Приготовление шаурмы: Шаурма: рецепт сочной домашней шаурмы

Содержание

Шаурма, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Красный лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Приготовление шаурмы в домашних условиях и советы при ее покупке

Домашняя шаурма в аэрогриле

Ингредиенты:

  • лаваш армянский: 2 шт;
  • куриное филе: 300 г;
  • капуста: 200 г;
  • помидоры: 1 шт;
  • огурцы: 2 шт;
  • лук красный: 1 шт;
  • майонез: 3 ст. л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, сахар, зелень, специи: по вкусу

Способ приготовления:

  1. Майонез смешать с измельченным чесноком, порубленной зеленью и специями.

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, посахарить, посолить и отжать руками до появления сока, который слить.

  1. Огурцы, помидор и лук нарезать соломкой.

  1. Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Готовую курицу смешать с овощами.

  1. Лаваш промазать майонезной смесью. Выложить сверху начинку. Свернуть лаваш трубочкой или конвертом.

  1. Выложить шаурму на верхнюю решетку аэрогриля и выпекать при максимальной температуре по 5 минут с каждой стороны.

Для такой шаурмы можно использовать и копченую курицу. Ее, естественно, нужно только отделить от костей и мелко нарезать.

История блюда

Шаурма (Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шафе́рма ) — блюдо ближневосточной кухни, предположительно турецкого происхождения. По одной версии блюдо берет свое название от арабского «кавурма», что в переводе означает «жареное мясо», «жаркое», но большая часть лингвистов склоняются, что название произошло от турецкого çevirme, в свою очередь вышедшего от глагола çevirmek «вращать», так как мясо обжаривается на вертеле (вращаясь).

Изобретателем этого блюда принято считать Кадыра Нурмана, турка по происхождению, эмигрировавшего в Германию в 60-х годах прошлого столетия и в 1972 году запустившего коммерческий проект под знакомым названием «шаурма», хотя с большей верояностью подобные блюда готовились еще в древности, и использовались турками в военных походах, позволяя армии питаться прямо в дороге, без частых привалов.

В 90-ых годах прошлого века россияне познакомились с таким блюдом как «шаурма», которое за 20 лет распространилось по всей России и стало настолько популярным, что занимает одно из первых мест на рынке фаст-фуда. Что неудивительно, ведь в отличие от сомнительных котлет и сосисок неизвестного производства, это блюдо готовится прямо при нас из цельного мяса.

Кроме того правильно приготовленная шаурма одно из вкуснейших, полезных, но как и другой фаст-фуд, удобных  в употреблении блюд, ведь шаурму положено есть руками без каких либо приборов, а лаваш в который завернуто вкуснейшее маринованное мясо с овощным салатом позволяет не пачкать руки.

Из всех видов фаст-фуда именно шаурма является наиболее полезным благодаря содержанию витаминов в овощном салате и менее калорийным, по сравнению с теми же бургерами, котлеты для которых обжариваются во фритюре. Мясо для шаурмы готовится на специальном вертикальном гриле.

Шаурма в общепите

Однако и с этим блюдом не всегда все бывает гладко, заботясь об экономии некоторые повара решаются на травлю своих сородичей, покупая испорченное мясо, используя в приготовлении несвежие овощи.

Нельзя не упрекнуть и тех, кто нанимает этих поваров, зачастую на работу принимаются люди без санитарной книжки. Отсутствие одноразовых перчаток и фартуков, льстящий ленивым поварам беспорядок на кухне и полнейшее отсутствие гигиены — еще некоторые из причин отравления шаурмой. Но это далеко не все способы «поваров – шаурмистов» испортить отношение к этому чудесному блюду.

Нередко можно встретить и тех, у кого и продукты свежие, и на кухне порядок, и на руках перчатки, но что-то с шаурмой не так. Опять же в целях экономии некоторые повара перекладывают дешевых ингредиентов (таких как морковь, капуста), чтобы положить поменьше мяса, благодаря чему вкус блюда значительно портится. Поэтому при покупке шаурмы довольно важно обратить внимание на помещение, в котором она готовится, на кулинара его готовящего и на сам процесс приготовления.

Но если беда все же случилась, и с вами происходит то же, что и в анекдоте:
— Перед отлетом в аэропорту я шаурмы перехватил.
— Ну а там, в Германии, что видел?
— Сантехника у них везде отличная.

Обязательно обратитесь в Роспотребнадзор и прокуратуру, Вы имеете полное право подать в суд иск с требованием компенсации морального вреда.

Для этого вам нужно будет  предоставить чеки, подтверждающие стоимость лечения, заключение врача, свидетельские показания и документ, подтверждающий ваш невыход на работу из-за которого вы потеряли заработок.

 Советы при выборе готового блюда

В последнее время становится все популярнее такое направление, как доставка шаурмы. И, действительно, в наш нелегкий век доставка блюд в офис  или на дом — очень удобно, ведь так, не тратя время на беготню по магазинам или ресторанам, на готовку, вы можете заниматься более важными делами.

Выбирая доставку шаурмы, хорошо иметь дело с организациями с которыми вы уже имели дело. Так же заказывать доставку шаурмы в восточных ресторанах, где повара обладают большими знаниями в приготовлении этого блюда. Если  восточных ресторанов, занимающихся доставкой в вашем городе не оказалось, заказывайте там, где в меню будет присутствовать не только привычная шаурма с курицей, но и традиционного приготовления — с бараниной.

Доставленная шаурма обычно должна быть еще теплой, а для проверки качества обратите внимание не только на вкусовую свежесть овощей, но и нарезку мяса, некачественное мясо очень часто маскируют мелкой (чуть ли не до консистенции фарша) нарезкой.

Просто великолепно если вам удастся найти доставку шаурмы, где в состав блюда будут входить натуральные соусы, а не привычные нам покупные майонез, кетчуп, горчица.

Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз

Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.

История шаурмы

Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.

Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.

На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить шаурму

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    Теперь режем огурцы соломкой

  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

    Также режем помидоры тонкими пластинками

  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    Выкладываем мясо, посыпаем капустой

  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    В форме елочки выкладываем огурцы

  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    Теперь выкладываем помидоры

  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    Скрутите лаваш в рулет

  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Слегка поджарьте с обеих сторон

  12. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.

В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

Полезна ли щаурма…

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.

Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.

ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Повар из Анапы установил рекорд по скорости приготовления шаурмы

https://ria.ru/20180219/1514910129.html

Повар из Анапы установил рекорд по скорости приготовления шаурмы

Повар из Анапы установил рекорд по скорости приготовления шаурмы — РИА Новости, 03. 03.2020

Повар из Анапы установил рекорд по скорости приготовления шаурмы

Повар из ресторана Анапы Артем Гиносян установил рекорд в приготовлении наибольшего количества порций шаурмы за три минуты. Уникальный результат был показан на… РИА Новости, 19.02.2018

2018-02-19T12:36

2018-02-19T12:36

2020-03-03T09:22

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/149600/86/1496008675_0:541:4906:3301_1920x0_80_0_0_4f320f61f53eb9963d2612ff4300cac8.jpg

армения

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2018

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright. html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn25.img.ria.ru/images/149600/86/1496008675_0:81:4906:3761_1920x0_80_0_0_3832d2818dcde27d24cb0d05522d6390.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, армения, россия

Рецепт шаурмы дома, как готовить шаурму — УНИАН

Это сытное и простое блюдо под силу приготовить всем.

Вкусная шаурма дома / фото ideamaniya.ru

Многие украинцы обожают вкусную шаурму в лаваше, которую можно купить в каждом ларьке — сочную и сытную. Однако такая шаурма стоит недешево, а свежесть мяса и овощей вызывает сомнения.

Приготовить вкусную шаурму можно дома из доступных ингредиентов. Такая шаурма состоит из армянского лаваша, мяса и свежих овощей — в ней нет никаких консервантов и вредных продуктов. Такую еду можно давать даже детям.

Шаурма классическая домашняя

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Пекинская капуста или листья салата — 100 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Морковь по-корейски — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Приправа карри.
  • Приправа хмели-сунели.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.

Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.

Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели.  

Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу чтобы начинка не выпадала и скрутить в трубочку. 

Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.

Шаурма с сосиской домашняя

Рецепт шаурмы с сосисками / фото cookpad

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточки.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Помидор — 4 шт.

Сосиски отварить в кастрюле и очистить от кожицы. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить, сыр натереть на терке, нарезать помидор.

Лаваш смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить капусту, зелень и лук. Положить сосиски и помидор, посыпать сыром. Свернуть лаваш и поджарить 3 минуты с обеих сторон.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить шаурму в домашних условиях: рецепт

Существует много стереотипов о шаурме — вредный фаст-фуд, несвежее мясо, но если приготовить это блюдо дома из полезных и проверенных продуктов, то шаурма может гарантированно считаться здоровой и полезной пищей.

Во время дневного эфира программы «Твой день» известный ресторатор Дмитрий Борисов приготовил вкуснейшую шаурму с индейкой. Залог хорошего вкуса блюда, по мнению шеф-повара — это много овощей и мяса или рыбы.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо взять:

  • индейка (баранина, курица) — 150 г 
  • капуста — белокачання, пекинская — 1 качан
  • помидори — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • квашення капуста — 30 г
  • соус кимчи — 20г 
  • лаваш — 1 лист
  • укроп — 1 пучок
  • йогурт — 150 г
  • лук — 1 шт

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фаршированные перцы, помидоры и кабачки в сметанном соусе: рецепт Русланы Писанки

Овощи мелко нарезать. Если для приготовления шаурмы используется свежее мясо — поджарить его до румяной корочки. Можно добавить немного экзотики в шаурму и приготовить капусту-кимчи. Для этого квашеную капусту заливаем магазинным соусом кимчи.

Для приготовления соуса-заправки для шаурмы берем жирный йогурт и добавляем в него немного измельченного чесночка и зелени.

Выкладываем на лаваш нарезанные овощи, поливаем йогуртовым соусом и тщательно, с двух сторон, закручиваем шаурму. Далее отправляем ее на гриль или сковороду. Готовое блюдо нарезаем и украшаем зеленью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы: фирменный рецепт остреньких хрустящих огурцов (ВИДЕО)

Смотрите видео рецепт приготовления шаурмы с Дмитрием Борисовым:

Как приготовить шаурму

Какие виды перекуса на скорую руку мы вспоминаем, когда голодны? Конечно, любимый фастфуд.

Вредный, калорийный… нездоровая, в общем, еда, но это только пока речь не зашла про шаурму, приготовить которую можно, оказывается, дома. Как сделать шаурму, вопрос несложный. Берешь и делаешь!

Для этот нам нужны следующие продукты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт.

  • Филе куриное — 2 шт.

  • Капуста белокочанная — 300 г

  • Помидоры — 2 шт.

  • Перец болгарский — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Лук зеленый — 3 шт.

  • Майонез — 3 ст. л.

  • Сметана — 2 ст. л.

  • Кетчуп — 5 ст. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Уксус 5% — по вкусу

  • Сахар — 1 щепотка

  • Соль — 1 щепотка

  • Перец черный — 1 щепотка

  • Масло растительное — для жарки

Приготовление шаурмы дома выглядит так:

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками.

Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками.

Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем.

Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части.

На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2-3 ст. ложки).

На мясо и соус выкладываем овощи.

Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша.

Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки.

Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Вот и все!


Но у каждой хозяйки в запасе всегда найдется еще не один рецепт, как готовится щаурма дома, который и удивит, и обрадует своим необычным вкусом, хотя чему тут можно удивиться? Да вот можно же! Попробуем себе представить шаурму с… колбасой и крабовыми палочками…

Понадобятся продукты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.

  • Огурец свежий – ½ шт.

  • Крабовые палочки – 4 шт.

  • Колбаса вареная – 100 г

  • Сырок плавленый – 90 г

  • Майонез – 2 ст. л.

  • Кетчуп томатный – 3 ст. л.

  • Соль – по вкусу

Как приготовить домашнюю шаурму с колбасой и крабовыми палочками:

Для начинки нужно измельчить ингредиенты. Сделаем это следующим образом: вареную колбасу и свежий огурчик нарежем в форме тонкой соломки. Плавленый сыр натрем, а крабовым палочкам придадим форму тонких колечек.

Начинаем формирование домашней шаурмы. Лист лаваша раскладываем на поверхности. Один конец лаваша сдабриваем майонезом, не захватывая края.

На майонез выкладываем тонкую колбасную нарезку.

Далее следует ряд из свежего огурчика. Присаливаем чуть-чуть.

Продолжаем слоем из крабовых палочек.

Осталось выложить натертый сырок.

Верхний слой поливаем немного томатным кетчупом.

Сворачиваем лаваш в форме конверта.

Поджариваем с двух сторон получившийся лаваш на сковороде, поверхность которой должна быть слегка смазана маслом.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова. Настало время перекуса вкусной домашней шаурмой!

Вкусный рецепт шаурмы из говядины

Пищевая ценность (на порцию)
1078 калорий
59 г Жир
58 г Углеводы
86 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 1078
% Дневная стоимость *
59 г 75%
Насыщенные жиры 15 г 76%
212 мг 71%
352 мг 15%
58 г 21%
Пищевые волокна 11 г 38%
86 г
Кальций 555 мг 43%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Шаурма — идеальная еда на ходу. Тонко нарезанное мясо, завернутое в лаваш с овощами и соусом, — отличное быстрое угощение.

Что такое шаурма?

Шаурма — это тонко нарезанные куски мяса, например курицы, говядины, козы, баранины, а иногда и индейки, завернутые в большой кусок лепешки или лаваша, приготовленные на пару или нагретые.Внутри лаваша добавляются такие продукты, как хумус, тахини, соленые огурцы, овощи и даже картофель-фри. Думайте о шаурме как о тако или буррито в ближневосточном стиле.

Как делают шаурму?

Сырое мясо кладут на большие вращающиеся конусы. При вращении мясо готовится за счет источника тепла, расположенного за конусом. Мясо медленно отваливается или нарезается тонкими ломтиками поваром большим ножом. Для полного приготовления может потребоваться несколько часов.

Смотрите сейчас: Сделайте свою собственную шаурму из говядины

Рецепт куриной шаурмы от «Нигеллы» — BBC Food

Куриная шаурма обычно готовится на вертеле, но обжаривается в духовке.Здесь я подал его скромно, на груде измельченного айсберга, с немного подогретой питты, дольками лимона и соусом тахини. Когда я делаю это для группы друзей, или для семейного обеда или ужина, я нарезаю несколько свежих помидоров, посыпанных мятой, нарезаю несколько огурцов на дольки и мацерирую красный лук, разрезанный на полмески, с красным вином. уксус или лайм — в таком случае он обслужит до 10 человек.

Ингредиенты

Для соуса для шаурмы

Метод

  1. Возьмите большой закрывающийся пакет для заморозки и положите в него куриные бедра.На мелкой терке, желательно микропланом, натереть цедру лимона. Выдавить лимоны и добавить сок. Влейте оливковое масло и добавьте чеснок, затем добавьте все остальные ингредиенты.

  2. Сожмите все вместе, затем закройте пакет, поместите его на тарелку или в тарелку и поставьте в холодильник на срок не менее 6 часов или до 1 дня.

  3. Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 220C / 200C Вентилятор / газ 7. Выньте курицу из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.

  4. Пересыпьте содержимое пакета для заморозки в неглубокую форму для запекания (мои размеры 44x34x1,5 см / 17x13x½ дюйма) и убедитесь, что все куриные бедра лежат ровно, а не друг на друга (если возможно), прежде чем запекать в горячую духовку в течение 30 минут, к этому времени они должны быть готовыми (хотя, очевидно, вы должны проверить) и золотистыми поверхностями.

  5. Когда курица более или менее приготовится, приготовьте соус, просто смешав йогурт с тахини и чесноком, перемешав и посолив по вкусу, и посыпав несколькими зернами граната.

  6. Выложите блюдо или пару тарелок с хрустящим салатом, измельченным или разорванным на кусочки, а затем положите сверху горячего цыпленка, поливая их маслянистыми соками, если только вы по какой-то необъяснимой причине не обезжирены. -соки. Если вы хотите, чтобы курица пошла дальше, вы можете нарезать бедра на кусочки, а не оставлять их целыми. И, пожалуйста, добавьте любое из предлагаемых дополнений, перечисленных во введении.

Рецепт обертывания с курицей с острой шаурмой

Рецепт с курицей с острой шаурмой | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи.ком

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Рецепт куриного обертывания с острой шаурмой

Состав

  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 2–4 обертки из тортильи или хлеба парата
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 зеленых лука, порезанные и мелко нарезанные
  • ¼ кочан остроконечной капусты, мелко нашинкованный

ДЛЯ МАРИНАДА

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Семена 3 стручков кардамона, измельченные в ступке
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • Сок ¼ лимона
  • Пучок кориандра, мелко нарезанные листья
  • Оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • Майонез
  • Соус чили или соус на ваш выбор

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 2

  1. Сначала приготовьте маринад. Поместите специи, чеснок, лимонный сок и кориандр в небольшой блендер или ступку и измельчите до однородной массы. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Переложите маринад в большое блюдо. Добавьте курицу и натрите маринадом, убедившись, что вся курица покрыта. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки, и готовьте на горячей сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка обугленной, но не подгоревшей.Переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 5–8 минут. Оставьте курицу отдыхать.
  4. Тем временем приготовьте обертки из маисовой лепёшки порциями в один слой на очищенной, слегка смазанной маслом сковороде. Поджарьте с каждой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока обертки не станут горячими, но останутся пластичными. Согреться.
  5. Выньте курицу из духовки и нарежьте небольшими кусочками. Положите немного курицы на каждую теплую пленку и посыпьте зеленым луком и нашинкованной капустой.Добавьте майонез и соус чили по вкусу, затем сверните обертки и подавайте.
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях ресторанов Гордона Рамзи.

Вас интересуют рестораны Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на номер

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Шаурма с курицей

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 4 порции

  • 2 ½ фунта куриные бедра без костей и кожи (1.1 кг), обрезанный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 столовая ложка паприки
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1en14 столовая ложка 906 чеснока
  • 1 столовая ложка 906 чеснока
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка цельного молочного греческого йогурта (245 г) 1
  • 90 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка сумаха
  • чайная ложка кайенского перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • лаваш
  • нарезанный ломтиками
  • помидоров
  • pickle

Расчетные значения для одного размера порции.

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске и взбейте.
  2. Добавьте куриные бедра и равномерно покрывайте их слоем.
  3. Накройте крышкой и охладите от 1 часа до 12 часов
  4. Приготовьте соус, добавив все ингредиенты соуса в небольшую миску. Смешайте и охладите, пока не будете готовы к подаче.
  5. Отрегулируйте решетку духовки примерно на 6 дюймов (15 см) от верхнего источника тепла в духовке, затем разогрейте жаровню.
  6. Застелить противень фольгой и решеткой.
  7. Положить курицу в один слой на подготовленную решетку гладкими сторонами вниз. Жарьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет не менее 74 ° C, примерно 16-20 минут. Возможно, вам придется перевернуть противень наполовину, если жарочный шкаф нагревается неравномерно. Выньте курицу и оставьте на 5 минут, прежде чем брать ее в руки, а затем выключите духовку.
  8. Пока курица отдыхает, разогрейте питы в еще теплой духовке в течение нескольких минут.
  9. Нарежьте курицу тонкими полосками и переложите на блюдо.
  10. Подавать с нарезанными огурцами, помидорами, солеными огурцами, приготовленным йогуртовым соусом и теплой питой.
  11. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Шаурма — Grow & Behold Kitchen

  • 2 фунта Grow & Behold филе куриного бедра или бескостное филе индейки
  • 2 лимона, сок
  • 1/2 стакана +1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 большая красная луковица, очищенная и четвертинками
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • щепотка корицы
  • хлопья красного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовить маринад

Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок и специи в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать.Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем корки. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.

Приготовить мясо — в духовке или на гриле

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиком. Добавьте нарезанный на четвертинки лук к мясу и маринаду и перемешайте, чтобы все смешалось. Выньте курицу и лук из маринада и выложите на сковороду, равномерно распределив по ней.Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям, примерно 30-40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками.

Либо разложите куски на горячем гриле и поджарьте 1-2 минуты с каждой стороны; если куски большие, переместите их на более прохладную сторону гриля, чтобы закончить приготовление. Нарежьте лук дольками большого размера, чтобы его можно было жарить на гриле, чтобы он не провалился через решетку.

Повышение четкости

Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и обжарьте, пока все не свернется на огне.

Обслуживать

Посыпьте сверху петрушкой и подавайте с помидорами, огурцами, лавашем и вашими любимыми приправами.

Как приготовить шаурму — Видео с практическими рекомендациями

Текст и рецепт Аны Сортун

Все в Турции, Израиле, Ливане и других странах Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-ма) — это популярная уличная еда в тех частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с этим, это, по сути, мясной бутерброд с лепешками, но это общее описание не дает ему должного.

Сердце шаурмы — это мясо, будь то говядина, баранина, коза, телятина, индейка, курица или их сочетание, которое приправляется и укладывается пластинами жира на вертикальном вертеле, где оно медленно вращается, обжариваясь и самоустраиваясь. , в течение нескольких часов, пока не станет нежным и сочным. Затем его тонко нарезают прямо на вертеле и из него делают восхитительно сложный бутерброд. Всевозможные другие вкусности, включая маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капусту и даже картофель фри, можно выложить слоями с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.

Рецепт: Шаурма из тушеной баранины

Мое собственное открытие шаурмы произошло в ливанской гастрономе в армянском районе Лос-Анджелеса, во всех местах. Мне нужно было убить несколько минут между встречами, и я залез в дырочку в стене, из которой, как клялся мой дядя, готовилась лучшая шаурма. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма с чесночным соусом была поистине невероятной. Но не жареный цыпленок или чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его невероятно вкусным.Меня поразил идеальный, сдержанный баланс из жевательных лепешек, роскошного мяса и острого соуса.

Я вернулся в Софру, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, и решил приготовить шаурму, которая была не хуже или лучше. Шаурму обычно не делают дома — уличные торговцы делают такие вкусные версии, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу, но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит к турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из баранины.У нас в «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я тушила баранину, приправляя ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я разделил нежное мясо на куски и залил его ярким, насыщенным соусом из тушеной жидкости, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.

Настоящее волшебство произошло, когда я выложила сочного ягненка слоями на теплую домашнюю лепешку с слегка маринованной капустой и сливочно-йогуртовым соусом тахини. Плотно свернутый в тонкую шаурму, похожую на буррито, это было именно то, чего я надеялся достичь — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.

Вот как сделать это самому. Один вкус, и вы поймете, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.

1. Бросайте баранину с соусом осторожно, чтобы не разбить куски, которые придают шаурме великолепную текстуру.

2. Сдержанность — залог сборки шаурмы; не подавляйте тонкие лепешки слишком большим количеством ягненка, капусты или соуса тахини.

3. Плотно скатайте шаурму, оттягивая край хлеба после того, как завернули его поверх начинки, и заправив начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая, похожая на буррито обертка.

4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны нагревает ее и дает восхитительную консистенцию: хрустящую на поджаренной стороне, нежную с другой стороны и сочную внутри.

Для юфки (турецких лепешек)

Эта простая в приготовлении лепешка достаточно прочная, чтобы удерживать начинки для шаурмы, но достаточно тонкая, чтобы не перегружать их.

1. Скатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы получились круглые шарики диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

2. Готовьте тесто до тех пор, пока оно не станет сухим и не станет бледно-золотистым в пятнах, 1-2 минуты с каждой стороны. После того, как шаурма будет приготовлена, хлеб снова будет поджарен, поэтому не стоит, чтобы на этом этапе он стал слишком темным.

Текст и рецепт Аны Сортун

Все в Турции, Израиле, Ливане и других странах Ближнего Востока и Восточного Средиземноморья знают шаурму (шух-вар-ма) — это популярная уличная еда в тех частях мира, а также во многих городах Северной Америки. .Если вы не знакомы с этим, это, по сути, мясной бутерброд с лепешками, но это общее описание не дает ему должного.

Сердце шаурмы — это мясо, будь то говядина, баранина, коза, телятина, индейка, курица или их сочетание, которое приправляется и укладывается пластинами жира на вертикальном вертеле, где оно медленно вращается, обжариваясь и самоустраиваясь. , в течение нескольких часов, пока не станет нежным и сочным. Затем его тонко нарезают прямо на вертеле и из него делают восхитительно сложный бутерброд. Всевозможные другие вкусности, включая маринованные овощи, тахини, хумус, помидоры, огурцы, капусту и даже картофель фри, можно выложить слоями с мясом внутри хлеба, который всегда очень тонкий и теплый.

Рецепт: Шаурма из тушеной баранины

Мое собственное открытие шаурмы произошло в ливанской гастрономе в армянском районе Лос-Анджелеса, во всех местах. Мне нужно было убить несколько минут между встречами, и я залез в дырочку в стене, из которой, как клялся мой дядя, готовилась лучшая шаурма. Я был настроен скептически — вы бы видели это место, — но он был прав. Их куриная шаурма с чесночным соусом была поистине невероятной. Но не жареный цыпленок или чесночный соус, хоть он и был вкусным, делали его невероятно вкусным.Меня поразил идеальный, сдержанный баланс из жевательных лепешек, роскошного мяса и острого соуса.

Я вернулся в Софру, свою ближневосточную пекарню и кафе в Кембридже, штат Массачусетс, и решил приготовить шаурму, которая была не хуже или лучше. Шаурму обычно не делают дома — уличные торговцы делают такие вкусные версии, что большинство людей просто покупают и едят их на ходу, но я был настроен решительно. Так как мое сердце принадлежит к турецкой кухне, где царит баранина, я решила использовать отбивные из баранины.У нас в «Софре» нет вертикального вертела, поэтому я тушила баранину, приправляя ее белым вином и ароматными приправами. После тушения я разделил нежное мясо на куски и залил его ярким, насыщенным соусом из тушеной жидкости, сливочного масла, кисло-сладкой гранатовой патоки и лимонного сока.

Настоящее волшебство произошло, когда я выложила сочного ягненка слоями на теплую домашнюю лепешку с слегка маринованной капустой и сливочно-йогуртовым соусом тахини. Плотно свернутый в тонкую шаурму, похожую на буррито, это было именно то, чего я надеялся достичь — идеального баланса вкусов в каждом кусочке.

Вот как сделать это самому. Один вкус, и вы поймете, почему так много людей в мире любят этот бутерброд.

1. Бросайте баранину с соусом осторожно, чтобы не разбить куски, которые придают шаурме великолепную текстуру.

2. Сдержанность — залог сборки шаурмы; не подавляйте тонкие лепешки слишком большим количеством ягненка, капусты или соуса тахини.

3. Плотно скатайте шаурму, оттягивая край хлеба после того, как завернули его поверх начинки, и заправив начинку кончиками пальцев, чтобы получилась тонкая, похожая на буррито обертка.

4. Поджаривание шаурмы только с одной стороны нагревает ее и дает восхитительную консистенцию: хрустящую на поджаренной стороне, нежную с другой стороны и сочную внутри.

Для юфки (турецких лепешек)

Эта простая в приготовлении лепешка достаточно прочная, чтобы удерживать начинки для шаурмы, но достаточно тонкая, чтобы не перегружать их.

1. Скатайте шарики из теста юфка как можно тоньше, чтобы получились круглые шарики диаметром около 9 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.

2. Готовьте тесто до тех пор, пока оно не станет сухим и не станет бледно-золотистым в пятнах, 1-2 минуты с каждой стороны. После того, как шаурма будет приготовлена, хлеб снова будет поджарен, поэтому не стоит, чтобы на этом этапе он стал слишком темным.

Рецепт обертывания с курицей и шаурмой | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

Шаурма:

1/4 стакана оливкового масла, плюс еще для смазки решеток гриля

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка молотой куркумы

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки порошка чили

1/8 чайной ложки молотой корицы

4 измельченных зубчика чеснока

2 лимона, цедры и сок

Кошерная соль

6 куриных бедер без кожи без костей

Приправы из помидоров и огурцов:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 чайные ложки яблочного уксуса или белого бальзамического уксуса

2 помидора рома, нарезанных кубиками

1 английский огурец, нарезанный кубиками

1 лимон, сок

1/2 маленькой красной луковицы, измельченной

Горсть свежих кудрявых листьев петрушки, нарезанных

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Соус Тахини:

1/2 стакана пасты тахини

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 лимона, сок

Кошерная соль

Обернуть сборку:

4 большие мучные лепешки, слегка нарезанные на гриле, пока они не станут мягкими

1 головка романа, измельченная

Маринованный цельный ближневосточный перец, для сервировки

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *