Какое мясо птицы выгоднее: Какую птицу выгоднее выращивать на мясо в домашних условиях?

Содержание

Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях как бизнес? | Курочка

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы! Сегодня мы подробно будем разбирать вопросы бизнеса. Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях для себя и как бизнес? Рассмотрим кур, индюков, огромных страусов и мелких перепелов. Про уток и гусей в мы не будем думать. А почему, вы поймете, прочитав нашу статью.

Все привыкли к стереотипу о том, что заниматься птицеводством намного проще, чем животноводством. Это скорее обывательский взгляд! Который основывается на внешних наблюдениях, а не на собственном опыте.

Заводчики птиц знают не по наслышке обо всех сложностях процесса выращивания здорового поголовья. Большая птицеферма требует от хозяина достаточно большого количества времени и сил.

Получить качественную мясную продукцию, крепкое молодое поколение пернатых, а также высокий процент яйценоскости подопечных можно благодаря соблюдению всех норм и правил птицеводства.

Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях как бизнес

Многие начинающие заводчики задаются вопросом: «Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях с целью получения прибыли от продажи на рынке сбыта?». Тема достаточно актуальная.

Поэтому для того, чтобы неопытный фермер смог определить, какую породу разводить, необходимо рассмотреть основные виды пернатых в домашнем хозяйстве.

Разведение кур разных пород

Традиционный подход — разведение различных пород кур.

Уже многие десятки лет на первом месте находится различные породы кур. В этой сфере можно выделить три направления, которые позволяют хозяину добиться больших успехов:

  • Выращивание кур для получения мясной продукции;
  • Содержание кур — несушек для собственного обеспечения и с целью реализации на рынке качественными яйцами;
  • Разведение птицы для сбыта цыплят.

Все три вышеперечисленные направления дают хороший процент прибыли. Куриное мясо и яйца являются основным продуктом, который покупается везде. Проще всего реализовать товар на рынке. Опытным фермерам уже можно подняться на ступень выше, и сделать статус индивидуального предпринимателя для возможности поставлять продукцию как в частные, так и сетевые магазины.

Следует отметить большой плюс в выращивании кур — они не требуют к себе повышенного внимания. Достаточно с первых дней создать условия для правильного роста и развития, а затем просто поддерживать требуемые показатели, своевременно кормить качественными комбикормами и наливать чистую питьевую воду.

Немаловажно заметить, что куры занимают небольшое количество места. На один квадратный метр селятся 4 особи. Этот факт достаточно весомый, так как начинающие заводчики часто беспокоятся, что птицам тесно.

Несушки

Куры — несушки занимают особое положение. Их содержание достаточно рентабельное. Особи начинают нестись уже в 4 — 5 месячном возрасте. При этом продуктивность процесса достаточно быстрая. Одна особь дает от 200 — до 300 яиц в год. Цвет зависит от породы несушки.

Когда птица только начала нестись, то яйца небольшого размера. Но к восьми месячному возрасту их объем увеличивается! При этом количества белка в нем становится больше, а желток, наоборот, уменьшается.

Следует заметить, что куры могут нести яйца и с более раннего возраста. На процесс влияет сразу несколько факторов:

  • Во-первых, эмоциональное состояние птицы;
  • во-вторых, здоровье;
  • в-третьих, питание;
  • и главное, это условия содержания.

Выращивание кур, независимо от породы — дело нелегкое. Поэтому следует с первых дней изучить все нюансы процесса. И стараться избегать негативных факторов, которые приводят к падежу голов.

Требуется проводить профилактические мероприятия против различных видов заболеваний. Важно регулярно убирать в курятнике, следить за балансом в питании.

Обратите внимание! Куриное мясо является лидером среди других видов птиц. Утятина и гусятина занимает всего 1% от общего производства мясной продукции в России. Несмотря на то, что конкуренции среди поставщиков утиного и гусиного мяса нет, товар не пользуется большим спросом.

Куры — самая выгодная птица! Ее лучше всего разводить в домашнем хозяйстве для получения прибыли от сбыта продукции. Несмотря на это, не стоит полностью отказывать от гусей и уток. Их можно аналогично разводить для собственного обеспечения. А также для продажи среди знакомых.

Индейки — как новый вид мясной продукции

Безусловно, уже давно люди выращивают индеек. Но в последние годы мясо данного вида птиц набирает все большую популярность среди потребителей в России. Соответственно, с ростом спроса, увеличивается число предпринимателей, которые занимаются выращиванием индюшат.

Мясо индейки входит в категорию диетического. В связи с повышением спроса на диетическую мясную продукцию, возрастают продажи индейки. Высокая рентабельность — главный аспект, который привлекает начинающих фермеров.

При этом сроки получения готового продукта достаточно короткие. А убойный вес занимает 80% от живого веса, что впечатляет. При небольшом птицеводческом хозяйстве, производство окупается за два или три года.

Одним из главных плюсов индеек является то, что они требуют меньшего ухода и внимания со стороны заводчика, по сравнению с курами или утками. Этот вид птиц менее требовательно относится к условиям содержания. Индюк не так чувствительно ощущает колебания температуры окружающей среды, а также реагирует на показатели влажности воздуха.

Но несмотря на это, индюшата не любят холод и сильную влагу. В таких условиях птицы начинают заболевать, их иммунная система ослабевает. Это приводит к меньшей устойчивости к вирусам и простуде. Таким образом, если индюков содержать в оптимальных комфортных условиях, хозяин получит здоровое и крупное поголовье.

Для максимального комфорта индюшат, рекомендуется придерживаться следующих правил в содержании птицы.

Что важно при выращивании индюшат

1. Пространство. Очень важно отметить, что индюки любят свободное место. Количество особей, которые планируется заселить, напрямую зависит от квадратных метров птичника. Таким образом, на один метр можно селить только одну особь.

2. Зона выгула. Индюшатам требуется место для выгуливания. Например, газон, где птицы смогли бы свободно передвигаться и кушать свежую зелень. Этот факт также важен, как и предыдущий. На одну индюшку должно быть выделено примерно двадцать квадратных метров площади для прогулок. Много!

3. Температура. Внутри птичника рекомендуется поддерживать комнатную температуру воздуха. Не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Если же нет возможности держать показатели термометра в «одной паре»?

Тогда следует избегать резких перепадов температуры, а также большой амплитуды между показателями. Такие скачки негативно отражаются на иммунной системе птиц и может привести к патологическим процессам.

4. Вентиляция. Доступ свежего воздуха в птичник должен быть обязательно. Поэтому особое внимание уделяется системе вентиляции. Во время проветривания требуется исключить сквозняки, иначе пернатые заболеют.

5. Ограждения. Не стоит забывать о том, что индюки умеют летать. Конечно полеты не далекие, но молодняк без проблем сможет перелететь через ограждение. В этом случае зону выгула следует огородить сеткой. Если нет возможности полностью закрыть вольер (стены и крышу)? В этом случае рекомендуется поставить забор, не менее трех метров в высоту.

6. Кормление. Как и любой другой вид пернатых, индюшата нуждаются в сбалансированном и качественном питании. Регулярная питательная смесь, чистая вода и свежая зелень — необходимые компоненты в рационе. Для правильного роста и развития не стоит забывать о витаминных добавках. От того, насколько хорошее будет питание зависит качество и количество мяса.

Клетки или на полу?

Совет! Среди заводчиков индеек бытует мнение о том, что если птиц содержать в клетках можно получить гораздо большую по массе особь. При таком содержании индюшонок не тратит много энергии для передвижения и полетов. Тем самым наращивая мышечную массу от питательных комбикормов.

Но следует учесть, что сооружение индивидуальных клеток приводит к дополнительным растратам. В этом случае заводчик самостоятельно решает, в каких условиях будут жить индюшата.

Немаловажно учесть, что в четыре месяца после рождения у индюшат начинается половое созревание. В этот момент птицевод должен разделить птиц на самцов и самок. При необходимости получить потомство. Расчет ведется следующим образом: на шесть самок — один самец. Индюшки достаточно заботливые, они бережно относятся к высиживанию яиц и оберегают свое потомство.

Индейка — мясо, которое богато железом и белком, при низком содержании жира. Такой продукт особенно полезен спортсменам, женщинам в период кормления грудным молоком. А также людям, чья профессия требуется повышенные физические нагрузки.

Таким образом, выращивание индюков — это прибыльное дело, которое набирает обороты. В любом случае, заводчик не останется в убытке.

Страусы — как альтернатива остальным семействам птиц

Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях в сельской местности? Пожалуй, одной из самых необычных птиц, которыми решают обзавестись фермеры, является страус. В этом случае многие считают, что выращивание страусов является альтернативой не курам и уткам, а свиньям! Это мнение логично, так как этому семейству требуется достаточно большое количество пространства, примерно столько же как свиньям.

Пернатые съедают до 500 кг зерна до момента, когда они пойдут на убой. Но главным плюсом является то, что на выращивание особи уходит вдвое меньше расходов, чем на свинью. При этом убойный вес страуса чуть меньше 100 кг, примерно такой же у свиньи.

Мясо страуса аналогично индейке, считается диетическим. Оно нежное и постное, что увеличивает круг потребителей. Страусятина в последние годы набирает популярность среди народа! Поэтому при желании заниматься выращиванием страусов, не стоит беспокоиться о сбыте продукции. Производство даст прибыль в любом случае.

Немаловажным плюсом выращивания страусов является их устойчивость к различным заболеваниям. Крепкий иммунитет не позволяет пернатым болеть серьезными болезнями, которые могли бы привести к падежу голов. Это семейство птиц также несут яйца, размер которых достигает 25 куриных яиц.

Страусы в России

Страусы достаточно легко адаптируются к условиям проживания и климату. Они не требуют особого ухода. Помещение должно быть сухим, без сильной влажности, хорошо проветриваемым и закрытым от попадания мелких грызунов.

Молодняк достаточно быстро растет. На забой уходят особи, достигшие 10 месяцев. При желании получать яйца, следует дождаться, когда самке исполнится два года! Только после этого она сможет нестись и высиживать яйца.

Обратите внимание! Главный плюс выращивания страусов — это безотходное производство. Мясо и яйца уходят в продуктовую отрасль. Широкую популярность получили страусиные перья. Они востребованы в дизайнерских решениях одежды и украшений.

Жир очень ценится в медицинской отрасли, а также производстве косметики и парфюмерии. Кожа стоит на одной линейки с крокодиловой и змеиной. И даже считается более качественной чем у последних.

Кости также вторично используются для производства корма кошек и собак. Яичная скорлупа — предмет искусства. Она достаточно крепкая, применяется для создания ручных работ, поделок, предметов для украшения интерьера. Таким образом, выращивание страусов является достаточно прибыльным делом.

Перепела — маленькие, да удаленькие

Отличным противовесом страусам являются перепела. Сразу понятен первый плюс такого производства — небольшие размеры пернатых не требуют большого пространства в хозяйстве. О целебных свойствам перепелиных яиц известно всем. Ими разрешено кормить маленьких детей.

Мясо имеет уникальные вкусовые качества, при низком проценте жира. Цена на перепелиную продукцию достаточно высокая. А затраты на выращивание небольшие. Птицы не требуют особого ухода и едят мало.

Следует отметить, что перепелиную ферму открыть сможет не каждый. Это связано с законодательными нормами, согласно которым, птичник должен находится вдали от жилых домов. Точнее — не ближе чем на 100 метров (вокруг должна быть зеленая зона). Если такие условия могут быть соблюдены? Тогда смело можно открывать производство, так как оно принесет хорошую прибыль.

Для выращивания понадобятся клетки, брудеры для молодняка, комбикорм и пищевые витаминные добавки. Большим спросом пользуется как мясо птицы, так и яйца.

Какую птицу выгодно выращивать — отзыв

Подведение итогов

Рассмотрев несколько семейств птиц, которые можно выращивать в домашних условиях, приходим к выводу. Какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях как бизнес? Рентабельность есть у каждого направления!

Главное соблюдать все нормы и правила, чтобы получить качественную продукцию. Птицеводство не требует особенно сложных подходов.

Конечно самый большой спрос в настоящее время наблюдается на куриную продукцию. Но и другие производства не отставят заводчика в убытке. В любом случае, выбор остается за фермером. Тем более, что можно одновременно выращивать несколько семейства домашних птиц.

Прежде чем открывать собственное производство необходимо подробно изучить все стороны процесса. В первую очередь оценивается ответственность. Ни один покупатель не хочет получить посредственную продукцию! Поэтому заводчику требуется следить за здоровьем поголовья и брать на себя ответственность за поставку на рынок сбыта.

Немаловажно рассчитать расходы на одну особь, и размер получения дохода с ее реализации. Затем умножить на количество голов пернатых, сделать вывод о том, насколько большая будет прибыль и стоит ли она вложенных финансов и трудов.

В любом случае птицевод не понесет убытков. Но стоит заранее оценить реально возможную прибыль и сравнить ее с ожидаемой вами. К самостоятельному производству следует подходить конструктивно, рассматривать все положительные и отрицательные моменты.

Целеустремленность и ответственный подход — главные аспекты в создании успешного бизнес-производства.

А вы как думаете, какую птицу выгодно выращивать в домашних условиях? Поделитесь мнением в комментариях.

Подписывайтесь на канал «Курочка», бедм вместе заботиться о домашней птице.

Ставьте лайк бизнес советам!

В комментариях вы можете добавить свои фото кур несушек, петуха и цыплят! Или другой домашней птицы. Нам интересно, какой у вас курятник?

© Все про кур 2019. Все права защищены.

Бизнес на птице или какие пернатые принесут фермеру больше денег

Важно убирать в курятнике и следить за питанием птиц. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Куры, индюки, страусы или перепела – каких птиц выгоднее выращивать в плане бизнеса в домашних условиях, выяснили опытные фермеры.

Начнем с кур. Их, как правило, выращивают для трех целей: ради мяса, ради яиц и ради продажи цыплят. При этом опытные фермеры стараются разводить кур нескольких пород.

Плюсов немало: куриное мясо и яйца всегда ценятся и пользуются спросом. Во-вторых, эта птица не требует для размещения много места, она неприхотлива. Главное всегда наливать курам чистую воду и поддерживать необходимые условия.

Важно убирать в курятнике и следить за питанием.

При разведении индюшатины, содержание окупится уже через три года, говорят фермеры.

По сравнению с курами индюшки требуют меньшего внимания со стороны заводчиков.

Но индюки не любят холод и влажность. Также им необходимо большее пространство, чем курам, а также место для гуляния и забор. 

Для тех, кто мыслит более глобально и мечтает создать целое хозяйство, вместо свиней можно рекомендовать разводить страусов. Эти птицы съедают до 500 кило зерна до момента, когда они пойдут на убой. А расходов в 2 раза меньше, чем на свинью. Убойный вес страуса чуть меньше 100 килограмм – это столько же, сколько у взрослой свиньи.

При этом можно продавать страусиные яйца и перья, а также жир и кожу.

Но необходимо иметь большое пространство.

Перепела – маленькие птички, мясо которых ценится за диетические свойства, а яйцами можно кормить даже маленьких детей. Много пространства они не требуют, в уходе неприхотливы.

Выгодно держать гусей, так как в продажу идет мясо, пух, жир. Но содержание их более затратное, чем кур и перепелов.

Таким образом, более выгодно в домашних условиях разводить кур и перепелов.

Карина Красилова

Какую птицу лучше выращивать? | IncubatoRus

Из домашней птицы наиболее популярной считаются куры. Выгоды здесь, пожалуй, очевидны. Особых затрат на содержание этого вида птицы на дачном участке не потребуется, в прочем, как и усилий. Наиболее распространенный вариант – сезонное разведение, то есть в мае птицевод получает/покупает молодняк, а к октябрю получает готовую к убою птицу. Также выгодно весной покупать несушек, так как содержать кур летом будет проще, и все лето они будут радовать вас свежими яйцами.

Соответственно, при откорме молодняка до осени зимой у Вас будет куриное мясо. Конечно, совсем без затрат не обойтись, ведь и куры хотят кушать. Но Вам это окупится, ведь Вы получите свежий и натуральный продукт.

Второе место занимают утки/гуси

И эти птицы часто встречаются на приусадебном участке. Главное отличие уток и гусей заключается в том, что они плавающие, а значит, требуют немного иных условий, чем куры. Соответственно, создать нормальные условия содержания – уже немного сложнее. Отсутствие водоема приведет к замедлению развития птицы, и никакой комбикорм не станет спасением. Кроме этого утятам и гусятам желательно обеспечить пастбище, ведь они весьма подвижны.

Поскольку первая цель при выращивании домашней птицы – получение мяса, главное – не ошибиться с выбором породы. Что касается утят, то пекинские или башкирские белогрудые – хороший выбор. Быстрый набор веса, неприхотливость в условиях и устойчивость к заболеваниям – основные преимущества этих видов.

Третье место – индюки

Это не просто красивая птица, но и птица, которая дает нам много мяса диетического качества. Однако начинающим птицеводам будет достаточно сложно. Маленькие индюшата обычно обладают ослабленным иммунитетом. Из-за этого наблюдается высокий процент потери цыплят, а выжившие часто вырастают слабыми. При этом от птицевода птице требуется тщательный уход.

Перепелки

Ну и как же не упомянуть эту «компактную» птичку. Много места для перепелок не потребуется. Одного квадратного метра будет достаточно и для 50-ти перепелов. Если крупную птицу у Вас нет возможности держать, то это отличный вариант. Диетическое мясо, чрезвычайно полезные перепелиные яйца, и множество иных преимуществ – неоспоримые причины разводить этот вид птицы.

низкие цены, доставка, где дёшево

Мясо птицы – по-настоящему является палочкой – выручалочкой для любой хозяйки. Еще это и красивое украшение любого стола, будь – то праздник или обычный семейный ужин. 

Достаточно универсальный продукт для приготовления множества блюд имеющих потрясающий вкус и аромат, при этом не вызывающих трудностей в процессе приготовления, но дающих организму все полезные вещества.

Достоинства

Все виды птицы (бройлера) полностью могут заметить в рационе свинину или говядину. Кроме того купить мясо птицы в интернет-магазине «Мясной №1» в Москве, значит значительно сэкономить бюджет семьи, ведь цена на такую продукцию ниже и доступней. К достоинствам такого рациона можно отнести:

  • Курица. Самый популярный вид мяса, который предпочитают абсолютно все хозяйки. Куриное мясо разрешается даже в детском рационе и не вызывает проблем с желудком. Из него получаются прекрасные первые блюда и бульоны. Неравнодушны к нему и диетологи, за счет низкого содержания жира.
  • Индейка. Более длинные волокна мяса индейки дарят блюдам неповторимый аромат и насыщенность. Индейка плотнее курятины, поэтому из этого мяса получаются сочные шашлыки, которые не нужно долго мариновать.
  • Гусь или утка. Такая птица прекрасно смотрится на любом праздничном застолье. Нафаршированное яблоками или запеченное в духовке мясо этой птицы способно порадовать самого искушенного гурмана.
  • Перепелка и цесарки. Аристократическое мясо птицы, которую сегодня можно купить как в разделке, так и целыми тушками. Этот сорт птичьего семейства рекомендуется употреблять в любом виде. С таким мясом можно проводить всевозможные кулинарные эксперименты, но для раскрытия полного вкуса достаточно обычного маринования и жарки.

Какое мясо птицы купить от производителя в Москве?

Многие потребители считают, что выгоднее купить мясо домашней птицы, но такой фактор как цена и неизвестность того чем кормили птицу заставляет настораживаться. Оптимальным вариантом является покупка мяса выращенной в фермерских условиях. 

Этому способствуют следующие факты:

  • выращиванье поголовья в строгих санитарных условиях, которые проверяются государственными санитарными органами;
  • птица при таком содержании получает только сбалансированное питание, благодаря этому мясо остается сочным и имеет естественный вкус;
  • на фермерских хозяйствах для птицы создаются условия оптимально приближенные к природным, поэтому она не имеет лишнего жира и насыщенна полным спектром полезных веществ.

В магазине ПраймМит можно купить мясо птицы в Москве на самых выгодных условиях. Наша продукция отличается высоким качеством и свежестью, за счет прямых поставок с ведущих фермерских хозяйств Ленинградской области и Краснодарского края.

Виды и категории

Витрина нашего магазина позволяет купить мясо птицы различных видов и категорий, среди которых можно выделить такие:

  • Птица с нежным белым мясом – курица, перепел, индейка. Эти виды мяса приравнены к «домашней» категории, имеют высокий процент белковых соединений. Такое мясо универсально в плане готовки, его можно варить, жарит, тушить или запекать в духовке, а большое разнообразие блюд, несомненно, разнообразит любое меню.
  • Птица с темным мясом – гусь, цесарка, утка. Такое мясо имеет более высокий процент жира, но более высокую часть полезных веществ. В плане приготовления такое мясо больше подходит для запекания. При этом растапливается жировая ткань, и мясо тушится в собственном соку. Благодаря этому птица остается сочной и имеет красивую корочку.

Купить мясо домашней птицы в ПраймМит» можно в разделке, так очень удобно приобрести только любимую часть курицы в виде: филе, грудки, крылышка, голени.

ОАО «Волжанин» — Польза мяса кур-несушек

Куриное мясо — одна из важных составляющих здорового питания, вкусный, полезный, низкокалорийный продукт, легко усвояемый организмом человека. Куриное мясо — источник высококачественных белков, витаминов, аминокислот, минералов, незаменимый материал для роста и функционирования любого организма, основа профилактики ряда заболеваний.

Мясо кур-несушек – один из немногих продуктов, которые, обладая высокой пищевой ценностью, гораздо дешевле других. В сравнении с мясом цыплят-бройлеров мясо кур-несушек (основная цель которых – нести яйца) требует более длительного приготовления. Но по пищевой ценности и вкусовым качествам оно не уступает бройлерному, по диетическим свойствам – превосходит, а по цене — на 30% дешевле.

По содержанию белка с куриным мясом не сравнится ни один вид другого мяса, при этом содержание в нем жиров не превышает 10%. Для сравнения: мясо куры содержит 22,5% белка, в то время как мясо индеек — 21,2%, уток — 17%, гусей — 15%. Еще меньше белка в так называемом «красном» мясе: говядине — 18,4%, свинине — 13,8%, баранине — 14,5%. И что важно — белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — соответственно 88,73% и 72%).

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок (так называемое «белое мясо») уступает только рыбе.

Куриное мясо в большом количестве содержит витамины группы В:

Витамины B2 и В6 влияют на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, поддерживает здоровье кожи и ногтей;

Витамин В9 участвует в процессах кроветворения, в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности

Витамин В12 усиливает иммунитет, устойчивость организма человека к отрицательному воздействию окружающей среды, нормализирует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу.

В курином мясе содержится большое количество минеральных веществ: железа в легкоусвояемой форме, а также серы, фосфора, селена, кальция, магния и меди.

Мясо курицы полезно при заболеваниях желудка с повышенной и пониженной кислотностью. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Экстрактивные вещества куриного бульона при пониженной секреции заставляют «ленивый» желудок работать.

Куриное мясо — одно из самых лёгких для переваривания, в нем меньше соединительной ткани — коллагена, чем, например, в говяжьем. Именно мясо курицы является важным компонентом диетического питания при сахарном диабете, ожирении, а также для профилактики и лечения сердечнососудистых недугов. И в то же время, высокое содержание белка позволяет курятине быть самым лучшим строительным материалом для мышц.

Отличный продукт для вашего обеда – куриный бульон или суп с курицей. Идеальный бульон – вкусный, ароматный, нежирный, питательный и целебный – можно приготовить только из мяса кур-несушек.

Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые легко усваиваются организмом человека, куриный бульон – прекрасное профилактическое средство от таких заболеваний, как гипертония, инфаркт миокарда, инсульт. Вещества, входящие в состав свежего бульона, ощутимо снижают уровень холестерина и способствуют нормализации сердцебиения. Благодаря наличию пептидов куриный бульон способствует восстановлению сердечной мышцы.

Больной человек, употребляя куриный бульон, получает большую дозу витаминов.

В курином бульоне содержится много легкоусваиваемого железа, а также кальций, медь, магний, селен, что делает бульон очень полезным.

Свежий куриный бульон, сваренный в домашних условиях, улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях. Аминокислота цистеин, входящая в состав бульона, содействует разжижжению мокроты гораздо эффективнее лекарств и в отличие от них не имеет побочных эффектов.

какое мясо курицы полезнее, разбираемся со специалистами

Фото ООО «Саянский бройлер»

В магазинах представлен широкий ассортимент мяса птицы разных производителей. Приобрести курицу или ее части можно как в замороженном, так и в охлажденном виде. Если и «охлажденка», и «заморозка» вышли с конвейера одного и того же предприятия, то цена на эти продукты будет одинаковой. Так в чем же тогда разница, и какую курицу лучше выбрать? Об этом мы поговорили со специалистами.

Как выяснилось, преимущество замороженного мяса прежде всего в том, что оно дольше хранится. Тушка курицы, например, будет годна к употреблению в течение практически 12 месяцев. Охлажденный продукт при оптимальной для него температуре от 0 до -2 градусов может храниться 5 дней. При этом как для его охлаждения, так и для хранения требуется специальное оборудование.

На крупных агропромышленных предприятиях, занимающихся производством мяса птицы, есть холодильники, камеры воздушно-капельного и водяного охлаждения. Весь процесс происходит в строгом соответствии с определенной технологией.

Важное преимущество охлажденного мяса в том, что оно в полном объеме сохраняет все полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы.

— Когда мы замораживаем мясо, в нем образуются кристаллы, которые разрушают волокна, и через них вытекает сок вместе с аминокислотами и другими полезными веществами, — пояснил Егор Трусков, заместитель директора сети пиццерий.

Также он поделился секретами приготовления диетических блюд из мяса птицы.

— Чтобы курица сохранила все свои полезные свойства, мясо надо запекать, варить или тушить, — отметил Егор Трусков. — Куриное филе нужно положить в холодную воду, а после ее закипания уменьшить огонь и томить. Для пиццы мясо курицы сначала варят, а потом коптят. Получается потрясающий вкус. Хочется пробовать блюдо снова и снова.

Таким образом, мы выяснили, что охлажденное мясо курицы полезнее замороженного. Но очень важно обращать внимание на дату изготовления продукции, сроки и условия ее хранения.

Конечно, для жителей Иркутской области самой свежей всегда будет курочка, выращенная на территории нашего региона. Как подчеркнул Владимир Якутович, заместитель генерального директора ООО «Саянский бройлер» по контролю за качеством, стопроцентный выпуск охлажденной продукции — стратегия предприятия.

— Это наше будущее, — отметил он. — На сегодняшний день мы выпускаем порядка 70% «охлажденки». В торговых точках для нее установлено специальное оборудование. Мясо птицы упаковано в фирменные лотки и пакеты, где указаны сроки хранения, калорийность, пищевая ценность и другая информация. Продукция подвозится в магазины ежедневно и практически полностью реализуется в течение суток. В фирменных розничных павильонах строго следят за сроками хранения, соблюдается температурный режим.

Если вы привыкли покупать курицу в других магазинах, то необходимо запомнить важное правило: на оригинальном продукте в фирменной упаковке всегда должен быть отмечен сроки годности. Свежие и качественные продукты лучше искать в торговых точках, предлагающих товары местных производителей.

Почему важно развивать производство мяса говядины

Покупка консервов в кризис выгоднее, поскольку изменение цен на них происходит гораздо медленнее, чем на свежее мясо.
Тушенка является антикризисным продуктом. Но на говядину спрос неизменно будет расти по мере выхода из кризиса российской экономики.
Цены на мясо и производство мяса – проблемы дисбаланса
Вкусную тушенку в России в последние годы все чаще можно купить из местного сырья, в том числе и тушенку из говядины по цене завода. Она пользуется самым большим спросом. Однако мясо в Россию массово из-за рубежа ввозили еще в годы СССР. Особенно говядину.
Знаменитые тучные стада советских времен были, главным образом, молочного направления. На мясо поголовье КРС шло по выбраковке стада по возрастным и иным критериям.
Согласно данным за январь-май (более свежие данные Минсельхозом России пока не представлены), в стране произведено скота и птицы на убой в живой массе почти на 328 тысяч тонн больше, чем годом ранее за тот же период. Однако статистика производства показывает, насколько велик перекос в сторону мяса птицы и свинины.
Так, если производство говядины за первые пять месяцев 2016 года увеличилось на 3,6% и возросло в абсолютных показателях всего до 364,2 тыс. тонн, то по свинине прирост – 15,4% (до 1,389 млн. тонн), а по птице – 5,8% (до 2,377 млн. тонн). Показатели несопоставимы ни по динамике, ни по объемам.
Причина в том, что окупаемость вложений в разведение КРС – намного дольше, чем в свиноводстве и птицеводстве, что объективно сказывается на ценах на говядину (мясо птицы примерно вдвое дешевле свинины и до 3 раз – говядины).
Когда в России грянул нынешний кризис, россияне, утратившие прежнюю покупательную способность, перешли на более дешевую еду. Это нашло отражение и в производственных показателях. По статистике, в 2015 году 58% составила птица, 32% — свинина, говядина – около 10% (на баранину, конину, крольчатину и иные виды приходится менее 1%).
Проблемы производства мяса: сами виноваты
Можно с уверенностью говорить о том, что настоящий бум производства мясосырья птицы и свинины – результат, мягко выражаясь, не слишком дальновидной агропромышленной политики в России.
Сосредоточившись на высокорентабельных и быстро окупаемых проектах, производители в РФ не учли, например, что эти проекты идут вразрез в том числе и с медицинскими рекомендациями, в каких пропорциях следует употреблять то или иное мясо. Очевидно, что забота о здоровье нации подразумевает совершенно иных подходов. Так, снижение потребления говядины даже на 1% требует увеличить потребление курятины уже на 1,2%, поскольку белковая и энергетическая ценность ее – ниже. Более того, в красном мясе содержатся минералы и микроэлементы, которых нет ни в курице, ни в индейке.
Конечно, животноводство в России очень зависимо от импорта. Речь идет о молодняке, генетическом материале, дорогих импортных кормах и ветпрепаратах. Между тем, отрасль разведения КРС (как наиболее проблемная) не настолько безнадежна для России, как может показаться. Ведь, энергозатраты на разведение крупнорогатого скота и овец – существенно ниже, чем в свиноводстве и птицеводстве. Используя природные особенности взаимообогрева крупнорогатого скота, вполне реально повышать рентабельность выращивания поголовья.
Поддерживать производство КРС в России нужно еще и потому, что на другие виды мяса российские компании, пытаясь конкурировать в ценах с иностранными поставщиками, вынуждены снижать свои цены. Да еще и в условиях риска перепроизводства свинины и птицы. Российская же говядина при наметившемся развороте мирового рынка в сторону подъема цен может стать более конкурентоспособной и доступной.
Ввоз в Россию мяса: патологическая зависимость или привычка покупать?
Внешние поставки в РФ будут очень актуальны еще на протяжении многих лет.  Формально Россия на 90% обеспечивает себя мясом птицы, на 85-90% — свининой и примерно на 75% — говядиной. Однако к этим показателям следует относиться крайне осторожно, поскольку на говядину спрос низок из-за стоимости продукта. Собственно, падение спроса и вызвало столь значительный процент самообеченности – мясо КРС приобретают гораздо хуже.
И даже при постепенном увеличении российских объемов производства Российской Федерации трудно конкурировать со странами, например, Латинской Америки. Здесь в силу природно-климатических особенностей дешевле вырастить крупнорогатый скот находится на круглогодичном свободном выпасе. Меньшие энергозатраты также способствуют конкурентной исходной цене.
С учетом вышесказанного понятно, почему объемы ввоза импортной свинины возросли к 2015 году сразу на 17%, по мясу птицы – на 3,2%. Ведь стоимость свиного мясосырья упала на 19,2%, птицы – на 11,3% (это и одно из последствий падения стоимости энергоносителей, повлекшее снижение ценовых показателей остальных рынков).
В любом случае, мясо крупнорогатого скота было и остается барометром уровня и качества потребления и развитие этого сегмента является обязательным условием конкурентности АПК РФ.

Разведение мяса птицы остается более прибыльным, чем выращивание яиц

В прошлом месяце Австралийская комиссия по конкуренции и потребителям (ACCC) начала разбирательство в Федеральном суде против компании Australian Egg Corporation Limited (AECL) и ряда ее директоров, а также двух яиц компании-производители. Наблюдательный орган потребителей утверждает, что организации пытались убедить производителей яиц, входящих в AECL, отбраковывать племенных кур и утилизировать яйца, чтобы сократить предложение яиц на рынке. Эти обвинения возникают в то время, когда фермеры, выращивающие яйца, сталкиваются с колебаниями производственных затрат и низкой прибыльностью.Прибыль же, получаемая птицеводами, выше и стабильнее.

Производство яиц в Австралии увеличилось за последние пять лет, но ожидается, что в 2013-14 годах оно сократится из-за вспышек птичьего гриппа на нескольких фермах в Новом Южном Уэльсе. Между тем, фермеры, выращивающие яйца, получили пользу от улучшения общественного мнения о пользе яиц для здоровья. Кампании, разработанные для того, чтобы повернуть потребителей против веры в то, что яйца содержат много холестерина, привели к более высокому потреблению яиц.По оценкам IBISWorld, выручка отрасли яичного хозяйства вырастет на 3,5% в годовом исчислении в течение пяти лет до 2013-14 гг. И достигнет 575,6 млн долларов. Тем не менее, этот показатель роста завышен быстрыми темпами роста в 2010-11 годах из-за восстановления производства после мирового финансового кризиса.

Фермеры, выращивающие яйца, практически не контролируют получаемые цены. В то время как спрос на яйца от кур свободного выгула способствовал росту отрасли, отсутствие юридически обязательных стандартов для сертификации яиц вызвало замешательство среди потребителей и ограничило цены, которые могут взимать производители на свободном выгуле.Кроме того, преобладание яиц под частной торговой маркой в ​​супермаркетах оказало понижательное давление на цены, получаемые фермерами, выращивающими яйца. В результате прибыль в отрасли выращивания яиц, как правило, невысока, хотя за последние пять лет она увеличилась из-за сокращения предложения.

Фермеры, выращивающие птицу, получают более высокую рентабельность, чем их коллеги, занимающиеся выращиванием яиц. Отрасль птицеводства характеризуется наличием большого количества мелких ферм, при этом большая часть продукции отрасли поставляется крупным переработчикам птицы по контрактам.Переработчики обычно оплачивают большую часть затрат на сырье, такие как корма и ветеринарные услуги, в соответствии с условиями этих контрактов. Это означает, что рентабельность в некоторой степени защищена от роста затрат на производственные ресурсы, чего нельзя сказать о птицеводстве. Два крупнейших производителя мяса птицы в Австралии (Inghams Enterprises и Baiada Poultry) перерабатывают более половины всего куриного мяса, производимого и потребляемого в Австралии, что помогает стабилизировать цены, которые получают фермеры, выращивающие птицу.

Ожидается, что в ближайшие пять лет выручка как яичного хозяйства, так и птицеводства будет незначительно расти, при этом рост птицеводства будет несколько более быстрым.Ожидается, что рентабельность производителей яиц останется низкой, поскольку рост выручки опережает рост цен на корма. Напротив, по мере повышения эффективности фермеров, выращивающих мясо птицы, ожидается, что их рентабельность возрастет.

Для получения дополнительной информации, получения отраслевых отчетов или разговора с аналитиком, пожалуйста, обращайтесь:

Ким До

Стратегический советник по СМИ — IBISWorld Pty Ltd
Тел .: (03) 9906 3641 Мобильный: 0422 773 995
Электронная почта: [email protected]

Является ли птицеводство более прибыльным, чем свиноводство? — Машина для производства куриных кормов Цена

Мы не можем сказать, какой бизнес лучший. У каждого бизнеса есть свои преимущества и недостатки. Прибыль зависит от размера фермы, наличия сырья, хороших водных ресурсов, дешевой рабочей силы и маркетинга.

Птицеводство включает выращивание птиц для получения перьев, мяса и яиц, в то время как разведение свиней предполагает только получение мяса. Если вы готовы инвестировать необходимое время, усилия и ресурсы, чтобы окупить вложенные средства, то все эти два предприятия — хороший выбор.Следовательно, ваш инвестиционный выбор будет строго зависеть от доступных ресурсов, таких как земля, пастбища, вода и т. Д., И размер активов также является важным аспектом.

Следующая информация поможет вам в выборе вашего бизнеса:

  • Свиньи растут и воспроизводятся дольше, чем домашняя птица. Это означает, что вам придется ждать немного дольше, чтобы продать своих свиней, чем птицу.
  • Каков спрос в вашем бизнесе? Без спроса на ваши продукты не было бы необходимости начинать какие-либо из них, за исключением, конечно, того, что вы хотите увеличить их для своего потребления.
  • В бройлерном птицеводстве и птицеводстве-несушке вы можете получить прибыль с первого месяца, но вам потребуется особая забота и управление. А болезнь в птицеводстве больше, чем в свиноводстве.

Малый комбикормовый завод для птицеводства и свиноводства

Как надежный и опытный производитель машин для производства гранул, Sunwit может предложить как машины для производства гранул с одной загрузкой, так и производственные линии для производства готовых кормов. Для получения дополнительной информации об оборудовании и подробной цене, пожалуйста, обращайтесь к нам!

Линия по производству малых кормов 500-1000 кг / ч для продажи

Получите цену сейчас!

Советы для успешного птицеводства

Определитесь с типом птицефабрики

Есть несколько вещей, которыми вы можете заниматься как птицевод, в том числе:

  • Продажа племенных кур
  • Производство яиц на продажу
  • Производство куриного мяса на продажу
  • Продажа кормов для птицы (корма для кур)
  • Переработка яиц и куриного мяса на продажу

Выбранная вами ниша будет зависеть от вашей столицы и потребностей вашего региона.Поэтому очень важно изучить, какой вид птицеводства является прибыльным в вашем районе и сколько стоит начать бизнес (можно спросить у других птицеводов).

Приготовление собственного корма для птицы

Как и люди, птицы должны есть, чтобы расти и быть здоровыми. Фактически, кормление птиц будет составлять большую часть ваших затрат. Вам нужно выяснить, будете ли вы покупать корм или сами готовить корм?

Хотя для производства кормов для домашней птицы требуется больше денег, со временем это может снизить затраты, поскольку закупает корма в других местах.Кроме того, если вы также продаете корма для птицы другим фермерам, это может стать еще одним источником дохода. Однако для крупных хозяйств с большим объемом средств это может быть более осуществимым подходом.

Короче говоря, ваше решение будет зависеть от изучения каждого варианта и определения того, принесут ли вам эти расходы пользу.

Некоторые советы и предостережения при выращивании свиней

  • Иногда свиньи могут быть опасными, поэтому знайте об этом, прежде чем начинать свиноводство.
  • Держите грязевую лужу отдельно и не позволяйте поросятам попадать во взрослую лужу (потому что взрослые свиньи обычно не обращают внимания и даже могут поранить или убить маленьких свиней).
  • Никогда не кормите свиней сырым мясом.
  • Сделайте вокруг ручки прочный забор.
  • Никогда не покупайте слишком молодых поросят, поросята должны достичь возраста не менее 6 недель.
  • Используйте только одобренные пестициды для борьбы с вшами и клещами.

Полный список наиболее прибыльного домашнего скота для разведения

  1. Дом
  2. Блог

Разведение домашнего скота и сельскохозяйственных животных может быть очень прибыльным.Щелкните здесь, чтобы просмотреть список наиболее прибыльных и сельскохозяйственных животных для выращивания.

Вы в настоящее время живете или планируете переехать на участок с несколькими акрами? Если это так, то настоятельно рекомендуется рассмотреть возможность разведения домашнего скота и сельскохозяйственных животных. Если вы уже являетесь любителем животных, то наличие животных на вашей территории уже является плюсом.

Однако заведение новых пушистых друзей — не единственная причина, по которой вы должны разводить домашний скот и сельскохозяйственных животных. Выращивание этих животных — отличный способ заработать деньги для себя, своей семьи и своей новой фермы.Однако имейте в виду, что одни животные приносят больше прибыли, чем другие.

И если вы собираетесь потратить время и деньги на выращивание этих животных, то они должны вернуть вам немного денег взамен. Чтобы узнать, какое поголовье является наиболее прибыльным, продолжайте читать ниже!

1. Цыплята

Когда вы думаете о жизни на ферме, вы, скорее всего, сразу думаете о цыплятах. Практически на любой ферме, которую вы посещаете, будет бегать несколько кур — и не зря.Куры работают круглосуточно, чтобы приносить пользу вашей ферме, включая яйца, удобрения и куриное мясо!

Чтобы правильно выращивать цыплят, вам необходимо предоставить им крытую площадку, содержащую 4 квадратных фута пространства в курятнике на каждую курицу, пресную воду и место для гнездования, на котором они могут откладывать яйца. С ними легко управлять, и они будут есть все, что угодно. У вас не будет проблем с кормлением их огородными остатками, сорняками, кормом для кур из магазина и многим другим.

Обязательно используйте подходящую подстилку, чтобы предотвратить заражение вшей, и содержите их вольеры в чистоте.В грязном курятнике цыплята заболеют, и болезнь будет быстро распространяться.

2. Коровы

Коровам потребуется гораздо больше места, чем вашим цыплятам. Если вы планируете выращивать коров, вам понадобится как минимум 2 акра земли. Только одной корове нужен акр для выпаса скота.

Как известно, коровы — прекрасный источник мяса и молока. Однако из-за их большого размера и пространства, которое им нужно для счастливой жизни, эти сельскохозяйственные животные подходят не всем. Имейте в виду, что вам нужно знать, как обращаться с этими животными, прежде чем прыгать в них.

Если вы знаете, что можете управлять этими большими животными и у вас есть для этого площади, то следующий шаг — предоставить им большой источник воды, большой запас сена, сарай и много тени на пастбище. .

3. Пекинские утки

Для легкого выращивания рассмотрим уток по-пекински. Они производят большие яйца, а также являются хорошим источником мяса. Этим животным не нужно много места, что неплохо для экономии.

Предоставьте им небольшое убежище и детский бассейн, в котором они могут плавать, и они прекрасно ладят.Они будут добывать пищу, и вам не придется беспокоиться о том, что они будут царапать землю и сад. Они также отличные помощники в саду, потому что поедают насекомых с растений.

Обязательно установите забор, потому что эти большие птицы довольно медлительны и не имеют шансов против хищников.

4. Свиньи

Свиньи приносят наибольший доход, когда им достаточно места для передвижения. Это потому, что свиньи будут есть, когда они бродят, и это снизит ваши расходы на кормление.В противном случае они будут есть компост, злаки, хлеб, молоко и многое другое.

Если вы не позволите им иметь свободный выгул, затраты на кормление могут стать довольно высокими. Это крупные животные, которым требуется много еды, чтобы оставаться сытыми и здоровыми.

Хотя свиньи известны своим запахом, на самом деле они довольно чистоплотные. Чем больше вы заставляете их двигаться, тем меньше они будут пахнуть. Когда у матери появляется помет, у вас появляется еще примерно 11 свиней.

Однако вам нужно будет выращивать поросят около года, прежде чем вы сможете получить от них достаточное количество мяса.

5. Медоносные пчелы

Вот одна из них, о которой вы, вероятно, не задумывались: пчелы. Медоносные пчелы не требуют особого ухода и являются отличным дополнением к любой ферме. Чтобы разводить медоносных пчел, обеспечьте их ульями и ближайшим источником воды.

Чтобы поймать пчел, вам понадобится сахарная вода, перчатки и пчелиный костюм. В коробчатых ульях есть место для содержания сахарной воды для кормления пчел, но они любят путешествовать за едой. Они не агрессивны, как другие жалящие насекомые, и будут производить мед для вашей кухни!

Только не забудьте оставить их немного в улье-коробочке на случай, если им понадобится еда.

6. Козы

Козы приносят много пользы вашей ферме. Они производят услуги по переработке мяса, молока и газонов. Им не требуется много акров, поэтому они идеальны для небольших ферм.

Помимо мяса, употребляемого в пищу, козы являются отличным источником молока, которое можно использовать для употребления или изготовления полностью натуральных косметических средств и средств для ванн, таких как лосьоны, гигиенические помады и т. Д. Они будут есть овощи, сено и магазинный корм.

Они также любят разъедать древесину и кустарник, поэтому предлагают идеальные услуги по уходу за газоном.

Какой домашний скот для вас самый прибыльный?

После прочтения этого списка наиболее прибыльного домашнего скота мы надеемся, что теперь вы знаете, какие животные лучше всего подходят для вас и вашего участка земли. Еще не определились с недвижимостью?

Не забудьте проверить недвижимость в Техасе с площадью от 1 до 100 акров! Благодаря такому большому количеству вариантов каждый любитель фермы найдет что-то для себя.

USDA ERS — Птица и яйца

На этой странице представлена ​​информация о:

The U.S. poultry industry является крупнейшим в мире производителем и вторым по величине экспортером мяса птицы и основным производителем яиц. Потребление мяса птицы в США (бройлеров, других видов курицы и индейки) значительно выше, чем говядины или свинины, но меньше, чем общее потребление красного мяса. С учетом того, что почти 18 процентов от общего объема производства мяса птицы экспортируется, птицеводческая отрасль США находится под сильным влиянием колебаний валютных курсов, торговых переговоров и экономического роста на рынках-импортерах. Птицеводство и яичная промышленность являются основными потребителями фуражного зерна.

ERS предоставляет ежемесячные отчеты о перспективах птицеводческой и яичной промышленности и данные, охватывающие предложение, использование, цены и торговлю, а также информационные продукты, охватывающие текущие торговые показатели; розничная, оптовая и сельскохозяйственная ценность; и исторические данные о производстве, использовании и торговле в этом секторе.

Периодические, запланированные выходы

  • Прогноз развития животноводства, молочного животноводства и птицеводства , ежемесячный отчет, содержащий прогнозы предложения и использования на рынках животноводства, молочного животноводства и птицеводства США на основе последних оценок мирового спроса и предложения в сельском хозяйстве (WASDE).
  • Краткий обзор WASDE, ежемесячная интерактивная визуализация, которая предоставляет ключевые данные и основные моменты из оценок спроса и предложения мирового сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США по животноводству и молочным продуктам, а также полевым культурам.
  • Домашний скот и мясо , ежемесячный информационный продукт, содержащий текущие и исторические данные о говядине, телятине, птице и свинине, включая производство, поставки, использование и цены на фермы.
  • Данные о международной торговле животноводством и мясом , который содержит ежемесячные и годовые данные об импорте и экспорте живого крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также говядины и телятины, свинины, баранины и баранины, куриного мяса, мяса индейки, и яйца.В таблицах указаны физические количества, а не стоимость в долларах или цена за единицу. Данные по говядине и телятине, свинине, баранине и баранине приведены в пересчете на массу туши. Включена разбивка по странам.
  • Распространение цен на мясо , ежемесячный набор данных, который предоставляет средние значения цен и различия между этими значениями на фермах, этапах оптовой и розничной торговли в производственной и сбытовой цепочке для выбранных нарезок говядины, свинины и бройлеров. Кроме того, предусмотрены розничные цены на говядину и свинину, индейку, цыплят целиком, яйца и молочные продукты.
  • Товарные издержки и возврат , информационный продукт, который предоставляет годовые оценки производственных затрат и доходов для основных полевых культур, молока, свиней и теленка.
  • Базовые прогнозы сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США , годовой отчет, опубликованный в феврале, который предлагает 10-летние прогнозы на основе анализа годовых долгосрочных прогнозов Министерства сельского хозяйства США. Соответствующая база данных включает прогнозы по четырем основным кормовым зернам (кукуруза, сорго, ячмень и овес) в дополнение к другим основным кормовым культурам и животноводству.

Последние публикации ERS, касающиеся птицы и яиц

ERS также выпускает отчеты, охватывающие внутренние и глобальные условия, тенденции и политику, которые влияют на предложение, спрос, цены и торговлю в птицеводстве в секторе яиц и птицы. Последние отчеты ERS, касающиеся домашней птицы и яиц, включают:

  • Воздействие вспышки высокопатогенного птичьего гриппа в 2014-2015 гг. На птицеводческий сектор США В период с декабря 2014 г. по июнь 2015 г. более 50 миллионов кур и индеек в США умерли от высокопатогенного гриппа птиц (ВПГП) или были уничтожены, чтобы остановить распространение болезни.В этом отчете представлен обзор вспышки HPAI с акцентом на ее влияние на производство, торговлю и цены мяса птицы в США. (ЛДПМ-282-02, декабрь 2017 г.).
  • Санитарные и фитосанитарные меры и тарифные квоты для экспорта мяса из США в Европейский союз Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером мяса бройлеров в мире, а экспорт является ценным источником дохода для отрасли. ERS изучает факторы, влияющие на рост экспорта мяса бройлеров, уделяя особое внимание нескольким основным рынкам.(ЛДПМ-245-01, декабрь 2014 г.)
  • Оценка роста экспорта мяса бройлеров и птицы в США Соединенные Штаты являются вторым по величине экспортером мяса бройлеров в мире, и экспорт является ценным источником дохода для отрасли. ERS изучает факторы, влияющие на рост экспорта мяса бройлеров, уделяя особое внимание нескольким основным рынкам (LDPM-231-01, ноябрь 2013 г.)
  • Местное производство мяса и птицы: важность деловых обязательств для долгосрочной жизнеспособности Потребительский спрос на местное мясо вырос в последние годы.Фермеры утверждают, что ограниченные перерабатывающие мощности ограничивают предложение, в то время как перерабатывающие предприятия часто не имеют стабильного бизнеса, необходимого для получения прибыли. (ERR-150, июнь 2013 г.)
  • Аудиты безопасности пищевых продуктов, характеристики растений и использование технологий безопасности пищевых продуктов на мясных и птицеводческих предприятиях ERS документирует объем аудитов безопасности пищевых продуктов на предприятиях по переработке мяса и птицы и исследует связь между использованием аудитов и размером предприятий, структурой бизнеса, и применение технологий безопасности пищевых продуктов.(EIB-82, октябрь 2011 г.).

См. «Литературные материалы» для более обширного списка исследований ERS по птице и яйцам.

Выпас домашней птицы с целью получения прибыли — Деревенские жители

Тамара Скалли
Террелл Спенсер, специалист по птицеводству Национального центра соответствующих технологий, недавно поделился подробностями своего прибыльного пастбищного птицеводства. На февральском вебинаре из первых рук были представлены практические инструкции и экономическая информация о создании успешного пастбищного птицеводства.Спенсер, ветеран войны в Ираке, который относительно недавно начал заниматься сельским хозяйством, построил свое пастбищное бройлерное хозяйство с момента запуска в 2010 году с 300 бройлеров и 50 кур-несушек до ожидаемого производства в 2013 году 8 000-10 000 бройлеров.
Поля бройлеров
Спенсер выращивает бройлеров корниш-кросса на пастбище в защищенных переносных загонах. Бройлеры Cobb 500 Cornish Cross позволяют ему предлагать идеальные куриные грудки без костей / кожи и с высокой ценой. Птицы хорошо пасутся на пастбищах и имеют большое количество белой грудки.Имея оптовый счет в продуктовом магазине, а также прямые продажи на рынке, ферма продает 2/3 разделанных бройлеров и 1/3 целиком птицы.
Птицеводство на пастбищах должно «приносить гораздо больше прибыли на птицу, чем в традиционной системе птицеводства». С небольшими проблемами санитарии на пастбище нет необходимости в антибиотиках и незначительных потерях от болезней. По словам Спенсера, корма обеспечивают птицам большую часть их потребностей в питании, а начальные затраты очень минимальны.
«Не стоит оптимистично оценивать свои расходы», — сказал Спенсер.«Постарайтесь получить прибыль в первый год». Прибыль от птицеводства очень мала, поэтому необходимо вести точный учет затрат.
Спенсер рассчитал себестоимость своей продукции в 11,30 доллара на бройлера. Эта цифра включает корм, переработку, газ / транспорт, цыплят, укрытие, инфраструктуру, такую ​​как ограждения и автоматические поилки, а также морозильные камеры для хранения, и маркировку. Эта стоимость немного завышена с учетом непредвиденных расходов. Он также подсчитал, что птицы весят меньше, чем обычно при переработке.
«Здесь, на урожайность, важно обратить внимание на то, что два разреза, которые дают нам наибольшее количество, — это спина и грудь без костей / кожи», — сказал Спенсер. «Мы хотим сделать так, чтобы хорошая еда была доступна не только богатым людям. Наша куриная грудка дорогая. Наши тендеры дорогие. Мы считаем их сокращениями для удобства ».
Общие производственные затраты на целую птицу составляют около 17 долларов, в то время как разделенная птица обходится ферме примерно в 20 долларов. Разделка птицы обходится ему примерно в 2 доллара, однако он может продать больше курицы в отрубах, чем целую птицу, и выручить будет примерно на 2 доллара больше за птицу.Таким образом, в любом случае чистая прибыль на одну птицу составляет около 6 долларов, сказал он.
«Как только вы узнаете, сколько в среднем вы можете выращивать сетку на птицу, это поможет вам выяснить,« сколько птиц мне нужно выращивать, чтобы заниматься сельским хозяйством на полную ставку? »- сказал Спенсер.
Выпас бройлеров на пастбище
Бройлеры Спенсера в трехнедельном возрасте находятся на открытом воздухе на пастбище и пасутся в передвижных загонах, известных как загоны Хопкинса. Эти ручки сделаны с деревянными рамками и обручами из ПВХ, покрытыми брезентом, чтобы обеспечить тень и укрытие.Брезент можно закатать по бокам, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха, что помогает предотвратить болезнь. Ручки имеют высоту шесть футов, площадь 120 квадратных футов и перемещаются с помощью тележки. Начальная стоимость составляет примерно 300 долларов, и они долговечны, выдерживая ветер со скоростью 70 миль в час. В каждом загоне содержится 70 бройлеров.
Бройлеры забиваются в девять недель. Раннее выведение птиц на пастбище дает им время «узнать, что есть», — сказал Спенсер, гарантируя, что они получат максимальную пользу от кормов. Люцерна, вика и клевер — одни из их предпочтительных кормов.Мятлик, садовая трава, рожь, тимофеевка, крабовник, пшеница и овсяница, а также звездчатка, одуванчик, док, капуста и портулак — все это фавориты курицы.
Птицы также любят есть кузнечиков, а кузнечики едят траву, поэтому птицы получают питательные вещества и полезные свойства травы, потребляя кузнечиков. По словам Спенсера, насекомые «стоят примерно в четыре раза больше, чем корм для птицы», если говорить о питании. Чтобы насекомые были доступны, Спенсер каждый вечер и каждое утро перемещает загоны на свежее пастбище.Бройлеры соревнуются, чтобы добраться до свежего грунта. Перемещение загона в это время совпадает с естественным временем кормления птиц.
Пышные корма обеспечивают повышенный уровень витамина А, витамина Е, жирных кислот омега-3 и более низкое содержание холестерина в мясе и яйцах. Птицы, выращенные на пастбище, дают более здоровый пищевой продукт, который может не содержать лекарств. По словам Спенсера, у пастбищных птиц также есть разница во вкусе и текстуре.
«Санитария не должна быть проблемой на пастбищах», а кокцидиоз — это болезнь ненадлежащей санитарии, — сказал он.Правильный выпас птицы устраняет необходимость в ампролиуме или антибиотиках в птицеводстве.
Один из вопросов, который должен задать каждый производитель: рентабельно ли засеять пастбища или работать с тем, что там есть. Каждые 100 бройлеров за свой короткий срок откладывают одну тонну навоза. Этот навоз, наряду с кормлением цыплят, естественным образом улучшит пастбища.
«Цыплята улучшают кормовую базу», — сказал Спенсер. «Банки семян накапливаются веками», и по мере того, как птицы улучшают плодородие почвы, некоторые из этих местных семян начнут расти естественным путем, без посева, сказал он.«Когда вы измените почвенную среду, произойдут новые вещи».
Птицы не едят постоянно, — сказал Спенсер. При правильном питании курица «съест то, что ей нужно, и тогда все готово». По его словам, всякий раз, когда птица постоянно кормит, питание отключается, и правильное питание является ключом к прибыли для выращиваемых бройлеров.
Бройлеры действительно много едят, особенно в последнюю неделю своей жизни, предупредил Спенсер, поэтому не стоит недооценивать, сколько корма потребуется. Спенсер использует кормушки Kohl весом 50 фунтов, которые помогают ему «точно знать, сколько было накормили».Его коэффициент конверсии корма составляет 3,5 фунта корма / 1 фунт разделанной курицы.
«Нельзя экономить ни на качестве, ни на количестве», — сказал он. «Под дешевле я подразумеваю более дешевое с точки зрения качества. Вы можете купить органический корм, который хуже, чем обычные продукты, которые продают в кормовом магазине. Но вы можете купить классные и классические вещи », и на качество влияет множество факторов. «Я пробую наш корм. Если вы терпеть не можете его есть, ваши птицы тоже ».
Корм ​​для цыплят не содержит ГМО.Спенсер принял решение перейти от обычного к без ГМО, потому что он обнаружил, что корм без ГМО, хотя и стоит дороже за фунт, обеспечивает гораздо более высокое качество питания и в конечном итоге стоит меньше на птицу.
Архивный веб-семинар доступен по адресу: www.attra.ncat.org. а также включает в себя занятие по выпасу кур-несушек.

10 самых востребованных и прибыльных бизнес-идей в области животноводства в мире

Птицеводство

С древних времен животные были хорошим источником дохода для людей.А если говорить о нынешнем сценарии, то животноводство стало прибыльным бизнесом как в крупном, так и в мелкомасштабном. Сегодня в этой статье мы поговорим о самых прибыльных бизнес-идеях животноводства.

Все, что вам нужно, чтобы начать крупный животноводческий бизнес, — это немного места на заднем дворе и выбор требовательных сельскохозяйственных животных на рынке. Если вам не хватает места в доме, вы можете сдать его в аренду.

Лучшие бизнес-идеи животноводства

Птицеводство

Начать птицеводство можно за две вещи — мясо и яйца.Как правило, куры, производящие яйца, являются несушками, а куры, производящие мясо, — бройлерами. Поскольку спрос на куриное мясо постепенно растет, птицеводство становится для вас прибыльным животноводческим бизнесом. И самое лучшее, что вы легко можете начать птицеводство на мелкой или крупной основе.

Козоводство

Козоводство — это также прибыльный животноводческий бизнес для фермеров. Коза дает не только молоко, но и вкусное мясо. Еще одно преимущество козоводства заключается в том, что оно требует небольших вложений, но взамен дает фермерам высокую прибыль.Кроме того, вам не потребуется большая площадь для содержания коз, так как их размер тела небольшой по сравнению с другими домашними животными. Кроме того, козоводство обещает быструю и высокую рентабельность инвестиций в зависимости от суммы инвестиций.

Молочное животноводство

Молочное хозяйство

Молочное животноводство — еще один популярный животноводческий бизнес во всем мире. Молочное животноводство — отличный способ увеличить свой доход и получить доступ к более питательной пище для семьи.В то время как натуральное молочное животноводство дает не только свежее молоко вместе с источником базового дохода, но и продукты с добавленной стоимостью, такие как топленое масло, масло и йогурт, но также обеспечивает высокий источник дохода.

Рыбоводство

Вы также можете выбрать рыбоводство, что является еще одним прибыльным бизнесом для тех, у кого много водоемов. Тем не менее, вы также можете разводить рыб на искусственных резервуарах. Вы можете выращивать разные виды карпа, креветок, сома, лосося и креветок. Начиная бизнес по выращиванию рыбы, важно провести исследование и анализ рынка, чтобы понять местный спрос.В наши дни набирает популярность и декоративное рыбоводство.

Свиноводство

Свиноводство

Свиноводство в наши дни набирает огромную популярность. По оценкам, ежегодно во всем мире забивают более 1 миллиарда свиней. Крупнейшие страны-экспортеры свиней включают Европейский Союз, США и Канаду. Обычно свиньи используются в пищу людям, но их кожа, жир и другие материалы также используются для изготовления одежды, косметики, пищевых ингредиентов и в медицинских целях.

Крабоводство

Грязевые крабы популярны в азиатских странах, включая Индию, Бангладеш и Таиланд. Эти азиатские страны являются основными производителями грязевых крабов. Важно отметить, что мясо краба пользуется огромным спросом на международном рынке. Также очень вкусное мясо грязевых крабов. С очень небольшими инвестициями вы можете легко начать и вести бизнес по разведению грязевых крабов.

Разведение перепелов

Хотя перепел — небольшая домашняя птица, но его разведение очень прибыльно.Немногочисленные преимущества разведения перепелов включают быстрый рост, раннюю половую зрелость, короткий интервал между поколениями и плодовитость в яйценоскости. Кроме того, в мясе перепелов меньше жира и меньше калорий, что делает его идеальной пищей для окружающих, заботящихся о своем здоровье. Также мясо и яйца перепелов являются богатым источником витаминов, незаменимых аминокислот, фосфолипидов и ненасыщенных жирных кислот.

Жемчужное хозяйство

В наши дни индустрия культивированного жемчуга приобретает огромное значение. Этот культивированный жемчуг составляет почти 100% продаваемого в настоящее время жемчуга.На жемчужной ферме можно производить жемчуг искусственно. Выращивание жемчуга — высокодоходный бизнес, но он требует длительного планирования.

Овцеводство

Овцеводство — еще один прибыльный бизнес для животноводов. Овец можно выращивать для получения клетчатки, молока и мяса. Но, выбирать конкретные породы нужно в зависимости от агроклиматических условий вашего района. Некоторые из важных стран-производителей овец — Индия, Китай, Австралия и Иран. Прежде чем начать заниматься овцеводством, вам необходимо составить четкий бизнес-план, который должен включать финансовые затраты, а также доходы.

Утиное хозяйство

Утиное разведение тоже приносит прибыль, если все сделано правильно. Во всем мире существует множество мясных, а также яичных пород уток. Если вы планируете начать дешевое животноводство, вы можете рассмотреть вариант выращивания уток. Утки можно выращивать и без воды. Кроме того, поскольку утки — сильные птицы, они не нуждаются в особом уходе и уходе.

Надеюсь, вам понравилась статья. Если вы хотите получить подробную информацию о каком-либо конкретном животноводстве, дайте нам знать через поле для комментариев ниже.

долларов? 8 приусадебных животных, которые действительно принесут вам деньги »Проблемы семейного роста

Когда вы только начинаете строить приусадебный участок, добыча животных может оказаться не сразу. Куры, да, потому что они несложные, но, скорее всего, вы подождете, пока не будете готовы. Затем вам нужно выбрать самых прибыльных сельскохозяйственных животных для своей фермы.

Не все животные на ферме действительно приносят прибыль. Некоторые отправят вас в минус, но это нормально, потому что вы их любите.

У других животных будет несколько способов получения прибыли.

При выборе лучших сельскохозяйственных животных для своей земли необходимо учитывать несколько факторов. Именно этим мы с мужем занимаемся прямо сейчас, обсуждая, как расширить нашу усадьбу.

СОВЕТ. Перед покупкой сельскохозяйственных животных ознакомьтесь с правилами зонирования. Правила варьируются от места к месту, и у вас может быть определенное количество определенных животных, которых вы можете выращивать в зависимости от нашего местоположения.Перед коммерческой продажей вам может потребоваться переработка на официальной бойне.

Выбор наиболее прибыльных сельскохозяйственных животных

Как выбрать наиболее прибыльных сельскохозяйственных животных

Выбор наиболее прибыльных сельскохозяйственных животных зависит от помещений и земли, которые у вас есть в настоящее время, вашей способности выращивать животных и других факторов. То, что выгодно вам и вашей усадьбе, может не сработать для другого.

Вот почему я не решаюсь называть какое-либо животное САМОЕ выгодным.Все поселенцы разные. Для меня выращивание цыплят, пчел и уток может принести наибольшую прибыль, пока у вас больше земли, поэтому выращивание крупного рогатого скота приносит вам наибольшую отдачу от вложенных средств.

Давайте посмотрим, как решить, каких сельскохозяйственных животных выращивать.

Свободное пространство

Независимо от того, какое животное вы выберете для выращивания, всем им требуется место для просмотра, укрытия и ограждения. Итак, от того, сколько у вас земли, зависит, каких животных вы можете держать в своей усадьбе.

Вот рекомендуемое пространство, необходимое на одно животное.

  • Цыплята: 2–3 квадратных фута внутри курятника и 8–10 квадратных футов вне помещения.
  • Pis: от 12 до 14 свиноматок на акр
  • Овцы: 1/2 акра на животное
  • Козы: 1/2 акра на животное
  • Молочный и мясной скот: 1-2 акра на животное

Затем, давайте не будем забывать, что вы должны загнать этих животных, иначе неизвестно, где они окажутся.

Крупный рогатый скот, коз, овец и свиней можно пасти с помощью плетеной проволоки и электрических ограждений. Цыплята нуждаются в небольшом ограждении. Вам просто нужно держать их там, где вы хотите, и не допускать хищников в их пространство.

Можно ли выращивать корм?

Корм ​​может быть одной из самых дорогостоящих составляющих выращивания сельскохозяйственных животных, и для получения максимальной прибыли вам необходимо максимально снизить затраты.

Можете ли вы вырастить часть или весь корм, в котором нуждаются животные? Если это так, вы собираетесь снизить накладные расходы, но если вам придется покупать ВСЕ свой фид, примите это во внимание при планировании своей прибыли.

Козы и овцы обычно могут выжить на некачественном корме, и вы можете выпустить их на сушу, чтобы не пропустить сорняки. Крупному рогатому скоту требуется более качественная диета, а дойным коровам необходимо большое количество питательных веществ, чтобы производить молоко и оставаться здоровыми.

Посмотрите на ежемесячные затраты на корм при выборе наиболее прибыльных сельскохозяйственных животных для своей фермы.

Несколько источников дохода

Есть ли только один способ заработать на этом животноводстве или есть несколько способов получения дохода?

Я всегда предпочитаю несколько потоков, потому что это позволяет вам найти то, что лучше всего подходит для вас, и максимизирует вашу прибыль.

Пример — куры. Очевидный способ заработать на ферме с курицей — продавать яйца, но знаете ли вы, что вы можете продавать те же яйца (при условии, что у вас оплодотворенные яйца) в качестве инкубационных яиц по 15-30 долларов за дюжину в зависимости от породы ( s) кур у вас есть?

Поговорите о максимальном увеличении вашего дохода!

Требуемый объем ухода

У вас есть время на выращивание животных, на которые уходит много времени? Куры требуют ежедневных затрат времени, но не так много, как другие виды домашнего скота.

Если вы работаете отдельно, вам действительно нужно учитывать, сколько времени вы действительно должны уделять животноводству. Чем больше у вас их есть, тем больше нужно кормить, поить и заботиться о них каждый день.

Некоторым животным требуется меньше времени и меньше обслуживания, чем другим.

Стоимость выращивания животных

Я упомянул стоимость корма, но это еще не все. Животные требуют ежемесячного ухода, например, подстилки и ветеринарных принадлежностей.Не забывайте о вакцинации и других расходах на выращивание животных.

Как я уже сказал, чем дороже животные, тем меньше прибыли вы получаете ИЛИ БОЛЬШЕ ЗАПРУЖИВАЕТЕ.

8 самых прибыльных сельскохозяйственных животных

Нет гарантии, что вы получите прибыль от этих сельскохозяйственных животных, но они, как правило, самые прибыльные сельскохозяйственные животные. Прибыль зависит от многих факторов.

1. Цыплята

Первое животное, которое вы, вероятно, думаете о том, чтобы иметь на своей ферме, — это, вероятно, куры.Настоящий производитель денег продает куриные яйца, потому что яйца нужны почти каждой семье. Куры производят стабильный запас яиц, и с вы можете использовать несушек или инкубатор для высиживания яиц, у вас есть бесконечный запас цыплят.

Хозяева обычно выбирают цыплят из-за того, что они не требуют особого ухода и не требуют больших затрат на выращивание. Кроме того, у вас есть несколько доступных доходов.

Куры — прибыльное сельскохозяйственное животное, особенно если вы сосредоточитесь на выращивании исключительно экологически чистых кур.Если вы можете обозначить наши яйца как «органические» или «местного производства», вы сможете повысить продажную цену.

Трудно получить официальную печать органической продукции, но вы можете взимать дополнительную плату за цыплят, выращенных на органическом питании.

Будьте готовы продать яйца, выращенные на пастбищах, по 4-6 долларов за дюжину.

Если вы еще не окунулись в мир содержания кур, взгляните на все, что вам нужно знать о добавлении цыплят на заднем дворе от My Homestead Life. Она действительно включает в себя все!

Как заработать деньги Выращивание цыплят
  • Продать яйца
  • Продать инкубационные яйца
  • Вырастить и продать цыплят
  • Вырастить и продать цыплят
  • Продать куриное мясо

2.Козы

Козы становятся одним из самых популярных вариантов домашнего скота. Хотя это может показаться странным для тех, кто живет в Соединенных Штатах, около 65% из мирового населения едят козье мясо .

Поселенцы стремятся изменить представление о козьем мясе как о странности. Помимо козьего мяса, козье молоко и сыр являются отличной альтернативой молочным продуктам.

Если у вас есть возможность, получение органической сертификации для ваших продуктов из козьего молока еще больше увеличит маржу прибыли.

Вам не нужно покупать целое стадо коз, чтобы заработать деньги. Предполагается, что две козы принесут вам –1000–2000 долларов в год .

Как заработать деньги на разведении коз
  • Продать козье молоко и сыр
  • Продать козье мясо
  • Сдать коз в аренду для борьбы с листвой
  • Услуги по конюшне
  • Сделать и продать козье мыло

3. Пчелы

Многие поселенцы покупать медоносных пчел в качестве хобби; они идеально подходят для городских поселенцев.Вы можете выращивать медоносных пчел во многих городах США.

Вы можете не считать пчел домашним скотом, но они ценны в любом хозяйстве. Пчелы — опылители, поэтому они необходимы для вашего сада и сельскохозяйственных культур. Не забывайте, что мед и пчелиный воск местного производства.

Чтобы научиться содержать пчел, нужны знания, поэтому лучше всего, если вы найдете местного наставника, который вам поможет. Вам также необходимо защитить свои ульи от диких животных, таких как крысы, еноты, белки и опоссумы.

Стартовые расходы пчел могут быть высокими.Для начала с пчел это может стоить до 600 или даже 700 долларов, и это может отпугивать многих поселенцев. Моя домашняя жизнь показывает , как начать пчеловодство с бюджетом.

Как заработать деньги на выращивании пчел
  • Аренда ульев местным фермерам
  • Продать мед
  • Продать пчелиный воск и продукты из пчелиного воска

4. Перепел

Перепел — небольшая птица, которую вы можете выращивать для получения прибыли, и они разводятся охотно. Они занимают очень мало места в вашем доме, поэтому идеально подходят для городских поселенцев.

Перепела — не типичный выбор, но это означает, что вы можете быть единственным поселенцем в своем районе, который их продает. В ресторанах есть спрос и на перепелиное мясо, и на яйца.

Как заработать на разведении перепелов
  • Продать перепелиные яйца
  • Продать перепелиное мясо
  • Вырастить и продать перепелов
  • Продать инкубационные яйца перепелов

5. Кролики

Кролики — еще один выбор для прибыльных сельскохозяйственных животных. Вам не нужно большое пространство для выращивания кроликов, что делает их идеальным вариантом для городских поселенцев.

Мясо кролика — здоровый вариант, и, поскольку кролики размножаются так быстро, у вас может быть бесконечный запас мяса кролика для вашей семьи. Пара кроликов может производить 6-10 кроликов в месяц.

Мясо кролика продается по цене 1-2 доллара за фунт. Перед разделкой необходимо повысить ставки за 6-8 недель. Учитывая, насколько быстро они размножаются, вы можете зарабатывать более 4000 долларов в год на кроличьем мясе всего с одной парой племенных кроликов.

Не все способы заработка на кроликах должны быть неприятными.Вы можете зарабатывать деньги, выращивая домашних кроликов и продавая их семьям.

Кролик стандартной породы продается за 20-50 долларов в качестве домашнего питомца. Если вы продаете 10 кроликов каждый месяц, вы будете зарабатывать 2400-6000 долларов в год.

Кроме того, кролики, как правило, производят много навоза, а кроличий навоз пользуется большим спросом у садоводов-экологов. Это отличное удобрение, а навоз можно продать местным садоводам.

Как заработать на разведении кроликов
  • Продать мясо кролика
  • Продать шкуры кроликов для использования в ремеслах
  • Породные кролики для домашних животных
  • Продать навоз кроликов

6.Крупный рогатый скот

Крупный рогатый скот считается наиболее прибыльным и легким для получения прибыли, но приусадебные хозяйства с небольшими площадями не смогут выращивать скот. Крупный рогатый скот, будь то мясной или молочный скот, требует большого количества пастбищ хорошего качества, дополнительного сена, пресной воды, места для бродяжничества и ветеринарной помощи.

Канада и США имеют большой рынок говядины, поэтому крупный рогатый скот дает вам приличную прибыль с каждой головы, которую вы выращиваете. Вы можете быть удивлены тем, что, хотя коровы требуют большого количества еды, они, как правило, не требуют особого ухода.

Если вы сможете выращивать свой скот экологически чистыми методами, вы обнаружите, что существует прибыльный рынок экологически чистой говядины, молока и сыра. Тем не менее, не забудьте проверить законы вашего штата о продаже сырого молока и сырого молочного сыра!

Как заработать на выращивании коров
  • Продавайте говядину — органическую или нет
  • Продавайте молоко, масло, сыр, йогурт и т. Д.

7. Свиньи

Знаете ли вы, что свиней прозвали «ипотечными лифтерами». старые поселенцы из-за их ценности? Свиньи легко выращивать, прибавлять в весе, пока они не будут готовы к убою, и есть практически все.

Однако свиньи могут быть опасными. Да, они немного милые (в зависимости от породы), но свиньи могут быть агрессивными, особенно для тех, кто не привык обращаться с крупными животными.

Самое лучшее в разведении свиней — это то, что они едят все, что вы им даете, при условии, что это съедобно. Вы можете выбросить все пищевые отходы своим свиньям; они будут счастливы, насколько это возможно. Им также требуется чистое пространство.

Свиньи очень умны, но вы можете не поверить в это. Обычно свиньям нужно два места — ванная и спальня.Свиньи не испортят свое спальное место, пока они разделены.

Если вы разводите свиней, вы можете получать не менее 8-10 поросят каждые 4-5 месяцев. В зависимости от породы свиней, которую вы выращиваете, некоторые из них продаются по цене более 100 долларов за поросенка. Если вы планируете продавать 15-20 поросят каждый год, это принесет вам от 1500 до 2000 долларов в год.

Как заработать деньги на разведении свиней
  • Продавайте свинину
  • Разводите и продавайте традиционных свиней

8. Овцы

Овцы могут быть прибыльными, если у вас есть время окуниться до Пасхи или Рамадана.В обоих случаях люди будут платить более высокую цену за свежую баранину хорошего качества.

Возможно, вы захотите разводить и крупный рогатый скот, и овец. Ягнята считаются предметом краткосрочной продажи, потому что между их рождением и получением прибыли проходит очень короткий промежуток времени. Крупный рогатый скот занимает гораздо больше времени, до 18-24 месяцев.

Если у вас есть холмистая местность, овцы — отличный выбор. Они отлично справляются с холмами, и, поскольку они едят что угодно, овцы относительно не требуют особого ухода.

Как заработать деньги на разведении овец
  • Выровнять и продать
  • Прядить из шерсти в пряжу
  • Продать мясо ягненка
  • Развести и продать ягнят местным фермерам

Выберите самых прибыльных сельскохозяйственных животных

Не позволяйте этот список ограничивает вас.Помимо этих прибыльных сельскохозяйственных животных, вы также можете рассмотреть возможность выращивания уток, рыб, лошадей, цесарок и т.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *