Франшиза Теремок — русские блины (стоимость)
Блины
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания: 1998
Основной продукт: блины с наполнителями
Количество ресторанов: более 140
Франчайзинг: нет
Компания «Теремок – Русские блины» появилась на рынке в 1998 году, сразу после разгара финансового кризиса. Бизнес Михаила Гончарова по продаже электроники рухнул вместе с фондовым рынком, и после месячных размышлений предприниматель задумался о создании нового дела.
Собственно, идея для бизнеса уже была – незадолго до экономических потрясений Михаил съездил в Париж, где на Елисейских полях и разглядел в многочисленных уличных блинных формат своего будущего предприятия.
Ресторанный рынок в целом, и сегмент фастфуда в частности, в России того времени был практически пуст, и блины стали для него по-настоящему революционной идеей.
Однако ее воплощение оказалось не таким уж простым.
Первой проблемой стало блинное тесто. Нужный рецепт, основанный только на натуральных и свежих ингредиентах, был найден после долгих поисков и многочисленных неудачных экспериментов.
Второй вопрос вызвали начинки. Если с вареньем, сметаной и медом все было очевидно, то со сложными начинками тоже пришлось поломать голову. Тут огромную помощь оказала мама Михаила Гончарова, которая фактически взяла на свои плечи обязанности бренд-шефа.
Наконец, третьим непростым моментом стало оборудование, положенное в основу технологического процесса. Были необходимы специальные большие плиты, но найти их оказалось крайне сложно. Компании-поставщики до этого просто не сталкивались с вопросом выпечки блинов и продавали это оборудование в основном для разогрева готовых блюд. Так что поиски плит тоже отняли довольно много усилий.
В итоге, имея неплохой по тем временам стартовый капитал в 80 000 долларов, в начале 1999 года предприниматель открыл первую точку на базе мобильного киоска «Тонар» на оживленном Ленинградском проспекте.
За ней быстро последовали еще два столичных «Теремка», в сентябре того же года в Москве на базе пекарни, расположенной на территории бывшего магазина, был запущен большой производственный цех, а в конце осени фирменный киоск «Теремка» появился в Санкт-Петербурге.
Работа строилась так. Рано утром несколько «Газелей» развозили по точкам полуфабрикаты – тесто и начинки. Каждый киоск был оборудован плитой, охлаждаемым прилавком, холодильной витриной, разливной колонкой для кваса, и процесс выпечки блинов происходил в самом «Теремке».
Кстати, в первые месяцы работы выяснилось, что мобильные киоски дают совершенно неожиданное преимущество. Из-за отладки технологии качество блинов не всегда получалось стабильным, но благодаря большому потоку клиентов не все покупатели обращали на это внимание, а если и замечали какие-то недостатки, то им на смену приходили другие. Словом, формат подразумевал определенную гибкость.
Впрочем, основным ориентиром по качеству и санитарии для Михаила Гончарова стал «Макдоналдс», так что этим вопросам он уделял повышенное внимание и с возникающими технологическими нюансами разобрался достаточно быстро. Не случайно у «Теремка» практически сразу образовалась большая – около половины покупателей – аудитория постоянных клиентов.
Конкурентов на тот момент по-прежнему было немного – основными стали «Крошка Картошка» и «Стефф», однако они предлагали совсем иные продукты: соответственно, печеный картофель и хот-доги. Поэтому места на рынке хватало всем – через одну точку «Теремка» в Москве в зависимости от месторасположения в день проходило 150 – 300 покупателей.
К началу 2001 года в сеть входили уже 15 киосков в Москве и 12 – в Санкт-Петербурге, а в октябре в столице открылась первая стационарная мини-блинная «Теремок». Новый формат позволил расширить ассортимент, и «Теремок» стал предлагать покупателям салаты, супы, каши, десерты.
В 2003 году открылся первый «Теремок» на фудкорте бизнес-центра, и с тех пор основным форматом предприятия стал именно стационарное предприятие (хотя из-за дефицита помещений уличные киоски тоже не утратили своей актуальности).
На сегодняшний день в компании работают более 2 000 человек.
Открываем авторскую блинную The Crepes за 10 месяцев — Трибуна на vc.ru
Еще на втором курсе университета мы с молодым человеком очень хотели поесть вкусных блинов, но оказалось, что несмотря на то, что мы живем в Москве, вкусные блины найти очень сложно.
5958 просмотров
Именно так у нас зародилась идея, — а здорово было бы открыть свое кафе, где можно покушать вкусные блины с разными начинками. Мы были шокированы отсутствием вкусной блинной в столице России.
И как обычно бывает мы поговорили, подумали и все закончилось на словах. Затем идея открытия пылилась на полках в течение нескольких лет.
Пока мы учились в университете мы пробовали разные виды бизнеса: от продажи самодельного мыла, заканчивая продажей постельного белья и одежды. Богатый опыт старта стольких бизнесов и умения вести переговоры и договариваться обо всем на свете с кем угодно мне сильно пригодился и в блинной. Продавать мне нравилось, но хотелось чего-то большего, хотелось производства, хотелось отвечать самому за качество продукта, а не краснеть когда покупатель недоволен торчащими нитками из наволочки, и тебе приходится самому компенсировать это дело.
В какой-то момент мне надоели продажи и я решила заняться производством своего продукта. Примерно в это время мне снова вспомнилась идея об открытии сети кафе-блинных.
На этот раз все было серьезно. Почему-то показалось, что открыть хотя бы пилотное заведение это легко и просто. Мы принялись рассчитывать себестоимость блинов, инвентаря, аренды, налогов и проч. А дальше понеслось, я смотрела тысячи статей и видео, училась писать бизнес-план и бесконечно пересчитывала финансовую модель(как я поняла позже, это бесконечный процесс). Затем мы нашли шеф-повара. Им оказался наш старинный друг Антон Халиуллин. На тот момент он как раз намеревался переехать в Москву и мы были для него идеальным проводником на новый берег.
Антон переехал, мы начали прорабатывать меню.
Антон, Саша и Макс, основатели The Crepes
Идея была в том, чтобы сделать блины модным и современным продуктом, который не только хочется съесть, но на который еще и приятно посмотреть, который хочется сфоткать и выложить в инстаграм.
Блин с ростбифом
Черничный панкейк
Когда мы закончили меню, мы начали участвовать в летних гастрономических фестивалях, бизнес-конференциях и просто в мероприятиях и различных поп-ап площадках.
В ресторанном бизнесе все очень сильно зависит от трафика и конечно, чем больше трафик, тем лучше для тебя. Максимальное для нас количество чеков в день — больше 150, самое маленькое — 20.
Участие в уличных фестивалях еще и зависит от погоды. И конечно в такие периоды, казалось, что все плохо. За аренду в участии ты платишь за месяц-полтора, а погода может измениться за пару дней перед мероприятием. Так несколько раз мы были в минусе и в нуле, ливень заливал наши столы, оборудование, посуду а также наше настроение и надежду. Но как и погода, наши мероприятия и площадки сменялись и наступал снова рассвет в наших планах и кошельках.
Мы тестировали наш продукт почти целый год, корректировали фудкост до нужной нам цифры и получали обратную связь от наших гостей.
Одновременно со всем этим, мы искали инвестиции для открытия своей точки. Участие в мероприятиях очень весело и задорно. Но делать заготовки дома, спать между мероприятиями по два часа быстро доводит до изнеможения, тем более, что мы уделяем большое внимание качеству нашего продукта. А некоторые виды соусов и ингредиентов приходится делать по несколько часов, спасибо шефу за любовь к вкусу:)
Мы искали площадку одновременно с инвестициями и так сложилось, что когда нам предложили площадку, то и сразу нашлись все инвестиции, которые нам понадобились для открытия.
И вот начиная с 15 февраля 2020 года, мы открылись на гастрономической улице StrEAT возле м. Автозаводская.
В грядущую масленицу с 24 февраля по 2 марта у нас будет целых две точки в 1 и 3 залах.
Наши прогнозы были немного завышены, мы думали, что сразу встанем и будет большая выручка в день, но конкуренция оказалась очень высокой, и не удивительно, ведь вокруг, действительно, много вкусных и крутых проектов.
Сейчас изо дня в день выручка только растет. Медленнее, чем хотелось бы, но динамика положительная.
Постоянные гости начинают узнавать о нас и приводить своих друзей.
Сарафанное радио работает лучше инстаграма
Сарафанное радио работает только если после знакомства с вашим продуктом собственное ощущение клиента изменилось. Это может быть как позитивный, так и негативный опыт взаимодействия, и если клиент общительный, то он расскажет о своих впечатлениях другим людям, тем самым создаст волну либо хайпа, либо ненависти.
Пока мы открывали кафе, случайно возник производственный цех сэндвичей/блинов/панкейков
В декабре при поиске площадки мы хотели сделать коллаборацию с кофейнями и таким образом познакомились с крутыми ребятами.
Меня всегда поражало когда встречаешь человека, с которым тебе легко и тебе кажется что вы знакомы тысячу лет. Это как раз был тот случай, мы оказались на одной волне, главное — это качественный продукт! Так мы договорились о взаимном сотрудничестве.
Мы начали производить для них блины, панкейки и сэндвичи. Вначале было тяжело, работа в ночь, сложные поставки, оказалось, что найти вкусный хлеб тоже задача со звездочкой.
Сейчас мы увеличили объем поставки, все процессы стабилизировались, дело процветает.
В четырех кофейнях Crop Coffee с вкуснейшим кофе вы можете попробовать наши сэндвичи, блинчики и панкейки. Особенно рекомендую сэндвич с ростбифом — это шедевр, ну а если по сладкому, то наши фирменные панкейки со сливочно-черничным соусом.
Пока мы открывали кафе на пути нам попадались люди, которые открыто делились своими знаниями и опытом. Хочется тоже нести пользу и помогать тем, кто только планирует открыть кафе! Поэтому, если у вас есть вопросы пишите их в комментарии, либо в соц. сети и я постараюсь максимально подробно ответить всем о том, как считать фудкост, как искать помещение, какие операционные расходы не забыть заложить в бизнес-план, как торговаться с поставщиками и арендодателями )))
Теремок – Русские блины. Пакет инструкций вместо франшизы
«Бизнес-модель – не в том, как печь блины, это может каждый. Наша модель – в людях», – говорит генеральный директор «Теремка» Михаил Гончаров.
Один из лидирующих игроков петербургского рынка быстрого питания, московская компания «Теремок – Русские блины» недавно заявила о намерении удвоить за год число своих киосков и ресторанов в обеих столицах, а в 2007−2008 годах собирается осваивать регионы. До сих пор экспансия «Теремка» была успешной: в частности, в Петербурге именно эта компания, а также сеть блинных-чайных «Чайная ложка», развиваясь каждая своим путем, остановили победоносное наступление «Макдоналдса». Блины стали революционной идеей для фастфуда двух столиц.
Впрочем, хотя идея хороша и генеральный директор «Теремка» Михаил Гончаров хочет сделать ее национальной – чтобы по всей России фастфуд был основан на блинах, этого было бы недостаточно для успешного развития компании. «Многие бизнес-идеи изначально просты, но попробуйте их скопировать, и ничего не получится», – говорит Гончаров. В беседе с корреспондентом «Эксперта С-З» он развивает этот тезис.
От печки
– Идея «Теремка» строить сеть уличных киосков, в которых продаются блины, оказалась выигрышной. Вы сами создали эту концепцию или заимствовали ее, скажем, из западного опыта?
– Одна из основ нашей модели – специальные большие плиты. «Теремок» первым в России стал печь на них блины. Когда мы начинали бизнес, найти такие плиты было сложно: торговцы оборудованием не знали, как их продавать, и они продавались для разогрева блюд. Модель использования больших плит в уличных киосках я видел во Франции и частично ее заимствовал. Французы пекут на этих плитах крепсы, которые пользуются популярностью в Париже и в провинции Бретань, где считаются народным блюдом. Но крепсы – не блины, там совершенно другое тесто, поэтому в целом нашу концепцию можно назвать оригинальной.
– На первый взгляд, ваша бизнес-модель легко копируется – каждый может открыть блинный киоск. Наверное, «Теремок» уязвим в конкурентной борьбе?
– Все хорошие идеи изначально очень просты, описываются в двух словах. Я всегда привожу в пример PepsiСo или Coca-Сola. Другие фирмы могут сделать более вкусные лимонады, но это ничего не изменит на рынке. Бизнес PepsiСo и Coca-Сola – это сеть дистрибуции и сеть договорных отношений, технологии управления качеством и расширения клиентской базы.
Бизнес-модель – в людях. Конечно, если воспринимать наш бизнес просто как продажу блинов, тут и копировать нечего. Но если мы говорим о ежедневной качественной работе каждого сотрудника, то это уже действительно бизнес-модель, и она не копируется. Ее нужно долго создавать.
– Вы говорите о постоянном обучении компании на собственном опыте?
– Нужно создать качественные и устойчивые алгоритмы работы. Мы разработали немало важных для успеха нашего бизнеса принципов, многие из них прописаны, но путь от бумаги до практики – тоже очень длинный. Если собрать всю документацию «Макдоналдса» и по ней учить работать какое-то отсталое кафе, эти регламенты не будут действовать.
Продавец алгоритмов
– Обычно компании прячут свои конкурентные преимущества, вы же собираетесь выставить их напоказ, начав продажу пакетов инструкций по созданию блинной. Чем вызван этот шаг?
– Такие инструкции очень востребованны. Мне пишут люди, которые хотят печь блины и ищут, кто бы их научил. Они могут, конечно, приехать и посмотреть, как мы печем, но это бесполезно, поскольку у большинства желающих учиться нет опыта подобной работы.
Мы будем продавать пакеты инструкций по открытию блинных, проводить обучение и получать за него деньги. Классический франчайзинг нам не близок.
Помимо того что продажа инструкций принесет нам какие-то деньги, этот проект подготовит почву для дальнейшего развития «Теремка». Мы хотим, чтобы по всей стране блины стали основой фастфуда. В Германии все жарят сосиски, в Италии готовят пиццу, в Японии – суши, так почему бы в России не есть блины? Чем более широкое распространение получит эта идея, тем легче будет продвигаться «Теремку». Пока рынок фастфуда далек от насыщения даже в столицах, не говоря о регионах. На этом этапе каждый, кто продает блины, – скорее партнер нашей компании, нежели конкурент.
– Покупатели ваших инструкций помогут выходу «Теремка» в регионы?
– Да. Мы хотим избежать рисков, сопровождающих классический франчайзинг. Нам известны случаи, когда франчайзи получали технологии, а затем просто меняли торговую марку и работали самостоятельно. Еще одна причина, по которой мы не хотели бы продвигаться с помощью франчайзинга, заключается в особенностях нашего продукта – у теста короткий срок годности. Заливать тесто в цистерны и отправлять в разные концы страны мы не сможем. Передавать изготовление продукта «на места» тоже проблематично: сложно контролировать мастерство поваров франчайзи и качество конечных изделий.
Скоро мы приступим к реализации схемы развития, по которой «Теремок» просто продает пакеты документов, проводит обучение и получает за него деньги. Если человек, которого мы научим, будет хорошо работать и захочет развиваться дальше, можно рассмотреть возможность долгосрочного сотрудничества с ним. Скорее всего, мы будем создавать совместные предприятия, оставляя за собой контрольный пакет.
Бескрайние дали
– Вы сказали, что российский рынок фастфуда далек от насыщения. Как долго он сможет расти?
– Думаю, очень долго. Даже в Москве и Петербурге рынок может вырасти еще минимум в три раза. Этот процесс будет идти параллельно с ростом доходов населения. Доля людей, которые едят вне дома, постоянно увеличивается. И даже если рост составляет 1% в месяц, для Петербурга это означает появление 50 тыс. новых посетителей кафе, ресторанов и других заведений. Любой прирост сейчас дает возможность кормиться немалому числу новых заведений.
– Существуют ли различия между рынками Москвы и Петербурга?
– В Москве очень много мест, где можно поесть дорого, и мало мест, где можно вкусно поесть за относительно небольшие деньги. В Петербурге демократичный сегмент рынка общественного питания развит гораздо лучше. Еще надо отметить, что в Петербурге уделяется больше внимания качеству еды. По сравнению с Москвой во второй столице лучше развит блинный бизнес: блины здесь – отдельный сегмент рынка с разными ценовыми предложениями. Есть сильные игроки: «Блиндональдс», «Чайная ложка», «У тещи на блинах», ряд сетей уличных киосков… Петербург принял блины на ура, и это очень радует.
Также радует, что петербургских предпринимателей, занятых развитием фастфуда, отличает старательность, внимание к деталям, к бренду. Даже в небольшой сети хычинов подают соль, сахар, салфетки с фирменной символикой. В Москве фирменную посуду имеют три-пять крупных сетей фастфуда, остальные покупают на рынке самое дешевое пластиковое барахло.
– Кого вы относите к лидерам российского рынка фастфуда?
– Состоявшиеся бренды можно буквально по пальцам пересчитать. Если в Америке существует рейтинг 500 крупнейших фастфудов, то в России в двадцатку ведущих войдут все существующие сети. Таким образом, национальному фастфуду еще развиваться и развиваться. А самым серьезным игроком на российском рынке пока остается «Макдоналдс».
Жучки против варягов
– Игроки иностранного фастфуда в ближайшие годы сохранят заметные позиции на российском рынке?
– Да. У них есть возможность привлекать десятки и сотни миллионов долларов инвестиций. Но самое главное – иностранные компании приходят не просто с гамбургерами, а с отлаженной технологией работы, которой у нас пока почти никто не владеет. Мы копаемся в этом бизнесе, как маленькие жучки, а у них все уже готово: они понимают, как работать с финансами, кадрами, поставщиками. У нас тоже люди не дураки, но они должны понять, как работать, а навыки приобретаются медленно.
Как раньше в «Теремке» велась работа с поставщиками? Открываем справочник, сравниваем цены, выбираем кого-то и тестируем их продукцию. Сначала все хорошо, но уже через неделю они нам везут дрянь. Мы звоним, они извиняются… И эта бесконечная возня – по каждому нужному продукту.
Сотрудники «Макдоналдса» едут к потенциальному поставщику и изучают его завод, потом еще дают рекомендации по улучшению работы. Мы сейчас стали осваивать этот принцип. Один молокозавод вообще отказался нам что-либо показывать, на другом работники чуть ли не сморкались в молоко… Но в итоге мы нашли предприятие, где все устроено надлежащим образом, и оно стало нашим поставщиком.
Если человек хорошо обучен, он будет работать качественно. Если он работает некачественно, нужно продолжать его учить.
Один из японских принципов – нельзя иметь несколько поставщиков и устраивать между ними соревнования. Если один даст вам скидку в рубль, то другой предложит скидку в два рубля, а потом начнет думать, как оправдать потери, – сделает продукт похуже, чтобы сэкономить эти два рубля. Должен быть стратегический партнер, который будет работать с вами и завтра, и через три года. Вы знаете, что у него идеальная чистота и он следит за качеством.
– Новые методы работы обычно внедряются медленно, с трудом. Что вы делаете для ускорения процесса изменений?
– Хороший способ – брать людей, которые сотрудничали с крупными иностранными компаниями, потому что они уже работали хорошо.
– У вас есть такие сотрудники?
– Да. У нас есть и собственные «звезды», и люди, пришедшие из крупных иностранных компаний. Но у «иностранцев» – свой минус. Чаще всего вне системы они никто. Они знают, как работает их звено, но не могут создать на новой работе систему, частью которой являлись. Ведь сами они эту систему не создавали, они просто в ней классно работали.
Не наказывать, а учить
– Что нужно сделать, чтобы сотрудники классно работали?
– Основной принцип – обучить человека так, чтобы у него появился устойчивый навык и он автоматически делал свою работу правильно.
– И как создается этот устойчивый навык?
– Все действия должны быть прописаны детально и четко. Например, инструкция по приготовлению салата должна включать пункты «вымойте руки» и «проверьте запасы». Эта технология – все прописывать, – несмотря на ее простоту, неочевидна. Многие предприниматели не задумывались о необходимости ее применять.
Функция системы качества заключается не в постоянном контроле. Нет смысла постоянно наблюдать за персоналом. Наша задача – свести необходимые наблюдения к минимуму. Если человек хорошо обучен, он будет работать качественно. Если мы видим, что он работает некачественно, нужно продолжить обучение. Когда у него появится устойчивый навык, будет и статистически устойчивый результат.
– Значительная часть ваших сотрудников прямо связана с клиентами – продают им блины в киосках и ресторанах. Как правило, люди, за которыми компания не наблюдает, нарушают стандарты клиентского обслуживания.
– Действительно, у нас были разработаны схемы общения с клиентами, но они далеко не всегда соблюдались. Мы осознали эту проблему. Как я сказал, наблюдения надо свести к минимуму, и этот минимум в «Теремке» существует. В прошлом году была разработана система работы «таинственных покупателей», которые проверяют качество обслуживания в нашей сети. Последние полгода заработная плата персонала на точках зависит от качества обслуживания, замеренного «таинственными покупателями».
Сначала мы тестировали систему, показывали результаты персоналу и объясняли, что можно продолжать работать, как работается, но ваша зарплата будет ниже, чем сейчас. Если же вы приложите небольшие усилия – будете обращаться к каждому покупателю со словами «сударь» или «сударыня», предлагать дополнительные напитки, говорить «ваша сдача», «добро пожаловать» и «до свидания», то зарплата увеличится. Когда система внедрялась, люди проявляли недовольство. Однако в апреле больше половины точек вышло на оценку «отлично», они полностью соблюдают стандарт обслуживания.
Нужно прописывать все детали. Инструкция по приготовлению салата должна включать пункты «вымойте руки» и «проверьте запасы».
Но ни система «таинственных покупателей», ни любая другая модель наблюдения не обеспечат вам тотального контроля сотрудников уличной сети. Два человека, работающие в киоске, предоставлены сами себе. На улице гораздо больше, чем в стационарной точке, искушений, например, продать товар без чека. Значит, мы должны больше доверять сотрудникам и лучше их учить.
— Как наказывают в «Теремке» нарушителей инструкций?
– Наказаний вообще не должно быть. Вернее, они возможны только в случаях, предусмотренных законодательством, – если человек что-то украл или специально разбил. Если же он ошибся, то кто его учил? У плохого директора завода все рабочие – пьяницы. А у хорошего директора все рабочие – молодцы. В этом я уверен на сто процентов.
Легкой поступью
– Вы начинали с киосков, затем стали открывать и блинные рестораны. Какие преимущества дает компании работа в двух форматах?
– В первые годы мы развивали только уличный бизнес, потому что у меня не было достаточно средств, чтобы сразу открывать рестораны. В 2003 году компания открыла первый ресторан на фудкорте в бизнес-центре, и сейчас основной формат «Теремка» – все-таки стационарный. Но уличный формат в России тоже востребован, поскольку помещений недостаточно.
– В последние два года вы ежегодно удваиваете число точек, а до этого темп роста был более скромным. С чем связано произошедшее ускорение?
– Я научился развивать сеть. При увеличении бизнеса в полтора раза требуется корректировка организационной структуры и всей системы управления. Например, у «Пятерочки» сейчас оборот 2 млрд долларов, а у Wal-Mart – 200 млрд, и у них совершенно разный бизнес, хотя обе компании – сетевые ритейлеры. С другой стороны, когда развитие налажено, возникает эффект снежного кома. Если вы открыли пять точек, следующие пять открыть уже легче, если есть десять точек, то следующие десять дадутся вам вообще легко.
—
Источник: Бизнес Журнал
Автор: Елизавета Добкина
BLINOV.TV — канал о предпринимательстве
Зачем мне этот канал?
Да, я успешный бизнес-тренер и персональный коуч. Да, у меня все в порядке с загрузкой и с интересными проектами. А тут.. канал..
В какой-то момент времени, мы все начинаем смотреть на себя, свою деятельность, и.. страну через призму полезности и созидания. Я не вижу другой эффективной экономической модели, как предпринимательство.
При этом, судя по различным статистикам, да и настроениям людей.. бизнесом заниматься желают все меньше и меньше, а что-то реально делают вообще единицы %% от всего населения.
Поэтому я собрал команду BLINOV.TV и мы поехали в гости к предпринимателям. К самым обычным людям, которые в какой-то момент жизни приняли решение и стали предпринимателями. В разных сферах бизнеса и в разных уголках страны (и не только). С разным уровнем успешности. И мы в первую очередь встречаемся не с мега-успешными, а как раз с теми, кто стартанул «на свои», вышел в точку безубыточности, находится в процессе роста, зарабатывает.. И это не только красивые истории, это честные ответы, это про ошибки и проблемы так же, как и про успех.
Мы не ставим перед собой задачи залезть во внутренности бизнеса, хотя быть может мы когда-то к этому придем. Наша цель показать что движет предпринимателями, почему одни открывают свой бизнес, а другие работают в найме, что такое риски и успешность, можно ли заработать честно в предпринимательстве. Мы хотим показать тех, кто смог выстроить бизнес, кто еще в пути, а у кого за годы работы предпринимательство осталось на уровне ремесленничества и повторяющихся «крысиных бегов».
8 марта 2020 года у нас вышла заключительная серия трилогии с Екатериной Соловьевой, предпринимателем из Питера, которая была успешным финансовым директором в крупной производственно компании, но покинула найм в поисках себя и пришла к малому бизнесу — детскому садику.
Пока выходили каждое воскресенье новые серии трилогии, мы не останавливались и снимали новых героев, уже получив обратную связь от зрителей, тщательно ее переработав, и изменив многие моменты.
Итак, трилогия с Екатериной Соловьевой.
Фильм 1. Команда BLINOV.TV едет в гости к герою. На кухне, в домашней обстановке. Рецепт успешности в бизнесе от Юрия Блинова: 7 ингредиентов в тесте для блинов, которые в ходе беседы печет Юрий с Екатериной эквиваленты 7 принципам успешности в предпринимательстве. Далее Екатерина раскрывает эти принципы через собственный опыт. В ходе диалога выявляем 8 принцип и важность поддержки.
Фильм 2. Про бизнес. Мы внутри бизнеса. Екатерина купила франшизу. Почему франшиза? Оправдались ли ожидания? Франшиза это готовый бизнес или нужно самому думать головой? Сколько стоило открыться? Сколько Екатерина должна банкам? Как набиралась команда? Можно ли заработать на детском садике и другие вопросы интервью в этой серии.
Фильм 3. Про будущее. Жизнь — это движение. Счастье — это путь, сказала Екатерина в 1-й серии. Третья часть логически завершает трилогию в балансе: я — бизнес — семья. Жизнь не только бизнес, но и уходить в другие крайности нельзя, нужно выстраивать гармоничные отношения с собой, семьей и окружающим миром. Кроме того, Катя делится со зрителями тем, что пройдя точку безубыточности в своем бизнесе, она пришла к консультированию других..
Команда BLINOV.TV очень рассчитывает, что наш проект найдет отклики. Что контент будет полезен всем, кто уже стал предпринимателем или планирует сделать первый шаг, кто прошел свой карьерный путь в качестве наемного сотрудника и стремится создать свое, получив не только финансовую отдачу, но и энергетическую.
Не останавливайтесь на мечтах! Идите к ним! Действуйте!
И подписывайтесь на канал BLINOV.TV
Местонахождение оригинальных блинных по штату
Пропустить контент- Дом
- Найдите ресторан
- Что такое блины?
- Контакт
- Карта сайта
- Специальности
- Блины
- Фрукты и соки
- Злаки
- Гарниры
- Напитки
- Вафли
- Блинчики
- Мясо
- Фирменные блюда из яиц
- Омлеты
Карта сайта
- Оригинальная домашняя страница блинного дома
- Домашняя страница
- Расположение по штатам
- Факты о блинах
- Контакт
- Специальности
- Блины
- Фруктовые соки
- Хлопья
- Гарнир
- Напитки
- Вафли
- Блины
- Мясо
- Яйца
- Омлеты
- https: // www. originalpancakehouse.com/locations.pdf
- https://www.originalpancakehouse.com/asia_locations.pdf
- Местоположение Алабамы
- Аризона Адреса
- Местоположение в Калифорнии
- Колорадо локации
- Местоположение Флориды
- Расположение в Грузии
- Места на Гавайях
- Айдахо Местоположение
- Местоположение Иллинойса
- Местоположение Индианы
- Айова Местоположение
- Местоположение Мэриленда
- Местоположение Мичиган
- Города Миннесота
- Местоположение Миссури
- Невада Расположение
- Местоположение Нью-Джерси
- Места в Нью-Йорке
- Местоположение Северной Каролины
- Места в Огайо
- Офисы в Орегоне
- Местоположение в Пенсильвании
- Южная Каролина Расположение
- Южная Дакота Местоположение
- Расположение в Техасе
- Юта Адреса
- Местоположение Вирджиния
- Вашингтон, местонахождение
- Местоположение Висконсин
Первоначальная стоимость франшизы Блинного дома изучена в Top Franchise Blog
Подробная оценка первоначальной стоимости франшизы Блинного дома на основе пункта 7 (Предполагаемые начальные инвестиции) документа о раскрытии франшизы оригинального Блинного дома за 2014 год
1. Первоначальный сбор за франшизу: 60 000 долларов США
- The Original Pancake House не предлагает вам финансирование, прямо или косвенно, для какой-либо части гонорара или ваших первоначальных инвестиций. Вы не можете использовать свою франшизу или какие-либо активы ресторана для обеспечения ссуды без предварительного письменного разрешения The Original Pancake House.
2. Путевые и жилищные расходы во время обучения: от 7000 до 25000 долларов
- В Original Pancake House можно пройти обучение до четырех человек, включая вас.Ваши затраты будут варьироваться в зависимости от того, сколько человек вы обучили; зарплата, которую вы можете им выплачивать во время обучения; и их расходы на проезд, гостиницу / мотель и питание.
3. Недвижимость и улучшения: не указано
- Как правило, площадь ресторана составляет примерно 3 500–4 000 квадратных футов, на 110–120 мест.
- Затраты будут существенно различаться в зависимости от того, строите ли вы собственное помещение или сдаете в аренду; есть ли существующий ресторан, который нужно преобразовать в ресторан или не в ресторан, требующий преобразования; участие собственника / арендодателя в застройке помещения; степень требуемой конверсии; и ваш выбор по степени застройки (от 110 000 до 700 000 долларов США).
- Разница между нижним и верхним диапазоном также объясняется различными факторами, включая размер, конфигурацию и состояние помещений; затраты на строительство, оплату труда и установку; географическое положение; разница в ценах между различными поставщиками и подрядчиками; и расстояния доставки от поставщиков.
- Если вы сдаете помещение в аренду, ежемесячная арендная плата составляет от 6 250 до 15 000 долларов. Разница между нижним и верхним диапазоном также объясняется различными факторами, в том числе размером, конфигурацией и состоянием помещения; спрос на участок и помещения среди потенциальных арендаторов.
- Original Pancake House не оценивает стоимость вашей покупки земли и / или строительства собственного здания для ресторана. Земля должна быть расположена на хорошо проходимой улице и иметь достаточный размер, чтобы иметь не менее пятидесяти (50) парковочных мест и строение площадью приблизительно от 3500 до 4000 квадратных футов.
4. Мебель, приспособления и оборудование: от 190 500 до 500 000 долларов
5. Декор: от 15 000 до 80 500 долларов
- Обычно площадь ресторана составляет от 3500 до 4000 квадратных футов.Разница между высоким и низким диапазоном объясняется различными факторами, включая размер, конфигурацию и состояние помещений; затраты на установку; географическое положение; качество выбранной вами мебели, фурнитуры и оборудования; разница в ценах между разными поставщиками и расстояние доставки от поставщиков; и выбранный стиль декора.
6. Знаки: от 8000 до 30 250 долларов США
7. Начальный инвентарь, мелкие товары и расходные материалы: от 19 500 до 45 500 долларов США
- Разница между высоким и низким диапазоном объясняется размером ресторана и ценой различия между поставщиками и расстояния доставки от поставщиков.
8. Прочие начальные расходы: от 20 000 до 100 000 долларов США
- Эти расходы включают расчетные расходы на заработную плату до открытия, которые будут сильно варьироваться в зависимости от количества сотрудников, которых вы обучаете, и продолжительности обучения перед открытием.
- Эти расходы также покрывают такие разные затраты и расходы, как установка телефонов и плата за подключение к газу, электричеству и тому подобное; юридические и бухгалтерские расходы; ежегодные страховые взносы; и другие начальные затраты на открытие.
9. Дополнительные средства (6 месяцев): от 52 500 до 125 000 долларов
- Это позволяет оценить вашу потребность в дополнительном оборотном капитале для покрытия расходов в течение первых шести месяцев работы. Эти цифры являются приблизительными, и The Original Pancake House не может гарантировать, что у вас не будет дополнительных расходов на начало бизнеса или что вам не понадобится дополнительный оборотный капитал в течение периода, превышающего шесть (6) месяцев.
10. Итого: от 372 500 до 966 250 долларов
- При составлении этих оценок компания Original Pancake House опиралась на свой опыт в ресторанном бизнесе и информацию, предоставленную франчайзи.
Стоимость франшизы и информация о франшизе оригинального блинного дома на 2020 год
Выберите инвестиции Менее 25 000 долларов США 25 000 — 50 000 долларов США 50 000 — 75 000 долларов США 75 000 долларов США — 100 000 долларов США 100 000 долларов США — 150 000 долларов США 150 000 долларов США — 200 000 долларов США 200 000 долларов США — 250 000 долларов США 250 000 долларов США — 500 000 долларов США 500 000 — 1 000 000 долларов США Более 1000000 долларов США Выберите местоположение США, Алабама, США, Аляска, США, Калифорния, США, США, Колорадо, США, Колорадо, США ДелавэрСША, ФлоридаСША, ДжорджияСША, ГавайиСША, АйдахоСША, ИллинойсСША, ИндианаСША, АйоваСША, КанзасСША, КентуккиСША, ЛуизианаСША, МэнСША, МэрилендСША, МассачусетсСША, МичиганСША, МиннесотаСША, МиссисваСША , Нью-ЙоркСША, Северная КаролинаСША, Северная ДакотаСША, ОгайоСША, ОклахомаСША, ОрегонСША, ПенсильванияСША, Пуэрто-РикоСША, Род-АйлендСША, Южная КаролинаСША, Южная ДакотаСША, ТеннессиСША, ТехасСША, ЮтаСША, ВермонтСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША, ВирджинияСША , WisconsinUSA, WyomingInternational, International, InternationalCanada, AlbertaCanada, Bri Тиши ColumbiaCanada, CanadianCanada, ManitobaCanada, новые BrunswickCanada, Ньюфаундленд и LabradorCanada, Северо-Западный TerritoriesCanada, Нова ScotiaCanada, NunavutCanada, OntarioCanada, принц Эдвард IslandCanada, QuebecCanada, SaskatchewanCanada, YukonAustralia, Новый Южный WalesAustralia, Северный TerritoryAustralia, QueenslandAustralia, Южная AustraliaAustralia, TasmaniaAustralia, VictoriaAustralia, Западная Австралия Выбрать промышленности Учет и финансовых услуг FranchisesATM FranchisesAustralia FranchisesAutomotive FranchisesBeauty салон и спа FranchisesBroker и консультант FranchiseBusiness OpportunitiesBusiness Услуги FranchisesCanadian FranchisesCarpet и обивочные CleaningCBD и Cannabis FranchisesCharleston франчайза SaleChildrens FranchisesChiropractic FranchisesCleaning и MaintenanceComputer и InternetConstruction ServicesConvenience Магазины FranchisesCustom Главная ремоделирования FranchiseDry Cleaning FranchisesEducation FranchisesEmployee управления SystemsEntert ainment FranchisesFaith-Based FranchiseFood и ресторан FranchisesFranchise FinancingFranchise ResalesFranchise ServicesGolf FranchisesGreen FranchisesHealth и Фитнес FranchisesHome Based BusinessHome Услуги FranchisesHot Франчайзинг OpportunitiesIndia FranchisesInternational FranchisesLegal ServicesLow Investment FranchisesMarketing и реклама Франчайзинг OpportunitiesMinority FranchisesMobile и на сайте FranchisesMulti Unit Area Разработчики FranchisesNew FranchisesPack и корабль FranchisesPersonnel и Кадровое FranchisesPet FranchisesPhoto и видео ФраншизыФраншизы для полиграфии и чернилРозничные франшизыФраншизы, одобренные SBAФраншизы для научных и криминалистических исследованийФраншизы для обеспечения безопасностиФраншизы для пожилых людейФраншизы для спорта и отдыхаЛучшие франчайзинг
Как получить франшизу Pancake House
Pancake House — это ресторан, который, конечно же, продает блины! Они предлагают широкий выбор блинов и начинок. Но в ресторане также подают и другие блюда, такие как популярные филиппинские блюда, такие как Pork Tocino и Daing na Bangus, или популярные блюда, такие как классический жареный цыпленок и спагетти.
Этот бренд также продает полуфабрикаты и популярные хлебобулочные изделия, такие как буханка хлеба и карамельные булочки. Короче говоря, Pancake House может быть известен своими блинами, но у них также есть много других предметов для обслуживания своих клиентов.
Фотография предоставлена: Astig PH
Для этого этот популярный бренд — хороший вариант, если вы ищете ресторан для франшизы в вашем районе.Блинный дом также входит в состав Max’s Group, Inc.
Как получить франшизу Блинный дом
Требуемая площадь для Блинного дома составляет от 100 до 120 кв.м.
Стоимость франшизы варьируется от 9 до 12 миллионов песо.
Срок франшизы магазина «Блинный дом» — 10 лет. Его можно продлить еще на 5 лет.
В пакет входят:
- оборудование
- франшиза
- мебель и оборудование
- найм и обучение персонала
- маркетинговые мероприятия перед открытием
- строительство магазина
инвестиционные затраты будут варьироваться в зависимости от площади и местоположения, т. е.е., Метро Манила, Район Большой Манилы, Провинциальные районы и другие.
Фотография предоставлена: Bilyonaryo
Соискатели франшизы могут предложить новые места или предпочтительную площадь магазина; тем не менее, Pancake House оставляет за собой право выбрать окончательное местоположение. Тем более что магазин также имеет стандартный дизайн. Это будет предоставлено утвержденным франчайзи через аккредитованного архитектора.
Для создания франшизы Pancake House напишите письмо о намерениях, используя шаблон, предоставленный Max’s Group.[Кликните сюда]. Обязательно укажите предполагаемое местоположение участка, план развития территории и карту.
Если вы пройдете первоначальную оценку, Max’s Group предоставит вам форму заявки и назначит собеседование. После прохождения собеседования заявка на франшизу будет одобрена. Вы получите уведомление о присуждении франшизы и уже сможете начать новую франшизу.
Фотография предоставлена: Click the City
Для получения дополнительной информации свяжитесь с Pancake House по следующим каналам:
11-й этаж, здание Ecoplaza,
2305 Chino Roces Avenue Extension
Makati City
Один из Лучшие бизнес-франшизы на Филиппинах?
В связи с появлением множества различных франчайзинговых компаний во всех уголках страны выбор лучшего франчайзингового предприятия временами становился сложной задачей. Но чтобы избежать излишней путаницы, вы должны следить за тем, чтобы соглашаться только на лучшее. Одним из лучших аспектов при выборе идеальной франшизы является репутация франчайзинговой компании, а также награда, которую они получили за выдающиеся успехи в бизнесе. И одна из лучших и многократно награжденных бизнес-франшиз в графстве сегодня — это франшиза Pancake House .
Блинный дом появился в стране в прошлом 2000 году, но был основан в 1970 году.Они широко известны своей вкусной едой, отличным обслуживанием клиентов и прекрасной атмосферой. Одно из их фирменных блюд, как следует из их названия, — это различные блины. Они уже завоевали репутацию своего бренда передового опыта и создания поколений клиентов, которые остались верны их превосходному качеству и восхитительному продукту. Они также расширяют свой бизнес, открывая свою франшизу на рынке, потому что их цель — стать еще более известными по всей стране.Их возможность получения франшизы легко доступна для потенциальных франчайзи, которые могут сделать финансовые вложения и которые обладают опытом в соответствующей области в соответствии с требованиями компании.
Если вы решили инвестировать в франшизу Pancake House, вы получите полноценный пакет франшизы, который наполнен льготами после предоставления франшизы. Это включает в себя полную поддержку компании, чтобы сделать ваше предприятие успешным. Чтобы обеспечить хорошее начало вашего бизнеса, компания предоставит корпоративный персонал для проведения оценки и анализа желаемого места для магазина, поскольку это основной фактор, определяющий успех бизнеса.Они также предлагают помощь в оценке инвестиций франчайзи, предоставляя формы и руководства для изучения рынка. Также в пакет франшизы входит строительство исследуемой площадки в срок 45-75 дней.
Мало того, они также предоставляют все оборудование, необходимое для работы магазина. Торговая точка будет соответствовать строительным спецификациям, предоставленным Pancake House, поскольку большая часть их оборудования и других предметов изготавливается на заказ исключительно для компании, например, кухня и столовая, их мебель и приспособления, внутренний и внешний декор, оборудование и многое другое. для работы торговой точки.Компания также гарантирует, что вы получите максимальную отдачу от своих инвестиций, оказывая постоянную поддержку в работе вашего магазина.
И самое важное — это помощь со стороны руководства, предлагаемая компанией для наблюдения за планированием бизнеса, наймом и обучением персонала, а также очень хорошо обеспечивается маркетинговая поддержка. А поскольку франшиза Pancake House занимается общественным питанием, получатели франшизы должны строго следовать и придерживаться стандартов Pancake House в отношении чистоты и обслуживания, чтобы поддерживать качество и репутацию компании.Наряду с целью и основной ценностью компании вы уверены, что ваш бизнес с Pancake House Inc. будет успешным и расти.
Сколько стоит франшиза Pancake House?Франчайзинговый пакет Pancake House варьируется от 9 до 12 миллионов песо, который включает плату за франшизу, строительство магазина, оборудование, мебель и арматуру, наем и обучение персонала, маркетинговую поддержку и поддержку операций.
Какая площадь требуется для магазина блинов?Требуемая площадь магазина от 100 кв.м до 120 кв.м.
Каков срок действия франшизы «Блинный дом»?Срок действия франшизы магазина «Блинный дом» составляет 10 лет, с возможностью продления еще на 5 лет.
Контактная информацияЕсли вы заинтересованы в приобретении франшизы Pancake House, вы можете связаться с ними по любой из их контактных данных, указанных ниже:
Телефон: (02) 894-2000, (02) 812-0651
Факс: (02) 812-3747, (02) 894-3385, (02) 813-2628
Адрес: Блинная Группа, # 2259 Блинный Дом корп., Pasong Tamo Ext., Макати, Филиппины
Elmer’s Franchise Opportunities — Elmer’s Restaurants
В 1960 году Уолт и Дороти Элмер открыли ресторан Elmer’s Colonial Pancake House в Портленде, штат Орегон. Поистине семья владела и управляла трудом любви, Уолт, Дороти и их трое сыновей вложили свои сердца в служение местному сообществу. Это был немедленный успех благодаря их стремлению объединить людей для домашней кухни, используя только лучшие ингредиенты.
Построенный на основе знаменитых блинчиков из пахты Уолта Элмера, оригинальный рецепт теста для блинов был куплен за 1000 долларов, и, по слухам, Уолт держал его запертым в своем сейфе. Мы все еще используем оригинальный рецепт Уолта!
С годами меню расширилось за счет обедов и ужинов, и ресторан превратился в Elmer’s Pancake & Steakhouse. В 1966 году компания Elmer’s начала работать по франчайзингу и продолжает расти по сей день.
В 2016 году в Скоттсдейле, штат Аризона, открылся первый магазин Egg N ’Joe.Egg N ’Joe предлагает лучшее из Elmer’s в небольшом помещении с внутренним двориком и открыт ежедневно с 6:30 до 14:30. Меню, рабочие инструменты, стиль обслуживания и ориентированность на гостя остались прежними.
Сегодня мы продолжаем чтить ценности семьи Элмеров, предлагая сезонные свежие закуски и блюда премиум-класса, приготовленные с нуля, которые подаются с осторожностью в теплой, гостеприимной семейной атмосфере. Как группа местных ресторанов, мы гордимся своими местными сообществами, закупаем первоклассные ингредиенты и гордимся тем, что у нас есть самые замечательные и преданные Гости.
Зачем нужна франшиза An Elmer’s® или Egg N ’Joe®
В Elmer’s & Egg N ’Joe мы росли и процветали, последовательно выполняя нашу миссию, состоящую из трех слов — радовать наших гостей. Мы стремимся предоставлять качественные пищевые ингредиенты и доброжелательное обслуживание, чтобы Гости чувствовали себя как дома. Наше современное меню с обильными порциями, красиво оформленными, включает в себя как традиционные, так и сезонные закуски. В отеле Elmer’s в течение всего дня подают завтрак, обед и ужин, а ресторан Egg N ’Joe открыт только на завтрак и обед.Помимо многочисленных местных наград за лучший завтрак, Гости в восторге от своих впечатлений от Yelp, TripAdvisor и Google. Elmer’s также получил национальное признание в категории семейных ресторанов с высокими оценками по четырем основным характеристикам: вкус, ценность, обслуживание и настроение.
FSR Magazine®, 50 новых сетей будущего *
* Future 50 — это показатель наиболее быстрорастущих концепций ресторанов с годовым объемом продаж от 20 до 50 миллионов долларов.Рейтинги основаны на процентном изменении продаж в масштабах всей системы с 2017 по 2018 год; сети должны также открыть новые подразделения в 2018 году, чтобы пройти квалификацию. Источник: Technomic
Постоянная поддержка
Наши обязанности не заканчиваются, когда вы открыты для бизнеса. Наша команда полевой поддержки продолжает оказывать поддержку на регулярной основе, предлагая предложения, обмениваясь информацией и выступая в качестве ресурса для обеспечения бесперебойной работы вашего бизнеса. Периодические посещения наших полевых консультантов и шеф-повара помогут вашей команде придерживаться стандартов и передовых методов.Мы с вами на каждом шагу! Наша ежегодная конференция и деловые встречи гарантируют, что вы будете в курсе планов на успех.
Меню и рецепты Реклама и маркетинг Ежегодная конференция и деловые встречирука об руку, делая разницу в наших сообществах
(сумма, собранная на местные усилия с 2011 года)
Как группа семейных ресторанов, находящихся в независимом владении и управлении, мы знаем, насколько важно отдавать и строить прочные связи в сообществах, которые мы обслуживаем.Нашим местным владельцам нравится хранить маркетинговые доллары в местном сообществе, но они очень избирательны при выборе программ для поддержки, предпочитая делать больше, чем просто выписывать чек. Мы хотим участвовать, взаимодействовать, строить отношения и расширять нашу миссию, чтобы радовать сообщество!
Мы тщательно выбираем программы и мероприятия, которые отражают ценности наших гостей и членов команды, которые включают поддержку инициатив, которые помогают детям, семьям, ветеранам войны и кормят тех, кто иначе не может прокормить себя.Влияние подлинной связи с местным сообществом является ключом к успеху — это вселит гордость в членов команды и позволит сообществу понять, насколько вы искренне заботитесь о том, что для них важно.
Эта информация не предназначена для использования в качестве предложения о продаже или запроса предложения о покупке франшизы. Это только для информационных целей. В настоящее время предложение и продажа франшиз регулируется следующими штатами: Калифорния, Гавайи, Иллинойс, Индиана, Мэриленд, Мичиган, Миннесота, Нью-Йорк, Северная Дакота, Орегон, Род-Айленд, Южная Дакота, Вирджиния, Вашингтон и Висконсин.Если вы являетесь резидентом одного из этих штатов, мы не будем предлагать вам франшизу до тех пор, пока мы не соблюдаем применимые требования к предпродажной регистрации и раскрытию информации в вашей юрисдикции.
Наша история | Original Pancake House Eugene
«Наша постоянная цель — предложить вам лучшие блины, доступные где угодно, и предоставить вам приятное, вежливое и ненавязчивое обслуживание. Спасибо, что пришли в The Original Pancake House. Мы надеемся, что вы будете часто возвращаться.
Франшизы Original Pancake House теперь работают от побережья до побережья «.
Дэрил Тейлор
Владелец, Блинный Дом «Оригинал» Евгений
Наша история
Франшиза Original Pancake House была основана в 1953 году Ле Хи и Эрмой Хюнеке. Опираясь на свой многолетний опыт в кулинарии и всестороннее знание аутентичных рецептов блинов, они смогли предложить уникальное и оригинальное меню, которое получило национальное признание и остается неизменным по сей день.
The Original Pancake House является частью сообщества Юджина с 1965 года. Будучи третьим установленным местом в сети ресторанов, насчитывающей более 100 магазинов по всей стране, мы заработали репутацию одного из самых длинных ресторанов в Юджине. Благодаря нашему аутентичному меню и местным ингредиентам, мы стали любимым местом для многих любителей завтрака!
Семейное дело
Наша владелица, Дэрил Тейлор, начала работать в The Original Pancake House более 47 лет назад.Обладая 37-летним опытом работы в ресторанной индустрии, Дэрил с гордостью стал владельцем заведения «Юджин» более 10 лет назад.
Его любовь и преданность ресторану открыли дорогу его детям. Сегодня его брат-близнец, дочь и двое сыновей работают вместе с ним, готовят и подают все свежие местные ингредиенты, которые входят в каждое из известных блюд The Original Pancake House. Ценности
Дэрила основаны на убеждении, что клиенты — самая важная часть ресторана, что делает его местоположение излюбленным местом многих семей на протяжении более десяти лет.Original Pancake House с юных лет с гордостью обслуживает несколько поколений постоянных клиентов, многие из которых теперь приводят своих детей и внуков, чтобы насладиться той же замечательной едой, которую они всегда любили.
Если вы любите местный, старомодный семейный завтрак, в The Original Pancake House есть то, что вам нужно!