Производители оливковое масло испания: ТОП-10 лучших оливковых масел – рейтинг производителей Испании, Италии, Греции – история, современное производство, рейтинги, лучшие сорта и виды оливкового масла

Содержание

В ТОП-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из Испании — Другое

Это одна из причин, почему Испания является одним из лидеров по производству масла сорта virgen extra, кроме того в королевстве располагается 29 охраняемых регионов, занимающихся выпуском этого продукта.
 
Помимо объемов выпуска оливкого масла Испания по праву владеет первенством по качеству производимой продукции, которую подтверждают всевозможные рейтинги. Так, в авторитетном глобальном списке World’s Best Olive Oil среди 50 первых мест 37 досталось маслам, произведенным в Испании. Почти вся первая десятка полностью принадлежит Пиренейскому королевству.
 
Первенство в списке получило масло Venta del Barón, производимое в комарке Суббетика (Андалуссия). Производитель MuelOliva придерживается уникальной методики получения этого замечательного продукта, в котором не участвует вода и масло не нагревается, а сохраняет кладезь полезных качеств.
 
2-е место в рейтинге тоже досталось Испании, а точнее оливковому маслу Parqueoliva Serie Oro (компания Almazaras de la Subbética), которое отличается средним уровнем насыщенности запаха и необычным вкусом.

 
На третьей строчке обосновалось масло Morellana (производитель Sucesores de Hermanos López S.A.). Каждый год эта марка выпускает 8 000 емкостей с маслом, которое производится посредством холодного отжима с применением оливок пикудо (они произрастают в природном парке Сьеррас-Суббетикас).
 
На 4-й строке оказалась масло Hojiblanco от Almazaras de la Subbética, отличающееся насыщенным запахом с многообразием оттенков и сладковато-острым вкусом.
 
Пятое место получило масло Bravoleum Picual от Explotaciones Jame SL. Этот продукт был признан лучшим для использования в чистом виде и при смешении с прочими продуктами, вкус которых масло подчеркивает идеально.
 
Шестую строчку заняла компания из Италии — Arizona. Agr. Paolo Bonomelli, производитель масла Ca Rainene Trefortот.
 
7-я и 8-я строчка рейтинга World’s Best Olive Oil снова получили испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).
 
Закрывают первую десятку опять же испанские масла — Oro Bailén Reserva Familiar Picual (компания Galgon 99 SL) и Vieiru Orgánica DOP Gata-Hurdes (производитель Como Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL).

Источник: Catalunya.ru
 
Похожие темы:

Испанское оливковое масло. Испания по-русски

Испанское оливковое масло 2013

Открытое коммерческое предложение о сотрудничестве для российского инвестора от группы испанских производителей оливкового масла высшего качества.

Анализ перспектив и способов продажи испанского оливкового масла в России.

1. Состояние рынка

В Испании оливковое масло является национальным продуктом, развитость инфраструктуры производства сырья обеспечена столетиями аграрной деятельности с участием большей части населения юга страны. Сегодня, на территории Испании есть достаточное количество крупных производителей, из которых можно выделить некоторые хозяйства, способные давать более высокое качество в сравнении с общим уровнем.  В год в Испании производится всего около 1,6 миллиона тонн оливкового масла, но в 2013 году количество валового продукта, скорее всего, снизится на 20-30% в связи с чрезвычайно засушливым летом 2012 года. Пока эти данные не подтверждены официально, являясь только прогнозами. В целом, для работы по экспорту оливкового масла из Испании в другие страны мира на сегодняшний день в 2013 году исторически сложился достаточно благоприятный момент. Многие крупные национальные производители масла находятся в положении финансового голода и могут идти на понижение цены продукта при гарантии оплаты товара «живыми» деньгами и регулярном характере поставок закупщику.

2. Продажи за рубеж

Тенденции общих продаж на рынке сельхоз продукции на 2013 год в целом по стране нельзя назвать растущими. На лицо явная стагнация со склонностью к некоторому снижению объемов продаж, как оливкового масла, так  и других продуктов питания, производимых в Испании. Так же, здесь важно отметить, что на фоне общего торможения оптовых продаж в Испании(в период с 2008 по 2012 годы), экспорт оливкового масла в Россию увеличился в 12 разза прошедшие 10 лет. Это обеспечивается изначально особо низким уровнем коммерческих связей России и Испании в прошлом, малой известностью национальных испанских продуктов питания в среде россиян. А за прошедшие 10 лет Испанию посетило более 7 миллионов туристов из России, которые не могли не отметить высочайшие по вкусовым качествам испанские продукты, в том числе оливковое масло. Это привело к резкому скачку спроса на данный вид товаров на территории России. Любопытно, что до 80% потенциальных российских покупателей намеренно искали в торговых сетях на исторической родине оливковое масло холодного отжима с более высокой ценой. Можно логически предположить, что любой растущий рынок, прежде не знакомый с испанским оливковым маслом, способен показать внушительные темпы роста на этапе интеграции нового, интересного, полезного продукта в свободные ниши.

Испанское оливковое масло 2013

3. Гарантия успеха

При работе с оливковым маслом из Испании особое внимание следует уделить так называемому «оздоровительному аспекту» в культуре употребления его в ежедневную пищу. Широкое информационное воздействие по всему миру имеет устоявшийся и подтверждаемый многими врачами и учеными стереотип об омолаживающем и оздоровительном  эффекте оливкового масла на здоровье человека. Эти данные необходимо использовать при рекламноймотивации возможных потребителей к потреблению оливкового масла в первую очередь, как эффективную информацию о достоинствах данного продукта и его пользе для здоровья людей. При правильно организованной рекламной компании для успешных продаж оливкового масла из Испании в зарубежных странах, применение реалистичных аргументов, тематических информационных ресурсов (веб-сайтов и печатной иллюстрированной продукции на языке интересуемой страны)  будет основополагающим фактором для  достижения  длительного и стабильного спроса на продукт в среде коренного населения.

4. Качество товара

Для возможной будущей продажи оливкового масла из Испании на территории такого государства как Россия, можно предложить на стартовом этапе следующую схему пропорционального распределения продукции по качеству: 

70-75% продаж составит оливковое масло среднего уровня качества, с невысокой кислотностью (до 1,2-1,5%), произведенного быстрым способом («горячим отжимом»), это уровень 2 марок:

  • Olive oil (смесь натурального и очищенного масел)
  • Olive-pomace oil (очищенное жмыховое масло, иногда с добавкой небольшого количества натурального для аромата)

Данные масла широко применяется в промышленной кулинарии, в пищевой индустрии, в ресторанном бизнесе. Частично может быть реализовано в торговых сетях в таре от 5 до 1 литра, в качестве недорогого и хорошего масла для приготовления пищи в домашних условиях (обычно жарки, фритюра). Стоимость при закупке этого масла в Испании составит от 2,6 до 3,5 евро за литр, в зависимости от вкусовых и ароматических качеств, а так же экономического положения и нужды фирмы производителя. Транспортировка осуществляется в контейнерах емкостью 25 тыс. литров. Последующая расфасовка рекомендована на территории страны торгового распространения.

25-30% продаж составит оливковое масло высокого качества, с особо низкой кислотностью (до 0,2-0,8%) марок:

  • Extra-virgin olive oil (производится «холодным» способом на медленном механическом прессе («по старинке»), только из свежего материала высшего качества (деревья старше 150 лет), по-испански «костяной сок первой волны» естественного отделения),
  • Virgin olive oil (производится как и предыдущее, но с более глубоким, агрессивным отжимом сырья)
  • Pure olive oil (производится из смеси натурального и очищенного масла). 

Данные масла применяются в большинстве случаев непосредственно в пищу частными покупателями среднего и высокого уровня обеспеченности, ресторанами и кафе средней и высокой ценовой категории в виде самостоятельной яркой вкусовой добавки к общему меню 

Испанское оливковое масло 2013

Масло этого качества может быть реализовано через торговые сети, через систему индивидуальных дистрибуторов, через интернет продажи. Рекомендовано к продвижению в торговле в емкостях от 0,3 до 1 литра. Стоимость при закупке в Испании составит от 4,5 до 7 евро за 1 литр. Закупаться может в различной таре, от 1 тонны до 1 литра уже в стеклянной бутылке. Возможно изготовление русскоязычной этикетки на этапе расфасовки в Испании.

Продажная розничная стоимость этих масел в России может достигать 15-22 евро за литр. Ценник на новое качественное испанское масло сформируется, в большей степени, по результатам инвестиций в имидж продукта на первом этапе его позиционирования для конечного потребителя на российском рынке, а так же индивидуальности и характера рекламной компании с узкой ориентацией на типы социальных групп. На сегодня присутствуют все предпосылки для успешных продаж испанского оливкового масла в России. Есть все основания объективно предполагать положительный отклик у российской аудитории любителей «полезных для здоровья» продуктов на появление на рынке в России большого спектра новых предложений по элитному оливковому маслу из Испании. При условииактивной работы по интеграции новых марок испанского оливкового масла в региональные российские сети популярных ресторанов и кафе можно смело заявлять о перспективе особобыстрого  выхода на стабильное потребление продукта через торговые сети страны.

5. Имидж и брэндинг

У этого варианта в продажах есть свои неоспоримые преимущества. При позиционировании на рынке у всех продуктов «испанской»  гаммы будет единая этикетка, разработанная в стиле и на языке понятном покупателю той страны, где планируется осуществлять продажи. С помощью вторичных различительных признаков можно дифференцировать всю линейку продукции по ментально понятному коренному населению признаку, с возможной вторичной покупательской мотивацией (тематические сорта, привязка к временам года, праздникам, социальным группам и т.д.).С точки зрения унификации различных типов оливкового масла из Испании и упрощения его восприятия в глазах у потенциальных российских покупателей есть возможность создания своей собственной Новой Марки. То есть, можно одновременно работать с несколькими испанскими производителями оливкового масла, готовыми к поставкам своей продукции, как «белой марки», а продавать ее на территории России под вновь созданным Национальным Брендом. То есть оливковое масло может быть визуально оформлено (этикетки, рекламная продукция) на территории третьей страны в продаже, как новая (собственная) торговая марка.

6. Примечание

Оливковое масло и его цена в данном документе рассматривается в литрах, в связи с тем, что его масса может существенно изменяться от температуры хранения. Обычно 1 литр оливкового масла равен 0,915 килограмма при температуре в  + 15 градусов С. При достижении маслом температуры + 30 градусов С, его  масса уменьшается до 0,90 кг. 

Александр Чуфаровский

 

Центр услуг «Испания по-русски» – это полный комплекс профессиональных услуг в сфере открытия или покупки готового бизнеса в Испании. Исследования рынка, получение лицензий, регистрация юр.лица, аудит.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?