в село Белоярск доставлена модульная пекарня / Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа
В селе Белоярск Приуральского района приступили к монтажу модульной пекарни. Её комплектующие накануне доставили из Екатеринбурга. Объект производительностью 500 кг хлеба в смену приобретён в рамках областной программы «Сотрудничество».
Как рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Андрей Ревнивых, эксплуатировать пекарню будет совхоз «Байдарацкий» – единственный производитель хлеба в населённом пункте. Ежегодно белоярские пекари выпекают около 75 тонн продукта номер один, и обновление изношенного производственного фонда сегодня – острая необходимость. Сельская пекарня находится в деревянном здании 70-х годов постройки и имеет богатую историю: в своё время там располагалась первая администрация, затем – школа.
После монтажа новой пекарни, а займет это около двух недель, пекари будут работать в комфортных условиях, а объёмы производства будет возможно увеличить. Площадь объекта – 120 м², половина приходится на производственный цех, где расположится всё необходимое оборудование: тестомесильная машина, хлебопекарная печь, весы и прочее. Хозяйственно-бытовой модуль включает помещение для персонала, душевую и туалетную комнаты. Кроме того, пекарня предусматривает и собственный торговый павильон, где покупателям сразу будут отпускать свежую выпечку.
«В этом году в рамках программы «Сотрудничество» заключены три соглашения на приобретение и установку модульных пекарен – ещё два аналогичных объекта этим летом появятся в сёлах Ныда и Красноселькуп, где производственные фонды тоже серьёзно изношены. А минувшей весной за счёт окружного бюджета появилась модульная пекарня в отдалённом селе Ратта Красноселькупского района, где до этого пекарни не было никогда», — рассказал Андрей Ревнивых.
Отметим, сегодня на Ямале выпечку хлеба осуществляют 30 производителей в 28 сельских населённых пунктах, в их числе – 14 малых поселений, где проживает до тысячи человек. За минувшее полугодие эти организации реализовали населению около 1 200 тонн выпечки.
Ежегодно сельские производители хлеба получают из окружного бюджета компенсацию части затрат, куда входят заработная плата пекаря, стоимость муки с учётом её доставки в округ и коммунальные платежи. Субсидии направляются на выпечку пяти видов хлеба из ржаной и пшеничной муки. Ещё одно направление поддержки – модернизация оборудования. В этом году обновление фондов ждёт пять организаций – по одной в Красноселькупском, Шурышкарском и Приуральском районах и две в Ямальском.
в село Белоярск доставлена модульная пекарня
В селе Белоярск Приуральского района приступили к монтажу модульной пекарни, ее комплектующие накануне доставили из Екатеринбурга. Объект производительностью 500 кг хлеба в смену приобретен в рамках областной программы «Сотрудничество».
Как рассказал начальник отдела развития сельского хозяйства департамента агропромышленного комплекса Андрей Ревнивых, эксплуатировать пекарню будет совхоз «Байдарацкий» — единственный производитель хлеба в поселке. Ежегодно белоярские пекари выпекают около 75 тонн продукта номер один, и обновление изношенного производственного фонда сегодня – острая необходимость. Сельская пекарня находится в деревянном здании 70-х годов постройки и имеет богатую историю: в свое время там располагалась первая администрация, затем – школа.
После монтажа новой пекарни, а займет это около двух недель, пекари будут работать в комфортных условиях, а объемы производства будет возможно увеличить. Площадь объекта – 120 кв м, половина приходится на производственный цех, где расположится все необходимое оборудование: тестомесильная машина, хлебопекарная печь, весы и прочее. Хозяйственно-бытовой модуль включает помещение для персонала, душевую и туалетную комнаты. Кроме того, пекарня предусматривает и собственный торговый павильон, где покупателям сразу будут отпускать свежую выпечку.
Отметим, сегодня на Ямале выпечку хлеба осуществляют 30 производителей в 28 сельских населенных пунктах, в их числе – 14 малых поселений, где проживает до тысячи человек. За минувшее полугодие эти организации реализовали населению около 1200 тонн выпечки.
Ежегодно сельские производители хлеба получают из окружного бюджета компенсацию части затрат, куда входят заработная плата пекаря, стоимость муки с учетом ее доставки в округ и коммунальные платежи. Субсидии направляются на выпечку пяти видов хлеба из ржаной и пшеничной муки. Еще одно направление поддержки – модернизация оборудования. В этом году обновление фондов ждет пять организаций – по одной в Красноселькупском, Шурышкарском и Приуральском районах и две в Ямальском.
Мини-пекарня в супермаркете. Статьи компании «Technoatlas»
Пекарня в супермаркете от «TECHNOATLAS»
Ароматная свежая выпечка-это то, что утоляет голод и делает нарядным любой стол, является престижем одной из самых уважаемых профессий с древних времен. Хлеб, чтобы был подрумяненным и вкусным, радовал истинных гурманов ― это настоящее искусство, для которого нужны не только знание и опыт, отличное сырьё и вдохновение, и, конечно качественное хлебопекарное оборудование.
Сопровождение проекта с момента первого обращения в «TECHNOATLAS» до появления изделий собственной выпечки на прилавках клиентов, принятие активного участия в процессе сотрудничества, начиная с консультационной стадии и заканчивая сервисным обслуживанием.
Турецкий завод «KUMKAYA» имеет 30-летний опыт производства оборудования для хлебопекарского и кондитерского производств. Завод позволяет организовать комплектацию от одного производителя, что значительно облегчает задачу по оснащению хлебозаводов и мини-пекарен, предприятий малого и крупного бизнеса.
-
Обсуждение ассортимента. Довольно часто используется такой метод: валовые сорта завозятся с завода, а пекарня работает на обогащение и расширение ассортимента. И еще одна тонкость. Многие заказчики стремятся с первых дней работы к максимально возможной широте ассортимента. Мы же рекомендуем поступательное развитие: выводу новой позиции должно предшествовать детальное освоение производства предыдущей.
-
Решение вопроса выбора оборудования.
Степень автоматизации производства может быть различной. Иногда часть операций выгодно оставить за ручным трудом. Например, в регионах, где стоимость рабочей силы невысока или для клиентов, располагающих ограниченными финансовыми ресурсами. В этих случаях мы не рекомендуем максимальную автоматизацию. Новые агрегаты могут появится тогда, когда продукция завоевала успех и увеличение производительности выглядит вполне резонным. Несмотря на различный состав линий, мы поставляем целостные комплексы – пекарни «под ключ». Это очень важно, ведь все единицы в линии должны соответствовать общей производительности -
-
Ограничение площади пекарни может сказаться на сокращении ассортимента либо производительности, невозможности автоматизировать отдельные технологические процессы. Обращаясь еще на этапе строительства супермаркета значительно уменьшаются затраты. Если магазин, в котором запланирована организация производства, находится лишь в стадии проектной разработки, задача облегчается. Ведь для организации производственных цехов требуется достаточная площадь, наличие определенных коммуникаций и соответствующих электрических мощностей. Кроме того, необходимо, чтобы все эти помещения соответствовали определеным нормам.
-
Собственное производство становиться неотъемлемой частью любого современного супермаркета. Если магазин работает в обычном режиме, то наценка на товары в среднем составляет 20 — 30 %, а рентабельность магазина — от 3, 5 до 8 %. Когда маркет производит и предлагает продукцию собственной пекарни, то на готовую продукцию ценник несколько другой, уровень наценки на продукты собственного производства колеблется от 50 и выше %. Хлеб и булочки собственного производства, «с пылу, с жару» расходятся мгновенно.
Стандартный набор оборудования зависит не только от вида, но и от объема производства.
Набор оборудования, который используется при изготовлении хлебобулочных изделий, в том числе булочек, различных сортов хлеба, круассанов, пиццы, пончиков, пышек варьируется в зависимости от предлагаемого ассортимента и производительности.
Для приготовления теста используется целый ряд механического оборудования: мукопросеиватель — для просеивания муки, тестомесы – для замеса теста. При завершении процесса приготовления теста используют тестоделители, которые предназначены для деления теста. Тестоокруглительные машины предназначены для округления тестовых заготовок перед процессом закатки.
После формования изделия укладывают на противни и подвергают расстойке, а после и выпечке. Как правило, применяют конвекционные, ротационные или подовые печи.
Разница между конвекционными и ротационными печами, во-первых, в производительности, во-вторых, в габаритах. Ротационные печи, как правило, достаточно больших размеров. И здесь необходимо учитывать площадь помещений, которые заказчик готов выделить для пекарни. Что касается подовых печей, то их несомненное достоинство в том, что они подходят для выпечки всех видов теста.
Маленькая пекарня – это:
-
высокая мобильность, по производству разных сортов свежей выпечки;
-
широкая номенклатура выпекаемого хлеба, небольшая пекарня может себе позволить эксклюзивность, особенный сложно-копируемый конкурентами продукт;
-
-
спрос на хлебобулочную продукцию стабилен, что гарантирует равномерную загрузку мощностей
«Хлебное местечко» в маркете за считанные недели работы можно сделать достаточно популярным, а выпускаемую продукцию — полюбившейся и востребованной не только у жителей окрестных домов, но и у новых покупателей из соседних районов.
Продукция пекарского производства хороша тем, что зачастую покупатель не планируя заранее покупку, совершает покупку реагируя на вид, а главное на запах свежеиспеченной продукции. Визуализация процесса, приготовление на глазах покупателей, является мощным маркетинговым инструментом. Покупатель видит, как готовят, где готовят, из чего готовят, соответственно, больше доверяет качеству готовой продукции.
Поэтому, в тех магазинах, где есть пекарские цеха, можно открывать зал для посетителей, не спешащих с покупками домой или по своим делам. В уютном кафе можно за чашечкой кофе или чая разделить трапезу с родными или друзьями, отдохнуть и немного отвлечься от суеты.
Модульные хлебопекарни
Мини-пекарня это предприятие, изготавливающее хлебобулочные и кондитерские изделия.
Концепция мини-пекарни — это выпечка свежего хлеба по уникальным рецептурам.
Целевая аудитория пекарни — жители соседних домов, а также люди, которые следят за своим здоровьем и предпочитают хлеб без искусственных добавок.
Основное конкурентное преимущество пекарни — это выгодное месторасположение, которое позволяет охватить несколько жилых квартала с населением порядка 30 000 человек.
Ассортимент мини-пекарни включает в себя основных направления: стандартные изделия, эксклюзивный хлеб и тд. Данная структура позволяет удовлетворить спрос всей целевой аудитории, а также обойтись минимальным количеством производственного оборудования.
Очевидным преимуществом открытия пекарни является то, что несмотря на общий спад расходов населения на товары и услуги, спрос на хлеб остается стабильным. Кроме того, аналогичная импортная продукция возрастает в цене, а изделия отечественных хлебозаводов не способна конкурировать с продукцией пекарни по вкусовым свойствам.
Хлеб, который продается в крупных магазинах, как правило, безвкусный и содержит много растительного жира и сахара. Что касается аналогичных пекарен, то они делают упор на изготовлении пирогов и практически не имеют в ассортименте диетической продукции.
Технические характеристики пекарниГабариты:
- Размеры (габаритные), мм — 6 000×5 000×2 500.
- Вес, кг — 6 000.
Электроснабжение:
- установленная мощность, кВт — 13;
- питающее напряжение, В — 380/220, ±5%;
- электрическая сеть 5-проводная — L1, L2, L3, N, PЕ.
Водоснабжение:
- качество подаваемой воды — В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01;
- расход воды, м3/сутки — 0,5;
- давление подаваемой воды, атм — от 2 до 4.
Климатические условия эксплуатации:
- температура окружающей среды, °С — от -45 до +50;
- снеговая нагрузка, кг/м2 — 400.
Модульная электрическая подовая печь | Хлебобулочное оборудование
ОПИСАНИЕ
Разработанная для удовлетворения потребностей пекарен, кондитеров, пиццерий и поставщиков горячих блюд, модульная электрическая духовка Stratos может работать сразу после доставки. Компактный размер, высокая плотность изоляции и высокотехнологичные характеристики этой универсальной печи приводят к значительной экономии эксплуатационных расходов и позволяют оператору диверсифицировать производство. После покупки конфигурацию духовки можно расширить, включив в нее от одной до пяти полностью независимых модульных пекарных камер.Камеры доступны со стандартной высотой 7 дюймов с возможностью увеличения до более чем 12 дюймов для высоких хлебобулочных изделий, таких как панеттоне и пандоро. Электрические духовки обычно оснащены очень небольшим количеством нагревательных элементов, которые расположены далеко друг от друга. Чтобы обеспечить необходимое тепло, они должны достигать очень высоких температур, вызывающих агрессивное и неравномерное запекание, а также преждевременный износ элементов. Для сравнения, Stratos содержит большое количество элементов, бронированных из эксклюзивного стального сплава и расположенных очень близко друг к другу.Таким образом, нагрев распределяется равномерно, обеспечивая мягкий и равномерный нагрев, доступный в любой момент. Благодаря этой инновационной конструкции элементы практически не поддаются разрушению из-за низкой удельной мощности и более низких рабочих температур.
В качестве расширения линейки Stratos Polin разработал версии в старинном стиле, чтобы преодолеть разрыв между деревенским стилем и современными технологиями. Духовки старого стиля используют ту же технологию выпечки, что и стандартные версии Stratos, но добавляют черную панель из нержавеющей стали с гальваническим покрытием, которая подчеркнута латунной фурнитурой для действительно исключительного внешнего вида.Духовки старого стиля доступны только в трехъярусной конфигурации.
Stratos и Stratos Old-Style теперь полностью одобрены UL для электробезопасности, а также одобрены NSF для санитарии. Это дает возможность беспрепятственного использования даже в самых строгих муниципалитетах.
AMF | Решения для автоматизированного хлебопекарного оборудования
Мягкий хлеб и булочки
Обеспечивает стабильное качество продукции как в среде начального, так и в высокоскоростном производстве. Устанавливая отраслевой стандарт, гибкие системы мягкого хлеба, булочек, булочек и английских маффинов AMF сочетают в себе проверенную точность экструзионных делителей FLEX с высочайшими санитарными стандартами, обеспечивающими максимальное качество продукции и простоту эксплуатации.
Ремесленный хлеб и булочки
Создавайте настоящие багеты, чиабатту, фокачча и многое другое ручной работы с помощью ведущей в отрасли высокоскоростной технологии листового проката Tromp. Созданные с учетом гибкости для производства широкого ассортимента изделий ручной работы, непринужденные решения AMF по производству хлеба и булочек расширяются вместе с вашей пекарней, включающей модульные блоки для легкой смены продукции и обеспечения наибольшего разнообразия.
Пицца и лепешки
Создавайте искусно приготовленные листовые или прессованные пиццы, лепешки, лаваши и тортильи и восхищайте органы чувств с помощью целенаправленного украшения и начинки AMF Tromp. Работайте вместе с нашими экспертами по производству теста и используйте надежные и гибкие решения для выпечки, чтобы добиться как рустикального, так и крупномасштабного качества выпечки тонких и хрустящих или вкусных продуктов с толстой корочкой.
Выпечка и круассаны
Увеличьте производственные мощности, однородность и качество за счет бережного обращения с выпечкой и круассанами с помощью наших лучших в своем классе систем для ламинирования, выпечки и охлаждения.Благодаря комплексным системным решениям, которые помогут вам контролировать каждый аспект процесса выпечки, масштабируемые технологии AMF помогут вам получить более слоеную золотистую выпечку и круассаны с идеальной слоеностью.
Торты и пироги
Управляйте каждым этапом процесса выпечки, от циркуляции воздуха до отсадки и декорирования, с нежностью, необходимой для разнообразных тортов без обрезков, карамельных вафель, кексов и пирогов. Мы предлагаем различные решения для смешивания, выпечки и охлаждения, которые помогут вам постоянно производить пирожные с нежной влажной крошкой и слоистой коркой для пирогов.
LEGO IDEAS — Модульная пекарня и строительный магазин
Это мое последнее предложение — модульная пекарня и строительный магазин. Он будет соответствовать другим выпущенным модулям и соответствует старомодному стилю других зданий.Поставляется с 6 персонажами и маленьким ребенком в коляске. Также очень важный автомобиль — фургон для доставки хлеба, опять же в винтажном стиле.
Buildings:
BAKERY
В пекарне есть большая витрина для пирожных, заполненная предметами, чтобы соблазнить людей, а внутри — прилавок с хлебом, пирогами, пирожными и т. Д., Которые можно купить, а также ящик с буханками.За прилавком стоит стол, на котором пекут пироги и хлеб, а также печь для свежеиспеченного хлеба. Над пекарней находится квартира, в которую можно попасть с тыльной стороны, поднявшись по лестнице. Он состоит из двух этажей без мебели.
МАГАЗИН ОБОРУДОВАНИЯ
Строительный магазин имеет изогнутые ступени снаружи, ведущие к двери, у которой есть инструменты, которые можно купить в бочке. Внутри есть набор инструментов, несколько колес для мешков и тачка. Также есть прилавок с кассовым аппаратом и стеллажи с банками на нем.Над строительным магазином находится складское помещение, доступ к которому также осуществляется сзади. Внутри кладовой есть ящики, сундук, ящики и т. Д.
ХЛЕБНОЙ ФУРГОН
Хлебный фургон винтажный, примерно 1930-х годов, с открывающимися назад дверьми. В задней части фургона есть белые открывающиеся двери, в которые поместится коричневый ящик с хлебом, но на крыше также есть место для другого ящика с другими предметами для доставки.
ПЕРСОНАЖИ
Это мать, толкающая старомодный коляска с маленькой девочкой внутри и ее маленьким сыном, который наслаждается мороженым.В пекарне есть пекарь и помощница по обслуживанию клиентов. Еще есть водитель хлебного фургона в комбинезоне и шляпе для холодного раннего утра! В хозяйственном магазине у нас есть пожилой джентльмен, у которого есть необходимый опыт, чтобы помогать своим клиентам.
ДЛЯ БОЛЬШЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОСЕТИТЕ МОЮ СТРАНИЦУ FLICKR ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ!
Это интерьер строительного магазина. В нем есть деревянный пол в загородном стиле, стойка с кассовым аппаратом и ящик для инструментов. В остальной части магазина покупатели могут купить множество инструментов, включая топоры, гаечные ключи, ручные инструменты на витрине, а также колеса для мешков и тачку.
Это интерьер пекарни. Особенности включают в себя прилавок, полный съедобных лакомств, кренделей, круассанов, пирогов, кремовых пирожных, вишневого пирога и т. Д. В углу находится зона для приготовления, где все готовится, затем есть хлебная печь с открывающимися дверцами и огнем внутри, и все важное переднее окно, в котором есть больше съедобных деликатесов, чтобы соблазнить клиентов.
Это фургон для выпечки хлеба. Я использовал белый и темно-красный, чтобы соответствовать самой пекарне.
Знаки слева направо:
Мать с коляской и младенец.
Сын держит эскимо.
Пекарь из пекарни.
Помощник пекаря.
Хозяйственный магазин лавочник.
Разносчик пекарни (в идеале я бы хотел, чтобы он был темно-красного цвета, чтобы он соответствовал фургону пекарни)
Первая поддержка 9/9/2012
100 сторонников 27/9/2012
На заказ: модульные и гибридные печи | Bakingbusiness.
comМодульные и гибридные печи обеспечивают гибкость и точность, а также простоту установки и эксплуатации.Источник: Koenig
Сегодняшние технологии дают пекарям возможность настраивать свои духовки под чай. Модульные печи помогают пекарям получить нужную длину за счет более простой установки и обслуживания. Гибридные печи помогают им добиться идеального профиля выпечки.
«Модульные и гибридные печи отличаются исключительной гибкостью, — сказал Ричард Бризвайн, президент и главный исполнительный директор Koenig Bakery Systems. «Пекари решают, что им нужно для своих продуктов с точки зрения температуры выпечки, времени выпечки, поверхности выпечки, материала конвейера, коэффициента конвекции, лучистого или контактного тепла, и получают именно ту печь.”
Модульная конструкция позволяет пекарям собирать печь, которая обеспечивает точные условия, вместо того, чтобы строить ее с нуля в пекарне.
«Когда заказчику требуется сочетание циклотермических условий выпечки и выпечки с прямым нагревом, разработка прототипа с нуля для этой конкретной печи будет дорогостоящей», — сказал Ондрей Никель, доктор философии, технический директор Topos Mondial Corp. «Гораздо удобнее собирать печь из модулей, предназначенных для этих условий.Результат — тщательно продуманная технология выпечки ».
Индивидуальное решение
Модульные духовые шкафы предлагают целый мир возможностей. Их природа позволяет пекарям легко получать нужную длину, конфорки и надстройки в будущем.
«Все пекарни могут получить выгоду от модульной печи, потому что она может расти по мере роста компании», — сказал Натан Стоктон, менеджер по продажам Babbco.
Модульные печи упрощают ее удлинение в будущем, если пекарня должна расти, чтобы приспособиться к увеличению производства.Источник: Babbco
Модульные печи бывают заранее построенными секциями определенной длины, например, 10, 30, 40 или даже 60 футов. Пекари могут взять эти секции и построить свою духовку соответствующей длины, соответствующей их пространству и времени выпечки.«Иногда вы предлагаете пекарю 120-футовую печь, и они хотели бы ее получить, но у них нет места», — сказал Рассел Гарланд, президент Advantech. «Следующим размером может быть 100-футовая печь, но с 10-футовыми модулями мы можем дать им 110-футовую печь и дать им еще 10 футов для выпечки.Каждые 10 футов — деньги в их карманах ».
Эта гибкость также позволяет пекарям контролировать длину каждой зоны и количество конфорок в каждой.
«При старом способе работы одна секция духовки могла быть 30 футов с одной горелкой, но с некоторыми новыми модульными элементами вы можете иметь несколько секций горелок в одном пространстве», — сказал г-н Гарланд. Благодаря такой гибкости и простоте изготовления и установки модульных печей они стали стандартом для Advantech.
Модульность также упрощает расширение.
«Модульные туннельные печи обычно легко расширить, если необходимо увеличить производство», — сказал Деннис Кауфман, директор по тепловым технологиям, AMF Bakery Systems.
Однако это не ограничивается одинарными туннельными печами. В модульные подовые печи можно добавить несколько пекарных камер для увеличения масштаба. Многоступенчатая туннельная печь с непрямым нагревом MDI STRATOS от Koenig Bakery System может включать до шести.
«Начиная с одной яруса, печь можно легко сделать выше и / или длиннее в любое время, добавив ярусы или модули в соответствии с потребностями и планами развития как небольших кустарных пекарен, так и крупных производств», — сказал г-н.- сказал Брисвайн.
LEGO IDEAS — Bakery Modular
Это мой четвертый проект по цифровому конструктору Lego. Это снова модульное здание. Это пекарня. Он такого же размера, как мой отель. В нем около 1000 кирпичей. Я хотел сделать пекарню, потому что в реальной жизни я люблю есть хорошие десерты, но не плохие. Итак, я постаралась, чтобы в магазине все выглядело максимально аппетитно. В продаже торты, кексы, хлеб и круассаны. Второй этаж — это пекарня, а третий — резиденция владельца магазина.Я не мог придумать название для этой модели, поэтому просто назвал ее Bakery Modular. Хозяин магазина — миниатюрная фигурка на первом этаже. Еще она пекарь. Я добавил цветы на окнах, чтобы добавить цвета, но по-прежнему придерживался бежевого и темного / светло-оранжевого цвета стен. Перед магазином я поставил фонарный столб, как и во всех модульных зданиях. Точки на крыше сделали красочными, потому что я просто хотел немного яркого цвета, чтобы они казались более счастливыми. Я кладу круглые пластины 1×1 боком разного цвета, все переходящие друг в друга (например,от красного до оранжевого до оранжевого, от желтого до желтого ….). Затем я поставил на все прозрачные пластины 1×1 без ручки, чтобы сделать цвет менее заметным.Это первый этаж моей модульной пекарни. Предлагается выбор из восьми кексов и 3 пирожных с разными вкусами. Некоторые из них — шоколадные или ванильные, а остальные — со вкусом фруктов или орехов. Есть черный ход, а перед ним стоит клерк. В углу две корзины. один для хлеба и один для круассанов, но программа, которую я использовал, не позволяет мне класть еду в корзины.Лестница ведет на второй этаж. Я помню, как видел такой узор плитки в торговом центре, и мне он понравился. Поэтому я решил применить его к своей пекарне, но другого цвета.
Это третий этаж моей пекарни. Есть розовая кровать, плед, диван. Я соединяю два цветоноса вместе, чтобы получился букет из 6 цветов. Лампа в углу.
Это задняя часть моей модульной. есть урна для мусора и стул для отдыха.
И, наконец, второй этаж. Для выпечки в течение дня есть плита и два шкафа.Две пальмы в передних углах делают его более спокойным и расслабленным. Это стул, на котором хозяин может сидеть, ожидая брожения теста. Дивана в углу там быть не должно, но я делал этот снимок в процессе создания третьего этажа.
Комбинированная линия по производству булочек Profiline K Modular с Magnus
Эта комбинированная линия по производству булочек была построена в соответствии с новой модульной концепцией компании Fortuna. Его центральным элементом является шкаф промежуточной расстойки с блоком штамповки. Далее следуют все дополнительные рабочие единицы , желаемые клиентом , такие как узел скручивания, узел формовки верхней ленты или высевной узел. Благодаря модульной конструкции , линия может быть усилена другими модулями позже, без каких-либо трудностей .
Линия рассчитана на трехсменную работу и производит с 8 карманами до 24 000 тестовых заготовок в час . Благодаря оригинальной концепции автоматизации он работает практически без присмотра.В блоке формовки автоматически предусмотрены лотки размером 60 х 40 см, которые заполняются тестовыми заготовками. После этого они сразу поступают в морозильную камеру непрерывного действия. Таким образом, панорамирование планируется таким образом, чтобы при необходимости был возможен ручной взлет . Управление производственным процессом осуществляется автоматизированным способом новым менеджером Fortuna PLC. С помощью этого инструмента все данные линии (например, производственные списки, программы, рецепты, отчеты о неисправностях) могут быть отслежены с точностью до доли секунды и объединены на PC .
- Разделитель и округлитель Magnus, 6 карманов
- Конвейеры звенья пластиковые
- Диапазон веса 40-120 г
- Максимальная часовая производительность 24000 штук
- Шкаф промежуточной расстойки с кондиционированием воздуха (подготовлен к будущей модернизации с текущих 25 до 50 ходов в минуту)
- Продольно-формовочная установка для изготовления длинномерных изделий, например, нарезанных или заостренных булочек (Spitzweck)
- Штамповочно-отрезной агрегат с револьверной головкой для быстрой переналадки на различные виды булочек
- Система автоматической подачи и загрузки лотков
- Панорамирование с возможностью подключения к морозильной камере непрерывного действия
- Техническое обслуживание и интервалы обслуживания отображаются на панели управления
- Эффективный мониторинг производственного процесса с помощью диспетчера Fortuna PLC
- Концепция гигиены Fortuna
хлебопекарное оборудование | instoremag.
чистая | 06 июня 2018 г. 14:14Пятьдесят лет назад производственные линии по производству хлебобулочных изделий состояли из однорядных отсадочных устройств и туннельных печей, и только небольшая часть процесса была автоматизирована, по словам Питера Дорнбоса, директора по продажам продукции Tromp Group. Эти линии производили менее 10 000 штук в час.
Сравните это с сегодняшними полностью автоматизированными хлебопекарными линиями, производящими 70 000 штук в час, и можно только восхищаться технологическим прогрессом, достигнутым всего за несколько десятилетий.
Но подождите. Некоторым клиентам по всему миру нужны производственные линии, которые могут производить более 200 000 штук в час и способны обрабатывать изделия различных типов и размеров.
«Клиенты просят большего разнообразия и большей производительности», — сказал Дорнбос участникам недавней панели форума Europain «Хлебопекарная революция: наука в процессе».
Для Tromp Group, части Markel Food Group, эта движущая сила выражается в том, чтобы помочь клиентам быть более эффективными и предоставлять услуги по всему миру.
«Клиенты ищут несколько вариантов. Очень хорошая ровная выпечка и очень вкусный мягкий продукт », — сказал он.
Ежегодно в мире хлебобулочных и кондитерских изделий разрабатывается более 25 000 новых продуктов, — сказал Сирил Мунш, директор по продажам Mecatherm, еще один спикер на панели Europain Forum.
Он выделил две основные тенденции — массовое производство и гибкость, которые влияют на будущее промышленного производства хлебобулочных изделий. Кроме того, потребительский спрос на полезные для здоровья продукты и продукты премиум-класса с «легким в обращении» и удобством заставляет отрасль интегрировать больше возможностей.
«Все эти тенденции подталкивают производство к увеличению гибкости, а модульность является ключевым словом для обеспечения гибкости», — сказал Мюнш. «Все дело в модульном оборудовании, которое позволяет адаптировать его к различным потребностям».
Например, вашему предприятию может потребоваться гибкость, чтобы на вашей производственной линии была печь, способная выпекать багеты, круассаны и многое другое. а также принимать противни разных размеров.
Модульное оборудование позволяет промышленному производству адаптировать производственные линии к гибким потребностям.Вы не можете позволить себе решать эту проблему бессистемно, потому что, по словам Мунша, «одна вещь, которую все ищут, — это стабильность продукта».
На выставке Europain компания Mecatherm представила новую визуальную идентичность, «которая лучше отражает ее ДНК» с ее видением быть эталонным поставщиком решений для глобального промышленного хлебопекарного сектора.
Как французская компания, основанная на общенациональном опыте, Mecatherm стремилась закрепить свои корни в своем логотипе, который теперь имеет цвета французского флага.Красный и синий цвета представляют его уникальные возможности в разработке оборудования для выпечки, охлаждения и замораживания.
Новая визуальная идентичность появляется, когда компания вступает в новый этап инноваций. Новые продукты будут представлены в этом году, в том числе на выставке IBA в Мюнхене в сентябре. Эти продукты будут частично основаны на историческом рынке Mecatherm, хрустящем хлебе, с внедрением новых решений для компаний в западных странах. Mecatherm расширит свой ассортимент систем выпечки, чтобы предлагать широкий спектр продуктов в дополнение к стандартному хлебу, включая хлеб для сэндвичей, выпечку, торты и мягкие продукты.
Для конкретных клиентов компания разрабатывает The Baguette Factory, решение под ключ с полностью автоматизированной производственной линией, укомплектованной аксессуарами и рядом услуг, включая поиск решений для финансирования в партнерстве с BPI France и консультации по проектированию зданий. в партнерстве с Berthault.
Обучение — еще один важный компонент его глобальных инициатив. «Вам также необходимо обучить людей и убедиться, что у вас есть необходимая рабочая сила для производства высококачественной продукции», — сказал Мюнш.