Франшиза пекарен БУЛКИХАУЗ: цена: описание: отзывы
Сеть немецких пекарен БУЛКИХАУЗ — это концепт современной пекарни у дома немецкой тематики, которая каждый день радует своих гостей традиционной немецкой свежей выпечкой, неповторимым вкусом и широким ассортиментом с 2016 года.
Предлагаем Вам стать нашими партнерами и открыть свою пекарню. Начните зарабатывать от 250 тыс в месяц.
Франшиза немецкой пекарни БУЛКИХАУЗ это отлаженная модель бизнеса, быстрый старт и быстрая окупаемость.
Что входит во франшизу БУЛКИХАУЗ?
1. Помощь с выбором места и помещения
Место с высокой проходимостью — 90% успеха для пекарни.
У нас есть возможности для расчета рентабельности места на основании трафика, расстояния от дороги и остановки, расположения вблизи учебных заведений, бизнес-центров, присутствия конкурентов.
Наш сотрудник может приехать в ваш город или дистанционно помочь с выбором наиболее успешной локации, выбором помещения, провести переговоры с арендодателем. Также можем помочь с субарендой помещения для повышения трафика.
2. Дизайн-проект интерьера
Подготовим план расстановки торгового и производственного оборудования, сделаем дизайн интерьера пекарни, как внутри, так и снаружи
3. Список нужного оборудования
Сотрудничаем с надежными производителями оборудования для пекарен.
Наши печи выпекают большее количество изделий, чем у большинства наших конкурентов.
4. Регламенты
— Правила работы персонала с кассой, инструкции, стандарты обслуживания и скрипты продаж.
— Правила организации производства начиная списком оборудования, уборки и хранения продуктов, заканчивая технологиями выпекания, температурными режимами для увеличения производительности до 20%.
— Мерчандайзинг и маркетинг: выкладка продукции, использование брендбука, проведение маркетинговых мероприятий.
Пекарни БУЛКИХАУЗ бывают нескольких форматов:
— отдельно стоящий павильон
— первый этаж здания или пристрой к жилому дому
— помещение в торговом центре
Первая немецкая пекарня.
Печём разноцветные булочки для гамбургеров, размер и тостовый хлеб для гостиниц, кафе, ресторанов.
Это является одним из преимуществ перед конкурентами. Предоставляем технологию выпекания и технику продаж оптовым клиентам, всячески содействуем работе с оптовыми покупателями.
Онлайн контроль.
Наша программа для управления списаниями, бухгалтерией, продажами позволит вести бизнес удаленно. В любое время вы можете посмотреть выручку за день, за месяц, остатки на складе, списания, технологии выпекания.
Большинство наших франчайзи окупили инвестиции в течение 10 месяцев и сейчас зарабатывают от 250 000 в месяц.
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Хлеб & Кифле — Проснись и Делай — LiveJournal
Белград не попал в моем личном рейтинге в чемпионы по красоте, чистоте, уюту или креативности. Но зато он пока главный претендент на звание «город вкусного хлеба». Здесь сотни пекарен, которые продают свежую, ароматную выпечку. Хочу рассказать об одной — лучшей. В целом это достаточно уникальная ситуация, что захотелось вдруг рассказать о хлебном магазине))) Но захотелось, черт побери…Как уже было сказано, в Белграде множество сетевых пекарен, но «Хлеб & Кифле» выделяется окончательно и бесповоротно. Это скорее хлебный бутик – стильно оформленный, чистый, вкусный, с очень вежливыми продавщицами. Туда не страшно заходить (как в некоторые бутики) и цены, хоть и чуть выше средних по городу, но для москвичей так вообще рядовые (огромная булка хлеба в пределах евро). Их магазинчики есть почти в каждом квартале. Иногда это выглядит как островок благополучия между разбитой витриной справа и размалёванной стеной слева.
Название переводится как «Хлеба и Булочки». Пекарня тут же, при каждом магазинчике, поэтому в руки ты получаешь теплый бумажный пакет с заветным «пирожком» из печи. И дальше гуляешь с ним по морозным осенним улицам до кофейни и радуешься. Прекрасен многозерновой хлеб щедро вывалянный в семечках. Оказывается, я впервые попробовала его горячим. Также здесь продают отличные мюсли и варенье без дурацких добавок. И можно купить кофе, хотя пить его в самом магазинчике обычно не очень удобно.Я что хочу сказать. Многие мои знакомые мечтают открыть кафе в Москве. Ребята, откройте кто-нибудь такую же доступную и сделанную с душой пекарню-магазин-кафе. Это так круто!!! Я не знаю, где в столице купить горячий хлеб, кроме как в бездушном «Перекрестке» или лавашных забегаловках. Сашка пишет сейчас из Москвы, что хлеб – не вкусный. Вот вам -бизнес идея на поверхности. Берись и делай. Может и не суперприбыльная (хотя, кто знает), но такая теплая и живая…
P.S. На фото, кстати, набор выпечки, который мне особенно полюбился. Очень вкусно, поверьте.
Царь хлеб
Главная задача предприятия «Царь хлеб» — обеспечивать родной Севастополь и весь Крым свежими хлебобулочными и кондитерскими изделиями отличного качества.
История бренда
Торговая марка «Царь хлеб» известна крымчанам с 2003 года, но история предприятия началась гораздо раньше, в 1930 году, когда в Севастополе был построен первый хлебозавод. Уже через несколько лет он объединил одиннадцать пекарен. В годы Великой Отечественной войны работники завода с честью переносили все тяготы и, ни на минуту не останавливая производство, обеспечивали Крым хлебом. В мирное время появились новые помещения, в которых было установлено самое современное оборудование, ассортимент хлебобулочных изделий расширился за счет кондитерских изделий и сухарей. К концу XX века хлебозавод превратился в мощное предприятие, не только изготавливающее хлебобулочные изделия, но и самостоятельно реализующее их через свои торговые сети.
Ассортимент продукции
Сегодня на предприятии выпускается широкий спектр ржаного, пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, более 20 наименований сдобных булочек, пирогов, сухарей. Разнообразие кондитерской продукции не менее впечатляюще: более 20 наименований тортов массового производства и на заказ, десятки пирожных, кексов и пряников, мармелад и зефир. Вся продукция и ее отдельные ингредиенты прошли сертификацию, подтверждающую их высокое качество и безопасность для здоровья потребителя.
Техническая оснащенность
В цехах предприятия установлено хлебопекарное и упаковочное оборудование ведущих мировых производителей, пройден этап технического переоснащения цехов – введена в строй новая комплексно-механизированная линия, обеспечивающая производства из пшеничной муки подовых сортов хлеба. В планах развития компании на ближайшие годы продолжить курс на обновление оборудования и расширение ассортимента хлебной продукции отличного качества.
Каналы сбыта компании «Царь хлеб»
В Севастополе и других городах Крыма открыто 48 собственных торговых точек компании. В них хлебобулочные изделия продаются с минимальной торговой наценкой. В перспективе в тесном сотрудничестве с правительством Севастополя планируется расширение фирменной сети предприятия: новые павильоны будут установлены в различных частях города, чтобы обеспечить жителей свежей продукцией в шаговой доступности. Автопарк компании «Царь хлеб» Севастополь, позволяет своевременно поставлять хлебобулочные изделия в супермаркеты, удовлетворять нужды бюджетных организаций, воинских частей и санаториев всего полуострова.
Работа с клиентами
Убедиться в том, что добрая слава, которой пользуются изделия под брендом «Царь хлеб», имеет под собой все основания. Компания регулярно участвует в специализированных выставках и устраивает дегустации в торговых центрах. Особым успехом пользуются мероприятия, где посетителям предлагают фирменные торты и рассказывают о новом ассортименте хлеба и булочных изделий.
Как бобруйчанин решил весь город накормить — Бобруйск
Пекарня bro bakery («бро бэйкери»), работающая в Бобруйске по культовой минской франшизе, познакомила горожан с заквасочным хлебом, круассанами на сливочном масле, традиционными багетами и, конечно, десертом паштейш — гастрономическим символом Португалии.
Почему открывший пекарню Андрей Смирнов решил, что «в Бобруйске нет хлеба» и за что модный крафтовый продукт ценят бобруйские пенсионеры? Как закваска из Соловецкого монастыря попала на работу в bro bakery, почему булочка для гамбургера в столице — локомотив бизнеса, а у нас — нет? Насколько различаются по цене две аналогичные буханки в Бобруйске и в Минске?
Андрей много говорит о минском опыте, неизменно переходя на местную специфику.
Новый бизнес
— Открытию пекарни в Бобруйске сопутствовали два важных момента: партнер по предыдущему бизнесу открыл в Минске пекарню bro bakery, в то же время я начал печь хлеб на закваске дома. Перестал покупать в магазине. К моменту, когда задумался об открытии нового бизнеса, минская пекарня уже работала два года. Я был знаком в общих чертах с экономикой и технологическим процессом, поэтому решил здесь c участием друзей открыть пекарню по франшизе.
Хлеб тот же, цена разная
— Мы сразу оговорились, что цены по сравнению с минскими в нашей рознице будут другими. Если у нас булка серого хлеба стоит 2 рубля 80 копеек, то у них — 3,30. Для Минска это нормально, потому что спрос достаточно велик. А у нас в городе уровень благосостояния ниже. Поэтому цену мы снизили, уменьшив тем самым свой валовой доход.
Массовый хлеб против мастерового
— У нас брожение заквасочное. Закваска — это «дикие» натуральные дрожжи. Именно на таких пекли хлеб наши бабушки и прабабушки 100 и 200 лет назад.
Цикл натурального брожения хлебного теста длится 10 и более часов. А вот путем использования химических добавок время сокращается до получаса. Но у «химического» хлеба нет правильной корочки и натурального вкуса хлеба!
Закваска из монастыря
— Есть целая история про закваску, которая сейчас работает в bro bakery на улице Пушкина. Ее чудесным, внешне — совершенно случайным образом передали из Соловецкого монастыря. Там был человек в паломничестве, он не пекарь. Попал в монастырскую пекарню, и тут стукнуло ему в голову выпросить у монаха эту закваску. А тот говорит: «Не дам, но раз уж так настаиваешь — пойду к настоятелю». Настоятель сказал: «Дайте ему». Человек привез ее моему бобруйскому знакомому, который гораздо раньше меня начал заниматься домашним хлебом. А друг: «Я на ржаной муке пеку, мне пшеничная не годится». И вспомнил, что это я пеку на пшеничной, отдал закваску мне. Я привез в Минск, мне сказали: «Ну классно, давай разведем». И в итоге перешли полностью на эту закваску. Целая цепочка. А мы уже у них потом взяли, когда пекарню открывали.
Кадровые муки
— Есть основной костяк, мотивированных людей мы бережем. При этом постоянно идет набор персонала, объявление не снимаем. Надо понимать, что тесто машина месит, больше десяти килограммов поднимать не требуется, да и то — лишь изредка, при перекладке в контейнер. Однако в технологическом процессе много специфического ручного труда. Каждая буханка сформована вручную. И то, как пекарь ее сформует, какие сделает надрезы — такой она и выйдет из печки.
Испекли.
Где продать?
— У нас свой путь. В Минске в основном продукцию поставляют в кафе, рестораны, магазины в качестве сопутствующего товара. А мы вот только недавно заключили договор с сетью «Мясновъ». К открытию привозим в их магазины свежий хлеб.
Для нас выходом в свое время оказалось открытие собственных розничных точек и сотрудничество с кофейнями города, такими, как «Тикава», «Любимое место», «Кофе Уайт». Первая наша собственная фирменная точка — в одном из внешних павильонов «Вэстора», а вторая — на рынке «На Красноармейской». Долгожданная третья скоро откроется на втором этаже в ТЦ «Спектр» в шестом микрорайоне. Ну и, конечно, мы предлагаем нашу продукцию и готовим кофе рядом с местом производства — на Пушкина, напротив детского парка.
Про основу идеального бургера
— Особенностью минской пекарни bro bakery является то, что значительную долю в производстве у них занимают восхитительно вкусные булочки для гамбургеров. В свое время эти булочки стали даже неким локомотивом развития. Булочка готовится по оригинальному американскому рецепту.
Но у нас на них пока разовые заказы. Только кафе «Дым’ОК» берет наши булочки на постоянной основе для своих шеф-бургеров. Продавцы бургеров нам говорят: «Ваши булки классные, но если будем покупать у вас, к нам люди не пойдут из-за цены». Пока за настоящий вкус не начнут голосовать своим выбором потребители — трудно надеяться на перемены к лучшему.
Когда франшиза работает наоборот
— Ассортимент у нас действительно отличается от минской пекарни. Нам удалось разработать несколько своих продуктов, согласовать их в рамках договора о франшизе. Например, хлеб с цельнозерновой гречневой мукой собственного помола, меренги с натуральным лимонным соком, бискотти с различными сочетаниями орехов, вяленых ягод и фруктов, лимонной цедры. И так случалось, что в Минске пробуют, говорят: «Мы тоже у себя так хотим». И начинают делать.
Кто приходит?
— Самые разные люди. Пенсионеры приходят специально. Казалось бы, категория, чувствительная к цене, но они готовы платить. Благодарят, говорят, что их бабушки так пекли. Думали, что больше в жизни такого хлеба не поедят. Это реальная история.
Если остается
— Мы продаем исключительно свежий хлеб и выпечку. Оставшийся нераспроданным хлеб частью нарезаем, сушим, пересыпаем травами с солью — такие полезные чипсы. Часть такого хлеба у нас забирают организации, которые кормят нуждающихся людей — «Справедливая помощь», Иверский храм, что в Киселевичах. Также при помощи неравнодушных людей получается регулярно передавать хлеб в многодетные бобруйские семьи.
…Слоеное тесто на сливочном масле
— Это то, что в городе сейчас отличает bro bakery. Мы делаем не только качественный, но и аутентичный продукт. Например, неделю назад пришел постоянный клиент. Рассказал, как ездил в Париж. Их там завели в хорошую пекарню. Он выбрал пан-о‑шоколя — традиционную слойку с шоколадом. И рассказал, что у нас тоже такую пекут. А ему говорят: «Наверное, шоколад не тот». А у нас шоколад французский. Он попробовал и сказал: «один в один…».
Анна СЕМЕНОВА
Фото Виктора ШЕЙКИНА
ООО «Крафтовая выпечка»
УНП 791106336
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Ремесленный хлеб: что это такое, где покупать, почему так дорого
В Москве расширяются «Волконский» и «Хлеб насущный», запускаются независимые пекарни, но хороший хлеб до сих пор купить негде.
Ольга Киселева поговорила с основателем «Главхлеба» Романом Буняковым и пекарем «Печорина» Романом Мамаевым о важной тенденции в городе — ремесленном хлебопечении.Ольга Киселева
Журналист, в сентябре 2016 года увлеклась темой хлеба и стала учиться пекарскому делу на кухне кафе «Юность»
Роман Буняков
Директор компании ресторанного оборудования «Технофлот» и основатель пекарни «Главхлеб»
Роман Мамаев
Бас-гитарист группы «Несчастный случай», который четыре года назад начал печь хлеб дома. Сейчас на мощностях «Главхлеба» ведет собственный хлебопекарский проект — «Печорин»
Может ли хороший хлеб стоить недорого?
Киселева: Давайте начнем с самого острого вопроса — цены. В Москве продается либо нормальный или даже хороший хлеб за 200–300 р., либо недорогой и чаще всего ужасный. Среднего почти нет. Но может ли хороший хлеб быть дешевым? И должен ли?
Буняков: Проблема в ментальности, и она глобальная и очень философская. За чашку рафа или флэт-уайта ты готов платить 250 р. Идем дальше: бутылка воды стоит от 50 до 100 р., кока-кола — от 30 до 80 р., а пиво — от 50 до 100 р. При этом производство пива — более сложный процесс, чем производство воды, которую просто добывают из скважины и очищают. За тот же кофе человек готов заплатить и 300 р., при этом сырье может лежать в мешке и не портиться несколько недель. Производство хлеба — более длительный и сложный процесс, при этом людям не хочется платить за него больше 100 р. Думаю, и это недешево для большинства. Надо перестраиваться и понимать, что хороший продукт стоит дорого. Кофе, вино, мясо — культуры такие же, как хлеб. И как только хлеб в сознании человека начнет приобретать значимость, его цена и популярность возрастет.
Мамаев: Простая пекарня с ремесленным хлебом с командой из трех-четырех человек и одной печью может производить 100–200 килограммов хлеба в день, если не будет заниматься другими делами вроде доставки и логистики, как мы сейчас. Думаю, оптимально печь два вида обычного хлеба, багет и два варианта с наполнителями, круассаны, бриоши и делать потом из них сэндвичи и пудинги. Местные жители могут это поддержать: в Москве есть не самые бедные районы, в которых люди могут себе позволить хлеб за 300 р. (именно столько стоит килограмм белого хлеба в «Печорине». — Прим. ред.). Тем более если предлагать килограммовую буханку, которую семья из двух-трех человек может есть неделю. Привычка, что хлеб должен быть дешевым, идет с Советского Союза.
Киселева: Не дешевым, а нормальным. Ведь это продукт на каждый день.
Буняков: А как? Это невозможно. Взять, например, Германию, где килограмм хлеба стоит €5, — дороже, чем у нас, получается. Как думаешь, какая зарплата должна быть у человека, который увлекся хлебопечением? Давай представим, что среднестатистический бренд-шеф сети получает от 150 000 р. Соответственно, у него должно быть два-три сменщика, два бригадира и помощники — причем увлеченные и понимающие люди. Их зарплата должна быть минимум 45 000–50 000 р. — чуть выше, чем в среднем по рынку, потому что они должны быть более мотивированы (а со временем им придется добавлять). Итого — 330 000 р. в месяц. За сколько нужно продавать хлеб, чтобы отбить эти деньги?
Мы даже не берем в расчет аренду, которая в Москве стоит миллион, оборудование, стоимость отделки помещения, электричество, потери муки на обвалку, списание и так далее. Посчитаем только затраты на продукты и поймем, что мука за 16 р. нам не подходит по качеству, а подходит за 35 р.; соль тоже должна быть качественной; и, даже если хлеб состоит на 50% из воды и на 50% из муки и закваски, он будет стоить денег. А если на хлебе нужно зарабатывать 1 млн в месяц? При этом мы ориентируемся на небольшие объемы, потому что иначе упадет качество.
Киселева: Звучит убедительно. Тем не менее, если провести аналогию с ресторанами, мы увидим, что есть места с интересной и недорогой едой, а есть места со скучной и дорогой.
Буняков: Представим, что я потребитель не из ресторанной сферы, работаю офисным клерком, у меня хорошая зарплата. Каким критерием я буду пользоваться при выборе ресторана?
Киселева: Вкусно — не вкусно, как любой нормальный человек?
Буняков: Не всегда. Модно — не модно, на слуху или нет, ценник. Есть рестораны, которые приглашают только на еду, это хороший призыв, и я уважаю таких людей. С другой стороны, есть рестораторы, которые вынуждены делать свои заведения яркими и пафосными, начищать их до блеска, чтобы переманить публику из других ресторанов, поэтому их ценник зависит не от фуд-коста, а от стиля, имиджа, маркетинга и так далее.
Киселева: Так вот, нет ли такой же истории с хлебом?
Буняков: Нет и не может быть. Хороший хлеб должен стоить доступно, но не дешево. Дешевизна привлекает внимание и дает спрос, но роняет имидж продукта. Поэтому цена на хлеб должна быть средней и чуть выше средней.
Что такое ремесленный хлеб и чем он лучше?
Киселева: Только мы забыли одну важную вещь — мы же говорим о ремесленном хлебе, а не том, который продается в супермаркете за условные 30 р. Давайте расскажем, в чем разница между ними.
Буняков: Начнем с сырья. Роман выбрал «Степную королеву», «Черный хлеб» и шугуровскую муку за их свойства, качество и метод выращивания; килограмм такой муки в розницу стоит от 39 до 70 р. «Главхлеб» покупает муку по дилерской цене, но впрок, таким образом вкладываясь в сырьевой запас. А вот крупному заводу вкладываться в сырьевой запас невыгодно, и крестьянину при его затратах на поле и технику продавать заводу с рассрочкой невыгодно. Это исключает работу больших хлебозаводов на хорошем сырье.
Завод продает хлеб, как и «Главхлеб», по магазинам и часто в рассрочку, беря на себя списания. То есть цена хлеба у хлебозавода далеко не 30, а, скорее всего, 12–14 р., и в эту цену попадает еще и логистика с упаковкой; упаковка стоит 2 р., а доставка при таких объемах — копеек 50 на батон. Итого, отпускная цена завода — 10–12 р. Но тут нужно сделать оговорку: средний вес белого нарезного батона — 330–400 грамм, то есть килограмм стоил бы подороже. Но заводу невыгодно возить хлеб каждый день, а это значит: сутки на производстве и в машине и до трех дней на прилавке. Чтобы обеспечить эти свойства, нужно добавлять что-то, что сохранит свежесть и мягкость хлеба.
Мамаев: Есть в мире понятие artisan bread, буквально в переводе с английского — «ремесленный». Подразумевается, что такой хлеб, во-первых, имеет лицо — конкретного пекаря или группу людей, которая его печет (как и с любым ремесленничеством). Кроме того, по-моему, во Франции приставку artisan на пекарне можно использовать только тогда, когда хлеб реализуется там же, где и производится. Качество его может быть любым, естественно: ремесленник может быть и криворукий. Как правило, понятие ремесленного хлеба означает старый подход — использование закваски, долгую ферментацию (когда-то промышленные дрожжи еще не изобрели), а также выпечку в подовой печи всего, даже круассанов. У масс-маркета ускоренный процесс производства, у ремесленного хлеба — замедленный, для максимальной ферментации, которая развивает вкус. Именно поэтому весь масс-маркет по вкусу похож на ватное одеяло и не пахнет. Поэтому сырье — непринципиальный момент. Хлеб можно сделать хорошим и ужасным из одного и того же сырья.
Буняков: Да, надо понимать, что на заводе весь процесс максимально, вплоть до заворачивания, механизирован. И Рома прав — там нажал кнопку, и поехал многотонный конвейер, на котором скорость производства достигается сразу тремя факторами — смесь, механизация, стандартизация. Как вы понимаете, в этом случае профессиональный пекарь на заводе следит в окошках за процессами, и для него важнее выдать клиентам весь объем одинакового внешнего вида и посредственного качества.
Почему в большинстве ресторанов ужасный хлеб
Мамаев: Когда я начал заниматься хлебопечением, думал, что индустрия еды за последние пять лет сильно преобразилась: наши шефы побеждают в международных конкурсах, появляются рестораны с хорошей и интересной едой. Но тут выясняется, что хлебом никто толком не занимался. Есть «Волконский», и он был действительно хорош, пока был под Кайзером (Эрик Кайзер — основатель международной сети пекарен Éric Kayser в Париже, по франшизе которой в Москве в 2005 году открылась пекарня «Волконский»; позже «Волконский» выкупил франшизу и стал работать самостоятельно. — Прим. ред.).
Большинство ресторанов работают на заморозке, потому что им так удобно. А тех, кто печет собственный хлеб, единицы. И это объяснимо: хлебом должен заниматься отдельный человек, а, как правило, на это нет ни средств, ни пространства, ни времени. Поэтому мы имеем что имеем. Закупать хлеб у нормальных пекарен рестораны тоже в основном не хотят. Когда я недолго был бренд-шефом винного бара «Виносыр», первое, что я сделал, — выбросил хлеб, который сотрудники покупали в ближайшем супермаркете. Каждый день я отправлял их в «Булку», там как раз тогда делали адскую скидку на багеты.
🌿🌿Мы НЕ используем готовых мучных смесей 🌿Мы НЕ используем улучшителей, отбеливателей 🌿Мы НЕ используем сухих дрожжей ✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨ Ингредиенты нашей пекарни: разные сорта муки, фирменные #закваски, свежие прессованные #дрожжи, #орехи, #злаки, #сухофрукты, #соль, #сахар, сливочное #масло, #молоко, #вода, #яица. 🌿 #булкамосква #пп #ппрецепты #доставкапомоскве
A photo posted by Булка | Пекарня | Кондитерская (@bulkamoscow) on
Буняков: Самое обидное, что большинство ресторанов отказываются покупать ремесленный хлеб, боясь списаний, и выбирают полуфабрикат. И для них важнее бесплатная логистика, хорошая упаковка и низкая цена. И, как правило, у ресторатора действительно нет времени заниматься хлебом самостоятельно; кроме того, помимо пекаря, с которого надо получать прибыль, необходимо купить хотя бы тестомес и печь. Собственную фабрику-кухню, которая будет заниматься в том числе и хлебом, могут позволить себе только крупные сети вроде «Кофемании». С другой стороны, есть Ваня Шишкин, который делает собственный хлеб и кайфует от этого, — но это скорее исключение.
Киселева: Мне кажется, поставки в рестораны — второстепенное дело и любому пекарю важно иметь собственную точку продажи.
Мамаев: Я изначально был нацелен на розницу. Когда мы только начали работать четыре месяца назад, поняли, что b2b — неблагодарный формат и хлеб лучше всего продавать без всяких посредников. А вариант b2b означает следующее: вы будете в поте лица работать, а рестораны будут зарабатывать. Неизбежно они просят скинуть цену, обещая в ответ объем. Ты думаешь, что объем — это круто. Но на самом деле это палка о двух конца. Так ли хорош этот объем? Когда производство полностью загружено, это означает, что неизменно поползет качество; ты начнешь оптимизировать процессы, а так и до хлебопекарной смеси недалеко.
Любое масштабирование ремесленного продукта приводит к «Ашану». Поэтому у меня сформировалось твердое мнение, что у хлеба есть два сегмента: массовый и премиум. Посередине нет ничего. Кроме того, один багет от другого может отличить только ценитель, а таких пока мало. Соответственно, когда ты работаешь в сегменте «чуть лучше «Ашана», разница небольшая, а цена при этом сильно выше. Сразу должно быть понятно, почему твой хлеб стоит дороже.
Сколько стоит открыть пекарню
Киселева: Иметь только производство недостаточно, важно также иметь собственное место продаж (идеально, если в одном помещении с производством). Но мне становится страшно при мысли о том, во сколько обойдется открытие пекарни. Во сколько именно, кстати?
Буняков: Пекарня — дорогое удовольствие. Одна только печь может стоить миллион, а еще нужен тестомес (200 000–250 000 р.), пара-тройка столов и холодильников — это 3–4 миллиона на оборудование. Плюс аренда, зарплата сотрудникам. Вот и считайте — выйдет около 8 миллионов. В зависимости, конечно, от района.
Мамаев: Хлебу, безусловно, нужен прилавок, то есть магазин или кафе. Вопрос аренды по-прежнему решающий. В том числе поэтому хлеб должен быть дорогим.
Буняков: Потребитель чаще всего хочет некую мечту. Стоит нам открыть прилавок, люди зайдут и скажут: «Дорого, блин! А где туалет? Я хочу помыть руки!» А у тебя есть только место для переодевания и свой туалет. И как только появляется туалет для гостей, добавляется персонал, который должен следить за порядком.
Густой хлебный хруст в инстаграме Дарьи Мясищевой — Sasha Bread
Где в Москве покупать настоящий ремесленный хлеб
Киселева: Так как собственный магазин-пекарню молодые проекты позволить себе чаще всего не могут, многие работают с ресторанами или через интернет, и складывается впечатление, что рынок пуст. А это так?
Буняков: Смотря о чем речь. На самом деле проектов много: «Биоброт», «Булочка бриош», «Маленькая пекарня Журавлевых», «Буханка», «Колхоз», «Живой хлеб», «Батон», «Хлебные крошки», «Рублевский», Sasha Bread. Но неправильно называть эти проекты и заведения словом «пекарня». Если говорить конкретно о хлебе, то рынок и правда пуст. Если говорить о хлебе и выпечке — бесконечность. По идее, пекарня должна специализироваться именно на хлебе, а выпечку выставлять в качестве дополнения. Но все поняли, что пирожок продавать выгоднее, поэтому в так называемых пекарнях у нас часто несколько видов хлеба и десятки наименований выпечки и даже десертов.
Пекарня должна специализироваться именно на хлебе, а выпечку выставлять в качестве дополнения
Мамаев: «Биоброт», кстати, на мой взгляд, единственные, кого можно назвать словом «артизан». Остальные скорее находятся с «Главхлебом» в одном ряду. А еще я думаю, что сейчас появился такой сегмент — «закос под артизан». То есть выглядит вроде как во Франции, но делают его такие же советские технологи; как с пивом — приклеили красивую этикетку к бутылке, а пиво все равно «Жигулевское». А под понятием «пекарня» у нас действительно в первую очередь подразумеваются сладости. Что мы видим в любой пекарне? Три скромных багета и море выпечки и пирожных. Мне кажется, с этим надо бороться. Владельцы пекарен считают, что не заработают ничего на хлебе. Замкнутый круг.
Буняков: Чтобы первое время позволить себе держать определенный уровень качества и реально специализироваться на ремесленном хлебе, а не на выпечке, не беспокоясь о том, что он не приносит прибыль, нужен определенный запас денег, пока не раскрутишься и не начнешь зарабатывать. В противном случае невозможно продавать только хлеб.
Хлеб в домашнем обращении
Киселева: Думаю, что борьба дрожжей, заквасок и всего остального по этой теме уже отгремела, но давайте окончательно расставим точки над «и». Что вы думаете о дрожжевом и бездрожжевом хлебе?
Мамаев: Скажу коротко. В интернете уже собрались все психи, которые говорят, что дрожжи поселяются в голове и потом управляют миром. Еще вдогонку подтянулись любители глютена. Вот бы они друг друга съели — и настала бы тишь да благодать!
Буняков: Сейчас еще на этикетках с хлебом стали штамповать «бездрожжевой» — тоже из этой серии. Удивительно, как он смог подняться и что за неведомая сила его и нас надула! (Интересно, что в «Главхлеб» можно купить «Сельский бездрожжевой» — Прим. Ред.).
Подробности по теме
Вся правда о дрожжах и разнице между кухней дома и в ресторане
Вся правда о дрожжах и разнице между кухней дома и в ресторанеКиселева: А можете дать какие-то дельные советы о том, как поступать с хлебом дома? Вкусный хлеб иногда становится резиновым и сохнет.
Буняков: Чтобы хлеб не высох, его можно хранить в полотенце или в хлебнице, а к концу второго дня лучше убрать в холодильник. Перед употреблением можно сбрызнуть водой и разогреть. Надрезанный хлеб сохнет намного быстрее. Важный фактор — на чем пекли хлеб; если он подовый, уже хорошо — в таком случае появляется плотная хрустящая корка сверху, благодаря которой хлеб может оставаться мягким внутри около недели, если его не резать, и звенящее, как барабан, донышко. Кстати, по такому звуку определяют внешнюю готовность хлеба. Подовая печь дает неподвижное стабильное тепло, идущее от камня. Но обычно на этикетке пишут не метод приготовления, а состав.
Мамаев: Под имеет большую теплоемкость, что позволяет быстро передать тепло внутрь заготовки. Это все. Больше отличий нет. Хлеб я храню на доске срезом вниз и не парюсь.
Стоит ли ждать новую крафтовую революцию — хлеба после пива
Киселева: Давайте подведем итоги. За последние пять лет у нас произошла и кофейная революция, и пивная. Почему хлебная — еще нет?
Буняков: Открыть пекарню дорого, а на то, чтобы собрать команду из увлеченных и мотивированных людей, готовых печь хлеб с пяти утра, может уйти немало времени. Под словосочетанием «открыть пекарню» я имею в виду не просто запустить производство — оно есть у многих проектов, — а организовать собственную точку продаж, тот самый прилавок, важность которого заключается не только в самой возможности сбыта продукта, но и обратной связи с покупателем. Кроме того, это более непредсказуемый и рискованный бизнес, чем, например, кофейный: как я уже сказал, за чашку рафа люди готовы платить 300 р., а сколько из них захотят купить буханку хлеба за такую же цену, пусть и килограммовую, — пока непонятно.
Мамаев: Думаю, выход в том, чтобы рассказывать о ремесленном хлебе как можно больше, продвигать его культуру. За себя ручаюсь. И планирую в этом году перейти от доставки к открытию прилавка.
Стоимость и сборы по франшизе House of Bread
«Хлебный дом» переоборудован на использование сертифицированной органической муки и проводит дегустацию, чтобы продемонстрировать улучшенный вкус
House of Bread, пекарня в Сан-Луис-Обиспо, специализирующаяся на приготовлении натурального хлеба, сэндвичей и другой выпечки, теперь будет включать в свой хлеб органические ягоды пшеницы, муку и овес. Чтобы доказать, что органические линии вкуснее, «House of Bread» проведет дегустацию хлеба c…
House Of Bread представляет первоклассные сэндвичи и салаты со свежеобжаренной индейкой
Пикантный аромат медленно обжаренной индейки начал приветствовать посетителей
Дом хлеба в Сан-Луис-Обиспо, присоединяющийся к и без того соблазнительным ароматам свежеиспеченного хлеба и других выпеченных лакомств.
пекарня известна. Свежеобжаренная индейка — ключевой ингредиент ряда новых сэндвичей премиум-класса …
Пекарня House Of Bread становится органической
House of Bread Franchising, специализированная пекарня со штаб-квартирой на центральном побережье Калифорнии, снова опережает кривую здорового питания, добавляя органический хлеб к существующей линейке здоровой, натуральной и вкусной выпечки.«Мы только начали выпекать наш основной продукт меда …
Святая клюква, этот кекс хорош!
Компания House of Bread Franchising рада предложить покупателям вкусную альтернативу традиционным кексам в этот праздничный сезон: праздничный каравай. Свежеиспеченное угощение представляет собой вкусный, питательный, наполненный фруктами хлеб с нотками ванили и меда, и почти все дни его можно купить в магазинах House of Bread …
Франшиза House Of Bread Bakery вырастет на пятьдесят процентов в четвертом квартале 2004 года
House of Bread Franchising, специализированная пекарня со штаб-квартирой на центральном побережье Калифорнии, объявила сегодня о 50-процентном росте компании в четвертом квартале 2004 года.По словам представителей компании, за последние четыре месяца сеть пекарен удвоила количество пекарен …
House of Bread Новости и пресс-релизы
Panera Bread Franchise Business Franchise Opportunity Information
Если вы ищете информацию о бизнес-возможностях франшизы Panera Bread , франшизе пекарни Panera или франчайзинге Panera, то вы попали в нужное место.
- Возможность бизнес-франчайзинга Информация
- Владение франшизой на продажу и на покупку
- Информация о возможностях покупки и владения территорией мастер-франшизы
- Приобрести, запустить и владеть инвестиционной франшизой, состоящей из нескольких единиц
- Начало, покупка и становление владельцем малого бизнеса
С единственной целью — сделать отличный хлеб широко доступным для потребителей по всей Америке, Panera Bread выпекает больше хлеба каждый день, чем любая концепция кафе-пекарни в стране.Каждый день в каждом месте обученные пекари вручную изготавливают и выпекают каждую буханку с нуля, используя только натуральные ингредиенты, чтобы гарантировать высочайшее качество хлеба.
Пекарни-кафе Panera Bread демонстрируют искусство и ремесло выпечки хлеба, помогая покупателям стать настоящими ценителями хлеба, научившись распознавать большую буханку хлеба, изучая ее корочку, мякиш и ремесло.
Panera Bread понимает, что из хорошего хлеба можно приготовить отличные блюда, от сэндвичей на заказ до салатов и супов, подаваемых в хлебных мисках.
Panera Bread широко признана движущей силой общенациональной тенденции к производству особого хлеба. Как сообщает Wall Street Journal, согласно исследованию, проведенному TNS Intersearch, Panera Bread получила самый высокий уровень лояльности клиентов среди ресторанов быстрого обслуживания. Panera заняла первое место в престижной награде «Выбор в цепочках», спонсируемой журналом Restaurants and Institutions. Награда за первое место в категории сэндвичей / выпечки была признана Panera Bread за высокие рейтинги потребителей в семи ключевых областях, включая качество еды, разнообразие меню, ценность, обслуживание, атмосферу, чистоту и удобство.
Panera также заняла первое место по качеству продуктов питания среди всех 95 конкурентов, включенных в опрос «Выбор в цепочках». Кроме того, как цитируется в Nation’s Restaurant News, Panera Bread заняла первое место среди 118 конкурентов в общенациональном опросе удовлетворенности клиентов, охватившем более 71 000 потребителей. Хлеб Panera также был удостоен награды «Лучший из» почти на всех рынках в 35 штатах.
Запросить информацию
FAQ по франшизе | Хлеб большой урожай
Вам будет назначен пост-трекер.Ваш трекер подобен вашему личному тренеру, который шаг за шагом помогает вам со всеми аспектами принятия и управления вашим новым магазином. Как и при открытии нового кафе-пекарни Great Harvest, каждый человек, подписывающий соглашение о франшизе, должен пройти онлайн-курс Университета Great Harvest.
Оставшееся обучение, которое требуется для оператора основного магазина, включает 15 дней практического производственного обучения (по пять дней в Школе основ выпечки, Школе изготовления на заказ и Школе кафе-пекарни) и минимум пять дней обучения продавца на месте покупки.Школа основ выпечки, Школа пекарни-кафе и Школа на заказ проходят в Монтане.
Кроме того, после передачи права собственности мы отправим инструктора, который проведет с вами от двух до пяти дней в вашем новом магазине. Также включены дополнительное обучение и постоянная пост-отслеживающая поддержка.
Университет Грейт-Урожай (GHU) Онлайн-курс полностью состоит из самостоятельных учебных мероприятий, предназначенных для обучения ключевым концепциям, которые вы будете применять и практиковать позже во время обучения и образования в Монтане.Вам решать, когда вы закончите каждый курс и сколько времени вы потратите. Расчетное время выполнения — от тридцати до сорока часов. Эти курсы закладывают основу для успешного участия в школе Bakery Cafe School и должны быть пройдены до посещения любого из тренингов в Монтане.
Школа основ выпечки состоит из пяти полных дней производственного обучения в Монтане. Эта часть обучения ориентирована на владение навыками выпечки хлеба и приготовления вкусностей.К концу недели вы должны быть профессионалом и готовы приступить к роли выпечки!
Школа «Сделано на заказ» состоит из пяти полных дней обучения в Монтане, где вы изучите темпы производства, стиль за прилавком, общие системы выпечки, прогнозы и продвижение. В это время вы также сделаете наблюдения, которые будут полезны во время запуска, особенно с учетом различий в расположении, оборудовании и планировке. Это обучение проводится инструкторами из нашей штаб-квартиры в Диллоне и будет состоять из практических занятий в нашей испытательной лаборатории и занятий в классе.
Bakery Cafe School состоит из практического обучения в нашей испытательной лаборатории и занятий в классе, где к вам присоединится группа других новых франчайзи, таких же, как вы. Эта часть обучения сосредоточена на овладении всеми аспектами работы компании Great Harvest Bread Co., включая изучение темпа производства, стиля за прилавком, общих систем выпечки, производства сэндвичей, маркетинга, числа и обслуживания клиентов. Вы даже можете помочь сотрудникам Dillon и другим франчайзи в изготовлении и продаже хлеба, сладостей, бутербродов, кофе и дополнительных продуктов в качестве сборщика средств для местной некоммерческой организации.
Наконец, вы будете тренироваться не менее одной недели в магазине, который покупаете. Мы хотим, чтобы вы и уходящий владелец сосредоточились на многих административных аспектах бизнеса. Мы предоставим владельцу краткое описание проблем, которые, по нашему мнению, уместны для вас при работе в этом магазине.
В течение первого месяца вашего пребывания в качестве нового владельца кафе-пекарни мы отправим инструктора из нашей штаб-квартиры, который поможет вам с переходом от продавца. Вы и тренер определите, на каких областях вы хотели бы сосредоточиться, пока они посещают ваш магазин.Наша цель обучения — помочь вам реализовать все основы, необходимые для ведения успешного бизнеса в сфере пекарни и кафе.
Неактивная возможность франшизы — Panera Bread / Saint Louis Bread Co.
Возможности франшизы
Panera готовит для вас возможности для бизнеса! Для опытного ресторатора, специализирующегося на нескольких единицах, это прибыльный бизнес, который вы так долго искали.
Профиль неактивной франшизы — Panera Bread / Saint Louis Bread Co.
На основании нашего исследования, это больше не является активной возможностью франшизы.Свяжитесь с нами, если франшизы еще доступны.
С единственной целью — сделать отличный хлеб широко доступным для потребителей по всей Америке, Panera Bread выпекает больше хлеба каждый день, чем любая концепция кафе-пекарни в стране. Каждый день в каждом месте обученные пекари вручную изготавливают и выпекают каждую буханку с нуля, используя лучшие ингредиенты, чтобы гарантировать высочайшее качество хлеба. Panera Bread понимает, что из хорошего хлеба можно приготовить отличные блюда, от сэндвичей на заказ до салатов и супов, подаваемых в хлебных мисках.
Франчайзи Panera Bread должны быть хорошо капитализированы, чтобы открывать отличные кафе-пекарни и соответствовать этому агрессивному графику развития. Кроме того, они должны иметь проверенный опыт работы в качестве отличных операторов многоквартирных ресторанов, чтобы управлять отличными кафе-пекарнями Panera Bread.
Panera Bread не продает единичные франшизы, поэтому невозможно открыть только одну пекарню-кафе. Скорее, мы решили развиваться, продавая области рынка, которые требуют от разработчика франшизы открытия ряда подразделений, обычно 15 кафе-пекарен в течение 6 лет.
Подробнее о Panera Bread / Saint Louis Bread Co.
Извините. Согласно нашему исследованию, Panera Bread / Saint Louis Bread Co. больше не предлагает возможности франшизы. Узнайте больше о том, почему мы классифицируем возможность франшизы как неактивную.
Больше возможностей для франчайзинга
Узнайте больше о возможностях франшизы в каталоге франшиз Gaebler Ventures:
Выберите тип франшизы Выберите тип франшизы ———— Бухгалтерские франшизыФраншизы на одеждуАзиатские рестораны FranchisesCarpet Уход FranchisesCarpet Розничной FranchisesCartridge Recycling FranchisesCell Телефон FranchisesChild Уход FranchisesChild Обучающего FranchisesChild Развлечение FranchisesChild Портреты FranchisesChild Безопасность FranchisesChildren Искусство программы FranchisesChildren фитнес FranchisesChildren в FranchisesCleaning и обслуживание FranchisesCloset Дизайн FranchisesCoffee магазин FranchisesConstruction FranchisesConsulting FranchisesConvenience магазин FranchisesDating Услуга FranchisesDeli Ресторан FranchisesDollar магазин FranchisesDonut Sh оп FranchisesDry Cleaning & Прачечная FranchiseseBay FranchisesEmbroidery FranchisesEmployment и Кадрового FranchisesEnvironmental Тестирования FranchisesFamily Ресторан FranchisesFast еда FranchisesFinancial Услуга FranchisesFitness FranchisesFlooring FranchisesFlorist FranchisesFood и напитки FranchisesFraming магазин FranchisesFranchises что Подавать LiquorFrozen Йогурт FranchisesGift товаров FranchisesGolf FranchisesHair Styling FranchisesHandyman Услуга FranchisesHardware магазин FranchisesHealth и красота FranchisesHealth и диета FranchisesHealth FranchisesHealthcare FranchisesHealthcare Услуга ФраншизыФраншизы для здоровых альтернативных продуктов chisesLeisure и развлечения FranchisesMail и Shipping Services FranchisesMarketing и продажи FranchisesMeal Подготовка FranchisesMexican Ресторан FranchisesMiscellaneous FranchisesModeling FranchisesMoving FranchisesParty Поставка FranchisesPayday Кредит FranchisesPayroll Сервис FranchisesPersonal Услуга FranchisesPest управление FranchisesPet FranchisesPizza FranchisesPrint и Подписать FranchisesReal Estate FranchisesRental FranchisesRestaurant FranchisesRestaurant Услуга FranchisesRetail FranchisesSeafood Ресторан FranchisesSecurity FranchisesSenior Уход FranchisesSoccer FranchisesSpecialty продукты FranchisesSports FranchisesSports Ресторан ФраншизыТаннинг франшизФраншизы по налогообложениюТелекоммуникационные франшизыФраншизы для текстильного ремонтаФраншизы на обучение и образованиеФраншизы для путешествий и отдыхаФраншизы для продажиВидео и аренда DVDФраншизыВидео- и фотографические франшизыСвадебные франшизыВинные франшизы
Алфавитные каталоги франчайзинга Алфавитные каталоги франчайзинга ———— # — Хорошие возможности франчайзингаA — Франчайзинг на продажуB — Справочник франчайзингаC — Возможности франчайзингового бизнесаD — Информация о франчайзингеE — Поиск франчайзингаF — Справочник франчайзингаG — Как купить франшизуH — Владение франчайзингI — Как владеть франшизойJ — Как выбрать франшизуK — Какая франшиза лучше всего подходит для вас? L — Франчайзинговые предприятияM — Узнать о франшизахN — Франчайзинговые компанииO — Начать бизнес по франшизеP — Информация о франшизе у вас под рукойQ — Как мне купить Франшиза? R — Сколько стоят франшизы? S — Начать новый бизнес по франчайзингуT — Процесс франчайзингаU — Списки франчайзингаV — Списки франчайзинга W — Франшиза для продажиX — Покупка франшизыY — Нужно найти информацию о франчайзинге? Z — Узнать о франчайзинге
Наш каталог возможностей франчайзинга теперь включает более 2000 возможностей франчайзинга.Если нам не хватает франшизы, сообщите нам об этом.
Поделиться статьей
Заявление об ограничении ответственности
Данная информация о франшизе не является ни рекомендацией, ни одобрением какой-либо франшизы или деловых возможностей. Информация предназначена только для ознакомления посетителей нашего сайта с партнерством со сторонней группой как потенциальным вариантом для начала нового бизнеса. Возможности франчайзинга, представленные на нашем сайте, могут содержать ошибки, а информация может быть устаревшей.Кроме того, некоторые возможности франчайзинга на нашем сайте более правильно классифицировать как возможности для бизнеса. Вы всегда должны проводить собственное независимое и обширное исследование, прежде чем инвестировать в франшизу, поскольку покупка франшизы по своей сути рискованна. Перед тем, как инвестировать, проведите необходимую комплексную проверку, тщательно изучите юридические документы, проверьте рекомендации и привлеките квалифицированных консультантов.
Дополнительные ресурсы для предпринимателей
Chef Chatter: 4 способа выделить вашу еду | Chef Chatter
Джанет Татарка, директор по логистике и обучению хлебобулочных изделий компании Great Harvest Bread Co, рассказывает о важности приверженности брендов своим ценностям для обеспечения наилучшего качества и обслуживания клиентов.
Джанет Татарка, директор по обучению пекарни-кафе, Great Harvest Bread Company
Примечание редактора: Chef Chatter — это серия, в которой представлены блогов, написанных шеф-поваром. Если вы хотите вести блог Chef Chatter, отправьте свою идею по адресу [email protected] .
Несмотря на конкурентную среду, ужин в стиле «кэжуал» всегда должен начинаться и заканчиваться феноменальным продуктом. Ключ к тому, чтобы не быть обычным игроком, — это найти то, что выделяет вас как бренд.В компании Great Harvest Bread Company мы выделяемся тем, что выпекаем феноменальный хлеб и позволяем ломтикам говорить сами за себя. Существует множество вариантов сэндвичей, но в большинстве мест подают хлеб массового производства, а не ежедневно готовят свежеиспеченный хлеб ручной работы с нуля и не обрабатывают разные виды хлеба для разных внутренностей, чтобы создать необычный сэндвич. Каждый бренд может сделать себе имя, если он сосредоточится в первую очередь на предоставлении качественного продукта, а наш бренд основан на создании бутербродов, где, наконец, внешний вид так же хорош, как и внутри.
Great Harvest выпекает хлеб в том виде, в каком он должен быть с 1976 года. Имея почти 200 мест, где находятся независимо принадлежащие и управляемые кафе-пекарни из цельнозернового хлеба, франчайзинг сосредотачивает все свои усилия на предоставлении самых свежих, приготовленных с нуля продуктов.
Ремесленник ручной работы определяется как форма искусства, которую делают люди для людей. От исключительных ингредиентов до найма преданных мастеров — бренды должны придерживаться своих ценностей, чтобы успешно предлагать лучшее из лучшего качества и обслуживания клиентов.
Концепции кафе-пекарни сосредоточены на сообществах, которые они обслуживают, и подкрепляются их приверженностью ремесленному мастерству для создания отличного продукта. Как преданные своему делу пекари, мы искренне верим в свежий запах и аппетитный вкус, которые продолжают привлекать «хлебных наркоманов» через наши двери. Фактически, многие из наших франчайзи сначала начинали как лояльные клиенты. Исключительно полезный продукт и приверженность процессу — вот что побудило их спросить, как они могут принести это в другие сообщества.Вот четыре способа, которыми другие концепции fast casual могут придать своему продукту целостность:
1. Начните с исключительного продукта
Ключ к созданию феноменального продукта с нуля начинается с задачи поиска свежих ингредиентов у проверенных поставщиков и установление с ними искренних отношений. Great Harvest закупает ягоды пшеницы на семейных фермах в печально известном Золотом треугольнике штата Монтана в течение последних 40 лет. Золотой треугольник для пшеницы, что долина Напа для вина.Этот легендарный регион известен выращиванием лучшей пшеницы в мире.
Фермеры, выращивающие нашу пшеницу, знают, что Great Harvest — жесткий клиент. Ежегодно мы проводим строгие испытания сельскохозяйственных культур для определения содержания белка, уровня влажности, хлебопекарных свойств и, конечно же, вкусовых качеств. Мы также проводим тестирование пшеницы на химические остатки и ГМО, чтобы убедиться, что наша пшеница чистая. Высококачественная пшеница, которую мы в конечном итоге закупаем, позволяет нам выпекать без использования искусственных кондиционеров для увеличения размера хлеба.Наши производители знают, что малейшее изменение урожая пшеницы может полностью изменить вкус, размер и форму хлеба. Последовательность всегда является ключом.
С феноменальным базовым продуктом — бесконечный ассортимент восхитительных творений, которые можно приготовить от завтрака до ужина. Обычным местом в Great Harvest Bread являются клиенты, стоящие в длинных очередях за хлебом, кексами и булочками с корицей по утрам, а также за продуктами для обеда, такими как свежеприготовленные бутерброды с курицей или тунцом, ростбифом и вегетарианскими блюдами, приготовленными на их выбор хлеба, сделанный в то утро.
2. Избегайте сокращений при производстве
Большинство брендов используют модель комиссариата на складах для массового производства своих продуктов питания, чтобы ускорить производственный процесс — быстро и легко для ощущаемого удовлетворения клиентов и быстрой окупаемости инвестиций. Тем не менее, в конечном итоге стоит выбрать лучший из лучших. Ремесленная работа требует от вас усердия и полного ручного изготовления всего от начала до конца. Great Harvest участвует на каждом этапе процесса: от получения пшеницы до ее измельчения на каменной мельнице и выпечки идеального хлеба.Сначала наши производители отправляют образцы урожая пшеницы поставщикам для предварительного тестирования. Только испытательные партии, соответствующие указанным критериям, отправляются в нашу пекарню исследований и разработок в Диллон, штат Монтана, где они проходят дальнейшее тестирование.
Покупаемые ягоды пшеницы элитного класса отправляются в наши 200 точек по всей стране, где наши пекарни перемалывают их в муку каждое утро. Это довольно необычная практика. Большинство пекарен просто покупают мешки с мукой, размолотые за несколько месяцев до этого другой компанией.Это не просто забота наших клиентов. Это кардинальное изменение правил игры, которое делает наш хлеб более ароматным. Свежая молотая мука имеет лучшую консистенцию и более сложную глубину вкуса. Мы ничего не добавляем. Без консервантов. Без кондиционеров. Ничего такого. Всего пять простых ингредиентов: цельнозерновая мука свежего помола, вода, свежие дрожжи, соль и, как правило, местный мед. Вот почему наш хлеб дальше всего не подвергается переработке. Что бы ни подали в вашем местном ресторане Great Harvest, вы знаете, что получите настоящую еду с прекрасным вкусом.Мы делаем нашу еду правильным образом, из полезных ингредиентов и с нуля, чтобы вы чувствовали себя хорошо, когда ешьте наши угощения.
Нет коротких путей к созданию исключительного продукта. Компания получит гораздо больше прибыли, если потратит время на поддержание чистоты ингредиентов и будет использовать лучшие методы выпечки, а не самый быстрый или дешевый.
3. Нанимайте мастеров для создания произведений искусства
Люди, которых вы привлекаете в свою команду — особенно для внутреннего производства — должны быть настоящими мастерами.Слово говорит само за себя! Крайне важно, чтобы ваши сотрудники считали себя художниками в своем деле, каким бы оно ни было. Они должны искренне тратить время на то, чтобы творить чудеса, и прилагать усилия, чтобы сделать продукт особенным. Хотя есть рецепты и системы, которые нужно использовать, правильный сотрудник не будет просто нажимать несколько кнопок или открывать банку с готовыми ингредиентами. Это может звучать банально, но при выпечке хлеба вам действительно нужно обращать внимание на каждую буханку хлеба.Это не то, что можно просто бросить в духовку, установить таймер и уйти. Вы действительно должны прислушаться к этому, почувствовать это и позаботиться о нем. Вы не делаете виджеты; вы создаете красивые буханки ручной работы по индивидуальному заказу. Хлеб — это искусство, и потребители хотят, чтобы их ломтики соответствовали тем же стандартам качества, что и те, что находятся между бутербродами. Ключ к выделению среди других концепций — это нанять «художников», которые используют их технику и гарантируют, что каждый покупатель будет доволен каждым кусочком.
4. Добавьте атмосферы
Любой ресторан должен подражать своему видению обслуживания клиентов и позволять ему распространяться по всему пространству. Great Harvest гордится тем, что является исключительно ремесленной средой, где ежедневная выпечка создает ощущение домашней кухни в кафе-пекарне. Любого покупателя, который входит в дверь, сразу же встречает наше секретное оружие — восхитительный аромат свежеиспеченного хлеба ручной работы, заставляющий его таять еще до того, как он откусит первый кусочек.Они также могут с комфортом наслаждаться теплой и гостеприимной обстановкой, когда садятся, чтобы насладиться своим заказом. Хотя продукт — это, в конечном счете, самый важный актив ресторана — атмосфера добавляет к общему впечатлению от ужина.
Для успеха любого ремесленного бренда fast casual необходимо, чтобы он привил правильное мышление, согласно которому каждый аспект концепции должен быть тщательно продуман и по-настоящему создан, как произведение изобразительного искусства. Для того, чтобы дать потребителю ощущение артистизма, оно должно основываться на энтузиазме и внимании к деталям.Это не та атмосфера, которую можно придумать или легко создать, но, тем не менее, ее ценит постоянный гость, который предается чему-то столь же вневременному, как буханка хлеба.
Джанет Татарка, директор по логистике и обучению пекарни в Great Harvest Bread Co, готовит / выпекает с 10 лет, когда они с сестрой отвечали за еду, а их мать управляла мотелем на 19 квартир. в их дом. То, что начиналось как необходимость помочь маме, превратилось в страсть на всю жизнь.Даже когда ее мать ушла, она передала семейную традицию, объединяющую ее мужа и двоих детей — каждый год, начиная с октября, Джанет и ее семья выпекают пригоршни полностью укомплектованных подносов печенья и праздничных угощений для всех, у кого есть оказали влияние на их жизнь в тот год. Ее радость от выпечки привела ее к карьере в Great Harvest, где она проработала 28 лет. Она помогает обучать пекарей и новых владельцев бизнеса тому, как они могут быть лучшими пекарями и владельцами бизнеса.У нее есть полный обзор всего процесса, руководство по отслеживанию, поддержка макета, школа сэндвичей и неделя хлеба через Университет Великого урожая, школу пекарни.
SEC.gov | Превышен порог скорости запросов
Чтобы обеспечить равный доступ для всех пользователей, SEC оставляет за собой право ограничивать запросы, исходящие от необъявленных автоматизированных инструментов. Ваш запрос был идентифицирован как часть сети автоматизированных инструментов за пределами допустимой политики и будет обрабатываться до тех пор, пока не будут приняты меры по объявлению вашего трафика.
Пожалуйста, объявите свой трафик, обновив свой пользовательский агент, чтобы включить в него информацию о компании.
Чтобы узнать о передовых методах эффективной загрузки информации с SEC.gov, в том числе о последних документах EDGAR, посетите sec.gov/developer. Вы также можете подписаться на рассылку обновлений по электронной почте о программе открытых данных SEC, включая передовые методы, которые делают загрузку данных более эффективной, и улучшения SEC.gov, которые могут повлиять на процессы загрузки по сценарию. Для получения дополнительной информации свяжитесь с opendata @ sec.губ.
Для получения дополнительной информации см. Политику конфиденциальности и безопасности веб-сайта SEC. Благодарим вас за интерес к Комиссии по ценным бумагам и биржам США.
Код ссылки: 0.67fd733e.1635052713.32f36247
Дополнительная информация
Политика безопасности в Интернете
Используя этот сайт, вы соглашаетесь на мониторинг и аудит безопасности. В целях безопасности и обеспечения того, чтобы общедоступная услуга оставалась доступной для пользователей, эта правительственная компьютерная система использует программы для мониторинга сетевого трафика для выявления несанкционированных попыток загрузки или изменения информации или иного причинения ущерба, включая попытки отказать пользователям в обслуживании.
Несанкционированные попытки загрузить информацию и / или изменить информацию в любой части этого сайта строго запрещены и подлежат судебному преследованию в соответствии с Законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях 1986 года и Законом о защите национальной информационной инфраструктуры 1996 года (см. Раздел 18 USC §§ 1001 и 1030).
Чтобы обеспечить хорошую работу нашего веб-сайта для всех пользователей, SEC отслеживает частоту запросов на контент SEC.gov, чтобы гарантировать, что автоматический поиск не влияет на возможность доступа других пользователей к SEC.содержание правительства. Мы оставляем за собой право блокировать IP-адреса, которые отправляют чрезмерное количество запросов. Текущие правила ограничивают пользователей до 10 запросов в секунду, независимо от количества машин, используемых для отправки запросов.
Если пользователь или приложение отправляет более 10 запросов в секунду, дальнейшие запросы с IP-адреса (-ов) могут быть ограничены на короткий период. Как только количество запросов упадет ниже порогового значения на 10 минут, пользователь может возобновить доступ к контенту на SEC.губ. Эта практика SEC предназначена для ограничения чрезмерного автоматического поиска на SEC.gov и не предназначена и не ожидается, чтобы повлиять на людей, просматривающих веб-сайт SEC.gov.
Обратите внимание, что эта политика может измениться, поскольку SEC управляет SEC.gov, чтобы гарантировать, что веб-сайт работает эффективно и остается доступным для всех пользователей.
Примечание: Мы не предлагаем техническую поддержку для разработки или отладки процессов загрузки по сценарию.
Как открыть хлебопекарню
Запустите хлебопекарню, выполнив следующие 10 шагов:
Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг.Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по запуску хлебопекарни. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.
Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».
ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес
Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные.Следует рассмотреть несколько важных тем:
К счастью, мы провели для вас много исследований.
Какие расходы связаны с открытием хлебопекарни?
Затраты, связанные с открытием предприятия по производству хлебобулочных изделий, значительны, но вполне приемлемы. В целом владельцы бизнеса могут рассчитывать потратить от 10 000 до 50 000 долларов авансом. Эти деньги идут в сторону:
- Обеспечение кухни для выпечки
- закупка всего необходимого оборудования
- получение ингредиентов
- маркетинг бизнеса
- получение всех необходимых разрешений и страховок
Для владельцев бизнеса с ограниченными стартовыми фондами есть способы сэкономить на первых двух расходах.
Многие владельцы бизнеса открыли у себя дома хлебопекарни, выпекающие на кухне. Выпеченный хлеб затем доставляется оптовым покупателям или продается в местных местах, которые соглашаются позволить пекарне накрыть стол. Кроме того, в некоторых городах есть коммерческие кухни, которые местные предприятия могут арендовать по часам.
Чтобы снизить затраты на оборудование, владельцы бизнеса могут арендовать коммерческую кухню или приобрести бывшее в употреблении оборудование. Бывшее в употреблении кухонное оборудование гораздо доступнее новинки, а иногда и не хуже.Независимо от того, как они его приобретают, владельцы бизнеса нуждаются в доступе к следующему оборудованию: миксеру, духовке, контейнерам для хранения, рабочей поверхности, противням и формам для выпечки, холодильнику, морозильной камере, ящикам для выпечки и посуде для выпечки.
Какие текущие расходы на хлебозавод?
Текущие расходы на хлебопекарню включают стоимость помещений для пекарни, коммунальных услуг и ингредиентов. Если в компании есть сотрудники, прибыль должна также покрывать их заработную плату.
Кто является целевым рынком?
Целевым рынком для хлебопекарного бизнеса является любой, кто имеет некоторый дискреционный доход.Практически каждый ест хлеб в той или иной форме, но людям нужен некоторый дискреционный доход, чтобы позволить себе определенный ремесленный хлеб или хлеб для сэндвичей.
Как хлебопекарня зарабатывает деньги?
Хлебопекарное предприятие зарабатывает деньги на продаже буханок хлеба. Буханки можно продавать оптом и в розницу.
Сколько вы можете взимать с клиентов?
Кустарный хлеб обычно продается по цене от 5 до 10 долларов. Rise & Shine Bakery оценивает свои буханки по цене от 6 до 7 долларов в зависимости от типа, который характерен для многих предприятий отрасли.Оптовые цены для ресторанов и ритейлеров ниже.
Какую прибыль может приносить хлебопекарня?
Хлебопекарный бизнес обычно не приносит миллион долларов, но может приносить солидный доход. Columbus Bakery в Сиракузах, штат Нью-Йорк, продает несколько сотен хлебов каждый будний день и около 1000 хлебов по субботам и воскресеньям. Пекарня специализируется на сэндвич-хлебе (а не на домашнем хлебе) и стоит меньше, чем домашняя выпечка. Тем не менее, он приносит несколько тысяч долларов каждую неделю.
Как сделать бизнес более прибыльным?
Хлебопекарное предприятие может увеличить прибыль, предлагая уроки выпечки, публикуя поваренную книгу или открывая гастроном. Из этих вариантов открытие гастронома имеет наибольший потенциал, но также сопряжено с наибольшим риском.
Как вы назовете свой бизнес?
Выбор правильного имени важен и непрост. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в поиске имени с помощью нашего генератора имен хлебобулочных изделий
.Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, возможно, вы захотите работать под другим названием, чем ваше собственное имя.Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.
При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:
Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.
ШАГ 2: Создайте юридическое лицо
Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.
Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашей хлебопекарни.
Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО
Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyomingИЩИ СЕЙЧАС
Получите форму профессионального обслуживания в ООО для вас
Два таких надежных сервиса:
Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.
Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.
ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой
Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.
Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!
Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочитайте нашу статью Что такое EIN ?.
Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.
Налоги на малый бизнес
В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).
Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:
Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.
ШАГ 4. Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту
Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.
Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной завесы.
Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.
Открыть коммерческий счет в банке
- Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
- Он также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.
Рекомендовано: Прочтите наш обзор лучших банков для малого бизнеса, чтобы найти лучшие национальные банки, кредитные союзы, банки, ориентированные на ссуду бизнесу, один со множеством обычных офисов и многое другое.
Открыть счета net-30
Когда дело доходит до получения кредита вашему бизнесу, лучше всего подходят поставщики net-30. Термин «нетто-30», который популярен среди продавцов, относится к соглашению о коммерческом кредитовании, при котором компания платит продавцу в течение 30 дней с момента получения товаров или услуг.
Условия кредитаNet-30 часто используются для предприятий, которым необходимо быстро получить товарные запасы, но у которых нет наличных денег.
Помимо установления деловых отношений с поставщиками, о кредитных счетах net-30 сообщается в основные кредитные бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit). Именно так компании создают бизнес-кредиты, чтобы иметь право на получение кредитных карт и других кредитных линий.
Получите бизнес-кредитную карту
- Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, объединив все бизнес-расходы в одном месте.
- Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.
Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.
ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета
Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса.Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.
ШАГ 6. Получение необходимых разрешений и лицензий
Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.
Федеральные требования к лицензированию бизнеса
Существуют федеральные правила, касающиеся того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать с пищей.Прилагается ресурс от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, подробно описывающий процесс открытия продовольственного бизнеса: Как начать продовольственный бизнес
Требования к лицензированию бизнеса на уровне штата и местного уровня
Для ведения пекарни в перерыве могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив ссылку SBA на государственные лицензии и разрешения.
Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».
Для информации о местных лицензиях и разрешениях:
Свидетельство о занятии
Хлебопекарное предприятие, как правило, работает вне домашней или коммерческой кухни. Компании, работающие вне физического местоположения, обычно требуют Сертификат занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.
- Если вы планируете сдавать помещение в аренду :
- Как правило, арендодатель несет ответственность за получение CO.
- Перед сдачей в аренду убедитесь, что ваш домовладелец имеет или может получить действующий СО, применимый к хлебопекарному предприятию.
- После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО. Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
- Если вы планируете купить или построить участок :
- Вы будете ответственны за получение действительного СО от местного органа власти.
- Изучите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваша хлебопекарня соответствует требованиям и может получить сертификат CO.
Пищевые нормы
Для продажи еды вам потребуется лицензия местного департамента здравоохранения; Все заведения, где подают еду, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы для благополучия на медицинском осмотре
ШАГ 7. Получите бизнес-страховку
Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходимо страхование, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае страхового убытка.
Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками.Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждаются малые предприятия, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.
Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.
Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, велика вероятность, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.
ШАГ 8. Определите свой бренд
Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.
Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.
Как продвигать и продавать хлебопекарню
Лучший способ продавать хлебобулочные изделия — из уст в уста. Хлебопекарни должны делать самый лучший хлеб, чтобы люди рассказали об этом своим соседям и друзьям. Поощрение онлайн-обзоров и создание профилей в социальных сетях также может помочь бизнесу укрепить репутацию на местном уровне.
Как удержать клиентов, возвращающихся
Конечно, сарафанное радио работает только после того, как у бизнеса появятся клиенты.Чтобы привлечь новых клиентов, хлебопекарня может предложить бесплатные образцы в местных магазинах, где продается ее хлеб.
Все еще не уверены, какой бизнес вы хотите начать? Ознакомьтесь с последними тенденциями развития малого бизнеса, которые вдохновят вас.
ШАГ 9. Создайте свой бизнес-сайт
После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.
Хотя создание веб-сайта — важный шаг, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошли огромные успехи, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.
Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:
- У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка.Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
- учетных записей социальных сетей, таких как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
- Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.
Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.
Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.
ШАГ 10. Настройте служебную телефонную систему
Настройка телефона для бизнеса — один из лучших способов отделить личную и деловую жизнь от дел и уединиться.Это не единственное преимущество; это также помогает сделать ваш бизнес более автоматизированным, делает его легитимным и упрощает потенциальным клиентам возможность найти вас и связаться с вами.