Кофе производство: Производство кофе: Оборудование + Технология изготовления

Содержание

Процесс производства кофе Делонги

Ветка кофейного дерева

СЕМЕЙСТВО

Мареновые (Rubiaceae). К нему также относятся жасмин, сасспариль, гардения и др.

ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ

Тропические и экваториальные регионы
Теплый и влажный климат
Температурный диапазон от 15 до 30 °C
Вулканические почвы, богатые азотом

ВЫСОТА РАСТЕНИЯ

Дерево может вырасти до высоты 12 метров, но при культивировании растения подрезают, не давая им расти выше 6,5 м, чтобы было легче собирать урожай

СРОК ЖИЗНИ РАСТЕНИЯ

20 — 30 лет

ГОДОВОЙ УРОЖАЙ С ОДНОГО ДЕРЕВА

Примерно 900 г зеленого кофе

ПЛОДЫ (ПОХОЖИ НА ВИШНИ)

Цвет плода меняется от зеленого до красного или желтого по достижении полной зрелости 

СОЗРЕВАНИЕ

Созревание кофе зависит от дождей, поэтому на одном дереве можно одновременно видеть цветы, спелые и неспелые ягоды.

РУЧНОЙ СБОР ПЛОДОВ

Выборочный сбор плодов выполняется работниками, которые переходят от дерева к дереву и вручную собирают по одной только спелые ягоды ярко-красного цвета. Этот способ довольно дорог, но получаемый при этом кофе имеет превосходное качество. Несмотря на затраты труда и времени, это самый лучший метод сбора урожая кофе.

ОБДИРАНИЕ

За один прием с дерева собираются все плоды. Это делается с помощью машины или вручную. В обоих случаях с ветки обдираются все ягоды.

ОБЖАРКА

Каждой смеси кофейных зерен соответствует собственный цикл обжарки, после которой получается кофе определенного цвета с уникальным вкусом.

ТЕМПЕРАТУРА

210 — 230°C

ОХЛАЖДЕНИЕ

Холодным воздухом или водой

ВРЕМЯ

12-20 минут

СПОСОБ ОБЖАРКИ

Контактный (горячим воздухом), с конвекцией

  • Зеленые зерна теряют влагу. Цвет меняется от зеленого к желтому.
  • Под воздействием температуры происходят химические изменения  в составе кофейного зерна. Цвет меняется от желтого к коричневому.
  • Образование аромата и достижение нужной степени обжарки.

Теперь Вы можете насладиться восхитительным вкусом свежего кофе!

какие страны занимают лидирующие позиции

1 место — Бразилия — 3 612 000 тонн в год

Впервые кофе в Бразилию завезли в 18 веке. Долгое время его выращивали для потребления внутри страны, но в конце 19 века от кофейных вредителей массово погибли плантации в странах Юго-Восточной Азии. Начался экспорт бразильского кофе, и Бразилия стала крупнейшим поставщиком кофе в Европу и Америку.

До 1950 года экономика Бразилии сильно зависела от экспорта кофе, поэтому страну постоянно одолевали кризисы. Объемы производства превышали спрос, поэтому в 1906 году цена на кофе приблизилась практически к нулю.

Масштабы производства сокращались: в 1929 году Бразилия производила 80% всего мирового кофе, к 1975 году эта цифра снизилась до 33%. Но Бразилия все равно сохранила первое место среди кофейных поставщиков.

Особенности ландшафта и развитая экономика сделали Бразилию лидером в производстве кофе. Кофейные плантации расположены на равнинах, что позволяет механизировать сбор урожая. А за счет сухого климата кофе обрабатывают недорогим способом — натуральным.

На данный момент в Бразилии производят 80% арабики и 20% робусты.

2 место — Вьетнам — 1 794 000 тонн в год


Кофейные плантации Вьетнама сосредоточены в горах возле города Далат. © Unsplash

Во Вьетнам первые кофейные деревья завезли в 19 веке.

Во второй половине 20 века Вьетнам был охвачен войной, поэтому кофе в это время никто не выращивал. После окончания войны в 1970-х годах правительство Вьетнама приняло решение выводить кофейное производство в ведущие отрасли экономики страны.

Появились новые кофейные плантации, а вместе с ними — много рабочих мест. Но все же производство кофе было ограничено из-за правительственных ограничений предпринимательства.

В 1986 году, когда частное производство снова разрешили, произошел настоящий кофейный бум.

В конце 1970-х годов в Восточной Германии случился кофейный кризис как последствие Второй мировой войны. В 1980 и 1986 году Восточная Германия и Вьетнам подписали 2 договора. На их основе Восточная Германия предоставила необходимое оборудование, увеличила площадь кофейных плантаций, построила гидроэлектростанцию, жилье, больницы и магазины для 10 000 человек. Взамен Восточная Германия должна была получать половину урожая кофе в течение следующих 20 лет.

Вьетнаму удалось увеличить производство кофе. В 1990-х годах он впервые занял второе место по производству кофе в мире. Большие объемы экспорта достигаются за счет низкой цены на продукт и дешевой рабочей силы.

На данный момент во Вьетнаме производят 5% арабики и 95% робусты.

3 место — Колумбия — 870 000 тонн в год


Кофейная индустрия Колумбии пережила несколько войн и вспышек кофейных заболеваний © Pixabay

В Колумбии начали выращивать кофе в начале 18 века.

В течение нескольких десятилетий колумбийцы смогли создать крупные плантации. В стране появилась кофейная индустрия. Однако в конце 19 века внутриполитические конфликты и Тысячедневная война дестабилизировали экономику страны и привели к закрытию кофейных плантаций.

После окончания войны колумбийские семьи вновь стали строить фермы. Это восполнило пробел в кофейной индустрии. В 1927 году была создана Национальная федерация производителей кофе, чтобы обеспечить защиту небольших ферм от войн и политических потрясений. Также эта организация строго контролирует качество кофе на местах производства и перед отправкой на экспорт.

В течение 20 века колумбийские кофейные фермы увеличили производство и экспорт продукта. Но начало 21 века не было благосклонно к промышленности: вспышки кофейной ржавчины и изменения климата нанесли тяжелый урон производству кофе. Тогда колумбийское кофейное производство уступило второе место Вьетнаму и заняло третье.

В 2007 году была зарегистрирована торговая марка «Колумбийский кофе», которая применяется только к зернам, выращенным на территории страны. А регион выращивания кофейных деревьев отнесен к культурному наследию ЮНЕСКО.

На данный момент в Колумбии производят 100% арабики. В страну официально запрещен ввоз робусты, чтобы не испортить результаты многолетней селекции по созданию уникальных сортов арабики.

4 место — Индонезия — 666 000 тонн в год


Свой путь в Индонезии кофе начал с острова Ява. © Pixabay

В середине 17 века в Индонезию завезли кофейные деревья.

Индонезия быстро стала одним из лидеров по выращиванию кофе, его экспортировали по всему миру.

Но через 150 лет на островах исчезли многие плантации, кроме тех, что находились выше 1000 км над уровнем море. Кофейная ржавчина уничтожила все деревья. В 19 веке голландцы попробовали высаживать либерику, однако в конце столетия повторная эпидемия грибка истребила посадки.

После Второй мировой войны индонезийцы завезли из Африки деревья робусты и смогли восстановить плантации. В то же время на старых плантациях снова высадили деревья арабики.

В состав Индонезии входит больше 18 000 островов разной величины. Робусту культивируют в основном на Бали, Флорес, Яве, Суматре, Сулавеси. Арабику — на островах Ява, Суматра, Сулавеси.

На данный момент в Индонезии производят 10% арабики и 90% робусты.

Что влияет на производство кофе и градацию стран

Не только география и климат играют важную роль в производстве кофе. Сюда вмешались войны, которые обрушивались на некоторые страны, и экономика.

Последние 10 лет Бразилия, Вьетнам, Колумбия и Индонезия стабильно лидируют по производству кофе. За 5 место соперничают Гондурас и Эфиопия.

Приводим список стран-лидеров по производству кофе.

Страна

Произведено в год, тысяч мешков по 60 кг

Бразилия

60 200

Вьетнам

29 900

Колумбия

14 500

Индонезия

11 100

Гондурас

7 350

Эфиопия

7 100

Индия

5 500

Уганда

4 800

Мексика

4 500

Перу

4 400

Гватемала

3 890

Никарагуа

2 525

Малайзия

2 100

Китай

2 000

Кот-д’Ивуар

1 400

Коста-Рика

1 350

Танзания

1 300

Папуа — Новая Гвинея

800

Кения

750

Таиланд

650

 

 

Производство кофе

Наши решения по транспортировке хороши вплоть до последнего зерна

Когда речь заходит о помощи производителям наилучшего кофе, Schenck Process поставляет оборудование для транспортировки материалов и решения для обработки цельных зеленых бобов, молотого и растворимого кофе для самых признанных кофейных марок.

Транспортировочное оборудование Schenck Process для переработки кофе

Цельные зеленые бобы
Системы сбора пыли Schenck Process являются ключевым элементом начальной переработки сырых зеленых бобов — очистки, удаления пыли и инородных материалов. Пылесборники используются для удаления любой вредной пыли или переносимых по воздуху частиц.
Для подачи зеленых бобов системы пневматической транспортировки в разбавленной фазе от Schenck идеальны, так как бобы относительно твердые и не хрупкие. Однако, при опасении их разрушения система пневматической транспортировки в плотной фазе E-finity® мягко толкает материалы по линии подачи в форме «пробки», что снижает вероятность разбивания бобов. Система транспортировки может подавать зеленые бобы из хранилища и в него, а также в аппарат для обжаривания. Однако обычно выбор делается в пользу разбавленной фазы.

Обжаренный кофе
После обжарки структура бобов радикально меняется. Теперь транспортировка обжаренного кофе может осуществляться двумя способами. Первым является плотная фаза (с вакуумом или сжатым воздухом), где не требуется разбивание зерен или это требуется минимально. Этот способ сохраняет цельные зерна для розничной продажи и сохранения аромата. Такая транспортировка может осуществляться от устройства обжарки до хранилища, от хранилища до устройства упаковки, от смесителя до хранилища, от смесителя до устройства упаковки, от хранилища до измельчителя или от смесителя до измельчителя. Если разбивание зерен не является проблемой, то подходящими решениями являются транспортировка в разбавленной фазе или в разбавленной фазе с низкой скоростью.

Молотый кофе
При транспортировке молотого кофе внимание уделяется цельности размера частиц, минимальному воздействию кислорода, перекрестному загрязнению и сохранению аромата. Для контроля данных факторов при транспортировке молотого кофе от мельницы до хранилища или до устройства упаковки системы транспортировки E-finity® в плотной фазе/вакуумной транспортировки в плотной фазе являются идеальным решением.

Растворимый кофе
Растворимый кофе является крайне гигроскопическим продуктом, который может пневматически транспортироваться в разбавленной фазе, но в некоторых случаях плотная фаза может стать лучшим выбором. Система вакуумной транспортировки с чистым/осушенным воздухом для поддержания надежности системы и пиковых условий эксплуатации является критически важной для предотвращения слипания продукта, когда его будет сложно или невозможно перемещать. Это является обычным решением, предлагаемым Schenck Process, для транспортировки растворимого кофе.

Все системы сбора пыли и пневматической транспортировки от Schenck Process спроектированы для улучшения условий окружающей среды на производстве и обеспечивают санитарию и безопасность при перемещении продукта в процессе производства. Мы обеспечиваем наилучшие процессы вплоть до последнего зерна.

Majaro | Производитель кофе

 

Кофе

MAJARO

Компания MAJARO производит свежеобжаренный кофе с 2012 года. Мы предоставляем услуги по оптовой и розничной продаже кофе, можем произвести для Вас индивидуальную обжарку или изготовить кофе под Вашим брендом.

Высокие производственные мощности и квалификация позволяет нам обслуживать такие сегменты как HoReCa, Vending и Retail всем необходимым.

Мы закупаем зеленые кофейные зерна высочайшего качества из Африки, Азии, Центральной и Южной Америки и обжариваем их по специальной технологии, гарантирующей высокое качество и вкусовые ценности итогового продукта. Собственное производство позволяет нам предоставлять наиболее выгодные условия сотрудничества и гарантировать продажу кофе оптом и в розницу по всей стране с любыми объёмами продаж.

Оптовикам

Интернет-магазин

Кофейное оборудование

 

 

 

 

 

Поставки кофе

для вендинга и HoReCa

Поставки кофе для вендинга, 

HoReCa и сферы Retail

 

Кофе для HoReCa

Как производители мы можем предлагать наиболее выгодные условия сотрудничества и поставок кофе для HoReCa.

Majaro –это уникальный вкус кофе, вкус, за которым возвращаются.

Подробнее 

 

Кофе для вендинга

Majaro производит уникальные смеси для вендинга высокого качества. Так как мы работаем без посредников, то можем обеспечить высокое качество и стабильность поставок по выгодным ценам.

Мы обеспечим Вас всеми необходимыми ингредиентами для приготовления кофейных напитков.

Подробнее 

 

Кофе для Retail

Наших производсвтенных мощностей и опыта работы достаточно, чтобы быть надежным, ответственным и выгодным партнером в Retail. Ознакомьтесь с ассортиментом Majaro для торговых сетей.

 

Подробнее 

 

 

Брендирование

Продукции

Нанесем

ВАШ БРЕНД НА УПАКОВКУ

Мы имеем огромный опыт в производстве кофе, что позволяет нам производить кофе не только под собственной маркой, но и под брендом заказчика.

Для наших клиентов мы предлагаем выгодные условия и поставляем только самое качественное сырье

Узнать подробности

Эксклюзивная

Обжарка

Обжарим

КОФЕ НА ЗАКАЗ

«Самый вкусный и ароматный кофе», как мы часто слышим в рекламе о растворимых напитках, может быть только у настоящих зерен, которые прошли обжарку и выстоялись в течение 5 дней перед употреблением. Так как свежим кофе считается только в первые 3 месяца после обжарки, мы создали собственное обжарочное производство и тщательно следим за технологическим процессом обжаривания. Обжарка зерен производится только после полного утверждения заказа и завершается за день до отправки заказчику

О нашем производстве

 

Преимущества

Majaro coffee

Преимущества работы с нами

 

Без ограничений

Для наших клиентов мы отгружаем заказы любых объемов.

Даем скидки

Система скидок, в зависимости от объема заказа.

Бесплатная доставка

Доставляем заказы до офиса транспортной компании бесплатно.

Спец. условия

Выгодные условия для клиентов с большими объемами заказов.

Все преимущества

Наши

Клиенты

с ООО «Маджаро» уже работают

 

 

 

Обучение сотрудников

мы доверили

тренинговая компания мвн group

Производство кофе в Санкт-Петербурге — компания «Cape Coffe». Доставка по СПб и России

Кофе – такой разный и всегда неповторимый вкус.

Не нужно быть бариста, чтобы почувствовать разницу между сортами кофе. Один оставляет легкое послевкусие ягод или экзотических фруктов. Другой, – лесного ореха или шоколада. А некоторые, напоминают жженый хлеб. Аромат, насыщенность и вкус кофе зависят от нескольких факторов – региона произрастания зерен, их обработки, степени обжарки и иных нюансов. И перед тем, как стать восхитительным напитков в вашей чашке, они проходит долгий путь – от маленького саженца до помола. Производство кофе в СПб – это сложный многоэтапный процесс. И каждый из них влияет на качество и вкусовые оттенки готового продукта.

Нам известно все!

Заявленное качество Cape Coffee подтверждает знаниями. Сотрудники компании владеют детальной информацией о своем продукте, вплоть до имени сборщика урожая. Тщательно отбирают зерна и поставляют на рынок лучший кофе, продажа которого осуществляется также в интернет-магазине.

В каталоге представлены:

  • эспрессо-смеси арабики и робусты;
  • моносорта 100% арабики;
  • арабика.

Моносорт – это зерно, выращенное в одном регионе, на одной плантации и собранное за один сезон. Таким образом, производитель может отследить всю историю кофейного состава от ростка до заваривания. И конечно чем большей информацией владеют специалисты, тем точнее они могут понять специфику вкуса и аромата будущего напитка.

К примеру, кофе из «горной» Эфиопии обладает ярким цветочно-ягодным вкусом. А у напитка из Бразилии будет чувствоваться легкий ореховый аромат.

Эспрессо-смесь (бленд) состоит из «плодов», отличающихся происхождением и страной произрастания. Часто при изготовлении кофе соединяют два вида зерен различной обработки – натуральной и мытой. В первом варианте у кофе будет яркая кислинка. Во втором – легкая сладость и плотность. Смешивание разных сортов и особая технология производства кофе в Санкт-Петербурге позволяет получить новый неповторимый вкус и аромат этого напитка.

Наша компания использует тщательно отобранное сырье, поставляющееся напрямую из стран произрастания. Вы можете купить натуральный кофе оптом или в розницу в оригинальных брендовых упаковках или капсулах.

Обеспечение финансовой стабильности в сфере производства кофе: подходы трех молодых латиноамериканских экспертов по кофе – 25 Magazine: Issue 6

ГОРТЕНЗИЯ СОЛИС поговорила с тремя молодыми латиноамериканскими специалистами по кофе из разных стран, чтобы узнать об их взглядах на будущее производства кофе, актуальных сложностях в отрасли и мерах, которые они принимают для управления этими сложностям или их решения.

Принято считать, что работа в сфере производства кофе является непростым путем: интенсивный и сложный процесс глобализации, политика, экономика и изменение климата породили множество сложностей, которые приходится преодолевать производителям. Несмотря на это три молодых специалиста из Латинской Америки — Артуро Агирре Саенс (39 лет, Гватемала), Диего Альфонсо Робело (30 лет, Коста-Рика) и Илиана Дельгадо Чегвин (30 лет, Колумбия) — интегрируют в опыт своих семей понимание глобального рынка, чтобы бороться с самой масштабной проблемой нашего времени: ценами на кофе. Каждый из них использует свой подход.

Повышение цен на международном рынке за счет интеграции цепочки создания ценности

Артуро, фермер в четвертом поколении из Уэуэтенанго, Гватемала, с детства работал на кофейных плантациях, но профессионалом кофейной отрасли он стал только в 24 года. Сейчас Артуро работает операционным директором в Finca El Injerto и вместе с отцом контролирует работу фермы. За последние 15 лет его внимание сместилось в сторону обеспечения продукции с дополнительной ценностью и управления продажами и партнерскими отношениями. «Я начал постигать производство при помощи отца, — рассказывает Артуро, — но со временем понял, что для установления лучшей цены нам нужно быть ближе к покупателю».

Артуро хотел бы, чтобы его карьера началась с экспорта и торговли, потому что, по его мнению, этот опыт стал бы очень полезным для семейного бизнеса. «Производители не всегда понимают, как работает международный рынок купли-продажи кофе. Очень часто им приходится прогибаться под торговые компании». По его словам, основной проблемой отрасли является ценообразование на фоне экологических обязательств, которые должны выполнять плантаторы.

Он признает, что сертификация и дифференциация качества позволяет сохранять высокую цену, но большинству фермеров сложно достичь этих показателей. И в результате многие плантации Гватемалы стоят заброшенные — потому что перестали приносить доход. Цены на кофе ниже себестоимости производства. Ситуация осложняется нехваткой рабочей силы, особенно по причине миграции сельского населения в города и более богатые страны. «Наши работники продолжают трудиться, потому что мы достаточно им платим и предоставляем жилье и социальный пакет. Однако это серьезная проблема для отрасли. Если цены [на зеленый кофе] будут такими же низкими, производители не смогут продолжать работу».

Arturo cups lots from El Injerto with his father.

Артуро вместе с отцом пробует урожай El Injerto.

Многолетние усилия Артуро по дифференциации сортов кофе El Injerto и интеграции в рамках цепочки создания ценности дают свои плоды: плантация получила семь наград Cup of Excellence. «Это позволило нам вложить полученные на аукционах деньги в плантацию и построить более качественное жилье для работников. Сегодня в их домах есть водопровод. Мы модернизировали оборудование и улучшили подъезд к плантации». Однако истинная интеграция стала возможной в результате совершенно нового предприятия: Артуро открыл кофейни спешиэлти кофе и кофейную школу в Гватемале, чтобы удовлетворить вкусы наиболее взыскательных любителей кофе в своей стране, подстегнуть спрос и обеспечить рекламу кофе El Injerto.

Стабилизация и повышение доходов посредством диверсификации

Диего, недавно получивший диплом MBA и в скором времени планирующий занять должность директора семейной фермы Finca Aquiares, выбрал совсем другой подход. В 2010 г., только окончив университет, Диего пришел практикантом на плантацию La Minita Coffee Farm. «Я был молод и неопытен, поэтому эта работа идеально мне подходила: я многое узнал о производстве, сертификации, маркетинге и продажах».

Два года спустя он вернулся на семейную плантацию, чтобы помочь отцу внедрить инновации. Он приступил к реализации инициативы по нейтрализации углеродных выбросов, переработке мини-партий, выращиванию новых сортов и разработке стратегии бренда.

Diego cups lots from Finca Aquiares.

Диего пробует урожай с Finca Aquiares.

«Думаю, через 30 лет ни одна ферма в нашем регионе не сможет выживать лишь за счет производства кофе, — рассказывает Диего. — Доходы от производства кофе подвержены колебаниям, а такие факторы, как изменение климата, повышают риски для фермы». Успех Finca Aquiares будет напрямую зависеть от способности Диего управлять рисками предприятия.

По мнению Диего, в ближайшем будущем Finca Aquiares потребуется оптимизировать использование земельных ресурсов. «Почва на некоторых участках больше не подходит для выращивания кофе. Изменение климата влияет на малые высоты. Сейчас мы выращиваем кофе на больших высотах. Однако мы также думаем над тем, как пустить земельные участки, которые меньше подходят для выращивания кофе, на деятельность, приносящую больший доход».

Для получения стабильного дохода Диего начал работу по двум направлениям. Во-первых, он начал изучать вопрос выращивания дополнительных культур и туризма. «У нас есть планы по засеву некоторых участков какао. Мы также рассматриваем бананы и декоративные цветы. Мы хотели бы привлечь на плантацию посетителей, потому что так они больше будут ценить нашу продукцию».

Во-вторых, он хочет заключить партнерские отношения с компаниями по обжарке кофе, которые готовы принять на себя часть рисков в рамках трехлетнего контракта с фиксированной ценой. Он также считает, что компании по обжарке и их клиенты могли бы получить выгоду от его опыта работы на ферме. «Я мог бы стать их представителем для повышения уровня продаж [нашего] кофе на определенных рынках».

Уточнение себестоимости в результате исследования

По мнению Илианы, предпринимателя, которая сейчас работает в компании по экспорту кофе с целью получить более широкое представление о производстве и продаже этой культуры, самая большая сложность — это то, что мы не знаем уровень себестоимости производства кофе.

Она убеждена, что этого понимания нет ни у покупателей, ни у продавцов. Ситуацию усложнили недавний бум на микроустановки для обработки кофе и целый спектр способов производства, что привело к повышению себестоимости без повышения цены для фермеров, которые теперь получают еще меньше финансовой отдачи от временных и трудовых затрат. Это угрожает будущему отрасли.

Iliana with her parents.

Илиана с родителями.

Недавно она провела исследование себестоимости производства на основании различных сортов и процессов, применяемых после сбора урожая, что позволило ей получить интересные данные о текущем рынке спешиэлти кофе и микроустановок для обработки кофе. Благодаря работе клиентским менеджером в компании отца, а также знаниям в области финансовых рынков и валютных рисков Илиана поняла: основная проблема заключалась в том, что в процессе согласования цен на новые трудоемкие методы производства производители не учитывали свои временные и трудовые затраты. Эти показатели просто не имели количественного выражения. В результате при каждой сделке купли-продажи происходит снижение прибыли на неизвестную сумму, при этом цена продажи кофе зачастую ниже себестоимости.

Илиана считает, что при работе со спешиэлти кофе производителям нужно больше знать о себестоимости производства: финансовая устойчивость производства кофе, не говоря уже о решении других проблем и устранении рисков, связанных с производством кофе, не станет реальной до тех пор, пока мы не будем понимать себестоимость каждой составляющей. Артуро согласен: «Из-за этих смехотворных цен ниже себестоимости ни одно хозяйство не сможет выстоять».

Единство в мотивации

Несмотря на разные подходы к решению проблемы ценообразования в кофейной отрасли, Артуро, Диего и Илиана согласны в одном: они выбрали правильный путь. «Я не хочу менять сферу деятельности, — говорит Диего. — Сложности [в этой профессии] делают ее интересной для человека моего возраста. Она открывает множество возможностей… Я хочу продолжать заниматься тем, что позволяет мне обеспечивать стабильность и устойчивость в других частях мира кофе».

Согласен с этим и Артуро: «Кофе был моей страстью с раннего детства. Это удивительная культура, которая многим дает работу и возможность быть ближе к природе. Она дает возможность учиться каждый день, исследовать новое и знакомиться с новыми людьми».

«Думаю, нет легких путей: выращивание кофе сложнее культивации других культур, но и отдача от него высокая, — говорит Илиана. — Надеюсь, участники колумбийского рынка в итоге узнают больше о производстве, чтобы наши производители смогли завоевать внутренние и внешние рынки и повысить цены не по причине своего бедственного положения, а в связи с реальным спросом и предложением».

В конце концов их способность решить проблему ценообразования и обеспечить свое будущее в кофейной отрасли вторична по отношению к решению проблемы изменения климата, которая, по их мнению, находится вне сферы их контроля. «Эту проблему сложно решать, и непросто прогнозировать ее развитие», — говорит Диего. Артуро согласен: «Сложно идти против природы: в октябре на нас обрушился град, который повлиял на производство в этом и следующем году, но мы ничего не можем с этим поделать».

ГОРТЕНЗИЯ СОЛИС, управляющий директор в Viaje con Café, которая устраивает путешествия в регионы произрастания кофе для профессионалов из мира кофе и кофеманов. Лауреат стипендии Гумбольдта. Имеет более чем 10-летний опыт в секторе кофе в Коста-Рике. Основная область специализации — изменение климата.

Как это устроено? Производство кофе.

Так уж повелось, что тема кофе всегда связана с загадками, окутана флером романтики и обещает путешествие не сходя с места.
Для всех нас это первая чашка ароматного напитка по утру; уютный, душистый воздух кофеен, куда входишь с мороза, и мечты о дальних странах, откуда кофе и прибыл в наш дом.

Но как много ускользает от нас, сколько мы не знаем о напитке и о самом производстве! Сегодня приоткроем завесу тайны и посмотрим, кто и как работает с кофе; какую обработку проходят зерна перед тем, как окажутся расфасованы и отправятся на магазинную полку.

Мы с Наташей natalikka продолжаем изучать производства на территории нашей необъятной и на этот раз отправились во Владимирскую область на завод компании Strauss Coffee.
По случаю Международного дня кофе завод распахнул свои двери для гостей: журналистов, кофеманов, блогеров и победителей фото-конкурса «Черная карта».
Именно на этом предприятии проходит весь свой путь от зеленого зерна до готового к приготовлению кофе под марками Elite Health Line, Ambassador, Черная карта, TOTTI CAFE, Le Café, FORT.

Сегодняшний рассказ посвящен натуральному, не сублимированному кофе. И кто подумал, что это очевидно, быстро и просто..тот не угадал.

Кофе из Бразилии, Гондураса, Колумбии и других стран собирается на месте и сразу же проходит первую ступень обработки.
Сухой способ подразумевает. что плоды оставят лежать на солнце и будут иногда перемешивать, чтобы не образовалось лишней влаги и плесени.
Иногда плоды не снимают, а вовсе оставляют на деревьях, пока они не высохнут.
Этот способ самый старый и менее затратный; так обрабатывается бОльшая часть кофе в мире.

Влажный способ обработки подразумевает использование специальных бассейнов. Кофе будут промывать, отделять всплывающие, а значит, негодные зерна. Выдерживать в воде, мешать и ждать, когда зерна полностью очистятся.
Как можно ожидать, использование воды, особенно в странах-производителях кофе сильно влияет на его цену.
Затем зерна проверяют на наличие трещин и прочих дефектов. Говорят, что здесь в большей степени играет роль визуальное восприятие покупателя. Если он покупает дорогой кофе из сегмента премиум, то ожидает увидеть в пачке ровные, красивые зерна, без сколов и повреждений.

И вот наш кофе начинает свой путь: от кофейного дерева в крупнейшие порты мира, а затем к месту дальнейшей переработки — на заводы.

Волшебство начинается где-то здесь. Ведь если партия проверена и принята, ей предстоит быть снова и снова очищенной. В частности, от веточек, ящерок и прочих случайных и совершенно не нужных элементов. Так есть специальные датчики, отвечающие за обнаружение металлических предметов.
Лишний труд? После обработки вся ответственность за качество ложится на завод. Поэтому лучше проверять, чем потом обнаруживать неожиданные приветы из дальних стран:)

Сортировка и последующая обжарка — все это контролируется при помощи компьютеров и многочисленных датчиков на сложном оборудовании. Трудно поверить, но огромный цех, работающий в штатном режиме, управляется всего парой человек.

Они же проводят промежуточные проверки на цвет, на степень прожарки — соответствует ли это все заявленным нормативам? Отвечает ли установленным параметрам?

Зачерпывается немного кофе, измельчается и.. дальше слово за техникой.
В нашем случае все в порядке, мы можем двигаться дальше.

Зачастую кофе проходит помол прямо на производстве.

Для этого есть отдельный цех, где сотрудники следят за тем, что бы помол строго соответствовал заявленному.

Ведь мы, кофеманы, знаем, как влияет такая «мелочь» на вкус напитка. А кто вдруг забыл — напомню дальше!:)

Уже молотый кофе снова проверяется. Здесь есть специальные сита для рассева, аппараты, показывающие плотность.. — таким образом можно понять, получен ли нужный помол.

А затем кофе фасуется по упаковкам. Все происходит автоматически, никто не стоит и не зачерпывает кофе из мешка:) За это и многие другие задачи отвечают машины (оборудование на заводе итальянское, американское и немецкое).

По заданным параметрам заполняются брендированные упаковки — в нашем случае это кофе «Черная карта» в зернах.
Затем они разделяются и выходят на линию. С нее сотрудники забирают готовые пачки и укладывают в коробки.

Запечатанные коробки уезжают на склад, откуда и поступят в магазины.

Все? Не все! Откуда берутся стандарты, указания на степень прожарки? Как работать с кофе из разных регионов, ведь он обладает разным вкусом?


За всем этим стоит команда технологов, команда дегустаторов, чья работа сродни работе сомелье.

По одному глотку определить откуда кофе, выделить нюансы и оттенки вкуса, описать аромат, оценить его по целому ряду параметров и составить личные рекомендации — здесь точно есть какая-то магия:)

Арабика и робуста — самые популярные в мире сорта кофе. Очень часто на их основе создают бленды, чтобы убрать кислинку и усилить глубину. Добавить нежные ореховые ноты или карамель только за счет натуральных качеств зерен.


Играют не только с пропорциями, но и с регионами. Так в один бленд может входить до 12 базовых составляющих.

Ну, и конечно, для поклонников конкретных регионов существуют специальные линейки. На этом заводе «Черная карта» выпускает «Мировую коллекцию кофе»: «Таинственная Азия», «Душа Бразилии» и «Сердце Африки».

Примерно этой же магией пользуются бариста — люди, с которыми мы сталкиваемся каждый день, забегая в любимую кофейню за чашкой кофе:)

Их работа — это умение использовать всю палитру красок с кофейной карты мира. Понимать, как играют тона и оттенки, чем их можно подчеркнуть и что наоборот делать не стоит. Как вообще готовить кофе и есть ли разница?

Помимо всевозможных кофемашин, напиток можно готовить по-старинке. То есть, в турке:) Важно использовать кофе очень мелкого помола. Можно подчеркнуть вкус при помощи корицы (достаточно разломить палочку и положить небольшой ее кусочек).

Добавить кардамон или анис. Готовят на плите или, если речь идет об аутентичных рецептурах, на раскаленном песке или углях.
Кофе в турке обладает наиболее насыщенным и ярким вкусом.
Но можно пойти другим путем:)

Более простым. Для этого был придуман френч-пресс. Здесь не нужно следить за пенкой и караулить напиток. Помол должен быть более крупным.

Хотите чего-то необычного и модного?

Стоит попробовать кемекс и кофе крупного, грубого помола.

Это что-то вроде колбы, в которой кофе проходит через бумажный фильтр. Затем бумага с гущей удаляется и можно разливать по чашкам:)

Ну, и конечно, сколько добавок: молоко (взбитое и нет), сливки.. Шиповник, лимон и апельсин, лаванда и халва.. О чем это я? О рафе, конечно.

Относительно новое изобретение на радость любителям кофейных напитков. Берется кофе, молоко и некая сухая составляющая. Например, высушенная и перемолотая в пыль лаванда. Все смешивается (взбивается) и готов лавандовый раф.

Как вы уже поняли, при всем любопытстве, я за старую-добрую турку, но и рафы мне нравятся.
Кстати, решила немного поучиться и попробовать делать миксы для рафов дома: например, с чем лучше всего будет сочетаться «Черная карта. Душа Бразилии»? Проверю — расскажу!
А как вы готовите кофе? С чем обычно его пьете? Зерна или растворимый?

PS знаете что, продолжим-ка мы эту тему. Покажу, как в Индонезии зверьки едят плоды кофейного дерева и как потом из этого получают самый дорогой кофе мира. А еще прогуляемся по старинному турецкому базару, выпьем кофе на углях и погадаем. Интересно?:))

Facebook

Процесс производства кофе — как делают кофе?

Производство кофе — это метод превращения сырых плодов кофейного растения в готовый кофе. Для этого используются разные методы. процесс, обычно промышленный, и они существенно влияют на аромат кофе как готового продукта.

Кофе растет на кустах, у которых есть ягоды, из которых извлекаются семена.Из этого семени мы получаем кофе. Посаженным кофейным растениям требуется от 3 до 4 лет, чтобы начинает производить цветы. Первый полезный урожай кофейной вишни возможен примерно через 5 лет после посадки. Вишни созревают один раз в год, кроме такие страны, как Колумбия, где собирают два цветка в год и два урожая — основной и второстепенный. Урожай собирают в основном вручную, за исключением таких мест, как Бразилия, где ландшафт относительно плоский и сбор можно механизировать. Собрать вишню можно двумя способами.Их можно разобрать там, где все урожай собирают за один раз и выбирают выборочно там, где собирают только спелую вишню.

После сбора вишни обрабатывают, удаляя плоды, покрывающие семена / бобы. Вишни можно обрабатывать влажным способом, при котором покрытие фруктов удаляется перед сушкой вишни. Их погружают в воду и сортируют на хорошее и незрелое от плохого. Мякоть удаляется прессованием фруктов машиной. через экран.Оставшаяся мякоть удаляется методом ферментации и промывки, аквапульпирования или механического удаления слизи. Затем кофейные зерна сушат на солнце. машина, или их комбинация. Сухой способ — это еще один способ отделения плода от семян. После сбора урожая вишню очищают, а затем помещают в солнце для высыхания, которое длится до 4 недель. Наружные слои сушеной вишни удаляются лущильным автоматом. Этот метод используется почти для всего производимого кофе. в мире, кроме мест с повышенной влажностью воздуха.Полусухой процесс используется в Индонезии и Бразилии. С вишни снимается кожица. механически, но не полностью. Обработанная вишня, такая как эта, частично сушат на солнце, и говорят, что этот процесс снижает кислотность и увеличивает тело.

Заключительный этап обработки кофе — это сухой помол, при котором с сухого кофе удаляются последние слои сухой кожицы и оставшиеся фруктовые остатки. Шелушение выполняется с помощью машин, удаляющих остатки фруктов со всего обработанного кофе.Если после шелушения на кофе осталась корка, его нужно отполировать. Этот процесс не является обязательным, но улучшает внешний вид зеленых кофейных зерен и устраняет побочный продукт обжарки, который может повлиять на вкус готовой продукции. товар. Кофе очищается от мусора, который может накапливаться во время сушки, а затем сортируется по размеру и цвету с помощью машин. После этого кофе оценивались по различным критериям, таким как размер зерен, географическое происхождение, методы приготовления и сбора, а также вкус.

Кофе также можно выдержать перед обжаркой, поскольку считается, что кофе с возрастом становится лучше. Кроме того, перед употреблением кофе можно отказаться от кофеина. обжарка, в зеленой форме.

Промышленность по производству кофе | Малый бизнес

Согласно отчету Национальной ассоциации кофе о национальных тенденциях потребления кофе за 2010 год, более половины взрослых американцев регулярно употребляют кофе, а средний американец пьет 3. 1 стакан в день. Поэтому неудивительно, что исследовательская компания IBISWorld прогнозирует дальнейший рост доходов в индустрии производства кофе в США.

Основы отрасли

Отрасль производства кофе в США занимается производством и переработкой кофейных зерен в жареные, молотые или ароматизированные кофейные продукты, а также кофейные концентраты, экстракты, ароматизаторы и сиропы. Крупнейшие компании отрасли включают Starbucks, Green Mountain Coffee, Nestle, Kraft и J.Компания М. Смакер. Большинство кофейных зерен, перерабатываемых промышленностью США по производству кофе, импортируются из международных источников, хотя некоторые из них выращиваются в штате Гавайи.

Статистика отрасли

По данным исследовательской компании IBISWorld, промышленность по производству кофе в США приносит около 9 миллиардов долларов годового дохода и насчитывает 12 601 работника в 319 отдельных предприятиях. В период с 2006 по 2011 год отрасль демонстрировала ежегодный рост на 3,2 процента, и IBISworld прогнозирует продолжение роста в следующие пять лет благодаря сочетанию более дешевых сырых кофейных зерен и устойчивого спроса на отраслевые продукты.

Отраслевые тенденции и проблемы

В отрасли производства кофе очевидны несколько текущих тенденций. Одним из постоянных является переход к кофе «справедливой торговли», этикетке, призванной гарантировать, что фермерам, выращивающим зерна, будет выплачена справедливая цена. Другой — «благоприятный для птиц» кофе, что означает, что выращивание зерен не разрушило среду обитания местных видов птиц. Наконец, промышленность пыталась производить кофе, выращенный в тени, или кофе, который защищен от экваториального солнца тенистыми деревьями и обычно выращивается на небольших фермах.Опять же, это более экологически безопасная практика. Эти отраслевые тенденции означают, что производители кофе в США должны внимательно относиться к источникам сырых зерен.

Законодательство, влияющее на отрасль

В настоящее время существует несколько новых законодательных актов, влияющих на отрасль производства кофе в Соединенных Штатах. Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов устанавливает новые сборы для импортеров кофе, вводит новые требования безопасности для импортеров и предоставляет Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов более широкие полномочия по обеспечению соблюдения этих правил. Закон о биотерроризме требует, чтобы импортеры кофе регистрировались в FDA и заранее уведомляли FDA о любых поставках импортированного кофе. Кроме того, гавайская кофейная промышленность настаивает на федеральном регулировании, ограничивающем типы смесей, к которым производители кофе могут применять уважаемую этикетку Kona; в настоящее время производители могут называть продукт «смесью Kona», если он содержит 10 процентов кофейных зерен Kona.

Вьетнамский «Высокий кофе» может оказаться под угрозой

За последние несколько десятилетий производство кофе во Вьетнаме превратилось в крупную экспортно-ориентированную отрасль.Страна является вторым по величине производителем кофе в мире, и от 90 до 95 процентов его продукции идет на экспорт, принося доход в миллиарды долларов каждый год.

Но, несмотря на доминирование кофейной индустрии страны, ее будущее находится под угрозой. Экологические ограничения означают, что производство кофе в стране не может продолжать расти так, как оно было в течение нескольких десятилетий. Ожидается, что изменение климата приведет к значительному сокращению земель, пригодных для выращивания кофе, поскольку средняя температура увеличивается, а сухой сезон становится длиннее и жарче, что снижает доступность воды.Помимо этих надвигающихся климатических угроз, кофейные фермы во Вьетнаме нуждаются в капитальном ремонте. Возраст более 30 процентов кофейных деревьев в стране составляет от 20 до 30 лет, а это означает, что их урожайность снижается с каждым сезоном. Подавляющее большинство урожая кофе в стране — это сорт Робуста, цены на который ниже, чем у премиальных сортов арабики, выращиваемых в основном в Южной Америке, что ограничивает экспортные поступления.

В ответ на эти различные вызовы вьетнамские политики проводят реформы, направленные на преобразование сектора.В 2016 году правительство обнародовало План устойчивого развития кофе до 2020 года и Видение до 2030 года — повестку дня, направленную на устойчивое управление экономическими и экологическими ресурсами кофейного сектора, увеличение экспортных поступлений и обеспечение стабильного производства. Хотя еще рано строить предположения об успехе этого плана, борьба за поддержание продуктивности в меняющемся климатическом ландшафте символизирует проблемы, с которыми сельское хозяйство будет чаще сталкиваться в этом столетии.

Фон

Кофе был впервые завезен во Вьетнам в 1857 году французскими колонистами, выращивающими кофе для рабочих в монастырях.Было установлено, что растения хорошо растут в климатических условиях страны, и к концу 19 века производители наладили регулярное производство, хотя и не в больших масштабах. В 1920-х годах в Тай-Нгуен, регионе Центрального нагорья, были обнаружены идеальные условия для выращивания кофе, а в 1975 году этот регион был нацелен на расширение производства кофе. Однако рост производства кофе во Вьетнаме произошел только после слияния нескольких экономических и социальных факторов.

После воссоединения с югом в 1976 году правительство поощряло миграцию в малонаселенные регионы, такие как Центральное нагорье, для решения проблемы безработицы и социальных волнений. С 1975 по 2000 год население области выросло с 1,5 миллиона до 4 миллионов. Эта недавно появившаяся рабочая сила создала основу для роста кофейного сектора, и к тому времени, когда правительство отказалось от систем централизованного экономического планирования и коллективного ведения сельского хозяйства в пользу либерализации рынка и земельных реформ, фермеры в Центральном нагорье обнаружили огромные преимущества в производстве большего количества кофе. для экспортного рынка. В течение 1990-х годов цены на продовольственные товары, такие как рис, контролировались государством, но цены на кофе не регулировались, что вынудило все больше фермеров переключиться на выращивание кофе в поисках более высоких прибылей на международном рынке.

С 1986 по 2016 год производство кофе во Вьетнаме выросло почти в 100 раз, с 18 400 тонн до 1,76 миллиона тонн, и от 90 до 95 процентов этого производства ежегодно экспортируется. Ключом к успеху кофе во Вьетнаме было сосредоточение внимания на сорте кофе под названием Робуста, или Coffea canephora , сорте более низкого качества, используемом для производства растворимого кофе, наполнителя для смешанного кофе и других низкокачественных продуктов. Кофе Робуста продается по более низкой цене, чем его более дорогой аналог, кофе Арабика или Coffea arabica , но Робуста также намного легче выращивать.

Из-за более высокого содержания кофеина Робуста более устойчива к вредителям и болезням. Кроме того, внесение удобрений и воды можно варьировать, чтобы повлиять на урожай, не влияя на здоровье растений, тогда как здоровью растений арабики может быть нанесен значительный ущерб из-за резких изменений во внесении. Кофе Робуста также легко хранить и транспортировать, а поскольку цена на недорогой продукт мало зависит от качества, это означает, что с ним не нужно обращаться или хранить с такой осторожностью, как арабика. Кофе арабика нуждается в более прохладной погоде, поскольку растет в субтропических регионах на высоте от 1800 до 3600 футов над уровнем моря и в тропических регионах на высоте от 3600 до 6300 футов над уровнем моря.Робуста гораздо более терпима к жаре, ее выращивают на уровне моря до 3000 футов в тропиках. Идеальная средняя температура составляет от 15 до 24 градусов по Цельсию для арабики и от 24 до 30 градусов по Цельсию для робусты.

Ежедневные сводные цены на кофе Colombian Milds и Brazilian Naturals, двух сортов арабики и робусты. Сорта арабики в среднем почти вдвое превосходят сорта робусты, однако их премиальный статус и более чувствительные условия выращивания вызывают большую волатильность их цен.

Уникальный стиль выращивания кофе во Вьетнаме делает его самым урожайным мировым производителем.

Вьетнам создал уникальный бренд высокоинтенсивного выращивания робусты, который повысил прибыльность его фермеров, выращивающих кофе. Вьетнам орошает свой урожай робусты, в то время как другие производители считают, что рентабельность кофе робуста слишком мала для орошения. Вьетнамские фермеры также используют значительное количество химических удобрений и практикуют обрезку, чтобы максимизировать плодоношение. И они еще больше ускорили рост урожайности, посадив улучшенные сорта деревьев. В результате получается плотная монокультура деревьев робуста, урожайность которых является самой высокой в ​​мире. А поскольку деревья робусты дают больше зерен с гектара, чем деревья арабики, это делает Вьетнам производителем кофе с самыми высокими урожаями в мире. Многие вьетнамские фермеры собирают более 3,5 тонн с гектара, в то время как урожай робусты с гектара составляет в среднем 0,8 тонны в Таиланде, 0,5 тонны в Индонезии и 0,4 тонны в Лаосе.

Вьетнамские производители кофе имеют самые высокие урожаи в мире.

Урожайность кофе во Вьетнаме составляет 2,4 тонны с гектара, что значительно выше, чем у занявшей второе место Бразилии (производитель как робусты, так и арабики), общая урожайность которой составляет около 1,4 тонны с гектара. Крупные производители кофе только арабики, включая Колумбию, Гондурас и Эфиопию, все еще борются с урожайностью ниже одной тонны с гектара, а Индонезия, производитель в основном зерен робусты, дает только около полтонны с гектара.

Еще одним фактором, который стимулировал рост производства кофе во Вьетнаме, является то, что на вьетнамском рынке существует значительная прозрачность цен с помощью различных форм формальных и неформальных информационных систем, включая телевидение, радио, газеты, мобильные телефоны и веб-сайты.Рынок с минимальной или нулевой асимметрией информации приносит пользу фермерам, поскольку они могут устанавливать более высокие цены на свои бобы. Следовательно, фермеры, выращивающие кофе, обычно получают от 90 до 95 процентов экспортной цены фри-борда (f.o.b.), что еще больше способствует выращиванию кофе. Одним из недостатков обширной высокопродуктивной монокультуры является то, что, когда цены на кофе падают, у фермеров не остается доходов от других культур, на которые можно было бы рассчитывать.

Изменение климата и структурные факторы угрожают процветанию отрасли

Несмотря на то, что в последние несколько десятилетий после резкого роста объемов производства отрасль показала хорошие результаты, продолжающемуся процветанию угрожают надвигающиеся климатические и структурные проблемы. В Центральном нагорье Вьетнама, где выращивается 80 процентов кофе в стране, сезон дождей длится с апреля по ноябрь. В засушливые месяцы производители используют орошение, чтобы кофейные деревья получали много воды для поддержания высоких урожаев. Тем не менее, исследования Центра тропического сельского хозяйства (CIAT) показывают, что к 2050 году изменение климата может регулярно задерживать дожди до июня. Это потребует гораздо больше воды для орошения в регионе, где 90 процентов использования воды уже предназначено для какой-либо формы производства кофе, а водные ресурсы могут быть слишком ограничены для поддержания текущего уровня урожайности.

Изменение погодных условий также приведет к смещению районов, подходящих для производства кофе. Согласно отчету Conservation International за апрель 2016 года, с 2010 по 2050 год подходящие площади для производства кофе во Вьетнаме сократятся на 63,1 процента для арабики и 44,9 процента для робусты. Оставшаяся доступная площадь более чем подходит для удовлетворения ожидаемого спроса; однако миграция на более высокие высоты для доступа к подходящим условиям выращивания угрожает обезлесению в регионах, где леса обеспечивают ценную защиту водосборов. Вырубка лесов для выращивания кофе усугубит проблему доступной воды для орошения. Согласно отчету, Анды и Юго-Восточная Азия являются регионами выращивания кофе, наиболее подверженными риску вырубки лесов в ближайшие десятилетия.

Вьетнам получил предварительный обзор этих условий в начале 2016 года, когда условия Эль-Ниньо принесли самую сильную засуху за 20 лет. Дожди с декабря 2015 года по февраль 2016 года были на 40 процентов ниже уровня предыдущего года, а к середине марта водохранилища были на 15–35 процентов ниже среднего уровня.Ранее в этом году Вьетнамская ассоциация кофе и какао (VICOFA), основная отраслевая торговая группа страны, подсчитала, что засуха приведет к потерям производства до 30 процентов. Тем не менее, по последним оценкам Министерства сельского хозяйства США за ноябрь 2016 года, падение составило всего 8 процентов.

аномалий эвапотранспирации в районе Центрального нагорья Вьетнама (Тай-Нгуен), где производится около 80 процентов кофе в стране, в апреле 2016 года. Низкие показатели эвапотранспирации указывают на значительное сокращение доступности воды в начале 2016 года, критический период для формирования здоровой фасоли.

Помимо надвигающихся климатических изменений, структурные условия в отрасли повышают перспективы угроз. Возраст более 30 процентов кофейных деревьев Вьетнама от 20 до 30 лет превышает их самый продуктивный возраст, что снижает урожайность и производительность для фермеров. Урожайность кофейных деревьев достигает пика в возрасте 8-15 лет, после чего они ежегодно снижаются, и академические исследования показывают, что самое позднее через 22 года деревья больше не являются экономически жизнеспособными. Помимо этого, деревья следует срезать и пересаживать.Тем не менее, для фермеров пересадка является значительным капиталовложением, требующим отказа от дохода в краткосрочной перспективе, поскольку кофейным деревьям требуется четыре или пять лет, чтобы начать плодоносить. Тем не менее, с каждым годом истощения доходов от старых деревьев, инвестиции в пересадку представляют собой еще большее бремя.

Наконец, поскольку выращивание кофе во Вьетнаме является интенсивно монокультурным, а внутренний рынок кофе во Вьетнаме очень мал (для сравнения, потребление кофе на душу населения в стране составляет менее четверти от потребления кофе в Бразилии и США), фермеры очень подвержены влиянию колебания цен на международном рынке — еще один фактор, повышающий риск при вложении средств в пересадку.

Глобальные цены на робусту в 2016 году выросли

Плохая погода в основных странах, где выращивается робуста, вызвала рост цен на робусту в 2016 году. На Вьетнам, Бразилию и Индонезию приходится около трех четвертей мирового производства робусты, поэтому условия выращивания в этих странах сильно влияют на колебания цен. После относительно устойчивого снижения в течение 2015 года цены на робусту резко изменились в марте 2016 года, когда масштабы засухи во Вьетнаме начали становиться очевидными, и они продолжили расти позже в том же году, когда дожди также были отложены в Бразилии, второй по величине стране. Производитель робусты.Также ожидается, что объем производства в Индонезии будет низким из-за засушливых условий в конце 2015 года, вызванных Эль-Ниньо.

Цены на робусту достигли 25-месячного максимума в ноябре 2016 года из-за плохой погоды в трех крупнейших странах-производителях робусты, Вьетнаме, Бразилии и Индонезии.

Из-за засухи, влияющей на производство в трех ведущих производителях, цены на робусту в 2016 году выросли, достигнув пика в начале ноября, когда они достигли максимальных значений с октября 2014 года. После этого пика цены немного снизились, когда благоприятная погода во Вьетнаме позволила добиться значительного прогресса. по урожаю кофе.Если производители робусты столкнутся с еще одним годом плохой погоды и запасы продолжат падать, цены могут вырасти еще выше в 2017 году, хотя недавние дожди служат хорошим предзнаменованием для урожая 2017 года.

В условиях сокращения запасов после неурожая в 2016 году, если цены на робусту останутся высокими, производители могут перейти на более дешевые сорта арабики. В октябре цены на робусту на внутреннем рынке Бразилии впервые за 15 лет превысили цены на арабику более низкого сорта. Если эта тенденция сохранится, производители кофе смогут изменить свои смеси, чтобы воспользоваться более низкими ценами на арабику.Эти две разновидности не являются идеальной заменой, но есть некоторое совпадение. Производители высококачественного кофе ограничиваются лучшими зернами арабики, но производители растворимого и смешанного кофе больше обязаны поддерживать низкие цены на единицу продукции, поэтому они корректируют свои смеси в зависимости от цены.

Ожидается, что в 2016 году глобальные конечные запасы для всех сортов кофе (включая арабику и робусту) снизятся из-за неблагоприятных погодных условий у крупных производителей кофе, таких как Бразилия и Вьетнам.

Долгосрочный план кофе во Вьетнаме

Помимо низкого производства в 2016 году, кофейная промышленность Вьетнама была вынуждена смотреть в будущее, чтобы решить проблему своей экологической и экономической уязвимости. Ранее в этом году правительство Вьетнама опубликовало План устойчивого производства кофе во Вьетнаме до 2020 года и Видение до 2030 года. Этот план включает конкретные экономические цели для производительности отрасли к 2020 году, такие как достижение экспортных доходов от 3,8 до 4,2 млрд долларов и увеличение переработки с добавленной стоимостью. Он также устанавливает четкие экологические директивы, в том числе ограничивает выращивание кофе по всей стране на 600 000 гектаров и исследует водосберегающие методы орошения.

Эти цели свидетельствуют о том, что Вьетнам надеется сохранить свои позиции в качестве производителя кофе, обеспечивая стабильные производственные условия в будущем.Еще один признак того, что Вьетнам серьезно относится к производству кофе, недавно объявил 10 декабря 2016 года первым национальным днем ​​кофе в стране. Эта дата знаменует собой день в 1961 году, когда президент Хо Ши Мин посетил кофейную ферму Донг Хиеу в провинции Нгеан.

Заключение

Всего за несколько десятилетий Вьетнам сделал себе громкое имя в кофейном секторе. Он вложил средства в высокоинтенсивное производство кофе Робуста, чтобы стать крупнейшим и самым эффективным производителем этого урожая в мире.А его конкурентная и открытая торговая площадка позволяет большой процент окончательной продажной цены возвращаться фермерам, что способствует быстрому росту. Тем не менее, недавние исследования показывают, что кофейный сектор Вьетнама должен будет быстро адаптироваться к более жаркому и сухому миру, поскольку ожидается, что сезон дождей в главном регионе выращивания кофе страны сократится, а климат, подходящий для производства кофе, уменьшится. Условия Эль-Ниньо в 2015–16 годах дали вьетнамским производителям возможность почувствовать вкус будущего, и ожидается, что в 2016 году объемы производства упадут на 8 процентов.

Центральное нагорье Вьетнама, где выращивается 80 процентов кофе в стране, может серьезно пострадать от климатических изменений, поскольку вырубка лесов и уменьшение количества дождей создают особую угрозу для окружающей среды и средств к существованию в сельском хозяйстве. Но это явление не ограничивается Вьетнамом. Растущая перенаселенность и потепление в мире неизбежно повлияют на сельское хозяйство. Для вьетнамского кофе такой эффект обязательно будет отрицательным. В других регионах мира могут быть положительные преимущества, позволяющие выращивать сельскохозяйственные культуры там, где раньше было слишком холодно.Но в любом случае для участников всей цепочки поставок кофе будет важно идти впереди всех, сводя к минимуму разрушение окружающей среды и предотвращая потрясения, связанные с поставками продуктов питания.

5 стран, производящих больше всего кофе

В то время как некоторые из ведущих мировых производителей кофе хорошо известны, другие могут стать неожиданностью. Кофе производят более 70 стран, но большая часть мирового производства приходится на пятерку ведущих производителей: Бразилию, Вьетнам, Колумбию, Индонезию и Эфиопию.Взаимодействие с другими людьми

1. Бразилия

Производство кофе сыграло решающую роль в развитии Бразилии и продолжает оставаться движущей силой экономики страны. Впервые растение было завезено в Бразилию в начале 18 века французскими поселенцами. С ростом популярности кофе среди европейцев Бразилия стала крупнейшим производителем кофе в мире в 1840-х годах и с тех пор. Около 300 000 кофейных ферм разбросаны по территории Бразилии.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в Бразилии в 2019-20 маркетинговом году ожидается производство 58 миллионов 60-килограммовых пакетов кофе, что составляет более трети мирового производства.Взаимодействие с другими людьми

2. Вьетнам

Относительно новый для международной торговли кофе, Вьетнам быстро стал одним из крупнейших производителей. В 1980-х годах Коммунистическая партия сделала большую ставку на кофе, и в течение 1990-х производство ежегодно увеличивалось на 20–30%, полностью изменив национальную экономику. Ожидается, что Вьетнам будет производить 32,2 миллиона 60-килограммовых пакетов кофе. в 2019–2020 гг., по данным USDA.

Вьетнам нашел свою нишу на международном рынке, сосредоточившись в первую очередь на менее дорогих бобах робуста. В зернах робусты может быть вдвое больше кофеина, чем в зернах арабики, что придает кофе более горький вкус. Вьетнам является производителем кофе робуста №1 в мире, на его долю приходится более 40% мирового производства в 2019–2020 маркетинговом году.

3. Колумбия

Популярная рекламная кампания с участием вымышленного фермера по имени Хуан Вальдес помогла Колумбии объявить Колумбию одной из самых известных стран-производителей кофе. Колумбия славится своим качественным кофе, и ожидается, что она произведет 14 сортов кофе.3 миллиона 60-килограммовых пакетов кофе в 2019-20 гг.

В течение нескольких лет, начиная с 2008 года, колумбийские кофейные культуры страдали от болезни листьев, известной как кофейная ржавчина. Производство резко упало, но с тех пор оно восстановилось, поскольку страна заменила деревья устойчивыми к ржавчине сортами.Колумбия занимает второе место по производству арабики, и миллионы людей во всем мире предпочитают их мягкий, хорошо сбалансированный вкус.

4. Индонезия

Местоположение и климат Индонезии помогли ей стать третьим по величине производителем бобов робуста в мире.Общий объем производства, включая робусту и арабику, в 2019–2020 маркетинговом году составил 10,7 миллиона 60-килограммовых мешков. В Индонезии выращивают 1,2 миллиона гектаров кофе; На небольшие, независимые фермы приходится подавляющее большинство продукции, каждое из которых владеет одним-двумя гектарами.

Индонезия производит несколько видов пользующихся большим спросом фирменного кофе, самым интересным из которых является Копи Лувак. Бобы, полученные из фекалий азиатских пальмовых циветт, имеют характерный и, по понятным причинам, уникальный вкус.Процесс сбора и сбора зерен довольно интенсивный, в результате получается один из самых дорогих кофейных зерен в мире.

5. Эфиопия

Эфиопия вернула себе 5-е место в 2018–2019 годах и, как ожидается, произведет 7,3 миллиона 60-килограммовых мешков в 2019–2020 маркетинговом году, лишь опередив Гондурас, который занял позицию у Эфиопии в маркетинговом году 2016–2017. .

По данным Министерства сельского хозяйства США, Эфиопия является крупнейшим производителем кофе в Африке и, как ожидается, в 2019–2020 маркетинговом году экспортирует рекордные объемы.Взаимодействие с другими людьми

Регион кофейной фермы в Бразилии — Кофейный клуб Nomad

География Бразилии делает ее идеальным местом для выращивания кофе. Почти вся страна находится в тропической зоне. Его относительно стабильный, в основном жаркий и влажный климат (от тропического до умеренного), а также богатые почвы означают, что условия для выращивания кофе идеальны.

Есть также несколько небольших регионов по всей стране, которые имеют зоны «микроклимата», наиболее подходящие для производства высококачественного спешиэлти кофе.

Ключевые кофейные регионы Бразилии

Бразилия разделена на 26 штатов, из которых половина (13) имеет кофейные плантации или фермы. Но большая часть кофе выращивается в юго-восточном регионе страны, состоящем из пяти штатов — Баия, Эспириту-Санту, Минас-Жерайс, Парана и Сан-Паулу. Какие районы производства кофе являются наиболее важными в стране?

MINAS GERAIS

Минас-Жерайс — , безусловно, самый важный штат Бразилии по производству кофе, так как почти половина производства кофе в стране сосредоточена там.Богатые почвы и возвышенность в этом регионе делают его идеальным для выращивания самых известных в стране сортов кофе. Здесь выращиваются такие сорта, как Катуаи (и Катуаи Руби), Обата, Икату и Мундо Ново.

Минас-Жерайс является домом для четырех основных регионов-производителей:

  1. Серрадо-де-Минас — Серрадо-де-Минас является первым регионом страны, удостоенным статуса «Обозначение происхождения» (Cerrado Mineiro) — титула, напоминающего кофейный эквивалент знаменитого винодельческого региона.В регионе возвышенность (от 800 до 1300 метров), влажное лето и мягкая / сухая зима, что позволяет производить высококачественный специальный кофе. Кофе, выращиваемый здесь, более кислый и обычно находится в середине, когда дело доходит до сладости и консистенции.
  2. Чапада-де-Минас — Ландшафт Чапада-де-Минас разнообразен: долины часто разделяют горные районы региона. Повсеместно распространено механизированное производство, и некоторые из выращиваемых здесь сортов включают Катуаи и Мундо Ново.
  3. Matas de Minas — Расположен в Атлантическом лесу, и поэтому здесь обитают в основном небольшие фермы. Температура теплая и влажная, а ландшафт региона довольно неровный. Этот регион также становится известным благодаря быстрорастущему производству спешиэлти кофе. Выращиваемые здесь сорта часто бывают сладкими с нотками шоколада или карамели.
  4. Sul de Minas — В переводе на «к югу от Минаса», Sul de Minas имеет среднюю высоту около 1000 метров и умеренные температуры.Это сочетание позволило региону стать центром промышленности в штате Минас-Жерайс — несмотря на то, что он выращивается в основном на небольших фермах, 30% кофе в стране производится в Сул-де-Минас. В Суль-де-Минас выращивают самые разные сорта кофе, но вкус большинства выращиваемых здесь сортов кофе состоит из более фруктового аромата, нотки цитрусовых во вкусе и плотной консистенции.

ESPÍRITO SANTO

Второй по величине штат по выращиванию кофе в стране также является крупнейшим производителем кофе Робуста.Однако это не значит, что вы не найдете здесь фирменного кофе.

Расположенный в высокогорье Монтаньяс-ду-Эспириту-Санту может похвастаться мягким климатом и средней высотой над уровнем моря от 700 до 1000 метров. Эти условия позволяют фермерам региона производить специальный кофе среднего сорта. Выращиваемый здесь кофе очень фруктовый и очень кислый.

Чуть дальше на север, регион Конилон Капишаба известен выращиванием одноименной бразильской робусты, выращиваемой на более низких возвышенностях и на небольших полях.

SÃO PAULO

Сан-Паулу попал в список по двум причинам: здесь находится порт Сантос, основной экспортный порт страны, а также два региона, где выращивают высококачественный кофе.

  1. Mogiana — Расположен в северо-восточной части штата, на границе с Минас-Жерайс и является одним из самых важных развивающихся регионов страны. Сочетание знаменитой богатой красной почвы, идеальной высоты (от 900 до 1100 метров), скалистой местности и умеренных температур позволяет получать высококачественный кофе, такой как Catuaí и Mundo Novo.
  2. Centro-Oeste de São Paulo — регион включает четыре города и является более унылым, с преимущественно мелкими и средними полями. Как и в Могиане, местность холмистая, с неровным рельефом.

BAHIA

По сравнению с другими регионами, Баия является новым участником кофейной сцены, поскольку кофе здесь выращивают только с 1970-х годов. Тем не менее, он уже популярен благодаря использованию качественных бобов и высокотехнологичных методов ведения сельского хозяйства, особенно в регионах штата Cerrado и Planalto da Bahia , где показатели производительности являются самыми высокими в стране.

Этот регион в основном расположен на возвышенности, с дождливой зимой и сухим летом, что дает более сладкий кофе. 75% выращиваемого здесь кофе — это арабика.

ПАРАНА

Регион

Парана Норте Пионейро является домом для плотных, высокопроизводительных кофейных ферм. Здесь выращивают только бобы арабики.

Узнайте о процессе производства кофе и о том, как он попадает в вашу чашку

Кофе — один из любимых напитков во всем мире, его уникальный сильный аромат делает его идеальным дополнением для каждого домашнего утра.Однако, несмотря на его популярность, не многие знают весь процесс производства кофе от кофейных зерен до чашки.

От кофейных зерен до чашки: интересное путешествие

1. Посадка

Кофейные зерна получают из семян, посаженных на затененных грядках, если они должны находиться в определенных условиях, таких как постоянный полив и мало солнечного света. Как только они прорастут, их перемещают в отдельные горшки.

2. Сбор урожая

Обычно сбор урожая происходит только один раз в год, за исключением стран, где погодные условия благоприятствуют сбору урожая, и возможен второй сбор урожая.Кроме того, кофейных зерен второго урожая имеют более сильный аромат.

После сбора вишен их обрабатывают одним из двух способов; сухой способ применяется в хозяйствах с ограниченными ресурсами. Вишни раскладывают сушиться на солнце. Этот процесс может занять несколько недель, пока влажность не опустится ниже 11%.

Влажным способом вишня проходит через машину для измельчения, которая отделяет бобы от мякоти. Затем они разделяются по весу.Наконец, их отправляют в бродильные чаны на 12-48 часов.

3. Фрезерование

После того, как кофейные зерна обработаны и высушены, они проходят процесс измельчения в лущильном аппарате для отделения экзокарпа от эндокарпа. Затем они сортируются по размеру и весу.

На этом этапе все бобы проверяются на наличие дефектов, удаляя дефектные. В большинстве стран этот процесс выполняется вручную и с использованием оборудования, чтобы обеспечить высочайшее качество всех зерен.

4. Дегустация

Дегустация, вероятно, является одним из самых захватывающих этапов процесса. На этапе упаковки кофейных зерен дегустируются, чтобы проверить их качество и вкус. Эта часть называется банкой и проходит в специально отведенном для нее помещении.

Дегустаторов называют капперсами, они оценивают внешний вид, вкус, кислотность и общее ощущение. Купцы глотают ложку кофе, чтобы разбрызгать его по всем вкусовым рецепторам.

5. Обжарка

Этот процесс превращает зеленые бобы в известные нам ароматные коричневые бобы.Обжарочная машина обжигает их, создавая вкус и аромат, которые мы так полюбили и любим. Сразу после обжарки бобы охлаждают водой или воздухом.

6. Шлифовка

После обжарки кофейных зерен их измельчают до разной степени: чем толще помол, тем дольше может длиться процесс заваривания. Например, молотый кофе для кофемашин эспрессо более мелкий, поскольку процесс заваривания происходит быстрее.

Наконец, молотый кофе упаковывается и продается населению, готовый для приготовления дома или в кофейнях различными способами в зависимости от типа кофе, который вы ищете; эспрессо, американский и т. д.

Понравился ли вам наш блог о производстве кофе? Продолжайте читать наш блог

Вы любитель кофе? Посетите наш интернет-магазин Amazon и получите кофе высочайшего качества.

добраться до дна кофейной головоломки

Кофе — один из любимых напитков в мире, заветный источник кофеина, и многие люди не могут представить себе начало дня без чашки или трех.

Times должно быть хорошо для кофейной индустрии: в 2018 году было произведено почти 160 миллионов пакетов — более чем на 50% по сравнению с 2003 годом.Однако оптовая цена за фунт достигла пика в 2011 году и с тех пор сильно упала, что вызывает опасения по поводу возможного кризиса.

Итак, что происходит в странах-производителях и потребителях кофе, и каковы последствия?

Обзор кофейного рынка

Мировая кофейная промышленность оценивается в более чем 90 миллиардов долларов и, по прогнозам, будет расти на 5,5% в год до 2024 года. Как сообщается в отчете Coffee Barometer, рынок сильно консолидирован: 35% мирового кофе обрабатывается 10 крупными обжарщиками включая Nestle, JAB, Starbucks и Lavazza.

В то время как потребление на человека в Соединенных Штатах фактически достигло своего пика в 1946 году, глобальный спрос стимулировался урбанизацией и принятием западного образа жизни. Вкусы потребителей меняются, и постоянно изобретаются новые способы насладиться кофе.

Как насчет чашки хорошего кофе? Pxhere.com

Исторически самые большие любители кофе сосредоточены в развитых странах. Финляндия — абсолютный чемпион, с потреблением более 12 кг кофе на человека в год.Их соседи в Швеции, Норвегии, Исландии и Дании наступают на пятки, где на человека ежегодно потребляется более 8 кг. Для будущего роста все взоры прикованы к развивающимся странам. Китай традиционно является страной, пьющей чай, и потребляет в среднем всего 3 чашки на человека в год, но за последнее десятилетие рынок ежегодно рос на 16%.

Однако, несмотря на несколько ярких пятен на мировом горизонте, кофейная промышленность второй год подряд сталкивается с избытком зерен, и это чревато проблемами.

Бразильская кофейная штанга

Производство кофе почти исключительно находится в развивающихся странах. Южная Америка остается ведущим регионом, где в 2018 году было произведено 81,5 миллиона мешков. Бразилию часто называют «Саудовской Аравией кофе», и как ведущий производитель в мире на нее приходится треть мирового производства и на нее приходится 25%. торговли кофе. Логично, что его производство и политика имеют большое влияние на цену.

В 2018 году в Бразилии был произведен рекордный объем производства: было произведено 62 миллиона пакетов.Поскольку кофе продается в долларах, экспорт был дополнительно увеличен за счет девальвации реала, бразильской валюты. Это позволило торговцам страны зарабатывать еще больше в местной валюте с каждого фунта кофе, проданного за границу. Когда бразильские бобы наводнили рынок, избыток предложения сбил цену арабики до менее 1 доллара за фунт.

Бразилия достигает рекордного уровня производства в 2018 году. www.comunicaffe.com

Более того, бразильские фермеры нашли способы «выращивать больше за меньшие деньги» и не собираются отступать, несмотря на падение цен.В хорошие времена фермы в «кофейном поясе» использовали прибыль прошлых лет для замены низкоурожайных деревьев, расширения плантаций и инвестиций в механизацию и ирригационные системы. Хотя фермеры признают, что перепроизводство вредит прибыли, кофе остается более прибыльным, чем другие легальные культуры.

Оценки на 2019 год показывают, что производство в Бразилии должно сократиться до 53 миллионов мешков — почти на 15% — это все еще является чрезвычайно высоким объемом для «неработающего» года и вряд ли поможет справиться с нынешним избытком предложения на рынке.

Неопределенность в Центральной Америке

В Гватемале выращивание кофе представляет собой единственный источник дохода для многих домашних хозяйств. Однако из-за падения цен большинство фермеров с 2017 года работают в убыток, в результате чего многие фермы заброшены. За последние девять месяцев более 211 000 мигрантов попытались пересечь границу, что сделало Гватемалу крупнейшим источником миграции в Соединенные Штаты. Аналогичная тенденция прослеживается в Гондурасе, пятом по величине производителе кофе в мире.

По мере падения цен фермеры, выращивающие кофе в Гватемале, сталкиваются с растущим давлением, вынуждая их покинуть свои фермы и мигрировать на север. Daily Coffee News

Колумбия также пострадала: некоторые фермеры, выращивающие кофе, начали выращивать коку. По данным ООН, культивирование коки в Колумбии неуклонно растет с 48 000 га в 2013 году до рекордных 200 000 га в 2018 году.

Обеспокоенность вырисовываются и среди экспортеров кофе из Восточной Африки, которые изо всех сил пытаются справиться с падением доходов.Прибыль в Танзании и Уганде упала на 20% по сравнению с прошлым годом, в то время как в Кении наблюдается менее резкое падение на 6%. Один из способов сохранить доход — это увеличить внутреннее потребление кофе, которое в Восточной Африке остается низким и составляет менее 7% от общего объема производства. Исключением является Эфиопия, которая является крупнейшим производителем и потребителем кофе в Африке, на долю которой приходится 29% африканского рынка.

А как насчет цены вашего кофе?

В то время как фермеры и страны-производители ощущают давление, падение цен на кофе должно быть благом для потребителей — более дешевый кофе оптом означает более дешевый латте, верно?

Нет. Причина в том, что кофе сам по себе представляет собой лишь часть того, что находится в вашей чашке.Большая часть часто связана с затратами на рабочую силу и курсом местной валюты, а также с расположением и атмосферой кафе. Если рассматривать только один бренд, Starbucks, то его талте в Индии в два раза дороже, чем во Франции, если рассматривать его по сравнению со стоимостью других товаров.

The Financial Times

Неравные риски и преимущества

В то время как мелкие производители берут на себя самые большие риски, они получают лишь небольшую часть прибыли — самая большая маржа в отрасли остается в руках обжарщиков.

Инициативы

, такие как Fairtrade, позволяют сертифицированным фермерам иметь минимальную цену Fairtrade, которая направлена ​​на покрытие как минимум производственных затрат. Хотя это представляет собой важный шаг к более сбалансированному распределению доходов, этого недостаточно.

Ксавер Китцингер, соучредитель Kaffee-Kooperative из Германии, отмечает, что «Справедливая торговля — это хорошо, но это просто лучший способ в условиях несправедливой рыночной системы. Вы должны полностью изменить правила, чтобы изменить жизнь фермеров.Он утверждает, что переосмысление цепочки поставок могло бы стать одним из решений. Поддерживая эту позицию, Vega Coffee имеет свой центр обжарки в Никарагуа и все делает на месте. Все этапы производства кофе — от сбора и мойки до обжарки и упаковки — выполняются фермерами. По словам Vega, это позволяет им зарабатывать «до 11 долларов за килограмм», но за полностью готовый продукт.

Другие кофейные компании имеют программы устойчивого развития. Starbucks, например, подчеркивает, что вложила более 100 миллионов долларов в различные программы поддержки.К ним относятся C.A.F.E. практики, ориентированные на этический поиск поставщиков, и центры поддержки фермеров, где производители работают вместе с экспертами для повышения производительности. Кроме того, за счет финансирования чрезвычайной помощи компания выделила 20 миллионов долларов в 2018 году своим поставщикам в Мексике, Сальвадоре, Никарагуа и Гватемале, чтобы смягчить последствия падения цен.

Тем не менее, даже крупнейшие игроки признают необходимость более структурных действий в отрасли. Nestle подчеркнула, что «решение основных проблем текущего кризиса выходит за рамки действий какой-либо одной компании».

Пришло время для большего регулирования рынка?

После Всемирного форума производителей кофе в Кампинасе 10 июля крупнейшие кофейные группы из Бразилии и Колумбии встретились, чтобы обсудить текущие проблемы. В совместном заявлении они подчеркнули важность инициатив в области устойчивого развития, но также призвали к большей прозрачности рынка. Одной из обсуждаемых тем была необходимость возможного государственного вмешательства и усиления регулирования рынка, чтобы отфильтровать спекулянтов, которые, по мнению производителей, искажают рыночные цены.

Кто-то может поискать вдохновение в последних событиях на рынке какао. 9 июня 2019 года Кот-д’Ивуар и Гана, на которые приходится две трети мирового производства какао, объявили об общем минимальном уровне цен в размере 2600 долларов за тонну, ниже которого товар не будет продаваться в сезоне 2020/2021. Затем в июле решение было пересмотрено с введением нового механизма ценообразования. Он будет включать «дифференциал фиксированного дохода от жизни в размере 400 долларов за тонну», который будет применяться к отпускной цене какао на международных рынках.

Но другие предупреждают, что введение минимальных цен на кофе не решит проблему избытка предложения — на самом деле, это может только усугубить ситуацию. Если предложение продолжит расти, увеличение местного потребления в странах, выращивающих кофе, может стать одним из способов сбалансировать рынок.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *