Производство масла подсолнечного рафинированного: Технология производства рафинированного масла | Новости

Содержание

Технология производства рафинированного масла | Новости

Очень часто возникает вопрос — чем отличается нерафинированное масло холодного отжима от привычного многим рафинированного масла, продающегося на полках магазинов. Для того чтобы ответить на этот вопрос, рассмотрим подробно как происходит технология производства рафинированного масла http://blago-spb.ru/katalog/podsolnechnye-masla/. Рассмотрим этапы производства рафинированного масла на примере масла подсолнечного. Изготовление его начинается с переработки сырья. Семена подсолнечника очищают, обсушиваю, удаляют с них оболочку, после чего измельчают. Полученный продукт называется мятка или мезга.

Существует два способа получения масла из мятки – экстрагирование и отжим. Первый способ менее экологичен, зато масла на выходе получается больше. Оптимальным является отжим. Отжим. Существует два способа отжима – холодный и горячий. 

Главное требование к рафинированным маслам – обезличенный, нейтральный вкус. Любители нерафинированных сортов, наверное, сейчас довольно потирают руки, – ну вот и проговорился, кому надо безвкусное подсолнечное масло, которое не пахнет семечками? Не будем торопиться с выводами.

Для заправки салатов и других блюд, когда масло употребляется в холодном виде, возможно, дополнительная очистка не очень-то и нужна. Масло в этом случае не просто добавка, а дополнительный вкусовой компонент. Но даже в подобных случаях можно найти немало рецептов, когда основным ингредиентам просто не нужен побочный вкус.

Для надлежащего информирования покупателя о свойствах приобретаемых растительных масел на этикетку потребительской упаковки должны наноситься четкие и удобные для восприятия данные. Текст подается  на государственном языке, согласно действующему законодательству.

Также нужную информацию отражают литеры марок «П» и «Д». В соответствии с требованиями государственных стандартов, буквой «П» обозначаются пищевые масла. Марка «Д» рафинированного дезодорированного подсолнечного масла указывает на предназначение продукта для детского и диетического питания. 

Технологии производства подсолнечного масла

Подсолнечное масло бывает обычным рафинированным, к которому привыкло большинство потребителей, а бывает нерафинированным, произведенное методом холодного отжима. Но чем же отличается рафинированное масло от нерафинированного и какое лучше? Для ответа на этот вопрос нужно подробнее рассказать о технологии производства подсолнечного масла.

Критерии оценки сырья

Все начинается с переработки семян. Чем выше их качество, тем лучше получается масло. Также многое зависит от сроков и условий хранения сырья перед отжимом. Среди главных качественных характеристик семян подсолнечника:

  •     масличность;
  •     влажность;
  •     срок созревания.

На масличность влияет сорт растения, а также особенности сезона (какой была погода в течение лета, много ли было солнца). Наилучший показатель влажности для семян — 6%. Слишком влажные семена хуже хранятся. Срок созревания также является очень важным фактором, от которого косвенно зависит цена готового продукта.

Пик производства и предложения готового масла — последний квартал года, а наибольший спрос наблюдается в конце лета и начале осени. То есть, чем раньше получено сырье, тем быстрее потребитель увидит готовый продукт. При этом семена должны быть хорошо очищены, мусора в них должно быть не более одного процента, битого зерна — не более трех процентов. Перед тем, как приступить к переработке, производитель производит дополнительную очистку, сушку, обрушивание кожуры семян, отделение ее от ядра. После этого сырье измельчают.

Способы получения масла

Из мятки семян (измельченного сырья) масло получают двумя способами:

  •     отжимом;
  •     экстрагированием.

Отжим

Более экологичным способом является отжим, однако у него есть недостаток — масла при таком методе получается меньше, выход не превышает 30%. Данный показатель также зависит от оборудования для производства подсолнечного масла. Перед тем, как отжимать, сырье прогревается в жаровнях до 100-110°С, при этом его постоянно перемешивают и увлажняют. Затем мятка отжимается в шнековых прессах для отжима масла.

На полноту отжима влияет давление, вязкость и плотность материала, а также толщина слоя мятки, длительность процесса, оборудование маслоцеха и ряд других факторов.

После горячего отжима масло по вкусу напоминает жареные семечки. Продукт, полученный таким методом, сильнее окрашен и имеет довольно сильный запах из-за продуктов распада, которые выделяются при нагревании.

Подсолнечное масло первого холодного отжима получают из той же мятки, но при этом без прогрева. У такого продукта есть важное преимущество — в нем сохраняется много полезных веществ (витаминов, антиоксидантов, лецитина), а в оборудовании для холодного отжима подсолнечного масла не используются нагревательные элементы. Основной недостаток масла в том, что его нельзя хранить долго, оно быстро становится мутным и теряет свою свежесть.

Подсолнечное масло нерафинированное холодного отжима, еще называют сырым, потому что после того, как его отожмут, осуществляется лишь отстаивание и фильтрация. У такого продукта хорошие вкусовые и питательные характеристики.

Экстрагирование

Экстрагирование — это другая технология производства подсолнечного масла, которая предполагает применение органических растворителей (обычно это экстракционные бензины). Процесс осуществляется в специальных агрегатах — экстракторах.

При экстрагировании получают мисцеллу — раствор масла, а также шрот — обезжиренный твердый остаток. Из обоих полученных материалов в дистилляторах и шнековых испарителях отгоняется растворитель. Полученное масло отстаивают, фильтруют, после чего подвергают дальнейшей переработке.

Многие производители выбирают именно экстрагирование, поскольку этот метод является более экономичным. Он позволяет извлечь из сырья максимум растительного жира — до 99%.

Рафинация подсолнечного масла

Рафинация  — это процесс, который практически избавляет его от цвета, вкуса и запаха. Правда, при этом сильно уменьшается его пишевая ценность, она сводится к минимальному присутствию в нем незаменимых жирных кислот, называемых еще витамином F. Этот витамин способствует улучшению синтеза гормонов в организме, поддерживает иммунитет. Кроме того, он обеспечивает устойчивость и эластичность сосудов, снижает восприимчивость организма к ультрафиолетовым лучам и радиоактивному излучению, регулирует сокращение гладкой мускулатуры, выполняет целый ряд других жизненно важных функций.

Есть несколько ступеней при производстве рафинированного подсолнечного масла:

  •     Первая — это избавление от механических примесей. На данном этапе масло отстаивается, фильтруется, происходит его центрифугирование, после этого продукт может поступить в продажу, как товарное нерафинированное масло;
  •     Вторая ступень рафинации — это гидратация. На этом этапе происходит обработка малым количеством горячей – до 70°С воды. В ходе этого процесса белковые и слизистые вещества набухают, выпадают в осадок и удаляются. Таким образом достигается пригодность продукта к более длительному хранению. Нейтрализация – воздействие на горячее масло щелочью. При этом убираются свободные жирные кислоты — катализаторы окисления и причина появления дыма при жарке. Также при нейтрализации из состава выводят тяжелые металлы и пестициды. У нерафинированного масла чуть меньшая биологическая ценность, чем у сырого, поскольку при гидратации уходит часть фосфатидов, но зато храниться такой продукт может дольше.
    Процесс гидратации делает масло более прозрачным, после чего оно называется уже товарным гидратированным;
  •     Третья ступень — выход из масла свободных жирных кислот. При чрезмерном содержании этих веществ растительное масло имеет неприятный вкус. Прошедшее эти этапы растительное масло классифицируется уже как рафинированное недезодорированное;
  •     Четвертая ступень — отбеливание. Это обработка адсорбентами органического происхождения (чаще всего специальными глинами), которые поглощают красящие компоненты, благодаря чему жир осветляется. После отбеливания масло лишается пигментов, в том числе каротиноидов и оно становится светло-соломенного цвета;
  •     Пятая ступень — дезодорация. На этом этапе происходит удаление ароматических веществ горячим сухим паром при температуре от 170 до 230°С в вакууме. При этом уничтожаются пахучие вещества, которые вызывают окисление продукта. В итоге продукт получает длительный срок хранения;
  •     Шестая ступень — вымораживание, то есть удаление восков. Воск — это защита семян от воздействия природных факторов, им покрыты все семена. Маслу же это вещество придает мутность и портит его товарный вид. В процессе вымораживания продукт получается бесцветным. Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное используется при производстве маргарина, майонеза, кулинарных жиров, консервировании. Оно должно быть лишено специфического вкуса или запаха, чтобы не влиять на общий вкус продукта.

На прилавки конечный продукт попадает следующих видов: Рафинированное недезодорированное подсолнечное масло – внешне прозрачное, но с характерным для него запахом и цветом. Рафинированное дезодорированное масло – прозрачное, светло-желтое, без запаха и вкуса семечек. Нерафинированное масло – темнее, чем отбеленное, может быть с осадком или взвесью, но тем не менее оно прошло фильтрацию и, конечно, сохранило запах, который мы все знаем с детства.

Технология производства растительных масел. Получение подсолнечного масла

Сырьем для получения подсолнечного масла служат семена подсолнечника, для получения других видов масел – масличные культуры: соя, рапс, арахис, кунжут, оливки и др.

Технологическая блок-схема получения подсолнечного масла представлена на рисунке:

Технологическая блок-схема производства подсолнечного масла

Очистка семян подсолнечника заключается в освобождении их от сорных и металлических примесей. Семена очищают на магнитном и ситовом сепараторах, затем взвешивают и направляют на сушку в шахтную сушилку. В результате сушки влажность семян снижается с 10-15 до 2-7%. Семена охлаждают с +50 °С до +35 °С. Шелушение семян (обрушивание и отделение оболочки) проводят на дисковой мельнице. Оболочки отделяются от ядра на аспирационной веялке (воздушно-ситовой машине).

Для разрушения клеточной структуры семена измельчают на вальцовых машинах или станках путем раздавливания.

В результате получают мятку. Ее подвергают гидротермической обработке (увлажняют насыщенным паром), затем обжаривают в жаровнях с одновременной подсушкой мятки.
При обжаривании мятка приобретает необходимую пластичность, что облегчает отжим масла на прессах.

При обжаривании влажность мятки уменьшается до 5–7%, а ее температура повышается до +105…115 °С. Мятка превращается в мезгу.

Затем мезгу подвергают или прямой экстракции в экстракторе с введением растворителя (бензин марок А и Б или гексан), или прессованию на прессе с целью выделения масла. В результате прямой экстракции получают смесь масла с растворителем (жидкая фаза) и шрот (твердая фаза – остатки клетчатки семян).

В результате прессования на шнековом прессе из обжаренной мезги образуются два продукта:

  1. масло, содержащее частицы ядра,
  2. жмых, включающий до 15% масла.

Масло фильтруют на фильтр-прессе. Получаемый в результате прессования жмых содержит от 4 до 17% масла. Для извлечения масла из жмыха его дробят на молотковой дробилке, затем тонко измельчают, увлажняют паром, формуют лепестки и подвергают экстракции. Полученное масло подвергают рафинации.

Если используют прямую экстракцию, то исключают стадию предварительного прессования.

При переработке масличного сырья, не требующего отделения семенной оболочки от ядра семян, исключаются стадии обрушивания и отделения лузги. Прямая экстракция обеспечивает практически полное извлечение масла.

Производство подсолнечного масла | Майола – масло для ваших кулинарных шедевров

Источником подсолнечного масла являются семена цветка «подсолнух». Не зря мы называем подсолнечник — цветком солнца, ведь цветок сам похож на солнце, кроме этого он свето-и теплолюбивый и в процессе созревания шляпу постоянно поворачивает за солнцем в течение дня. Качество будущего масла в значительной мере зависит от качества семян, уровня его масличности, влажности и срока созревания.

 Из семян подсолнечника масло получают путем отжима под прессом и экстракцией. Перед процессом отжима семя очищается от мусора и лузги и измельчается. Процент получения сырого масла в результате отжима является невысоким. Максимально вытянуть жир из сырья можно с помощью процесса экстрагирования, которому подвергаются семена, прошедшие процесс отжима (жмых). В процессе экстрагирования получают сырое масло, путем добавления к жмыху органических растворителей, которые впоследствии отгоняют от полученной мицеллы методом дистилляции.

Сырое подсолнечное масло имеет приятный запах и вкус, но оно не может долго храниться, быстро становится мутным и прогоркает, поэтому в сыром виде его не используют. В зависимости от способа очистки и предстоящего назначения масло делится на рафинированное и нерафинированное.

 

 

Нерафинированное подсолнечное масло очищают в основном механическим путем (отстаивают и фильтруют). Также нерафинированное масло еще проходит процесс вымораживания, в результате чего остается прозрачной даже в условиях длительного хранения при низкой температуре. В нерафинированном масле сохраняется максимальное количество витаминов и фосфолипидов. Нерафинированное масло богато витаминами: (токоферол), (линолевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты), (кальцитриол), (ретинол) и ее очень полезно употреблять в сыром виде, например, заправлять ним свежие салаты. А вот жарить на нерафинированном масле категорически не стоит, ведь при нагревании до высоких температур в нем образуются токсичные соединения, и кроме этого оно пенится и прает блюду неприятного запаха и горьковатого-горелого вкуса.

Рафинированное подсолнечное масло проходит длинный путь очистки и состоит из следующих этапов: механическая очистка, гидратация, нейтрализация, отбеливание, вымораживание, дезодорация и азотирования. Этап механической очистки проходит аналогично к процессу производства нерафинированного подсолнечного масла.

Гидратация — это процесс очистки масла водой (70 ºС),которая пропускается в распыленном состоянии через разогретое до 60 ºС масло.

Нейтрализация заключается в удалении свободных жирных кислот, чтобы в процессе жарки масло не приобретало неприятного запаха.

Следующим этапом рафинации является процесс отбеливания, обработка масла адсорбентом органического происхождения (специальной глиной), в результате которого происходит поглощение красящих пигментов, наличие отдельных красящих соединений угрожает окислением и преждевременной порче готового продукта.

Вымораживание — это процесс охлаждения масла, в результате которого воскообразные соединения, присутствующие в масле затвердевает и их удаляют из масла путем фильтрования.

Процесс обработки масла горячим сухим паром при температуре 170 — 230 ºС называется дезодорацией. В процессе дезодорации масло избавляется от вредных хлорорганических пестицидов и ароматических веществ, которые также приводят к окислению продукта.

Последним этапом рафинации является процесс азотирования — подача азота в процессе фасовки. Насыщение масла азотом дает возможность увеличить ее срок годности без добавления консервантов и создает в бутылке поверх масла азотную подушку, что не позволяет маслу поглощать кислород, то есть окисляться и деформировать бутылку.

Рафинированное масло идеально подходит для жарки и выпечки, оно не изменяет вкус и аромат продуктов, не пенится, не дымит. Ко всему в рафинированном масле остается в достаточном количестве витамин Е, который является устойчивым к водействию высоких температур.

 

 

О компании

  Компания «Сигма» была зарегистрирована в 1991 году как предприятие, ведущее производственную и торговую деятельность. Стабильно и уверенно развиваясь, компания вкладывала инвестиции в развитие основной — производственной сферы. Так, в 1999 году, с открытием завода по производству фасованных растительных масел, «Сигма» становится холдингом. На сегодняшний день группа компаний  «Сигма» — крупнейший в Уральском округе и республике Башкортостан агропромышленный комплекс. Основным видом деятельности холдинга является производство и продажа растительных масел и продуктов переработки на территории России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В состав холдинга входят семь производственных площадок:

 Завод по рафинации и дезодорации растительных масел ООО «Сигма» (Челябинская область, г. Копейск). Завод ООО «Сигма» стал первой производственной площадкой в структуре холдинга. Завод построен в 1999 году. В 2004 году на заводе было произведено технологическое перевооружение производственных фондов (ALFA LAVAL, Швеция). Введены в строй мощности по производству рафинированного масла (мощность выпуска 9 000 тонн в месяц). В 2007 году введены в строй две новые линии по выпуску фасованного масла (SIPA Италия). Это позволило нарастить выпуск бутилированного масла до 7 500 тонн в месяц. Склад готовой продукции завода, площадью 1 440   м² , позволяет хранить до 2 100 паллето-мест или 2 000 тонн готовой продукции. Для ускорения времени отгрузки склад завода оборудован четырьмя пунктами погрузки для автотранспорта и тремя погрузочными пунктами для обслуживания железнодорожного подвижного состава. Особенностью завода является внедрение в 2007 году уникальной технологии серебряной фильтрации растительного масла торговой марки «Корона изобилия»

 Маслоэкстракционный завод ООО «Чишминский МЭЗ» (республика Башкортостан, п. Чишмы) — завод по выпуску весового нерафинированного и рафинированного дезодорированного масла и продуктов переработки на основе семян подсолнечника. 

Завод основан в 1992 году. С начала своего основания на заводе перерабатывались семена подсолнечника. Объем переработки составлял 100 тонн в сутки. Также на заводе выпускалось фасованное растительное масло.
Чишминский маслоэкстракционный завод — крупный инвестиционный проект Группы компаний «Сигма». Завод вошел в структуру холдинга в 2006 году. С этого момента завод был качественно модернизирован. Была установлена линия экстракции и увеличены мощности по выпуску нерафинированного масла. Объем переработки семян подсолнечника был увеличен до 1 000 тонн в сутки. Параллельно было запущено отделение гранулирования шрота. Завершено строительство цеха рафинации и дезодорации растительного масла с установкой нового современного оборудования, мощностью до 300 тонн в сутки или 99 тысяч тонн в год.
Производимое на Чишминском маслоэкстракционном заводе растительное масло направляется партнерам компании для производства маргарина, майонеза, а также для выпуска бутилированного подсолнечного масла внутри холдинга.
Для бесперебойного снабжения произведенной продукцией к заводу подведены железнодорожные пути, завод оснащен баковым хозяйством, которое позволяет хранить запасы произведенного масла.
Чишминский маслоэкстракционный имеет давние партнерские отношения с крестьянско-фермерскими хозяйствами – поставщиками семян подсолнечника.

 Сургутский комбикормовый завод  (Самарская область, п. Сургут). Основан в 1934 году, вошел в структуру холдинга в 2010 году. Специализация завода – приемка, подработка и хранение семян подсолнечника и зерна. Мощности по единовременному хранению семян подсолнечника составляют 15 000 тонн.

 ООО «Элеватор» (республика Башкортостан, г. о. г. Кумертау). В 2016 году произошло знаменательное событие в истории группы компаний  «Сигма» – запуск маслоэкстракционного завода ООО «Элеватор» в Республике Башкортостан. Это третий крупный завод, входящий в состав холдинга. Наряду с Копейским заводом по рафинации и дезодорациии и ООО  «Чишминский МЭЗ», ООО «Элеватор» прочно укрепил позиции компании на рынке растительного масла. Производственная площадка позволила нарастить мощности и увеличить объемы переработки семян подсолнечника. Первая ступень завода — прессовое производство была запущена в 2015 году. Это позволило перерабатывать до трехсот тонн семян подсолнечника в сутки.

После запуска второй ступени завода – линии экстракции, объем переработки подсолнечника достиг отметки 1 400 тонн в сутки. Производимый МЭЗ-ом объем подсолнечного масла достигает 18 000 тонн подсолнечного масла в месяц. Производимая продукция направляется на дальнейшую переработку, на производственную площадку — Завод растительных масел в город Копейск (выпуск рафинированного дезодорированного масла и выпуск бутилированного масла). Также часть объемов нерафинированного масла отгружается партнерам компании как внутри страны, так и в экспортном направлении. С запуском завода была расширена география сбытовой деятельности ГК «Сигма». 

Финансовую и инфраструктурную поддержку при реализации проекта группе компаний «Сигма» оказал Фонд Развития Моногородов, результатом которой стало ускоренное строительство и ввод в эксплуатацию второй ступени — цеха экстракции и ТЭЦ.

 Платовский элеватор  (Оренбургская область). Вошел в структуру в 2016 году. Это относительно «молодая» площадка ГК «Сигма», цель которого хранение семян подсолнечника. С момента вхождения Платовского элеватора в структуру ГК «Сигма» предприятие было модернизировано. Увеличены мощности по хранению зерна, модернизировано оборудование. На текущий момент Платовский элеватор способен хранить до 21 000 тонн подсолнечника.

 Комплекс по хранению зерна Шарлыкский (пос. Приветливый, Оренбургская область). Это новое предприятие ГК «Сигма». Элеватор построен с нуля в Шарлыкском районе Оренбургской области. Запуск предприятия состоялся в октябре 2019 года. На данный момент предприятие ведет активную приемку и хранение семян подсолнечника. Также на элеваторе ведутся монтажные работы по установке дополнительных резервуаров для хранения семян подсолнечника. Плановый объем по хранению подсолнечника — 35 000 тонн единовременно.

 Элеватор «Саракташ»

Расположен в Оренбургской области, в поселке Саракташ. Элеватор стал дополнительной площадкой для сбора и хранения семян подсолнечника для нужд ГК «Сигма». Данное предприятие является действующим, имеет развитую инфраструктуру для работы с поставщиками семечки. Мощности по единовременному хранению подсолнечника составляют 50 000 тонн.

  Сеть дистрибьюции ГК  «Сигма» охватывает более 50 субъектов Российской Федерации: от Архангельска до Владивостока. Также поставки осуществляются в страны СНГ: Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Армению, Таджикистан, Беларусь; страны Балтии: Литву, Эстонию, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья: Монголию, Китай, Афганистан, Иран.

  ГК  «Сигма» постоянно оказывает спонсорскую и благотворительную помощь — детским домам и приютам: приобретаются учебники, организовываются поездки в театр на представления. Без финансовой поддержки компании не обходится ни одно спортивное мероприятие, проводимое как в городе Копейске, так и на областных и международных соревнованиях, где принимают участие спортсмены города Копейска.

Автопарк

  Важным технологическим звеном в деятельности группы компаний «Сигма» является автотранспортный цех, цель которого – обеспечение заводов семенами подсолнечника, снабжение завода растительных масел сырьем для переработки, снабжение покупателей производимым сырым нерафинированным и рафинированным маслом.
На сегодняшний день компания «Сигма» имеет собственный автопарк, в котором задействованы около 450 единиц автотранспортной техники.

Видеоролик о сотрудничестве с компанией «Volvo»

  Автопарк представлен такими брендами как: «Volvo», «Scania», «Mercedes», «МАЗ». Для перевозки сырья используются полуприцепы марок «Schmitz» и «MEGA», готовой продукции «Sespel», «Feldbinder»,  «Burg»,  «Magyar». Средний возраст эксплуатируемой техники составляет 3-5 лет.

  Летом 2017 года на базе Чишминского МЭЗ-а введен в эксплуатацию сертифицированный сервисный центр «МАЗ», функция которого – осуществлять сервис для специализированной техники холдинга и сторонних организаций.

  Большим преимуществом является то, что производственные объекты, объединенные в комплекс группы компаний «Сигма», способны снизить себестоимость выпускаемой продукции и приносить доход не только от работы в комплексе, но и независимо друг от друга. Все это позволяет нам обеспечивать ритмичность поставок и гарантировать стабильное качество продукции.

  Мы не останавливаемся на достигнутом, постоянно развиваемся и выполняем стратегически важную и необходимую функцию для нашего города, Урала, нашей страны и нашего общества, своевременно поставляя необходимый для каждого жителя России продукт, изготовленный по высочайшим стандартам качества!

        

                                    «Корона изобилия»                                                                        «Маячный» МЭЗ

          

 

Названы ТОП-10 производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине — OilWorld.

ru

16:30, 03.07.2020 — Новости, Мировые рынки

Названы ТОП-10 производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине


Лидером по производству подсолнечного рафинированного масла за период сентябрь 2019 г.-май 2020 г. в Украине стал «Дельта Вилмар Украина» (входит в структуру «Дельта Вилмар СНГ») с долей на рынке 17%. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Укролияпром».

В ТОП-10 производителей указанной продукции в отчетном периоде также вошли:

  • «Дельта Вилмар Украина» — 17%;
  • «Днепропетровский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру компании Bunge) — 15,7%;
  • «Полтавский маслоэкстракционный завод» (входит в структуру «Кернел») — 10%;
  • «Приколотнянский» МЭЗ» («Кернел») — 8%;
  • «Олияр» — 7,9%;
  • «УКРОЛИЯПРОДУКТ» — 6,9%;
  • «ГрадОлия рафинация» — 6,7%;
  • «Виктор и К» — 6,5%;
  • «ВВВВ» — 3,3%;
  • «Пологовский МЭЗ» — 3%.

Всего в сентябре 2019 г.-мае 2020 г. украинскими производителями было изготовлено 709,1 тыс. и т рафинированного подсолнечного масла.

Напомним, что в Украине в посевах подсолнечника продолжают развиватьсягелихризовая тля, клопы, трипсы, цикадки, долгоносики (серый свекловичный, южный, люцерны).

Виды подсолнечного масла | Donmasloproduct

Каждый из нас отлично понимает, как полезно для человека растительное подсолнечное масло, к тому же сегодня существует огромное количество предложений на рынке подсолнечного масла. В эпоху Советского Союза люди даже не предполагали, что масел может быть так много. И как выбирать подсолнечное масло? Основное распределение всех растительных масел идет по способу их производства. Существует два вида рафинированное и нерафинированное подсолнечное растительное масло

Масло подсолнечное нерафинированное Масло подсолнечное нерафинированное производится из семян подсолнечника механическим путем отжима, без термической обработки.

Подсолнечное нерафинированное масло, из-за минимального воздействия в процессе производства, сохраняет все биологически активные вещества, необходимые для организма человека. Остающиеся в нем примеси, придают особый, очень приятный, вкус и аромат продукта.

 

Подсолнечное нерафинированное масло очень полезно!! Содержание фосфолипидов способствует улучшению работы клеток головного мозга и нервной ткани. Защищает от развития атеросклероза в организме человека наличие антиоксиданта – токоферола. Этот антиоксидант способствует сохранению молодости, нормализует обмен веществ, повышает иммунитет. Содержание бета-каротина положительно влияет на рост клеток и зрение. Ненасыщенные жирные кислоты необходимы для правильной работы печени, сосудов, нервной системы.

Нерафинированное подсолнечное масло – традиционное растительное масло русской кухни. Его используют для приготовления салатов, маринадов, теста.Это масло и сейчас самое распространенное и предпочитаемое к употреблению на всей территории России. Нерафинированное подсолнечное масло на Руси называли постным, так как оно входило в постное меню вместо сливочного масла. Это масло рекомендуется употреблять в пищу без тепловой обработки. Его характерный вкус и аромат сделают любой салат или горячее блюдо по-настоящему вкусным. Хранить нерафинированное подсолнечное масло рекомендует при комнатной температуре, в темном месте.

Масло подсолнечное рафинированное

Подсолнечное масло рафинированное – это очищенное растительное масло без запаха и вкуса. Цвет этого масла прозрачный светло-желтый, при хранении этого масла не появляется никакого осадка.

Процесс очищения масла от всех примесей называется рафинация. Растительное масло обрабатывается щелочью, из него удаляются свободные жирные кислоты, фосфолипиды; продукт расслаивается, очищенное растительное масло поднимается вверх и отделяется от осадка. Затем растительное подвергают отбеливанию, дезодорации, еще раз промывают и фильтруют. И на последней стадии производства подсолнечного рафинированного масла, его вымораживают –удаляют воски. При рафинации подсолнечное масло очищается, но при этом почти теряет вкус и запах. Это очень удобно, когда приготавливаешь пищу и требуется отсутствие лишних запахов и привкусов в готовом продукте. Мы ежедневно подсолнечное масло употребляем в пищу , и если в нем остаются какие-то вредные вещества, то, постепенно накапливаясь в органе, они могут способствовать возникновению различных заболеваний. Поэтому рафинация растительного масла необходима хотя бы в целях безопасности. Кроме того, при рафинации, теряется лишь незначительная часть полезных веществ, так что по пищевой ценности, рафинированное и нерафинированное растительное масло, приблизительно, равны.

Несомненное преимущество рафинированного подсолнечного масла – существенная экономия при использовании: и стоит немного, и расходуется немного.

Рафинированное подсолнечное масло в домашней кулинарии используется для жарки и тушения. Поскольку рафинированное подсолнечное масло не придаёт продуктам дополнительного запаха, оно прекрасно подходит для фритюра. Из подсолнечного рафинированного масла производят также маргарин и кулинарные жиры. Масло подсолнечное рафинированное применяется при изготовлении консервов, а также в мыловарении и лакокрасочной промышленности.

Рафинированное подсолнечное масло необходимо хранить в сухом темном месте. Масло следует беречь от контакта с воздухом и влагой, поэтому его желательно держать в емкости с плотно закрытой крышкой.

Линия по производству подсолнечного масла для завода по производству рафинированного растительного масла

Выберите семена подсолнечника с содержанием масла 30 ~ 50%, и в семенном материале есть определенные примеси (осадок, камни, железная стружка и т. Д.), Которые следует удалить с помощью чистящего сита и магнитного сепаратора.

Оборудование

Маслоочистительное сито, магнитный сепаратор.
Сито для очистки масла предназначено в основном для удаления примесей из посевного материала, а магнитный сепаратор может удалять железные опилки.

Особенности процесса

(1.) Машина приводится в движение вибрирующим двигателем, и величина силы возбуждения, направление вибрации и наклон корпуса сита могут регулироваться в соответствии с характеристиками масличных семян, что позволяет более тщательно очищать масло. и чисто;
(2.) Очистка масличных семян может снизить износ последующего оборудования, а также уменьшить количество пыли в мастерской;
(3.) Плавная работа, хороший эффект очистки и высокая эффективность производства.

Для семян подсолнечника его следует отжать после лущения, что может повысить производительность и качество масла. После того, как семена подсолнечника просеиваются на вибросите, а затем помещаются в вертикальную центробежную лущильную машину для отделения скорлупы. После сепарации содержание оболочки в ядрах подсолнечника составляет менее 10%, а содержание ядер в скорлупе — менее 1%.

Оборудование

Валковая машина для лущения и измельчения семян подсолнечника

Особенности процесса

(1.Шелушильная машина с зубчатыми роликами в основном использует высокоскоростное вращение специального износостойкого ролика для дробления материала (традиционная роликовая дробилка использует низкоскоростное дробление), чтобы сформировать высокопроизводительный механизм. Роликовый шелушитель состоит из передаточного устройства, рамной части, измельчающего ролика, механического пружинного устройства, рычажного механизма и т.д .;
(2.) Шелушитель зубчатых роликов разделен на двойные ролики и четыре ролика (т.е. на две пары роликов). Он подходит для лущения семян подсолнечника и измельчения семян подсолнечника, что может обеспечить отслаивание зародыша и предварительное прессование семян подсолнечника, и это ключевое оборудование для производственной линии предварительной обработки; (3.Шелушилка с зубчатыми роликами имеет преимущества небольшого объема, большой степени измельчения, низкого уровня шума, простой конструкции, удобного обслуживания, высокой производительности, равномерного размера частиц дробленого материала, простоты обслуживания, чувствительной защиты от перегрузки, безопасности и надежности.

Скручивание зародыша — это измельчение сломанных семян масличных культур в зародышевые хлопья определенной толщины, что является важным процессом предварительной обработки. Его роль — разрушить клеточную ткань, чтобы масло можно было легко извлечь.

Оборудование

Машина для отслаивания эмбрионов

Особенности процесса

(1.) Он может увеличить площадь поверхности семян и уменьшить толщину семян, что может не только повысить способность семян поглощать влагу и тепло, но также ускорить испарение влаги в процессе паровой жарки;
(2.) Машина имеет большую суточную производительность, стабильную работу и надежное давление в гидравлической системе. Более того, между роликами имеется буферное устройство, чтобы уменьшить столкновение между роликами и увеличить срок службы роликов;
(3.) Машина для отслаивания эмбрионов имеет характеристики большой производительности, равномерной прокатки эмбриона, хорошей стабильности и работоспособности.

Термическая обработка — один из наиболее важных процессов экстракции масел, включая смачивание и нагревание семян подсолнечника. В производстве это называется приготовлением зародыша на пару или жаркой, а приготовленный на пару и жареным зародышем — зрелым зародышем. Тепловое прессование эмбриона называется горячим прессованием, а семена подсолнечника — в основном горячим прессом. Термическая обработка оказывает непосредственное влияние на плавность всего процесса производства масла, уровень выхода масла и качество нефтепродуктов и кеков.

Оборудование

Сковорода паровая

Особенности процесса

(1.) Паровая сковорода — это технологическое оборудование, которое смачивает и обрабатывает хлопья зародыша паром для подготовки зрелых зародышей в соответствии с технологическими требованиями экстракции масла. Наш пароварку также можно использовать в качестве смягчителя.
(2.) Наша пароварка имеет функции конденсации масла и повышения выхода масла, что является необходимым оборудованием для предварительной обработки растительного масла на заводах по производству растительного масла; (3. ) Он может регулировать структуру масла, чтобы предотвратить блокировку масла.

На производстве люди в основном применяют методы предварительного отжима и выщелачивания растворителем для масляной экстракции семян подсолнечника. Предварительное прессование может выдавить часть масла из сырья, чтобы улучшить масляный эффект.

Оборудование

ZY24 (202-3) машина предварительного отжима нефти, устройство для выщелачивания растворителем.

Технологические особенности машины предварительного отжима масла ZY24 (202-3)

(1.) Спиральный пресс типа 202-3 подходит для методов предварительного отжима и выщелачивания или для двухкратного измельчения на заводе по производству растительного масла, и он подходит для обработки семян с высоким содержанием масла, таких как семена подсолнечника;
(2.) После предварительного отжима структура отжатого кека рыхлая, но не раздробленная, что способствует проникновению растворителя, а содержание масла и влажность кека подходят для выщелачивания;
(3. ) Качество добытой нефти лучше, чем одно отжимание или одно выщелачивание нефти.

Вместимость:
Вместимость: 45-50 зуб. / 24 часа (например, семена подсолнечника)
Остаточное масло в жмыхе: 13% около (В нормальном состоянии предварительной обработки)
Мощность: Y255M-6,1000R / M, 30 кВт, 220/380 В, 50 Гц
Вес нетто: Почти 5500 кг
Габаритные размеры: 2,90 × 1,85 × 3,64 м
Технологические особенности установки для выщелачивания растворителем

(1.) После отжима отжатые лепешки отправляют на выщелачивание для извлечения масла, затем экстрагированное масло может быть очищено, а растворителем обычно является бензин №6. Для удаления растворителя влажной масляной муки: масляная мука, выходящая из устройства для выщелачивания, содержит 25% ~ 35% растворителя и должна быть удалена путем сушки и охлаждения лепешек в тостере для удаления растворителей, а экстрагированный растворитель может быть переработан для следующего использования. Между тем, смешанная нефть, которая выгружается из устройства для выщелачивания, очищается испарением с водяным паром, отгонкой и седиментационной фильтрацией;
(2.) Рециркуляция растворителей на производстве может снизить расход растворителей, повысить безопасность и качество продукции;
(3.) Обратите внимание: процесс выщелачивания с предварительным отжимом подходит для крупномасштабной линии по производству подсолнечного масла (30 т / сут или выше).

Этапы рафинации подсолнечного масла в основном такие же, как и у других растительных масел, включая рафинирование, щелочное рафинирование, обесцвечивание, дезодорацию и депарафинизацию. Очищенный продукт не только имеет светлый цвет, но также имеет высокую пищевую ценность и хорошие вкусовые качества.Это хорошее пищевое масло.

Оборудование

Емкость для очистки щелочи, машина для дегуммирования, емкость для обесцвечивания, емкость для дезодорации, емкость для кристаллизации, фильтр пресса для депарафинизации, масляные насосы и другие детали.

Особенности процесса

(1.) Дегуммирование: при использовании прерывистого процесса рафинирование заключается в нагревании масла до температуры от 40 до 85 ℃ путем добавления промышленной фосфорной кислоты с концентрацией 85%, что составляет 0,1% ~ 0.2% содержания масла к сырому, смесь перемешивают 0,5 ч для удаления слизи;
(2.) Щелочная очистка: затем добавляется щелочь, чтобы удалить кислоту путем добавления щелока. Избыточное содержание щелочи составляет 0,2% ~ 0. 4% от веса масла;
(3.) Промывка: масло промывают при абсолютном давлении 8 кПа (степень вакуума выше 700 мм рт. Ст.) При температуре 90 ~ 95 ℃, а затем обезвоживают в сушилке;
(4.) Обесцвечивание: активный белый грунт, на который приходится 4% ~ 6% тяжелого масла, добавляется для адсорбции пигментов для обесцвечивания, затем отходы белого грунта фильтруются;
(5.) Дезодорация: обесцвеченное масло необходимо поместить под вакуумное давление при температуре 230 ~ 250 ℃ и перегонять, пропуская прямой водяной пар 0,1 ~ 0,2 МПа в течение более 4 часов, а затем через охлаждение и тонкую фильтрацию.
(6.) Депарафинизация: дезодорированное подсолнечное масло также содержит небольшое количество воска, который перекачивается в предварительно охлажденный резервуар для кристаллизации и охлаждается с определенной скоростью охлаждения в течение 8 часов для ускорения реакции и равномерного охлаждения. необходимо соответствующее перемешивание, и скорость перемешивания может составлять 10 ~ 15 об / мин.После охлаждения и кристаллизации масла до определенной температуры перемешивание прекращают и выдерживают кристаллы в течение 12 часов в емкости для кристаллизации. После этого масло и воск отделяются на пресс-фильтре с помощью сжатого воздуха. Выгружаемое жидкое масло — это готовое подсолнечное масло, которое может соответствовать стандарту высококачественных кулинарных масел.

Создание небольшой линии по производству подсолнечного масла | Проект и стоимость


Начать собственный бизнес по производству подсолнечного масла

Каждая привлекательная желтая цветочная головка состоит из примерно 1000 семян, окруженных большими лепестками, и именно присутствие этих семян в подсолнечнике составляет основу подсолнечного масла. Подсолнечное масло золотистого цвета, прозрачное и прозрачное, с ароматным запахом. Это важное пищевое масло. Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот, таких как линолевая кислота, которые могут способствовать регенерации и росту клеток человека, защищать здоровье кожи и уменьшать накопление холестерина в крови. Это высококачественное питательное масло.

Установка небольшой производственной линии подсолнечного масла (1-20 тонн в день)


Малая линия по производству масла из семян подсолнечника — мини-маслобойня

  • Объем производства : 1-20тонн / день
  • Основное оборудование : Машина для очистки / просеивания, подогреватель семян, маслоотделитель, пресс для масляного фильтра и конвейеры.

Эта установка по производству подсолнечного масла эффективна, автоматизирована и доступна по цене, что делает ее идеальным выбором для небольших заводов по производству подсолнечного масла. Он способен непрерывно обрабатывать растительное масло.

Пресс для подсолнечного масла


Пресс для подсолнечного масла Детали

Пресс для подсолнечного масла является ключевым оборудованием этой линии по производству подсолнечного масла. Это шнековый маслопресс, который включает в себя механический процесс раздавливания семян о металлическую головку с помощью гигантского винта, который является ключом к непрерывному выдавливанию масла из семян подсолнечника.Подробнее о установка завода по переработке растительного масла >>

Следует ли очищать семена подсолнечника перед отжимом масла?

В последнее время наиболее популярными способами обработки пищевого подсолнечного масла являются механическое и холодное прессование масла. Многие клиенты всегда задаются вопросом, следует ли очистить семена подсолнечника перед отжимом масла. Собственно, это решается по желанию покупателей.

  • Производство масла без лущения

Для небольшой линии по производству подсолнечного масла с производительностью менее 20 тонн в день семена могут выгружаться в масляном прессе с оболочкой. Этот процесс очень распространен в небольших мастерских по добыче масла или в семейном маслобойном бизнесе. Конечно, процесс шелушения может быть включен для мелкосерийной производственной линии по запросу клиента.

Для промышленного завода по производству пищевого масла с суточной производительностью более 20 тонн необходима машина для шелушения семян подсолнечника. Основными процессами полномасштабного завода по переработке подсолнечного масла являются шелушение, предварительное прессование, экстракция растворителем, рафинация и розлив масла. (Экстракт масла после шелушения может снизить содержание парафина в конечном масле.)

Завершить этапы обработки подсолнечного масла

Выполнение производственной линии подсолнечного масла 1 ~ 100 тонн / день с индивидуальным бизнес-планом

Полный процесс производства подсолнечного масла : Очистка семян, шелушение, прессование масла, экстракция растворителем и очистка сырой нефти.


Схема производства подсолнечного масла

Масличность семян подсолнечника (без скорлупы) Содержание масла в семенах Содержание белка в ядре семян The Shell Content Содержание воска в оболочке семян
35% ~ 54% 50% ~ 70% 21% ~ 31% Около 22% 0. 4% ~ 10,7%

Проекты завода по производству подсолнечного масла [Показать фото]

Вот несколько заводов по производству растительного масла, которые мы построили для наших клиентов. Вы можете взять заводской макет для справки. Вы также можете связаться с нами для получения подробной информации о проекте, перечне оборудования и его стоимости, стоимости производства и советов по эксплуатации.


Линия по производству подсолнечного масла в Молдове

Детали оборудования завода по производству подсолнечного масла

На фотографиях выше изображена линия по производству растительного масла, созданная для одного из наших клиентов в Молдове.Он разработан и построен для обработки семян подсолнечника. Это комплексный проект по добыче нефти, включающий маслоотжимную машину мощностью 10 тонн в день и машину для переработки нефти мощностью 3 тонны в день.

Завод по производству подсолнечного масла Видео