Рахат лукум производство: Производство рахат-лукума оптом на экспорт. ТОП 23 экспортеров рахат-лукума

Содержание

Рахат — лукум

Особенности рахат-лукума производства компании ШУАР

 

Продаваемый в магазинах России, да и за рубежом, сегодня невозможно купить тот рахат-лукум домашнего изготовления, который много столетий назад продавали у себя и экспортировали в Европу производители этого уникального продукта с Востока. В чем основная разница?

Во-первых:С развитием технологий, десятилетия назад в Турции появились машины и механизмы для изготовления рахат-лукума в промышленных объемах, где помимо автоматизации варки фруктового пюре, автоматизирована и подача этого пюре в загустительные ванны и стабилизаторы насосами высокого давления, которые действительно ускоряют процесс изготовления, но и на выходе готовая продукция получается намного жестче и тверже чем изготовленная без этих машин, в домашних условиях, с технологиями используемыми столетия назад.

Во-вторых:Несмотря на то, что практически все крупные производители производят рахат-лукум по традиционной рецептуре добавляя кое-какие изюминки со всей стороны, все равно так как все они производят продукцию в промышленных объемах, то для производства используют, какое-то однородное пюре и для получения вкуса того или иного фрукта или ягоыа добавляют соответствующие ароматизаторы (иначе невозможно, если производить десятки наименований продукции в тоннах).

В третьих: Так как рахат-лукум начали экспортировать в больших объемах не только в Европу, но и на другие концы света, производителям пришлось продумать и изготовить, такой вариант продукции, которая бы выдержала свой товарный вид при долгих перевозках. После этих «нововведений» у этих крупных производителей рахат-лукум стал более жестким и потерял традиционные вкусовые качества, так как для долгого хранения в продукцию добавляют разные химические добавки.

Для того, чтобы понять чем отличается та продукция от настоящего рахат-лукума домашнего изготовленного, то надо попробовать рахат-лукум на сельскохозяйственных рынках маленьких городов Ближнего Востока( так как на рынках больших городов продают тот же рахат-лукум массового производства этих крупных производителей) попробовать, посмотреть как оно тает во рту и какой натуральный вкус имеет и после этого будет понятно о чем говорилось выше…

Технологи ШУАР до начала производства рахат-лукума внимательно изучали, как старинные рецепты и технологии производства рахат-лукума в домашних условиях, так и все плюсы и минусы современного «машинного» производства рахат-лукума, не меняя кредо своего производства как восточные сладости ручной работы в целом, пришли к выводу, что машинное производство это не наш путь и стали производить рахат-лукум домашнего, ручного изготовления, которое действительно тает во рту.

.. И так почему нужно приобретать рахат-лукум производимый ШУАР, чем он отличается от рахат-лукума машинного производства?

Для начала проведем параллель по выше приведенным трем различиям:

1. Так как в ШУАР производят рахат-лукум без применения машин и оборудования и насоса высокого давления, то продукция получается намного легче и тает во рту а рецепты одинаковые как у всех производителей с маленькими отличиями добавок различных пряностей и вкуса заменителей (в продукции ШУАР они отсутствуют)

2.Так как рахат-лукум компании ШУАР не производят в больших объемах, то имеет возможность для каждого вида продукции варить пюре из свежих протертых в сахаре ягод и фруктов в отдельности в отдельных небольших кастрюлях. При такой технологии рахат-лукум получается с собственным особым вкусом соответствующим протертой ягоде и фрукту и нет необходимости использования соответствующих амортизаторов

3. В продукциях ШУАР, не используется искусственные красители, так как для окрашивания продукции используется такие природные красители как малиновый сок (малиновый цвет), ежевичный сок (темно фиолетовый цвет), сок шпината (зелёный цвет), сок черного тута (черный цвет), порошок куркумы (желтый цвет) и т. п.

4. Если другие производители удовлетворяются тем количеством пектина,которое содержится в фруктовом сырье, то технологи ШУАР в пюре каждого фрукта или ягоды без исключения добавляют порошок яблочного или цитрусового пектина изготовленные в фабричных условиях на заводах Юго-восточной Азии. Использование последнего способствует увеличению срока хранения продукции естественным способом(без применения химикатов) позволят проводить минимальную термическую обработку фруктов и ягод, сохраняя основное количество витаминов и минералов для здорового функционирования организма человека. Пектин в данном случае выполняет функции, как загустителя так и стабилизатора, гелеобразователя и осветителя одновременно

5. Как загуститель, кроме пектина, впродукция ШУАР широко используется, другой натурального продукта неживотного происхождения агар-агар, которое является наиболее сильное желерующее вещество и по своим свойствам значительно превосходит всем известный желатин. Это позволяет технологам ШУАР доводить до минимума использование в продукции желатин( у других производителей 100% используется желатин), а во время поста полностью исключить желатин и, как остальные восточные сладости ШУАР, рахат-лукум продавать как 100% постный продукт.

И на конец,основное отличие рахат-лукума компании ШУАР,которое превращает его как эксклюзивную продукцию ШУАР,это то что в продукции технологи ШУАР активно добавляют корейский красный женьшень, топинамбур, амарантовую муку, цикорий стевий, имбирь и другие природные корнеплоды и растения тонизирующими и оздоровительными свойствамикоторых, подробно можно ознакомится на сайтах группы-компании ШУАР (http://shuar.ru/,http://www.shuar-invest.ru/,http://www.shuar-group.ru/,http://www.shuar-plus.ru/,http://www.shuar-auto.ru/)

Кроме бутиков восточных сладостей ручной работы франчайзинговой сети ШУАР,на ряду с другой продукцией ШУАР, рахат-лукум домашнего изготовления можно встретить как в магазинах, ресторанах и кафе Москвы и Московской области, так и в таких сетевых магазинах как МЕТРО, Азбука вкуса, АШАН и др. по всей России.

 На все эту продукцию и не те мучные восточные сладости, где используется красный корейский женьшень, имбирь, амарантовая мука, стевии, цикорий и топинамбур компания ШУАР декларировала перед государственными органами России и, 29 июня 2014 года, получила сертификат на производство этой продукции как тонизирующая продукция.

Помимо поднятия тонуса и иммунитета организма человека, тонизирующая продукция ШУАР. имеет многие другиеоздоровительные и полезные воздействия на организм человека (подробно смотрите на сайте компанииhttp://shuar.ru/).

Как на эту продукцию, так и на всю остальную продукцию, компания ШУАР недавно получил декларацию о соответствии ТАМОЖНОГО СОЮЗА.

 

Восточные сладости — Рахат лукум

Рахат лукум

В этой статье хочу затронуть тему изготовления сладостей в домашних условиях для последующей их реализации через торговые точки, торгующие кондитерскими изделиями.

В статье рассмотрим, как готовить рахат лукум и как заработать на этом деньги. В переводе с тюркского, восточная сладость рахат лукум это лёгкие (удобные) кусочки.

Немного лирики

  • Генерировать идеи может практически каждый, но вот воплотить их в жизнь это достаточно трудная задача. Лично я подхожу к началу нового бизнеса, так: выбираю идею, которая потребует минимум вложения и/или возможна в реализации в домашних условиях.

К такой идее, как раз и относится приготовление рахат лукума. Этот

вид восточных сладостей, прост в приготовлении, а главное полезен и питателен для человека, ну а повышенный спрос на неё, объясняется её вкусовыми качествами.


Прежде чем скептически отнестись к этому предложению, посмотрите в магазинах Вашего города, весь ассортимент этого вида восточных сладостей.

  • Думаю, что большого разнообразия, в представленном на полках магазинов, Вы не найдёте. А теперь, зайдите в интернет и посмотрите там, особенно в картинках.

Вы же понимаете, что мы верим тому, что видят наши глаза и слышат наши уши. Так вот в этом случае, нашим глазам должен нравиться внешний вид продукта. Образцы рахат лукума, которые Вы видите на картинках, как раз и притягивают взгляд, да и слюноотделение наверное началось у многих.

Рахат лукум рецепт

Домашний рахат лукум, можно сделать из воды, сахара, крахмала, пищевого красителя (вместо красителя можно использовать соки и варенье, сироп) и добавки в виде одного или нескольких видов орешков.

  • Рецепт рахат лукума есть в интернете, но если кратко, то сделать рахат лукум дома можно так: смесь воды с сахаром варится до растворения сахарного песку, затем добавляется крахмал и измельчённые орешки, размешавается и вся смеь выливается на противень или другую форму с бортиками.
  • После остывания получившийся пласт режут на ломтики и обваливают в сахарной пудре или стружке кокоса. В качестве добавок, можно использовать всё, что угодно, можете экспериментировать.
  • Затем кубики фасуются в пластиковую тару, клеется этикетка и развозится по магазинам. Покупательская способность будет зависеть, во первых от яркости и красоты этикетки и кубиков рахат лукума, во вторых их вкусовых качеств.

Чтобы готовить рахат лукум в домашних условиях, потребуется большая кастрюля (которые используются в столовых) и одна или несколько форм с бортиками, в которых будут застывать готовыя смесь, ну и конечно же сами ингридиенты.

По поводу себестоимости могу сказать только то, что 200% наценку на этот вид восточных сладостей, можно делать свободно, при этом Ваша цена (оптовая) будет значительно ниже магазинной.


Вместе с этой статьёй читают:
Автолавка
Производство вощины
Стеклопакеты
Переработка шин
Мебельные щиты
Собственный бизнес
Бизнес на даче


О нас | Sultan: тесто фило, десерты, выпечка, рахат лукум в Сочи

О нас

Восточные сладости… Трудно представить себе словосочетание, вызывающее более экзотические ассоциации. Разве что «райское наслаждение»…

Рахат-лукум, так уж сложилось, самая известная из восточных сладостей. Название это само по себе навевает мысли о каком-то неземном блаженстве. И ничего удивительного! Божественное всегда представлялось человеку сладким!

Лукумы начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи. Лакомство это подавали при дворе султана более 500 лет назад! Своим нынешним составом, структурой и видом лукум обязан капризам султана, потребовавшего «мягких конфет» от придворного кондитера. Позднее, в 1897 году, лукум покорил Европу, получив золотую медаль на Брюссельской выставке. Компания «Султан» — один из первых производителей лукумов в России.

Традиционно рахат-лукум представляет собой тягучую сладкую массу, состоящую из сахара и кукурузного крахмала с орехами и фруктовыми соками. Сейчас «Султан» производит около 30 наименований деликатесных лукумов. Впечатляет, не правда ли? Нам есть, чем гордиться, а Вам — есть, что попробовать!


Наша история

Мы работаем с 1996 года. Нас в компании немного — 4 сотрудника. Но наш совокупный опыт в профессии немал: около 60 лет. Наша компания — один из первых производителей лукумов в России. Мы делали и продолжаем делать рахат-лукум только вручную, по турецкой технологии, руками турецких мастеров. Сейчас мы — первые на Юге России — занимаемся ручным изготовлением тончайшего вытяжного греческого теста «фило». Это тесто необыкновенно полезно для здоровья — оно пресное и не содержит жира и ГМО.

Наши клиенты

Обращение Директора


Светлана Дуималян

Уважаемые посетители! Я рада приветствовать Вас на сайте компании «Султан». Этот ресурс станет для Вас качественным источником информации о нашем предприятии. Наш сайт адресован всем ценителям настоящих восточных сладостей.

У нашего предприятия богатая история — с 1996 года мы производим рахат-лукум, пахлаву, десерты в Сочи. За эти годы мы пережили немало испытаний, взлетов и падений. Однако, стремление к развитию нашего дела и поддержанию славных традиций выпечки помогло нам выстоять.

В ассортименте компании более 30 наименований различной продукции. Мы готовим только из высококачественных ингредиентов, только вручную, руками лучших специалистов-кондитеров.

Мы делаем все, чтобы не просто сохранить имеющееся, а работать на перспективу, достигать новых рубежей. Нашему предприятию в 2014 году исполняется 18 лет, и мы по праву гордимся этим возрастом.

Линия по производству лукума | Компания «ФАРУК»

 

 

Давным-давно жил в Стамбуле капризный владыка, которому не могли угодить даже самые искусные кулинары. Зная, что султан обожает баловать себя сладеньким, проворные повара день и ночь готовили для него дивные сладости. Однако неблагодарный владыка поваров хвалил очень редко и всегда требовал чего-нибудь эдакого — новенького и о-очень вкусненького. И вот однажды одному придворному кондитеру по имени Али удалось по-настоящему порадовать султана.
Изобретательный Али смешал воду, сахар, мед, крахмал, сироп из лепестков роз и толченый миндаль, сварил смесь в котелке, остудил ее и- разрезал сладкие пласты на тонкие полоски. Каждый кусочек он посыпал сахарной пудрой, разложил утешение на золотом блюде и подал его султану.

Новинка привела владыку в неописуемый восторг — ведь она оказалась не только великолепной на вкус, но и очень мягкой. С легкой руки султана изобретение Али получило название «рахат-лукум» — от тюркского rahat lokum — «легкие (удобные) кусочки», и вскоре стало пользоваться огромной популярностью у турецкой знати. Лукум хранили в шкатулках как драгоценность, а кое-кто даже приписывал этой сладости. самое что ни на есть божественное происхождение. Со временем стати появляться все новые и новые рецепты «султанской отрады»: для приготовления лукума начали использовать грецкие орехи и фисташки, разноцветные фруктовые соки, свежие фрукты и шоколад. А в начале XVIII века появилась еще одна разновидность рахат-лукума, которую назвали «белым великолепием», — кондитеры из турецкого города Афиона придумали разбавлять сладкую массу топлеными сливками. И по сей день все представители лукумного семейства остаются одними из самых почитаемых сладостей — причем не только на Востоке, но и в странах Западной Европы. Знатоки уверяют, что по популярности рахат-лукум ничуть не уступает одному из самых древних восточных лакомств — халве.

  

Машина для   резки  локума



   Емкость  для  варки локума   на газу

 


 

 

 

 

Продукция: Восточные сладости

Восточные сладости пользуются легендарной популярностью.

                                                                               

               Мир их таинственный и необыкновенный!                     

Нельзя предугадать, из чего именно сделан тот или иной десерт.

Порой одинаковые ингредиенты дают разные результаты.

В чем секрет? К производству восточных сладостей нужно подходить не просто коммерческим взглядом, а вкладывать  туда сердце!

Восточные лакомства,  не просто имеют необычный вкус, но и часто очень полезны. В их состав входят натуральные орехи, фрукты, которые обладают лечебными свойствами. Кто в наше время откажется от сладкого средства для улучшения работы организма? Этот продукт подходит для разных возрастов, его потребляют не только сладкоежки, но и те, кто заботится о здоровом образе жизни и делает акцент на натуральном питании.

Кстати, именно натуральность является одним из важнейших критериев, на которые ориентируются потребители, обращая внимание даже не на внешний вид продукта, а на то, что в его составе нет красителей и консервантов.

Мы на своем производстве придерживаемся  именно этого принципа : натуральные ингредиенты плюс индивидуальный подход как к продукции так и к нашим партнерам.

 

 

Мы рады представить Вам нашу продукцию!

 

 

 

 

 

НОВАЯ ПРОДУКЦИЯ

 

 

ОБРАЗЕЦ НОВОЙ ФАСОВКИ

 

 


Барфи шоколадный /1кг/         Барфи сливочный/1кг/          

 

 

 
Рахат-лукум мятный с шоколадом   Рахат-лукум Султан  шоколадный с кешью рахат-лукум роза с миндалем Рахат-лукум  лимонный
 

 

 

    Лукум гранатовый с фисташкой   Лукум мандариновый с фисташкой
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЛУКУМ- состоит из сбитой на яичном белке желейной массы, изготовленной на крахмале, с добавлением орехов и фруктов.

Поверхность обсыпана кокосовой или шоколадной стружкой.

 СРОК ГОДНОСТИ ПРОДУКЦИИ 30 СУТОК

 
ЛУКУМ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЕМ 2,5КГ

 

 РАХАТ-ЛУКУМ — состоит из желейной массы сваренной из сахара и крахмала, с добовлением кусочков орехов, цукатов и фруктов.Поверхность обсыпана сахарной пудрой.

 

 РАХАТ-ЛУКУМ СУЛТАН-изготовлен из сочетания слоев лукума и ратат-лукума с добавлением ядра фисташки, грецкого ореха, фундука. Пповерхность обсыпана кокосовой стружкой.

                      

НУГА -изготовлена из сбитой на белке конфетной массы с добавлением цукатов, кураги, изюма и миндаля.

нуга ананасовая с цукатами нуга лимонная с изюмом нуга мандариновая с курагой
     
     

 

 Наша продукция так же представленна в шоколадной глазури.

 
лукум,нуга, суфле в шоколадной глазури общий вид лукум с грецким орехом в шоколадной глазури нуга шоколадная с арахисом в шоколадной глазури   суфле молочно-ванильное в шоколадной глазури
     
       

 

  Щербет — состоит из молочной помады с добавлением дробленого арахиса.

 

 
  щербет шоколадный щербет любительский колбаска сливочная весовая

 

Печенье  Земелах, Обское представленно в классическом исполнении.      Абама изготовленна из пшеничной муки и является классическим американским печеньем.  

  

печенье абама, земелах, обское, общий вид печенье земелах 1,5кг. печенье абама с вишней крошкой 1,5кг.
печенье кунжутное


                              

Печенье и восточные сладости Крымский султан

ТМ «Крымский султан» — крымский знак качества!

Cегодня КФ ООО «Заря» — это конкурентноспособная, финансово устойчивая и динамично развивающаяся структура. В основе ее успеха — неизменно высокое качество изделий, актуальное расширение ассортимента, который регулярно обновляется с учетом пожеланий покупателей, и профессионализм сотрудников.

Вся продукция, выпускаемая под ТМ «Крымский султан», изготавливается на современном европейском оборудовании, позволяющем производить только печенья до 8000 кг в смену. А всего здесь выпускается более 40 видов сахарного, затяжного и сдобного печенья, свыше 30 видов рахат-лукма и порядка двух десятков видов пахлавы турецкой. В названиях печенья отражен весь колорит Крыма: «Таврида», «Южаночка», «Крымчанка», «Крымская ночь», «Мулатка» и др. А названия рахат-лукума «Джезерье», «Фруктовый коктейль», «Фитиль», «День и ночь » и др, и пахлавы турецкой — «Падишах», «Бохча», «Бюль-бюль», «Сарма» и др. — увлекают и завораживают словно мир сказок Шахерезады. Отведав единожды изысканный вкус и аромат этих восточных сладостей, соблазнишься еще не раз испробовать продукцию, произведенную КФ ООО «Заря» под торговой марки «Крымский султан».

Наиболее длительный срок хранения аромата и изысканного вкуса продукции зависит от технологии приготовления и вида изделий: печенья от 3 до 6 мес., рахат-лукума до 3 мес и пахлавы турецкой до 1 мес.

Этнический оттенок и тонкость вкусов сумел привнести в производимые кондитерские изделия директор фабрики Эрсун Унлю. Ведь хорошо известно, что и рахат-лукум, и пахлава — это исконно турецкие сладости. Так, рахат-лукум — «кусочки счастья» в переводе с турецкого, впервые был подобающим образом оформлен и предложен султану придворным турецким кондитером Али Мухиддин Хаджи Бекиром в конце XVIII века. Он так же создал несколько новых сортов лукума, добавив в него орехи. А в 1897 году внук Бекира Мехмед Мухиддин представил рахат-лукум европейской публике на Брюссельской выставке, получил за него золотую медаль и заключил контракты на поставку этого продукта в Европу.

История пахлавы более древняя и столь многослойна, как и само это изделие из листов тонко раскатанного теста с орехами в сиропе. Одна из версий гласит, что в Турцию традиция пришла от древних ассирийцев. А в поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первую «паклаву» приготовили во дворце в августе 1453 года. И султану столь понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике.

А на фабрике «Заря», получается, «праздники» каждый день. Но и при таком непрерывном ежедневном производстве процесс выпуска продукции здесь тщательно контролируется — на базе предприятия создана производственная лаборатория, следящая как за качеством поступающего сырья, так и готовой продукции. Разработана и внедрена система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов НАССP.

Ну, а основной секрет ТМ «Крымский султан» в том, что основой всех изделий, производимых на КФ ООО «Заря», является высококачественное натуральное сырье отечественного производства, постоянный поиск и совершенствование рецептур, ответственность и уважение не только к своему делу, но и к своему потребителю. И в том, что кондитерские изделия ТМ «Крымский султан» представляют собой истинный «Крымский знак качества», теперь могут убедиться и российские сладкоежки. К тому же аромат и тонкость вкусов этой продукции невозможно передать словами — их непременно нужно попробовать!

АР Крым, г. Симферополь, ул. Хатидже Чапчакчи, 3
тел./факс +38 (0652) 503-946, + 7 (978) 856-8673
skype: ooozarya. e-mail: [email protected]


Отдел продаж в РФ:
+7 (978) 040-6888 Метин Туткун, e-mail: [email protected]
www.ksultan.ru

  




Поделиться с друзьями:
Cмотрите также

История Koska | Koska

История бренда Koska восходит к «Helvacı», магазину халвы, которым руководил Хачи Эмин Бей в Денизли, городе на юго-западе Турции, в начале 1900-х годов. Продолжая семейную традицию, Халил Ибрагим Адил Диндар и его сыновья прибыли в Стамбул в 1931 году и открыли магазин в районе под названием «Koska». Со временем они стали известны благодаря своей вкусной халве и десертам. Из-за названия самого района они стали известны как магазин халвы в Коске, а затем официально зарегистрировали это название как свой бренд. На заводе, построенном в 1974 году в Топкапы, помимо халвы они начали производить рахат-лукум, консервы и нугу. В 1983 году старшие братья Мумтаз и Невзат Диндар отделились от своих младших братьев и продолжили дело на более высокотехнологичном заводе, которые они построили в Мертере, решив продолжить производство в этом месте. Четвертое поколение семьи все еще управляет деятельностью компании, а само производство Koska располагается на стыке Авджилар и Амбарлы, насчитывая более 22 тысяч квадратных метров внутренней площади.

Все производство и оборудование Koska всегда обновлялись в соответствии с новейшими технологиями. Увеличивая свою емкость и качество, марка теперь производит не только халву, тахини, патоку, консервы, мед, рахат-лукум, вафли, кроканы, пишмание, шоколадный крем с фундуком и традиционные турецкие десерты, но также диабетическую халву, марципан и консервы с использованием натуральных подсластителей. Эти диабетические продукты были запущены в производство с разрешения Министерства сельского хозяйства и сельских дел и совместного одобрения Турецкого диабетического фонда и Стамбульского технического университета. Этот этап стал огромным достижением для компании Koska в международной и турецкой пищевой промышленности.

Непрерывно придерживаясь высокого качества с момента своего основания, компания Koska имеет сертификаты качества ISO 22.000, ISO 9001, TSE, BRC и FDA, а также кошерные и халяльные сертификаты, гарантируя своим клиентам, что продукты не содержат каких-либо ингредиентов, противоречащих религиозным законам о еде. В дополнение к качеству и вкусу всей продукции соблюдение гигиенических условий на всех этапах производства является одним из важнейших принципов Koska. Руководство Koska считает, что качество продукции достигается с помощью качественного и квалифицированного персонала. Именно  поэтому компания уделяет такое же внимание отбору сотрудников и обучению: все сотрудники Koska проходят интенсивное обучение, пока не станут профессионалами в своем деле.

Продукция Koska преставлена во всех национальных гипермаркетах, супермаркетах и местных сетевых магазинах. Koska, крупнейший производитель халвы в Турции, в дополнение к продажам внутри страны, также активно экспортирует продукцию. На данный момент товары этого бренда представлены в 74 странах на 4 континентах. Занимая стабильную и престижную позицию на турецком рынке продуктов питания, Koska также имеет один из самых высоких показателей узнаваемости бренда. И в ближайшие годы Koska планирует встать в один ряд с самыми узнаваемых брендами мира.

Процесс производства и 10 неизвестных фактов о рахат-лукуме

Известно, что в первых образцах рахат-лукума использовались мед и виноградная патока. Однако с появлением в нашей стране сахара-рафинада начали использовать нынешние рецепты рахат-лукума. Можно сказать, что основными ингредиентами известного сегодня классического рахат-лукума являются сахар, крахмал, вода и лимонный сок. В дополнение к этим ингредиентам для производства множества различных видов рахат-лукума используются различные сушеные орехи и фрукты, а также фруктовые ароматизаторы и пищевые красители.

Процесс производства рахат-лукума начинается с кипячения сахара до его растворения в воде. Затем лимонная кислота, известная нам как лимонный сок, и крахмал растапливаются в другой миске. После этого эту смесь опускают в сахарную воду и кипятят на медленном огне. Здесь можно сказать, что пора человеку, который готовит рахат-лукум, продемонстрировать свое мастерство. Потому что время кипения и текстура смеси свидетельствуют о талантах повара.

Убедившись, что рахат-лукум хорошо приготовлен и приобрел консистенцию, жидкий рахат-лукум выливается на противни, покрытые крахмалом, для придания формы. После того, как продукт остынет, рахат-лукум разрезают на кусочки и засыпают кондитерским сахаром, чтобы они не прилипали друг к другу. После всех этих процессов рахат-лукум упаковывают и поступают в магазины, чтобы сделать эти деликатесы доступными для вас.

Мы собрали для вас 10 неизвестных фактов о рахат-лукуме:

1. Антецедент рахат-лукума может быть десертом «абхиса» сасанидов
года, правивших Персидской империей с 224 по 651 год нашей эры.

2. В период Османской империи это называлось «рахат-уль хулкюм», что в переводе с турецкого означает «пустышка для горла»
. Затем он назывался «латилокум», «рахат
лукум» и, наконец, «лукум» на современном турецком языке.

3. Рахат-лукум, известный в Европе с 1700-х годов, является первым продуктом
, получившим международное признание.

4. Сначала рахат-лукум готовили из фруктовых экстрактов и муки. Затем его
начали изготавливать из рафинированного сахара и крахмала в 17 веке, а
дало нам рахат-лукум в его теперь классической форме.

5. Рахат-лукум, как известно, был любимым лакомством Пикассо и
Наполеона.

6. Со времен Абдул Хамида я не мог есть твердые сладости, рецепт рахат-лукума
был изменен, и в этот период производился мягкий рахат-лукум, который мы знаем сегодня
.

7. Известно, что благодаря своим ингредиентам он полезен при тонзиллите,
поражениях кожи, а также при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.

8. Рахат-лукум завоевал серебряную медаль на Венской ярмарке в 1873 году и золотую
медаль в Брюсселе в 1897 году и в Ницце в 1906.

9. Согласно историческим документам, рахат-лукум было выпито
со времен сельджуков в нашей стране.

10. Так как кофе по-турецки раньше пили без сахара, рахат-лукум
подавали с кофе, чтобы смягчить его горечь.

Этот пост также доступен на: Türkçe العربية Español

Usas Turkish Delight — About Us Page

Вряд ли можно услышать другие имена, но некоторые имена о рахат-лукум в Турции и мире. Usaş, который имеет долгую историю, производит с большим опытом и знает, что именно хотят клиенты, всегда остается рядом, чтобы внедрять инновации в своих навыках, не уходя далеко от оригинальности. Это основная причина, по которой мы являемся одним из самых успешных брендов в нашей стране и во всем мире.Например, когда кто-то говорит «Рахат-лукум», большинство людей подумают об одном и том же имени. В особенности о покрытом шоколадом рахат-лукуме, наше имя стало легендой. Если мы хотим рассказать об Усаше и его восхитительных лукумах, нам нужно вернуться в 1970-е годы. Компания впервые была основана в месте, где все теплые дружеские отношения и соседство происходят как небольшая конфетная мастерская. Мастерская Hüsnü Uslu разработала свои традиционные методы и начала создавать различия. Это также делает реальностью другие легендарные деликатесы.Мастерская Hüsnü Uslu продолжает развиваться, используя особые рецепты и традиционные методы, а также поддерживает производственный процесс с развитием маркетинга и продаж. Таким образом, больше людей найдут шанс встретить этот вкус, и компания достигнет сегодняшнего статуса. Сегодня вкус наслаждения Усаша выходит за пределы нашей страны. Кроме того, производство рахат-лукума и особенно рахат-лукума в шоколадной глазури тщательно реализуется в процессе продажи, маркетинга, упаковки и отгрузки, и после этого кропотливого труда мы представляем вам восхитительные деликатесы.Качество и успех не зависят от совпадения. Когда сочетаются забота и трудолюбие, многолетний опыт и экономия, результат не может быть плохим. Итак, если вы хотите спросить, что отличает удовольствия Usaş от других, насколько они могут отличаться от других, мы можем представить длинный список. Потому что насчет восторга, может быть, такая забота и работа могут вас удивить, но вы поймете, что качество не случайно. Сначала расскажем о вкусовых качествах Usaş delight. Наши деликатесы производятся по традиционным методикам и рецептам, без глютена и с различными разработками.Эта ситуация привлекает внимание большой массой неизменного вкуса. Сегодня трудно найти бренды, которые производят восторг традиционно и обладают особым вкусом. Также качество Usaş подтверждено документами и системами гарантий, которых нет у других брендов. Системы гарантии качества ISO 9001-22000 и BRC представляют вам Usaş. Таким образом, вы можете потреблять и рекомендовать эти продукты, если вы уверены в их традиционности и вкусе. Тоже много разных и вкусных. Если вы еще не пробовали, обязательно попробуйте шоколадное наслаждение.Потому что мы используем настоящий шоколад, и получение полного вкуса шоколада влияет на вкус наслаждения. Продукты, похожие на шоколад, не дадут вам настоящего вкуса. Но по-нашему, вы можете попробовать самый вкусный рецепт. Восторг Usaş, сегодня не только наиболее потребляемый на внутреннем рынке, но и на зарубежном рынке, он привлекает пристальное внимание. Таким образом, компания имеет экспортную сеть в более чем 40 стран. Действительно широкая сеть, особенно европейские страны, включая Англию, американский рынок и многое другое, что маршруты экспортной сети Usaş.Короче говоря, когда в мире упоминается восторг, на ум приходит Усаш, его название и вкус точно в Турции. Испытайте то, что с 1970-х годов стало первым шагом на пути к сегодняшним восхитительным сладостям, впечатляющие леденцы превращаются в настоящее наслаждение благодаря новой интерпретации традиционных рецептов, не отрываясь от оригинальности. Восторг необходим для Байрамса, месяца Рамадан и всех особых визитов, а также лучший друг турецкого кофе. И это важно для глубоких разговоров, лучший подарок в приглашении девушки на свадебную церемонию и самый красивый праздник вкуса, который Usaş передает вам множеством видов.Выбирая один из наших продуктов, не забудьте попробовать шоколадное лакомство по особой рецептуре. Ведь вас ждут самые разные шоколадные лакомства. Компания производит продукцию с разрешения Министерства сельского хозяйства и по делам села как подходящую для Турецкого пищевого кодекса и является лидером на внутреннем рынке. Также он растет день ото дня на зарубежных рынках. Он также растет с презентацией в герметичной упаковке. Таким образом, продукты, которые являются более полезными для здоровья и могут достичь более широкой аудитории.Продукция, которая чрезвычайно заботится о гигиене, придерживается традиций и соответствует высоким стандартам качества. Также исследования и разработки продолжают развиваться, не отходя от традиций. Собственно эта фича должна быть на восторге. Потому что восторг сам по себе представляет собой культуру. Восторг всегда имеет место в нашей истории и часто упоминается с хорошими воспоминаниями. До сих пор, когда мы едим восхитительное лакомство, на глаза приходят старые прекрасные воспоминания. Он может увековечить некоторые воспоминания, например запахи. Таким образом, невозможно заменить ингредиенты на нетрадиционные.Это необходимость, чтобы улучшение этих вкусов работало как более качественное. В конце концов, время идет, люди и ожидания меняются таким образом. Поэтому компании должны идти в ногу с изменениями. Напоследок будет уместно рассказать о разнообразии угощений Усаша. Известные на весь мир лакомства имеют множество разновидностей. После классических фруктовых сладостей в первую очередь вспоминается розовое наслаждение. Может быть, правильно сочетать розовое наслаждение со вкусом традиционного лакомства. Потому что это очень старый вкус. Один из великолепных вкусов времен Османской империи.С другой стороны, вкусный рахат-лукум Usaş, фисташковый рахат-лукум, рахат-лукум в шоколаде или мятные ароматные лакомства в шоколаде радуют клиентов. Вы можете покупать такие продукты в упаковке или в открытом виде. Также вы можете достичь паши восторга и других разных и неповторимых ароматов. Таким образом, ассортимент продукции Usaş сложно описать. Превысить этот диапазон сложно. Он настолько разнообразен, что к каждому продукту можно отведать разные вкусы. Вы можете попробовать и достичь традиционных вкусов, таких как шоколадное наслаждение, простые ароматизированные лакомства или лакомства в фисташковой оболочке с Usaş. Не забудьте попробовать эти вкусы, распространившиеся по всему миру. Лучшее, что подарить гостям и лучший друг вашего кофе, — это деликатесы Usaş.

Как приготовить рахат-лукум: рецепт и история

СЕВИН АЙДИН

Что такое рахат-лукум или лукум?

класс = ‘cf’>

Лукум, известный как рахат-лукум, — это уникальный десерт, который стал очень популярным в Турции. В его производстве сахар используется для подслащивания, вода — для связывания, а крахмал — как элемент, придающий текстуру.

Лукум — сладкое с множеством полезных свойств, поэтому даже врачи рекомендуют пациентам с почками есть лукум. Лукум без добавления сахара способствует выведению токсинов из организма. Его также можно сжечь и очень легко превратить в источник энергии. Рахат-лукум очень давно используется для лечения прыщей, гнойничков и шрамов, а также для укрепления и защиты зубов.

Это традиционный десерт, который подают как по особым случаям, таким как фестивали, праздники, церемонии, так и по повседневным делам, например, пить кофе. Широко распространенный, лукум стал особым мотивом в турецком обществе.

Какова история рахат-лукума?

класс = ‘cf’>

Как важная часть турецкой кухни, лукум восходит к Анатолии 16 века. Считается, что он распространен в других странах, которыми правила Османская империя, с конца 1700-х годов. На османском турецком языке лукум называется «рахат уль-хукюм», что означает «облегчение горла». Первый магазин лукум под названием «Hacıbekir» был открыт в Стамбуле.

Рахат-лукум, который стал неотъемлемой частью дворцовой кулинарии, был случайно обнаружен английским путешественником и начал производиться в Европе в 1800-х годах. В то время как лукум известен во всем мире как «рахат-лукум», его также называют «рахат» в Боснии и Румынии, «delica Turca» в Бразилии и «лукуми» в Греции. По слухам, султан попросил свой совет найти лучших поваров и хотел, чтобы они приготовили десерт, который облегчил бы разделение и беспорядки в его гареме.В результате, как говорят, кондитеры десертного двора нашли то, что мы сегодня знаем как рахат-лукум.

Из чего делают традиционный рахат-лукум?

Традиционный рецепт рахат-лукума состоит из воды, сахара, крахмала, лимонной кислоты и, по желанию, различных приправ, сахарной пудры, сушеных орехов и фруктов. Раньше вместо смеси сахара и крахмала использовалась комбинация патоки и муки. В зависимости от размера котла, ингредиенты следует варить в течение двух часов, после чего смесь должна выдерживаться в течение 20-24 часов.На следующий день лукум будет готов к подаче после того, как его нарежут кубиками и засыпают сахарной пудрой.

Самая главная характеристика лукума — нежность и гибкость. Хорошо сделанный лукум должен расширяться, как губка, при нажатии на него и возвращаться к своей первоначальной форме, не прилипая к рукам. Пектизация из-за крахмала обеспечивает прозрачность и блеск, которые являются другими важными характеристиками лукума. С другой стороны, методы выпечки также различаются от одного вида к другому. Например, популярный вариант лукума, рахат-лукум с высокой консистенцией, имеет другую технику приготовления, чем классический.

Lokum фактически стал представителем Турции, учитывая ее высокий спрос со стороны других стран. Чтобы гарантировать его высокое качество, Министерство продовольствия, сельского хозяйства и животноводства ввело новые стандартные правила производства лукума в 2014 году.

class = ‘cf’>

Какие виды и цены на рахат-лукум?

В Турции в каждом регионе есть свои разновидности лукумов. Некоторые виды лукума, которые нравятся разным вкусовым рецепторам, — это рахат-лукум с фундуком, лепестками роз, грецким орехом, фисташками, жевательной мастикой, лимоном, мятой, гранатом, шафраном, шоколадом, кокосом и фруктами.Один из городов Турции, Афьон, известный своим лукумом, по специальному запросу изготовил лукум, состоящий из 24-каратного золота в качестве ингредиента.

Цены на Лукум меняются в зависимости от качества, размера и марки. На рынке есть рахат-лукум, который стоит 10 турецких лир (2,2 доллара), а также 200 лир (44,5 доллара). Принимая во внимание средний диапазон цен, в то время как рахат-лукум в шоколаде стоит дороже, на втором месте — сладости с сушеными орехами, а на втором месте — фруктовые. Традиционный простой рахат-лукум своей очень доступной ценой радует сердца любителей десертов. Принимая во внимание общие цены на десерт, лукум является надежным десертом, предлагающим широкий выбор блюд, доступных для всех.

класс = ‘cf’>

класс = ‘cf’>

Рахат-лукум в массовой культуре

В 2016 году был снят даже комедийный фильм «Рахат-лукум». Сюжет фильма, снятый режиссером Дениз Денизцилер, рассказывает об интроверте, турецком анатолийском мальчике по имени Ниязи, который становится популярным мальчиком среди женщин в американском колледже, где он учился.

Хроники Нарнии, серия из семи фантастических романов К. С. Льюиса, также включает рахат-лукум. В первой книге серии Джадис подарил Эдмунду рахат-лукум. «Каждый кусок был сладким и легким до самого центра, и Эдмунд никогда не пробовал его раньше», — написал Льюис в книге. Сцена была настолько яркой, что многие люди во всем мире до сих пор называют рахат-лукум «сладостью Нарнии».

Другие мелочи, чтобы закрыть

Короче говоря, от Африки до Азии множество видов лукума можно найти по всему миру. Однако консистенцию и вкус рахат-лукума невозможно найти ни в одном другом месте. В дополнение к этому, не говоря уже обо всех императорах, султанах и вождях своего времени; всемирно известные писатели, художники и современные президенты также с удовольствием поедают лукум. Это большой предмет гордости турецкого народа, который ежегодно экспортирует тонны и приносит миллионы долларов дохода от этих продаж.

• В одном из торговых центров, расположенных в турецком городе Афьон, 1103 студента в возрасте от 6 до 12 лет побили рекорд, одновременно съев рахат-лукум, и в 2015 году занесли свои имена в Книгу мировых рекордов для детей.

• В 2016 году было экспортировано рахат-лукум на сумму около 30 миллионов долларов.

• Самый высокий экспорт рахат-лукума из Великобритании — 3,5 миллиона долларов.

Оптовый производитель рахат-лукума в Турции по всему миру поставщик из Великобритании, США, Мельбурн ..

Оптовый производитель рахат-лукума в Турции по всему миру поставщик из Великобритании, США, Мельбурн . .

Добро пожаловать в мир фабрики рахат-лукума!
Частный Этикетка центр производства рахат-лукума.

Мы поможем вам найти лучшую компанию, которая могла бы производить для вас по лучшим оптовым ценам и лучшему качеству. тебе решать о компании-производителе. А также сделаем вас приватным дизайн упаковки с вашим логотипом, вашей частной торговой маркой.

Если вы закажите один контейнер наших деликатесов, мы предложим вам БЕСПЛАТНЫЙ ДИЗАЙН УПАКОВКИ С ВАШИМ ЛОГОТИПОМ.

Так что свяжитесь с нами, чтобы создать свою собственную торговую марку на турецком языке. восторг. почта: info @ turkishdelightmanufacturer.com

Наш Завод начал производство в 1960 году в Кайсери. Во-первых, наши продукция продавалась в исторических и туристических местах Стамбула. Наш продукция производится в чистой и гигиеничной среде. В нашем при производстве мы используем полностью натуральные и растительные продукты. Наш первый принцип — качество. Стандарты BRC применяются в наших завод. Наша цель — представить продукцию самого высокого качества. нашим клиентам. Мы экспортируем рахат-лукум в 21 страну мира. в том числе Великобритания (АНГЛИЯ), Канада, Австралия, США (Америка), Южная Африка, Франция, Япония и др.
Мировой оптовый поставщик 2тш3021.


Все наши Рахат-лукум не содержит глютена и желатина (). Следовательно, наши рахат-лукум (кроме меда) подходит для вегетарианцев и веганы.


Чтобы увидеть другие наши рахат-лукумы

Наши вышеперечисленные проекты рахат-лукум были запатентованы
Турецкий патентный институт

Ознакомиться с нашими патентными документами

Для получения дополнительной информации о рахат-лукуме, пожалуйста, сделайте не стесняйтесь обращаться к нам.

АДРЕС:
Экспортный отдел
Адрес: akmak mah. Bahariye sok. .N0: 36/3 mraniye- Стамбул / Турция

Электронная почта:

info @ turkishdelightmanufacturer.ком

Телефон: +90 (212) 503 66 00 PBX

WHATSAPP1: +90,541 375 71 41 (г-н Али)
WHATSAPP2: +90. 541 311 21 21 (г-н Юсуф)

Наш завод в КАЙСЕРИ, ТУРЦИЯ

Наши стандарты качества



ФАЗА ТУРЕЦКОГО DELIGHT PRODUCTION
Во-первых, легко приготовить сироп на воде. для плавления сахаров перед изготовление рахат-лукума.После этого оставшаяся часть воды смешивается с крахмалом в отдельная чаша. Это называется крахмальным мил. смешайте на практике. крахмальное молоко присоединяется к кипячение. На этом этапе кислоту добавляют в смесь. для инверсии сахара. Самый лучший пример турецкого вкуса рассматривается и принято во всем мире изготовление лакомства в казане; Готовка процесс осуществляется максимум 125 C и между 2-2.5 час. Б / у скоростные миксеры примерно 60-70 в минуту во время готовят. Они имеют форму полукруга. .Поддерживаемый восторг, сделав необходимое материалы сбрасываются в формы. используйте деревянные и стальные формы в системе формования Рахат-лукум Согласно рахат-лукум разновидности и размер резки формат форм может поменяться . 2тш3021.
Тесто для рахат-лукума разлить в сковороды; при резке вручную 5.0 см или при обрезке машина 1.5-2.0 применить высоту литье.После заливки восторг сохранять прохладу в течение 24 часов в нормальных условиях Условия комнаты. Масса нездоровых восторг извлекают из формы и передают автомат для резки. Есть два рахат-лукума методы резки, вручную и машинным способом. Там сахарная пудра или кокосовая стружка на скамейке.


Производитель рахат-лукума в Стамбуле (Турция) Все права защищены.

Рецепт рахат-лукума традиционный вариант классической ближневосточной сладости.Полученная конфета нежно жевательный и ароматный розовой водой. Розовую воду можно найти на Среднем Восточные рынки и некоторые супермаркеты с хорошим ассортиментом. Действительно нет заменитель этого отличительного аромата, но если вы не можете его найти, вы можете использовать другой ароматизированный экстракт, такой как лимон, мята или любое количество цветочных ароматов. Ингредиенты: 4 стакана сахарного песка, 4,5 стакана воды, разделить на 2 чайные ложки лимона. сок 1,25 стакана кукурузного крахмала 1 чайная ложка винного камня 1,5 столовые ложки розовой воды 2-3 капли красного пищевого красителя 1 стакан сахарной пудры Приготовление: 1.Приготовьте сковороду 9×9 выстелив его алюминиевой фольгой и обрызгав фольгу антипригарным средством для приготовления пищи спрей. Отложите пока. 2. Добавьте сахар, лимонный сок и 1,5 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне. Перемешайте, пока сахар не растворится, и Доведите смесь до кипения. Смажьте края сковороды влажным тестом. кисть, чтобы предотвратить образование кристаллов сахара, и вставить ледяной термометр. 3. Дайте сахарной смеси продолжить кипение, не перемешивая, пока она не достигнет 240 градусов на конфетном градуснике.4. Когда сахарный сироп будет около 225 градусов, начните готовить остальные ингредиенты для конфет. Поместите оставшиеся 3 стакана воды в другой кастрюле чуть большего размера. Добавить кукурузный крахмал и винный камень и взбивайте, пока крахмал не растворится. нет комков. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипятить, постоянно помешивая или взбивая. Смесь станет густой и пастообразной. 5. Когда сахарный сироп нагреется до 240 градусов, снимите его с огня. Медленно, осторожно влейте его в смесь кукурузного крахмала, взбивая, пока она полностью не включены.6. Уменьшите огонь до минимума и тушите, взбивая каждые 8-10 минут. минут, около часа, пока леденец не станет светло-золотисто-желтым. цвет, очень густой и липкий. 7. Через час снимите с огня и добавьте пищевой краситель и розовую воду. В подготовленный кастрюлю и дайте ему застыть без крышки на ночь. 8. На следующий день снимаем конфету. из сковороды, используя фольгу в качестве ручек. Посыпьте рабочее место порошком сахар, и переверните леденец на сахарной пудре.Снимите фольгу с обратной стороны и посыпать сверху сахаром. Используйте смазанный маслом поварский нож, чтобы разрезать турецкий Наслаждайтесь маленькими квадратами. Посыпьте каждую сторону квадрата сахарной пудрой, чтобы предотвратить липкость. 9. Рахат-лукум лучше всего использовать сразу после его приготовления. Это не хранить очень хорошо, но если вы хотите попробовать сохранить его, храните его в герметичном емкость с вощеной бумагой между слоями и присыпать бока пудрой еще раз сахар перед подачей на стол. Введение в рахат-лукум: вкратце, Рахат-лукум — это комбинация полимеризованного кукурузного крахмала и кармелизированного сахара.Произвести любой из них само по себе довольно легко, но приготовить турецкий радость, что вы производите их вместе, так что они смешиваются в шелковистую, сладкая, влажная, но жевательная слизь. Я хотел бы найти материаловеда, который может сказать мне больше о том, что происходит в этой смеси, потому что она явно интересный материал. Но если вы не занимаетесь материальными науками, вы можете просто съесть это. Когда вы карамелизируете сахар, вы растапливаете его в воде, а затем вытесняете воду нагревая его так, чтобы сахар претерпевал все виды сумасшедших химических изменений, которые приводят к образованию ненасыщенных полимеров. С кукурузным крахмалом ты плавить его в воде и нагревать так, чтобы цепи молекул распадались и образовывались сетка, захватывающая молекулы воды. Чтобы частично доставить вам удовольствие карамелизировать / полимеризовать сахар, затем смешать влажную матрицу кукурузного крахмала и варить вниз, пока вы не прогоните достаточно влаги, чтобы вся масса сцепилась вместе. В сложные части процесса в основном заключаются в том, чтобы не допустить образования комков, он не превратился в твердый блок слизи, не давая ему превратиться в масса жидкого сиропа, или поездка в отделение неотложной помощи из-за ожога с липким сиропом.Сахарный сироп и полимер кукурузного крахмала удерживают тепло очень хорошо, если вы возьмете этот материал на руку, он будет прилипать и сидеть там в то время как он передает коже 200-градусное тепло. Избегайте этого. Вещи, которые ты будешь Потребность: Помощник очень помогает: Ингредиенты: 4 стакана сахара 4 стакана воды Сок одного свежего лимона или лайма 1 стакан кукурузного крахмала 1 чайная ложка винного камня до 2 столовых ложек ароматизатора (подробнее об этом позже) Инструменты: 2 кастрюли деревянной ложкой мерные чашки мерные ложки термостойкий шпатель 9×9 «силиконовый для выпечки термометр для конфет (даже не пытайтесь приготовить этот рецепт без термометра!) На приготовление этого рецепта уйдет от 1 до 1 часа. Это все вещи выложен готов к работе. Первый раз что-то делаю, всегда все кладу так что мне не нужно возиться, пытаясь его найти. Смазка кастрюль Не пытайтесь сделать это без силиконовых форм для выпечки. Я лично бросил прочь 4 партии рахат-лукума, которые прилипли к моим сковородам; это похоже на липкую эпоксидную смолу. Единственное, к чему он не прилипает, — это силиконовая выпечка, слегка смазанная маслом. сковороды. Прилипнет даже к высохшему силикону! Прилипнет к вощеной бумаге! Он будет придерживаться пергамент! Я использую квадратные формы для выпечки размером 9 x 9 дюймов.Протрите их очень очень легкий слой растительного масла. Все, что вы пытаетесь сделать, это заполнить микроскопические поры в силиконе, масло вообще не нужно. Но ты уверен нужно немного. Ставьте сковороды на плиту в сторону, но в пределах досягаемости. Когда Ты готов вылить свою слизь, будет жарко и ты не захочешь ее нести вокруг кухни. Убедитесь, что сковороды стоят на плоской поверхности, иначе вы получите рахат-лукум неровной формы. В этом примере мы собираемся сделать 2-ароматный партия. Обычно я делаю только один аромат, и это намного проще.Но приятно есть лимон / гвоздика и роза / гранат или что-то в этом роде разных вкусов сделайте ваш конечный продукт более интересным. Сковороды на плите с силиконовыми сковородками и миски с ароматизаторами. Поскольку мы делаем партию с двумя вкусами, у меня есть по одной ароматической смеси рядом с каждой из силиконовых кастрюль, чтобы все было организовано. Ароматизаторы: Либо: 1 столовая ложка розовой воды 1 столовая ложка гранатового сока. (в основном для окрашивания), можно использовать гренадин Или: 1 столовая ложка экстракта лимона 1 столовая ложка гвоздичного чая (возьмите дюжину гвоздик и сварите их в стакане воды пока не останется 1 столовая ложка жидкости.Осушать. Использование.) Или: 1 столовая ложка манго извлеките 1 столовую ложку лавандового чая (возьмите несколько цветков лаванды и отварите их в стакана воды, пока не останется 1 столовая ложка жидкости) Очевидно, вы можете получайте удовольствие от своих ароматизаторов. Я обнаружил, что более 2 столовых ложек воды плохая идея, что вы смешиваете его с карамелью / липкой в ​​конце, и если вы добавите слишком много воды, она отделится и у вас будет липкая слизь вместо турецкой восторг. Если вы делаете партию с двумя ароматизаторами, уменьшите вдвое количество ароматизаторов. которые вы будете добавлять в каждую половину партии.Я не думаю, что ароматизаторы на масляной основе работают а также сладкие / экстрактные / водянистые. Я использовал чистое гвоздичное масло, и оно продвигать комки. Вместо этого я предпочитаю делать ароматный чай, просто кипятя травы. или специи в микроволновой печи в небольшой миске и сливаем результаты. Вы можете покупайте ароматизирующие экстракты на amazon.com, убедитесь, что вы получаете пищевой ароматизатор, а не массаж масло. Есть много продуктов, которые содержат «лепестки розы», и вы хотите, чтобы еда ароматизатор, а не крем для кожи. Поверьте мне. Сахарный сироп: выдавите сок из лимона, затем перемешайте лимон, 4 стакана сахара и 1 стакан воды в кастрюле.Включите нагрейте и вставьте термометр для конфет. Время от времени помешивайте, пока кипятить. Продолжайте помешивать и следите за температурой; когда он достигает 230F (мягкий мяч) вы будете готовы перейти к следующему шагу. (Сироп в кастрюле нагревается, пока смесь кукурузного крахмала) Пока сахар кипит до 230 градусов по Фаренгейту, налейте 1 стакан кукурузного крахмала и 3 стакана воды в другую кастрюлю. Добавить соус тартар. Осторожно перемешайте. Первоначально при смешивании кукурузный крахмал будет собраться в странную слизь.Будьте осторожны, когда помешаете; кукурузный крахмал в воде — это неньютоновская жидкость и сопротивляется перемешиванию пропорционально тому, насколько сильно вы перемешайте это. Это потребует осторожной работы, но вы можете перевернуть кукурузный крахмал / воду. смесь в равномерно перемешанную жидкость молочного цвета. В нем не должно быть комков. Карамель и кукурузный крахмал Это самая сложная часть всего процесса. Однажды сахар достигает 230 градусов по Фаренгейту, выключите его и обратите внимание на кукурузу. смесь крахмала и воды. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, пока несете. до кипения.Когда кукурузный крахмал закипает, он очень быстро превращается в в густую пасту. Вам нужно поймать его прямо перед тем, как он это сделает; платить не обращайте внимания ни на что другое и помешивайте кукурузный крахмал, пока он нагревается. Как только ты почувствуйте, как он становится немного липким / густым на дне сковороды, поднимите лопаткой или ложкой, и если на дне есть липкий клейкий материал, Вы почти готовы снять это с огня. Я обычно выключаю огонь и еще немного перемешайте, и внезапно он начнет превращаться в кремообразный клей.Не надо дайте ему перерасти, как только он станет кремообразным, влейте его в сахарный сироп и перемешайте. Если он превратится в твердую резиновую массу, лучше всего выбросить ее и очень быстро приготовьте еще одну порцию кукурузного крахмала. (Кремообразный кукурузный крахмал; материал продолжает густеть, когда вы вынимаете его из сковороды) Кукурузный крахмал / сироп смесь изначально будет немного белой, но по мере смешивания должна стать прозрачной. Поставьте на огонь и начните снова доводить до кипения. Постоянно помешивать и раздавить любые капли кукурузного крахмала, чтобы они полностью смешались с сахарным сиропом.Если кукурузный крахмал слишком крепок для смешивания, вы позволяете ему зайти слишком далеко, и ваш турецкий восторг будет гранулированным и содержать кусочки твердого пластика. (смешивая сироп и кукурузный крахмал на огне) Уваривание рахат-лукума смесь кукурузного крахмала и сиропа начала кипеть, продолжайте помешивать. Вам нужно будет периодически используйте шпатель, чтобы он не собирался и не затвердевал на краю кастрюли. (Периодически помешивайте) Через некоторое время сироп / слизь начнет очищаться. и получится круче. Если вы будете энергично перемешивать, он может отделиться от края Сковорода.Вы собираетесь помешивать слизь в течение примерно 40 минут более или менее, и станет немного желтоватым и более густым. Вы можете проверить, насколько он толстый вынув ложку и дав ей немного остыть, она должна затвердеть и получился липкий. (Тестирование !!) (становится желтым) Завершение Если вы делаете партия с одним ароматом, просто выключите огонь, добавьте ароматный ингредиент тщательно и вылейте его в силиконовый поддон. Готово! Если вы делаете замес с двумя ароматами, возьмите другую кастрюлю (или форму из кукурузного крахмала, промытую) и положите на среднем огне, чтобы сковорода нагрелась.Если вы нальете горячую слизь в холод сковорода застывает! Вылейте половину смеси в разогретую сковороду, затем добавьте ароматизатор и тщательно перемешайте. Перелить в кастрюли. (смешивая гранат аромат в жиже) Дайте жиже остыть в течение ночи. Не накрывать. Если ты перфекционист (как и я!), вы можете протереть столешницу слизи с порошковая смесь, пока она еще влажная, так что она прилипнет. См. Следующий шаг … Нарезка и пудра Чтобы закончить рахат-лукум на следующий день, вы собираетесь нарезать и положить в сахарную пудру и кукурузный крахмал.Возьмите кукурузный крахмал (примерно 1 стакан) и кондитерской сахарной пудры (около 1 стакана) и смешайте их вместе в контейнер. Вы собираетесь использовать этот порошок, чтобы сохранить турецкое наслаждение от прилипает к себе, полу, вашей одежде и т. д. Сделайте ровную поверхность из порошка на разделочную доску, затем вытащите липкую ленту из силиконового лотка и положите на пудре. При необходимости переверните его и накройте обе стороны, чтобы они не липкие. Возьмите нож с плоским лезвием, например тесак, или безумно дорогой нож для суши, показанный выше, и припудрите его края, а затем быстро протолкните его через рахат-лукум нарезать соломкой.Быстро режьте с давлением вниз; не попробуйте нарисовать-вырезать или он будет скручиваться и прилипнуть к себе. Положите нарезанные полоски в контейнер для порошка, чтобы припудрить открытые свежие края. Затем выровняйте их снова на разделочной доске и разрежьте их. Небольшое ситечко — хороший способ распределить пудру, не втирая ее; просто положите немного в ситечко и встряхните нежно над рахат-лукумом. Тогда все готово! Хранение и упаковка никогда не кладите рахат-лукум в герметичную тару. Высвобождает влагу и становитесь липкими.Мой любимый способ хранения — в маленьком бумажном пакете, который я может периодически встряхивать. Вы можете упаковать его, если не используете герметичный бокс. Эта маленькая коробочка рахат-лукума была заполнена несколькими слоями, разделенными листами пергаментной бумаги и пудрой. Затем его обернули и запечатали воск, спрессованный торцом боевого патрона .50 BMG SLAP. Не пускай вживую раундов на 400 градусов воска! Я выжил, а ты, возможно, нет! АНГЛИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ, Австралия, Албания, Багамы, Алжир, Андорра, Ангола, Антигуа, Барбуда, Аргентина, Армения, Австралия, Канада, Австрия, Азербайджан, Барбадос, Ботсвана, Чешская Республика, Кипр, Эфиопия, Грузия, Великобритания, Венгрия, Греция, Франция, Гватемала, Финляндия. Египет Эквадор Сальвадор Эстония Эритрея Гондурас Экваториальная Гвинея Гана Гренада Германия Англия Гаити Исландия Индия Косово Ливия Литва Казахстан Иордания Израиль Лесото Кирибати, Кыргызстан Лихтенштейн Ливан Кувейт Корея, Южная Кения Корея, Северный Ирак Латвия Либерия Иран Ямайка Италия Ирландия Индонезия Лаос Мальта Нидерланды Бруней, Даруссалам, Болгария, Камерун, Камбоджа, Афганистан, Китай, Колумбия, Дания, Доминика, Буркина, Фасо, Бирма, Бенин, Куба, Коста-Рика, Коморские острова, Бурунди, Бутан, Бельгия, Бангладеш, Белиз, Беларусь, Бахрейн, Босния и Герцеговина, Боливия , Центральная Африка, Республика Чили, Кабо-Верде, Хорватия, Мавритания Молдова Малайзия Малави Непал Маврикий Маршалловы острова Мадагаскар, Мадагаскар Мадагаскар Люкс mbourg Мозамбик Мексика Никарагуа Оман Палестинское государство * Пакистан Катар Румыния Россия, Саудовская Аравия Сенегал Папуа-Новая Гвинея Панама Португалия Польша Словакия Сербия Южная Африка Сомали Словения Филиппины Мальдивы Македония Норвегия Новая Зеландия Нигер Северная Ирландия Черногория Уганда Соединенное Королевство Узбекистан Уругвай Таджикистан Южный Судан Того Танзания Швеция Шри-Ланка, Судан Объединенные Арабские Эмираты Тринидад и Тобаго Украина Сирия Йемен Замбия Венесуэла Заир Зимбабве.Микронезия Монако Монголия Марокко Нигерия Намибия Испания Туркменистан Тунис во всем мире. Франция, Япония, США, Америка, Южная Африка и т. Д.

рахат-лукум | Gourmeturca.com

История рахат-лукума

Рахат-лукум известен в Анатолии с 15 века, но стал популярным в Османской империи в 17 веке. Он был экспортирован сначала на Балканы, а затем в Европу в 18 веке. Тогда это называлось «Рахат-лукум».Однако во всем мире рахат-лукум получил мировую известность в 19 веке. Так что это был первый турецкий десерт, экспортированный за границу.

Сорта рахат-лукума

Есть много видов рахат-лукума в зависимости от вкуса, стиля производства и места производства. Вот некоторые из разновидностей рахат-лукума: фисташковый рахат-лукум, десерт, рахат-лукум в ассортименте, двойной обжаренный рахат-лукум, рахат-лукум со вкусом розы, рахат-лукум со вкусом мастики, рахат-лукум с гранатом, рахат-лукум с тертым тестом, рахат-лукум из мастики султана, молочный Султан-лукум, Ванильный султанский рахат-лукум, Гранатовый султанский рахат-лукум, Черная шелковица-лукум, Апельсиновый рахат-лукум султана, Фисташковый рахат-лукум Кадаиф.

Как готовится рахат-лукум?

Рахат-лукум — это своего рода десерт, приготовленный из сахара, крахмала, воды и кислоты, приготовленных вместе. Сначала кладем сахар и воду и варим их вместе. В это время мы добавляем воду в лимонную кислоту в другой кастрюле, чтобы перемешать их. Также делаем суспензию из крахмала и воды. После этого смешиваем их и добавляем аромат розы, чтобы все сварить. Получив желаемую консистенцию, мы выливаем жидкость на деревянную поверхность и оставляем на 12-24 часа.. Наконец, мы добавляем в него кокосовую стружку, сахарную пудру и смесь крахмала и выливаем на мраморную поверхность, чтобы придать ей необходимую форму.

Каковы питательные свойства рахат-лукума?

Рахат-лукум имеет эластичную и гладкую текстуру. Обладает особым вкусом и запахом своих ингредиентов. Это источник энергии. Кроме того, он супер натуральный и полезный.

Как подают рахат-лукум?

Турецкая кухня имеет свою культуру.Рахат-лукум можно подавать внутри небольшого кусочка ткани или салфетки. Прекрасно подойдет к турецкому кофе и чаю.

Влияние упаковки в модифицированной атмосфере на срок хранения рахат-лукума.

1799 Журнал защиты пищевых продуктов, Vol. 77, No. 10, 2014, Pages 1799-1803 doi: 10.4315 / 0362-028X.JFP-14-119 Авторские права ©, Международная ассоциация защиты пищевых продуктов

Research Note

Влияние упаковки с модифицированной атмосферой на срок хранения рахат-лукума ( Лукум) ЗЕЙНЕП ДЕРЕЛИ, 1 РАМАЗАН ШЕВИК, 2 АЛИ БАТУ, 3 *

и

ВЕЛИ ГОК2

1 Инженерный факультет, Кафедра пищевой инженерии, Университет Тунджели, Тунджели 62100, Турция; 2 Инженерный факультет, Кафедра пищевой инженерии, Университет Афьон Коджатепе, Афьонкарахисар 03300, Турция; и 3 Инженерный факультет, факультет пищевой инженерии, Университет Мевлана, Конья 42003, Турция MS 14-119: Получено 11 марта 2014 г. / Принято 17 мая 2014 г.

A BSTR ACT Рахат-лукум — это желеобразное кондитерское изделие на основе сахара, которое производилось сотнями годы.В этом исследовании были созданы четыре различных модифицированных атмосферы, чтобы продлить срок хранения рахат-лукума. Микробиологические анализы и органолептические оценки проводились в начале хранения и после этого с 7-дневными интервалами. Микробиологические анализы показали, что общее количество мезофильных аэробных бактерий в образцах, хранящихся в модифицированной атмосфере с 30% CO 2 плюс 70% N2, было ниже, чем в других модифицированных атмосферах. Согласно органолептическим оценкам образцы, хранившиеся в модифицированной атмосфере с 50% C 0 2 плюс 50% N 2, были неприемлемыми после 21 дня хранения, тогда как образцы, хранившиеся в модифицированной атмосфере с 25% C 0 2 плюс 75% N 2 и 30 % C 0 2 плюс 70% N 2 оказались приемлемыми даже после 30 дней хранения.

История рахат-лукума восходит к временам османов. Старый турецкий афоризм гласит: «Ешьте сладко и говорите сладко». Считается, что начало производства рахат-лукума относится к 14 и 15 векам, а современный вид продукции достиг в 19 веке. Согласно легенде, рахат-лукум — одна из самых старых и восхитительных сладостей в мире (2). Рахат-лукум был открыт на западе в 19 веке. Во время своих визитов в Стамбул неизвестный британский путешественник очень полюбил турецкие деликатесы; он купил немного и отправил в Великобританию под названием «Рахат-лукум».Впоследствии он назывался рахат-лукум в Европе, локум во Франции и на Балканах, лукуми в Греции и на Кипре, локун в Болгарии и Македонии, рахат в Румынии и ратлюк в Боснии и Герцеговине, а затем рахат-лукум занял свое место в международном рейтинге. конфетная литература (3). Крупный коммерческий производитель на северо-западе США — Liberty Orchards (Кашемир, Вашингтон), основанный армянскими иммигрантами. Этот производитель также является основной основой плитки шоколада Big Turk. Bayco (Суррей, Канада) производит настоящий рахат-лукум в Северной Америке.Сахар, вода из нетронутых гор Британской Колумбии и натуральные фруктовые ароматы — вот некоторые из ингредиентов, которые используются для создания множества разновидностей рахат-лукума в компании Bayco. В основном это сделано из кукурузного крахмала и сахара. Другие ингредиенты: розовая вода, фруктовый аромат, кусочки орехов, таких как фисташки, лесной орех и миндаль, а также натуральные ароматизаторы и * Автор для переписки. Тел: +90 (332) 4444243-2116; Факс: +90 (332) 2411111; Электронная почта: [адрес электронной почты защищен]

крем (4). Кислота используется при производстве рахат-лукума во время приготовления, чтобы предотвратить кристаллизацию путем превращения сахарозы в инвертный сахар (9).При производстве рахат-лукума вода является одним из важнейших сырьевых материалов, влияющих на качество после сахара. Мягкая вода особенно улучшает качество рахат-лукума (8, 11).

Производство рахат-лукума с добавленной стоимостью началось в течение последних 10 лет с добавления в рахат-лукум сливок Afyon со сгустками (ACCTD). Однако это привело к проблемам со сроком хранения. Упаковка в модифицированной атмосфере (MAP) еще не применялась для рахат-лукума. Исследования, связанные с упаковкой рахат-лукума в условиях MAP, отсутствуют.Высокие уровни C 0 2 могут поддерживать цвет и снижать размножение микробов в свежесрезанных фруктах и, таким образом, увеличивать срок хранения свежих продуктов. Данных о сроке хранения рахат-лукума недостаточно, тем более что исследования срока годности ACCTD не проводились. Целью данной работы было оценить влияние измененных атмосферных условий на образцы рахат-лукума при хранении в холодильнике. M A TER IA LS A ND M E TH O D S Образцы рахат-лукума. Рахат-лукум, использованный для анализа в этом исследовании, был произведен на частной фабрике рахат-лукума.Состав рахат-лукума состоял из 10 кг сахара, 7,5 кг воды, 1,8 кг крахмала, 1,8 кг сливок и 20 г лимонной кислоты. ACCTD производится специализированным производителем рахат-лукума. Экспериментальная дизайн. Были приготовлены упаковки рахат-лукума примерно по 250 г. Для упаковки один контрольный пакет с воздухом и четыре пакета с разными модифицированными

1800

DERELI ET AL.

J. Food Prot., Vol. 77, No. 10

ТАБЛИЦА 1. Изменения количества TMAB, липолитических или протеолитических бактерий или дрожжей и плесени в сливках Afyon со сгустками рахат-лукум, хранимых при MAP и нормальных условиях воздуха Сред.бактерий или дрожжей и плесени (КОЕ / г) с указанным типом упаковки «Организмы TMAB

Дрожжи и плесень

Срок хранения (дни) 0 7 14 21 30 0 7

14

Липолитические бактерии

Протеолитические бактерии

21 30 0 7 14 21 30 0 7 14 21 30

Контроль 4,78 B 5,24 bb 5,67 ba 7,15 A a

b

3,15 c 4,30 bc 4,66 ba 5,48 ab

— 2,24 c 4,10 Bb 4,85 aa 4,70 ac —

2,21 b 4,98 ab 5,12 A a 5.20 aa —

Ml 4,78 4,65 4,93 5,11 7,88 3,15 4,86 ​​4,61 5,13 8,17 2,24 4,41 4,87 4,96 6,80 2,21

c cc bb bb abd

ca ca Bb

Aa d

ca ba bba

cc 4,81 Bb 4,90 BB 5,50 aa

M2 4,78 4,96 5,01 5,20 6,46 3,15 4,73 4,57 4,66 5,43 2,24 4,42 4,86 ​​4,88 5,97 2,21 4,38 4,57 4,81 4,75

M3

c cc Bb

b ac c bb3

d babca

cb ac b

Ab a

b

4.78 3,37 4,02 4,23 4,50 3,15 3,27 3,68 4,24 4,39 2,24 3,57 4,03 4,58 4,58 2,21 3,34 3,99 3,52 4,69

M4

a

dd

cc b

c

ad

cd

b

куб. ba aa c ba Ba

Ba a

d

cb bb Bb

a

a

«В столбцах разные заглавные буквы указывают на разницу между результатами для периодов хранения; различия между средними значениями с одинаковыми буквами не являются статистически значимыми (P

Сенсорная оценка.В этом эксперименте для сенсорной оценки использовались образцы рахат-лукума, которые хранились либо в MAP, либо без упаковки в течение 30 дней. Обернутые образцы рахат-лукума открывали для оценки объективных и субъективных измерений с 7-дневными интервалами. Были отобраны одиннадцать участников, которые обучены пользоваться оценочным листом. Каждого участника дискуссии попросили попробовать по одному кусочку рахат-лукума для каждой процедуры. Образцы оценивали путем оценки внешнего вида, цвета, аромата, жевательной клетчатки, твердости текстуры и общей приемлемости образцов по шкале от 1 до 10, как описано ниже (1, 14).Статистический анализ. Были проведены микробиологические и сенсорные анализы образцов ACCTD, определены различия между группами и результаты интерпретированы с помощью однофакторного многомерного дисперсионного анализа. Различия между двумя группами наблюдались, чтобы определить, какой из критериев множественного сравнения Дункана будет использован. Одиннадцать образцов использовались для сенсорной оценки, а семь образцов — для других инструментальных измерений. Коэффициенты корреляции Пирсона с уровнем значимости, установленным на значение P, равное

Рахат-лукум: ароматные вкусы и угощения

Рахат-лукум, сладкая ароматная желейная масса из ароматизированного сахара, является таким же синонимом страны, как и французское вино. Голландские тюльпаны и швейцарский шоколад.Открытые ароматы, когда вы откусываете наслаждение, столь же экзотичны, как путешествие по закоулкам Стамбула. Известный во всем мире и называемый Lokum в Турции, чтобы по-настоящему узнать подлинную оригинальную версию, вам нужно попробовать ее в Турции.

История рахат-лукума

Хорошая новость для туристов заключается в том, что магазины по всей Турции продают рахат-лукум от переулков до газетных киосков и специализированных сувенирных киосков. Двумя любимыми местами для его покупки являются Гранд-базар и Базар специй, но мы рекомендуем искать оригинальные магазины в Стамбуле, где все началось.

Хаджи Бекир, который считается потомком первоначального изобретателя, имеет пять магазинов в районах Пендик, Маслак и Эминёню в Стамбуле. История предполагает, что Хаджи Бекир, чья работа на кухне мгновенно стала для стамбульцев, пробудила освященную веками любовь к сладкому наслаждению.

Варианты этой истории также указывают на другую легенду о враждующих поварах, пытающихся сохранить благосклонность и вкус правящего султана. Отсюда и сегодняшняя смесь с начинкой из грецких орехов, сухофруктов и шоколада.

Оставаясь любимым лакомством для высшего общества турок, он вскоре завоевал популярность на Западе, когда в 1800-х годах сладкое было перевезено обратно британским путешественником, и он ввел термин «рахат-лукум». Такова была его популярность, знаменитости, члены королевской семьи и политики также полюбили маленькие кубические сладости.

Ингредиенты и ароматизаторы

Приготовленная из кукурузного крахмала и сахара, наполненная сухофруктами, медом или орехами, ароматная жевательная конфета имеет липкую консистенцию от пистолета, связывающего смесь.Продаваемые кубиками и покрытые обильной глазурью, популярные ароматы — миндаль и роза. Тем не менее, для тех, кто развивает тягу, аромат и вкус неограничен — от фруктов Турции до других разновидностей, таких как фисташки, кокос и лесной орех.

Могут ли веганы есть рахат-лукум?

Оригинальный рецепт веганский. Однако некоторые кондитеры меняют ингредиенты, чтобы сделать свою версию, поэтому стоит проверить. Добавленные ингредиенты включают желатин, а иногда и молоко, хотя они и не нужны.Если их добавил кондитер, эта версия не подходит для веганов.

Делает ли рахат-лукум толстым?

Что ж, печальная новость заключается в том, что основным ингредиентом является сахар, но во многом такой же, как и все остальное, что сладкое, если вы едите его в умеренных количествах в качестве угощения, заметного увеличения веса не будет.

Рекомендовать книгу к прочтению

Чтобы узнать больше, прочитайте полный рассказ Мэри Исин о турецких сладостях и десертах «Шербет и специи». Глядя на пахлаву, хельву, розовое варенье, фиолетовый шербет и восхищение султанов, она вникает в их символическое значение, как они были изобретены и их роль в культуре Турции.

Идеальный дуэт: кофе и наслаждение

Вы можете съесть это сладкое лакомство в любое время. В конце концов, владельцы магазинов нередко ставят на прилавок коробку, которой можно поделиться с покупателями в течение дня, но нам нравится поговорка, когда в Риме делай, как римляне. Следовательно, идеальное время, чтобы поесть, это сразу после того, как вы выпили чашку крепкого турецкого кофе. Резкая разница во вкусе от сырого, землистого помола до сладкого, жевательного и стойкого вкуса рахат-лукума — идеальное сочетание.

Где купить рахат-лукум?

В то время как магазины Haci Bekir в Стамбуле — лучшее место, чтобы купить рахат-лукум, другой регион снискал себе славу и внимание турок благодаря превосходному производству этой восхитительной сладости. Сафранболу внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за своей старой османской архитектуры, а также известен благодаря Safran, но фабрики и магазины в этом регионе каждую неделю производят тысячи коробок, которые отправляются по всей Турции и по всему миру.

Памятные цитаты

«Скучно, Сын Адамов, пить без еды», — сказала Королева.«Что бы вы хотели съесть лучше всего?»

«Рахат-лукум, пожалуйста, ваше величество», — сказал Эдмунд.

* С. С. Льюис — Лев, ведьма и платяной шкаф. Хроники Нарнии

«Рахат-лукум имел плохую репутацию с тех пор, как этот человек К. С. Льюис — позитивный гений в других отношениях — навсегда связал его с одним из ужасающих литературных творений, Белой Ведьмой Нарнии и этим озорным, липким, предательским Эдмундом. Тем не менее, с чувственным удовольствием, пропитанным его тающей, гелеобразной текстурой и, если он сделан надлежащим образом, ароматизирован лепестками роз, приправлен маслами и посыпан сахаром, он восстанавливает свою силу сладости, соблазнительной, как арабские ночи., ”

* Дженни Колган: автор книги «Добро пожаловать в магазин сладостей Рози»

Возможно, вы также прочитаете…

Турецкая еда и напитки: наши статьи о кухне и напитках, от региональных деликатесов до знаменитых национальных блюд, станут идеальным введением для тех, кто впервые приедет в Турцию.

Туры по Турции по стране: Наши туры по Турции с востока на запад включают такие места, как Стамбул, Каппадокия, Эфес, Памуккале и Бурса.Вы не только увидите одни из самых красивых пейзажей в мире, но и насладитесь путешествием по культуре, традициям, еде и гостеприимству.

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.