Как открыть гостиницу отель: Открытие гостиницы. Что нужно для открытия гостиницы и как это сделать? – Как открыть гостиницу с нуля?

Содержание

Как открыть мини-гостиницу в частном доме

Частный домБезусловными лидерами среди помещений, в которых возможно организовать мини-отель, остаются частные дома. Многие владельцы загородной недвижимости и жилых помещений, расположенных в частных секторах городов, видят перспективу в организации своего небольшого бизнеса в сфере услуг.

Но перед тем как открыть мини-гостиницу в частном доме, необходимо выполнить несколько законодательных требований, первое из которых заключается в оформлении индивидуального предпринимательства (если владелец бизнеса один человек) или ООО (при управлении отелем нескольких партнеров).

Следует заметить, что полноценное ведение гостиничного дела без соответствующего статуса невозможно – это будет не гостиница, а сдача комнат в аренду, поэтому юридическое оформление бизнеса необходимо.

Чем частный дом лучше квартиры в многоэтажке?

Многоэтажный дом

Есть несколько очень важных нюансов, свидетельствующих в пользу мини-отеля, расположенного в частном доме:

  1. Наличие приусадебной территории, на которой можно обустроить беседки, бассейн, детскую площадку, парковку, дополнительные помещения.
  2. Отсутствие соседей снизу, которые могут предъявлять претензии хозяину новосозданной гостиницы (согласно законодательным требованиям организовывать мини-отели в многоквартирных домах можно только на первом этаже или над нежилыми помещениями – магазинами, офисами и т.д.).
  3. Возможность превратить в гостиницу не только специально предназначенное для этого сооружение, но и дом, в котором хозяева проживают на данный момент.

Наличие нескольких свободных комнат уже становится отличным стартом для реализации идеи собственной мини-гостиницы.

Категории постояльцев для гостиницы в частном доме

Задумываясь над тем, как открыть мини-гостиницу в частном доме, хозяину для начала следует определиться, какую категорию клиентов она заинтересует, и какой уровень комфортности номеров необходимо создать.

Если дом находится в местности, представляющей историческую ценность, следует ожидать гостей-туристов, которым не сколько важен комфорт комнат, столько возможность удобной транспортной развязки.

Если это местность с отлично развитой деловой инфраструктурой, то постояльцами будут участники различных семинаров и бизнесмены. Номера для этих двух категорий гостей несколько отличаются:

  • в первом случае подойдут однокомнатные номера эконом-класса со стандартным набором мебели;
  • во втором – двухкомнатные номера «люкс». 

Необходимо предусмотреть наличие номеров с разным уровнем комфортабельности, а также рассчитанных на пребывание семейных пар с детьми, молодоженов и одиноких людей.

По соседству с хозяевами

Трехэтажный домГостиница в частном доме предусматривает проживание хозяев, что называется за стенкой. Чтобы соседство не вызывало дискомфорта ни у владельца отеля, ни у его гостей, необходимо изолировать жилую часть дома от гостиничной.

Провести разделение зон в одноэтажном доме будет несколько проблематично, но при желании это сделать возможно, если привлечь опытного архитектора и грамотно организовать перепланировку.

Идеальным для размещения определенного количества гостей и проживания хозяев является трехэтажное здание. При наличии нескольких этажей на вопрос: как открыть мини-гостиницу в частном доме, сразу находится ответ – первый и второй уровни будут заняты под ресепшн, вестибюль, кухню со столовой и жилую часть, а третий – под гостиничные номера.

Для разделения одноэтажного дома можно использовать систему отдельных входов с разных сторон здания.

В трехэтажном доме вполне возможно обустроить до 20 гостиничных номеров, в помещении в один этаж – от 5 до 7.

Организация питания

Немаловажным пунктом в организации гостиничного бизнеса в частном доме остается организация питания гостей: право на существование имеет и полноценное трехразовое, и обеспечение постояльцев легкими закусками.

При полноценной системе питания владельцу гостиницы необходимо позаботиться о наличии профессионального оборудования для кухни и присутствии квалифицированного повара. Кроме того, в проекте нужно обязательно предусмотреть обустройство кладовых и цехов по приготовлению пищи, приобретение холодильных и морозильных камер.

Намного проще работать хозяевам гостиниц, предлагающих постояльцам исключительно закуски. Хранение продуктов обеспечивают обычные бытовые холодильники, а технологические процессы их приготовления сведены к минимуму.

Впрочем, хозяева гостиниц в частных домах, настолько доброжелательные и гостеприимные люди, что частенько балуют постояльцев домашней выпечкой или оригинальными блюдами собственного приготовления.

Как открыть мини-гостиницу в курортной зоне

В статье мы расскажем об особенностях открытия мини-гостиницы на курорте. Разберемся с чего начать бизнес: какие документы потребуются, как выбрать помещение и запустить рекламу.

Как открыть мини-гостиницу на курорте

Как организовать мини-гостиницу: выбираем помещение

Лучший вариант размещения — отель на открытом пространстве, с видом на море или парк. Отличная идея переоборудовать бывшие коммунальные квартиры.

Учитывайте, что при использовании жилого помещения потребуется согласовать его в Бюро технической инвентаризации (БТИ). Поэтому по возможности используйте помещение, относящееся к нежилому фонду. Главное удостовериться, что оно соответствует нормам СЭС и пожарной службы.

Оптимальное решение — приобрести помещение в собственность. Однако если бюджет на запуск бизнеса ограничен, его можно арендовать. В этом случае советуем предусмотреть в договоре пункт о праве выкупа занимаемой площади.

Вне зависимости от того, покупаете вы недвижимость или арендуете, потребуются дополнительные затраты на:

  • Косметический ремонт
  • Перепланировку помещений
  • Восстановление коммуникаций
  • Благоустройство территории
Особенности открытия мини-гостиницы в курортном городе

Как открыть мини-гостиницу с нуля: регистрация бизнеса

Мини-гостиницу как бизнес можно оформить в качестве ИП или ООО.

  • Индивидуальное предпринимательство оформляется проще, но имеет ряд ограничений: ИП сложнее получить кредит или привлечь сторонние инвестиции для развития проекта.
  • Общество с ограниченной ответственностью создать сложнее. Необходимо собрать большой пакет документов, включить в штат бухгалтера для ведения финансовой и налоговой отчетности. Требования контролирующих органов для ООО выше, чем у ИП. Однако ООО проще получить кредит, найти инвестора или поставщиков продуктов, партнеров, участвовать в целевых госпрограммах и т.д.

Если средства ограничены и вы не планируете существенно расширять проект, выбирайте ИП. Если бизнес будет активно развиваться и вы хотите создать сеть — ООО.


Мини-гостиница как бизнес: с чего начать и как управлять

Открытие мини-гостиницы: нормативные требования

Прежде чем начать ремонт, оцените размер площадей. Просчитайте, какое количество комнат вы сможете сделать. Обычно такой формат гостиницы подразумевает 5-10 номеров.

Как сделать мини-гостиницу по правилам

  • Согласно ГОСТу, одноместный номер не может быть меньше 9 м². В комнатах, рассчитанных на размещение нескольких гостей, на одного проживающего должно приходится 6 м².
  • Минимальный набор мебели: кровать, шкаф, стол и стул, тумбочка.
  • На 10 проживающих должен быть оборудован минимум 1 общий санузел и 1 душевая.

Какие документы нужны для мини-отеля

  • Договор с Санэпидемнадзором.
  • Лицензия на ведение деятельности в сфере обслуживания. Гостиницы не нуждаются в обязательной сертификации. Но если на территории работает кафе или магазин, где продается алкогольная продукция, потребуются соответствующая лицензия и кассовый аппарат.
  • Разрешение от пожарной инспекции.

Персонал для мини-гостиницы

Для функционирования бизнеса потребуется небольшой штат сотрудников: администратор, бухгалтер, 2–3 горничных, повар и бармен (если есть кафе), а также техник и охранник.

Как правило, функцию администратора на первом этапе берет на себя владелец бизнеса. Это снижает затраты на зарплату и также помогает контролировать и оптимизировать расходы.

Как сделать мини-гостиницу: правила и советы

Покупка мини-гостиницы как альтернатива бизнесу с нуля

Открытие мини-гостиницы требует крупных затрат. Дополнительно нужно инвестировать в маркетинг. Рекламировать бизнес можно через турагентства, специализированные сайты и социальные сети. При этом сложно спрогнозировать, через какое время гостиница станет приносить доход.

Покупка мини-гостиницы в Анапе, Геленджике и других городах Краснодарского края существенно снизит время и затраты на раскрутку бизнеса. Уже сформирована клиентская база, существуют эффективные способы привлечения новых постояльцев, закуплены мебель и оборудование. Арендовано подходящее помещение и пройдены обязательные проверки. Действующий мини-отель обеспечит быстрый старт в высококонкурентной среде и позволит быстрее выйти на прибыль.

Ознакомьтесь с другими полезными материалами о гостиничном бизнесе:

Бизнес-план гостиницы (отеля). Как открыть мини-гостиницу

Здесь мы рассмотрим информацию о том, как открыть гостиницу (отель), что нужно для открытия. Также вы сможете скачать бесплатно готовый пример бизнес-плана гостиницы.

Малые гостиницы, в которых можно просто переночевать и пообедать, набирают обороты своей популярности. Действительно, они являются прекрасной альтернативой трехзвездочным отелям, которые не все могут себе позволить. Именно поэтому данная индустрия бизнеса вполне может считаться одной из самых востребованных в России.

Нужно отметить тот факт, что разнообразие гостиничных номеров не так уж и высоко. Отели, имеющие звезды, предлагают своим клиентам номера от 300 долларов за сутки. Гостиницы, которые звездами похвастаться не могут, предлагают номера в среднем по 100 долларов за сутки.

Бизнес-план

Если верить специалистам, то затраты на возведение малого отеля окупят себя уже 5-6 лет, если он будет построен в Москве. И, приблизительно через 9 лет, если он будет построен в других городах России.

Это не касается тех моментов, когда инвесторы вкладывают в отели невероятные инвестиции, ведь им просто необходимо вложить определенный капитал в недвижимость, а прибыль, по сути, не имеет веского значения.

Как открыть мини-гостиницу

Итак, рассмотрим пошаговую инструкцию как открыть гостиницу и что нужно будет для этого.

Выбираем здание

Строить здание с нуля под гостиницу, не имеет смысла. Ведь отыскать хорошее место, чтобы вокруг были шикарные пейзажи или архитектурные здания достаточно сложно. Именно поэтому, зачастую, малая гостиница представляет собой или отдельное здание, или бывшее общежитие, или подвальное помещение, или несколько этажей в жилом доме.

Если рассматривать Санкт-Петербург, то в нем часто приобретаются коммунальные квартиры, которые в дальнейшем ремонтируются и из них создают до 8 номеров. Кстати переделать обычные квартиры под гостиницу куда сложнее, из-за проблем с БТИ, но при желании все можно решить.

Арендовать помещение также не слишком выгодно. Ведь хозяева помещения могут меняться и их взгляды на гостиничный бизнес также могут быть разными. В итоге приходится улаживать проблемы разного рода, а не получать прибыль от собственного бизнеса.

Рассматривая законы РФ, стоит знать, что гостиница должна размещаться в нежилом здании. Кроме того, она должна проходить все требования СЭС, отвечать стандартам пожарной безопасности и обязательно иметь лицензию на существование. Кроме того, качество услуг должны подтверждать сертификаты, количество которых может доходить до 30. Но, если верить специалистам, то получить сертификаты для открытия гостиницы не сложно, особенно если учитывать, что они действительно подтверждают качество услуг.

Конечно же, чтобы избежать всех вышеперечисленных «преград», можно открыть так называемый «серый бизнес». Это когда гостиница имеет лишь несколько номеров, не больше 4 и ее расширение в будущем не предвидеться. Тогда хозяева не платят налоги и не оформляют сертификаты. Но при этом, они не имеют возможности регулярно расширять свою клиентскую базу гостиницы, да и доход имеют из-за этого меньший. При этом, если бы все было открыто легально, налоги не такие уж и большие, что от них действительно имеет смысл скрываться.

Открывая гостиницу, нужно учитывать, что у нее может быть конкурент. А именно квартиры посуточно, которые особенно часто сдаются в период туристического сезона. Потому стоит учитывать ценовой эквивалент номеров, который должен быть выгоден и для предпринимателя, и для клиентов. Но сдавать квартиры не всегда выгодно. Ведь для того, чтобы они приносили хорошую прибыль, необходимо позаботиться не только о ремонте самой квартиры, но и о наличии хорошего подъезда, консьержки и других дополнительных услуг.

Еще один вопрос, который может возникнуть – это поиск клиентов для гостиницы. На данный момент лучшим способ считается Интернет, где можно заявить о себе, разместив подробные объявления. Также можно воспользоваться газетами и справочниками.

Качество предоставляемых услуг

Большая часть доходов уходит на функционирование гостиницы. Это зарплата всем сотрудникам, коммунальные платежи, ремонты, оборудование. Конечно же, расходы необходимо оптимизировать, но если хочется, чтобы клиенты возвращались вновь, экономить на их удобствах нельзя. Так среди обязательных на сегодняшний день услуг, в номере должен быть интернет, иные виды связи, должны бесплатно предоставляться звонки по городу.

Нельзя экономить на сотрудниках гостиницы, которые, собственно, и создают атмосферу заведения. Они должны понимать, что за свою любезность и проявление гостеприимство получать хорошие деньги. Только тогда они будут работать качественно, клиент останется довольным, доход будет на высоте.

Чистота – это еще одна услуга, которая подтверждает качество отеля. Вы можете установить в номера своей гостиницы самую обычную сантехнику, поставить самую обычную посуду и предоставить простое постельное белье. Но если все будет блестеть от чистоты, вашему отелю не будет равных.

Если вы хотите, чтобы ваш пусть и малый отель по праву считали хорошим, не забудьте о завтраках. Дальше вы можете не расширять свою кухню гостиницы, предлагая в номер лишь чай и кофе, возможно, какие-то бутерброды. Но завтрак является обязательным.

Не забывайте и о личной безопасности клиентов отеля. Они должны знать, что в номерах есть сейфы для ценных вещей, что в номере есть кнопка экстренного вызова и что их никто не побеспокоит.

Цифры

Если верить подсчетам, в которые уже входит и полноценный ремонт, и проводка и оборудование. Средняя стоимость 1 кв.м. отеля в Санкт-Петербурге обойдется в 200-300 долларов.

Надеемся мы ответили на вопрос «Как отрыть гостиницу» и помогли вам в этом деле. Успехов.

Подготовлено на основе материала ресурса «Бизнес-журнал», автора Тимофея Бахвалова.

Курс гостиничного бизнеса «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ» (Все, что необходимо знать для открытия гостиницы)

Отправьте заявку на обучение прямо сейчас и получите совершенно бесплатно доступ к первому уроку, где мы расскажем Вам об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг!

Иметь собственный бизнес, приносящий прибыль — Ваша заветная мечта? Вы уже долго размышляете над тем, чтобы открыть гостиницу, или отель, но пока ещё точно не знаете, как это сделать, и потому не решаетесь на неоправданный риск?

 

Первый шаг в мир предпринимателей и успешных бизнесменов начинается для Вас в этот самый момент!

 

Всё, что нужно знать новичку, чтобы с нуля организовать свой успешный гостиничный бизнес, уже подробно изложено для Вас в программе эффективного курса-семинара “Как открыть гостиницу” от Бизнес Академии МБА СИТИ.

 

Курс-семинар “Как открыть гостиницу” позволит Вам заранее изучить все нюансы создания собственного гостиничного бизнеса. О том, как открыть свой успешный бизнес, Вы узнаете благодаря современной программе, составленной ведущими специалистами гостиничного дела России.

 

В современную и практичную программу курса входит не только полезная информация и рекомендации, но и ключевые теоретические и практические знания для желающих открыть свою гостиницу или отель.

 

Вам предстоит познакомиться со всеми этапами, которые нужно пройти для того, чтобы открыть своё заведение, определить и продумать его специфику. Одним словом, будут освещены наиболее важные для Вас вопросы, связанные с начальной организацией гостиничного бизнеса.

 

Если Вы действительно цените свою мечту о доходном и успешном бизнесе и хотите её исполнить, курс-семинар “Как открыть гостиницу” в Институте гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ в этом поможет. Также курс предоставит Вам и самые эффективные инструменты для воплощения задумки — профессиональные знания и ценный опыт!

Выбирайте наиболее удобный для Вас вариант получения знаний:

 

● Дистанционное обучение. Данная форма обучения позволит Вам самостоятельно освоить программу курса-семинара “Как открыть гостиницу” наиболее быстро, при этом получая знания в удобном и современном формате. В курс включены статьи для изучения, таблицы, графики, видео и фото. Мультимедийный формат подачи материала — залог Вашего успешного обучения, благодаря ему Вы в полной мере подготовитесь к открытию своего успешного бизнеса! Курс достаточно оплатить через личный кабинет на нашем сайте, и Вы сразу же сможете приступить к занятиям. В полном дистанционном курсе «Как открыть гостиницу» содержатся лучшие уроки по основам гостиничного бизнеса, усвоив которые, Вы получите мощную базу для открытия прибыльного гостиничного бизнеса. И даже после отличного старта и успешного открытия своего отеля или гостиницы, полученные в ходе обучения курсу-семинару Бизнес Академии МБА СИТИ знания пригодятся Вам ещё не раз — для компетентного управления и успешного ведения открытого Вами гостиничного бизнеса!

 

Очно-дистанционное обучение в группе. Совмещая занятия с квалифицированными преподавателями и самостоятельное дистанционное изучение курса-семинара “Как открыть гостиницу”, Вы получите максимально полные, комплексные знания о том, как открыть гостиницу или отель. Очные курсы обучения проходят в хорошо оборудованных и удобных аудиториях Бизнес Академии МБА СИТИ. Проводит программу преподаватель-практик, настоящий профессионал в сфере административного управления. Подача материала на очных курсах обучения осуществляется в виде практических занятий, тренингов и семинаров. Для Вашего комфорта состав группы ограничен: не более 10 человек. Обучаться можно по различным графикам.

 

Индивидуальная/корпоративная. Цените персональный подход? Курс-семинар “Как открыть ресторан” позволит максимально эффективно использовать не только время, но и Ваши средства — изучайте только нужные дисциплины. Специально для Вас ведущими специалистами в сфере гостиничного бизнеса будет разработана эксклюзивная программа обучения, в которую войдут дисциплины, нужные именно Вам для того, чтобы открыть свой отель. Корпоративная форма обучения по программе курса-семинара “Как открыть гостиницу” в Институте гостиничного бизнеса Бизнес Академии МБА СИТИ будет наиболее полезной для сотрудников гостиничного бизнеса большого масштаба, поскольку занятия в этом случае можно провести на Вашей территории, тем самым мотивируя всю команду к профессиональному и личностному росту.

Обязательно подарите себе возможность узнать всё, что потребуется для открытия гостиницы или отеля — такие мудрые инвестиции в собственное образование окупятся в ближайшем будущем!

 

По окончании курса-семинара Вы узнаете, как открыть отель или гостиницу. Помимо этого, в качестве приятного бонуса, после прохождения полного курса обучения по программе “Как открыть гостиницу” от Бизнес Академии МБА СИТИ Вы обретёте уверенность в своих силах и достаточный для успешного старта Вашего первого бизнеса багаж знаний.

 

В финале обучения данному курсу Вы также получите и официальный документ: государственный диплом с международным приложением о прохождении курса повышения квалификации «Как открыть гостиницу».

Лицензия на образовательную деятельность №038379

Программа курса обучения «КАК ОТКРЫТЬ ГОСТИНИЦУ»

1. Введение
   1.1 История возникновения гостиничных услуг
   1.2 Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике
   1.3 Основные мировые сети отелей и бренды
   1.4 Бренды «Ритц-Карлтон», «Хилтон», «Кемпински»
   1.5 Бренды «Холидей Инн», «Мэриотт», «Хайат», «Бест Вестерн»

2. Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства


   2.1 Определение и структура индустрии гостеприимства
   2.2 Внешние и внутренние факторы развития индустрии гостеприимства
   2.3 Фактор сезонности в туристическом бизнесе
   2.4 Основные современные тенденции в индустрии гостеприимства
   2.5 Четыре мировые модели гостеприимства
   2.6 Модели организации гостиничного дела
   2.7 Классификация и специфика гостиничных услуг
   2.8 Особенности и структура гостиничного продукта

3.  Классификация и структура гостиничных предприятий
   3.1 Категорийность гостиниц и классификация по разрядам
   3.2 Классификация гостиниц в различных странах мира
   3.3 Классификация гостиниц по уровню комфорта
   3.4 Типология гостиниц
   3.5 Функциональное назначение гостиниц
   3.6 Функциональные требования к гостиницам
   3.7 Жизнеобеспечение гостиниц

4. Гостиничная индустрия Российской Федерации
   
4.1 Особенности российской классификации гостиниц
   4.2 Гостиничное хозяйство России 
   4.3 Знаменитые гостиничные цепи, представленные в России
   4.4 Гостиничное хозяйство Москвы
   4.5 Гостиничное хозяйство Санкт-Петербурга

5. Характеристика служб гостиничного предприятия
   
5.1 Общая характеристика гостиничных служб
   5.2 Методы работы службы бронирования и риски бронирования
   5.3 Особенности ведения переговоров с представителями турфирм
   5.4 Служба приема и размещения: роль, структура, требования, нормы, расчеты
   5.5 Служба обслуживания и эксплуатации номерного фонда
   5.6 Служба безопасности: расследование преступлений и поведение в чрезвычайных ситуациях
   5.7 Инженерно-техническая служба отеля
 
6. Государство и гостиничный бизнес: получение лицензии и сертификация
   
6.1 Процесс лицензирования гостиничной деятельности
   6.2 Определение стандартизации и гостиничные стандарты
   6.3 Схемы и документы по сертификации гостиницы
   6.4 Международная аттестация и классификация гостиниц
   6.5 Показатели качества гостиничных услуг
   6.6 Международные направления по созданию качественных услуг

7. Успех и конкуренция в гостиничном бизнесе
   
7.1 Определение и оценка эффективности гостиничного бизнеса
   7.2 Виды конкуренции в гостиничном бизнесе
   7.3 Методы конкуренции: как обойти конкурентов
   7.4 Формирование конкурентоспособности

8. Формы и методы управления гостиничным предприятием
   8.1 Формы управления отелем: контракт, франчайзинг, аренда, акционерные общества, синдикаты, консорциумы
   8.2 Организационная структура управления гостиницей
   8.3 Выработка индивидуального стиля и метода управления
   8.4 Методы и функции планирования
   8.5 Создание благоприятной атмосферы для мотивации работников
   8.6 Управленческий контроль и внесение коррективов
   8.7 Формирование лидирующей роли руководства
   8.8 Управление качеством услуг отеля

9. Принятие управленческих решений в гостинице
   9.1 Содержание и виды управленческих решений
   9.2 Процесс принятия решений
   9.3 Методы принятия решений
   9.4 Индивидуальные стили принятия решений
   9.5 Условия эффективности управленческих решений
   9.6 Организация и контроль за исполнением решений

10. Финансы и оборотные средства гостиничных предприятий
   10.1 Экономические показатели работы гостиницы
   10.2 Составляющие гостиничного продукта
   10.3 Работа аналитической службы в гостинице
   10.4 Основные фонды гостиничного предприятия
   10.5 Сущность и состав оборотных средств гостиницы
   10.6 Финансовые ресурсы и прибыль гостиничных предприятий
   10.7 Оценка себестоимости услуг гостиницы
   10.8 Организация учета на гостиничных предприятиях

11. Бизнес-планирование и бюджетирование отеля
   
11.1 Разработка бизнес-плана и его реализация
   11.2 Бюджетирование как технология финансового планирования
   11.3 Предназначение и реализация контроллинга
   11.4 Процессно-ориентированное бюджетирование и калькуляции затрат
   11.5 Достижение совершенства путем устранения потерь
   11.6 Планирование расширения производства

12. Маркетинг в гостиничном бизнесе
   
12.1 Системы GDS и ADS: смысл и выгода
   12.2 Проведение мониторинга конкурентов и анализ рынка гостиничных услуг
   12.3 Эффективный интернет-маркетинг гостиницы
   12.4 Формирование программ лояльности клиентов
   12.5 Схема цикличности в маркетинге

13. Система безопасности в гостинице
   
13.1 Создание единой интеграционной системы безопасности в гостинице
   13.2 Концепция обеспечения безопасности
   13.3 Создание системы пожарной безопасности
   13.4 Организация пожарной сигнализации в гостинице
   13.5 Поддержание хорошего состояния электрических систем в гостинице

14. Отбор и комплектование кадров отеля
   
14.1 Набор персонала: понятие, виды, методы
   14.2 Проведение анкетирования и собеседования
   14.3 Правила отбора на линейные и руководящие должности
   14.4 Методика диагностики агрессивности и самоконтроля
   14.5 Методика диагностики самооценки и направленности личности
   14.6 Методика выявления лидерских качеств и организаторских способностей
   14.7 Методика определения стиля руководства

15. Управление персоналом гостиницы и оплата труда
   
15.1 Принципы и методы управления персоналом
   15.2 Основные принципы управления людьми
   15.3 Обеспечение предприятия трудовыми ресурсами
   15.4 Заключение трудовых договоров
   15.5 Расстановка и распределение работников
   15.6 Формы и системы оплаты труда
   15.7 Порядок начисления средств на оплату труда
   15.8 Фонд заработной платы гостиничного предприятия

16. Налоговая система и налогообложение гостиницы
   
16.1 Виды налогов и сборов
   16.2 Налоги из чистой прибыли предприятия
   16.3 Налог на добавленную стоимость
   16.4 Налоги на себестоимость продукции
   16.5 Налоги на финансовые результаты деятельности предприятия
   16.6 Особенности налогообложения гостиничных предприятий

Отправить заявку сейчас и получить бесплатный доступ к первому уроку!

Посмотреть как выглядит мой документ об образовании

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *