Почему торты на заказ такие дорогие: Про то, почему домашние торты такие дорогие – Из чего складывается цена торта от частного кондитера

Содержание

Из чего складывается цена торта от частного кондитера

В преддверии любого торжества каждый из нас начинает искать кондитера или кондитерскую, где можно купить хороший и вкусный торт. И, конечно же, мы хотим не прогадать в цене и купить качественный продукт, причём недорогой. Но так не бывает! Кто-то покупает торт в кондитерской, кто-то предпочитает частника. И ни для кого не секрет, что домашняя выпечка по цене очень сильно отличается от магазинной. Встречаются люди, которые в недоумении и с удивлением, услышав цену торта, испечённого частным кондитером, спрашивают: Почему так дорого?

Не проще ли пойти в супермаркет и купить любой торт и не мучиться. Тогда встаёт вопрос: а действительно ли так дорого. Попробуем разобраться, из чего складывается цена торта от частного кондитера. Какова себестоимость торта.

При расчёте себестоимости необходимо учитывать все затраты, включая основные и дополнительные.

Основные расходы:

Расходы на продукты.

Мука, молоко, яйца, масло, сахар и т.д., всё это необходимо приобрести. Так как для кондитерских изделий приобретаются только свежие и натуральные продукты, то цена их значительно выше магазинных. В процентном соотношении это будет примерно 60% от всей стоимости торта.

Коммунальные расходы.

За электроэнергию, газ, воду тоже надо платить. Когда кондитер начинает печь на заказ, у него автоматически увеличиваются затраты на все коммунальные платежи. Часть этих расходов – 10%-15% также заложены в себестоимость продукции.

Транспортные расходы.

Для того, чтобы испечь торт, кондитеру необходимо съездить и купить продукты. Это первая часть транспортных расходов. Вторая часть – в основном, домашние мастера сами доставляют продукцию клиенту, особенно, если торт большой в несколько ярусов. Чтобы человек не работал себе в убыток, то транспортные расходы также включаются, а это примерно 10%.

75%-80% — это основные расходы при выпечке торта. Остальные 25%-20% — дополнительные расходы.

Дополнительные расходы.

Это оборудование. Кондитеру надо на чём-то и с чем-то работать. Среди них – печь, разные формы для выпечки, миксеры, лопаточки для мастики, доски для раскатки мастики, инструменты для декора, которых много, и т.д. Это на первый взгляд может показаться, что испечь торт и украсить его можно только теми предметами кухонной утвари, что имеются в доме любой хозяйки. Перечень всех приспособлений достаточно велик. И на всё это нужны средства. 

Трудозатраты кондитера. 

Очень интересная и сложная статья затрат. Почему-то люди у нас не учитывают труд самого кондитера, а мысленно считают стоимость продуктов. Или прибавляют к ней небольшую сумму. Это неправильно. Каждый труд должен оплачиваться достойно. Кстати, и кондитеры, которые боятся или стесняются больше прибавить за торт — делают неправильно. Не важно кто у Вас заказывает торт: знакомый или просто человек с улицы. Вы должны ценить своё время. Среди клиентов есть две категории:

  • Первая – люди, которые понимают, что торт, сделанный по индивидуальному заказу всегда стоит дорого. Они не спорят и платят столько, сколько скажет кондитер. 
  • Вторая – люди, которые хотят купить товар дешевле и считают, что прибавлять к стоимости продуктов, например, 100% — это слишком.

Так почему кондитер своё время и свой труд должен оценивать низко? 

Человеку, который не очень разбирается в том, как происходит сам процесс изготовления торта, может показаться, что испечь торт можно за вечер. Поэтому некоторые из них заказывают торт накануне торжества. И не понимают. почему кондитер отказывается брать заказ.

Процесс изготовления торта сложный и составляет минимум 8-10 часов. И это при условии, если у кондитера в данный момент нет в производстве других заказов.

Чтобы изготовить торт, необходимо: 

  1. купить продукты,
  2. испечь бисквиты,
  3. приготовить пропитку,
  4. собрать торт, несколько часов подержать его в холодильнике,
  5. приготовить крема для украшения и выравнивания торта, 
  6. приготовить сам торт для украшения, и снова несколько часов подержать его в холодильнике,
  7. подготовить элементы декора – цветы, фигурки из мастики. Нужно учитывать то, что на изготовление каждого элемента занимает от 30 мин до БОЛЬШОГО количества часов, а если для декора нужен сахарный букет, то процесс изготовления может занять до 2х — 3х дней!!!

Таким образом, изготовление даже простого торта с несложным декором занимает около двух-трёх дней.

Из всего следует, что труд и время кондитера стоят дорого. Это сумма, которую кондитер прибавляет к себестоимости торта. Каждый мастер её устанавливает сам. В основном прибавляется от 50% до 100%. 

К дополнительным расходам можно отнести и стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые не получишь, не посетив курсов. Есть, конечно, самородки, что до всего сами доходят и делают шедевры, но таких единицы. Да и им тоже надо постоянно совершенствовать своё мастерство. 

Расходы на рекламу. 

Несмотря на то, что домашние кондитеры в основном начинают рекламировать свои изделия через интернет, социальные сети, Инстаграм, многие из них раздают визитки, вкладывая их в коробку с тортом или пирожными. Чтобы напечатать эти визитки, или оплатить продвижение группы в «ВКонтакте», тоже необходимы денежные средства.

Кто-то, прочитав вышеизложенное, скажет, что эти же затраты есть и у любого предприятия. И их продукция тоже нормальная. Возможно, у каждого своё мнение. Но, разобравшись с себестоимостью кондитерских изделий от частного кондитера, легко можно понять, почему домашняя выпечка стоить дороже магазинной. 

В зависимости от состава ингредиентов цена на торт от домашнего кондитера может стоить как дешевле, так и дороже. 

Чтобы это понять, для начала попробуем сравнить состав домашнего торта и магазинного.

В качестве примера возьмём известный торт «Болеро». Купив его магазине, прочитаем на этикетке состав продуктов:

— крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка «эмульгатор бисквита», ароматизатор «ванильно-сливочный» идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.

Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно увидеть, что многие продукты просто заменяются аналогами, причём самыми дешёвыми и не всегда полезными. Сливочное масло заменяется маргарином, сливки сливочные – растительными, вместо свежих яиц в тесто добавляется яичный порошок. А для того, чтобы продлить срок хранения в состав входят консерванты и добавки. 

Теперь посмотрим, из чего состоит этот же торт, испечённый частным кондитером:

— для бисквита: мука, сода, сливочное масло, сахар, кефир, свежие фермерские яйца, соль;
для крема: сгущённое молоко, масло сливочное, какао, ванилин;
для глазури: сок лимона, миндальная стружка, сахарная пудра, яичный белок.

Никаких добавок и таблицы Менделеева. 

Разницу можно увидеть сразу. Все продукты свежие и натуральные. Нет ни одного консерванта или заменителя. Естественно, что стоимость торта в домашнем исполнении будет на порядок выше, чем торта из магазина. Всё потому, что сливочное масло дороже маргарина или спреда, свежие яйца намного дороже яичного порошка и т.д. 

Про вкусовые качества обоих тортов можно даже и не рассуждать. Это очевидно, что домашний вкуснее. Если же кондитер предлагает невысокую цену за торт, наоборот, клиента должно это насторожить. Почему? 

Первое. Кондитер решил на каких-то продуктах сэкономить, что-то чем-то заменить. Поэтому, если Вы чувствуете, что цена низкая, не постесняйтесь и спросите у кондитера состав торта, какие продукты используются, почитайте отзывы. Иначе потом будет полное разочарование. Именно после неприятного опыта и появляются негативные отзывы и рассуждения по поводу того, что домашние кондитеры берут за торты слишком дорого, а качество ниже, чем у магазинных.

Второе. Кондитер начинающий и не опытный. Чтобы наработать клиентскую базу и портфолио, или привлечь клиентов, новички кондитеры отдают торты чуть ли не бесплатно, а то и в убыток себе. Но если вы решили всё-таки воспользоваться услугами начинающего кондитера, то обратившись к нему снова, не удивляйтесь, если стоимость того же торта будет выше. Растёт профессионализм, растёт и цена. 

В заключении можно сказать, что домашняя выпечка, торт, пирожные, просто пирожки или капкейки из натуральных продуктов не могут стоить дёшево. Тем более, если это индивидуальный заказ с оригинальным дизайном. Теперь вы знаете, из чего складывается цена торта от частного кондитера.

Узнать стоимость сладких подарков вы можете в соответствующем разделе сайта.

Почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно

Кульминацией и главным украшением любого торжества является, конечно же, торт. Не важно, день рождения это или свадьба. И, несмотря на то что полстраны сидит на диетах и худеет, от манящего к себе торта откажется разве что самый стойкий. А для остальных он — воплощение удовольствия и блаженства. И, тающий во рту бисквит сопровождается восхищёнными возгласами.

А чтобы праздник удался на славу, перед торжеством многие начинают задумываться, у кого выгоднее заказать торт. Кто-то предпочитает кондитерские, кто-то домашних кондитеров. Если сравнивать первых и вторых, то, по мнению многих, домашние кондитеры выигрывают. Давайте попробуем разобраться, почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно.

Решив заказать торт, человек в первую очередь опрашивает знакомых. А если нужный кондитер не найден, начинает искать в интернете. А в интернете столько предложений! Как из них выбрать того, кто создаст кондитерский шедевр? Как говорится, всё познаётся в сравнении. Поэтому попробуем сравнить продукцию домашнего мастера и кондитерской, чтобы понять, почему домашние тортики, капкейки, пряники и пирожные выгоднее покупать у частных кондитеров.

Первая выгода. Качество.


(фотография — Мария Белоусова)

Современный рынок кондитерских изделий сегодня предлагает такое изобилие сладостей и выпечки, что кондитерам приходится порой туго. А в условиях жёсткой конкуренции качество продукции стоит на первом месте. Поэтому кондитеры, которые пекут на заказ, должны своим клиентам предлагать только качественную продукцию. А это значит, что продукты покупаются только свежие. Масло и сливки натуральные, никаких заменителей и красителей. Фрукты и ягоды, как говорится, только с веток. В кондитерских же, особенно крупных, натуральное масло часто заменяют спредом или маслом более низкого качества. Фрукты и ягоды в основном консервированные. Красители хоть и пищевые, но всё равно это химия. Поэтому, если говорить о том, какая продукция высококачественная, а какая нет, то домашние кондитеры пекут только качественную продукцию. Иначе в условиях конкуренции им просто не выжить.

Вторая выгода. Предлагаемый ассортимент.

Современные домашние кондитеры ассортиментом своих изделий свободно могут дать фору любой кондитерской. Несмотря на то что мастер работает дома один или с помощником, можно смело сказать, что мастерством он не уступает никому. Коржи разнообразной формы, наполнители, пропитки, начинки, варианты расположения ярусов, декоративные элементы, покрытие тортов — это лишь малый перечень того, что могут предложить сегодня своим клиентам кондитеры. Частный кондитер предлагает клиентам не только те торты, фотографии которых у него есть, но и готов выполнить любой индивидуальный заказ. Кондитерские тоже могут предложить интересные варианты, но, в отличие от частника, лишь то, что у них уже есть в разработке или в перечне рецептур. Вариантов не так много. Поэтому, если вы хотите, чтобы на вашем празднике был вкусный, качественный и красивый торт, то лучше всего обратиться к частному мастеру.

Третья выгода. Вкусовые свойства торта.


(фотография — Полина Корсакова)

Кто однажды пробовал торт от домашнего кондитера или из кондитерской, тот уже не захочет поставить на свой стол торт из магазина. Они настолько отличаются по вкусу, что их даже сравнивать нельзя.  Пропитки в больших кондитерских, а тем более в магазинах, готовятся не для каждого торта отдельно, а для нескольких десятков. Поэтому и получается, что одни коржи пропитываются лучше, другие хуже. К тому же работа там конвейерная. Один человек печёт коржи. Другой занимается пропиткой, третий — оформлением. О какой индивидуальности может тогда идти речь? Торт, испечённый частным кондитером, вкусный не потому, что сделан из свежих и натуральных продуктов. Он очень вкусный оттого, что в него вложена душа кондитера. Запивая чаем кусочек такого торта, человек получает истинное удовольствие и блаженство.

Четвёртая выгода. Профессионализм.


(фото — Екатерина Васильева)

Разглядывая фотографии домашних кондитеров, диву даёшься, какие шедевры кулинарного искусства они создают! Кондитерские компании часто говорят своим клиентам, что частный мастер уступает им в профессионализме. Но на поверку выходит, что мастерство первых часто уступает именно домашним мастерам. К тому же если женщина, которая решила печь на заказ, не будет постоянно совершенствоваться, то её клиентура заметно поубавится. Читая интервью и статьи о домашних мастерах, можно заметить, что все они обязательно проходят мастер-классы и курсы. И постоянно учатся.

Кондитеры кондитерских компаний тоже стараются совершенствоваться, но это не так заметно. Да им это, в общем-то, и не нужно. Здесь можно сказать, что существует так называемый фактор «переоценки своих возможностей», даже где-то завышенное мнение о своих возможностях. Как результат — есть список рецептур, по которым они готовят торты, отработанное оформление — рисунки, фигурки и т. д. Приходя в кондитерскую, клиент покупает то, что есть. И так изо дня в день. Торты одни и те же, те же пирожные. Частный мастер не может себе этого позволить, поэтому постоянно растёт в профессии. Иначе его бизнес быстро придёт в упадок и ему останется довольствоваться выпечкой только для своей семьи.

Выгода пятая. Наличие портфолио.

Если ещё лет двадцать назад те, кто начинал печь на заказ, могли представить своим клиентам совсем немного фотографий своих тортов, сделанных простеньким фотоаппаратом, то сегодня создание собственного портфолио — это не проблема. Благодаря интернету, социальный сетям, Instagram домашние кондитеры могут выставлять фотографии своих изделий на всеобщее обозрение. У клиентов есть возможность сравнить работы, увидеть, насколько качественно выполнено оформление, красивы ли сахарные цветы и т. д., и выбрать себе что-то подходящее. У кондитерских тоже есть альбомы с фотографиями их работ. Но, если провести мониторинг, то частный кондитер опять останется в выигрыше. А значит, заказывать торт у него выгодно.

Выгода шестая. Доставка.

Каждый из нас хотя бы однажды покупал или заказывал торт на торжество в кондитерской. Помните, как сразу вставала проблема доставки. Особенно если торт большой, в два или три яруса — например, свадебный с разными фигурками. Как довести его целым и невредимым? Если кондитерская крупная и ваш заказ довольно-таки внушительный, то у компании может быть курьер, который привезёт вам торт.

Многие из частных кондитеров, особенно в менее крупных городах, привезут торт по указанному адресу и за доставку денег не возьмут. Многоярусные торты мастера часто собирают прямо перед торжеством у заказчика. Это делается для того, чтобы на большом торте все коржи сидели на том месте, на котором им положено быть, не съезжали и крем был в порядке, не сползала мастика с боков и не сломались фигурки.

Кондитерские же даже большие многоярусные торты собирают в цехе. А как он доедет до потребителя, это уже не их забота. Торт они испекли. Заказчику в целости отдали. А то, что он у вас «поехал», это уже не их забота. Сами виноваты, неосторожно несли. Поэтому бесплатная доставка от частного кондитера – это выгодно и безопасно для вашего кондитерского изделия. К тому же экономия вашего времени и нервов. Тоже немаловажный факт.

Выгода седьмая. Цена.

Качественные торты сегодня нельзя назвать дешёвыми. Скорее наоборот. Но, многие, посчитав все плюсы и минусы, соглашаются с тем, что изделия от домашних кондитеров не такие уж и дорогие. Судите сами. Если попробовать испечь тот же торт, что вы заказали у кондитера, то поиск продуктов и их покупка в денежном эквиваленте образуют внушительную сумму. И она окажется больше той, которую вы заплатили за торт. Вот и получается, что заказывать торты у частных кондитеров выгодно. И деньги сэкономите, и нервы сбережёте, и гостей удивите — убьёте сразу несколько зайцев.

Если сравнивать цены в кондитерской и у частного кондитера на один и тот же торт, например знаменитый медовик, то цена второго будет уступать первому. Так как стоимость торта состоит из двух составляющих, декоративных элементов и веса самих коржей, кондитеры называют стоимость торта за килограмм. Если с частным кондитером можно договориться о скидке, если оказалось, что понравившийся вариант торта немного превышает бюджет клиента, то с кондитерскими такой номер не пройдёт, так как у них все цены уже фиксированные. Клиенту могут лишь предложить торт по весу чуть меньше.

Исходя из вышесказанного, можно резюмировать, что заказывать торты у частного кондитера выгодно. И по цене можно договориться, и дизайн выбрать тот, что по душе, и доставят туда, куда нужно. Но как говорится, каждый покупатель сам решает, что и где ему выгоднее.

Почему домашние торты такие дорогие? Рассмотрим на примере.

Многие интересуются, почему домашние торты такие тяжелые и дорогие?

Вот рецепт йогуртового торта по госту…
ТОРТ «MIREL» ЭЛЬМАРС ЙОГУРТОВЫЙ 750 Г.
Товар добавлен: 21 июня 2011 г.
Штрих-код: 4607029348869

Состав: Крем на растительной основе «Конечно Whip» (вода, гидронизированный растительный жир, эмульгаторы (лецитины, фосфатиды, полиоксиэтиленсорбитат, моностеарат, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, полиглицерина и жирных кислот, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот, стабилизаторы (целлюлоза, ксантановая камедь, соль, вкусовые добавки), вода питьевая, сахар- песок, майонез, мука пшеничная в / с, продукт сгущенный молокосодержащий с сахаром, меланж, смесь для суфле «Zeesan Neutaul» (сахар, декстроза, желатин, лактоза, загуститель), глазурь кондитерская с растительным жиром «Соломка» (заменитель какао масла, сахар- песок, какао порошок, ароматизатор «Ванильный 555» идентичный натуральному, эмульгатор «Гринстед PGPR90», лецитин «Елкин ТС»), крахмал картофельный, какао порошок, коньяк, эмульгатор бисквита (эмульгаторы, эфиры моно- и диглицеридов жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, эфиры полипропиленгликоля и жирных кислот, сорбитол, этиловый спирт, вода), вино десертное, разрыхлитель- натрий двууглекислый, ароматизатор «Йогурт» идентичный натуральному, ароматизатор «Ром» Описание: Торт «Эльмарс» йогуртовый.Противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью к яичному белку и к белку молока. ГОСТ / ТУ: 9130-005-53822073-05

Масса нетто: 750,00 грамм

Срок годности:. 6 мес
Такой торт может стоять 10 и более дней и ему ничего не будет, потому что вместо вместо сгущёного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо масла — маргарин, вместо фруктов и джемов — кондитерский гель с кучей аромотизаторов и сахара. А вместо молочных сливок — соевые. К тому же, очень часто, фабричные торты замораживаюют и дата на упаковке это не время изготовления, а время разморозки. Срок хранения такого торта около трёх-четырёх месяцев (официально).

В состав же домашнего торта входят: Яйца, сметана, творог, масло, молоко — это всё от настоящих животных; шоколад в плитке; орехи те, которые надо добыть из скорлупы;вишня та, за которой надо лазить по деревьям, потом полночи доставать косточки; фрукты, которые растут на деревьях и стоят больше чем хлеб и колбаса, — всё это имеет приличный вес! Плюс немало веса занимают украшения, над которыми надо трудится 2-3 дня для одного тортика. Из воздуха торта не сделаешь! Не верите ???! Испеките, взвесьте И убедитесь. Итак, подведем итоги:

  1. Хороший, натуральный продукт не может стоить дешевле 600 руб за килограмм
  2. Вес натурального домашнего торта всегда тяжелее магазинного.
  3. Срок хранения правильного торта будет не более 3-4х суток. И если хотите себя побаловать сладким, пеките сами или покупайте торты и пирожные в хороших дорогих кондитерских.

(взято из инета)

Кушайте натуральные продукты

tort4

Домашние торты на заказ | Лакомка

Очень часто при заказе домашней выпечки у клиентов возникают вопросы: «почему ваши торты такие тяжелые» и «почему выходит так дорого». Мы решили объяснить всё в этой статье.

Давайте пройдем на кухню. Домашний кондитер изготавливает каждый торт вручную, без помощи станков и конвейеров. И зачастую, на изготовление одного изделия может уйти несколько дней, а иногда и ночей. Время готовки зависит от сложности рецепта, от дизайна торта, от элементов украшения. Следует помнить о том, что торт на заказ в Саранске – это эксклюзивный десерт, создаваемый специально под ваш вкус. При этом, вы вовремя получаете красивый свежий торт, выполненный из натуральных и качественных продуктов. Что тоже значительно сказывается на цене. В домашней кондитерской «Лакомка» не используются растительные сливки и жиры, яичные порошки, готовые смеси и прочие вредные добавки. Вспомните, сколько сейчас стоят натуральные продукты. Именно из них и готовится любой десерт на кухне «Лакомки». При этом, в цену входит труд кондитера, стоимость коммунальных затрат и качественной посуды. В каждое лакомство вкладывается душа, время и силы повара. И даже не смотря на это, Вы имеете возможность получить торт Вашей мечты по доступной цене.

Теперь о весе. То, сколько будет весить итоговый продукт, зависит от выбранного типа торта, от начинки, от элементов покрытия и декора. Стоит учитывать, что наибольшую тяжесть десерту придает мастика и декорирующие элементы. Зачастую, индивидуальность и праздничность лакомству придает именно декор, и чем его больше, тем больше вес. И даже если Вы считаете, что торт на 2 или 3 килограмма будет для вас слишком большим и не съестся, помните вес и размер – не всегда одно и то же. А торты и десерты на заказ в домашней кондитерской настолько вкусные, что редко задерживаются на столе.

У каждого создаваемого авторского торта своя индивидуальность и своя душа, вкладываемая кондитером. Именно этим они выгодно отличаются от своих магазинных аналогов. И именно поэтому они не могут стоить дешево. «Лакомка» предлагает разумное сочетание цены и качества и предлагает оригинальные авторские торты ручной работы в Саранске по доступной цене.

Почему Вам стоит заказать торт в Кондитерской Торталина | Торталина

Чем наши торты на заказ отличаются от магазинных?

Начинки наших тортов мы выпекаем исключительно по классическим рецептам. Это самые известные рецепты тортов разных времен и кухонь мира.

Используем только качественные и натуральные продукты

Мы печем тортики только из качественных натуральных продуктов. Мука, яйцо, сливочное масло, свежая сметана, натуральные сливки, творожный сыр, настоящее сгущенное молоко, шоколад, орехи, ягоды.

Мы очень дорожим Вами и Вашим здоровьем и НИКОГДА не используем никаких кондитерских смесей, маргарина, яичного порошка, сухого молока и прочих неполезных и нездоровых ингредиентов. 

Количество ингредиентов в магазинном торте больше, чем в нашем настоящем торте в 3-5 раз и большинство из них искусственные, они используются для продления срока годности, усиления вкуса или цвета.

Конечно, это отражается на стоимости торта, заменители существенно дешевле натуральных продуктов.

Торты от ТорталинА — это вкусная красивая полезная и здоровая пища.

Всегда свежий 

Мы делаем торт на Ваш праздник к Вашей дате, поэтому он будет максимально свежим и по-домашнему вкусным.

Срок хранения наших тортов ограничен 3 днями. В начинках тортов мы не используем консервантов. Поэтому торт выпекается не ранее, чем за сутки до сдачи, в день сдачи мы торт украшаем, упаковываем и доставляем Вам.

Гарантии качества

У нас работает штат профессиональных кондитеров с образованием, разрядами и, естественно, с медицинскими книжками. А над оформлением Вашего торта будут трудиться высококлассные художники. Мы отвечаем за каждый заказ: делаем всё в срок и гарантируем качество.

Мы никогда не скажем Вам, что кондитер заболел, что он в отпуске или случился форс-мажор. Если мы взяли заказ, то Вы его обязательно получите.

Мы отвечаем за качество нашего продукта, и если вдруг Вам не понравилось оформление торта и Вы отказываетесь его принимать, то мы вернем предоплату. И даже в случае, когда Вы забрали торт и уже после разрезания вам не понравился вкус, мы готовы принять уже разрезанный, но еще не съеденный торт, и деньги будут Вам возвращены.

У нас более 40 видов сертифицированных начинок

Если и их не хватает для выбора, то состав торта можно менять. Например, вам не нравятся персики, а нравятся ананасы, тогда в наших «Сливочных облаках» появятся ананасы вместо персиков. Также мы можем приготовить заказной торт по Вашему рецепту.

Мы работаем на профессиональном оборудовании

от ведущих мировых производителей из Италии, Бельгии, США, Швейцарии и Германии. Продукция, приготовленная на таком оборудовании, получается постоянно высокого качества.

Дегустация в кондитерской

Вы можете прийти к нам в кондитерскую ул. Проспект Октября , 46 и попробовать любые выбранные Вами начинки.

О дегустации стоит договориться заранее, чтобы мы гарантированно испекли Вам именно те начинки, которые Вы хотели бы попробовать.

Здесь же в нашей уютной и вкусной атмосфере можно сделать заказ торта и просто посидеть за чашечкой чая или свежесваренного кофе Lavazza. 

Записаться на дегустацию

Мы не делаем торты на поток

Каждый торт изготовлен индивидуально, на заказ, с любовью и радостью от того, что это чей-то Праздник, чей-то кусочек счастья.

Мы сами свои торты воспринимаем как необычный подарок, который делается каждый раз под конкретного человека, фирму, праздник. Неповторимый и оригинальный.

Авторская работа

Все торты на заказ ручной авторской работы.

Всё в торте сделано в соответствии с Вашими пожеланиями и индивидуально для каждого заказного торта. Вы можете быть уверены, что торт и украшения никогда не повторяются!

(Даже когда мы делаем повтор собственного торта, он никогда не будет один в один).

Это кропотливая работа: от придумывания дизайна до последней черточки в надписи. Украшения для каждого торта делаются, как правило, 2-3 дня, а бывает и дольше.

Мы принимаем заказы круглосуточно

Вы в любое время суток и из любой точки мира можете отправить нам заказ через сайт, и в рабочее время наш администратор свяжется с Вами, чтобы обсудить Ваши пожелания и детали заказа. 

Мы принимаем и срочные заказы. Вы можете получить свой необыкновенный тортик уже через 24 часа после размещения заказа и предоплаты. Конечно, если у нас есть на эту даты свободные места.

Удобная оплата и документооборот

Вы можете оплатить Ваш заказ любым удобным Вам способом: наличными или по карте в кондитерской или курьеру при получении, по банковской карте через безопасную оплату на сайте, переводом на карту Сбербанка, в банке по квитанции, безналичным платежом на расчетный счет. Мы предоставим все необходимые для Вас или Вашей бухгалтерии документы.  

Доставка

Мы приедем к вам и в пробки, и в выходные. Туда, куда нужно и точно ко времени.

Мы отвечаем лично за каждый торт от начала и до конца. Ведь торты бывают очень хрупкими. При перевозке по нашим дорогам вся эта красота может легко пострадать.

Поэтому у нас есть доставка на нашей машине, в которой все сделано так, чтобы довезти Ваш шедевр в целости и сохранности. Для этого мы также используем специальную упаковку.

Наши дипломы

Лучший свадебный кондитер 2020

Лучший свадебный кондитер 2019

1 место в конкурсе Арт-класс по кондитерскому искусству Межрегионального кулинарного форума 2017

Диплом о присвоении знака Продукт Башкортостана 2017

Сертификат об успешном прохождении курса Андрея Канакина «Все о шоколаде» 2017

1 Место в категории Арт-класс Форум гостеприимства РБ 2016

Сертификат об успешном прохождении курса Людмилы Мати «Современные муссовые десерты» 2016

Благодарственное письмо Торгово-промышленной палаты РБ 2016

Золотая медаль Лучший продукт выставки БашПродЭкспо 2015

Золотая медаль Лучший продукт выставки БашПродЭкспо 2014

Все наши дипломы и сертификаты

Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ | Материалы от компаний

Сама идея изготавливать торты на заказ заимствована из США. Необычные по форме торты и различные сладости подчеркивают торжественность мероприятия и способны украсить любой праздник.

Торт на заказ из частной кондитерской — особенно хорош! Заказав его, вы можете быть уверены, что каждый бисквитный корж, крем или пропитка приготовлены вручную с точным соблюдением технологии. Для таких десертов используют только самые свежайшие продукты высочайшего качества.

Магазинные торты — не самое полезное лакомство. Чаще всего они изготовлены на основе красителей и консервантов, обеспечивающих более длительный срок хранения. Такие сладости лучше не предлагать маленьким гостям. На крайний случай посетите, к примеру, студию Лавтортики и их кондитерские мастер-классы — http://lovetort.com/masterclasses, и поэкспериментируйте, проверьте себя в навыках изготовления тортов для себя и на заказ.

Можно ли заработать на тортах?

Бизнес по изготовлению тортов — достаточно прибыльное дело. Главным источником рекламы в этой сфере станут отзывы благодарных клиентов. Понравившийся десерт заказывают снова, а его исполнителя рекомендуют друзьям и знакомым. Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказФото: pixabay.com

Зарабатывать на выпечке — отличная идея для людей с ограниченными возможностями, мам в декрете, т. е. тех, кому нужен дополнительный доход, не выходя из дома. Если вы любите творить, клиенты обязательно оценят вкус сладкого шедевра и будут заказывать выпечку только у вас.

Начинающему кондитеру для работы хватит обычной кухни. Рассчитывая цену за 1 кг, учитывайте стоимость продуктов, расход газа и электроэнергии, а также ту сумму, за которую вы готовы выполнить работу. Не стоит забывать и о красивой оригинальной упаковке, не лишним будет дополнять торты на заказ своей визиткой. Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказФото: pixabay.com

Какие бывают торты?

Торты принято заказывать для разных событий, каждое их которых отличается особенными традициями в оформлении этого невероятного десерта:

  • Самое торжественное событие в жизни каждой семьи — это свадьба. Вариантов дизайна свадебных тортов — множество. Кому-то нравятся многоярусные кремовые башни, для других в приоритете шоколад и фрукты. Торт на торжество должен быть не только вкусным, но и эффектно выглядеть на фото. Именно для этого его украшают инициалами или фигурками жениха и невесты.
  • Детские торты способны угодить маленьким сладкоежкам благодаря украшениям в виде фигурок любимых персонажей мультфильмов или сказок. Очень нарядно смотрится выпечка в виде машинки или куклы. Сладости для ребенка обычно яркие и красочные, не лишним будет поинтересоваться, какие красители использует мастер. Оформляя заказ, оговорите заранее использование орехов, у многих деток на них сильная аллергия. Лучше отказаться от использования тяжелого для пищеварения ребенка масляного крема, заменив его на йогуртовый или сметанный.
  • Все еще сомневаетесь, что преподнести юбиляру? Самым желанным подарком к любому дню рождения станет красивый и вкусный торт. Сюрприз надолго запомнится и однозначно порадует всех гостей.
  • С каждый годом все большую популярность приобретают торты на заказ, изготовленные в честь корпоративного праздника. Готовые коржи часто украшают эмблемой фирмы, выполненной по технологии вафельной картинки, или собирают в форме ее логотипа. Изготовить сладкое угощение на любое массовое мероприятие — не просто прибыльно и почетно, это отличный способ привлечь новых клиентов.
Фото: pixabay.com

Какой торт на заказ самый вкусный?

Очень часто, заказывая торт, люди просят «самый вкусный». Помогите клиенту определиться с выбором, предлагая разные варианты коржей и начинок, так вы быстрее поймете друг друга.

По вкусу торты на заказ могут быть:

  • ореховыми;
  • шоколадными;
  • йогуртовыми;
  • ванильными;
  • фруктовыми;
  • ягодными.

Иногда корж выпекается целиком и представляет собой единый десерт. Но чаще всего конструкция торта сборная. Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказФото: pixabay.com

Добавить в выпечку можно любые дополнительные ингредиенты: мед, фрукты, цукаты, сгущенное молоко или орехи. Оформляется готовый торт на усмотрение клиента: кремом, мастикой, помадкой, шоколадной глазурью, фруктами или ягодами.

Наиболее бюджетным считается песочное тесто, а самым простым в приготовлении — вафельное. Полезным лакомством для детей и взрослых станет выпечка на основе творога.

Но самые популярные — это бисквитные торты на заказ. Пышные и нежные коржи пекут с большим количеством сливочного масла, именно поэтому они долго хранятся и хорошо переносят сырость. Английские мореплаватели брали с собой бисквиты даже в кругосветные путешествия.

Помните, что готовый торт должен еще благополучно пережить транспортировку к заказчику. Упаковка десерта не должна приминать его бока.

Обратите внимание клиента и на условия хранения торта до его подачи на стол. Влажность в холодильнике не всегда идет на пользу мастике и некоторым элементам декора. Расскажите, как правильно разрезать изделие так, чтобы насладиться аппетитной красотой его начинки.
Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказФото: pixabay.com

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *