Нестле страна производитель: Фабрики и офисы компании «Нестле» в России и Евразии

Содержание

ООО «Нестле Россия»: финансовые показатели — топ 100 компаний

Полное название: Общество с ограниченной ответственностью «Нестле Россия»

Отрасль: Пищевая промышленность

Руководство: Роллан Марсиаль

История

Компания основана в 1866 году в Швейцарии. В 1995 году было открыто представительство Societe pour l’Exportation des Produits Nestlе S.A. в Москве. В 1996 году компания организовала сеть собственных складов, наладив систему сбыта и маркетинга. В 2006 году филиалы региона Евразия стали подчиняться российскому головному офису.

Чем занимается

«Нестле» — одна из крупнейших в мире компаний по производству продуктов питания и напитков.

В линейку продукции входит более 2 тыс. брендов: «Россия — щедрая душа», Nescafe Gold, Maggi, «Золотая марка» и Nuts. Компания работает в 191 стране мира. Совокупный объем инвестиций «Нестле» в российскую экономику с 1996 по 2015 годы составил более $1,85 млрд. На территории страны работают 9 фабрик. Сотрудниками «Нестле» в регионе Россия-Евразия являются около 10 тыс. человек.

Руководство

Роллан Марсиаль

Должность: Генеральный директор

Дата начала полномочий:

География работы

Компания ООО «Нестле Россия» работает на территории России, а также в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, Туркменистане, Азербайджане, Армении, Грузии и Монголии.

Реквизиты

Адрес: 115054, г. Москва, пл. Павелецкая, д. 2 стр. 1 Бизнес-центр «River Side»

ОГРН: 1067746759662

ИНН: 7705739450

НЕСТЛЕ — это… Что такое НЕСТЛЕ?

НЕСТЛЕ

НЕ́СТЛЕ (Nestle), швейцарская пищевая компания, крупнейший в мире производитель продуктов питания. История компании началась в 1866 году, когда фармацевт Анри Нестле начал производство молочной смеси для грудных детей. Кроме продуктов питания Nestle контролирует ряд предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.
В конце 19 века Nestle стала одним из самых крупных производителей сгущенного молока. В 1905 году произошло слияние Nestlй и Anglo-Swiss Milk Company. Объединенная компания владела фабриками в Швейцарии, США, Великобритании, Германии и Испании. Первая мировая война стимулировала спрос на сухое и сгущенное молоко.

К концу войны компания владела 40 фабриками, а объем производства по сравнению с 1914 годом практически удвоился.
Послевоенное время принесло с собой кризис для компании Nestlй. Люди, привыкшие за время войны к сухому и сгущенному молоку, предпочли вернуться к свежему, как только оно снова стало доступным. В 1920-х годах компания вышла за рамки своего молочного ассортимента. Производство шоколада стало вторым по значимости видом деятельности компании. Появились новые продукты: молоко с солодом, растворимый напиток Milo, порошковая пахта для детей и в 1938 году — Nescafй, который произвел революцию в потреблении кофе.
Начало второй мировой войны отрицательно сказалось на деятельности Nestlй. Прибыль компании сократилась с 20 миллионов долларов США в 1938 году до 6 миллионов в 1939. Нейтральная Швейцария оказалась изолированной в охваченной огнем войны Европе, и компания перевела значительную часть своих сотрудников в американский город Стамфорд (Коннектикут).
Но война помогла ускорить продвижение новейшего продукта компании — Nescafй. После того, как США вступили в войну, Nescafй стал основным напитком американских солдат и офицеров. К 1943 году ежегодный объем производства достиг миллиона коробок. Уровень производства и продаж значительно вырос: общий объем продаж подскочил со 100 миллионов долларов в 1938 году до 225 миллионов в 1945.
В послевоенные годы Nestlй динамично развивалась и расширяла ассортимент своей продукции. Она поглотила итальянскую компанию Alimentana (производителя супов и приправ Maggi). Затем последовало приобретение в 1950 году британской компании Crosse & Blackwell (производитель консервированных продуктов), а также компаний Findus в 1963 году (замороженные продукты), Libby в 1971 (фруктовые соки) и Stouffer в 1973 (замороженные продукты).
Росла и популярность Nescafй. С 1950 по 1959 год продажи растворимого кофе почти утроились, а с 1960 по 1974 — выросли еще вчетверо. Недаром в некоторых языках слово «нескафе» как название растворимого кофе стало нарицательным. Объем продаж компании вырос в четыре раза за 15 лет, прошедших с момента окончания второй мировой войны.
Разработка новой технологии низкотемпературной сушки привела к появлению в 1966 году новой марки растворимого кофе — Taster»s Choice. В 1974 году компания стала крупнейшим акционером мирового лидера в производстве косметики — компании L»Oreal.
Мировой энергетический кризис 1970-х годов больно ударил по интересам Nestlй, в несколько раз выросли цены на кофе и какао. Диверсифицируя бизнес Nestlй приобрела компанию Alcon Laboratories — американского производителя фармацевтической и офтальмологической продукции. В начале 1990-х годов перед Nestlй открылись рынки Центральной и Восточной Европы, а также Китая, что существенно улучшило финансовые показатели компании. В группе компаний Nestle работают около 253 тысячи человек, ей принадлежат 500 фабрик и промышленных предприятий во многих странах мира. 95% продукции выпускается вне Швейцарии. Nestle контролирует около 45% мирового производства кофе. Компании принадлежат бренды Nescafe, Perrier, Vera, Nestea, Nesquik, Maggi, Friskies, L»Oreal.
По итогам 2004 года рыночная стоимость компании оценивалась в 108,04 млрд. долларов, ее годовая прибыль составила 5,01 млрд. долларов.

Энциклопедический словарь. 2009.

ООО «Нестле Кубань»

NESTLE — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.


Сегодня «Нестле Кубань» ‒ одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности Краснодарского края и России, а также одна из самых современных кофейных фабрик в группе компаний «Нестле» в мире.

«Нестле Кубань» является одним из крупнейших налогоплательщиков Краснодарского края. Компания активно сотрудничает более чем

с 600 компаниями-поставщиками продукции и услуг, необходимых для обеспечения функционирования фабрики. Свыше половины из них располагаются на территории Тимашевского района и Краснодарского края.


Также «Нестле Кубань» ‒ один из крупнейших работодателей Краснодарского края. На фабрике работают более 1,1 тыс. человек, большинство из которых (95 %) являются жителями Тимашевского района.


Реализованные инвестиционные проекты:

1) Строительство первой в России фабрики полного цикла по производству растворимого кофе NESCAFÉ Classic (2004-2005гг.).

2) Строительство дополнительного корпуса фабрики полного цикла по производству сублимированного кофе NESCAFÉ Gold (2009-2011гг.).

«Кубань – столица Событий»

Значимость региона как одного из крупнейших в России центров индустрии встреч подчеркивает высокие места в профильных рейтингах.

АО «Данон Россия»

Российская продовольственная компания, один из лидеров рынка молочных продуктов страны. Образована в 2010 году в результате слияния молочных бизнесов российской компании «Юнимилк» и французской компании Danone.

Российская компания розничной торговли и одноимённая сеть продовольственных магазинов (большая часть из них имеет формат «магазин у дома»). По данным на 30 июня 2018 года, сеть компании включала 16 960 магазинов, из них: 12 503 магазина в формате «у дома».

АО«Рассвет» является одним из крупнейших агробизнесов Юга России и входит в состав крупнейшей федеральной диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент».

Компания PepsiCo — крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. В центральном и региональных офисах компании и на ее многочисленных производственных предприятиях работает около 19 000 сотрудников. 

В 2003 году руководством компании было принято решение о строительстве завода «CLAAS» в Краснодаре

ООО «Кнауф Гипс Кубань»

Компания KNAUF является ведущим мировым производителем строительных материалов. В нее входят около 150 предприятий, на которых трудятся 22 тыс. сотрудников более чем в 40 странах мира.

ООО «Нестле Кубань»

NESTLE — крупнейшая в мире компания-производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни.

Нестле Пурина ПетКер

Дополнительная информация

Адрес предприятия

ИНН

ОГРН

Дата регистрации

Минимальная длина (м)

Минимальная ширина (м)

Категория земли

Вид производства

Класс опасности производства, в том числе пожароопасность

Санитарно-защитная зона (м)

Электроснабжение

МВт

Категория надежности

Газоснабжение

Кубометров/год

Кубометров/час

Давление

Водоснабжение

Общее (кубометров/сутки)

Питьевая (кубометров/сутки)

Техническая (кубометров/сутки)

Водоотведение хозяйственно-бытовых стоков (кубометров/сутки)

Водоотведение ливневых вод (л/сек. )

Грузооборот автотранспортом (автомобилей/сутки, грузоподъемность)

Наличие ж/д путей (необходимость, грузооборот вагонов/сутки)

Количество рабочих мест

Средняя з/плата

Источник средств

Период строительства

Продукция Нестле: от истоков до современности

Крупные фирмы с течением времени не останавливаются на производстве одного типа продукции. Они расширяются и широко охватывают рынок. Это относится и к компании Нестле. Она начиналась как семейное предприятие, завоевав со временем львиную долю рынка. Сегодня выпускаются следующие виды продукции:

  • Шоколад и батончики из него.
  • Детское питание.
  • Напитки.
  • Столовые приправы.
  • Косметика.
  • Питание для животных.

Поговорим об этапах развития многомиллионного бренда и сладостях, которые он выпускает.

История компании Нестле: первые шаги в становлении

В 1866 году фармацевт по образованию Генри Нестле основал в Швейцарии фабрику, которая занималась далеко не шоколадом. Открыть производство его подтолкнули собственные многолетние исследования. Он работал над созданием полноценного заменителя материнского молока. Основными ингредиентами были мука из пшеницы, сахар и цельное молоко. Первым продуктом, который оценили молодые мамаши стала «Молочная мука». Она получила торговое наименование Farine Lactee Henry Nestle и позволила купить для новорожденных прикорм, который подходил всем без исключения младенцам.

Продукты новоиспеченной фабрики позволили значительно сократить смертность среди новорожденных по причине отсутствия материнского молока. При недостаточном его количестве дети получали «молочную муку» в качестве прикорма. Это делало питание сбалансированным. Дети росли более крепкими и здоровыми.

Первым логотипом фирмы стал семейный герб Генри Нестле. На нем было изображено гнездо с тремя птенцами и их матерью. Сама фамилия в переводе означала «маленькое гнездо». Эта символика легла в основу позиционирования компании. Она представляла семейные ценности, любовь и заботу к малышам. В 1988 году были внесены изменения в логотип. По статистике семьи с тремя детьми стали редкостью. Большая часть европейцев могла позволить себе только двоих малышей. Это стало причиной, по которой в гнездышке осталось только два птенца.

Впервые молочная каша была опробована на ребенке одной из сотрудниц. Малыш страдал аллергией. После родов молодая мама не могла кормить его грудью. Другие доступные виды молока и смесей для прикорма отторгались организмом. Питание Нестле в буквальном смысле спасло малыша и подарила ему жизнь.

Первый молочный шоколад Нестле

Предпосылкой для создания абсолютно нового продукта было появление конкурента по молочной продукции. Англо-Швейцарская фирма по выпуску сгущенного молока под руководством братьев Джорджа и Чарльза Пейджами дополнила ассортимент своих товаров грудным молоком. Когда руководство компании узнало об этом, было принято решений сделать ответный шаг. Так фирма начала выпускать первую сгущенку.

Внутренняя борьба продолжалась более 20 лет. Итогом изнурительной конкуренции стало слияние двух производителей под общим брендом.

Новый продукт стал основой для будущего шоколада. Смешивая сгущенку с какао бобами получали напиток сходный по своим вкусовым качествам с современными шоколадками Нестле. Сладости получили широкое распространение и признание среди населения. Они заняли второе место по количеству выпуска и приближались к молочным кашам. Сегодня шоколадная фабрика Нестле выпускает около 3% от всего ассортимента компании. Он представлен следующими видами:

  • Молочный.
  • Горький.
  • Белый.
  • Пористый.
  • Плитки с добавлением начинок и наполнителей.

Значимым этапом, который снизил цену на шоколад Нестле стало основание производства в Австралии. Она являлась основным поставщиком сырья. Это позволило развернуть масштабную работу. Сегодня фабрика является одним из крупнейших экспортеров продукции Нестле. Ассортимент поставляется на крупнейшие склады стран Азии, что дает возможность гарантировать непрерывное поступление сладостей к конечным потребителям.

Завод по производству шоколада Нестле в России

Одним из самых крупных филиалов стало предприятие в Самаре. Оно поставляет на отечественный рынок высококачественные товары под брендом европейского производителя. Здесь большое значение уделяется не только привычному и востребованному в Европе молочному шоколаду, но и темным его сортам. Их доля выпуска составляет до 27%. В то время как на Западе это считается премиальным сегментом рынка и готовится в рамках ограниченных партий.

Какао-бобы, которые служат основным сырьем, привозят на предприятие из Западной Африки. Там выращивается сорт Forastero. Он является самым популярным и позволяет наполнить каждую плитку традиционными вкусовыми качествами. Фабрика имеет полный замкнутый цикл производства. Этим может похвастаться далеко не каждый западный филиал. Для того, чтобы до потребителя дошел высококачественный продукт, выполняются следующие операции:

  1. Обжарка бобов. Она позволяет усилить аромат и вкус какао. Удаляет излишнюю влагу. Попеременная обработка паром уничтожает всевозможные бактерии и вирусы. Это гарантирует полную безопасность от возможного заражения завезенными болезнями.
  2. Лущение. Специальное высокотехнологичное оборудование отделяет ядра, которые служат основой для изготовления.
  3. Дробление и прессование. Полностью подготовленные бобы дробят до порошкообразной консистенции и прессуют в блоки. Они становятся полуфабрикатами для многих шоколадных продуктов. Вторым компонентом, который получают на этой стадии является какао-масло. Именно оно позволяет хранить готовые плитки до года и придает им характерный хруст при разделении долек.
  4. Смешивание компонентов. Все ингредиенты совмещаются в нужных пропорциях. Залогом качественной плитки становится интенсивность и скорость перемешивания. Эти параметры доводились до совершенства годами.
  5. Формование и охлаждение. Растопленная масса подается в пустые формы или покрывает подготовленные наполнители. Температурный режим выдержки придает характерный Нестле блеск и вкус.

Прежде чем купить шоколад Нестле себе или детям, обратите внимание на состав. Настоящие плитки обязательно включают три ингредиента:

  • сахар;
  • сухое молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао.

В горьком шоколаде Нестле отсутствует сухое молоко.
В белом шоколаде Нестле вы не увидите тертого какао.
Какао-масло есть во всех продуктах компании. Это отличительная черта, которая гарантирует качество. Если в качестве заменителя используются другие растительные жиры, перед вами подделка.

Эксклюзивные виды шоколада Nestle по лучшей в Москве цене

На просторах России широкое распространение получили плитки местного производства. Но мировые тенденции развития промышленности не стоят на месте. Каждая страна выпускает привычные для своей культуры разновидности сладостей, попробовав которые можно приобщиться к местным традициям. Загляните в интернет-магазин «МармеладШоу.ру». Вы получите возможность заказать лакомства, которые не найдете на полках супермаркетов.

Шоколадное драже в глазури Smarties

Лакомства характерные для Великобритании. Представляют собой слегка приплюснутые шарики Нестле в сладкой глазури. Она скрывает под собой привычную шоколадную начинку, которая в сочетании с оболочкой приобретает новый изящный вкус.

KitKat Dark Mint

Привычные лакомства претерпели кардинальные изменения. Молочную глазурь заменили на горькую. Благодаря этому сладости получили статус Премиум на Европейском рынке и завоевали своих поклонников.

Kit Kat со вкусом зеленого чая

Является традиционным угощением из Японии. Зеленый чай Гёкуро имеет специфический привкус, который даст возможность окунуться в культуру поднебесной. Это делает сладости не такими популярными среди детворы, но находит преданных поклонников среди взрослых.

Чтобы купить эти и другие лакомства из шоколада Nestle, перейдите на виртуальную витрину магазина «МармеладШоу.ру». Оформляйте заказ прямо сейчас, и мы доставим его в любой регион России.

как компания Nestle совершила переворот на рынке — РБК

Именно Гайяру пришла в голову идея ориентировать свой товар не на офисы, а на конечного потребителя. С маркетинговым бюджетом в размере 1,6 млн швейцарских франков, бренд Nespresso начали позиционировать как самый утонченный и изысканный кофе, который только можно получить в домашних условиях. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат капсульного кофе, Гайяр назвал линейку капсул термином Grand Cru, который используется для описания французских вин. На этой же волне в 1989 году компания основала Nespresso Club, членом которого становился каждый обладатель кофейной машины Nespresso.

Читайте на РБК Pro

«Идея была в том, чтобы держать марку на уровне людей, у которых есть швейцар», — впоследствии вспоминал Гайяр в интервью The New York Times. Вокруг бренда постепенно начал формироваться флер эксклюзивности, закрытого сообщества успешных и привилегированных любителей кофе. Сотрудникам call-центра Nespresso Club запрещалось снимать телефонную трубку до третьего звонка — чтобы создать у клиентов ощущение занятости. С 1992 года при покупке кофейных капсул покупателям начали дарить маленькие плитки шоколада Nestle.

Усилия Гайяра не пропали даром: продажи Nespresso пошли вверх. В 1991 году капсульные кофемашины Nespresso стали доступны клиентам во Франции и США, а к 1993-му на фабрике Nestle в швейцарском Орбе пришлось открывать вторую линию производства, чтобы удвоить выпуск капсул и удовлетворить растущий спрос.

В 1995 году Nespresso вышла на безубыточный уровень, став одним из наиболее быстро растущих подразделений Nestle. Система продажи капсул по предзаказу стала отличительной чертой Nespresso: капсулы до сих пор продаются только в фирменных магазинах, на официальном сайте компании и по телефону.

Судебные тяжбы

Капсулы набирали популярность: только в 2002 году новый центр производства Nespresso в Орбе увеличил их выпуск в 4 раза. К 2010 году, по данным Euromonitor International, на кофейные капсулы приходилось уже от 20 до 40% мировых продаж молотого кофе. В таких условиях удержать лидерство в Европе с каждым месяцем становилось все труднее: одна за другой начали появляться компании, желающие откусить у Nespresso лакомый кусок рынка.

«Изначально [Nespresso] была лидирующим брендом на рынке капсул, но в последние несколько лет конкуренты запустили в продажу кофейные капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso. В результате пока рынок кофейных капсул растет примерно на 20% в год, Nespresso растет в лучшем случае на 10%», — рассказал РБК аналитик по потребительским рынкам Kepler Cheuvreux Джон Кокс. По его словам, именно появление конкурирующих капсул стало серьезной угрозой доминированию Nespresso: под этой маркой производятся и кофемашины, но на их продаже Nestle не зарабатывает — вся выручка идет производителям и ретейлерам.

Компания готовилась к драке за рынок: по данным Nestle, систему Nespresso защищали почти 1700 патентов. Но, как это часто бывает, ей не удалось предотвратить угрозу изнутри. В 2008 году Жан-Поль Гайяр, покинувший компанию за десять лет до этого, основал фирму Ethical Coffee Company (ECC). Знаток этого бизнеса начал продавать биоразлагаемые кофейные капсулы, которые были совместимы с кофемашинами Nespresso, но стоили как минимум на 25% дешевле оригинальных. Гайяр позже утверждал, что основал конкурирующую компанию вовсе не из желания отомстить бывшим коллегам, 
а из-за искренней заботы об экологии. «Когда смотришь на то, в каком состоянии мы оставим Землю будущим поколениям, это катастрофа», — объяснял Гайяр в интервью одному из изданий Швейцарской вещательной корпорации.

Уже два года спустя «экологически дружелюбные» капсулы ECC продавались в более чем 7 тыс. торговых точек во Франции и запускались в Германии и Швейцарии. Nestle не собиралась легко сдавать позиции: по ее требованию в июне 2010-го французские власти конфисковали партию кофейных капсул ECC. Впоследствии акционеры компании подали на ECC в суд, обвинив ее в копировании уникальной технологии, запатентованной Nestle, что положило начало череде судебных исков двух компаний друг против друга.

Кроме того, Nestle добавила в свои машины «гарпунный механизм» — специальные крючки, из-за которых капсулы от других производителей застревали в машинах и тем самым делались непригодными к использованию. Об этом стало известно из встречного иска ECC, поданного в январе 2015-го. «Nestle потратила миллионы долларов на инновации и исследования Nespresso за много лет. Поэтому, когда кто-то приходит с чистой копией нашего продукта, нам приходится защищаться», — объяснял бывший глава Nespresso Ришар Жирардо в интервью The New York Times в 2010 году. Глава ECC Жан-Поль Гайяр, в свою очередь, сравнивал поведение Nestle с неудавшимися попытками компании Hewlett-Packard запретить выпуск картриджей для принтеров.

Помимо судебной тяжбы с ECC, в 2010 году Nestle подала иск против американской Sara Lee Corporation, выпустившей совместимые с Nespresso капсулы в продажу во Франции, Бельгии и Нидерландах. Как и в других подобных случаях, представители Sara Lee утверждали, что их капсулы и близко не нарушают патентов Nespresso.

В 2012 году сроки действия большей части патентов Nespresso истекли, и количество проигранных судебных исков резко увеличилось. В августе 2012 года суд Дюссельдорфа отверг претензии Nestle к ECC, посчитав, что, покупая кофемашину Nespresso, клиент вправе распоряжаться ею как угодно, в том числе использовать капсулы от других производителей. Капсулы не являются ни ключевым компонентом кофемашины, ни «специальной функцией» запатентованного изобретения, решил суд.

В апреле 2013-го разрешение суда производить и продавать капсулы, совместимые с кофемашинами Nespresso, получила и британская компания Dualit Ltd. А в октябре 2013-го Nestle ждал еще один удар: Европейское патентное ведомство отменило патент Nestle на систему извлечения капсул из кофемашины Nespresso после использования. «Как мне кажется, кофейные машины стали рассматриваться как некое общественное благо, так что теперь вы не можете запретить людям разрабатывать собственные капсулы для кофемашин», — объясняет проигрыши Nestle в судах аналитик Джон Кокс.

Но главный вызов был еще впереди. В июне 2013 года о начале продаж совместимых с Nespresso капсул объявил главный конкурент Nestle на рынке кофе — американская Mondelez (эта компания продает капсульную систему Tassimo). «У потребителя должен быть доступ к нашему бренду в том формате, который он сам для себя выбирает», — объяснил второй в мире производитель кофе. А в мае 2014 года Mondelez объявила о готовности объединить свой кофейный бизнес с европейским гигантом D.E. Master Blenders 1753 B.V. Если решение будет одобрено антимонопольными ведомствами, у Nestle прибавится поводов для беспокойства: компания Jacobs Douwe Egberts, которая может появиться в результате слияния, объединит бренды Jacobs, Carte Noire, Douwe Egberts и Senseo, общий ежегодный объем продаж которых составляет $7,3 млрд. С таким набором, по данным Euromonitor International, компания сможет контролировать 16,3% мировых продаж кофе. По их же данным, Nestle сейчас контролирует 22,7%.

Конкурентная среда

Nespresso пытается бороться с конкурентами не только в судах: компания привлекает для рекламных кампаний дорогостоящих знаменитостей, в том числе голливудских звезд Джорджа Клуни, Мэтта Дэймона и Джона Малковича. Клуни стал лицом бренда в 2006 году — как писали британские СМИ, только за первые шесть лет действия контракта он получил по нему около $40 млн.

Но и тут не обошлось без схваток с конкурентами: по сценарию одного из рекламных роликов на Клуни падает рояль и у ворот рая апостол Петр обменивает его жизнь на кофемашину с капсулами Nespresso. Не успел ролик выйти на экраны, как компания Lavazza обвинила Nespresso в плагиате: итальянский производитель кофе заявил, что эксплуатирует тему рая в своих рекламных роликах еще с 1995 года. «Тяжело сопротивляться выводу, что ролик был скопирован с нашего», — заявил тогдашний глава Lavazza Гаэтано Меле. Компании обменялись несколькими язвительными заявлениями, но не стали доводить дело до суда.

Nespresso по-прежнему ориентируется на премиальный сегмент, что позволяет ей сохранить статус «законодателя мод» в этой сфере, говорит председатель Российской ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия. Тем не менее в 2006 году Nestle решила охватить и средний ценовой сегмент, запустив систему Dolce Gusto. Эти капсулы стоят дешевле и продаются в обычных магазинах.

Продажи кофе в капсулах растут быстрее, чем рынок кофе. По данным Euromonitor International, за последние пять лет реализация кофейных капсул в мире выросла втрое, до $10,8 млрд, а весь рынок кофе прибавил за эти годы 35%. Производителей капсул тоже становится все больше: по оценке The Wall Street Journal, в 2014 году в мире их было около 130, и как минимум 50 из них делали капсулы, подходящие к Nespresso.

По словам Чантурии, в этих условиях Nestle стоит забыть о своей монопольной позиции, поскольку все компании, увидевшие потенциал этого рынка, теперь всегда будут находиться в очень конкурентной среде. «Нет ничего странного в том, что доля Nespresso падает и будет падать дальше — это судьба всех первопроходцев. Они бывают первыми, а потом зарабатывать становится все сложнее и сложнее. Это не значит, что они исчезнут или их вытеснят с первого места, но что их отрыв будет сокращаться — это очевидно», — считает эксперт.

Как «Нестле» вышла за пределы кухни

История компании «Нестле», производителя шоколадных батончиков Butterfinger и кормов для домашних животных Purina, начинается со встречи ожесточенных соперников в конце 1800-х годов в Швейцарии.

В 1867 году фармацевт немецкого происхождения Анри Нестле основал компанию по производству молочных продуктов в небольшом городке Веве. Его первый продукт, детские хлопья для матерей, которые не могли кормить грудью, сочетал в себе коровье молоко, пшеничную муку и сахар. Это был быстрый успех. Почти десять лет спустя он продал компанию за миллион швейцарских франков.

Примерно в то время, когда г-н Нестле основал свою компанию, начал работу конкурирующий молочный концерн. Конкурент, англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока, была основана тремя братьями-американцами в Чаме, Швейцария. Ее бренд Milkmaid обещал безопасную альтернативу свежему молоку.

После более чем двух десятилетий жесткой конкуренции конкурирующие компании в 1905 году объединились в компании Nestlé и Anglo-Swiss Condensed Milk Company. Он станет основой того, что превратилось в многонациональный конгломерат, продающий корма для домашних животных, пищевые добавки, воду в бутылках и шоколадные батончики.

Война и труд

Вначале «Нестле» продвинула свой бизнес за границу и открыла свою первую фабрику в Америке в 1900 году. Начало Первой мировой войны привело к заключению крупных государственных контрактов на сгущенное молоко и шоколад. К концу войны у Nestlé было 40 заводов по всему миру. В 1938 году на заводе компании в Бразилии был изобретен Nescafé — первый коммерческий продукт для растворимого кофе.

Во время Второй мировой войны глобальная деятельность швейцарской компании обеспечивала обе стороны конфликта.Nestlé выиграла контракт на кормление немецкой армии, а американские фабрики пищевого гиганта продали Nescafé военным США.

Этот подход позже вернется, чтобы преследовать его. В 2000 году компания согласилась выплатить 14,6 миллиона долларов для урегулирования претензий времен Холокоста о том, что некоторые из ее компаний в странах, находящихся под контролем Германии, использовали рабский труд. «Как правило, они не беспокоились и не беспокоились по поводу ситуации, и, пока поддерживалось производство, у них и в мыслях не было вмешиваться в управленческую или кадровую политику своих дочерних компаний», — говорится в отчете швейцарского историка за 2001 год.

Глобальный рост

Рост «Нестле» ускорился после Второй мировой войны. В 1947 году компания объединилась с Maggi, производителем приправы Fondor. За этим последовало приобретение:

• Crosse & Blackwell (британский производитель консервов) в 1960 г.

• замороженных продуктов Findus в 1963 г.

• фруктовых соков Libby в 1971 г.

• замороженных продуктов Stouffer в 1973 г.

В 1970-х годах руководители Nestlé предсказывали медленное будущее пищевой промышленности и диверсифицировались в косметику и фармацевтику.Компания приобрела долю в L’Oréal, косметической компании №1 в мире, и купила Alcon Laboratories, компанию №1 по производству средств по уходу за глазами.

Когда Хельмут Маухер занял пост генерального директора в 1981 году, он сказал, что видит свою задачу в том, чтобы «заставить эту сонную компанию двигаться вперед». Г-н Маушер, первый немец, возглавивший швейцарскую компанию после г-на Нестле, в 1980-х годах положил начало волну мегамергеров пищевой промышленности.

В 1984 году г-н Маучер (произносится как МАО-кер) заключил сделку на 3 миллиарда долларов по приобретению лос-анджелесской компании по производству молочной и пищевой продукции Carnation.В то время это было крупнейшее приобретение, не связанное с нефтью, в истории американских корпораций. Как и Nestlé, у Carnation была долгая история, которая началась с молока, а затем расширилась. Основанная в 1899 году, компания Carnation продавала сгущенное молоко старателям, вступившим в золотую лихорадку Юкона. Позже он расширился до корма для кошек Friskies.

В 2002 году Nestlé заключила сделку на 2,6 миллиарда долларов по покупке производителя закусок Hot Pockets и Toaster Pizza. Но совместное предложение с Cadbury Schweppes о покупке Hershey’s за 12,5 млрд долларов было отклонено.

В горячей воде

Как крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания, Nestlé была связана с рядом скандалов, связанных с продуктами питания.

В 1976 году сбыт детской смеси «Нестле» в развивающихся странах был связан с более высоким уровнем детской смертности. Критики заявили, что Nestlé продала заменитель грудного вскармливания, не обращая внимания на отсутствие чистой питьевой воды и холодильников. Семилетний бойкот ее продукции закончился после того, как «Нестле» согласилась изменить свою маркетинговую практику в соответствии с уставом Всемирной организации здравоохранения о детских смесях.Критики заявили, что компания почти сразу начала откатываться.

В отчете ЮНИСЕФ за 1998 год говорилось, что торговцы привозили детей из Мали и Буркина-Фасо на работу в Кот-д’Ивуар, крупнейший в мире экспортер какао. После этого мелкие фермеры могли продавать какао крупным производителям шоколада в мире. Позднее расследование New York Times показало, что широко цитируемое число 15 000 детей-рабов, работающих на плантациях какао в Кот-д’Ивуаре, было преувеличением.

В 2007 году Канада подтвердила расследование установления цен в шоколадной промышленности.Позднее Nestlé Canada урегулировала коллективный иск на 9 миллионов долларов, не признав вины.

В 2008 году Гонконг обнаружил, что токсичный промышленный химикат меламин в поставках молока китайского производства вызвал заболевание у 50 000 детей, вызвал по меньшей мере четыре смерти и привел к отзыву продукции во всем мире.

А в 2015 году в отчете «Нестле» упоминались широко распространенные нарушения трудовых прав и прав человека в индустрии морепродуктов, что подвергало компании, покупающие морепродукты в Таиланде, эндемическому риску. «Иногда сеть бывает слишком тяжелой, рабочих затягивают в воду и они просто исчезают», — сказал один бирманский рабочий, согласно отчету.«Когда кто-то умирает, его бросают в воду». Репортаж последовал за статьей The Times о «морских рабах».

В прошлом месяце «Таймс» сообщила, что «Нестле» платит ежегодный лицензионный сбор в размере 200 долларов и ничего больше, чтобы перекачивать более 130 миллионов галлонов воды в год из принадлежащей ей скважины в Мичигане. «Что« Нестле »делает это бесплатно? Это просто безумие, — сказал Джефф Остаховски, вице-президент Michigan Citizens for Water Conservation. Предприятия в Соединенных Штатах часто получают бесплатную воду, если они хотят ее бурить и перекачивать.

Необходимость перемен

Рост «Нестле» на протяжении многих лет был обусловлен ее расширением за пределы кухни. Сегодня он продает более 2000 брендов по всему миру.

Недавно он попытался отреагировать на изменения в аппетитах регионов. В Соединенных Штатах шоколадный бизнес идет на убыль, поскольку люди едят более здоровую пищу. В этом месяце Nestlé заявила, что изучает возможность продажи своего американского кондитерского бизнеса.

Это изменение может произойти не скоро для инвесторов. Хедж-фонд, миллиардер Дэниел С.Леб призвал компанию продать свою долю в L’Oréal и несущественные операции. По мере того, как покупатели из продуктовых магазинов выходят в Интернет, а их выбор расширяется, классические продуктовые бренды застопорились. Теперь «Нестле» приходится конкурировать с растущим спросом на экологически чистые продукты и комплекты еды.

«Вы не можете взять образ жизни одной страны и попытаться навязать это всему миру, считая себя контролирующим и всех остальных сателлитом», — сказал г-н Маучер The Times в 1989 году. «Тогда вы». ре не глобальный. Вы должны помнить, что во всем мире есть разные вкусы.”

Краткая история бренда Nestlé

Nestlé представила миру кофейные чалды | © Джо Шлаботник / Flickr

В 2016 году Nestlé, один из знаковых брендов Швейцарии, отпраздновал свое 150-летие. Окунитесь в историю бренда и узнайте о его происхождении.

История начинается с бренда Milkmaid англо-швейцарской компании по производству сгущенного молока. В 1866 году компания начала поставки сгущенного молока в качестве альтернативы свежему молоку. Анри Нестле, чтобы не отставать, разработал свой собственный «фариновый лакте» и представил его в Веве, Швейцария.Продукция Nestlé включала детское питание на основе молока и смеси для младенцев. В 1875 году «Нестле» поставила швейцарскому шоколатье Даниэлю Петеру сгущенное молоко, из которого он приготовил первый молочный шоколад. Однако пройдет еще 20 лет, прежде чем «Нестле» войдет в шоколадную промышленность.

Тем временем конкуренция между Nestlé и англо-швейцарской компанией накалилась. В конце концов, в 1905 году, когда планы Anglo-Swiss по расширению в США застопорились, компания объединилась с Nestlé.В то же время Nestlé запустила собственный молочный шоколад, произведенный Peter & Kohler.

Первые шоколадные изделия «Нестле» были произведены в начале двадцатого века | © Evan-Amos / WikiCommons

К этому моменту Nestlé владела заводами в Европе, США, Австралии и складами в Сингапуре, Гонконге и Бомбее. Когда началась Первая мировая война, ситуация для компании стала тяжелой, так как спрос на сгущенное молоко резко вырос, но поставки резко упали. В результате внимание Nestlé сместилось на U.С. и Австралии, где были открыты новые фабрики. Смена была настолько успешной, что к концу войны производство увеличилось вдвое.

Следующие 30 лет были для компании чередой взлетов и падений. Что касается многих других предприятий, крах на Уолл-стрит 1929 года сильно ударил. Но в 1920-х годах Nestlé купила Peter-Cailler-Kohler, старейшую шоколадную компанию Швейцарии. Следующее десятилетие принесло дальнейший успех: солодовый шоколадный напиток Milo попал на рынки Австралии.

Вскоре, в 1938 году, произошло знаменательное событие, плоды которого, вероятно, сегодня лежат в вашем кухонном шкафу.Запущен на рынок Nescafé , — первый растворимый кофе для массового рынка. Это произошло после того, как бразильское правительство попросило Nestlé что-то сделать с излишками кофе, которые они производили в то время.

После Второй мировой войны «Нестле» снова расширила свой ассортимент, купив другую швейцарскую фирму Alimentana, которая производит супы Maggi. В 1950-х годах Nestea вышла на рынки США, за ней быстро последовал Nesquik, который стал ошеломляющим: оба стали бестселлерами.В это время Nestlé продолжила свой путь вперед, скупая компании по производству замороженных продуктов и диверсифицируясь в фармацевтическую и косметическую промышленность, одновременно расширяя производство продуктов питания и напитков.

Растворимый кофе «Нестле» появился как способ избавиться от лишних кофейных зерен | © Олле Свенсон / Flickr

Но в 1977 году устойчивое расширение было поколеблено, когда потребители призвали бойкотировать компанию Nestlé, задавая вопросы об «агрессивном» маркетинге заменителей грудного молока.Бойкот привел к принятию Всемирной ассамблеей здравоохранения Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока, который компания «Нестле» подписала в 1984 году, положив конец бойкоту. Через год после окончания бойкота Nestlé покупает Carnation Company за 3 миллиарда долларов, что является одним из крупнейших корпоративных поглощений на тот момент. Год спустя на прилавках впервые появились капсулы Nespresso, рекламирующие полноценный опыт бариста.

В 21 веке «Нестле» продолжает расти. Компания основывалась на своих интересах в области минеральной воды, скупая французские и итальянские фирмы, запустила Nestlé Purina Petcare в 2002 году, став в этом процессе сильной стороной в секторе кормов для домашних животных, а в 2010 году замороженная пицца Kraft Foods перешла под контроль компании.

Компания запустила множество других предприятий, но мы можем проследить ее корни до города Веве в Швейцарии, где один мужчина стремился предоставить здоровые возможности для матерей, которые не могли кормить грудью, и деньги в процессе. Сегодня «Нестле» — крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков, работающая в 194 странах и производящая все, от кремов для лица до кормов для собак; действительно далеко от первого предприятия Анри Нестле по производству сгущенного молока 150 лет назад.

История Nestle

1866

В 1866 году швейцарский фармацевт Анри Нестле основал всемирно известный бренд Nestlé в духе новаторства и доброй воли.

Наше видение и ценности

Быть ведущей, конкурентоспособной компанией в сфере питания, здоровья и благополучия, обеспечивающей повышенную акционерную стоимость, будучи привилегированным корпоративным гражданином, предпочтительным работодателем, предпочтительным поставщиком, продающим предпочтительные продукты.


1872

Первые продукты Nestlé прибывают в Южную Африку.

1916

Первые продукты «Нестле» прибыли в Южную Африку в 1870-х годах, и компания официально закрепилась в стране 7 июля 1916 года, когда она была зарегистрирована как компания.

1927

Чтобы удовлетворить потребности растущей страны, местное производство началось в 1927 году с покупки завода South African Condensed Milk Company Ltd. в Доннибруке и заводов Estcourt и Franklin компании Joseph Baynes Limited.


1937

Сгущенное молоко и сухое молоко, такое как Nespray, начали производиться в Стандертоне.

1938-1944

Новейший продукт Nestlé, NESCAFÉ, представлен во всем мире. NESCAFÉ становится самым продаваемым кофейным брендом в мире.

1947

Дальнейшая диверсификация произошла в 1947 году, когда Nestlé объединилась со швейцарской компанией Alimentana SA. Это означало рождение популярных бульонных кубиков MAGGI и обезвоженных супов, которые вскоре стали нарицательными.


1960

На протяжении многих лет «Нестле Зимбабве» инвестировала значительные средства в расширение и модернизацию своей деятельности с целью улучшения качества продукции, внедрения новых продуктов и повышения эффективности своей деятельности.Некоторые из этих инвестиций включают ввод в эксплуатацию завода по производству сухого молока в 1961 году для производства NESTLÉ NESPRAY и NESTLÉ LACTOGEN, запуск NESTLÉ MOLICO — сухого молока с низким содержанием жира и начало производства сгущенного молока из свежего молока в 1965 году.


1973

Стремясь удовлетворить потребности клиентов, компания Nestlé Zimbabwe активизировала выпуск новых продуктов, запустив в 1973 году вальцовочную сушилку Silkborg для производства NESTLÉ CERELAC и NESTLÉ NESTUM.

1974

В 1974 году компания «Нестле Зимбабве» ввела в эксплуатацию вакуумные печи на территории своего завода для местного производства NESTLÉ MILO. В том же году компания выпустила два новых продукта — NESTLÉ EVERYDAY Сухое молоко и NESTLÉ NESLAC.

1975

Головной офис Nestlé переехал из центра Йоханнесбурга в Рандбург.

1978

За год до двух десятилетий в Зимбабве, в 1978 году «Нестле Зимбабве» изменила свое название на Food Specialties (Private) Ltd, чтобы отразить изменение в структуре акционеров.Девять лет спустя, в 1987 году, название снова изменилось на нынешнее — Nestlé Zimbabwe, после того как Nestlé Global приобрела контрольный пакет акций. Смена названия увенчалась запуском самого популярного бренда хлопьев для завтрака Nestlé — NESTLÉ CEREVITA, и в конце того же года компания представила два варианта в Зимбабве.


1985

«Нестле» приобрела американского пищевого гиганта Carnation.

1988

В 1988 году «Нестле» приобрела британскую компанию «Раунтри», которая является одной из крупнейших в мире компаний по производству шоколада и кондитерских изделий.Это приобретение привело к появлению южноафриканской компании Wilson-Rownree.

Объединение двух компаний стало идеальным сочетанием сильных сторон и привело к заметному присутствию на рынке. В феврале 1988 года Nestlé South Africa (Швейцария) и Borden Foods Corporation (Колумбус, Огайо) заключили соглашения о приобретении Nestlé ряда международных предприятий Borden Brands.

Благодаря этим приобретениям Nestlé SA еще больше укрепила свое присутствие на рынке молока, купив весь бизнес Borden (Pty) Ltd, производителя известных международных брендов, таких как CREMORA и KLIM.


1993

Создание Dairymaid-Nestlé (Pty) Ltd в 1993 году, 50% партнерства с Imperial Cold Storage (Pty) Limited, ознаменовало начало впечатляющего сочетания опыта и брендинга, которое привело к разработке инновационных и качественных продуктов из мороженого. для рынка Южной Африки.

1997

На закате девяностых годов компания продолжила свою стратегию диверсификации продукции, выпустив NESTLÉ EVERYDAY Suetened Condensed Blend в 1997 году и MAGGI Relish Mix и MAGGI Soups в 1998 году.


2001-2003 гг.

В январе 2002 года Nestlé South Africa приобрела оставшиеся 50% акций Dairymaid-Nestlé (Pty) Ltd у Tiger Brands. В результате Dairymaid-Nestlé стала 100% дочерней компанией Nestlé SA. В начале 2003 года компания была переименована в Nestlé Ice Cream.

К январю 2002 года Coca-Cola и Nestlé объявили, что их глобальное совместное предприятие Beverage Partners Worldwide (BPW) распространяется на Южную Африку. Это расширение на рынок Южной Африки означало появление Nestea Ice Tea, который помог вырастить категорию готового к употреблению чая в Южной Африке.


2005

Завод в Гаррисмите был модернизирован до современного завода по производству детских смесей.

2006

«Нестле» отметила 90-летие в Южной Африке. Присутствие Nestlé в Южной Африке привело к ежегодным инвестициям в несколько миллионов рандов за счет закупки молока и другого сырья. Это, в свою очередь, обеспечивает занятость более 4 000 человек и безопасность тысячам иждивенцев.


2006

С наступлением 2000-х годов Nestlé Zimbabwe запустила несколько расширений бренда MAGGI: MAGGI Soya Mince, выпущенный в 2006 году, MAGGI Stock Powders в 2007 году и MAGGI Rich Flavors в 2011 году.


2011

«Нестле» в Южной Африке запускает новый завод по производству сливок для кофе после приобретения компании Specialized Protein Products (SPP) из Потчефструма.

Биография — ERIH

Анри Нестле родился в 1814 году во Франкфурте-на-Майне, в то время вольном городе, был учеником фармацевта и практиковал свою профессию после того, как бежал в 1833 году из-за беспорядков и поселился в Веве на берегу Женевского озера в Швейцарии. Он обладал пытливым умом и проводил исследования в таких областях, как газовое освещение и удобрения.

В середине 1860-х он начал производить «фариновый лакте», детское питание, в котором молоко сочеталось с пшеничной мукой, из которой были удалены кислота и крахмал. Он открыл офисы продаж в Великобритании, Франции и Германии в 1868 году, а в следующем году — в США. Он продал свою компанию в 1874 году консорциуму, возглавляемому Жюлем Моннера, и впоследствии жил на пенсии в Веве.

Компания Nestle ввела во многих странах фабричное производство различных продуктов питания, купив в 1898 году компанию Viking Melk (молоко) в Норвегии и Anglo-Swiss Condensed Milk Co., основанная американцами Чарльзом и Джорджем Пейджем в Чаме, имевшем несколько заводов в Великобритании, в 1905 году. К 1914 году у компании также были фабрики в Германии, Испании и США. Nestle производила шоколад на своей основной фабрике в Англии, в Hayes, с 1913 года, а в 1929 году приобрела швейцарскую компанию Peter, Cailler & Kohler, один из основателей которой, Даниэль Петер (1836-1919), был пионером в производстве шоколада. молочный шоколад с использованием сгущенного молока Nestle в Веве в 1875 году.

Компания Nestle разработала процесс приготовления растворимого кофе, представленный в 1938 году, а в 1947 году приобрела еще одну новаторскую швейцарскую пищевую компанию — предприятие по производству супов и бульонов, основанное Юлиусом Магги (1846-1912). Инициалы Анри Нестле появляются на стене фабрики, основанной компанией в Тутбери, Англия, в 1901 году, которая сначала была заводом по производству сгущенного молока, а с 1956-57 годов производила растворимый кофе.

Его работа и история компании, которую он основал, изображены в Алиментариуме в Веве.

О нас | Nestle Pure Life

Компания Nestlé Waters была основана в Париже, Франция, в 1872 году. Сегодня она сохраняет лидирующие позиции на мировом рынке воды, предлагая 64 различных продукта в 130 странах. Nestlé Waters — дочерняя компания Nestlé S.A, производящей воду в бутылках, крупнейшей в мире компании по производству продуктов питания и напитков со штаб-квартирой в Веве, Швейцария.

Краткий обзор истории Nestlé Pure Life

Nestlé Waters впервые представила одноименный продукт для воды в декабре 1998 года: Nestlé Pure Life.Впервые продукт был представлен потребителям в Пакистане.

Целью компании было предложить надежные, вкусные и доступные напитки, соответствующие ее стандартам качества.

Его выпуск в Пакистане сразу же последовал за продажами в Аргентине, Таиланде, Филиппинах, Китае и Мексике.

Продажи Nestlé Pure Life были начаты в Северной Америке в 2002 году, а до 2003 года он продавался в 17 странах.

Nestlé Waters была представлена ​​на турецком рынке в 2001 году в рамках партнерства с Sanko Holding, которая в настоящее время производит природную родниковую воду под брендом Nestlé Pure Life с апреля 2002 года.Завод Nestlé Waters Turkey находится в Кестеле, Бурса.

Nestlé Pure Life стала ведущим мировым брендом, быстро за 10 лет поставляя здоровую воду для семей, поскольку здоровье и семья находятся в центре внимания Nestlé Waters.

Nestlé Pure Life доступен в 41 стране мира вместе с Nestlé Aquarel и Nestlé Vera.

Nestlé Pure Life — мировой лидер в классе бутилированной воды, входящий в число самых потребляемых брендов воды в 14 странах. (Источник: Зенит 2010.Бев. Маркетинг США / Канада)

Будучи миллиардным брендом Nestlé с 2006 года, Nestlé Pure Life продала более 8,5 миллиардов литров воды в 2011 году. Таким образом, еще раз подтвердила свое положение номер один в мире бутилированной воды —

.

, что означает, что в секунду по всему миру выпивается более 1100 стаканов Nestlé Pure Life!

Наша миссия и философия:

Создавать наш продукт в самых безопасных и здоровых условиях, чтобы полностью соответствовать требованиям и ожиданиям конечного потребителя, начиная с самого основания процесса, движимого нашей целью предоставлять высококачественные продукты и исключительные услуги; доставлять наш продукт потребителям с помощью команды продаж и маркетинга, состоящей из людей, придерживающихся единого мировоззрения о качестве.

С момента основания Nestlé Waters всегда ставила своей целью достижение 100% удовлетворенности клиентов путем предоставления потребителям продуктов и услуг высочайшего качества и высочайшего стандарта.

Наше уважение к человеку, обществу и окружающей среде является основной ценностью, помогающей нам в достижении этой миссии. Таким образом, с 1872 года мы поставляем потребителям здоровые, безопасные, вкусные и качественные продукты.

Наша политика в области охраны труда, техники безопасности и окружающей среды:

Мы стремимся устранить первопричину опасностей, добиться нулевого уровня несчастных случаев на производстве, предотвратить потери на производстве и избежать нанесения ущерба окружающей среде.Поэтому наша цель — во всей нашей деятельности и операциях — это:

Соблюдать соответствующие правовые нормы, касающиеся OHSE, а также выполнять их требования,

Принять защитные меры для создания безопасной рабочей среды путем оценки всех видов рисков в области охраны труда,

Обучать всех наших сотрудников, подрядчиков и клиентов и развивать наши системы посредством взаимного общения с ними, исходя из осознания того факта, что никакая деятельность не может быть важнее, чем обеспечение мер безопасности,

Ежедневно повышать безопасность нашего технического оборудования и объектов, одновременно способствуя безопасному поведению наших сотрудников,

Обеспечение сортировки отходов путем минимизации их количества в ядре, возможности их вторичной переработки и утилизации соответствующими методами при одновременном обеспечении эффективного использования природных ресурсов,

Рассмотрение воздействия объектов, процессов и продукции на охрану труда на стадии проекта, определение и минимизация потенциально вредных воздействий на окружающую среду, снижение потребления материалов и энергии,

Следуйте и разрабатывайте измеримые цели, поставленные для обеспечения устойчивости наших улучшенных показателей в области ОЗБС и предотвращения загрязнения путем использования соответствующих технологий,

Обеспечение активного вовлечения всей нашей рабочей силы в усилия по охране труда, здоровья и окружающей среды, при выполнении повседневных операций в соответствии с правилами охраны труда и здоровья.

Insight — В Nestle, взаимодействие с онлайн-противником

VEVEY, Швейцария (Reuters). Это похоже на управление полетами: в швейцарском торговом городке множество экранов в штаб-квартире Nestle отслеживают настроения в сети. Руководители внимательно наблюдают, как Калифорния просыпается, нюхает кофе и говорит, нравится ли он ему.

Это нервный центр группы цифрового ускорения компании. Наблюдая за разговорами о своих продуктах в социальных сетях — вплоть до «твитов с рецептами в реальном времени» в Соединенных Штатах — они стремятся победить иногда враждебный мир.

Другие компании, такие как PepsiCo, Danone и Unilever, использовали возможности для продвижения себя в Интернете. Но Nestle также концентрируется на использовании социальных сетей для ограничения ущерба.

В течение многих лет обвиняемая в продажах детских молочных смесей в развивающихся странах, Nestle сегодня сталкивается со своими критиками в Интернете, поскольку протестующие находят новые цели, такие как бизнес компании по производству бутилированной воды с доходом в 7 миллиардов долларов в год. Группа компаний по производству продуктов питания и напитков стоимостью 200 миллиардов долларов создала свою цифровую команду год назад и заявляет, что за последние пару лет удвоила расходы на рекламу в социальных сетях.

«Люди всегда жаловались на компании, но раньше они жаловались на них у кулера с водой или в баре», — сказал Бернхард Уорнер, соучредитель лондонской консалтинговой компании Social Media Influence. «Теперь они делают это в Интернете и распространяют свои жалобы в разрозненных сообществах».

Nestle — не единственный производитель бутилированной воды, подвергшийся критике. Другие, включая Coca-Cola, также обвиняются в подрыве общественных систем водоснабжения. Такие группы, как бостонская некоммерческая организация Corporate Accountability International, возникшая в результате протестов против детской смеси Nestle, почти десять лет утверждали, что производители бутилированной воды наносят вред окружающей среде, когда они добывают воду, тратят ресурсы на бутылки и отгрузку. и возьми то, что должно быть общим благом.

Борьба очень важна для Nestle, поскольку это крупнейший в мире производитель бутилированной воды. Среди ее брендов — Poland Spring, Perrier и San Pellegrino, на долю которых в 2011 году пришлось почти 8 процентов ее продаж, составивших 83,6 миллиарда швейцарских франков (85,31 миллиарда долларов). ответственный потребительский продукт в мире ». Активисты в Северной Америке, тем не менее, убедили десятки тысяч людей подписать клятву «Думай нестандартно» пить воду из-под крана и подтолкнули некоторых U.S. кампусов и муниципальных зданий, чтобы запретить бутилированный сорт.

КОД КРАСНЫЙ

В штаб-квартире перед командой цифровых ускорителей Nestle стоит задача «слушать, вовлекать, преобразовывать и вдохновлять». Каждый участник проводит восемь месяцев, работая в пространстве с мини-телестудией, похожей на загруженный отдел новостей или торговый зал.

Пит Блэкшоу, 47 лет, возглавляет отдел цифрового маркетинга и глобальных СМИ. В недавний будний день американец и его сотрудники в возрасте от 30 до 40 лет отслеживали онлайн-действия по таким темам, как последняя фотография милой собаки на сайте кормов Purina или кто пил Nescafe.

Блэкшоу указал на карту мира, показывающую действия Калифорнии в Twitter. Он также рассказал, как настроены экраны центра, чтобы выявлять проблемы.

«Если возникает проблема, она становится красной», — говорит Блэкшоу, указывая на экран, работающий от программного обеспечения от Salesforce.com Inc., которое также используется такими брендами, как компьютеры Dell и компания по доставке UPS. Ежедневно он собирает миллионы сообщений по интересующим Nestle темам.

«Когда есть большое количество комментариев, — добавляет Блэкшоу, — это предупреждает вас о необходимости взаимодействия.

Это может означать онлайн-ответ от члена группы в режиме реального времени — у каждого есть небольшой флажок с указанием страны происхождения над столом — или же группа может передать вопрос.

Nestle утверждает, что у нее есть строгие правила поведения и запрета в отношении того, как сотрудники должны реагировать в Интернете, включая раскрытие информации о своих отношениях с компанией, если они обсуждают продукт. В то же время команда неизбежно придумывает какие-то правила.

Компания не платит блоггерам за публикации в поддержку Nestle и следует отраслевым кодексам этики, раскрывая любые «соображения», которые она дает, например, предоставление образцов продукции онлайн-рецензентам.Обычные уловки, используемые некоторыми общественными деятелями, включают подделку или покупку подписчиков в социальных сетях: калифорнийская исследовательская компания по веб-безопасности Barracuda Labs оценивает среднюю цену за 1000 подписчиков в Twitter в 18,32 доллара (фанаты Facebook стоят дороже 35,59 доллара за 1000).

Nestle не покупает популярность в Интернете.

Когда он недавно поблагодарил своих «фанатов» за то, что они набрали 600 000 «лайков» на своей главной корпоративной странице в Facebook, пользователь по имени Эндрю Вуд из Великобритании возразил: «Однако мы не все фанаты — некоторые присоединились, чтобы протестовать против ваша этика и распространение информации о давнем бойкоте вашей продукции.

Nestle ответила в Facebook: «Это справедливый вопрос, и термины« поклонники »и« лайки »не могут быть идеальными дескрипторами для всех. Тем не менее, мы ценим вклад и обратную связь от всех 600 000+ человек. Спасибо за ответ.»

ПЕРЕРЫВ

Такие ответы являются результатом урока, усвоенного два года назад, когда Гринпис разместил поддельную рекламу закусок Nestle KitKat, которую посмотрели почти 1,5 миллиона человек на YouTube.

В рекламе было показано, как скучающий офисный работник «отдыхает» от измельчения документов, чтобы жевать палец из шоколадной вафли, который — незаметно для него — превратился в обезьяноподобный коготь.Когда он жевал, из него текла кровь. «Дайте орангутангу отдохнуть», — гласил слоган. «Не позволяйте Nestle покупать пальмовое масло у компаний, уничтожающих тропические леса».

Nestle изначально усугубила проблему, получив запись в книге консультанта Бернхарда Уорнера о «50 величайших провалах в социальных сетях». Он попытался вытащить видео и пригрозил удалить враждебные сообщения на своей странице в Facebook.

Независимо от того, как вы относитесь к пальмовому маслу, эта реакция была «абсолютно запрещена для цифровых аборигенов», — сказал Уорнер.«Все корпорации смотрели на это и думали:« Боже мой, насколько мы уязвимы? »»

В конце концов, после более чем 200 000 электронных писем с протестом, Nestle попросила своих чиновников вместе с Гринпис разработать политику против вырубки лесов.

«Одна из самых значительных вещей, которые произошли в корпоративном мире за последние 10 лет, — это идея уважать и контролировать не только то, что говорят ваши фанаты, но и ваши критики», — сказал Уорнер. «Это полностью изменило мир антикризисного управления и управления репутацией, а также все необходимое для этого обучение.”

Nestle поднялась на 12-е место с 16-го в 2011 году в рейтинге самых авторитетных компаний мира, проводимом Институтом репутации.

«У них очень прочная репутация среди широкой публики», — сказал Николас Трад из консалтинговой фирмы из Нью-Йорка, которая ежегодно опрашивает 100 000 потребителей. «Однако, если заглянуть немного глубже, мы обнаружим, что восприятие ключевых лидеров общественного мнения, таких как ученые, регулирующие органы, диетологи, НПО и т. Д., Намного слабее, чем у потребителей», — сказал он.«Это рискованно, поскольку эта группа часто опережает всех».

PURE LIFE

В тот день, когда цифровые ускорители Nestle отслеживали онлайн-отклики на фотографии симпатичных собак, они также искали информацию о своем бизнесе в сфере водоснабжения.

Председатель правления Питер Брабек разместил в блоге ответ на документальный фильм «Жизнь в бутылках», критикующий Nestle, который был выпущен в начале этого года. Документальный фильм, показанный в кинотеатрах Швейцарии, а также на кинофестивалях и на европейском телеканале Arte, утверждает, что Nestle «намерена накопить права на ресурсы во всем мире с целью доминирования на рынке водных ресурсов будущего».

В своем блоге председатель Nestle Брабек попытался поместить такую ​​критику в контекст более широкого глобального кризиса нехватки воды. «Это самый важный вопрос нашего времени, и в этой большой картине вода в бутылках не имеет большого значения», — написал он.

Среди целей фильма — Pure Life, самый продаваемый в мире бренд бутилированной воды, производимой Nestle и использующей очищенную грунтовую воду — ту же воду, что и из-под крана — с добавлением минералов. Pure Life — бюджетный бренд, в значительной степени ориентированный на развивающиеся рынки, где спрос растет.

В фильме утверждается, что завод по розливу для Pure Life в Пакистане может способствовать падению уровня грунтовых вод. Nestle отрицает это, заявляя, что на заводе в Шейхупуре недалеко от Лахора используется слишком мало.

В Пакистане нет убедительных доказательств ни с одной из сторон. Данные из провинции Пенджаб не показывают значительных изменений уровня грунтовых вод на испытательных станциях в регионе, но местные органы водоснабжения не хранят данных о том, сколько подземных вод перекачивают отдельные компании или отрасли.

УСИЛИТЕЛЬ

История показывает силу подобных возражений.

Около десяти лет назад базирующаяся в Калифорнии НПО сообщила об опасениях местных жителей по поводу того, что завод по розливу кока-колы в Керале в Индии наносит ущерб их водоснабжению. Претензии были отклонены компанией Coke, но в итоге власти закрыли завод. Комитет, назначенный правительством, предложил Coca-Cola возместить ущерб за причинение «ухудшения состояния окружающей среды из-за чрезмерного извлечения грунтовых вод».

«Жизнь в бутылках» на данный момент посмотрели более 1 миллиона человек — небольшая аудитория по мировым стандартам.Но социальные сети — это «усилитель», как говорит Блэкшоу, ранее работавший цифровым бренд-менеджером в Proctor & Gamble.

Мировые критики Nestle уже заметили этот документальный фильм. «Мы призываем Nestle выяснить, откуда идет вода, и прекратить подрывать местный контроль над водой», — сказала Кристин Уркиза из Corporate Accountability International. «Nestle следует беспокоиться о том, как это вредит имиджу ее бренда».

Компания не взаимодействовала напрямую с создателями фильма: она заявляет, что ответила на их вопросы на бумаге, но отказалась предоставить доступ к руководителям на камеру, поскольку знала, что документальный фильм будет «полемическим».

В своем блоге Брабек написал, что фильм «проиллюстрировал целый спектр представлений, неправильных представлений и утверждений, касающихся этой части нашего бизнеса».

Женщина по имени Дейрдре Мистарц спросила в блоге о предложении в фильме о том, что Nestle не желает обеспечивать питьевой водой людей, живущих рядом с заводом в Пакистане: потребность в чистой воде; должны ли они быть потушены, потому что они настолько бедны, что не могут помочь наполнить казну Nestle? »

Два часа спустя Брабек ответил: «Это неправда.Мы установили в регионе два водоочистных сооружения, к которым могут получить доступ более 10 000 человек, и мы строим третье ».

Конечно, цифровые ускорители Nestle также используют социальные сети для традиционной рекламы. Член французской команды разработал приложение, которое воспроизводит кулинарное видео при сканировании кода пакета. И Nestle заявила, что продажи воды Perrier стали хорошим началом года, чему способствовало видео, популярное на YouTube. Его история: чтобы спасти тающий мир, гламурная женщина пьет Perrier.

Дополнительные репортажи Касима Науманна в Исламабаде и Бена Бивана и Химаншу Оджа в Лондоне; Под редакцией Сары Ледвит, Саймона Робинсона и Ричарда Вудса

% PDF-1.4 % 879 0 объект > эндобдж xref 879 72 0000000016 00000 н. 0000001818 00000 н. 0000002055 00000 н. 0000004087 00000 н. 0000004226 00000 п. 0000004480 00000 н. 0000004978 00000 н. 0000005000 00000 н. 0000050079 00000 п. 0000050103 00000 п. 0000053312 00000 п. 0000054431 00000 п. 0000054649 00000 п. 0000062490 00000 п. 0000062513 00000 п. 0000062537 00000 п. 0000063651 00000 п. 0000063863 00000 п. 0000073231 00000 п. 0000073254 00000 п. 0000073278 00000 п. 0000074403 00000 п. 0000074627 00000 п. 0000082231 00000 п. 0000082254 00000 п. 0000082278 00000 п. 0000083412 00000 п. 0000083639 00000 п. 0000115443 00000 н. 0000115467 00000 н. 0000115491 00000 п. 0000116615 00000 н. 0000116836 00000 н. 0000160619 00000 п. 0000160643 00000 п. 0000160667 00000 н. 0000161803 00000 н. 0000162039 00000 н. 0000193043 00000 н. 0000193067 00000 н. 0000193091 00000 н. 0000194206 00000 н. 0000194419 00000 н. 0000202230 00000 н. 0000202253 00000 н. 0000202277 00000 н. 0000203400 00000 н. 0000203622 00000 н. 0000212508 00000 н. 0000212531 00000 н. 0000212555 00000 н. 0000213694 00000 п. 0000213924 00000 н. 0000217728 00000 н. 0000217751 00000 н. 0000217774 00000 н. 0000218907 00000 н. 0000219123 00000 п. 0000223382 00000 н. 0000223405 00000 н. 0000223428 00000 н. 0000224550 00000 н. 0000224767 00000 н. 0000233839 00000 н. 0000233862 00000 н. 0000233886 00000 н. 0000235015 00000 н. 0000235246 00000 н. 0000245300 00000 н. 0000245323 00000 н. 0000003420 00000 н. 0000004065 00000 н. трейлер ] >> startxref 0 %% EOF 880 0 объект > ] >> эндобдж 881 0 объект > эндобдж 949 0 объект > транслировать xKo-Q & 8Ģ7 «ieeI $ j = $ p ## \ 0B, Ck9kŶ̹tsn9 ~ H | w’Y aGRPŊ ֟ ‘.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *