стоимость оговаривается), 2-3 часа, дегустация нескольких курсов и обучение, цена ~ 100 долларов США на человека в зависимости от размера группы (минимум 4, максимум 48 человек) и варианты.
2. Сафари по осетровым и икрам: только в течение июля, около 6 часов опыта, участие в промысле и исследованиях осетровых, экскурсия по объектам, многопрофильная дегустация и обучение по цене ~ 500 долларов США на человека в зависимости от размера группы. (минимум 2, максимум 10 человек) и варианты.
3. Экстравагантия из осетровых и икры: Только в течение июля, 2-дневный опыт, участие в промысле и исследованиях осетровых, экскурсия по объектам, экскурсия на речной лодке, барбекю из костра и осетровых, многопрофильная дегустация и обучение по цене ~ 1000 долларов на человека в зависимости от размера группы (минимум 4, максимум 10 человек) и вариантов.

Приобретайте наши продукты в местном магазине морепродуктов или гастрономов или в Интернете по телефону:

http: // www.costco.ca/seafood.html

(только онлайн, пока нет в магазинах Costco!)

https://acadian-sturgeon-and-caviar-inc.myshopify.com/

Приобрести нашу продукцию на месте по адресу:

Северный рынок (бывший лорд Лобстер) и морепродукты Билли в Городской рынок Сент-Джон!

Dolma Foods и Les Gourmands в Монктоне!

Рынок Фуллертона на полуострове Кингстон!

Купить Acadian’s Premium Caviar

Ricardo Cuisine — Мы лучшие!

https: // www.ricardocuisine.com/we-are-the-best/video.php?id=50

Пожалуйста, посмотрите эти новые видеоинтервью Good Food Revolution об акадских осетровых и экологически чистой канадской икре!

Генетические параметры выхода, цвета, размера и плотности икры с использованием определения происхождения у осетровых рыб, сибирского осетра Acipenser baerii

https: // doi.org / 10.1016 / j.aquaculture.2021.736725Получить права и контент

Abstract

Аквакультура в настоящее время является единственным устойчивым способом увеличения производства икры осетровых, поскольку использование диких запасов запрещено во всем мире. Следовательно, устойчивое управление и эффективное генетическое улучшение одомашненных популяций являются основными проблемами для развития выращиваемой икры. Мы оценили генетические параметры урожайности и качественных характеристик (размер, цвет и твердость) икры полиплоидного сибирского осетра A.baerii , один из основных видов осетровых, выращиваемых для производства мяса и икры во всем мире. Это исследование было выполнено в условиях коммерческого разведения, где были созданы два факторных плана спаривания для получения 77 семей. Личинок собирали при вылуплении и выращивали в обычных условиях до возраста производства икры. Мы фенотипировали 494 самки, которые были успешно отнесены к их родителям с помощью микросателлитных маркеров с использованием недавно разработанного программного обеспечения, предназначенного для управления генотипами с различными уровнями плоидности, до 8 N.Генетические параметры оценивали с использованием гетероскедастических моделей животных с множеством признаков BLUP. Наследуемость массы тела, массы яичников, массы икры, размера икры (яйца), выхода икры, плотности и цвета икры была от средней до высокой (от 0,13 до 0,66) в зависимости от признака. Умеренно отрицательные генетические корреляции были оценены между ростом и выходом икры (от -0,28 до -0,37), в то время как генетические корреляции между размером икры (яйца) и выходом икры были более отрицательными (от -0,70 до -0,76). Эти результаты дают благоприятные основания для повышения эффективности выращивания икры путем селекции.

Ключевые слова

Наследственность

полиплоидия

яйценоскость

селекционное разведение

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Полный текст

© 2021 Elsevier B.V. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Озёрный осетр — описание, среда обитания, изображение, диета и интересные факты

Озёрный осетр — это вид пресноводных рыб, обитающих в Северной Америке. Это один из немногих видов осетровых, которому нет прямой угрозы исчезновения.

Как вы уже догадались по названию, эта рыба обитает в основном в озерах и реках. Он не мигрирует в океан сезонно, как это делают многие другие виды осетровых. Читайте дальше, чтобы узнать о модели Lake Sturgeon .

Описание озерного осетра

У этой рыбы длинное тонкое тело со слегка вздернутой головотрубкой или мордой. Вместо чешуи он имеет ряды твердых пластин, известных как «щитки». По мере роста рыбы эти щитки становятся менее заметными.

Став взрослыми, эти рыбы достигают максимальной длины около 6-7 футов в длину.Самые тяжелые люди склоняют чашу весов до 200 фунтов. или больше!

Интересные факты об озерном осетре

Многие исследователи считают этих существ «живыми ископаемыми». Узнайте, что это значит и что еще делает их такими уникальными, ниже.

  • Плодородное производство яиц — Когда эти крупные рыбы размножаются, они делают это на ура! За один год крупная самка может произвести несколько миллионов яиц! Личинки рыб не получают ни родительской заботы, ни охраны.Лишь крошечный процент действительно доживает до взрослой жизни.
  • Long-Shot — Из тех, кто выживает в первые пару лет, еще меньше доживают до размножения. Эти долгоживущие рыбы не начинают размножаться, пока им не исполнится около 20 лет!
  • Придирчивые родители — Хотя самки откладывают много яиц во время нереста, они не размножаются каждый год. В среднем самки размножаются каждые 4–9 лет, а самцы — каждые 2–7 лет.
  • Что в имени? — термин осетр в переводе означает «мешалка».Эти рыбы используют свои перевернутые кверху трибуны, чтобы перемещаться по илу на дне озер и рек. Когда они находят вкусного червяка или рыбку, они быстро проглатывают его.

Среда обитания озерного осетра

Эти крупные рыбы обитают в пресноводных системах, обычно в озерах, прудах и реках. Обычно они кормятся на дне водоемов или в придонных районах. Как правило, эти рыбы при размножении предпочитают песок и гравий, а также илистые или илистые грунты для поиска пищи.

Распространение озерного осетра

Как и все осетровые, этот вид обитает только в северном полушарии. Они обитают в различных озерах и реках Северной Америки. Вы можете найти эту большую рыбу в Великих озерах, Гудзоновом заливе, на большей части бассейна реки Миссисипи и в других местах.

Рацион озерного осетра

Этот вид является плотоядным, что означает, что он питается другими животными. Однако у него нет зубов, поэтому большую часть его добычи составляют беспозвоночные.Они едят червей, улиток, мелкую рыбу, личинок, раков, крабов и многое другое.

У них плохое зрение, и они не используют свое зрение для охоты на добычу. Вместо этого они чувствуют сквозь грязь свои чувствительные трибуны. У них также есть усики, похожие на усы, которые свисают с их трибун, как у сома. Когда эта рыба чувствует потенциальную пищу, она быстро засасывает ее в рот.

Озёрный осетр и взаимодействие человека

Люди охотились на этот вид и на большинство осетровых в течение многих лет.Мы едим их яйца как икру, а также их мясо. Эта деятельность привела к сокращению численности населения в некоторых районах. Однако МСОП относит население в целом как вызывающее наименьшее беспокойство.

Приручение

Люди никоим образом не приручили эту рыбу.

Может ли озерный осетр быть хорошим домашним животным?

Нет, вы не должны владеть этим видом в качестве домашнего питомца. Они вырастают невероятно большими, и вы не сможете с комфортом разместить их в домашнем аквариуме.

Уход за озерными осетрами

В зоопарках и аквариумах этим рыбам требуются большие аквариумы с большим пространством для плавания.Резервуары с изогнутыми стенками помогают снизить потенциальное повреждение трибуны от ударов о стенки. Аквариумисты кормят их кормами для рыбы промышленного производства, корюшками, раками, моллюсками, креветками и множеством других морепродуктов.

Поведение озерного осетра

Этот вид большую часть времени проводит, медленно плавая по дну озер и рек. Он опускает свой изогнутый рострум под ил или ил и взбалтывает его в поисках пищи. По большей части это одиночная рыба. Тем не менее, они собираются в больших количествах, когда мигрируют на нерест.

Размножение озерного осетра

Отдельные рыбы размножаются один раз в несколько лет. По мере наступления сезона размножения рыбы мигрируют вверх по течению в поисках подходящего нерестилища.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *