Пищевые концентраты: Пищевые концентраты. Идентификация и фальсификация пищевых концентратов

Содержание

Пищевые концентраты — это… Что такое Пищевые концентраты?

Пищевые концентраты — концентрированные продукты питания — поступают в продажу спрессованными в таблетки и брикеты или в виде порошкообразных смесей и частично или полностью подготовлены к употреблению. Одна из основных задач созданной в годы сталинских пятилеток промышленности пищевых концентратов состоит в том, чтобы помочь домашней хозяйке с минимальной затратой труда и времени приготовить обед, завтрак или ужин, а также дать хорошую, здоровую, быстро и удобно приготовляемую пищу участникам дальних экспедиций, полярникам, зимовщикам, туристам, летчикам, геологам, охотникам, экскурсантам. В ассортименте концентратов — первые, вторые и третьи блюда. В числе первых блюд: суп перловый с грибами, суп-пюре гороховый и фасолевый, суп фруктовый с рисом, суп картофельный, щи и борщ из сушеных овощей. В числе вторых блюд: каши (гречневая, пшенная, перловая, рисовая, ячневая, овсяная, из крупы «геркулес», из кукурузной крупы), лапшевник, крупеник, пудинг рисовый. Третьи блюда — всевозможные кисели, приготовленные на натуральных плодо-ягодных соках (экстрактах) с сахаром и крахмалом (черносмородиновый, клюквенный, вишневый, сливовый, яблочный и др.). Имеются также мясные, молочные, рыбные, яичные концентраты (мясные и куриные бульонные кубики, сухое молоко в порошке, яичный порошок и др.). На этикетках концентратов указаны состав данного блюда и способ его употребления. Для примера укажем, что в брикетах концентрата «Суп-пюре гороховый» содержится гороха 75,5%, пшеничной муки — 5%, моркови сушеной — 2%, лука сушеного — 3%, жира — 10%, соль, молотый перец. Брикет надо только размять, залить водой и варить, помешивая, минут 10-15, между тем как на приготовление горохового супа обычным способом надо потратить несколько часов. В составе концентрированных киселей содержится крахмал (28-32%), сахар (64-65%), плодо-ягодные экстракты (6,5-7%). Чтобы показать степень концентрации этих продуктов, приведем несколько цифр. Так, влажность свежего яйца составляет 75%, а яичного порошка — 6-7%; 1 л сухого молока соответствует 8 л цельного молока; 1 кг сушеных овощей соответствует 8-10 кг свежих.

Концентрат «Суп-пюре гороховый» для одной тарелки супа весит 75 г, а содержимое тарелки — 450 г. Таблетка сухого киселя для приготовления стакана киселя весит 33 г, а кисель из этой таблетки — 200 г.

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат. Л. М. Богатова. 1987.

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД

ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Пищевые концентраты обеденных блюд разде­ляют на пять групп.

Первая группа включает различные супы: без жира и с жи­ром, с мясом, с грибами, молочные. В зависимости от основного компонента различают супы бобовые, крупяные, овощные и кру — по-овощные.

Супам дают наименование по основному компоненту, напри­мер «Суп рисовый», «Суп гороховый». Для более точной харак­теристики концентрата иногда указывают и название второго компонента, например «Суп рисовый молочный», «Суй вермише­левый с мясом», «Суп картофельный с копченостями». Иногда супам присваивают названия, принятые в кулинарии, например, «Суп харчо», «Борщ», «Суп московский», «Суп любительский».

Вторая группа — каши, крупеники, крупяные пудинги, блюда из картофеля и овощей.

Вырабатывают каши с жиром и без жира, с мясом и жиром, с молоком и сахаром. Наименование каши, крупеники и крупя­ные пудинги получают по названию основного компонента, на­пример «Каша гречневая», «Крупеник пшенный», «Пудинг рисо­вый». Для более полной характеристики концентрата указывают и название второго компонента, например «Каша гречневая с мя­сом», «Каша пшеничная с жиром».

Если продукты не требуют варки при употреблении в пищу, это указывается в названии концентрата, например «Каша греч­невая с мясом, не требующая варки».

Блюда из картофеля и овощей также называют по основному компоненту, например «Картофель тушеный».

Третья группа включает сладкие блюда (десерты)—кисели, муссы, желе, десертные пудинги, кремы заварные и желейные, кофе и какао с молоком.

Киселям, муссам и желе присваивают наименование в зависи­мости от входящего в рецептуру экстракта и пюре, например «Ки­сель яблочный», «Мусс вишневый». Названия пудингов и кремов зависят от входящего в рецептуру вкусового вещества, например «Пудинг ванильный», «Крем шоколадный». К названиям завар­ных кремов обязательно добавляют слово «заварной», например «Крем ванильный заварной».

Четвертая группа — кулинарные соусы, разделяющиеся па мясные, молочные, грибные и др. Они представляют собой по­рошкообразные смеси. В названии соусов дана их характерис­
тика, например «Соус белый мясной», «Соус луковый», «Соус ірибной». Иногда они имеют нейтральное название, например «Соус любительский».

Пятая группа представляет собой полуфабрикаты (физиче­ские смеси) мучных изделий — кексов, тортов, печенья, блинов и др.

Название мучного полуфабриката указывает на назначение, например «Кекс Московский», «Торт любительский», «Печенье листики».

Пятую группу продуктов, строго говоря, к концентратам обе­денных блюд можно отнести с натяжкой. Однако к этому склони­лось большинство специалистов, участвовавших в дискуссии, про­веденной журналом «Консервная и овощесушильная промыш­ленность» по вопросу классификации пищевых концентратов.

В процессе производства варено-сушеных круп пищевые вещества их, как показано выше, при гидротермическон обработке претерпевают такие же изменения, как и при приготов­лении обычного блюда, например каши. В крупах наблюдается повышенное …

Бывшая Костромская губерния — одна из не­многих, где с очень давних времен было развито производство толокна. Сначала это производство имело кустарный характер. Толокно готовили, используя для томления русскую печь, а …

Л. Д. Бачурская, В, Н. Гуляев За последнее пятилетие характер производства продукции на пищеконцентратных предприятиях резко изменил­ся. Появились новые технологические режимы, схемы, внедрено много нового технологического оборудования, в том числе …

Пищевые концентраты

Пищевые концентраты представляют собой продукты, готовые к употреблению или требующие незначительной влажно-тепловой обработки.

Отличительными особенностями их являются низкое содержание влаги, способствующее длительному хранению продукта без снижения качества, высокая концентрация питательных веществ и хорошая усвояемость. Концентраты предназначены для приготовления пищи в походных условиях, используют их в экспедициях, а также в домашних условиях. Производство пищевых концентратов позволяет переработать скоропортящееся сырье и создать полноценные продукты питания, пригодные к длительному хранению.

В дальнейшем намечено расширение ассортимента и увеличение выпуска концентратов, совершенствование технологии за счет более широкого внедрения сублимационной сушки, применение новых материалов для упаковки.

Пищевая ценность концентратов определяется составом сырья, используемого при их изготовлении, и может быть значительно повышена за счет рационального подбора продуктов, введения в рецептуру обогатителей, а также технологической обработки сырья, позволяющей повысить усвояемость концентратов.

Для изготовления концентратов используют сырье, прошедшее кулинарную обработку и сушку: варено-сушеная крупа или бобовые, сушеные овощи и картофель, макаронные изделия, различные виды муки; из продуктов животного происхождения — сушеное мясо, рыба, яичный порошок и молочные продукты (сухое молоко цельное или обезжиренное, сухая молочная сыворотка, пахта), которые обеспечивают более полноценный состав концентратов.

Для улучшения вкусовых достоинств и повышения пищевой ценности в рецептуру обеденных концентратов вводят белковые гидролизаты (получают расщеплением молекулы белка). Кроме того, используют соль, сахар, пряности, лимонную кислоту, глутаминат натрия, плодово-ягодные экстракты и сушеный виноград, сухие грибы или порошок сухих грибов, томат-пасту и др.

Основные этапы приготовления концентратов: подготовка сырья к производству, смешивание различных компонентов в соответствии с рецептурой до однородной смеси, фасовка и упаковка.

Тест по теме: «Пищевые концентраты»

Тест по теме: «Пищевые концентраты»

Ответы

Вопросы

Ответы

1.Обезвоженные продукты или смеси продуктов определенной рецептуры, которые термическую обработку

А)сок

Б)пищевые концентраты

В)сухое молоко

2.Продукт, который не входит в ассортимент пищевых концентратов

А)консервы

Б)полуфабрикаты мучных изделий

В)сухие завтраки

3. В какую группу входят десертные пудинги

А)концентраты вторых блюд

Б)концентраты третьих блюд

В)концентраты первых блюд

4.В состав концентратов обеденных блюд эти товары не входят

А)полуфабрикаты для кексов

Б)концентраты первых блюд

В)концентраты вторых блюд

5.Изделие, которое готовят из смеси сахара, плодового или ягодного экстракта, манной крупы и т.д. (варят, затем взбивают)

А)кремы сухие

Б)мусс

В)пудинг

6.Температура хранения пищевых концентратов

А)не выше 20С

Б)не выше 30С

В)не ниже 10С

7.Влажность воздуха при хранении пищевых концентратов

А)80-90%

Б)70-75%

В)20-30%

8.Срок хранения концентратов из пшена и овсяной крупы макаронные и крупяные концентраты с молоком

А)не более 6 мес.

Б)1 год

В)1 мес.

9.Срок хранения кукурузных палочек

А)3-7 дней

Б)10 дней

В)15-20 дней

10. Продукт, готовый к употреблению без дополнительной обработки, употребляют с бульоном, чаем, молоком и т.д.

А)сухие завтраки

Б)плодовые и овощные порошки

В)молочная смесь «Малыш»

Критерии оценок:

«5»- правильно 9-10 ответов

«4»-правильно 7-8 ответов

«3»-правильно 5-6 ответов

«2»- менее 4 ответов

Тест по теме: «Пищевые концентраты»

Вопросы

Ответы

1.Обезвоженные продукты или смеси продуктов определенной рецептуры, которые термическую обработку

А)сок

Б)пищевые концентраты

В)сухое молоко

2.Продукт, который не входит в ассортимент пищевых концентратов

А)консервы

Б)полуфабрикаты мучных изделий

В)сухие завтраки

3.В какую группу входят десертные пудинги

А)концентраты вторых блюд

Б)концентраты третьих блюд

В)концентраты первых блюд

4. В состав концентратов обеденных блюд эти товары не входят

А)полуфабрикаты для кексов

Б)концентраты первых блюд

В)концентраты вторых блюд

5.Изделие, которое готовят из смеси сахара, плодового или ягодного экстракта, манной крупы и т.д. (варят, затем взбивают)

А)кремы сухие

Б)мусс

В)пудинг

6.Температура хранения пищевых концентратов

А)не выше 20С

Б)не выше 30С

В)не ниже 10С

7.Влажность воздуха при хранении пищевых концентратов

А)80-90%

Б)70-75%

В)20-30%

8.Срок хранения концентратов из пшена и овсяной крупы макаронные и крупяные концентраты с молоком

А)не более 6 мес.

Б)1 год

В)1 мес.

9.Срок хранения кукурузных палочек

А)3-7 дней

Б)10 дней

В)15-20 дней

10.Продукт, готовый к употреблению без дополнительной обработки, употребляют с бульоном, чаем, молоком и т.д.

А)сухие завтраки

Б)плодовые и овощные порошки

В)молочная смесь «Малыш»

Пищевые концентраты.

Снэки — презентация онлайн

1. Тема 4. Пищевые концентраты. Снэки

Преподаватель:Юрченко Е.А.

2. ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

3. План занятия

1.
2.
3.
4.
Понятие – пищевые концентраты
История пищевых концентратов
Классификация пищевых концентратов
Требования к качеству пищевых
концентратов
5. Маркировка, транспортирование и
хранение пищевых концентратов

4. План занятия

1. Пищевые концентраты – это …
2. Назовите известные вам пищевые
концентраты.
3. Когда в нашей стране появились пищевые
концентраты?
4. Как вы относитесь к этим продуктам?

5. 1. ПОНЯТИЕ — ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ

Пищевые концентраты – это обезвоженные
продукты или смеси продуктов определенной
рецептуры, которые прошли необходимую
термическую или механическую обработку.

6. 2. ИСТОРИЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ (мировая)

Предшественником современных концентратов является мясной порошок
(пемикан), применение которого началось еще в начале XVIII столетия.
Дальнейшее расширение ассортимента концентратов производилось путем
приготовления и других питательных порошков — рыбной муки, порошков из
овощей и грибов.
Все эти виды концентратов по существу являлись полуфабрикатами,
предназначавшимися для использования в условиях, где невозможно
длительное хранение натуральных, свежих продуктов и приготовление пищи из
обычных, свежих скоропортящихся продуктов.
В начале XX столетия производство концентратов получило большое развитие в
Австрии, где в это время производилось их около 25 видов — первых, вторых и
третьих блюд. Полярные исследователи Амундсен, Нансен, Пири и многие
другие» широко пользовались концентратами для обеспечения питанием своих
экспедиций.
В первую мировую войну концентраты применялись для снабжения в армиях
австро-германского блока, а также во французских войсках. По окончании первой
мировой войны начинается бурный рост промышленности концентратов в
Европе, Японии и особенно в США.

7. 2. ИСТОРИЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ (в России)

В первой половине пятидесятых годов прошлого века на
отечественном рынке появилась новая продукция –
пищевые концентраты.
Очевидно, что необходимость этого продукта была
вызвана послевоенным экономическим кризисом. Вот и
пришлось советским ученым-химикам разработать новые
виды питания, которые имели бы низкую стоимость,
высокую пищевую ценность и удовлетворяли
покупательский спрос. Тем более что на западе этот опыт
уже давно имел место и оставалось только его перенять.
За счет рекламы эти виды питания сразу же завоевали
популярность у граждан с низким достатком, к тому же
сухие супчики в пакетиках были очень удобны тем, что
требовали мало времени для приготовления.
Следующая волна популярности пищевых
концентратов пришлась на период кризиса начала
девяностых, с той лишь только разницей, что их
ассортимент ежемесячно пополнялся новыми видами
пакетиков.
Словно деталями из конструктора lego, витрины
коммерческих ларьков были завалены жвачкой
сомнительного производства и сухими супами с
различными вкусовыми добавками.
Это было обусловлено, во-первых, чрезвычайной
выгодой данного бизнеса и, во-вторых, достаточно
развитой химической промышленностью, которая
позволяла выпускать «новинки» с завидным
постоянством.
С тех пор прошло уже достаточно времени, но пищевые концентраты не исчезли,
а наоборот, продолжают прогрессировать, расширяя свой ассортимент, состав и
форму.
В последние годы происходит расширение ассортимента и увеличение выпуска
концентратов, совершенствование технологии за счет более широкого внедрения
сублимационной сушки, применения новых материалов для упаковки.
Пищевая ценность концентратов определяется составом сырья и может быть
значительно повышена за счет рационального подбора продуктов, введения в
рецептуру обогатителей, а также технологической обработки, позволяющей
повысить усвояемость концентратов.
Для их изготовления используется сырье, прошедшее кулинарную обработку и
сушку: варено-сушеная крупа или бобовые, сушеные овощи и картофель,
макаронные изделия, различные виды муки; из продуктов животного
происхождения — сушеное мясо, рыба, яичный порошок и молочные продукты
(сухое молоко цельное или обезжиренное, сухая молочная сыворотка, пахта),
которые обеспечивают более полноценный состав концентратов.
Для улучшения вкусовых достоинств и повышения пищевой ценности в
рецептуру обеденных концентратов вводят белковые обогатители, соль, сахар,
пряности, лимонную кислоту, плодово-ягодные экстракты и сушеный виноград,
сухие грибы или порошок сухих грибов, томат-пасту и др.

10. 3. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

11. Классификация пищевых концентратов в зависимости от сырья

1.Первые и вторые обеденные блюда, в т.ч. быстрого приготовления
2.Полуфабрикаты мучных изделий, завтраки сухие, хлопья
кукурузные, пшеничные и овсяные
3. Соусы кулинарные порошкообразные
4.Сладкие блюда
5.Рацион пищевой для спасательных шлюпок и плотов

13. 4. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Внешний вид
• Брикеты должны
быть правильной
формы,
равномерными по
толщине, целыми
• В насыпных
концентратах
допускаются
неплотные
комочки
Цвет
• Должен
соответствовать
данному виду
блюда
(свекольники и
борщи –
бордовые,
бульоны –
прозрачные)
Вкус и запах
• Должны быть
свойственными
одноименным
блюдам,
приготовленным
обычным
способом
• Содержание жира, соли, сахара и др. должны соответствовать требованиям
стандартов.
• Влажность – 5,5 … 13 %.
• Время разваривания в пределах 10…30 мин.

14. 5. ХРАНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Хранят в чистых сухих проветриваемых
помещениях, не имеющих посторонних запахов,
не должны быть заражены вредителями
хлебных запасов.
Температура – не выше 20 0 С.
ВОВ – не более 75 %.
Продолжительность хранения зависит от
рецептуры, упаковки, условий хранения и
регламентируется нормативным документом на
конкретный вид продукции.

15. СНЭКИ

16. Входной контроль

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Снэк — …
Перечислите известные вам снэки
В какой стране появились снэки?
Традиционные русские снэки
Самый популярный снэк
Каковы мотивы покупки снэков?
В чем разница между пищевыми
концентратами и снэками?

17. План занятия

1.
2.
3.
4.
Понятие – снэки
История снэков
Польза или вред
Классификация снэков

18. 1. Снэки (snacks) — это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом,

на ходу.
Основными чертами снеков является
простота употребления, наличие
индивидуальной упаковки, довольно
длительный срок хранения (до полугода),
небольшая масса одной порции (зачастую
она не превышает 100 граммов), а также
готовность к употреблению, то есть
отсутствие необходимости дополнительной
обработки.

20. 2. ИСТОРИЯ СНЭКОВ

Снек представляет собой пищевой продукт,
посредством которого можно быстро утолить голод
или перекусить. С первыми представителями
снековой продукции отечественный потребитель
познакомился еще в конце восьмидесятых прошлого
столетия.
В 90-х годах двадцатого века он был представлен
только двумя видами: картофельными чипсами и
крекером. С развитием промышленности и
возросшими потребностями населения появился
более широкий ассортимент продуктов, готовых к
употреблению.
Традиционные для Америки снэки, как правило, предназначены для
быстрого употребления «на ходу» и рассчитаны на большой срок
хранения: шоколадные батончики, разнообразные чипсы, попкорн и
кукурузные палочки, орешки с сахаром или солью, сухарики, гранола —
овсяная крупа, запечённая с орехами и мёдом до хрустящей корочки.
Подобные продукты при высокой калорийности, позволяющей быстро
утолить чувство голода, содержат минимальное количество витаминов и
микроэлементов и, соответственно, нередко рассматриваются как
нездоровая пища — junk food.
Во Франции аналогом снэка служит hors d’oeuvre — небольшие блюда,
которые едят руками, без помощи столовых приборов, в промежутках
между основными приёмами пищи. Примером может служить канапе.
В России и странах Восточной Европы в качестве «перекуса»
традиционно популярны подсолнечные и тыквенные семечки, которые
при высокой калорийности богаты разнообразными полезными
веществами.

22. 3. ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД

В вопросах пользы и вреда не существует единых мнений,
но большинство экспертов склонно полагать, что данная
продукция скорее приносит пользу, нежели вред. Так как
она изготавливается из натурального сырья, которое
содержит немало витаминов группы В и различные
минеральные микроэлементы, которые необходимы
человеческому здоровью.
Нарекания могут коснуться в основном только сладкие
категории продукта. Так как чрезмерное его употребление
может привести к повышению массы человеческого тела
из-за высокой калорийности. Но эту проблему (сколько
употреблять снеков в день, чтобы не растолстеть), человек
в состоянии решать самостоятельно.

23. Вред снэков


Во-первых, все они отличаются высокой калорийностью, поэтому
приводят к набору лишнего веса.
Во-вторых, в большинстве таких закусок нет практически ничего
полезного, зато имеется масса искусственных добавок типа глутамата
натрия и ароматизаторов. И это совершенно не полезно.
В-третьих, большинство снеков сухие, поэтому они разбухают в
желудочно-кишечном тракте, что нередко приводит к запорам.
В-четвёртых, солёные снеки содержат большое количество соли, а
она задерживает жидкость. В результате появляются отёки, которые
могут провоцировать повышение артериального давления.
В-пятых, сладкие снеки зачастую обильно сдабривается сахаром, и
это тоже вредно. В общем, такие закуски нельзя назвать полезными и
безобидными.

24. Классификация снэков

25. Экструдированные прямо экспандированные снеки

Экструдированные прямо экспандированные снеки, как правило,
представляют собой воздушный, хрупкий или хрустящий злаковый
или мучной продукт, который едят руками, имеющий
разнообразные формы и размеры, текстуры или покрытия, что
делает его удобным, вкусным и приятным при употреблении. Их
можно есть в любое время дня, они могут быть как сладкими, так
или солеными.

26. Сладкие снэки

1)
2)
3)
4)
Кукурузные и пшеничные хлопья
Мюсли
Подушечки
Кукурузные палочки

27. Темы сообщений

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
История чипсов — Черникова
Как делают чипсы — Буренина
Картофельные чипсы – вред или польза? — Франчук
Сухарики — Никонова
Ореховые снэки – Мокайкина
Изобретение поп-корна — Морина
Поп-корн в России — Галиев
Морские снэки — Монастырная
Кукурузные хлопья — +
Пшеничные хлопья Мюсли кукурузные палочки —

Пищевые концентраты и желирующие вещества

Концентраты это обезвоженные, концентрированные, спрессованные пищевые продукты и полуфабрикаты, удобные для хранения и быстрого приготовления пищи. Промышленность выпускает концентраты первых, вторых, сладких блюд и соусов.

Из концентратов первых блюд в предприятия общественного питания поступают бульонные кубики, супы из бобовых, овощей, круп и макаронных изделий, а также бульонная паста. Их разводят водой в количестве, указанном на этикетке, и доводят до кипения, а иногда варят до полного размягчения компонентов.

Из концентратов вторых блюд чаще поступают каши, приготовленные с различными наполнителями: жиром, мясом, сахаром и т. д. Их используют как самостоятельные блюда или подают в качестве гарнира. Представляет интерес концентрат картофельного пюре. Очищенный и нарезанный картофель бланшируют, протирают и высушивают на вальцах. Полученную крупу опускают в кипяток и получают картофельное пюре.

Большое распространение получили концентраты сладких блюд: кисели, желе и др.

Концентраты соусов выпускают в виде порошков. Ассортимент их довольно велик: соус белый, белый с яй­цом, красный, томатный, луковый и др. Порошок разводят бульоном, проваривают и заправляют по вкусу.

Промышленность вырабатывает также порошки из овощей (шпината, зеленого горошка, кабачков и т. п.), из которых можно приготовить супы, оладьи и другие изделия.

Помимо концентратов, выпускаемых промышленностью, в предприятия общественного питания поступают концентрированные полуфабрикаты первых блюд, соусов и других изделий, вырабатываемые в централизованном порядке заготовочными предприятиями. К их числу относятся борщевые и другие заправки для супов, а также различные соусные пасты.

Изделия из концентратов обладают высокими вкусовыми качествами и очень питательны. Они незаменимы в экспедициях, туристических походах.

Брикеты концентратов должны быть прочными, целыми, иметь правильную .форму, этикетки не должны иметь жировых пятен. Порошкообразные концентраты должны быть без комков. Не допускаются посторонние запахи и привкус, признаки затхлости, плесени. Влажность концентратов первых и вторых блюд — до 10%, киселей— 6—7%. Концентраты хранят в сухом проветриваемом помещении, защищенными от света.

Для приготовления некоторых сладких блюд (желе, муссы, кремы) и заливных изделий применяются желирующие вещества — желатин, агар-агар, агароид, придающие кулинарным изделиям студнеобразную консистенцию.

Желатин получают путем вываривания костей и других продуктов, содержащих клеедающие вещества. Он поступает в виде кристаллов желтоватого цвета, легко поглощающих воду. Агар-агар получают из морских водорослей.

В настоящее время промышленность освоила производство нового желирующего вещества — агароида, который представляет собой высушенный экстракт красной водоросли. Он обладает более высокой желирующей способностью, чем желатин, дает более прозрачные студни.

Поделиться ссылкой:

Похожее

Пищевые Концентраты коды ТН ВЭД (2020): 210690980, 1904908000, 2106

Концентраты пищевые 210690980
Концентраты пищевые. 1904908000
Концентрат пищевой 2106
Концентраты пищевые: 2104100000
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. 1901200000
Пищевые концентраты: 2106909809
Концентраты пищевые, 2106108000
Концентраты пищевые сладких блюд. 2106909809
Пищевые концентраты 1905
Концентрат пищевой прессованный 2106909809
Концентраты пищевые для приготовления безалкогольных напитков 2106909809
Концентрат пищевой на основе растительного сырья 2106909809
Концентраты пищевые для приготовления напитков: 2106909803
Пищевые концентраты. 2106909809
Концентраты пищевые сладких блюд. Кисели 1901909900
Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий: 1901
Концентрат пищевой на основе растительного сырья (не лекарственные, не БАД), упакованный в картонные коробки, ПЭТ флаконы, стеклянные банки массой нетто от 1 грамма до 100 грамм, 2106909809
Концентраты пищевые быстрого приготовления. 2005201000
Концентраты пищевые первых обеденных блюд: 2104100000
Концентраты пищевые для приготовления коктейлей и йогуртов: смеси сухие белковые, углеводные, белково-углеводные с ароматами абрикоса, ананаса, апельсина, банана, кокоса, ванили, винограда, груши, дыни, зеленого яблока, ви 2106909809
Пищевые концентраты сладких блюд: 2106909809
Концентрат пищевой: концентрат цикория жидкий 2101309100
Концентраты пищевые первых обеденных блюд 2104100000

пищевых концентратов | Виды добавок

ТРИ ВИДА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК

  1. Синтетика

    • Искусственные химикаты, изготовленные в лаборатории
    • Большинство из них производится фармацевтическими компаниями из каменноугольной смолы или побочных продуктов нефти
    • Часто называют «нутрицевтиками» (химические питательные вещества)
    • На основе тех же редукционистских принципов, что и лекарственная терапия
    • Обладают фармакологическим (не питательным или восстанавливающим) действием на организм
    • По сути, лекарства, отпускаемые без рецепта
    • Отсутствие важных кофакторов, которые дополняют и уравновешивают комплекс питательных веществ
    • Создает дефицит питательных веществ из отсутствующих кофакторов, которые естественным образом встречаются в продуктах питания
    • Приводит к токсичному «мегадозовому» подходу к терапии, e.грамм. сотни или тысячи миллиграммов аскорбиновой кислоты (ошибочно называемой витамином С)
    • Витамины точно описаны как поддельные или поддельные
    • Постоянно оказывались менее эффективными, чем пищевые концентраты
    • Частые побочные реакции при сочетании с другими лекарственными средствами
    • 99% «витаминов», которые люди принимают (в аптеке, магазине здорового питания, витаминном магазине или по почте), представляют собой изолированные синтетические химические вещества
  1. Фракция

    • По принципу и действию аналогично синтетике
    • Химически извлекается из пищевых продуктов или растений
    • e.грамм. d-альфа-токоферол (ошибочно называемый витамином Е) из соевого масла
    • Таким образом получают большинство стандартизированных травяных экстрактов
  1. Ф о д кон ц е н т р а т е

    • Концентрированные пищевые продукты и растения, сохраняющие полный комплекс питательных веществ
    • Производится простым удалением воды и клетчатки из пищи или растений
    • Качество определяется методами ведения сельского хозяйства; почва, вода и солнце; и производственный процесс
    • Вызывает гораздо меньше побочных реакций и взаимодействий с лекарствами
    • Нетоксичен, в отличие от изолированных химических витаминов
    • Оказывает питательное / восстанавливающее действие на организм; часто называют «лечебным питанием»
    • Обеспечивает питательные вещества в том виде, в каком они были созданы организмом: из продуктов питания, а не из химических веществ
    • Повышение доступности питательных веществ в их первоначальной / естественной форме

Примечание: Нельзя сравнивать количество (миллиграммы) витаминов в синтетической формуле с количеством витаминов в пищевом концентрате.Продукты (например, пакет с морковью) и пищевые концентраты содержат небольшие количества сотен питательных веществ, не указанных на этикетке. Пищевые концентраты бывают низкими дозами и высокой активностью, тогда как синтетические продукты имеют высокую дозу и низкую активность.

Концентраты для напитков, улучшающие вкус и функциональные возможности | 2019-11-13

ЧИКАГО — Сокращение объемов упаковки и отсутствие оплаты за доставку воды — два наиболее значительных преимущества использования концентратов для напитков. Это верно как для потребителей, так и для переработчиков: форма и разнообразие концентратов меняются по мере изменения пищевых и вкусовых предпочтений.

В то время как розничные торговцы продолжают хранить замороженные соки и концентраты для коктейлей, это ничто по сравнению с ассортиментом, который предлагался несколько десятилетий назад. Тем не менее, розничная торговля концентратами напитков не исчезает. Продукты просто превратились в более сложные системы, которые теперь можно найти как в холодильных, так и в обычных коридорах.

Наиболее примечательным является набор усиливающих воду капель, которые позволяют потребителям настраивать вкус и сладость воды или их жидкого носителя по своему выбору.Некоторые капли содержат функциональные ингредиенты, такие как кофеин для энергии и электролиты для увлажнения.

Поскольку капли являются высококонцентрированными, составители рецептур должны быть осторожны при объединении ингредиентов, чтобы гарантировать, что, если потребитель решит не следовать указаниям по потреблению, он все равно получит удовлетворительные сенсорные ощущения и не получит слишком много функциональных ингредиентов.

«Это агрессивные системы», — сказал Уэйд Шмельцер, главный ученый в области пищевых продуктов, Cargill, Миннеаполис.«Поскольку они продаются как продукты длительного хранения с несколькими порциями в упаковке, это открывает дверь для потенциальных температурных злоупотреблений, если потребители длительное время хранят концентрат в портфеле, сумочке или автомобильной консоли и подвергаются воздействию температурного воздействия.

«Разработчик рецептур должен учитывать все способы использования капель потребителем. Мы рекомендуем включать оценку домашнего использования при разработке капель для напитков. Некоторые из этих продуктов имеют 100-кратную концентрацию, и в инструкции говорится, что используйте только две капли на 8 унций жидкости.

При тестах домашнего использования можно обнаружить, что двух капель недостаточно для вкуса или сладости, особенно если эти капли добавляются в горький чай со льдом. Если это капельная система с кофеином, чай со льдом может быть слишком возбуждающим. Дополнительный кофеин также может добавить горечи, и тогда потребитель может захотеть компенсировать это дополнительными каплями. Это обостряет проблему вкуса и в конечном итоге приводит к неудовлетворенности потребителя.

«Многие функциональные ингредиенты невкусные», — сказал г-н.- сказал Шмельцер. «Разработчики рецептов стараются замаскировать аромат с помощью высокоинтенсивной системы подсластителей или ароматических экстрактов. Составление этих капель — это действительно баланс, поэтому очень важно понимать, как они используются и сколько используется ».

Использование может зависеть от вкуса и функциональных ингредиентов. В конце концов, определенное количество капель, указанное на флаконе, должно помочь.

Г-н Шмельцер сказал, что капли исторически основывались на смеси подсластителя ацесульфама калия и сукралозы.Благодаря движению за чистую этикетку разработчики рецептов теперь исследуют новые экстракты стевии с меньшей горечью.

Новый растительный экстракт от Cargill обеспечивает полезные вкусовые качества, а также способствует растворению стевиоловых гликозидов и повышает долгосрочную стабильность продуктов из стевии. Ожидается, что этот ингредиент поступит в коммерческую продажу в начале 2020 года.

«С экстрактом разработчики рецептур смогут использовать стевию в высококонцентрированных составах, создавая растворы с содержанием стевии до 30%», — сказал г-н.- сказал Шмельцер.

В дополнение к капельным концентратам, в проходах с напитками находят свое применение концентраты сока, кофе и чая. Также в холодильных отделениях есть скоропортящиеся концентраты премиум-класса. Продукция позволяет потребителям создавать напитки кофейного качества с учетом их вкусовых предпочтений.

Новый атмосферный продукт из Тайвалы, Портленд, штат Орегон. Комплексный концентрат придает вкус и аромат тайского чая. Thaiwala заваривает черный чай небольшими порциями и комбинирует его с тайскими травами, тростниковым сахаром, органической карамелью, натуральной ванилью, чистым какао-порошком и бета-каротином из моркови (для цвета) для создания ароматного концентрата.Потребители могут насладиться традиционным напитком, горячим или холодным, добавив молоко или альтернативные молочные продукты. Продукт можно приготовить на пару, как латте, или полить льдом.

Инновация в области готовых напитков

Многие потребители не хотят беспокоиться о смешивании или встряхивании концентрата в раствор. Они предпочитают покупать напитки, готовые к употреблению (R.-T.-D.), и позволять процессору смешивать их. Концентраты часто используются для упрощения производства и обеспечения консистенции готового продукта.

Фруктовые и овощные концентраты часто используются в напитках для придания им цвета, вкуса или питания. В некоторых случаях концентрат является характерным ароматом напитка. В других случаях это вспомогательный ароматизатор, который может служить источником растительного цвета. Они доступны в формате сока и пюре. Оба продукта на 100% состоят из фруктов или овощей, просто без воды.

Фруктовый сок обычно осветляют, удаляя твердые частицы, а затем концентрируют до целевого уровня Брикса, измерения концентрации сахара в вязком растворе.Концентрат овощного сока обычно не осветляется и поэтому имеет непрозрачный вид. «Концентрат пюре включает мякоть фруктов или овощей и, таким образом, вносит натуральную клетчатку в состав напитка, а также добавляет консистенции, текстуры и вкусовых ощущений», — пояснил Хосе Герреро, менеджер по техническим услугам Kerr Concentrates, бизнес-подразделения Ingredion Inc., базирующегося в Салеме. , Ore

Для приготовления концентратов фруктовых и овощных соков требуется несколько этапов удаления воды. Первый проход — ценный поток, так как он содержит ароматы фруктов и овощей и летучие вещества.

«Мы называем это эссенцией и добавляем ее обратно в конечный концентрат, чтобы получить верхние ноты и стандартизировать ингредиент до согласованного сенсорного профиля», — сказал г-н Герреро.

Все эти концентраты, по отдельности или в смесях, могут быть разбавлены до одинарной крепости в соответствии с определением Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Такие напитки обозначаются просто как характерные фрукты или овощи и как «сделанные из концентрата».

В зависимости от уровня использования фруктовые и овощные концентраты могут содержать антиоксиданты и витамины.Они также могут допускать заявление о содержании порции фруктов и овощей. Некоторые добавляются исключительно из-за их естественной сладости и по-прежнему допускают заявление об отсутствии добавления сахара.

Концентрат сока Jicama, например, на 100% состоит из овощей. Он обеспечивает более нейтральный цвет и вкус с интенсивной сладостью.

«Концентрат сока Jicama является альтернативой традиционным подсластителям, который может подтверждать заявления о натуральном источнике», — сказал Леонардо Кристол, менеджер по маркетингу Kerr Concentrates.«Это помогает разработчикам рецептур напитков включать сладость на растительной основе уникальным способом, чтобы дифференцировать свои продукты».

По сенсорному профилю концентрат сока хикама по вкусу и сладости близок к концентратам яблочного и грушевого сока. Разница в том, что хикама использует овощи, так как это концентрированный источник калия, питательного вещества, которого не хватает во многих диетах, а также электролита для гидратации, а также содержит другие витамины и минералы, даже немного растительного белка.

Г-н Герреро сказал, что индивидуализированные смеси фруктовых и овощных соков и концентратов пюре все чаще смешиваются со сливочными основами, такими как молоко, йогурт и растительные напитки, для приготовления смузи, пищевых коктейлей и заменителей еды.

«Мы являемся связующим звеном от фермы к производителю напитков», — сказал он. «Концентрат — это безопасный, стабильный и готовый к употреблению ингредиент. Это исключает погрешность измерения и позволяет внедрять современные вкусовые новинки без необходимости инвестировать в переработку фруктов и овощей.”

Заваренный кофейный и чайный экстракты действуют одинаково. Поставщики осуществляют заваривание и концентрирование, а производитель напитков смешивает с основой и часто настраивает другие ингредиенты для разработки R.-T.-D. напиток.

Холодный кофе распространился на основные точки розничной торговли и общественного питания за последние несколько лет. По данным Synergy Flavors Inc., интерес к напитку основан на его более гладком, менее кислом вкусе и естественно более сладком фруктовом вкусе., Воконда, Иллинойс. Поскольку потребители все больше внимания уделяют здоровью и хорошему самочувствию и пытаются уменьшить количество сахара, жира и калорий, более сладкое восприятие холодного кофе является привлекательным, по мнению компании. Вызов для Р.-Т.-Д. Производители напитков и даже домашние бариста считают, что процесс холодного варки требует места, капитальных вложений в оборудование, а также времени и энергии, необходимых для замачивания партий зерен. Поставщики ингредиентов помогают, выполняя работу и обеспечивая промышленность концентратом.

То же самое и с чаем, — сказал Джон Харпер Крэндалл, вице-президент по продажам Amelia Bay, Johns Creek, Ga. Заваренные чайные экстракты подпитывают инновации в R.-T.-D. категория чая. Разработчики рецептур комбинируют заваренный чай, растения и фруктовые соки для создания фирменных ароматов, иногда с добавлением функциональных ингредиентов. Некоторые даже газируются. Как и в случае с холодным кофе, экстракты качественного заваренного чая не содержат подсластителей или содержат мало подсластителей.

«Наши экстракты заваренного чая оптимизированы для простоты использования и стабильности», — сказал г-н.- сказал Крэндалл. «Их можно использовать в процессах горячего или холодного розлива и упаковывать в контейнеры любого типа».

Пэм Эверетт, вице-президент по анализу и инновационным продуктам, S&D Coffee & Tea, Конкорд, Северная Каролина, сказала, что экстракты кофе и чая используются в энергетических напитках в качестве естественного источника энергии. Компания специализируется на изготовлении экстрактов для специальных напитков. В тренде R.-T.-D. кофейные творения включают концепции с протеином, сливочным маслом, пробиотиками и специальными маслами. В R.-Т.-Д. часто добавляются чай, травы и специи.

«Мы создаем экстракт, чтобы гарантировать, что в конечном продукте проявятся желаемые ароматы», — сказала г-жа Эверетт. «Каждый напиток индивидуален. При изготовлении R.-T.-D. латте, например, выбор экстракта зависит от базы. Один кофе может лучше работать с традиционным молочным молоком, чем с появляющимися альтернативными молочными продуктами, такими как овсяное молоко. Формулируем экстракт на основе описания готового продукта и целевого профиля питания.

«После определения экстракта производитель напитка может быть уверен в том, что он будет производить стабильный продукт при каждом запуске.”

Развитие концентратов для напитков | Новости продовольственного бизнеса

Концентраты замороженных соков являются важными ингредиентами при производстве всех видов напитков, а также многих пищевых продуктов.

Хотя розничный бизнес по производству замороженных концентратов соков значительно сократился за последние два десятилетия, в основном из-за стремления потребителей к удобству, концепция, которую намного лучше обслуживают варианты, готовые к употреблению, замороженные концентраты соков являются важными ингредиентами при производстве всех видов напитков, а также многих продуктов.Сюда входят молочные продукты, такие как мороженое и йогурт, пироги и выпечка, заправки и соусы, джемы и желе, а также различные конфеты.

В частности, при производстве соковых напитков продукты, продаваемые как «не из концентрата», обычно упаковываются рядом с источником, что приемлемо для апельсинов из Флориды и яблок из Вашингтона. С супер- и экзотическими фруктами, выращенными в тропических регионах на другом конце света, откуда расположена потребительская база, имеет экономический смысл отгружать концентраты и восстанавливать их с местной недорогой водой на заводе по розливу.

Например, популярная категория кокосовой воды основана на импортных продуктах, собранных из полностью созревших кокосов, которые являются источником желаемых электролитов.

«Мы считаем, что самая чистая, зеленая и экологически безопасная кокосовая вода на рынке поступает от брендов, использующих концентрат кокосовой воды», — сказал Герт ван Манен, президент iTi Tropicals Inc., Лоуренсвилль, штат Нью-Джерси. более 18 галлонов кокосовой воды одинарной крепости.Для изготовления, замораживания и хранения замороженного концентрата кокосовой воды требуется дополнительная энергия; однако для перевозки кокосовой воды одинарной крепости требуется более 18 морских контейнеров по сравнению с одним контейнером для концентрата кокосовой воды. С экологической точки зрения лучше всего импортировать концентрат кокосовой воды и восстанавливать кокосовую воду непосредственно перед упаковкой ».

Даже с фруктами, выращенными внутри страны, транспортировка концентратов занимает меньше места, чем доставка готовых к употреблению соков, которые могут состоять на 80% из воды.Если бы все соки продавались как напитки или ингредиенты, не являющиеся концентратами, чрезмерное количество фруктов и овощей было бы потрачено впустую из-за проблем с порчей.

«Основная цель концентрирования сока — это экономия времени, денег и места», — сказала Джинни Карри-Сведберг, директор по развитию бизнеса Tree Top Inc., Селах, Вашингтон.

Все началось с апельсинов

Во время Во время Второй мировой войны возникла потребность в апельсиновом соке с длительным сроком хранения и других переработанных фруктах.Комиссия по цитрусовым Флориды, Бартоу, штат Флорида, инвестировала в исследования, которые привели к разработке замороженного концентрата в 1943 году. Запатентованная технология была передана Соединенным Штатам, чтобы быть доступной «для бесплатного использования в цитрусовой промышленности».

По данным Музея истории Флориды, Таллахасси, Флорида, замороженный концентрат был впервые рекламирован в 1946 году и вскоре стал основным продуктом питания во многих домах из-за его низкой цены и удобства по сравнению со свежевыжатым соком. С 1946 года по сегодняшний день в отношении реальных концентратов мало что изменилось.С годами розничная упаковка изменилась: от металлических банок, требующих открывалки, до пластиковых контейнеров с легко отрываемой полосой. Направления качества и восстановления при добавлении воды в соотношении либо три к одному, либо четыре к одному, в зависимости от продукта, остались неизменными.

Вот как концентрируются соки. Когда фрукты и овощи достигают точки созревания, их собирают и подготавливают для процесса отжима сока. Они механически очищаются от кожуры и, если применимо, покрываются сердцевиной для удаления кусочков, не используемых в процессе производства сока.Мясо фрукта или овоща отжимается и выжимается в сок первой стадии. Затем этот сок проходит ряд этапов фильтрации для удаления посторонних веществ, таких как семена и немного мякоти. В некоторых фруктах и ​​овощах фильтруемые соединения добавляются обратно в сок, чтобы получить более концентрированную версию натурального продукта.

Следующий этап преобразования в концентрат включает термическую обработку, при которой испаряется почти вся вода, в результате чего получается густая и ароматная суспензия.Затем этот концентрированный сок становится более сильнодействующим благодаря обратному осмосу. Конечный продукт упаковывается, замораживается и поступает в продажу.

Процесс не вводит вредные ингредиенты в сок и не снижает его питательную ценность; однако некоторые концентраты замороженных соков, предназначенные для розничной продажи, будут содержать добавки для сохранения цвета, вкуса и питательной ценности.

«Концентраты соков, предназначенные для дальнейшей переработки в пищевые продукты или напитки, обычно концентрируются до определенной степени Брикса, как правило, в диапазоне от 65 до 70», — сказала г-жа Мисс.Карри-Сведберг сказал.

Производители используют спецификации для определения желаемой степени разбавления.

«Наши концентраты фруктовых соков на 100% состоят из фруктов», — добавила она. «Они приготовлены из твердых, полезных фруктов, чтобы сохранить характерный вкус, цвет и свежесть целых фруктов. Этот продукт стандартизирован для обеспечения неизменного качества и не содержит добавленных сахаров, кислот, красителей или консервантов ».

Концентраты сока могут подвергаться дополнительной обработке для уменьшения цвета и повышения прозрачности.

Чистый концентрат кокосовой воды — уникальный продукт, так как он имеет один из самых высоких коэффициентов уменьшения объема: 18,1: 1. Транспортный концентрат по сравнению с готовой к употреблению кокосовой водой обеспечивает значительную экономию на транспортировке. Кроме того, концентрат кокосовой воды позволяет упаковывать продукты в Соединенных Штатах ответственными отечественными упаковщиками, сказал г-н ван Манен. В недавнем официальном документе, выпущенном его компанией, показано, что многие морские упаковщики добавляют необъявленный сахар и даже консерванты в готовую к употреблению кокосовую воду.Отечественные упаковщики могут быть гораздо более ответственными за соблюдение нормативных требований, качества, маркировки и безопасности, а также осознавать высокий уровень контроля со стороны конкурентов.

Действительно, концентраты соков выпускаются со своими собственными правилами. Они должны быть помечены «[тезка фрукта или овоща] в соответствии с указаниями по ингредиентам. Использование допускает такие заявления, как «сделано из настоящего фруктового сока», а также «сделано из настоящих [тезки] фруктов». Некоторые поставщики предлагают концентраты с добавлением ароматизаторов, и эти ароматизаторы должны указываться в заявлениях об ингредиентах как «натуральный ароматизатор» или «искусственный ароматизатор».

«В некоторых случаях концентраты используются в их концентрированной форме и функционируют как натуральный подсластитель, а также как источник естественного цвета», — сказала г-жа Карри-Сведберг.

Помимо замороженных концентратов

Концентраты для напитков, в том числе из фруктов и овощей, бывают не замороженными. Продаваемые охлажденными или при температуре окружающей среды, концентраты становятся все более популярными среди потребителей, поскольку они позволяют персонализировать напитки, обращаясь при этом к потребителям из-за своей малой занимаемой площади и простоты использования.

Например, семейная компания Brownwood Acres Foods Inc., Ист-Порт, штат Мичиган, продает линию 100% -ных концентратов соков под торговой маркой FruitFast. Продукт распространяется при температуре окружающей среды и после открытия должен быть охлажден. Он хранится в холодильнике шесть месяцев и может быть безопасно заморожен на срок до года.

«Наши 100% полностью натуральные концентраты фруктовых соков бывают разных размеров и степеней разбавления», — сказал Стив де Тар, президент. «Например, терпкий вишневый концентрат выпускается в литровых бутылках, и его достаточно для приготовления двух галлонов сока.Мы предлагаем развести две столовые ложки в стакане воды. Дикая черника продается в бутылках по пинту. Это 32 столовые ложки, каждую порцию нужно развести в 8 унциях воды. Одна столовая ложка равна фруктовому соку из более чем одной чашки свежей черники ».

Концентраты для напитков выходят за рамки фруктов и овощей. Например, Chameleon Cold-Brew родился в 2010 году в Остине, штат Техас, когда Крис Кэмпбелл и его коллега-ценитель кофе и соучредитель Стив Уильямс месяцами экспериментировали, пока не почувствовали, что приготовили идеальную чашку кофе.

«Chameleon Cold-Brew — это революционный способ пить и наслаждаться кофе», — сказал г-н Кэмпбелл, президент и главный исполнительный директор одноименной компании. «Его варят при тщательно контролируемой температуре более 16 часов с использованием только фильтрованной воды Texas Hill Country. В результате получается супергладкий, менее кислый кофе с высоким содержанием кофеина, который можно пить как горячим, так и холодным ».

Оригинальный кофейный концентрат продается в стеклянных бутылках емкостью 16 и 32 унций, пригодных для вторичной переработки, и потребители могут добавлять воду, молочные продукты или свой любимый аромат и наслаждаться горячим или льдом.

«Мы тщательно обрабатываем каждую партию, используя только лучшие ингредиенты и упаковку премиум-класса, чтобы добиться максимальной свежести и вкуса», — сказал г-н Кэмпбелл. «Мы чувствуем, что разница во вкусе Chameleon действительно является нашей отличительной чертой в этой растущей категории».

Сухие смеси в перспективе

После замороженных и жидких концентратов идут порошковые смеси для напитков. Сухие смеси для напитков — от одноразовых пакетов до контейнеров на несколько порций — являются удобным и ароматным способом освежить и восстановить водный баланс.При продаже и хранении при температуре окружающей среды при добавлении в жидкость, в большинстве случаев в воду, но иногда в молоко или сок, потребители ожидают, что эти сухие смеси легко растворятся, давая вкусный, а иногда и красочный напиток.

Категория порошковых смесей для напитков разнообразна: в розничном магазине продаются различные продукты. В эту категорию входит все, от фруктовых напитков и холодного чая до капучино и горячего какао. Также есть изотоники, молочные ароматизаторы и заменители еды, а также детские смеси.Каждая из этих категорий имеет свой собственный набор рекомендаций по составу, которые зависят от типа упаковки.

Например, в многоразовых контейнерах продукт должен быть однородным, чтобы, когда потребитель открывает контейнер, ингредиенты распределялись равномерно без заметного оседания или разделения, поскольку неоднородная ложка или совок не позволяет потребителю смешать желаемый напиток. Для обеспечения однородности ингредиенты должны быть должным образом высушены, чтобы частицы были однородными по размеру и свободно текли.Это предотвращает комкование и слеживание. Размер частиц менее важен в предварительно отмеренных упаковках, например, в упаковках, предназначенных для приготовления литра или стакана напитка, поскольку потребитель использует всю упаковку сразу.

В любой форме важно, чтобы смесь легко растворялась. Кроме того, если есть какие-либо потенциально интерактивные ингредиенты, такие как витамины и минералы, их следует защитить. Это может быть достигнуто во время процесса сушки путем микрокапсулирования, агломерации или инстантирования.

Сухие смеси для напитков — это гораздо более простой бизнес, чем замороженные и жидкие концентраты для напитков, поскольку для производства таких смесей требуется менее дорогостоящее производственное оборудование. Многие производители являются просто блендерами, которые закупают у поставщиков готовые сушеные ингредиенты. Ингредиенты смешиваются в правильных пропорциях, тщательно перемешиваются и разливаются по упаковке. Транспортные расходы снижаются, поскольку не осуществляется транспортировка и хранение жидкости и отсутствуют требования к охлаждению.

Новое царство усилителей вкуса

Довольно новая, но стремительно развивающаяся категория концентратов напитков — это жидкие усилители, в первую очередь капли, которые сочетают концентрированный аромат с низкокалорийными или низкокалорийными подсластителями и используются для оживления напитков. Предназначенные для миллениалов, которые выросли с индивидуальной настройкой напитков как нормой, благодаря многолетнему опыту Starbucks, усилители выпускаются в небольших, удобных, портативных, сжимаемых пластиковых контейнерах, которые позволяют пользователю настроить интенсивность вкуса напитка.

Группа Kraft Foods, Нортфилд, Иллинойс, создала категорию, когда в 2011 году выпустила усилитель воды MiO. Компания Coca-Cola Co., Атланта, активно конкурирует с Kraft Foods на этом новом и растущем рынке. Сначала он запустил Dasani Drops в сентябре 2012 года, а вскоре после этого выпустил усилители для рынков спортивных и энергетических напитков под своим брендом Powerade. В этом году инновации продолжились выпуском продуктов Vitaminwater Zero Drops и Minute Maid Drops. На момент своего появления последний рекламировался как единственный жидкий усилитель воды, сделанный из настоящих фруктов.

Все первые усилители, а также многие продукты, представленные в этом году, основаны на искусственных подсластителях, в частности на комбинации сукралозы и ацесульфама калия. Ранее в этом году первый натурально подслащенный усилитель воды был представлен компанией Heartland Food Products Group, Кармел, штат Индиана, в партнерстве с Skinny Girl Cocktails L.L.C., Нью-Йорк. Благодаря запатентованной смеси экстракта листьев стевии и тростникового сахара, одна порция капель добавляет воде 5 калорий по сравнению с нулевым показателем в искусственно подслащенных продуктах.

Ряд усилителей воды включает витамины, минералы и другие питательные вещества. Некоторые из них предназначены для получения энергии, другие — для спортивного восстановления, а третьи — для улучшения настроения.

Появление этой концепции улучшения вкуса в других категориях напитков было лишь вопросом времени. Сначала появился MilkSplash от S&D Beverage Innovations, Конкорд, Северная Каролина. Концентрат ароматизатора и подсластителя разработан для улучшения вкуса и цвета белого молока без добавления дополнительных калорий.

В начале 2015 года компания Diversified Flavor, дочерняя компания Diversified Consumer Goods, Блумингтон, Миннесота, поставит вопрос «Есть молоко?» бренд на линии усилителей молока, включая варианты для более зрелого неба, которые содержат кофеин и имеют различные кофейные вкусы.

Говоря о кофейных ароматах, JM Smucker Co., Орвилл, Огайо, производители кофе марки Folgers, недавно представили Folgers Flavors, линию ароматизированных жидких усилителей кофе, которые позволяют легко персонализировать идеальную чашку кофе в любое время. , в любом месте.Ароматизаторы: карамель, мокко, лесной орех и ваниль.

Инновации, особенно в категории усилителей напитков, а также в категории концентратов напитков в целом, будут продолжаться, поскольку желания и потребности миллениалов меняются с возрастом. Эти концентраты для напитков, вероятно, станут важным средством доставки функционального питания.

Что такое «фруктовый концентрат»? И это хорошо для вас? : Соль: NPR

Фруктовый концентрат получают путем удаления воды из фруктов.Это дополнительный ингредиент во многих пищевых продуктах, от апельсинового сока до батончиков мюсли. Джой Хо для NPR скрыть подпись

переключить подпись Джой Хо для NPR

Фруктовый концентрат производится путем удаления воды из фруктов.Это дополнительный ингредиент во многих пищевых продуктах, от апельсинового сока до батончиков мюсли.

Джой Хо для NPR

Если вы заглянете в свой шкаф и начнете читать этикетки с питанием на своей любимой коробке мюсли или мармеладных витаминов, есть большая вероятность, что вы заметите популярный ингредиент: фруктовый концентрат.

«Фруктовый концентрат — это не совсем то, о чем я думала», — говорит Венди Рэй Литтл в Twitter. Она блогер, живущая в Бель-Вернон, штат Пенсильвания.Но как только Литтл начала рыться в своей кладовой и заметила фруктовый концентрат, указанный в качестве ингредиента, это повлияло на ее покупки. Например, Little покупает только апельсиновый сок, на этикетке которого написано «не из фруктового концентрата», потому что он «звучит свежее». Но в других продуктах — например, в пакетиках для детского питания, которые она дарит внучке, — Литтл интуитивно считает фруктовый концентрат полезным ингредиентом, более или менее взаимозаменяемым с фруктами.

Итак, что же такое фруктовый концентрат? И следует ли потребителям избегать этого или искать его?

Фруктовый концентрат — это «фрукт без воды», — говорит Кэролайн Вест Пассеррелло, диетолог и представитель Академии питания и диетологии.«Он сохраняет сахар и калории, но теряет объем, клетчатку и витамин С.»

Фруктовый концентрат был разработан в основном потому, что меньший объем делает продукты дешевле при транспортировке и хранении. Но для этого нужно удалить мякоть и кожуру с фруктов, лишив потребителей клетчатки, которую они получили бы от старомодного яблока, по словам Пассеррелло. Кроме того, для приготовления фруктового концентрата требуется нагревание фруктов для удаления воды — процесс, который разрушает термочувствительный витамин С.

Когда из фруктов выдавливаются клетчатка и витамин С, то же самое происходит и с их питательными веществами. Клетчатка помогает замедлить пищеварение, поэтому употребление фруктового концентрата повышает уровень сахара в крови быстрее, чем жевание традиционных фруктов. Витамин C — это тип антиоксиданта, который помогает выполнять множество функций организма, поэтому потеря витамина C снижает преимущества, начиная от образования тканей тела и заканчивая реакцией иммунной системы.

Другими словами, люди должны рассматривать фруктовый концентрат как добавленный сахар, аналогичный кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы, по словам Васанти Малика, научного сотрудника отдела питания Гарвардского университета. Школа общественного здравоохранения Чан. Даже если фруктовый концентрат сочетается с клетчаткой в ​​конечном продукте, Малик говорит, что его включение должно вызывать удивление.

«Мы видим детские каши из цельного зерна, но с большим количеством добавленного сахара» в виде фруктового концентрата, говорит Малик.«Хотя это лучше, чем есть ложки сахара, это не здорово», потому что сахар содержится в таких больших количествах.

Она также говорит, что фруктовые соки и обработанные смузи могут содержать много добавленного сахара, но при этом мало пользы от клетчатки. Малик отмечает, что фруктовые соки в целом, даже если они не содержат фруктовых концентратов, от природы богаты сахарами и калориями, что делает их менее питательными, чем некоторые могут подумать.

Один из способов избежать добавления сахара — это взять дело в свои руки и приготовить еду с нуля.Для мюсли Пассеррелло советует использовать сухофрукты и немного кленового сиропа. Но она признает, что трудоемкий метод «сделай сам» «не всегда реалистичен».

Она предлагает другой вариант для требовательного покупателя продуктового магазина: «Если вы купите в магазине три батончика мюсли, выберите тот, где фруктовый концентрат [или другой добавленный сахар] стоит последним в списке ингредиентов». Последний элемент в списке ингредиентов обычно наименьший по количеству. «Надеюсь, вы сможете найти его и без него», — добавляет она.

И Пассеррелло говорит, что обновления этикеток пищевых продуктов Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов скоро упростят потребителям, таким как Литтл и всем нам, понимание того, как относиться к фруктовому концентрату. По ее словам, сахар из фруктового концентрата будет называться «добавленным сахаром».

Gnawing Questions — это полурегулярная колонка, в которой даются ответы на пищевые загадки, озадачивающие нас и наших читателей. Есть вопрос, который вы хотите, чтобы мы рассмотрели? Дайте нам знать через нашу контактную форму .

Сырые цельные пищевые добавки из Whole Earth & Sea

Мы приносим вам самое лучшее на Земле и море

Следующее поколение природных качеств

Когда дело доходит до поддержания вашего здоровья, все согласны с тем, что употребление цельных продуктов — лучший способ получить ваши питательные вещества. Природа не доставляет голые изолированные витамины. Цельные растения обеспечивают широкий спектр фитонутриентов, как известных, так и неизвестных, которые делают сырые растения оптимальным источником питательных веществ.Точно так же каждая биоэнергетическая добавка от Whole Earth & Sea объединяет комплексную матрицу витаминов, минералов, ферментов и фитонутриентов — все в одной таблетке.

Наша фирменная технология EnviroSimplex ® производит сырое питание из цельных растений, улавливая всю яркую энергию и добро природы. Whole Earth & Sea — это действительно новое поколение жизненно важных биоэнергетических добавок.

Узнайте больше о Whole Earth & Sea.

Мы предлагаем вам настоящее питание из настоящих цельных продуктов

Поглотите яркую энергию природы

Наши био-улучшенные цельные пищевые добавки не просто содержат витамины и минералы в их свободном состоянии.Мы окружаем их природными достоинствами сырых пищевых компонентов, которые делают их цельными. Наши питательные вещества в свободном состоянии улавливаются в виде несвязанных молекул, обладающих высокой биодоступностью, а это означает, что они идеально подходят для максимального усвоения вашим организмом.

Окружите себя Farm Fresh Factors ™

Наши витамины и минералы в свободном состоянии получены из цельных пищевых источников, в том числе из продуктов Farm Fresh Factors — сырых продуктов из цельных растений, в которых собрана вся яркая энергия и дары природы.Сочетание пищевых витаминов и минералов в матрице Farm Fresh Factors поддерживает естественные процессы детоксикации организма. Эти запатентованные формулы поддерживают питательные свойства всех содержащихся в них витаминов, минералов и фитонутриентов. В Whole Earth & Sea целое действительно больше, чем сумма его частей.

Ознакомьтесь с нашими продуктами.

Amazon.com: Мультивитаминные и минеральные таблетки Life’s Fortune, полностью натуральный источник энергии, содержащий цельные пищевые концентраты, антиоксиданты, аминокислоты, ферменты, микроэлементы и все необходимые повседневные витамины (180 штук (упаковка из 1)): Здоровье и личная гигиена

Размер: 180 штук (упаковка из 1 шт.)

Мультивитамины высшего качества.ВИТАМИН D и КАЛЬЦИЙ работают вместе для укрепления здоровья суставов, крепких зубов и костей. B-ВИТАМИНЫ необходимы в каждой из миллиардов клеток человеческого тела, и их дефицит может привести к снижению энергии и высокому уровню стресса. Полный ВИТАМИН B-КОМПЛЕКС входит в состав формулы Life’s Fortune для максимального улучшения вашего настроения, энергии и общего самочувствия. Дополнительный прилив БИОТИНА включен, чтобы способствовать росту здоровых волос, кожи и ногтей. Биотин широко используется из-за его способности уменьшать или полностью прекращать выпадение волос НИАЦИН и ПАНТОТЕНОВАЯ КИСЛОТА необходимы для многих функций организма, и оба они включены для поддержки здорового уровня холестерина и повышения силы, энергии, выносливости и антивозрастных свойств ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА его дефицит часто приводит к усталости, увеличению веса и депрессии.Это жизненно важное питательное вещество для организма, и ничто — даже ноготь не может расти без фолиевой кислоты, и это самый распространенный дефицит среди всех витаминов — мультивитаминная формула Life’s Fortune обеспечивает вас изобилием этого жизненно важного питательного вещества. ХОЛИН И ИНОЗИТ.Эти мощные витамины объединяются в печени с образованием лецитина, который способствует здоровому кровообращению, эффективности иммунной системы, правильному функционированию мозга и улучшению когнитивных способностей. Об улучшении памяти, концентрации и энергии часто сообщается при употреблении этих питательных веществ благодаря синергетической смеси мультивитаминов и минералов Life’s Fortune. включая КАЛЬЦИЙ, Хелатный МАГНИЙ, ЦИНК, КАЛИЙ, БОРОН, ЙОД, ХРОМ, ФОСФОР, МЕДЬ, МАРГАНЦ + дополнительные микроэлементы (без железа). Этот цельнопищевой мультивитамин также содержит 18 амино кислот, органические ферменты для пищеварения и СПИРУЛИНА, САФЛУНА, ЛАМИНАРИИ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, ЭХИНАЦЕЯ, ПСИЛЛИЕВАЯ ЛОШАДКА + (полный список ингредиентов см. На этикетке)

пирог концентрата вишневого сока | Фруктовые соки Пюре для пивоварения и…

Coloma Frozen Foods — ваш источник №1 свежих с фермы замороженных фруктов, овощей и терпкого вишневого сока.

Coloma Frozen Foods была основана в 1925 году, более 95 лет назад, как Coloma Co-operative Canning, для поддержки местных производителей. В 1970-х годах мы превратились в Coloma Frozen Foods, обслуживая промышленные предприятия и предприятия общественного питания. В 1980-х годах мы вышли на арену розничной торговли и концентрата в пищевой промышленности, за которым последовал наш выход в сегмент переупаковки. В 2014 году Coloma Frozen Foods построила морозильную камеру на 20 миллионов фунтов, а также современный центр переупаковки и распределения. Сегодня мы предлагаем гибкие решения для ваших замороженных продуктов, концентрирования, переупаковки и распределения сока.Мы также можем удовлетворить ваши потребности в «частной торговой марке».

Наши концентраты замороженных фруктовых соков премиум-класса доступны для розничной продажи или оптом. Наши 100% чистые соковые пюре без добавления сахара идеально подходят для пивоваров, виноделов, переупаковки, переработки, смешивания и распределения. Наши концентраты обычно доступны в квартах, 1,5 галлона, 3 галлона, ведрах на 4 галлона и бочках на 52 галлона. Наш вишневый сок также доступен в пинтах.

Мы также продаем продукты питания под собственной маркой Nature Blessed.Nature Blessed, LLC является дочерней компанией Coloma Frozen Foods, Inc.. Вы можете купить наш терпкий вишневый сок в нашем интернет-магазине, он доступен в контейнерах на пинту или литр, а также в мультиупаковках.

Купить сейчас

Преимущества пирога с вишней

  • Тарт Вишня богата антиоксидантами
  • Вишня Монморанси богата витаминами и клетчаткой
  • Она содержит большое количество натурального мелатонина.
  • Наш терпкий концентрат вишни на 100% натуральный, без добавления сахара!

Фрукты и овощи

Мы гордимся тем, что в первую очередь предлагаем отечественные фрукты и овощи, а импортируем их только в случае необходимости.Линия нашей розничной продукции является продолжением нашей продукции общественного питания. Эти товары упакованы под торговой маркой Nature Blessed. Узнайте больше о нашей полной линейке замороженных фруктов, овощей и продуктов из концентратов.

Пивовары и виноделы

Мы предлагаем 30 вкусов фруктовых концентратов для пивоваров, виноделов и аналогичных предприятий домашнего пивоварения.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *