Like кофе: Международная сеть кофеен формата «кофе с собой» — Coffee Like

Содержание

Франшиза кофе-бара Coffee Like — цена в 2021 году, отзывы

Описание франшизы

О франчайзере

COFFEE LIKE — это международная сеть кофеен в формате «кофе с собой», которая представлена в 7-и странах: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Коста-Рика.

Компания занимает 1-е место в России и 12-е в Европе среди кофейных сетей по данным исследования Allegra World Coffee Portal 2018 года. Статистика тех же аналитиков за 2019 год подтверждает лидерство COFFEE LIKE — плюс 203 новых точки за год, больше, чем у кого-либо в России. За год компания приросла на 46%.

На конец февраля 2020 года сеть насчитывает 738 кофе-баров в нашей стране и ближнем зарубежье и 246 действующих партнеров в 155 городах.


Условия покупки франшизы:

Франшиза кофе-бара Coffee Like

Первоначальный взнос:

от 350 000 ₽

Инвестиции от:

630 000 ₽

Роялти:

от 4,5% от выручки в месяц

Срок окупаемости:

от 6 месяцев

Регион продажи:

Россия, Казахстан, Беларусь, Другие страны


За достоверность приведенной коммерческой информации несет ответственность правообладатель бренда. На страницах каталога Franshiza.ru размещаются данные по франшизе , которые были предоставлены компанией-франчайзером или находятся в открытом доступе в Интернете.

Coffee Like, кофе с собой , город Череповец

ул. Годовикова, 37, ТЦ Июнь, ТРК Июнь, 1 этаж, 3 этаж
г. Череповец

ул. Сталеваров, 36, Юбилейный, Павильон у универмага Юбилейный
г. Череповец

ул. Ленина, 58, Лимон, ТРК Лимон-сити, вход в магазин Пятерочка
г. Череповец

пр-кт. Победы, 102, остановочный комплекс Красный ткач
г. Череповец

пр-кт. Шекснинский, 23


г. Череповец ,

пр-кт. Победы, 93
г. Череповец

ул. Горького, 2, ГПКиО
г. Череповец

ул. Ленина, 84
г. Череповец

Coffee Like, сеть кофе-баров на Президентский бульвар, 23, Чебоксары

Скидки и акции для пользователей 2гис

Иногда просят показать акцию на экране телефона — тогда просто перейдите на 2ГИС и покажите официанту. Действие и сроки скидок и акций обязательно уточняйте по телефону 8‒800‒333‒41‒30
  • Каждый 6-й стакан в подарокПостоянная акцияКаждый 6-й стакан в подарок.
    Подробности у бариста.
Coffee Like — самая крупная сеть кофе-баров формата «кофе с собой» в России и СНГ.
Делаем что нравится и достигаем успеха! Вдохновляем вас, наших гостей, партнеров и самих себя. Coffee Like — спутник тех, кто идет к своей цели и ценит вкус хорошего кофе.
Присоединяйся к нам! #ДелайЧтоНравится вместе с #CoffeeLikeCheb.

Три вида меню напитков:
• классика;
• «Радуйся вкусу»;
• сезонное меню (обновляется каждые 3 месяца).
Перекус:
• батончики Bombbar;
• мюсли Bombbar;
• печенье Sporty;
• ореховые смеси
• пончики;
• натуральные овсяные печенья;
• печенья с предсказаниями и многое другое.
Сиропы 250 мл.
Кофе 1 кг/250 г.
Подарочные карты.

Приходите к нам!

Предложения по меню

  • Завтраки
  • Еда с собой

Отзывы о Coffee Like c FLAMP: 2 шт. Рейтинг 3 из 5

Хотите оценить и оставить отзыв о нас на Flamp? Да!
  • Вероника27 января 20161 отзыв

    Побывали сегодня впервые в вашей кофейне. Заказала себе американо, а ребенку горячий шоколад. Бариста была очень вежлива и внимательна к нам. Обо всем рассказала, все предложила, предупредила, что напитки горячие. И вкус не подвел, было именно так, как я хотела , даже немного лучше! Спасибо, остались довольны! Теперь будем копить баллы на бесплатный 6-ой стакан!

  • Евгения21 июня 201510 отзывов

    В надежде побаловать себя кофе заказали с мужем раф-кофе и латте. Результат не впечатлил вообще! Раф кофе вообще приготовили на молоке (бариста явно не в курсе даже как его готовить), и финально выдавили остатки искусственных сливок из балона. Смотрелось жалко, на вкус так же. Вообще не лайк!!!!

Отзывы c FOURSQUARE

У заведения нет страницы на Foursquare

Смотрите как доехать на карте

Новости из Вконтакте

4 причины, по которым люди этого не делают (+ как их исправить) 2021

Есть много веских причин, чтобы захотеть выпить кофе. Например, рассмотрите следующие преимущества для здоровья:

  • Снижение риска диабета 2 типа
  • Снижение риска болезни Альцгеймера
  • Снижение риска болезни Паркинсона
  • Снижение риска сердечных заболеваний
  • Снижение риска колоректального рака
  • Снижение риска колоректального рака
  • рассеянного склероза

Тогда есть бесконечная энергия, которую дает кофе.

И не забывайте о социальном аспекте. Я имею в виду, сколько первых свиданий начиналось с фразы «Хочешь чашечку кофе?»

Если вы не любите кофе, ничего страшного! Не все родились любящими кофе, как молодой романтик Мэнни Дельгадо.

Обычно те, кто не любит кофе, делятся на 4 лагеря:

  1. Слишком горьковат или не любит вкус
  2. Слишком нервничает
  3. Слишком дорого
  4. Просто как отличаться

Учиться как кофе различается в зависимости от того, в каком (а) лагере (ах) вы находитесь!

Причина 1. Слишком горький или не нравится вкус

Большинство людей, которые не любят кофе, говорят, что это из-за его вкуса.В частности, кофе слишком горький. Когда они ходят в кофейни, они обычно предпочитают горячий шоколад или чай.

Если вы не пьете кофе, потому что вам не нравится его вкус, есть несколько способов преодолеть его.

Решение 1. Используйте светлую или светлую обжарку.

Чем дольше обжариваются кофейные зерна, тем дымнее и горьче они становятся. Придерживайтесь светлого и светлого жаркого, и вы получите что-то более сладкое и яркое от природы.

Из кофе легкой обжарки рекомендую африканский кофе.Эфиопский кофе от Stone Street Coffee Company — удивительно яркая и фруктовая чашка без особой горечи.

Не любите горький кофе? Попробуйте легкую фруктовую обжарку эфиопской обжарки от Stone Street Coffee!

Решение 2: Измените свой препарат

Неприятный горький вкус возникает из-за определенных кислот, которые извлекаются из кофейных зерен. Эти кислоты являются одним из трех основных типов извлекаемых соединений, и они извлекаются последними, как показано на изображении ниже.

Скорость экстракции зависит от экстрагируемого соединения.

Чтобы кофе стал менее горьким на вкус, необходимо остановить экстракцию до того, как извлечет эти органические кислоты из зерен. Есть несколько способов сделать это:

  1. Не заваривайте кофе так долго (меньшее время контакта между горячей водой и молотым кофе означает меньшую экстракцию)
  2. Используйте более холодную воду (чем горячее вода, тем быстрее происходит экстракция)
  3. Используйте более крупный помол (крупный помол имеет меньшую площадь поверхности, что сводит к минимуму контакт и замедляет экстракцию) Попробуйте чашку восхитительного масляного кофе! Со сливочным маслом и полезными жирами масляный кофе (иногда известный как Bulletproof Coffee) может быть кремообразным пенистым лакомством.

    Поэкспериментируйте с этими тремя переменными, и вы получите более гладкую и приятную чашку.

    Решение 3. Добавляйте молоко, сливки и / или сахар до тех пор, пока не почувствуете вкус.

    Многие кофейные снобы пытаются пристыдить людей за добавление молока, сливок или сахара в свой кофе.

    Серьезно, кого это волнует?

    Итак, начните с фраппучино, сладкого латте и молочно-белых чашек кофе. Со временем вы сможете уменьшить количество сливок и сахара и постепенно придете к вкусу.

    Напитки мокко также являются хорошей «входной чашкой», поскольку в них встроена шоколадная сладость.

    Решение 4: Добавьте щепотку соли!

    Это может показаться странным, но соль может действовать как «средство уменьшения горечи», изменяя способ восприятия этих горьких соединений языком и мозгом. Попробуйте добавить щепотку к сухой кофейной гуще, прежде чем добавлять воду.

    Причина 2: делает их слишком нервными

    Исследователи в ходе многочисленных исследований обнаружили, что люди по-разному расщепляют и перерабатывают кофеин на генетическом уровне.Это означает, что та же чашка, которая едва будит Салли Джо каждое утро, может не дать вам уснуть до полуночи.

    (Если вы Салли Джо, попробуйте свои силы в приготовлении двойного заваривания кофе. Или вы можете просто съесть немного кофейных зерен.)

    Есть 2 решения этой проблемы.

    Решение 1. Попробуйте приготовить половину кофе или разбавленный кофе.

    Нет ничего плохого в том, чтобы смешать кофе с кофеином и кофе без кофеина до нужной вам концентрации.

    Решение 2. Попробуйте более темное жаркое.

    Если горечь не проблема, попробуйте переключиться на темное жаркое.Кофеин расщепляется в процессе обжарки, а это означает, что кофейные зерна, которые были обжарены дольше, будут содержать меньше кофеина.

    Однако у этого аргумента есть и обратная сторона: хотя в более темном жарком содержится меньше кофеина на зерно (или по объему ), зерна продолжают терять воду, чем дольше они обжариваются, и, таким образом, более темное жаркое содержит больше кофеина по весу .

    Что это значит для вас?

    Если вы привыкли измерять свою утреннюю чашку столовыми ложками (или любыми другими единицами измерения объема), вы получите меньше кофеина, переключившись на более темную обжарку.Если вы склонны взвешивать кофе, что встречается реже, то лучше придерживаться легкой обжарки.

    Причина 3: Слишком дорого

    Чашка кофе за 4 доллара в день в местной кофейне будет стоить вам 1460 долларов в год, поэтому я понимаю, что кофе может быть дорогим.

    Решение? Сделайте кофе дома.

    Кофеварки на одну порцию, такие как Keurigs, стоят 80–150 долларов вперед, а затем стоят около 0,75 доллара за чашку. Все еще слишком богат для твоей крови? Купите простую кофеварку за 10-30 долларов, откажитесь от капсул и используйте кофейную гущу примерно за 0 долларов.25 на чашку.

    Связано: Лучшие кофеварки на одну порцию

    Кофе не обязательно должен быть дорогим, если вы хотите приготовить его самостоятельно!

    Причина 4: Точно так же, как быть другим

    Мы все знаем человека, который делает что-то по-другому, просто потому, что они не являются частью толпы.

    Если это вы, у вас проблемы посерьезнее, чем просто не любить кофе.

    Хорошая новость в том, что вы можете просто налить себе чашку! Если вы не пили кофе, как все остальные, велика вероятность, что вы станете частью 83% U.С. взрослые, которые любят кофе в достаточной степени, чтобы пить его каждый день.

    Кредиты изображений

    1. «Я не жаворонок»
    2. «Если ты не кофе»
    3. «Горький кофе»
    4. «Прокафеинизирующий»
    5. «Мэнни Дельгадо gif»
    6. «Уилл Феррелл» горький кофе »

    Кофе для людей, которые не любят кофе

    Это может показаться страшным признанием:« Я один из тех, кто действительно не любит кофе ». Многие разновидности кофе — это основной продукт шуток, тусовок и интернет-мемов, но не все их фанаты.

    Вы можете не любить кофе, потому что:

    • У него землистый или горький вкус, который вам не понравится.
    • Ходят слухи, что это нездорово .
    • Кофеин может вызвать привыкание , иначе вам не нужна дрожь.
    • Вы не хотите тратить деньги на ежедневный кофе.
    • Кофе оставляет пятна на зубах.
    • Это вызывает у вас боли в желудке или проблемы с пищеварением.

    К счастью, есть несколько сортов кофе для людей, которые просто не любят кофе.

    Может быть, вам нужно решение для неизбежных встреч в кафе, или вы хотите, чтобы разбудить что-то помимо обычного кофе. Независимо от того, что вам нужно, для вас найдется кофе.

    Как приготовить кофе, не похожий на кофе на вкус

    Мы собрали несколько советов и приемов, чтобы каждый мог приготовить дома отличный кофе для людей, которые его не любят.

    Как приготовить кофе, если он тебе не нравится? Вы можете приготовить кофе с ароматизаторами, молоком, сахаром или с более низкой крепостью, если он вам не нравится.

    Вот лучшие способы приготовления кофе, не похожего на кофе:

    • Сделайте чашку менее концентрированной. При приготовлении капельного кофе или напитка в стиле американо добавление дополнительной горячей воды может сделать кофе менее насыщенным.
    • Добавьте захватывающий аромат. Если горечь вам не нравится, сироп или настой со вкусом кокосовой ванили могут придать вашей чашке кофе сладость и сбалансированность. Обычные подсластители, такие как сахар, монашеский фрукт или стевия, могут улучшить ваши впечатления от кофе.
    • Сделайте крем кремовым и мечтательным. Добавьте в кофе сливки, половину или молоко, чтобы смягчить аромат. В наши дни есть больше вариантов, чем когда-либо, например миндальное молоко и овсяное молоко для тех, кто избегает молочных продуктов.
    • Попробуйте холодный напиток. Холодное заваривание — это способ приготовления кофе, который может иметь более сладкий, мягкий и менее кислый вкус. Кроме того, в нем больше кофеина. (Примечание: холодный кофе — это не холодный кофе, а совершенно другой способ заваривания).
    • Выберите легкое жаркое.Кофе более легкой обжарки, например, светлый или золотой обжарки, не обладает интенсивным вкусом, которым может похвастаться темный кофе. При покупке кофейных зерен выбирайте белую, светлую или золотую обжарку / молотый.

    Не пытайтесь начать с жесткого черного кофе, если вы не любите черный кофе! Найдите кофе, который вам больше всего подходит, попробовав в первый раз разные кофейные комбинации.

    через GIPHY

    6 видов кофе без вкуса

    Вот несколько сортов кофе, которые на вкус не похожи на кофе, которые вы можете заказать, чтобы поэкспериментировать со своими вкусовыми рецепторами:

    1. Мокко
    2. Ароматизированные латте и капучино
    3. Золотое сечение
    4. Frappucinos
    5. Грязный чай латте
    6. Карамель макиато

    Эти напитки — отличная отправная точка в кофе для людей, которые не любят кофе.Эти напитки на основе кофе помогут вам почувствовать вкус кофе без ущерба для ваших вкусовых рецепторов.

    Как мне получить кофеин, если я не люблю кофе? Те, кто не любит кофе, могут получить кофеин из альтернатив, таких как зеленый чай, газированные напитки, обычный черный чай или темный шоколад.

    1. Мокко

    Эта смесь сочетает в себе лучший вкус сладкого шоколада с латте: парное молоко, эспрессо, шоколадный сироп и, как правило, немного взбитых сливок для хорошей меры.Если вы хотите кофе со вкусом десерта, вы попали в нужное место.

    Плюсы кофе мокко:

    • У мокко очень сладкий вкус без кофейной горечи
    • Почти в каждой кофейне есть какой-нибудь вариант мокко; это классический
    • В праздничные дни предлагается с забавными вкусами, такими как белый шоколад или мятный мокко.

    Минусы кофе мокко:

    • Высокое содержание сахара
    • Может быть слишком много для регулярного питья
    • Не помогает привыкнуть к настоящему вкусу кофе, так как аромат шоколада делает его почти неотличимым от кофе

    2.Ароматизированные латте и капучино

    Латте с фундуком или ванилью, или капучино с карамелью — это классические кофейные напитки, которые по вкусу не очень похожи на кофе.

    Молоко и ароматизатор в этих напитках эспрессо помогут вам почувствовать вкус кофе. Вкус эспрессо все еще немного просвечивает, но он не является подавляющим в схеме напитка.

    Плюсы ароматных латте и капучино:

    • Большое разнообразие, так как в разных кофейнях часто можно найти сезонные ароматы или уникальные смеси (спросите своего местного бариста!)
    • Если вы больше заботитесь о своем здоровье, часто есть варианты сиропа без сахара.
    • Вы можете постепенно уменьшать количество сиропа, переходя к традиционному латте или капучино, по мере того, как приспосабливаетесь к вкусу кофе.

    Минусы ароматных латте и капучино:

    • Дорогой
    • Большое количество молока и сахара, поэтому не лучший вариант для ежедневного употребления кофе в долгосрочной перспективе

    3.Золотое сечение

    Golden Ratio — это кофе низкой обжарки, который больше похож на чай — мягкий, мягкий, но ароматный и легкий для желудка.

    Благодаря разнообразию вкусов и вариантов приготовления горячего или холодного, Golden Ratio — отличный способ освоить кофейную сцену без ущерба для ваших вкусовых рецепторов.

    Плюсы золотого сечения:

    • Широкий ассортимент вкусов
    • Оборудование для приготовления кофе не требуется, так что это малорисковый и недорогой способ начать работу.
    • Очень низкая кислотность без сахара
    • Изготовлено из экологически чистых ингредиентов, полученных с соблюдением этических норм
    • Такой же кофеин, как и в крепком кофе, но с мягким и нежным вкусом

    Минусы золотого сечения:

    • Пока нет в физических магазинах, поэтому необходимо заказать онлайн
    • Не подходит для тех, кто хочет более горького вкуса кофе

    Какой кофе лучший для людей, которые не любят кофе? Кофе с низкой кислотностью и прекрасным мягким вкусом, такой как кофе низкой обжарки Golden Ratio, — лучший кофе для людей, которые не любят кофе.

    4. Фраппучино

    Что я могу купить в Starbucks, если я не люблю кофе? Фраппучино — это то, что вам нужно в меню в Starbucks, если вы не любите кофе. Обладая ледяной консистенцией, сладостью и тонким кофейным вкусом, он больше похож на мороженое, чем на кофе, несмотря на порцию (или две) эспрессо.

    Плюсы фраппучино:

    • Веселое, морозное угощение в теплое время года
    • Вкус эспрессо скрыт ярким ароматом
    • Несколько вариантов вкуса

    Минусы фраппучино:

    • Доступно только в Starbucks, поэтому вам придется искать их
    • Почти в 3 раза больше рекомендуемого суточного потребления сахара
    • Совсем не похож на кофе, поэтому он может никогда не помочь вам расти и наслаждаться им.

    5.Грязный Чай Латте

    Этот чайно-кофейный гибрид — чай ​​с паровым молоком и рюмкой эспрессо. Если вам нравится глубокий экзотический вкус чая chai и кремообразность латте, это может быть вашим фаворитом.

    Плюсы грязного чайного латте:

    • Вкус кофе немного более выражен, но пикантные специи в латте придают ему сбалансированный вкусовой профиль.
    • Больше кофеина вместе с чаем и кофе
    • Ароматный запах не из этого мира

    Минусы грязного чайного латте:

    • В то время как в большинстве кофеен есть ингредиенты, этот вариант не так широко известен, поэтому будьте готовы объяснить его бариста, если необходимо
    • Если вы не любите специи для чая, вам не понравится этот вариант кофе.

    6.Карамель Маккиато

    В то время как традиционный макиато (порция эспрессо, «помеченная» одной точкой молока) может быть худшим местом для начала кофейного путешествия, такой вариант, как карамельный макиато, имеет больше ароматов молока и конфет. В результате получается слоеный напиток, который становится гораздо более сладким.

    Плюсы карамельного макиато:

    • Может быть горячим или замороженным
    • Часто подается в перевернутом виде, что означает, что эспрессо находится наверху, и вы можете медленно перемешивать его, чтобы избежать горького привкуса внизу.
    • Честно говоря, этот напиток прекрасен с нотками молока, эспрессо и ароматизаторами

    Минусы карамельного макиато:

    • Кофейные снобы и более традиционные кафе смотрят на этот напиток свысока; многие даже не обслуживают его
    • Если вы заказываете это не в том месте, вы можете получить рюмку эспрессо — не идеально для новичка в кофе

    Вы могли подумать, что ненавидите кофе, но эти свежие варианты заставят вас сказать…

    через GIPHY

    Попробуйте кофе Золотого сечения уже сегодня!

    На рынке есть множество вариантов, которые помогут вам влюбиться в кофе, даже если вам не нравится вкус самого кофе.Однако, если вы ищете более здоровый способ пить кофе, вы можете отказаться от всех ароматизаторов и чашек горячего молока.

    Мы делаем кофе для людей, которые не любят кофе, и мы создаем его из экологически чистых экологически чистых ингредиентов с низким содержанием кислоты, добросовестной торговли. Люди, которые пьют золотое сечение, говорят, что оно не вызывает у них нервозности, облегчает пищеварение и для этого не нужно никакого оборудования.

    Попробуйте золотое сечение сегодня и станьте человеком, который не только любит утреннюю чашку кофе, но и приобщается к самому современному кофе.

    Как полюбить кофе и развить вкус к нему (и почему люди этого не делают)

    Если вы нажмете ссылку на Coffee Brewster и сделаете покупку, мы можем взимать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    Может быть, вы слышали об удивительной пользе кофе для здоровья или знаете о приливе энергии, который дает кофеин. Или вы слышали о людях, которые ощущают в кофе цветочные, шоколадные и ореховые нотки.

    Вы действительно хотите? нравится кофе , но вы просто не можете справиться с его горьким вкусом? В этом посте мы покажем вам, как любить кофе.Или, по крайней мере, как можно попробовать полюбить кофе 🙂

    Еще есть социальный аспект кофе. Обычно нам нравится хватать? кофе? на финики, а не на чай! Если, конечно, вы не живете в Англии!

    Шутки в сторону, вот почему некоторым людям трудно любить кофе, и что вы можете с этим поделать. Решения будут переходить от простого к сложному, и вы можете остановиться на одном решении, даже если они переходят от одного этапа к другому.

    Как полюбить кофе, если вкус слишком горький

    Во-первых, вероятность того, что вам никогда не нравился кофе, потому что он был слишком горьким, скорее всего, связана с употреблением растворимого кофе или дешевого кофе на заправках.

    Тем не менее, если единственный доступ к кофе, который у вас есть прямо сейчас, — это кофе на заправке или растворимый кофе, вот что вы можете с этим сделать:

    Добавьте молоко / сливки и подсластитель по вкусу

    Мы не большие поклонники добавление подсластителей в кофе, но если вы находите кофе слишком горьким или кислым, попробуйте смягчить аромат молока или сливок.

    Немолочные сливки содержат много химикатов, но, несомненно, они имеют приятный вкус. Так что, хотя я не могу с чистой совестью сказать, что все время придерживайтесь сливок, вы, безусловно, можете использовать их как ступеньку к переходу к правильному кофе.

    Если вам необходимо использовать сливки, попробуйте Coffee Mate French Vanilla или Coffee Mate Hazelnut. Они добавят глубину вашему кофе и сделают его вкусным.

    Бестселлер № 1Nestle Coffee mate Coffee Creamer, французская ваниль, бутылка с насосом для концентрированной жидкости, немолочные продукты, без охлаждения, 50,7 унций
      Сливки для кофе со вкусом
    • : Бутылка для жидкого концентрата со вкусом французской ванили Nestle Coffee mate добавляет насыщенный и сливочный аромат ванили ваша чашка кофе
    • Простое наслаждение: размешайте наши жидкие сливки в чашке кофе для получения восхитительного вкуса, не содержащего лактозы и холестерина; бутылка с помпой сокращает количество отходов, ее легко чистить и защищать от несанкционированного доступа
    • Вкусный аромат, на который можно положиться: стабильно хранится, не требует охлаждения, сохраняет свой восхитительный аромат при комнатной температуре до 9 месяцев; Срок годности при хранении 30 дней после вскрытия
    • Формула жидкого концентрата: Формула жидкого концентрата для бутылочек с помпой Coffee mate толще, чем другие жидкие форматы, и разработана для легкого дозирования через помповую систему; 300 порций в бутылке; Быстро смешивается с горячими и холодными напитками
    • Диетические преимущества: немолочные продукты, без лактозы, без холестерина, без глютена, кошерные молочные продукты

    Если простое добавление молока не помогает, попробуйте добавить щепотку подсластителей в количестве, достаточном для смягчить горечь.Если вы добавите слишком много подсластителя, то с таким же успехом можно пить горячую воду с сахаром, потому что вы точно не попробуете кофе!

    Помимо сахара, вы можете попробовать добавить мед или кленовый сироп в качестве более полезной альтернативы подсластителю.

    Сварить кофе правильно

    Скорее всего, если вы используете молотый кофе из супермаркета, который долгое время лежал на полке, вы не используете свежий кофе.

    У меня лично был такой же опыт — я всегда покупал кофе в супермаркете и ставил его в морозильную камеру, где он впитывал бы все виды ароматов, и, наконец, полученный напиток не был бы вкусным без сливок или подсластителей.

    Когда я перешел на свежеобжаренные бобы, размолотые дома прямо перед варкой, дела пошли на поправку.

    После того, как зерна обжарены, у вас будет примерно 10–14 дней, чтобы выпить кофе, прежде чем они потеряют большую часть своей привлекательности и вкуса.

    И как только вы измельчите зерна, у вас будет всего 1 час до того, как нюансы вкуса исчезнут!

    На самом деле свежемолотые высококачественные зерна настолько хороши, что я сразу же перешел на черный кофе и эспрессо!

    Чтобы узнать, какие зерна использовать, ознакомьтесь с нашим постом о лучших кофейных зернах от ремесленных обжарщиков.

    Как только вы начнете употреблять хороший кофе, вы заметите огромную разницу. Затем вы можете начать экспериментировать со способом приготовления кофе.

    Измените метод заваривания

    Затем я бы поигрался с различными методами заваривания. Некоторые методы дают более крепкое пиво, чем другие.

    Для начала я бы вообще избегал эспрессо, поскольку он может быть очень крепким. Однако, если бы вы использовали рюмку эспрессо для приготовления капучино или настоящего латте, это тоже подействовало бы!

    Связано:

    Вот несколько методов, которые можно попробовать:

    Френч-пресс

    Френч-пресс — это классическая техника заваривания иммерсионным способом, при которой кофе варят, оставляя молотый в воде на 4 минуты.Варка во французском прессе часто попадает в зону «золотой ловли» и пользуется всеобщей популярностью.

    Aeropress

    Aeropress — отличный способ сварить множество разных сортов кофе, от эспрессо до обычного кофе. Это быстро, легко и неизменно позволяет приготовить отличную чашку кофе.

    Заливка

    Хотя этих трех методов гораздо больше, здесь я коснусь только трех. Переливание — последний метод, который также очень хорош для очень равномерного извлечения аромата без слишком большой или слишком низкой интенсивности.

    Другие вещи, на которые следует обратить внимание для
    • Температура воды : если ваша вода слишком горячая (96 C или выше), вы подожжете кофе. Это плохо. Подгоревший кофе ужасен на вкус, а температура воды составляет 90-95 градусов Цельсия. Оставьте чайник открытым примерно на 30 секунд, чтобы снизить температуру
    • Помол кофе: помол кофе должен соответствовать помолу кофе. кофе, который вы делаете. Эспрессо требует мелкого помола, а грубый помол дает водянистый шот.Френч-пресс требует грубого помола, а мелкий помол даст зернистый мутный кофе. Не забудьте правильно помолоть для получения оптимального вкуса!

    Используйте легкую обжарку.

    Наконец, если после всего этого вы все еще чувствуете, что ваш кофе слишком крепкий, попробуйте использовать легкую обжарку. У более темного жаркого обычно очень сильный и насыщенный вкус, а у светлого жаркого, как следует из названия, легкий :).

    Имейте в виду, что при измерении по объему в светлом или светлом жареном может быть немного больше кофеина, чем в темном.Если вы измеряете по весу, разницы нет, так как зерна более темной обжарки сжимаются при длительной обжарке.

    Пейте кофе с молоком

    Чтобы развить вкус к черному кофе, нужно время, а некоторым людям это так и не удается. Ничего страшного!

    Отличный способ снизить интенсивность кофе, сохранив при этом много аромата, — это пить кофе с молоком.

    Это может означать, что вы просто добавите немного молока, как описано выше, или погрузитесь в мир напитков на основе эспрессо.

    У вас есть из чего выбрать! Самыми популярными из них, вероятно, являются капучино и латте.

    Капучино

    Капучино, приготовленное из рюмки эспрессо и смеси пропаренного и вспененного молока, — отличный способ начать пить кофе. Шот эспрессо довольно крепкий, и он очень хорошо сбалансирован приготовленным на пару и вспененным молоком.

    Пропаренное молоко имеет более влажную сторону, а вспененное молоко — более сухую сторону. Обычно капучино готовится с добавлением рюмки эспрессо внизу, затем следует пропаренное молоко, а в довершение — вспененное молоко.Это одна часть кофе, одна часть горячего молока и одна часть вспененного молока.

    Полученный напиток имеет аромат и некоторые вкусы кофе, которые очень хорошо уравновешиваются шелковистой текстурой молока. Это потрясающее ощущение во рту.

    Если капучино все еще слишком крепкое, можно добавить немного коричневого сахара, чтобы подсластить его.

    Латте

    Латте похожи на капучино. Они сделаны из той же порции эспрессо, но содержат гораздо больше пропаренного молока.В результате интенсивность кофе намного меньше, и вы чувствуете намного больше молока.

    Если вам кажется, что капучино слишком крепкий, то вам определенно стоит попробовать латте. Вы просто сможете почувствовать запах кофе и уловить его вкус и аромат.

    Остальная часть ощущения во рту будет молочной и гладкой.

    Как любить кофе, если кофеин вызывает у меня нервную дрожь?

    Переработка кофеина является генетической. Некоторые люди переваривают кофеин намного легче, чем другие, и я знаю некоторых людей, которые утверждают, что теряют сон, даже если выпили один глоток кофе.

    Для этого я бы посоветовал вам сухой кофе без кофеина. Это не то же самое, но в вашей ситуации это может быть лучшим вариантом. Вы по-прежнему сможете наслаждаться некоторыми ароматами и получать удовольствие от кофе.

    Однако кофе без кофеина не идеален и может в конечном итоге потерять немного вкуса вместе с кофеином.

    Тем не менее, это не то, что вы можете контролировать, и не всегда то, чему вы можете создать сопротивление.

    Какой кофе лучший для начинающих?

    Если вы новичок, то вам повезло! Вы можете отказаться от того, чтобы когда-либо пробовать плохой кофе, и начать с питья? хороший кофе.

    В кафе (я имею в виду настоящие районные кафе, в которых используются свежие кофейные зерна) купите капучино. На мой взгляд, это лучший кофе для новичков, потому что он сочетает в себе крепость и интенсивность кофе с увлажняющим эффектом пропаренного молока.

    Молоко уже приглушило большую часть интенсивности, и если вам все еще кажется, что оно горькое, вы можете просто добавить немного коричневого сахара, который очень хорошо сочетается с капучино.

    Я не рекомендую латте, потому что молока слишком много, и вы не почувствуете вкус кофе.

    Я заядлый любитель кофе, мне нравится черный кофе, но я все еще люблю капучино!

    Заключение

    Кофе — это всегда удовольствие, поэтому не мучай себя, если тебе удается любить только подслащенный кофе или кофе с молоком. Важно то, чтобы вы получали удовольствие. По мере того, как вы привыкните к кофе, ваши вкусовые предпочтения также позволят вам пить более крепкие напитки.

    И даже если они этого не сделают, ничего страшного. Кофе предназначен для наслаждения. Есть правильный способ пить кофе, но это всего лишь предложения! ? right способ пить кофе — любить то, что вы пьете, и получать удовольствие.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени нужно, чтобы полюбить кофе?

    Это зависит от обстоятельств! Развитие вкуса может занять некоторое время, и это зависит от человека.

    Какой самый слабый кофейный напиток?

    Все, что приготовлено из кофе легкой обжарки, будет очень слабым. Если это то, что вы ищете, начните с легкой обжарки и постепенно повышайте ее.

    Почему мне нравится запах кофе, а не вкус?

    В некоторых случаях в кофе в супермаркетах есть добавки, которые делают его более приятным запахом.В остальном мы обычно находим интенсивные землистые запахи приятными, но смелый вкус может быть тем, к чему мы не привыкли.

    Последнее обновление от 2021-08-07 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

    Лучший кофе для людей, которые не любят кофе

    Причина, никогда не болела кофейной лихорадкой, и считают себя людьми, которые просто не любят кофе. Если вы один из таких людей, но вам любопытна вся суета, есть несколько способов окунуться в воду и открыть для себя радость с кофеином.

    Большинство людей не обязательно отвлекает от вкуса кофе, а скорее от горького вкуса обычного кофе. Горький вкус неправильно сваренного кофе также может удерживать вас от его употребления и может быть причиной того, что вы добавляете в свой напиток дополнительные сливки, сахар и ароматизированные сиропы (хотя в этом нет ничего плохого). Но если вы собираетесь добавлять подсластители, это должно быть сделано потому, что они вам нравятся, а не для того, чтобы исправить плохую чашку кофе!

    Высококачественный свежеобжаренный кофе представляет собой совершенно другой спектр вкусов, с минимальным или отсутствующим следом какой-либо горечи в чашке при правильном заваривании и, что удивительно, с большим диапазоном вкусовых нот, от фруктов до орехов и шоколада.

    Вот как начать наслаждаться кофе в зависимости от ваших предпочтений.

    Лучший кофе для тех, кто не любит кофе

    Если вы вообще поклонник вина

    Подходите к кофе так же, как к вину. Помимо кофеинового пика, существует целый мир вкусовых ощущений, и развитие вашего вкуса может открыть мир новых кофейных впечатлений для вашего утра.

    Если вы любите чай

    Ищите кофе легкой обжарки из Эфиопии или Кении.Эти бобы дают чашку, которая обычно полна фруктовых и / или цветочных нот, и у них обычно есть сладкий край и мягкое ощущение во рту, сродни крепкому чаю.

    Если у вас чувствительный желудок

    Убедитесь, что вы используете фильтрованный метод заваривания и держитесь подальше от French Press или AeroPress. Кофе, приготовленный с помощью этих двух методов заваривания, дает суспензию частиц кофе, и эти частицы будут продолжать извлекать кофеин в желудке, что является процессом образования кислоты.Вместо этого используйте метод заваривания с бумажным фильтром. Использование фильтрованной воды также может помочь с балансом pH.

    Если вам не нравится жужжание кофеина

    Кофе без кофеина — отличный выбор, но если вы можете, найдите кофе без кофеина единственного происхождения. Хотя процесс удаления кофеина сглаживает большую часть высоких нот в кофе, зерна одного происхождения (в отличие от смесей) сохранят некоторые из своих уникальных вкусовых нот даже после процесса. Это кажется очевидным, но вы также можете просто выпить меньше обычного кофе; сохраняю опыт, но теряю громкость!

    Если вам не нравятся сильные вкусы

    Держитесь подальше от темной обжарки.Чем темнее обжарка, тем больше вероятность того, что новый вкус кофе будет подавлен. Вы также можете варьировать способ заваривания кофе, используя немного меньше гущи или помол кофе немного крупнее. Любой из этих двух подходов снизит степень извлечения и сделает процесс более приятным.

    Если у вас сладкоежка

    Наберитесь терпения и дождитесь, пока кофе остынет. Есть один замечательный факт о свежем кофе: когда он остывает, он становится еще более сладким.Фактически, когда кто-то говорит вам, что ему нравится горячий кофе, на самом деле они говорят, что предпочитают не пробовать его полностью, поскольку наши вкусовые рецепторы не работают с веществами с более высокой температурой. Вы также можете изменить свое восприятие, используя переднюю, а не боковую или заднюю часть языка, чтобы попробовать кофе. Еще более интересно то, что, выпивая кофе из стакана вместо белого керамического, вы можете изменить свое восприятие так, чтобы кофе стал более сладким (и да, это очень хорошо работает).

    Другие способы полюбить кофе

    Для тех, кто хочет сделать крошечные шаги, необходимые для наслаждения свежим высококачественным кофе, есть несколько советов, которыми мы хотели бы поделиться:

    1. Не беспокойтесь о кофеварке. Даже мистер кофе за 20 долларов от Target подойдет, если вы начнете со свежих зерен.
    2. Измельчите фасоль самостоятельно. Купите приличную кофемолку, купите целые зерна и измельчите прямо перед тем, как варить. В этом вся разница в приготовлении отличного кофе.
    3. Используйте фильтрованную воду. Когда вы пьете кофе, 99 процентов его составляет вода, и если начать с фильтрованной воды, это может реально повлиять на конечный вкус, устраняя любое количество неприятных оттенков.

    За прошедшие годы мы встретили много новообращенных, и большинство из них сообщают, что их поворотный момент был связан с изменением взглядов, когда они превратили кофе из почти неизученной привычки к кофеину в утренний ритуал, повод для того, чтобы прижиться к нему. новый вид дегустации, и они ставят перед собой цель провести отличный день впереди.

    Папоротники любят кофейную гущу? — Сад для дома

    Кофейная гуща — отличное дополнение к вашему садовому инвентарю в качестве натурального удобрения, почвоулучшителя или для защиты от вредителей. Однако, как и люди, не все растения любят кофе! Также жизненно важно использовать кофейную гущу таким образом, чтобы не навредить вашим растениям или микроорганизмам в почве.

    Простой ответ — да, папоротники любят кофе! Однако важно знать, как его использовать — неправильное использование кофейной гущи может повредить растения или ухудшить качество почвы.

    В этой статье мы рассмотрим, подходит ли использованная кофейная гуща для ваших папоротников и как использовать ее для достижения наилучших результатов. Помните, что мы не говорим здесь о свежем кофе — это отходы после того, как варка закончилась.

    Полезна ли кофейная гуща для папоротников?

    Кофейная гуща содержит такие питательные вещества, как азот, калий и фосфор, которые необходимы растениям для сильного и здорового роста. Также они слабокислые (pH 6.5 — 6,8), которым наслаждаются папоротники — большинство видов любят кислую почву.

    Большая часть кислоты, содержащейся в молотом кофе, попадает в жидкость (ту часть, которую мы пьем!) После заваривания кофе, поэтому не ожидайте, что кофейная гуща подкисит вашу почву.

    По сути, они в значительной степени нейтральны по pH, но некоторые виды могут быть более кислыми, чем другие. В некоторых экспериментах использованная гуща даже оказывалась щелочной! Если вас беспокоит уровень pH в почве, pH-метр может вам помочь.

    Самое главное при использовании кофейной гущи на папоротнике — не использовать слишком много. Как бы вы ни решили их использовать, главное — это модерация!

    Лучшие способы использования молотого кофе на папоротниках

    Компостирование из кофейной гущи

    Использование кофейной гущи в контейнере для компоста — вероятно, лучший способ добавить ее в ваш сад. Это просто — просто бросьте использованную землю в мусорное ведро для компоста и используйте компост как обычно, когда он будет готов.

    Помимо добавления питательных веществ, азот в кофейной гуще помогает расщеплять другие компоненты компоста и обеспечивает богатый и хорошо перемешанный результат.

    Однако убедитесь, что кофе составляет не более 20% от общего количества компоста — уровни более 30% могут иметь пагубный эффект. Хороший компост состоит из множества зеленых (богатых азотом, как кофе) и коричневых (богатых углеродом, как листья) материалов. (Источник: Университет Аризоны)

    Кофейная гуща как органическое удобрение

    Кофейная гуща содержит около 2% азота, который является основным питательным веществом, необходимым для сильного зеленого роста. Они также содержат меньшее количество других питательных веществ, таких как медь, магний, кальций и сахар.

    2% -ное азотное удобрение обеспечит мягкое питание, чтобы ваши папоротники выглядели зелеными и здоровыми, без чрезмерного удобрения и сжигания корней.

    Смесь с мульчей

    Мульчирование с помощью кофейной гущи — отличный способ легко познакомить ваши папоротники с преимуществами кофейной гущи. Просто добавьте слой земли в четверть дюйма, смешанный с другим органическим мульчирующим материалом, таким как сосновая кора или листовая плесень, поверх почвы вашего папоротника.

    Убедитесь, что кофе распределен равномерно, а не комками.Питательные вещества будут постепенно просачиваться в компост ниже, а кофе подавит вредителей, болезни и сорняки.

    Когда вы используете кофейную гущу в качестве мульчи, очень важно не делать слой слишком толстым, поскольку мелкие частицы могут образовывать непроницаемый барьер, препятствующий прохождению воздуха и воды, что в конечном итоге лишает папоротник этих предметов первой необходимости.

    Кофейная гуща в виде компостного чая

    Если у вас нет корзины для компоста, простой и эффективный способ использовать кофейную гущу на папоротниках — это заварить чай.

    Наполните большую стеклянную банку использованной гущей на четверть, затем долейте воду. По возможности оставьте банку в теплом месте, вдали от прямых солнечных лучей, на пару недель или больше.

    Можно процедить полученный чай или нет; вы даже можете продолжать использовать ту же гущу для большего количества чая, добавляя каждый раз свежую гущу.

    Чтобы использовать кофейный компостный чай, добавьте одну чашку на полгаллона воды в следующий раз, когда будете поливать папоротник.

    Добавьте молотый кофе в смесь для заливки при пересадке

    Это еще один очень простой способ использования кофейной гущи.Когда вы пересаживаете папоротник, добавьте горсть или две и хорошо перемешайте. Они добавят в почву ценные питательные вещества, улучшат аэрацию и уменьшат количество вредителей и болезней.

    Поскольку незакомпонованный грунт может быть довольно прочным и задерживать рост молодых растений, никогда не используйте их в больших количествах и никогда не используйте для рассады или молодых растений.

    Вода после нанесения

    Вероятно, самый простой способ использовать кофейную гущу с папоротником — это немного присыпать поверхность почвы папоротника, а затем тщательно полить растение.Вода унесет кофейную гущу в почву, где корни растения смогут получить к ней доступ.

    У папоротников неглубокая корневая система, поэтому это хороший метод для них, но будьте осторожны, не добавляйте слишком много — вы не хотите поощрять грибки и мух! Достаточно одной-двух чайных ложек раз в месяц.

    Не используйте кофейную гущу для рассады!

    При использовании кофейной гущи следует помнить одну важную вещь — никогда не использовать ее для рассады или очень молодых растений.В больших дозах кофе подавляет рост — и даже небольшое количество кофе — большая доза для крошечного саженца!

    Чтобы понять этот механизм, полезно подумать о самом кофейном растении. Кофейные растения производят кофеин в своих листьях.

    Когда эти листья падают на землю, кофеин попадает в почву и подавляет рост других растений — это фактически химическое оружие против конкуренции!

    Преимущества использования молотого кофе

    Добавляет азот в почву

    Поскольку использованная кофейная гуща содержит около 2% азота, она является идеальным способом обогащения почвы без риска повреждения корней растений.

    Азот необходим для почвы, поскольку он обеспечивает питательные вещества для папоротников и обеспечивает пищу для микроорганизмов, которые позволяют растениям поглощать другие питательные вещества. Азотный цикл — сложный, но важный процесс!

    Азот играет жизненно важную роль в росте листьев, поэтому азот очень важен для быстрого роста папоротников.

    Предотвращает возбудителей заболеваний

    Использованная кофейная гуща подавляет рост некоторых грибковых заболеваний, в том числе Fusarium, Pythium и Sclerotinia, а также бактерий, таких как E.coli и стафилококк (большая проблема для человека, чем папоротники!).

    Добавление небольшого количества в почву вашего растения — отличный способ уберечь эти болезнетворные агенты.

    Сдерживать вредителей

    Анекдотично, что кофейная гуща отпугивает таких вредителей, как слизни и улитки, а также сокососов, таких как тля. Для этого есть несколько возможных причин.

    Слизни и улитки не любят перемещаться по мелким частицам, таким как кофе или песок. Однако они подойдут, если потребуется, поэтому не рассчитывайте только на кофе, чтобы держать их подальше от ваших растений!

    Еще одна возможная причина, по которой кофе может отпугивать вредителей, — это содержание кофеина.Многие животные, в том числе насекомые, не любят кофеин, и существует множество неподтвержденных свидетельств того, что они будут пытаться его избегать. В высоких дозах кофеин может убивать даже насекомых.

    Есть также некоторые свидетельства того, что комары избегают откладывать яйца в местах, наполненных кофе, так что стоит попробовать только это!

    Улучшает качество почвы

    Ключом к качественной почве является хорошее сочетание материала, питательных веществ и размеров частиц с большим количеством микроорганизмов, разрушающих органический материал.

    Кофе обеспечивает эти микроорганизмы пищей и в небольших количествах (менее 20%) является отличным дополнением к вашей почве.

    Повышает водоудерживающую способность

    Небольшой размер частиц кофейной гущи означает, что они слипаются во влажном состоянии. Если вы хотите улучшить удержание воды на очень песчаной почве, вам может помочь кофейная гуща.

    Здесь самое главное — убедиться, что гуща хорошо перемешана с остальным материалом.В противном случае они образуют скопления, в которых скапливается вода, что может привести к росту грибка или корневой гнили.

    Увеличивает пропускную способность дренажа

    Любой вид органического материала полезен для улучшения дренажа почвы. Дренаж является ключом к здоровью корневой системы — когда вода слишком долго остается близко к корням, это может помешать растению поглощать кислород, питательные вещества и даже воду!

    Небольшое количество кофейной гущи полезно для улучшения дренажа, но, опять же, убедитесь, что вы полностью перемешали гущу с остальной почвой.

    Не подпускает домашних животных

    Животные не любят кофе. Если у вас есть проблемы с кошками, собаками или другими животными, вторгающимися в ваши растения, может помочь кофейная мульча.

    Когда животные получают кофе на лапы или в нос, это их оттолкнет, и они научатся держаться подальше! Однако будьте осторожны — слишком много кофе может быть токсичным для собак, так что не торопитесь.

    Возможные проблемы с использованием кофейной гущи на папоротниках

    способствует росту грибков

    Если вы используете густую мульчу из кофейной гущи, вскоре вы можете обнаружить рост грибка повсюду.Этот грибок, вероятно, не повредит вашему растению, но это признак того, что вы употребили слишком много кофе.

    Попробуйте удалить немного кофе так, чтобы слой был толщиной около четверти дюйма. Чтобы грибок не поразил папоротник, оставьте зазор в 2,5 см между мульчей и стеблем растения.

    Удержание избыточной влаги

    Поскольку кофейная гуща увеличивает удержание влаги, вы можете получить уплотненную, похожую на глину почву, которая удерживает слишком много воды, если вы используете слишком много.

    Это может привести к большим проблемам для папоротника, поэтому лучше всего пересадить растение и уменьшить долю кофе в почве, добавив другие материалы, такие как перлит.

    Привлекает вредителей

    По мере разложения кофейной гущи вы можете обнаружить, что она привлекает вредителей, таких как грибковые мошки. Хотя они не представляют угрозы для вашего папоротника, жить с ними не так уж и весело.

    Избегайте этого, используя только тонкую мульчу и добавляя другие материалы, например, сосновую кору.Если вы используете кофейную гущу в почве, убедитесь, что она хорошо перемешана.

    может препятствовать росту ваших папоротников!

    В больших количествах кофеин в кофейной гуще может подавлять рост растений. Лучший способ избежать этого — сначала компостировать землю или приготовить компостный чай.

    Никогда не используйте кофейную гущу на рассаде или молодых растениях и не спешите добавлять кофе в компост. Намного проще добавить больше, чем удалить!

    Потенциальные риски для почвы

    Поскольку кофейная гуща обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, чрезмерное употребление может нарушить баланс микроорганизмов в почве.Избегайте этого, экономно используйте кофейную гущу и в идеале сначала компостируйте ее.

    Сколько кофе нужно добавлять в папоротники и как часто?

    Это зависит от того, как вы его применяете. Если вы используете кофейную гущу в качестве мульчи или смешиваете с почвенной смесью, достаточно одного или двух раз в год.

    Если вы используете компостную кофейную гущу как часть домашнего компоста, используйте ее как обычно — при пересадке растений.

    Вы можете использовать чай из кофейного компоста один раз в пару недель в течение вегетационного периода, а осенью сократитесь до одного раза в месяц.Ни в коем случае не используйте его зимой. Не забудьте разбавить чай!

    Если вы посыпаете кофейной гущей почву растения, не делайте этого каждый раз, когда готовите кофе! Один раз в месяц или около того укрепит ваше растение, не вызывая грибка и вредителей.

    Последние мысли

    При правильном использовании кофейная гуща отлично подходит для папоротников. Вот три вещи, которые следует запомнить:

    • Композиционная кофейная гуща имеет меньший потенциал для повреждения ваших растений и почвы.Никогда не используйте в компосте больше 20% кофе!
    • Если вы используете кофейную гущу для мульчи, смешайте ее с другим материалом и держите слой ниже четверти дюйма.
    • Никогда не используйте кофейную гущу или чай из кофейного компоста для рассады или молодых растений!

    Моча пахнет кофе: причины, лечение и многое другое

    Если ваша моча пахнет кофе, не волнуйтесь сразу, потому что это вполне может означать, что вам нужно сократить потребление кофе.

    Однако есть причина того, что кофе вызывает запах кофе в моче, а его полезные компоненты находятся внизу.Я расскажу об этих компонентах и ​​многом другом.

    В чем причина того, что моя моча пахнет кофе?

    Если вам нравится пить кофе, и он начинает пахнуть как кофе, то есть причина для этого, что вы пьете слишком много кофе.

    Кофе имеет некоторые полезные компоненты, и, как только он расщепляется в организме, он превращается в отходы, и эти отходы называются метаболитами.

    Он образуется из компонентов вашего восхитительного кофе, таких как полифенолы и даже гидроксикоричные кислоты.Как только метаболиты попадают в вашу мочу, они могут вызывать запах кофе.

    Кофеин, содержащийся в кофе, также обладает слабым мочегонным средством, из-за которого вы мочитесь чаще, чем обычно.

    Итак, если вы выпьете большое количество кофе, это может вызвать обезвоживание. Из-за недостатка воды запах кофе станет более заметным после высыхания.

    Клиника Майо рекомендует людям, которые пьют кофе с кофеином, ограничиться только четырьмя сотнями миллиграммов в день.

    Я не пью кофе, и моя моча пахнет кофе.

    • Инфекция мочевыводящих путей: Также известная как UT, моча также может иметь сильный запах. ИМП также вызывает у вас более частое мочеиспускание с чувством жжения во время мочеиспускания. Причиной ИМП являются бактерии в моче, и вам нужно будет обратиться к врачу за антибиотиками.

    • Свищ мочевого пузыря: Когда у вас травма мочевого пузыря или, возможно, у вас есть дефект мочевого пузыря.Вы получаете бактерии из кишечника, которые затем попадают в мочевой пузырь: болезнь Крона, воспалительное заболевание кишечника и даже язвенный колит

    .

    • Заболевание печени: Заболевание печени также может вызывать сильный запах, который может быть признаком этого заболевания. Если вы испытываете какие-либо из этих других симптомов заболевания печени, вам необходимо обратиться за медицинской помощью.

    1. Рвота
    2. Тошнота
    3. Боль в животе
    4. Желтуха желтоватого цвета в глазах
    5. Вздутие живота
    6. Слабость
    7. 950 Темного цвета
    8. Вес темного цвета

    • Фенилкетонурия: Генетическое заболевание, с которым вы можете родиться, затрудняет расщепление аминокислоты, которая называется фенилаланин.

    Итак, когда метаболиты попадают в вашу мочу, у вас может появиться мускусный запах. Если не лечить сразу, это может привести к инвалидности или СДВГ. Есть и другие симптомы:

    1. Интеллектуальные нарушения
    2. Медленное развитие социальных навыков
    3. Снижение пигментации кожи

    • Болезнь кленового сиропа: От этой болезни нет лекарства, и если не обратиться за медицинской помощью, это может привести к повреждению мозга или даже смерти Другое симптомы болезни кленового сиропа:

    1. Слабая способность к сосанию
    2. Кленовый сироп с запахом пота, мочи или даже ушной серы
    3. Плохой аппетит
    4. Летаргия

    • Диабет: В вашем организме есть гормон, который вырабатывает гормон инсулин сахар из крови в клетки.

    Которые затем накапливаются для получения энергии, и если у вас диабет, то это происходит потому, что ваше тело либо не может использовать свой инсулин, либо ваше тело не вырабатывает его в достаточном количестве.

    Диабет также может вызывать сладкий запах мочи. Но. Если у вас диабет и вы не обращаетесь за медицинской помощью, это может вызвать:

    1. Повреждение глаз
    2. Повреждение почек
    3. Повреждение нервов
    4. Это может даже ввести вас в кому

    Беременные женщины

    Когда женщины беременеют, их организм вырабатывает гормон, называемый ХГЧ; этот гормон увеличивает выделение женской мочи и приобретает резкий запах.
    Женщины также обладают сильным обонянием, которое также может приводить к резкому запаху мочи

    Если у беременной женщины наблюдается обезвоживание, накопление мочевой кислоты в ее мочевой кислоте может значительно усложниться, и моча беременной женщины будет иметь сильный запах.

    Итак, беременным женщинам следует пить много воды в течение дня.

    Как определить причину?

    Единственный способ узнать, является ли ваша моча запахом кофе из-за заболевания, тогда вам будет предложено несколько тестов, которые ваш врач, скорее всего, назначит вам.

    Сканирование или визуализация: Не используется слишком часто в этом случае, но если запах не исчезнет без каких-либо других признаков, у вас может быть инфекция, и ваш врач может также сделать УЗИ или даже рентген

    Анализ мочи : Ваш врач может взять образец вашей мочи и проверить ее на наличие бактерий и других элементов в моче.

    Цистоскопия: Ваш врач может сделать вам этот тест. и это тонкая трубка с камерой на конце, которая будет вставлена ​​в мочевой пузырь, чтобы врач мог видеть, что происходит.

    Что такое здоровое мочеиспускание?

    Вы хотите мочиться круговыми движениями пять-семь раз в день, а если нет, то вам нужно больше воды в вашем рационе.

    Вы моетесь только тогда, когда чувствуете, что вам нужно уйти, если вы можете сесть вместо того, чтобы зависать во время мочеиспускания, и даже не торопясь, не заставляя мочиться.

    Лечение

    Итак, если вы считаете, что у вас есть что-то из перечисленного выше.Вам нужно как можно скорее обратиться к врачу.

    Вам понадобятся антибиотики при ИМП. При болезни сиропа мэйбла вам понадобится пожизненная терапия, чтобы вы могли соблюдать адекватную диету, и кто-то должен будет помочь вам следить за вашим метаболическим состоянием.

    Диабет, возможно, вам придется принимать инсулин. Либо через таблетку, либо придется делать себе уколы.

    Кроме того, диабет состоит из проверки и мониторинга уровня сахара в крови, часто

    Для многих из этих случаев очень разумно немедленно обратиться к врачу, и если вы пьете достаточно много кофе каждый день, вы можете сначала сократить его, и если запах кажется, что он не хочет исчезать. где угодно, тогда вы захотите обратиться за помощью к врачу.

    Любят ли хосты кофейную гущу? — Отчет садовника

    Hostas выиграет от применения кофейной гущи, используемой в качестве мульчи, из-за ее относительно высокого содержания азота, но вам нужно использовать эту гущу разумно. Слишком много кофейной гущи, разложенной вокруг Hostas, может образовывать непроницаемый слой, который не позволяет воде и воздуху достигать корней.

    Лучше всего добавить кофейную гущу в компостную кучу, чтобы получить выгоду от содержания азота, и смешать его с другими органическими веществами. для более широкого спектра питательных веществ и улучшения структуры почвы.

    Затем вы можете использовать кофейную гущу и смесь компоста в качестве мульчи вокруг хоста весной для повышения плодородия, удержания влаги и улучшения структуры почвы.

    Почему кофейная гуща хороша для хоста

    Hostas, как многолетние растения, очень тяжелые корма, отсюда их большой размер и пышные листья.

    На самом деле, чем крупнее хоста, тем больше питательных веществ потребуется растениям, чтобы полностью раскрыть свой потенциал, с точки зрения размера, формы и здоровья, при этом гигантские сорта, такие как «Sum and Substance» и «Jade Cascade», требуют от почвы почвенного покрова. пополняться питательными веществами каждый вегетационный период.

    Поэтому весной и летом они предъявляют повышенные требования к почве, особенно к азоту, который содержится в хорошей концентрации в кофейной гуще.

    Кофейная гуща также особенно полезна для стимуляции активности червей в почве. Черви любят есть кофейную гущу и после переваривания образуют «слепки», которые представляют собой высококонцентрированную форму питательных веществ, хелатированных, что означает, что корни хосты легче усваивают их.

    По мере того, как черви питаются кофейной гущей, они создают каналы, продвигаясь через почву.

    Эти каналы приносят пользу хосте, поскольку они аэрируют почву, облегчают уплотнение и создают пространство для роста и укоренения корней хосты. Это позволит корням прорасти глубже и будет получать влагу глубоко в почве, а это означает, что хоста будет более устойчивой к засухе или засушливым условиям.

    Каналы, которые создают черви, также увеличивают дренаж почвы. Корни хосты любят влажную почву, но они не любят медленно дренируемую, насыщенную почву.

    Следовательно, увеличенные каналы и пространство в почве позволяют лишней воде стекать от корней, чтобы они не находились в воде, что могло бы вызвать грибковое заболевание.

    Hostas также требует, чтобы уровень pH почвы был в пределах 6-7, то есть от умеренной кислотности до нейтральной. В свежем виде кофейная гуща может варьироваться в широких пределах по pH, однако после полного разложения гущи она будет в пределах оптимального диапазона для хозяев с pH от 6,5 до 6,8.

    Как намазывать молотый кофе на пользу хостас

    Hostas лучше всего проявляет себя, когда они получают мульчу в начале весны . В идеале мульча должна добавлять питательные вещества, сохранять влагу, подавлять сорняки и улучшать структуру почвы.

    Вы можете добавить кофейную гущу прямо в почву, окружающую хосту, но важно не добавлять слишком много за один присест. Тонкого слоя примерно в полдюйма будет достаточно за один раз.

    Сохраняйте зазор 6 дюймов между кофейной гущей и кроной хосты, поскольку кроны не любят быть покрытыми мульчей.

    Если вы добавите слишком много кофейной гущи толстым слоем, она может образовать твердую корку, которая препятствует проникновению воды и лишает корни кислорода.

    Hostas лучше всего подавать, если вы используете смесь компоста и кофейной гущи , чтобы структура почвы улучшалась за счет компоста, и хосты получали азот из кофейной гущи в начале вегетационного периода, когда он высокий. потребность.

    Компост, плесень и навоз — все это отличные материалы для использования в сочетании с кофейной гущей, поскольку все они обладают исключительной способностью удерживать влагу, которая необходима для здоровья хозяев, а также широкий спектр питательных веществ.

    Эти материалы также распадаются на рыхлую пористую структуру, которая дополняет кофейную гущу, обеспечивая хороший дренаж, аэрированную почву и хорошее попадание азота для оптимальных условий выращивания хосты.

    Распределите 2-дюймовым слоем смеси компоста и кофейной гущи (в идеале 50% кофейной гущи и 50% компоста) вокруг хосты, оставив 6 дюймов почвы между мульчей и кроной хосты. 2 дюйма — это идеальная глубина мульчи, которая помогает удерживать воду и сохранять почву вокруг корней хосты влажной в течение более засушливых летних месяцев.

    В качестве альтернативы вы можете бросить кофейную гущу в компостную кучу, чтобы стимулировать активность червей, которые могут увеличить скорость разложения вашего компоста.

    Несмотря на коричневый цвет, кофейная гуща считается «зеленой» в контексте компостирования, потому что она содержит больше азота, чем углерод, поэтому рекомендуется сбалансировать кофейную гущу с «коричневым» материалом (мертвые листья, картон, измельченная бумага и т. Д. .) в компостной куче для сбалансированного профиля питательных веществ и обеспечения эффективной скорости компостирования.

    Кофейная гуща для защиты от слизней

    Кофейная гуща иногда рекомендуется для отпугивания слизней, чтобы они не поедали листья хосты. Есть предположение, что остаточное содержание кофеина в кофейной гуще, возможно, токсично для слизней, и поэтому они не хотят перемещаться по кофейной гуще.

    Есть некоторые анекдотические свидетельства того, что это в какой-то мере работает, но нет убедительных доказательств.

    Однако на YouTube были задокументированы эксперименты, которые показывают, что слизни перемещаются по кофейной гуще, но они, похоже, действуют как сдерживающий фактор, поскольку слизни, как правило, не перемещаются по кофейной гуще, если они могут этого избежать.

    Таким образом, кофейная гуща может потенциально способствовать удержанию слизней и улиток от листьев хосты, но это ни в коем случае не является надежным способом обезопасить хосты.

    Единственная техника , имеющая , имела несомненный успех в предотвращении поедания хоста слизнями, по моему опыту, это если вы сажаете хосты в горшки, которые поднимаются над землей на «ногах». Нанесите вазелин с солью на ножки или под дождевую тень от горшка. Вазелин удерживает соль на месте , поэтому она не растворяется под дождем и не уносится ветром.

    Слизни и улитки не пересекут линию соли, так как они обезвоживают их посредством осмоса. Поэтому эта тактика может быть очень успешной. (Прочтите и узнайте, как это реализовать, в моей статье «Как предотвратить поедание хоста слизнями»).

    Кофейная гуща хороша для хозяев из-за высокого содержания азота. Кофейную гущу можно использовать в качестве мульчи

    Основные выводы :
    • Кофейная гуща приносит пользу хозяевам благодаря относительно высокому содержанию азота.Азот (N) является одним из ключевых питательных веществ (наряду с фосфором (P) и калием (K)), который очень востребован хозяевами для роста и поддержания здоровья.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *