Как открыть стрит фуд: Как открыть киоск с уличной едой — The Village – 11 бизнес-идей для стрит-фуда

FAQ: как заработать на уличной еде летом (и сделать клиентов счастливыми)

В стритфуде лучше всего работает локальный маркетинг. «Это работа с теми, кто уже есть рядом, – им проще к вам дойти, чем всем остальным», — говорит Анастасия Колесникова из «Местной еды». По ее словам, хорошо работают флаеры и карточки с бесплатным первым напитком, — нужно любыми способами привлечь людей к первой покупке вашего продукта. Не забудьте также потрудиться над внешним оформлением своей точки: сделайте заметную вывеску, повесьте шарики или цветы, чтобы привлечь проходящий трафик.

Обязательный минимум для любого бизнеса — страницы в двух соцсетях. Колесникова советует выбирать из Facebook, Instagram, «ВКонтакте» и «Одноклассников» — в зависимости от региона и вашей целевой аудитории. Помимо контактной информации и сообщений для клиентов, в соцсетях полезно публиковать видеоролики с рецептами, заснятым процессом приготовления ваших блюд, поздравлениями с праздниками. Не забудьте и про геолокацию — отметьте себя на картах «Яндекс» и Google. Екатерина Холопова из Soul in the Bowl советует также обратить внимание на рейтинговые сервисы: TripAdvisor, Foursquare, «Афиша.Рестораны». «Любой человек отдаст предпочтение проверенной еде с хорошими рекомендациями», — поясняет она.

Однако, по словам предпринимателей, сильно надеяться на соцсети все же не стоит — из них, даже при условии размещения рекламы, все равно приходит небольшая доля трафика. «Чтобы о вас узнало как можно больше людей, стоит создавать инфоповоды и регулярно появляться в СМИ», — считает Холопова. О важности публикаций в прессе говорит и Семёнушкин из «Пян-Се» — свои первые точки он продвигал с помощью СМИ, но сейчас, когда бизнес разросся, делает основной упор на соцсети.

«На начальном этапе вашим главным маркетинговым инструментом и основным каналом коммуникации должен быть ваш продукт, — подчеркивает Анастасия Колесникова из «Местной еды». — Если вы соблюдаете технологию и наладили классный сервис, а ваш продукт протестирован и нравится людям, — все будет хорошо. Клиент купил — ему понравилось, купил еще — рассказал друзьям, включился эффект «сарафанного радио».

Какие документы требуются для открытия точки стрит фуда?

Здравствуйте!

Открываем точку стрит фуда. Нужен перечень необходимой документации. Где найти, на основании каких законов? Спасибо!

Какого  типа   у  Вас   будет  объект, стационарный  или  не  стационарный.

Так   по  общему  правилу 

Для начала торговли необходимо получить в органах горсовета разрешение на занятие предпринимательской деятельностью, а также свидетельство налоговой инспекции о взятии на учёт плательщика налогов. (Обратите внимание, что предпринимательская деятельность в РФ регламентируется Федеральным законом № 129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», Гражданским кодексом РФ, а также правительственными постановлениями, которые время от времени претерпевают изменения).

Работа точки подразумевает наличие специально отведённой торговой площади, для чего нужно заключить договор аренды с владельцем торгового центра. Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений и конфликтов, в договоре нужно изначально оговорить следующие детали: стоимость арендуемой площади, количество квадратных метров, период аренды и сроки ее оплаты.
Если вы планируете вывозить мусор сами, то вам нужно заключить договор с соответствующей организацией. А если в условиях договора прописано, что вы вправе использовать мусорные контейнеры ТЦ, то изначально оговорите, когда и в каких объёмах будет осуществляться утилизация.
Места для быстрого питания подразумевают, что пищу можно будет разогревать. Поэтому оговорите нюансы использования электрической энергии. Здесь нужно учесть, что если у вас будет установлен отдельный счётчик энергии, то вы должны заключить договор с организацией (РЭС), а если вы будете пользоваться общим счётчиком с ТЦ, то определите количество и мощность используемых приборов для предотвращения конфликтов с администрацией.
Любое предприятие общепита подконтрольно службе санэпидемстанции (согласно Федеральному закону №184-ФЗ «О техническом регулировании»). Без оформления соответствующих разрешений (санитарных паспортов) и сертификации услуг открывать такое заведение нельзя, иначе вас сразу же оштрафуют. Дополнительно проведите санитарную экспертизу воды.
Обратите внимание на требование завести медицинскую книжку, которая дает право работать в данной отрасли (список профессий и работников отдельных организаций, для которых является обязательным наличие медкнижки, официально утвержден постановлением правительства Москвы на основании Трудового кодекса (ст. 213) и ряда федеральных законов).

Места быстрого питания подразумевают повышенную пожароопасность. Поэтому заключение договора на пожарную безопасность также имеет немаловажное значение. Плюс вам предстоит своевременно проходить инструктаж по пожаробезопасности.

В случае приёма на работу наёмных работников каждый из них также должен иметь медицинскую книжку, кроме того, не забывайте о соответствующих налоговых выплатах по каждому сотруднику.
Бизнес по предоставлению услуг общественного питания требует наличия вентиляционных шахт и проведения регулярной дезинфекции помещения (Роспотребнадзор).
Использование кассового аппарата подразумевает его регистрацию (регистрация КММ).
Поставщики продуктов питания должны предоставить сертификаты качества на свою продукцию.
Оснащение и основные требования к предприятиям, относящимся к заведениям общепита, регулируются строительными нормами «Проектирование предприятий общественного питания» (СНиП 2.08.02-89).

Государственный санитарно-эпидемиологический надзор, выдача соответствующих справок, паспортов, результатов экспертиз и заключений осуществляют представители Роспотребнадзора. Последние осуществляют деятельность на основании нормативов Федерального закона РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также руководствуются санитарно-эпидемиологическими правилами (в том числе СП 2.3.6.1254-03).

Открытие точки стрит-фуда. Бизнес-план — Franchising.ua

Я:

  • обязываюсь не отправлять на форум сообщений рекламного характера, сообщений, что противоречат правилам этики или могут навредить репутации или хорошему имени;
  • позволяю показывать всем пользователям форума IP адрес компьютера, из которого посылаю сообщения;
  • позволяю редакции портала использовать тексты сообщений, отправлены мной на форум в статьях и на форуме портала Franchising.ua;
  • позволяю высылать на адрес e-mail, поданный мной во время регистрации, корреспонденцию связанную c активацией логина, пользованием возможностями форума и корреспонденции, связанной с порталом Franchising.ua
Я внимательно прочитал(ла) правила и согласен(на) им следовать

отметь, если соглашаешься с вышеуказанными правилами

имя (ник)

пароль

повторите пароль

e-mail

получать сообщения от других участников форума на почту (ваш e-mail будет невидим пользователям, с целью защиты Вас от спама)

подписаться на рассылку. Рассылка осуществляется раз в две недели, содержит новости рынка франчайзинга и новые франчайзинговые предложения.

зарегистрироваться

Названия заведений стрит фуд, как назвать стрит фуд

Азербайджан

Анкара Донер

Арабская кухня

Арабская шаурма на углях

Арабский донер

Арарат Мангал

Армянский переулок

Ароматы Востока

Бакинский дворик

Бакинский донер

Бакинский уголок

Балтийский дворик

Бэтмен и узбеки

Васточная шаурма

Вкус Востока

Восточное окно

Восточное бистро

Восточный двор

Восточный тандыр

Восточный теремок

Вьет Лотос

Вьет Ням

ВьетБуфет

ВьетНаш

Гаморджоба, Генацвале!

Грузинская лавка

Грузинский дворик

Грузинский домик

Дагестанская лавка

Дары Армении

Еревани дурум & пончик

Индийская точка

Итальянец

Китайский буфет

Корейские деликатесы

Крымские чебуреки

Крымский дворик

Курица по-гонконгски

КутиКитай

КухняКипра

Мама, я в Тбилиси

Мексикано

Милан пицца

Милано

Мучачос

Новая Азия

Ливан Хаус

ПитерБургер

Рамэн по-ланчжоуски

Русская трапеза

Русские Блины

Русский аппетит

Русский гриль

Русский дом

Русский самовар

С любовью Грузия

Самарканд

Сочно-Восточно

Стамбул-донер

Стамбул

Старый Баку

Столичная артель

Столичные чебуреки

Столичный донер

Столичный чебурек

Таджикские вкусняшки

Татарске халяльные пироги

Тульский дворик

Узбекская кухня

Узбекское кафе

Фастфуд по-русски

Французский буфет

Французский хот-дог

Хинкали Хаус

Хинкарули

Чайханщик

Как выбрать место для открытия заведения в фаст-фуд/стрит-фуд формате?

Антон Красулин, генеральный директор сети лапшичных «Воккер»

Антон Красулин, генеральный директор сети лапшичных «Воккер» 

Каждый, кто хочет открыть своей проект в сфере общественного питания, обязательно столкнется с дилеммой выбора места под свое будущее заведение. И можно с уверенностью сказать, что это один из самых сложных и непростых моментов. В вопросе выбора помещения практически нет права на ошибку, так как потом допущенные ошибки могут стать фатальными для проекта.

В целом при выборе места для открытия заведения необходимо учитывать несколько основных моментов. Существует три временных пика посещения заведения: завтрак, обед и ужин. Оптимально, конечно, выбрать место так, чтобы захватывать все эти три пика, да еще и в будние с выходными, но так, как правило, бывает редко. Выбирая место, вы должны для себя четко определить, кто ваша целевая аудитория, в какие дни и время есть поток и какие пики вы будете захватывать. Чем больше пиков будет захвачено, тем выше вероятность финансового успеха.

Не стоит забывать о правиле четырех аудиторий:

· Первая аудитория — на центральных проходных улицах города, в центральных парках с большим количеством случайного, прогуливающегося днем, по вечерам или выходным дням трафика.

· Вторая аудитория — рядом много деловых офисов, либо вы находитесь внутри торговых центров большой площади.

· Третья аудитория — открытие заведения внутри нового жилого квартала с большим количеством жителей дает вам загрузку по будням в вечернее время и в выходные дни.

· Четвертая аудитория — наличие поблизости ключевых городских ВУЗов обеспечивает вам 6 дней в неделю активное дневное посещение учащихся в них студентов.

Далее определитесь с оптимальной площадью под вашу концепцию. Берите столько площади, сколько требуется для вашего проекта. Ни один квадратный метр не должен пустовать. Если вы находитесь на этапе создания нового проекта, то старайтесь, чтобы площадь его была оптимальна, тогда соотношение выручка/аренда будет вменяемым. Убедитесь, что вам хватает требуемых инженерных мощностей (электричество, вентиляция, водоснабжение и канализация). Не скупитесь на юриста и тщательно проштудируйте договор аренды, особенно условия расторжения, так как часто арендодатели хитрят и прописывают условия таким образом, что выйти из договора нормально практически невозможно.

Анализируйте движение потоков, считайте трафик. Смотрите, как организовано движение людей. Если открываетесь в ТЦ, обращайте внимание на лестницы, эскалаторы, лифты и на то, как ходят люди. Разные зоны фудкорта в ТЦ могут работать совершенно по-разному.

Заведение быстрого питания может быть открыто в нескольких форматах: в торговом центре, в отдельно стоящем здании (streetretail), в парке, в учебном учреждении. У каждого формата есть свои плюсы и минусы, о которых постараюсь рассказать ниже.

Торговый центр — плюсы

1) Старайтесь открываться в топовых ТЦ — там точно есть траффик.

 

2) Аудиторию в ТЦ привлекает сам торговый центр, это не ваша забота. 

3) Устойчивая и предсказуемая модель спроса.

 

4) Наличие стабильного траффика. 

Торговый центр — минусы

1) Высокая аренда, которая часто привязана к доллару, отсутствие гибкости по снижению арендных ставок.

 

2) Снижается у потребителя интерес к ТЦ, сама модель торговых центров постепенно будет ослабевать, что несомненно скажется на траффике.

 

3) Высокая плотность конкурентной среды.

4) Вы зависите от политики продвижения ТЦ. Поменялись собственники, перестали раскручивать ТЦ, и вы упали.  


Street retail — плюсы

1) Есть все шансы получить выгодную аренду, привязанную в % от оборота. Собственники помещений более сговорчивы, чем представители ТЦ.

2) Возможность создать уникальную атмосферу и социальную среду, которая будет привлекать новых гостей, чего не сделаешь в ТЦ.  

Street retail — минусы

1) Придется дополнительно потратить деньги на локальную раскрутку заведения.

2) Траффик неустойчивый и зависит в том числе от внешних факторов. 

3) Высокая вероятность ошибки в прогнозировании выручки, старайтесь делать максимально реалистичный прогноз. 

Парк — плюсы

1) Высокий траффик в сезон, в хорошую погоду. При правильно организованном процессе работы можно заработать.

2) Хорошая возможность для популяризации бренда в сезон.

 

3) Активное потребление в сезон и готовность покупать.

 

4) Низкое количество конкурентов, всем хватает людей.

Парк — минусы

1) Сезонность.

2) Зависимость от погоды.

3) Нестабильность, т.к. работаешь с гос. структурами.

4) Высокий уровень забюрократизированности процессов.

 

5) Зависимость от внешних факторов, в том числе от политики городских властей. 

  Учебное учреждение — плюсы

1) Стабильный поток.

2) если продукт интересен аудитории, вы получите хорошую выручку.

Учебное учреждение — минусы

1) Если ваш продукт не интересен целевой аудитории учебного учреждения, вы не получите прибыли.

2) Не работаешь в выходные.

3) Не работаешь в июле и августе.

 

4) Не работаешь в новогодние каникулы.

5) Более жесткие требования и внимание со стороны проверяющих органов.

 

6) Бюрократизированность вопросов взаимодействия.

 

7) Нестабильная покупательская способность, низкий средний чек. 

 

Офисный центр — плюсы

1) Если ваша концепция будет разнообразной, люди захотят приходить к вам каждый день.

2) Стабильный траффик.

3) Четко выраженные пики. 


Офисный центр — минусы

1) Если вы не сможете разнообразить вашу концепцию, людям быстро наскучит ваше заведение.

2) Зависимость от экономических условий в стране.

 

3) Не работаешь в выходные.

 

4) Низкий средний чек. Человек четко знает, сколько готов потратить в обед.

 

5) Пики только в обед, утром и вечером точка не дозагружена. 

6) Не каждая концепция может работать на максимуме в течение нескольких часов в день, а если не сумел отработать в обед, то выручку потерял. 

На мой взгляд, если вы только начинаете работу, то лучше и стабильней открыться в торговом центре. В остальном, говоря о том, как развивать компанию и где открываться, можно ответить так: портфель объектов должен быть разным, лучше иметь заведения в каждом формате, и уже с опытом вы поймете, где вашу концепцию воспринимают лучше всего. 

Бизнес план открытия фаст фуда. От идеи до первой прибыли.

Уличная еда пользуется огромной популярностью среди покупателей, особенно в больших городах, где люди ведут очень активный образ жизни и им некогда стоять на кухне и готовить себе обед. Обилие различных блюд на любой вкус: хот доги, шаурма, бургеры и прочее, все это можно увидеть практически на каждой людной улице любого города и заметьте, все эти точки успешно работают и получают стабильную прибыль.

Сейчас мы постараемся рассмотреть то, как открыть фаст фуд с нуля, на что нужно делать акцент и как развивать бизнес в последующем.

Формат заведения

Содержание статьи

Уличный фаст фуд, как бизнес тоже может быть представлен в различных форматах, все будет напрямую зависеть от стартового капитала и возможности арендовать помещение в хорошем месте. Какие же основные форматы фаст фуда популярные у нас на рынке?

Вот список основных форматов:

— уличная торговля в ларьке. Она представляет собой достаточно мобильную версию бизнеса, поскольку если место для торговли не будет прибыльным, вы сможете переехать на другую арендную площадь. Вложения в такой формат бизнеса небольшие, а это обуславливает и высокую конкуренцию именно в этом формате торговли. В такой ларек монтируется все необходимое оборудование для приготовления еды, которую вы выберите для ассортимента. В этом формате есть некоторые сложности с получением разрешения на торговлю, это очень бюрократичный процесс, который может занять много времени.

— бизнес на продаже фаст фуда в стационарном кафе. Это обычно небольшие кафетерии, в которых размещены несколько столиков и барная стойка, на фоне которой расположено большое меню. В меню таких заведений входят обычно бургеры, блюда из курицы, картошка фри и напитки. Неплохой вариант, который выигрывает у предыдущего формата тем, что предоставляет больше комфорта для клиента в холодное время года, но и вложения в этот бизнес выше. Так как арендная плата больше да и оборудования нужно будет закупать больше, даже той же мебели.

— торговля фаст фудом с тележки. Это наиболее дешевый вид старта в этом направлении. Обычно такие форматы выбирают предприниматели, которые хотят продавать продукцию на крупных рынках, будь то вещевых или продуктовых. В меню обычно входит одно или два блюда, например чебуреки и хот доги, а также напитки, а в летнюю пору мороженое. Много в таком формате не заработать.

— фаст фуд на колесах. Такой бизнес чем-то схож с торговым киоском, но суть в том, что он еще более мобильный и имеет большую безопасность, поскольку на ночь есть возможность транспортировать вашу торговую точку в гараж. Для того чтобы работать в таком формате, также будет достаточно сложно получить нужные документы.

Мы рассмотрели основные, наиболее популярные форматы точек по открытию фаст фуда. Какой из этих форматов выбрать для вашего малого бизнеса решать вам, тут уже нужно будет исходить из финансовых возможностей и предложений на рынке арендной недвижимости.

Бизнес идеи для фаст фуда

Давайте рассмотрим основные направления и виды блюд, которые продаются в точках с уличным питанием. Многие предприниматели выбирают какое-то одно направление блюд и работают именно над ним. Вот основные ходовые блюда:

  • хот доги;
  • шаурма;
  • бургеры, сэндвичи и бутерброды;
  • беляши и чебуреки;
  • куры гриль + картошка фри;
  • пончики;
  • различные булочки и выпечка;
  • здоровый фаст фуд. Это новый вид бизнеса, который набирает популярность в Европе. Обычно это готовые контейнеры со здоровой полезной едой, в состав которой входят нарезанные овощи и фрукты. Обычно такое питание составляют согласно балансу витаминов. А на волне тренда на здоровый образ жизни вы можете неплохо на этом заработать, но в то же время эта идея подходит только для крупных городов.

Если вы все еще думаете, какой фаст фуд открыть, тогда проанализируйте конкурентов, посмотрите, какая группа блюд отсутствует в вашем районе торговли и можете смело открывать одно из этих направлений.

Ищете варианты запуска бизнеса в сфере быстрого питания? Смотрите готовый бизнес план пиццерии. Все моменты начиная от идеи и заканчивая финансовыми вопросами вы сможете прочитать в этой статье.

Документы

Из основных документов, которые нужны для открытия фас фуда можно выделить следующие:

  • оформить ИП;
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это — 51.1 и 52.2. Для Украины это — 51.36.0;
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы;
  • получить разрешение на торговлю от городских властей;
  • договор аренды или купли ларька;
  • сертификаты на продукцию и оборудование;
  • наличие медицинской книжки у продавца.

Место для торговли

Хорошее место – это уже половина успеха. Где же лучше всего размещать такие заведения? Места с большой проходимостью, к ним можно отнести, крупные станции метро, университеты, школы, офисные центры.

Но успех зависит не только от места, но в первую очередь и от качества выпечки и ассортимента, потому, внимательно отслеживайте, на что идет больше спрос, и делайте шире ассортимент именно в этом направлении. Продавайте только свежий продукт и ваша репутация сама вас разрекламирует.

Помещение

В зависимости от формата заведения вам нужно будет учитывать различные требования к помещению. Так для того чтобы открыть маленький фаст фуд например в ларьке вам нужно будет подключиться к электросети и водопроводу. Обычно это стационарные киоски, которые устанавливаются на длительное время.

Если планируете небольшое кафе, то нужно будет сделать хороший ремонт и грамотно расположить столы, чтобы люди не мешали друг другу. Обычно в день в таком заведении идет большой поток людей, поэтому удобство должно быть на первом месте.

Размер помещения под мобильную торговлю может быть около 5 – 8 кв.м. а под кафе от 40 кв.м. и выше.

Оборудование

Идем дальше, теперь поговорим о том, что нужно, чтобы открыть фаст фуд в своем городе. Помимо перечисленного выше, а именно документов и аренды помещения вам нужно будет закупить оборудование и продукцию. Давайте рассмотрим, какие виды аппаратуры и приспособлений вам нужно будет купить под этот бизнес в зависимости от формата. Мы укажем общий список а вы можете выбрать только нужное вам направление.

Для начала вам понадобится закупить необходимое оборудование:

  • аппарат для выпечки блинов — $350
  • гриль — $300 — $400
  • фритюрница — от $200
  • чебуречница — от $300
  • оборудование для приготовления шаурмы -$400 — $500
  • пончиковые аппараты — от $350
  • коптильная камера — $1000
  • конвекционная печь — от $1000
  • холодильник — $400
  • линия раздачи — от $3000
  • расстоечный шкаф (размораживает полуфабрикаты) — от $500
  • стеллажи и витрины, кассовый аппарат
  • мебель
  • мойка
  • кофе машина и чайник
  • рабочая поверхность
  • вытяжка
  • кондиционер
  • барная стойка

Стоимость оборудования была взята из среднего ценового сегмента, в отечественных интернет магазинах. Некоторых аппаратов из списка вам понадобиться несколько. Но вы уже можете оценить примерные затраты на данную статью расходов.

Также вам нужны будут расходные материалы:

  • одноразовая посуда: ложки, вилки, стаканчики, тарелки
  • салфетки
  • пакеты и фирменная бумажная упаковка

Еще одним направлением в сфере быстрого питания являются блинные. Именно они стали очень популярны в последнее время среди молодежи. Как запустить бизнес на продаже блинов читайте вот тут — http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkryt-blinnuyu.html.

Сезонный ли это бизнес?

Отчасти да, наиболее прибыльными периодами являются весна и осень, зимой, на протяжении праздничных дней, выручка значительно падает, а летом при большой жаре, тоже падает доход, в этот период нужно делать больший упор на продажу напитков и сладких булочек, плюс мороженого.

Персонал

Вам нужно будет нанять несколько сотрудников: продавец, пекарь, и официант (для обслуживания клиентов и уборки со столов).

Также не лишним будет подключить охранный пульт сигнализации. В наше время это поможет сберечь как нервы, так и потерянное имущество.

Франчайзинг в фаст фуде

Данная отрасль имеет просто огромное количество различных франшиз, например: Форнетти, New York Street Pizza, Grill Pub, KFC, Burger Club, Papa John’s и много других. Если вы хотите стартовать и получить сразу готовые налаженные бизнес процессы с рецептами и ассортиментом, а также получить любые консультации по бизнесу на уличной еде, тогда вы можете выбрать одну из этих франшиз и начать работать с ней.

Сколько стоит открыть фаст фуд?

Теперь давайте рассмотрим финансовый вопрос составления бизнес плана фаст фуда. Мы будем брать расчеты для небольшой торговой точки, которую можно даже разместить в маленьком городе и получить неплохую прибыль. На наше мнение это наиболее ходовой вариант.

Стартовые расходы:

  • покупка оборудования – от $3000
  • вывеска с названием – $150
  • оформление пакета документов – $300

Ежемесячные расходы:

  • аренда ларька и места под торговлю – $200 — $300
  • оплата коммунальных услуг – от $150
  • зарплата продавцу – $250
  • налоги – $150
  • закупка товара – $1000

Доход будет зависеть от местоположения, качества еды в вашем фаст фуде, ценовой политики и ассортимента.

Можно сказать точно, что средняя наценка на такой еде – 90% – 130%. А при правильном расположении можно выйти на неплохой объем продаж. К тому же этот бизнес очень хорошо масштабируется.

Выводы. Как мы увидели, что открытие точки быстрого питания (фаст фуда) является прибыльным бизнесом, несмотря на некоторую сезонность. Для успеха данного бизнеса обязательно нужно подобрать хорошее торговое место, и предоставить максимально вкусный и свежий продукт.

Если у вас есть какие-то дополнения к этой статье, пишите их, пожалуйста, в комментариях. Нашим читателям будет полезная любая информация от владельцев такого рода бизнеса.

Франшиза BARKA — блюда кухни мира в формате стрит фуда | Отзывы и условия покупки

ЛУЧШАЯ ЕДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА в ярком формате и в одном месте!

Новая концепция, позволяющая отведать уличные кухни многих стран мира в своём городе! И кроме того решившая многие недостатки других форматов быстрого питания, благодаря инновационным формам для выпечки.

Фран­ция - Крок ма­дам

Как быть тем, кто не хочет останавливать свой выбор на чем-то одном? Тем, кто хочет совершить гастрономическое путешествие по всему земному шару и попробовать, например, то, что едят коренные жители Испании, Италии, Вьетнама, Канады, Аргентины и т.д.? Отныне, чтобы лично испытать палитру вкусов разных стран, вам не нужно покупать авиабилеты и оформлять визы! Словно корабль, идущий на всех парусах, барка путешествует по кулинарным просторам Земли и собирает лучшие рецепты стрит фуда в одном месте!

Все блюда подаются в уникальной форме, специальных лодочках из нежнейшего теста с хрустящей корочкой. Большая полость внутри форм способствует оптимальному наполнению булочки, которого достаточно, чтобы насытиться. Такие формы очень удобны в употреблении, не пачкают руки и одежду, легко доставляются и привлекают внимание своей новизной, а самое главное, они сохраняют вкус благодаря нашему рецепту теста, которое не размокает от соусов и остаётся нежным и хрустящим долгое время!

Вьетнам - Нем Нуонг

ПЕРСПЕКТИВНАЯ НИША, ориентация на любознательную и активную аудиторию, со средним (и выше) уровнем дохода.

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: 

Ядро целевой аудитории – vолодые люди от 20 до 35 лет. Характер целеустремленный, ритм жизни высокий, открыты ко всему новому и готовы экспериментировать. Повышенный интерес к жизни за рубежом. Средний достаток, любят путешествовать (делают это минимум раз в год) и не упускают возможность попробовать блюдо той страны, которую посетили. Мотив потребления – открывать новое или пробовать то, что довелось оценить за рубежом, но сложно/нельзя достать в нашем регионе.

Потенциальная целевая аудитория – молодые люди 18-40 лет. Студенты, офисные сотрудники, работники ТЦ. Прием пищи вне дома для таких людей не блажь, а вынужденная мера. Им важно не столько открыть новый рецепт, сколько восполнить естественную потребность. В плотном ритме жизни необходим питательный перекус. Обширное разнообразие мясных ингредиентов в сочетании с внушающими доверие размерами готового продукта полностью закрывает эту потребность. А широкий ассортимент рецептов поможет заменить банальную шаурму и разнообразить питание «на ходу».

Косвенная целевая аудитория – семьи с детьми. В выходной день после рабочей недели каждый с удовольствием проводит время со своей семьёй за просмотром нового фильма, а после вся семья также с удовольствием отправляется перекусить. Меню барки радо предложить варианты всем членам семьи. Для детей в меню предусмотрены питательные блюда с привычной кухней, которые им обязательно понравятся. А родители смогут отведать необычные рецепты стран латинской Америки или северной Европы.

Шве­ция - Брус­нич­ная бар­ка

Во франчайзинговый пакет входит:

  • Брендбук
  • Бизнес-план
  • Инструкция по открытию
  • Инструкция по организации производства
  • Нормативная и производственная документация
  • Рецептуры
  • Возможность заказа фирменной упаковки, спец одежды, прилавков, расходных материалов
  • Обучение тех процессу, продажам, рекламным кампаниям

Ответы на часто задаваемые вопросы