11 | Производство напитков |
Эта группировка включает: — производство безалкогольных напитков и минеральных вод; — производство алкогольных напитков, главным образом через брожение, производство пива и вина; — производство дистиллированных алкогольных напитков Эта группировка не включает: — производство фруктовых и овощных соков, см. 10.32; — производство молочных напитков, см. 10.51; — производство кофе, чая и мате, см. 10.83 | |
11.0 | Производство напитков |
11.01 | Перегонка, очистка и смешивание спиртов Эта группировка включает: — производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. — производство напитков, смешанных с дистиллированными алкогольными напитками; — смешивание дистиллированных спиртов; — производство пищевого спирта Эта группировка не включает: — производство недистиллированных алкогольных напитков, см. 11.03, 11.04; — производство синтетического этилового спирта, см. 20.14; — производство этилового спирта из ферментированных материалов, см. 20.14; — розлив вина в бутылки и маркировку, см. 46.34 (при выполнении для оптовой продажи) и см. 82.92 (за вознаграждение или на договорной основе) |
11.01.1 | Производство дистиллированных питьевых алкогольных напитков: водки, виски, бренди, джина, ликеров и т.п. |
11.01.2 | Производство напитков, смешанных с дистиллированными алкогольными напитками |
11.01.3 | Смешивание дистиллированных спиртов |
11.01.4 | Производство пищевого спирта |
11. 02 | Производство вина из винограда Эта группировка включает: — производство вина; — производство игристого вина; — производство вина из концентрированного виноградного сусла; — производство слабоалкогольного и безалкогольного вина Эта группировка не включает: — разлив вина в бутылки и маркировку, см. 46.34 (как часть работы при оптовой торговле) и см. 82.92 (за вознаграждение или на договорной основе) |
11.03 | Производство сидра и прочих плодовых вин Эта группировка включает: — производство ферментированных, недистиллированных напитков: саке, сидра, перри и прочих плодово-ягодных и фруктовых вин Эта группировка также включает: — производство медового напитка и смесей напитков, содержащих алкоголь |
11.04 | Производство прочих недистиллированных напитков из сброженных материалов Эта группировка включает: — производство вермута и прочих ароматизированных натуральных виноградных вин Эта группировка не включает: — разлив вина в бутылки и маркировку, см. 46.34 (как часть работы при оптовой торговле) и см. 82.92 (за вознаграждение или на договорной основе) |
11.05 | Производство пива Эта группировка включает: — производство солодовых напитков, таких как пиво, эль, портер и крепкий портер — производство слабоалкогольного и безалкогольного пива |
11.06 | Производство солода |
11.07 | Производство безалкогольных напитков; производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды. Эта группировка не включает: — производство воды питьевой, напитков безалкогольных для детского питания, см. 10.86.7 |
(в ред. Изменения 36/2021 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 27.04.2021 N 303-ст) | |
11.07.1 | Производство упакованных питьевых вод, включая минеральные воды |
(в ред. | |
11.07.11 | Производство упакованных природных минеральных вод |
(введено Изменением 36/2021 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 27.04.2021 N 303-ст) | |
11.07.12 | Производство упакованных природных питьевых вод |
(введено Изменением 36/2021 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 27.04.2021 N 303-ст) | |
11.07.13 | Производство упакованных обработанных питьевых вод |
(введено Изменением 36/2021 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 27.04.2021 N 303-ст) | |
11.07.14 | Производство упакованных купажированных питьевых вод |
(введено Изменением 36/2021 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 27.04.2021 N 303-ст) | |
11. 07.15 | Производство упакованных искусственно минерализованных питьевых вод |
(введено Изменением 36/2021 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 27.04.2021 N 303-ст) | |
11.07.2 | Производство безалкогольных напитков ароматизированных и/или с добавлением сахара, кроме минеральных вод |
Технологическое решение для производства напитков
Предлагайте новое, следуйте инновациям!
В данном сегменте ежемесячно появляется 1500 новых напитков, что свидетельствует о наличии неиссякаемого спроса на новинки.
Вы когда-нибудь думали о том, что ваши безалкогольные напитки могут содержать кусочки фруктов? Или что производимый вами сок может быть другого цвета? Или что вы можете добавить в вашу продукцию пробиотики?
Если вы работаете над чем-то новым, сотрудники наших Центров разработки продукции окажут вам содействие в разработке рецептов и производственных процессов.
Все производители напитков знают, как важны инновации! С помощью нашей базы данных производственных процессов, содержащей информацию о более чем 6000 продуктах, мы подготовим и запустим производство вашей продукции в рекордные сроки, и она появится на полках магазинов быстрее, чем у конкурентов.
Это же касается и продуктов, предназначенных для определенных целевых групп, определяемых демографическими, географическими или другими особыми условиями, например для беременных или спортсменов. Эксперты Центров разработки продукции Tetra Pak помогут сделать применяемые вами процессы более гибкими, что позволит менять вкусы, текстуры и внешний вид продукции, чтобы привлечь внимание именно тех потребителей, на которых вы рассчитываете.
Следуйте вкусовым предпочтениям вашего рынка
Чтобы добиться настоящего успеха, даже компаниям мирового уровня необходимо привлекать местных потребителей, используя отвечающие их вкусам традиционные продукты. В Швеции, например, это черника; в США — клюква. Самыми популярными продуктами в Китае являются миндальные и арахисовые напитки, а в Испании и Мексике так любят напиток под названием «орчата», который готовится на основе чуфы, что только ради него открывают отдельные кафе.
Нужно иметь в виду, что такие продукты часто производятся в малых объемах. Именно для таких случаев подходит технология непрерывного смешивания в потоке от Tetra Pak. Эта технология позволяет осуществлять быстрое переключение с одного продукта на другой, обеспечивает сокращение потерь продукции и снижает время простоев для очистки до минимума.
Сделайте вашу продукцию привлекательной для покупателя!
Один из способов привлечь внимание покупателей — создание серий продуктов с разнообразными вкусовыми сочетаниями или дополнительными ингредиентами. Очевидно, что пять разных продуктов одной марки, выставленных в ряд в холодильнике или на полке для продуктов длительного хранения, производят лучшее впечатление, чем один или два. Наше оборудование для смешивания и дозирования позволит вам расширить ассортимент без лишних затрат, ведь вы легко сможете менять вкус и цвет ваших продуктов, а также добавлять в них перед упаковкой специальные ингредиенты, например кислоты Омега-3, витамины или кальций.
Эффективное производство в любых объемах
Если яблочный и апельсиновый соки неизменно популярны, то нишевые продукты появляются на рынке и исчезают с прилавков достаточно быстро, вследствие часто меняющихся вкусов потребителей. Предлагая надежные и экономичные производственные решения, Tetra Pak помогает производителям напитков поддерживать рентабельность как крупносерийного, так и мелкосерийного производства.
Производство напитков, производство безалкогольных напитков, производство сухих напитков
Ежедневно люди потребляют большое количество различных напитков. Это соки, морсы и другие безалкогольные напитки.Вкусы, знакомые с детства
Нужно учесть, что главная составляющая любого напитка – это вода. Мы используем воду из природного источника, и она придает производимым напиткам неповторимый вкус. Уникальные свойства воды из собственной скважины – одна из отличительных особенностей наших напитков.
Вкусы напитков отвечают пристрастиям широкого круга потребителей. В линейке продуктов старые вкусы, такие как «Лимонад» и «Дюшес», знакомые всем с детства, так и напитки с новыми экзотическими вкусами. Мы знаем, что потребители постоянно ищут новые вкусы и стараемся соответствовать их ожиданиям.
Мы учитываем и тот факт, что сахар можно употреблять далеко не всем. Существует ряд заболеваний, при которых этот продукт исключается из рациона. Многие стараются ограничить потребление сахара из-за опасений набрать лишний вес. Именно поэтому большинство напитков мы делаем на основе сахарозаменителей.
Технология производства безалкогольных напитков
Технология производства напитков имеет свои особенности и включает несколько этапов. Для начала воду очищают с помощью специального оборудования для водоподготовки. Затем в нее добавляют сахар (или сахарозаменитель) и делают сироп. Для этого его кипятят не менее получаса при определенной температуре. Затем добавляют необходимые вещества, способствующие сохранению вкуса и аромата, и колер, придающий окраску.
В своей работе мы используем только натуральные красители, безопасные для здоровья.
На последнем этапе производства напитков, их помещают в емкость для хранения, которая находится под давлением.
При розливе напитков используется специальное оборудование, которое проверяет тару на наличие посторонних частиц, деформации стекла (если это стеклянные бутылки) и других нарушений. С этой работой успешно справляются электронные и визуальные брокеражи.
После разлива напитков проводится повторная проверка с помощью инспекционных брокеражных аппаратов. Все используемое оборудование, тару (в том числе, ящики для хранения бутылок) постоянно дезинфицируют.
Производство сухих напитков
В компании ООО «КАПИТАЛПРОДУКТ» производятся сухие напитки – кисели, морсы, соки молочные смеси – по определенной технологии.
Все продукты отвечают требованиям ГОСТ. Аромат и цвет получаемого напитка полностью соответствует наименованию и используемому сырью.
У нас работает собственная упаковочная линия, позволяющая осуществлять упаковку продукции собственными силами.
Мы всегда открыты для новых контактов и приглашаем к сотрудничеству тех, кто желает заниматься производством безалкогольных напитков. Окажем помощь в производстве, раскроем секреты технологии, поможем с упаковкой и подскажем, какие мероприятия нужно провести по маркетингу и рекламе.
Напитки на основе чистой питьевой воды, которые мы производим, дарят людям здоровье и доставляют удовольствие.
Производство безалкогольных напитков и минеральной воды в пищевой промышленности
Безалкогольные напитки — очень популярные напитки, состоящие в основном из газированной воды, сахара и ароматизаторов. Основным сырьем является вода, при этом требуется большое количество воды хорошего качества: сначала ее нужно очистить от примесей, отфильтровать, хлорировать, а затем довести pH до нейтрального. Затем вода поступает на предприятие по производству напитков, где сначала дегазируется при CO2 в частичном вакууме, преимущественно для удаления кислорода. Затем, в соответствии с требованиями к конечному продукту, воду можно смешать с подслащивающими сиропами или сахаром, а также добавить ароматизаторы и красители. Такие добавки могут вноситься в несколько этапов, в основном в емкостях, заполненных CO2. Требуется регулируемый нагрев и охлаждение: нагрев — для пастеризации некоторых компонентов, охлаждение — для регулируемого и более эффективного дозирования с углекислым газом. Вода, как правило, насыщается CO2 на последней стадии процесса, непосредственно перед розливом в бутылки или банки.
Контрольно-измерительное оборудование KROHNE позволяет контролировать уровень, давление, температуру и расход жидкостей для обеспечения правильного объема и соответствия рецептуре. Кориолисовые массовые расходомеры OPTIMASS идеально подходят для измерения различных ингредиентов для приготовления напитков. Благодаря технологии EGM™ от KROHNE (Контроль вовлеченного газа) кориолисовые расходомеры могут проводить измерения даже с долей вовлеченного газа в потоках смеси до 100%. Кроме того, приборы OPTIMASS могут определять концентрацию сахара путем точного измерения плотности. Приборы для измерения уровня можно использовать для контроля в силосах для хранения верхнего или нижнего уровня как сыпучих, так и жидких ингредиентов. Все приборы имеют сертификаты EHEDG и 3-A и соответствуют требованиям FDA, EC1935/2004 и директивы EEC MI 005.
Производство напитков
АО «Татспиртпром» — одна из крупных алкогольных компаний в Российской Федерации. Эффективным средством продвижения продукции АО «Татспиртпром» является дистрибьюторская компания «Алкоторг» и фирменная республиканская розничная сеть алкомаркетов «Арыш мае». В структуру компании входят два спиртовых завода, два ликероводочных завода, винзавод «Vigrosso» и «Пивоваренный завод «Белый кремль».
В перечень выпускаемой продукции входят: водка, ликероводочные изделия, коньяки, виски, настойки, аперитивы, бальзам, пиво, слабоалкогольные газированные напитки, а также спирт «Альфа». Компания продолжает расширять ассортиментный портфель выпускаемой продукции, в феврале текущего года компания запустила в производство первую партию новой водки «Крещенская», в июне предприятие выпустило два новых бренда пива «BierStein» — «BierShtein Hell» и «BierShtein Lager». За январь-сентябрь 2021 года произведено 6,3 млн дал алкогольной продукции, что составляет 101% к соответствующему периоду 2020 года.
Продукция компании представлена во всех 85 регионах Российской Федерации. АО «Татспиртпром» активно развивает экспорт — продукция компании поставляется в США, Канаду, Китай, Японию, Южную Корею, Германию, Венгрию, Италию, Турцию, Казахстан, Туркменистан, Белоруссию, Армению.
Высокие стандарты качества продукции АО «Татспиртпром» традиционно отмечаются на международных выставках и конкурсах. На упаковках многих брендов стоят отличительные знаки «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан». По итогам Международного дегустационного конкурса «Eurasia Spirits drinks 2021» в марте текущего года АО «Таспиртпром» награждено серебром и бронзой за номинации «Водка эконом-сегмента» («Русская Валюта», «Хлебная») и «Лучший спирт» (спирт сорта «Альфа»). В мае текущего года по итогам XIV Международного конкурса «Лучшая водка 2021/Best Vodka 2021» продукция компании под торговыми марками «Крещенская», «Чистое поле ржаная», «Graf Ledoff Desert Вишня» завоевала золотые медали. АО «Татспиртпром» активно участвует в благотворительных акциях, а также является спонсором республиканских и международных спортивных мероприятий.
Российские подразделения пивоваренной компании AB InBev и крупной пивоваренной компании Турции Anadolu Efes с 2019 года работают как единое юридическое лицо — АО «АБ ИнБев Эфес» (AB InBev Efes). АО «АБ ИнБев Эфес» располагает в России 11 пивоваренными заводами. Филиал АО «АБ ИнБев Эфес» в г.Казани оснащен современным пивоваренным оборудованием, скоростными линиями розлива, все производственные процессы осуществляются с использованием передовых технологических решений. Завод уникален тем, что помимо непосредственно пивного производства располагает и собственной солодовней, а также цехами по изготовлению ПЭТ преформ и термоусадочной пленки. Розлив готового продукта производится на шести линиях розлива в разные типы упаковки: ПЭТ-бутылки, стеклянные бутылки, металлические и пластиковые кеги. Новое современное оборудование и программное обеспечение позволяют заводу выпускать известные бренды компании: «Сибирская Корона», «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Gold mine Beer», «Жигулевское Бочковое» и другие. В текущем году компания продолжает реализацию инвестиционных проектов, позволяющих увеличить объем выпущенной продукции.
На протяжении многих лет AB InBev Efes реализует программы по культуре ответственного потребления алкоголя, охране окружающей среды. Совместно с Союзом российских пивоваров компания реализует ряд социальных инициатив по формированию культуры ответственного потребления алкоголя.
ОАО «Булгарпиво» — завод, основанный в 1981 году, производит пивоваренные, безалкогольные напитки, квасы натурального брожения, минеральные и питьевые воды. Продукция компании реализуется в 30 регионах Российской Федерации и ближнего зарубежья. В настоящее время в ассортиментный портфель компании входит более 45 наименований продукции, в том числе, известные бренды пива: «Булгарпиво», «Бархатное», «Пшеничное», «Пятницкое», «Немецкое», «Английский Эль» и «Ирландский Эль», «Шотландский Эль» и «Пшеничный бельгийский эль». Также на заводе выпускают лимонад «Виват», квас натурального брожения «Хлебный», «Хлебный Челнинский», «Челнинский домашний», минеральную и питьевую воду «Яр Чаллы» и «Эдельже». В текущем году предприятие расширило ассортимент продукции, выпустив новое светлое пиво «BULGARPIVO PILS» «BULGARPIVO WEISS» и «Boiler Светлое», а также питьевую воду «Русский родник».
Компания продолжает увеличивать объем экспортируемой продукции в Республику Казахстан, Беларусь, Киргизию, Эстонию. С начала 2021 года ОАО «Булгарпиво» начало поставлять пивную продукцию в Литву, Латвию, Крым. В мае текущего года предприятие отгрузило партию пивоваренной продукции различных сортов в Донецкую Народную Республику, а также все сорта кваса — в США (штат Миссури). Предприятием ведется активная работа по налаживанию деловых связей с крупными ритейлерами и дистрибьютерами России.
Производство винодельческой продукции за семь месяцев снизилось на 11,2% — Экономика и бизнес
МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Производство винодельческой продукции в России за последние семь месяцев снизилось на 11,2% по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 года и составило 31,72 млн дал. Об этом говорится в сообщении Национального союза защиты прав потребителей.
«Объем производства винодельческой продукции (всего) в январе — июле 2021 года составил 31,72 млн дал (88,8% от уровня аналогичного периода прошлого года). В июле 2021 года произведено 4,65 млн дал (83,1% от уровня прошлого года)», — отмечается в сообщении.
Производство вин шампанских и игристых в январе — июле 2021 года снизилось на 28,5% и составило 4,62 млн дал, в июле оно выросло на 78,6%, до 0,9 млн дал. Производство тихих вин в январе — июле 2021 года выросло на 2,6% и составило 17,16 млн дал, в июле снизилось на 3,2%, до 2,84 млн дал. Производство фруктовых (плодовых) вин в январе — июле 2021 года снизилось на 20,1% и составило 6,21 млн дал, в июле снижение составило 60%, до 0,6 млн дал. Объем производства напитков винных, изготовляемых без добавления этилового спирта, в январе — июле 2021 года снизился на 20,2% и составил 3,51 млн дал, в июле снижение составило 54,3%, до 0,29 млн дал.
Объем производства напитков винных, изготовляемых с добавлением этилового спирта в январе — июле 2021 года, снизился на 56,5%, до 112,62 тыс. дал, в июле он вырос на 70,4%, до 3,95 тыс. дал. Как сообщили в союзе, объем производства водки в январе — июле 2021 года составил 39,22 млн дал, снизившись на 3,9%, в июле — 5,73 млн дал, снизившись на 11,3%. Объем производства коньяка в январе — июле 2021 года снизился на 3,9% и составил 4,13 млн дал, в июле — на 14,2%, до 0,46 млн дал.
Всего, как сообщили в союзе, объем производства алкогольной продукции (без пива, напитков, изготовляемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) в январе — июле 2021 года снизился на 2,3% и составил 90,56 млн дал, в июле — на 7,1%, до 13,58 млн дал. Объем производства спиртных напитков крепостью выше 9% в январе — июле 2021 года вырос на 0,4% и составил 52,54 млн дал, в июле снизился на 7,5%, до 7,6 млн дал.
Портативный измерительный и регистрирующий анализатор 3100 ORBISPHERE LDO — производство напитков | Hach Российская Федерация — Обзор
Хотели бы Вы воспользоваься конфигуратором прежде, чем добавите это в свою корзину? Если нет, добавьте в корзину напрямую.
Товар #: DGK3100-MB100
Уверенность в точности данных
В набор входят: инструмент, внешний источник питания, разъем электропитания EU, 3-метровый впускной трубопровод, комплект инструментов, руководство пользователя
Использование люминесцентной технологии измерения концентрации кислорода (LDO) в работе датчика обеспечивает эффективность работы и точность измерения концентрации растворенного кислорода. Идеальный для использования на производстве напитков, как в лабораториях, так и в условиях процесса, датчик измеряет концентрацию растворенного кислорода с точностью до мкг/л.
- Надежная конструкция, устойчивая к агрессивным средам
- Быстрое время отклика и точность измерений
- Очень низкий дрейф; калибровка/обслуживание требуются не чаще раза в год
- Удобное в использовании устройство с цветным дисплеем
8 советов по обеспечению успешного производства напитков по контракту
Джанет Йохансон, генеральный директор, BevSource
Планирование является важным элементом для обеспечения успешного производства напитков. Разработка напитка или планирование производственного цикла не происходит в одночасье, и нужно помнить о множестве движущихся частей. Некоторые из основных областей, на которых следует сосредоточиться, подробно описаны ниже, что позволит вам избежать распространенных ошибок и проблем:
1.Имейте коммерческую формулу.Есть несколько преимуществ при работе с профессиональной организацией, ароматным домом или консультантом по разработке коммерческой формулы. Предоставляя профессионально написанную коммерческую формулу, вы повышаете свою кредитоспособность и демонстрируете контрактному производителю, что вы профессиональны и серьезны. Как правило, в индустрии напитков контрактный производитель требует формулу для партий объемом 1000 галлонов и с целевыми характеристиками для ABV (если применимо), Brix, pH и TA.Укажите поставляемые ингредиенты, а также ингредиенты, которые контрактный производитель должен будет поставить или поставить. Если требуется вода обратного осмоса, карбонизация или азот, укажите это в формуле. Укажите способ наполнения / консервирования (например, горячее розлив, туннельная пастеризация и т. Д.). Если ваш продукт содержит аллергены, такие как кокос, обязательно сообщите об этом контрактному производителю, чтобы упростить процесс составления предложения и упростить процесс настройки производства.
2.Расскажите о своей истории контрактному производителю.Имейте в виду, что в отдел развития бизнеса этих производителей каждую неделю поступает множество звонков от начинающих предприятий. Рассказывайте кратко, но сосредоточьтесь на различиях. Почему продукт уникален, каналы сбыта и ваши финансовые ресурсы. Будьте готовы поделиться подробным бизнес-планом с поставщиками. Контрактные производители будут более отзывчивыми и предложат более выгодные условия, если они будут вовлечены в ваш продукт и верят в него.Одно важное предостережение заключается в том, что никто никогда не будет так сильно увлечен вашим продуктом, как вы, однако вы хотите, чтобы они тоже прониклись вашим энтузиазмом.
3. Запросите подробное ценовое предложение.Предоставляя коммерческую формулу контрактному производителю, запросите подробное ценовое предложение и укажите сборы. Это лимонная кислота, поддоны, складские помещения? Также спросите, есть ли какие-либо другие расходы, которые могут быть понесены, а также какие-либо дополнительные способы или идеи о том, как снизить затраты.
4. Знайте плату за установку.При производстве упакованного продукта в первый раз почти весь печатный материал будет взиматься плата за установку. Для этикеток он может составлять всего 100 долларов за цвет за артикул (или без дополнительной платы при цифровой печати). Для гофрированного картона цена может составлять 1000 долларов за цвет / артикул, а для специальной печати стоимость может достигать 15000 долларов за артикул. Если у вас несколько артикулов, подумайте о том, чтобы купить только одну тарелку с названием вашего бренда и изменить цвет, который на ней печатается. Например, если ваша торговая марка «ПИВО» и у вас может быть зеленое пиво и коричневое пиво, напечатайте слово «пиво» на коробке и попросите производителя просто заменить чернила на зеленые для зеленого пива и коричневые для коричневого пива. . Это один из простых способов сэкономить на плате за установку для каждого прогона, а также на плате за оформление / пластину. (Однако примите во внимание потенциальную необходимость покупки дополнительной пластины для печати UPC для каждого SKU.)
5. Размер партии в зависимости от выхода.Чрезвычайно важно, чтобы перед производством обе стороны обсуждали объем производства и уточняли, является ли это количество партии или количество выхода.Например, контрактный производитель и заказчик продолжают указывать 10 000 ящиков в качестве количества заказа, но что это означает: группирование 10 000 ящиков, что дает 9 500 ящиков, или группирование 10 500 ящиков, что дает 10 000 ящиков? Определите это заранее, чтобы было заказано необходимое количество ингредиентов и упаковки. Это также позволяет вам предварительно продать нужное количество или отрегулировать количество в соответствии с целевым объемом готовой продукции с полным грузовиком.
6. Заказ дополнительных материалов.Рассмотрите возможность заказа большего количества ингредиентов и упаковки, чем необходимо для производства, особенно если вы знаете, что скоро проведете еще один производственный цикл. Что касается ингредиентов, когда вы дозируете свой продукт в коммерческих условиях, могут возникнуть производственные проблемы, и увеличение вкуса на 10% может помочь решить эту проблему. Скорее всего, стоимость заказа на 10% большего количества ароматизатора несущественна. Что касается упаковки, то целесообразно также увеличить заказ примерно на 10% (в зависимости от размера тиража).Если возникнет проблема с рулоном этикеток или поддоном коробок, у вас будут запасные материалы вместо того, чтобы избавляться от жидкости.
7. Посмотрите на упаковку с разницей в цене.В большинстве случаев вы можете значительно сократить расходы, просто заказав вдвое больше этикеток, чем вам нужно. Стоимость из кармана минимальна.
8. Знайте свои сроки.Разработка напитка и планирование производственного цикла — это долгий процесс с множеством движущихся частей.Есть шаги, которые необходимо выполнять в определенном порядке, чтобы обеспечить своевременное производство.
Мы надеемся, что эта статья сэкономит вам деньги и душевные страдания и приведет вас на путь к успеху!
24 Условия производства напитков, которые нужно держать в кармане
Перенести ваш напиток из НИОКР в коммерческое производство — это увлекательно, но также может пугать. На каждом этапе производства напитка есть сотни взаимосвязанных шагов и решений. Ставки высоки, поскольку вы создаете команду, которой доверяете, чтобы поддерживать неизменно высокое качество вашего напитка.
Вот некоторые термины и идеи, с которыми вы столкнетесь при подготовке напитка к производству. Овладение этой терминологией поможет вам лучше понять процесс и подготовить вас к более эффективному общению с вашими контрактными упаковщиками и производственными партнерами.
Момент приложения
Вращающая сила, используемая для закрытия крышки бутылки во время укупорки. Правильный крутящий момент гарантирует, что бутылка будет оставаться закрытой в непредвиденных условиях или при изменении температуры и влажности.
Асептический розлив
Практика розлива продукта при температуре окружающей среды без туннельной пастеризации или горячего розлива и без использования консервантов или холодных стерилизующих агентов. Перед розливом продукты нагревают лишь на короткое время. Асептический розлив можно использовать как для негазированных, так и для газированных напитков.
Серийное производство
Процесс, в котором производство готового товара происходит на нескольких емкостях, оборудовании, производственных линиях и персонале.Уникальные составы содержат пошаговые инструкции о том, как произвести наилучшую общую жидкость за партию, что иногда называют дозированием.
Сменные детали
Детали на производственной линии, которые необходимо заменить, чтобы приспособить продукт или упаковку к разным размерам. Запасные части можно найти на наполнителе, этикетировщике или в задней части упаковочной линии. Сменные детали добавляют производственной линии гибкости, но также могут быть дорогостоящими.
Холодный розлив
Процесс, во время которого в контейнере повышается давление путем охлаждения продукта до температуры от 30 до 60 градусов Цельсия.Затем холодный продукт добавляется в холодную емкость. Холодный розлив обычен для свежих продуктов, включая соки и молоко, а также для аэрозольных баллончиков, таких как газированные напитки и другие газированные напитки.
Испытания на коррозию
Анализ, выполняемый для определения степени коррозии напитка перед тем, как его можно будет поместить в алюминиевые банки, чтобы должным образом покрыть банки защитным покрытием, предотвращающим коррозию. Производители банок и большинство контрактных упаковщиков потребуют гарантии, которые должны быть получены путем испытаний на коррозию до производства готовой продукции.По результатам большинства коррозионных испытаний гарантия составляет 6-8 месяцев.
ФИФО
FIFO — это аббревиатура от First-In, First-Out. FIFO — это предположение о потоке затрат, которое часто используется для удаления затрат из инвентарного счета, когда товар в запасе был приобретен по разным ценам. Согласно FIFO, самая старая стоимость предмета в инвентаре будет удалена первой, когда один из этих предметов будет продан.
Линия розлива
Уровень, до которого жидкость постоянно наливается в контейнер.У большинства бутылок линия наполнения находится посередине горлышка бутылки, и большинство банок наполняются прямо под крышкой. Производители стремятся использовать согласованные линии розлива во время производства, чтобы гарантировать, что каждый готовый продукт будет одинаковым.
Линия розлива
Набор последовательного оборудования, используемого производителями для розлива напитка в тару в промышленных масштабах. Линии розлива часто называют линиями розлива или консервными линиями, в зависимости от типа используемой упаковки.Многие производственные линии универсальны и могут работать с различными размерами и материалами (стекло, ПЭТ и т. Д.). Некоторые также приклеивают к контейнерам наклейки, этикетки или рукава.
Ручная упаковка
Использование ручного труда в процессе упаковки ящиков или картонных коробок. Ручная упаковка используется, когда на предприятии нет автоматической машины, которая может работать в линию. Большинство ручных упаковок включают в себя разнообразную упаковку, специальную упаковку или специальную маркировку.
Этикетка теплопередачи
Прикрепление этикетки с обратной печатью, состоящей из клеящего лака, слоя краски, защитного лака и разделительной бумаги, на контейнер под воздействием тепла и давления.Теплоотдача создает впечатление, что украшение является частью емкости.
Горячий розлив
Процесс, при котором жидкость нагревается и впрыскивается в контейнер, а затем переворачивается, позволяя теплу стерилизовать контейнер. После цикла нагрева содержимое охлаждают перед тем, как передать его в последний контейнер и запечатать. Горячий розлив часто используется на предприятиях по розливу ПЭТ-бутылок, но также может использоваться в стеклянных бутылках и банках.
Потери ликвидности
Потеря продукта с момента его поступления на завод в качестве сырья до момента упаковки и отгрузки готового продукта.Ожидается потеря жидкости, которую следует учитывать при производстве. Средняя потеря ликвидности на рынке может составлять 3-5%. Большие партии обычно приводят к меньшим потерям жидкости, чем меньшие партии.
Допечатная проба
Также называется контрактным доказательством, позволяет предварительно просмотреть результаты коммерческой печати. Ожидается, что цвета, утвержденные в пробной версии, будут идентичными на готовом продукте.
Пресс-проба
Небольшой тираж печатного станка для проверки того, что нужно делать в производственном цикле.
Этикетки, чувствительные к давлению (PSL)
PSL требуют давления для образования связи между клеем и продуктом. Чтобы этикетка приклеилась к продукту, не требуется вода, растворитель или нагревание. PSL легко наносятся и легко снимаются и состоят из лицевого материала и клея. Они печатаются и доставляются в рулонах, они могут быть разных материалов, цветов и размеров.
Метод консервации
Методы консервации — это процессы, используемые для обеспечения стабильности продукта при хранении.Общие методы включают туннельную пастеризацию, горячее розлив и химические соединения. Другие методы включают мгновенную пастеризацию, асептическое наполнение с увеличенным сроком хранения (ESL), обработку под высоким давлением и использование велкорина.
Производственная линия
Устройство на заводе, где что-то производится путем выполнения заданной линейной последовательности автоматических или ручных операций. Примеры операций на линии по производству напитков включают в себя дозирующие резервуары, линии розлива, пастеризации, упаковки и линии укладки на поддоны.
Проверка качества
Момент времени, когда аналитические данные были проанализированы для подтверждения соответствия описанию продукта, спецификациям и однородности партии для всех продуктов. Данные могут быть собраны путем тестирования соупаковщика на месте или с помощью стороннего тестирования. Некоторые предприятия имеют свои собственные стандарты качества, которые должны соблюдаться для выпуска качественного продукта. Процесс, необходимый для качественного выпуска, может добавить двухдневную или двухнедельную задержку на распределение элементов после производства по мере создания и проверки микроотчетов.
удерживает
Образцы собраны на разных этапах производства. Пример типичных удержаний во время производства может включать два образца, взятые с начала цикла, два — с середины и два образца — с конца цикла. Остатки хранятся под рукой для тестирования и проверки, если есть проблемы с качеством или отзыв.
Размер серии (также известный как размер партии)
Количество заказа на закупку или изготовление. Некоторые контрактные упаковочные предприятия оговаривают минимальный размер тиража.Решения о размере тиража также принимаются при рассмотрении стоимости заказа по сравнению со стоимостью хранения запасов.
Тестирование срока годности
Процесс сбора достоверных данных, необходимых для выполнения требований государственных регулирующих органов и розничных партнеров. Тестирование срока годности может занять от 12 до 18 месяцев, тогда как ускоренное тестирование срока годности занимает 6-8 месяцев.
Рукав
Процесс, посредством которого предварительно сформованные рукава (обычно из ПВХ) надевают на контейнер на линии, а затем усаживают в тепловом туннеле или позволяют расслабиться на бутылке.Оплетка может проходить через стеклянные бутылки, ПЭТ-бутылки и банки. Печать стихов с оплеткой непосредственно на банках может сэкономить время на проверке произведений искусства и снизить требования к минимальному заказу при полной загрузке грузовика.
Готовы ли вы перейти от идеи напитка к производству? Мы будем рады помочь сделать ваш путь плавным и успешным. Свяжитесь с нами, чтобы узнать, как использовать наш опыт в производстве напитков для вас.
Производство напитков — Новости отрасли и инновации
Что такое промышленность напитков?
Производство напитков (также известное как производство напитков) производит напитки и готовые к употреблению продукты.Примерами являются вода в бутылках, безалкогольные напитки, энергетические напитки, молочные продукты, продукты на основе кофе и чая, питательные напитки и алкогольные продукты.
Индустрия напитков традиционно является рынком с высокими требованиями к гигиене и связанным с ней технологиям.
Тщательная гигиена необходима для поддержания стандартов высокого качества и срока хранения конечного продукта, будь то минеральная / питьевая вода, лимонад, фруктовый сок, пиво, вино или (игристое) вино.
Производство напитков в значительной степени зависит от производимого продукта.
Производство напитков состоит из двух основных категорий:
- Производство алкогольных напитков: Производство алкогольных напитков включает дистиллированный спирт, (игристое) вино, сидр и пивоварение.
- Производство безалкогольных напитков: Производство безалкогольных напитков включает производство безалкогольных напитков (или производство безалкогольных напитков) или сиропов; розлив и консервирование безалкогольных напитков и воды), розлив фруктовых соков, консервирование и упаковка, кофейная промышленность и чайная промышленность.
Производство напитков
Промышленность по производству напитков сталкивается с множеством проблем. Стоимость сырья, ингредиентов и производства растет, но все более требовательные потребители по-прежнему хотят вкусные и недорогие напитки.
Производители напитков также должны соблюдать все более строгие ограничения, налагаемые на их продукцию, и сводить к минимуму воздействие производственных предприятий на окружающую среду.
Водоподготовка в производстве напитков
Потребление пресной воды и очистка сточных вод являются важными факторами затрат для производителей напитков.
Потребление воды является одним из наиболее значительных факторов затрат в этом секторе, поскольку вода является основным ингредиентом их продуктов, таких как минеральная вода,
лимонадов, фруктовые соки, пиво и сидр.
Кроме того, для мытья бутылок или очистки машин и оборудования также требуется очень большое количество чистой воды. Это делает потребление пресной воды важным фактором затрат при производстве напитков.
Для обработки воды пищевых продуктов и напитков требуются системы и технологии, отвечающие самым строгим требованиям к дезинфекции и очистке.
Новости индустрии напитков
Индустрия напитков движется реакцией на тенденции и потребности потребителей и потребителей.
Сложно найти источник, охватывающий все аспекты производства напитков и пищевых продуктов.
От руководителей производства до инженеров-технологов и инженеров-проектировщиков — все они должны быть в курсе последних решений для индустрии напитков.
Актуальные новости индустрии напитков могут рассказать все об инновациях и тенденциях в области напитков во всем мире.
Доступ к новостям о революционных технологиях в производстве напитков, инновациям в производстве напитков, общим новостям индустрии напитков и событиям имеет решающее значение для любого профессионала в производстве напитков.
Контроль жидкости в производстве напитков
Как поддерживать оптимальный уровень и контроль потока в процессах производства напитков.
Различная вязкость и требования к гигиенической среде процесса делают производство напитков очень сложным.
Измерение уровня в производстве напитков
Выбор наиболее подходящего датчика уровня требует учета ряда переменных, особенно в связи с тем, что все более строгие правила требуют более надежного и точного измерения уровня, а также резервирования безопасности.
Повышение точности управления технологическим процессом позволяет повысить качество продукции при одновременном сокращении затрат и отходов.
Узнайте больше об инновациях и новостях об измерении и контроле уровня жидкости.
Измерение расхода в производстве напитков
Производство напитков в целом характеризуется высоким потреблением воды и значительными объемами сброса сточных вод.
По этой причине эта отрасль сталкивается со значительными расходами на водоснабжение и удаление промышленных стоков. Кроме того, необходимо учитывать расходы на перекачку, воду и очистку сточных вод.
Кроме того, усиление глобальной конкуренции, рост цен на сырье и объемы поставок энергии начали подчеркивать важность более эффективных производственных процессов.
По этим причинам почти каждый вид бизнеса в индустрии напитков должен более подробно контролировать свои процессы потока жидкости.
Узнайте больше об инновациях и новостях об измерении и регулировании расхода жидкости здесь.
Контроль температуры в производстве напитков
Контроль температуры — чрезвычайно важная переменная в пищевой промышленности. При плохом контроле лучшим результатом будет потеря эффективности, а в худшем случае — партия продукта, который будет полностью непригоден для использования.
Ознакомьтесь с новинками и новостями в области измерения и контроля температуры.
Производство напитков — Как передать на аутсорсинг?
Есть несколько причин, по которым компания может решить передать производство напитков на аутсорсинг. Некоторые предприниматели по производству напитков предпочитают отдавать производство на аутсорсинг, чтобы их команда могла сосредоточиться в первую очередь на маркетинге и продажах. Созданная компания по производству напитков может перерасти свое производство, прежде чем они будут готовы инвестировать в добавление новых линий розлива.Другая компания по производству напитков может решить сосредоточиться на одном типе продукта и передать на аутсорсинг производство вторичных SKU. Независимо от причины, цель аутсорсинга производства напитков — найти партнера, который сможет удовлетворить спецификации вашего напитка и при этом соответствовать бренду, качеству и целям вашей компании.
Мы работали с сотнями брендов напитков, чтобы помочь им найти контрактного производителя напитков и успешно сотрудничать с ними. Вот некоторые из шагов, которые следует предпринять, и о чем следует помнить, если вы собираетесь передать производство напитков на аутсорсинг.
Начни с тебя!
Важно начать с четкого понимания ваших потребностей. Вы должны знать, какой продукт вы производите и какое оборудование потребуется для его изготовления. Подготовьте коммерческую формулу и план поиска ингредиентов. Вам также потребуется хорошо спланированный прогноз ваших сроков и производственных потребностей. Вы также должны убедиться, что вы и ваша команда имеете хотя бы базовое понимание отраслевых терминов и сокращений.
Создайте контрольный список критериев
Ваш точный список требований и спецификаций будет зависеть от вашего продукта и бренда, но вот несколько областей, которые следует рассмотреть, и несколько вопросов, которые помогут вам начать работу.
Технологии и возможности
Какие напитки можно разливать в бутылки?
Какой тип упаковки они могут разместить (ПЭТ, алюминиевые банки, тетрапак и т. Д.) И какой размер упаковки (330 мл, 355 мл, 500 мл, 1 л)?
Какова их политика в отношении разработки уникальных форм для упаковки?
Какие методы консервации они предоставляют? Есть ли у них асептическое наполнение?
Политики и условия
Какое минимальное количество заказа?
Каковы их условия оплаты?
Каков срок заключения контракта?
Предоставляют ли они страхование ответственности за качество продукции?
Гибкость
Насколько плотно они планируют проекты?
Могут ли они удовлетворить запросы с быстрым обращением?
Какова их способность справляться с более короткими пробегами?
Соответствие
Каковы их области сертификации (безглютеновая, кошерная и т. Д.))?
Каков процесс обеспечения соответствия?
Связь
Как быстро они отвечают на электронные письма или запросы информации? Гарантируют ли они время ответа?
Каков их процесс проактивного сообщения о проблемах или проблемах?
Расположение
Где находится производитель?
Как это повлияет на стоимость доставки и логистики?
Можете ли вы позволить себе поехать к ним в случае необходимости?
Расследование
Используйте свои связи, чтобы узнать об опыте других компаний с различными переупаковщиками.Спросив у окружающих, вы получите информацию о репутации производителя в отрасли. Кроме того, поищите информацию о компании на отраслевых веб-сайтах и в торговых ассоциациях. Получили ли они внешние награды за качество? Как долго сотрудники работают в компании?
Когда вы сузили область поиска, посетите сайт, если это вообще возможно, чтобы увидеть производственную среду и лично познакомиться с некоторыми людьми, с которыми вы будете работать.
Разбейте затраты и сравните
Ценообразование от производителей состоит из множества компонентов и может быть разбито по-разному.Убедитесь, что вы понимаете все компоненты, которые входят в стоимость вашего продукта, включая материалы, потерю урожая, хранение и удаление отходов, чтобы вы могли сравнивать яблоки с яблоками, просматривая различных потенциальных партнеров-производителей.
Подготовьтесь к партнерству
Думайте о своем контрактном производителе как о стратегическом партнере для вашего бизнеса. Представьте, как выглядят успешные долгосрочные, беспроигрышные отношения, и работайте над этим. Доверяйте своим инстинктам, общайтесь открыто и постоянно ищите способы улучшить партнерские отношения.
Это лишь некоторые из соображений при принятии решения о передаче вашего производства напитков на аутсорсинг. Хорошая новость в том, что вам не нужно управлять процессом в одиночку. Команда MyDrink и BevSource здесь, чтобы помочь вам поделиться своим опытом, идеями и связями в отрасли, чтобы сделать ваше путешествие по аутсорсингу напитков успешным.
Примечание редактора: этот пост был первоначально опубликован Адомасом Пранявичюсом, основателем MyDrink Beverages, в 2012 году и был обновлен, чтобы предоставить более подробную и точную информацию.
Сэм НельсонСэм Нельсон — сотрудник отдела продаж подразделения MyDrink компании BevSource. Он работает с известными брендами напитков и стартапами со всего мира, помогая воплощать их идеи в жизнь. Используя свои знания о мировой индустрии напитков, Сэм работает с клиентами над созданием индивидуальных решений для разработки и производства их уникальных напитков.
Производство продуктов питания и напитков: 6 тенденций, за которыми стоит следить
2.Растущее давление потребителей в пользу экологически чистых продуктов
Потребительское давление на пищевую промышленность продолжает расти, стремясь отказаться от одноразовой пластмассы, сократить количество отходов и экологически рационально производить продукты питания.
Сокращение отходов упаковки
Пищевая упаковка — это наука. Компании должны обеспечивать безопасность пищевых продуктов и удовлетворять потребности потребителей, при этом тщательно соблюдая баланс между качеством продукции, внешним видом, функциональностью, стоимостью и воздействием на окружающую среду. Руководствуясь корпоративной ответственностью и потребительским спросом, производители проявляют упреждающий подход, уделяя приоритетное внимание экологичности своей упаковки.
В качестве примеров компаний, стремящихся удовлетворить предпочтения потребителей, Nestlé, KraftHeinz и Conagra взяли на себя обязательство использовать к 2025 году только перерабатываемую, многоразовую или компостируемую упаковку. платить больше за продукты, которые, по их мнению, поддерживают экологическую устойчивость.
Розничные торговцы также требуют изменений. Хороший способ увидеть, в каком направлении развивается упаковка, — пройтись по проходам у крупнейших розничных продавцов продуктов питания, таких как Walmart, на который приходится около четверти чистых продаж Conagra.Walmart объявила о целях устойчивого развития, направленных на сокращение количества одноразового пластика, и взяла на себя обязательства по повышению устойчивости своих частных брендов в США. Walmart также поощряет поставщиков своих национальных брендов брать на себя аналогичные обязательства по упаковке. Когда крупные розничные торговцы что-то просят, поставщики найдут способ это предоставить.
Upcycling
Многие компании, в том числе многочисленные стартапы, пользуются тенденцией перепрофилировать продукты питания, которые в противном случае были бы потрачены впустую.Апсайклинг — это добавляющий стоимость процесс превращения продуктов питания, которые были бы потрачены впустую, в продукты для потребления человеком. По данным Ассоциации переработанных пищевых продуктов, это дает следующие преимущества:
- Сокращение пищевых отходов и выбросов парниковых газов
- Повышение ценности продуктов питания, которые в противном случае были бы потрачены впустую
- Создание более устойчивой и устойчивой продовольственной системы
Хорошее Примером может служить использование компанией Unilever мороженого, которое остается на ее производственных линиях при переходе с одного продукта на другой.То, что раньше было отходами для одного из брендов Unilever, превратилось в самый продаваемый ароматизатор, который ежегодно перерабатывает 160 метрических тонн отходов и полюбился потребителям за его экологичный характер.
Производство продуктов питания и напитков
Производство продуктов питания и напитков: сектор с высокими требованиями
В производстве продуктов питания и напитков действуют строгие стандарты гигиены. Системы и компоненты должны гарантировать надежное производство при неизменном качестве в любое время. Вот почему отрасли требуются качественные насосы, которые гарантируют высокую надежность процесса без простоев и при этом обеспечивают энергоэффективность.Только так производители напитков и продуктов питания смогут получить выгоду от экономически эффективных процессов.
Все из одних рук: KSB — ваш компетентный поставщик полного спектра
Вы получаете выгоду от статуса KSB как поставщика полного спектра продуктов питания и напитков, предлагающего как специализированные гигиенические продукты, так и продукты для вторичных процессов. Помимо насосов и клапанов для периферийного оборудования, KSB также может предложить вам широкий ассортимент продукции для гигиенических применений.
Будь то в процессах пивоварения, при производстве кормов для животных, детского питания, макаронных изделий и других продуктов питания или в сложных процессах производства сахара: высокопроизводительные гигиенические пищевые насосы и клапаны KSB находят применение в самых разных областях. Они всегда гарантируют высочайшее качество и абсолютную надежность процесса при соблюдении необходимых гигиенических стандартов. Таким образом, незапланированные простои можно свести к минимуму.
Кроме того, высокоэффективные насосы KSB обеспечивают непревзойденный уровень энергоэффективности независимо от области применения.
В KSB специальная группа LSA (приложения для медико-биологических наук) всегда готова помочь. Команда прошла обучение в соответствии с требованиями сектора продуктов питания и напитков и обладает обширными ноу-хау в области применения.
Бережное обращение без шероховатостей: продукция KSB отличается высочайшим качеством и гигиеничным дизайном.
Как поставщик полного ассортимента, KSB предлагает насосы и клапаны для производства продуктов питания и напитков, которые оптимально соответствуют требованиям гигиенических технологических процессов. Эти продукты идеально подходят для самых разных процессов — как при производстве продуктов питания, так и при производстве напитков.
Производство пива — хороший тому пример. Здесь KSB предлагает оптимальный насос для решения любой транспортной задачи — в процессе пивоварения, а также в различных вспомогательных процессах и процессах очистки. Пивоварни используют продукцию KSB для очистки воды, в варочном цехе, в цехах ферментации или фильтрации, в установках розлива и для процедур CIP / SIP.
Пищевые насосы KSB спроектированы в соответствии с гигиеническими требованиями EHEDG и постановления ЕС 1935/2004. Независимо от того, перекачивание, дозирование или розлив: конструкции с очень маленьким мертвым объемом гарантируют более длительный срок хранения конечного продукта и оптимизируют процессы очистки.
Пищевые насосы KSB изготовлены из абсолютно гигиеничных материалов, совместимых с CIP / SIP. Они могут обрабатывать, перекачивать и дозировать жидкости и высоковязкие среды, такие как сахарный сироп, особенно бережно — и, таким образом, удовлетворяют еще одному критерию качества.
Где бы ни производился сахар, велика вероятность, что Etanorm поможет. Этот насос KSB тесно интегрирован в производственный процесс одного из крупнейших мировых производителей сахара. Стандартные водяные насосы серии Eta и насосы KWP для жидкостей с твердыми частицами используются как при переработке сахарной свеклы, так и при производстве сахара с использованием сахарного тростника или крахмала.Затем в последующих процессах используются гигиенические насосы из семейства Vita, которые также находят применение во многих важных вспомогательных контурах на различных этапах процесса — от экстракции и очистки сока до сгущения и кристаллизации.
Компетентность KSB основана на 148-летнем опыте работы с продуктами для производства продуктов питания и напитков и улучшениях, полученных в результате постоянных инвестиций в исследования и разработки.
Рынок производства продуктов питания и напитков
Предприятия и организации, которые производят, управляют, регулируют и распространяют продукты питания и напитки, составляют Промышленность по производству продуктов питания и напитков .Они — неотъемлемая часть общества.
Повышение стандартов
Еда и напитки всегда играли важную роль в нашей жизни, являясь одной из основных потребностей человека. Наши предки жили или умирали в зависимости от своей способности выращивать пищу, охотиться за пропитанием или сражаться за пищу. Люди всегда искали новые источники пищи. На протяжении всей истории люди выявляли в своем регионе растения, насекомых, грибки и животных, способных их поддерживать. В то время аграрные культуры были способны торговать или продавать свои излишки продовольствия для других товаров и услуг, а продукты питания стали важной частью торговли.По мере того, как общества вступают в контакт друг с другом, они также изучают различные типы продуктов питания, доступные в разных частях мира.
Сектор продуктов питания и напитков очень диверсифицирован и производит тысячи различных продуктов. Перерабатывающие предприятия варьируются от небольших заводов до крупных промышленных предприятий, и большинство предприятий производят более одного продукта. Отрасли в подсекторе «Производство пищевых продуктов» превращают животноводческую и сельскохозяйственную продукцию в продукты для промежуточного или конечного потребления.Отраслевые группы различаются сырьем (как правило, животного или растительного происхождения), перерабатываемым в пищевые продукты. Отрасли в подсекторе «Производство напитков» производят безалкогольные напитки. Отраслевая группа «Производство напитков» включает три типа предприятий: (1) производящие безалкогольные напитки; (2) производящие алкогольные напитки путем ферментации; и (3) производящие дистиллированные алкогольные напитки. Производство льда, хотя и не является напитком, включается в производство безалкогольных напитков, поскольку в нем используется тот же производственный процесс, что и при очистке воды.