Франшиза фаст фуда: Франшизы фаст-фуд, кафе и шаурмы с реальными отзывами

Содержание

Франшиза фаст фуда в России

Исторически сложилось, что на территорию постсоветского пространства понятие фаст фуд пришло вместе с заведениями быстрого питания McDonald’s. И даже сегодня, когда необходимо объяснить, что такое франчайзинг, сразу же вспоминается франшиза фаст фуд ресторанов McDonald’s. За последние 20 лет за этим мировым гигантом в страны СНГ и Балтии также вышли и другие международные франчайзинговые сети: Subway, KFC, Pizza Hut, Burger King и др.

Начиная с начала 2000-х годов, на рынках стран СНГ, в первую очередь России и Украины, стали появляться национальные фаст фуд франшизы. Увы, чуть ли не половина первой волны первопроходцев уже не существует. Закрепились на рынке франшизы, появившиеся в период с 2005 по 2010 годы. Хотя и из второй волны франчайзеров выжили далеко не все. Поэтому перед тем как купить франшизу фаст фуд, нужно, как минимум, изучить историю ее развития и финпоказатели.

Купить франшизу фаст фуд: международная vs национальная

Франшиза фаст фуд от международных сетей обладает неоспоримыми плюсами:

  • компании существуют на рынке 20,30,40,50, а иногда и почти 100 лет.

  • количество франчайзи исчисляется сотнями, а то и тысячами.

  • финансовые отчеты находятся в открытом доступе, если это публичная  компания.

  • отлажены все бизнес-процессы.

  • надежные поставщики продуктов и расходных материалов.

  • узнаваемость торговой марки.

  • единые стандарты качества готовой продукции.

  • высокий уровень обслуживания клиентов.

Но после кризиса 2008-го года темпы развития международных фаст фуд франшиз в России, Украине и других странах СНГ замедлилось. Связано это с тем, что паушальный взнос во всех странах одинаковый, а из-за «проседания» национальных валют стал менее привлекательным.

Этим фактором воспользовались локальные фаст фуд франшизы. Их цена (паушальный взнос) может быть в три-пять раза ниже. Ниже и инвестиции, требующиеся для запуска новой торговой точки. Благодаря этому национальная фаст фуд франшиза привлекает будущих франчайзи.

Однако при покупке локальной франшизы существуют и определенные риски. Пять основных из них:

  • непроверенная временем бизнес-модель, так как компания существует всего лишь два-три года,

  • в сети нет не только партнерских заведений, но и собственных филиалов. То есть работает всего лишь одно заведение быстрого питания.

  • отсутствие стандартов качества и уровня обслуживания.

Зачастую эти вопросы решаются в ходе роста сети: совершенствуется бизнес-модель, профильные специалисты работают над стандартами качества и т.д. Поэтому, если выбираете франшизу, например, по следующим критериям «франшиза фаст фуд Россия» рекомендуем, чтобы она соответствовала минимальным требованиям: в сети не менее 10 собственных и/или франчайзинговых заведений, существует не менее трех лет, готова предоставлять финансовые отчеты реально работающих точек.

В том случае, если вы не можете самостоятельно проанализировать полученные данные, можно заказать «Анализ франшизы» у специалистов компании ФРАНЧ. За последние два года было проведено более 200 анализов франшиз из различных сфер бизнеса. В случае анализа фаст фуд франшизы можно заказать сравнительный анализ, где будет проанализировано 5 или 10 франшизы в зависимости от купленного пакета.

Тогда вы сможете купить франшизу фаст фуд, которая будет, действительно востребована в конкретном населенном пункте с учетом количества проживающих и их покупательской способности.

Франшиза здорового фаст-фуда с La Vache café при низком уровне инвестиций


«La Vache café» – перспективный, яркий и креативный бренд, основная идея которого – сделать быстрое питание по-настоящему здоровым фаст-фудом.

Создавая этот бренд, мы вложили в него частичку наших душ, весь свой творческий потенциал и безграничную любовь к делу, которым занимаемся. Хотелось, чтобы фаст-фуд стал больше, чем просто еда, чтобы он превратился в маленькое полезное приключение. И нам кажется, что у нас это получилось!

Покупая франшизу La Vache cafe, вы получаете полный пакет документов, который позволит вам организовать собственный бизнес быстро, легко и с полным пониманием того, что и зачем вы делаете.

А команда La vache café будет вашим проводником, консультантом, помощником и другом в процессе становления вашего бизнеса.

Преимущества франшизы «La Vache café»

  • Хорошо знакомые и востребованные потребителями блюда, простые технологии приготовления, низкий ценовой уровень.
  • Минимальные площади — не требуется отдельное помещение для кухни, ведь еда готовится по требованию гостя на его глазах, что дает существенную экономию на аренде площадей. Потребитель видит, как блюда готовятся именно для него, что дает значительный кредит доверия.
  • Низкий уровень инвестиций. Сравните со стоимостью других франшиз в сфере общепита!
  • Высокая рентабельность бизнеса. Окупаемость формата «фуд-корт» — 7 или 13 месяцев в зависимости от месторасположения, «раскрученности» и трафика ТЦ; Окупаемость кафе с посадочной зоной — 14 месяцев;
  • Реализованный опыт построения сети, удачная и апробированная концепция.
  • Стандартизированный и понятный бизнес в достаточно свободном и быстроразвивающемся сегменте рынка.
  • Гибкая планировка, которую можно адаптировать практически к любой конфигурации помещения.
  • Возможность построения собственной сети (в рамках франчайзинга).

Мы, команда La Vache café, занимаемся любимым и благородным делом: кормим людей вкусной и полезной едой — быстро и недорого. Мы приглашаем именно Вас – становитесь нашим партнером — франчайзи! А мы будем вашими проводниками, консультантами, помощниками и друзьями в процессе становления вашего бизнеса.

Хотите стать партнером — франчайзи La Vache café, заполните анкету франчайзи и отправьте ее по электронной почте [email protected].

Подробную информацию о франшизе La Vache café вы найдете в презентации франчайзингового проекта «La Vache café».

С вопросами и предложениями обращайтесь по телефону (342) 276-76-85 или +7 (922) 317-01-33, по электронной почте [email protected]

или оставьте сообщение на странице «Контакты».

Франшиза Woka Asia Food — Рестораны/Кафе, Фаст фуд

На сегодняшний день Woka Asia Food имеет развитие в нескольких течениях:

Ресторан с форматом food cort паназиатской кухни.

МАФ (street food) – строения в виде летней площадки, расположенные отдельно.

Woka – отдельное строение, создано с соблюдением всех требований азиатской культуры и всех необходимых правил.

Компания, для быстрого обслуживания гостей, работает по двум форматам:

«Quickly here and now», «Take away».

При таких форматах ведения бизнеса качество продукции и обслуживания клиентов остается на высоте. Данные форматы имеют лояльные цены и не поддаются критике профессионалов.

Ценности компании:

— Главное — удовлетворить желания гостей;

— Использование только полезной высококачественной продукции с соответствующими сертификатами качества. Блюда готовятся из свежих продуктов, непосредственно после заказа;

— Обслуживание ведется на высоком уровне, с индивидуальным подходом к каждому клиенту. Это помогает созданию положительного имиджа заведения;

— В команде работают только квалифицированные специалисты;

— Отличие продукции компании от конкурентов: утонченный вкус, высочайшее качество, большой ассортимент, полезные свойства продукции, финансовая доступность для каждого клиента;

— Продукция компании является альтернативой для пиццерий и фаст-фудов.

Задача компании:

1) Обслужить максимально качественно клиента и удовлетворить его кулинарные потребности вкусным продуктом.

2) Представить большой ассортимент продукции на выбор гостю.

3) Экономия денег и времени клиентов.

4) Стандартизация технологии приготовления.

5) Соблюдение в работе всех требований к азиатской кухне.

6) Соблюдение единых стандартов качества.

7) Оптимизация работы.

Плюсы франшизы:

1. Большая конкуренция нездоровой пище, завоевавшей позиции мирового лидера.

2. Широкий ассортимент качественных продуктов.

3. Обслуживание персонала на высоком уровне качества.

4. Приемлемые цены для клиентов.

5. Работа ведется в двух форматах.

Финансовая сторона:

Сумма вложений от 20 до 40 тыс. у.е.

Сумма первоначального взноса – 10 тыс. у.е. В эту сумму входит:

Индивидуальный дизайн.

Предоставляются технологические методички и весь необходимый ассортимент продуктов.

Выдача корпоративных элементов интерьера и одежды для сотрудников.

Франчайзинговый пакет.

Роялти составляет 2% от ежемесячной прибыли.

Период окупаемости – от 10 месяцев.

Франшиза быстрого питания Стартап — PROFASTFOOD

Открытие ресторана быстрого питания по франчайзингу сегодня набирает все большую популярность. И этому есть объяснение — как правило, франшиза фаст фуда обходится недорого, а взамен предприниматель получает известный бренд, обкатанные технологии, рекламную поддержку.

Бизнес — быстрое питание 

В США слова быстрое питание и франшиза — практически неразрывные понятия. Именно бум франчайзинга ресторанов быстрого обслуживания, начавшийся в 1950-х, за полвека вывел отрасль фаст фуда в лидеры индустрии общественного питания.

Выгоды, которые дает франчайзинг ресторана, очевидны обеим сторонам.

Для фрачайзера это:

  • ускоренное развитие сети ресторанов быстрого питания;
  • дополнительная прибыль;
  • повышение узнаваемости бренда.

Для франчайзи:

  • использование бренда франчайзера;
  • отлаженная бизнес-схема;
  • снижение рисков на входе в бизнес;
  • поддержка франчайзера;
  • наличие лояльной аудитории

Сеть быстрого питания — возможные минусы

Если говорить о минусах франчайзинговой схемы, то для предприятия быстрого питания, открытого по франшизе, они касаются ограничений, наложенных заключенным контрактом. 

В нем могут быть указаны конкретные производители, у которых необходимо закупать продукты и напитки, одноразовую посуду, упаковку и оборудование для быстрого питания.  

Фаст фуд франшиза — как купить?

Сегодня франшиза ресторанов быстрого питания продается многими игроками, но купить ее одновременно легко и сложно. Легко, потому что индустрия быстрого питания предлагает большое количество брендов. Сложно — поскольку предпринимателю, скорее всего, придется доказать свою состоятельность и серьезность намерений.

Поэтому, если вас интересует франшиза кафе быстрого питания, то есть вы всерьез решили заняться бизнесом в сегменте фаст фуда, сначала изучите местный рынок, оцените свои силы, и только потом отправляйте свое предложение по открытию точки или сети потенциальному партнеру.

6 признаков того, что, купив франшизу фаст-фуда, вы разоритесь — Стоматология как бизнес окупается за 5 лет

Еще франшизы Один из вариантов открыть собственный бизнес — это франчайзинг. Казахстан уже испытал на себе все преимущества этой бизнес-модели. Франчайзинг в Казахстане — это проверенный способ стать хозяином самому себе, ни от кого не зависеть и работать на себя. Тысячи бизнесменов с х годов уже открыли бизнес по франшизе, испробовали бизнес-инструменты франчайзинга и сегодня прекрасно себя чувствуют. Франшиза поможет открыть свой бизнес в Казахстане с минимальными рисками и максимальным доходом. А выбрать франшизу для Казахстана поможет БиБосс. В каталоге франшиз БиБосс.

Франшиза быстрого питания

Самые известные франшизы, самые популярные франшизы и франшизы известных брендов, а также некоторые курьезные и исторические факты из мира франчайзига. Все это в нашем специальном материале, посвященном титанам мира бизнеса, к успеху которых при желании может прикоснуться каждый. Возможно, именно этот факт делает самую известную в мире франшизу еще и самой недоступной в нашей стране. Самая первая в мире франшиза Родоначальником современной системы франчайзинга стал основатель всемирно известной компании Иссак Зингер.

Именно он в году заключил с дистрибьюторами своей продукции первый в мире письменный договор о передаче права на продажу и ремонт швейных машинок Зингер на определенной территории США, то есть, согласно современным нормам — заключил договор франшизы.

Агате купил себе роскошный дом, а его прибыль на порядок превысила Те изложили традиционный резон: фаст-фуд слишком ненадежный бизнес. х) таких операций с недвижимостью компания»Франшиза Истэйт».

Преимущества и недостатки франшизы Фото: Мечта о собственном бизнесе не должна оставаться лишь мечтой только потому, что у вас нет перспективной идеи. Чтобы стать предпринимателем, достаточно купить действующую фирму или воспользоваться уже опробованной бизнес-идеей, открыв свое дело по франшизе. В Эстонии франшизы еще не очень распространены, но эта возможность, несомненно, стоит того, чтобы узнать о ней больше.

Франшизой называется деловое соглашение, в рамках которого собственник предприятия дает франшизополучателю право представлять и использовать разработанную бизнес-концепцию и связанную с ней торговую марку. Преимущества франшизы Главный плюс франшизы — возможность начать бизнес с заниженными рисками и сэкономить ресурсы, которые были бы потрачены на разработку товаров, услуг, пакетов, стандартов обслуживания и прочее.

В зависимости от конкретного договора, вместе с торговой маркой франшизный предприниматель получает права на знания, навыки и поддержку партнера при составлении финансового плана: Кроме того, благодаря известности торговой марки может быть проще получить кредит в банке. Бонусом станут и низкие расходы на обучение и маркетинг: Таким образом, франшиза — это экономный способ начать собственный бизнес: Как убедиться в жизнеспособности бизнес-идеи?

Недостатки франшизы Получить право на франшизу не так уж просто, это требует довольно подробного бизнес-плана. К тому же нередко франшизополучатель должен доказать, что он имеет квалификацию в соответствующем секторе. Как правило, все инвестиции и расходы, связанные с бизнесом, несет франшизополучатель, но бывают и другие соглашения.

Открыть грузинский фаст-фуд и покорить мир Есть идея: Открыть грузинский фаст-фуд и покорить мир Юрий Куст, соучредитель компании . Но не остановился на этом и поставил перед собой еще одну амбициозную цель: Спустя год первый такой ресторан открылся в Уручье в Минске.

Успей купить франшизу Woki Doki и занять место на беспроигрышном, Doki, Франчайзинг китайская еда в коробочках. франшиза фаст фуд, Абаза.

Направление фаст-фуда очень прибыльно. Это уже успели оценить сотни предпринимателей, в том числе — новичков. Но чтобы не вкладывать на старте крупных инвестиций, можно выбрать немного другую сферу — передвижной фаст-фуд. Фаст фуд на колесах как бизнес считается высокорентабельным — вложения при стабильно высоком спросе на предлагаемые блюда могут окупиться уже через полгода.

Насыщенность рынка — средняя. Мобильный фастфуд с трудом можно назвать полноценным заведением общественного питания. Формат передвижной торговой точки может быть разным. Проанализируйте местный потребительский рынок.

Франшизы «Фаст Фуда» доступные для открытия в России

У людей, даже тех, кто очень редко питается фастфудом, такая еда стойко ассоциируется именно с этими ресторанами. Компания проводит для своих франчайзи подробное обучение, в процессе которого объясняются все нюансы бизнеса. Торговую точку этого бренда можно расположить в любом общественном месте, обычно наполненном людьми: Благодаря сравнительно невысоким ценам и особенностям подачи еды, в таких ресторанах очень высокий товарооборот, что означает значительную прибыль и быструю окупаемость бизнеса.

До недавнего времени подписать договор франшизы с Макдональдс на территории России было практически невозможно — компания формировала торговую сеть только самостоятельно.

Франшиза фаст-фуда. Хотите получить выгодный бизнес под ключ Откройте свой фаст-фуд с минимальными вложениями.

Напитки Адаптируем ассортимент Мы адаптируем ассортимент блюд в меню, относительно возможностей и задач каждого объекта. Внедряем комбо-предложения Мы используем в своем меню комбо-наборы, которые повышают средний чек и продажи в целом. Комбо-предложения могут быть адаптированы под конкретные задачи, например, обед, завтрак, предложения для студентов или посетителей АЗС, кинотеатра и т.

Добавляем сезонные новинки Мы регулярно используем специальные предложения, например, сезонные новинки в меню. Это повышает интерес к продукции у покупателей и существенно влияет на увеличение продаж. Обновления в меню повышают посещаемость и сохраняют интерес наших постоянных клиентов. Делаем рекламные материалы Мы регулярно проводим съемки продуктов и создаем новые концепции для рекламных материалов и продвижения в соц. Предоставляем франчайзи всю базу маркетинговых материалов, а также адаптируем ее для конкретных задач на любом из наших объектов.

Ваше меню — ваши цены На каждую позицию из меню разработаны калькуляционные карты, в которых указана себестоимость блюда и рекомендуемая цена. Но решение по окончательной стоимости блюда принимает франчайзи. Свободное ценообразование позволяет нам быть конкурентно способными на каждом отдельно взятом объекте. Поэтому наши франчайзи всегда находятся в наиболее выгодных условиях и могут оперативно принимать решение в зависимости от ситуации.

Уникальная франшиза здорового фастфуда

Аналитики объясняют столь стремительный рост развитием в России рынка быстрого питания и относительной дешевизной франшизы. Увеличение числа ресторанов сети наблюдается во всех регионах страны, за исключением Дальневосточного федерального округа. Среди областей РФ самой интенсивной динамикой отличаются Москва и Московская область 65 и 9 точек соответственно , Ленинградская область В Свердловской области открыто девять заведений, в Челябинской — восемь, в Пермском крае — семь.

В планах в году — региональная экспансия, увеличение сети на ресторанов. Мы посмотрели на рынок глазами российского предпринимателя, приобретателя американских франшиз — почему он это делает?

Лучшее предложение на рынке фаст фуд, донер франшиза под ключ, запустить успешный бизнес с франчайзингом the doner, киев и Украина.

Интересно, сегодня франшиза фастфудов утратила свою актуальность в США, но остает одной из самых перспективных и широко используемых идей американского малого бизнеса в России. Одновременно необходимо отметить ряд моментов лидерства , которое вызвано не только субъективными факторами говорим о желании или не желании открывать новые точки, как пример, МакДональд франшизы в России не продает , но и объективными, таким как: Вывод стоимость франшизы небольшая, и стартового капитала нужно меньше, о других моментах в вопросе, сколько стоит франшиза будем говорить ниже; В-третьих.

Дополнительным позитивны моментом франшизы служит разрешение открывать мини точки, подразумеваем чистые палатки продажи сэндвичей, стоимость франшизы, вернее первоначального сбора дополнительно уменьшается, аналогичная ситуация происходит если Вы покупаете франшизу на несколько торговых точек. Четвертым плюсом для торговых точек на территории России является добро на продажу пива. Другие сети фастфудов себе такого не позволяют. Модель бизнеса, доказавшая свою актуальность в России и по всему миру; Высокая устойчивость бизнеса к экономическим кризисам; Высокая узнаваемость бренда среди целевой аудитории; Рост продаж в сегменте быстрого питания в последние два года; Низкая арендная нагрузка при открытии за счет быстрого запуска бизнеса; Самый низкий размер инвестиций среди международных брендов фастфуда; Возврат инвестиций в разумные сроки; Отсутствие требований к наличию опыта потенциального франчайзи в бизнесе.

Давайте разберемся, что такое франшиза , сама компания, продукция фасфуда правильны выбор продуктов для торговли.

Фастфуд: оживление на франчайзинговой кухне

Причиной роста, как ни странно, послужил кризис го: Есть еще одна причина: Сегодня в России около брендов франшиз и более 50 франчайзи.

4 дн. назад Купить билет онлайн на филим Как приручить дракона 3 . Российское название фильма – наивная попытка привязаться к франшизе.

Дальше Каталог франшиз кафе и ресторанов детского кафе, ресторана быстрого питания, пивного ресторана и других Вкусная еда — это, что нужно каждому человеку. Именно на этой основной потребности людей многие предприниматели сегодня делают большие деньги. Если вы тоже всерьез задумались об открытии собственно бизнеса в сфере общественного питания, франшиза кафе поможет вам получить большую прибыль при минимальных стартовых вложениях. Многие современные франчайзеры предлагают начинающим предпринимателям недорого открыть кафе под известным мировым брендом.

Но как не растеряться среди выгодных предложений? Какое из них выбрать? Сегодня потребители любят не только посещать кафе и рестораны, но и кушать приготовленную профессиональными поварами еду у себя дома. Поэтому франшиза ресторана, который доставляет еду на дом, — это один из самых лучших вариантов построения бизнеса. Что касается кухни, то предпочтительнее остановить свой выбор на азиатских или итальянских блюдах. Спрос на них сегодня возрастает с каждым днем.

Не менее популярен и фастуд, франшизы на который предлагают многие иностранные и отечественные компании общественного питания. Не менее эффективной в плане развития прибыльного бизнеса будет и франшиза кафе. Именно в кафе проходят первые свидания, деловые встречи в демократичном стиле.

Франшизы ресторанов фаст-фуд и франшизы бургерных

Этот список можно продолжать и далее. Основной принцип — продавать то, что будет необходимо людям при любой экономической ситуации в городе. Франшизы сферы услуг Сфера услуг является перспективным направлением бизнеса, поскольку с ростом благосостояния населения становится всё более популярной. Однако в небольших городах необходимо осторожно выбирать франшизу сферы услуг. К примеру, очень низка вероятность того, что в таком городе будет пользоваться большим спросом клининговая компания или гостиница.

Укомплектую кафе ресторан бар пиццерию столовую фаст фуд. Бизнес и услуги» Продажа бизнеса. 1 грн. Договорная. Киев, Шевченковский

Ресторан фастфуд Как открыть фастфуд по франшизе в России Если вы уверены в своих силах и считаете, что сможете справиться со всеми выдвигающимися требованиями, то для покупки франшизы на открытие кафе в своем городе, нужно будет обратиться в представительство . Стоит отметить, что сама компания очень заинтересована в расширении сферы влияния на российском рынке общественного питания, поэтому с удовольствием всячески идет навстречу каждому желающему купить франшизу.

Так, например, чем больше открытых точек по одной франшизе, тем меньше процент роялти, то есть, ежемесячных отчислений от прибыли владельцу. К каждому франчайзи ищется индивидуальный подход, поэтому условия и требования могут быть значительно изменены и смягчены в зависимости от ситуации. Особенность и главное отличие от других подобных заведений в том, что мясо здесь обжаривается на гриле, что, конечно, придает ему совершенно особый вкус и аромат.

Взамен владельцы бренда предлагают покупателям франшизы не только узнаваемую вывеску и рецепты коронных блюд, но и всевозможную поддержку на всех этапах работы фастфуда, обучение и консультирование, готовый бизнес-план и все необходимое оборудование.

Франшиза киоска фастфуда в виде ретроавтомобиля «КУКУРАЙ»

Так как поиск новых сотрудников — перманентный процесс для заведения быстрого питания, то у владельца есть два выхода: Практика показывает, что обращение в агентства является невыгодным: К тому же, нет никакой гарантии, что привлеченный агентством сотрудник не уволится в первый же день работы. При выборе франшизы, поинтересуйтесь, предоставляет ли франчайзер рекомендации по отбору персонала — такая помощь будет неоценимо полезной до и во время запуска.

Хотите купить фаст фуд по франшизе Ознакомьтесь с лучшими предложениями франчайзинга для России, собранными в этом разделе портала.

Люди хотят делать больше дел и тратить меньше времени на готовку. Заведения по продаже фаст-фуда как раз и дают то, что нужно современному человеку. Именно поэтому таких заведений появляется все больше, и они никогда не пустуют. Если вы хотите открыть свое дело, обязательно рассмотрите такой вариант, как франшиза фаст-фуд: Беларусь нуждается в точках быстрого питания по доступной стоимости.

Бизнес по франшизе развить куда проще, чем начинать все самому с нуля. Меньше рисков, скорейшая окупаемость, юридическая поддержка — эти и многие другие аспекты обеспечивают успех бизнесменам, решившим работать с франшизой. Если вы намерены купить франшизу бара, мини-кафе, точки уличной торговли или любого другого заведения по продаже готовой еды, воспользуйтесь нашим каталогом франшиз общественного питания , в котором собраны самые актуальные предложения данной сферы.

Франшиза фаст-фуда в Беларуси: Многие компании начали франчайзинговую деятельность совсем недавно, другие же давно присутствуют на рынке и наглядно демонстрируют успешность и процветание своего бизнеса. Подробные описания каждого предложения помогут вам получить необходимую информацию, чтобы сделать правильный выбор. Наиболее востребованными предложениями в данном сегменте выступают:

Франшиза фаст фуда

Разъяснение франчайзинга ресторана — Eater

В 24 года в своем студенческом городке Колумбия, штат Миссури, Джо Сив часто ел в ресторанах сети Mr. Goodcents Subs & Pastas, расположенных в Де Сото, штат Канзас. Находясь там, он связался с владельцем, который поделился своей историей успеха и вдохновил Сива переехать в Сент-Луис и открыть в 1997 году собственное заведение Goodcents — франшизы, которая в конечном итоге положила начало 20-летнему бизнесу франчайзинга ресторанов для Sieve. «Когда я начал свою самую первую франшизу, я практически не знал, что делаю, я много учился на ошибках», — говорит Сив.«Но это было захватывающе».

Sieve в конечном итоге расширил свой бизнес, управляя тремя различными ресторанными брендами — включая La Salsa Fresh Mexican Grill и Domino’s Pizza — всего более 50 ресторанов в четырех разных штатах. Сейчас он вице-президент по развитию франшизы в Arby’s, у которой около 3300 ресторанов по всей стране.

Франчайзинг, американское изобретение 1800-х годов, впервые стал популярным в McDonald’s Рэя Крока. Уникальная бизнес-модель позволяет двум отдельным владельцам участвовать в операциях и прибылях бизнеса, каждый из которых обеспечивает поддержку и ресурсы.Хотя франшизы могут служить точкой входа в бизнес для многих американцев, сделка включает в себя сложный набор операционных протоколов и различных проблем. Например, характер работы часто не позволяет сотрудникам франшизы объединяться в профсоюзы, а недавние судебные иски против более крупных сетей вызвали вопросы о правах работников и о том, как определяется франшиза. А теперь ознакомьтесь с , как работают ресторанные франшизы и что нужно, чтобы открыть свой собственный McDonald’s, Arby’s или Chick-fil-A.

Flickr / Майк Моцарт

Что такое франшиза?

Франшиза — это бизнес, в котором владельцы предоставляют сторонним операторам права на использование названия, бренда и модели бизнеса в обмен на гонорары или гонорары и постоянную поддержку в форме консультаций или маркетинга. Для наиболее популярных франшиз быстрого питания начальные затраты варьируются от 10 000 до более чем 1 миллиона долларов, а ежемесячные сборы, которые обычно рассчитываются как процент от валовых продаж, обычно колеблются в районе 5-процентной отметки, но могут достигать 50 процентов.В рамках соглашения каждый франчайзи предоставляет те же товары и услуги, которыми известен бизнес. В случае с ресторанами франчайзи обслуживают одно и то же меню (иногда с региональными различиями), демонстрируют одинаковую рекламу и используют один и тот же брендинг по всем направлениям.

Как это работает

В начале своей франчайзинговой карьеры Сиве говорит, что допустил множество дорогостоящих ошибок, хотя ни одна из них не была катастрофической. Одно из основных преимуществ франчайзи — это встроенная сеть поддержки других операторов.На протяжении всего процесса Сито встречался с другими франчайзи в системе, которые управляли несколькими подразделениями, и обращался к ним за советом о том, как построить свой собственный бизнес.

Одна из самых больших проблем, с которой сталкиваются франчайзи впервые, — это наличные деньги или их отсутствие. «Вероятно, вначале я был недостаточно капитализирован», — говорит Сиево о своих первоначальных инвестициях. «Франчайзи пришлось многому научиться и внедрять инновации». Он говорит, что руководство с точки зрения составления бюджета начальных затрат было ограниченным, и вначале было несколько невысоких лет.Но в конечном итоге он стал прибыльным.

Теперь в Arby’s Сив говорит, что его компания предлагает юридическим консультантам франчайзи на протяжении всего процесса. В то время как компания из Джорджии ищет потенциальных франчайзи с опытом работы в ресторанах быстрого обслуживания и определенными суммами капитала перед формированием партнерства, она оказывает поддержку от начала до конца, в том числе в девелопменте, строительстве, проектировании и, в конечном итоге, в эксплуатации, обучении. , и реклама.

Степень участия франчайзера, связанные с этим затраты и общий процесс франчайзинга варьируются в зависимости от сети ресторанов. Для потенциальных получателей франшизы этот процесс требует нескольких шагов и включает в себя взвешивание как преимуществ, так и проблем, связанных с вхождением во франчайзинговую систему.

Бюджет: Здесь начинается каждая франшиза. Федеральная торговая комиссия (FTC) предписывает франчайзерам предоставлять франчайзи документ, раскрывающий информацию, в котором излагаются особенности соглашения, включая сборы, связанные с франчайзингом, роялти и рекламу. Документ о раскрытии информации также раскрывает любые ограничения относительно того, где франчайзи может приобретать продукты или материалы для ведения бизнеса.

Любой, кто заинтересован во франчайзинге всемирно известной концепции Halal Guys в Нью-Йорке, например, должен доказать, что у него есть 2 миллиона долларов собственного капитала и 1 миллион долларов капитала. Франчайзи также должны открыть пять заведений для Halal Guys и продемонстрировать значительный опыт ведения бизнеса.

Сборы: Для большинства франшиз существуют соответствующие начальные сборы. Например, для франчайзинга Chick-fil-A существует первоначальный взнос от 6250 до 37 500 долларов.Компания покрывает стартовые расходы, включая землю, строительство и оборудование для ресторанов. Но франчайзи со временем платит за это материнской компании. Франчайзи Chick-fil-A ежемесячно выплачивают компании 15 процентов валовых продаж в дополнение к 50 процентам оставшейся прибыли до налогообложения. В сети действует 1464 франшизы.

Эти стартовые взносы различаются от компании к компании. Франчайзи Taco Bell заплатит первоначальный взнос в размере 45000 долларов плюс ежемесячная плата за обслуживание в размере 5.5 процентов валовых продаж и гонорар в размере 4,25 процента валовых продаж за маркетинговую поддержку.

TCBY, сеть замороженных йогуртов, имеет первоначальную комиссию за франшизу в размере 35 000 долларов США и оценивает, что общая сумма инвестиций франчайзи составит от 245 700 до 418 000 долларов США. Компания требует роялти и рекламных сборов, которые составляют процент от валовых продаж (6 процентов и 3 процента соответственно). Франчайзи TCBY, желающий управлять несколькими подразделениями, нуждается в 250 000 долларов в ликвидных активах и чистом капитале в 500 000 долларов.

Размещение на рынке: Сив говорит, что в Arby’s компания обсуждает финансовые и операционные вопросы и определяет области, в которых франчайзи хочет работать. «У нас есть целая компания, посвященная поддержке успеха этих франчайзи», — говорит он, когда отдел недвижимости работает с франчайзи, чтобы гарантировать, что в конкретном районе будет хорошее сочетание потенциальных клиентов и других ресторанов, но, возможно, нет других сетей сэндвичей. .

Покупка или аренда ресторана: Франчайзи McDonald’s вносят 40-процентный первоначальный взнос (от общей стоимости помещения) при покупке нового ресторана и 25-процентный первоначальный взнос при покупке существующего ресторана.Двадцать пять процентов первоначального взноса должны быть наличными, а франчайзи могут оплатить оставшуюся часть стоимости через кредитное учреждение. После того, как франшиза McDonald’s запущена и работает, получатель франшизы должен платить McDonald’s ежемесячную плату за обслуживание, которая зависит от показателей продаж ресторана, обычно около 4 процентов от ежемесячных продаж.

Для сравнения: франчайзи Subway работают с компанией, чтобы найти место. Subway согласовывает условия и подписывает основной договор аренды, при этом франчайзи подписывает договор субаренды и ежемесячно производит оплату непосредственно арендодателю.В определенных случаях франчайзи также могут строить свои собственные рестораны.

Партнерские отношения: Существующие компании и бренды могут связывать франчайзи с поставщиками для получения исходных продуктов для ресторанов. Материнская компания также может предоставить инструкции или спецификации для оборудования, необходимого для работы. Subway, например, предлагает франчайзи возможность лизинга оборудования и предлагает облегчить финансирование для новых франчайзи.

Стоимость франшизы быстрого питания по сравнению с

Ресторан Комиссия за франчайзинг Ежемесячная плата Начальные затраты Собственный капитал Ликвидные активы
Ресторан Комиссия за франчайзинг Ежемесячная плата Начальные затраты Собственный капитал Ликвидные активы
Арби 6250 долл. США 4%, 4.2% + $ 271 950 1 000 000 долл. США 500 000 долл. США
Чик-фил-А 10 000 долл. США 15%, 50% $ 0 $ 0 $ 0
Halal Guy’s 40 000 долл. США 2%, 6% $ 233 600 2 000 000 долл. США 1 000 000 долл. США
Макдональдс 45 000 долл. США 4%, 4% -12% 1 003 000 долл. США 750 000 долл. США
Метро 15 000 долл. США 4.5%, 8% $ 116 600 80 000 долл. США 30 000 долл. США
Тако Белл 45 000 долл. США 5,5% 1 200 000 долл. США 1 500 000 долл. США 750 000 долл. США
TCBY 35 000 долл. США 2%, 6% 200 000 долл. США 250 000 долл. США 100 000 долл. США
* Все суммы в долларах являются приблизительными начальными затратами. Кредиты: Предприниматель, Business Insider

Преимущества

По сравнению с другими видами владения малым бизнесом, работа по франшизе дает значительные преимущества.Большинство франчайзи автоматически получают выгоду от узнаваемости бренда, которым они управляют. Подписка на расширение охвата компании или концепции, у которой уже есть лояльные последователи, может позволить франчайзи извлечь выгоду из фактора признания и прокатиться на той же волне успеха.

Halal Guys — хороший пример: то, что начиналось как тележка на тротуаре, превратилось во всемирно признанную сенсацию. Чтобы извлечь выгоду из этой популярности, компания стала партнером успешной франчайзинговой компании Fransmart, которая способствовала выходу бренда на новые рынки, включая Даллас, Чикаго и Орландо.Генеральный директор Fransmart Дэн Роу ранее сказал Eater, что «у бренда должна быть своя душа и своя история», что означает, что потенциальные франчайзи также должны воплощать и, когда они подписываются, проецировать ту же самую «душу», которая изначально привлекала людей к бренду. .

Франчайзинг также имеет опыт предоставления права собственности на бизнес для физических лиц, иммигрировавших в Соединенные Штаты. Это движение заметно у одного из самых узнаваемых брендов грузовиков с мороженым в стране: Mister Softee.Как сообщал Eater, франчайзи грузовиков с мягкой подачей в начале 1960-х были в основном ирландцами, итальянцами и греками, а со временем афроамериканцы, люди карибского и латиноамериканского происхождения, а также иммигранты с Ближнего Востока стали владеть бизнесом. через бренд Mister Softee. Мистер Софи обеспечивает поддержку франчайзи расходными материалами и запчастями, финансированием и маркетингом, а также предлагает обучение для тех, у кого нет опыта.

Некоторые предприятия даже стимулируют франчайзинг, предлагая специальные визы, которые дадут франчайзи возможность получить постоянное место жительства в Соединенных Штатах, при условии, что получатель франшизы вложит в бизнес 500 000 долларов и сможет создать 10 новых рабочих мест в течение двух лет, как отмечает Wall Street Journal сообщил в 2014 году. Такие франшизы, как Subway, предоставили иммигрантам структуру поддержки, позволяющую им присоединиться к бизнесу и, в конечном итоге, расширить свою деятельность.

Кроме того, по данным Franchise Business Review, люди, которые управляют несколькими единицами франчайзингового ресторана, могут получить более высокую прибыль, поскольку они могут распределять свои постоянные затраты между несколькими единицами. Владение несколькими подразделениями также может позволить франчайзи получить финансирование, удержать персонал и усилить влияние на бренд в целом.

Недостатки

В то время как владение несколькими подразделениями может привести к более высокой прибыли для франчайзи, регистрация для открытия нескольких подразделений в первую очередь является серьезным обязательством: риск неудачи, как правило, выше, даже если этот риск распределен между местоположениями. Согласно исследованию Franchise Business Review , в случае успеха владельцы нескольких единиц могут получить серьезную прибыль, часто более высокую, чем операторы, работающие с отдельными объектами, хотя этот процесс может занять больше времени.

Марио Герман, Вашингтон, Д.Адвокат франчайзи из C. также утверждает, что соглашения, подписанные франчайзерами, могут иметь ограничительный характер. По его словам, для получателей франшизы важно внимательно изучить документ, раскрывающий информацию о франшизе, и принять во внимание стоимость проданных товаров (COGS), затраты на рабочую силу и лицензионные платежи, которые будут причитаться франчайзеру, прежде чем заключать соглашение.

«Франчайзинг принес чудеса и большие возможности многим по всему миру, а также предоставил клиентам огромный выбор. Но, как и многое из того, что происходит в этой стране, это «ковбойский капитализм», — говорит он, фраза, которая означает «непредсказуемость, непоследовательность, неопределенность — своего рода« дикий, дикий, западный от предпринимательства »», где правила могут быть интерпретируется по-разному.

Кроме того, поскольку сотрудники сетей быстрого питания настаивают на повышении минимальной заработной платы (в большинстве случаев до 15 долларов в час), сами франчайзи могут быть вынуждены сокращать часы работы и сокращать рабочие места или же повышать цены для поддержания прибыльности, как сообщалось ранее. . Это означает, что, хотя франчайзи в основном работают как малые предприятия, они могут подпадать под более жесткие правила, поскольку они привязаны к своим материнским компаниям.

Совместная бизнес-модель, которая приносит прибыль как франчайзи, так и всеобъемлющей франшизе, имеет уникальную структуру, которая может повлиять на занятость и заработную плату.Сотрудникам франчайзингового ресторана долгое время не удавалось объединяться в профсоюзы, что означает, что любые вопросы заработной платы и труда решаются владельцем франшизы, а не общим бизнесом. В конечном итоге это приносит пользу материнской компании, поскольку ограничивает коллективные иски.

Для Sieve преимущества франчайзинга (и при этом наличия нескольких подразделений) перевешивают недостатки. Он начал свой бизнес, управляя всего одним рестораном, что привело к его карьере, связанной с управлением несколькими подразделениями, и, в конечном итоге, к должности, которая руководила развитием франшизы в Arby’s.

В конечном итоге, по его словам, успех франчайзи в определенной степени зависит от самой концепции, и «во многом это зависит от того, какой тип графика развития или цели имеет франчайзи», и это может быть благом для американцев, желающих войти в рынок. ресторанный бизнес.

«Как франчайзер, мы также несем ответственность за защиту инвестиций каждого из наших франчайзи», — говорит Сиеве. «Цель номер один в любом франчайзинговом бизнесе — это наращивание единиц», а для этого «необходимо наладить настоящее партнерство между франчайзером и франчайзи.”


Дана Хатик — младший редактор Eater Bosto n. Дола Сан — фрилансер из Бруклина, который любит создавать иллюстрации с текстурами и графическими формами.
Редактор: Даниэла Галарса

Подпишитесь на Подпишитесь на рассылку новостей Eater

Самые свежие новости из мира продуктов питания каждый день

Кто является крупнейшей франшизой быстрого питания в Соединенных Штатах?

Название «крупнейшей франшизы быстрого питания в Соединенных Штатах» принадлежит никому, кроме Subway.

Верно.

Согласно недавнему исследованию, проведенному аналитической компанией Datafiniti, франшиза подводных лодок и бутербродов насчитывает более 26 860 точек, что составляет 18,5% всех ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах. Фактически, на конец 2017 года у Subway было более 12 000 магазинов, чем у McDonald’s.

1. Франшиза Subway


Франшиза Subway

● Subway не имеет фирменного магазина, но управляет преимущественно франчайзинговыми ресторанами.
● Система Subway насчитывает более 25 950 ресторанов. США и почти 42 500 точек по всему миру.
● Каждое место в метро приносит в среднем 416 860 долларов в год (по статистике за 2017 год).
● Общий годовой доход Subway превышает 10,8 миллиарда долларов

Конечно, давние гиганты быстрого питания, такие как McDonald’s; Тако Белл и Бургер Кинг не так уж и сильно отстают от Subway.

На втором месте McDonald’s с долей рынка 11,3% по количеству представительств сети по всей стране. Очевидно, что McDonald’s и Subway являются доминирующими игроками в индустрии франчайзинга быстрого питания, контролируя почти треть всех заведений быстрого питания.

Burger King, когда-то король франчайзинга в мире быстрого питания, и сеть ресторанов быстрого питания в мексиканском стиле Taco Bell теперь занимают лишь 5,7% и 5,3% рынка соответственно.

Как сравниваются другие франшизы быстрого питания?


Subway и McDonald’s могут быть далеко впереди с точки зрения местоположения, доходов и привлекательности франшизы, но другие бренды также могут претендовать на звание некоторых из крупнейших франшиз быстрого питания в Соединенных Штатах. К ним относятся:

2.McDonald’s

McDonalds

McDonald’s потерял свою привлекательность в качестве популярного ресторана быстрого питания, когда Subway захватила Америку штурмом. Тем не менее, это по-прежнему вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в США, насчитывающая более 14 036 точек по всей стране. Хотя у McDonald’s меньше мест, он превосходит Subway по выручке, оцениваемой в 37,5 миллиарда долларов. Годовой объем продаж в среднем заведении McDonald’s составляет около 2,67 миллиона долларов.

3. Burger King

Burger King, возможно, слишком пристально следили за McDonald’s, потому что Subway промчалась мимо них в считанные месяцы.Тем не менее, Burger King составляет 5,7% всех ресторанов быстрого питания в США. Тем не менее, Burger King переместился с 6-го места в 2015 году на 3-е в 2018 году.

4. Taco Bell

Taco Bell — любимый ресторан быстрого питания в мексиканском стиле в США. Однако его рост на северо-востоке был немного тусклым. С долей рынка в 5,3% он по-прежнему остается гигантом франшизы в сфере быстрого питания.

5. Pizza Hut

Что касается пиццы, Pizza Hut — бесспорный чемпион.На его долю приходится 5 процентов всех заведений быстрого питания в Америке (более 7552 ресторана). Если вы откроете магазин Pizza Hut, вы можете рассчитывать на годовой объем продаж в 900 тысяч долларов.

6. Wendy’s

Как и ее главный конкурент Burger King, Wendy’s пострадала от взрывного расширения франшизы Subway. Несмотря на это, Wendy’s по-прежнему занимает 4,4% рынка с точки зрения местоположения и ежегодно получает почти 10 миллиардов долларов дохода.

7. Domino’s Pizza

Domino’s Pizza, вторая по величине пиццерия в США, занимает доминирующее положение в более чем 5600 точках по всей стране.Таким образом, на его долю приходится 4 процента всех ресторанов быстрого питания в Соединенных Штатах.

8. KFC

Сеть ресторанов куриного мяса насчитывает около 4200 корпоративных и франчайзинговых ресторанов в США, что составляет 3% рынка. За последние пять лет KFC добилась большего прогресса за пределами США, добавив за этот период около 10 000 международных точек.

9. Dairy Queen

Dairy Queen сохраняет свое место в десятке крупнейших ресторанов быстрого питания в Америке почти десять лет подряд.Это потому, что они продолжают вводить новшества и приносить новые вкусы из года в год. В настоящее время на DQ приходится 2,9 процента местоположений в США.

10. Arby’s

Arby’s за последние несколько лет показал неоднозначные результаты в качестве франшизы. В то время как рестораны закрываются на юге, новые заведения появляются на Среднем Западе и Северо-Востоке. В целом, Arby контролирует 2,9% франчайзингового рынка фастфуда в США по количеству заведений.

В прошлом году у 7 франшиз быстрого питания было больше продаж, чем у Chick-fil-A.Вы можете назвать их?

По данным The Big Chart от QSR, ни одна франшиза быстрого питания не увеличивала объем продаж, как Chick-fil-A в расчете на единицу продукции. В прошлом году продажи каждого ресторана куриного ресторана в среднем составили более 4 миллионов долларов (всего 9 миллиардов долларов), что значительно опережает занявшего второе место Whataburger (около 2,8 миллиона долларов).

Тако Белл

Однако на диаграмме также отмечено, что по всей стране было относительно немного точек Chick-fil-A — 2225. Для сравнения, это почти в два раза меньше, чем у Dairy Queen (4455).

Только семи компаниям удалось добиться более высоких показателей продаж, чем Chick-fil-A в целом, что в сумме принесло только продажи в США почти 100 миллиардов долларов.

1. McDonald’s

McDonald’s — это франшиза № 1 в нашей франшизе 500, и у нее был самый высокий общий объем продаж среди всех ресторанов быстрого питания со значительным отрывом. Только в США он принес более 37 миллиардов долларов — больше, чем второй, третий и четвертый рестораны в списке вместе взятые.

Информация о франшизе 500

  • Генеральный директор: Стив Истербрук
  • Головной офис: Оук-Брук, штат Иллинойс плата за франшизу: 45000 долларов
  • Новые единицы в 2017 году: 507 единиц (1,4 процента)
  • Обучение: От 6 до 24 месяцев на работе, 75 часов в классе
  • Маркетинговая поддержка: Совместная реклама , шаблоны объявлений, национальные СМИ, региональная реклама, социальные сети, программа / приложение лояльности

По теме: Викторина: сколько вы действительно знаете о McDonald’s?

2.

Starbucks

Starbucks заняла второе место в отчете QSR, обеспечив в 2017 году продажи в США более 13 миллиардов долларов. В значительной степени это было связано с тем, что в прошлом году в США было 13 930 Starbucks, которые заняли третье место среди всех франшизы быстрого питания. Больше всего было в двух: McDonald’s (14 036) и ресторан № 3.

Starbucks не является частью Franchise 500.

Связано: Вы не можете купить франшизу Starbucks: вот почему и что вы можете сделать вместо этого

3.Subway

Знаете ли вы, что Subway — самая распространенная франшиза быстрого питания в Америке? В 2017 году их было 25 908, и это помогло повысить рейтинг сэндвич-ресторана. Несмотря на то, что Subway заняла 49-е место из 50 ресторанов по объему продаж на единицу, в прошлом году она принесла в США около 10,8 млрд долларов продаж.

Информация о франчайзинге 500

  • Генеральный директор: Тревор Хейнс
  • Головной офис: Миллфорд, штат Коннектикут комиссия: 15000 долларов
  • Новые единицы в 2017 году: -222 единицы (-0. 5 процентов)
  • Обучение: 20 часов на работе, 80 часов в классе
  • Маркетинговая поддержка: Совместная реклама, шаблоны рекламных объявлений, национальные СМИ, региональная реклама, социальные сети, SEO, разработка веб-сайтов, электронная почта маркетинг, программа лояльности / приложение

Связано: Как 17-летний парень с 1000 долларов начал метро и стал миллиардером

4. Burger King

Burger King — последняя запись, представившая 10-значные цифры в U.Продажи С. в прошлом году. Продажи гамбургеров составили немногим более 10 миллиардов долларов, занимая четвертое место в этой категории и шестое по общему количеству единиц (7 226).

Burger King не является частью Franchise 500.

Связано: 5 лучших франшиз Burger, которые вы можете купить (и сколько они стоят)

5. Taco Bell

Taco Bell заняла 17-е место в рейтинге. шт. продаж (1,5 миллиона долларов) и седьмой по общему количеству единиц (6 446). Эта комбинация помогла Taco Bell почти до 9 долларов.Объем продаж в 2017 году составил 8 миллиардов долларов, что составляет пятое место среди всех ресторанов быстрого питания.

Информация о франшизе 500

  • Генеральный директор: Брайан Никкол
  • Головной офис: Ирвин, Калифорния
  • Франчайзинг с: 1964
  • $ 5 625 400 Первоначальные инвестиции: $ 90 22 400 Начальные инвестиции плата: от 25000 до 45000 долларов
  • Новые единицы в 2017 году: 218 единиц (3,4 процента)
  • Обучение: 400 часов на работе, 8 часов в классе
  • Маркетинговая поддержка: Совместная реклама, шаблоны объявлений, национальные СМИ, региональная реклама

По теме: 5 лучших франшиз Taco, которыми вы можете владеть сегодня

6.Wendy’s

Wendy’s — третий бургерный ресторан в этом списке, и в 2017 году он заработал почти 9,3 миллиарда долларов. Компания, которая стала известна своей язвительной лентой в Твиттере почти так же, как и своей едой, в среднем составила около 1,6 миллиона долларов продаж в каждом из них. его 5769 мест.

Wendy’s не является частью Franchise 500.

Связано: Хотите быть больше похожими на Wendy’s в Twitter? Вот что советует делать директор по маркетингу компании.

7. Данкин

Данкин второй год подряд входит в тройку лидеров рейтинга Franchise 500 и входит в семерку лучших в США.S. заработок, согласно отчету QSR. Сеть, специализирующаяся на напитках, выручила примерно на 192 миллиона долларов больше, чем Chick-fil-A, или около 9,2 миллиарда долларов в общей сложности.

Информация о франшизе 500

  • Генеральный директор: Найджел Трэвис
  • Головной офис: Кантон, Массачусетс. комиссия: от 40 000 до 90 000 долларов
  • Новые единицы в 2017 году: 346 единиц (2.9 процентов)
  • Обучение: от 219 до 324 часов на работе, от 68 до 73 часов в классе
  • Маркетинговая поддержка: Совместная реклама, шаблоны рекламных объявлений, национальные СМИ, региональная реклама, социальные сети, SEO, разработка веб-сайтов, электронный маркетинг, программа лояльности / приложение
По теме: Почему Dunkin ‘Donuts удаляет слово Donuts из своего названия

Повышение минимальной заработной платы в McDonald’s и будущее франшизы быстрого питания

Сотрудники работают за стойкой в ​​ресторане McDonald’s, расположенном в новой штаб-квартире компании, 4 июня 2018 года в Чикаго, штат Иллинойс.

Скотт Олсон | Новости Getty Images | Getty Images

Для Тома Локка переломный момент в заработной плате персонала вернулся в марте, во время разговора с уставшим менеджером магазина Хайди в городке Ковентри недалеко от Акрона, штат Огайо.

Ранее на этой неделе в магазине McDonald’s, которым она управляла для его семейного бизнеса, TomTreyCo, было продано рекордные 18000 долларов за один день, но пока он сидел и разговаривал с ней за будкой, Локк понял, что, несмотря на ее десятилетие … долгая преданность своему делу, нехватка персонала в конце пандемии Covid-19 действительно сказывалась.

Она рассказала, что работала в 12-часовую смену, спала три часа в машине, а не полчаса домой, а затем еще целый день стояла на ногах. «Я мог видеть напряжение на лице Хайди», — вспоминал недавно Лок. И поэтому он решил внести изменения в 45 заведений McDonald’s, которые составляют часть его франчайзингового бизнеса в городах Пенсильвании, Западной Вирджинии и северо-востока Огайо — он повысил заработную плату рабочим.

Самый младший персонал будет зарабатывать минимум 13 долларов в час, а менеджеры, которые будут работать до 20 долларов в час, намного больше, чем предлагают другие местные конкуренты.

«У нас было довольно сильное финансовое положение», — сказал Локк об апрельском решении, принятом после консультаций со своим руководящим составом и обширного обзора моделей, изучающих последствия для затрат и маржи. «Я чувствовал, что если когда-нибудь мы сможем сделать это, увеличить зарплату всем нашим сотрудникам, то это будет сейчас». он сказал.

Заработная плата в фастфуде под давлением

Уровни заработной платы работников фастфуда в последнее десятилетие подверглись серьезной проверке с помощью политиков, выступающих за профсоюзы, и хорошо организованных правозащитных групп, таких как «Борьба за 15», которая выступает за Минимальная заработная плата 15 долларов в час.

McDonald’s, возможно, больше, чем какой-либо бренд, оказался в центре этой критики и споров, даже несмотря на то, что его франчайзинговая модель означает, что подавляющее большинство ресторанов фактически управляются независимыми франчайзи, такими как TomTreyCo Локка, а не франчайзером. Сам Макдональдс. Но благодаря сильно переплетенному характеру отношений между франчайзером и франчайзи решение о повышении заработной платы по обе стороны уравнения франшизы может иметь сложные последствия.

В мае McDonald’s, всего через несколько месяцев после других ожесточенных споров с франчайзи по поводу программ обучения и платы за технологии, объявил, что к концу июня работники 650 принадлежащих компании McDonald’s получат повышение заработной платы в среднем на 10% — вступление Сотрудники -уровня будут зарабатывать от 11 до 17 долларов в час, а начальники смены — от 15 до 20 долларов в час, в зависимости от местоположения. Компания заявляет, что это означает, что к 2024 году средняя заработная плата сотрудников в ресторанах, принадлежащих компании, составит 15 долларов в час.

В то время как повышение заработной платы происходит только в тех местах, которыми владеет и управляет корпорация McDonald’s, компания призвала франчайзи, которые управляют примерно 13 000 другими ресторанами, сделать то же самое для своих примерно 800 000 сотрудников, что вызвало гнев и недоумение среди некоторых владельцев франшиз. Гигант быстрого питания владеет франшизой 95% своих ресторанов в США.

Что генеральный директор McDonald’s говорит о заработной плате

McDonald’s входит в число сетей ресторанов, которые вышли из пандемии в сильном финансовом положении, как и Chipotle, которая недавно повысила заработную плату, а также, в данном случае, цены на меню на 4%.И он пытается послать сообщение о финансовой поддержке независимым операторам ресторанов.

В недавнем интервью на CNBC Evolve Global Summit генеральный директор McDonald’s Крис Кемпчински сказал, что компания в начале этого года приняла решение о вливании ликвидности в свою систему на сумму около 1 миллиарда долларов после того, как пандемия прошла — и в дополнение к нескольким годам. рост баланса в США — был частью попытки увести франчайзи от беспокойства о том, «смогу ли я выплатить, знаете ли, свою ипотеку или выплатить ссуду, которая должна быть погашена в этом месяце?»…. это изменение мышления, которое, как вы понимаете, является более агрессивным. » 7,25 доллара в наши дни — это не то, что вы должны платить или должны платить, чтобы быть конкурентоспособным на рынке. … зарплаты растут, потому что экономика сильна ».

Эксперты по труду говорят, что шаг McDonald’s окажет давление на ее франчайзи.

« Это создаст сильное общественное давление на франчайзи, чтобы они сделали то же самое », — сказала Лаура Падин. , старший юрист группы по защите прав трудящихся в рамках проекта национального закона о занятости.«Когда эта кампания началась в 2011 или 2012 году, — сказал Падин в отношении« Борьбы за 15 », минимальная заработная плата в размере 15 долларов была« такой целью ».

Недавнее объявление McDonald’s, настаивает Падин, является доказательством его эффективности. «То, что сами компании берут на себя эту инициативу, просто показывает, насколько движение изменило представление о том, какой должна быть приемлемая минимальная заработная плата», — сказала она.

Отрасль франчайзинга отступает

Отрасль франчайзинга четко сформулировала свою позицию — минимальные и максимальные уровни заработной платы должны устанавливаться отдельными операторами ресторанов. «Франчайзи лучше всего подходят для принятия решений о заработной плате в своих местных сообществах», — сказал Мэтт Халлер, старший вице-президент по связям с правительством Международной ассоциации франчайзинга. Он подчеркнул разницу в стоимости между дорогими столичными почтовыми индексами и более сельскими районами.

Нынешнее внимание к уровням заработной платы, по его словам, стало результатом «кампании, проводимой профсоюзами» для достижения конкретных организационных или политических результатов путем убеждения общественности в том, что бизнес-модель франчайзинга на самом деле является корпоративной.С точки зрения общественного мнения, говорит он, это сделано для того, чтобы «превратить такую ​​компанию, как McDonald’s, или Dunkin Donuts, или Hilton Hotels, в одну компанию, а не совокупность множества малых предприятий, ведущих бизнес под общим брендом».

Знак «Сейчас нанимаю» вывешен на проезжей части ресторана McDonald’s 7 июля 2021 года в Сан-Рафаэле, Калифорния.

Джастин Салливан | Getty Images

Корпоративный взгляд McDonald’s ловит франчайзи под прицелом битвы с крупными конкурентами в более широком контексте низкооплачиваемых рабочих.

«Я думаю, что происходит то, что вы видите, что великая экономика очень помогает росту заработной платы сотрудников. И я думаю, что многие из изменений, которые происходят с точки зрения заработной платы, происходят из-за того, что компаниям, таким как McDonald’s, приходится конкурировать за лучший талант «, — сказал Кемпчински. «Когда у вас есть Walmart и Amazon, Target … все переходят на 15 долларов, мы, безусловно, конкурируем с этим кадровым резервом».

Как себя чувствуют работники McDonald’s

Среди рабочих, выступающих за более высокую заработную плату, различие между корпорацией McDonald’s и франчайзи может показаться семантическим.

«Нас не волнует, работаем ли мы по франшизе или в корпоративном магазине», — говорит Кристиан Кардона, 21-летний молодой человек, который начал работать в ресторане McDonald’s в Орландо три года назад. «Мы все носим форму McDonald’s, и все мы заслуживаем прожиточного минимума».

Кардона сначала работала за 9,25 доллара в час, что всего на доллар больше минимальной заработной платы во Флориде в то время. Затем, через год, он стал менеджером и поднялся до 11 долларов, а недавно McDonald’s перевел его до 13 долларов.«Если корпорация McDonald’s может контролировать, как франшизы делают свои Биг-Маки и как они продаются, я знаю, что они могут выяснить, как платить каждому работнику прожиточный минимум в размере не менее 15 долларов». он сказал.

Для Локка, франчайзингового оператора в Огайо, введение более высокой заработной платы было в конечном итоге деловым решением, а не моральным. «Я буду честен с вами», — сказал он во время недавнего телефонного интервью. «Если бы не было огромной нехватки рабочей силы, мы, возможно, не предприняли бы никаких действий».

Мы были просто виртуальным хомяком на колесе хомяка: мы никуда не собирались.Самое сложное — это нанять, удержать и обучить отличных людей.

Том Локк, франчайзи McDonald’s

В начале года Локк сократил выбор меню, что помогло его прибыльности, но он все еще боролся с нехваткой персонала. Ежемесячно уходило около 250 сотрудников, и столько же людей нуждались в обучении. В ресторанной индустрии оборот более 100% является обычным явлением.

«Мы были просто виртуальным хомяком на колесе хомяка; мы никуда не собирались», — говорит он.«Самое сложное — это нанимать, удерживать и обучать великих людей».

Но с тех пор, как его зарплата была повышена независимо от объявления McDonald’s в следующем месяце, уровни удержания резко выросли.

Чтобы компенсировать более высокие затраты, он немного повысил цены, но считает, что клиенты «ожидали» этого, поскольку его команда публично сообщила о более высокой заработной плате для своих рабочих. «Это долгосрочный взгляд на бизнес по сравнению с очень краткосрочным взглядом на бизнес», — сказал Лок. «Я думаю, что это намного лучшая бизнес-модель.

Это подход, который демонстрирует согласие, а не трение между корпоративными и независимыми владельцами McDonald’s и перекликается с точкой зрения генерального директора McDonald’s.

«Мы собираемся быть прозрачными … Мы абсолютно собираемся принимать решения на долгосрочную перспективу. Итак, давайте не будем зацикливаться на краткосрочной перспективе здесь и сейчас », — сказал Кемпчински CNBC.

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ?

Любая информация, которую мы получаем от вас, может быть использована одним из следующих способов: Чтобы персонализировать ваш опыт (ваша информация помогает нам лучше реагировать на ваши индивидуальные потребности) Для улучшения нашего веб-сайта (мы постоянно стремимся улучшить предложения на нашем веб-сайте на основе информации и отзывов, которые мы получаем от вас) Для улучшения обслуживания клиентов (ваша информация помогает нам более эффективно реагировать на ваши запросы в службу поддержки и потребности в поддержке) Для обработки транзакций ваша информация, будь то публичная или частная, не будет продаваться, обмениваться, передаваться или передаваться какой-либо другой компании по какой-либо причине без вашего согласия, кроме как для явной цели доставки приобретенного продукта или запрошенной услуги.Для управления конкурсом, продвижением, опросом или другой функцией сайта Для периодической отправки электронных писем. Адрес электронной почты, который вы указываете для обработки заказа, будет использоваться только для отправки вам информации и обновлений, касающихся вашего заказа. Примечание. Если в любое время вы захотите отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки в нижней части каждого электронного письма.

КАК МЫ ЗАЩИЩАЕМ ВАШУ ИНФОРМАЦИЮ?

Мы применяем различные меры безопасности для обеспечения безопасности вашей личной информации, когда вы размещаете заказ или вводите, отправляете или получаете доступ к своей личной информации. Мы предлагаем использование безопасного сервера.Вся предоставленная конфиденциальная / кредитная информация передается с помощью технологии Secure Socket Layer (SSL), а затем зашифровывается в нашей базе данных поставщиков платежных шлюзов, чтобы к ней могли получить доступ только те, кто имеет особые права доступа к таким системам, и обязаны сохранять конфиденциальность информации. После транзакции ваша личная информация (кредитные карты, номера социального страхования, финансовые данные и т. Д.) Не будет храниться на наших серверах.

ИСПОЛЬЗУЕМ ЛИ МЫ COOKIES?

Да (файлы cookie — это небольшие файлы, которые сайт или его поставщик услуг передает на жесткий диск вашего компьютера через ваш веб-браузер (если вы разрешаете), что позволяет сайтам или системам поставщиков услуг распознавать ваш браузер и захватывать и запоминать определенную информацию.Мы используем файлы cookie, чтобы помочь нам запоминать и обрабатывать товары в вашей корзине покупок, понимать и сохранять ваши предпочтения для будущих посещений, отслеживать рекламные объявления и собирать совокупные данные о посещаемости сайта и взаимодействии с сайтом, чтобы мы могли предлагать лучший опыт работы с сайтом и инструменты в будущее. Мы можем заключать договор со сторонними поставщиками услуг, чтобы помочь нам лучше понять посетителей нашего сайта. Этим поставщикам услуг не разрешается использовать информацию, собранную от нашего имени, кроме как для помощи нам в ведении и улучшении нашего бизнеса.

РАСКРЫВАЕМ ЛИ МЫ ИНФОРМАЦИЮ ВНЕШНИМ СТОРОНАМ?

Мы не продаем, не обмениваем или иным образом не передаем третьим лицам вашу личную информацию. Сюда не входят доверенные третьи стороны, которые помогают нам в управлении нашим веб-сайтом, ведении бизнеса или обслуживании вас, при условии, что эти стороны соглашаются сохранять конфиденциальность этой информации. Мы также можем раскрыть вашу информацию, если мы считаем, что это необходимо для соблюдения закона, обеспечения соблюдения политики нашего сайта или защиты наших или других прав, собственности или безопасности.Однако информация о посетителях, не позволяющая установить личность, может быть предоставлена ​​другим сторонам для маркетинговых, рекламных или других целей.

ССЫЛКИ СТОРОННИХ СТОРОН

Иногда, по нашему усмотрению, мы можем включать или предлагать сторонние продукты или услуги на нашем веб-сайте. Эти сторонние сайты имеют отдельные и независимые политики конфиденциальности. Таким образом, мы не несем ответственности за содержание и деятельность этих связанных сайтов. Тем не менее, мы стремимся защитить целостность нашего сайта и приветствуем любые отзывы об этих сайтах.

СОБЛЮДЕНИЕ АКТА О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ДЕТЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ

Мы соблюдаем требования COPPA (Закона о защите конфиденциальности детей в Интернете), мы не собираем информацию от лиц младше 13 лет. Наш веб-сайт, продукты и услуги предназначены для людей старше 13 лет.

ТОЛЬКО ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ОНЛАЙН

Эта политика конфиденциальности в Интернете применяется только к информации, собираемой через наш веб-сайт, а не к информации, собранной в автономном режиме.

УСЛОВИЯ

Также посетите наш раздел «Положения и условия», в котором указаны правила использования, отказ от ответственности и ограничения ответственности, регулирующие использование нашего веб-сайта globalfranchisemagazine.ru / условия

ВАШЕ СОГЛАСИЕ

Используя наш сайт, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности в Интернете.

ИЗМЕНЕНИЯ В НАШЕЙ ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Если мы решим изменить нашу политику конфиденциальности, мы опубликуем эти изменения на этой странице.

СВЯЗЬ С НАМИ

Если есть какие-либо вопросы относительно этой политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами, используя информацию ниже. Всю корреспонденцию, относящуюся к Веб-сайту, следует направлять по адресу: Глобальная франшиза 21/23 Феникс Корт Hawkins Road Колчестер Эссекс CO2 8JY Электронная почта: subscriptions @ aceville.co.uk

Карьера владельца франшизы Fast Food

Это здорово, правда? Посмотри на эти овощи. (Источник)

Ах, как хорошо быть королем. То есть король бургеров. Вы можете быть монархом McDonald’s, монархом Smashburger или главой The Habit.

Может быть, быть королем бургеров — не твое варенье, но тебе все равно нравится мысль о том, чтобы быть правителем фастфуда. Как насчет того, чтобы стать султаном сэндвичей? Может, царь тако? Выдающийся и престижный директор по пицце? Хорошо, осталось не так уж много аллитерирующих заголовков; можешь просто выбрать один?

Ресторанные франшизы — это сети из сотен магазинов, которые уже зарекомендовали себя и сделали себе громкое имя.Быть владельцем франшизы — все равно что открыть ресторан, часть работы которого сделана за вас.

У вас будет меню, униформа и общий вид заведения, все настроено для вас. Не беспокойтесь о том, хотите ли вы стильный городской ресторан с минималистскими стульями или уютную закусочную в южном стиле — как владелец франшизы Five Guys вы знаете, что собираетесь работать с классической красно-белой плиткой и множеством других вещей. Картофель по-каджунски.

Вместо того, чтобы открывать новый ресторан, о котором никто никогда не слышал, испытывая головную боль от создания меню, которое нравится людям, и тратя кучу денег на рекламу, рекламу на телевидении, в печати и на радио, вы можете купить секретный соус и сосредоточиться. наживались на их успехе.

При таком большом количестве франшиз на выбор может быть сложно выбрать лучшую для вас, но если мы говорим о размере прибыли, главный источник дохода от франшизы ресторана — курица, как в Chick-fil-A, которая в среднем составляет 3,1 доллара США. миллионов брутто на магазин в год.

McDonald’s занимает второе место с продажами в 2,6 миллиона долларов на магазин, а третье место занимает сеть сэндвичей Jason’s Deli с 2,55 миллиона долларов на магазин.

Средний ресторан быстрого питания приносит около 750 000 долларов в год.Это много бабла. Конечно, не все это в кармане. У вас есть персонал, которому нужно платить и экипировать, здание, за которое нужно платить за аренду, оборудование, которое нужно содержать, и материалы на заказ. Тем не менее, вы можете получать разумную зарплату.

После оплаты труда персонала, ремонта фритюрниц, замены холодильников и уплаты налогов владелец франшизы получает около 66 000 долларов в год (источник). Если у вас есть несколько успешных франшиз, как это делают некоторые франчайзеры, вы можете оказаться в кругу толпы миллионеров.

Прежде чем вы будете слишком взволнованы, вы должны знать, что есть много ресторанов, которые даже не окупаются. Фактически, 60% резервуаров в первый год и 80% выходят из строя менее чем за пять лет (источник). И угадайте, сколько стоит открыть франчайзинговый магазин быстрого питания?

Если вы ответили: «От 250 000 до миллиона долларов», сделайте себе приз. Да, запуск франчайзингового магазина быстрого питания стоит очень дорого, и вы можете потерять все, если ваш магазин будет плохо себя чувствовать (источник). Вот почему, прежде чем вы перережете эту ленточку и начнете разносить гамбургеры, вам нужно пойти в школу франчайзинга.

Нет, правда. Когда вы думали, что закончили учебу и люди говорят вам, что делать, есть франчайзинговая школа и тренинг, которые займут каждую минуту вашего бодрствования, чтобы научить вас вести успешный бизнес.

Franchises проводят 12-, 16- или 18-недельные курсы, чтобы научить вас делать это по-своему. Не ваша. Их. Если вы супер-независимый тип, открытие собственного ресторана может быть больше вашим стилем, потому что работа владельца франшизы — делать то же самое, что и любой другой владелец франшизы этого конкретного кресла.

Вы будете готовить такой же картофель фри, те же бутерброды и те же мороженое с фруктами, что и все остальные, и у вас возникнут проблемы, если вы начнете делать что-то уникальное. Вся идея франчайзинга заключается в том, что каждый следует определенной формуле с брендированным предметом и повторяет все, что с ним работает, снова и снова, чтобы заработать большие деньги.

Это место идеально подошло бы для Chipotle, мы это знаем. (Источник)

К сожалению, прежде чем вы сможете заработать боукуп баксы, вам нужно, чтобы у было бокуп баксов — и вы были готовы их выложить.Ни один франчайзер даже не подумает о том, чтобы относиться к вам серьезно, если вы не можете показать, что у вас есть деньги, превышающие комиссию за франшизу. Вам лучше иметь деньги, чтобы платить юристам, бухгалтерам, расходы на строительство, аренду, страховку, оборудование, обучение и зарплату сотрудников, а также рекламу — настоящий рог изобилия затрат. Открывать ресторан очень дорого, даже если вы не начинаете с нуля (источник).

Итак, помимо денег и опыта, что еще нужно, чтобы открыть хорошую франшизу? Что ж, в дополнение ко всем очевидным вещам — супер-вкусной еде, приятной атмосфере и дружелюбному и быстрому обслуживанию — ключом к успеху будет то, где вы разместите ресторан.

Поставьте ресторан в глуши — или, что еще хуже, в криминальном месте — и у вас будет масса проблем.

Вы не видите, как Бэтмен останавливается за бургером в Готэм-сити, не так ли? Это потому, что никто не хочет есть в месте, где плохие парни грабят дома и волей-неволей достают оружие. Кроме того, потому что он Бэтмен, и ему, вероятно, нужно бороться с преступностью. Просто говорю’.

После того, как вы выбрали безопасное и оживленное место для своей франшизы, вам понадобится сумасшедшая трудовая этика и убийственные навыки управления стрессом, чтобы открыть двери вашего дома.Любой, кто смотрел «Ресторанные войны» на Top Chef , знает, как сложно открыть ресторан.

Даже после того, как все подготовленные работы выполнены и будет подготовлен план, вам придется потратить долгие часы на то, чтобы запустить магазин и убедиться, что все идет гладко. Не ожидайте увидеть свою семью какое-то время — возможно, первые несколько месяцев вы будете спать в задней части ресторана. По крайней мере, завтрак будет горячим и готовым для вас каждое утро.

Есть ли у вас что нужно, чтобы открыть франшизу быстрого питания?

Jack in the Box предлагает множество возможностей для франшизы ресторанов, призванных помочь инвесторам открывать и открывать новые рестораны.Посмотрите, что мы ищем в наших франчайзинговых операторах ниже, чтобы узнать больше.

Ресторан быстрого обслуживания

В Jack in the Box мы ищем франчайзи, которые имеют опыт работы в сфере быстрого питания. У тебя есть. . .

  • Владелец еще одной франшизы быстрого питания?
  • Управлял рестораном быстрого питания?
  • Работал районным менеджером в компании быстрого питания?

Такой опыт имеет большое значение для наших франчайзи.Мы обнаружили, что предыдущий опыт работы в отрасли упрощает освоение системы «Джек в коробке» и увеличивает вероятность того, что вы достигнете своих целей роста точно в срок.

Если вы уже действующий франчайзи с несколькими подразделениями другого бренда, мы шаг за шагом проведем вас через процесс добавления Джека в коробке в ваше портфолио. Если ваша прибыль недостаточно высока или вы слишком много тратите на гонорары и гонорары, вы будете впечатлены тем, что предлагает Jack in the Box.

Нет опыта быстрого питания? Рассмотрите возможность партнерства с кем-то, кто это делает. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации об инвестировании с деловым партнером.

Капитал и кредит для открытия франшизы быстрого питания

Открытие новой франшизы «Джек в коробке», вероятно, будет стоить от 1 651 500 до 2 638 600 долларов. В этот ассортимент входит практически все, что вам нужно для начала, от недвижимости до формы. Мы ищем франчайзи с достаточно ликвидным капиталом, чтобы самостоятельно управлять большей частью этих первоначальных инвестиций.Конечно, франчайзи могут искать стороннее финансирование, чтобы помочь управлять частью инвестиций, поэтому наличие хорошей кредитной истории — еще одно качество, которое мы ищем.

Готов к работе

Не заблуждайтесь, Jack in the Box имеет проверенные системы, чтобы помочь новым франчайзи на каждом этапе процесса открытия.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *