Kfc кто открыл: Ресторан Будущего от KFC | Новости

Содержание

Ресторан Будущего от KFC | Новости

В ответ на новые вызовы времени KFC открыл свой первый в мире “ресторан будущего”!

Новый ресторан расположен в районе станции метро “Бутырская” в Москве по адресу Огородный проезд, 14.

Посетить его можно ежедневно с 8:00 до 22:00. Кроме того, сейчас в ресторане действует приветственное предложение: скидка 20 % на любой заказ по промокоду KFCSOF20.

Промокод доступен как в самом ресторане, так и в мобильном приложении KFC.

Чем уникален ресторан?

В основе концепции – минимизация контактов внутри помещения. Бесконтактное обслуживание обеспечивается за счет отсутствия традиционных касс с кассирами (вместо них digital-киоски), а также при помощи бесконтактной автоматизированной зоны выдачи заказов и системы биометрической идентификации для оплаты и получения заказов.

Все заказы в новом ресторане будут производиться только через digital-киоски. Для упрощения и ускорения процедуры KFC дополнительно внедрил во все аппараты систему биометрической идентификации.

Она преобразует снимок лица в индивидуальный цифровой код и дает возможность посетителю, единожды зарегистрировавшись, не только избавить себя от необходимости доставать карту или мобильный телефон для оплаты заказа при всех последующих визитах в KFC, но и еще быстрее производить заказ своих любимых блюд, которые она запоминает и предлагает при последующих посещениях. При желании гость может оформить заказ без регистрации.

В ресторане предусмотрена возможность заказа с помощью функции click & collect, когда гость оформляет заказ в мобильном приложении KFC, а забирает его в указанное время из соответствующей ячейки в ресторане. В целях повышения безопасности в ресторане сведено к минимуму обращение наличных денег: так, оплатить заказ посетитель сможет тремя бесконтактными способами (на выбор гостя) – с помощью системы биометрической идентификации, банковской карты или телефона, поддерживающего технологии Apple Pay или Android Pay.

Если гостю нужна помощь, он может обратиться к хостес или позвать менеджера ресторана через специальный SOS-киоск. Желающие оплатить заказ наличными также смогут это сделать с помощью специального терминала. Часть кухни “ресторана будущего” открытая: можно наблюдать, как заказ формируется и движется по конвейерной ленте, а затем с помощью специальной роборуки помещается в ячейку, где он хранится не более 10 минут. Ячейка открывается автоматически с использованием системы распознавания лиц, которая также установлена на аппараты автоматического розлива горячих напитков. Таким образом, первые руки, которые касаются свежеприготовленной курицы, – это руки гостя!

Скачайте приложение KFC и воспользуйтесь промокодом!

Биография Гарланда Сандерса (основателя KFC) и его секретный рецепт

    Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken / Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы, обжаренные в кляре.


    Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу). Дело пошло в гору: в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки» в честь его заслуг на ниве общественного питания.
    В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.
    С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены Юга в конце 19 – начале 20 века.

    В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника». Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.
    После открытия новой скоростной автомагистрали число посетителей собственного заведения Сандерса сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных было уже более 200, а через три года – около шестисот.
    В 1964 году полковник Сандерс продал компанию, однако остался лицом бренда. В этом качестве он участвовал в рекламных акциях, ТВ-шоу и даже снимался в кино.
    Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.
    До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Рецепт курицы из KFC

    Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна: курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой, поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех, которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея. Возможно, этим набором пользовался и полковник.

    Попытки разгадать рецепт предпринимались много раз. С целью выяснить, какие же приправы используют в Kentucky Fried Chicken, устраивались дегустации для кулинарных экспертов, однако их мнения кардинально расходились. В 70-е годы газетный автор и домохозяйка Глория Питцер предлагала несколько рецептов, имитирующих рецепт Сандерса. В один из них входили следующие приправы: чесночная соль, луковый порошок, паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, шалфей, чабер, имбирь и розмарин. (Приправы следовало смешать с мукой и солью, обвалять в них кусочки курицы, смоченные пивом или содовой водой, и обжарить во фритюре.)
    Высказывалось также мнение, что «секретный рецепт» – это только маркетинговый ход. В пользу этого говорит и проведенный еще в 80-е годы лабораторный анализ жареной курицы, купленной в одном из заведений сети, который показал наличие в блюде только соли и перца – никаких других приправ там не было.
    Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC, значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).

Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу

Хьюстонский университет, который награждает Сандерса в своем Зале славы индустрии гостеприимства, говорит об этом. до своей смерти в 1980 году полковник ежегодно проезжал 250 000 миль, посещая офисы KFC и продвигая бренд в средствах массовой информации.

Браун, который продал свою долю в KFC в 1971 году за 284 миллиона долларов, стал губернатором Кентукки в 1979 году. Когда Сандерс умер в следующем году, Браун сказал, что Сандерс был «настоящей легендой» и «духом американской мечты». Об этом сообщает New York Times.

Сандерсу, возможно, не хватало мотивации стать таким богатым, каким он мог бы быть, но теперь он известен в 115 странах своим любимым рецептом жареной курицы, и это больше, чем он когда-либо мог надеяться, когда отправился в путь в возрасте 65 лет. с автомобилем, полным кухонных принадлежностей.

Полковник Харланд Сандерс — KFC, История и смерть

Кем был полковник Харланд Сандерс?

В возрасте 40 лет Харланд Сандерс руководил популярной в Кентукки станцией техобслуживания, где также подавали еду — настолько популярной, что губернатор Кентукки назначил его полковником Кентукки. В конце концов, Сандерс сосредоточился на франчайзинге своего бизнеса по продаже жареной курицы по всей стране, получая плату за каждую проданную курицу. Компания стала крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken.Сандерс умер в Луисвилле, штат Кентукки, 16 декабря 1980 года.

Ранняя жизнь и карьера

Харланд Дэвид Сандерс родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После того, как его отец умер, когда ему было 6 лет, Сандерс стал отвечать за кормление и уход за своими младшими братом и сестрой. Начиная с раннего возраста, он работал на многих должностях, включая фермера, кондуктора трамвая, пожарного на железной дороге и продавца страховых полисов.

В 40 лет Сандерс управлял станцией технического обслуживания в Кентукки, где также кормил голодных путешественников.В конце концов, Сандерс переместил свое предприятие в ресторан через улицу и представил жареную курицу, настолько примечательную, что в 1935 году губернатор Руби Лаффун назвал его полковником Кентукки.

Родился Kentucky Fried Chicken

В 1952 году Сандерс начал франчайзинг своего куриного бизнеса. Его первая франшиза была продана Питу Харману, который управлял рестораном в Солт-Лейк-Сити, где «Кентукки жареный цыпленок» напоминал южный региональный деликатес. Когда новая автомагистраль между штатами сократила посещаемость собственного ресторана Сандерса в Северной Каролине, он продал это место в 1955 году.Затем он начал путешествовать по стране, готовить партии курицы из ресторана в ресторан, заключая сделки, по которым ему платили никель за каждую курицу, проданную в ресторане. В 1964 году, имея более 600 торговых точек по франшизе, он продал свою долю в компании за 2 миллиона долларов группе инвесторов.

Kentucky Fried Chicken стала публичной в 1966 году и была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже в 1969 году. На момент работы Heublein Inc. по всему миру работало более 3500 франчайзинговых и принадлежащих компании ресторанов.приобрела KFC Corporation в 1971 году за 285 миллионов долларов. KFC стала дочерней компанией R.J. Reynolds Industries, Inc. (теперь RJR Nabisco, Inc.), когда Heublein Inc. была приобретена Reynolds в 1982 году. KFC была приобретена в октябре 1986 года у RJR Nabisco, Inc. компанией PepsiCo, Inc. примерно за 840 миллионов долларов.

Спустя годы

Сандерс продолжал посещать рестораны KFC по всему миру в качестве представителя посла в последние годы своей жизни. Он умер 16 декабря 1980 года в возрасте 90 лет в Луисвилле, Кентукки.

Кафе и музей Харланда Сандерса | Туризм Кентукки — Штат Кентукки

Кафе и музей Харланда Сандерса Фото

Кафе и музей Харланда Сандерса Фото 2

Кафе и музей Харланда Сандерса Фото 3

Место нахождения:

688 U S Hwy 25 Вт

Корбин KY 40701

Harland Sanders Café — это исторический ресторан, расположенный в Северном Корбине, Кентукки.Полковник Харланд Сандерс, основатель Kentucky Fried Chicken, управлял рестораном с 1940 по 1956 год. Сандерс также разработал знаменитый секретный рецепт KFC в кафе в 1940-х годах. Он был добавлен в Национальный регистр исторических мест 7 августа 1990 года. Переехав в Северный Корбин в 1930 году, Сандерс открыл станцию ​​обслуживания через дорогу от нынешнего местоположения кафе Harland Sanders Café на шоссе № 25. Сандерс подавал еду для Путешественники в задней части СТО за собственным обеденным столом, за которым усадили шесть человек.К 1937 году кулинарные способности Сандерса стали широко известны, и он построил Sanders Café, вмещавшее 142 человека. Два года спустя ресторан сгорел. Вскоре после пожара 1939 года началось строительство нынешнего кафе Sanders, а также пристроили мотель. Ресторанно-гостиничный комплекс вновь открылся 4 июля 1940 года. Новым дополнением к кафе стал макет номера в мотеле, находящемся в соседнем мотеле Сандерса. Это использовалось, чтобы убедить клиентов провести ночь в мотеле.Бизнес продолжал развиваться, поскольку он располагался вдоль шоссе US 25, основного маршрута с севера на юг через центральный Кентукки. Это вскоре изменилось с завершением строительства межштатной автомагистрали 75, которая полностью обошла ресторан и город. Сандерс продал кафе в 1956 году и начал продавать франшизы для KFC.

Подробнее
Удобства
  • Группы Добро пожаловать
  • Детское меню

Col.Сандерс исчезает по мере того, как KFC становится элитным?

Это конец полковнику?

Сеть ресторанов быстрого питания KFC не только выбрасывает куриные кости, но и создает причудливый образ основателя, полковника Харланда Сандерса, когда она тестирует более престижный ресторан.

Сеть магазинов жареной курицы заявляет, что в следующем месяце откроет магазин под названием «KFC eleven» недалеко от своей штаб-квартиры в Луисвилле, штат Кентукки, где будут предлагаться бутерброды с лепешками, рисовые миски, салаты и только кусочки курицы без костей по оригинальному рецепту.

Название тестового ресторана — отсылка к 11 травам и специям, которые Сандерс использовал в «секретном» оригинальном рецепте.

Но важная новость заключается в том, что снаружи ресторана не будет изображен Сандерс, добродушный южный джентльмен с серебряной бородкой в ​​белом костюме и завязанном галстуке, чье подобие уже давно занимает центральное место в традиционных заведениях KFC.

Сандерс, умерший в 1980 году, в 1930 году начал продавать свой жареный цыпленок по-Кентукки на заправочной станции в Корбине, штат Кентукки.В 1964 году он продал корпорацию за 2 миллиона долларов. KFC, у которой сейчас около 15 000 торговых точек в 105 странах, принадлежит Yum Brands Inc., которой также принадлежат Taco Bell и Pizza Hut.

Открытие KFC eleven отражает проблемы, с которыми сталкиваются традиционные сети быстрого питания, такие как McDonald’s, Burger King и Wendy’s. Проблема в том, что люди в возрасте от 20 до 30 лет все чаще обращаются в такие сети, как Chipotle Mexican Grill и Panera Bread, где, по их мнению, они получают лучшую еду по несколько более высоким ценам.

(См. Также: « В поисках деловой толпы Dunkin ‘Donuts выпускает новый облик»)

В записке для инвесторов о тесте KFC аналитик Janney Марк Калиновски сказал, что такие «быстро-повседневные» сети остаются наиболее популярными. Самый быстрорастущий сегмент ресторанной индустрии. Он отметил, что другие сети, включая Applebee’s и Red Lobster, недавно также начали тестировать аналогичные форматы.

Джон Цивински, президент KFC, сказал в интервью, что люди часто приравнивают KFC к «ведрам жареной курицы на кости», прежде всего как к ужину или выходным.Он сказал, что компания надеется использовать новую тестовую площадку, чтобы узнать, как можно обновить свои предложения и привлечь более широкую клиентскую базу, особенно женщин.

KFC eleven предложит обновленные гарниры, такие как салат из капусты и картофельное пюре, а также курицу по оригинальному рецепту. Но курица будет бескостной разновидностью, которую сеть представила в апреле как более легкую в употреблении альтернативу традиционным кусочкам грудки, бедра и голени.

В то время сеть сообщила, что внедрение предназначено для людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые выросли на куриных наггетсах и тендерах и, как правило, предпочитают курицу без костей, даже будучи взрослыми.

Хотя решение подавать в KFC одиннадцать только курицу без костей было вызвано в первую очередь этой тенденцией, Цивински сказал, что еще одним фактором была логистика: приготовление курицы без костей и на костях в новом помещении было бы слишком сложным, учитывая все остальное. Пункты меню.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *