Франшиза Кофейня Кофеин | Отзывы и условия покупки
— Продажа кофе, выпечки и сладостей.
Сеть кофеен «Кофеин» берет свое начало в 2005 году. На данный момент наша сеть включает в себя более тридцати кофеен, и это не предел. Работа с нами – это работа в одном из самых популярных сегментов рынка.
Кофе – это важная часть жизни современного человека, так что не удивительно, что кофейни набирают все большую популярность. «Кофеин» — это не просто кофейни: к нам любители кофе приходят за атмосферой и впечатлениями. Это не просто пространство с напитками и десертами, это часть стиля жизни в большом городе, это место для встреч с давними друзьями и место, где приятно посидеть в одиночестве, погрузившись в свои мысли.
И конечно, мы предлагаем нашим гостям замечательный кофе с десертами. Для того, чтобы гости были довольны, мы привлекаем к работе лучших бариста. И это не преувеличение – бар-шефы неоднократно завоевывали награды как на чемпионатах внутри страны, так и на международных соревнованиях. Они увлечены своим делом и выполняют его с полной отдачей.
Так же мы сами готовим десерты и блюда, которые подаем гостям. С этой целью нами была запущена целая фабрика, где сотни людей готовят вкуснейшие лакомства, которые позже мы подаем гостям. Мы не допускаем компромиссов и всегда следим, чтобы продукция всегда оставалась свежей и вкусной
Причины выбрать работу с сетью «Кофеин»:
- Работа под популярным, заслуживающим доверие брендом;
- Инновационный подход к ведению своего дела;
- Помощь в запуске и поддержка в процесса сотрудничества со стороны компании;
- Мы разработаем для вас дизайн-проект вашей кофейни;
- Непрерывная рекламная поддержка для наших партнеров;
- Помощь в выборе и производстве торгового оборудования;
- Обучение всем рецептурам кофейни;
- Обучение для сотрудников от наших лучших бариста;
- Постоянное развитие, при котором вы будете расти вместе с нами.
Нефть, Кофеин, Жаворонок, Гудини — альтернативный кофе в казанских заведениях
Сеть кофеен из Омска с собственным обжарочным производством Skuratov пробует покорить Россию новыми способами заваривания кофе (они одними из первых в стране стали делать нитро-кофе и эйр-латте). Все напитки здесь готовят только из собственного зерна. Альтернативу готовят из шести микролотов ― Кении Гакуйуини, Колумбии Пабло, Эфиопии Абайя, Эфиопии Мечече, Эфиопии Конго и Руанды Ньярусиза.
— Микролоты ― это отдельный вид кофе, его выращивают на определенных фермах, не смешивают с кофе с других ферм перед продажей на бирже, и мы, таким образом, можем проследить весь путь кофе от фермы до чашки. Чем понятнее и прозрачнее этот путь, тем выше вероятность, что кофе будет качественный ― с зерном одного размера и однородного вкуса, ― рассказывает бариста Рита.
Выбрать свой вкус новичку здесь советуют, раскладывая каждый моносорт на составляющие его вкусовые дескрипторы. Если вы любите вкус и аромат желтых ягод, абрикоса, пряностей, жасмина, вам посоветуют Эфиопию Конго. В Кении Гакуйуини преобладают ноты красной смородины, зеленого яблока и пряностей. В аромате Колумбии Пабло превалирует темная слива.
— На мой взгляд, у Колумбии самая деликатная сладость, которая не бросается в глаза, и кислотность, которая тоже не выбивается. Это очень сбалансированный кофе, который нужно прочувствовать, понять, а не сразу разложить на дескрипторы, ― делится Рита. ― Я люблю заваривать ее в воронке, но для ценителей более кислотных нот у нас есть и сифон, который очень любят пить в странах Скандинавии, и башни Киото.
Кофе в башне Киото заваривается холодной водой со льдом в течение 6−12 часов, в зависимости от объема исходного продукта. Все это время напиток стекает в бункер через спираль со скоростью восемь капель за десять секунд. На выходе получается кофе с яркой насыщенной кислотностью, который можно хранить в холодильнике.
Познакомиться с вкусовыми дескрипторами разных моносортов и научиться отличать Эфиопию от Руанды, а Колумбию от Эфиопии можно на каптестингах, которые в Skuratov начнут проводить уже в ноябре.
— Чтобы начать раскладывать напиток на ноты, нужно чтобы тебе о них рассказали. Ты можешь помнить на вкус абрикос и найти абрикос, то же самое с клубникой, смородиной и другими составляющими. А вот профессионалы уже могут не только разложить на дескрипторы, но и понять способ обработки зерна, его обжарку и так далее, ― говорит Рита.
Владелец «Даблби» Анна Цфасман: «Хочу половину рынка»
— Какой полезный опыт вы получили за границей?
— Мы поняли, что нужно больше времени уделять соцсетям. Здесь мы точно недоработали и только сейчас начинаем наверстывать и в Барселоне, и в других городах. В Праге я наблюдала, как ребята еще до открытия своей простой кофейни провели в Instagram кампанию: выкладывали фотографии: вот мы стены красим, а вот — пол кладем… К открытию у них уже была аудитория, которая пришла посмотреть, что и как они сделали. Поэтому сейчас мы будем уделять соцсетям намного больше внимания: запускаем свой канал в Telegram, планируем сделать канал на YouTube.
— Сложно найти партнеров в Европе?
— Если у вас действительно хороший и яркий бизнес в России, то вас буквально завалят разными авантюрными предложениями. Никого специально искать не надо.
— Российское законодательство вам помогает развиваться или скорее мешает?
— Я не из тех бизнесменов, которые говорят, что нам тут все мешают и все не так. Когда ты понимаешь, для чего нужны те или иные регулятивные требования, — их легко соблюдать. Опять же, не забывайте: мы — хитрые, у нас нет еды, и большинство сложностей, с которыми сталкивается любой ресторан или предприятие общепита, нас не касаются.
— Не передумали по поводу салатов?
— Салаты и сэндвичи в «Даблби» точно не появятся — это даже не обсуждается. Но мы сейчас много работаем с выпечкой. Сделали круассаны с заварным кремом — на них гости «подсаживаются
Coffee Bean, «Добрынинский», «Кофеин», De Paris. Отзывы
Я уже писала, что во Владимире какое-то гигантское количество различных кафе/ресторанов. Но поразило нас даже не это, а здешние кофейни и кондитерские. Владимир проассоциировался у меня с европейским городом, где есть культура открытия/посещения таких мест. Маленькая уютная кофейня, несколько маленьких столиков, аромат кофе и кондитерских изделий… Зайти на чашку кофе или чая, отдохнуть, пообщаться, погреться или, наоборот, остыть, побаловаться вкусненьким… Нам очень нравится такое времяпрепровождения в путешествиях. Такие милые сладкие «остановочки». И мы никогда себе в этом не отказываем.Где делают самый вкусный кофе во Владимире? Какая кофейня уютная и камерная, какая шумная и стильная, а какая подходит для семейных посиделок? Об этом сегодня мой пост.
«Кофе Бин» — располагается на 3-м этаже большого комплекса «Торговые ряды» в самом центре Владимира. Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19А.
На мой взгляд, это единственный минус самой популярной в городе кофейни.
Популярность кофейни подтверждается большим количеством посетителей, да и на Tripadvisor.ru она стоит на первом месте среди местных кофеен. И мне понятно почему. Здесь действительно очень вкусный кофе (самый вкусный, который мы пили во Владимире) и большой выбор десертов.
Интерьер уютный — диванчики, кресла. Есть детские уголки.
Видели здесь как семейных посетителей с детьми, так и людей, пришедших на деловую встречу.
Приятный персонал, работающий энергично и на позитиве. Цены ниже московских, но не низкие. В целом очень современное заведение.
Мы заказали кофе, десерты — «Птичье молоко», шоколадный чизкейк и конфеты «Трюфель», молочный коктейль для ребенка. Все оказалось очень вкусным.
Coffee Bean — хорошее место, на 5. Очень рекомендую.
Кондитерская «Добрынинский». Огромный выбор десертовЭто заведение также располагается в комплексе «Торговые ряды», но вход в нее отдельный, со стороны пешеходной зоны и парковок. Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19А.
Здесь можно как просто закупиться тортами и пирожными на вынос, так и посидеть за одним из четырех небольших столиков.
Ассортимент в кондитерской очень внушительный. Торты мы не смотрели, выбирали пирожные.
Попили здесь чая, поели пирожных. Быстро, удобно, вкусно.
Кондитерскую «Добрынинский» рекомендую. Хорошее место.
Кофейня «Кофеин» — для молодежиЕще одно сладкое заведение в центре, буквально в 10 метрах от Большой Московской улицы. Адрес: г. Владимир, ул. Гагарина, 1
«Кофеин» — известная сеть кофеен с очень хорошей репутацией. Но никакая известность и репутация не поможет, если вы попадете на непрофессиональный персонал.
Я — человек не придирчивый. Согласна, кофе был не идеален, пенка просела, чего никак не может быть в хорошем кофе.
Пенка должна держаться даже тогда, когда сам кофе выпит. Но на вкус оно было неплохим. На мой взгляд, на 4-ку. Все вопросы к тому, кто делал это кофе.
Что касается десертов. Я ела брауни и трюфель. Десерты мне, да и дочке, очень понравились.
А вот что действительно не понравилось так это интерьер, мебель, дизайн. Не понравилась планировка, пространство, разбитое на несколько небольших залов. Не понравилась и чересчур громкая музыка. Да и сама музыка, как говорится, на любителя. Никакого уюта в кофейне я не почувствовала вообще.
Отдельная песня в «Кофеине» туалет. Наисовременнейший, огромный. Но один. Все время очередь стоит. Руки не помоешь спокойно.
К кофейне «Кофеин» у меня двоякое отношение. На мой взгляд, это чисто молодежное заведение, несколько пафосное, не очень гостеприимное. Насчет рекомендаций пока повременю. Хотя раньше это кафе всегда советовала.
Кондитерская «Де пари» находится в комплексе «Торговые Ряды (вход со стороны пешеходной улицы). Адрес: г. Владимир, ул. Большая Московская, 19А.
Гуляли вечером по Владимиру, увидели, решили зайти.
Заведение крошечное. Стоит несколько столиков, мягкие диванчики, кресла. Уютно. Запах кофе стоит — сногсшибательный!
Посмотрели на витрину — да, потрясающе! Ручная работа это ручная работа. Дорого, красиво.
Купили с собой — круассаны, пирожные… Вкусно.
В «Де пари» стоит зайти, если хочется себя побаловать. Рекомендую!Четыре кофейни (кондитерских), о которых я сейчас рассказала, — малая доля того, что есть во Владимире. Радует то, что выбор есть.
Буду благодарна, если вы пополните этот скромный списочек местами, которые посетили во Владимире вы. Где, по вашему мнению, самый вкусный кофе в этом городе? Куда бы вы с удовольствием вернулись?
Golden Bar Group
В 2004 году, несмотря на его бурные события, украинский рынок кофе был спокойным и тихим, как утреннее озеро. Единственная, и от того главнейшая проблема заключалась в том, что найти кофейню или ресторан с правильной и вкусной чашкой эспрессо было практически невозможно. Именно поэтому была создана компания Голден Бар.
Свою деятельность мы начали в качестве эксклюзивного дилера La Marzocco и Caffe Molinari. Профессионализм и качество работы позволяют нам уже более 10 лет удерживать лидирующие позиции в премиальном сегменте рынка.
С первого дня работы основные усилия коллектива и руководства компании были направлены на подбор правильных комплексных решений, способных дать возможность рестораторам получить качественное оборудование и правильное кофейное зерно за разумные деньги.
Сегодня, в 2015 году, мы сохраняем и приумножаем заложенные десятилетие назад традиции качественного сервиса и правильных решений. Как и ранее, мы предлагаем Вашему вниманию только лучшее оборудование, аксессуары, посуду, кофе и чаи.
Сотрудники компании проходят регулярные тренинги как в Украине, так и за рубежом. Это позволяет нашей команде иметь разностороннюю подготовку на высшем уровне, техническому сервису оставаться высокопрофессиональным и, в сочетании с наличием всех необходимых запасных частей на складе, фактически безупречным.
Мы многое знаем, умеем и с радостью делимся этими знаниями и опытом с людьми. Охотно и качественно обучаем бариста. Понимаем, как сделать Ваш бизнес прибыльным и успешным.
Для достижения максимальной удовлетворенности наших клиентов и партнеров мы разделили деятельность компании на несколько направлений: продажа кофе и чая, продажа оборудования и сервис. Каждое из наших подразделений является профессиональным и мобильным, и обладает соответствующим человеческим и финансовым ресурсом.
Не так повезло, Luckin Coffee. Признак самого быстрорастущего… | Джеффри Донг | The Startup
Признак того, что самая быстрорастущая сеть кофеен в мире пошла не так, как надо
Никто:
Абсолютно никто:
Luckin Coffee Stock:
Что случилось после Первого апреля этот год не был поводом для смеха для незадачливых инвесторов, в том числе и для меня, которые почувствовали на себе финансовую резню из-за последнего провала Лукина.Если недавней волатильности рынка было недостаточно, чтобы нанести ущерб их (моим) портфелям, то эта новость была гвоздем в гроб.
Обнародован отчет о расследовании, в котором убыточная, быстрорастущая сеть кофеен разоблачает завышение показателей продаж на 314 миллионов долларов . Для сравнения: это примерно 40% от предполагаемых 732 миллионов долларов продаж, о которых компания сообщила в прошлом году. Прошло совсем немного времени после появления новостей, и акции компании начали падать более чем на 70% в минус, который сейчас стоит меньше, чем грандиозный карамельный фраппучино от Starbucks.
Wall Street JournalДавайте сделаем шаг назад: Тревога прозвучала еще в январе, когда инвестиционная компания активистов разоблачила предполагаемое мошенничество в Luckin, но компания категорически отвергла такие утверждения (теперь посмотрите, кто смеется последним). Все признаки этого правонарушения в бухгалтерском учете указывают на Цзянь Лю, бывшего главного операционного директора Luckin, и нескольких других сотрудников, которые все участвовали в фальсификации мошеннических операций по продаже и определенных расходах со второго по четвертый квартал 2019 года. Крупные институциональные инвесторы от JP Morgan до сингапурского суверенного фонда благосостояния GIC имеют значительно снизили или полностью отказались от своих ставок в Luckin Coffee, что привело к резкому падению, которое вызвало ударную волну по Уолл-стрит.С тех пор торговля была остановлена (слава богу) до тех пор, пока «дополнительная информация, запрошенная» Nasdaq не станет доступной.
Отказ от кофеина
«Двигайся быстро и ломай вещи» звучало как мантра успеха любого стартапа. Основанная в 2017 году, Luckin Coffee соответствовала этому менталитету, пытаясь разрушить один продукт, который, похоже, недавно открыли многие китайцы: кофе.
Nanjing Marketing GroupПить кофе было обычным делом среди жителей Запада на протяжении десятилетий, поэтому мы не задумываемся дважды, заказывая латте с тыквенными специями и взбитыми сливками.Однако восточные чайно-ориентированные общества, такие как Китай, традиционно не привыкли ценить кофе, как это делают большинство студентов колледжей, когда они встают в 3 часа ночи и заканчивают 10-страничный доклад, который должен быть сдан на следующий день. В конце концов, с полными карманами, проницательным наблюдением за западной культурой и страстью к наркотикам, китайские миллениалы уловили этот революционный напиток и вывели растущий рынок кофе в Китае на сумму, превышающую 9 миллиардов долларов.
Luckin горячо пришел на рынок, увидел возможности у молодого поколения и стал самой быстрорастущей кофейной сетью в мире.Он достиг звездного статуса, предложив то, что было превосходной, доступной и удивительно модной альтернативой Starbucks; он получил поддержку в области стратегического маркетинга от местных влиятельных лиц и знаменитостей по всему Китаю.
Признанная технологической компанией, вдохновленной концепцией «новой розничной торговли», Luckin помогла произвести революцию в способах взаимодействия потребителей с продуктами питания и напитками в Интернете и офлайн. Его бизнес-модель O2O (онлайн-офлайн) была основана на идее, что традиционные высокие цены на кофе и неудобства являются основными болевыми точками для сегодняшних клиентов.Его революционное решение? Стройте больше магазинов.
Thinknum MediaНо компания не станет строить ваши традиционные витрины для кофе. Физическое присутствие компании будет поддерживаться ее усилиями по оцифровке, что означает строительство определенных магазинов, предназначенных для определенных целей. Предназначенный для тех, кто покупает кофе просто для того, чтобы купить кофе, Luckin создал универсальные магазины. Они не могут забыть о тех, кто заказывает кофе прямо с дивана, поэтому они создали небольшие магазины с доставкой.Эти зарождающиеся концепции вдохновили новую волну ведения бизнеса в сфере общественного питания и ресторанов, объединив онлайн-клиентский опыт с офлайн-магазинами.
Не повезло
Красные флаги развевались с самого начала. Luckin гордился своим беспрецедентным способом ведения бизнеса, но его инновационная бизнес-модель была далека от инновационной. Их массовый рост был обоюдоострым мечом, подпитываемым большими скидками (🚩), высокими затратами на маркетинг и привлечение клиентов (), а также дорогостоящими усилиями по глобальному расширению ().Чтобы сравнить яблоки с яблоками, с 2017 года Luckin открыла более 1700 магазинов в 21 городе; У Starbucks всего 3300 магазинов, несмотря на то, что она присутствует в Китае более двух десятилетий. Его неустойчивую бизнес-модель можно сравнить с моделью MoviePass (⚰️ и major 🚩), которая основывалась на аналогичной практике глубокого дисконтирования. До 1 апреля было трудно оценить, будет ли эта стратегия построения верности в первую очередь достаточной, чтобы помочь направить компанию к, осмелюсь сказать, прибыльности.
Теперь, когда компания полностью раскрыта, мы можем с уверенностью заключить, что ее бизнес-модель не имеет смысла.Его нынешнее затруднительное положение также порождает надвигающийся вопрос, который может еще больше повлиять на отношения Корпоративного Китая с остальным деловым миром: насколько мы можем полагаться на финансовые показатели китайских компаний? После того, как Luckin сообщил об инциденте, еще две китайские компании, зарегистрированные в США, попали в заголовки новостей с аналогичными обвинениями в завышенных продажах. Отсутствие прозрачности, мер корпоративного управления и нормативных требований возрождает сомнения в отношении подотчетности, что может ухудшить перспективы будущих трансграничных инвестиций с Китаем.
Можно только строить предположения о будущем Luckin, и я надеюсь услышать некоторую лучшую надежду, когда факты будут выяснены. А пока одно я знаю точно: я буду хандрить и натыкаться на «Проблемы доверия» Дрейка, пока все это не прекратится.
Тайная история Starbucks
Кто эта дама с прямыми волосами, помазанная короной в виде пентаграммы? Она выглядит мертвой и прекрасной, как королева гробов, И даже более знаменитой, чем сейчас…
Кофейня Starbucks обслужила толпы представителей Fast Food Nation, став ее собственной культурной эмблемой жизни в Северной Америке.Однако не основывайте свой успех свежезаваренного кофе на каких-либо драгоценных камнях кофейных зерен. Название Starbucks восходит к более раннему времени, чем начало компании в 1971 году, возможно, настолько далеко, что у некоторых людей может возникнуть нервная дрожь от кофеина …
Компания заимствовала название Starbucks от второстепенного персонажа в романе 1851 года « Моби Дик » Германа Мелвилла. Персонаж романа описывается как квакер с острова Нантакет, первый помощник капитана на борту корабля «Пекод». Но что Starbucks нигде не упоминает в своей предполагаемой истории, так это то, что имя «Старбак» действительно было настоящей и известной фамилией на том же острове Нантакет, штат Массачусетс.
Мэйфлауэр поселилась в Массачусетсе в 1620 году, что стало важным шагом в росте колонии как в религиозном, так и в экономическом плане.
История имени Старбак
Имя Старбак стало широко известно после того, как Эдвард Старбак, владелец в районе Новой Англии, был назначен менеджером рыболовства в колонии Массачусетского залива около 1644 года. Частью этой колонии был остров Нантакет, который в конечном итоге был куплен 9 мужчинами. прежде всего гроб Тристрама в 1659 году, как часть британского поселения над индейцами.
Позже сын Эдварда, Натаниал Старбак, женился на дочери Тристрама Мэри Коффин, женщине, которая стала одним из ведущих членов квакерства, мистического религиозного движения, охватившего весь остров в то время. Когда Эдвард умер, его сын Натаниэль взял на себя рыбалку с помощью своей жены квакера Мэри Коффин (квакеры, как известно, обладают хорошим деловым чутьем). Семья Старбаков продолжала так много наживаться на своих портовых сооружениях, что в конечном итоге превратилась в китобойную династию.
Тем не менее, в то же самое время, когда это происходило, примерно в середине 1600-х годов, подняла свою голову еще одна известная фамилия, перебравшаяся из Англии в Массачусетс. Это была семья Фолджер, та самая семья, которая прославилась благодаря Folgers Coffee. И, как назло, спустя годы, в 1720 году, Анна Фолджер вышла замуж за Уильяма Старбака, прямого потомка Натаниэля и Мэри Коффин Старбак.
Остров Нантакет более века был мировой столицей китобойного промысла.
Моби Дик и квакерство
Роман Германа Мелвилла « Моби Дик » пропитан ссылками на религиозные сомнения и трагические кораблекрушения, окружающие остров Нантакет. Он даже заявил, что вдохновение для романа было связано с охотой на кашалотов, которая в основном зародилась в этой местности. Так что он явно не создавал персонажа Старбака-Квакера на пустом месте. Фактически, Мелвилл упоминает в романе множество других исторических имен того времени, одним из которых была Мэри Моррилл, жена пионера Питера Фолджера.
У Мэри Моррил было так много детей, что она была прабабушкой Анны Фолджер (той, которая вышла замуж за Уильяма Старбака) и бабушкой некоего Бенджамина Франклина. Следуя этой цепочке, Бенджамин Франклин большую часть своей жизни прожил в Пенсильвании, а позже стал президентом этой колонии. Неудивительно, что колония с помощью своего основателя Уильяма Пенна стала известна как «государство квакеров».
Первая кофейня в Англии открылась в 1650 году, а вскоре и в Америке.
В историческом контексте
В течение 17-18 веков мир претерпевал огромные изменения, связанные с торговлей, большей частью контролируемой европейскими купцами. С появлением в 1600 году Британской Ост-Индской компании и эксплуатацией ими экзотических товаров, таких как специи, табак, чай, кофе, сахар и текстиль, в европейской жизни начался важный переход. Домашнее чаепитие и кофейни стали шикарной привычкой, создав новое социальное времяпрепровождение для элитного класса.Конечно, с их постоянно растущей монополией трансатлантическая торговля завершилась хаосом Бостонского чаепития в 1773 году, что привело к американской революции.
Типы, марки и другие источники
Кофе — популярный напиток и, вероятно, самый распространенный источник кофеина. Содержание кофеина в кофе может значительно варьироваться в зависимости от нескольких факторов, включая тип, метод заваривания и бренд.
Согласно Руководству по питанию для американцев на 2015–2020 годы более 95 процентов взрослого населения США потребляют продукты и напитки, содержащие кофеин.В среднем взрослые люди в США потребляют от 110 до 260 миллиграммов (мг) кофеина в день.
По оценке Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), типичная чашка кофе на 8 унций (унций) содержит около 80–100 мг кофеина.
В этой статье мы исследуем содержание кофеина в некоторых различных типах и марках кофе. Мы также рассматриваем факторы, которые влияют на содержание кофеина в кофе, другие источники кофеина, рекомендуемое ежедневное потребление кофеина и его побочные эффекты.
Различные виды кофе содержат разное количество кофеина.Ниже мы обсудим содержание кофеина в некоторых из наиболее распространенных типов кофе:
Сваренный кофе
Сваренный кофе, который также называют фильтрованным кофе, заключается в заваривании молотых кофейных зерен в горячей воде. Эта смесь обычно находится в бумажном, металлическом или пластиковом фильтре, который отделяет молотый кофе от кофейной гущи.
Люди могут приготовить кофе разными способами, обычно используя фильтр, перколятор или френч-пресс.
Чашка заваренного кофе на 8 унций обычно содержит около 95 мг кофеина.
Заваренный без кофеина
Несмотря на свое название, кофе без кофеина или кофе без кофеина, кофе все же содержит некоторое количество кофеина. Например, средняя чашка кофе без кофеина на 8 унций содержит около 2 мг кофеина.
Холодное заваривание
Холодное заваривание кофе отличается от холодного кофе, которое просто подразумевает подачу сваренного кофе со льдом. Чтобы приготовить холодный кофе, производители замачивают кофейную гущу в воде комнатной температуры от 8 до 24 часов.
Исследование 2017 года показало, что чашка холодного кофе объемом 12 унций может содержать от 153 до 238 мг кофеина.
Растворимый кофе
Для приготовления этого типа кофе необходимо добавить горячую воду в порошок или гранулы растворимого кофе.
Растворимый кофе обычно содержит меньше кофеина, чем свежезаваренный. Типичная чашка обычного растворимого кофе на 8 унций содержит около 62 мг кофеина.
Эспрессо
Эспрессо — это крепкий кофейный напиток, который люди готовят, пропуская горячую воду или пар через очень мелкую кофейную гущу. Для приготовления кофе эспрессо используется кофемашина или мока-чайник на плите.
Порции эспрессо обычно намного меньше, чем у заваренного кофе, из-за высокого содержания кофеина.
Одна порция эспрессо на 30 мл содержит примерно 63 мг кофеина.
Многие производители и сетевые кафе предоставляют оценки содержания кофеина в своих кофейных продуктах.
Dunkin ’Donuts
Dunkin’ Donuts — популярный продавец кофе и пончиков, который предлагает широкий выбор напитков с кофеином.
Согласно Caffeine Informer, содержание кофеина в средней чашке (14 унций) некоторых кофейных напитков, предлагаемых в Dunkin ‘Donuts, составляет:
- заваренный кофе: 210 мг
- кофе без кофеина: 10 мг
- Американо: 249 мг
- холодное пиво: 260 мг
- латте: 119 мг
Эспрессо содержит 85 мг на одну порцию.
Seattle’s Best
Люди могут найти лучшие кофейные продукты Seattle в розничных магазинах компании, а также в некоторых ресторанах быстрого питания, таких как Subway и Burger King.
Согласно Caffeine Informer, небольшая чашка (12 унций) некоторых кофейных продуктов этой компании содержит следующее количество кофеина:
- заваренный кофе: 260 мг
- латте: 75 мг как для классических, так и для ароматизированных сортов
- мокко: 80 мг
Эспрессо Seattle’s Best содержит 75 мг кофеина на одну порцию.
Starbucks
Starbucks — один из самых известных брендов кофе в мире. Компания перечисляет содержание кофеина в своих кофейных продуктах вместе с другой информацией о пищевой ценности в своем онлайн-меню напитков.
Содержание кофеина в высокой чашке (12 унций) некоторых напитков Starbucks следующее:
На содержание кофеина в чашке кофе влияют несколько факторов.
Одним из основных факторов является сорт кофейных зерен. Есть много разных видов кофейных растений, и кофейные зерна из разных растений различаются по содержанию кофеина.
Двумя наиболее популярными видами растений для производства кофейных зерен являются:
- Coffea arabica , который люди обычно называют Arabica
- Coffea canephora , который большинству людей известен как Робуста
Согласно 2016 г. Исследования показывают, что кофейные зерна робусты обычно содержат примерно в два раза больше кофеина, чем зерна арабики. Исследователи обнаружили, что в зернах арабики содержится 34,1–38,5 г кофеина на килограмм (кг) сухого кофе, тогда как в зернах робусты содержится 68.6–81,6 г кофеина на кг сухого кофе.
Другие факторы, которые могут повлиять на количество кофеина в чашке кофе, включают:
- тип обжарки
- способ заваривания
- количество молотого кофе, которое человек использует в процессе заваривания
- размер порции
Хотя кофе, вероятно, является самым популярным источником кофеина, многие другие продукты и напитки также содержат это химическое вещество. Однако FDA не требует от производителей указывать количество кофеина в упакованных продуктах питания, напитках или пищевых добавках.
Мы обсуждаем некоторые другие распространенные источники кофеина ниже:
Чай
Чай содержит различные количества кофеина, но обычно меньше, чем в чашке кофе аналогичного размера. Например, чашка зеленого чая на 8 унций содержит около 28 мг кофеина, в то время как такой же размер порции черного чая содержит около 47 мг кофеина.
Безалкогольные напитки
Безалкогольные напитки, такие как газированные и фруктовые напитки, иногда также могут содержать кофеин.
Например, средняя банка колы на 12 унций содержит около 33 мг кофеина.
Энергетические напитки
Энергетические напитки часто содержат очень большое количество кофеина и сахара. Этот кофеин может быть синтетическим или из натуральных источников, таких как листья гуараны.
Содержание кофеина в энергетических напитках значительно различается в зависимости от марки. По данным FDA, содержание кофеина в этих напитках обычно составляет от 40 до 250 мг на 8 унций. Однако некоторые марки энергетических напитков могут содержать до 316 мг кофеина на 8 унций.
Шоколад
Шоколад, естественно, содержит кофеин, но его количество зависит от содержания какао в шоколаде. Более темный шоколад обычно содержит больше кофеина, чем более светлый или молочный шоколад.
Например, содержание кофеина в порции шоколада на 1 унцию составляет:
- 45–59 процентов твердых веществ какао: 12 мг
- 60–69 процентов твердых веществ какао: 24 мг
- 70–85 процентов твердых веществ какао: 23 мг
Лекарства
Некоторые лекарства, отпускаемые без рецепта и по рецепту, содержат кофеин для облегчения боли.Например, максимальная сила менструального облегчения представляет собой комбинацию 500 мг ацетаминофена, 15 мг пириламина малеата и 60 мг кофеина.
Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым потреблять не более 400 мг кофеина в день.
Нет установленных правил для детей, но Американская академия педиатрии отговаривает детей и подростков от употребления кофеина, согласно FDA.
Авторы систематического обзора 2017 года предлагают подросткам в возрасте 12–18 лет потреблять менее 100 мг кофеина в день.
Они также предупреждают, что кофеин может иметь более сильное воздействие на детей младше 12 лет, потому что они, как правило, меньше весят. Авторы делают вывод, что маленькие дети могут переносить в среднем 2,5 мг кофеина на 1 кг массы тела.
Умеренное употребление кофеина, как правило, безопасно для большинства людей. Однако слишком много кофеина может вызвать побочные эффекты.
Эти побочные эффекты могут включать:
Содержание кофеина в чашке кофе может значительно различаться.Факторы, влияющие на содержание кофеина, включают способ заваривания, тип зерен и количество кофейной гущи, которое человек использует.
Типичная чашка кофе на 8 унций содержит около 80–100 мг кофеина, но некоторые кофейные напитки могут содержать значительно больше.
Другие источники кофеина включают энергетические напитки, безалкогольные напитки, шоколад и некоторые обезболивающие.
Побочные эффекты чрезмерного употребления кофеина могут включать головные боли, проблемы со сном, желудочно-кишечные проблемы и нервозность.
Coca-Cola только что потратила 5,1 миллиарда долларов на крупную британскую сеть кофеен, подготовив почву для битвы со Starbucks. Вот как сравниваются две цепи.
В пятницу Coca-Cola объявила, что купит британскую сеть кофеен Costa Coffee за 5,1 миллиарда долларов.
Аналитики говорят, что этот шаг, вероятно, окажет серьезное влияние на Starbucks, особенно с учетом того, что он будет расти в Китае, регионе, который обе кофейные сети стремятся расширить для увеличения продаж.
Вот сравнение двух цепей.
Многие американцы, возможно, проснулись в пятницу утром от новостей о последнем приобретении Coca-Cola и задались вопросом, что такое Costa Coffee.
Это может скоро измениться. Благодаря американской транснациональной компании, сеть кофеен со штаб-квартирой в Великобритании может встать на путь взрывного роста по всему миру.
На данный момент Costa Coffee имеет 3882 магазина в 32 странах. Это ведущая сеть кофеен в Великобритании, насчитывающая только 2467 магазинов, и нередко можно увидеть магазин на углах улиц, вокзалах и заправочных станциях по всей стране.
Хотя аналитики не ожидают, что Costa Coffee свергнет Starbucks в США, они ожидают, что новая сделка с Coca-Cola на 5,1 млрд долларов США позволит Costa Coffee лучше конкурировать на своих международных рынках и позволит бренду выйти на рынок сбыта. США с готовыми к употреблению продуктами в магазинах.
Имея это в виду, мы решили сравнить две сети:
Обе сети датируются 1971 годом.
Первый магазин Starbucks открылся в 1971 году в Сиэтле, городе, где находится его нынешняя штаб-квартира.
Ховард Шульц, бывший генеральный директор и заслуженный председатель сети, присоединился к компании в 1982 году, после чего разделился и основал свою собственную компанию Il Giornale. В итоге Шульц приобрел Starbucks и взял это имя для своего собственного бизнеса.
Примерно в то же время в тысячах миль отсюда итальянские братья Бруно и Серджио варили свой собственный кофе, который они впервые продали нескольким поставщикам в Лондоне в 1971 году. Несколько лет спустя, в 1978 году, они открылись. их первый магазин Costa Coffee в Южном Лондоне.
Бизнес был приобретен его нынешней материнской компанией, ресторанным и гостиничным бизнесом Whitbread, в 1995 году.
История продолжается
Шульц превратил Starbucks в гигантскую многонациональную компанию.
В течение 1990-х и начала 2000-х годов Шульц превратил бизнес в крупную организацию, открыв тысячи магазинов в США и по всему миру.
К 2010 году у него было почти 17 000 магазинов. Сегодня эта цифра выросла до более чем 28 000 магазинов по всему миру, что принесло 22 доллара США.Общая чистая выручка в 2017 году составила 4 миллиарда долларов.
Рост Costa Coffee был более скромным. Хотя в настоящее время это ведущая сеть кофеен в Великобритании, насчитывающая более 2400 магазинов, ее охват отстает от Starbucks, особенно в США, где она вообще не представлена.
Всего у Costa Coffee 3882 магазина в 32 странах. В году, закончившемся в марте 2018 года, выручка от этих заведений составила около 1,7 млрд долларов США.
Две сети планируют глобальное расширение.
Поскольку продажи на их внутренних рынках несколько снизились, и Costa Coffee, и Starbucks рассчитывают на международную экспансию, чтобы стимулировать рост.
Китай считается здесь ключевым рынком. По данным GlobalData, розничные продажи горячих напитков только в Китае к 2022 году достигнут 34,2 млрд долларов США, а объемы продаж горячих напитков по всем каналам выросли более чем вдвое за последние пять лет.
Starbucks, которая в настоящее время является лидирующей сетью с 2800 точками в Китае, планирует удвоить количество магазинов до 6000 и утроить выручку в течение следующих пяти лет.
Генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон заявил в мае, что компания стремится продвинуть «культуру кофе в Китае, где вознаграждением будет здоровый, долгосрочный и прибыльный рост на десятилетия вперед», сообщает CNN Money.
Ранее в этом месяце Starbucks также объявила о сделке с китайским гигантом электронной коммерции Alibaba о расширении своих служб доставки по всей стране.
Между тем, у Costa Coffee, второй по величине сети кофеен в Китае, насчитывающей более 400 заведений, есть собственные планы расширения.
В октябре 2017 года Costa Coffee купила Yueda, китайскую сеть кофеен, с которой у нее более десяти лет было совместное предприятие в Китае. Несколько месяцев спустя, в апреле, генеральный директор Costa Coffee Эллисон Бриттен объявила, что компания хочет отделиться от своей материнской компании Whitbread, чтобы облегчить свои планы по расширению, указав на Китай как на ключевую область для роста.
«Costa станет самостоятельной компанией, зарегистрированной на бирже, и явным лидером на рынке кофе для дома в Великобритании», — говорится в заявлении Бриттена. Он будет «иметь хорошие возможности для дальнейшего развития на своей прочной международной основе с ожидаемым ростом в Китае и Costa Express».
В конечном итоге все сводится к тому, как эти две сети продвигаются по продукту. В меню горячих напитков Costa шесть основных сортов кофе: флеш-уайт, капучино, латте, американо, кортадо и эспрессо.
Они продаются в трех размерах: primo, medio и massimo.
В Costa также подают кофе со льдом, чай и горячий шоколад.
Starbucks также предлагает эти сорта кофе, но предлагает более широкий выбор экспериментальных вкусов, включая сезонный латте с тыквенными специями, латте с ванильными бобами и фирменные фраппучино, не все из которых содержат кофе.
Это не просто кофе.
Хотя основным продуктом в обеих сетях является технически кофе, каждый из них расширил свой ассортимент, чтобы предложить множество других вещей, включая фруктовые напитки, молочные коктейли, выпечку на завтрак и несладкие закуски на обед.
Costa предлагает широкий выбор бутербродов, панини, салатов и супов на обед, а также меню на завтрак.
Аналогичный ассортимент в Starbucks.
Starbucks предлагает сочетание горячих и холодных вариантов завтрака, таких как бутерброды с беконом, яйцом и сыром или круассаны с ветчиной и сыром, а также панини, бутерброды и салаты на обед.
Эти кофейни созданы для того, чтобы люди могли встречаться и собираться.
В пятницу Том Мюррей из Business Insider посетил магазин Costa, чтобы узнать, о чем идет речь.
«У магазина нет определенной тематики или стиля — это просто …« кофейня », — написал Мюррей в своем обзоре.
Писательница Guardian Натали Олах написала в январе, что, возможно, именно это делает магазин привлекательным.
«Он поставляет своим магазинам кофе без всяких похвал и успокаивающего качества серийного производства. Ступить в Коста — значит успокоиться знакомством в обстановке, созданной с использованием тщательно подобранной мебели и каллиграфической стены. украшения, которые мы видели где-то еще », — написал Олах.
Внешний вид Starbucks почти такой же.
«Мы считаем, что кофейня должна быть гостеприимным, привлекательным и знакомым местом для общения людей, поэтому мы проектируем наши магазины так, чтобы отражать уникальный характер районов, которые они обслуживают», — пишет Starbucks в Интернете.
Однако эти магазины кажутся не более привлекательными, чем район Коста.
Starbucks побеждает на технологическом фронте.
Когда дело доходит до технологий, Starbucks является абсолютным победителем, поскольку он позволяет клиентам делать предварительный заказ на своем телефоне и оплачивать с помощью приложения.
Хотя служба мобильных заказов изначально создавала узкие места в магазине, эти проблемы, похоже, в основном устранены.
Costa не предлагает услугу мобильного заказа, но вы можете использовать ее приложение, чтобы находить местные магазины и набирать баллы лояльности.
Универсальный магазин | QSR magazine
Круглосуточные магазины все чаще берут на себя более крупный кусок пирога быстрого приготовления, предлагая свежие продукты. Это стало настолько прибыльным бизнесом для C-store, что Sheetz, сеть магазинов C-store из Пенсильвании, которая на этой неделе открыла свой магазин 500 th , планирует магазины, спроектированные в большей степени как fast casual, без бензоколонок.
Только что открывшийся магазин № 500 в Томасвилле, Северная Каролина, Sheetz готовится представить новую концепцию без топлива рядом с кампусами Университета Западной Вирджинии и Университета штата Пенсильвания. Эти два места будут больше ориентированы на рестораны быстрого питания с блюдами, приготовленными на заказ, и пивную пещеру.
«Мы начали продавать все больше и больше еды, и в какой-то момент вы ограничиваете, сколько вы можете продать, если каждый должен взять ее с собой и съесть в своей машине или съесть дома», — говорит Джо Шитц. , ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР.
Бестопливные магазины будут составлять лишь небольшую часть расширения бренда и будут сосредоточены в регионах, где проникновение на рынок затруднено. Шитц говорит, что компания взяла на себя обязательство включать обеденную зону в каждом новом месте, добавив, что существующие места будут постепенно обновляться, чтобы в них также были сидения.
Помимо создания атмосферы, которая приглашает гостей остаться, Sheetz, как и многие операторы с ограниченным набором услуг, продвигает меню в сторону настраиваемых качественных блюд.
«Индивидуализация для нашего меню важнее, чем рецепты, и я думаю, что люди тянутся к этому», — говорит шеф-повар Дэн Коффин, который с 2010 года работал директором по кулинарному развитию Sheetz. -заказать бутерброды, хот-доги, буррито, гамбургеры и многое другое — это кульминация давнего плана. Коффин говорит, что вся организация следит за развитием продуктов питания и постепенно продвигается в этом направлении в течение нескольких лет.
Sheetz говорит, что этот сдвиг в сторону общественного питания не является чем-то необычным; семейный бизнес работает в пищевой промышленности с тех пор, как его прадед открыл молочную ферму в начале 1900-х годов. «Мы как бы прошли полный цикл, потому что начинали не как магазин товаров повседневного спроса», — говорит Шитц. Его дядя основал нынешнюю компанию в 1952 году. «Его первоначальный магазин был скорее магазином на углу. … Он сделал очень много всего. Когда он начинал, это было много продуктов, основанных на еде ».
По мере того, как самообслуживание становилось все более распространенным, предприятие добавило топливные насосы в свои помещения.В конце 1980-х годов Sheetz начал изучать возможности, выходящие за рамки расфасованных продуктов.
«Он только что изменился для нас. Магазины стали больше; кухни стали более изысканными; меню стало шире », — говорит Шитц. «Это был 25-летний путь с тех пор, как мы взяли на себя обязательство работать в пищевой промышленности».
В то время как некоторые конкуренты C-store аналогичным образом работают над гибридной моделью, включающей больше свежих продуктов, другие только недавно начали диверсификацию, говорит Шитц.Он объясняет это тем, что конкуренты видят менее чем оптимистичное будущее табака и бензина, которые долгое время были основными продуктами питания C-store.
Coffin вторит настроениям.
«Я думаю, что вся отрасль ориентирована на общественное питание», — говорит он. «Если мы за углом, а они нет, [покупатель] придет к нам. Моя задача — попытаться сделать нас немного удобнее благодаря качеству и постоянству продукта ».
Это удобство, по словам Шитца, также распространяется на его универсальность.Компания может сэкономить время потребителей, объединив разрозненные товары, такие как газ, закуски, жевательная резинка и ужин, в одном месте.
«Мы продаем кучу других товаров, потому что стараемся предоставить клиентам универсальный магазин. У нас есть множество вещей, которых не будет у [быстрой подачи] », — говорит Шитц. «Я думаю, что это типичное размытие каналов в каждом канале розничной торговли».
Это размытие каналов помогает бизнесу интернет-магазинов. Недавнее исследование, проведенное Международной ассоциацией производителей общественного питания (IFMA) и Datassential, показало, что магазины повседневного спроса выросли в 3 раза.8 процентов в 2014 году, по сравнению с ресторанами с ограниченным и полным спектром услуг, которые, по оценкам, выросли только на 2,5 процента.
Клиенты, по словам Коффина, начинают рассматривать C-store, как Sheetz, больше как рестораны.
«Наши клиенты ставят нас где-то между [быстрым обслуживанием] и быстрым повседневным обслуживанием», — говорит он. «Мы являемся местом, где можно поесть. [Быстрые подачи] часто дышат в шею, и теперь у них есть люди с другого конца ».
Конкуренция вряд ли бывает односторонней.Операторы с ограниченным набором услуг, такие как Zöes Kitchen, продают фасованные обеды и гарниры в дополнение к блюдам, сделанным на заказ, в то время как Jamba Juice снабжает свои POS полезными закусками, такими как ореховые смеси и энергетические батончики. Sheetz указывает на рестораны с ограниченным обслуживанием, такие как McDonald’s и Dunkin ’Donuts, которые посягнули на продажу кофе на заправочных станциях.
«Наша отрасль может размываться в их, но они размываются в нашей», — говорит Шитц.
Luckin Coffee и анатомия мошенничества
В сегодняшнем информационном бюллетене мы освещаем специальный выпуск о мошенничестве, которое потрясло некоторые рынки США во время беспорядков, связанных с коронавирусом.
Честное предупреждение — чтение, вероятно, займет более 3 минут. Но я обещаю вам, это того стоит.
The Story
Компания Luckin Coffee была основана в ноябре 2017 года и сразу же приступила к поискам возможности сбросить Starbucks с ее позиции и стать любимой кофейной сетью Китая. Первый онлайн-сервис для молодых китайских миллениалов, заказавших кофе на ходу. Компания нового поколения, которая использовала данные для нацеливания на своих клиентов и предоставления им более значимого опыта.Но самое главное, это должен был быть ответ Китая Starbucks.
И по большей части они делали то, что должны были делать. Конечно, кофе Лукина был не лучшим, но он рос с головокружительной скоростью. Фактически, всего за 3 года после открытия своего первого магазина в Пекине у компании уже было около 4500 магазинов в Китае, она вышла на публичное размещение (IPO) и, как ожидается, выручка компании за 2019 финансовый год составит около 700 миллионов долларов.
Эти акции были любимыми для инвесторов во всех отношениях, поэтому они удивили так много людей, когда несколько дней назад компания сообщила, что «некоторые сотрудники» сфабриковали продажи на сумму 310 миллионов долларов в прошлом году.
Таким образом, заявленные доходы были фиктивными. Компания замешана в мошенничестве, и никто не знает, куда Лукин направится дальше.
Но дело не в этом. О нет, сэр !!!
Сегодня большая история — это то, как компания Muddy Waters Research, занимавшаяся короткими продажами, назвала мошенничество 2 месяца назад, задолго до того, как кто-либо заподозрил Luckin в подтасовке его чисел.
Но прежде чем мы перейдем к сути истории, сделаем заметку о коротких продажах.
Священное искусство ставок против акции
Теоретическая механика коротких продаж довольно проста.Вы одалживаете определенное количество акций компании у своего дружественного соседского брокера и продаете эти акции по текущей рыночной цене, скажем, 100 рупий. В какой-то момент в будущем, когда цена акций упадет (до 80 рупий), вы покупаете акции компании на открытом рынке и возвращаете их дружественному брокеру по соседству. Сделка рассчитана, и вы получаете приличную прибыль (20 рупий).
Итак, если Мадди Уотерс каким-то образом случайно столкнется с мошенничеством и подозрительными сделками, они могли бы заработать много денег, продавая акции без покрытия.(Предполагая, что акции теряют свою стоимость, когда инвесторы в конце концов узнают о мошенничестве)
Однако здесь есть одна загвоздка. Если цена акций растет, нет реального ограничения на общую сумму убытков, которые вы можете потенциально понести. Вы можете обанкротиться, если не будете осторожны. Вот почему, когда управляющие крупными фондами делают ставки против акций, они хотят быть абсолютно уверены в своем тезисе.
Так почему же Мадди Уотерс был так убежден в этой ставке, спросите вы?
Ну, потому что у них был доступ к анонимному отчету.Не просто анонимный отчет, а работа по сносу на 80 страницах , изобилующая фактами, цифрами и красивыми следственными работами. Это все равно что читать мемуары Шерлока Холмса. Только здесь нет убийств. И мы смотрим на бухгалтерские отчеты, а не на места преступления.
Так что приготовьтесь, потому что все будет плохо…
Как только вы устраните невозможное, все, что остается, независимо от того, насколько невероятно, должно быть правдой- Сэр Артур Конан Дойл
Игра в кошки-мышки
Предпосылка довольно проста.Если Luckin Coffee на самом деле обманчивые цифры, вы должны иметь возможность эмпирически проверить эту гипотезу, наблюдая за схемой потока заказов на уровне магазина и сопоставив ее с утверждениями компании. Это все равно что зайти в их магазин и посмотреть, действительно ли достаточное количество клиентов покупает им кофе. Единственная проблема с этой маленькой схемой заключается в том, что у Luckin около 4500 магазинов. Так что вы не можете проверить эту гипотезу на группе студентов колледжа. Вам нужна армия добровольцев, которая будет обслуживать несколько магазинов по всему Китаю в течение длительного периода времени.
Так что же делает Team Anonymous? Что ж, они собрали около 11 260 часов видеороликов о посещаемости магазинов, снятых 92 штатными и 1418 сотрудниками, работающими неполный рабочий день, в 52 городах, чтобы отслеживать магазины Luckin в течение длительного времени.
И вот у нас есть несколько первых подсказок. Анонимный — это не чмо. Кто бы ни заказал этот маленький проект, скорее всего, он тратит здесь миллионы. Хедж-фонд пытается собрать улики против Лукина? Может быть … Это какая-то исследовательская фирма в Китае пытается составить отчет на миллион долларов (с очевидной надеждой продать его многим другим фондам)? Возможно … Starbucks пытается сбить с толку китайского конкурента? Мы не знаем.
Но мы точно знаем, что доказательства убедительны. Основываясь на анализе видеозаписей (клиентов, входящих и выходящих за дверь), Anonymous утверждает, что Luckin завышал общее количество проданных товаров в каждом магазине (каждый день) на целых 80%.
Однако есть проблема. Это число не соответствует квитанциям, которые их добровольцы собирают ежедневно. По крайней мере, не изначально.
Видите ли, каждый заказ Luckin оплачивается онлайн (а кофе, собранный офлайн сотрудниками службы доставки или фактическим покупателем), а квитанции в каждом магазине содержат трехзначное число, которое должно служить барометром для персонала. отслеживание заказов.Таким образом, если первый покупатель получит заказ номер 1, у 500-го покупателя, скорее всего, будет напечатан номер 500 на его квитанции о покупке. Вы уловили идею.
Таким образом, если кто-то заходит в магазин в конце дня и видит 300 напечатанных на его квитанции, вероятно, магазин распознал 300 заказов в тот день. Но, как я уже сказал, эти цифры не соответствовали видеодоказательствам. Так что же дает?
Что ж, оказывается, Лукин намеренно перескакивал через приказы (пропускал номера приказов), чтобы создать иллюзию, что они занимаются большим бизнесом.Вот скриншот, на котором руководители компании просят сотрудников уровня магазина игнорировать несоответствие.
Как сообщает Anonymous в отчете
«Luckin не обязательно отказываться от приказов для совершения мошенничества — они могут просто сфабриковать больше заказов в своих финансовых записях. Однако здесь есть умная часть: руководство компании, вероятно, задумывалось о возможности того, что все больше и больше инвесторов и информационных компаний начинают самостоятельно отслеживать номера своих заказов в рамках процесса должной осмотрительности, поэтому «перескакивание заказов» — простой обходной путь.
Плюс, мы не говорим о нескольких сотнях квитанций. Речь идет о чеках от более чем 10 000 покупателей в 2213 магазинах в 45 городах. Так что выборка адекватная.
И Luckin не просто фальсифицировал номера заказов, они также завышали свою среднюю цену продажи (по каждому заказу). Это им пришлось сделать, потому что компания заявила несколькими месяцами ранее, что достигла прибыльности на уровне магазина. Это означает, что если бы вы относились к каждому магазину как к отдельному хранилищу и суммировали выручку и понесенные расходы, вы бы увидели, что магазин принесет прибыль.К сожалению, чтобы подтвердить это утверждение, им пришлось бы увеличить среднюю продажную цену вместе с общим количеством заказов.
Почему бы просто не добавить больше заказов к тому миксу, о котором вы спрашиваете? Что ж, ничего страшного. Но при текущем уровне цен они могли достичь рентабельности на уровне магазина, только продав 800 товаров в магазине в день. Это означало бы слишком много заказов и неизбежно вызвало бы массу недоумений. Таким образом, завышение чистой средней продажной цены — квинтэссенция мошенничества.
И на этом не остановились.Согласно Anonymous, Luckin одновременно завышал свои рекламные расходы и перенаправлял деньги, чтобы признать их доходом. Это все равно, что заплатить своему другу 100 долларов и попросить его купить у вас 5 чашек кофе (стоимостью 20 рупий каждая). Конечно, здесь вы не получите прибыли. Но вы все еще можете поднять доход из воздуха, и поскольку перспективы роста Luckin в значительной степени основывались на показателях его экспоненциального роста, прибыльность была последней вещью, о которой инвесторы беспокоились.
Но подождите, как Anonymous вообще узнали о расходах на рекламу. Вы не можете использовать волонтеров для отслеживания этого материала, не так ли?
Ну нет. Они не использовали волонтеров. Вместо этого они использовали стороннюю фирму по исследованию рынка, которая отслеживала общие расходы на средства массовой информации таких крупных корпораций, как Luckin. Таким образом, CTR Market Research отслеживает рекламу, показываемую на нескольких носителях — печатных, электронных и т. Д., А затем использует среднюю цену листинга (на каждой платформе), чтобы получить приблизительное число (общих расходов на рекламу).В то время как рекламные расходы Luckin соответствовали показателям CTR за первое полугодие прошлого года, после IPO произошло внезапное расхождение.
В любом другом случае вы могли бы списать это расхождение на случайность, но не сейчас. Не тогда, когда вы уже видели столько финансовых махинаций.
И последний гвоздь в гроб был забит, когда Anonymous начала отслеживать доход от продуктов, помимо свежезаваренного кофе. Теперь имейте в виду, что Luckin сделал несколько смелых заявлений о том, что выручка от других продуктов (например, соков, закусок и т. Д.) Теперь составляет около 23% выручки компании (по сравнению с 6% несколько месяцев назад).К сожалению, им не удалось связать все концы с концами.
Видите ли, китайские власти ввели налог на добавленную стоимость в размере 6% или НДС на свежезаваренный кофе. Однако те же ставки НДС не применялись к другим товарам. Обычно ставка НДС на эти вещи составляла почти 13%. Так что, если Luckin действительно продавал так много других продуктов, как он заявлял, то их счет НДС должен быть значительно выше, чем в предыдущие месяцы — все это можно независимо проверить с помощью налоговых отчетов, поданных в правительство.
И угадайте, что показывают утверждения? Никакого увеличения. Вот и все.
….
Вообще-то не совсем. В отчете также говорится о сомнительных методах управления, ставится под сомнение высшее руководство и систематически опровергается любое утверждение об устойчивости бизнеса.
И как только Muddy Waters Research заполучила этот отчет, все было готово. Лукин должен был погибнуть. И в течение 2 месяцев после того, как отчет стал достоянием общественности, компания признала факт мошенничества, цена акций Luckin упала на 80%, и само существование компании теперь находится под угрозой.
Итак, остается один последний вопрос. Что можно сделать из истории Лукина, особенно если вы инвестор (или начинающий инвестор)?
Полагаю, единственное, что вы можете вынести из этой истории, — это то, что высокие претензии вызывают большой скептицизм. Имеется в виду — дядя, который утверждает, что может предвидеть будущее, выжимая спелый лимон. Он, наверное, лажает с тобой. И тот эксперт, который утверждает, что может предсказать движение курса акций, используя положение Солнца относительно Юпитера.Наверное, бред. И все те компании, которые постоянно говорят вам, что они видят экспоненциальный рост, поступающий со всех сторон.
Может быть, просто чертят в Excel файл.
Итак, помните, скептицизм — это хорошо, и если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, вероятно, — это слишком хорошо, чтобы быть правдой.
До следующего раза…
-By Shrehith Karkera
Если вы знаете кого-то, кто должен читать о Luckin Coffee и анатомии мошенничества, поделитесь этим Finshot в WhatsApp, Twitter и LinkedIn.
Ссылки: Анонимный отчет
В корейских «кафе смерти» люди борются с выгоранием, лежа в гробах: HBO
- Кафе смерти появляются по всей Южной Корее, чтобы помочь людям пересмотреть свою жизнь.
- В кафе посетители присутствуют на похоронах, лежат в закрытых гробах и произносят свои хвалебные речи.
- В Южной Корее самый высокий уровень самоубийств среди развитых стран и третий по величине средний рабочий день в мире.
- Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
«Мы здесь на похороны», — сказал Рави Патель, входя в дверь с надписью «кафе смерти» со своим другом Мэттом Полсоном. «Наши похороны».
Корейское кафе было всего лишь одной остановкой на «В поисках счастья Рави Пателя» (сейчас транслируется на ГБО Макс ), путешествие актера по всему миру, чтобы узнать, как разные страны относятся к универсальным проблемам, таким как воспитание детей и выход на пенсию.
Он посетил Южную Корею с Полсоном, близким другом и коллегой-предпринимателем, чтобы узнать, как страна борется с эпидемией трудоголизма. Они узнали, что рабочие места иногда отправляют чрезмерно загруженных сотрудников в неортодоксальный тип корпоративного уединения: кафе смерти, где посетители могут присутствовать на их собственных имитационных похоронах.
В то время как некоторые элементы опыта «кафе смерти» — например, надевание традиционной погребальной одежды и лежание в закрытом гробу — могут показаться экстремальными, кафе спроектировано так, чтобы вызывать саморефлексию.
«Это дико, но весь смысл в том, чтобы напомнить вам о цели, о том, что имеет значение в жизни, и о том, как, надеюсь, сосредоточиться на вещах, за которые вы были бы благодарны», — сказал Патель Insider.
«Поход на похороны учит, как жить своей жизнью»В Южной Корее, где рабочая неделя ограничена колоссальными 52 часами, а уровень самоубийств выше, чем в любой другой развитой стране, люди посещают чтобы эти кафе пересмотрели свои приоритеты между работой и личной жизнью, пока не стало слишком поздно.
Все похороны заставляют посетителей представить, что их время ограничено. По прибытии посетители делают фотографии для похоронных брошюр и пишут свои «последние слова», которые они бы написали на своих надгробиях.
В кафе смерти посетители фотографируются перед похоронами.ГБО Макс
Перед церемонией группа собралась в комнате, где им было предложено в последний раз «по-настоящему посмеяться» перед их неминуемой смертью. Однако момент легкомыслия был прерван, когда человек в черной мантии провел их в комнату, заполненную рядами одинаковых деревянных гробов.
«Поход на похороны учит, как жить своей жизнью», — сказал руководитель похорон за кадром, когда группа вошла в зал.
Сидя перед своими поминальными фотографиями и поминальными свечами, участников попросили подумать, как они могли бы прожить свою жизнь по-другому, если бы у них оставалось всего шесть месяцев.
«Вы уверены, что в жизни не жалеете?» — спросил руководитель похорон. «И мы также хотим спросить себя, почему мы так тяжело живем?»
Для Пателя написание его собственной хвалебной речи дало возможность саморефлексии.Приняв во внимание несколько серьезных вопросов, присутствующие на похоронах залезли в свои гробы, которые были оставлены закрытыми на 15 минут, сказал Патель.
Когда они вышли, участникам было поручено написать свои «последние письма» своим близким и прочитать их вслух группе в качестве панегирика.
«Последнее письмо» Пателя не было первым хвалебным речением, написанным им самим. Он сказал Insider, что обновляет свой панегирик каждые несколько лет, чтобы переоценить свой жизненный план — возможно, не столь радикально, как имитация похорон, но он сказал, что это дает возможность для размышлений.
«Когда вы пишете панегирик, он действительно раскрывает самые важные вещи в жизни», — сказал Патель. «Вы понимаете, что дело не в чем-либо, а в людях, которых вы любите, и в том, как вы продвигаете их жизнь».
Баланс между работой и личной жизнью и выгорание получают всемирное признание как их влияние на здоровье.Кафе трудоголизма и смерти в Южной Корее иллюстрируют микрокосм всемирных усилий по управлению стрессом на рабочем месте.
Всемирная организация здравоохранения добавила выгорание, определяемое как профессиональное явление, возникающее в результате хронического стресса на рабочем месте, в Международную классификацию болезней в 2019 году.Синдром характеризуется чувством истощения, негативным отношением к работе и снижением производительности труда.
Даже до выгорания, плохой баланс между работой и личной жизнью может сказаться на физическом и психическом здоровье, как показали исследования.
Поскольку во время пандемии коронавируса многие люди работают из дома, некоторые работают сверхурочно, а другие, такие как Патель, воспользовались возможностью изменить приоритеты.
«Пандемия вынудила меня отдать предпочтение жизни, а не работе», — сказал Патель.«Теперь я заставляю свой рабочий график работать в соответствии с моей жизнью, а не наоборот».