Пива разливного: Цена на разливное пиво

Содержание

Разливное пиво как бизнес — Технология бизнеса

Торговля, свой магазин — это наиболее быстрый заработок. Быстрая окупаемость, высокие прибыли, шанс «подняться» ускоренными темпами. Есть и некоторые риски, о которых будет упомянуто ниже. В данной статье мы расскажем о достаточно тривиальной бизнес идее — магазин разливного пива. Следует отметить, что речь идет не о производстве пива, не о пивном баре, а о магазине пива на розлив, где не должно допускаться распитие реализуемого продукта клиентами. Расчет бизнес плана по открытию магазина разливного пива представлен в следующей статье.

Разливное пиво — преимущества бизнеса

  • Пиво, однозначно, самый популярный алкогольный напиток — что в мире, что в нашей стране. Потребление и выпуск пива в Российской Федерации достигает 10 миллиардов литров в год. Чтобы было понятно, это означает более двухсот полулитровых бутылок на одного взрослого человека — и это еще не самый высокий показатель в мире.
  • Открыть магазин разливного пива — достаточно просто. Вложений больших не потребуется, есть большие перспективы для роста. Предприятие по продаже пива на розлив — окупится за короткий срок.
  • Возможности для расширения — при грамотном подходе и достаточном усердии второе открытие магазина разливного пива происходит обычно уже через пару лет.
  • Большой выбор поставщиков, конкуренция между производителями дает предпринимателю больше возможностей вариантов для маневра, выбирать популярные франшизы, брать пиво под реализацию. Франшиза пива на розлив — перспективная модель для бизнеса, так как крупных и средних амбициозных производителей пива появляется все больше.
  • Можно рассчитывать на большую поддержку со стороны коллег по цеху в интернете. Предпринимателей, которые заняты этим бизнесом, в стране десятки тысяч. Они помогут советами, подскажут как составить бизнес-план продажи пива в розлив, расскажут о подводных камнях.

Как реализовать бизнес-проект — пиво на розлив. Первые шаги

Итак, вы решили открыть магазин разливного пива — с чего начинать?

  • Начать придется с регистрации предприятия. Закон разрешает продавать разливное пиво как бизнес для ИП (в 2017 году данную норму планируют упразднить, право продажи пива будет только у предпринимателей имеющих организационную форму предприятия – ООО).
  • Необходимо найти помещение в аренду, затем заключить договор.
  • Купить кассовый аппарат и оформить договор с компанией, осуществляющей его обслуживание.
  • Форма налогообложения – патент, УСН или ЕНВД, на усмотрение предпринимателя.
  • Получите разрешение от пожарной инспекции и СЭС.

На этом юридические формальности можно считать законченными. Приступайте к технической стороне реализации. Вам также придется оформить санитарные книжки и заключить трудовые договоры с персоналом.

В каждом регионе есть различные государственные проекты по поддержке малого предпринимательства. Обязательно все разузнайте об их работе. Они могут оказать вам существенную помощь, даже стать поручителем в получении кредита в банке. В любом случае, вам очень поможет грамотно составленный, подробный бизнес-план.

Помещения, расположение, размеры

Где и как можно открыть пивную лавку, магазин, точку реализации пива?

Федеральный закон №218 от 18.06.2011 установил жесткие требования по расположению точек по реализации алкогольной продукции. Запрещено торговать пивом:

  • На рынках;
  • В транспорте;
  • В медицинских учреждениях;
  • На вокзалах;
  • На остановках.

Учтите, что пиво нельзя продавать в определенном радиусе (могут быть региональные различия) от детских и образовательных учреждений. Полностью запрещена продажа пива в нестационарных помещениях — в киосках/ларьках.

Косметический ремонт проводить по любому придется. Но для большей гарантии успеха, следует озаботиться красивым оформлением, разработкой собственной концепции дизайна, создания определенной атмосферы. Не стоит брать в аренду подвальные помещения — во избежание трений с санитарно эпидемиологической станцией. Для отделки используйте кафельную плитку, нетоксичные краски. Следует обеспечить вентиляцию, освещение, центральное отопление. СЭС и другие контролирующие органы обязательно обратят ваше внимание на неправильно проведенное электричество, отсутствие гигиенических условий для сотрудников, отсутствие огнетушителей и т.д.

Для реализации, например, пяти или шести сортов пива, будет равное количество кранов, потребуется помещение в пять квадратных метров. Считается, что идеальным для пивной точки является реализация не менее 20 различных сортов пива. Но не стоит гнаться количеством, усильте внимание на качество. Сегодня появилось много небольших частных пивоварен — обратите взор на перспективы сотрудничества с ними.

Оборудование и расходные материалы для пивного магазина

Это важнейший шаг, к которому надо подойти со всей серьезностью. Для того чтобы открыть точку по реализации пива, вам потребуются: газовые баллоны для разлива напитка, заборная головка, редуктор, шланг, кеги, охладители, каплесборники, кондиционеры, холодильная витрина для сопутствующей продукции и весы.

Основное оборудование поставляется (сдается в аренду или лизинг) производителями пива. Они же проводят инструктаж и обучают работе. На начальном этапе, остановитесь на продаже пива одной марки, можно заключить договор франшизы с одним брендом. Но для удачной торговли требуется больше сортов пива.

Кеги для хранения пива — оборотный расходный материал, получают от поставщиков. Время хранения пива в кегах несколько месяцев. Хранить кеги на полу нельзя — используйте деревянные подставки, в крайнем случае, поддоны. Следует также найти хорошего поставщика ПЭТ бутылок, благо таких производств сегодня в России множество.

Как открыть продажу пива на розлив с нуля и не прогореть — подводные камни и риски бизнеса, несколько полезных советов

  • Не нарушайте законов и правил реализации алкогольной продукции, не продавайте пиво несовершеннолетним.
  • Реализация пива возможна только с 8.00 до 22.00 по федеральному законодательству. Региональные власти принимают собственные законы — в Чечне, например, алкоголь можно продавать только 2 часа в сутки.
  • Не пренебрегайте оформлением магазина и тематическим дизайном. Обходится дорого, но смотрится красиво.
  • Не забывайте о рекламе — хороший бизнес-план обязательно включает мероприятия по рекламе и продвижению бизнеса. Реклама и продвижение — это удвоение потока клиентов.
  • В тоже время, на практике, по отзывам предпринимателей, дорогая реклама в СМИ для данного вида бизнеса себя практически не оправдывает. Зато очень эффективна точечная реклама в районе, различные скидки, акции, звуковая реклама перед входом. С последним надо проявлять осторожность, чтобы избежать конфликтов с местными жителями.
  • В зимние месяцы, само собой, выручка падает в несколько раз. С этим придется смириться. Естественно вытекающий совет — открывать точки по реализации пива надо перед сезоном.
  • Продавайте сопутствующие безалкогольные товары — квас, чипсы, снеки, рыбу и т.д.
  • Рекомендуется продвигать и светлое, и темное пиво. Дайте покупателям на выбор пару сортов дорого импортного. Продавайте не фильтрованное пиво, а также новинки рынка — разнообразные новомодные «медовухи», сидры, фруктовые сорта пива. Перспективы этой продукции стать «народными» не велики, но женщинам это нравится.
  • Принимайте нетривиальные решения. На практике, такая торговая точка вполне может располагаться даже в супермаркете. Да, именно там, где на прилавках огромный выбор бутылочного пива. Ведь всегда есть люди, которые хотят «эксклюзива», не хотят быть «как все». Учтите, с давних времен в простом народе существует уважение к разливному («бочковому») пиву, даже песни об этом поют: «Помнишь, пиво носили в бидоне…».

В остальном, риски связаны с сезонными политическими и общегосударственными моментами. Конкуренция со стороны других малых предпринимателей, на самом деле, только одна из проблем. Вообще, более 90% потребляемого пива России это бутылочное пиво из магазинов и торговых точек. Пиво на розлив, как бизнес, это чисто российское и стран бывшего СССР явление, уникальное в своем роде. Приложив достаточно серьезные усилия, вы можете реально изменить свою жизнь с помощью этого дела. Если только власти, под давлением крупных игроков пивного и алкогольного рынка его законодательно не запретят, сославшись, в принципе, на что угодно. В нашей стране нет ничего не возможного. Так, специалисты и предприниматели ожидают, с очень большой вероятностью, введение ограничения на продажу алкоголя молодежи до 21 года уже в ближайшие годы, как в западных странах.

Удачи в бизнесе!

Поставщик разливного пива в кегах, живое пиво оптом. Пивоваренный завод ООО Наше Пиво

Пивоваренная компания Наше Пиво производит натуральное пиво, хлебный квас и безалкогольные напитки на территории России уже 17 лет. У нас в ассортименте 10 уникальных видов живого пива высокого качества.

40 000 кружек
пива в день

Хватит заполнить
100 ванн!

1 200 тонн
солода в год

Это 20 вагонов
товарного поезда!

12 тонн
хмеля в год

Можно засеять
4 Красные площади!

Преимущества нашего бренда Наше пиво

1. Не снижаем себестоимость в ущерб вкусу. Добиваемся стабильности вкуса напитка. Используем ячменный солод от надежных российских поставщиков, хмель разных сортов из Германии. Никакой химии или заменителей. Пиво варится на чистейшей воде из Арбанского водозабора, расположенного в заповедной зоне Республики Марий Эл.

2. Принципиально не делаем пастеризацию пива, чтобы сохранить истинный вкус. Наши технологии фильтрации позволяют достигать отличной стойкости продукта.

3. Всегда свежее пиво. Разливаем пиво в бутылку, кегу под каждого клиента индивидуально. Минимизируем остатки продукции на складе.

4. Стабильно высокое качество. Благодаря 17-летнему опыту в пивоварении, а также соблюдению всех норм и бизнес-процессов на производстве мы достигли максимальных сроков годности пива без пастеризации и добавления химических добавок.

С нами выгодно

В связи с большим потенциалом рынка и увеличением мощностей завода, мы работаем над расширением географии продаж и приглашаем к сотрудничеству:

  • компании, продающие пивную и безалкогольную продукцию оптом;
  • розничные сети магазинов, супермаркетов, драфтшопов и алкомаркетов;
  • розничные торговые точки (прилавочного типа).

Готовы к сотрудничеству с оптовыми заказчиками по всей России. Доставим в любую точку РФ.

10 сортов пива,
2 вида кваса,
7 вкусов б/а напитков

Пивоваренная компания Наше пиво одно из немногих предприятий в России которое выпускает непастеризованное пиво и квас натурального брожения.

Узнать больше о продукции

География
поставок

С 2010 годы мы активно развиваем сеть дистрибьюторов в регионах России. Сегодня Наше Пиво представлено более чем в 10 регионах.

Темпы роста
производства

Ежегодно мы наращиваем производственные мощности и никогда не подводим своих партнеров в сезон.

Условия работы с сетями:

  1. Предпочтительна прямая поставка с завода на ваш склад или распределительный центр.
  2. Отсрочка платежа – 30 дней.
  3. Планируем ориентировочные объемы доставки разливного пива оптом на каждый месяц в сезон.
  4. Гарантируем стабильные поставки в сезон в соответствии с согласованными планами продаж.
  5. Предлагаем проведение совместных акций (совместно разрабатываем промо план).
  6. Принимаем заказы на оптовую поставку товара за 7 дней.
  7. Возвраты продукции обсуждаем индивидуально.
  8. Разливное пиво поставляется без оборудования, в металлических кегах по 30 и 50 л.
  9. Предоставляем рекламные материалы.

Условия работы с розничными клиентами:

  1. Предоплата в течении 3-х месяцев, далее рассматриваем отсрочку платежа до 14 дней.
  2. Предоставляем оборудование для розлива пива и оборотную тару в пользование. Бесплатный монтаж и настройка оборудования.
  3. Помогаем в выборе сортов пива специально для вашего заведения.
  4. Предоставляем рекламные материалы.

Условия работы с дистрибьюторами:

  1. Отсрочка платежа до 21 дня после 3-х месячного тестового периода.
  2. Ежемесячное планирование объемов продаж в пивной сезон.
  3. Гарантируем стабильные поставки в сезон в согласии с оговоренным планом продаж
  4. Прием заказов на оптовые поставки осуществляется за 7 дней.
  5. Индивидуальное обсуждение возвратов.
  6. Мы частично предоставляем оборотную тару (индивидуально).
  7. Пиво на розлив поставляется без оборудования, в металлических кегах с объемом в 30 л. и 50 л., или же в ПЭТ кегах по 30 л.
  8. Предоставляем статус эксклюзивного дистрибьютора на закрепленной территории.
  9. Предоставляем рекламные материалы.
Узнать об условиях для дистрибьюторов
Новости и акции компании

«Балтика» предложила поправки о контроле за разливным пивом

Пивоваренная компания «Балтика» подготовила поправки в закон о регулировании алкогольного рынка и об усилении контроля за продажей разливного пива. Пивовары направили их депутату Госдумы Александру Хинштейну.

А. Хинштейн подтвердил получение документа и отметил, что передал законопроект в Минпромторг и профильный комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Поправки предусматривают введение в законодательство понятия «розничная продажа в розлив алкогольной продукции». Эта формулировка создаст основу для дальнейшего регулирования магазинов разливного пива, которые меньше всего контролируются государством, но при этом бизнес которых активно растет, говорится в пояснительной записке.

Авторы законопроекта указывают, что именно в этом секторе чаще всего случаются нарушения: компании не отражают отгрузки в ЕГАИC, не платят акцизы и так далее.


Ирина Федорова, старший директор по работе с органами государственной власти региона Восточная Европа пивоваренной компании «Балтика», прокомментировала: «Специфика пивоваренной отрасли состоит в практически полном отсутствии контрафакта. Проблема рынка — в существовании фактов неучтенной торговли, в нарушении налоговой дисциплины.

В сентябре 2020 года пресс-служба Минпромторга России сообщала, что, по разным оценкам, объем неучтенного пивного рынка в России может составлять от 5% до 7% в зависимости от региона. По оценкам Центра развития потребительского рынка Сколково, основной объем нелегального рынка пива приходится на канал разливного пива.

В этом сегменте до 70% продукции может продаваться без учета в ЕГАИС, а в схемах производства и оборота неучтенного разливного пива могут быть задействованы более 80% предприятий отрасли, осуществляющих производство и продажу пива в кегах.

Разливное пиво стало драйвером развития специфической дистрибуции: так называемых «наливаек», объектов «псевдообщепита» — магазинов, маскирующихся под бары и кафе, чтобы иметь возможность круглосуточной продажи алкоголя без фактического оказания услуг общественного питания.  

В данных магазинах происходит розничная продажа алкогольной продукции (пива) путем розлива пива из транспортной тары (кег) в потребительскую упаковку (ПЭТ-тару) на месте розничной продажи. При данном способе подразумевается продажа пивоваренной продукции «навынос», то есть не для потребления на месте покупки. 

Продажа пива в розлив имеет существенные отличия от розничной продажи тарированного пива. Продажа в розлив на данный момент — наименее контролируемый сегмент рынка пива, что привлекает недобросовестных предпринимателей, торгующих неучтенной продукцией.

При продаже пива в розлив у недобросовестного продавца присутствует возможность не соблюдать сроки годности после вскрытия кеги, продавать неучтенное пиво несколько раз по одним и тем же документам и т. д., а у производителей такого пива — оставаться вне поля зрения контрольно-надзорных органов и уходить от уплаты акцизов.

Также стоит отметить, что основная часть жалоб населения многоквартирных домов направлена именно на недобросовестные магазины разливного пива, которые маскируются под «псевдообщепит».

Существует необходимость законодательного осмысления сложившейся ситуации. Целесообразно ввести в Федеральный закон № 171-ФЗ новый термин «розничная продажа пива и напитков, сидра, пуаре, медовухи путем розлива в потребительскую тару в месте розничной продажи», что позволит создать правовую основу для дальнейшего регулирования. Именно введение термина по разливному пиву позволит не ужесточать требования для общепита или торговли в целом, а точечно решать вопросы обеления данного сегмента.

Мы считаем, что необходимо юридически выделить тип торговли пивом в розлив, так как он существенным образом отличается от традиционных продаж в розничных точках и общепита. В дальнейшем у властей появится возможность обсуждать меры контроля за данным сегментом, исходя из специфики конкретных регионов. 

Компания «Балтика» выступает за честную конкуренцию. Мы продаем как тарированное пиво, так и пиво в кегах, и строго контролируем на своем производстве соблюдение всех соответствующих требований. Мы неукоснительно следим за тем, чтобы вся наша продукция фиксировалась в ЕГАИС и с нее выплачивались налоги.

Формирование правового поля для торговли разливным пивом способно вывести из тени существенный сегмент рынка пива, что позволит увеличить бюджеты регионов.

Мы уже обсуждали с депутатом Госдумы РФ Александром Хинштейном возможные меры контроля неучтенного оборота пива, и, в частности, канала разливного пива, где сосредоточены основные объемы продукции, с которой не платятся акцизы». 

Источник: Ведомости

Читайте также:
В 2021 году Carlsberg Group увеличит сеть «Танк и Хоппер» до 100 магазинов

***

Самые интересные новости читайте в наших группах в Facebook и VKontakte, а также на канале Яндекс.Дзен.

Больше новостей и возможность поделиться своим мнением в комментариях на нашем канале в Telegram.

И подписывайтесь на итоговую рассылку самых важных новостей.

New Retail

Разливное пиво: польза в фактах

О пользе тёмного и светлого живого пива и по сей день ведутся споры. Даже положительный эффект крафтового пива вызывает у некоторых учёных сомнения. Однако практически все специалисты сходятся в одном: употреблять пенный напиток нужно в меру. В небольших количествах он не вредит, а оказывает почти целительное действие на организм.

Разумеется, речь идёт не о том пиве, которое мы каждый день видим в магазинах. Неважно, в стеклянной ли оно бутылке, в пластиковой или вовсе в алюминиевой банке, от настоящего пива этот напиток бесконечно далёк, поэтому не обладает никакими целительными свойствами. При его изготовлении используются все методы, которые продлевают срок хранения, но вместе с этим уничтожают все полезные соединения, дрожжевая флора и витамины.

Если вы хотите, чтобы употребление пенного напитка не только доставляло удовольствие, но и давало оздоровительный эффект, тогда забудьте о супермаркетах. Пользы от разливного нефильтрованного пива куда больше:

  • содержащийся в составе напитка витамин B5 разгоняет обмен веществ и положительно сказывается на состоянии волос и кожи;
  • это отличное мочегонное средство, которое прекрасно выводит шлаки из почек и предотвращает развитие почечных заболеваний;
  • альдегиды (вещества, которыми богато только живое пиво) успокаивают, расслабляют и обеспечивают крепкий сон;
  • живое нефильтрованное пиво способствует снижению уровня холестерина;
  • этот пенный напиток способен бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, но только при употреблении в умеренных дозах;
  • пиво содержит большое количество железа, которое улучшает свёртываемость крови и нормализует артериальное давление.


Разумеется, не все разливные пенные напитки так хороши. Пользы от безалкогольного пива, например, будет меньше, чем от алкогольного. Кроме того, нужно тщательно выбирать место, где вы будете «исцеляться». Лучше отдать предпочтение барам с большим выбором разных сортов напитка, сваренного по всем законам пивоварения. Например, продегустировать самые необычные сорта в баре «Иван да Марья»!

Какое пиво лучше разливное или бутылочногое? Чем отличиется

Любителей пенного напитка наверняка интересует вопрос – чем отличается разливное пиво от бутылочного? Действительно, несведущий человек вряд ли может заметить разницу между двумя видами напитка. Но отличия есть, давайте разберемся.

1. Срок годности

На этот критерий будет влиять пастеризовано пиво или нет. Пастеризация – это тепловая обработка (нагревание и быстрое охлаждение), увеличивающая срок годности напитка.

Пастеризация нужна и для прекращения процесса брожения. В то же время, она не очень хорошо влияет на вкус, да и часть полезных веществ исчезает безвозвратно. Бутылочное пиво пастеризуется туннельным методом, и оно более газировано, чем живое (что также увеличивает срок годности).

Минусом подобной пастеризации считается длительная экспозиция продукта. Пиво проходит весь путь примерно за 45-50 минут и за это время органолептические показатели претерпевают изменения, и часто не в лучшую сторону.

Бутылочное пиво храниться от 90 дней и больше. Если срок хранения напитка, указанный на упаковке, превышает отметку в 4 месяца, значит производитель добавил консерванты. К сожалению, не все из них безопасны для здоровья потребителей.

Кстати, домашнее пиво тоже хранят в стеклянных бутылках. Интересно еще и то, что условия и срок хранения домашнего пива зависят от его крепости. Чем выше градус напитка, тем больше он хранится.

Разливное пиво также пастеризуют, но другим способом – поточным. В этом плане оно выигрывает у бутылочного, прошедшего туннельную пастеризацию. Готовый продукт может храниться до 30 дней (при условии упаковки в кеги). Но после того, как разливное пиво было налито в пластиковую бутылку, его нужно употребить как можно быстрее – желательно в течение 1-2 дней.

Бутылочное пиво стоит пить, если хочется попробовать какую-то конкретную марку, которого нет в нашей стране. Например, настоящее немецкое или чешское пиво.

2. Упаковка

Одно из основных отличий разливного пива от бутылочного – упаковка.  Разливное пиво пакуется в кеги. В них не проникает ни свет, ни воздух. Добавить или разбавить что-то сюда невозможно – подобный тип тары исключает несанкционированное вскрытие. Прошли времена СССР, когда пиво продавалось из желтых бочек, и часто разбавлялось водой.

Бутылочное пиво может быть в стекле или в ПЭТ. Пластиковая упаковка считается наименее удачной для напитка. Она пропускает свет (который является одним из главных врагов пивного вкуса), кислород, а углекислота, находящаяся в пиве, постепенно улетучивается.

Кстати, известные производители свои флагманские сорта по этой причине никогда не выпускают в ПЭТ, их производят только в стекле.

Стеклянная тара лучше, чем полиэтиленовая. Идеальная бутылка для хранения пива – коричневого цвета, компромиссный вариант – зеленый, прозрачная бутылка наиболее уязвима для света.  К сожалению, в процессе транспортировки упаковка может подвергаться воздействию солнечного света, а бутылки с железными пробками могут открыться. Были случаи, когда недобросовестные перевозчики заново закрывали открытые емкости, предварительно долив туда воду.

3. Вкус

Как мы уже говорили выше, разницу между разливным и бутылочным пивом способен заметить только опытный человек. На вкус разливного напитка в магазине или в баре будет влиять и чистота кранов, из которых их наливают. К сожалению, не все продавцы отличаются добросовестностью – и производят должную обработку систем. Из-за этого пиво на разлив может иметь кислый, неприятный вкус.

На вкус бутылочного пива могут влиять химические добавки и консерванты. Не все производители анонсируют наличие подобных «ингредиентов». Если хочется попробовать настоящее вкусное пиво, стоит попробовать сделать его самому!

Какое пиво лучше – разливное или бутылочное

На этот вопрос нет четкого ответа, так как все зависит от вкуса, и описанных выше факторов. Разливное пиво любители ценят за аромат, свежесть, вкус. Пиво в бутылках и банках удобнее перевозить и хранить.Самое интересное, что в кеги и в бутылки производители наливают пиво из одного танка.

Потому вкус напитка от одного и того же производителя может не отличаться. Вкусовые ощущения будут зависеть от степени газированности – в баре ее определяет бармен, а в магазинах она зависит от оборудования (например, есть пиво с азотной смесью). Кроме того, способ пастеризации напитка также влияет на его вкус.

Кстати, если у Вас нет необходимого оборудования, а желание приготовить домашнее пиво есть, обратите внимание на аппарат Люкссталь 8.

Разливное пиво продается в торговых точках, его наливают в одноразовые пластиковые бутылки, чистоту которых никто не контролирует, да и дезинфицировать их невозможно. Что касается цены, то она часто бывает несправедливо завышена.

Поэтому и разливное, и бутылочное однозначно проигрывают домашнему варианту напитка. Лучшее пиво можно сварить только самому. В этом легко убедиться: достаточно прочесть отзывы о домашних пивоварнях.

Безусловно, решать, что лучше разливное или бутылочное пиво, имеет право только Вы! Но чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, советуем попробовать приготовить пиво своими руками!

Приготовление домашнего пива – процесс полностью подконтрольный. Вы точно будете знать, что в напиток не добавлено никаких вредных ингредиентов.

Чтобы приготовить напиток, конечно, стоит изучить рецепты домашнего пива, и выбрать свой, поначалу наиболее простой. Попробуйте сварить свое первое пенное!

Пиво в кегах с доставкой по Ростову-на-Дону, разливное пиво оптом

«Пивная Компания», являясь дистрибьютором пивных заводов «Арасан», «Пивоваренный дом Бавария» (Владикавказ), «Ставропольский пивоваренный завод», «Тихорецкий пивоваренный завод», «Хадыженский пивоваренный завод», а также «Российская пивоваренная компания им. Арзиманова А.Г.» предлагает поставку кегового пива с доставкой. Пиво «Ставгород» мы предлагаем в г. Ростове-на-Дону эксклюзивно.

Приобретая разливное пиво в кегах у нас Вы получаете:

  • доставку кегового пива в торговую точку в городах Ростов-на-Дону, Азов, Аксай, Батайск и Таганрог осуществляем на следующий день после заявки 7 дней в неделю. Для клиентов из других городов области сотрудничество осуществляется на условиях «самовывоза»;
  • обеспечение ПЭТ тарой и другими упаковочными материалами;
  • предоставление рекламной продукции.

Предоставляем в аренду пивное оборудование для розлива пива в ПЭТ тару, также выполняем:

  • монтаж-демонтаж и техническое обслуживание оборудования;
  • обучение Ваших продавцов/барменов правилам работы с оборудованием.

 

 

 

Разливное пиво в КЕГах от «Пивной Компании»

Традиционно пиво разливается в стеклянные бутылки. К этому уже все давно привыкли и данное обстоятельство не вызывает никакого удивления. Сравнительно недавно янтарный напиток стали разливать в пластиковые бутылки. На этот счет до сих пор ведутся споры, однако ПЭТ-тара обладает несколькими несомненными преимуществами: легкость, доступность и удобство, поэтому поклонников у пива в пластиковой таре предостаточно. Однако еще больше почитателей имеет разливное пиво из кег. И тому есть простое объяснение.

Оно принципиально отличается от любого «консервированного» пива, продающегося в бутылках или банках, которое уже содержит в себе углекислоту. А вот пиво в кегах имеет совершенно иной вкус, более мягкий и приятный, ведь углекислота добавляется в него при разливе.

Доставка пива в кегах – это одно из основных направлений деятельности нашей компании. При этом мы предлагаем наиболее популярные у потребителей сорта, которые будут хорошо продаваться, а значит и приносить вам прибыль. При этом ассортимент пива настолько широк, что вы, несомненно, сможете выбрать из него то, что нужно именно вам.

Пиво в кегах оптом поставляется от ряда ведущих пивоваренных заводов России.  Доставка пива осуществляется прямо на ваши торговые точки, но при желании, клиент всегда может забрать заказанную партию самостоятельно. Мы имеем большой опыт работы в области продажи разливного пива, поэтому в курсе всех тонкостей и нюансов торговли разливным пивом. Кроме того, мы предлагаем вам выгодные условия сотрудничества, поэтому покупая у нас пиво оптом, вы приобретаете не только качественный, но и доступный по цене товар.

Доставка продукции осуществляется в максимально короткий срок. По городу Ростову-на-Дону, а также городам Азов, Аксай, Батайск и Таганрог – 7 дней в неделю, на следующий день после поступления заказа. С «областными» клиентами мы сотрудничаем на условиях «самовывоза». Кроме того, покупая разливное пиво оптом в нашей компании, вы будете полностью обеспечены ПЭТ-тарой и всеми необходимыми вам упаковочными материалами. Не забываем мы и о важности рекламы в бизнесе, поэтому предоставляем вам и разнообразную рекламную продукцию.

Если ваша компания только начала свое продвижение на рынок разливного пива, и вы еще не имеете всего необходимого оборудования для разлива янтарного напитка в ПЭТ-тару, то мы предлагаем вам воспользоваться возможностью его аренды в нашей компании. Вы можете быть уверены в его качестве, надежности и долговечности, ведь мы заботимся о своих клиентах и о успехе их бизнеса. Обратите внимание на то, что мы осуществляем также монтаж и демонтаж вашего пивного оборудования, предлагаем регулярное его техническое обслуживание.

Вкус пива зависит не только от завода-производителя. Большое значение имеет соблюдение правил хранения и разлива напитка. Поэтому очень важно, чтобы нанятый вами персонал знал их и строго им следовал. Но как быть, если вы не можете найти уже опытного сотрудника? Мы придем к вам на помощь и в этом случае. Наша компания предлагает своим клиентам обучение продавцов и барменов правилам работы с оборудованием и разлива пенного напитка. Мы ответственно относимся к взятым на себя в этом случае обязательствам и гарантируем, что продаваемое вами пиво в Ростове-на-Дону будет самым вкусным и популярным, а ваш бизнес будет успешен и выгоден.

Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за консультацией, если у вас возникают вопросы относительно открытия точки продажи разливного пива.

Лучший поставщик пива в Москве и области

 /  Мы  /  О нас

 

         «Пивная Столица» — крупнейший оптовый поставщик пива в Москве и Московской области. Миссия компании направлена на то, чтобы поддержать работу честных отечественных пивоварен и лучшие традиции пивоварения. Любой гурман скажет, что только живое пиво имеет эталонный вкус, аромат и цвет. И именно такое пиво реализует компания «Пивная Столица».

 

 

 

 

 

История лучшего московского поставщика разливного пива

 

         Сегодня «Пивная Столица» занимается поставками разливного и бутылочного пива в московские и областные магазины разливного пива, кафе и бары. Компания является официальным дистрибьютором таких известных отечественных пивоварен, как «Томское пиво», «Бочкаревский пивоваренный завод», «Волчихинский пивоваренный завод», «Дзержинский Пивзавод», «Белый Кремль», «завод алкогольной продукции Медоварус» и других российских заводов. Уже более 11 лет на рынке. В 2020 году компания работает по 15 дистрибьюторским контрактам российских пивоварен, что делает ее крупнейшим поставщиком пива в Москве и Московской области.

 

В самом начале своей деятельности «Пивная Столица» была поставщиком пива в кегах. Компания сотрудничала только с теми российскими производителями разливного пива, которые не использовали в процессе производства технологии пастеризации и  фильтрации. Именно благодаря такой политике жители Москвы и Московской области узнали, каким должен быть вкус настоящего живого пива, а компания стала проверенным поставщиком качественного разливного пива в кегах для многих магазинов.

 

В дальнейшем «Пивная Столица» стала закупать и реализовывать и бутылочное пиво. Компания первой занялась дистрибуцией бутилированной продукции «Томского пива», поскольку эта пивоварня осуществляла производство разлива в кеги далеко не всех сортов что были в бутылке. Став поставщиком бутылочного пива, компания смогла расширить предлагаемую линейку сортов, а также повысить узнаваемость Томского бренда в столице.

 

В ассортименте компании появились следующие сорта:

  • «Линейка ГОСТ». К этой линейке относится пиво Жигулевское, Рижское и Бархатное.
  • «Линейка Фирменного». Сюда относится фирменное пиво Жигулевское, Томское и Ячменное.

По сей день на 2020 год, сорт Томское Фирменное является лидером продаж в бутилированной продукции.

Вскоре пиво в бутылках начал производить «Бочкаревский пивоваренный завод», с которым компания работала с самого начала своей деятельности и до 2012 года была единственным дистрибьютором в Москве и области. «Пивная Столица» с удовольствием начала поставлять на московский рынок пиво в таре следующих сортов: «Чешское оригинальное», «Немецкое светлое» и другие сорта пива этого известного производителя Алтая.

 

В 2013 году «Пивная Столица» предложила еще одну новую линейку, представленную «Томским пивом». В нее вошли такие легендарные сорта пива, как «Пилснер», «Дункель» и «Лагер». У Бочкаревского завода так же появлялись новинки с каждым годом – Вайсберг пшеничное и безалкогольное, Свежий розлив, Алтайхан, Мазай, в 2019 году появилось пиво со вкусом малины и вишни из линейки Вайсберг.

 

В арсенале «Пивной Столицы» всегда есть безалкогольная линейка вкуснейших лимонадов и кваса. Они приезжают как с Алтая, так и с подмосковных заводов: «Волчихинский пивоваренный завод», «Росъ», «Лакинск», стоит попробовать разливной или бутылочный квас Благодей Томского производителя, который проезжает 4000 км, прежде чем окажется на полке магазина.

 

С 2019 года «Пивная Столица» является не только поставщиком классического пива, но и ввела в свой ассортимент крафтовое пиво. Появились такие сорта, которых отличает сильный хмелевой аромат или густая горечь в послевкусие, это может быть смелый пивной крафт с томатным соком, ИПА, АПА, молочные стауты, Шоколадные Портеры, теперь все крафтовые изыски можно купить в «Пивной Столице»!

 

 

Преимущества сотрудничества с «Пивной Столицей»

 

За многие годы политика «Пивной столицы» в плане качества пива не изменилась. Компания является официальным поставщиком пива от тех пивоварен, в высоком качестве продукции, которых не остается сомнений. Прежде чем подписать контракт, руководитель компании выезжает на пивоварни и лично убеждается в том, что пиво изготавливается по традиционным рецептам с использованием качественного сырья и на современном безопасном оборудовании.

Пивная Столица остается лидером в Центральном регионе как в объемах продаж, так и по кол-ву контрактов с отечественными пивоварнями.

 

         «Пивная Столица» — лучший поставщик пива с всем необходимым оборудованием для точек продаж по нескольким причинам:

 

  • Широкая линейка популярных сортов. Ни один поставщик разливного пива в Москве не сможет предложить такой широкий выбор сортов, как «Пивная Столица». Жигулевское, Крюгер бархатное, Трое в Лодке, Ирландский эль, Чешское, Вайсберг — эти и многие другие сорта компания предлагает купить по оптовым ценам.
  • Бесплатное оборудование вместе с кранами. Компания является поставщиком пива в кегах с оборудованием. Поэтому точки продаж разливного пива могут не только покупать качественное пиво, но и получить в пользование брендированное оборудование для разлива и хранения пива, вместе с пеногасителями. При этом специалисты компании берут на себя обязанности по установке оборудования, его своевременному обслуживанию и санитарным промывкам, ведя график самостоятельно.
  • Гарантия высокого качества продукции. «Пивная Столица» предъявляет строгие требования к производителям пива и транспортным компаниям, осуществляющим доставку пива в Москву. Поэтому все напитки изготовлены из лучшего сырья и транспортируются при температуре +5°С.
  • Помощь в ведении бизнеса. Компания помогает грамотно организовать точку по продаже разливного пива, помогает в открытии, расстановке оборудования и предоставляет персонального торгового представителя, для оперативной помощи по всем вопросам.
  • Гарантирует доставку товара в течение суток после поступления заявки.
  • Доставка товара клиентам происходит 6 дней в неделю. Водители приезжают на точки вовремя и заносят тяжелые кеги прямо к прилавку магазина.
  • В компании используется огромный парк металлических кег и баллонов что позволяет всегда иметь в наличии пиво и напитки на складе столице и складах клиентов.
  • Всегда есть в наличие всё необходимое оборудование и грамотные технические специалисты по его установке в магазине. Установка осуществляется бесплатно.
  • Компания обслуживает самую большую территорию продаж по сравнению с другими поставщиками. Имеет большую клиентскую базу. В связи с этим выстроена грамотная логистика по планированию товарных остатков. Пиво всегда свежее.

          

Благодаря «Пивной Столице» многие точки продаж нашли надежного поставщика пива и напитков с оборудованием и ведут успешную прибыльную деятельность уже много лет.

 

Становитесь и Вы частью нашего большого пивного дела! 

разливного пива и разливного пива: в чем разница?

Есть ли разница между «разливным» и «разливным» в отношении пива?

В чем разница между системой разливного пива и системой разливного пива? Определения, написание и произношение этих двух слов, как правило, сбивают с толку некоторых людей. Поэтому мы обсудим различия и сходства этих двух ниже.

Что Википедия говорит о разливном и разливном пиве?

Википедия описывает разливное пиво, также пишется как разливное, как пиво, подаваемое из бочки или бочонка, а не из бутылки или банки.В статье Википедии объясняется, что компании также используют термины «разливное» и «разливное» в качестве маркетинговых терминов для описания пива в банках или бутылках. Использование их в качестве маркетинговых инструментов подразумевает, что они на вкус и выглядят как пиво из бочки или бочонка.

С грамматической точки зрения:

Люди из Writing Explained говорят, что черновик и черновик — это разные варианты написания одного и того же слова. Однако разница в написании зависит от того, в какой точке мира вы находитесь.В американском английском обычно используется слово «черновик», а в британском — «черновик». Таким образом, разница между ними сводится к написанию.

Разливное пиво и Разливное пиво от налогового и торгового бюро

Кроме того, TTB (Бюро по налогам на алкоголь и табак и торговлю) описывает то, что они считают «черновиком» или «черновиком» в своем Руководстве по алкогольным напиткам, в котором указывается, как продукты должны быть классифицированы, типизированы и маркированы. Если содержимое пастеризованного пива, упакованного в емкости емкостью один галлон или более, отводится через кран, кран, кран или подобное устройство, то пиво можно охарактеризовать как «разливное» или «разливное».Кроме того, пастеризованное пиво можно охарактеризовать как «разливное пиво», «аромат разливного пива» и т. Д., Если вы заметили, что оно пастеризовано на этикетке

.

Итак, вот и все: разливное и разливное — это разные варианты написания пива, которое подается из бочки или бочонка. Поделитесь им с сообществом за разливным или разливным пивом!

Позвоните нам по телефону и позвольте нам обсудить потребности вашей пивной системы в Далласе-Форт-Уэрте.

(бесплатно): 888-TOO-WARM

Телефон: 972-279-3800

Или напишите нам по электронной почте, и мы предоставим дополнительную информацию:

Марвин Хестер: 972-279-3800 x 103, mhester @ rsidfw.com

Дэвид Хестер: 972-279-3800 x 137, [email protected]

Почему пиво лучше разливное, чем бутылочное?

Была суббота, я пил пиво в безымянном баре в Ист-Виллидж Нью-Йорка. Входят два 30-летних брата (братство длится всю жизнь, чувак), которые заняли место в баре рядом со мной:

«Но подожди, пока не попробуешь его на разлив», — сказал Пастель Чино Бро, когда он указал на бутылку своего друга.

«На разлив лучше?» спросил Aviators Around the Neck Bro.

«Ага, чувак. Конечно, это является.»

«Почему?»

«Потому что это на разлив», — объяснил Чинос.

“Верно. Истинный.»

Вы слышали это, или черт возьми, уже говорили это раньше. Пиво лучше разливное, правда? Это то, что нам сказали, но действительно ли бочонок доставляет пиво в его наиболее удовлетворительной форме? И если да, то почему? Похоже, нам следует спросить некоторых экспертов.

«Когда я захожу в ремесленный бар, меня сразу тянет к черновику», — сказал Бенджамин Пратт, совладелец и менеджер по пиву Manhattan’s As Is.Нетрудно заметить, что он практикует то, что проповедует, в баре Hell’s Kitchen, где представлен один из самых впечатляющих списков разливных напитков Нью-Йорка, включающий около 20 сортов пива (и 6 разливных коктейлей, а также некоторых фантастических домашних свиных шкур). «Вы можете дать достойную оценку пивному бару, основываясь на том, что у него есть на разливе в любой момент».

Потому что хороший бар — будь то бар с крафтовым пивом или ваш любимый район для дайвинга с тремя вариантами — уделит время разработке своей программы.«Если в баре разливное пиво, они делают все возможное, чтобы это пиво присутствовало в их заведении. Размещение бутылки или банки является второстепенным », — сказал Габриэль Маглиаро , совладелец чикагской компании Half Acre Beer Company, производителя идеально сбалансированных элей, таких как Daisy Cutter Pale и Vallejo IPA. Пратт и Мальяро — сторонники разливного пива, но, в отличие от Pastel Chino Bro и Aviator Bro, за их рассуждениями стоит нечто большее, чем «Потому что оно разливное».
«Самые большие проблемы для пива — это время, температура, свет и то, насколько хорошо пивовар выполнил свою работу», — сказал Мальяро.«Большинство дистрибьюторов и баров постоянно хранят кеги в холодном состоянии. Постоянная температура дает этому пиву огромное преимущество ». В отличие от бутылок, кеги и банки всегда защищают пиво от света, но банки не обязательно хранить в проходной.

Скорее всего, если вы в оживленном баре, они выпивают много пива, и пиво, которое вы пьете из бочонка, довольно свежее. «В сегодняшнем пивном мире вам нужно больше всего заботиться о старом пиве», — сказал Мальяро. бар, разливное пиво должно двигаться быстрее [чем бутылки], поэтому я бы воспринял тот факт, что он, вероятно, свежее, как мою самую большую заботу о заказе пива.Это особенно важно при заказе пива с хмелем, такого как светлый эль или IPA, вкус которых со временем теряется. В As Is Пратт заказывает пиво на основе хмеля, поскольку оно отпускается с пивоварни, и берет ровно столько, сколько бар может продать за данную неделю. «Это пиво лучше всего подавать как можно ближе к тому моменту, когда оно было сварено, поэтому мы никогда не запасаем его», — сказал Пратт. Его кеги могут сдохнуть в течение двух дней после того, как их поставили на разлив, поэтому новые поставки приходят постоянно.

Есть еще один плюс у разливного пива, которое приносит большую прибыль, чем бутылки.Давление и температуру легко настроить с помощью большинства современных установок вытяжки, что приводит к небольшой текстурной разнице. «При наливании из разливной системы уровень карбонизации / ощущение во рту отличается от того, что вы могли бы получить из бутылки или банки. Когда бочонок подключен к вытяжной системе, к жидкости прилагается постоянное давление », — пояснил Пратт. «Я обычно думаю, что свежее пиво, разлитое из системы чистой разливки, обладает определенной энергией, которой может не хватать разлитому пиву в бутылке или банке.”

Что такое разливное или разливное пиво?

Разливное пиво — один из тех терминов, которые мы слышим постоянно. Но что именно? А лучше или хуже любого другого пива?

Если вы хотели узнать больше, вы попали в нужное место! Мы собираемся исследовать увлекательный мир разливного пива. Мы узнаем, что это такое, как оно получило свое название и что отличает его от других сортов пива.

Итак, давайте начнем и выясним, о чем идет речь…

Осадка или осадка?

Давайте начнем с разбора этого сложного написания!

Вы можете увидеть этот сорт пива, описанный как «разливное» или «разливное».Если вам интересно, в чем разница между ними — нет никакой. Как и в случае со многими другими орфографическими проблемами, вариация здесь просто результат океана.

На восточной стороне Атлантики британцы относятся к разливному пиву. Направляйтесь на запад, и те, кто в США, обычно пишут d-r-a-f-t. Так откуда взялось название?

Ну, до 1785 года пиво просто наливали прямо из бочки и доставляли покупателю. Древнеанглийское слово «переносить», dragan, , лежит в основе слова «тяга» — «тяга».Вначале жизнь использовалась для подачи или употребления пива. Но со временем он сосредоточился именно на самом пиве.

Как бы вы это ни записали, это одно и то же. Так что же это такое?

Что такое разливное пиво?

Разливное пиво — это пиво, которое подают прямо из бочонка или бочки. Он выходит из помп в баре, а не в банке или бутылке.

Вы также можете услышать термин «пиво в кегах». Это пиво, которое получают именно из бочонка под давлением.Итак, все кеговое пиво — это разливное пиво, но не все разливное пиво — это кеговое пиво.

Другой вариант — разливное пиво в банках. Это может показаться противоречием в терминах, но все дело в том, как пиво газируется. В баллончике с тягой есть виджет — небольшой пластиковый баллон с газом, обычно с азотом.

Когда банка открыта, давление воздуха вокруг виджета уменьшается. Затем газ врывается в пиво, образуя прекрасные пенистые пузырьки, которые образуют головку пива, когда оно наливается.Результат похож на пиво из-под крана, отсюда и термин.

Однако есть некоторые исключения из этих категорий. Поскольку разливное пиво часто считается лучшим — подробнее об этом позже — некоторые пивовары используют этот термин как маркетинговый прием. Примером может служить пиво Miller Genuine Draft, которое продается в бутылках.

В примере Миллера нет виджета, который мог бы воспроизвести бочку или бочонок под давлением. Вместо этого название просто предназначено для того, чтобы предположить, что он настолько высокого качества, насколько вы можете получить от насосов.Миллер утверждает, что четырехкратная фильтрация пива означает, что оно исключительно гладкое. Может быть, но это все же не разливное пиво.

Чтобы усложнить ситуацию, в некоторых частях света этот термин снова используется по-другому. В Японии, например, это пиво в бутылках или банках без пастеризации. Считается, что у него более свежий вкус, чем у пастеризованных элей, хотя срок хранения короче.

Разливное пиво — это то же самое, что и настоящий эль?

Renegade Brewing

Еще одна причина недоумения — разливное пиво и настоящий эль — это одно и то же.

Разливное пиво, как мы видели, можно хранить в бочках или бочонках. С другой стороны, настоящий эль изготавливается специально из бочонка, хотя в последнее время он также используется для некоторых видов пива в бутылках.

Термин «настоящий эль» был придуман CAMRA, британской группой, выступающей за защиту традиционных методов пивоварения. Чтобы соответствовать требованиям, пиво должно соответствовать нескольким критериям.

Он должен быть непастеризованным и нефильтрованным. И самое главное, эль должен идти в бочку, пока дрожжи еще живы.Находясь там, он продолжает вторичное брожение. Энтузиасты говорят, что это придает напитку более глубокий вкус и более мягкий стиль.

И, в отличие от пива в бочонках, бочки не находятся под давлением, и в настоящий эль не добавляется углекислый газ. Пиво менее газированное, чем из бочонка, но не должно быть полностью плоским. Правильно хранящийся настоящий эль должен быть слегка шипучим и вызывать легкое покалывание на языке.

Разливное пиво лучше?

Renegade Brewing

Многие сорта пива выпускаются в разливном виде, а также в банках или бутылках.Так есть ли правда в том, что разливное пиво лучше?

Что ж, в этом аргументе есть логика. Если пиво подвергается воздействию света и воздуха, оно быстрее станет черствым. Пиво в бочке или бочонке — особенно в традиционном погребе паба — будет красивым и темным.

То же, конечно, можно сказать и о банках. А с консервными банками вероятность попадания воздуха в контейнер еще меньше.

Бутылки, напротив, пропускают немного света. Большинство пивных бутылок коричневого цвета, чтобы снизить уровень освещенности, но они не защищают пиво так же хорошо, как бочку, бочонок или банку.Они также могут пропускать небольшое количество воздуха вокруг горлышка бутылки.

Также есть аргумент, что разливное пиво обычно продается быстрее, чем бутылки или банки. У нас нет эмпирических доказательств этого, но это, безусловно, широко распространенное мнение. Это имеет значение, потому что это означает, что запасы регулярно обновляются, что дает вам больше шансов получить более свежее пиво.

Однако учтите, что для одних сортов пива проблема свежести важнее, чем для других. В идеале с IPA вы хотите съесть его в течение месяца после заваривания.Это делает драфт хорошей ставкой.

Но если вы предпочитаете имперский стаут, некоторым его можно наслаждаться в течение 10 лет после варки. Это делает то, как долго ваше пиво хранилось в холодильнике или бочонке, гораздо менее важно.

Дело против тратты

Хотя есть веские доводы в пользу того, что разливное пиво обладает превосходными качествами, есть и другие факторы, которые работают против этого.

Главное, что нужно помнить о разливном пиве, — это то, что оно очень уязвимо для качества выдержки.Если трубопроводы, идущие от бочки до крана, не чистые, загрязнения могут повлиять на вкус пива.

И поддерживать в чистоте линии смесителей не всегда просто. Если в пабе есть глубокий подвал, эти очереди могут быть очень длинными. Это означает, что пиво может собирать примеси по пути.

Бочке также нужно дать время осесть, прежде чем из нее будет налито первое пиво. И его нужно будет поддерживать при правильной температуре с момента налива первого пива до последнего.

Если какой-либо из этих факторов не идеален, вы можете почувствовать разницу в том, что окажется в вашем стакане.

Разливное пиво крепче?

Renegade Brewing

Некоторые люди утверждают, что разливное пиво крепче, чем его бутылочные или консервированные. Так они правы?

Чтобы узнать, насколько крепкое пиво, нужно проверить содержание в нем алкоголя. Это измеряется в «алкоголе по объему» или ABV. Это процентное значение, и оно говорит вам, сколько частей алкоголя приходится на сто частей напитка.

В некоторых случаях разливная, бутилированная или консервированная версия одного и того же бренда имеет разную крепость. Консервированный оригинальный светлый эль из Сьерра-Невады имеет крепость 5,6 процента. Их черновая версия на самом деле имеет более низкую крепость — 5 процентов.

Но еще одно различие касается опыта употребления алкоголя. Помните, что не только содержание алкоголя в пиве будет определять его влияние на вас. Еще один ключевой фактор — это то, как быстро вы его пьете.

Разливное пиво должно течь по кранам в стакан.Во время этого путешествия часть углекислого газа будет выбита из него. Это делает пиво чуть менее газированным и более гладким.

В результате его можно пить быстрее, чем бутилированный или консервированный сорт. Это может быть причиной решения Sierra Nevada снизить содержание алкоголя в своем разливном пиве.

Вообще говоря, разливное пиво также дешевле, чем его сорта в бутылках или банках. Это может быть еще одной причиной, по которой люди пьют его больше.

Разливное пиво в целом не сильнее других сортов.Но, возможно, он получил такую ​​репутацию, потому что пить больше, чем консервированные или бутилированные сорта.

Таким образом, любой, кто почувствует эффект на следующий день, может ошибочно винить крепость пива в своей больной голове. Истинным виновником, скорее всего, будет количество, которое они потребляли.

Готовы попробовать разливное пиво?

Надеемся, вам понравилось наше путешествие в мир разливного пива!

Пиво, которое хранится в бочках или бочонках при правильной температуре, будет иметь оптимальные условия, чтобы оставаться свежим.А проход по водопроводной линии и внутрь стекла выбьет немного шипения, придавая более плавный вид.

Но хорошее пиво — это хорошее пиво, будь то разливное, баночное или бутылочное. А если говорить о крепости, то разливное пиво в целом не крепче, чем консервированные или разлитые в бутылки. Только не пейте его слишком быстро!

Итак, чтобы насладиться следующим бокалом разливного пива. Ваше здоровье!

Грязный секрет, разрушающий ваше разливное пиво

Любой, кто работал в ресторане быстрого питания или в кинотеатре, знает миф о фонтанной газировке: кола, приготовленная в свежем виде на месте, вкуснее, чем кола из бутылки или банки.Подобное поверье существует и в пиве. Спросите любого любителя пива, и он скажет, что есть что-то особенное в пиве, налитом свежим из-под крана. В некоторых случаях, возможно, пиво действительно вкуснее из-под крана, но только если линии разлива чистые.

Во многих случаях это не так. Подобно липкой слизи сиропа и бригаде плодовых мух, кишащей фонтанами с газировкой, запущенные системы розлива разливного пива подвержены заражению собственными вредителями, а именно микробами, белками и минеральными отложениями, которые могут ухудшить даже вкус самого лучшего пива.

Теперь отрасль стремится изменить это. Ассоциация пивоваров недавно назначила своих первых послов по качеству разливного пива — Мэтта Медоуза из New Belgium Brewing и Нила Витте из Craft Quality Solutions, ранее работавшего в Duvel USA. Медоуз и Витте путешествуют по стране, продвигая передовой опыт сохранения вкуса, аромата и качества пива, выступая на конференциях и посещая оптовые и розничные точки пивоварения, чтобы продемонстрировать надлежащее обслуживание системы разлива с момента выхода жидкости из пивоварни до момента ее достижения. потребитель.

Не пропустите каплю !

Получите новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Пивовары, которые занимаются распространением собственного пива, могут дать сбой в определенных аккаунтах, когда увидят — или, что еще хуже, услышат — что их пиво не имеет вкуса в этих местах. Но осведомленность о системах чистого пива относительно редка, особенно среди тех, кто больше всего страдает от этого, пьющих пиво.

Анджела Стейл, Advanced Cicerone, менеджер по обучению в Murray’s Cheese в Нью-Йорке и бывший техник по разливу разливов и менеджер бара в разных частях Гранд-Рапидса и Чикаго, считает, что любителям пива пора узнать о важности чистых линий разлива и спрос опыт разливного пива, которого они заслуживают.

«Если вы действительно, действительно хотите попробовать пиво таким, каким оно было задумано, или способом, которым его приготовил пивовар, вы должны обратить внимание», — говорит Стейл. «Неважно, лучшее ли у вас пиво в мире; если его пропустить через дерьмовые реплики, вы получите дерьмовое пиво.”

Краны для пива необходимо регулярно чистить. Заплесневелый кран — признак пренебрежения системой вытяжки. Фото: BetterBeer.com

Контроль качества

Хороший техник-разливщик скажет вам, что кристально чистые линии так же важны для вкуса пива, как и его ингредиенты.

«Пиво — это, по сути, живой продукт, который будет и дальше давать аромат и характеристики, если за ним не ухаживать должным образом», — говорит Стейл.

Передовые методы управления качеством вытяжки включают очистку раз в две недели, рециркуляцию раствора каустика через всю систему с помощью электрического насоса и обеспечение правильной очистки раствора путем проведения теста pH.

Пиво, предназначенное для разливки, разливается в цистерну или бочку, после чего оно заливается в бочонки, загружается в грузовик и отправляется на доставку. Как только бочонок перекатывается через порог бара или ресторана, его судьба находится в руках владельца бара. То, как с этим пивом обращаются с того момента, как оно покидает бочонок и заполняет ваш стакан, является определяющим фактором того, будет ли это пиво вкусным.

В идеале, когда пиво поступает в бар или ресторан, оно быстро хранится в холодильнике, где оно ждет своей очереди, чтобы его разлить.Затем его подключают к поливиниловой трубке через штуцер, называемый соединителем, который позволяет пиву течь вместе с углекислым газом в кран и, в конечном итоге, в ваш стакан. Здесь все может испортиться.

Стяжка подключена к бочонку. Соединители необходимо пропитать и протереть, чтобы старое пиво и плесень не загрязнили новое пиво. Фото: BetterBeer.com

Это выглядит зараженным?

Во многих пивных барах техников-разливщиков нанимают на регулярной основе — в идеале, как минимум каждые две недели — для обеспечения того, чтобы разливочные системы были безупречными и надежными, а также функционировали должным образом.Неучтенная система черновиков даст ощутимые подсказки. Они очевидны для разливного техника или пивовара, не говоря уже о тех, кто пьёт пиво, если оно достаточно плохое, но не обязательно для барменов.

Пиво, прошедшее через грязные линии разлива или краны, может иметь кисловатый привкус уксуса из-за уксусной кислоты и маслянистый привкус химического вещества, называемого диацетил (то же самое, что используется для ароматизации попкорна в микроволновой печи). Эти «неприятные запахи» возникают из-за того, что пивной материал накапливается внутри пластиковых трубок, а бактерии, портящие пиво, растут и производят эти изменяющие аромат и вкус соединения.Эти отложения начинают накапливаться в течение нескольких дней.

Инфекция «очень и очень очевидна» невооруженным глазом. Чтобы увидеть, как это выглядит, зайдите в аккаунт любого технического специалиста в Instagram (например, @fortheloveofgrain) или создайте проект «стены стыда» компании. Случайные пьющие могут заметить, что что-то не так на вкус, но не знают, почему (или что это вина бара, а не пивовара).

«Люди точно не знают почему, но они просто знают, что им где-то не нравится пиво», — говорит Стейл.Это даже проходит мимо любителей пива. «В Нью-Йорке есть очень известные пивные бары, в которых я работала или проверяла, и я потрясена тем, насколько ужасно отвратительны [их системы]», — говорит она. «И никто не знает».

Стейл вспоминает, как мыла линии на спортивном стадионе в Чикаго: «То, что мы там увидели, было безумием, — говорит она. «Линии такие невероятно старые, куски барьерной трубки, через которую течет пиво, выдернули… Я имею в виду, что, если бы вы начали глотать пластик?»

К счастью, такое случается редко, и единственные признаки, которые может испытать покупатель, — это несвежее пиво на вкус и головная боль.Но это тоже как раз проблема.

«Это самая страшная и самая сложная часть», — говорит Стейл. «Поскольку [грязное] пиво не убивает и не вызывает ужасных болезней, в большинстве штатов нет никаких правил».

Неутешительный опыт для пьющего может нанести сокрушительный удар пивовару, который либо теряет клиентов, либо аккаунт, если обнаруживает, что с пивом неправильно обращаются. Между тем, владелец заведения отделался безнаказанно. По крайней мере, они так думают.

L: Грязный трубопровод содержит избыток бактерий, дрожжей, оксалата кальция и плесени.Р: Чистая черновая линия. Фото: The Perfect Pour / perfectpourbeer.com

«Деньги на ветер… Буквально»

За стойкой — и внутри коридора — сквозняк не может спрятаться. В конце концов, это так или иначе повлияет на продажи пива в баре.

«Вы увидите, что [линия] сильно раздувается», — говорит Стейл, описывая остатки как «прямую желто-коричневую гадость». На это просто ужасно смотреть «. Эта «грязь» создает турбулентность в линиях, из-за чего пиво становится пенистым.

Согласно BetterBeer.com, специалисту по разливу пива в индустрии гостеприимства, средний бар теряет 12 000 долларов в год из-за пенистого пива. Другой специалист по разливному пиву, Perfect Pour, обнаружил, что в среднем 20 процентов каждого бочонка тратится зря.

«Деньги в буквальном смысле уходят на ветер», — говорит Стейл. Между пеной и неприятным привкусом «люди не хотят возвращаться [, чтобы] пить [] пиво».

Прежде чем оно попадет в стакан, спросите

Итог? Больше пьющих должно беспокоиться о чистоте своего пива и сообщать об обратном, если они подозревают обратное.

«Я всегда смотрю на градирню, из которой собираюсь выпить», — говорит Стейл. Она делает это, чтобы проверить признаки инфекции, например, заплесневелый кран.

После этого задайте вопросы: «Кто чистил вашу линию? Они только что это сделали? Правильно ли они это сделали? » У сервера не всегда есть ответы, но, как платящий заказчик, не должно быть запрета поднимать этот вопрос, говорит Стейл. В конце концов, от закусочной нельзя было ожидать, что он съест грязную тарелку и уйдет счастливым.

Чтобы внести свой вклад, Стейл планирует провести черновой класс системы дозирования в Murray’s Cheese в Нью-Йорке, чтобы помочь серверам решить эти проблемы.Но «в конце концов, — говорит она, — все зависит от нас, потребителей. Это борьба, которую я веду годами ».

Основы разливного пива — лучшие напитки

Системы разливного пива на первый взгляд могут показаться сложными. Но как только вы поймете основы, вы увидите, что на самом деле это довольно простые системы. Здесь вы найдете ответы на некоторые вопросы, от настроек давления в кегах и стандартных определений до размеров и методов розлива. Утолите жажду знаний и станьте более умным и образованным ценителем разливного пива.

Глоссарий терминов разливного пива

Разливное пиво

Любой сорт пива, разлитый из большой емкости. Бочонки — не единственные «сосуды»; термин «разливное пиво» ​​включает также бочковой эль.

Кег

Металлический контейнер, используемый для хранения и выдачи жидкостей под давлением. Единственное отверстие в верхней части бочонка и двухходовой клапан позволяют добавлять и удалять жидкости из бочонка.

Кег Пиво

Непастеризованное пиво, которое разливается из бочонка под давлением газа.

Система прямой тяги (Стандартная система)

Техническое название специализированного оборудования, созданного специально для разлива пива в кегах из среды с контролируемой температурой с использованием сжатого газа. Системы прямого розлива разливного пива могут быть размещены в кегераторе, холодильной камере или переделанном холодильнике.

Объем и размеры бочонка

Примечание. Эти размеры относятся к стандартным американским кегам. Размеры кег в США могут незначительно отличаться в зависимости от производителя и пивоварни.Европейские кеги различаются по размеру, но похожи на американские.

½ бочонка

Вмещает 15,5 галлона — примерно 165 бутылок по 12 унций

Весит 161 фунт в полном объеме

24 дюйма в высоту и 16 дюймов в диаметре

¼ Кег

Вмещает 7,75 галлона — примерно 82 бутылки по 12 унций

При полном весе 87 фунтов

высотой 12-13 дюймов и диаметром 16 дюймов

1/6 бочонка

Вмещает 5 галлонов — примерно 54 бутылки емкостью 12 унций

Весит 55 фунтов в полном объеме

24 дюйма в высоту и 11 дюймов в диаметре

Основы давления в кегах

Давление — это обязательный компонент всех полнофункциональных систем разливного пива.Это то, что сохраняет ваше пиво газированным и свежим на всем протяжении от бочонка до бокала. Слишком большое или слишком слабое давление повлияет на способ розлива пива, и вы не сможете полностью реализовать его потенциал. Эти указатели давления в кегах помогут вам найти идеальную среду.

О пространстве для головы

Когда CO2 попадает в бочонок, он вытесняет ваше пиво под постоянным давлением. Когда вы открываете кран / кран, пиво вытекает из бочонка в ваш стакан из-за давления CO2.Затем газ заполняет пространство, где раньше хранилось пиво, и это «пространство над головой». CO2 заполняет пространство над головой и поддерживает давление внутри бочонка на уровне PSI, установленном на вашем регуляторе. Этот постоянный PSI сохраняет пиво газированным, предотвращая утечку CO2.

Держите прямо

Баллон с CO2 необходимо хранить в вертикальном положении, иначе он не будет работать должным образом. Неправильное хранение резервуара также может привести к дорогостоящему повреждению регулятора.

Найди волшебное число

Большинство элей и лагеров, производимых в США, следует продавать при давлении 10–12 фунтов на квадратный дюйм.Стаут и другое кеговое пиво, содержащее азот, обычно разливают при 25-30 фунтах на квадратный дюйм.

Информацию о конкретном давлении розлива для конкретного бочонка можно узнать у местного дистрибьютора пива.

Слишком много давления

Слишком сильное давление приведет к пенистому пиву, которое быстро выйдет из крана. Если ваше пиво чрезмерно газировано, пена будет плотной с большими пузырьками.

Если вы столкнулись с этой проблемой, ее легко исправить. Отрегулируйте давление регулятора до должного более низкого уровня и нарисуйте несколько пенящихся кувшинов.Вы также можете использовать предохранительный клапан муфты, чтобы сбросить избыточное давление. Эти меры заставят вашу систему снова уравновесить себя.

Если давление слишком высокое в течение долгого времени, в пиво будет вытеснен CO2, что приведет к постоянно чрезмерно газированному и чрезмерно пенистому пиву. Таким образом, важно, чтобы вы обратились к этой проблеме, как только она будет выявлена.

Слишком низкое давление

Слишком слабое давление также вызовет образование пены, потому что CO2 может вырваться из пива, когда попадет в ваш стакан.Если давление не будет повышено до необходимого уровня, ваше пиво в конечном итоге станет жидким.

Когда вы видите, как в пивном шланге заметно поднимается пена или пузырьки, это явный признак низкого давления. Если ваше пиво недостаточно газировано, пена будет выглядеть рыхлой, часто описываемой как «мыльная» с небольшими пузырьками.

Чтобы исправить низкое давление, сначала убедитесь, что ваш баллон с CO2 не пустой и что он включен. Это похоже на предложение, но иногда проблема возникает из-за простейшей проблемы.Затем проверьте регулятор, чтобы убедиться, что он установлен на нужный уровень. Если бак исправен, и в вашей газовой линии нет препятствий, а ваш регулятор настроен на правильный PSI, то, скорее всего, ваш регулятор или манометр необходимо заменить. К сожалению, регуляторы изнашиваются, и их обычно нужно менять каждые 4-6 лет или около того.

Бочонок Советы, хитрости и правила, которые следует запомнить

Сохраняйте спокойствие

После любого транспорта или путешествия дайте бочонку немного времени, чтобы он успокоился.Если вы этого не сделаете, вы, вероятно, испытаете чрезмерное пенообразование во время простукивания. Помните, что пиво внутри бочонка газировано, поэтому при его движении или встряхивании оно вспенивается — как банка пива или газировки. Мы рекомендуем оставить бочонок на час или около того после транспортировки.

Сохраняйте холод

Пиво в кегах непастеризованное, поэтому для хорошего качества оно должно оставаться холодным. Как правило, думайте о пиве в кегах так же, как о молоке: его нужно постоянно хранить в холодильнике.Держите кеги при температуре от 34 до 40 градусов по Фаренгейту, и ваше пиво останется свежим и вкусным.

Сохраняйте свежесть

Пиво в бочонке сохранит свой полный аромат примерно через 30–45 дней после розлива. Трудно указать точное время, поскольку «срок годности» кеги зависит от условий хранения и марки / стиля пива. Как правило, охмеленное пиво и пиво с более высоким содержанием алкоголя хранятся дольше, потому что хмель и алкоголь действуют как консерванты, подавляя рост бактерий.

Поддерживайте чистоту

Когда пиво действительно быстро портится, почти всегда один (или оба) из двух виновников: кислород и / или бактерии. К сожалению, бактерии в конечном итоге испортят непастеризованное пиво в кегах — даже если кеги хранятся в идеальных условиях.

Современные ученые обнаружили, что единственный способ победить бактерии — это выпить все пиво из бочонка, прежде чем бактерии успеют его испортить — обычно в течение 30-45 дней.

Другой виновник, кислород, особенно опасен для бочонков с ручным насосом. Ручной насос нагнетает воздух (содержащий кислород) в бочонок, который, в свою очередь, вытесняет пиво. Это хорошо. Однако, как только кислород попадает в бочонок, он вызывает химическую реакцию, называемую окислением.

В результате окисления пиво внутри бочонка развалится и приобретет кисловатый привкус. Таким образом, бочонок с ручным насосом следует использовать в течение 24 часов. К счастью, ни один из этих процессов не делает пиво вредным для человека, но делает его непригодным для питья.

Что такое разливное или разливное пиво? Все, что вам нужно знать

В настоящее время кажется, что в каждом баре и на местной пивоварне можно найти крафтовое пиво. Действительно, рынок крафтового пива находится на пике: в Австралии это единственный сегмент пивного рынка, который продолжает постоянно расти, несмотря на снижение потребления пива и алкоголя.

Разливное или разливное пиво с его хрустящим вкусом и приятной пеной издавна считалось самым свежим вариантом для любителей пива.

Обычно считается оптимальным методом демонстрации искусства пивоварения. Вот несколько важных фактов, которые вам нужно знать о том, что делает разливное пиво лучше других:

Что такое разливное пиво?

Разливное пиво — это пиво, которое хранится в кегах и подается прямо из-под крана. Кран можно нагнетать или накачивать вручную.

Есть несколько причин, по которым разливное пиво имеет более высокое качество, чем другие сорта пива. Во-первых, бочонок блокирует солнечный свет, устраняя деградацию из-за света.Кег также предотвращает проникновение кислорода, благодаря чему пиво остается свежим дольше. И, наконец, разливное пиво обычно потребляется быстрее, а это означает, что пиво хранится меньше времени и остается свежим.

Название разливного пива

До изобретения пивного двигателя в 1785 году пиво транспортировали и подавали прямо из бочки. Термин «тяга» произошел от древнеанглийского слова dragan , что означает «нести или тянуть». Сегодня в Великобритании, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии он обозначается как draft , а в Северной Америке — draft .

История

Судя по ранним источникам, вполне вероятно, что средневековые монахи были одной из первых групп, которые хранили пиво в бочках.

Одно из первых упоминаний об этой технике хранения пива было в 1691 году в статье в газете London Gazette, в которой описывался патент на «очень полезный двигатель для запуска пива».

К началу 20-го -х годов века разливное пиво начали подавать из емкостей под давлением. Это нововведение распространилось по Европе и остальному миру.В последнее время термин «разливное пиво» ​​используется почти исключительно для пива, подаваемого с помощью механизма под давлением, в отличие от традиционного бочкового пива.

Что такое кеговое пиво?

Кеговое пиво — это пиво, прошедшее фильтрацию и пастеризацию, которые обычно не проходят с разливным пивом. Пиво хранится в емкостях из нержавеющей стали. Эти различия облегчают хранение и транспортировку, хотя пуристы, предпочитающие традиционное бочковое пиво, посчитают, что его вкус уступает разливному пиву из бочонка.

Температура хранения и подачи

Разливное пиво, хранящееся в традиционных бочках, должно храниться и подаваться при температуре погреба 12 ° C (54 ° F). Если он слишком холодный, он может стать мягким и тусклым. Кроме того, при выдаче будет образовываться чрезмерная пена. С другой стороны, если подавать пиво слишком теплым, это также повлияет на вкус и внешний вид пива.

Эксперты рекомендуют подавать ароматные сорта теплыми, чтобы можно было полностью оценить вкус. Разливное пиво обычно подается при температуре от 7 до 10 ° C (от 45 до 50 ° F).

Между тем, для кег вам необходимо охладить температуру перед подачей на стол. Имейте в виду, что кеги — это большие канистры с жидкостью, поэтому им нужно время, чтобы полностью остыть до оптимальной температуры. Пиво нужно охладить до температуры от 2 до 8 ° C (от 37 до 46 ° F).

Лучше всего оставить бочонок в холодильнике на 24 часа при нужной температуре. И не забывайте учитывать это время охлаждения, когда заказываете бочонок на мероприятие.

Консервы и бутылки «разливное»

Хотя термины «разливное» и «разливное» можно встретить в некоторых марках пива в банках или бутылках, это неправильное название, используемое как блестящая маркетинговая тактика для введения потребителей в заблуждение.Это что-то вроде «консервированные помидоры, свежие на корню» или что-то в этом роде.

Одним из примеров является Miller, когда они представили Miller Genuine Draft, светлый лагер, сваренный с использованием системы холодной фильтрации. Существует также стаут ​​Guinness в разливных банках и бутылках, в котором используется азотный элемент для создания мягкого пива.

Что бы ни говорила реклама и рекламные акции в прямом смысле слова, неправильно называть пиво, не разлитое из бочки или бочонка, «разливом».

Почему разливное пиво лучше бутылочного?

Разливное пиво обычно на вкус лучше, чем пиво в бутылках из-за сочетания таких факторов, как процесс пивоварения, хранение и розлив.

Эксперты по пиву отмечают, что непастеризованное и нефильтрованное пиво, как правило, более ароматное. Как уже упоминалось, хранение пива в бочках или стальных бочонках предотвращает повреждение свежести пива солнечным светом и кислородом.

Можно сказать, что пиво такое и должно быть.

Однако имейте в виду, что многие переменные могут повлиять на качество разливного пива. От того, чтобы не дать ему отдохнуть после транспортировки, до подачи при неправильной температуре, есть вероятность, что у вас будет пиво, которое оставляет желать лучшего.Несоблюдение обслуживания крановых линий также может привести к загрязнению вашего пива.

Размеры пивных бочонков

Пивные бочонки коммерческого размера обычно доступны от 20 до 50 л. Они идеально подходят для больших толп или мероприятий, или если у вас есть холодильник, предназначенный для таких огромных бочонков.

Существуют также мини-бочонки меньшего размера, идеально подходящие для небольших групп людей и тех, у кого есть только стандартный холодильник. Мини-бочонок обычно бывает объемом 5 л, в котором содержится около 10 пинт.

Сколько литров в бочонке пива?

В зависимости от размера существуют бочонки объемом 5 л, 20 л, 25 л, 30 л и 50 л.

Сколько пива хранится в бочонке?

Кеговое непастеризованное пиво хранится около 45-60 дней. Между тем пастеризованное пиво может храниться от 90 до 120 дней. В открытом состоянии разливное пиво остается свежим около 8-12 часов.

Сколько стоит бочонок пива?

Цена будет зависеть от размера вашей кеги, сорта пива и марки. Если вы покупаете кег на 50 литров, вам придется выложить от 200 до 400 долларов. Мини-бочонки обойдутся вам менее чем в 100 долларов.

Почему разливное пиво лучше банок или бутылок

Вероятно, вас с юных лет учили, что важно то, что находится внутри.Хотя это, безусловно, правда, давайте не будем сбрасывать со счетов этот холодный и твердый факт: важно то, что находится снаружи.

Это особенно верно, когда речь идет о пиве. Похоже, это не так сильно повлияет на вкус, верно? Бутылочное, консервированное или разливное — это все пиво, верно? Ну и да, и нет. Правильная упаковка волшебным образом не превратит пиво категории C в пиво класса A +, но в итоге из хорошего пива может получиться отличное пиво.

По общему мнению, если мы выбираем между разливом, консервом или бутылкой, то разливное пиво, безусловно, должно быть лучшим вариантом.Но так ли это?

ПРОЕКТ

По правде говоря, нет ничего вкуснее хорошего разливного пива. Вы можете возразить, что так и предполагалось употреблять пиво. Однако хорошее разливное пиво — это результат многих факторов, главной из которых является состояние разливных трубопроводов. Если вы заказываете пиво в оживленном баре с множеством кранов и напряженным персоналом, скорее всего, эти очереди не обслуживаются так, как вы надеялись. Таким образом, риск того, что примеси могут затмить желаемый вкус, довольно высок.

Следует добавить, что в Lonestar Taps & Caps разливное пиво — наш основной метод подачи пива. После того, как каждый бочонок вскочил, мы глубоко очищаем и тщательно ополаскиваем наши водопроводные линии, чтобы убедиться, что вы попробуете пиво во всей его красе… так, как это было задумано пивоварами.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Банки имеют плохую репутацию, как вы, наверное, знаете. Из-за того, что массовое корпоративное пиво продается в основном в алюминиевых банках, оно стало ассоциироваться с посредственностью и компромиссом.Идея состоит в том, что банка означает, что пиво было изготовлено с учетом количества в качестве главного приоритета и качества — в качестве второстепенного.

В последнее время это клеймо начало утихать. В наши дни ремесленные пивовары обычно выбирают банку по многим причинам. Например, банки остывают намного быстрее, чем бутылки, поэтому время между нахождением в холодильнике и во рту значительно сокращается. Также банки непрозрачны. Следовательно, УФ-лучи не просвечивают и ухудшают вкусовые качества.

И эй, если тебе не нравятся банки, ты всегда можешь просто открыть одну и перелить в стакан. Легко исправить.

В БУТЫЛКАХ

Бутылки

, пожалуй, самые популярные из трех. Корпоративные и крафтовые пивоварни имеют свои стандартные стеклянные емкости на 12 унций, с той лишь разницей, будет ли стекло зеленым или коричневым. Зеленые бутылки имеют свое место и особенно полезны для более легких напитков, таких как лагеры. Но поскольку это более светлый из двух оттенков, пиво, помещенное в зеленые бутылки, подвергается воздействию ультрафиолета, что может вызвать неприятный запах и привкус.У бутылок из янтарного стекла такой проблемы нет, особенно с темным пивом. На самом деле, более тяжелые сорта пива, такие как стауты или портеры, вероятно, не подведут вас, если они разливаются в коричневые бутылки.

Как всегда, Lonestar Taps & Caps предоставит вам все необходимое, независимо от того, предпочитаете ли вы открывать вкладки, закручивать крышки или просто вставлять их прямо из крана прямо в Growler или Crowler. И если эта статья вдохновила вас на собственное сравнительное тестирование вкуса, мы рекомендуем вам зайти сегодня в наши заведения в Льюисвилле или Форт-Уэрте.

Изображение: andrewsegers.com/Shutterstock

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *