Франшиза шаурмы Шауртайм — цена в 2020 году, отзывы
О франчайзере
Идейного вдохновителя франшизы шаурмы»Шауртайм» и владельца зовут Сергей Романов. На момент нашего знакомства у него уже работает франшиза экологической компании «Эковолд» (более 30 городов).
Идея открыть точки шаурмы по всей России и Европе пришла не случайно. Однажды он решил быстро перекусить, и выбор упал на шаурму. Сытно, можно взять с собой и все ингредиенты не вредные. Выбор был очевиден. Но столкнулся с проблемой антисанитарии, некачественного мяса, неправильным хранением соусов и овощей. Я думаю Вам это знакомо, так сейчас происходит почти на всем рынке шаурмы.
Было принято решение создать такую сеть, чтобы она полностью отвечала всем нормам СанПин, мясо мариновалось и производились соусы централизовано, а далее развозились по всем точкам. Были единые стандарты качества и стиля, всегда вежливый персонал.
Итак старт дан. Мясо отработано, соусы тоже, лаваш, тортилья и пита также поставлены на поток. Пришло время создать дизайн, это был самый не простой этап, хотелось уюта, подчеркнутой чистоты и современности, чтобы молодежь непременно делала в наших интерьерах селфи. Дизайнера искали долго, перебрали около 30 человек и как итог, идеальный дизайн, отвечающий всем требованиям.
Следующий этап — разработка меню. Было принято решение взять опытного бренд-шефа, его мы конечно переманили из известной сети ресторанов, какой не скажем). Он помог Сергею создать меню, сформировать стратегию и определить ценности нашей будущей сети.
Наша сеть — это мы и новые партнеры. «Шауртайм» не стоит на месте, и нам нужны сильные франчайзи, которые готовы поддержать проект в своих городах!
Франшиза ресторана быстрого питания «Шаверма по-Питерски»
Шаурма или шаверма – это продукт, который завоевал огромную популярность благодаря своим вкусовым качествам, невысокой цене и, конечно, высокой скорости приготовления. На него существует постоянный спрос, что делает идею об открытии своей точки по продаже шаурмы особенно привлекательной в глазах предпринимателей. Если же вы хотите войти в данный бизнес под знаменитым именем, минимизировать все риски и воспользоваться эффективной бизнес-моделью, вам стоит обратить внимание на франшизу «Шаверма по-Питерски», принадлежащей одной из самых успешных сетей точек фаст-фуд.
Описание франшизы
Сегодня специалисты сети активно работают над разработкой франшизы «Шаверма по-Питерски». Однако, несмотря на то, что в данный момент предложение еще не сформировано полностью, каждый предприниматель, желающий стать франчайзи, может подать заявку на официальном сайте. В ней необходимо будет указать следующую информацию:
- ФИО;
- Город планируемого открытия;
- Адрес электронной почты, телефон;
- Род деятельности в настоящее время, наличие или отсутствие опыта в схожей сфере;
- Наличие собственного или арендованного помещения, его площадь.
Также потенциальный партнер сети может выбрать один из двух вариантов сотрудничества – с выкупом оборудования или его арендой, а также один из форматов точки – мини-корт без посадочных мест в ТЦ или же стационарное кафе.
Кроме того, предпринимателю, подающему заявку, нужно будет указать ориентировочные сроки реализации проекта.
Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью « Как открыть точку по продаже шаурмы с нуля «
О компании
«Шаверма по-Питерски» — это сеть точек быстрого питания, которая за несколько лет завоевала огромную популярность среди жителей Уфы. Ее успех объясняется тем, что это любимое многими россиянами блюдо готовится только из качественных и свежих продуктов. Более того, в сети действует бонусная система, и все точки работают в круглосуточном режиме. В настоящее время число постоянных покупателей «Шавермы по-Питерски» превышает 40 тысяч! Ее основатели внимательно следят за качеством сервиса – так, у каждого клиента есть возможность оставить отзыв о точке, и если он будет негативным, компания примет меры по устранению проблемы. Кроме того, ведется учет отзывов в социальной сети «Вконтакте», проводятся регулярные проверки тайными покупателем, а также принимается во внимание вся информация, полученная от клиентов, позвонивших на горячую линию. Отчеты по трем главным показателям, сервису, чистоте и продукту, публикуется. Именно на его основе руководство сети формирует заработную плату работников. Разумеется, подобная мотивация лучше всего сказывается на качестве обслуживания и приготовления блюда.
Следует подчеркнуть и то, что «Шаверма по-Питерски» также активно участвует в общественных мероприятиях, являясь спонсором множества культурных и спортивных акций и событий.
Места присутствия франшизы
Выберите интересующий вас город: Уфа - Мытищи Омск Псков Туапсе
Франшиза Культурная шаурма «ShaurMeals» | Отзывы и условия покупки
Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals.
На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи — относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий де…нь со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК.
Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты.
НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами.
Удачи!
P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals — она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне.
P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению. Смотреть все
Франшиза шаурмы
Одна из категорий франшиз в нашем каталоге – это категория «Франшиза шаурмы». И в скором времени в нашем списке появятся актуальные предложения в этой сфере «вкусного» бизнеса.
Турецкое блюдо шаурма давно прижилось на российском рынке и полюбилось многими. Горожане любят шаурму за сочный вкус, неповторимое сочетание мяса, овощей и зелени, приправленное соусом и умело завернутое в лаваш. Шаурмой можно быстро подкрепиться буквально «на бегу», заказав к блюду любимый напиток: чай, сок, воду и т. д.
Франшиза шаурмы сегодня все чаще стала интересовать инвесторов, ведь киоски и небольшие кафе с шаурмой можно найти повсюду, они всегда в зоне большой пешеходной проходимости, а значит на шаурму большой спрос, следовательно и прибыль бизнесмену подобный киоск будет приносить стабильную.
Франшиза шаурмы сравнима с франшизой обычного фаст-фуда, где подают хотдоги, бургеры, картофель фри, однако шаурма от него отличается, ведь она не жарится на масле, а значит и не имеет канцерогенов! К тому же в состав шаурмы входит свежая зелень, богатая клетчаткой.
Ваш киоск с шаурмой окупится давольно быстро, ведь франшиза шаурмы предполагает относительно невысокие вложения, ее киоск занимает мало места и само блюдо шаурма пользуется успехом! К тому же не нужно нанимать высококвалифицированный персонал и покупать дорогостоящее оборудование.
Повысить популярность Вашего киоска или кафе с шаурмой можно разнообразив имеющееся меню. Помимо шаурмы, гостям можно предложить несколько видов салатов, картофель фри, шашлык, готовые десерты, а также расширить карту напитков. Правда, если Вы захотите вводить алкоголь в вашем киоске, не достаточно будет зарегистрировать ИП, для этого требуется открыть ООО.
Итак, если Ваш выбор – франшиза шаурмы, то для запуска точки из оборудования Вам в большинстве случаев понадобится лишь:
- Элекстрогриль;
- Горелка для гриля;
- Специальный холодильник;
- И кассовый аппарат.
Франшиза шаурмы принесет Вам больше выгоды, если Вы не остановитесь на одном киоске, а откроете целую сеть. Ведь ИП или ООО будет уже зарегистрировано и накопится достаточный опыт, чтобы минимизировать расходы на вторую и последующие торговые точки по франшизе шаурмы.
Франшизы шаурмы — Каталог франшиз
Франшизы шаурмы, ближневосточного блюда, на сегодня представляют один из наиболее интересных сегментов мирового франчайзингового рынка. Интерес потребителей к восточному блюду категории «фаст-фуд», приготовленному по достаточно простой технологии, отличается стабильностью, способствующей росту предприятий сферы. Предпринимателям Российской Федерации предоставляется возможность приобретения интересных, выгодных и быстро окупающихся франшиз. В числе компаний-франчайзеров можно найти как российские организации, так и известные и начинающие зарубежные фирмы.
Популярность франшиз шаурмы связана также и с тем, что для открытия собственного бизнеса по предоставляемому проекту требуется минимальное количество финансовых средств. Высокий уровень конкуренции, наблюдаемой в этой сфере, ни в коем случае не сказывается на таких важных для бизнесмена характеристиках, как рентабельность и быстроокупаемость. Грамотное ведение бизнеса и максимальная приближённость предприятия к местам массового отдыха, учёбы и работы открываются интересные перспективы развития и расширения.
Франшиза шоколадной шаурмы
Франшиза шоколадной шаурмы позволяет открыть предприятие, занимающееся реализацией необычайно вкусного лакомства, с минимальными затратами. Относительно новый продукт, реализуемый головной компанией и её филиалами-франчайзи, быстро получил высокую оценку даже у самых строгих и взыскательных сладкоежек. Ассортимент характеризуется круглогодичным спросом.
Франшиза шаурмы «Дядя Дёнер»
Франшиза шаурмы «Дядя Дёнер» была разработана новосибирским бизнесменом. Филиалы одноимённой сети вызывают интерес участников рынка франчайзинга своей устойчивостью в кризисные периоды. Клиентами предприятий являются поклонники шаурмы с разными видами начинок. Внимание к запросам разных групп клиентской аудитории, применение безукоризненной сетевой технологии лежит в основе успешности предприятий, открываемых по данной франшизе.
Франшиза шаурмы «Шаверма по-питерски»
Франшиза шаурмы «Шаверма по-питерски» – это проекты, рассчитанные на предпринимателей, тяготеющих к ярким, нестандартным разработкам. Их реализация в жизнь позволяет получить новый опыт. Ценовые характеристики ассортимента, реализуемого филиалами головной компании, как правило, не отличаются от традиционных расценок на продукт.
Франшиза ресторана быстрого питания «Донер Кебаб»
Если вы хотите открыть собственную точку по продаже шаурмы, вы можете начать бизнес самостоятельно или же обратиться за помощью к более опытному партнеру. Последний вариант дает предпринимателю множество преимуществ, среди которых минимизация существующих рисков, эффективная и продуманная бизнес-модель и, конечно, знаменитый торговый знак. Одной из самых крупных и надежных компаний на данном рынке является сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб».
Описание франшизы
Чтобы стать партнером сети, вам нужно, прежде всего, хотеть развиваться в этом бизнесе. Что же касается стартовых инвестиций, их сумма может варьироваться от 4,5 до 11 тысяч евро. Эти средства будут потрачены на покупку необходимого оборудования, ремонт помещения и размещение наружной рекламы.
Совместную работу с сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» можно условно разделить на несколько основных этапов:
- Подача заявки. После того, как франчайзер примет вашу заявку, вы будете проконсультированы касательно основных аспектов деятельности точек компании. Затем потенциальный партнер получает договор, тогда как компания начинает разработку стратегии открытия нового донера.
- Подписание договора. После выполнения этого пункта, все последующие этапы будут пройдены за месяц.
- Получение бизнес-плана и подробной инструкции по всем аспектам ведения бизнеса.
- Обучение франчайзи и его персонала.
- Закупка продукции и получение месячного плана работ.
- Открытие донера.
Описание франшизы, услуги:
Франчайзер предлагает своим потенциальным партнерам три разных формата торговых точек.
Start Up
- Открытие за 15 суток;
- Инвестиции от 2,5 тысяч евро;
- Начальный взнос – 2 тысячи евро;
- Окупаемость – около трех месяцев;
- Площадь помещения – 2 кв. м.
The Doner Kebab
- Открытие за 21 день;
- Инвестиции от 4,5 тысяч евро;
- Начальный взнос – 3 тысячи евро;
- Окупаемость – около полугода;
- Площадь помещения – 2*4м.
The Doner Premium
- Открытие за месяц;
- Инвестиции от 7,1 тысяч евро;
- Начальный взнос – 4 тысячи евро;
- Окупаемость – около 10 месяцев;
- Площадь помещения – 8 кв. м.
Если вы выбираете формат Start Up, в сумму инвестиций будут входить следующие позиции:
- Аппарат для донера;
- Меню классическое и меню хот-догов и панини;
- Фритюрница;
- Холодильник;
- Холодильная витрина;
- Морозильная камера;
- Брендбук сети;
- Гриль.
Формат The Doner Kebab включает все вышеперечисленные позиции, а также:
- Меню «Тор»;
- Меню летних напитков;
- Сезонные меню;
- Меню коктейлей и кофе;
- Нержавеющую мебель;
- Профессиональную кофеварку и кофемолку;
- Миксер;
- Лайтбокс сети.
Формат The Doner Premium, в свою очередь, включает следующие дополнительные позиции:
- Куринный аппарат для донера и аппарат для телятины;
- Гриль с двумя поверхностями;
- Премиум меню;
- Оборудование для бургеров;
- Лаунж зона;
- Блендер для смузи;
- Генератор льда.
Также каждый франчайзи может рассчитывать на следующие услуги:
- Мощную рекламную поддержку;
- Встречи и семинары для партнеров;
- Постоянная поддержка по всем аспектам деятельности в режиме онлайн.
Если вы всерьёз задумались об открытии бизнеса, рекомендуем вам прочесть статью « Как открыть точку по продаже шаурмы с нуля «
О компании
Сеть точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» успешно функционирует на рынке уже несколько лет. За это время компании удалось заработать себе имя и выйти на постоянные, стабильные прибыли. Секрет подобного успеха сколь же прост, столько же и эффективен: для приготовления блюд используется только высококлассное оборудование, свежие и качественные ингредиенты, а персонал обслуживает клиентов на высоком уровне. Эти факторы вместе с постоянным спросом за счет отсутствия сезонности позволяют реализовать более двухсот донеров в сутки и окупать вложения в новые точки буквально за 2 месяца после открытия заведения.
Однако руководство сети не планирует останавливаться на достигнутом. В настоящее время «Донер Кебаб» активно реализует свою франшизу, предлагая новым партнерам использовать свою эффективную и прибыльную бизнес-модель.
Места присутствия франшизы
Выберите интересующий вас город: Москва - Химки
Преимущества
Сотрудничество сетью точек по продаже шаурмы «Донер Кебаб» дает франчайзи следующие преимущества:
- Возможность использовать продуманную и эффективную бизнес-модель;
- Мощную маркетинговую поддержку;
- Рекомендации и помощь в подборе помещения и закупке оборудования;
- Продуманное и разнообразное меню с широким ассортиментом блюд;
- Возможность выбирать подходящий формат франшизы;
- Быструю окупаемость проекта;
- Разумную сумму стартовых инвестиций.
Требования
Помещение точки «Донер Кебаб» обязательно должно находиться в проходном месте. Его площадь должна составлять от 2 до 10 кв. м
.Видео
«Додо Пицца» представит франшизы кофеен и кебаб-хаусов
Сети будут развиваться по франшизе
Две новые концепции будут запущены в Москве в пилотном режиме в начале 2020 года, сообщил основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников. Речь идет о digital-кофейнях и точках с шаурмой – кебаб-хаусах.
Пока известно, что первая кофейня от «Додо» начнет работать в шаговой доступности от офиса компании, то есть неподалеку от столичного бизнес-центра «Омега-Плаза». К концу следующего года, вероятно, «Додо» будет готова тестировать новые для себя концепции уже с франчайзи.
КСТАТИ. О планах расширения бизнеса «Додо Пиццы» в рамках розничного сегмента Овчинников впервые объявил месяц назад. Он тогда подчеркнул, что сети будут развиваться именно по франшизе. Основой станет облачная информационная система управления Dodo IS — IT-платформа, позволяющая в режиме реального времени управлять всеми точками сети.
Объясняя, почему они решили открывать кебаб-хаусы, предприниматель сообщил, что считает шаурму подходящим продуктом для массовой аудитории: она пользуется спросом у людей любого достатка, а также может удовлетворить и сторонников правильного питания.
«Шаурма это не просто еда. У этого блюда есть множество фанатов. Шаурму любят независимо от статуса и уровня доходов», — написал Овчинников в Facebook.
То, что шаурма в России заслужила репутацию не самого безопасного «привокзального» продукта, бизнесмен считает не проблемой, а «миссией и возможностью». Овчинников также отмечает, что большинство игроков на рынке шаурмы – небольшие киоски, а крупных сетей почти нет.
СПРАВКА. В качестве лидера рынка основатель «Додо Пиццы» называет сеть «Дядя Дёнер» со 115 точками в 10 городах. Существует ещё несколько российских франшиз шаурмы – но, они пока не претендуют на федеральный масштаб. Так, у региональных проектов Echte Doner и «Шаурмастер» совокупно порядка 40 точек, а более крупная сеть «ЕвроКебаб» развивается исключительно в Санкт-Петербурге. Сеть «СВШ» («Самая вкусная шаурма»), развивающаяся в Центральной России, насчитывает порядка полусотни кафе.
Конкуренция на российском рынке кофеен, которым интересуется «Додо», значительно выше. Только франшиз кофеен насчитывается не менее 40, причем здесь есть крупные сети федерального и международного масштаба как в формате традиционных кофеен («Шоколадница», CoffeeShop), так и в мини-форматах (Coffee Like, Coffee Way и другие).
Судя по анонсу Овчинникова, «Додо» попробует отстроиться от конкурентов за счет поиска своей ниши, которую определяет как «очень вкусный кофе и хорошая настоящая еда». Главной фишкой должна стать автоматизация.
«Мы будем делать «digital first» кофейню, где в идеале 100% заказов будет приниматься через мобильное приложение. Персонификация всех продаж и прямая моментальная обратная связь от гостей по каждому заказу позволят управлять качеством кофе и сервиса на совершенном новом уровне», — пообещал предприниматель.