Франшиза ресторана или кафе: открытие кафе или ресторана по франшизе
Почему франшиза? Потому что выглядит заманчивее, проще и есть поддержка. Когда вы планируете открывать свое заведение, вы хотите удачно вложить сбережения или инвестиции, быстро окупить начальные затраты и работать на перспективу. Именно поэтому многие приходят к варианту открыть свой первый ресторан или кафе по франшизе.
Открытие ресторана по франшизе — прибыльный бизнес. Да, в последнее время доходы в этом секторе уменьшаются, но не так сильно, как в смежных сферах, например, развлечений или туризма. По данным исследования Franchise Group на конец 2019 года, в Украине работает более 600 франчайзеров, такой же стабильный рост франчайзинга наблюдается и в России, по данным Buybrand.ru. Количество заведений упало из-за карантина и эпидемии коронавируса, но некоторые, не только пережили кризис, но и увеличили доход. Особенно это касается заведений, у которых есть доставка еды.
Чтобы сделать свое заведение рентабельными, избежать банкротства или быстрого закрытия, для начинающих рестораторов проверенная франшиза ресторана с готовым бизнес-планом и рабочими схемами выглядит очень привлекательно. К тому же, раскрутка нового и еще непопулярного заведения без имени — более сложный и долгий процесс.
В последнее время количество мест общественного питания, открытых по франшизе, постоянно растет. Обычно такие кафе и рестораны полностью окупаются в течение 1,5—2 лет, чего нельзя сказать о заведениях, открытых с нуля, часть из которых успешно функционирует, другие же быстро прекращают свою работу, не оправдав ожиданий владельцев.
Poster — система автоматизации кафе и ресторанов Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.
- Франшиза — договор, который заключается между франчайзи и франчайзером для использования торговой марки, бренда в коммерческих целях на правах аренды.
- Франчайзер — владелец франшизы общепита, который продает право пользования.
- Франчайзи — покупатель франшизы.
- Паушальный взнос — цена договора франшизы за право присоединиться к сети.
- Роялти — ежемесячный платеж франчайзи, который бывает фиксированным или представляет собой процент с дохода или оборота (самый распространенный вариант).
Самое явное преимущество — это известный, раскрученный бренд. Вы, как франчайзи, покупаете право работать под чужой торговой маркой, которая уже завоевала доверие гостей и хорошо укрепилась на рынке общепита.
Успешная бизнес-модель.
Опыт работы и поддержка. Все подводные камни, с которыми столкнулся основатель франшизы, вам будут уже известны. Вы всегда сможете обратиться к нему за помощью, ведь франчайзер заинтересован, чтобы ваше заведение приносило прибыль вам, ему и зарабатывало репутацию бренда в новом регионе.
Скидки и бонусы у поставщиков. Франчайзер также может сам выступать в роли поставщика или проводить обучение персонала и оказывать помощь в тестовом запуске заведения, пока не будет уверен, что ваш бизнес полностью готов к ожидаемым объемам работы (чаще всего это относится к большим ресторанам на много посадочных мест).
Минимальный риск и быстрая окупаемость. При использовании готовой и проверенной бизнес-модели шанс банкротства гораздо меньше, чем при открытии заведения с чистого листа.
Не путайте открытие кафе по франшизе с бизнесом под ключ, подробнее о последнем мы описали в статье «Покупка готового бизнеса плюсы и минусы».
- Пожалуй, самый значимый недостаток франшизы — завышенная сумма начальных вложений. Помимо паушального взноса за использование франшизы, вам, как и при открытии своего заведения, нужно учитывать также расходы на аренду, оборудование, сбор документов и получение лицензий.
- Не стоит забывать, что далеко не все бренды известны. Что популярно в одном городе, необязательно «выстрелит» в другом. Лучше хорошо изучить этот вопрос и проанализировать рынок, иначе вам придется самому зарабатывать имя и повышать репутацию бренда.
- У вашего кафе или ресторана будут ограничения. Франчайзер устанавливает свои правила, за нарушение которых на вас могут наложить штраф или даже лишить франшизы кафе.
- Все проблемы, реорганизация или банкротство основной компании (бренда) крайне негативно влияют и на франчайзи.
Перед тем как начинать поиски подходящего франчайзера, определитесь, что и для кого вы хотите открывать. Выбор франшиз (для Украины и России) сейчас довольно широкий, и общепит занимает второе место (после ретейла) по количеству предложений на рынке франшиз.
Подойти к выбору можно по-разному: сделать его самостоятельно или обратиться за помощью к консультантам и юристам. Перед расставанием с крупной суммой (паушальный взнос) советы профессионалов не будут лишними, возможно, стоит перестраховаться.
Но все агентства по подбору берут плату за свои услуги и в первую очередь заинтересованы подключить вас к своим клиентам-франчайзерам.
Если вас это устраивает, то можете рассмотреть такой вариант. Хотите попробовать сначала сами подобрать франшизу? Тогда у нас есть несколько советов:
Для начала посетите и понаблюдайте за работой заведения выбранной франшизы: так вы сможете реально сравнить и оценить адекватность информации и обещаний, которые вам будет давать франчайзер:
Почти все, что вам нужно, есть в интернете. Разузнайте, что интересного происходит в заведениях будущих партнеров в вашем городе. Почитайте отзывы в Facebook, Instagram, TripAdvisor. Всего за несколько часов вы сможете понять, что происходит на рынке франшиз в интересующем вас сегменте. Посетите специализированные выставки, например ежегодный Franchinthink, который проходит в Киеве, или московский Buybrand Expo.
Сходите в эти заведения. Чем больше вы их посетите, тем лучше, и желательно делать это в разное время, чтобы объективно оценить трафик, количество заказов, что чаще заказывают гости, о чем они говорят и как работает персонал. Вы должны понять, хотели бы вы сами еще раз вернуться в заведение, насколько там вкусно готовят и хорошо обслуживают. Так вы еще узнаете, за что ценят заведения этой франшизы их постоянные клиенты.
Не забывайте, вы тратите немалые деньги на покупку франшизы ресторана, поэтому внимательно вникайте в каждую деталь договора и условий. На первый взгляд они могут показаться одинаковыми или очень схожими, но не все так просто. Если вам говорят, что вы слишком затягиваете процесс и «мы бы уже два заведения открыли, пока с вами разбираемся», — это все пустые слова. Возможно, не стоит вообще рассматривать этот вариант.
Особое внимание уделяйте цифрам и задавайте вопросы. Большинство данных проверить довольно просто. Например, вам говорят, что среднее количество чеков в будний день — 250. Вы просидели в кафе этой франшизы в пятницу вечером и насчитали 25—30 посетителей — есть повод усомниться.
При просмотре бизнес-плана от франчайзера увеличивайте расходы на 20%, а доходы снижайте. Если после этого прибыли в расчетах не будет, лучше рассмотреть другой вариант.
Вам придется разобраться с учетом. Отчеты о прибыли и убытках, сверка баланса, окупаемость инвестиций, закупки — здесь лучше не экономить и проконсультироваться с экспертами в области ресторанного консалтинга и бухгалтерами, которые работают в сфере общепита. Для малого бизнеса держать для этого в штате отдельного сотрудника довольно накладно, и вам придется самому контролировать заведение. Советуем уже при открытии внедрять систему автоматизации франшиз, чтобы облегчить эту задачу.
Обратите внимание на неочевидные расходы. Они могут называться по-разному: скрытые, непредвиденные, погрешности и т. п. Обязательно заставьте франчайзера прописать все платежи, с которыми вы можете столкнуться в работе.
Время окупаемости. Если, по данным франчайзера, оно составляет больше двух лет, можете не рассматривать такой проект. Для начинающего ресторатора это рискованно и, скорее всего, неоправданно. Тем более если это еще и небольшое заведение на 30 посадочных мест — забудьте про этот проект. Идеальный вариант — от 10 до 15 месяцев.
Если вы берете кредит на развитие бизнеса, то лучше брать его в государственной валюте. Найдите выгодные условия с ежемесячным погашением процентов, а тело кредита можно выплатить уже после периода окупаемости, например через полтора или два года.
Первые полгода вас ждет полная занятость. Заведение само по себе не будет работать и приносить доход, даже по франчайзингу. Готовьтесь уделять много времени бизнесу вне зависимости от раскрученности бренда и условий франчайзера. Если бы он мог зарабатывать деньги без вашего участия, он бы не продавал франшизу, так что надейтесь только на себя.
Выбирая партнеров, а франчайзер должен быть в первую очередь вашим партнером, не бойтесь доверять своим ощущениям. Если вам приятно общаться с человеком и он доступно объясняет, вы можете задавать любые вопросы по теме, то работать с ним стоит. Если вам нехотя идут навстречу изначально, то после подписания договора лучше не станет. Представьте, что вы выбираете друга.
Франчайзинг, как и любой бизнес, требует дополнительных вложений, помимо покупки самой франшизы. При расчете начальных инвестиций учитывайте такие затраты, как:
аренда помещения;
закупка оборудования и инвентаря;
юридическое оформление бизнеса;
зарплатный фонд на несколько месяцев;
закупка товаров, продуктов и сырья;
система автоматизации ресторана или кафе.
Чек-лист по запуску ресторана Открываете ресторан? Скачайте полный список задач перед открытием заведения, чтобы не упустить ничего важного.
Франшизы кафе в России:
Франшизы ресторанного бизнеса в Украине:
Для начинающих предпринимателей, которые хотят запустить успешное кафе или ресторан, есть смысл рассматривать вариант с покупкой франшиз. Статистика исследований Franchise Group показывает, что 70% новых заведений общепита в 2018—2019 годах были открыты по франшизе. Осталось лишь выбрать подходящий вам тип заведения и найти франчайзера с выгодными условиями сотрудничества и доступными ценами. Не бойтесь запускать свой бизнес, главное — хорошо подготовиться.
«Грамотный проект франшизы мясного ресторана — сложное упражнение»
Как российские стейк-хаусы прошли тест на выживаемость в локдаун, каковы тренды на рынке, РБК+ рассказал управляющий партнер и бренд-шеф сетей Torro Grill steaks & burgers и Boston Seafood & Bar Кирилл Мартыненко.
— Как вы оцениваете состояние рынка франчайзинга в сегменте ресторанного бизнеса?
— Сегодня на рынке франшиз именно ресторанов полного цикла предлагается не так много: всего 65. Из них только семь — полноценные рестораны, то есть с полным циклом обслуживания гостей. Все остальные — это кафе, небольшие бистро (суши, пицца и т.д.).
В целом можно сказать: тест на выживаемость в период пандемии мы прошли успешно. Я думаю, его прошли те, у кого сложились хорошие отношения с партнером, у тех, кто прекрасно понимает специфику работы партнера. Если говорить о нас, то всем своим партнерам мы отменили выплату роялти на то время, когда рестораны были закрыты. Плюс давали кому-то из них какие-то дополнительные льготы, отсрочки по платежам, делились своим опытом оптимизации затрат, сокращения издержек.
Конечно, выживаемость наших партнеров очень сильно зависела от того, насколько сами рестораны на местах смогли договориться со своими арендодателями, со своими сотрудниками. Это тоже была очень большая и очень серьезная проблема. Из наших франшиз не закрылась ни одна, все вышли с честью и сейчас набирают обороты.
— Какие коррективы в ресторанный бизнес внесла пандемия? Что изменилось в связи с этим во франчайзинговой модели и каковы сегодняшние тренды?
— Во-первых, снизилась покупательная способность населения. Плюс многие рестораны не получили того дохода, который могли получить в отсутствие пандемии. Во-вторых, сильно выросли закупочные цены. Ощутимо подорожали не только импортные продукты, в том числе за счет курсовой разницы, но и российские.
Изменилась и модель бизнеса. Здесь возникли две большие проблемы. Первая — за счет повышения цен примерно на треть увеличились инвестиции в открытие нового ресторана. Соответственно, увеличился и срок окупаемости вложений: если раньше проект окупался за 3–3,5 года, то сейчас на это нужно до пяти с половиной и даже семи лет.
Вторая проблема — в индустрии питания просто нет квалифицированного персонала. Это связано с тем, что во время локдауна, когда рестораны закрывались, многие сотрудники уехали из Москвы и из больших городов. И сейчас мы очень остро чувствуем нехватку ресторанного персонала.
По сравнению с тем, что было пять-шесть лет назад, интерес именно к франшизе на полноценный ресторан снижается. Сейчас идет смещение в сторону фастфуда. Ресторан — достаточно сложный сам по себе организм, он требует гораздо большего внимания, больших инвестиций. Желающие купить франшизу именно на полноценный ресторан должны быть готовы к тому, что придется дольше ждать возвращения вложений.
Но сегодня тенденции развития очень хорошие. Все рестораны, и наши, и партнерские, неплохо работают — какие-то чуть лучше, какие-то чуть хуже. Это связано с тем, что у нас огромная география, практически вся страна — от Калининграда до Владивостока. И все по-разному входили в рынок, в каждом регионе свои особые условия. Кто-то дольше был закрыт в период локаута, кто-то меньше, кто-то получил льготы, а кто-то нет, и т.д. Сейчас в целом ситуация налаживается, все постепенно возвращаются к жизни.
— Что происходит с культурой потребления мяса, в том числе стейков, в стране? И как эти изменения ложатся на ресторанный бизнес?
— Еще года три назад мы заметили, что люди стали больше ориентироваться не на премиальные стейки, а на так называемые альтернативные, которые гораздо дешевле: бургеры, ребра, куриные крылья и т. д. Премиальные стейки перешли в разряд дорогих блюд. Кроме того, в магазинах сейчас можно найти огромное количество стейков, и крупные производители тратят достаточно большие ресурсы для популяризации потребления своей продукции. Поэтому многие люди могут пожарить стейк сами на даче. При всем этом атмосферу ресторана никто не отменял, иногда людям хочется отметить здесь какое-то событие, с красивым обслуживанием и хорошей посудой, встретиться с друзьями. Я знаю очень многих обывателей, которые прекрасно жарят дома мясо, но они все равно идут в ресторан.
Вообще, страна у нас мясная. Поэтому никуда мясо не исчезнет. Сегмент стейк-хаусов и гриль-ресторанов очень консервативен. Например, в США есть такие рестораны, которым по 130 лет и больше. Опыт показывает, что хорошие стейк-хаусы вечны.
— В чем особенности открытия мясного ресторана по франшизе? Какие требования вы предъявляете будущим партнерам?
— Сделать грамотный проект франшизы именно мясного ресторана — сложное упражнение: ресторан — энергоемкое предприятие, со строгими критериями к помещению. Ресторану полного цикла требуются повара и официанты, бармены, управляющие менеджеры — все это немалые затраты. Надо быть к этому готовым.
Но, наверное, самое главное — выбор партнеров. Мы всегда очень тщательно подходим к этому. Это всегда личные знакомства, личные консультации. Мы мониторим рынок, город, в котором партнер проживает, место, где он хочет открыть заведение. Потому что наша задача не просто продать ему франшизу и забыть об этом, а в том, чтобы ресторан продолжал работать долгое время, приносил прибыль и франчайзи, и нам. Мы стараемся максимально обезопасить партнера от проблем в будущем, составить план развития. Нередко мы отказываем потенциальным партнерам, потому что понимаем, что в этом месте ресторан работать не будет.
Важно, чтобы у самого партнера было желание создать хорошую команду. Нет команды — не будет ресторана. И конечно, приветствуется ресторанный опыт. Если его нет, мы стараемся подобрать более опытного управляющего или вложить больше времени в его обучение, чтобы он соответствовал нашим критериям.
— Динамично развивающийся рынок доставки помогает расти вашему бизнесу?
— Доставка из ресторана стала особенно актуальной в пандемию. Для нас это было вопросом выживания. Хотя это не наша прерогатива: доставка в выручке ресторана занимает от 7 до 12% от общего оборота. Также система доставки уменьшает количество гостей, которые приходят в ресторан.
Есть еще важный момент. К сожалению, блюда, которые вы получаете при доставке, очень сильно отличаются от блюд, которые вам приносят в ресторане с пылу с жару. Это принципиально два разных продукта.
— Какие регионы вы считаете для себя приоритетными в плане присутствия бренда? Каковы планы развития?
— Поскольку мы работаем в достаточно дорогом сегменте франшизы, для нас очень важно, чтобы в ресторане был хороший трафик: ресторан должен обеспечивать хотя бы 1,5–2 посадки в день. Если в ресторане 100 посадочных мест, то должно быть 150–200 человек в день, не меньше. Иначе сама модель просто перестает работать.
Хорошо, если рядом есть бизнес-центры, которые обеспечивают загруженность во время ланча. Если говорить о регионах, то интересны те, где развивается туризм. И, конечно, города-миллионники.
Но для нас никогда не стояла задача очень активной экспансии в регионы только ради продажи франшизы. Наш приоритет — найти максимально качественного партнера. И как жизнь показала, это сработало. Все наши партнеры, с кем сотрудничаем уже многие годы, пережили этот суровый кризисный тест. И мы сохранили достаточно хорошие отношения. Такая стратегия оказалась абсолютно правильной.
Франшизы кафе (антикафе) и ресторанов: актуальный каталог
Как следует выбирать франшизу на рынке?
В первую очередь, следует определиться с тем, какое именно заведение бытового питания было бы наиболее привлекательно и быстрее окупится. Вы можете заняться не только открытием различного типа кафе и ресторанов, но и нового для отечественного рынка заведения – антикафе.
Для приобретения той или иной франшизы, всегда следует выполнить определенные условия, в т.ч. оговаривается сумма первоначального взноса, размер ежемесячного роялти и отчислений на рекламу, которые высчитываются в процентах от оборота. Поэтому нужно опираться, в первую очередь, на свои финансовые возможности и на период окупаемости подобной инвестиции. Чтобы было понятнее, лучше рассматривать этот вопрос на конкретном примере.
Пример условий по франшизе кафе
Сегодня на рынке предлагается достаточное выгодная франшиза кафе от известных партнеров ТМ «BurgerCLUB». Заведения этой торговой марки стали известны благодаря высокому качеству приготовленных блюд, эстетически привлекательного интерьера и отличному сервису, которые находится на уровне хороших ресторанов. Можно назвать подход компании к данной концепции достаточно грамотным.
Основные условия для приобретения франшизы бренда:
- Объем инвестиций должен составить минимум 55 тыс. дол. США.
- Отсутствует паушальный платеж.
- Предположительный срок окупаемости нового заведения – 12 месяцев.
Для оформления разрешительной документации, организации проектных работ, выполнения строительства и ремонта, закупки мебели, приобретения торгового оборудования и т.д. как раз и используется сумма первоначальных вложений. Единственной сложностью в данном предложении было то, что главная компания предъявляет строгие требования к месторасположению будущего объекта франчайзинга, так как там должно быть большая проходимость и интенсивный поток людей. Следует найти место, которое бы находилось поблизости с ж/д и автовокзалами, торгово-развлекательных комплексами, учебными заведениями и т.д.
Что представляет собой тип заведения «антикафе»
Если вас заинтересовала сфера питания, то можно попробовать открыть собственное дело, взяв за основу новое для отечественного рынка, однако полюбившееся Европе – антикафе. Чтобы проще было понять специфику подобного заведения, необходимо понять, откуда получает владелец прибыль и что предлагает своим клиентам.
Если вами была куплена франшиза антикафе, то зарабатывать сможете на времени, которое человек пребывает в данном заведении. Обычно напитки доступ к интернету и техника предлагаются бесплатно. То есть клиенты только платят за то время, которое они пробыли в помещении. Одно из преимуществ это то, что здесь не нужны повара, бармены, официанты и т.д. Достаточно будет одного администратора, который будет фиксировать время для каждого клиента.
Сегодня проводить деловые встречи, предполагающие посещение ресторанов, достаточно дорогое удовольствие, а в антикафе можно уединиться со своими партнерами и оговорить все детали, при этом оплатив только время посещения. Это позволяет значительно сэкономить денежные средства, однако провести переговоры в комфортабельных условиях.
Что самое главное при выборе франшизы
Решение открыть собственный бизнес, конечно, похвально, однако следует правильно рассчитывать собственные силы и уровень знаний. Если есть некоторые сомнения, лучше купить франшизу и отрыть собственное заведение, но под известным брендом. Это позволит существенно сэкономить на регистрации нового имени и «раскручивании» торговой марки. К примеру, можно выбрать популярную сеть ресторанов и, таким образом, сократить время окупаемости ваших вложений.
Также, главная компания обычно на первых порах оказывает посильную помощь, дает ценные советы. Неопытный предприниматель может избежать многих ошибок и правильно организовать свой бизнес. Негативной стороной такого рода сотрудничества является абсолютное согласование всех действий, которые вы планируете совершить в новом заведении.
Кафе и рестораны — каталог франшиз.
Як відкрити міні пекарню, сімейна пекарня у вашому місті
В цій статті ми розглянемо питання, яке цікавить дуже багатьох — як відкрити міні пекарню та яке обладнання необхідно для пекарні. Пройдемось по мінімальному набору обладнання для відкриття пекарні та скільки це все взагалі коштує.
2021-01-11
ПодробнееПрибыль кофейного бизнеса в карантин. Сколько зарабатывает Crema Caffe
Сколько зарабатывает кофейный бизнес в 2020 году. Стоит ли открывать кофейный бизнес сейчас ? На примере нашей кофейни Crema Caffe я покажу как кофейный бизнес встретил кризис и какие решения мы предприняли, чтобы выровнять продажи и выручку.
2020-10-06
ПодробнееКуда инвестировать в кризис 1000$ — отвечает эксперт
Меня часто спрашивают: что делать, если есть небольшая сумма накоплений в размере $1000, куда инвестировать деньги в 2020 году? В этой статье я подробно расскажу, куда вложить 1000 долларов, какие риски вас ожидают в каждом возможном варианте и посоветую самые прибыльные и мало рисковые. «Инвестор без костюма» владелец популярного финансового YouTube канала Артем Баранюк.
2020-10-03
ПодробнееКак работает украинская MAFIA? или Секреты украинского бизнеса с сицилийским размахом…
О том, как создавалась, чем живет и что планирует любимая украинцами сеть ресторанов MAFIA расскажет Наталья Кичик, директор по франчайзингу сети ресторанов MAFIA, Casta, Georgia.
2017-08-04
ПодробнееЛомбард — это бизнес, который отлично работает в кризис
О том, как работает система ломбардов «изнутри» и в чем преимущества этого вида деятельности — расскажет Генеральный директор сети «ЛОМБАРД ПАРУС» Юлия Викторовна Малевич.
2017-06-09
ПодробнееМентальная арифметика становится методикой №1 в сфере детского развития
Марина Мужановская, основатель сети центров ментальной арифметики «Indigo Mental Club», автор методики
2017-03-29
ПодробнееФранчайзинговые возможности для кафе, Франчайзинг для кафе на продажу
Результаты фильтра
Возможности франшизы в кафе Фильтровать по ПромышленностьВсе отрасли ————— Франшизы на кофеФраншизы для кафеФраншизы для эспрессо ————— Франшизы для бухгалтерского и финансового учетаРеклама и маркетинг & Интернет FranchisesConsultant & Бизнес Брокер FranchisesCourier FranchisesEmployment & Кадровое FranchisesEntertainment FranchisesFitness FranchisesFood FranchisesFranchise ResalesFranchise Услуги ProvidersHealth & Beauty FranchisesHealthcare & Старший Уход FranchisesHome Based FranchisesHome Услуги FranchisesIndustrial FranchisesMailing & Shipping FranchisesMoving & хранения FranchisesPet FranchisesPhotography FranchisesPost-COVID FranchisesPrinter, Копирование и Войти FranchisesReal Estate FranchisesRestaurant FranchisesRetail FranchisesSports FranchisesTax ФраншизыОбучение франшизТуристические франшизыФраншизы для торговых точек и банкоматовМестоположениеВсе офисы ————— АлабамаАляскаАризонаA rkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict из ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming ————— AlbertaBritish ColumbiaManitobaNew BrunswickNewfoundland и LabradorNorthwest TerritoriesNova ScotiaNunavutOntarioPrince Эдвард IslandQuebecSaskatchewanYukon территории ———— — AfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntiguaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBarbudaBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCaicos IslandCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral Африканский RepublicChadChileChinaChrist Рождество IslandCocos IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCoral море IslandsCosta RicaCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDemocratic Республика CongoDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFaeroe IslandsFalkland IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFutuna IslandGabonGambiaGazaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGrenadinesGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHerzegovinaHondurasHong-KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMalvinasMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNevisNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeri aNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorth KoreaNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandPolandPortugalPrincipePuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint KittsSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint VincentSamoaSan MarinoSao TomeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSpainSri LankaSudanSurinameSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTobagoTogoTokelauTongaTrinidadTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks IslandTuvaluUgandaUK — EnglandUK — Северная IrelandUkraineUK — ScotlandUK — WalesUnited Арабские EmiratesUnited KingdomUnited Штаты AmericaUruguayUS Выпадающее IslandsUzbekistanVanuatuVenezuelaViet NamVirgin острова (Британские) Виргинские Острова (США) Острова Уэйк Остров Уоллис Западный банк Западная Сахара Йемен Замбия ЗимбабвеИнвестицииВсе инвестиции ————— Франшизы до $ 1000Франшизы до $ 5,000Франшизы до $ 10,000Fr франшизы до $ 20 000Франшизы до $ 30 000Франшизы до $ 40 000 Back to Top8 лучших возможностей кофейной франшизы 2018
Индустрия кофейной франшизы очень популярна в наши дни, поскольку потребители используют кофейни как место, где можно пообщаться, учебу и встретиться с друзьями. Вот почему в настоящее время это одна из лучших франчайзинговых возможностей. Мы поговорили с FranchiseGrade.com и получили данные о 8 наиболее эффективных кофейных франшизах с минимальными инвестициями от 10 000 до 250 000 долларов.
Открываете ли вы кафе на углу или покупаете передвижную тележку с кофе, вам понадобится веб-сайт для продвижения вашего бизнеса. DreamHost позволяет легко разместить бизнес-сайт всего за 4,95 доллара в месяц без каких-либо ежегодных обязательств. Вы получаете бесплатный домен, готовые шаблоны веб-сайтов и доступ к онлайн-продажам и маркетинговым инструментам для развития вашего бизнеса.
Посетить DreamHost
В 8 лучших кофейных франшиз входят:
Общая сумма первоначальных инвестиций: 10 000–1935 000 долларов США
№ Существующие местоположения: 83
Роялти: 5%
Срок действия соглашения: 10 лет
Corner Bakery Cafe — это ресторан с быстрой и непринужденной обстановкой, где подают завтрак, обед и ужин. В меню представлены свежеприготовленные блюда, включая блины, овсяные хлопья, бутерброды, суп, выпечку, кофе, сок и многое другое.Они также гордятся тем, что у них лучшая в своем классе площадка для общественного питания.
Corner Bakery Cafe было основано в 1991 году и начало франчайзи в 2007 году. Как франчайзи, они помогут вам на каждом этапе пути, от выбора места до торжественного открытия. Требуемые начальные инвестиции составляют от 10 000 до 1,9 миллиона долларов плюс постоянный роялти в размере 5%. Срок контракта — 10 лет.
Общая сумма первоначальных инвестиций: 73 900 долларов США — 1 492 500 долларов США
No.Существующие офисы: 170
Роялти: Н / Д
Срок действия соглашения: 10 лет
Maui Wowi — это кофейня в гавайском стиле, где подают смузи из свежих фруктов, гавайский кофе и сопутствующие напитки эспрессо, а также различные гавайские продукты. Их франчайзинговые подразделения варьируются от полноценных ресторанов до торговых киосков, грузовиков с едой и переносных тележек.
Для того, чтобы стать франчайзи Maui Wowi, вам потребуются общие авансовые инвестиции в размере от 73 900 до 1,5 миллиона долларов.В настоящее время у них 170 офисов по всей стране. Первоначальный срок договорных соглашений составляет 10 лет, а срок их продления — 5 лет.
Общая сумма первоначальных инвестиций: от 95 200 долларов США до 1 691 200 долларов США
№ Существующие местоположения: 7 563
Роялти: 5,9%
Срок действия соглашения: 20 лет
Dunkin ’Donuts — популярная сеть кофеен и пончиков во всем мире. Они работают с 1950 года и в настоящее время имеют более 7 500 локаций.Однако сложно присоединиться к Dunkin ’Donuts в качестве нового франчайзи. Для новых владельцев существует строгий процесс отбора, и существующие владельцы имеют преимущество, потому что 90% новых магазинов открываются действующими франчайзи.
Dunkin ’Donuts требует первоначальных первоначальных инвестиций в размере от 95 200 до 1,7 миллиона долларов. Постоянный гонорар составляет 5,9%, а срок их соглашения составляет 20 лет — самый долгий срок среди всех кофейных франшиз в этом списке.
Общая сумма начальных инвестиций: 103 000 — 468 500 долларов
No.Существующие местоположения: 177
Роялти: 6%
Срок действия соглашения: 10 лет
Scooter’s Coffee — это кофейня для автомобилей, основанная в 1998 году. Они начали работать по франшизе в 2001 году, и в настоящее время у них 177 торговых точек. Они предлагают широкий выбор блюд, таких как горячие напитки, напитки со льдом, блендеры, смузи, чаи, выпечка, бутерброды, буррито и многое другое. Их ключ к успеху — найти удобные места и с улыбкой оставаться приверженными высококачественным напиткам и скорости обслуживания.
Если вы хотите создать франшизу Scooter’s Coffee, вам потребуются первоначальные инвестиции в размере от 103 000 до 468 500 долларов. Их контрактный договор рассчитан на 10 лет, а постоянный гонорар составляет 6%.
Общая сумма первоначальных инвестиций: от 109 146 до 154 621 долларов
№ Существующие местоположения: 3
Роялти: 175 долларов в неделю
Срок действия соглашения: 10 лет
Cafe2U — это мобильная кофейная компания, которая продает высококачественный кофе в офисах, на фабриках, парках, кампусах и почти везде.Владельцы франшизы продают кофе прямо из своего фургона Cafe2U, который оснащен всем оборудованием, необходимым для приготовления эспрессо, капучино, латте и других напитков премиум-класса. Cafe2U был запущен в 2000 году в Австралии и сейчас медленно продвигается в США.
Если вы хотите создать франшизу Cafe2u, вам потребуются предварительные вложения в размере от 109 146 до 154 621 долларов. Текущий гонорар составляет 175 долларов в неделю, а срок контракта составляет 10 лет.
Общая сумма начальных инвестиций: от 160 350 до 319 100 долларов
No.Существующие местоположения: 228
Роялти: 5%
Срок действия соглашения: 10 лет
Biggby Coffee придерживается традиционного подхода к американской кофейне. Их интерьеры среднего размера напоминают скромный офисный холл, а в их меню входят разнообразные кофейные напитки, ароматные латте, печенье, парфе, фруктовые чашки, бутерброды с бубликом и другая выпечка. Их основатели имеют многолетний опыт работы в ресторанном бизнесе, и они разработали систему поддержки, которая предлагает обучение, маркетинг и многое другое.
Если вы хотите стать франчайзи Biggby Coffee, необходимы начальные инвестиции в размере от 160 350 до 319 100 долларов. В настоящее время у них более 200 представительств по всей стране. Контрактное соглашение рассчитано на 10 лет, а срок продления контракта — 5 лет. Текущий гонорар составляет 5%.
Общая сумма начальных инвестиций: 246 000 — 555 000 долларов
№ Существующие местоположения: 31
Роялти: 4,9%
Срок действия соглашения: 10 лет
Caffe Bene — одна из самых быстрорастущих сетей кофеен, которая начала свою работу в Южной Корее в 2008 году.У них более 1600 единиц по всему миру, из них 31 действующий офис в США. Они предлагают разнообразное меню, включая кофе, чай, фраппе, смузи, фруктовый сок, ледяные хлопья, выпечку, рогалики и вафли.
Caffe Bene предлагает своим клиентам уютный и комфортабельный кофейный зал с домашним интерьером из вторичного дерева. Чтобы стать франчайзи Caffe Bene, вам необходимы минимальные начальные вложения в размере 246 000 долларов США. Срок действия контрактного соглашения для этой кофейной франшизы составляет 10 лет, а текущий гонорар — 4 года.9%.
Общая сумма первоначальных инвестиций: 250 000–935 000 долларов
№ Существующие местоположения: 11
Роялти: 3%
Срок действия соглашения: 5 лет
Cabin Coffee Co. имеет самые высокие минимальные начальные инвестиции среди пяти кофейных франшиз, перечисленных в этой статье. Требуемые общие начальные инвестиции составляют от 250 000 до 935 000 долларов. Тем не менее, у них самый низкий гонорар в размере 3%, по сравнению с гонораром других кофейных франшиз, который составляет от 4%.От 9% до 6%. Кроме того, у них самый короткий срок договора — 5 лет, по сравнению с 10-летним контрактом с другими франшизами.
Cabin Coffee Co. — тематическое кафе и ресторан, специализирующееся на приготовлении и продаже фирменных сортов кофе и кофейных смесей, других смешанных безалкогольных напитков, выпечки, супов, бутербродов, салатов и т. Д. Они посвящены обучению, поддержке и обслуживанию каждого франчайзи, чтобы вы максимально использовали все возможности для предоставления качественных услуг и продуктов.В настоящее время у них есть 11 существующих локаций.
Bottom Line — Лучшая кофейная франшиза
Хотя большинство крупных сетей кофеен не открыты для возможностей франчайзинга, существует ряд растущих кафе, стремящихся к расширению за счет франчайзинга. Поиск подходящего места для вашего франчайзингового сайта, найм лучших людей для управления вашей кофейней и использование отличного программного обеспечения для POS-терминалов кафе — ключевые компоненты для обеспечения успеха вашей кофейной франшизы.
Когда дело доходит до маркетинга, профессиональный веб-сайт может привести клиентов к вашей двери (или тележке) и буквально поставить вас на карту. DreamHost предлагает хостинг веб-сайтов всего за 4,95 доллара в месяц, который включает в себя бесплатное доменное имя, готовые шаблоны веб-сайтов, инструменты онлайн-маркетинга и многое другое.
Посетить DreamHost
Возможности франчайзингаCafe | Франшиза Clique
Выберите инвестиции Менее 25 000 долларов США 25 000 — 50 000 долларов США 50 000 — 75 000 долларов США 75 000 долларов США — 100 000 долларов США 100 000 долларов США — 150 000 долларов США 150 000 долларов США — 200 000 долларов США 200 000 долларов США — 250 000 долларов США 250 000 долларов США — 500 000 долларов США 500 000 — 1000000 долларов США Более 1000000 долларов США Выберите местоположение США, Алабама, США, Аляска, США, Калифорния, США, Колорадо, США, США, Колорадо, США ДелавэрСША, ФлоридаСША, ДжорджияСША, ГавайиСША, АйдахоСША, ИллинойсСША, ИндианаСША, АйоваСША, КанзасСША, КентуккиСША, ЛуизианаСША, МэнСША, МэрилендСША, МассачусетсСША, МичиганСША, МиннесотаСША, МиссисваСША , Нью-ЙоркСША, Северная КаролинаСША, Северная ДакотаСША, ОгайоСША, ОклахомаСША, ОрегонСША, ПенсильванияСША, Пуэрто-РикоСША, Род-АйлендСША, Южная КаролинаСША, Южная ДакотаСША, ТеннессиСША, ТехасСША, ЮтаСША, ВермонтСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША , WisconsinUSA, WyomingInternational, International, InternationalCanada, AlbertaCanada, Bri Тиши ColumbiaCanada, CanadianCanada, ManitobaCanada, новые BrunswickCanada, Ньюфаундленд и LabradorCanada, Северо-Западный TerritoriesCanada, Нова ScotiaCanada, NunavutCanada, OntarioCanada, принц Эдвард IslandCanada, QuebecCanada, SaskatchewanCanada, YukonAustralia, Новый Южный WalesAustralia, Северный TerritoryAustralia, QueenslandAustralia, Южная AustraliaAustralia, TasmaniaAustralia, VictoriaAustralia, Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео ФраншизыФраншизы для пуловФраншизы для полиграфии и чернилФраншизы на недвижимостьРозничные франшизыФраншизы, одобренные SBAФраншизы для научных и криминалистических исследованийФраншизы для обеспечения безопасностиФраншизы по уходу за пожилыми людьмиФраншизы для спорта и отдыхаЛучшие франшизыФраншизы для путешествий и проживанияВендинговые франшизыФраншизы для ветеранов18Франшизы для ветеранов
Франшиза— Boston Coffee House
Окунитесь в атмосферу старого колониального Бостона, насладитесь лучшим кофе и самыми инновационными горячими и холодными кофейными напитками, а также добавьте вкусные блюда изысканной кухни в непринужденную атмосферу в теплой дружеской атмосфере, и вы получите Boston Coffeehouse®.
Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение, это не обычная кофейня. Это полноценный ресторан быстрого / повседневного питания, который стремится предоставить своим клиентам качественное обслуживание, и о нем никто не знает.
Со скромного начала 21 год назад в отреставрированном кирпичном здании в Делэнде, Флорида, Boston Coffeehouse® быстро стала центральным элементом оживленного центра развлечений в центре города и излюбленным местом встреч для деловых обедов и общественных групп.
Это идеальное место, чтобы встретиться с друзьями, устроить обед или мероприятие, или расслабиться и насладиться вкусной едой.
Американцы любят поесть вне дома! Почти половина расходов на еду среднего американца тратится на ужины вне дома, и это число растет. Цифры ошеломляют. В настоящее время почти каждый пятый человек (18%) посещает рестораны быстрого обслуживания десять и более раз в месяц, что создает очень привлекательную возможность.
Согласно прогнозам, в 2009 году объем продаж продуктов питания и напитков в ресторанной индустрии США превысит 558 миллиардов долларов, то есть в среднем более 1,5 миллиарда долларов в день. Сегмент ресторанов быстрого питания и быстрого обслуживания составляет более трети от общего объема, что составляет более 180 миллиардов долларов.
Кроме того, люди любят кофе; Американцы потребляют 400 миллионов чашек кофе в день, что эквивалентно 146 000 000 000 (146 миллиардов) чашек кофе в год; что делает Соединенные Штаты ВЕДУЩИМ ПОТРЕБИТЕЛЕМ кофе в мире. Кофейни составляют САМЫЙ БЫСТРЫЙ РАЗВИТИЕ ресторанного бизнеса: их ежегодный рост составляет 7%!
Boston Coffeehouse® предлагает идеальное сочетание кофейни, меню для гурманов и участия общественности, чтобы завоевать львиную долю рынка повседневных обедов / кофеен.Меню завтрака включает в себя множество любимых блюд, от фирменных вафель и блинов до уникальных бутербродов, таких как французский тост Панини.
Впечатляющее обеденное меню включает в себя изысканные бутерброды, такие как курица-гриль с розмарином, восхитительные супы, в том числе наш фирменный куриный бархат, и восхитительные салаты, такие как салат сальса из манго. Добавьте к этому декадентское изысканное меню десертов, и, каковы бы ни были ваши вкусы, Boston Coffeehouse® впечатлит и удовлетворит ваш аппетит.
Предложения — не пустое обещание.Завтрак подается в течение всего дня, в нем используются только свежие яйца, изысканные бутерброды готовятся из домашнего хлеба и мяса высшего качества, а в салаты входят свежие овощи. А десерты приготовлены специально. Неудивительно, что Boston Coffeehouse® получила множество наград и наград за свой кофе и обеды!
Франчайзинг предлагает потрясающую возможность быть руководителем самому себе без рисков, связанных с открытием бизнеса с нуля. На франчайзинговые предприятия приходится почти 10 процентов объема производства в частном секторе, и ни в одном другом бизнес-сегменте в Соединенных Штатах не было больше историй успеха франчайзинга, чем в ресторанах.
Фактически, большая часть денег, которые тратятся на обеды вне дома, тратится в франчайзинговых ресторанах. Посетители ресторана ценят качество и последовательность, присущие франшизе, а владельцы бизнеса ценят наличие системы, которой следует следовать.
ДОСТУПНОСТЬ: ПЕРКОС
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ФРАНЧАЙЗИНГА
Мы рады поговорить с вами о ваших потенциальных инвестициях в новую франшизу.Имея за плечами многолетний опыт и будущее, команда Heritage Restaurant Brands объединит усилия с вами, чтобы построить ваш бизнес на прочной основе. Наша команда поможет вам с выбором площадки, разработкой плана, управлением проектами, ресторанным бизнесом и маркетингом. Мы стремимся предоставить вам поддержку в процессе разработки, чтобы ваш ресторан открылся для бизнеса.
КОМПЛЕКСНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Для нас очень важна прибыльность вашей франшизы, и у нас есть эффективная программа обучения, чтобы обеспечить ваш успех.В этой программе вы узнаете, как развивать свой персонал, управлять своим бюджетом, контролировать переменные расходы и получать удовольствие от ресторанного бизнеса. Кроме того, мы предоставим вам все инструменты, необходимые для обучения всей вашей команды.
ОЦЕНКА И УЛУЧШЕНИЕ
Мы находимся в этом партнерстве на время. Наша цель — помочь вам справиться с задачей владения франшизой, предоставив вам инструменты, необходимые для процветания.Представители Heritage Restaurant Brands посетят ваш ресторан и предложат предложения, которые помогут вашему бизнесу процветать. Мы всегда ищем способы улучшить наше партнерство, и мы очень ценим ваш вклад. Heritage Restaurant Brands принимает каждое решение с учетом франчайзи, и мы оцениваем все факторы, включая стоимость порции, доступность ингредиентов, местные вкусы, презентацию, рекламные акции и прибыльность. Инструменты разработки продуктов питания, контроля затрат и управления расходами находятся в ведении генерального директора и старшего персонала, что снижает нагрузку на наших франчайзи.Мы полны решимости помочь вам направить и научить вас по всем различным аспектам работы вашего ресторана с полным спектром услуг. Мы знаем, насколько важно общение для успеха компании, и проводим различные ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные встречи с владельцами франшизы и сотрудниками для обсуждения маркетинга, исследований и разработок, сетей и многих других вопросов, связанных с нашим бизнесом. Мы собираемся как одна команда, чтобы планировать, проводить мозговой штурм и направлять нашу компанию в будущее.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ФРАНШИЗЕ
Для получения дополнительной информации о франчайзинге, пожалуйста, свяжитесь с нами сегодня по адресу [email protected]!
Start a Symposium Cafe Restaurant & Lounge Франшиза
Symposium Cafe Restaurant & Lounge — это уникальная, захватывающая концепция общественного питания: высококлассная лицензированная сеть ресторанов с полным спектром услуг; с меню ресторана, которое обслуживает различные категории блюд (завтрак, поздний завтрак, гамбургеры и многое другое) и включает декадентские десерты, европейский кофе и фирменные напитки. Каждое заведение открыто 7 дней, с раннего утра до позднего вечера, и предлагает блюда как в помещении, так и на открытом воздухе в уютном внутреннем дворике ресторана.
Рестораны Symposium «Переосмысливая опыт кафе» ™ с 1996 года: реагируя на изменения, адаптируясь к тенденциям в сфере питания потребителей, и, прежде всего, устанавливая высокие стандарты в ресторанном обслуживании, предложении еды и напитков и общем опыте ужина в ресторане.
Наше конкурентное преимущество начинается с создания успешных ресторанных франшиз.Этот опыт, наряду с поддержкой корпоративной инфраструктуры, преимуществами надежных операционных систем и прочными партнерскими отношениями с поставщиками, делает Symposium Cafe Restaurant & Lounge успешной и выгодной возможностью для франшизы.
Мы продолжаем развивать наши успешные рестораны — как корпоративными, так и франчайзинговыми — по всему рынку Онтарио.
Почему мы?
- Концепция ресторана, удостоенная награды
- Уникальный декор ресторана
- Наша проверенная франчайзинговая система
- Трехмесячная программа обучения
- Команда открытия
- Репетитор по переходу — 10 недель обучения и поддержки в магазине
- Адаптируемые требования к сайту
- Прочность и универсальность
- Адаптивность
- Превосходное качество
- Руководства и рабочие процедуры
- Маркетинг
- Закупки
Следующие шаги?
Хотите узнать больше? Если у вас есть страсть к тому, чтобы ваши гости чувствовали себя желанными гостями в вашем ресторане, страсть к еде и развлечениям, а также желание добиться успеха в собственном бизнесе, эта франшиза может быть для вас! Заполните форму сегодня!
* Эта информация могла измениться с момента первой публикации. Мы рекомендуем вам всегда проверять сборы, суммы инвестиций и предложения с бизнес-возможностями непосредственно перед принятием решения об инвестировании.
Пять лучших ресторанов, которые люди хотели бы иметь во франшизе
Не каждый бизнес в США является франчайзинговым. (К большому огорчению нас здесь в FranchiseHelp.) Но это не мешает людям отчаянно искать информация об открытии местоположения любимых магазинов.
В некоторых случаях, например, в некоторых из перечисленных ниже, компании на самом деле франшизы, но больше не расширяются через модель франшизы.Они решили что было выгоднее расти за счет средств компании, чем привлечение капитала франчайзи.
Неудивительно, что почти все поисковые запросы, которые мы получаем о компаниях, не В настоящее время по франчайзингу работают рестораны. Итак, вот пять самых больших компаний люди хотели бы иметь франшизу:
Chipotle — С продажами в 2012 году 2,7 миллиарда долларов, Chipotle является 16-м по величине рестораном быстрого питания. Несмотря на то, что некоторое время он принадлежал McDonald’s, им никогда не приходилось использовать франшизу, поскольку основатель, Стив Эллс, обратился к своей работе и личным связям, чтобы профинансировать расширение ресторана.Один из самых быстрорастущих ресторанов в мире, американцы отчаянно пытаются открыть собственный Chipotle. Однако единственный способ стать их собственниками — это купить акции!
Starbucks — В 2012 году продажи Starbucks превысили 10 миллиардов долларов, что сделало его третьим по величине рестораном быстрого питания. Если вы посмотрите на структуру их магазинов, то увидите, что около 40% их магазинов принадлежат франшизе, а около 60% принадлежат компании. Это потому, что Starbucks раньше предоставляла франшизу, а теперь нет.Некоторые из их других брендов, например Seattle’s Best Coffee, будут принимать новых франчайзи, но бренд Starbucks — нет.
White Castle — Занимая 36-е место по объему продаж в 2012 году (618 миллионов долларов), White Castle, возможно, не самый крупный «не франчайзер», но он очень популярен. Эти маленькие гамбургеры, входящие в состав более чем 400 фирменных магазинов, сводят людей с ума от желания стать их собственниками. Назовем это эффектом Гарольда и Кумара! Поскольку вы принадлежите к семье Ингрэм с момента ее основания в 1921 году, ваш лучший шанс стать владельцем Белого замка — это брак!
In-N-Out — Это для всех вас, западных побережья.В 2012 году продажи In-N-Out Burger составили чуть более 500 млн долларов из 280 магазинов компании. Для тех из вас, кто ел в In-N-Out, легко понять, почему стать франчайзи было бы привлекательно. Его простое меню и вкусные ингредиенты заставляют людей требовать большего. К сожалению, Линси Снайдер, владелица In-N-Out, постановила, что In-N-Out не заинтересован во франчайзинге!
Panda Express — Если вы когда-нибудь были в торговом центре или аэропорту (что весьма вероятно), вы видели Panda Express! При продажах 2012 года 1 доллар.8B, Panda Express считается 21-м по величине рестораном быстрого питания. Имея более 1500 фирменных магазинов, они добились значительного роста, не ища большого капитала франчайзи. Хотя у них есть 47 франчайзинговых магазинов, их очень мало.
Бонус : Бостонский рынок — На момент написания этого статья, Бостон Маркет никогда не открывал франчайзинговых магазинов. Тем не менее, они смогли вырасти до более чем 500 миллионов долларов и попасть в список 50 лучших рестораны питания.Тем не менее, они планируют войти в игру по франчайзингу! Их веб-сайт загадочно сообщает, что «Бостон Маркет рассматривает разработка франчайзинговой программы, которая может быть запущена в 2015 году ». слабый-размытый!)
Итак, у вас есть шесть франшиз, которые люди отчаянно хотят открыть, но на самом деле не существует.
При этом не расстраивайтесь! Есть сотни франшиз ищу новых владельцев в ваших местных владельцах. Некоторые рестораны и некоторые нет.
Чтобы узнать, какие франшизы ищут вас, нажмите здесь, чтобы пройти нашу короткую викторину по сопоставлению франшиз.