Kfc кто открыл: Ресторан Будущего от KFC | Новости

Содержание

Ресторан Будущего от KFC | Новости

В ответ на новые вызовы времени KFC открыл свой первый в мире “ресторан будущего”!

Новый ресторан расположен в районе станции метро “Бутырская” в Москве по адресу Огородный проезд, 14.

Посетить его можно ежедневно с 8:00 до 22:00. Кроме того, сейчас в ресторане действует приветственное предложение: скидка 20 % на любой заказ по промокоду KFCSOF20.

Промокод доступен как в самом ресторане, так и в мобильном приложении KFC.

Чем уникален ресторан?

В основе концепции – минимизация контактов внутри помещения. Бесконтактное обслуживание обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами (вместо них digital-киоски), а также при помощи бесконтактной автоматизированной зоны выдачи заказов и системы биометрической идентификации для оплаты и получения заказов.

Все заказы в новом ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации.

Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые она запоминает и предлагает при последующих посещениях. При желании гость может оформить заказ без регистрации.

В ресторане предусмотрена возможность заказа с помощью функции click & collect, когда гость оформляет заказ в мобильном приложении KFC, а забирает его в указанное время из соответствующей ячейки в ресторане. В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами (на выбор гостя) – с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay.

Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут это сделать с помощью специального терминала. Часть кухни “ресторана будущего” открытая: можно наблюдать, как заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые касаются свежеприготовленной курицы, – это руки гостя!

Скачайте приложение KFC и воспользуйтесь промокодом!

Биография Гарланда Сандерса (основателя KFC) и его секретный рецепт

    Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken / Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы, обжаренные в кляре.


    Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу). Дело пошло в гору: в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки» в честь его заслуг на ниве общественного питания.
    В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.
    С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены Юга в конце 19 – начале 20 века.

    В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника». Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.
    После открытия новой скоростной автомагистрали число посетителей собственного заведения Сандерса сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных было уже более 200, а через три года – около шестисот.
    В 1964 году полковник Сандерс продал компанию, однако остался лицом бренда. В этом качестве он участвовал в рекламных акциях, ТВ-шоу и даже снимался в кино.
    Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.
    До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Рецепт курицы из KFC

    Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна: курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой, поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех, которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея. Возможно, этим набором пользовался и полковник.

    Попытки разгадать рецепт предпринимались много раз. С целью выяснить, какие же приправы используют в Kentucky Fried Chicken, устраивались дегустации для кулинарных экспертов, однако их мнения кардинально расходились. В 70-е годы газетный автор и домохозяйка Глория Питцер предлагала несколько рецептов, имитирующих рецепт Сандерса. В один из них входили следующие приправы: чесночная соль, луковый порошок, паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, шалфей, чабер, имбирь и розмарин. (Приправы следовало смешать с мукой и солью, обвалять в них кусочки курицы, смоченные пивом или содовой водой, и обжарить во фритюре.)
    Высказывалось также мнение, что «секретный рецепт» – это только маркетинговый ход. В пользу этого говорит и проведенный еще в 80-е годы лабораторный анализ жареной курицы, купленной в одном из заведений сети, который показал наличие в блюде только соли и перца – никаких других приправ там не было.
    Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC, значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).

Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу

К разделу

Франчайзи KFC открыл во Владивостоке тысячный ресторан сети в России — КРДВ — Дальний Восток |

Владивосток. 22 июля. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — ООО «ГудФуд ДВ» в четверг открыло во Владивостоке ресторан сети быстрого питания KFC, ставший тысячным рестораном сети в России, сообщила пресс-служба АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (КРДВ).

Это — десятый ресторан сети в Приморском крае, которые были открыты «ГудФуд ДВ» в рамках режима Свободного порта Владивосток в рамках франчайзингового партнерства с KFC.

На данный момент на Дальнем Востоке заведения сети KFC, помимо Приморья, работают на арендованных площадках в Хабаровске и Благовещенске.

«Причем половину проектов мы реализовали, как резиденты преференциального режима, получая налоговые льготы. Для нас это стало экономически выгодной мерой поддержки, которая значительно повлияла на показатели проекта. Его эффективность повысилась практически на 41%», — сказал владелец ООО «ГудФуд ДВ» Максим Лимаров.

KFC (Kentucky Fried Chicken) специализируется на блюдах из курицы. Бренд принадлежит Yum! Brands Inc. — крупнейшей в мире компании по числу ресторанов (ей также принадлежат сети ресторанов мексиканской кухни Taco Bell и пиццерии Pizza Hut). Под ее брендами работают около 50 тыс. ресторанов, 98% управляются франчайзинговыми партнерами Yum! Brands.

На российский рынок KFC выходил совместно с партнером — «Ростик Групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко (ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг»), которая открывала рестораны под вывеской «Ростик`с». В 2005 году компании создали стратегический альянс для развития сети под брендом «Ростик’c-KFC». В 2010 году Yum! Brands выкупила сеть «Ростик’c-KFC» и затем перевела рестораны под бренд KFC.

В России у KFC — около 30 франчайзинговых партнеров, среди которых есть как крупные компании («АмРест», «Интернэшнл Ресторант Брэндс»), так и компании из сектора малого и среднего бизнеса. Вместе с франчайзинговыми партнерами компания планирует открывать в РФ более 100 ресторанов в год.

Вакансии компании KFC (Интернэшнл Ресторант Брэндс)

ООО «Интернэшнл Ресторант Брэндс» – это крупнейший франчайзинговый партнер компании Yum! Brands Russia & CIS в России, отвечающий за рост и развитие бренда KFC на территории нашей страны.

На сегодняшний день у нас более 290 ресторанов, и мы не останавливаемся на этом количестве, а продолжаем расти и развиваться.

За 2020 год мы открыли 36 ресторанов.

Ежедневно в наши рестораны приходит 150 000+ гостей.

KFC — самый крупный международный бренд в сфере ресторанов быстрого обслуживания. Вы можете попробовать стрипсы, байтсы, бургеры и другие блюда из курицы по легендарному рецепту Полковника Сандерса более чем в 21 000 ресторанов в 130 странах мира.

История бренда KFC началась в 1930 году, когда Харланд Сандерс открыл свой первый ресторан на бензозаправке в штате Кентукки, где он разработал новый способ жарки курицы под давлением. Через несколько лет он создал свой фирменный рецепт панировки курицы из 11 трав и специй. Популярность курицы от Сандерса росла, и в 1955 г. Полковник решает запустить франшизу KFC. Спустя 10 лет сеть насчитывала уже более 600 ресторанов, и в 1969 году KFC размещает акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. Курица KFC становится любимым продуктом тысяч людей, а полковник Сандерс – второй по узнаваемости знаменитостью в мире.

KFC представлен различными форматами ресторанов. В их числе: рестораны с залом, фуд-корты, рестораны с доставкой, рестораны с автораздачей и др.

Мы хотим, чтобы каждый мог получить удовольствие от нашей курицы!

Основа нашей компании – это команда наших сотрудников – амбициозных, ориентированных на результат профессионалов. Каждый сотрудник Интернэшнл Ресторант Брэндс может сделать успешную карьеру и у нас есть сотни примеров карьерного развития сотрудников.

Мы отличаемся от других компанией, благодаря своей всемирно известной культуре признания. Мы признаем друг друга и делаем это с удовольствием, используя различные инструменты: слова благодарности, особые карточки признания, личные призы лидеров компании.

Сотрудники KFC занимаются благотворительностью, участвуют в различных программах и мероприятиях.  Можно присоединиться к любому из проектов компании, таких как: Благотворительный фонд «Открывая горизонты», Волонтёрский проект «Лига волонтеров», «Чистый город KFC», «Марафон добрых дел».

У нас скучно не будет!

Если ты хочешь присоединиться к нашей команде, но не видишь пока в размещенных вакансиях ту самую, присылай свое резюме на электронный адрес [email protected] и мы будем знать о тебе и твоем желании! А по мере появления вакансий у нас будет возможность предложить их тебе.

KFC открыл 50-й ресторан в Беларуси

30 сентября в Минске состоялось торжественное открытие юбилейного 50-го ресторана международного бренда KFC. 



Флагманский ресторан бренда, площадью 427 кв. м, рассчитанный на 140 посадочных мест, стал самым большим рестораном KFC в Беларуси. Новый ресторан расположен в центре Минска на проспекте Победителей, 7.

“Для нас люди – это главная ценность. KFC объединяет вокруг себя сотрудников ресторанов, партнеров, поставщиков — людей, которые хотят и умеют делать свою работу качественно и с любовью на благо наших гостей, — говорит Раиса Полякова, генеральный директор KFC в России и СНГ. — Благодаря отличной и слаженной работе наших франчайзинговых партнеров мы открываем 50-й ресторан в Беларуси и готовы развиваться дальше. И сегодня рестораны KFC есть не только в крупных областных центрах страны, но и в небольших городах. Мы создаем новые рабочие места и стремимся, чтобы наши знаменитые блюда из курицы стали доступны еще большему количеству гостей в Беларуси”. 

Первый ресторан KFC в Беларуси был открыт в 2015 году. На сегодняшний день сеть только в Минске насчитывает 35 ресторанов. Кроме столицы сеть KFC принимает гостей в областных центрах: Могилеве, Гомеле, Бресте, Витебске, Гродно, а также в районных городах: Речице, Лиде, Кобрине, Солигорске, Пинске, Мозыре, Барановичах, Бобруйске. На текущий момент в ресторанах KFC в Беларуси работают около 2000 сотрудников. 

В Беларуси бренд KFC представлен двумя франчайзинговыми партнерами: компаниями «Бел Фуд Сервис» и «КреативФудС-Восток». Рестораны работают с локальными поставщиками курицы, ингредиентов для мороженого, овощей и напитков, а также пользуются услугами местных логистических центров. 


В новом KFC на Победителей, 7, как и во всех других ресторанах сети, приняты высокие стандарты качества и пищевой безопасности: продукция проходит пристальный контроль во время производства, хранения, доставки, приготовления и подачи блюд. Для приготовления блюд KFC используется только цельная курица. Все это помогает обеспечить высочайшее качество и отличный вкус блюд.


Гостей ждут знаменитые баскеты с острыми куриными крылышками по уникальному рецепту основателя сети Полковника Сандерса из 11 трав и специй и 100% цельное куриное мясо. Сделать заказ в новом ресторане KFC можно в зале и с доставкой. 


О KFC:

KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 80 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 25 000 ресторанах KFC в 145 странах мира.  Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте kfc. by.  

Kentucky Fried Chicken — это… Что такое Kentucky Fried Chicken?

KFC — американская сеть ресторанов фастфуда общественного питания, специализирующихся на блюдах из курятины. Была основана в 1952 году Харландом Сандерсом под вывеской Kentucky Fried Chicken (рус. Кентукийский Жареный Цыплёнок).[1] В 1991 бренд сократил название до аббревиатуры KFC.[2] С 1997 года сеть принадлежит крупной ресторанной компании Yum! Brands, владеющей также такими брендами, как Pizza Hut и Taco Bell. Сегодня сеть KFC представлена в 110 странах мира — это более 16 000 точек, в которых ежедневно обслуживаются около 12 000 000 клиентов.[3] Главный офис находится в Луисвилле, штат Кентукки.

Основатель сети

Харланд Дэвид Сандерс (9 сентября 1890 — 16 декабря 1980), более известен как полковник Сандерс — основатель сети, чей образ стал важной частью рекламной кампании KFC. Он никогда не был офицером. Звание полковника — это почётный титул, присуждаемый ежегодно губернатором штата за выдающиеся заслуги в общественной жизни. В 1935 году Сандерсу был присвоен почетный «Орден кентуккийских полковников» с формулировкой «за вклад в развитие придорожного общественного питания». В 1930 г. в самый разгар Великой Депрессии Сандерс купил придорожный мотель и кафе в Корбине, штат Кентукки. Именно здесь он обнаружил в себе талант повара и открыл свой первый ресторан. В это же время Сандерс начал работать над созданием знаменитого рецепта панировки из 11 трав и специй, который используется компанией по сей день.

С 1952 года предприниматель начинает путешествовать по стране и рассказывать о своей системе приготовления курятины и оригинальном рецепте. Тогда же он заключает первое франчайзинговое соглашение с Питом Харманом из Солт-Лейк-Сити на право реализации своих блюд в его ресторанах. За несколько лет по франшизе открылось 400 ресторанов в США и Канаде. В 1964 г., имея уже около 600 ресторанов, работающих по системе франчайзинга, Сандерс оформляет сделку о продаже своей компании группе инвесторов во главе с Джоном Брауном-Младшим (будущим губернатором штата Кентукки). [4]

«Кулинарная автобиография» Сандерса

В 2011 году KFC Corp. обнаружила неопубликованную «Кулинарную автобиографию» полковника Сандерса, хранившуюся в архиве компании в Луисвилле на протяжении последних 40 лет. Автобиография уделяет особое внимание его увлеченности едой, готовности к упорной работе и пониманию значимости домашней кухни. Рукопись книги была случайно обнаружена ветераном компании, проработавшим в ней более 30 лет. Сейчас оригинал «Кулинарной автобиографии» помещен в хранилище KFC рядом с секретным оригинальным рецептом, который сделал Сандерса знаменитым. В ближайшем будущем компания планирует издать книгу на основе этой находки.[5]

В СНГ

Страны где открыты рестораны KFC

Армения

В 2006 году «KFC Ростикс» раскрыл свои двери в Армении. В настоящее время в Ереване действуют четыре ресторана сети.

Азербайджан

Первый KFC в Азербайджане был открыт в 2010 году в торговом центре. Открывшийся в 2012 году второй в Республике KFC стал самым большим рестораном KFC в мире. [6]

Молдова

В 2011 году KFC открылся в Молдове.

Казахстан

В 2010 году KFC был открыт в Казахстане.

KFC в России

История

В июне 2005 года Yum! Brands и Ростик Групп (бренд «Ростик’с») объявили о создании стратегического альянса в России. Сеть стала существовать под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». В 2010 году корпорация Yum! воспользовалась своим опционом и выкупила сеть полностью.[7]http://www.aze.az/news_v_baku_otkrylsya_83928.html%7Cthumb%7CKFC в В Баку (Самый Большой)]

Запуск KFC

После выкупа всей сети Yum! Brands приступила к изучению готовности потребителей к замене привычного бренда на другой.[7] В тестовом режиме под брендом KFC были открыты рестораны в Санкт-Петербурге, Сочи, Самаре, Краснодаре и ряде других городов России. Как показали результаты исследований компании, реакция на смену интерьера, вывески, названия блюд была положительная и поэтому все рестораны до конца 2012 года будут переведены в формат работы KFC[8] Официальный запуск KFC как самостоятельного бренда на российском рынке состоялся в сентябре 2011 года. [9]

Планы развития

По состоянию на декабрь 2011 года под маркой KFC работают 172 ресторана в России и СНГ: 50 корпоративных точек, 122 — по договору концессии.[10] В СНГ находятся 12 ресторанов — в Армении, Азербайджане и Казахстане. Компания планирует продолжить активный рост, в том числе, расширить границы присутствия сети в странах СНГ. Хотя фокус KFC на данный момент — это Москва и другие города-миллионники России.[8] Компания планирует активно развиваться по системе франчайзинга. Согласно прогнозам топ-менеджеров компании, под маркой KFC каждый год будет открываться 34 ресторана. Сеть KFC в России и странах СНГ к 2015 году должна расшириться до 300 ресторанов.[11] Компания собирается развивать рестораны форматов In-line, Food court и Drive Thru.

Топ-менеджмент
  • Олег Писклов — Генеральный директор YUM! Restaurants International Russia;[7]
  • Юрий Бабич — Директор по франчайзингу YUM! Restaurants International Russia;[12]
  • Ольга Елисеева — Директор по операционной деятельности YUM! Restaurants International Russia;
  • Пётр Розански — Директор по маркетингу YUM! Restaurants International Russia;[13]
  • Илья Политковский — Директор по внешним коммуникациям YUM! Restaurants International Russia. [14]
Города присутствия в России

По состоянию на июнь 2012 года рестораны KFC открыты в следующих городах России: Москва, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Анапа, Зеленограде, Ижевске, Казань, Калуга, Клину, Краснодаре, Красноярске, Лобня, Люберцы, Магнитогорске, Мытищи, Нижневартовске, Новосибирске, Одинцово, Омске, Пермь, Подольске, Пушкино, Ростов-на-Дону, Самара, Саратове, Сергиев Посад, Сочи, Ставрополь, Сургуте, Лангепасе, Тольятти, Тюмень, Уфа, Химки, Электросталь, Нижний Новгород, Ярославль и в других.

KFC в Санкт-Петербурге
Маркетинговая стратегия

Запуск KFC в России был осуществлен одновременно с реализацией новой концепции позиционирования сети в мире под названием «SO GOOD»[8]. Изменение концепции с «Finger Lickin’ Good» (рус. Пальчики оближешь) на «SO GOOD» (рус. Так хорошо) должно было поменять отношение целевой аудитории к имиджу компании. Концепция «SO GOOD», по мнению сотрудников компании, позиционирует KFC как динамичный и молодежный бренд. Основной аудиторией считаются молодые люди от 16 до 25 лет, студенты и те, кто находится в начале формирования своей карьеры.[8] В рамках поддержки новой маркетинговой кампании используются различные каналы коммуникации — телевидение, наружная реклама, интернет и продвижение в социальных сетях.

KFC ведет группы в Facebook, Twitter и «Вконтакте». В ноябре 2011 года компания провела акцию «100 000 сандвичей для друзей» в социальных сетях.[13] Вступив в группу или поставив ей лайк, можно было получить бесплатный сандвич. Меньше чем за 2 недели аудитория компании в социальных сетях выросла до 133 269 человек.[15]

Франчайзинг

Чтобы стать франчайзи KFC, необходимо обладать суммой около $700 000 для вложения в бизнес.[16] Сейчас в России и cтранах СНГ по системе франчайзинга работает 71 % ресторанов.

Карьера в KFC

На сегодняшний день в KFC (Россия) работает более 5000 человек. Для сотрудников существует мотивационная программа «Лучшие из Лучших». [17]

Продукция

По утверждению менеджеров KFC, свежее охлаждённое куриное мясо является основным конкурентным преимуществом компании. Вся продукция поставляется в рестораны только локальными поставщиками.[18]

В основе меню KFC — два вкуса: оригинальный «11 специй и трав» и острый «Hot and Spicy». Акцент в меню делается на линейках блюд, в состав которых входит куриное мясо, приготовленное по этим рецептам.

Рецепт «11 трав и специй», с помощью которого готовятся куриные блюда KFC, является секретным.[19] Оригинальная рецептура панировки курицы держится в тайне уже много лет и известна лишь нескольким сотрудникам компании KFC.[20]

В связи с ребрендингом изменился дизайн упаковки, а также ее материал — с бумажной на картонную.

Интересные факты

  • В 2006 году группа энтузиастов соорудила в пустыне Невада логотип компании, который был виден из космоса. Площадь плаката составила 26000 м², а на работу ушло около 3 тыс. человеко-часов. KFC заявил, что стал первым в мире брендом, чей логотип можно узреть из космоса, хотя у австралийской строительной компании Readymix такой логотип был с 1965 года.[21][22]
  • Старый слоган KFC’s «Finger licking good» (пальчики оближешь) переводится «Ешь свои пальцы» на китайский.[23].
  • Эрик Картман, герой из мультипликационного сериала South Park, — известный почитатель KFC. В эпизоде «Цццт» дрессировщик собак Сезар Милан тренирует Картмана с помощью ведерка курицы. 3 эпизод 14 сезона мультсериала «South Park» почти полностью посвящен сети KFC. В этом эпизоде пародийно обыгрывается предположение, что продукция KFC вызывает нечто сродни наркотической зависимости у представителей подрастающего поколения.
  • В ноябре 2011 года KFC за 11 дней раздала 100 000 бесплатных сандвичей своим друзьям в социальных сетях.[15]
  • Наибольшее количество ресторанов KFC находится в Китае.
  • В 2012 году австралийский суд обязал KFC выплатить 8,3 млн долларов США семье девочки, отравившейся блюдом из курицы и получившей в результате болезни серьезные повреждения мозга. Моника Самаан заболела сальмонеллезом в 2005 году, после того как съела «твистер» в ресторане KFC близ Сиднея. Верховый суд австралийского штата Новый Южный Уэльс постановил, что компания KFC не выполнила своих обязанностей по лечению девочки и уходу за ней и оценил сумму ущерба в 8 млн австралийских долларов. Адвокат семьи в своих показаниях на суде утверждал, что в часы наибольшей загруженности ресторана его работники подбирали с пола куски курицы, оброненные со столов, и снова пускали их в дело, продавая посетителям.[24].

См. также

Примечания

Ссылки

«KFC» — сеть ресторанов быстрого питания

О компании

Компания Kentucky Fried Chicken основана в США Харландом Сандерсом в 1930 году. Портрет Сандерса традиционно изображается на фирменной эмблеме компании.

Первое кафе сети Харланд Сандерс открыл в 1930 году, оно представляло собой маленькую столовую на территории автозаправки. В 1934 году Сандерс открыл второе кафе, тоже на автозавправке и именно тогда предприниматель решил специализироваться на приготовлении быстрых блюд из жареной курицы.

В 1940 году Сандерс придумал рецепт знаменитой смеси из 11 трав и специй. В 1950 году после присуждения ему почетного звания полковника Кентукии, Сандерс начал создавать свой собственный запоминающийся имидж: отрастил бороду, надел белый костюм и стал представляется как «Полковник Сандерс».

В 1952 году Сандерс продал рецепты блюд и секрет приготовления знаменитой смеси из трав и специй Питу Харману, владельцу одного из самых больших ресторанов в Солт-Лейк-Сити. Именно Харман нанял художника-оформителя, создавшего первый логотип компании. На нем был изображен портрет Полковника и надпись «Kentucky Fried Chicken».

В 1964 году Сандерс продал свою компанию Джону Брауну. С тех пор во все рестораны сети внедряется концепция Fast Food блюд «на вынос», меняется оформление, основой которого становятся красный и белый цвета.

С тех пор компания «Kentucky Fried Chicken» несколько раз перепродавалась, пока в 1984 году не была приобретена компанией PepsiCo. В 1991 году название «Kentucky Fried Chicken» было официально сокращено до KFC, что стало следствием желания руководителей дистанцироваться от слова «жареный», которое противоречило здоровому образу жизни. Ребрендинг компании повел за собой запуск нескольких удачных позиций в меню, существующих и сегодня. Среди них острые крылья, стрипсы и твистер.

В 1997 году PepsiCo создала отдельную компанию Tricon Global Restaurants, в которую наряду с KFC вошли все ресторанные проекты, принадлежащие Pepsi. Позже Tricon была переименована в Yum! Brands.

В настоящее время KFC является второй в мире сетью ресторанов быстрого питания по объему торгового оборота, уступая лишь сети McDonald’s.

История KFC: история, проблемы и текущее состояние

KFC, самый известный продуктовый магазин для любителей курицы. Когда мы думаем о жареных куриных крылышках, наш мозг сразу же переносит нас в магазины KFC. Хотите узнать интересную историю KFC? Итак, вот невероятная история успеха KFC, и история основателя также очень интересна.

Есть несколько предпринимательских мифов о том, что нужно начинать в очень молодом возрасте, чтобы стать успешным предпринимателем.Но владелец KFC опроверг этот миф. Однажды Даллас Клейтон сказал: : «Никогда не поздно начать что-то новое, сделать все то, что вы давно хотели сделать». Теперь вы можете увидеть, как эта пословица идеально подходит владельцу KFC . Таким образом, в блоге вы узнаете о путешествии владельца этого успешного продуктового магазина «Полковник Харланд Сандерс».

«MTV для музыки, как KFC для курицы!» ~ Льюис Блэк

Итак, давайте просканируем блог , чтобы узнать вдохновляющую историю запуска KFC . Кроме того, вы узнаете о его основателе, его истории, проблемах стартапа, некоторых секретах его успеха, его нынешней репутации и многих других последних обновлениях, связанных с вашим любимым продуктовым магазином «KFC».


Кто является учредителем KFC ?

Основатель KFC — один из предпринимателей, который начал поздно и прожил очень вдохновляющую жизнь. В возрасте 62 лет, когда люди обычно начинают задумываться о выходе на пенсию, полковник Харланд Сандерс основал KFC . Он родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана, США, и в возрасте 90 лет 16 декабря 1980 года умер в Луисвилле, штат Кентукки.

Когда ему было 5 лет, умер его отец. На нем лежала ответственность кормить свою семью. Его мать научила его готовить в возрасте семи лет. Итак, он сделал несколько небольших работ, чтобы зарабатывать на жизнь.Однако, когда ему было около сорока лет, он открыл ресторан в Кентукки. У него был особый самодельный рецепт жареной курицы, полюбившийся людям. Он хотел сделать рецепт всемирно известным.

Наконец, в возрасте 62 лет он начал свое путешествие с очень небольшими деньгами в кармане. Он ходил от двери к двери со своим рецептом курицы. Ему несколько раз отказывали, прежде чем он получил свою первую франшизу. Итак, это небольшое путешествие Харланда Сандерса к огромной франшизе KFC.Также , Пит Харман, американский бизнесмен, был известен тем, что заключил договор с полковником Харландом Сандерсом об открытии первой франшизы KFC. (Блог по теме: прочтите этот блог, чтобы узнать об истории успеха OLA.)


История KFC (Kentucky Fried Chicken)

Люди без ума от курицы KFC, поэтому, прочитав этот блог, они определенно перейдут в KFC. Итак, давайте подробно рассмотрим историю KFC.

  • Kentucky Fried Chicken, или, как мы знаем сегодня — KFC, был основан в 1952 году в штате Юта.

  • В июле 1940 года Харланд создал свой уникальный рецепт с 11 травами и некоторыми ароматизаторами.

  • Харланд Сандерс через многое прошел и, наконец, он раскрыл свой секретный рецепт своему другу Питу Харману.

  • Пит был оператором одного из крупнейших ресторанов города, и с помощью Пита Харланд открыл свою первую франшизу KFC.

  • Многие международные рестораны хотели купить франшизу KFC. Многие крупные инвесторы начали покупать акции KFC.

  • Даже после огромного успеха KFC Сандерс посещал все рестораны KFC по всему миру.

  • Одна из удивительных истин, которая волнует каждого человека, заключается в том, что у него не было продавца, который продвигал бы его франшизу. Он все делал в одиночку, и его франшиза стала известной.

  • Различные франчайзи начали связываться с ним.У курицы KFC было много торговых точек, но не было фирменных точек.

  • Когда ему было 74 года, молодой юрист Джон Ю. Землистоцветный младший из Кентукки и Джек Мэсси встречают полковника Сандерса, чтобы купить организацию. Оба долгое время утешали Полковника гарантией лучшего контроля качества франшизы.

  • Они также гарантируют, что рецепт полковника никогда не изменится. Для полковника Сандерса это был простой выбор.

  • Он объездил каждую часть страны в поисках лучших рекомендаций по продаже своей организации от членов-франчайзи и деловых партнеров.

  • Наконец, он понял, что организацию сложно развивать и контролировать в одиночку. Итак, в 1964 году он согласился продать свою организацию за 2 миллиона долларов.

  • Он был совсем не доволен этой сделкой, поскольку это была одна из самых важных и важных вещей в его жизни.

  • Новый владелец KFC согласился с тем, что лицо Сандера было, пожалуй, лучшим ресурсом для «бренда KFC».

  • Его оставили в качестве посла бренда и за роль посла и представителя бренда, он получает пожизненную зарплату в размере около 40 000 долларов в год.

Так он стал послом бренда KFC. Даже сейчас мы можем видеть его изображение в логотипе KFC.

Какие были проблемы при запуске ?

Скорее всего, вы употребляли KFC хотя бы раз в жизни.KFC очень популярен во всем мире. Итак, давайте ознакомимся с проблемами стартапа, с которыми столкнулся владелец KFC. Вам когда-нибудь снова и снова отказывали? Если да, то , то пробовали ли вы снова и снова или просто отказались? Итак, с такой же ситуацией столкнулся основатель вашего любимого ресторана KFC Харланд Сандерс. Но он воспринял свою неудачу как шанс и создал лучший куриный магазин. Он сосредоточился на жареной курице, когда преобладали гамбургеры.

«Лесли вошла в гостиную, как более высокая, более крепкая версия полковника Kentucky Fried Chicken» — Дуглас Коупленд

После смерти отца он был вынужден работать на свою семью, поскольку он был старшим среди своих братьев и сестер.Его несколько раз увольняли с работы, и в детстве у него были очень тяжелые времена. Но, столкнувшись с трудностями, ему в голову пришла очень невероятная идея — жарить курицу. Его рецепт был уникальным, и, открыв один магазин, он наконец добился успеха. Владелец KFC столкнулся со многими проблемами при запуске, но после всех сложностей он дал нам свою очень вкусную жареную курицу.

Скрытые секреты успеха KFC

Фактор времени играет жизненно важную роль в успехе KFC.Обычно, когда люди ходят в рестораны, они рассчитывают получить еду как можно раньше. Сэндлерс использовал скороварку, чтобы готовить пищу быстрее. Это также делает пищу более гигиеничной и вкусной. Рецепт жареной курицы был составлен самим полковником Сандерсом. Следовательно, это авторское право франшизы KFC.

Курица любого другого типа не может сравниться по вкусу с жареной курицей KFC. Этот рецепт нельзя использовать ни в какой другой франшизе.Еще одна причина, которая привела KFC к успеху, — это франчайзинговая система, которой следуют рестораны KFC по всему миру. Для каждого ресторана существует несколько правил и положений, которые должны соблюдаться любой ценой. Некоторые правила документации следующие:

  1. Для приготовления курицы необходимо использовать скороварку. Никакой другой посуды использовать нельзя.

  2. Кроме того, после того, как курица будет приготовлена, ее следует оставить в плите примерно на 15 минут.

  3. Размер и вес каждого куска курицы фиксированы. Он должен быть шириной 8 см и весом около 300 граммов.

«Глобализация через McDonald’s и KFC захватила сердца, умы и, судя по тому, что я вижу через окно, растущие животы людей здесь». ~ Ракель Сепеда.

  1. Цыпленок, который будет использоваться на следующий день, должен быть маринован на ночь.

  2. Возраст цыплят составляет 60-70 дней. Все эти правила оказались главной причиной успеха KFC.

  3. KFC предоставляет возможности трудоустройства глухим. Даже в некоторых торговых точках KFC своих глухих работников учат распознавать движения губ. Глухим очень помогает работать и зарабатывать себе на жизнь. (Блог по теме: Сказка о Зомато)


Обсуждение текущей репутации KFC

Итак, хотите узнать текущее положение KFC? Да! Он все еще растет день ото дня. Читайте дальше, чтобы узнать текущую репутацию KFC.

  • Ням! Brand s — текущая материнская компания KFC.

  • По состоянию на начало 2020 года торговые точки KFC есть в 150 странах и территориях земного шара.

  • KFC — вторая по величине сеть ресторанов в мире после McDonald’s: по состоянию на декабрь 2019 года она насчитывала 22 621 ресторан в 150 странах мира.

  • Во время этой пандемии коронавируса KFC решила убрать из рекламы свой слоган «Это хорошо лизать пальцами».Однако KFC по-прежнему придерживается своего лозунга в Индии.

  • KFC India пробует в Индии съедобные сервировочные тарелки, чтобы сделать свою продукцию более экологически чистой. Съедобные миски из лепешек (свежеприготовленные каждый день) заменят пластиковые.

  • KFC объявил, что они временно отменили слоган из-за ситуации с COVID-19, но вернутся с тем же слоганом в нужное время.


Заключение

Надеюсь, что вы сомневаетесь в истории KFC, ее конкретных секретах, стоящих за ее успехом, нынешний статус пуст.В заключение мы можем сказать, что Полковник Харланд Сандерс был одним из тех, кто успешно справился со своей депрессией . Даже в 62 года он открыл такой отличный продуктовый магазин, который никто не может превзойти даже сейчас.

Kentucky Fried Chicken (KFC) — чрезвычайно популярный ресторан в королевстве, и история победы KFC вдохновляет. Курица KFC отличается от курицы в других магазинах, и всякий раз, когда появляется название «цыпленок», слово KFC поражает людей. Слоган KFC идеально подходит, ведь после еды KFC мы облизываем пальцы, да, это так вкусно! Оставайтесь с нами для Несколько историй стартапов , которые раскроют множество вещей, связанных с вашими любимыми ресторанами и известными компаниями.

8 фактов о настоящем полковнике Сандерсе, которые вы могли не знать .Даже после своей смерти в 1980 году Сандерс по-прежнему остается узнаваемым лицом компании. История его жизни — и его путь к славе фаст-фуда — включает в себя гораздо больше, чем просто курицу.

Полковник Харланд Сандерс, основатель сети ресторанов Kentucky Fried Chicken, в 1974 году.

1. Сандерс открыл свой первый ресторан на заправочной станции.

Когда Харланд Сандерс впервые начал подавать еду водителям грузовиков за старым семейным обеденным столом, который в 1930 году привезли в переднюю часть его автозаправочной станции в Корбине, штат Кентукки, жареного цыпленка не было в меню, потому что его готовили слишком долго.Однако его деревенские обеды с ветчиной и стейками оказались настолько популярными, что вскоре он открыл Sanders ’Café через дорогу и начал подавать курицу, жареную на железной сковороде. Кулинарный критик Дункан Хайнс включил этот ресторан в свой путеводитель по кулинарии 1935 года, и именно там в 1939 году полковник с помощью скороварки усовершенствовал свою курицу быстрого приготовления, покрытую его секретным рецептом из 11 трав и специй.

2. Он ранил своего делового соперника в перестрелке со смертельным исходом.

Горячий Сандерс никогда не отступал от драки, что сослужило ему хорошую службу в суровом районе «Адские пол-акра», окружавшем его заправочную станцию ​​Shell Oil.Когда будущий гигант быстрого питания нарисовал рекламные вывески на сараях на много миль вокруг, агрессивная маркетинговая тактика раздражала Мэтта Стюарта, который управлял близлежащей заправочной станцией Standard Oil. Узнав, что Стюарт закрашивает один из своих знаков во второй раз, Сандерс с двумя руководителями Shell бросился на место происшествия. Согласно книге Джоша Озерского « полковник Сандерс и американская мечта », Стюарт обменял свою кисть на пистолет и застрелил районного менеджера Shell Роберта Гибсона. Сандерс открыл ответный огонь и ранил Стюарта в плечо.Стюарт был приговорен к 18 годам тюремного заключения за убийство, но обвинения против Сандерса были сняты после его ареста.

3. Сандерс служил в армии, но был почетным полковником.

Сандерс, который сфальсифицировал дату своего рождения, чтобы поступить в армию США в 1906 году, несколько месяцев служил на Кубе до своего почетного увольнения. В 1935 году губернатор Кентукки Руби Лаффун издала торжественный указ о присвоении Сандерса звания почетного полковника. После второго почетного заказа в 1949 году Сандерс принял титул и попытался выглядеть соответствующим образом, отрастив волосы на лице и надев черный сюртук и галстук-завязку.Вскоре после этого полковник перешел на белый костюм, который помогал скрыть пятна от муки, и обесцветил усы и бородку, чтобы они соответствовали его седым волосам.

Харланд Сандерс, держащий миску с жареным куриным тестом, 1974 год.

4.

Полковник рожал младенцев и занимался юридической практикой, прежде чем добился успеха в фастфуде.

У Сандерса было чрезвычайно разнообразное резюме, прежде чем он добился успеха в бизнесе жареной курицы в свои 60 лет.В молодости он работал батраком и кондуктором трамвая, прежде чем работать в железнодорожных компаниях на Юге. Стремясь стать следующим Кларенсом Дэрроу, Сандерс изучал право заочно и практиковал в мировых судах в Арканзасе, пока драка в зале суда с клиентом не подорвала его юридическую карьеру. Он управлял паромом, который пересекал реку Огайо между Кентукки и Индианой, а также продавал страхование жизни и автомобильные шины. Во время пребывания в Корбине Сандерс даже рожал детей.«Больше некому было это делать», — вспоминал Сандерс в своей автобиографии. «Мужья не могли позволить себе врача, когда их жены были беременны».

5. Его первая франшиза Kentucky Fried Chicken была в Юте.

Жареный цыпленок полковника впервые стал хитом фаст-фуда в маловероятном месте — Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Именно там в 1952 году Пит Харман, друг Сандерса, управлявший одним из крупнейших ресторанов города, стал первым франчайзи полковника. По словам Озерского, ресторан Harman первым изобрел знаменитый контейнер-ведро и использовал прозвище «Kentucky Fried Chicken».То, что сегодня у большинства людей ассоциируется с мировым фастфудом, выглядело как региональный деликатес в меню в Юте 1950-х годов.

Сандерсу было 65 лет, и он полагался на чек социального обеспечения в размере 105 долларов в месяц, когда он зарегистрировал компанию Kentucky Fried Chicken и начал ездить на своем Ford 1946 года по стране, привлекая новых франчайзи.

Первый объект KFC в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, 12 августа 2002 года.

6. После продажи компании полковник подал в суд на Kentucky Fried Chicken на 122 миллиона долларов.

Сандерс продал Kentucky Fried Chicken в 1964 году, а после того, как пищевой конгломерат Хойблейн купил компанию в 1971 году, сварливый полковник начал высмеивать подливку сети как «помойку», а ее владельцев — как «сборище пьяных гончих». Хотя Сандерс все еще оставался публичным лицом компании, он настолько не любил еду Kentucky Fried Chicken, что разработал планы по франчайзингу ресторана The Colonel’s Lady’s Dinner House, который он открыл вместе со своей женой в Шелбивилле, штат Кентукки, в 1968 году в качестве конкурента.Когда Хойблен пригрозил заблокировать план, Сандерс подал в суд на 122 миллиона долларов. Обе стороны урегулировали спор во внесудебном порядке: Сандерс получил 1 миллион долларов и возможность дать урок кулинарии руководству Heublein в обмен на его обещание прекратить критиковать еду Kentucky Fried Chicken. Переименованному в ресторан «Обеденный дом Клаудии Сандерс» разрешили остаться открытым, и он до сих пор работает.

7. Сандерс выругался, как матрос.

Полковник мог показаться олицетворением джентльмена с юга, но его язык был заведомо солоноватым, особенно когда ему не нравилось качество еды, подаваемой франчайзи.«Полковник известен среди сотрудников KFC силой и разнообразием своей нецензурной брани», — сообщается в профиле « New Yorker » за 1970 год. «Раньше я ругался самым красивым из тех, что вы когда-либо слышали», — признался Сандерс. «Я ругался перед женщинами или кем-либо еще, но почему-то никто никогда не обижался».

8. Полковник якобы проклял японскую бейсбольную команду.

Легенда гласит, что Сандерс наложил проклятие на Hanshin Tigers после того, как радостные фанаты бейсбольной команды отпраздновали чемпионат 1985 года, бросив его статую, взятую из местного ресторана Kentucky Fried Chicken, в реку Осака.Последующую засуху в чемпионате команды возложили на «Проклятие полковника», но даже восстановление статуи в 2009 году со дна илистой реки еще не принесло команде еще одного титула.

ПОДРОБНЕЕ: Удивительно древняя история кетчупа

Мюррей, Юта — Статуя полковника Сандерса

Уличный бронзовый полковник в натуральную величину стоит рядом с Питом Харманом, который открыл первую франшизу KFC на этом месте в 1952 году. Внутренние дисплеи отдают дань уважения их судьбоносному партнерству.Статуя была посвящена 50-летию ресторана.

Адрес:
3890 S. State St., Murray, UT
Как добраться:
Статуя находится на северной стороне KFC, на северо-западном углу S. State St. и E. 3900 S. На полпути между съездами с I-15 301 и 303, в полумиле к востоку.
Часы работы:
Ежедневно 10-10 (Позвоните для уточнения) Местная политика здравоохранения может влиять на часы работы и доступ.
Телефон:
801-266-4431
Вход:
Бесплатно
RA Цены:
стоит объезд

Результаты с 1 по 5 из 5…

Советы и новости для посетителей о статуе полковника Сандерса — 1-ая франшиза в Кентукки по жареной курице

Отчеты и советы посетителей сайта RoadsideAmerica.com и мобильных подсказчиков Roadside America. Некоторые советы могут быть не проверены. Отправьте свой отзыв.

Первая франшиза KFC

Корбин, Кентукки, это место, где полковник Сандерс впервые продал свою курицу, но первая франшиза Kentucky Fried Chicken (KFC) была в Солт-Лейк-Сити. Он открылся в 1952 году и работает до сих пор.Ресторан украшает большое «традиционное» ведро, а также табличка с надписью «Кафе Харлана».

Пит Харман был первоначальным франчайзи. Рядом с рестораном стоит статуя полковника и Пита, а внутри находятся артефакты KFC, такие как белый костюм полковника Сандерса, стеклянное ведро с курицей, оригинальные вывески и портфель с изображением полковника сбоку.

[Марк, 12.05.2015]

Статуя полковника Сандерса — первая франшиза «Кентукки жареный цыпленок»

Костюм полковника Сандерса благоговейно выставлен за стеклом в ресторане.

[Мэтью Крист, 20.02.2015]

Статуя полковника Сандерса — первая франшиза «Кентукки жареных цыплят»

Пришлось проявить к полковнику некоторое уважение.

[Джефф Хаммер, 19.09.2014] Кафе Хармона — Первый франчайзи KFC

Это было объявлено как оригинальное KFC и фактически было первым франчайзинговым местоположением цыпленка Полковника. Хотя сегодня это стандартный KFC, на улице до сих пор сохранилась оригинальная вывеска Harmon’s Cafe.

[Рик Брунер, 02.08.2012]

цв.Статуя Сандерса — первая франшиза Kentucky Fried Chicken

В самом первом ресторане KFC есть статуи Пита Хармона и полковника Сандерса в натуральную величину на пешеходной улице. Внутри — настоящий белый костюм полковника, оригинальная скороварка, оригинальные журналы с обложками.

Пит рискнул, что 50-летний трудолюбивый парень с отличным, экономящим время рецептом курицы — без цента в кармане, предлагающий ему договор франшизы — стоит начать ресторан.Они пожали друг другу руки и договорились о стоимости франшизы в пять центов за курицу. Остальное — хорошая история.

Настоящий секрет их успеха я увидел возле ванных комнат. На фото партнеры в изнеможении развалились на диване. Подошвы на их обуви почти изношены. Эти два парня действительно бьют по асфальту.

Старожилы до сих пор называют это место Хармоном.

[Дон Меррилл, 16.02.2010]
Необычные места поблизости
Мобильные приложения

Приложение Roadside America для iPhone, iPad.Маршрутные карты, тысячи фотографий, специальные объекты исследования! … Еще

Придорожные президенты приложение для iPhone, iPad. Достопримечательности ПОТОСА, странности. …Более

Юта Последние советы и истории
  • Самый большой в мире ломтик арбуза, Грин-Ривер, Юта
  • Петроглифы Пароуэн Гэп, Пароуэн, Юта
  • Mount Rushmore Replica, Лехи, Юта
  • Bricks by Mail, Вернал, Юта
  • Echo Canyon, Солт-Лейк-Сити, Юта

Последние советы посетителей

Советы и истории для США и Канады
  • Особенность: Музей шляпы Джерри, Форрест, Иллинойс
  • Обувь на столбах забора, Моффат, Колорадо
  • Церковь мирного примаса, Миллвейл, Пенсильвания
  • Большая копия корабля викингов, Миннеаполис, Миннесота
  • Большая кровать, ул.Стивен, Миннесота,

Другие наблюдения

Как основатель KFC полковник Сандерс добился успеха в свои 60

Основатель Kentucky Fried Chicken полковникХарланд Сандерс. Фото AP В нынешней рекламной кампании KFC фигурирует мультяшный полковник Сандерс, которого играет выпускник шоу «Субботняя ночь в прямом эфире» Даррелл Хэммонд, но иконой фаст-фуда был реальный человек, который пошел по невероятному пути к созданию многомиллиардной международной компании.

Настоящий полковник Сандерс был предпринимателем, который не стал профессиональным шеф-поваром до 40 лет, не продавал Kentucky Fried Chicken по франшизе, пока ему не исполнилось 62 года, и не стал иконой, пока не продал свою компанию за 75 лет.

Согласно профилю жителя Нью-Йорка 1970 года Уильяма Уитворта, а также биографиям Биографии и Университета Хьюстона, вот основные моменты замечательного восхождения полковника к успеху.

Харланд Сандерс родился в 1890 году и вырос на ферме в Индиане. Когда ему было 6 лет, отец Сандерса умер, оставив его заботиться о младших брате и сестре, в то время как его мама долгие дни работала.Одна из этих обязанностей заключалась в том, чтобы кормить своих братьев и сестер, а к 7 годам он уже был приличным поваром, по словам New Yorker.

Его мама снова вышла замуж, когда ему было 12. Из-за того, что его новому отчиму не нравились окружающие мальчики, брата Сандерса отправили жить к тете, а его отправили работать на ферму примерно в 80 милях от дома.

Сандерс вскоре понял, что он предпочел бы работать весь день, чем ходить в школу, поэтому бросил учебу в седьмом классе.

Помимо службы на Кубе в армии, Сандерс провел первую половину своей жизни, выполняя ряд случайных работ, включая топку паровых двигателей поездов по всему Югу, продажу страховки, продажу шин, изготовление систем освещения и эксплуатацию паром.

В 1930 году он приобрел станцию ​​обслуживания в Корбине, штат Кентукки, и начал подавать путешественникам классические южные блюда. Место стало известно своей едой, и Сандерс в конце концов избавился от бензоколонки на станции техобслуживания и превратил это место в полноценный ресторан.

Его прорыв произошел в 1939 году, когда он обнаружил, что жарка своей курицы и ее подписи «11 трав и специй» в новом устройстве, скороварке (отличной от используемых сегодня), дала идеальную консистенцию, которую он искал. .

Ресторан Сандерса пользовался большой популярностью в течение следующего десятилетия, и в 1950 году губернатор Кентукки назначил его полковником, что стало самым высоким почетным званием, которое только может дать штат. Сандерс начал одеваться, надев белый костюм и галстук полковника Кентукки, что сделало его иконой поп-культуры.

В 1952 году он заключил сделку со своим другом-ресторатором Питом Харманом, чтобы продать свое куриное блюдо под названием «Kentucky Fried Chicken» в обмен на гонорар в 4 цента за каждый проданный кусок.После того, как он стал самым продаваемым, Сандерс заключил такую ​​же сделку с несколькими другими местными ресторанами.

Дела шли отлично, но когда новое шоссе обошло ресторан Сандерса, это означало гибель.

В 1956 году он продал это место в убыток, оставив свой ежемесячный чек социального страхования на 105 долларов в качестве своего единственного дохода. Затем Сандерс решил, что не собирается довольствоваться спокойной пенсией.

Вывеска KFC и Sanders Cafe на территории ресторана Sanders ‘Corbin, штат Кентукки, где он разработал свой фирменный жареный цыпленок.Flickr / Брент Мур

Поскольку он закрыл свой ресторан, полковник решил полностью посвятить себя побочному проекту франчайзинга, который он начал четыре года назад.

Он отправился в путь со своей женой, в машине, набитой парой скороварок, мукой и смесями специй.Он заходил в ресторан, предлагал приготовить курицу, а затем заключал сделку, если хозяину нравилось то, что они пробовали.

К 1963 году Сандерс удовлетворял запросы на получение франшизы, не тратя много времени, и имел более 600 ресторанов в США и Канаде, где продавались жареные цыплята Kentucky Fried Chicken. В октябре того же года к нему обратились Джон И. Браун-младший, «агрессивный молодой юрист», как выразился житель Нью-Йорка, и венчурный капиталист по имени Джек К. Мэсси, который хотел купить права на франшизу.

Сандерс поначалу сопротивлялся, но после нескольких недель уговоров он согласился продать свои права за 2 миллиона долларов (15,1 миллиона долларов в долларах 2015 года) в январе 1965 года, и сделка была заключена в марте.

Согласно контракту, компания Kentucky Fried Chicken будет открывать собственные рестораны по всему миру и не будет нарушать рецепт курицы. Сандерс должен был иметь пожизненную зарплату в размере 40 000 долларов (позже увеличенную до 75 000 долларов), место в совете директоров, контрольный пакет акций канадских франшиз KFC и выступать в качестве представителя бренда компании.

Сандерс не был счастлив отпустить своего ребенка, но в 75 лет он решил, что было бы лучше, если бы его компания продолжала расти сверх его возможностей.

В профиле жителя Нью-Йорка отмечалось, что некоторые из его друзей считали, что Сандерс был закрыт в короткой сделке, но это также показывает, что Сандерс отказался от акций компании и не вел переговоры о более высокой цене.

Похоже, Сандерс никогда не стремился стать богатым, а скорее прославился своей едой.Вот почему он постоянно ворчал и ругался по поводу более прибыльной, но менее качественной подливки, которую начал производить корпоративный KFC.

«Если бы вы были франчайзи, производящим идеальный соус, но зарабатывающим очень мало денег для компании, а я был бы франчайзи, зарабатывающим много денег для компании, но подавая просто превосходный соус, полковник подумал бы, что вы были великолепны, а я был бездельником », — сказал New Yorker один из руководителей KFC. «В случае с полковником важны не деньги, а художественный талант.«

Сандерс провел последние годы своей жизни, давая интервью на ток-шоу и появляясь в рекламе, например, в 1969 году:

Хьюстонский университет, который награждает Сандерса в своем Зале славы индустрии гостеприимства, говорит об этом. до своей смерти в 1980 году полковник ежегодно проезжал 250 000 миль, посещая офисы KFC и продвигая бренд в средствах массовой информации.

Браун, который продал свою долю в KFC в 1971 году за 284 миллиона долларов, стал губернатором Кентукки в 1979 году. Когда Сандерс умер в следующем году, Браун сказал, что Сандерс был «настоящей легендой» и «духом американской мечты». Об этом сообщает New York Times.

Сандерсу, возможно, не хватало мотивации стать таким богатым, каким он мог бы быть, но теперь он известен в 115 странах своим любимым рецептом жареной курицы, и это больше, чем он когда-либо мог надеяться, когда отправился в путь в возрасте 65 лет. с автомобилем, полным кухонных принадлежностей.

Полковник Харланд Сандерс — KFC, История и смерть

Кем был полковник Харланд Сандерс?

В возрасте 40 лет Харланд Сандерс руководил популярной в Кентукки станцией техобслуживания, где также подавали еду — настолько популярной, что губернатор Кентукки назначил его полковником Кентукки. В конце концов, Сандерс сосредоточился на франчайзинге своего бизнеса по продаже жареной курицы по всей стране, получая плату за каждую проданную курицу. Компания стала крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken.Сандерс умер в Луисвилле, штат Кентукки, 16 декабря 1980 года.

Ранняя жизнь и карьера

Харланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После того, как его отец умер, когда ему было 6 лет, Сандерс стал отвечать за кормление и уход за своими младшими братом и сестрой. Начиная с раннего возраста, он работал на многих должностях, включая фермера, кондуктора трамвая, пожарного на железной дороге и продавца страховых полисов.

В 40 лет Сандерс управлял станцией технического обслуживания в Кентукки, где также кормил голодных путешественников.В конце концов, Сандерс переместил свое предприятие в ресторан через улицу и представил жареную курицу, настолько примечательную, что в 1935 году губернатор Руби Лаффун назвал его полковником Кентукки.

Родился Kentucky Fried Chicken

В 1952 году Сандерс начал франчайзинг своего куриного бизнеса. Его первая франшиза была продана Питу Харману, который управлял рестораном в Солт-Лейк-Сити, где «Кентукки жареный цыпленок» напоминал южный региональный деликатес. Когда новая автомагистраль между штатами сократила посещаемость собственного ресторана Сандерса в Северной Каролине, он продал это место в 1955 году.Затем он начал путешествовать по стране, готовить партии курицы из ресторана в ресторан, заключая сделки, по которым ему платили никель за каждую курицу, проданную в ресторане. В 1964 году, имея более 600 торговых точек по франшизе, он продал свою долю в компании за 2 миллиона долларов группе инвесторов.

Kentucky Fried Chicken стала публичной в 1966 году и была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1969 году. На момент работы Heublein Inc. по всему миру работало более 3500 франчайзинговых и принадлежащих компании ресторанов.приобрела KFC Corporation в 1971 году за 285 миллионов долларов. KFC стала дочерней компанией R.J. Reynolds Industries, Inc. (теперь RJR Nabisco, Inc.), когда Heublein Inc. была приобретена Reynolds в 1982 году. KFC была приобретена в октябре 1986 года у RJR Nabisco, Inc. компанией PepsiCo, Inc. примерно за 840 миллионов долларов.

Спустя годы

Сандерс продолжал посещать рестораны KFC по всему миру в качестве представителя посла в последние годы своей жизни. Он умер 16 декабря 1980 года в возрасте 90 лет в Луисвилле, Кентукки.

Кафе и музей Харланда Сандерса | Туризм Кентукки — Штат Кентукки

Кафе и музей Харланда Сандерса Фото

Кафе и музей Харланда Сандерса Фото 2

Кафе и музей Харланда Сандерса Фото 3

Место нахождения:

688 U S Hwy 25 Вт

Корбин KY 40701

Harland Sanders Café — это исторический ресторан, расположенный в Северном Корбине, Кентукки.Полковник Харланд Сандерс, основатель Kentucky Fried Chicken, управлял рестораном с 1940 по 1956 год. Сандерс также разработал знаменитый секретный рецепт KFC в кафе в 1940-х годах. Он был добавлен в Национальный регистр исторических мест 7 августа 1990 года. Переехав в Северный Корбин в 1930 году, Сандерс открыл станцию ​​обслуживания через дорогу от нынешнего местоположения кафе Harland Sanders Café на шоссе № 25. Сандерс подавал еду для Путешественники в задней части СТО за собственным обеденным столом, за которым усадили шесть человек.К 1937 году кулинарные способности Сандерса стали широко известны, и он построил Sanders Café, вмещавшее 142 человека. Два года спустя ресторан сгорел. Вскоре после пожара 1939 года началось строительство нынешнего кафе Sanders, а также пристроили мотель. Ресторанно-гостиничный комплекс вновь открылся 4 июля 1940 года. Новым дополнением к кафе стал макет номера в мотеле, находящемся в соседнем мотеле Сандерса. Это использовалось, чтобы убедить клиентов провести ночь в мотеле.Бизнес продолжал развиваться, поскольку он располагался вдоль шоссе US 25, основного маршрута с севера на юг через центральный Кентукки. Это вскоре изменилось с завершением строительства межштатной автомагистрали 75, которая полностью обошла ресторан и город. Сандерс продал кафе в 1956 году и начал продавать франшизы для KFC.

Подробнее
Удобства
  • Группы Добро пожаловать
  • Детское меню

Col.Сандерс исчезает по мере того, как KFC становится элитным?

Это конец полковнику?

Сеть ресторанов быстрого питания KFC не только выбрасывает куриные кости, но и создает причудливый образ основателя, полковника Харланда Сандерса, когда она тестирует более престижный ресторан.

Сеть магазинов жареной курицы заявляет, что в следующем месяце откроет магазин под названием «KFC eleven» недалеко от своей штаб-квартиры в Луисвилле, штат Кентукки, где будут предлагаться бутерброды с лепешками, рисовые миски, салаты и только кусочки курицы без костей по оригинальному рецепту.

Название тестового ресторана — отсылка к 11 травам и специям, которые Сандерс использовал в «секретном» оригинальном рецепте.

Но важная новость заключается в том, что снаружи ресторана не будет изображен Сандерс, добродушный южный джентльмен с серебряной бородкой в ​​белом костюме и завязанном галстуке, чье подобие уже давно занимает центральное место в традиционных заведениях KFC.

Сандерс, умерший в 1980 году, в 1930 году начал продавать свой жареный цыпленок по-Кентукки на заправочной станции в Корбине, штат Кентукки.В 1964 году он продал корпорацию за 2 миллиона долларов. KFC, у которой сейчас около 15 000 торговых точек в 105 странах, принадлежит Yum Brands Inc., которой также принадлежат Taco Bell и Pizza Hut.

Открытие KFC eleven отражает проблемы, с которыми сталкиваются традиционные сети быстрого питания, такие как McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Проблема в том, что люди в возрасте от 20 до 30 лет все чаще обращаются в такие сети, как Chipotle Mexican Grill и Panera Bread, где, по их мнению, они получают лучшую еду по несколько более высоким ценам.

(См. Также: « В поисках деловой толпы Dunkin ‘Donuts выпускает новый облик»)

В записке для инвесторов о тесте KFC аналитик Janney Марк Калиновски сказал, что такие «быстро-повседневные» сети остаются наиболее популярными. Самый быстрорастущий сегмент ресторанной индустрии. Он отметил, что другие сети, включая Applebee’s и Red Lobster, недавно также начали тестировать аналогичные форматы.

Джон Цивински, президент KFC, сказал в интервью, что люди часто приравнивают KFC к «ведрам жареной курицы на кости», прежде всего как к ужину или выходным.Он сказал, что компания надеется использовать новую тестовую площадку, чтобы узнать, как можно обновить свои предложения и привлечь более широкую клиентскую базу, особенно женщин.

KFC eleven предложит обновленные гарниры, такие как салат из капусты и картофельное пюре, а также курицу по оригинальному рецепту. Но курица будет бескостной разновидностью, которую сеть представила в апреле как более легкую в употреблении альтернативу традиционным кусочкам грудки, бедра и голени.

В то время сеть сообщила, что внедрение предназначено для людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые выросли на куриных наггетсах и тендерах и, как правило, предпочитают курицу без костей, даже будучи взрослыми.

Хотя решение подавать в KFC одиннадцать только курицу без костей было вызвано в первую очередь этой тенденцией, Цивински сказал, что еще одним фактором была логистика: приготовление курицы без костей и на костях в новом помещении было бы слишком сложным, учитывая все остальное. Пункты меню.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *