Фрукты в карамели рецепт: Фрукты и ягоды в карамели, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пасы пинго (фрукты в карамели) рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

История к рецепту

Всякий раз, отправляясь в Петербург, я пишу в ежедневнике: «Сходить, наконец, в китайский ресторан». Собираясь за границу, обвожу чайна-тауны в кружочек. Надо ведь всё попробовать. И никогда не хожу. Наверное, я бы и дальше довольствовалась неаутентичной лапшой, если бы в городе Пермь, славном, как оказалось, не только пельменями, меня не повели в местное китайское заведение. В славном городе вообще почти каждый прием пищи оборачивался открытием. То вдруг уютное кафе на улице с плетеной мебелью, а в нем пирожные за три копейки, то стопку просто так поднесут. В общем, надо отдать должное. Мне кажется, каждый, кто бывал в китайских ресторанах, хорошо помнит свой первый раз. Я, например, помню. Такое трудно забыть: меню без единой русской буквы, в которое надо тыкать пальцем или называть номерки, и полукилограммовое блюдо в центре стола, из которого нужно есть, как в деревне, по кругу. Хорошо еще, если до этого человек владел мастерством еды палочками, а то вообще сплошные открытия.

Включая долгую дорогу до места трапезы, обычно по задворкам. Когда мы уже объелись и не могли дышать, обнаружилось, что впереди еще десерт. Бывалые хитро пододвигали к нам плошки с водой, мол, угадайте, зачем. Как зачем! Руки мыть. Или пить. После такого обеда только это и приходит в голову. Ну, а потом принесли пасы — фрукты в обжигающей карамели, которые предполагается сначала остужать в воде, а потом быстро есть. От неожиданности финал запомнился лучше всего, хотя вместился еле-еле. Если не перепутал переводчик, «пасы» означает «тянуть волосы». Пожалуй, карамельные нити тянуть даже веселее, чем сыр на пицце. Жаль, что фрукты так быстро остывают, и в слишком медлительной компании их приходится под конец отдирать от тарелки. Приехав в Москву, мы всё собирались повторить, и вот не прошло и года, как я обнаружила себя трясущейся в маршрутке по направлению к рынку. В китайском кафе на МКАДе оказались такие же непонятные меню, и с официантками приходилось изъясняться наполовину жестами. Главным было, не откладывая, спросить: «Скажите, у вас есть пасы? Ну, фрукты такие в карамели! И что, прям с водичкой? Ура! Принесите, пожалуйста».
А потом, когда принесут, с довольным видом смотреть на спутников, гадая, что же они с ними будут делать.

Читать полностью

Рецепт: Фрукты в карамели | В горячей карамели

Ингредиенты:

1. Кунжут (25 гр.)

2. Фрукты (у меня 1 банан и 1 яблоко)

3. Сахар (100 гр. на один фрукт, у меня 200 гр, так как 2 фрукта)

4. Вода (100 мл. на 100 гр. сахара)

5. Казан

6. Сковорода

7. Мерный стакан

До того как я ушла в отпуск по уходу за ребенком, мы с подругами после работы часто любили посидеть в нашем любимом китайском ресторанчике. В нем готовят очень много вкусняшек, но самое любимое наше блюдо было «Фрукты в горячей карамели». Сейчас времени на посиделки в ресторанах не хватает, поэтому подруг приглашаю домой к себе)). Вот и решила их приманить таким вот блюдом. И с вами хочу поделиться, чтоб радовать любимых и друзей. В первую очередь немного предисловия:

1. Блюдо очень сладкое, поэтому не каждому может прийтись по вкусу.

2. Для приготовления карамели нужно взять старый казанчик, без тефлонового покрытия(не спрашивайте почему… незнаю)).

3. Бояться того, что потом невозможно отмыть казан не надо. Отмывается очень легко.

4. Фрукты можно брать любые. Бананы, яблоки, папайю, ананасы, сухофрукты. Сухофрукты надо вымачивать.

Для приготовления карамели нужно быть максимально внимательным, поэтому лучше все приготовить заранее. Поджарить кужут. Кунжут жариться очень быстро, лучше не отходить от плиты, чтоб не сгорел. Жарим до золотистого цвета.

Далее нарезаем фрукты. Я нарезаю кубиками яблоки, а бананы колечками. Правда яблоки не совсем кубиками, но главное чтоб не сильно мелко, а то спарятся в горячей карамели и вкус не тот будет.

Теперь самое главное-карамель. Из-за того, что у меня 2 фрукта беру 200 гр. сахара. Если фрукт 1, то необходимо 100 гр. сахара. Насыпаем сахар в казанок, заливаем его водой так, чтоб она только покрыла сахар. Больше не надо. И начинаем варить на сильном огне.

Варится сахар достаточно долго. Минут 15-20. Необходимо все время помешивать. Должна сначала образоваться белая пена.

Потом сахар начинает приобретать коричневый цвет. Когда цвет будет чётко коричневый и пойдет запах горелого сахара, понемногу добавить оставшейся воды. Напомню воду нужно брать столько же сколько и сахара, но заливать в начале, чтоб покрыть сахар, а вот остальную доливать, когда сахар станет коричневым. Если у Вас карамель не сильно густая получилась, то воды долить совсем немного. Должна получиться консистенция сиропа.

Все нужно делать быстро. Как только воду добавили, размешали сразу снимайте с огня и высыпайте туда фрукты. А также половиину заготовленного кунжута и премешать.

Высыпать на тарелку и звать гостей или любимых и родных. Карамель не сразу загустеет, но лучше кушать сразу.

Всем приятного аппетита, а я пошла встречать любимых подруг!))

Это хороший рецепт?

Креветки в карамели с фруктами

1 порция

до 15 минут

Ингредиенты

Очищенные тигровые креветки (размер 16-20)

80 г

Свежевыжатый апельсиновый сок

60 г

Сливочное масло

15 г

Свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Очистите фрукты от кожуры, косточек и семян. Папайю разрежьте пополам и ложкой выньте семечки. 
  2. Нарежьте фрукты кубиками. 
  3. Установите мультишеф на режим Жарка, время 15 мин и нажмите Старт.
  4. В чашу мультишефа насыпьте сахар. Когда он потемнеет, влейте апельсиновый сок и добавьте сливочное масло. 
  5. В густую карамель положите фрукты. Готовьте в течение 3-4 мин. Карамелизированные фрукты выложите на тарелку для подачи, используя кулинарное кольцо. Соус оставьте в чаше.
  6. В чашу положите очищенные креветки, посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
  7. Готовые карамелизованные креветки выложите на фрукты, полейте их соусом и украсьте блюдо свежими листиками мяты.
     

Техника

все Мультиварки

Яблоки в карамели: пошаговые рецепты от Шефмаркет

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.

Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.

Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.

После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.

Ингредиенты:

· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.

Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
  2. Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
  3. Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
  4. У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
  5. Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
  6. Карамель должна полностью покрыть яблочко;
  7. Даем остаткам сиропа стечь;
  8. Вафлю измельчаем при помощи ступки;
  9. Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
  10. Можно подавать к столу!

Жареные яблоки в карамели

Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!

Ингредиенты:

· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.

Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото

Приготовления:

  1. В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
  2. Добавляем сахарный песок;
  3. Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
  5. Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
  6. Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
  7. Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.

Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!

Ингредиенты:

· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.

Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
  2. В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
  3. Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
  4. Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
  5. Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
  6. Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
  7. Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
  8. Подаем к столу горячий десерт!

Советы по карамелизации яблок

Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.

Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».

Некоторые советы:

  1. Карамель можно и не готовить. Просто купите в магазине карамельные конфеты и растопите их на водяной бане, добавив немного сливок. Сливок не следует добавлять больше 2-3 столовых ложек, иначе карамельная масса потеряет свою липкость;
  2. Вместо карамели можно приготовить разноцветную глазурь, которой можно покрыть яблочки;
  3. В карамельный сироп можно добавить пищевой краситель. Так карамель станет красивого яркого цвета;
  4. Если хочется добавить что-то к карамели, то делать это нужно в течение 30 секунд. Карамельная масса быстро застывает;
  5. Десерт можно брать с собой в дорогу. Нужно лишь его обернуть в пищевую пленку.
   

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Фрукты в карамели и шоколаде

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы приготовленный десерт был не просто вкусным, но еще и красивым. Одним из наиболее универсальных вариантов украшения десертов традиционно считаются изделия из карамели и шоколада. Сделать самостоятельно, если ты не профессиональный кондитер, карамельные или шоколадные фигурки весьма непросто. Однако можно провести карамелизацию и шоколадизацию фруктов и ягод. В этой статье представлено два наиболее простых и популярных рецепта фруктов в карамели и шоколаде.

Универсальный десерт с карамелью

Одним из наиболее распространенных рецептов карамелизации выступают фрукты и ягоды, щедро залитые горячей карамелью.

Необходимые продукты

  • 100-150 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • разнообразные фрукты и ягоды, в зависимости от личных предпочтений (например, дыня, папайя, груши, ананасы, бананы, клубника) – 1-2 плода.

Нужно заметить, что для приготовления фруктов в карамели понадобится 15-20 минут.

Способ приготовления

  1. На первоначальном этапе фрукты необходимо тщательно помыть, удалить из них зерна и кожуру, нарезать в форме колец или полуколец.
  2. Если речь идет об использовании твердых плодов (например, груш или дынь), то их предварительно необходимо обжарить в небольшом количестве сливочного масла.

Необходимо знать! В качестве посуды для приготовления фруктов в карамели не стоит использовать сковороду с покрытием из тефлона. Лучше взять самую обычную сковородку или вок.

  1. Как только фрукты будут готовы, можно перейти к приготовлению горячего сиропа. Для сиропа необходимо насыпать сахар и залить его водой, чтобы она слегка покрывала нижний слой.
  2. Варить сахар следует до приобретения коричневого цвета.

Внимание! Чтобы карамель не могла окончательно загустеть, в нее необходимо периодически добавлять воду по несколько капель.

  1. Одним из аспектов, свидетельствующих о готовности сиропа, является приобретение запаха слегка подгорелого сахара. Основной показатель качественной карамели – это сиропная консистенция.
  2. На заключительном этапе приготовления фруктов в карамели сироп следует соединить с фруктами. Ягоды и фрукты можно опустить в емкость с сиропом или полить им сверху дольки фруктов.

Блюдо можно подавать в креманках в горячем виде с присыпкой из твердого миндаля или кокоса. Свежие фрукты можно заменить сухофруктами, предварительно вымоченными в теплой воде.

Неповторимый шоколадный десерт из груш

Еще одним вариантом вкусного десерта выступают груши в шоколаде. Кстати, вместо груш, как в рецепте фруктов в карамели, можно взять любые другие фрукты – яблоки, апельсины, бананы и даже ягоды.

Необходимые ингредиенты

  • 100 г любого шоколада;
  • 2 груши средней величины;
  • 150 г сливочного пломбира без примесей;
  • ¼ литра воды;
  • немного сливочного масла.

Алгоритм приготовления

  1. Изначально в кастрюлю (она должна быть достаточно глубокой) необходимо влить воду и добавить к ней сахар.
  2. Плоды следует очистить от кожуры и варить в течение 20 минут.
  3. После того как мякоть станет мягкой, груши необходимо достать и слегка охладить.
  4. Далее необходимо накрошить шоколад на максимально мелкие кусочки.
  5. Бросить шоколад в сироп, где варились груши, и ждать его полного растворения.

Важно! Чтобы избежать пригорания и горьковатого вкуса, готовить фрукты в карамели и шоколаде следует на максимально медленном огне.

  1. После того как смесь покипит в течение 5 минут, в нее стоит добавить небольшой кусочек сливочного масла и все тщательно перемешать.
  2. Пломбир необходимо разделить на две одинаковые части и поместить в специально подготовленную посуду.
  3. В посуду с пломбиром необходимо поместить груши хвостиком вверх.
  4. Все блюдо залить шоколадом и подать к столу в теплом виде.

В качестве дополнения к блюду может выступать кокосовая стружка, орехи и изюм. Если речь идет об использовании сладких сортов груш, можно после того, как они отварятся, слегка смочить их в лимонном соке.

Яблоки в карамели (рецепт с фото)

Яблоки в карамели


  Яблоки в карамели (Басы пинго) – чрезвычайно популярный в Китае старинный десерт из шаньдунской кухни. В Поднебесной такие десерты называют «басы» — фрукты в карамели. Самый известный «басы» — из бананов, и, кстати, этот десерт из сычуаньской кухни. Это могут быть не только яблоки или бананы – эти два фрукта в карамели наиболее известны за пределами Китая. Другие популярные плоды для этого блюда — это таро и батат. Используют и другие фрукты – персики, мандарины, ананасы и т.д. Считается, что этот способ приготовления десерта в карамели возник во времена династии Цин (1644-1912), хотя по другим данным он появился раньше – во времена династии Юань (1271—1368). Этот десерт можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке. Так сказать, неизменный хит на все времена. Готовить этот десерт относительно несложно. Басы — частый гость на столе в Новый год, да и вообще в праздники, на банкетах или торжественных застольях. 

Ингредиенты:

  • яблоки (размером меньше среднего) – 4 шт.,
  • кукурузный крахмал — 4 ст.л.,
  • растительное масло для жарки – по необходимости,
  • белый кунжут – 1 ч. л. (для украшения, по желанию).

Для кляра:

  • мука пшеничная — 125 г,
  • пищевая сода — 1 ч.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • вода — 150 мл.

Для карамели:

  • сахарная пудра — 200 г,
  • растительное масло (лучше кунжутное) – 2 ч.л.,
  • вода – 100 мл. 

Для начала нужно приготовить кляр для яблок. Кляр должен получиться достаточно густой, нечто вроде теста для оладий. Такой кляр будет лучше держаться на дольках яблока.

В подходящую по объему емкость просеять муку и добавить соду, затем перемешать.

В другой емкости перемешать яйцо и воду.

 

Перелить яично-водную смесь к муке и перемешать удобным способом (венчиком или миксером) до образования однородного теста без комочков.

 

Ополоснуть яблоки, обсушить полотенцем, разделить каждое яблоко на 4 части и удалить сердцевинку, затем очистить от кожицы. Для этого блюда яблоки желательно брать кислые и плотные.

 

Дольки яблок сложить в салатник и добавить кукурузный крахмал, затем обвалять дольки яблок в крахмале.

 

Стряхнуть с яблок лишний крахмал и переложить дольки в емкость с тестом (кляром). Перемешать яблоки в тесте с таким расчетом, чтобы тесто покрыло дольки яблок со всех сторон.

 

Разогреть во фритюрнице или воке растительное масло до 190⁰С.

Аккуратно, по одному опустить дольки яблок в горячее масло. Дождаться всплытия яблок (а это произойдет практически сразу) и жарить дольки яблок до приобретения ими румяного цвета.

Готовые дольки выловить и переложить на бумажное полотенце. Проделать эти действия с оставшимися дольками яблок.

СОВЕТ:
Яблоки лучше жарить партиями, с таким расчетом, чтобы дольки плавали бы в масле свободно.

 

Оставить остывать обжаренные яблоки.

ВАЖНО:
Заранее приготовить сервировочную тарелку — смазать дно тарелки растительным маслом (это не позволит прилипать к тарелке долькам яблок в карамели).

Затем заняться приготовлением сиропа.

В небольшую кастрюльку с толстым дном налить 2 ч.л. растительного масла (лучше кунжутного, для аромата) и загрузить просеянную сахарную пудру. Поставить кастрюльку на средний огонь и, помешивая, дождаться растопления пудры. Получится густой сироп, красивого карамельного цвета. Осторожно добавить в него теплой воды и, помешивая, добиться равномерного смешивания воды и сиропа.

 

Добавить в карамель кунжут и перемешать содержимое кастрюльки.

Затем обвалять партиями яблоки в карамели.

 

Выложить покрытые карамелью дольки на сервировочное блюдо (заранее смазанное растительным маслом) и подавать. Желательно дать немного остыть яблокам, а то можно и обжечься. К этому десерту подают на стол пиалу с холодной водой — обмакивать в нее дольки яблок, чтобы не обжигаться о горячую карамель. Этот китайский десерт хорош к зеленому чаю или просто так. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Как приготовить яблоки в карамели

Вообще, надо сказать, что десерты из яблок в наших широтах не диковинка. Все дело в том, что яблоки можно смело назвать самыми традиционными и самыми привычными для нас фруктами. А тот десерт из яблок, который мы предложим Вам сегодня все же скорее всего пришел к нам из Азии и для нас станет скорее деликатесом нежели чем-то знакомым. Никто не станет спорить с тем, что когда Вы думаете что приготовить из яблок этот десерт вряд ли прийдет Вам в голову первым, но поверьте, даже не смотря на заурядность ингредиентов мы все же надеемся Вас им удивить.

Для начала немного истории яблок в карамели

И пусть блюдо не слишком хитро, но является оно вполне традиционным для Китая. Более того, именно там оно и появилось. Традиционной название фруктов в карамели — басы. Это самый распространенный в Китае десерт. Однако, в традиционном варианте карамель готовится отдельно, а уж потом в нее окунаются фрукты. И они, к слову сказать, могут быть совершенно разными, начиная от бананов и ананасов и заканчивая хорошо нам знакомыми яблоками. В китайском рецепте самое важное — это правильно приготовить карамель. Более того, перед подачей на стол, фрукты, которые покрыты сиропом по рецептуре окунают в холодную воду, чтобы верхних слой карамели затвердел и она стала хрустящей. В нашем рецепте эта часть отсутствует — наши фрукты будут находится в жидком тягучем карамельном сиропе. Мы же сегодня готовим десерт из яблок, поэтому все другие фрукты для нашего блюда использовать не будем.

Польза яблок в карамели

Однако, прежде чем перейти к самому рецепту предлагаем узнать немного о пользе блюда исходя з его ингредиентов. Среди использованных ингредиентов сегодня: белое сухое вино, яблоки сорта «Симиренко», и сахар.

  • Чем полезны яблоки? Яблоки, благодаря наличию растительных волокон, снижают уровень холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза, а еще они способствуют пищеварению и являются отличным аперитивом к еде, ведь могут провоцировать аппетит. Благодаря высокому содержанию железа и марганца яблоки полезно есть при гиповитаминозе. Кроме того, они улучшают пищеварение, улучшают работу мозга и исключительно полезны для диабетиков из-за высокого содержания фруктозы. Не мало важен и тот факт, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие, а также защищают от рака. Медики считают, что в день следует съедать не меньше одного яблока причем делать это нужно регулярно;
  • Чем полезно бело вино? По заключению медиков сухое вино, причем и белое и красное, исключительно полезно в разумных количествах хотя бы только благодаря своему химическому составу. Так, в нем содержатся белки, кальций, магний, селен, железо, цинк и медь. Много в сухом вине и биологически активных веществ, таких как флавоноиды, полифеноли и др. Все эти вещества оказывают на организм омолаживающее действие и выводят свободные радикалы, тем самым предотвращая рак. В небольших дозах не превышающих 0,3 л в сутки сухое вино способно поддерживать работу сердечной мышцы и бороться с атеросклерозом, а еще снижать уровень холестерина в крови и расширять сосуды. Благодаря содержанию дубильных веществ вино прекрасно выводит из организма токсины и шлаки. Употребление сухого вина улучшает работу эндокринных желез, а еще сухое вино активно используется в косметологии для проведения специальных ритуалов омоложения.
  • Чем полезен сахарный песок? Да почти ничем, ведь он «плохой» сахар. Но вот зарядить Вас «мгновенной» энергией хоть и не на долго он способен. Да и просто улучшить настроение ему тоже под силу. Так то если «села батарейка» кушайте сладенькое, например, яблоко в карамели, но не злоупотребляйте.
  • Есть еще один аргумент пользу такого десерта, не стоит забывать о том, что яблоки в карамели гораздо более безопасны для фигуры по сравнению с пирожными или тортами, так тчо если есть желание полакомится и не поправится — этот десерт как раз для Вас.

Теперь мы знаем, что блюдо предложенное сегодня на страницах ХозОбоза не только вкусное, но и не менее полезное и пришло время узнать как же яблоки в карамели готовятся, другими словами — внимание рецепт!

Ингредиенты для приготовления яблок в карамели

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахара — 3 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Вино бело сухое — 1 ст.л.

Как приготовить яблоки в карамели

  1. Прежде чем начать приготовление следует подготовить все необходимые продукты;

    Необходимые продукты для приготовления яблок в карамели

  2. Когда все готово моем и нарезаем круглыми слайсами яблоко. Обратите внимание на то, что мы не вынимаем семечки и не вычищаем сердцевину яблока;

    Нарезаем круглыми слайсами яблоко

  3. Теперь берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду;

    Берем сотейник с толстым дном, помещаем его на огонь и наливаем в воду

  4. Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится;

    Когда вода немного нагреется добавляем в нее сахар и ждем пока он растворится

  5. В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки;

    В сироп из воды и сахара раскладываем нарезанные яблоки

  6. Теперь наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне;

    Наливаем необходимое количество вина и оставляем поджариваться небольшом огне

  7. Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны;

    Когда с одной стороны яблоки зарумянятся, их следует перевернуть и оставить пожариться с другой стороны

  8. Десерт будет готов когда яблоки поджарятся, а карамель должным образом загустеет до состояния вязкого варенья.

Очень надеемся, что этот десерт прийдется Вам по душе. Более того, из собственного опыта хотим Вам предложить еще один вариант его использования. Такие яблоки прекрасно подойдут в качестве соуса к блинчикам и оладьям, а еще к вареникам с творогом или ягодами. А уж в качестве дополнения к бокалу хорошего сухого вина и подавно. Если Вы знаете не менее оригинальные варианты блюд — мы ждем Ваших писем и рецептов. Желаем всем приятного аппетита, отличного настроения и не менее удачных кулинарных свершений. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Карамелизация — Фрукты | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.

Карамелизация — это химическое изменение, при котором натуральные сахара во фруктах при мягком обжаривании на сливочном масле становятся коричневыми и становятся довольно ароматными. Фрукты также можно карамелизировать под жаркой. Когда сахар нагревается до достаточно высокой температуры (320 градусов F +) , он разлагается или «карамелизируется».«Расплавленное вещество известно как карамель. Его цвет сначала меняется на желтый, а затем на коричневый, и он приобретает характерный привлекательный вкус и аромат. Одним из важных продуктов карамелизации сахара является ароматический химикат диацетил, который обеспечивает ярко выраженный маслянистый аромат кисломолочного масла.

Груши, яблоки, бананы, персики, манго и почти все фрукты можно карамелизировать. Во время процесса плоды становятся довольно мягкими, поэтому начните с довольно твердых фруктов.
САРА ГОВОРЯЕТ: Когда у вас есть маленькие фрукты, такие как вишня без косточек, вы можете карамелизировать их целиком. Крупные фрукты, такие как яблоки, груши или персики, лучше всего нарезать крупными или толстыми ломтиками. Сухофрукты можно оставить целыми.

Эта техника используется с Учебное пособие по рецептам запеканки из французских тостов с карамелизованной грушей
КЕЛЛИ КА ГОВОРИТ: У меня на заднем дворе растет ОГРОМНАЯ груша Анжу, и созревшие на солнце груши просто зовут меня.

КАК ПОДСКАЗАТЬ:
1.Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками неправильной формы. Для получения дополнительной информации о выпечке перейдите к Груши — Как приготовить кубики

2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте масло в форму.
Когда масло растает, добавьте груши, затем добавьте коричневый сахар, корицу и соль.



3. Готовьте груши, периодически помешивая, пока влага не исчезнет и они не начнут карамелизироваться по краям. Смесь масла и сахара также должна стать приятного коричневого цвета.
Это займет 8-12 минут. Не пережаривайте груши. Не стоит их готовить, пока они не начнут разваливаться!
САРА ГОВОРИТ: Вы даже можете добавить немного лимонного сока или уксуса (малиновый, сидр или бальзамический) во время карамелизации, чтобы усилить вкус карамелизованных фруктов. Готовьте около 5 минут или пока фрукты не станут мягкими. Добавьте несколько чайных ложек или по вкусу и продолжайте готовить.

4. Разложите груши на противне с бортиком, чтобы они остыли.

Сухофрукты: Карамелизированный вариант для зимы

Зимой, прижимаясь к дивану с теплым покрывалом, возможно, перед камином, нет ничего вкуснее горячего шоколада или кусочков хрустящего или сладкого миндаля.Карамелизированные сухофрукты — это не только восхитительная закуска, но и ингредиент для десертов, например, торта.

Карамелизация фруктов — это тоже очень простой процесс, который вы можете сделать на своей кухне, заставив весело провести время даже детям.

Какие карамелизированные сухофрукты?

Вы можете развлечься своим воображением, потому что карамелизация сухофруктов не имеет границ. Выберите то, что вы предпочитаете, из миндаля, грецких орехов, фундука, орехов, кешью и фисташек.

Но что такое карамелизация сухофруктов? Это метод, при котором сахар и орехи смешивают, готовят все вместе на плите, а затем дают остыть.

Как приготовить карамелизованные сухофрукты

Ингредиенты

5 унций сахара

2 унции воды

q.b. сухофруктов (на выбор)

Метод

Налейте воду в кастрюлю и добавьте сахар.

Зажгите огонь умеренным пламенем и дайте сахару растаять (он не должен кристаллизоваться).

Готовьте, не перемешивая сахар, пока он не приобретет карамельный цвет (почти коричневый).

Чтобы приготовить классический крокканте, поместите сушеные фрукты в кастрюлю, быстро помешивая, чтобы карамель не подгорела, а сухофрукты не прилипли. сковорода (цвет никогда не должен становиться темно-коричневым — признак подгорания карамели).

Выключите плиту и выложите смесь карамели и сухофруктов на противень, чтобы она остыла.

Когда карамелизованные сухофрукты остынут, вы можете разделить их на блоки, чтобы сформировать классические кусочки крокканта.

Если вы не хотите не готовить классический кроккан, вы можете обмакнуть отдельные кусочки сухофруктов или несколько кусочков за раз, а затем дать им высохнуть на бумаге для выпечки.

Чтобы рецепт получился пикантным, достаточно добавить щепотку соли.

Карамелизированные сухофрукты можно долго хранить в герметичной жестяной банке.

Как приготовить сухофрукты в сахаре

С сахаром можно также приготовить сухофрукты в сахаре.

Однако будьте осторожны, есть определенное сходство с кроккантом, с той лишь разницей, что «покрытый сахаром» означает, что каждый арахис или миндаль имеет довольно тонкую и хрустящую сахарную оболочку. Однако крокканте — это батончик с гораздо большим количеством карамели, который приобретает более твердую текстуру.

Ингредиенты

1 фунт сухофруктов (на ваш выбор)

1 фунт сахара

2 унции воды

Метод

В кастрюлю налейте воду, сахар и сухофрукты по вашему выбору и после зажжения пламени запустите перемешивание.

Когда он закипит, вода начнет вытекать, и в течение примерно 5 минут вам нужно будет непрерывно помешивать, пока вся вода не испарится.

На этом этапе вы должны продолжать помешивать, пока сахар должным образом не прикрепится к сушеным фруктам, но выключите пламя, чтобы предотвратить его возгорание.

N.B. Когда вода высохнет, важно выключить пламя, чтобы сахар снова не карамелизировался. Если это случилось, просто добавьте немного сахара и перемешайте на слабом огне.

Когда сушеные фрукты будут готовы, выложите их на бумагу для выпечки, чтобы они остыли.

Тангулу — Здоровый стол

Поделиться — это забота!

Обязательно попробуйте этот восхитительный рецепт цукатов, тангулу. Изначально это китайский рецепт, приготовленный из ягод боярышника, но я покажу вам, как приготовить его с клубникой.

Как и все, что связано с сахарной обработкой, вы должны работать быстро и все заранее подготовить, но можно приготовить идеальный рецепт танхулу.

По сути, вы сделаете для своих фруктов твердую сахарную глазурь. Когда вы его откусываете, он прекрасно хрустит! Это так весело поесть.

Почему вы полюбите клубнику Tanghulu

Если вы любите сладкое, вам понравится эта засахаренная клубника.

Возможно, вы видели этот рецепт в TikTok, где он стал бешено популярным — в основном из-за того, что он очень приятно хрустит, когда вы его кусаете.

Это действительно забавный рецепт, который можно весело подать друзьям и семье, которым понравится хрустящая сладость!

Из чего сделан Тангулу?

Танхулу очень простой, он сделан из фруктов, сахара и воды.Вам понадобится сахарный песок и вода в соотношении 2: 1.

Для этого рецепта я использовал 1 стакан сахарного песка и 1/2 стакана воды. Я использовал 8 ягод клубники. Вы можете использовать любые ягоды, которые захотите, и виноград тоже отличный! Вам также понадобятся деревянные шпажки или длинные зубочистки. Сахар становится очень горячим, поэтому, пока вы макаете ягоды, нужно держаться на некотором расстоянии.

Я обнаружил, что максимальное количество клубники, которое вы можете полностью окунуть и покрыть при использовании 1 стакана сахара, составляет 10 ягод.Если вы хотите приготовить больше, вам нужно увеличить количество используемого сахара и воды.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, но приготовить его может быть непросто. Когда вы нагреваете сахар, он может быстро перейти от идеальной консистенции к подгоревшему. Если у вас есть термометр для конфет, я настоятельно рекомендую вам его использовать.

Вот шаги, чтобы сделать этот рецепт.

Prep Your Berries — Вымойте и высушите ягоды.Наденьте их на шпажку. Если вы оставляете зелень на клубнике, потяните ее вверх и от ягоды, чтобы при обмакивании листьев не застревали в сахаре. Положите ягоды на силпат или пергаментную бумагу возле плиты.

Подготовка ванны с холодной водой — Налейте не менее дюйма очень холодной воды на противень с бортиком, форму 9×13 или любую другую посуду, в которую легко поместится ваш горшок.

Нагрейте сахар — Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле.Нагрейте на сильном огне, пока сахар не закипит, и при температуре не менее 250 градусов. Проверьте готовность сахара, погрузив деревянную шпажку в сахар, а затем сразу же погрузив в ванну с холодной водой. Если сахар твердый и неподвижный, значит, он готов. Если сахар не затвердевает, продолжайте нагревать и повторите попытку через минуту. Сахар не должен превышать 300 градусов, иначе он пригорит.

Охладите сахар — Окуните кастрюлю с сахаром в баню с холодной водой на 1 секунду, затем снимите и снова поставьте на плиту.

Обмакните ягоды — Работая быстро, наклоните кастрюлю в сторону, чтобы сахар был глубже. Обмакните клубнику и перемешайте до полного покрытия. Удалите их и дайте стечь лишнему сахару, а затем положите их на пергамент или силпат. Повторяйте, пока у вас не закончится клубника или пока сахар не станет слишком твердым.

Еще рецепты фруктовых десертов

Если вы любите такие восхитительные фруктовые десерты, как этот, обратите внимание на другие наши любимые десерты.

Вопросы о Tanghulu

Каков вкус тангулу?

По вкусу Тангулу немного напоминает веселого владельца ранчо.Он фруктовый с восхитительным сахарным хрустом. Он имеет текстуру, похожую на твердые фруктовые леденцы.

Почему мой тангулу липкий?

Наиболее вероятная причина липкости вашего тангулу в том, что сахар недостаточно нагрелся. Убедитесь, что у вас температура не ниже 250 градусов по Фаренгейту, прежде чем проверять, готов ли он.

Вторая проблема может заключаться в том, что вы получили слишком много влаги в сахаре из-за того, что не высушили фрукты перед тем, как окунуть их.

Как долго хранятся цукаты?

Засахаренного тангулу хватит на 30–45 минут, прежде чем он станет слишком сочным и расщепит сахар.Танхулу лучше всего подавать немедленно.

Можно поставить танхулу в холодильник?

К сожалению, танхулу плохо хранится в холодильнике. Фрукт имеет тенденцию выделять сок, а сахар расщепляется и становится липким. Лучше всего съесть танхулу сразу после того, как вы его приготовили!

Можно ли приготовить танхулу без градусника?

Вы можете приготовить танхулу без термометра, но нужно внимательно следить за сахаром.Сахар должен быть кипящим. Вы можете проверить, готов ли он, окунув в него деревянную шпажку, а затем сразу окунув ее в таз с ледяной водой. Если сахар твердый и неподвижный, сахар готов. Если вы можете выжать или переместить сахар, он не готов.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Советы по приготовлению — Прочтите раздел выше «Вопросы о Танхулу», чтобы устранить неполадки, если ваш тангулу липкий, а не твердый.Обязательно просушите фрукты, прежде чем обмакивать их в сахар. Кроме того, приготовьте фрукты и поставьте их на шпажки, прежде чем нагревать сахар. У сахара очень короткий промежуток времени между готовностью к окунанию и горением.

Рекомендуемые инструменты — Я настоятельно рекомендую использовать термометр для конфет при приготовлении этого рецепта. Если он вам нужен, я использую термометр для конфет Escali. Если вы хотите приготовить этот рецепт без термометра для конфет, см. Мои заметки выше в разделе «Вопросы о Танхулу».

Советы по хранению — Этот рецепт плохо хранится в холодильнике. Он может стоять на пергаментной бумаге от 30 до 40 минут, прежде чем его нужно будет подавать, но если дольше, сок во фруктах разрушит сахарный покров (особенно фрукты с высоким содержанием воды, такие как клубника).

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 18 минут

Состав

  • 10 клубники
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана воды

Инструкции

  1. Вымойте и обсушите клубнику.Положите каждую клубнику на шпажку или длинную зубочистку. Оттяните зелень от ягод, чтобы они не застряли в сахаре. Положите клубнику на лист пергаментной бумаги или сильпат.
  2. Заполните противень с бортиками или большую сковороду не менее чем на 1 дюйм холодной воды. Ставим рядом с печкой.
  3. Добавьте сахар в небольшую кастрюлю, затем залейте сахар водой, убедившись, что каждая часть сахара намокнет. НЕ размешивайте сахар. Если необходимо, встряхните кастрюлю, чтобы она покрыла сахар.Поместите термометр для конфет сбоку кастрюли, чтобы постоянно проверять температуру.
  4. Доведите сахар до кипения на сильном огне. Как только сахар достигнет 250 градусов по Фаренгейту на термометре для конфет, проверьте готовность сахара, окунув деревянную шпажку в сахар, а затем сразу же погрузив ее в холодную воду. Если он твердый и неподвижный, сахар готов. Если вы все еще можете манипулировать сахаром, дайте ему еще закипеть. Температура сахара не должна превышать 300 градусов по Фаренгейту, иначе он загорится.
  5. Когда сахар будет готов, выключите огонь и опустите кастрюлю в холодную воду на одну секунду.Поставьте кастрюлю обратно на плиту.
  6. Наклоните кастрюлю так, чтобы сахар собрался с одной стороны, и начинайте обмакивать клубнику одну за другой. Перемешайте их с сахаром, дайте лишнему сахару стечь обратно в кастрюлю, а затем снова положите на пергаментную бумагу или силпат. Быстро погрузите остальные ягоды в соус.
  7. Сахар на ягодах должен почти сразу затвердеть. *

Банкноты

* Если через 1 минуту сахар не затвердел, значит, он либо недостаточно нагрелся, либо ягоды были слишком влажными.Они по-прежнему будут иметь приятный вкус, но, к сожалению, их невозможно заставить затвердеть, если сахар недостаточно нагрелся.

Информация о питании:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 166 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 43 г Волокно: 1 г Сахар: 42 г Белки: 0 г

Халлуми с карамелизированными сухими фруктами-пашот для моей мамы

Поделиться — это забота!

Халлуми с карамелизированными сухими фруктами-пашотами — это десерт из обжаренных на гриле халуми, который подается с сухофруктами, пашотом и приготовленным с коммарндарией.

Хотя халлуми обычно не используют в десертах, так как он соленый, но он идеально сочетается со всем сладким. Вкус хрустящего и соленого халлуми в сочетании со сладкими фруктами и карамелизированным перечным сиропом сенсационный!

Сейчас, когда я пишу этот пост, 17 февраля 2008 года мои родственники на Кипре находятся в церкви, чтобы поминать смерть моей матери 12 лет назад. Она умерла 23 г. февраля 1996 г., и мнимосино (поминовение) всегда происходит в воскресенье, предшествующее дате смерти.

Этот день всегда очень тяжелый для меня, потому что я не могу быть там со своей семьей и делиться нашими воспоминаниями вместе, поэтому, когда я увидела, как «Яблоки и тимьян» устраивают мероприятие о мамах и бабушках, я подумала, какая прекрасная возможность сделать свой собственный мемориал и поделитесь им с моими соавторами и друзьями в блоге.

Моя мать родила семерых детей, один из которых умер вскоре после рождения, и я самый младший ребенок, разница в семнадцать лет с моей старшей сестрой.Моя мама родила меня в 43 года, и я всегда помню ее как пожилую женщину, потому что она никогда не красила волосы и всегда носила одежду черного или темного цвета, так как это традиция носить черное после смерти любимых. . Ее родители умерли, и ее единственный брат умер, когда ему было около двадцати лет. Это традиция, которая встречается и во многих других странах Средиземноморья.

Помимо того, что я всегда помню свою мать в черном, я больше всего помню, как она страдала от ревматизма.У нее была тяжелая жизнь, она воспитывала шестерых детей, и четыре года она воспитывала нас в одиночестве, поскольку наш отец иммигрировал в Англию, чтобы работать. Когда четыре года спустя мы присоединились к нашему отцу в Англии, она заболела ревматизмом, так как климат был неблагоприятным для ее здоровья, поэтому после того, как врач посоветовал ей ухудшаться, мы собрали ТОЛЬКО нашу одежду и вернулись на Кипр. начать новую жизнь с нуля. К сожалению, другие мои братья и сестра остались работать в Лондоне.

Когда мой отец был в Англии, две мои старшие сестры, которые никогда не покидали Кипр, уже были помолвлены и были единственными, кто не уехал в Англию.Моя мама создала домашний бизнес, превратив одну из комнат в доме, в котором мы жили, в небольшой продуктовый магазин, и на деньги, которые отправлял наш отец, ей удалось построить два дома, по одному для каждой сестры, которая внесла свой вклад в рабочую силу. Она стала одной из рабочих, производящих цемент и любую другую необходимую помощь, а в перерывах между тем она готовила и кормила как семью, так и рабочих. Моим сестрам удалось окончить среднюю школу, поэтому они обе работали, одна на территории Британской Суверенной Базы, а другая на фабрике Кока-Колы, и они также внесли свой вклад в расходы.

Когда моя мама готовила, она готовила только традиционные кипрские блюда, которые, конечно же, после стольких лет кулинарного опыта она знала наизусть, поэтому я никогда не видел, чтобы она использовала кулинарную книгу и нигде не записывала свои рецепты. Только позже, когда мои сестры вышли замуж и начали создавать новые, «современные» рецепты, когда они ей понравились, она спрашивала моих сестер, как их готовить, так что она узнала еще несколько.

У нее никогда в жизни не было миксера, но я помню те дни после нашего возвращения из Англии, когда я был единственным ребенком, оставшимся с моими родителями, я помогал ей взбивать масло и сахар вручную (буквально используя свою руку как венчиком).Представляете, а торт получился пушистым и легким как перышко !!! Раньше я говорил: «Мама, все в порядке, у меня рука болит», она улыбалась и говорила: «Еще немного, дорогая, еще немного». Опять же, когда она раскатывала тесто, она всегда звала меня, чтобы помочь ей, и она объясняла мне, как раскатывать его. Хотя она испытывала постоянную боль, я не помню, чтобы она когда-либо жаловалась или когда-либо не готовила с любовью и привязанностью ко всем нам.

Я не думаю, что есть человек на земле, который не вспомнит свою мать с любовью.Когда бы я ни вспоминал о ней, мне нелегко сдерживать слезы, и я вспоминаю ее много, особенно со всеми традиционными блюдами, которые я готовлю и которым я научился у нее. Есть еще много ее рецептов, которые я никогда раньше не готовил, но моя цель — собрать все ее рецепты с помощью моих сестер и оставить их в наследство моим собственным детям.

Я поделюсь многими из ее рецептов в будущем, но поскольку сегодня у меня нет ни одного из ее рецептов, я приготовил что-то особенное с ее любимым сыром: Халлуми.

Кипр изобилует вкусными фруктами. Издревле их сушили на солнце (pastá frouta) летом, чтобы иметь зимой.

В моем рецепте сушеные фрукты пашот, а затем готовятся в коммандарии и эпсиме (концентрированный виноградный сироп) до тех пор, пока сироп не станет карамельной консистенцией.

Халлуми обычно не используют в десертах, так как он соленый, но он идеально сочетается со всем сладким. Вкус сладких фруктов и карамелизованного перечного сиропа с соленым халлуми просто райский.Подавайте пашот с халлуми в качестве закуски, но также идеально подавать с мороженым, греческим йогуртом или другими десертами.

Другой способ использовать плоды пашот — нарезать их на более мелкие кусочки в салатах, особенно с рукколой. Используйте немного сиропа для приготовления винегретов.

Состав

  • 8 ломтиков халлуми
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Ингредиенты для маринования:
  • 110 грамм (3.88 унций сушеного чернослива
  • 130 г кураги
  • 125 г сушеного инжира
  • 1 палочка корицы
  • 6-7 зубчиков
  • 5-6 горошин перца (разных цветов)
  • 2 столовые ложки эпсима (концентрированный виноградный сироп или мед)
  • 1½ чашки Commandaria (красное крепленое вино)

Инструкции

  1. Мариновать чернослив, абрикосы и инжир с коммандарией, эпсимой и специями столько часов, сколько сможете, но не менее одного часа.
  2. Готовьте фрукты в сковороде с антипригарным покрытием, перемешивая около 20 минут, пока вино не уменьшится вдвое.
  3. Халлуми нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  4. Нагрейте оливковое масло на другой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте или обжарьте халлуми с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте халлуми с фруктами-пашот и сиропом.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Сумма на порцию Калории 503 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 9 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 45 мг Натрий 374 мг Углеводы 73 г Волокно 10 г Сахар 52 г Белки 16 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

Обновление:

В декабре 2010 года я самостоятельно опубликовал свою кулинарную книгу с нашими кипрскими семейными рецептами.

Этот и многие другие кипрские рецепты включены в мою кулинарную книгу «Мята, корица и цветочная вода», «Ароматы Кипра», «Копиаст»! который теперь доступен во всех магазинах Amazon.

Понравился пост?

Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

Вы можете навести курсор на изображение, чтобы закрепить изображение на своей любимой доске в Pinterest, и мы будем рады, если вы поделитесь с другими социальными сетями с помощью кнопок, которые вы найдете в блоге.

ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Карамелизированный ананас с малиной — Cleveland Clinic

Это десерт в последнюю минуту, который можно приготовить после ужина, пока вы варите кофе и убираете со стола. Заранее приготовьте ингредиенты и оборудование — просто не забудьте один раз перевернуть ананас, пару раз встряхнуть сковороду — и вуаля! У вас под рукой будет восхитительно сладкий десерт.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Состав

1/4 стакана сахара
1/4 стакана заменителя сахара
1 ананас, очищенный, очищенный от сердцевины и нарезанный шестью дольками по длине
Кухонный спрей со вкусом масла, охлажденный
1 столовая ложка обезжиренного маргарина
2 столовые ложки коньяка или свежего апельсинового сока
1 стакан свежей малины

Проезд

  1. Смешайте сахар и заменитель сахара.Посыпьте ананас половиной смеси. Переверните и посыпьте остальным с другой стороны.
  2. Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Добавьте маргарин и растопите на сильном огне. Поместите ананас в сковороду и готовьте, один раз перевернув и часто встряхивая сковороду, пока он не станет золотисто-коричневым, 10–15 минут. (К этому моменту можно приготовить ананас и подержать его в течение одного часа.)
  3. Переложите дольки ананаса на шесть десертных блюд, оставив соус, который образовался на сковороде.
  4. Размешайте коньяк в сковороде, чтобы соус стал более жидким. Кратковременно нагрейте. Полить соусом ананас и посыпать равными частями малины. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

На 6 порций

Калорийность: 118
Всего жиров: 3 г
Белок: 0,1 г
Углеводы: 22 г
Пищевые волокна: 2 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 0 мг
Калий: 122 мг

Руководство и поваренная книга Кливлендской клиники по образу жизни здорового сердца (© 2007 Broadway Books) .

Цукатов | Выпекать до корней

Цукаты

Есть кое-что, что я никогда бы не сделал сам — например, цукаты. Я всегда думал, что если вам нужно что-то подобное, вы можете купить это в супермаркете или в одном из тех магазинов модных сладостей… ну, я ошибался: P

Цукаты (Апельсины) | Запекать до корней

Попробуйте достать засахаренные апельсины, и здесь, в Берлине, у вас ничего не получится.Я не говорю о «Orangeat» — нарезанном кубиками липком материале, который вы используете в рождественской выпечке — я имею в виду красивые кусочки цукатов;) Миссия невыполнима!

Ну а если нет в магазине — сделай сам. Одно из моих любимых слов. И делать. 😉

Итак, вот простой рецепт приготовления цукатов — апельсинов, лимонов или лаймов. Они отлично подходят для украшения, но если вам нравится сладкое, вы также можете съесть их в качестве закуски — или, может быть, окунуться в растопленный шоколад…? 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

2 органических апельсина или лимона
1 1/2 стакана (300 г) сахара
1/2 стакана (120 мл) воды
1 ст.апельсиновый ликер (по желанию)

2 Bio-Orangen или Zitronen
300 г Zucker
120 мл Wasser
1 EL Orangenlikör (по желанию)

Цукаты (Апельсины) | Выпекать до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1. Вымойте апельсины / лимоны горячей водой и обсушите. Нарезать кружочками (не слишком тонкими) и отложить.

2. Добавьте сахар, воду и апельсиновый ликер (по желанию) в кастрюлю и доведите до кипения. У вас должен получиться прозрачный густой сироп. Уменьшите огонь и добавьте дольки апельсина / лимона.Дайте настояться около 1 часа — время от времени проверяйте и убедитесь, что ломтики покрыты сиропом. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 12-24 часа. Выньте дольки апельсина / лимона из сиропа и дайте стечь. Выложите на противень с пергаментом и дайте высохнуть в течение суток в теплом месте. Если ломтики все еще не высохли, поместите в духовку с температурой 140˚F (60 ° C) и дайте высохнуть в течение 2 часов (переверните через 1 час).

3. Если дольки апельсина / лимона высохли, их можно есть как есть или использовать для украшения.Вы также можете окунуть их в растопленный шоколад (и дать снова высохнуть), чтобы получить сладкую шоколадную закуску.

1. Die Orangen / Zitronen mit heißem Waser waschen und abtrocknen. In (nicht zu dünne) Scheiben schneiden und zur Seite legen.

2. Den Zucker mit dem Wasser und Likör (по желанию) в einen Topf geben und erhitzen. Kurz aufkochen, bis ein klarer, dickflüssiger Sirup entsteht, dann die Hitze reduzieren und die Orangen- / Zitronenscheiben hineinlegen. Für etwa 1 Stunde leicht köcheln lassen — von Zeit zu Zeit nachschauen und sicherstellen, dass alle Früchte mit dem Sirup bedeckt sind.Vom Herd nehmen, Deckel drauf und das Ganze für 12-24 Stunden ziehen lassen. Die Früchtescheiben dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für einen kompletten Tag an einem warmen Ort trocknen lassen. Sollten die Orangen- / Zitronenscheiben noch nicht trocken sein, für 2 Stunden im Ofen bei 60 ° C (140 ° F) trocknen lassen — nach einer Stunde einmal wenden.

3. Wenn die Früchtescheiben trocken sind, kann man sie pur essen, zur Dekoration verwenden oder z.B. in geschmolzene Schokolade tauchen (und noch einmal trocknen lassen) и шляпа dann einen leckeren süßen Schoko-Snack.

Цукаты (апельсины) | Запекать до корней

Цукаты (апельсины) | Выпекать до корней

Хотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.

Цукаты

2016-01-04 23:06:09

  1. 2 органических апельсина или лимона
  2. 1 1/2 стакана (300 г) сахара
  3. 1/2 стакана (120 мл) воды
  4. 1 ст. апельсиновый ликер (по желанию)
  1. Вымойте апельсины / лимоны горячей водой и высушите. Нарезать кружочками (не слишком тонкими) и отложить.
  2. Добавьте сахар, воду и апельсиновый ликер (по желанию) в кастрюлю и доведите до кипения.У вас должен получиться прозрачный густой сироп. Уменьшите огонь и добавьте дольки апельсина / лимона. Дайте настояться около 1 часа — время от времени проверяйте и убедитесь, что ломтики покрыты сиропом.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *