Ресторан Будущего от KFC | Новости
В ответ на новые вызовы времени KFC открыл свой первый в мире “ресторан будущего”!
Новый ресторан расположен в районе станции метро “Бутырская” в Москве по адресу Огородный проезд, 14.
Посетить его можно ежедневно с 8:00 до 22:00. Кроме того, сейчас в ресторане действует приветственное предложение: скидка 20 % на любой заказ по промокоду KFCSOF20.
Промокод доступен как в самом ресторане, так и в мобильном приложении KFC.
Чем уникален ресторан?
В основе концепции – минимизация контактов внутри помещения. Бесконтактное обслуживание обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами (вместо них digital-киоски), а также при помощи бесконтактной автоматизированной зоны выдачи заказов и системы биометрической идентификации для оплаты и получения заказов.
Все заказы в новом ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации.
В ресторане предусмотрена возможность заказа с помощью функции click & collect, когда гость оформляет заказ в мобильном приложении KFC, а забирает его в указанное время из соответствующей ячейки в ресторане. В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами (на выбор гостя) – с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay.
Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут это сделать с помощью специального терминала.
Часть кухни “ресторана будущего” открытая: можно наблюдать, как заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые касаются свежеприготовленной курицы, – это руки гостя!
Скачайте приложение KFC и воспользуйтесь промокодом!
Биография Гарланда Сандерса (основателя KFC) и его секретный рецепт
Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken /
Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы,
обжаренные в кляре.
Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу). Дело пошло в гору: в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки» в честь его заслуг на ниве общественного питания.
С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены Юга в конце 19 – начале 20 века.

В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника». Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.
После открытия новой скоростной автомагистрали число посетителей собственного заведения Сандерса сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных было уже более 200, а через три года – около шестисот.
Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.
До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Рецепт курицы из KFC
Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна:
курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом
состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой,
поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех,
которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс
создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея.
Возможно, этим набором пользовался и полковник.
Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC, значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).
Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу
Полковник Харланд Сандерс, основатель сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, в 1974 году.
Джон Олсон / Коллекция изображений LIFE / Getty Images
1. Сандерс открыл свой первый ресторан на заправочной станции.
Когда Харланд Сандерс впервые начал подавать еду водителям грузовиков за старым семейным обеденным столом, который в 1930 году привезли в переднюю часть его автозаправочной станции в Корбине, штат Кентукки, жареного цыпленка не было в меню, потому что его готовили слишком долго.Однако его деревенские обеды с ветчиной и стейками оказались настолько популярными, что вскоре он открыл Sanders ’Café через дорогу и начал подавать курицу, жареную на железной сковороде. Кулинарный критик Дункан Хайнс включил этот ресторан в свой путеводитель по кулинарии 1935 года, и именно там в 1939 году полковник с помощью скороварки усовершенствовал свою курицу быстрого приготовления, покрытую его секретным рецептом из 11 трав и специй.
2. Он ранил своего делового соперника в перестрелке со смертельным исходом.
Горячий Сандерс никогда не отступал от драки, что сослужило ему хорошую службу в суровом районе «Адские пол-акра», окружавшем его заправочную станцию Shell Oil.Когда будущий гигант быстрого питания нарисовал рекламные вывески на сараях на много миль вокруг, агрессивная маркетинговая тактика раздражала Мэтта Стюарта, который управлял близлежащей заправочной станцией Standard Oil. Узнав, что Стюарт закрашивает один из своих знаков во второй раз, Сандерс с двумя руководителями Shell бросился на место происшествия. Согласно книге Джоша Озерского « полковник Сандерс и американская мечта », Стюарт обменял свою кисть на пистолет и застрелил районного менеджера Shell Роберта Гибсона. Сандерс открыл ответный огонь и ранил Стюарта в плечо.Стюарт был приговорен к 18 годам тюремного заключения за убийство, но обвинения против Сандерса были сняты после его ареста.
3. Сандерс служил в армии, но был почетным полковником.
Сандерс, который сфальсифицировал дату своего рождения, чтобы поступить в армию США в 1906 году, несколько месяцев служил на Кубе до своего почетного увольнения. В 1935 году губернатор Кентукки Руби Лаффун издала торжественный указ о присвоении Сандерса звания почетного полковника. После второго почетного заказа в 1949 году Сандерс принял титул и попытался выглядеть соответствующим образом, отрастив волосы на лице и надев черный сюртук и галстук-завязку.Вскоре после этого полковник перешел на белый костюм, который помогал скрыть пятна от муки, и обесцветил усы и бородку, чтобы они соответствовали его седым волосам.
Харланд Сандерс, держащий миску с жареным куриным тестом, 1974 год.
Джон Олсон / Коллекция изображений LIFE / Getty Images
4.

У Сандерса было чрезвычайно разнообразное резюме, прежде чем он добился успеха в бизнесе жареной курицы в свои 60 лет.В молодости он работал батраком и кондуктором трамвая, прежде чем работать в железнодорожных компаниях на Юге. Стремясь стать следующим Кларенсом Дэрроу, Сандерс изучал право заочно и практиковал в мировых судах в Арканзасе, пока драка в зале суда с клиентом не подорвала его юридическую карьеру. Он управлял паромом, который пересекал реку Огайо между Кентукки и Индианой, а также продавал страхование жизни и автомобильные шины. Во время пребывания в Корбине Сандерс даже рожал детей.«Больше некому было это делать», — вспоминал Сандерс в своей автобиографии. «Мужья не могли позволить себе врача, когда их жены были беременны».
5. Его первая франшиза Kentucky Fried Chicken была в Юте.
Жареный цыпленок полковника впервые стал хитом фаст-фуда в маловероятном месте — Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Именно там в 1952 году Пит Харман, друг Сандерса, управлявший одним из крупнейших ресторанов города, стал первым франчайзи полковника. По словам Озерского, ресторан Harman первым изобрел знаменитый контейнер-ведро и использовал прозвище «Kentucky Fried Chicken».То, что сегодня у большинства людей ассоциируется с мировым фастфудом, выглядело как региональный деликатес в меню в Юте 1950-х годов.
Сандерсу было 65 лет, и он полагался на чек социального обеспечения в размере 105 долларов в месяц, когда он зарегистрировал компанию Kentucky Fried Chicken и начал ездить на своем Ford 1946 года по стране, привлекая новых франчайзи.
Первый объект KFC в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 12 августа 2002 года.
Дэнни Ла / Getty Images
6. После продажи компании полковник подал в суд на Kentucky Fried Chicken на 122 миллиона долларов.
Сандерс продал Kentucky Fried Chicken в 1964 году, а после того, как пищевой конгломерат Хойблейн купил компанию в 1971 году, сварливый полковник начал высмеивать подливку сети как «помойку», а ее владельцев — как «сборище пьяных гончих». Хотя Сандерс все еще оставался публичным лицом компании, он настолько не любил еду Kentucky Fried Chicken, что разработал планы по франчайзингу ресторана The Colonel’s Lady’s Dinner House, который он открыл вместе со своей женой в Шелбивилле, штат Кентукки, в 1968 году в качестве конкурента.Когда Хойблен пригрозил заблокировать план, Сандерс подал в суд на 122 миллиона долларов. Обе стороны урегулировали спор во внесудебном порядке: Сандерс получил 1 миллион долларов и возможность дать урок кулинарии руководству Heublein в обмен на его обещание прекратить критиковать еду Kentucky Fried Chicken. Переименованному в ресторан «Обеденный дом Клаудии Сандерс» разрешили остаться открытым, и он до сих пор работает.
7. Сандерс выругался, как матрос.
Полковник мог показаться олицетворением джентльмена с юга, но его язык был заведомо солоноватым, особенно когда ему не нравилось качество еды, подаваемой франчайзи.«Полковник известен среди сотрудников KFC силой и разнообразием своей нецензурной брани», — сообщается в профиле « New Yorker » за 1970 год. «Раньше я ругался самым красивым из тех, что вы когда-либо слышали», — признался Сандерс. «Я ругался перед женщинами или кем-либо еще, но почему-то никто никогда не обижался».
8. Полковник якобы проклял японскую бейсбольную команду.
Легенда гласит, что Сандерс наложил проклятие на Hanshin Tigers после того, как радостные фанаты бейсбольной команды отпраздновали чемпионат 1985 года, бросив его статую, взятую из местного ресторана Kentucky Fried Chicken, в реку Осака.Последующую засуху в чемпионате команды возложили на «Проклятие полковника», но даже восстановление статуи в 2009 году со дна илистой реки еще не принесло команде еще одного титула.
ПОДРОБНЕЕ: Удивительно древняя история кетчупа
Мюррей, Юта — Статуя полковника Сандерса
Уличный бронзовый полковник в натуральную величину стоит рядом с Питом Харманом, который открыл первую франшизу KFC на этом месте в 1952 году. Внутренние дисплеи отдают дань уважения их судьбоносному партнерству.Статуя была посвящена 50-летию ресторана.
- Адрес:
- 3890 S. State St., Murray, UT
- Как добраться:
- Статуя находится на северной стороне KFC, на северо-западном углу S. State St. и E. 3900 S. На полпути между съездами с I-15 301 и 303, в полумиле к востоку.
- Часы работы:
- Ежедневно 10-10 (Позвоните для уточнения) Местная политика здравоохранения может влиять на часы работы и доступ.
- Телефон:
- 801-266-4431
- Вход:
- Бесплатно
- RA Цены:
- стоит объезд
Результаты с 1 по 5 из 5…
Советы и новости для посетителей о статуе полковника Сандерса — 1-ая франшиза в Кентукки по жареной курице
Отчеты и советы посетителей сайта RoadsideAmerica.com и мобильных подсказчиков Roadside America. Некоторые советы могут быть не проверены. Отправьте свой отзыв.
Первая франшиза KFC
Корбин, Кентукки, это место, где полковник Сандерс впервые продал свою курицу, но первая франшиза Kentucky Fried Chicken (KFC) была в Солт-Лейк-Сити. Он открылся в 1952 году и работает до сих пор.Ресторан украшает большое «традиционное» ведро, а также табличка с надписью «Кафе Харлана».
Пит Харман был первоначальным франчайзи. Рядом с рестораном стоит статуя полковника и Пита, а внутри находятся артефакты KFC, такие как белый костюм полковника Сандерса, стеклянное ведро с курицей, оригинальные вывески и портфель с изображением полковника сбоку.
[Марк, 12.05.2015]Статуя полковника Сандерса — первая франшиза «Кентукки жареный цыпленок»
Костюм полковника Сандерса благоговейно выставлен за стеклом в ресторане.
[Мэтью Крист, 20.02.2015]Статуя полковника Сандерса — первая франшиза «Кентукки жареных цыплят»
Пришлось проявить к полковнику некоторое уважение.
[Джефф Хаммер, 19.09.2014] Кафе Хармона — Первый франчайзи KFCЭто было объявлено как оригинальное KFC и фактически было первым франчайзинговым местоположением цыпленка Полковника. Хотя сегодня это стандартный KFC, на улице до сих пор сохранилась оригинальная вывеска Harmon’s Cafe.
[Рик Брунер, 02.08.2012]цв.Статуя Сандерса — первая франшиза Kentucky Fried Chicken
В самом первом ресторане KFC есть статуи Пита Хармона и полковника Сандерса в натуральную величину на пешеходной улице. Внутри — настоящий белый костюм полковника, оригинальная скороварка, оригинальные журналы с обложками.
Пит рискнул, что 50-летний трудолюбивый парень с отличным, экономящим время рецептом курицы — без цента в кармане, предлагающий ему договор франшизы — стоит начать ресторан.Они пожали друг другу руки и договорились о стоимости франшизы в пять центов за курицу. Остальное — хорошая история.
Настоящий секрет их успеха я увидел возле ванных комнат. На фото партнеры в изнеможении развалились на диване. Подошвы на их обуви почти изношены. Эти два парня действительно бьют по асфальту.
Старожилы до сих пор называют это место Хармоном.
[Дон Меррилл, 16.02.2010]Необычные места поблизости
Мобильные приложения
Приложение Roadside America для iPhone, iPad.Маршрутные карты, тысячи фотографий, специальные объекты исследования! … Еще
Придорожные президенты приложение для iPhone, iPad. Достопримечательности ПОТОСА, странности. …Более
Юта Последние советы и истории
- Самый большой в мире ломтик арбуза, Грин-Ривер, Юта
- Петроглифы Пароуэн Гэп, Пароуэн, Юта
- Mount Rushmore Replica, Лехи, Юта
- Bricks by Mail, Вернал, Юта
- Echo Canyon, Солт-Лейк-Сити, Юта
Последние советы посетителей
Советы и истории для США и Канады
- Особенность: Музей шляпы Джерри, Форрест, Иллинойс
- Обувь на столбах забора, Моффат, Колорадо
- Церковь мирного примаса, Миллвейл, Пенсильвания
- Большая копия корабля викингов, Миннеаполис, Миннесота
- Большая кровать, ул.Стивен, Миннесота,
Другие наблюдения
Как основатель KFC полковник Сандерс добился успеха в свои 60
Основатель Kentucky Fried Chicken полковникХарланд Сандерс. Фото AP В нынешней рекламной кампании KFC фигурирует мультяшный полковник Сандерс, которого играет выпускник шоу «Субботняя ночь в прямом эфире» Даррелл Хэммонд, но иконой фаст-фуда был реальный человек, который пошел по невероятному пути к созданию многомиллиардной международной компании.Настоящий полковник Сандерс был предпринимателем, который не стал профессиональным шеф-поваром до 40 лет, не продавал Kentucky Fried Chicken по франшизе, пока ему не исполнилось 62 года, и не стал иконой, пока не продал свою компанию за 75 лет.
Согласно профилю жителя Нью-Йорка 1970 года Уильяма Уитворта, а также биографиям Биографии и Университета Хьюстона, вот основные моменты замечательного восхождения полковника к успеху.
Харланд Сандерс родился в 1890 году и вырос на ферме в Индиане. Когда ему было 6 лет, отец Сандерса умер, оставив его заботиться о младших брате и сестре, в то время как его мама долгие дни работала.Одна из этих обязанностей заключалась в том, чтобы кормить своих братьев и сестер, а к 7 годам он уже был приличным поваром, по словам New Yorker.
Его мама снова вышла замуж, когда ему было 12. Из-за того, что его новому отчиму не нравились окружающие мальчики, брата Сандерса отправили жить к тете, а его отправили работать на ферму примерно в 80 милях от дома.
Сандерс вскоре понял, что он предпочел бы работать весь день, чем ходить в школу, поэтому бросил учебу в седьмом классе.
Помимо службы на Кубе в армии, Сандерс провел первую половину своей жизни, выполняя ряд случайных работ, включая топку паровых двигателей поездов по всему Югу, продажу страховки, продажу шин, изготовление систем освещения и эксплуатацию паром.
В 1930 году он приобрел станцию обслуживания в Корбине, штат Кентукки, и начал подавать путешественникам классические южные блюда. Место стало известно своей едой, и Сандерс в конце концов избавился от бензоколонки на станции техобслуживания и превратил это место в полноценный ресторан.
Его прорыв произошел в 1939 году, когда он обнаружил, что жарка своей курицы и ее подписи «11 трав и специй» в новом устройстве, скороварке (отличной от используемых сегодня), дала идеальную консистенцию, которую он искал. .
Ресторан Сандерса пользовался большой популярностью в течение следующего десятилетия, и в 1950 году губернатор Кентукки назначил его полковником, что стало самым высоким почетным званием, которое только может дать штат. Сандерс начал одеваться, надев белый костюм и галстук полковника Кентукки, что сделало его иконой поп-культуры.
В 1952 году он заключил сделку со своим другом-ресторатором Питом Харманом, чтобы продать свое куриное блюдо под названием «Kentucky Fried Chicken» в обмен на гонорар в 4 цента за каждый проданный кусок.После того, как он стал самым продаваемым, Сандерс заключил такую же сделку с несколькими другими местными ресторанами.
Дела шли отлично, но когда новое шоссе обошло ресторан Сандерса, это означало гибель.
В 1956 году он продал это место в убыток, оставив свой ежемесячный чек социального страхования на 105 долларов в качестве своего единственного дохода. Затем Сандерс решил, что не собирается довольствоваться спокойной пенсией.
Вывеска KFC и Sanders Cafe на территории ресторана Sanders ‘Corbin, штат Кентукки, где он разработал свой фирменный жареный цыпленок.Flickr / Брент МурПоскольку он закрыл свой ресторан, полковник решил полностью посвятить себя побочному проекту франчайзинга, который он начал четыре года назад.
Он отправился в путь со своей женой, в машине, набитой парой скороварок, мукой и смесями специй.Он заходил в ресторан, предлагал приготовить курицу, а затем заключал сделку, если хозяину нравилось то, что они пробовали.
К 1963 году Сандерс удовлетворял запросы на получение франшизы, не тратя много времени, и имел более 600 ресторанов в США и Канаде, где продавались жареные цыплята Kentucky Fried Chicken. В октябре того же года к нему обратились Джон И. Браун-младший, «агрессивный молодой юрист», как выразился житель Нью-Йорка, и венчурный капиталист по имени Джек К. Мэсси, который хотел купить права на франшизу.
Сандерс поначалу сопротивлялся, но после нескольких недель уговоров он согласился продать свои права за 2 миллиона долларов (15,1 миллиона долларов в долларах 2015 года) в январе 1965 года, и сделка была заключена в марте.
Согласно контракту, компания Kentucky Fried Chicken будет открывать собственные рестораны по всему миру и не будет нарушать рецепт курицы. Сандерс должен был иметь пожизненную зарплату в размере 40 000 долларов (позже увеличенную до 75 000 долларов), место в совете директоров, контрольный пакет акций канадских франшиз KFC и выступать в качестве представителя бренда компании.
Сандерс не был счастлив отпустить своего ребенка, но в 75 лет он решил, что было бы лучше, если бы его компания продолжала расти сверх его возможностей.
В профиле жителя Нью-Йорка отмечалось, что некоторые из его друзей считали, что Сандерс был закрыт в короткой сделке, но это также показывает, что Сандерс отказался от акций компании и не вел переговоры о более высокой цене.
Похоже, Сандерс никогда не стремился стать богатым, а скорее прославился своей едой.Вот почему он постоянно ворчал и ругался по поводу более прибыльной, но менее качественной подливки, которую начал производить корпоративный KFC.
«Если бы вы были франчайзи, производящим идеальный соус, но зарабатывающим очень мало денег для компании, а я был бы франчайзи, зарабатывающим много денег для компании, но подавая просто превосходный соус, полковник подумал бы, что вы были великолепны, а я был бездельником », — сказал New Yorker один из руководителей KFC. «В случае с полковником важны не деньги, а художественный талант.«
Сандерс провел последние годы своей жизни, давая интервью на ток-шоу и появляясь в рекламе, например, в 1969 году:
Хьюстонский университет, который награждает Сандерса в своем Зале славы индустрии гостеприимства, говорит об этом. до своей смерти в 1980 году полковник ежегодно проезжал 250 000 миль, посещая офисы KFC и продвигая бренд в средствах массовой информации.
Браун, который продал свою долю в KFC в 1971 году за 284 миллиона долларов, стал губернатором Кентукки в 1979 году. Когда Сандерс умер в следующем году, Браун сказал, что Сандерс был «настоящей легендой» и «духом американской мечты». Об этом сообщает New York Times.
Сандерсу, возможно, не хватало мотивации стать таким богатым, каким он мог бы быть, но теперь он известен в 115 странах своим любимым рецептом жареной курицы, и это больше, чем он когда-либо мог надеяться, когда отправился в путь в возрасте 65 лет. с автомобилем, полным кухонных принадлежностей.
Полковник Харланд Сандерс — KFC, История и смерть
Кем был полковник Харланд Сандерс?
В возрасте 40 лет Харланд Сандерс руководил популярной в Кентукки станцией техобслуживания, где также подавали еду — настолько популярной, что губернатор Кентукки назначил его полковником Кентукки. В конце концов, Сандерс сосредоточился на франчайзинге своего бизнеса по продаже жареной курицы по всей стране, получая плату за каждую проданную курицу. Компания стала крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken.Сандерс умер в Луисвилле, штат Кентукки, 16 декабря 1980 года.
Ранняя жизнь и карьера
Харланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После того, как его отец умер, когда ему было 6 лет, Сандерс стал отвечать за кормление и уход за своими младшими братом и сестрой. Начиная с раннего возраста, он работал на многих должностях, включая фермера, кондуктора трамвая, пожарного на железной дороге и продавца страховых полисов.
В 40 лет Сандерс управлял станцией технического обслуживания в Кентукки, где также кормил голодных путешественников.В конце концов, Сандерс переместил свое предприятие в ресторан через улицу и представил жареную курицу, настолько примечательную, что в 1935 году губернатор Руби Лаффун назвал его полковником Кентукки.
Родился Kentucky Fried Chicken
В 1952 году Сандерс начал франчайзинг своего куриного бизнеса. Его первая франшиза была продана Питу Харману, который управлял рестораном в Солт-Лейк-Сити, где «Кентукки жареный цыпленок» напоминал южный региональный деликатес. Когда новая автомагистраль между штатами сократила посещаемость собственного ресторана Сандерса в Северной Каролине, он продал это место в 1955 году.Затем он начал путешествовать по стране, готовить партии курицы из ресторана в ресторан, заключая сделки, по которым ему платили никель за каждую курицу, проданную в ресторане. В 1964 году, имея более 600 торговых точек по франшизе, он продал свою долю в компании за 2 миллиона долларов группе инвесторов.
Kentucky Fried Chicken стала публичной в 1966 году и была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1969 году. На момент работы Heublein Inc. по всему миру работало более 3500 франчайзинговых и принадлежащих компании ресторанов.приобрела KFC Corporation в 1971 году за 285 миллионов долларов. KFC стала дочерней компанией R.J. Reynolds Industries, Inc. (теперь RJR Nabisco, Inc.), когда Heublein Inc. была приобретена Reynolds в 1982 году. KFC была приобретена в октябре 1986 года у RJR Nabisco, Inc. компанией PepsiCo, Inc. примерно за 840 миллионов долларов.
Спустя годы
Сандерс продолжал посещать рестораны KFC по всему миру в качестве представителя посла в последние годы своей жизни. Он умер 16 декабря 1980 года в возрасте 90 лет в Луисвилле, Кентукки.
Кафе и музей Харланда Сандерса | Туризм Кентукки — Штат Кентукки
Кафе и музей Харланда Сандерса Фото
Кафе и музей Харланда Сандерса Фото 2
Кафе и музей Харланда Сандерса Фото 3
Место нахождения:
688 U S Hwy 25 Вт
Корбин KY 40701
Harland Sanders Café — это исторический ресторан, расположенный в Северном Корбине, Кентукки.Полковник Харланд Сандерс, основатель Kentucky Fried Chicken, управлял рестораном с 1940 по 1956 год. Сандерс также разработал знаменитый секретный рецепт KFC в кафе в 1940-х годах. Он был добавлен в Национальный регистр исторических мест 7 августа 1990 года. Переехав в Северный Корбин в 1930 году, Сандерс открыл станцию обслуживания через дорогу от нынешнего местоположения кафе Harland Sanders Café на шоссе № 25. Сандерс подавал еду для Путешественники в задней части СТО за собственным обеденным столом, за которым усадили шесть человек.К 1937 году кулинарные способности Сандерса стали широко известны, и он построил Sanders Café, вмещавшее 142 человека. Два года спустя ресторан сгорел. Вскоре после пожара 1939 года началось строительство нынешнего кафе Sanders, а также пристроили мотель. Ресторанно-гостиничный комплекс вновь открылся 4 июля 1940 года. Новым дополнением к кафе стал макет номера в мотеле, находящемся в соседнем мотеле Сандерса. Это использовалось, чтобы убедить клиентов провести ночь в мотеле.Бизнес продолжал развиваться, поскольку он располагался вдоль шоссе US 25, основного маршрута с севера на юг через центральный Кентукки. Это вскоре изменилось с завершением строительства межштатной автомагистрали 75, которая полностью обошла ресторан и город. Сандерс продал кафе в 1956 году и начал продавать франшизы для KFC.
Подробнее
|
|
Col.Сандерс исчезает по мере того, как KFC становится элитным?
Это конец полковнику?
Сеть ресторанов быстрого питания KFC не только выбрасывает куриные кости, но и создает причудливый образ основателя, полковника Харланда Сандерса, когда она тестирует более престижный ресторан.
Сеть магазинов жареной курицы заявляет, что в следующем месяце откроет магазин под названием «KFC eleven» недалеко от своей штаб-квартиры в Луисвилле, штат Кентукки, где будут предлагаться бутерброды с лепешками, рисовые миски, салаты и только кусочки курицы без костей по оригинальному рецепту.
Название тестового ресторана — отсылка к 11 травам и специям, которые Сандерс использовал в «секретном» оригинальном рецепте.
Но важная новость заключается в том, что снаружи ресторана не будет изображен Сандерс, добродушный южный джентльмен с серебряной бородкой в белом костюме и завязанном галстуке, чье подобие уже давно занимает центральное место в традиционных заведениях KFC.
Сандерс, умерший в 1980 году, в 1930 году начал продавать свой жареный цыпленок по-Кентукки на заправочной станции в Корбине, штат Кентукки.В 1964 году он продал корпорацию за 2 миллиона долларов. KFC, у которой сейчас около 15 000 торговых точек в 105 странах, принадлежит Yum Brands Inc., которой также принадлежат Taco Bell и Pizza Hut.
Открытие KFC eleven отражает проблемы, с которыми сталкиваются традиционные сети быстрого питания, такие как McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Проблема в том, что люди в возрасте от 20 до 30 лет все чаще обращаются в такие сети, как Chipotle Mexican Grill и Panera Bread, где, по их мнению, они получают лучшую еду по несколько более высоким ценам.
(См. Также: « В поисках деловой толпы Dunkin ‘Donuts выпускает новый облик»)
В записке для инвесторов о тесте KFC аналитик Janney Марк Калиновски сказал, что такие «быстро-повседневные» сети остаются наиболее популярными. Самый быстрорастущий сегмент ресторанной индустрии. Он отметил, что другие сети, включая Applebee’s и Red Lobster, недавно также начали тестировать аналогичные форматы.
Джон Цивински, президент KFC, сказал в интервью, что люди часто приравнивают KFC к «ведрам жареной курицы на кости», прежде всего как к ужину или выходным.Он сказал, что компания надеется использовать новую тестовую площадку, чтобы узнать, как можно обновить свои предложения и привлечь более широкую клиентскую базу, особенно женщин.
KFC eleven предложит обновленные гарниры, такие как салат из капусты и картофельное пюре, а также курицу по оригинальному рецепту. Но курица будет бескостной разновидностью, которую сеть представила в апреле как более легкую в употреблении альтернативу традиционным кусочкам грудки, бедра и голени.
В то время сеть сообщила, что внедрение предназначено для людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые выросли на куриных наггетсах и тендерах и, как правило, предпочитают курицу без костей, даже будучи взрослыми.
Хотя решение подавать в KFC одиннадцать только курицу без костей было вызвано в первую очередь этой тенденцией, Цивински сказал, что еще одним фактором была логистика: приготовление курицы без костей и на костях в новом помещении было бы слишком сложным, учитывая все остальное. Пункты меню.