Пекарен или пекарней: Просклонять существительное ПЕКАРНЯ (изменение по падежам и числам) – Склонение слова Пекарня по падежам в единственном и множественном числе

ПЕКАРНЫЙ — это… Что такое ПЕКАРНЫЙ?

  • пекарный — пекарский, жарочный, жаровочный, хлебопекарный Словарь русских синонимов. пекарный прил., кол во синонимов: 4 • жаровочный (4) • …   Словарь синонимов

  • ПЕКАРНЫЙ — ПЕКАРНЫЙ, ая, ое. Относящийся к выпечке хлеба. Пекарное дело. П. цех. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Пекарный — прил. 1. соотн. с сущ. пекарня, связанный с ним 2. Свойственный пекарне, характерный для нее. 3. Связанный с выпечкой хлебных изделий. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • пекарный — пекарный, пекарная, пекарное, пекарные, пекарного, пекарной, пекарного, пекарных, пекарному, пекарной, пекарному, пекарным, пекарный, пекарную, пекарное, пекарные, пекарного, пекарную, пекарное, пекарных, пекарным, пекарной, пекарною, пекарным,… …   Формы слов

  • пекарный — пек арный …   Русский орфографический словарь

  • пекарный — ая, ое. Относящийся к печению хлебных изделий; связанный с ним. П ое ремесло. П ая печь …   Энциклопедический словарь

  • пекарный — ая, ое. Относящийся к печению хлебных изделий; связанный с ним. П ое ремесло. П ая печь …   Словарь многих выражений

  • пекарный — пек/ар/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • пекарный шкаф — Тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины тепловое оборудование EN bakers oven DE Backofen FR four de… …   Справочник технического переводчика

  • пекарный порошок — kepimo milteliai statusas T sritis chemija apibrėžtis Vyno (arba kitokios) rūgšties ir krakmolo mišinys. formulė NaHCO₃ atitikmenys: angl. baking powder rus. пекарный порошок …   Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • Как открыть пекарню с нуля: пошаговая инструкция для предпринимателей

    Сейчас уже мало кто ведет свой бизнес в блокноте или в Excel, а для сетевого бизнеса это вообще сложно представить. Большинство приходит к внедрению систем автоматизации для учета своего бизнеса. Тем более, что со вступлением в силу закона № 54-ФЗ, работать без специализированного кассового оборудования запрещено.

    Исходя из опыта большинства новых заведений — систему автоматизации нужно внедрять с самого начала, чтобы правильно оптимизировать все рабочие процессы. А именно: ускорить работу персонала, избежать краж, лишних остатков на складах и контролировать все финансы внутри заведения. За всем этим нужно следить одновременно, что и позволяет делать система автоматизации.

    Условно системы учета или POS-системы, как их еще называют от англ. Point-of-Sale, можно разделить на два вида: стационарные — громоздкие, дорогие моноблоки и удобные облачные решения — мобильные приложения, которые запускаются на планшетах и ноутбуках (например, Poster).

    Если вы хотите контролировать бизнес в реальном времени за пределами заведения и у вас нет больших сумм на автоматизацию, нужно смотреть в сторону облачных решений.

    Минимальный набор кассового оборудования для пекарни, который вам понадобится:

    • Система учета для пекарни
    • Планшет или ноутбук
    • Фискальный регистратор
    • Денежный ящик
    • Весы

    Полезная функция системы учета, на которую особенно следует обратить внимание владельцам пекарен — это контроль производства. Далеко не все программы умеют следить и считать остатки выпечки в готовом виде, а не только в ингредиентах: мука, сахар, дрожжи, яйца, начинка и т. п. А вам, как собственнику или администратору, важно знать на сколько еще круассанов хватит запасов, а не сколько килограммов муки у вас осталось до следующей поставки.

    Хотя последнее тоже весьма полезно. Если настроить уведомления об остатках продуктов на складе, то вы и этот момент не упустите. Так ваша пекарня не будет простаивать и повара не будут сидеть без дела.

    Что выбрать для бизнеса – кондитерскую или пекарню?

    Продолжаем говорить о предпринимательстве в сфере общепита. Из статьи «Мини-пекарня как бизнес»  вы узнали о том, что нужно для открытия пекарни, какой требуется бюджет и как скоро предприятие начнет окупаться. Но чем больше ответов начинающий или опытный предприниматель получает, тем больше у него рождается новых вопросов.  Самое время поговорить об ассортименте. Ведь именно он определит направление деятельности, необходимое оборудование и тип предприятия.

    Чем пекарня отличается от кондитерской?

    Пекарня подразумевает под собой предприятие, которое занимается выпечкой изделий, не имеющих в составе крема, желе, муссов. Здесь выпекают разнообразные виды хлеба, кексы, изготавливают печенье, мелкоштучную сдобу.

    Кондитерская охватывает производство тортов, пирожных, капкейков, изделий из желе, суфле, муссы, десертной группы, а также конфет ручной работы. Традиция охватывать широкий ассортимент и открывать универсальные предприятия уходит в прошлое. И все больше предпринимателей переходят на узкопрофильные направления. При выборе помещения для будущего предприятия, важно понимать, как работает мини-пекарня и кондитерская и какие рабочие участки вам потребуются.


    Участки, на которых работает мини-пекарня:

    • Цех замеса
    • Склад
    • Моечная инвентаря
    • Выпечной участок
    • Участок готовой продукции (там, где происходит выдача и реализация продукции)

    Кондитерская как бизнес требует тех же рабочих зон, а также дополнительных:

    • Цех отделки изделий. Характеризуется низкой температурой, позволяющей работать с кремами. Здесь происходит соединение заготовок с начинкой.
    • Участок обработки яиц. Необходим по санитарным нормам.

    Это еще не все, чем пекарня отличается от кондитерской. Персонал, рецептуры, технологии также играют роль.

    Мастерство пекаря – это сочетание любви к своей работе и четкому расчету и соблюдению технологий, тогда как талант кондитера близок к таланту художника.


    Современная альтернатива

    Чтобы добавить десертную группу ресторану не обязательно обустраивать дополнительные цеха, докупать тестомесы и печи. Многие современные заведения предлагают гостям кондитерские изделия, которые не требуют выпечки или подготовительно работы с тестом.

    Например:

    • Муссы с ягодами, фруктами, орехами и шоколадом
    • Пудинги с семенами чиа
    • Тирамису
    • Панакота
    • Желейные десерты
    • Мороженое

    Большинство европейских заведений являются узкопрофильными. В Украине пока пробуют комбинировать разные направления.

    Но перед выбором пути обратите внимание на плюсы узкой специализации:

    • Меньше ассортимент – быстрее реализация.
    • Проще следить за сроками годности.
    • Проще изменять ассортимент в зависимости от пожеланий покупателей.
    • Меньше затраты на помещение и оборудование.


    Чем пекарня отличается от кондитерской? Вложениями и окупаемостью

    Кондитерская как бизнес требует больше вложений, чем пекарня за счет:

    • Большей площади и оборудования
    • Закупке дорогих ингредиентов
    • Использованию специализированного инвентаря (в 3 раза больше, чем в пекарне)

    Окупаемость мини-пекарни происходит примерно через год-полтора после открытия. Подробнее о том, сколько зарабатывает пекарня и сколько требует вложений, в статье «Мини-пекарня как бизнес».

    Кондитерская как бизнес окупается немного позже.

    5 фактов, которые важно помнить перед запуском кондитерской или пекарни

    1. Устанавливая цену на заказные торты, учитывайте не только себестоимость по ингредиентам, но и необходимые затраты времени. Подготовка к некоторым тортам может занять около недели.
    2. Вы можете охватить больше аудитории, изготавливая как эксклюзивные изделия, так и производя масс-маркет (и выпечку, и кондитерку).
    3. Вы производите продукцию, которая потребляется ежедневно и должна быть свежей. Значит, цена должна быть посильна возможностям ваших покупателей.
    4. Качество сэкономит вам затраты на рекламу. Свою роль сыграет «сарафанное радио».
    5. Предыдущие правила подводят нас к главному: в сфере общественного питания золотое правило: соблюдать баланс «Цена/качество»!


    Академия Кухни желает вам продуктивной работы, счастливых клиентов, и продолжает готовить новые статьи для вашего бизнеса.

    Предложения со словом ПЕКАРНЫЙ

    Кондитерский цех и пекарный цех, из которых веяло просто волшебными ароматами свежей выпечки и сладостей. Я тут же пролью на них кофе, и, если к утру пятно останется на месте, счастливее меня будет разве только ветер с реки, разгоняющий ванильные облака на задворках пекарен. Дело в том, что сгоревшая пекарня поставляла свой товар в несколько окружающих булочных, не имеющих собственных пекарен. Правда, забыли упомянуть, пошли ли сэкономленные средства потребителям или служили для «набивания карманов»
    пекарен
    . Покупатели, обжигаясь, хватали лепёшки и, не отходя от пекарен, поедали.

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

    Насколько понятно значение слова латка (существительное):

    Кристально
    понятно

    Понятно
    в общих чертах

    Могу только
    догадываться

    Понятия не имею,
    что это

    Другое
    Пропустить

    Порошок отлично раскрывает аромат при нагревании, поэтому используется в пекарном производстве. У них семь пекарен, в которых готовят хлебы и для себя, и для отшельников, удалившихся в большую пустыню, числом до шестисот. Выпускаемая продукция: спецодежда для работников медицинских учреждений, магазинов, пекарен (халаты, комбинезоны). На территории 4, 5 га расположились два арестантских корпуса с одиночными камерами, административный корпус с церковью, входное здание с квартирами надзирателя, дома для надзирателей, кухня с пекарней, 4 больничных корпуса, инфекционный корпус, баня, котельная с электрогенератором, ледник, кузница — всего 20 отдельно стоящих зданий, часть которых была связана переходами или чугунными трапами. Только там была булочная с пекарней, где выпекали свежий горячий хлеб. Булочки, язычки, пироги и пирожки со сладкой начинкой (которая, к слову, тоже может быть быстрого приготовления) из покупного дрожжевого и слоёного теста ничем не уступают аналогичным изделиям из дорогих пекарен и кондитерских. Рядом с пекарней, в белом священническом хитоне с широкими рукавами, без пояса, стоял её дед. И они переоборудовали первый этаж её старого дома, что достался ей в наследство от родителей, в просторный магазин с пекарней. На главной, Дворянской улице стояли хорошие дома, добротные постройки, жила здесь «аристократия», конечно, сельская — лавочники, содержатели пекарен, шинков, закусочных. В сырости весны у булочных и пекарен такие же длинные хвосты, как и перед революцией. Кроме того — кухня с пекарней, сапожная мастерская, кузница, баня с прачечной, гараж. К мёртвому хлебу можно отнести свежую выпечку, продающуюся практически во всех более-менее крупных супермаркетах якобы из собственных пекарен. Над пекарней тянулся чердак, большой люк под самой крышей позволял подавать туда вещи прямо со двора. Он занимается добычей алмазов и других драгоценных камней, ювелирным делом, модной одеждой, имеет несколько крупных заводов тяжёлой промышленности и сеть изумительных пекарен, разбросанных по всему миру. Из-за отсутствия денег я не могла купить необходимые для путешествия припасы, а потому аппетитный аромат свежих булочек только раздражал, заставляя спешить подальше от пекарен. Не хватало хлеба; толпы людей, доведённых до отчаяния, разграбили в крупных городах множество пекарен. Собственно, странный город состоял из «Солдата» и всего, что было необходимо для обслуживания этого заведения — кузниц, мастерских, лавок портных и сапожников, пекарен, колбасных, коптилен, ну а также — городского магистрата, стражи, меняльной лавки, церкви и прочего, что положено иметь уважающему себя городу. Резиденты вживаются в безобидные образы коммивояжёров, владельцев небольших пекарен, представителей заграничных фирм и торговых домов, а то и просто богатых чудаков. Отставание корки от мякиша обусловливается неправильным ведением технологического процесса — недостаточной расстойкой теста или слишком высокой температурой и недостаточным увлажнением воздуха в пекарной камере. Хлеб, имеющий пороки и дефекты, определяемые органолептически, не подлежит отпуску с хлебозаводов и пекарен и приёмке в торговую сеть. Теперь здесь, как встарь, большой мужской монастырь с обновлёнными церквями, службами, воскресной школой, своей пекарней и прочим-прочим. Все женщины похожи одна на другую, как французские булки, изготовленные одною и той же пекарней. Всё было вычищено, убрано, торговые лавки славились товарами высшего сорта, тканями легче пуха и прочнее стали (в чём я, если честно, очень сомневаюсь), и пекарней из высших сортов муки. Не буду утруждать твоего слуха перечислением наших пивоварен, пекарен и кухонь, где приготовляются различные напитки, хлебы и кушанья, имеющие особые свойства. Она сравнила апартаменты со своей скромной двухкомнатной квартирой над пекарней. Кроме того, на свете слишком мало пекарен для всех голодных ртов. Она вроде бы владеет пекарней? Я подняла крышку мусорного ящика перед пекарней, и он тоже оказался безукоризненно, безжалостно пуст. Основной род их занятий — мелкий и средний бизнес, главным образом открытие пекарен и импорт турецкого текстиля. За одну ночь докторов наук освободили от работы на контрольно-пропускных постах, магистров естественных наук отозвали со службы дневальными, математиков вытащили из пекарен, а инженеры-механики перестали водить грузовики. Квартирку над пекарней тоже нужно было оплачивать. Вы знаете, что древние могилы пахнут пекарней? От раскопанной земли исходит аромат тёплой выпечки, валуны похожи на горячие хлебы. Да, изучал их обычаи, отирался возле всяких там пекарен, фруктовых лавок, вроде как познавал быт. Здесь всё было рассчитано на удовлетворение самых обычных потребностей городского жителя: газетный киоск, булочная с пекарней и магазинчик хозтоваров.

    Профессия пекаря: преимущества и недостатки

    Loading…

    Багеты, бриоши, круассаны, пончики, турноверы – шедевры пекарского искусства, любимые жителями многих стран. Если вы обожаете проводить время на кухне и баловать родственников выпечкой собственного производства, задумайтесь о получении профильного образования. Чтобы убедиться, что профессия пекаря вам подходит, ознакомьтесь с особенностями, преимуществами и недостатками работы этого специалиста.

    Профессия пекаря преимущества и недостатки

    Кто такой пекарь?

    Пекарь – это труженик индустрии питания, специализирующийся на приготовлении хлеба и самых разнообразных хлебобулочных изделий. Основные обязанности: замес теста по рецептуре, контроль процесса выпекания и оформление. На самом деле, это трудоемкий процесс, ведь пекарю необходимо рассчитать количество ингредиентов, правильно их смешать, довести тесто до нужной консистенции, сформировать изделия, разложить по формам, определить точное время приготовления, при необходимости декорировать готовый продукт. Кроме того, многие пекари сами разрабатывают рецептуру и экспериментируют с новыми ингредиентами и техниками приготовления.

    Качества, требуемые для работы пекарем

    Для начала хочется отметить, что пекарь должен быть здоров, как физически, так и психически. А также обладать следующими качествами:

    • Физической выносливостью
    • Внимательностью к деталям
    • Логическим мышлением (пекарское искусство – это в каком-то смысле точная наука)
    • Ответственным отношением к делу и добросовестностью
    • Ловкостью
    • Развитой мелкой моторикой
    • Терпеливостью
    • Развитым обонянием и осязанием
    • Желанием учиться (обучение пекарскому делу – это непрекращающийся процесс)

    Преимущества профессии пекаря

    Пекарь: особенности профессии

    Профессия пекаря пользуется заслуженным уважением и приносит хороший доход. Как показывает статистика рынка трудоустройства, у такого специалиста больше шансов получить предложение о работе, чем у бухгалтера. Безусловно, все зависит от страны, компании и профессионализма соискателя. Именно поэтому, один из главных плюсов профессии пекаря– это востребованность.

    Кроме того, такому специалисту есть куда развиваться, как горизонтально, так и вертикально. Например, он может освоить новые техники, начать работать с другой продукцией, пройти курсы кондитерского искусства, или получить повышение и стать технологом, начальником производства, а может переквалифицироваться и стать поваром.

    Согласно правилам, пекари регулярно проходят медицинские осмотры (раз в год или полгода), что позволяет поддерживать в норме собственное здоровье и вовремя принимать меры по лечению заболеваний. Существенное преимущество, не правда ли?

    И наконец, любящий свое дело пекарь будет радовать выпечкой близких и родных, а домашняя кухня может стать для него местом экспериментов и творчества.

    Недостатки профессии пекаря

    К существенным недостаткам относятся тяжелые условия труда. Весь день пекарь проводит на ногах, он находится в непосредственном контакте с высокими температурами, а также поднимает тяжести (например, противни). Второй минус – показатели здоровья. Постоянная работа с мукой может вызывать некоторые заболевания: аллергии, конъюнктивит и прочие.

    Где получить профессию пекаря?

    Обучение на пекаря – обязательный пункт для начала профессиональной карьеры. Если вы планируете работать в лучших пекарнях или открыть собственную, то стоит задуматься об образовании за границей: Франции, США, Великобритании.

    Так, гдеже учиться на пекаря?

    Отдайте предпочтение проверенной школе с опытными инструкторами и увесистым списком «звездных» выпускников, которые добились успеха на выбранном поприще. Стоит обратить внимание на следующие 2 программы:

    Подробности вы можете найти, перейдя по ссылкам, либо запросите дополнительную информацию у консультантов STUDIES&CAREERS.

    Пекарня — Википедия

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Пека́рня (также устар. калачная) — небольшое немеханизированное предприятие по выпечке и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий[1], как правило, также реализующее их на месте. Типичный ассортимент пекарен составляют различные хлеб, торты, пирожные и пироги[2].

    Некоторые пекарни также сочетают в себе функции кафе. В них имеются оборудованные для организации общественного питания залы, а ассортимент, помимо собственно хлебобулочных и кондитерских изделий, также включает чай или кофе для клиентов, желающих употребить их продукцию прямо в помещении.

    Технологический процесс производства хлебобулочных изделий в пекарне состоит из следующих основных этапов[3]:

    • приём и хранение сырья;
    • подготовка сырья к пуску в производство;
    • приготовление теста;
    • разделка теста;
    • выпечка изделий;
    • хранение и реализация выпеченных изделий.

    Особые требования предъявляются к хлебопекарням, обслуживающим действующую армия и флот. В России полевые хлебопекарни появились во время Первой мировой войны[4]. В годы Великой Отечественной войны во Всесоюзном НИИ хлебопекарной промышленности были разработаны оборудование и технология, предназначенные для выпечки хлеба в полевых условиях[5], включая специальные хлебопекарни: передвижные пекарни на автомобилях с прицепами, флотские хлебопекарни (размещаемые на кораблях)[6].

    • Hermann Eiselen: Die Neuzeit der Bäckerei. Ein Streifzug durch ihre Geschichte von 1860 bis 2005. BackMedia Verlagsgesellschaft, Bochum 2006, ISBN 3-9808146-2-9.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *