Пиво розлив: пиво на рАзлив или на рОзлив

Содержание

много пены, мало пены, посторонний привкус

Почему пенится пиво?

Когда наливаться пиво в бокал, углекислота пытается выйти из него, но молекулы белка образуют тонкие пленки, которые задержуют углекислоту, из-за чего и образуется пена.

Бар или ресторан с пивом на разлив будет обеспечивать ваших гостей и клиентов хорошим пивом и прибылью лишь пока оборудование для продажи пива будет в полном порядке и работоспособным. В некоторых случаях приходится видеть, что пиво из крана слишком сильно пенится или наоборот, почти полностью лишено пены и пузырьков. Разливное пиво также может иметь странный запах или вкус. Постараемся разобрать, что может вызвать подобные проблемы, каковы их вероятне причины и какие решеня могут помочь.

Основные проблемы с пивом

  1. Чрезмерно пенистое пиво
  2. Пиво без пены или с малой пеной
  3. Посторонние запахи или привкусы

Чрезмерно пенистое пиво

Обычно разливное пиво на выходе из крана немного пенится. Пена сама по себе – хорошая вещь. Она раскрывает и усиливает вкус и аромат пива, создавая неповторимый букет, который хорошему пиву свойственнен имеет так же, как и хорошему вину. Но когда пиво слишком пенится пена заполняет слишком большой объем бокала не давая налить достаточно жидкости. Ниже перечислены основные моменты, на которые следует обратить внимание для достижения оптимальной пенности, и соответствующие решения.

  • Поддерживайте нужную температуру. Убедитесь, что ваш охладитель для кега поддерживает его температуру в пределах около 2-4 ° С , а линии розлива пива имеют надлежащую температуру сервировки для каждого сорта пива.
  • Установите правильное давление
    . Если в кеге давление избыточно, это может привести к повышенной пенистости. Избыток газа можно выпустить с помощью регулятора, понизив давление. У поставщиков пива можно узнать, какое значение давления оптимально для того или иного сорта.
  • Наливайте правильно. Откройте кран быстро , чтобы позволить пиву течь свободно и быстро наполнить бокал.  Убедитесь, что бокал удерживается под углом – это поможет предотвратить преждевременное формирование пенной шапки. Никогда не погружайте краном в пиво – это нарушает требования санитарии и является плохим способом контролировать наращивание пены.
  • Вовремя заменяйте старое оборудование
    . Если компоненты вашего оборудования для разлива пива стареют и изнашиваются , оно не в состоянии правильно разливать пиво без чрезмерного выделения пены. Заменяйте линии для разлива пива, краны и другие комплектующие сразу же, как только они начинают вызывать проблемы.

Оборудование охлаждения пива


Пиво без пены или с малой пеной

Большинство людей видели, что происходит, когда бутылка газированной воды остается открытой слишком долго – газировка «выдыхается» . Пузырьки появляются гораздо реже, размер их меньше, вкус становится менее свежим и количество пены уменьшается . То же самое касается и пива. Если пена на свеженалитом пиве быстро исчезает, то это, как правило, происходит по нескольким причинам – хранении при неправильной температуре, наличии на стекле стакана посторонних веществ, неправильном давлении на выходе из крана и слишком медленном наливании. Чтобы избежать преждевременного исчезновения пены на пиве придерживайтесь нескольких правил.

  • Храните пиво при правильной температуре. Как и в случае с излишне пенистым пивом, температура хранения может быть одной из причин проблемы. Как правило, пиво должно храниться при температуре ниже 4-5 ° С.
  • Используйте лишь чистые стаканы. Если ваш посуда не совсем чистая, это может повлиять на пиво. Остатки таких веществ как моющие средства (если бокалы мылись в посудомоечной машине) или жиров, таких как масло или молоко могут вызвать быстрое исчезновение пены. Используйте чистое, холодное барное стекло, которое используется исключительно для пива.
  • Регулируйте давление при необходимости. Исчезновение  пивной пены может быть связано с низким давлением  газа. Если пиво выходит из раздаточного крана медленно, проверьте настройки давления газа. Ёмкость, в которой пиво смешивается с углекислым газом, всегда должна быть в порядке – только при этом  условии пиво может нормально выходить из раздаточного крана.
  • Полностью открывайте кран
    . Открывайте кран быстро чтобы пиво могло вытекать без задержек. Если бармен наливает пиво слишком медленно, это может уменьшить образование пены.​

Оборудование для мойки бокалов


Посторонние запахи или привкусы

Если пиво пахнет непривычно или имеет странный вкус, что-то не в порядке с вашим оборудованием. Чтобы избежать этих проблем следует выполнять несложные требования.

  • Держите всю систему разлива пива в чистоте. После того, как кег опорожнен, всю систему разлива пива следует промыть. Делаете это регулярно. Раздаточный кран следует промывать с помощь горячей воды и щетки, по крайней мере, раз в неделю. Часто подробную информацию о чистке оборудования для разлива пива, в том числе дополнительные сведения и инструкции по очистки системы, можно получить у его поставщиков.
  • Вовремя заменяйте старое пиво. Если пиво не продавать, оно может храниться в кеге лишь определенное время. Всегда проверяйте срок годности пива, указанный на кеге. Не поддавайтесь искушению продать пиво, срок годности которого закончился – в таком случае всегда покупайте новую партию.

Опытный бармен знает, что выполнение всех этих условий в узде является жизненно важным для того, чтобы посетители всегда были довольны качеством пива. Выбрать пивные бокалы и оборудование для пива, которое обеспечит самое лучшее качество для вашего бара, вы можете в соответствующих разделах нашего сайта:

Вам также могут понадобиться аксессуары для пива

Поднос для пива

Лопатка для снятия пены

 

Розлив

После того как ваше пиво сбродило его необходимо разлить в тару, в которой пиво будет дображивать, созревать и храниться.

Розлив и дображивание

Во время брожения на дне емкости образуется слой дрожжевого осадка и необходимо сделать так, чтобы при розливе он не попал в бутылки.

Для лучшего осаждения дрожжей предлагается аккуратно перелить пиво в другую чистую емкость, не потревожив дрожжи на дне емкости (снять пиво с осадка), и поставить в прохладное место на сутки. Спустя сутки снова снимаете пиво с осадка, обратно в чистую емкость. Смысл состоит в том, чтобы как можно меньше дрожжей попало при розливе в бутылки.

Если есть возможность охладить пиво до 10-15°С двойной перелив не используйте, а дождитесь осветления (1-2 дня), и разливайте по бутылкам.

Снимать пиво с осадка удобнее всего при помощи сифонной телескопической трубки. Сифонную трубку опустите в емкость, защитным колпачком вниз, и по мере убывания опускайте все ниже, благодаря колпачку пиво затекает в трубку сверху и дрожжевой осадок в трубку не попадает.

При помощи специальной клипсы сифон можно закрепить на емкости, высвободив одну из рук. При розливе по бутылкам удобнее пользоваться клапаном, подключаемым к сифонной трубке.

Для того чтобы пиво в бутылках или кегах было насыщено углекислым газом, необходимо добавить в него немного сахара или сахарного сиропа, из расчета 8-9 гр. на литр. Одна чайная ложка без горки содержит примерно 6 г сахара, с горкой 8 г.

Добавлять сахар на карбонизацию (насыщение углекислотой) лучше в виде сиропа, сваренного на весь объем пива, в емкость с пивом снятым с осадка. Размешайте сахар в воде или пиве и прокипятите 10-15 минут, воды можно взять такое же количество, что и сахара.

Для улучшения вкуса, вместо сахара можно использовать глюкозу или неохмеленный концентрат.

При помощи крана или сифонной трубки разлейте пиво по бутылкам, оставляя пространство 3-4 см от горлышка. Не превышайте норму сахара, добавляемого на дображивание, иначе бутылки может разорвать образующимся углекислым газом.

При розливе по бутылкам удобнее пользоваться клапаном, вставив его в сифонную трубку.

Дрожжи, оставшиеся в вашем пиве, съедят дополнительно внесенный сахар, произведя углекислый газ, а так как бутылки и кеги будут плотно закрыты, углекислый газ растворится и останется в пиве. Оставьте пиво дображивать при той же температуре, при которой оно бродило, на 7 дней. Если через семь дней пиво не добродило (сладкое на вкус, мало газов, ПЭТ бутылки мягкие), переболтайте дрожжи, повертев бутылку вокруг оси несколько раз, и оставьте еще на 1 неделю.

Дображивание и созревание лучше проводить в затемненном месте, свет губителен для пива.

Внимание: стеклянные бутылки могут разорваться, если основное брожение не было закончено или была превышена норма внесения сахара на дображивание. По причине возможности разрыва бутылок не используйте бутылки с трещинами, сколами, дефектами.

Псковские власти запретили розлив пива в тару на фоне COVID-19

https://ria.ru/20200421/1570332733.html

Псковские власти запретили розлив пива в тару на фоне COVID-19

Псковские власти запретили розлив пива в тару на фоне COVID-19 — РИА Новости, 21.04.2020

Псковские власти запретили розлив пива в тару на фоне COVID-19

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников усилил ограничения по коронавирусу, запретив продажу на розлив в тару покупателей пива и других слабоалкогольных… РИА Новости, 21.04.2020

2020-04-21T10:06

2020-04-21T10:06

2020-04-21T10:06

распространение коронавируса

общество

псковская область

михаил ведерников

коронавирус covid-19

коронавирус в россии

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153376/50/1533765014_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_84d9be08da23c08dfc665053a44f264c.jpg

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 апр – РИА Новости. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников усилил ограничения по коронавирусу, запретив продажу на розлив в тару покупателей пива и других слабоалкогольных напитков.Запрет распространяется и на розлив слабого алкоголя из заводских упаковок (кегов).Как пояснил губернатор Псковской области, в продаже алкогольных напитков на розлив «нет ничего плохого, если процесс организован в соответствии с законом и здравым смыслом».»Однако сейчас число жалоб на «наливайки» и «разливайки» превысило все разумные пределы. По всем каналам идёт шквал сообщений о нарушениях или полном игнорировании требований санитарно-эпидемиологической безопасности в таких заведениях. Что ещё хуже – владельцы принципиально отказываются от какого-либо диалога, не слышат ни самих жителей, ни контролирующие органы. Итог логичен, предсказуем и закономерен», — отметил Ведерников.По данным областного оперштаба, на вторник в Псковской области подтверждено 62 случая коронавируса. Выздоровели 9 человек, шестеро скончались.

https://ria.ru/20200410/1569846808.html

псковская область

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153376/50/1533765014_127:0:911:588_1920x0_80_0_0_9270f647fb917716bfc433252537f9c6.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, псковская область, михаил ведерников, коронавирус covid-19, коронавирус в россии

Отзыв на разливное пиво Хадыженское (на розлив из кеги)

Производитель: неизвестно. Вероятно, ООО «Хадыженский Пивоваренный Завод»

Происхождение: скорее всего, город Хадыженск, Краснодарский край

 

На отзыве у нас разливное пиво Хадыженское (на розлив из кеги). Давайте пробовать.

Немного про разливное пиво Хадыженское

Много раз у себя в ближайших магазинах покупал это пивко. И тут решил всё-таки написать о нем. Поскольку очень нравится, как и вариант из бутылки – живое светлое, которое прямо очень люблю, и которое у нас в Сочи многими высоко ценится.

Это вариант Хадыженского – это светлое разливное пиво, то есть на розлив (разлив) из кеги. У нас на юге много где оно разливается. Довольно популярно. И вовсе не зря. Вкусно и свежо.

Я, к сожалению, не записал, что за производитель. Вероятно, ООО «Хaдыженcкий Пивоваренный Завод». Да и крепость с экстрактивностью начального сусла (плотностью) не узнал. Мне как-то это даже перестало быть интересным. Поскольку много раз уже его пробовал. Поэтому в этот раз обойдёмся моими впечатлениями, о которых ниже.

Вкус и аромат пива Хадыженское на розлив (разлив) из кеги

В бокале появляется напиток довольно насыщенного янтарного цвета с очень пышной и устойчивой пенной шапкой. Что определенно говорит о свежести этого пивка. Ароматика у него весьма насыщенная. И, по большей части, сладковато-солодовая. Но хмель довольно ярко тут присутствует, хоть и не главную роль среди ароматов играет.

Во вкусе же разливное пиво Хадыженское, напротив, более хмелевое. Но и сладковатый солод тут хорошо себя проявляет.

Мой отзыв на разливное пиво Хадыженское (на розлив из кеги)

Очень свежее, холодненькое. Питкое (легко пьется), но при этом и довольно плотное (всё же зря я экстрактивность/плотность не уточнил). Я обычно беру у себя в соседнем магазинчике. Знаю, что там прямо свежак. Несколько раз при мне новые кеги привозили. И регулярно это пивко там заканчивается. Как я уже писал, у нас на юге (в Сочи, в частности) это пивко многие любят.

Так что если вы вдруг не пробовали еще, обязательно купите отведать. Цена у разливного пива Хадыженское вполне себе средняя. Ну, чуть выше обычного. Это если не сравнивать с «Красным и белым» (КБ). Но там совсем уж дешман продают, хотя и довольно неплохой.

Но я свой отзыв об этом пивке на розлив (разлив) из кеги завершаю. Надеюсь, что он оказался полезным. Офигенный напиток, как и бутылочный вариант. Несколько раз брал и планирую продолжать.

На этом всё. Спасибо, что прочли моё мнение и заглянули к нам на сайт!

Зачем налить пиво в стакан?

Выдержка из электронной книги «Введение в пиво» ​​Программы сертификации Cicerone®

Когда вы наливаете пиво в стакан, оно раскрывает гораздо больше пива и улучшает общее сенсорное восприятие. Для начала вы можете увидеть пиво: его цвет и прозрачность, а также образовавшуюся пену. В качестве дополнительного преимущества, когда вы наливаете пиво в стакан, часть карбонизации теряется, так что пиво будет содержать меньше газа при употреблении.

Но аромат — самая важная причина налить пиво в стакан. С пивом в стакане вы легко почувствуете аромат и почувствуете запах пива еще до того, как возьмете его в рот. Это оказывает значительное влияние на ваши сенсорные ощущения — настолько сильно, что некоторые пивовары тщательно выбирают стакан, в котором подается пиво, и не принимают никаких альтернатив. Действительно, опытные дегустаторы часто описывают разные вкусы, когда одно и то же пиво подается в разные бокалы.

При выборе бокала для пива в игру вступают два фактора: размер и форма.Для обычных порций разливного пива размер стакана, который вы выбираете, чаще всего зависит от содержания алкоголя. В то время как многие «повседневные» пивные бокалы вмещают около полулитра или пинты США, ответственная алкогольная служба рекомендует не подавать в эти бокалы более крепкое пиво. В Бельгии, где крепость многих сортов пива составляет от 6 до 10%, вы найдете широкий выбор пивных бокалов меньшего размера. Порции от 10 до 6 унций (300 мл — 175 мл) позволяют ответственно подавать более крепкие сорта пива.

Пена или пена, присущие некоторым стилям пива, также влияют на размер бокала.Высокие стаканы, используемые для немецких хефевайцен, обычно вмещают несколько дюймов головы при наполнении пол-литра пива. С другой стороны, британские пинтовые стаканы часто оставляют место менее двух сантиметров (одного дюйма) на каждую порцию. Таким образом, пивная посуда для разных стилей часто учитывает форму головы и размер. Если вы хотите узнать больше о том, какие бокалы подходят к каким стилям, посмотрите плакат Cicerone Beer Glassware Guide.

После того, как был выбран бокал для пива, он должен быть правильно приготовлен перед добавлением пива.Хотя потребители не должны беспокоиться об этих деталях, вы должны знать, что розничные торговцы, которые не позаботятся об этих шагах, могут представить вам пиво, которое выглядит не так, как должно.

Обычно, когда вам подают красивое пиво с отличным вкусом, вы не задумываетесь об этом. Вы расслабляетесь, наслаждаетесь пивом и хорошо проводите время. Барам и ресторанам, которые заботятся об отличном пивном обслуживании, нужно время, чтобы обучить свой персонал, поддерживать свое оборудование и управлять своим пивом, чтобы каждая порция пива вызывала у клиента желание остаться еще на один раунд.


Чтобы узнать больше, приобретите книгу «Введение в пиво» ​​сегодня!

Как налить идеальное пиво

Мы все были там хоть раз. Вы с друзьями, это все развлечения и игры, вы начинаете наливать пиво, а кто-то кричит: «Нееет! Не то что , что ! » — но уже слишком поздно. Наступает беда, и стакан наполовину наполняется пеной. Пиво экономить уже поздно, сейчас просто много пены.К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь вам налить самое лучшее пиво.

Прямое стекло приводит к слишком большому пенообразованию! Наклоните стакан, когда начнете наливать.

Шаг 1: Наклон

Каждая хорошая наливка должна начинаться с наклона стакана под углом 45 градусов. Держите его вот так и залейте пиво наполовину или чуть больше.

Фото Равнсборга Рёд.

Шаг 2: Правка

Когда стакан наполнится примерно на 60%, распрямите его и дайте образоваться пене. Обычно считается, что у идеального пива на поверхности стакана должно быть не более двух пальцев пены.Конечно, это может сильно зависеть от сорта пива.

Хотелось бы больше сказать о самой заливке, но в основном это так. А теперь перейдем к более интересной части — почему так важен наклон стекла и при чем здесь пена.

Шаг 3. Наука

Кто угодно может налить пиво, в этом нет ничего страшного, но никто не знает науки, лежащей в основе этого. Это так.

Как и в газированных напитках, в пиве много углекислого газа (CO2), что и делает его газированным.Когда вы открываете банку или бутылку пива, часть пива ускользает, создавая очень знакомый звук, но большая часть все еще остается внутри пива. CO2 — легкий газ, он хочет выйти из пива, но не может, и ему нужна небольшая помощь. Молекулам требуется некоторое пространство для создания пузырьков, через которые они могут выйти из пива — эти пятна называются центрами зародышеобразования.

Сайты зародышеобразования способствуют физическому разделению твердого вещества, жидкости и газа. Они необходимы, потому что отдельные молекулы, пытающиеся отделиться от пива, не имеют достаточного веса, чтобы преодолеть вязкость.Некоторым из них необходимо собраться вместе, чтобы достичь этого. Центром зародышеобразования может быть что угодно — волокно, пыль, шишка — но чаще всего в пиве центры зародышеобразования представляют собой воздушные карманы.

Когда вы наливаете пиво прямо, не наклоняя стакан, вы помогаете молекулам CO2 найти место зарождения в воздушных карманах на дне стакана. Вы в основном нагнетаете воздух в себя, наливая пиво. Когда вы наклоняете стакан, в пиве улавливается гораздо больше СО2 и меньше выделяется в виде пены.

Ура!

Фото Равнсборга Рёд.

Терпение за пинту: искусство и наука медленного разлива

Говорят, что хорошие дела требуют времени. Это верно, когда речь идет об определенных сортах пива, особенно о том, которое было с любовью выдержано в резервуарах или бочках, прежде чем оно будет упаковано и готово к употреблению.В этот момент, однако, дело идет довольно быстро. Бутылки или банки выскакивают и переливают в стакан; ручки крана открываются, когда пиво скользит в стакан. Служить. Напиток.

Теперь несколько пивоварен и баров по всей стране просят клиентов подождать несколько дополнительных минут, чтобы выпить стакан пива, чтобы серверы могли создать прочную подушечку из пены, которая не только бесконечно подходит для Instagram, но и продержится на время. впечатлений от употребления алкоголя и изменить сам вкус пива.

Медленное розливание не является чем-то новым для пива, но недавний рост его популярности благодаря тем крафтовым пивоварням, которые поставили его в центр внимания, вызвал новый интерес к этому хорошо наполненному розливу. Когда говорят о медленном розливе в современном американском крафтовом пиве, те, кто побывал там, вспомнят Bierstadt Lagerhaus в Денвере.

Приверженность пивоварни лагерам хорошо известна и задокументирована, а их пилы Slow Pour Pils популярны как из-за того, что пьющий должен ждать несколько минут между заказом и первым глотком, так и из-за того, что это чертовски вкусно.Совет, как скажут вам завсегдатаи, состоит в том, чтобы назначить следующий раунд, когда на стол попадет текущий.

Чарльз Бэмфорт, знаменитый педагог по пиву, которого часто называют Папой пены, говорит, что одним из самых известных примеров медленного розлива является пиво Guinness. Когда по рекомендации пивовара наливают пинты сухого ирландского стаута, весь процесс занимает почти 2 минуты (точнее, 119 секунд), причем в первой половине этого времени образуется прочная пенная основа.

«Когда вы производите много пены, вы вталкиваете белки и горькие вещества в голову, и когда они попадают в стенку пузыря, они взаимодействуют и начинают стабилизировать пену», — говорит Бамфорт.«Если вы изначально не производите много пены, вы не даете молекулам возможности взаимодействовать».

Как следует из названия, ключ к идеальной медленной заливке и получению этого фантастического купола пены — это не торопиться с заливкой, но Бамфорт напоминает нам, что в процессе не следует проявлять робость.

При использовании стандартного крана требуется сильный поток воды до центра дна стакана, где сила отделяет углекислый газ, образуя пену. Если вы продолжаете это делать, эта пена будет расти, пока жидкость не будет падать, пока вы не достигнете желаемого соотношения.Чего вам следует избегать, так это слабого стекания стакана из стандартного крана. Это не даст должных результатов.

«Вы хотите, чтобы пиво разлилось в бокале», — говорит Бамфорт.

Существуют и другие варианты рукояток для крана, например, боковая рукоятка, которая больше похожа на механизм с шаровым клапаном, который контролирует уровень пены или жидкости, попадающей в стакан. Это чаще встречается в тех частях Европы, которые любят лагер, и часто встречается по всей стране, прикрепленным к башне Pilsner Urquell.

Фактически, эта пивоварня часто предлагает различные виды розлива со все более густой пеной. Каждый из них, попробованный бок о бок, в конечном итоге отличается от других на вкус. Бамфорт поясняет, что он не проводил научных исследований, чтобы увидеть, изменится ли вкус пива, если оно подвергается медленной обработке, но отмечает, что «более важным фактором здесь является пена, а также ее психология и красота. и сюжетную линию, которую рассказывает заливка. Может, есть разница во вкусе; возможно, он немного потерял свою газообразность, и вы получите более мягкое ощущение во рту, в зависимости от того, сколько CO2 выпало из раствора.Но я думаю, что визуальные триггеры важнее вкусовых ».

Несмотря на то, что такая практика может принести пользу любому пиву, в наши дни лагеры, похоже, пользуются популярностью у медленно наливаемых напитков. Владелец и пивовар семейной пивоварни Suarez в долине реки Гудзон в Нью-Йорке Дэн Суарес регулярно подает свой лагер в 25-сантиметровых стаканах и только в виде медленного розлива.

«Я думаю, это правильный способ сделать это», — говорит он. «Если вы собираетесь делать что-то правильно, вы захотите представить это наилучшим образом и в лучшем виде, и я думаю, что налить пиво с правильной головкой — это правильно.Я говорю людям, что это не уловка. Это что-то супер особенное. Это увеличивает впечатления ».

Суарес, как и другие пивовары, которые придерживаются этой практики, с трудом сдерживает свое волнение и благоговение, говоря о медленном розливе.

«Сначала вы пьете глазами, поэтому он просто великолепно выглядит, когда его подают, но равным ему является ощущение во рту. Когда вы выбрасываете часть этого CO2 из раствора, тело становится более эластичным, и он улетучивает ароматические соединения, что обеспечивает хлопок в носу.”

От нитро-розлива до традиционного налива CO2 и даже от бочкового эля, налитого через пивной двигатель, оборудованный бенгальским газом, в медленном пиве преобладает сливочная консистенция. Для непосвященных мысль о том, чтобы ждать, пока налиют пиво, особенно лагер, может показаться странной; но Суарес, ребята из Бирштадта и другие обычно готовы с ответом. А в случае с Суаресом на то, чтобы пиво было налито и готово, действительно требуется всего около полутора минут.

«Я думаю, что медленное выливание говорит с мозгом ящерицы [самой примитивной частью мозга] большинства людей», — говорит Суарес.«Немного подождать вызывает предвкушение, дает им особый опыт, и любой, кто, возможно, ворчал вначале, обычно потом говорит, что это довольно круто». А чтобы никто не обвинял пивоварню в том, что они обманули их с жидкостью, в их стаканах есть линия наполнения, чтобы гарантировать правильное соотношение.

Затем, конечно, идут снимки с мобильного телефона и загрузки в соцсети.

Хотя те, у кого есть регулярный доступ к этим розливам, могут поклясться ценностью ожидания, маловероятно, что медленное розливание станет пивом по умолчанию.

«Большинство людей не готовы терпеть, — говорит Бамфорт.

Как правильно наливать пиво?




Вы медленно наливали пиво в наклонный стакан? Что ж, я ненавижу рассказывать вам об этом, но это не способ сделать это! То есть, если только вы не хотите, чтобы у пива была небольшая голова и расстройство желудка. Поскольку мы не хотим ни того, ни другого, ни для вас, ни для себя, мы сделаем это для вас, и вы сразу же нальете свое пиво, как профессионал!

Когда вы медленно наливаете крафтовое пиво в наклонный стакан, в пиве остается растворенное количество CO2.Почему это имеет значение? Что ж, поскольку пенистая пена образована пузырьками CO2, поднимающимися на поверхность вашего стакана, чем больше CO2 остается в ловушке, тем меньше у вас голова на пиве. Мало того, что это приводит к уменьшению головы, CO2 также является вероятной причиной вздутия живота или даже болей.

Подумайте об этом: если вы не дадите пиву высвободить CO2, прежде чем сделать глоток, эти пузырьки будут выпущены в вашем желудке. Вдобавок ко всему, если вам нравится есть, попивая свое крафтовое пиво, еда еще больше нарушит выделение газа, вызывая еще большее вздутие живота и дискомфорт.Не самое лучшее ощущение ?!

Но что в первую очередь вызывает появление пузырей? Пузырьки / шипение / газирование в пиве вызваны действием дрожжей. Когда дрожжи съедают сахар, содержащийся в пиве, они производят побочный продукт — двуокись углерода (CO2) и алкоголь. Углекислый газ — это газ, который растворяется в жидкости и остается в таком состоянии под давлением, пока вы не откроете пиво. Углекислый газ дополнительно выделяется при наливании его в стакан.

Итак, волшебное прикосновение к правильному наливанию пива:
Держите стакан вертикально и налейте прямо в стакан.Выделяется больше газа, и формируется голова большего размера. При этом вы также можете почувствовать больше аромата вашего пива!



Связано: Что такое «удержание головы» и почему это важно?


Многие Цицероны также будут настаивать на том, что разные стили пива имеют разные идеальные формы розлива, но обычно наливают эль так, чтобы у него была голова примерно на полдюйма, у лагеров — с большей, а у пшеничного пива — большая, мягкая голова.

Вот и все, как правильно налить пиво.Если вы еще не использовали этот метод, попробуйте его при следующей поставке Craft Beer Club!



GIF-файлов для разлива пива | Tenor

Продукты

  • GIF Клавиатура
  • Android
  • Mac
  • Партнеры по контенту

Изучите

  • Реакционные GIF-изображения
  • Изучите GIF-файлы

Компания

9013
  • Часто задаваемые вопросы для прессы
  • Условия и конфиденциальность
  • Лицензии на веб-сайт
  • Свяжитесь с нами
  • API

    • Tenor GIF API
    • Документация по API GIF
    • Unity AR SDK
    • Ура

    • пьяный

    Наклейки

    Посмотреть все Наклейки
    • #fohrenburger
    • #fohrenburg
    • #fohren
    • #karmeliet
    • #bier
    • #bier
    • # пиво
    • #pint
    • #Pour ing-Beer
    • #karlsberg
    • #beer
    • #pint
    • # Pouring-Beer
    • #karlsberg
    • # Beer
    • #pint
    • # Pouring
    • # Pouring
    • # Pour Tap
    • # Beer
    • # Beer-On-Tap
    • #Pint
    • # Pilsen-Callao
    • #cheers
    • #beer
    • #solera
    • #venerunk13
    #venezuela
  • #cheers
  • #beer
  • #toast
    • #weihenstephan
    • #weihenstephaner
    • # Caffeine-Rush
    • # Beer
    • #cerveza
    • 2 #cerveza Pour-Decisions
    • #pdtaproom
    • # Change-Is-On-Tap
    • #beer
    • # Beer-Tap
    • # Long-Livethe-Blob
    • #Cheers
    • #Beer 31
    • #party
    • #beer
    • #cheers
    • #spin
    • #karlsberg
    • #beer
    • #pint
    • # Pouring-Beer
    • #bairday
    • 2 #bear -Day
    • # Its-Beer-Day
    • # Chin-Chin
    • #cerveza
    • #beer
    • #cheers
    • # Artesanal-De-Bebidas
      32
    • #artesanaldebebidas
    • #Cruzcampo
    • #CC
    • # Cruzcampo-Especial
    • #karlsberg
    • # Beer
    • #pint
    • #pint
    • #pint
    • #pint
    • #pint
    • # Pouring-Beer
    • #cheers
    • #beer
    • #toast
    • #celebrate
    • # Pour-Decisions
    • #pdtaproom
    • #pdtaproom
    • 1
    • #cerveza
    • #beer
    • #artesanaldebebidas
    • # St-Patricks
    • #beer
    • #beer
    • #artesanaldebebidas
    • #
    • #artesanaldebebidascerveza
    • #cerveza
    • #cerveza
    • #beer
    • #artesanaldebebidas
    • # Pour-One-Out
    • #trouble
    • #awesome
    • 2 #awesome
    • #white
      • #brindis
      • # Artesanal-De-Bebidas
      • #queondapa
      • # Pour-Drink
      • #trouble
      • #artesanaldebebidas
          • #beber
          • #jurupinga
          • #drink
          • #cheers
          • #whiskey
          • # Pouring-Drink
          • # Пиво
          • # Cerveza-Presidente
          • #Cerveza
          • # разлив
          • # Bobby-Sessions
          • #onit
          • #on
          • 903 # Торос
          • # Торос-дель-Эсте
          • # Ла-Романа
          • #brouwerijverhaeghe
          • #duchesse
          • #drunk
          • #emoji
          • # пиво
          • #liquor
          • #barrel
          • #pouring
          • #brindis
          • # Artesanal-De-Bebidas
          • #der
          • #brabander
          • #skih -And-Mocha
          • #cute
          • #bear
          • #hug

          GIFs

          • # Beer
          • #Pour
          • # 40
          • #oz
          #birra
        • #beer
        • #pour
        • #drink
        • # beer-Day
        • #pour
        • #beer
        • # Pour-Beer
        • #german
        • #german # German
          • # Bad-Pour
          • #Pour
          • # Over-Flow
          • # Dispense
          • #beer
          • #cheers
          • # Pouring-Beer
          • #behaner
          • henste
          • # Cinegif-Beer
          • #pouring
          • #thirty
          • #drink
          • #Cheers
          • # Beer
          • # Good-Times
          • 40 Overflow
          • #Toast
          • # Toast
          • # Перелив
          • # Пиво
          • # Напиток
          • # Напиток
          • # Алкоголь
          • # Pour-The-Beer
          • #modelo
          • #cerveza
              3213
            • #cerveza
            • 40 #cerveza
            • r
            • # Beer
            • #Pour
            • # Happy-Hour
            • # Storm-Beer
            • # Beer
            • #beerfest
            • #oktoberfest
            • 21
            • # Pour
            • # 40
            • #oz
            • # Пиво
            • #Oktoberfest
            • # Pour-It
            • # Happy-Hour
            • # Beer-Day
                32 #
              • # Beer-Day
              Just
            • #One
            • #Glass
            • #beer
            • #beer
            • # Pouring-Drink
            • #glass
            • 1 # Bebendo-Cerveja
            • Simpsons
            • # Homer-Simpson
            • #yey
            • #craftbeer
            • #beerfest
            • #beer
            • #taps
            • #beer
            • # Beer-Tap
            • # Beer-Tap # Beer-Tap В- The-Bar
            • # Beer-Shower
            • #shower
            • #cheers
            • #beer
            • #drinking
            • # beer-Day
            • #pour
            • -32 #beer # пиво Пиво
            • # Dinner-Is-Poured
            • # Seyi-Awolowo
            • # overflow
            • # overpour
            • # Pour-Too-Much
            • # мург
            • #moulaga
            • #pouroneout
            • #beerpour
            • #happyhour
            • #beer
            • #pour
            • #hipnose
                • # шипованный
                  • # Beer
                  • #Bier
                  • # Earl-Hendricks
                  • #cerveza
                  • #heineken
                  • #beer
                  • # Lights-Off
                  • #Yuengling
                    • #pour
                    • #one
                    • #out
                    • #beer
                    • # Bucket-List
                    • # Beer-Time
                    • # Storm-Beer
                    • #beer
                    • # Beer
                    • # Beer
                    • #pour
                    • # Get-Drunk
                    • # Boulevard-Brewery
                    • #beer
                    • #tap
                    • #drunk
                    • # Drunk-Man
                    • #man
                    • # пиво
                    • # Storm-Beer
                    • # пиво
                    • #pour
                    • #one
                    • #out
                    • #pouradrink
                    • #beer
                    • 2 #cheers -It-Up

                    Неправильное ли разливание пива приводит к боли в желудке?

                    Спросите среднего пьющего, и он скажет вам, что если вы наливаете пиво в стакан, у вас должно получиться как можно меньше пены.Но, по словам одного эксперта по пиву, популярная техника наливания пива, при которой почти не остается головы наверху, на самом деле неверна. И не только неправильный метод, но и катастрофа для вашего желудка.

                    В видеоролике для Business Insider Макс Баккер, сертифицированный цицерон (думаю, сомелье, но для пива), объясняет, что, поскольку пиво является газированным напитком, вам необходимо выпустить часть этой газировки при наливании холодного напитка в стакан. Вот что создает пенопласт.Но когда вы не выпускаете углекислый газ и, таким образом, почти не создаете головы, вы оставляете пиво пениться в желудке, что приводит к вздутию живота.

                    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как правильно разливать пиво и что за этим стоит наука:

                    Баккер, высококлассный преподаватель Anheuser-Busch InBev, демонстрирует в своем видео, что именно происходит в желудке, когда вы наливаете пиво, не выделяя при этом никакой газировки. Сертифицированный цицерон взбалтывает свое пиво свернутой салфеткой, в результате чего на поверхности стакана образуется густая пена.Эта пена, по словам Баккера, вызывает вздутие пива после того, как несколько опрокинет его, особенно если вы решили одновременно съесть вкусную жирную пищу (например, начос или всемирно известную пиццу-бургер в вашем местном пабе).

                    Алкоголь также заставляет пищеварительную систему вырабатывать избыточную кислоту, раздражающую слизистую оболочку желудка. Это может привести к боли в животе или «вздутию пива», что обычно безвредно, но вызывает дискомфорт и раздражает. Но серьезные или повторяющиеся проблемы с желудком после употребления алкоголя могут быть признаком чего-то более серьезного, например, язвы или синдрома раздраженного кишечника, поэтому, если у вас есть какие-либо проблемы, обратитесь к врачу.

                    Getty Images | Кристофер Ферлонг

                    Getty Images | Кристофер Ферлонг

                    Итак, как правильно разливать пиво, если вы хотите избежать этого неудобного «пивного раздувания»?

                    Процесс прост: согласно Beer Advocate, вы должны наклонить стакан так, чтобы держать его под углом 45 градусов. Оказавшись в этом положении, дайте пиву потечь, убедившись, что струя достигает середины наклона стакана.

                    Когда вы наливаете пиво, держите бутылку на расстоянии нескольких дюймов от края стакана.Соблюдая дистанцию, вы позволяете добавлять воздух между выходом пива из бутылки и попаданием в стакан. Это помогает расщепить часть углекислого газа, который может вызвать боль в животе.

                    Adobe

                    Наполнив пинту примерно наполовину, переверните ее и продолжайте наливать пиво в середину стакана. Это должно создать идеальную пену. По мнению Beer Advocate, вы должны стремиться к напору от 1 до 1,5 дюймов, что является идеальным количеством для большинства сортов пива.

                    Теперь, когда вы знаете, как правильно наливать пиво, вам больше не нужно беспокоиться о том, что вы согнетесь вдвое из-за боли в животе после того, как бросили пару холодных. Кроме того, когда вы создаете хорошую пену, вы высвобождаете ароматические вещества пива — а это значит, что ваше пиво также будет лучше на вкус.

                    Теперь на вершине пивного мира: пена

                    Отсутствие пены — меньшая проблема для основных американских лагеров, у которых мало ароматов, достойных аромата. Но многие современные сорта крафтового пива подчеркивают острый аромат и вкус.Правильное сочетание ингредиентов, уровня алкоголя, оборудования и стиля подачи может создать впечатляющую ароматную голову.

                    Стеклянная посуда долгое время была препятствием для подачи пива с пеной. Главный виновник — пинта шейкера, стакан по умолчанию во многих барах и пивоварнях — прочный, доступный сосуд на 16 унций, предназначенный для смешивания коктейлей. «Я называю шейкер пинтами тараканов пивных бокалов», — сказал Рэнди Мошер, автор книги «Дегустация пива».

                    Проблема с пинтами для встряхивания двоякая: их форма с прямыми стенками и широким горлышком не концентрирует пену, и в них достаточно места только для пинты жидкости — 16 унций, заполненной доверху.

                    Некоторые любители пива воспринимают пену как кражу нескольких драгоценных унций пива. В баре Bushwick Country Club в Вильямсбурге, Бруклин, есть один завсегдатай, который особенно не любит пены. «Если пены больше восьми дюймов, он жалуется», — сказал Джон Робертс, владелец.

                    Эта путаница частично проистекает из американского Дикого Запада, где нет правил в отношении размера порции. Федеральное правительство не требует, чтобы пинта стакана содержала минимальный объем, а некоторые могут содержать только 14 унций жидкости.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *