Общественное питание: Общественное питание — это… Что такое Общественное питание?

Содержание

Общественное питание — это… Что такое Общественное питание?

Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции[1].

Состав отрасли

В состав отрасли общественного питания входят:

  • Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления[1].
  • Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли[1].
  • Доготовочные предприятия (общественного питания) — осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления
    [1]
    .

Сюда также входят специализированные предприятия общепита разных типов, которые вырабатывают и реализуют однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учётом специфики обслуживания и организации досуга потребителей[1]. В их числе — рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пивные, пельменные, закусочные, пирожковые, пышечные и т. п.

Частное кафе.
Устроено в помещении, изначально не приспособленном для приёма пищи; отгорожена типичными для постсоветского периода решётками

Предприятия питания

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

  • Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: рыбные, пивные, с национальной кухней и т. д[2].
  • Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды. Способ реализации — через барную стойку. По ассортименту бары подразделяются на: молочные, пивные, винные, коктейль-бары, гриль-бары и т. п. По специфике дополнительного сервиса — видеобар, варьете-бар, стриптиз-бар и др. По времени функционирования также различают дневные и ночные бары
    [2]
    .
  • Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на — молодёжное, детское и др
    [2]
    .
  • Столовая — общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую. Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд[2].
  • Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию[2].
  • Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменную, сосисочную, блинную, пирожковую, пончиковую, чебуречную, шашлычную, чайную, рюмочная, пышечная и пр.; по типу реализации — закусочная, бистро, кафетерий и т. д.
    [2]
  • Пиццерия — разновидность современного предприятия питания, которое может объединять в себе как формат кафе так и ресторана. Пиццерии в формате ресторана нередко называют тратториями, за расширенное меню и более высокую торговую наценку по сравнению с пиццериями работающими по формату кафе. В любом случае в меню обоих форматов должен быть широкий выбор пиццы.
  • Магазины кулинарии — предприятие общественного питания имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрика- ты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.
  • Киоск (продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и тп.)

Комплексные предприятия общепита одновременно осуществляют функций нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.

Предприятия общепита могут располагаться как в общественных местах, доступных для всех граждан (так называемая

общедоступная сеть), так и на территории учреждений и предприятий, обслуживая только работающих там лиц (так называемая закрытая сеть). В общедоступной сети выделяются, помимо отдельных предприятий разных собственников, единоуправляемые группы технологически взаимосвязанных предприятий питания и сопутствующих предприятий. Эти подсети — при наличии единого собственника — также носят названия «сетей питания» с организационной точки зрения. Крупнейшие из них имеют фирменные («Русское бистро», «Макдоналдс») или функциональные («Сеть школьных столовых») наименования.

В экономическом анализе и при проектировании предприятия общественного питания характеризуются такими показателями, как вместимость (количество мест в обеденном зале), производительность (количество блюд, производимых в смену)

Общепит в СССР

В 1923 году в Москве на базе Центральной комиссии по борьбе с последствиями голода при ВЦИК («Последгол») и при поддержке Центросоюза, ВЦСПС, Наркомпрода, Наркомздрава и ряда других народных комиссариатов было организовано паевое товарищество «Нарпит» — народное питание, преобразовавшееся, впоследствии во «Всенарпит» — Всесоюзное общество народного питания[3].

Государственная организация питания носила это название до 1930 года[4]. Отделения Нарпита существовали по всей России.

В СССР планомерная организация общественного питания началась в годы первой пятилетки, в эпоху индустриализации. Для этого были спроектированы и построены в крупнейших городах гигантские фабрики-кухни (в минской, например, работало 400 чел.), а более мелких — цехи общественного питания, классический тип заготовочной организации общепита. Их основная продукция — готовые блюда для доставки в заводские столовые и полуфабрикаты для доставки в магазины кулинарии способствовали значительной экономии времени в домашнем хозяйстве. Говоря в терминах той эпохи, развитие фабрик, цехов и учреждений общественного питания «способствовало перестройке быта трудящихся на социалистических началах и освобождению населения, особенно женщин, от домашней кухни. Оно давало возможность женщине активно участвовать в общественной и культурной жизни общества». Общепит на предприятиях и особенно в школах (дореволюционная школа не знала горячих обедов) позволил обеспечить полноценное питание во время рабочего дня и учёбы, создать нормальный режим для здоровья.

См. также

Примечания

Литература

  • Межгосударственный стандарт общественного питания России. ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 изменён на ГОСТ Р 50762-2007

Ссылки

Общественное питание — это… Что такое Общественное питание?

Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции[1].

Состав отрасли

В состав отрасли общественного питания входят:

  • Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления[1].
  • Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими
    доготовочные предприятия
    , магазины кулинарии и предприятия розничной торговли[1].
  • Доготовочные предприятия (общественного питания) — осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления[1].

Сюда также входят специализированные предприятия общепита разных типов, которые вырабатывают и реализуют однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учётом специфики обслуживания и организации досуга потребителей[1]. В их числе — рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пивные, пельменные, закусочные, пирожковые, пышечные и т. п.

Частное кафе.
Устроено в помещении, изначально не приспособленном для приёма пищи; отгорожена типичными для постсоветского периода решётками

Предприятия питания

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

  • Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: рыбные, пивные, с национальной кухней и т. д[2].
  • Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды. Способ реализации — через барную стойку. По ассортименту бары подразделяются на: молочные, пивные, винные, коктейль-бары, гриль-бары и т. п. По специфике дополнительного сервиса — видеобар, варьете-бар, стриптиз-бар и др. По времени функционирования также различают дневные и ночные бары[2].
  • Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на — молодёжное, детское и др[2].
  • Столовая — общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую. Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд[2].
  • Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию[2].
  • Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменную, сосисочную, блинную, пирожковую, пончиковую, чебуречную, шашлычную, чайную, рюмочная, пышечная и пр.; по типу реализации — закусочная, бистро, кафетерий и т. д.[2]
  • Пиццерия — разновидность современного предприятия питания, которое может объединять в себе как формат кафе так и ресторана. Пиццерии в формате ресторана нередко называют тратториями, за расширенное меню и более высокую торговую наценку по сравнению с пиццериями работающими по формату кафе. В любом случае в меню обоих форматов должен быть широкий выбор пиццы.
  • Магазины кулинарии — предприятие общественного питания имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрика- ты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.
  • Киоск (продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и тп.)

Комплексные предприятия общепита одновременно осуществляют функций нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.

Предприятия общепита могут располагаться как в общественных местах, доступных для всех граждан (так называемая общедоступная сеть), так и на территории учреждений и предприятий, обслуживая только работающих там лиц (так называемая закрытая сеть). В общедоступной сети выделяются, помимо отдельных предприятий разных собственников, единоуправляемые группы технологически взаимосвязанных предприятий питания и сопутствующих предприятий. Эти подсети — при наличии единого собственника — также носят названия «сетей питания» с организационной точки зрения. Крупнейшие из них имеют фирменные («Русское бистро», «Макдоналдс») или функциональные («Сеть школьных столовых») наименования.

В экономическом анализе и при проектировании предприятия общественного питания характеризуются такими показателями, как вместимость (количество мест в обеденном зале), производительность (количество блюд, производимых в смену)

Общепит в СССР

В 1923 году в Москве на базе Центральной комиссии по борьбе с последствиями голода при ВЦИК («Последгол») и при поддержке Центросоюза, ВЦСПС, Наркомпрода, Наркомздрава и ряда других народных комиссариатов было организовано паевое товарищество «Нарпит» — народное питание, преобразовавшееся, впоследствии во «Всенарпит» — Всесоюзное общество народного питания[3]. Государственная организация питания носила это название до 1930 года[4]. Отделения Нарпита существовали по всей России.

В СССР планомерная организация общественного питания началась в годы первой пятилетки, в эпоху индустриализации. Для этого были спроектированы и построены в крупнейших городах гигантские фабрики-кухни (в минской, например, работало 400 чел.), а более мелких — цехи общественного питания, классический тип заготовочной организации общепита. Их основная продукция — готовые блюда для доставки в заводские столовые и полуфабрикаты для доставки в магазины кулинарии способствовали значительной экономии времени в домашнем хозяйстве. Говоря в терминах той эпохи, развитие фабрик, цехов и учреждений общественного питания «способствовало перестройке быта трудящихся на социалистических началах и освобождению населения, особенно женщин, от домашней кухни. Оно давало возможность женщине активно участвовать в общественной и культурной жизни общества». Общепит на предприятиях и особенно в школах (дореволюционная школа не знала горячих обедов) позволил обеспечить полноценное питание во время рабочего дня и учёбы, создать нормальный режим для здоровья.

См. также

Примечания

Литература

  • Межгосударственный стандарт общественного питания России. ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 изменён на ГОСТ Р 50762-2007

Ссылки

Общественное питание — это… Что такое Общественное питание?

Обще́ственное пита́ние, сокр.: общепи́т — отрасль народного хозяйства, совокупность предприятий, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции[1].

Состав отрасли

В состав отрасли общественного питания входят:

  • Предприятия общественного питания — осуществляют производство кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, а также их реализацию и (или) организацию потребления[1].
  • Заготовочные предприятия, или цехи общественного питания — осуществляют централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими доготовочные предприятия, магазины кулинарии и предприятия розничной торговли[1].
  • Доготовочные предприятия (общественного питания) — осуществляют приготовление блюд из полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализацию и организацию потребления[1].

Сюда также входят специализированные предприятия общепита разных типов, которые вырабатывают и реализуют однородную по ассортименту кулинарную продукцию с учётом специфики обслуживания и организации досуга потребителей[1]. В их числе — рестораны, кафе, кафетерии, столовые, пивные, пельменные, закусочные, пирожковые, пышечные и т. п.

Частное кафе.
Устроено в помещении, изначально не приспособленном для приёма пищи; отгорожена типичными для постсоветского периода решётками

Предприятия питания

Предприятие общественного питания — общее название организации, которая оказывает услуги общественного питания посредством: производства кулинарной продукции, её реализации и организации питания различных групп населения.

  • Ресторан — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные. Отличается повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха посетителей. По ассортименту реализуемой продукции рестораны могут специализироваться как: рыбные, пивные, с национальной кухней и т. д[2].
  • Бар — отличается ограниченным ассортиментом продукции: алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, десерты, мучные кондитерские и булочные изделия. Рабочие помещения баров не предусматривают приготовление блюд, а также мытьё жирной посуды. Способ реализации — через барную стойку. По ассортименту бары подразделяются на: молочные, пивные, винные, коктейль-бары, гриль-бары и т. п. По специфике дополнительного сервиса — видеобар, варьете-бар, стриптиз-бар и др. По времени функционирования также различают дневные и ночные бары[2].
  • Кафе — предприятие по организации питания и отдыха посетителей с ограниченным по сравнению с рестораном ассортиментом продукции. По ассортименту реализуемой продукции подразделяются на: кафе-мороженое, кафе-кондитерская, кафе-молочная; по контингенту на — молодёжное, детское и др[2].
  • Столовая — общедоступное или обслуживающее определённый контингент предприятие питания, производящее и реализующее кулинарную продукцию. По ассортименту реализуемых блюд столовые разделяются на общего типа и диетическую. Диетическая столовая специализируется на приготовлении и реализации диетических блюд[2].
  • Столовая-раздаточная — предприятие питания, реализующее привозимую готовую кулинарную продукцию[2].
  • Закусочная — предприятие питания с ограниченным ассортиментом блюд несложного приготовления, предназначенное для быстрого обслуживания посетителей. По ассортименту реализуемой продукции закусочные подразделяются на предприятия общего типа и специализированные: пельменную, сосисочную, блинную, пирожковую, пончиковую, чебуречную, шашлычную, чайную, рюмочная, пышечная и пр.; по типу реализации — закусочная, бистро, кафетерий и т. д.[2]
  • Пиццерия — разновидность современного предприятия питания, которое может объединять в себе как формат кафе так и ресторана. Пиццерии в формате ресторана нередко называют тратториями, за расширенное меню и более высокую торговую наценку по сравнению с пиццериями работающими по формату кафе. В любом случае в меню обоих форматов должен быть широкий выбор пиццы.
  • Магазины кулинарии — предприятие общественного питания имеющее собственное кулинарное производство и реализующее потребителям кулинарные изделия, полуфабрика- ты, мучные булочные и кондитерские изделия и покупные продовольственные товары. Допускается организация кафетерия в торговом зале магазина кулинарии.
  • Киоск (продажа кебабов, шаурмы, хот-догов и тп.)

Комплексные предприятия общепита одновременно осуществляют функций нескольких специализированных предприятий питания, например: ресторан, кафе, закусочная и магазин кулинарии.

Предприятия общепита могут располагаться как в общественных местах, доступных для всех граждан (так называемая общедоступная сеть), так и на территории учреждений и предприятий, обслуживая только работающих там лиц (так называемая закрытая сеть). В общедоступной сети выделяются, помимо отдельных предприятий разных собственников, единоуправляемые группы технологически взаимосвязанных предприятий питания и сопутствующих предприятий. Эти подсети — при наличии единого собственника — также носят названия «сетей питания» с организационной точки зрения. Крупнейшие из них имеют фирменные («Русское бистро», «Макдоналдс») или функциональные («Сеть школьных столовых») наименования.

В экономическом анализе и при проектировании предприятия общественного питания характеризуются такими показателями, как вместимость (количество мест в обеденном зале), производительность (количество блюд, производимых в смену)

Общепит в СССР

В 1923 году в Москве на базе Центральной комиссии по борьбе с последствиями голода при ВЦИК («Последгол») и при поддержке Центросоюза, ВЦСПС, Наркомпрода, Наркомздрава и ряда других народных комиссариатов было организовано паевое товарищество «Нарпит» — народное питание, преобразовавшееся, впоследствии во «Всенарпит» — Всесоюзное общество народного питания[3]. Государственная организация питания носила это название до 1930 года[4]. Отделения Нарпита существовали по всей России.

В СССР планомерная организация общественного питания началась в годы первой пятилетки, в эпоху индустриализации. Для этого были спроектированы и построены в крупнейших городах гигантские фабрики-кухни (в минской, например, работало 400 чел.), а более мелких — цехи общественного питания, классический тип заготовочной организации общепита. Их основная продукция — готовые блюда для доставки в заводские столовые и полуфабрикаты для доставки в магазины кулинарии способствовали значительной экономии времени в домашнем хозяйстве. Говоря в терминах той эпохи, развитие фабрик, цехов и учреждений общественного питания «способствовало перестройке быта трудящихся на социалистических началах и освобождению населения, особенно женщин, от домашней кухни. Оно давало возможность женщине активно участвовать в общественной и культурной жизни общества». Общепит на предприятиях и особенно в школах (дореволюционная школа не знала горячих обедов) позволил обеспечить полноценное питание во время рабочего дня и учёбы, создать нормальный режим для здоровья.

См. также

Примечания

Литература

  • Межгосударственный стандарт общественного питания России. ГОСТ 30389-95 / ГОСТ Р 50762-95 изменён на ГОСТ Р 50762-2007

Ссылки

Что такое общественное питание?

Общественное питание (общепит) — это одна из отраслей народного хозяйства, представляющая собой совокупность предприятий, которые занимаются тем, что производят, реализуют и организуют потребление продукции кулинарного типа.


Отрасли общественного питания включают в себя три вида предприятий, среди которых собственно предприятия общепита, заготовочные предприятия (цехи общественного питания) и доготовочные предприятия.

Деятельность первых заключается в осуществлении производства кулинарной продукции, хлебобулочных и кондитерских (мучных) изделий, их последующую реализацию наряду с организацией потребления.

Основной функцией заготовительных предприятий общепита является централизованное механизированное изготовление кулинарной продукции, полуфабрикатов, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также снабжение ими доготовочных организаций, магазинов кулинарии и предприятий, базирующихся на розничной торговле.

В свою очередь основной задачей доготовочных предприятий общественного питания является приготовление блюд на основе полуфабрикатов и кулинарных изделий, их реализация и организация потребления. В данный вид включены специализированные предприятия общепита различных типов, вырабатывающих и реализующих одинаковую по ассортименту продукцию, но при этом учитывающие специфику обслуживания и организации досуга потребителя. Это рестораны, бары, закусочные, кафе, столовые, кафетерии, пельменные, пивные, пирожковые и тому подобные.

Предприятиями общественного питания называют организации, оказание услуг которых производится посредством изготовления кулинарной продукции, ее последующей реализации и организации питания разных групп населения.

Так, например, под рестораном понимают предприятие общественного питания, в котором представлен широкий ассортимент кушаний сложного приготовления, в том числе заказные и фирменные. Кроме того, отличительной особенностью ресторана является повышенный уровень обслуживания, который сочетается с организацией времяпрепровождения посетителей.

Более ограниченный ассортимент продукции представлен в баре, где происходит реализация через барную стойку напитков безалкогольных и алкогольных, закусок, десертов, булочных и мучных кондитерских изделий. Важно то, что в рабочих помещениях баров не предусмотрено приготовление кушаний наряду с мытьем жирной посуды. 

Кафе по сравнению с рестораном характеризуется ограниченным ассортиментом продукции, где также организуется питание и отдых посетителей. В зависимости от ассортимента реализуемых товаров такие предприятия подразделяются на: кафе-молочную, кафе-кондитерскую, кафе-мороженое, в то время как по контингенту их делят на — детское, молодежное и другие виды. 

Общедоступным либо обслуживающим определенный контингент предприятием общественного питания, которое производит и реализует кулинарную продукцию, является столовая. По ассортименту блюд для реализации столовые принято разделять на общего типа и диетические. Кроме того, выделяются столовые-раздаточные, в которых можно приобрести привозную готовую к употреблению кулинарную продукцию.

Закусочными называют предприятия питания, где предоставлен ограниченный ассортимент блюд, которые отличаются несложным приготовлением и предназначаются для быстрого обслуживания посетителей. Согласно ассортименту реализуемых изделий закусочные делятся как на предприятия общего типа, так и специализированные: блинную, пельменную, сосисочную, пирожковую, чебуречную, пончиковую, шашлычную, чайную, рюмочную, пышечную и другие.

Столь распространенные и востребованные нынче пиццерии представляют собой разновидность современных предприятий общественного питания, объединяющих в себе как параметры ресторана, так и кафе. Но при любых уловиях в меню пиццерии должно иметь достаточно широкий выбор пиццы.

Собственное кулинарное производство представлено в так называемых магазинах кулинарии, где также осуществляется реализация потребителям готовых изделий, полуфабрикатов, мучной булочной и кондитерской продукции, а также покупных продовольственных товаров.

Продажа шаурмы, кебабов, хот-догов и подобного рода продукции производится в специализированных продовольственных киосках, которые в том числе могут быть передвижными.

Примечательно то, что в комплексных организациях общественного питания одновременно могут осуществляться функции нескольких специализированных предсприятий, к примеру: ресторан, магазин кулинарии, закусочная и кафе.

Предприятия общепита могут находиться не только в общественных местах, которые доступны для всех граждан (общедоступная сеть), но и на территории предприятий и учреждений, обслуживание в которых доступно лишь для работающих там лиц (закрытая сеть).

просмотров: 23769

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Общественное питание в Москве — Портал открытых данных Правительства Москвы

Набор данных позволяет получить подробную информацию о предприятиях  общественного питания в городе Москве в части наименования, точного адреса, специализации, уточнить телефон, график работы и местоположение объектов на карте города.

 

Современная ситуация в Москве

Сфера общественного питания играет огромную роль в жизни каждого человека и современного общества в целом. Все больше людей предпочитают питаться вне дома. Общественное питание занимает особое место в сфере услуг. Это обеспечивается появлением новых технологий переработки продуктов питания, развитием коммуникаций, средств доставки продукции и сырья, интенсификацией многих производственных процессов.

Общественное питание способствует решению многих социально-экономических проблем: помогает лучше использовать продовольственные ресурсы страны, своевременно предоставляет населению качественное питание, имеющего решающего значения для сохранения здоровья, роста производительности труда, повышению качества учебы; позволяет более эффективно использовать свободное время, что в наши дни является немало важным фактором для населения.

В нашей стране в настоящее время одной из самых динамично развивающихся отраслей является отрасль общественного питания (ОП), при этом общественное питание несет в себе важное социальное и экономическое значение.

Социальное значение отрасли общественного питания и ее значение в современной рыночной экономике проявляется в создании условий, облегчающих и улучшающих жизнь людей, поэтому необходимо качественное развитие и изменение сферы услуг вообще, и в том числе сферы общественного питания.

На сегодняшний день существует несколько форматов предприятий общественного питания: фаст-фуд, стрит-фуд, рестораны, кафе, бары, кофейни, пиццерии, предприятия общественного питания направления фри-фло и др. В основном преобладают предприятия демократичного формата, рассчитанные на потребителя в среднем ценовом сегменте. Но наряду с такими заведениями развиваются и дорогие рестораны —  концептуальные и авторские.

По количеству ресторанов с учетом размера населения Москва выигрывает у Сингапура, уступая Лондону, Парижу и Нью-Йорку. Посещение ресторана в Москве обойдется дешевле, чем в Нью-Йорке, Париже или Лондоне, и приблизительно столько же, сколько в Сан-Паулу и Гонконге.

Открытие предприятий питания носит уведомительный характер и с органами исполнительной власти города Москвы не согласовывается (ст. 8 Федерального Закона № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

Решение о выборе наименования предприятия, типа объекта, порядка и условий осуществления торговой деятельности, а также режима работы хозяйствующий субъект принимает самостоятельно (постановление Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания»).

 

Эволюция предприятий индустрии питания в России

Этап эволюции предприятий индустрии питания в России

Тип предприятия индустрии питания

Предоставляемые услуги

Основные факторы развития и возникновения предприятия

Древняя Русь – ХVII в.

Корчма

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга

Становление предприятий индустрии питания как центров политической жизни.

Востребованность развлекательной функции

Кабак

Харчевня

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции, пива и кваса

Начало XVIII в. – середина XIX в.

Трактир

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга

Развитие дорожного транспорта, торговли, Петровские реформы. Европеизация страны

Герберга

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга, проживания

Середина XIX в. – 1917 г.

Ресторация, Кофейный дом, Кафе

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга

Появление среднего класса. Развитие промышленности, индустриализация экономики

Столовая, Кухмистерская

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции

Гостиница

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация проживания

1917 г. – 1985 г.

Рабочая столовая, Фабрика-кухня, Чайная, Комбинат питания

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции

Освоение целинных земель. Появление административно-командной системы управления народным хозяйством

1985 г. – 1991 г.

Ресторан, Бар, Кафе, Закусочная

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга

Развитие частной собственности, кооперации. Переход к рыночной экономике

Столовая

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции массового спроса

1992 г. – 1998 г.

Ресторан, Бар, Кафе, Закусочная

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга

Либерализация цен, коммерциализация и акционирование государственных предприятий, «шоковая терапия»

Столовая

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции массового спроса

1999 г. – настоящее время

Ресторан, Бар, Кафе, Кофейня, Закусочная, ПБО, Кейтеринговые предприятия

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции и алкогольных напитков, организация досуга, питание во внедомашних условия

Интенсивное развитие торговли и индустрии питания, появление сетей. Развитие рыночной экономики, конкуренции, диверсификация, индустриализация отрасли

Столовая

Производство, реализация и организация потребления готовой продукции по месту нахождения (учёбы, работы, в пути)

 

 

А знаете ли Вы?

Музей общественного питания в Москве, созданный в апреле 1977 года по инициативе старейших кулинаров города, расскажет вам об искусстве поваров. Основателем музея стал заместитель министра торговли СССР Николай Завьялов. Он же и провел первую экскурсию. Под экспонаты музея отведено 12 выставочных залов.

В историческом зале вам расскажут о развитии кулинарии с давних времен, познакомят со старинными рецептами давно забытых блюд. Вас встретят костюмированные фигуры изготовленные из воска — уличный продавец сбитня (популярного в народе напитка), слуга петровских времен, лакей дорогого ресторана.

Представляют интерес инструмент и личные вещи таких корифеев кулинарии, как С. Ф.Гришина, В.А.Сидорова, Ф.И.Обрядина, П.В.Абатурова, Н.И.Ковалева. Среди экспонатов хранится дар Юрия Михайловича Лужкова — книга старинных рецептов, изданная 130 лет назад и вызывающая у профессионалов огромный интерес.

Здание, где расположен музей, было построено году в старомосковском стиле на территории Старо-Рогожской заставы, в 1806 году. После смены нескольких владельцев, оно было передано в 1975 году Московскому тресту ресторанов. На первом этаже была оборудована «Кулинария», а на втором — музей.

Красочно оформленные стенды расскажут вам о жизни кулинарного сообщества города. Особенно впечатляет экспозиция «Кухня XXI века», где наряду с высокотехнологичным оборудованием используются информационные технологии для проведения мастер-классов приготовления пищи в режиме он-лайн.

 

Основными действующими нормативными правовыми актами в сфере общественного питания являются:

Федеральный закон от 28 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации»

Федеральный закон от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Федеральный закон от 22 ноября 1995 года
№ 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»

Постановление Правительства РФ от 15. 08.1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания».

9. Об услугах общественного питания / КонсультантПлюс

9. Об услугах общественного питания

В соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 1 Закона о торговле целями указанного закона являются обеспечение соблюдения прав и законных интересов юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих поставки производимых или закупаемых товаров, предназначенных для использования их в предпринимательской деятельности, в том числе для продажи или перепродажи, баланса экономических интересов указанных хозяйствующих субъектов, а также обеспечение при этом соблюдения прав и законных интересов населения.

В соответствии со статьей 2 Закона о торговле торговая деятельность — это вид предпринимательской деятельности, связанный с приобретением и продажей товаров. Согласно Государственному стандарту «ГОСТ 31985-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Термины и определения», утвержденному приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013 N 191-ст, общественное питание (индустрия питания) — это самостоятельная отрасль экономики, состоящая из предприятий различных форм собственности и организационно-управленческой структуры, организующая питание населения, а также производство и реализацию готовой продукции и полуфабрикатов, как на предприятии общественного питания, так и вне его, с возможностью оказания широкого перечня услуг по организации досуга и других дополнительных услуг.

Согласно части 3 раздела I Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, услуги общественного питания оказываются в ресторанах, кафе, барах, столовых, закусочных и других местах общественного питания, типы которых, а для ресторанов и баров также их классы (люкс, высший, первый) определяются исполнителем в соответствии с Межгосударственным стандартом «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. ГОСТ 30389-2013″, утвержденным приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013 N 1676-ст. Таким образом, «торговая деятельность» и «услуги общественного питания» рассматриваются как разные товарные рынки.

На основании изложенного, по мнению ФАС России, положения Закона о торговле не распространяются на отношения, возникающие между поставщиком продовольственных товаров и организациями, оказывающими услуги общественного питания, в связи с приобретением последними продовольственных товаров в целях предоставления услуг по организации питания и досуга или без досуга.

А.Б.КАШЕВАРОВ


Открыть полный текст документа

Общественное питание

Современный динамичный рынок ресторанного бизнеса требует соответствующего подхода:

Вы хотите сократить злоупотребления?

увеличить количество постоянных клиентов?

сократить рутину у бухгалтера или заведующего производством?

обеспечить вкусную кухню и приятную обстановку?

своевременно поставить на кухню и в бар продукты?

Что может быть проще !!!

Автоматизация предприятий общественного питания (разнообразных кафе и баров, дорогих ресторанов и повседневных столовых, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, а также кейтеринговых компаний) нужна для решения конкретных задач, а ее целью является быстрое предоставление информации для анализа состояния ресурсов компании и для принятия своевременных управленческих решений.

 Основные преимущества автоматизации:

Автоматическое формирование проводок по бухгалтерскому и налоговому учету;

  • Учет на предприятиях с различными формами хозяйствования – все юридические лица организации могут иметь свою учетную политику и применять свой режима налогообложения;
  • Разделение учета доходов и расходов, связанных с деятельностью, облагаемой и необлагаемой ЕНВД;
  • Количественный или количественно-суммовой учет в разрезе организаций и складов;
  • Калькуляция себестоимости блюд и полуфабрикатов;
  • Методы расчета – FIFO и «по средней»;
  • Учет дополнительных расходов;
  • Готовая регламентированная отчетность;
  • Обмен данными с фронт-офисом ресторана.

 Основные возможности автоматизации:

  • Ведение списка рецептур блюд и полуфабрикатов, с возможностью использования схемы «блюдо в блюде»;
  • Возможность загрузки технологических карт из электронного справочника рецептур;
  • Использование списка аналогов для основного ингредиента, входящего в состав рецептуры.
  • Оформление выпуска продукции с расчетом себестоимости блюд и полуфабрикатов. Оценка потребности в ингредиентах и печать требований в кладовые;
  • Большое количество отчетов в различных разрезах: популярность блюд, загруженность ресторана, выработка официантов, посещаемость клиентов
  • Работа с системой разлива напитков (Всегда правильная дозировка напитков, предотвращение подмены и разбавления содержимого бутылок)
  • Быстрый поиск заказа по штрихкоду
  • Карта зала
  • Подтверждение готовности блюд
  • Учет полуфабрикатов
  • Учет производственных затрат, учет сезонности
  • Учет розничных и оптовых продаж
  • Счета учета ингредиентов (материалов) в зависимости от учетной политики предприятия;
  • Калькуляции за период;
  • Товарный отчет;
  • Анализ выпуска продукции;
  • Расход продуктов и специй;
  • Заборный лист;
  • Контрольный лист расхода продуктов;
  • Остатки и обороты товаров и блюд;
  • Отчет о прибыли от реализации товаров и блюд;
  • Максимальный набор унифицированных форм «ОП».

Группа компаний ВДК-КомДЭК поможет Вам автоматизировать весь процесс обслуживания гостей, начиная от разработки плана зала и формирования меню заведения, до получения всей необходимой отчетности по расходу блюд, выручке и занятости персонала

Дополнительную информацию по программным продуктам и торговом оборудовании необходимом, для автоматизации предприятий общественного питания, Вы можете получить у наших менеджеров

по телефону(423) 260-88-40

 

 

 

 

 

 

Кейтеринг — Илон Обед

свяжитесь с нами

телефон: (336) 278-5330

Чтобы ваше мероприятие прошло успешно, внимательно прочтите это руководство по организации питания, чтобы сделать свой выбор. После того, как ваш выбор сделан, вы можете позвонить в службу общественного питания или отправить заказ по факсу. Вы получите лист подтверждения за неделю до мероприятия. Просмотрите лист подтверждения и сообщите нам о любых изменениях, которые вы хотели бы внести. Время, место и меню в форме заказа банкетного мероприятия служат в качестве нашего руководства.

бронирование мероприятия

При планировании мероприятия укажите следующую информацию:

  • Дата и время начала и окончания мероприятия
  • Место проведения
  • Название организации
  • Контактное лицо
  • Номер телефона, адрес или ящик в кампусе
  • Приблизительное количество гостей
  • Требуемый вид услуги
  • Номер счета в кампусе

Все мероприятия должны быть запланированы в течение 7 и подтверждены в течение 3 рабочих дней с момента проведения, чтобы избежать штрафов за просрочку платежа.Мероприятия с участием более 100 гостей или мероприятия, требующие специального меню, должны быть подтверждены за 1 неделю до мероприятия.

Цены, указанные в справочнике по питанию, могут быть изменены. Тем не менее, Elon Catering гарантирует указанные цены на мероприятие в течение шестидесяти дней с даты бронирования мероприятия.

расчетные процедуры

Отделения Университета Илона, взимающие плату за свои мероприятия, должны указать 12-значный код бюджета во время заказа. Заказ не может быть обработан, пока не будет получен код бюджета.Депозиты или вечеринки за пределами кампуса должны внести залог в размере 50% при бронировании мероприятия. Оставшаяся сумма должна быть выплачена за две недели до даты мероприятия. Счет за любые дополнительные расходы будет выставлен отдельно. Ко всем мероприятиям, не оплачиваемым через счет Университета Илона, будет добавлена ​​дополнительная 10% надбавка для покрытия использования кухонных помещений Университета Илона в дополнение к налогу с продаж в размере 6,75%.

политика отмены

Для отмены мероприятия без штрафа требуется уведомление за 48 часов.Если еда была заказана для вашего мероприятия, с вас может взиматься плата за заказ определенного пункта меню, если его нельзя использовать в других мероприятиях общественного питания. Если еда была приготовлена ​​для мероприятия и было отменено, с клиента будет снята первоначальная цена, указанная в счете. Все изменения необходимо вносить по телефону (336) 278-5330.

Это новое обслуживание бизнес-класса Lufthansa?!?

После удивительного полета первого класса Lufthansa из Майами во Франкфурт и веселого дня в терминале первого класса Lufthansa пришло время стыковаться из Франкфурта в Париж в бизнес-классе Lufthansa.Я не собираюсь полностью пересматривать рейс, так как я уже много раз писал о бизнес-классе внутри Европы Lufthansa. Однако в этом опыте было что-то другое, что я хотел выделить.

Моя странная еда бизнес-класса Lufthansa

Во время короткого 45-минутного полуденного рейса из Франкфурта в Париж мне подали совершенно другое блюдо, чем то, к которому я привык на рейсах Lufthansa. После взлета экипаж подарил всем пассажирам бизнес-класса завернутый бутерброд на тарелке.Хммм, это выглядело совсем иначе, чем то, что мне предлагали в прошлом.

Кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

Я развернул его и в основном нашел (не особенно свежий) хлеб, сыр и какую-то пасту. Сопровождения не было. Вот и все?

Кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

Нет, не волнуйтесь, дело не в этом. Непосредственно перед посадкой, после того, как подносы были очищены, принесли корзину с яблоками. Может быть, это всего лишь я, но мне не очень нравится кусать яблоки, когда я давно не мыл руки, у меня нет ножа, я не уверен, что яблоко чистое и т. Д.

Кейтеринг бизнес-класса Lufthansa

Вся еда была похожа на того ребенка в начальной школе, который пытается торговать своей едой с другими, потому что это выглядело не очень привлекательно (и я вежлив — я думаю, что другое сравнение могло бы быть на Fyre Festival).

Для тех, кто не знаком с типичным внутриевропейским питанием Lufthansa, обычно это просто набор небольших блюд разного качества. Некоторые из них приличные, некоторые нет. Но в целом это больше соответствует тому, что авиакомпании обслуживают в Европе в бизнес-классе.

Бывшее питание бизнес-класса Lufthansa Бывшее питание бизнес-класса Lufthansa

Подождите, это питание было намеренным ?!

Сначала я подумал, не было ли это какой-то счастливой случайностью. Я подумал, что, возможно, рейс обслужили неправильно, и они просто обслуживали пассажиров бизнес-класса, что-то из экономичного меню, которое можно купить на борту.

Но потом я увидел логотип «Дегустационный HEIMAT» как на подкладке подноса, так и на рукаве яблока, и вспомнил, что недавно читал об этом пресс-релиз от Lufthansa.Как оказалось, это новая концепция питания бизнес-класса Lufthansa на внутриевропейских рейсах. Это то, что нас должно волновать?!?

Для тех, кто не говорит по-немецки, «heimat» означает «дом» или «родина», поэтому, по сути, кейтеринг бизнес-класса должен предлагать ощущение домашнего уюта. Позвольте мне выделить несколько способов, которыми Lufthansa описывает свое новое обслуживание бизнес-класса:

  • «Откройте для себя кулинарное разнообразие и экологичное разнообразие»
  • «Креативное меню, вдохновленное немецкими мегаполисами»
  • «Новая концепция основывается на разнообразии и устойчивости»
  • «Какой на самом деле вкус дома? Гости бизнес-класса Lufthansa смогут испытать это на рейсах малой и средней протяженности »
  • « Lufthansa откликается на пожелания клиентов о большем разнообразии »
  • « Lufthansa и ее партнер по кейтерингу gategroup приглашают пассажиров в кулинарное путешествие по Германии »
  • «Традиционная немецкая кухня сочетается с современными кулинарными влияниями со всего мира»
  • «Дегустация HEIMAT предлагает немецкую классику с необычными компонентами»

Я единственный, кто думает, что это описание слишком много для меня служил?

Однако я должен отдать должное Lufthansa в одном. У авиакомпании есть удивительная способность раскручивать инициативу по сокращению расходов как положительную:

  • Lufthansa заявила, что введение покупки на борту в эконом-классе (включая отказ от бесплатных безалкогольных напитков) «было разработано на основе отзывов наших клиентов».
  • Lufthansa заявила, что отказ от бесплатного алкоголя этой зимой на дальнемагистральных рейсах осуществляется «для того, чтобы добиться большего удовлетворения клиентов »

Итог

Lufthansa представила новую концепцию питания регионального бизнес-класса в сентябре.Я впервые испытал это на прошлой неделе, и это было совсем нехорошо. Это кажется вопиющей мерой по сокращению расходов, но, конечно же, Lufthansa считает это положительным моментом. А может быть, у меня просто плохой вариант этого кейтеринга?

Возможно, описание новой концепции питания не так уж и далеко. Новый ресторан действительно похож на домашний… если готовить еду занимаюсь я. Вот и все, единственная пятизвездочная авиакомпания в Европе, согласно Sk * trax.

Кто-нибудь еще испытал новую концепцию обслуживания регионального бизнес-класса Lufthansa? Если да, то каков был ваш опыт?

Кейтеринг — Такодели

Кейтеринг — Такодели

ЗАКАЗЫ ОНЛАЙН ПИТАНИЯ: ТРЕБУЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА 2 ДНЯ — УПРОЩЕННОЕ МЕНЮ — ОБСЛУЖИВАНИЕ ДО 75 ЧЕЛОВЕК

Кейтеринг Меню прокрутите, чтобы узнать больше

Кейтеринг ручной работы из сезонных местных ингредиентов и техасского гостеприимства

• Разнообразие классических мексиканских вкусов для всех типов диет от веганской до кето •
• Сделано вручную из местных и / или экологически чистых ингредиентов, если сезонно доступно •
• Доступно для любой размерной группы •
• Забронируйте онлайн с уведомлением всего за 2 дня для кейтеринга до 75 человек •
• Для больших групп звоните заранее, уведомление менее чем за 2 дня или заказывайте из полного меню питания •
• Выберите «Самовывоз» или «Доставка + подготовка» •
• Включает отмеченные наградами домашние сальсы , Посуда, салфетки •

Завтраки с тако, отмеченные наградами

Персонализированный обеденный стол

  • Легкий вариант обеда «шведский стол»
  • Включает Фронтера Фунидидо Филе и курицу
  • Набор включает лепешки, чипсы и домашнюю сальсу; сервировочная посуда, тарелки и салфетки
  • Добавьте кесо и / или гуак для дополнительного вкуса

НУЖНА БОЛЬШЕ?

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ
  • Вкусное, полностью настраиваемое решение без стресса
  • Разнообразное меню на любой вкус, диеты, разборчивые едоки и многое другое
  • Уникальные рецепты, все вручную, каждый день
  • Сальса собственного приготовления, отмеченная наградами
  • Наше меню на 100% безглютеновое при заказе с кукурузными лепешками
ОПИСАНИЕ ЗАКАЗА
  • Доставка требует минимум 100 долларов
  • Стоимость доставки 10% будет добавлена ​​к заказам
  • При отмене бронирования в тот же день взимается полная стоимость заказа.
  • Приветствуется предварительное уведомление не менее чем за 24 часа для заказов на вызов.

Свяжитесь с нашим отделом общественного питания для вопросов, комментариев или предложений.

(Это не бланк заказа.)

Кейтеринг | Ресторан Macado’s

Скачать меню кейтеринга Macado (PDF)

Дели Экспресс

Macado Express

Ассорти из индейки, ветчины и ростбифа со смесью швейцарских сыров, чеддера и проволоне.

Роллс-Ройс

Индейка, ветчина, ростбиф, индейка мескитовая, салями со смесью швейцарских сыров, чеддера и проволоне.

Бомбардировщик Бу Бу

Пять футов французского хлеба, начиненные шестью фунтами мясного ассорти и сыров, салатом, помидорами и луком.

Бэби Бу

Уменьшенная версия нашего знаменитого бомбардировщика Бу-Бу, не менее наполненная.

Поднос для свежих овощей

Декоративное ассорти из свежих свежих сезонных овощей, подаваемых с заправкой для ранчо.

Поднос для сыра и фруктов

Ассортимент лучших сыров. Этот поднос включает в себя свежий виноград и различные крекеры.

Бутерброды

Сэндвичи Премиум

Давайте выберем ассортимент ваших любимых «старых друзей» из меню нашего ресторана. Подается на подносе и включает чипсы и соленые огурцы.

Лоток для упаковки

Как ассортимент обернутых бутербродов, включая ветчину, индейку, ростбиф, куриный салат или свежие овощи.

Бутерброды с пальцами

Приготовлен с индейкой, ветчиной, ростбифом и куриным салатом, подается на различных буханках хлеба.

Упакованные ланчи

Бутерброды Kaiser roll с ветчиной, индейкой, ростбифом или куриным салатом с сыром, листьями салата и помидорами. Чипсы, маринад и печенье включены.

Тарелки для вечеринок

Куриные лапши

Блюда из белого мяса в панировке, приготовленные до совершенства. Предлагается с 3 вкусными соусами на ваш выбор.

Крылья Джамбо

Куриные крылышки Jumbo в вашем любимом соусе.

Dooz Wings & Tenders

Великолепное сочетание гигантских крылышек Макадо и куриного мяса.Выберите комбинацию соусов к этому блюду.

Чипсы, соусы и другие вещи

Картофельные чипсы, крендели и чипсы тако, подаваемые в миске с нашим домашним луковым соусом, соусом пиканте и горчицей.

Салатный патч

Салат из свежих овощей

Салат с хрустящим салатом, морковью, красной капустой, огурцами, помидорами, кусочками бекона и гренками.

Салат Цезарь

Салат ромэн, гренки и сыр пармезан с гарниром «Цезарь».

Салат знаменитого шеф-повара

Идеальный праздничный салат со свежим хрустящим салатом, морковью, красной капустой, огурцами, сыром, помидорами, кусочками бекона и гренками. Сверху на ваш выбор: ветчина, индейка, курица-гриль или куриные полоски в панировке.

Куриный салат

Вкусный домашний куриный салат с сельдереем, луком, сладким вкусом и специями.

Картофельный салат

Фруктовый салат

Подносы для десертов

Поднос для печенья

Ассорти свежего печенья.

Разнообразный лоток

Разнообразное печенье и пирожные.

Поднос для пирожного

Вкусные пирожные с помадкой.

Поднос для кондитерских изделий

Разнообразное печенье, пирожные, чизкейк с шоколадными конфетами и конфетами.

Напитки

Чай или лимонад

Напитки в бутылках

Raleigh Caterer — Family Meal Catering в Кэри, округ Уэйк, Северная Каролина


  • Свадьбы

    Легко создать незабываемый образ

    Мы понимаем, что ваша свадьба — незабываемое событие.Вот почему мы серьезно относимся к нашей роли в вашем важном дне. Помимо вкусных блюд, приготовленных на заказ, мы делаем все возможное, чтобы сделать ваше торжество незабываемым.

    наше меню
  • Корпоративный

    Вывод вашего мероприятия на новый уровень

    Мероприятия, которые вы проводите, многое говорят о вашей организации. Планируете ли вы встречу, вечеринку для сотрудников, торжественное мероприятие или мероприятие, посвященное признанию клиентов, мы можем помочь вам сделать сильное и позитивное заявление.

    наше меню
  • Социальные сети

    Празднование величайших событий жизни

    Для юбилеев, дней рождения, бар-мицвы / бат-мицвы, свадебного душа или детского душа, помолвки, семейных или классных встреч, общественных праздников и других мероприятий, наша выдающаяся еда и услуги повышаются по случаю.

    наше меню

Обеспечение вашей безопасности и здоровья — наша цель №1.

Мы прекрасно понимаем, насколько сложно сегодня планировать и проводить мероприятия. Мы упростили выбор продуктов, предложив упакованные обеды, подходящие для COVID-19. Мы позаботимся о безопасности и здоровье вас и ваших гостей, обеспечив бесконтактную доставку нашей проверенной и контролируемой службой питания. Свяжитесь с нами сегодня по любым вопросам, связанным с кейтерингом.


Catering By Design — это ведущая высококлассная кейтеринговая компания в районе Роли — Дарем.От свадеб любых размеров, стилей и тем, юбилеев, дней рождения и семейных мероприятий до корпоративных мероприятий и мероприятий в масштабах всего сообщества — Catering By Design предлагает вкусные и визуально привлекательные блюда, которые вы выберете, чтобы сделать ваше мероприятие поистине незабываемым.

Когда вы работаете с Catering By Design, все зависит от вас . Мы внимательно слушаем, чтобы узнать ваши цели. Затем мы используем наш многолетний опыт и готовность сделать все возможное, чтобы сделать ваше мероприятие успешным во всех отношениях.

Если вы планируете свадьбу, корпоративное мероприятие или особый случай в районе Треугольника (Роли-Дарем), для нас будет честью стать его частью. Мы предлагаем частные дегустации. Наши опытные сотрудники готовы ответить на ваши вопросы и вместе с вами составить индивидуальное меню, которое идеально дополнит ваше мероприятие. Запланируйте дегустацию или обсудите свои планы более подробно, связавшись с нами по телефону (919) 481-2366 или [email protected] .Один из наших опытных профессионалов в сфере общественного питания будет готов помочь вам организовать мероприятие, о котором вы мечтаете.


Наши опытные и признанные повара используют самые свежие и высококачественные ингредиенты для приготовления вкусных блюд, которые вызовут восторг у ваших гостей. Мы умеем создавать широкий спектр меню и постоянно расширяем наш репертуар. Если у вас есть любимое блюдо всей семьи, просто предоставьте нам рецепт и рассчитывайте, что вы получите удовольствие от этого важного дня.

Взаимодействие с нашими клиентами не заканчивается, когда еда доставляется.Мы настолько заботимся о качестве нашей еды и общем опыте, что сделаем все возможное, чтобы помочь вам реализовать свои мечты. Мы можем направить вас к поставщикам услуг Best in the Triangle, таким как заведения, флористы, организаторы мероприятий и фотографы. В день мероприятия мы будем рады протянуть руку помощи, работая с вашим персоналом, чтобы накрыть столы, организовать фуршет и даже оформить цветочную сервировку стола. Все, что нужно для успеха вашего мероприятия.

Более 10 лет Catering By Design обслуживает семьи, компании и организаторов мероприятий в Роли, Дарем, Кэри, Чапел-Хилл, Уэйк-Форест, Апекс, Холли-Спрингс, Фуки-Варина, Гарнер, Клейтон, Найтдейл и на протяжении всего исследования. Triangle как поставщик комплексных услуг.Мы гордимся своей репутацией кейтерингового предприятия, которое каждый раз дает отличный результат. И мы понимаем, что причина, по которой мы можем превзойти ожидания наших клиентов, заключается в том, что мы на 100% стремимся помочь им реализовать их видение.

Panini Kabob Grill — Меню питания

Чтобы разместить заказ кейтеринга, вы можете заказать он-лайн или через наше приложение самовывоз, самовывоз и бесконтактную доставку.

Чтобы просто просмотреть наше средиземноморское меню кейтеринга, продолжайте прокручивать вниз и ознакомьтесь с нашими восхитительными предложениями ниже.

С вопросами или проблемами, связанными с вашим мероприятием или крупными заказами кейтеринга, которые нельзя разместить онлайн (> 1000,00 долларов США), обращайтесь к нашей команде кейтеринга по электронной почте на [адрес электронной почты защищен] или по телефону (949) 788 — 1620. Мы готовы вам помочь!

Кейтеринг средиземноморской кухни

  • Наши семейные комбинации кебабов, подаваемые с овощами на гриле, включают в себя выбор из средиземноморского греческого блюда, авокадо ромэн или салата «Цезарь», а также выбор из риса басмати, коричневого риса или плова из пшеницы булгур.
    2 вертела $ 26,99 / 4 шампуня $ 49,99
    Все куриные кебабы без дополнительной оплаты
    Sub 1 Chicken for 2 Koobideh $ 1,99
    Sub 1 Chicken for 1 Salmon $ 2,99
    Sub 1 Chicken for 1 Flat Iron $ 3,99
    Sub 1 Chicken for 1 Lamb $ 7.99
    Sub 1 Chicken for 1 Shrimp $ 7.99
    Sub 1 Chicken for 1 Tofu or 1 Шашлык из грибов без дополнительной оплаты
    Дополнительный рис для салата без дополнительной оплаты.
    Это предложение только для еды на вынос и доставки.

  • Жареные на углях (без антибиотиков и гормонов) куриные нежные блюда с жареными овощами, брокколи и лавашем. Подается с рисом и спредом на ваш выбор.

  • Полфунта (1 вертел) приготовленного на углях, полностью натурального говяжьего фарша с добавлением антибиотиков и гормонов, приготовленного на углях, с овощами на гриле, цацики и лаваша.Подается с рисом и спредом на ваш выбор.

  • Приправленный атлантический лосось с овощами на гриле, брокколи и лавашем. Подается с рисом и спредом на ваш выбор.

  • Жареные на углях куриные грудки ABF (без антибиотиков и гормонов) в вертеле с овощами-гриль и 1/4 фунта (половина вертела) приготовленного на углях, полностью натурального говяжьего фарша с приправами ABF (без антибиотиков и гормонов). Подается с рисом и спредом на ваш выбор. Блюдо следует подавать несколькими порциями.

  • Салат ромэн, гренки и сыр пармезан Реджано.

  • Смешанная зелень, лук, помидоры, огурцы, оливки и сыр фета с бальзамическим винегретом.

  • Салат ромэн, огурец, помидоры рома, свежий базилик и винегрет из лайма.

  • Смешанная зелень, клубника, засахаренные грецкие орехи, финики Medjool, сыр горгонзола и гранатовый винегрет.

  • Каждый лоток включает 7 панини на ваш выбор, чтобы получить всего 14 половинок.

  • Каждый лоток включает 7 упаковок на ваш выбор, чтобы получить всего 14 половинок.

  • Уэйн Фармс Курица-гриль без антибиотиков, помидоры рома, свежий базилик и сыр бри.

  • Уэйн Фармс Курица-гриль без антибиотиков, сердечки артишока, сыр Фонтина и песто из сушеных на солнце помидоров.

  • Свежий атлантический лосось на гриле, топленый бри, помидоры рома, свежий укроп, каперсы и красный лук.

  • Полностью натуральный стейк из утюга без антибиотиков и гормонов с жареными грибами, болгарским перцем и луком. Посыпать топленым копченым сыром Моцарелла и персидскими солеными огурцами.

  • Уэйн Фармс Курица на гриле без антибиотиков, хумус, помидоры, огурцы, соленья, салат ромэн со свежей мятой и базиликом, завернутые в лепешку из цельнозерновой пшеницы.

  • Органический тофу на гриле, хумус, помидоры, огурцы, соленья, салат ромэн со свежей мятой и базиликом. Завернутые в лепешку из цельнозерновой муки.

  • Cedar River Farms, жареный на углях, полностью натуральный говяжий кебаб ABF, помидоры рома, огурец, цацики, соленья со свежей мятой и базиликом.Завернутые в лепешку из цельнозерновой муки.

  • Lady Fingers, пропитанные кофейным ликером и эспрессо. Украшен подслащенным маскарпоне. Обслуживает 12-15 человек.

  • Пирожное Phyllo с начинкой из измельченных грецких орехов и меда.

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *