01.01 | Рыбы |
01.01.01 | Осетровые виды рыб (Acipenseridae) |
01.01.01.01. | Белуга (Huso huso) |
01.01.01.02 | Калуга (Huso dauricus) |
01.01.01.03 | Осетр русский (Acipenser gueldenstaedtii) |
01.01.01.04 | Осетр сибирский (Acipenser baerii) |
01.01.01.05 | Осетр амурский (Acipenser scherenkii) |
01.01.01.06 | Осетр сахалинский (Acipenser mikadoi) |
01.01.01.07 | Севрюга (Acipenser stellatus) |
01.01.01.08 | Стерлядь (Acipenser ruthenus) |
01.01.01.09 | Породы осетровых |
01.01.01.10 | Гибриды осетровых |
01.01.01.11 | Одомашненные виды и породы рыб |
01.01.02 | Веслоносовые (Polyodontidae) |
01.01.02.01 | |
01.01.02.02 | Одомашненные виды и породы рыб |
01.01.03 | Лососевые виды рыб (Salmonidae) |
01.01.03.01 | Кета (Oncorhynchus keta) |
01.01.03.02 | Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha) |
01.01.03.03 | Нерка (Oncorhynchus nerka) |
01.01.03.04 | Кижуч (Oncorhynchus kisutch) |
01.01.03.05 | Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha) |
01.01.03.06 | Сима (Oncorhynchus masu) |
01.01.03.07 | Лосось атлантический (семга) (Salmo salar) |
01.01.03.08 | Лосось озерный (Salmo salar) |
01.01.03.09 | Кумжа (форель) (Salmo trutta) |
01.01.03.10 | Лосось каспийский (Salmo trutta) |
01.01.03.11 | Лосось черноморский (Salmo truta) |
01.01.03.12 | Гольцы (Salvelinus sp.) |
01.01.03.13 | Палия (Salvelinus lepechini) |
01.01.03.14 | Таймень (Hucho taimen) |
01.01.03.15 | Ленок (Brachymystax lenok) |
01.01.03.16 | Форель радужная (Oncorhynchus mykiss) |
01.01.03.16.01 | породы |
01.01.03.16.02 | кроссы |
01.01.03.16.03 | гибриды |
01.01.04 | Сиговые виды рыб (Coregonidae) |
01.01.04.01 | Белорыбица и нельма (Stenodus leucichthys) |
01.01.04.02 | Сиг (Coregonus ssp.) |
01.01.04.03 | Муксун (Coregonus muksun) |
01.01.04.04 | Чир (Coregonus nasus) |
01.01.04.05 | Тугун (Coregonus tugun) |
01.01.04.06 | Ряпушка (Coregonus sp.) |
01.01.04.07 | Омуль байкальский (Coregonus migratorius) |
01.01.04.08 | Пелядь (Coregonus peled) |
01.01.04.09 | Рипус (Coregonus albula form.) |
01.01.04.10 | Гибриды сиговых |
01.01.04.11 | Одомашненные виды и породы рыб |
01.01.05 | Хариусовые (Thymallidae) |
01.01.05.01 | Хариус (Thymallus sp.) |
01.01.06 | Карповые виды рыб (Cyprinidae) |
01.01.06.01 | Амур белый (Ctenopharyngodon idella) |
01.01.06.02 | Амур черный (Mylopharingodon piceus) |
01.01.06.03 | Буффало большеротый (Ictiobus cyprinellus) |
01.01.06.04 | Буффало малоротый (Ictiobus bubalus) |
01.01.06.05 | Буффало черный (Ictiobus niger) |
01.01.06.06 | Вырезуб и кутум (Rutilus frisii) |
01.01.06.07 | Вобла (Rutilus caspicus) |
01.01.06.08 | Желтощек (Elopichthys bambusa) |
01.01.06.09 | Карась обыкновенный (Carassius carassius) |
01.01.06.10 | Карась серебряный (Carassius gibelio) |
01.01.06.11 | Лещ (Abramis brama) |
01.01.06.12 | Линь (Tinea tinca) |
01.01.06.13 | Рыбец (Vimba vimba) |
01.01.06.14 | Сазан, карп (Cyprinus carpio) |
01.01.06.14.01 | породы |
01.01.06.14.02 | |
01.01.06.14.03 | гибриды |
01.01.06.15 | Тарань (Rutilus rutilus form.) |
01.01.06.16 | Толстолобик белый (Hypophthalmicththys molitrix) |
01.01.06.17 | Толстолобик пестрый (Aristichthys nobilis) |
01.01.06.18 | Толстолобики гибридные |
01.01.06.19 | Черныйамурскийлещ (Megalobrama terminalis) |
01.01.06.20 | Шемая (Chalcalburnus chalcoides) |
01.01.06.21 | Одомашненные виды и породы рыб |
01.01.07 | Окуневые (Percidae) |
01.01.07.01 | Судак обыкновенный (Sander lucioperca) |
01.01.08 | Сомовые (Siluridae) |
01.01.08.01 | Сом обыкновенный (Silurus glanis) |
01.01.08.02 | Сом Солдатова (Silurus soldatovi) |
01.01.09 | Серрановые (Serranidae) |
01.01.09.01 | Окунь-ауха (Sineperca chuatsi) |
01.01.10 | Щуковые (Esocidae) |
01.01.10.01 | Щука обыкновенная (Esox lucius) |
01.01.10.02 | Щука амурская (Esox reichertii) |
01.01.11 | Угревые (Anguillidae) |
01.01.11.01 | Угорь речной (Anguilla anguilla) |
01.01.12 | Икталуровые (Ictaluridae) |
01.01.12.01 | Сомик американский (Ameiurus nebulosus) |
01.01.12.02 | Сомик канальный (Ictalurus punctatus) |
01.01.13 | Клариевые (Clariidae) |
01.01.13.01 | Сом африканский лабиринтовый (Clarias gariepinus) |
01.01.14 | Сельдевые (Clupeidae) |
01.01.14.01 | Сельдь охотская (Clupea pallasii) |
01.01.15 | Кефалевые (Mugilidae) |
01.01.15.01 | Остронос (Liza saliens) |
01.01.15.02 | Пиленгас (Liza haematocheilis) |
01.01.15.03 | Сингиль (Liza aurata) |
01.01.15.04 | Лобан (Mugil cephalus) |
01.01.16 | Мороновые (Moronidae) |
01.01.16.01 | Окунь полосатый (Morone saxatilis) |
01.01.16.02 | Лаврак обыкновенный (Dicentrarchus labrax) |
01.01.17 | Латовые (Latidae) |
01.01.17.01 | Барамунди (Lates calcarifer) |
01.01.18 | Калкановые (Scophthalmidae) |
01.01.18.01 | Камбала калкан (Psetta maeotica) |
01.01.19 | Камбаловые (Pleuronectidae) |
01.01.19.01 | Глосса (Platichthys flesus luscus) |
01.01.20 | Цихловые (Cichlidae) |
01.01.20.01 | Тиляпия мозамбикская (Oreochromis mossambicus) |
01.01.20.02 | Тиляпия нильская (Oreochromis niloticus) |
01.01.20.02.01 | Породы |
01.01.20.02.02 | Гибриды |
01.01.21 | Миноговые (Petromyzontidae) |
01.01.21.01 | Минога каспийская (Caspiomyzon wagneri) |
01.01.21.02 | Минога речная (Lampetra fluviatilis) |
01.02 | Беспозвоночные |
01.02.01 | Моллюски |
01.02.01.01 | Митилиды (Mytilidae) |
01.02.01.01.01 | Мидия Грея (Crenomytilus grayanus) |
01.02.01.01.02 | Мидия средиземноморская (Mytilus galloprovincialis) |
01.02.01.01.03 | Мидия съедобная (Mytilus edulis) |
01.02.01.01.04 | Мидия тихоокеанская (Mytilus trossulus) |
01.02.01.02 | Устрицы (Ostreidae) |
01.02.01.02.01 | Устрица гигантская (Crassostrea gigas) |
01.02.01.02.02 | Устрица плоская (Ostrea edulus) |
01.02.01.03 | Морские гребешки (Pectinidae) |
01.02.01.03.01 | Гребешок приморский (Mizuhopecten yessoensis) |
01.02.01.03.02 | Гребешок Свифта (Chlamys swifti) |
01.02.01.04 | Арки (Arcidae) |
01.02.01.04.01 | Скафарка неравностворчатая (Scapharca inaequivalvis) |
01.02.02 | Ракообразные |
01.02.02.01 | Десятиногие (Decapoda) |
01.02.02.01.01 | Краб камчатский (Paralithodes camtschaticus) |
01.02.02.01.02 | Креветка пресноводная (Macrobrachium rosenbergii) |
01.02.02.01.03 | Рак американский (Pacifastacus leniusculus) |
01.02.02.01.04 | Рак речной узкопалый (Astacus leptodactilus) |
01.02.02.01.05 | Рак речной широкопалый (Astacus astacus) |
01.02.03 | Иглокожие |
01.02.03.01 | Морскойежсерый (Strongylocentrotus intermedius) |
01.02.03.02 | Трепанг дальневосточный (Apostichohus japonicas) |
01.03 | Макрофиты |
01.03.01 | Ламинария беломорская (Laminaria saccharina) |
01.03.02 | Ламинария японская (Laminaria japonica) |
01.03.03 | Сахарина японская (Saccharina japonica) |
Российским рыбоводам упростили получение земельных участков под размещение объектов водной инфраструктуры. Поправки об этом в закон об аквакультуре и в Земельный кодекс вступили в силу с 8 января 2020 года.
Закон вводит механизм, по которому можно заключить договор аренды земельного участка без проведения торгов, если на нем будет построен капитальный объект для целей аквакультуры. Это правило действует в отношении всех видов земельных участков, в том числе, земли сельхозназначения, если на них расположены пруды и обводненные карьеры. Исключение — лесные участки, для которых процедура торгов сохраняется, рассказали «РГ» в Росрыболовстве.
«Для эффективного выращивания объектов аквакультуры хозяйствам необходимо создать сопутствующую инфраструктуру, включая сооружения для подготовки рыбопосадочного материала, склады для хранения кормов, оборудования, бытовки и многое другое. В связи с этим и решено предоставить рыбоводным хозяйствам право пользоваться землей для целей аквакультуры, находящейся в государственной или муниципальной собственности», — рассказал «РГ» начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко.
К 2030 году планируется втрое увеличить объем производства аква- и марикультуры — до 620 тысяч тонн
Договор аренды земельного участка будет заключаться на срок действия договора пользования рыбоводным участком. В случае размещения для целей аквакультуры временных построек земельный участок не нужен, а соответствующая деятельность будет вестись на основании решения субъекта Российской Федерации.
Нововведение позволит поддержать отечественные аквакультурные предприятия, отмечают в Росрыболовстве. Раньше рыбоводы зачастую не могли возвести рядом с садками инфраструктуру, потому что прибрежная зона уже была сдана в аренду другому лицу. Долгожданные поправки снимут эту проблему и станут очередным шагом на пути развития аквакультуры.
К 2030 году в России планируется втрое увеличить объем производства аква- и марикультуры — почти до 620 тысяч тонн.
Сегодня в товарном рыбоводстве занято 4,3 тысячи предприятий. В акваториях России им предоставлено в пользование около 4 тысяч участков общей площадью 500 тысяч гектаров.
Перспективные объекты аквакультуры
Перспективные объекты аквакультуры
Цель занятия.Ознакомление с перспективными объктами аквакультуры.
Оборудование.Ноутбук, мультимедийный проектор.
Знать:основные методы выращивания перспективных объектов аквакультуры.
Уметь:Работая с учебником, составить опорный конспект лекции и рассмотреть выращивание перспективных объектов аквакультуры.
План занятия
Перспективные объекты аквакультуры
1. Европейский сом.Для рыбоводных целей наиболее пригодны производители, выращенные в прудах массой 5 – 10 кг. Перед нерестом производителей можно подкармливать мелкой рыбой.
Естественный и искусственный нерест. Естественный нерест проводят в маточных и зимовальных прудах весной и в начале лета при температуре 20 – 220С. В качестве субстрата используются корневища ивы. Нерест парный. Продолжительность инкубации 60 – 80 градусо-дней, относительная плодовитость 9 – 18 тыс. шт. икринок на 1 кг массы тела. Переход на активное питание в возрасте 5 – 7 дней. Молодь подращивают в мальковых прудах при плотности посадки 250 – 300 тыс. шт. на га.
Искусственное осеменение. Гипофизарная инъекция (однократно) гипофизом карпа 3,5 – 4 мг на 1 кг массы тела. После этого выдерживают в бассейнах при температуре 23 – 240С. У самцов сперму отбирают с помощью шприца или при вскрытии брюшной полости. Через 2 минуты после осеменения икру помещают в инкубационные аппараты.
После вылупления молодь помещают в бассейны, плотность посадки 60 – 120 тыс. шт./м3. При массе 20 – 25 мг молодь пересаживают в пруды. При дальнейшем подращивании плотность посадки снижают в 2 раза. Через 3 недели масса – 1 – 2 г. Для кормления используют трубочник, зоопланктон, рыбу, сухие корма.
Канальный сом — Наиболее освоенный в аквакультуре вид сома. Обитает как в пресноводных водоемах, так и в водоемах с соленостью до 21 промилле.Нерест – естественный или искусственный. При естественном нересте производителей помещают в пуды или садки, где устанавливают искусственные гнезда.
При искусственном нересте проводят инъекцию хориогонического гонадотропина. Продолжительность эмбрионального развития 5 – 10 суток. Личинок до перехода на активное питание 3 – 4 дня содержат в бассейнах и аквариумах, а затем переносят в пруды, в монокультуре выращивают с мая по октябрь (температура воды – 220С). Поликультура с сеголетками белого толстолобика. Выращивание сеголеток проводится в тепловодных и бассейновых хозяйствах. Товарных двухлетков можно выращивать в садках на водоемах-охладителях ТЭЦ. Средняя масса товарных двухлеток 400 г – за 6 месяцев.
2. Клариевый сом.В тропиках размножаются один раз в сезон дождей. В искусственных условиях размножаются круглый год. Производители массой 1 – 2 кг. Оптимальная температура для их содержания 24 – 260С. Для кормления используются комбикорма (содержание протеина 45 %).
При искусственном нересте для стимуляции созревания применяют инъекцию гипофиза карпа или сома. Икру сцеживают обычным способом. У самцов сперму отбирают сцеживанием или путем извлечения гонад. Икру инкубируют в лотках. При температуре 250С вылупление происходит через 28 – 32 часа после оплодотворения. Оптимальная температура при подращивании около 300С. Плотность посадки 375 – 700 шт./л воды. Через 3 – 4 дня личинки переходят на смешанное питание. Для кормления используют стартовый корм. Через месяц личинки достигают массы 1 г и их пересаживают в емкости для выращивания молоди.
Опыт выращивания в рыбоводном цехе Новолипецкого комбината показал, что этот вид отличается высокой скоростью роста. За 6 месяцев достигает массы 1 кг. Клариевый сом выдерживает высокую плотность посадки в конце выращивания – 400 кг/м3. При товарном выращивании используются корма с содержанием протеина 30 – 35 %.
3. Выращивание угря с использованием замкнутой системы водоснабжения. Для выращивания угря до 30 г используется комбикорм, содержащий рыбную муку, муку из криля, водорослевую муку, пшеничную муку, соевый шрот, премикс. Для более крупных рыб используется корм с введением 20 % соевого шрота, 5 % крилевой муки, 1 — 2 % рыбьего жира.
Выращивание стекловидного угря проводится в течение 90 суток при температуре воды 250С. Для выращивания используются плоские бассейны площадью до 2 м2, с полезным объемом 500 л, оснащенный специальными крышками, препятствующими уходу молоди. Кормление 12 раз в сутки. Плотность посадки 4 – 6 тыс. шт./м2. Выживаемость — 80 %. Через 30 – 45 дней после начала выращивания – сортировка. Конечная масса 1 – 3 г.
Выращивание угря до массы 10 г проводится в течение 90 – 120 суток при температуре воды 250С. Плотность посадки до 2 тыс. шт./м2. Кормление 12 раз в сутки. Выживаемость до 100 %.
Выращивание угря до массы 150 – 250 г длится 220 – 330 суток при температуре воды 250С. Плотность посадки до 200 — 400 шт./м2. Выживаемость 90 %.
Сортировка угря при выращивании осуществляется 1 раз в 1 – 2 недели при помощи сортировочного ящика.
4. Выращивание тиляпии.Перспективно выращивание тиляпии разных видов. Значительный интерес представляет выращивание тиляпии тимирязевской породы. Существуют технологии выращивания тиляпии в прудах, садках и бассейнах. При выращивании в прудах возникает проблема перенаселения, связанная с высокой способностью тиляпии к размножению. Возможно выращивание тиляпии с использованием геотермальных вод и в УЗВ.
В УЗВ Новолипецкого комбината проведено комплексное изучение биологических особенностей голубой тиляпии. Установлена высокая выживаемость на всех этапах биотехнического процесса (более 90 %). Отход личинок и молоди – 15 %. За 6 – 8 месяцев выращивания рыбы достигали массы 200 – 300 г.
Перспективным направлением является поликультура тиляпии (совместное выращивание с карпом).
При выращивании в УЗВ нужны качественные комбикорма (для молоди – содержание протеина 40 %, для товарной рыбы – 30 – 35 %). Тиляпии имеют небольшой рудиментарный желудок, поэтому кормить их нужно часто.
В рыбоводстве в основном используются тиляпии рода Ореохромис. Половая зрелость в возрасте одного года. Основной метод селекции – массовый отбор лучших по фенотипу особей. Важнейшие направления селекции – ускорение роста, лучшее использование корма, повышение устойчивости к низким температурам, замедленное половое созревание, повышение товарных качеств.
Большинство видов тиляпий размножается при температуре воды 26 — 300С. Самцы становятся агрессивными. Затем начинается постройка гнезда, куда самка откладывает клейкую икру. Продолжительность нереста – 2,5 – 3 часа, инкубация 2 – 3 суток. Свободные эмбрионы 3 – 4 суток находятся в гнезде.
Тиляпии, вынашивающие икру в ротовой полости также строят гнездо, но после осеменения икры забирают ее в рот. Отнерестившихся особей можно отличить по характерному подчелюстному мешку и периодическим движениям челюстей (перемешивание икры). Таких самок целесообразнее отсадить в отдельную емкость, сачок использовать не рекомендуется. Время инкубации 3 – 10 суток.
При вынашивании икры самка не питается. После перехода личинок на активное питание у самок формируются ооциты новой генерации.
Выживаемость личинок при естественной инкубации 98 %. Инкубацию можно проводить в аппаратах Вейса.
При выращивании в монокультуре эффективным является содержание особей одного пола, что исключает перенаселение. Для товарного выращивания целесообразно использовать самцов. Но отбор однополых особей весьма трудоемок.
Перспективным является метод межвидовой гибридизации, позволяющий получить большое количество самцов в потомстве (85 – 100 %).
Для получения однополого потомства также используют способ искусственной реверсии пола (скармливание личинкам с пищей половых гормонов в течение первых недель после вылупления).
Молодь тиляпии в садках и бассейнах выращивается в два этапа:
Первый этап – до массы 1 г при плотности посадки до 10 — 20 тыс. шт./м3.
Второй этап — до массы 10 г при плотности посадки до 1,5 — 2 тыс. шт./м3. Продолжительность выращивания 45 – 60 суток, выживаемость молоди 80 — 85 %.
Кормление – комбикорма. Оптимальный уровень протеина на первом этапе выращивания 35 – 45 %, затем можно снизить до 30 – 35 %, при выращивании товарной рыбы в садках – 28 – 32 %, в бассейнах 32 – 38 %.
Выращиванием товарной тиляпии заканчивается цикл рыбоводных работ в хозяйствах с естественным температурным режимом. На зимовку оставляют маточное стадо, которое содержат в емкостях с подогревом воды (до 20 — 300С). За зиму производители увеличивают массу тела на 25 – 50 %. В феврале – марте с повышением температуры воды до 25 — 270С начинается новый цикл выращивания.
Читайте также:
Рекомендуемые страницы:
Поиск по сайту
2020-й вступает в силу: рыбоводы получат земельные участки / 30 декабря 2019 17:12
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет рыбоводам получать землю под строительство аквакультурной инфраструктуры в упрощенном порядке. Поправки внесены в Земельный кодекс РФ и закон об аквакультуре.
В новом законе сказано, что заключить договор аренды земельного участка без проведения торгов можно в том случае, если для выращивания рыбы или морепродуктов необходимо построить береговую инфраструктуру, в частности капитальный объект.
При этом договор аренды земли будет заключаться на срок действия договора пользования рыбоводным участком. Это правило действует в отношении всех видов земельных участков, за исключением лесных, для которых процедура торгов сохраняется. Можно использовать земли сельхозназначения, если на них расположены пруды и обводненные карьеры, рассказал начальник управления аквакультуры Росрыболовства Александр Малашенко.
До принятия нового закона регулировались отношения только в отношении водоемов. Желающий выращивать рыбу мог поучаствовать в открытых торгах и получить в пользование рыболовный участок непосредственно в границах водоема, без прибрежной земли. Земельный участок необходимо было оформлять отдельно. «Но для эффективного выращивания объектов аквакультуры хозяйствам необходимо создать сопутствующую инфраструктуру, включая сооружения для подготовки рыбопосадочного материала, склады для хранения кормов, оборудования, бытовки и так далее. В связи с этим и решено предоставить рыбоводным хозяйствам право пользоваться землей, находящейся в государственной или муниципальной собственности, — отметил Александр Малашенко. — Аналогичная норма для пользователей рыбопромысловыми участками для целей рыболовства уже предусмотрена в Земельном кодексе».
К 2030 году в России планируется троекратно увеличить объем производства аква- и марикультуры — почти до 620 тысяч тонн.
Сегодня в товарном рыбоводстве занято 4,3 тысячи предприятий. В акваториях России им предоставлено в пользование около 4 тысяч участков общей площадью более 500 тысяч гектаров.
Аквакультура
- Подробности
- Категория: Uncategorised
- Просмотров: 52356
Добро пожаловать на наш сайт «Аквакультура». Сайт о разведении и выращивании рыбы и других биологических объектов в водной среде.
Аквакультура имеет огромное значение — запасы рыбы и других биоресурсов быстро сокращаются и восполнить их может только аквакультура. По оценкам мировых ученых в ХХI веке рыболовство вообще исчезнет и останется только рыбоводство. Так что аквакультуру надо изучать и заниматься ее развитием заранее, пока есть еще время.
В России возможности занятия аквакультурой огромны. Большое количество озер, рек, моря и выход в Мировой океан позволяют России стать мировым лидером в производстве рыбы и морепродуктов. Возможности России в аквакультуре так огромны, что найдется место не только для акул бизнеса, но и для малого и среднего бизнеса.
Для бизнеса полезным будет посетить бесплатную доску объявлений для покупки продажи рыбы и продукты аквакультуры и дать новое объявление.
Можно посмотреть и объявления которые уже размещены на доске объявлений.
Раздел Рыба описывает рыбу как объект аквакультуры.
Раздел Болезни рыб описывает болезни рыб, и помогает фермерам от аквакультуры бороться с болезнями и вредителями рыб.
Раздел Выращивание рыбы описывает технологии выращивания рыбы в аквакультуре во всем ее многообразии (выращивание рыбы в севооборотах, пастбищное рыбоводста, рыбоводства в прудах, УЗВ, аквапоника, и многое другое). Как провести рыбохозяйственную мелиорацию водоемов. Как выращивать африканского сома (клариуса), тиляпии, форели, карпа, белого амура, толстолобика, кефали пиленгаса, буффало, веслоноса, сиговых рыб, камбал, судака, угря, хариуса, омуля, окуня и многих других рыб. Корма для рыб.
Раздел Ракообразные описывает раков, креветок, крабов и других ракообразных как объекты аквакультуры.
Раздел Выращивание креветок описывает технологии для выращивания креветок в пресной и морской воде.
Раздел Выращивание ракообразных содержит материалы о выращивании в аквакультуре ракообразных.
Раздел Моллюски описывает моллюсков как объекты аквакультуры.
Раздел Выращивание моллюсков описывает технологии по выращиванию моллюсков (устриц, мидий, приморского гребешка и других).
В разделе выращивание других гидробионтов описывается технологии выращивания бобров, ондатр, уток и гусей, и других гидробионтов.
Раздел Техника и инвентарь в аквакультуре описывает различные виды инвентаря, техники, машин используемые в аквакультуре.
Раздел Экономика в аквакультуре содержит материалы по финансам и экономике для предприятий по выращиванию рыбы и объектов аквакультуры.
А также много других материалов по разным темам в области выращивания рыбы и других объектов аквакультуры.
Аквакультура осваивает новые объекты
По данным ВНИРО, прирост производства товарной продукции аквакультуры в России за год составил 13,4%. Наиболее высокие темпы развития в 2011 г. демонстрировали марикультура, форелеводство и осетроводство.
Отдел аквакультуры ВНИРО подвел итоги работы предприятий товарной аквакультуры в минувшем году. При анализе учитывались данные территориальных управлений Росрыболовства, отраслевых научно-исследовательских институтов, администраций субъектов Российской Федерации, ассоциаций и объединений предприятий аквакультуры.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, всего в 2011 г. произведено 135,4 тыс. тонн товарной продукции аквакультуры. Прирост по сравнению с 2010 г. составил 13,4%. Общий объем производства продукции аквакультуры превысил 163 тыс. тонн – этот показатель включает и 28 тыс. тонн посадочного материала различных видов рыб. Значительная часть рыбопосадочного материала используется при заселении в пруды и другие водоемы для организации любительского и спортивного рыболовства. Как правило, это крупная товарная рыба, хотя она статистически оформляется как рыбопосадочный материал.
Объемы продукции марикультуры составили 14 тыс. тонн, в том числе около 8 тыс. тонн рыбы, а остальное – водоросли, моллюски, иглокожие. Урожай «морских плантаций» по сравнению с 2010 г. вырос в два раза. Увеличение произошло за счет Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов, где сказались положительные результаты активных работ по предоставлению хозяйствующим субъектам права пользования рыбопромысловыми участками для целей товарного рыбоводства (марикультуры).
Во ВНИРО отметили тенденцию к изменению соотношения выращиваемых объектов. Сегодня самым динамично развивающимся направлением пресноводной аквакультуры является форелеводство, особенно в СЗФО. Менее чем за год форелеводы преодолели последствия экстремально жаркого лета 2010 г., от которого пострадали многие хозяйства Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В 2011 г. объем выращенной товарной форели достиг 20 тыс. тонн, что составило более 105% к показателям 2010 г.
Интенсивно набирает обороты товарное осетроводство и его самое востребованное направление – получение пищевой икры. Хозяйства все чаще ориентируются на использование собственных маточных стад и переход на индустриальные технологии. В 2011 г. они вырастили 3 тыс. тонн товарной рыбы осетровых пород и получили 14,5 тонн пищевой икры, которая большей частью была реализована на внутреннем рынке.
По экспертным оценкам, в товарных хозяйствах содержится около 800 тонн самок, что позволяет прогнозировать получение в текущем году не менее 20 тонн пищевой икры. Мясо осетровых рыб пользуется устойчивым спросом в России, который удовлетворяется как за счет российской аквакультуры, так и за счет импорта из Армении, Германии, Италии, Испании, Китая и других стран. Высокий спрос создает благоприятные предпосылки для дальнейшего увеличения объемов отечественного производства продукции осетровых.
Быстрыми темпами растет и выращивание хищных видов рыб, прежде всего щуки и судака. Спрос на рыбопосадочный материал этих объектов значительно превышает предложение, так как востребован товарными хозяйствами и организациями любительского и спортивного рыболовства. В настоящее время рыбоводы выращивают около 1000 тонн щуки и судака. Кроме того, хозяйства аквакультуры с успехом осваивают и новые теплолюбивые объекты, например, африканского сома, тиляпию, а также сиговые виды рыб – нельму, пелядь, сига.
РИА Fishnews.ru
Аквакультура осваивает новые объекты
По данным ВНИРО, прирост производства товарной продукции аквакультуры в России за год составил 13,4%. Наиболее высокие темпы развития в 2011 г. демонстрировали марикультура, форелеводство и осетроводство.
Отдел аквакультуры ВНИРО подвел итоги работы предприятий товарной аквакультуры в минувшем году. При анализе учитывались данные территориальных управлений Росрыболовства, отраслевых научно-исследовательских институтов, администраций субъектов Российской Федерации, ассоциаций и объединений предприятий аквакультуры.
Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, всего в 2011 г. произведено 135,4 тыс. тонн товарной продукции аквакультуры. Прирост по сравнению с 2010 г. составил 13,4%. Общий объем производства продукции аквакультуры превысил 163 тыс. тонн – этот показатель включает и 28 тыс. тонн посадочного материала различных видов рыб. Значительная часть рыбопосадочного материала используется при заселении в пруды и другие водоемы для организации любительского и спортивного рыболовства. Как правило, это крупная товарная рыба, хотя она статистически оформляется как рыбопосадочный материал.
Объемы продукции марикультуры составили 14 тыс. тонн, в том числе около 8 тыс. тонн рыбы, а остальное – водоросли, моллюски, иглокожие. Урожай «морских плантаций» по сравнению с 2010 г. вырос в два раза. Увеличение произошло за счет Северо-Западного и Дальневосточного федеральных округов, где сказались положительные результаты активных работ по предоставлению хозяйствующим субъектам права пользования рыбопромысловыми участками для целей товарного рыбоводства (марикультуры).
Во ВНИРО отметили тенденцию к изменению соотношения выращиваемых объектов. Сегодня самым динамично развивающимся направлением пресноводной аквакультуры является форелеводство, особенно в СЗФО. Менее чем за год форелеводы преодолели последствия экстремально жаркого лета 2010 г., от которого пострадали многие хозяйства Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В 2011 г. объем выращенной товарной форели достиг 20 тыс. тонн, что составило более 105% к показателям 2010 г.
Интенсивно набирает обороты товарное осетроводство и его самое востребованное направление – получение пищевой икры. Хозяйства все чаще ориентируются на использование собственных маточных стад и переход на индустриальные технологии. В 2011 г. они вырастили 3 тыс. тонн товарной рыбы осетровых пород и получили 14,5 тонн пищевой икры, которая большей частью была реализована на внутреннем рынке.
По экспертным оценкам, в товарных хозяйствах содержится около 800 тонн самок, что позволяет прогнозировать получение в текущем году не менее 20 тонн пищевой икры. Мясо осетровых рыб пользуется устойчивым спросом в России, который удовлетворяется как за счет российской аквакультуры, так и за счет импорта из Армении, Германии, Италии, Испании, Китая и других стран. Высокий спрос создает благоприятные предпосылки для дальнейшего увеличения объемов отечественного производства продукции осетровых.
Быстрыми темпами растет и выращивание хищных видов рыб, прежде всего щуки и судака. Спрос на рыбопосадочный материал этих объектов значительно превышает предложение, так как востребован товарными хозяйствами и организациями любительского и спортивного рыболовства. В настоящее время рыбоводы выращивают около 1000 тонн щуки и судака. Кроме того, хозяйства аквакультуры с успехом осваивают и новые теплолюбивые объекты, например, африканского сома, тиляпию, а также сиговые виды рыб – нельму, пелядь, сига.
РИА Fishnews.ru
объектов
Экспериментальная станция по выращиванию рыбы Хагерман расположена в южной части штата Айдахо, примерно в 90 милях к юго-востоку от Бойсе, штат Айдахо, столицы штата. Станция расположена на территории Национального рыбопитомника Хагерман, Службы охраны рыб и дикой природы США, и ранее она была лабораторией питания рыб в Тунисоне. Университет Айдахо арендовал объект у Службы охраны рыб и дикой природы США в 1996 году и в 1998 году приобрел участок площадью 4 акра. В 2006 году было выделено новое здание площадью 14 000 кв. Футов, в которое вошли офисные помещения, классная комната и аналитические лаборатории.Также было построено общежитие с шестью спальнями и дополнительные здания для разведения рыбы, что расширило существующие возможности для разведения рыбы и, в случае нового офисного / лабораторного здания, заменило первоначальное здание Fish & Wildlife.
Исследования поддерживаются финансированием из широкого круга источников, включая конкурентные гранты от агентств, соглашения о сотрудничестве и совместные исследования с такими партнерами, как ARS и CRITFC, а также с контрактами с промышленностью на проведение тестирования и оценки продукта.
На станции Хагерман имеются как внутренние, так и наружные помещения для разведения рыбы, все из которых снабжаются источником воды с постоянной температурой 15 ° C под действием силы тяжести. Многократные исследования могут проводиться одновременно с форелью на всех этапах жизни. Декоративные и / или теплые виды рыб выращиваются в закрытых помещениях в системах оборотного водоснабжения.
На станции Хагерман имеются обширные аналитические лаборатории, используемые для поддержки исследований в области кормов, молекулярной биологии и популяционной генетики. Преподавание ведется с использованием самых современных видеотехнологий, связывающих станцию Хагерман с классными комнатами в московском кампусе и в других местах.
Аналитические генетические исследования
Совместная лаборатория молекулярной биологии в Хагермане использует разнообразное современное оборудование и методики, включая секвенирование следующего поколения, геномику, метаболомику, анализ происхождения и выбор с помощью маркеров, в своих основных и прикладных исследованиях в области питания рыб. , физиология рыб, генетика и разведение, молекулярная экология и популяционные исследования. Исследователи из Хагермана занимаются разнообразными исследовательскими вопросами: от влияния диеты на профили кишечной микробиоты и глобальную экспрессию генов, до сравнения RAD-последовательностей от радужной радужной форели, адаптированной к теплой и холодной воде, до мечения на основе происхождения лосося и стальноголового чинука в бассейне реки Колумбия. ,Исследователи также сотрудничают с учеными из других университетов и агентств, анализируя образцы и отправляя образцы для анализа.
В то время как радужная форель является основным видом, используемым в исследованиях, исследователи также проводят исследования белой осетрины, форели головорезов, рыбок данио и тилапии. Приглашенные студенты и ученые проходят обучение, которое позволяет им использовать эти инновационные методы в своих исследованиях по возвращении.
Fish Nutrition
Исследования рыбы являются основным видом деятельности на Экспериментальной станции рыбоводства Хагерман.Снижение уровня рыбной муки и рыбьего жира в кормах для рыб является приоритетной областью исследований и включает несколько подходов. Прилагаются большие усилия для оценки альтернативных источников белка для замены рыбной муки. Долгосрочные усилия были также предприняты для разработки штаммов радужной форели посредством селекционного размножения, которые демонстрируют высокие показатели роста при скармливании всех кормов растительного белка. Исследования по выявлению необходимых диетических соединений, присутствующих в рыбной муке и отсутствующих в растительных белках, которые должны быть добавлены ко всем кормам из растительных белков, также являются частью этих исследований.Большая часть этого исследования проводится с партнерами Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США.
Аналогичные усилия предпринимаются для снижения использования рыбьего жира в кормах, но при этом сохраняются полезные для здоровья преимущества длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в рыбных продуктах, выращиваемых на фермах, для потребления человеком. Увеличение удержания питательных веществ, что означает использование питательных веществ в кормах для поддержки роста рыбы, является еще одним научным направлением, имеющим как экономические, так и экологические преимущества. Воздействие рыбоводства на окружающую среду связано с потерей питательных веществ, в основном фосфора, для окружающей среды, поэтому увеличение удержания фосфора, например, снижает воздействие рыбоводческих хозяйств на водную среду.
Другие исследования
Многие другие темы рассматриваются в научных исследованиях на станции Хагерман. К ним относятся исследования, связанные с улучшением выживаемости инкубатория из лосося и стальной форели после выпуска, понимание основ устойчивости некоторых видов рыб к высоким температурам воды или другим стрессорам, а также разработка новых способов оценки стресса окружающей среды у рыб с использованием несмертельных методов. , Партнеры CRITFC связаны с этими усилиями, а также с исследованиями популяционной генетики лосося и стального поголовья во всем регионе.
Исследования включают исследования по выращиванию рыбы, а также фундаментальные исследования того, как геном, клетки, органы и рыба реагируют на изменения среды выращивания, рациона и проблемы с патогенами. Для решения этих вопросов ученые используют молекулярные методы, а также протеомику и метаболомику.
,ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР АКВАКУЛЬТУРЫ
Инновационный центр аквакультуры (AIC) является первым в истории Центром инноваций (COI), финансируемым Enterprise Singapore, который использует всеобъемлющий и совместный подход с участием консорциума из 9 исследовательских институтов, агентств, университетов и политехнических институтов.
AIC работает посредством сотрудничества и совместного использования опыта, объектов, интеллектуальной собственности и ресурсов среди членов консорциума AIC, чтобы работать для удовлетворения потребностей местных предприятий аквакультуры в повышении производительности фермерских хозяйств.
VISION
Быть региональным игроком за свои инновации и технологии в прикладных исследованиях и трансляции ИС, консультационные услуги по качеству, программы обучения и лицензирование продуктов и технологий с целью развития предприятий аквакультуры на местном и региональном уровнях.
МИССИЯ
- Предоставление инновационных решений, продуктов и / или технологий посредством междисциплинарного опыта и совместного использования ресурсов исследовательских институтов, академических учреждений и агентств.
- Разработка инновационных решений в новых областях роста, включая устойчивую городскую и умную аквакультуру, с акцентом на областях в (а) питание, корма и кормление (б) животноводство, селекция и производство семян, и (в) здоровье и лечение болезней
- Повышение отраслевых стандартов путем разработки технологий и продуктов, тестирования и сертификации, разработки стандартов качества и обучения персонала в области стандартов аквакультуры и внедрения технологий.
- Содействовать открытому обмену знаниями и вовлечению промышленности через сетевые платформы, такие как конференции, семинары, семинары, тренинги и совместное сотрудничество в области НИОКР.
- Установление местных и региональных стратегических партнерств для использования ресурсов с целью предоставления инновационных, ценных услуг для индустрии аквакультуры.
ЦЕЛИ
AIC стремится поддерживать и развивать МСП в аквакультурной отрасли с целью повышения производительности сельского хозяйства посредством следующего:
- Облегчение новых областей роста путем регулярного сканирования окружающей среды; выявление и развитие новых технологий или других областей роста, которые важны для наращивания потенциала для поддержки устойчивого развития и роста индустрии аквакультуры.
- Повышение производительности фермерских хозяйств и качества продукции путем предоставления услуг по оценке продукции или тестированию, прикладных исследований и разработок инновационных технологий, включая прецизионные технологии, которые могут способствовать устойчивой и интенсивной аквакультуре.
- Поддерживать безопасность, экологическую устойчивость и продуктивность рабочей силы, обучая и обучая рабочую силу стандартам аквакультуры и лучшим практикам для улучшения работы фермерских хозяйств, биобезопасности, экологической устойчивости и безопасности на рабочем месте.
- Повышение эффективности использования ресурсов и устойчивости прикладных исследований и услуг посредством сотрудничества, совместного использования существующих ресурсов, использования пространства и объединенных экспертных знаний высших учебных заведений, учреждений и исследовательских институтов.
ОБУЧЕНИЕ
Для регистрации: https://tinyurl.com/bacterial-diseases-aquaculture
Доктор Марк Лайлс
Профессор, Департамент биологических наук, Обернский университет
В Соединенных Штатах мы понесли огромные потери в аквакультурных сомах, которые в настоящее время составляют в общей сложности более 30 миллионов фунтов готовой к продаже рыбы только в штате Алабама эпидемические вспышки Motile Aeromonas Septicemia из-за гипервирулентной Aeromonas hydrophila (vAh).Наши сравнительные геномные и другие анализы этих штаммов vAh показали, что эти штаммы были очень клональными. Сравнение этих штаммов vAh с другими штаммами, основанными на gyrB или других молекулярных методах, позволяет предположить, что первые зарегистрированные случаи vAh были выделены из карпа в Китае в 1991 году, и экспортированные живые виды карпа были предложены в качестве одного вектора для передачи. Исследования, проведенные учеными в Китае, также подтверждают уникальный генотип и вирулентность этих изолятов vAh.
Моя исследовательская группа много лет работала над использованием пробиотических видов Bacillus для профилактики заболеваний у рыб.В нашем первоначальном исследовании мы оценили большую коллекцию бактериальных изолятов из ризосферы растений или кишечника рыб, чтобы выявить те, которые были способны ингибировать рост Aeromonas hydrophila, Edwardsiella ictaluri и / или других патогенов рыб. Также наш эффективный пробиотический штамм Bacillus velezensis AP193 также эффективен в снижении смертности при тилапии из-за вирулентных A. hydrophila или Streptococcus iniae. Мы также провели повторное исследование прудов с контрольным кормом противРыба, получавшая АР193 (опубликовано в «Аквакультуре»), демонстрирует опосредованное пробиотиками усиление роста сома и снижение содержания N и P в прудовой воде. В другом способе борьбы с болезнями, вызванными гипервирулентной A. hydrophila, мы разработали ослабленную вакцину A. hydrophila (в настоящее время запатентованную и лицензированную), которую мы можем применять на кормах для вакцинации сомов и защиты их от этого патогена. Нас интересует, насколько широко эта вакцина может защитить рыбу от различных изолятов A. hydrophila.
Я нахожусь в отпуске для весны 2020 года, проводя исследование вирулентных А.изоляты hydrophila в странах Юго-Восточной Азии, чтобы понять 1) насколько широко распространен этот патоген, 2) узнать больше о его способности заражать различные виды рыб, 3) изучить его эволюцию и появление в качестве патогена и 4) проверить, насколько наш контроль меры могут быть эффективными против штаммов ВАГ, выделенных из других стран.
Окунитесь в экологически устойчивые инициативы в области аквакультуры и узнайте о кормах и кормах для повышения производительности на последнем семинаре Аквакультурного центра инноваций (AIC) в декабре этого года. Проводимый доктором Фанни Ясумару, ученым-исследователем с 17-летним опытом работы в аквакультуре, семинар также охватит основы питания рыб, кормовых ингредиентов и добавок, изготовления кормов и проверки качества на фермерских и гранулированных кормах. Другие основные моменты включают живую демонстрацию приготовления кормов из гранул с использованием обычных ингредиентов. Места быстро заполняются, поэтому зарегистрируйтесь здесь, сегодня. |
Название программы | Finfish Корм и Изготовление Кормов |
Дата | 12.12.2009 (четверг) |
Время | 9.00:00 — 15:00 |
Место проведения | Cu2 + (Блок 30, Уровень 2. Доступ через Bistro Lab Уровень 1)
Нажмите, чтобы увидеть большую карту |
Плата | $ 160,50 (включая GST) |
Синопсис
|
Время | Программа | Место проведения |
8.30 — 9.00 | Регистрация | Cu2 + |
9.00 — 9.45 | Основы Finfish Nutrition | |
9.45 — 10.30 | Кормовые ингредиенты и добавки | |
10.30 — 11.00 | Чай | |
11.00-11.45 | кормовые гранулы, произведенные на ферме, и качество кормов | |
11.45 — 12.00 | Введение в стандарт кормов для аквакультуры | |
12.00 — 13.00 | Обед | |
13.00 — 14.30 | Демо-кормопроизводство | Temasek Animal Facility (TAF) |
2.30 — 15:00 | Подведение итогов и опрос |
О тренере Имея 17-летний опыт работы в аквакультуре и исследованиях, д-р Yasumaru присоединилась к AIC в качестве научного сотрудника в мае 2019 года. Она имеет большой опыт в питании для аквакультуры и специализируется на промышленных применениях как для морских, так и пресноводных видов рыб и ракообразных. Некоторые из ее работ включают переваривание белка in vitro для измерения качества кормов и готовых кормов; испытания на перевариваемость и рост in vivo; быстрый анализ ингредиентов и готовых кормов, а также составление кормов, изготовление и проверка качества. |
Члены Консорциума
Finfish Feed & Feed, 12 декабря 2019 года был встречен с огромным успехом, поскольку 21 участник из Сингапурского продовольственного агентства, Ngee Ann Polytechnic, Apollo Aquarium Pte Ltd, Университет Джеймса Кука, Сингапур, Технологический университет Наньянга в Сингапуре, Aquaworld, Тропическая марикультура, 2Jays Pte Ltd, Strength Fish Farm & Trading Pte Ltd, Haixian Impex Pte Ltd, Wilmar International Ltd, Lam Tak Pte Ltd и TP провели день, изучая производство кормов, а днем провели демонстрационную сессию на комбикормовом заводе.
Усовершенствованная аквакультурная мастерская
Семинар по продвинутой аквакультуре был проведен 29 августа 2019 года, через месяц после открытия центра. Семидневный семинар проводил д-р Фаршад Шишехчян, президент и исполнительный директор Blue Aqua. 48 участников из разных агентств и ферм посетили полезную и увлекательную сессию.
AIC ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
AIC Индонезия Учебная поездка и обучение на местах
Команда из 12 участников из AIC, SFA, частной компании и Blue Aqua отправилась в Лампунг, Индонезия, с 3 по 5 ноября 2019 года.Команда узнала все о выращивании креветок, питании, качестве воды и стоящих перед ними больших проблемах.
Команда AIC состояла из руководителей исследований и команды AIC Admin. Картины говорят об объемах полученных знаний и навыков.
Министр Сабаха посещает АИК
Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности штата Сабах и его команда посетили АПК 20 января 2020 года. Они были впечатлены работой, проделанной центром, несмотря на то, что он находился в начальной стадии разработки. Дискуссия была расширена и детальна, после чего последовал обзор объектов.Этот визит побудил ESG и AIC определить области сотрудничества между Sabah и AIC.
Учебная поездка — Академия предпринимательства
Команда из 23 молодых энтузиастов из Enterprise Academy посетила AIC в рамках учебной поездки. Молодые и энергичные офицеры были обильны в своих вопросах во время презентации д-ра Ли Чи Ви, директора Центра / AIC.
немецких руководителей посетить AIC
Учебная поездка для бангладешских делегатов
Учебная поездка — Министерство здравоохранения (МЗ)
7 ноября 2019 года команда из 40 сотрудников из разных отделений Министерства здравоохранения приняла участие в этой учебной поездке.Все они с нетерпением хотели узнать, что делает AIC, особенно в отношении технологий. Они спрашивали, смеялись и учились ярким днем. Они были особенно взволнованы анекдотами доктора Ли.
СТРАТЕГИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ АКВАКУЛЬТУРЫ
ЦЕЛЬ
Устойчивое интенсивное производство аквакультуры с инновациями и технологиями
ЦЕЛЬ
« расти больше с меньшими затратами »: для устойчивой и более высокой производительности фермы
« Управление нулевыми отходами »: для большей экологической устойчивости
Разработка технологий, которые приведут к МЕНЬШЕ:
- Водопользование — технология водоснабжения, которая может поддержать интенсивное выращивание для городских ферм
- Землепользование — вертикальный рост на меньшую площадь; системы локализации культуры с контролируемой средой
- трудовые ресурсы опора — интеллектуальные или точные технологии: IoT, датчик и автоматизация; технология самоочистки резервуаров и сеток
- Окружающая среда Загрязнение — переработка отходов животноводства или утилизация побочных продуктов; усваиваемый
- Производство стоимость — рентабельно и эффективно.Примеры:
✔ Более здоровый продукт благодаря разработке вакцин и чувствительных полевых тестов
✔ Ускорение роста благодаря улучшению кормов и управлению кормлением, а также исследованиям по разработке качественного племенного скота и инкубатория
✔ Подготовка кадров для повышения производительности фермы , отслеживания продуктов питания, работы фермы и биологической безопасности
ЧЛЕНЫ AIC CONSORTIUM
Политехнический институт Temasek (TP) имеет 1200 м 2 аквацентрических исследовательских и сервисных центров, расположенных в Центре аквакультуры и ветеринарии (CAVS) и Temasek Aquaculture Facility (TAF) в Школе прикладных наук.Примеры объектов в рамках TP, которые доступны для услуг, исследований и обучения, включают исследовательский центр по аквакультуре, лаборатории ветеринарной диагностики, лаборатории по производству и анализу кормов, а также водоочистные и очистные сооружения, мембранные технологии, лаборатории биологических и химических испытаний. CAVS был назначен Центром технологических ресурсов для Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в целях политического партнерства в области продовольственной устойчивости (АТЭС АТЭС), особенно в области устойчивого развития сельского хозяйства и рыболовства в ноябре 2017 года. TP имеет команду диетологов, микробиологов, молекулярных биологов, биохимиков, иммунологов, ветеринаров и специалистов. Они являются экспертами в области водных и мембранных технологий, и имеют возможность предоставлять специализированные услуги, включая разработку вакцин и испытания эффективности, оценку эффективности кормов или продуктов в показателях роста, разведения, инкубации и разведения, а также услуги по тестированию, включающие молекулярную биологию, клеточную культуру. , серология, гистопереработка, микробиология, гематология и клиническая химия. | |
Агентство по науке, технологиям и исследованиям (A * STAR) имеет сильные стороны в области естественных и физических наук, а также в машиностроении. Относящийся к аквакультуре, A * STAR обладает глубокими знаниями в области геномных технологий, анализа изображений, антимикробных покрытий поверхности, настраиваемых сенсорных технологий и сетей, автоматизации производства и процессов, искусственного интеллекта и моделирования. Эти возможности имеют приложения для управления здоровьем и болезнями видов аквакультуры и повышения энергоэффективности аквакультурных ферм и связанных с ними процессов. | |
Университет Джеймса Кука (JCU) Сингапур признан во всем мире как лидер в области исследований и обучения в области аквакультуры, обладающий экспертным опытом, который специализируется на устойчивом производстве тропических видов аквакультуры, включая рыб, морских креветок, морского ушка и декоративных растений. Сотрудники студенческого городка JCU в Сингапуре являются экспертами мирового уровня в области селекционного разведения в аквакультуре, разработки продуктов питания и кормов, выращивания инкубаториев и охраны здоровья водных животных.С особым акцентом на отраслевые результаты JCU готов сотрудничать для проведения высококачественных научных исследований и разработок с коммерческой промышленностью, государственными учреждениями, университетами, политехническими институтами и другими заинтересованными сторонами. | |
Политехнический институт Наньян (NYP) принимает Центр диагностики аквакультуры и вакцин (CADV) при Школе химических и биологических наук. В этом центре можно проводить выделение и идентификацию микробных патогенов от больных водных животных.Центр имеет возможность заниматься микроскопией, молекулярной биологией, белковыми технологиями и микробной ферментацией с целью создания прототипов вакцин. CADV также имеет лицензию на владение ветеринарной биологией (для целей исследований и разработок), полученную от животноводческой и ветеринарной службы NParks. Центр осуществляет такие проекты, как разработка автогенной рыбной вакцины, разработка технологий выращивания мангровых крабов, откорма и оценки качества мяса. | |
В Технологическом университете Наньян (NTU) находятся два национальных исследовательских центра передового опыта — Обсерватория Земли Сингапура (EOS) и Сингапурский центр инженерии наук о жизни в окружающей среде (SCELSE), которые занимаются важными вопросами устойчивости окружающей среды и здоровья населения.Университет также предлагает программу по науке и технике в области пищевых продуктов для обучения студентов навыкам, необходимым для удовлетворения потребностей национальной продовольственной безопасности и связанной с ними новой пищевой промышленности, путем разработки современных технологий для городского фермерства (сельского хозяйства и аквакультуры) и повышения экологической устойчивости. | |
Факультет биологических наук Национального университета Сингапура (NUS) является научно-интенсивным отделом, специализирующимся на разработке междисциплинарных и междисциплинарных исследовательских платформ с использованием различных моделей организма, от растений до животных, которые пронизывают разные масштабы, т.е. ,от атомного, молекулярного, клеточного, тканевого, системного до организменного уровней. Здесь размещаются как пресноводные, так и морские аквариумные сооружения, используемые для изучения технологии инкубатория, разработки кормов, нереста и выращивания морских рыб. Для более крупных аквариумов с морской водой NUS имеет доступ к средствам Института тропической морской науки (TMSI) на острове Святого Иоанна, что расширяет возможности в NUS для многопрофильных морских исследований. | |
В Политехническом институте Ngee Ann (NP) в рамках Школы наук о жизни и химической технологии создан Центр водных наук и технологий, созданный для повышения продуктивности фермерских хозяйств и изучения новых инициатив в области устойчивой аквакультуры посредством исследовательских и консультационных проектов в таких областях, как разработка кормов и рециркуляционные системы аквакультуры (РАН).NP обладает опытом в области анализа молекулярной ДНК и белков, технологии очистки воды, микробиологии и составления кормов для аквакультуры. | |
Республиканский политехнический институт (RP) располагает Центром аквакультуры площадью 180 квадратных метров в рамках своей Школы прикладных наук, в котором есть как крытая, так и открытая лаборатория, которая поддерживает исследования в области морских наук и технологий аквакультуры. Совместное лабораторное соглашение было подписано с Университетом Джеймса Кука (JCU), в рамках которого часть аквакультурного комплекса была оснащена оборудованием для морской консервации и разведки.Центр осуществляет проекты, которые включают составление кормов для рыб, сохранение подковы крабов и кораллов, управление качеством воды, методы против обрастания и математического моделирования для оптимизации аквакультуры. | |
Сингапурское продовольственное агентство (SFA) контролирует безопасность пищевых продуктов и продовольственную безопасность от фермы до вилки, обеспечивая и обеспечивая поставки безопасных продуктов питания в Сингапур. Центр морской аквакультуры SFA (MAC), расположенный на острове Святого Иоанна, стремится углубить опыт Сингапура в области генетики, питания и здоровья в аквакультуре.С момента своего создания MAC сосредоточил свое внимание на селекционном разведении азиатского морского окуня и проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в технологии крупномасштабного производства инкубатория, чтобы обеспечить долгосрочные устойчивые поставки мальков морской рыбы. Чтобы позволить исследователям в Сингапуре проводить НИОКР в области аквакультуры и содействовать переводу, MAC поделится своим опытом в области рыбоводства и предоставит общие средства, такие как дублированные системы резервуаров для исследований, и инкубаторное пространство для испытаний и коммерциализации результатов НИОКР. , |
НАШИ УСЛУГИ
- Разработка и производительность кормов
- Тестирование качества кормов
- Живой корм обогащения и производства
- Замена рыбной муки с альтернативным источником пищи
- Оценка эффективности кормов или продуктов
- Разведение, инкубаторий и лесоводство
- Селекция и развитие семеноводства
- Разработка диагностического лабораторного метода
- Разработка вакцины
- исследований проблем с патогеном
- Водные технологии и стратегии очистки отходов
- Разработка материалов для рециркуляционных систем аквакультуры (РАН)
- Умная городская технология развития аквакультуры
- Индивидуальное обучение, сертификационная программа, семинар и мастерская
НАШИ ОБЪЕКТЫ
Инновационный центр аквакультуры
Центр морской аквакультуры (MAC)
Aqualab в политехническом институте Ngee Ann
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Запуск Инновационного Центра Аквакультуры
AquaSG’19
Это первое мероприятие, организованное АИК с момента его создания в июле 2019 года.Конференцию AquaSG’19 официально открыл г-н Лим Чуан По, председатель Сингапурского продовольственного агентства. Помимо основного выступления и тематических докладчиков, была также презентация инноваций Pitch по аквакультуре Yield Lab, которая была очень хорошо воспринята аудиторией, когда 5 команд соревновались друг с другом. 3 -й день закончился посещением ферм, включая посещение объекта АПК.
A * ускоряется сейчас 2019
Охват СМИ
Новый инновационный центр аквакультуры стремится к совместной работе с другими игроками
https: // www.straitstimes.com/singapore/new-aquaculture-innovation-centre-seeks-to-work-with-other-players-on-joint-research
ST Online (26 июня) сообщил о запуске Инновационного центра аквакультуры и о том, как его руководил д-р Ко По Кун, старший государственный министр, министерство торговли и промышленности. AIC является первым инновационным центром, принявшим модель консорциума, которая позволяет ему использовать опыт других образовательных учреждений и организаций.
Crab-in-a-lab Project Проект устойчивого и чистого пути пополнения сокращающихся чисел в дикой природе
Источник: The Straits Times © Singapore Press Holdings Limited.Воспроизведено с разрешения .
https://www.straitstimes.com/singapore/crab-in-a-lab-project-a-sustainable-and-clean-way-to-restock-dwindling-numbers-in-the-wild
ST представил наши исследования и разработки, благодаря которым наши ученые успешно произвели 300 крабов в течение 15 месяцев. Результатом является значительное увеличение по сравнению с тремя или четырьмя грязевыми крабами, с которыми проект был начат пять лет назад.
Раки выращены для устойчивого повышения продовольственной безопасности Сингапура
Источник: The Straits Times © Singapore Press Holdings Limited.Воспроизведено с разрешения .
В Straits Times и TNP был открыт инновационный центр по аквакультуре, который возглавлял д-р Ко По Кун, старший государственный министр, министерство торговли и промышленности. В статьях говорилось о том, как центр сосредоточится на оптимизации питания для пищевой рыбы в течение первых трех лет своей работы и других текущих проектов, в которых участвует центр.
A Инновационный центр Quaculture для продвижения инноваций и обучения
Источник: Lianhe Wanbao © Singapore Press Holdings Limited.Воспроизведено с разрешения .
Wanbao, Zaobao и Tamil Murasu также пролили свет на модель консорциума центра и на то, как он будет сотрудничать с другими организациями, такими как A * STAR, Сингапурское продовольственное агентство, NP, RP, NYP, NUS и NTU.
Новый инновационный центр в Temasek Polytechnic для проведения исследований и разработок в аквакультуре
Директор Центра
доктор Ли Чи Ви и доктор Сараванан Падманабхан, помощник директора по развитию технологий в Школе прикладных наук, были показаны в телевизионных интервью Channel NewsAsia, Channel 8 и Vasantham.
КОНТАКТЫ
AIC Управление:
Доктор Ли Чи Ви — [email protected] (6780 6400)
Директор центра
Д-р Диана Чан Пек Сиан — [email protected] (6780 5338)
Заместитель директора Центра
г-жа Сусила Кришнасами — [email protected] (6780 4002)
Маркетинг / аутрич
Доктор Элгин Яп — [email protected] (6780 4999)
Развитие бизнеса
Адрес:
Инновационный центр аквакультуры
Blk 8A Уровень 1 единица 4
Temasek Polytechnic
21 Tampines Avenue 1, Сингапур 529757
Запросы:
AIC @ TP.edu.sg
(65) 6780 6968
,Аквакультура | Новая Зеландия Geographic
Забыли пароль?
Завести аккаунт
- Дом
- историй
- Видео
- VR
- Фотография
- Аудио
- Магазин
Падший с благодати
СвязанныйЛосось: чудо-рыба
трендовыйНародные плоды
СвязанныйМощность мидий
трендовыйперерождение
СвязанныйДоговор сегодня — что пошло не так и что мы с этим делаем?
трендовыйВ противном случае хорошо
Связанныйликвидация
трендовыйСпрятанное сокровище
СвязанныйПриродные ценности
трендовыйДень, когда земля сдвинулась
СвязанныйМорское изменение
,Скотт Линделл, специалист по исследованиям, решает проблемы питания населения мира к 2050 году. По общему мнению, морская аквакультура является одним из лучших и наиболее устойчивых способов решения этой проблемы.
Что такое аквакультура?
Аквакультура — это разведение водных животных или растений, главным образом для производства продуктов питания. Он включает в себя разведение, выращивание и сбор рыбы, моллюсков, ракообразных и растений в пресной и морской воде.Эта практика возникла в Китае около 4000 лет назад, и в мировом производстве по-прежнему доминируют Китай и другие азиатские страны. Аквакультура используется для производства продуктов питания некоторыми из самых бедных сообществ по всему миру, а также крупными корпорациями.
Во всем мире аквакультура уже поставляет более половины всех морепродуктов, потребляемых человеком, и эта доля продолжает расти по мере роста населения мира. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), в 1970-х годах аквакультурой было произведено 3 миллиона тонн продовольствия, и эта цифра неуклонно росла до более чем 80 миллионов тонн в 2017 году.Между тем, ежегодные мировые промысловые уловы оставались неизменными в течение 40 лет, и в будущем не ожидается их увеличения (см. Рисунок ниже).
Выращено более 550 водных видов. Основные виды рыб включают карпа, сома, лосося и тилапию; обычно выращиваемые моллюски включают креветок, устриц, моллюсков, мидий и морских гребешков. Более новыми для морского сельского хозяйства являются различные виды морских водорослей, которые составляют 27% годового тоннажа аквакультуры в мире. Аквакультура также включает производство рыбы для торговли аквариумами и водорослей для фармацевтики, биотехнологии (e.г., биотопливо) и отрасли здравоохранения. Он также используется для пополнения истощенных рыбных запасов в дикой природе; большинство «дикого» аляскинского лосося происходит из инкубаториев.
Кто является лидерами в производстве аквакультуры?
Хотя Соединенные Штаты являются одним из ведущих в мире потребителей морепродуктов, по данным ФАО, они занимают лишь 17-е место в общем объеме производства аквакультуры. Китай уверенно занимает лидирующие позиции в мировой таблице лидеров по аквакультуре, производя почти 60% выращиваемых в морепродуктах.Другие лидеры включают Индонезию, Индию и Вьетнам.
США отстает в производстве фермерских морепродуктов относительно земных и океанических ресурсов.
американца потребляют почти 5 миллиардов фунтов морепродуктов в год, и более 85% поступает из-за рубежа. Поскольку мировой спрос на морепродукты продолжает расти, ФАО, Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) и другие группы намечают стратегии по увеличению производства в новой аквакультуре в США. Некоторые проблемы в США до сих пор включают нормативные и политические препятствия (например,g. необходимость получения разрешений на ведение хозяйства в штатах и федеральных водах), а также нежелание со стороны более устоявшихся коммерческих и рекреационных интересов делиться морской средой.
Аквакультура является основным источником морепродуктов для США
Какие методы используются в аквакультурном производстве?
Во всем мире используется множество различных систем производства аквакультуры, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Обычно используемые включают в себя океанические ручки, прибрежные или внутренние водоемы, полностью закрытые системы на суше и системы, подвешенные на веревках, поплавках и якорях в открытой воде.Производство часто сначала включает выращивание рыбы, моллюсков и морских водорослей в инкубаториях (часто полностью закрытых), где вылупляются яйца, а личинки (рыба / моллюски) и споры (морские водоросли) вырастают до ювенильных стадий, а затем переходят в системы аквакультуры, чтобы вырасти во взрослых. ,
Морскую рыбу, такую как лосось, часто выращивают с использованием систем океанических перьев, которые обеспечивают свободный обмен воды между фермой и окружающей средой. За свою короткую 50-летнюю историю морское рыбоводство столкнулось со многими ранними проблемами, связанными с непроверенными методами управления, и ему пришлось научиться справляться с болезнями, отложением отходов, побегами и взаимодействием с другими морскими обитателями.Большинство из этих проблем были успешно решены благодаря крупным инвестициям в технологии и современные методы управления, такие как рутинная переработка фермерских участков, прививки, достижения в области питания и доставки кормов, а также совершенствование проектирования и мониторинга фермерских хозяйств.
Тилапия и креветки часто выращиваются в полу- или полностью закрытых прудах, где контролируется водообмен. Обычно отходы, сбрасываемые с очищенной водой, подвергаются биологической очистке до того, как они попадают в природную среду. При неправильном управлении эти системы на базе прудов могут ухудшить условия окружающей среды ниже по течению, такие как чувствительные водно-болотные угодья и мангровые леса.
Больше капитальных и энергоемких систем, которые представляют меньшую опасность для окружающей среды, включают полностью закрытые и рециркулирующие системы, которые также очищают и сбрасывают относительно небольшие объемы воды в окружающую среду. Рыба, выращиваемая таким образом, включает лосося, арктического полукокса, тилапию и морского окуня.
Подвесные или «ярусные» системы аквакультуры, которые могут быть расположены вблизи берега или в море, используются для разведения моллюсков и морских водорослей. Моллюски едят планктон, который они отфильтровывают из воды, а морские водоросли поглощают растворенные питательные вещества — ни то, ни другое не требует дополнительных затрат.Эти системы состоят из натянутых и погруженных горизонтальных канатов (удерживаемых на месте якорями и буями), на которых подвешены моллюски или водоросли; иногда моллюски содержатся в лотках или сетчатых мешках.
Почему аквакультура важна?
Исторически пресноводная аквакультура (особенно карп и сом) была и остается ответственной за большую часть мирового производства. Морская аквакультура играет все более важную роль для планеты как продовольствия и потенциального источника энергии, особенно в связи с тем, что пахотных земель и пресной воды становится все меньше.По данным NOAA, аквакультура является не только наиболее быстро растущим сектором производства продуктов питания, но и одним из наиболее ресурсоэффективных способов производства белка. Морская аквакультура уже помогла улучшить питание и продовольственную безопасность во многих частях мира, где запасы дикой рыбы сократились. Заглядывая в будущее, это может стать ответом на серьезную проблему продовольственной устойчивости. Ученые из WHOI считают, что, как минимум, нам нужно производить на 50% больше продовольствия в течение следующих 30 лет, чтобы поддерживать прогнозируемое население планеты.Чтобы сохранить естественную земную среду, которую мы оставили, большинство новых продуктов питания должно поступать из океана. Несмотря на то, что океан покрывает более 70% поверхности Земли, в настоящее время океан обеспечивает только 2% нашей пищи.
Аквакультура моллюсков и морских водорослей также предоставляет ценные услуги морским экосистемам и планете. Моллюски и водоросли поглощают углекислый газ, а не производят его как наземный скот. Фактически, плотные фермы с морскими водорослями могут создавать вокруг себя «эффект ореола», который может помочь смягчить местное окисление океана.Эти формы производства продуктов питания с низким уровнем воздействия смягчают изменения климата, одновременно обеспечивая устойчивое питание для будущих поколений. По этим причинам природоохранные организации, такие как Всемирный фонд дикой природы и Охрана природы, активно выступают за разведение моллюсков и водорослей.
Помимо производства продовольствия, морская аквакультура имеет большие перспективы для удовлетворения растущих мировых потребностей в энергии. Спрос на энергию увеличивается на 1-2% в год, что обусловлено ростом населения и ускорением экономического развития.Около 90% нашей энергии в настоящее время поступает из нефти и газа, которые являются ограниченными природными ресурсами и способствуют изменению климата. Исследователи обратились к биотопливу — топливу, генерируемому биологическими процессами, — как к потенциально возобновляемому источнику энергии, который в принципе может быть углерод-нейтральным. Биотопливо из наземных источников, таких как кукуруза и сахарный тростник, требует пахотных земель, удобрений из ископаемого топлива и скудной пресной воды, в то время как биотопливо из морских водорослей и морских водорослей требует только солнечного света и обильной морской воды.
Учитывая потенциал для аквакультуры для удовлетворения двух важнейших потребностей человека — продовольствия и энергии — ученые ВОЗ работают с менеджерами ресурсов и компаниями, чтобы найти безопасные способы увеличения производства в США и во всем мире. Основные проблемы в области базовой инженерии и биологии остаются. К ним относятся разработка инструментов селекционного разведения и инструментов мониторинга для крупномасштабных систем аквакультуры способами, которые оказывают наименьшее влияние на экосистемы океана и людей.
Каково влияние аквакультуры на морскую среду?
Все методы ведения сельского хозяйства, независимо от того, проводятся они на земле или в воде, оказывают определенное влияние на окружающую среду.Как описано выше, разведение рыбы и креветок может иметь негативные последствия, если не ведется экологически обоснованным и строгим образом. Новые методы ведения сельского хозяйства по интеграции культуры моллюсков и морских водорослей в рыбоводство могут снизить воздействие и улучшить состояние окружающей среды. Фактически, фермы по разведению моллюсков и морских водорослей могут улучшить качество воды, поглощая избыток азота и углерода, а также создавая структуры в толще воды, которые становятся питомниками для важных промыслов. Здесь, на Кейп-Код (и в других регионах США.S.), выращивание устриц значительно расширилось за последнее десятилетие, и некоторые частные и муниципальные программы по разведению моллюсков расширяются с целью использования продукции моллюсков и сбора урожая для уменьшения избытка азота в устьях.
Как регулируется аквакультура?
Регулирование аквакультуры варьируется от страны к стране. В США несколько федеральных и региональных агентств вовлечены в регулирование аквакультуры, и процесс выдачи разрешений на новые объекты может быть длительным и сложным.Основные федеральные агентства, отвечающие за регулирование аквакультуры, включают Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Министерство сельского хозяйства (USDA), Агентство по охране окружающей среды (EPA), Инженерный корпус армии (ACOE) и Национальное управление океанических и атмосферных исследований ( NOAA). Каждый отвечает за различные аспекты программ аквакультуры. Например, ACOE работает с NOAA для выдачи разрешений, разрешающих лицензии на аквакультуру, в то время как EPA регулирует сброс сточных вод и использование химикатов на объектах аквакультуры.Хотя существующие федеральные законы обеспечивают основу для регулирования, критики говорят, что государственные нормативы для различных видов аквакультуры значительно различаются и что нет способа обеспечить единообразное применение правил. Защита находящихся под угрозой исчезновения видов особенно важна при размещении и разрешении морских аквакультурных ферм, хотя в настоящее время они представляют очень низкий риск запутывания. Ученые ВОЗИ разрабатывают стратегии по снижению нормативных барьеров для США.Аквакультурное производство.
Что делают ученые для продвижения устойчивой аквакультуры?
Существует сильный стимул для увеличения производства аквакультуры в США и во всем мире, а также для решения проблем внедрения и обслуживания крупных ферм при минимизации негативного воздействия на морскую среду.
Биолог ВОЗ Скотт Линделл исследует контейнер с гаметофитами, зародышевыми водорослями, готовится к использованию в проводимом им эксперименте по комбинированной аквакультуре.Через шесть месяцев молодая водоросль длиной в миллиметр вырастет более чем на шесть футов и будет готова к уборке. (Фото Тома Клайндинста, Океанографический институт Вудс-Хоул)
Например, ученые работают над способами смягчения воздействия изменения климата на аквакультурные фермы. Они изучают лучшее место для будущих ферм, поскольку изменение климата создает новые схемы циркуляции, нагревает прибрежные воды и меняет химический состав воды в океане. По мере накопления углекислого газа в атмосфере океан поглощает больше углекислого газа, что приводит к подкислению океана.Со временем это снижение рН морской воды растворяет оболочки карбоната кальция морских организмов, таких как устрицы, мидии и моллюски. Ученые ВОЗ и другие исследователи изучают стратегию смягчения этой проблемы, добавляя безопасные и природные химические буферы в морскую воду в инкубаториях для моллюсков, чтобы уменьшить воздействие подкисления на наиболее чувствительные стадии молодости.
Другая угроза для ферм моллюсков исходит от вредоносного цветения водорослей (HAB), таких как красные приливы. Иногда некоторые виды морских водорослей всплывает в популяции, образуя «цветы», которые накапливаются в видимых участках у поверхности воды.Подмножество из них может производить токсины, которые попадают в пищевую сеть и потребляются моллюсками. Люди, которые непреднамеренно едят зараженных моллюсков, могут страдать от серьезных желудочно-кишечных воздействий, таких как рвота и боль в животе, паралич, амнезия и даже смерть. Иногда цветы могут задержать или убить моллюсков. К счастью, в США имеется одна из самых строгих в мире систем мониторинга, тестирования и безопасности пищевых продуктов для моллюсков, которая предотвращает случайный вылов и продажу моллюсков, подвергшихся воздействию HAB.Ученые WHOI разработали и протестировали сложные инструменты, которые могут точно отслеживать и прогнозировать HAB и информировать менеджеров ресурсов в режиме реального времени.
В ВОЗИ реализуется множество интересных проектов по расширению масштабов аквакультуры. Сельскому хозяйству водорослей уделяется большое внимание, и ученые и сотрудники ВОЗ разработали программу селекционного разведения, предназначенную для получения штаммов с высокой урожайностью и большей устойчивостью к потеплению в океане. Этот и другие проекты направлены на создание демонстрационных ферм, которые могли бы проложить путь для производства недорогой биомассы в качестве будущего источника пищи, корма для животных и, в конечном итоге, биотоплива.Еще одна серьезная проблема, выявленная исследовательским сообществом, заключается в необходимости регулярного мониторинга аквакультурных ферм — трудная задача, если фермы расположены на расстоянии от берега. Ученые ВОЗИ разрабатывают новые роботизированные транспортные средства и модифицируют уже существующие, чтобы разработать систему для автономного отбора проб и мониторинга продукции аквакультуры в море.
,