Ферма мясо цесарки: Купить фермерскую цесарку в Санкт-петербурге. Диетическое мясо – цесарка. Тушка цесарки высшего качества

Содержание

Полет царской птицы

В 2019 году первое в России предприятие по выпуску натуральной продукции от чистой не вакцинируемой птицы «Самсон-Ферма» (Медынский район Калужской области) намерено удвоить численность цесарки до 50-52 тысяч голов. Нишевый продукт обретает все большую популярность в нашей стране, особенно у рестораторов и отельеров.

Выбор места для птицеводческого предприятия был сделан с учетом высоких экологических стандартов будущей продукции — в Медынском районе в радиусе 70 км нет ни одного промышленного предприятия, которое могло бы оказать негативное влияние на конечный продукт. На ферме созданы все условия, чтобы обитание цесарки не отличалось от условий ее существования на воле. Это необходимо для сохранения всех замечательных природных качеств этой птицы. Обитатели предприятия получают полноценное гранулированное комбинированное питание, прошедшее термическую обработку. По вкусу и составу белков мясо цесарок не уступает боровой дичи. Оно богато витаминами и аминокислотами.

Это мясо по праву считается самым диетическим из всех домашних птиц. Сама цесарка достаточно устойчива к традиционным болезням кур, бройлеров и индеек, не подвержена известным эпизоотиям.

Эксперты подчеркивают, что конкуренция непосредственно по мясу цесарки на рынке птицы не столь острая. Это объясняется долгим процессом выращивания птицы и конечно, ценой итогового продукта.

Маточного поголовья на ферме нет. Инкубационное яйцо закупается во Франции у крупнейшего заводчика в Европе — фирмы GRELIER. Еженедельно 10 тысяч инкубационных яиц перевозят самолетом из Франции. Яйца проходят тщательную проверку и контроль качества и лишь затем помещаются в инкубаторы. В 2019 году численность птицы на ферме была увеличена почти вдвое и до конца года должна составить 50-52 тысячи голов.

Для популяризации этого вида мяса птицы руководством «Самсон-Фермы» был инициирован и проведен гастрономический фестиваль в Москве, издана книга рецептов главы компании Самсона Согояна, налажено сотрудничество со столичными ресторанами. Потребителям предлагается тушка цесарки, полный спектр ее разделки, яйца. В настоящее время разработана рецептура изготовления полуфабрикатов — пельменей из цесарки под брендом La Ferme.

Сегодня рынок сбыта продукции компании распространяется на Москву и Московскую область, Санкт-Петербург. Изучается вопрос о продвижении мяса цесарки на наиболее перспективный китайский рынок. Выйти на экспорт компании помогает Агентство развития бизнеса Калужской области, обеспечивая участие в международных выставках.

«Сегодня La Ferme готова предложить свежее и охлажденное мясо, а также яйца цесарок, — рассказал Самсон Согоян. — Вся продукция под нашей торговой маркой La Ferme производится без применения пестицидов и других средств защиты растений, химических удобрений, стимуляторов роста и откорма животных, антибиотиков, гормональных и ветеринарных препаратов и ГМО. Мы не стоим на месте и намерены расширить наш ассортимент, поэтому в скором времени у нас появятся новые интересные и нетрадиционные для Центральной России виды продукции».

Мясо птицы | Страусиная ферма БРАВО в Чебоксарах

Одним из главных достоинств куриного мяса, по мнению специалистов, является его способность обеспечивать наш организм необходимым и важным белком животного происхождения.

Куриная грудка является диетическим продуктом, польза которого заключается не только в присутствии огромного количества белка, но и в содержании других, не менее важных и питательных компонентов для человеческого организма. Например, такой, просто незаменимый и необходимый ежедневно элемент, как фосфор, присутствует в курице в невероятных количествах. Опережают данный показатель, разве что, морепродукты.

Не менее полезными считаются и остальные части куриной тушки — окорочка. Белка в них содержится почти столько же, сколько и в мясе грудины. Также есть в окорочках витамины группы В. Не менее уникальными свойствами обладают и такие части тушки, как крылья, которые, за счет особо нежного мяса, могут использоваться как в качестве диетического продукта, так и в виде обычного, к тому же, питательного блюда (зависит от способа их приготовления).

Кроме фосфора, присутствуют в курятине минеральных вещества, микроэлементы и различные витамины. Например, помимо группы В, белое мясо обладает и такими полезными витаминами, как А и Е. Магний, протеин, железо, калий — всем этим богат данный продукт. А самое главное заключается в том, что в курятине отсутствуют углеводы, а наличие тканей жира является минимальным.

Многочисленные исследования доказали, что мясо курицы способно оказывать положительный лечебный эффект на наш организм. Например, при полиартрите, подагре, сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки рекомендовано включать употребление белого мяса в ежедневный рацион. А в случае с сахарным диабетом второго типа данный продукт вообще считается незаменимым, так как способен повышать в крови содержание полиненасыщенных кислот, которые, в свою очередь, обладают положительным влиянием на работу всей системы пищеварения.

Если не считать наличие белка, то, несомненно, еще одним важным преимуществом куриного мяса (в отличии от мяса других видов) является содержание глютамина, оказывающего благотворное воздействие на нервную систему. Не менее полезно употребление курицы и для профилактики следующих достаточно серьезных недугов: гипертония, инсульт и атеросклероз. По утверждению специалистов, особенно полезной будет курятина для людей преклонного возраста и тех, кто страдает сердечными либо сосудистыми заболеваниями.

Диетологи часто включают в диету своих пациентов, желающих избавиться от лишнего веса, куриный бульон, так как он является не только полезным, но и максимально питательным. В связи с этой же причиной, назначают его и пациентам в реабилитационный период после операции — для того, чтобы они могли быстрее восстановиться.

Рекомендуется употреблять курицу в сочетании с овощами, так как последние тоже обладают рядом немаловажных свойств: способны снижать уровень кислотности и улучшать пищеварение. Также считается, что польза от употребления данного продукта будет значительно выше, если употреблять курятину, приготовленную из цельного куска, а не из фарша.

Способствует куриное мясо и нормализации жирового обмена, стабилизирует сахар в крови и моче. Кроме того, регулярное употребление курятины приводит в норму кровяное давление, снижает уровень холестерина и благотворно влияет на функционирование почек. Окажет положительное действие мясо курицы и в случае с пониженной или повышенной кислотностью.

Домашнее мясо птицы: перепелов, фазанов. цесарки, курицы в Киеве с доставкой

Какое же мясо выбрать? Решать Вам! А мы немного расскажем о каждом …

     Мясо перепелов очень нежно и диетическое. Мы предлагаем два вида мяса перепелов:

Молодое мясо перепелов

  ― это перепела в возрасте 60 дней, средний вес тушки 190 – 230 грамм. Имеют очень нежное мясо (нежнее даже кролика) потому лучшим образом подойдет для жарки на гриле, запекания в духовке или просто для приготовления диетического супчика ребенку.

Суповое мясо перепелов  ― это перепелки в возрасте 6-9 мес., средний вес тушки 200-250 грамм. Перепелки более мясистые чем молодые, но более «жёсткостие» как  домашняя курицы. Прекрасной подходят для супов а также жаркого.

     Мясо цесарки – это отдельная история. Даже само название ЦЕСАРКА пошло от

царская птица.  В ряду полезности среди всех куриных, цесарка занимает почетное первое место.  Цесарка подходит для приготовления любых блюд, это может быть просто суп или жаркое, запеченное мясо, холодец и многое другое. По вкусу мясо цесарки напоминает курицу а также совмещает вкус дичи. Не редко мясо цесарки педиатры рекомендуют для первого прикорма ребенка. Возраст птицы для забоя 4-5мес. Средний вес тушки 0,900 – 1,2 кг.

     Мясо фазана – это настоящая дичь для гурманов! Как и настоящая дичь мясо фазана более тугое по сравнению с курицей, потому его необходимо подвергать более длинной термической обработке. Но это с лихвой компонуется ароматом и вкусом дичи! Возраст птицы для забоя 5-7мес. Средний вес тушки 0,900 – 1,1 кг.

Где купить свежее мясо птицы?

      В Киев нашу продукцию мы поставляем три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) под заказ. Перед днем доставки, поздно вечером, делаем забой и ночью в терм боксах мяско едет на Киев. Утром наш курьер развозит мясо по адресам или местам раздач. Также возможен самовывоз с Ленингорадской пл.  Больше о доставке читайте ниже перейдя по ссылке.

От нашей фермы к Вашему столу за 12 часов!

Фермерский комплекс ООО «Самсон-Ферма» Медынского района Калужской области наращивает производство деликатесного мяса цесарки

У жителей Калужской и Московской областей есть возможность побаловать себя деликатесами местного производства n мясом и яйцом цесарки, производимыми обществом с ограниченной ответственностью «Самсон-Ферма», расположенном в селе Адуево Медынского района Калужской области.

Фермерский комплекс по производству натуральных продуктов из мяса и яиц цесарки состоит из 8 птичников для содержания цесарок на мясо, птичника содержания яичных цесарок, цеха убоя и углубленной переработки мяса, включая переработку отходов от убоя, инкубаторной станции с яйцескладом. Со специализированных репродукторов 1 раз в 10 дней в инкубаторий поступают инкубационные яйца массой 40-52 г партиями по 9500 шт., где они в течении27,5 дней инкубируются. В течение года инкубируется 342000 яиц. С учетом оплодотворённости, вывода и отбраковки, на выращивание в цех откорма поставляется 220 000 суточных цыплят цесарки, что обеспечит производство около 270 тонн мяса птицы в год вживой массе.
Для откорма птицы используются исключительно высококачественные покупные комбикорма, изготовленные на комбинате хлебопродуктов. Используется самое современное и эффективное оборудование для напольного содержания, включая системы кормления, поения, обогрева, вентиляции и освещения. Живая масса 1 птицы в конце откорма — 1,3 кг. После откорма птица поступает в цех по убою и переработке мяса. В цехе, помимо первичных линий убоя, обесперивания и потрошения, предусмотрена линия водяного и воздушно-капельного охлаждения, а также современное оборудование по разделке и упаковке.
Упакованное мясо поступает в холодильную камеру для технологического охлаждения, а затем в камеру для хранения. Упакованные субпродукты поступают в камеру шоковой заморозки, а затем в низкотемпературную (-18оС) камеру хранения. После этого готовое мясо цесарки поступает в реализацию со склада-холодильника.
Первая пробная закладка яиц произошла в конце марта 2012 года. В настоящее время все птичники заняты, в них содержится 30 тысяч голов птицы. За 2013 год будет реализовано на убой 215 тонн мяса цесарки в живой массе. В 2014 году птицефабрика должна выйти на проектную мощность 270 тонн мяса в год. Выпускается 12 видов продукции из мяса цесарки. Произведено 100 тыс. штук яиц. Вся продукция реализуется в магазинах Калужской и Московской областей, г. Москва.
В настоящее время работает 8 птичников для выращивания мяса цесарки, 1 птичник производит пищевое яйцо. Завершено строительство пятизального птичника для выращивания цветных бройлеров, яйцо будет завозиться из Франции. Первая партия в количестве 4000 штук уже завезена. В I квартале 2014 года будет смонтировано оборудование и запущено в производство.
В ближайшее время планируется строительство еще 2 птичников для производства яиц цесарки и перепелов.
 

Разведение цесарок как бизнес

Ферма по разведению цесарок как бизнес. Особенности выращивания цесарок.

В этой статье мы рассмотрим бизнес идею по выращиванию цесарок для производства мяса и яиц в условиях мини фермы.

.

Цесарка – одомашненная птица, родом из западной Африки, ближайший родственник курицы, выращивается в домашних хозяйствах и на промышленных фермах.

Мясо цесарок диетическое, без жира, отличается от куриного, более тёмным цветом и мягким вкусом напоминающим дичь. Яйца цесарок также диетические, гипоаллергенны по полезным свойствам и срокам хранения намного превосходят куриные, срок хранения яиц цесарок при температуре +6°С — 5 месяцев, вес яиц примерно 40 грамм, форма грушевидная, скорлупа толстая.

В ресторанах различные блюда из цесарки подаются как дичь, если наладить регулярные поставки мяса и яиц в рестораны, можно организовать бизнес на цесарках.

Условия выращивания цесарок.

Выращивать цесарок можно на подстилке ( в помещениях и в вольерах) или клетках, наиболее распространённый способ содержания цесарок  вольерный.

Содержание цесарок в клетках.

Содержание цесарок в вольерах.

В помещении фермы.

Поскольку эти птицы умеют неплохо летать, то для их содержания понадобятся просторные крытые вольеры для стадного содержания.

В остальном же содержание и уход за цесарками практически не отличается от содержания кур. Корма для выращивания цесарок используются те же что и для кур, это комбикорма, зерновые, зелёные корма, корнеплоды и прочее.

Яйценоскость самок 100 – 120 яиц в год.

Самки цесарок самостоятельно не высиживают яйца, поэтому для выведения цыплят понадобится инкубатор, срок инкубации яиц 28 суток.

К 3 месяцам цесарки набирают живой вес около 1 кг, к 6 месяцам до 2 кг, вес взрослых самок около 1, 8 кг, самцов – 2 кг.

Вес разделанной тушки 0,7 — 1,5 кг.

Разведение цесарок: плюсы и минусы.

Теперь поговорим о достоинствах и недостатках выращивания этой птицы.

Плюсы выращивания цесарок:

Цесарки менее склонны к заболеваниям по сравнению другой домашней птицей.

Выносливость – птица может безболезненно переносить понижение температуры, что актуально в зимний период.

Всеядность – птица не привередлива к еде, цесарки активно поедают зелень, зерновые корма.

Высокий прирост – птица активно набирает вес.

Практически отсутствие конкуренции – в нашей стране цесарок чаще выращивают в домашнем хозяйстве, ферм по выращиванию этой птицы в промышленных масштабах практически нет.

Цена мяса и яиц цесарок выше, чем куриного.

Минусы выращивания цесарок:

Очень пугливая птица, податлива к стрессам.

Очень шумная – при появлении угрозы (кошка, собака, посторонний человек) цесарки поднимают громкий крик, который может досаждать не только вам, но и соседям.

Умеет летать – взрослые особи могут взлетать, поэтому для их содержания понадобится крытый вольер.

Цесарки не несутся в гнёздах, они несут яйца на пол, где попало, что затрудняет сбор яиц при вольерном содержании птицы.

Также цесарки по причине пугливости очень редко самостоятельно высиживают свои яйца, в качестве наседки понадобится инкубатор или курица наседка.

Бизнес на цесарках.

Неоспоримым преимуществом выращивания цесарок является низкая конкуренция, в нашей стране ферм по разведению этой птицы практически нет. Поэтому при наличии стабильного сбыта (рестораны, рынки, торговые сети) бизнес на выращивании цесарок будет перспективным.

Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях

низкая цена за 1 кг с доставкой в Мясной № 1

Описание: Поставляется в замороженном виде, в заводской упаковке. Единственная ферма, где профессионально разводят цесарок находится в экологически чистом районе Калужской области. Цесарка выращивается без вакцинирования, без антибиотиков, без ГМО, без стимуляторов роста. Кормят цесарку высококачественными натуральными кормами и поят чистой водой из артезианской скважины.

Гастрономическая ценность мяса цесарки заключается в сочетании нежности цыпленка с легким привкусом дичи. Оно содержит меньше жира, чем куриное, по биологическим показателям считается лучшим из мяса домашней птицы и является диетическим. В мясе цесарки большое количество полезных веществ, витаминов и аминокислот.

Если хочется разнообразить меню или удивить гостей необычным блюдом, или преподнести настоящий кулинарный шедевр близким людям то стоит обратить внимание на птицу цесарку. Цесарка – это недавно одомашненная птица, вкус которой благодаря своим диким корням необычен, но правильно приготовленная птица, безусловно, принесет настоящий кулинарный праздник.

Общая характеристика

Цесарку называют царской птицей, не только из-за красивого внешнего вида и яркого оперения, а и главным образом по поводу высокого качества мяса и яиц. Мясных частей в тушке этой птицы больше чем у курицы на 15 процентов больше, оно имеет выигрыш за счет большого содержания железа, и малого количества жира.

К основным особенностям мяса цесарки можно отнести:

  • по качеству мясо этой птицы относится к лучшему диетическому и является полноценным и здоровым источником белка без жира;
  • цесарка в своем мясе может похвастать содержанием высоких объемов витаминов, группы В. Они необходимы для синтеза важной аминокислоты цистеина, которая выводит шлаки из организма. Как и многие другие виды мяса птичьих, цесарка имеет в своем составе витамин В12, который регулирует нормальную деятельность нервной системы, а еще железо, отвечающее за насыщение организма кислородом;
  • мясо цесарок является исключительно ценным продуктом в рационе питания человека за счет низкого содержания жира (до 0,7 процентов на тушку) и высоким объемом белковых соединений (до 27 %). По объему и соотношению полезных аминокислот цесарка значительно превосходит всех птичьих собратьев;
  • тушки цесарок несколько темнее, чем тушки кур это объясняется наличием высокого количества железа в мясе и особенностями выращивания. Наши цесарки живут в экологически чистых районах и выращиваются в условиях максимально приближенных к природным;
  • правильно приготовленная цесарка по вкусу напоминает дикого фазана или куропатку.

Как готовить цесарку?

Для правильного приготовления блюд из цесарки рекомендуется предварительное вымачивание птицы в воде. Эта птица все-таки относится к диким видам и ее мясо несколько жестковато, поэтому оптимальным способом готовки является тушение. 

Тушить цесарку можно как самостоятельно, так и в смеси овощей. Из специй птица может потребовать чеснок, имбирь, перец, паприку, в общем, любые специи только усилят вкус получаемого блюда.

Необыкновенно полезны и первые блюда, приготовленные на бульонах из цесарки. За счет полного отсутствия жира они получаются ароматными, и не требующие процеживания. Мясо цесарки может быть подано с любым гарниром, но предпочтительнее подать ее с гречневой кашей из-за похожего содержания питательных веществ или с салатом из свежих овощей, так мясо полностью усвоится организмом.

Где купить мясо цесарки?

Купить цесарку можно в нашем магазине «Мясной №1». Это будет выгодной покупкой потому как наша цена мяса цесарки значительно ниже представленных на рынке, за счет прямых поставок продукта без посредников. 

Мы гарантируем, что купив у нас мясо цесарки, Вы, несомненно, порадуете новым вкусом всех, кто соберется за столом. А наша ответственность за качество мяса подтверждается всеми необходимыми документами и сертификатами государственного образца. 

Мы внимательно относимся к процессу выращивания, откорма и доставки любого из представленных на витрине видов мяса, Вам остается только сделать выбор и сообщить нам о своем желании. В пользу нашей работы говорят и многочисленные положительные отзывы наших постоянных клиентов, присоединяйтесь к нашей компании и получайте только свежее и качественное мясо.

Состав: Тушка цесарки, полного потрошения, свежемороженая.

Происхождение: «Самсон-Ферма», Калужская область, Медынский район, дер. Дворики

Пищевая ценность на 100 г: белки 21,1 г, жиры 12,3 г, углеводы 0.6 г. Энергетическая ценность в 100 г продукта 258 кКал. Хранить при температуре -18 С не более 180 дней с даты производства (указана на упаковке).

В Челябинской области в рамках импортозамещения запустили экоферму по выращиванию цесарок

Цесарку на Руси называли царской птицей, считали главным украшением стола. И это неслучайно: когда‑то ее привезли «из Парижу» по приказу царя Ивана Грозного, и с тех давних пор стали разводить в государевых птичниках ради ценного мяса, по вкусу не уступающего самой лакомой дичи.

Сегодня возможность отведывать диковинный продукт появилась и у южноуральцев: в Сосновском районе запущена первая очередь экофермы «Донна Цесарина» по выращиванию царской птицы.

Не для экзотики

Напомним, что прародина цесарок — Западная Африка, но уже в Древней Греции и Риме выращивали одомашненных чудо-птиц. На Южном Урале до сих пор цесарку разводили в основном фермеры «для экзотики», а «промышленная ниша» пустовала. И вот наконец заложена основа современного производства, которое, по расчетам, сможет насытить челябинский рынок полезной и вкусной продукцией, не уступающей мясу птицы лучших европейских птицеферм.

Инициатором этого необычного проекта выступило ООО «Учебная техника-Агро». В числе его сотрудников немало пришедших в бизнес ученых, создавших свою инновационную инженерно-производственную фирму по выпуску учебно-лабораторного оборудования.

— Несколько лет назад мы загорелись идеей зайти на село и создать птицеводческую экоферму, — говорит генеральный директор компании «Учебная техника-Агро», профессор, доктор технических наук Юрий Галишников. — Остановились на цесарке — ее в промышленных масштабах в области до сих пор не выращивали, конкуренции практически нет, а спрос обещает быть высоким. Этот деликатес раньше завозили из Франции, а в последнее время он попал под запрет, и продукция нашей фермы призвана восполнить пробел. Такое вот импортозамещение по-южноуральски…

Проект с «нуля»

Новоявленные птицеводы принципиально не берут банковские кредиты, вкладывают лишь заработанные средства. Приобретя участок земли в Сосновском районе, челябинцы создали проект птицефермы (его выполнил, пользуясь консультациями специалистов-птицеводов, кандидат наук, доцент Павел Сенигов) и 2 года назад в чистом поле, буквально «с нуля» начали строительство. Первым делом, расчистив от березняка площадку, провели к участку дорогу, пробурили скважину (цесарке нужна чистейшая вода). С помощью центральных электросетей построили ЛЭП и подстанцию, обеспечив электроснабжение будущей фермы. По финской технологии выстроили три быстровозводимых корпуса — санпропускник и два собственно птичника, каждый на 500 голов, еще столько будет введено в 2016 году. (По проекту со временем здесь будет 16 птичников, что обеспечит круглогодичное выращивание цесарок.) Для отопления фермы использована технология теплового насоса и энергосберегающие инфракрасные обогреватели. Завезли и смонтировали необходимое оборудование. Приобрели современные инкубаторы для выведения птенцов.

— Уже весной 2015 года закупили яйца цесарок пород белогрудая и волжская белая на племптицезаводе под Уфой, вывели цыплят, — рассказывает управляющий экофермой Михаил Лугавцов. — В сентябре сделали первый (пробный) забой, в канун Нового года — второй. А сейчас подрастает уже третье стадо царской птицы.

К слову, для забоя птицы здесь используется современное отечественное оборудование  не хуже зарубежных аналогов. Мобильную мини-бойню челябинцы еще несколько лет назад присмотрели на Украине, на одном из предприятий Луганска, но позже по известным причинам производство перевели из Донбасса в Россию, в Волгоград, где налажен выпуск оборудования забойных цехов. Закупив его, на «Донне Цесарине» запустили убойный участок с электрошокерной щадящей технологией. Он сертифицирован и допущен к эксплуатации службой ветеринарного контроля. Кроме того, на ферме открыт участок холодильного спецоборудования.

Каждый птичник рассчитан на два оборота за год. После подращивания «цесариной смены» в течение 120 дней до нужного веса (каждая тушка — около 1,3 килограмма) птичники тщательно промываются, дезинфицируются, а после двухнедельного перерыва в них можно запускать новую партию птенцов. Тем самым производственная цепочка продолжается. И это только начало — со временем здесь будет полный цикл — от фермы с собственным родительским стадом птицы до прилавка…

Целебный экопродукт

Продукцию «Донны Цесарины» уже продают на Центральном рынке Челябинска, и она быстро расходится. А сейчас ведут переговоры с местными рестораторами, ведь мясо цесарки может удовлетворить самый изысканный вкус. Тушка царской птицы дороже, чем цыпленок-бройлер, но она того стоит… По словам экспертов, это мясо диетическое, нежирное, богатое белком, витаминами и полезными для здоровья микроэлементами.

В Челябинске немало желающих украсить этим деликатесом свой новогодний стол. Рецептов приготовления из царской птицы самых разных блюд — превеликое множество. Впрочем, южноуральскими гурманами это чудо-мясо уже востребовано: его в преддверии новогодних праздников заказывают в «Донне Цесарине» даже «с доставкой на дом» по сети Интернет.

Как заверяют ветеринары, цесарки менее подвержены заболеваниям, не являются переносчиками сальмонеллеза. А главное, в их мясе большое количество главного компонента крови — гемоглобина. Мясо цесарки стимулирует образование новых кровяных телец, ускоряет обмен веществ, выведение шлаков из организма. Это важный элемент сбалансированного питания, продукт, полезный всем, особенно беременным женщинам и детям.

У мяса цесарок есть еще одно ценное качество: как показали лабораторные исследования, оно гипоаллергенное, не вызывает аллергии.

На экоферме цесарок содержат на свободном выгуле. Большую часть времени они находятся на улице (рядом с каждым птичником имеется два выгула), наслаждаются свежим воздухом и солнечным светом. Впрочем, неприхотливые «африканки» не боятся даже суровых уральских морозов, с удовольствием бегают по снегу!

А кормят царскую птицу только натуральными продуктами, без какой‑либо химии, антибиотиков и стимуляторов роста. Летом цесарки щиплют траву — козлятник, клевер, а зимний рацион — дробленка, комбикорм, капуста, свекла, картофель…

Не воздушные замки

— У нас есть около 70 гектаров земли, где выращиваем картофель, овощи и другие сельхозкультуры на корм птице, — говорит Юрий Галишников. — Для этого на предприятии имеется вся необходимая сельхозтехника. Кроме того, приобрели картофелехранилище, где восстановили кровлю, оборудовали два бокса с автоматизированной системой хранения картофеля… Так что урожай теперь закладываем и на зиму.

На экоферме планируют использовать и птичий помет, который после отстоя может служить отличным удобрением — его будут вывозить на свои картофельные плантации. От этого выиграют и экология, и урожайность.

В планах «Донны Цесарины» — пустить в дело и перья цесарок, которые используются как элементы декора и имеют большой спрос.

— Задумок у нас много, и это не воздушные замки, а вполне реальные планы, — подытоживает Юрий Галишников. — Они подкреплены финансово, разработаны с учетом конъюнктуры рынка, потребности в продуктах питания в условиях импортозамещения. Запрет на поставки сельхозпродукции из стран Евросоюза открывает перед отечественными производителями большие возможности, и мы ими намерены воспользоваться сполна. Если хозяйствовать грамотно, с научным, экономически обоснованным подходом, то задача насытить наш рынок российскими продуктами, думаю, вполне решаема. По качеству они во многом не уступают импортным, а в чем‑то и превосходят. Мясо наших цесарок, выросших на натуральных кормах и в условиях, приближенных к природным, — экопродукт, который особо ценится и в России, и за рубежом. И я уверен,  он найдет своего покупателя, станет хорошим дополнением к столу южноуральцев.

Слава цесаркам на ферме

Один из наиболее спорных вопросов на ферме заключается в том, следует ли заводить цесарок. На самом деле люди либо любят их, либо ненавидят и занимают твердую позицию на выбранной ими стороне. Гинеи известны тем, что они отвратительные существа, у которых в крошечных головах не происходит много активности, но это не повод отвергать их как нежелательных на вашей ферме, потому что у них есть много хороших качеств, которыми можно похвастаться.

Прежде всего, подопытный пес — лучший сторожевой пес, который у вас когда-либо будет.Пока Ровер спит в тени, можете не сомневаться, что гинеи будут искать что-нибудь неладное. Если что-то не устроит им, будь то подъезжающая машина или воздушный хищник над головой, гинеи озвучат свою озабоченность так, как немногие могут пропустить. Затем, когда ваши гинеи поднимут тревогу, другие животные научатся реагировать, укрываясь от угроз вместе с ними.

Гинеи являются отличным средством борьбы с вредителями. Проблема с клещами не подходит для стаи гиней.Хотя куры тоже едят клещей, у цесарок больше безрассудного чувства покинутости, когда дело доходит до кормодобывания, они готовы не оставить камня на камне в поисках вкусного насекомого. Хотя клещи — это то, чем они больше всего питаются, на этом все не заканчивается; такие насекомые, как муравьи, уховертки и жуки, также есть в меню. К тому же гинеи не любят змей. Если у вас есть проблема со змеями, цесарки могут помочь искоренить ее, убивая маленьких змей и предупреждая вас о крупных.

Фото: Poultry Hub

Так как цесарки такие прожорливые собиратели, они, как правило, довольно легко обходятся стороной. В теплые месяцы, когда насекомых много, цесарки редко останавливаются у миски с едой, предпочитая вместо этого дары природы. Говоря о еде, гинеи готовят очень вкусную еду. Сами птицы на вкус очень похожи на курицу, хотя могут быть немного игричными. Яйца, откладываемые цесарками, меньше и тверже, чем куриные, но они также имеют прекрасный вкус.

Общее состояние здоровья цесарок также лучше, чем у цыплят. Они часто купаются в пыли, что помогает предотвратить появление клещей и вшей, и, как известно, они редко болеют.Сами птицы хорошо зимуют, будучи чрезвычайно терпимы к холоду. Их можно содержать в той же среде, что и цыплята, и есть тот же корм, поэтому добавление нескольких к вашему стаду не должно быть большой проблемой для вашей фермы или рабочей нагрузки.

Хотя цесарки могут многое предложить, решение о приобретении таких птиц часто сводится к борьбе с клещами. В условиях, когда такие болезни, как болезнь Лайма, вирус Хартленда, вирус Повассана и другие клещевые болезни становятся все более и более распространенными, добавление цесарки на ферму является бесценным способом укрепления вашей защиты. Помните, что такой болезнью могут заразиться не только люди, но и другие сельскохозяйственные животные, поэтому добавление на вашу ферму забавной, шумной стаи птиц может быть лучшим защитным вложением, которое вы когда-либо делали.

Как вырастить цесарку — устойчивое земледелие

Узнайте, как выращивать цесарок, включая вольеры для птиц, основные потребности птицы, откладывание яиц и выращивание молодых цесарок.

Введение в цесарок: как вырастить цесарок

Если вы когда-либо совершали неторопливую вечернюю поездку по тому, что, по вашему мнению, было блаженно пустынной проселочной дорогой, только для того, чтобы ваше одиночество резко прервало то, что выглядело как безумная стая кричащих, бесхвостых мини-индеек, спускающихся на вашу машину откуда-то из ниоткуда вы, возможно, пришли к выводу, что больше никогда не хотите видеть (и слышать!) цесарку.

Однако, если бы вы вырастили собственное стадо, вы, скорее всего, полюбили бы этих дурацких птиц, а не возненавидели их. Их кошачий крик скоро станет музыкой для ваших ушей, поскольку какофонические звуки позволят вам расслабиться, зная, что ваши верные пернатые «сторожевые псы» усердно работают, предупреждая вас о любых приближающихся незнакомцах. . . человек или животное.

Более того, эта похожая на индюшатину курица является одним из самых эффективных средств борьбы с вредителями, которые только можно представить. Если дать свободу вашему двору и саду (и, поскольку они, как правило, несколько дикие, гинеям нужно , чтобы их можно было выгуливать), они будут есть комаров, чиггеров, кузнечиков и японских жуков.. . упомянуть лишь несколько своих любимых закусок. Более того, эти птицы не будут царапать ваш сад или пожирать вашу молодую зелень, как это часто делают куры. Ваша растительность совершенно безопасна, когда вы отправляете гинеи в садовый патруль.


Кроме того, цесарки не только служат охранником и контролируют насекомых, но и могут обеспечивать своих хозяев едой. Их яйца хоть и маленькие, но довольно вкусные. . . и (в качестве конечного преимущества ) сами птицы могут быть приготовлены из вкусных блюд.

Координаты окраски цесарки

С тех пор, как эта необычная птица была впервые одомашнена в Гвинее (на западном побережье Африки), была выведена несколько разновидностей, определяемых по цвету. Наиболее распространенными из них — по крайней мере, в Соединенных Штатах — являются жемчужно-серые, белые африканцы и лавандовые.

Жемчуг и лаванда покрыты белыми крапинками (хотя так называемая «лаванда» имеет такой светлый оттенок, что птицы иногда кажутся всеми белыми).Когда скрещиваются две разновидности, потомство называют птицами с «брызгами». . . и часто имеют белые грудные и маховые перья.

Если вы решите купить гинею, вы не сможете выбрать определенный цвет. . . потому что ближайшие стада, вероятно, будут состоять в основном из помесей. Однако, поскольку оттенок не имеет ничего общего с качеством птицы, не должно иметь большого значения, какой тип вы покупаете. Конечно, можно заказать киты (правильный термин для маленьких гиней) по почте на крупных птицефабриках по всей стране.. . но для этого вам, вероятно, придется приобрести их в количестве 25 или более (что вполне может быть больше, чем вам нужно или нужно).

Хотя, вероятно, лучше всего начинать с птиц, которым всего несколько дней (поскольку птенцов легче приспособить к условиям вашей фермы и дома), вы, , можете купить взрослых цесарок, если хотите. Однако при этом не забудьте внимательно изучить имеющееся в наличии поголовье и выбрать самую крепкую и здоровую птицу, которую вы сможете найти. У хорошей птицы будет хорошо округленное, полностью оперенное тело и — если вы покупаете чистокровную птицу — однородный цвет под белыми крапинками.

Как отличить мальчиков от девочек

Как только вы будете удовлетворены цветом и формой предполагаемой покупки, вам нужно будет определить пол птицы. Лучше всего заводить птицу парами, поскольку — в отличие от кур, которые вполне довольны тем, что один петух содержит несколько кур, — цесарки моногамны и лучше всего развиваются в парах. Фактически, если один партнер убит или украден, его партнер часто уходит один, вместо того, чтобы присоединиться к остальной части стаи.

К сожалению, большинство людей практически невозможно отличить самцов от самок. . . но, проявив терпение и немного практики, можно сделать и . Конечно, фермер, который продает вам птицу, вполне может выполнить эту задачу за вас, но вам все равно рано или поздно придется определять пол. Так что сделайте глубокий вдох и проявите свою острейшую наблюдательность.

Самцы Гвинеи отличаются от самок тремя способами: пол можно определить по зрению, по звуку и на ощупь.

Во-первых, посмотрите на голову и бородки: мужской «шлем» и «борода» немного больше женского.

Во-вторых, слушайте голосов: птичий крик курицы состоит из двух слогов — он звучит как «гречиха» — и только один слог самца. Это голосовое различие заметно к тому времени, когда птенцам исполняется около двух месяцев. (Самка может копировать единственный крик самца в момент возбуждения, но петушок никогда не будет имитировать ее речь. )


В-третьих, нащупайте структуру задней кости, чтобы определить, насколько широка область таза. Для этого возьмите птицу под мышку головой назад и осторожно исследуйте ее свободной рукой. У женщины должно быть около трех пальцев между костями, а у мужчины — около двух.

Возвращение домой

Предположим, что вы тщательно проанализировали, распределили по полу и заплатили за свои гинеи. . . что, черт возьми, вы делаете с тварями, когда приносите их домой? Что ж, во-первых, вы должны иметь в виду, что они не так одомашнены, как цыплята, и если их выпустят на свободу до того, как они успеют привыкнуть к новому окружению, они могут просто исчезнуть.

Чтобы не потерять стадо, у вас должен быть курятник (убедитесь, что он полностью закрыт … цесарки действительно умеют летать), готовый к возвращению домой, чтобы птицы могли быть взаперти, пока они узнают, что еда и вода доступны регулярно. им. (Они будут хорошо себя чувствовать на той же диете, что и индюки, пока они не смогут добывать себе пищу . .. проконсультируйтесь с менеджером вашего кормового магазина для предложений.) Как только новые постояльцы привыкнут к рутине вокруг вас и узнают, что еда, пить , и там всегда можно найти убежище, они, скорее всего, не захотят ехать слишком далеко и надолго.

Если вы думаете, что ваши птицы привыкли к своему новому дому (для этого нет конкретного расписания, но вам, вероятно, следует подождать как минимум неделю), отпустите их. Не пугайтесь, если сначала гинеи разлетятся. . . к вечеру они должны вернуться и приготовиться поселиться на ваших деревьях.

После того, как ваши птицы будут освобождены, вы захотите начать собирать яйца, и ни одно знакомство с цесарками не будет полным без упоминания их продуктивных, но часто озадачивающих привычек кладки.Сезон яиц обычно длится с начала марта по октябрь, и за это время курица обычно производит не менее 100 яиц. Однако, поскольку цесарки — вольные бродяги, они вольны откладывать эти куриные плоды везде, где им удобно! Лучший способ найти спрятанное сокровище — это следить за своими птицами (на расстоянии) в то время дня, когда они, скорее всего, лягут. . . с 10 до 13 часов

Как только вы заметили гнездо (две или более курицы могут делить одно), вы можете подождать, пока птицы не исчезнут из поля зрения, а затем подойти к нему, чтобы собрать будущих омлетов.. . но оставьте несколько яиц, чтобы ваши несушки производили еще немного.

Цесарки второго поколения

По мере роста надоя яиц вы можете решить, что хотите вырастить несколько китов самостоятельно. Предупреждаем: гинеи — заведомо бедные матери. . . до такой степени, что они иногда даже не удосуживаются сесть более чем на половину кладки яиц. Опять же, следите и наблюдайте за своей несушкой. . . когда она покидает свое гнездо и скрывается из виду, соберите теплые яйца и бросьте их либо к хорошей материнской курице-наседке (которая, если вам повезет, будет обращаться с яйцами и детенышами, как если бы они были ее собственными ) или в инкубатор.Другими словами, не рассчитывайте, что подопытный кролик вылупится и позаботится о своих детях. . . если вы хотите выращивать китов, вам, вероятно, придется найти для них приемных матерей.

В заключение, решите вы выращивать гинеи или нет, я надеюсь, что теперь, узнав немного о них, вы не будете так плохо думать о птицах в следующий раз, когда они попытаются преследовать вас по дороге. В конце концов, они просто делают все возможное, чтобы защитить свою усадьбу и людей, которым посчастливилось там жить. Имея это в виду, возможно, вам будет легче быть справедливым по отношению к смешной птице!


Что готовишь? Рецепт цесарки

Нежное темное мясо, типичное для цесарок, с легким диким вкусом, похожим на запах перепелов или тетерева, — деликатес, достойный королевы.Лучше всего он приготовлен по рецепту из курицы из перепелов или корнуоллской дичи.

Вот простой способ начать: фаршировать разделанную птицу приготовленным и приправленным коричневым или (еще лучше!) Диким рисом … и смазать маслом … и обвалять в муке … и, наконец, испечь птицу при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 45 минут или пока она не станет золотисто-коричневой (обязательно поливайте ее часто).

По этому рецепту получается роскошное основное блюдо для семьи из четырех человек. Подавайте его с подливкой и свежими овощами и наслаждайтесь всеми «комплиментами шеф-повару», которые обязательно появятся!

цесарок.Guinea Farm имеет самый большой выбор окрасов цесарок

Чтобы заказать гвинейские киты, нажмите ЗДЕСЬ

О цесарках

ПОЖАЛУЙСТА: Не забудьте проверить дату НАЛИЧИЯ вашей покупки перед размещением заказа.

Интересное и ценное дополнение для вашей фермы или посевных площадей, цесарка:

  • имеют выдающиеся личности.
  • будет действовать как сторожевой пес на ферме, бить тревогу, когда происходит что-нибудь необычное.
  • потребляет большое количество насекомых.
  • редко побеспокоит ваш сад или цветы.
  • легко и недорого выращивать.
  • заботятся о себе, питаясь насекомыми, семенами и травами.
  • бороться с оленьими клещами, древесными клещами, кузнечиками, клопами бузины, мухами, сверчками, огненными муравьями и всеми другими насекомыми.
  • , и их зов отпугнет грызунов.
  • убьет змей.
  • предупредит вас обо всем необычном.

Преимущества владения цесаркой

Наши клиенты оставляют себе гинеи по разным причинам.Они становятся очень популярными благодаря следующим преимуществам:

  • Борьба с лесными и оленьими клещами. Люди, живущие в лесных районах, покупают у нас гинеи, чтобы сохранить низкую численность лесных и оленьих клещей.
  • Профилактика болезни Лайма. Многие из наших клиентов покупают гинеи и используют их для борьбы с клещами для профилактики болезни Лайма.
  • Сокращение использования химикатов и пестицидов. Поскольку морские животные питаются клещами в качестве источника пищи, это более естественный (более зеленый) способ борьбы с популяциями насекомых-вредителей, позволяющий сократить использование химикатов и пестицидов.
  • Борьба с грызунами. Гинеи отпугнут грызунов своим зовом и будут убивать и есть мышей и мелких крыс.
  • Змеиное сдерживание. Некоторые люди, живущие в районах, где змеи являются обычным явлением, рассказывают, как их подопытные животные обнаруживают и находят змей, чтобы убить их, прежде чем они причинят какой-либо вред. Сами гинеи часто убивают змей.
  • Охрана имущества. Сообщается, что один покупатель использует гиней в качестве охранников свалки. Он говорит,

«Если вы используете сторожевую собаку, на вас могут подать в суд, если вор получит травму.Но по ночам цесарки ночуют на деревьях над свалкой. Когда злоумышленник беспокоит их, они поднимают шум. Я просто включаю свет во дворе, и злоумышленник убегает… зная, что полиция уже в пути. Убытки очень низкие, и никаких судебных исков ».

  • Удовольствие. Другие люди держат гинеи, потому что им нравится, когда они рядом. Это очень любопытные и интересные птицы, обладающие ярким характером.
  • Салон красоты . Они «приятны для глаз.Другие ценят разнообразие цветов, особенно новые цвета, которые сейчас разрабатываются.

Уход и кормление цесарок
  • Начните с хорошего стартового корма для фазана или индейки (от 28% до 30% белка). Высокое содержание белка заставляет их быстро расти.
  • Выводок при температуре от 95 до 100 ° в первую неделю. Затем уменьшайте на 5 ° в неделю.
  • Держите их в тепле и сухости, и у вас не будет с ними проблем. Обязательно предотвращайте сквозняки в брудерной зоне.
  • Первая вода, которую дают китам по прибытии, должна быть теплой, чтобы предотвратить охлаждение.
  • Вы также можете добавить 3 столовые ложки сахара на литр воды, чтобы они быстро зарядились энергией.
  • Вы также можете добавить электролиты или террамицин, чтобы облегчить стресс при транспортировке.
  • Убедитесь, что они не могут попасть в воду, иначе они промокнут, простудятся или утонут.
  • Используйте мрамор или камни, чтобы заполнить водное пространство, чтобы образовалось неглубокое место для питья.
  • В первый день поставьте корм и воду рядом с источником тепла.
  • Предложение: Большая картонная коробка (2 или 3 квадратных фута) может быть хорошей коробкой для брудеров от 25 до 30 китов.Он свежий и чистый для каждого выводка цыплят, и его можно выбросить в случае загрязнения.
Чтобы заказать гвинейские киты, нажмите ЗДЕСЬ

Транспортные киты цесарки

Китс. Ключи отправляются Priority Mail | Застрахован.
Осмотр. Пожалуйста, проверьте в почтовом отделении с вашим начальником почты в качестве свидетеля, если произойдет какая-либо потеря.
Страховые случаи. Keets застрахованы, и вы можете подать иск в почтовое отделение в случае потери при транспортировке. Вот что вам понадобится:

  • Подтверждение доставки коробки: Сделайте фотографию коробки.
  • Подтверждение ценности: Доступно в коробке (упаковочный лист) И по электронной почте (вложение в упаковочный лист).
  • Номер для отслеживания: Доступен на самой коробке И в электронном письме, отправленном в день отгрузки.
ПОДАТЬ ПРЕТЕНЗИЮ В USPS

Если требуется совет по подаче документов, лучше всего спросить…

Цесарок (Киты, Инкубационные яйца), Павлин.

Цесарка. Дневные Киты.

Наличие дневных китов.

Проверьте наличие в верхней части домашней страницы. Или щелкните ЗДЕСЬ, чтобы перейти непосредственно на страницу доступности.

ПРИМЕЧАНИЕ: Киты прямые (несексированные).

Варианты заказа дневных китов.

Цвета. Перламутрово-серый, белый, лавандовый, королевский пурпурный, кораллово-синий, бафф, Buff Dundotte, фарфор, опал, сланец, коричневый, пудрово-синий, шоколадный, фиолетовый, бронзовый, небесно-голубой, оловянный, Lite Lavender, Lite Blue, Pied, Jumbo , Блондинка, пастель, слоновая кость, пинто.

Ассорти. Выбор инкубатория: гиней 4 или более цветов.

Необычное ассорти. Выбор инкубатория: гиней 4 или более цветов.

Редкое ассорти. Выбор инкубатория: 3 или более цесарок.

Необходим минимальный заказ продукции Guinea Farm Products (для безопасной доставки). Чтобы заказать гвинейские киты, нажмите ЗДЕСЬ

Цесарка. Инкубационные яйца.

Наличие инкубационных яиц.

С мая по сентябрь. Проверьте наличие в верхней части домашней страницы. Или щелкните ЗДЕСЬ, чтобы перейти непосредственно на страницу доступности.

Чтобы заказать гвинейские инкубационные яйца, нажмите ЗДЕСЬ

ГОРОДА. Суточные персики.

Наличие суточных персиков.

с июня по сентябрь. Проверьте наличие в верхней части домашней страницы. Или щелкните ЗДЕСЬ, чтобы перейти непосредственно на страницу доступности.

Варианты заказа однодневных персиков.

Цвета. India Blue, Ассорти, Редкое ассорти.

Ассорти. Выбор инкубатория.

Редкое ассорти. Выбор инкубатория.

Необходим минимальный заказ продукции Guinea Farm Products (для безопасной доставки).
  • 8 персиков
  • 4 персика + 25 гиней
Чтобы заказать персики, нажмите ЗДЕСЬ Чтобы заказать Комбо Гвинея-Персик, нажмите ЗДЕСЬ

ВЫРАЩИВАНИЕ ЦЕСКИНЕЙ В МАЛЫХ И ПОДВОРНЫХ СТАРЯХ — Мелкие и подсобные птицы

Автор : Dr. Жаки Джейкоб, Университет Кентукки,

Цесарка (Изображение cynoclub на Shutterstock.com

Цесарка , которую часто называют цесарками, это дикие птицы, которые становятся все более популярными среди владельцев небольших и приусадебных стай. Цесарки — сильные, выносливые и практически здоровые птицы.

Есть много причин, по которым люди разводят цесарок. Птицы бьют тревогу, когда на ферме происходит что-нибудь необычное. В то время как некоторые люди считают этот шум неприятным, другие считают его эффективным средством защиты фермы и заставляют цесарок стать «сторожевыми псами» фермы.Было также показано, что громкий шум цесарок удерживает грызунов от вторжения в этот район.

Содержание цесарок также является эффективным средством борьбы с вредителями. Стаи цесарок убивают и поедают мышей и мелких крыс. Кроме того, цесарок можно использовать для борьбы с насекомыми. Дикие цесарки питаются в основном насекомыми, а домашние цесарки могут потреблять большое количество насекомых, не затрагивая садовые овощи или цветы. Гинеи использовались для борьбы с древесными клещами и насекомыми, такими как кузнечики, мухи и сверчки.Цесарки могут снизить риск развития болезни Лайма у владельцев, употребляя оленьих клещей, которые являются переносчиками болезни. Цесарки также едят слизней, а стаи, как известно, нападают на змей.

Цесарок также можно выращивать для производства мяса и яиц. Мясо молодых цесарок нежное и по вкусу напоминает мясо дичи. Мясо нежирное и богато незаменимыми аминокислотами. Гвинейские яйца можно есть так же, как куриные (и их следует собирать ежедневно, если они не используются для инкубации). Во время сезона яйцекладки цесарка — взрослая самка в возрасте не менее одного года — обычно дает яйцо в день.

В США выращивают три основных вида цесарок: жемчужные, белые и лавандовые. Разновидность жемчуга — самая популярная и, как правило, та, которую люди узнают лучше всего. Перья из разновидности жемчуга часто используются в поделочных целях.

ПОДГОТОВКА ПЕРЕД НАЧАЛОМ ОТБОРА

Перед тем, как заводить птицеводческое стадо, необходимо проверить местные правила зонирования, чтобы убедиться, что выращивание домашней птицы разрешено. Это особенно важно при выращивании цесарок, потому что цесарки будут выгуливать и пересекать границы небольшого участка.Хотя гинеи обычно тихие, они могут быть очень шумными, если их потревожить. Цесарки более активны, чем куры, и их не так легко приручить — они, кажется, сохраняют часть своего дикого поведения.

Корпус

Цесарок часто оставляют на произвол судьбы, но лучше всего обеспечить им укрытие от сильного ветра, дождя, холода, солнца и хищников. Укрытие может быть специально построенным для цесарок помещением или помещением в хлеву.

Если вы ограничиваете своих цесарок (как вы, возможно, пожелаете сделать для производства мяса и / или яиц), важно предоставить птицам достаточно места (2–3 кв. Фута на гинею). Чем больше места у гиней, тем меньше у них стресса. Пол загона должен быть покрыт впитывающим материалом, например, стружкой, измельченным сеном или соломой. Если подстилка остается сухой, она может оставаться на месте несколько месяцев. Цесарки предпочитают ночевать, поэтому важно обеспечить насестов.Если сарай не отапливается, лучше не утеплять укрытие или место, где содержатся цесарки. Изоляция, как правило, удерживает влагу в большей степени, чем защищает от холода, а накопление влаги в птичнике может привести к респираторным проблемам у птиц.

Если вы хотите, чтобы морские птицы не бродили по определенной местности, вы должны держать их в закрытых загонах. Гинеи способны летать в очень раннем возрасте, и они становятся сильными летчиками, способными летать от 400 до 500 футов за раз.Цесарки также очень хорошие бегуны и предпочитают передвигаться пешком, в том числе спасаясь от хищников.

В большинстве случаев не следует ограничивать самцов цесарок цыплятами, если в одной стае есть петухи. Когда самцов цесарок содержат с петухами на постоянной основе, цесарки будут преследовать петухов, удерживая их от еды и воды. Если вашему стаду разрешено свободно перемещаться в течение дня и запирать его только на ночь, безопасно держать цесарок и петухов в одном сарае. Также безопасно размещать их вместе в краткосрочной чрезвычайной ситуации, такой как метель или другая плохая погода.

Если вы держите цесарок для производства яиц (для вылупления или употребления в пищу), вы должны предоставить ящики для гнезд. Обычно приемлемы гнездовые ящики, предназначенные для кур. Чтобы снизить вероятность того, что куры откладывают яйца в скрытых гнездах на улице, держите цесарок в курятнике каждый день до полудня, чтобы они откладывали яйца внутри.

Выбор породы и покупка

Если вы выращиваете цесарок для борьбы с клещами и насекомыми, вам лучше покупать взрослых цесарок, потому что за ними легче ухаживать, чем за молодыми цесарками, и они хорошо себя чувствуют.Чтобы устроиться в новом доме, требуется время. Лучше всего держать их взаперти в течение недели или двух, чтобы они могли привыкнуть к своему новому дому. Если выпустить их сразу, они могут сбежать. Гинеи должны быть заключены в загон, чтобы они могли видеть место, где они будут жить. Через пару недель выпустите одну гинею. Гинеи терпеть не могут быть одни, поэтому гинея-одиночка не уйдет далеко и научится ориентироваться в этом районе. Через несколько дней выпустите вторую цесарку вместе с первой.Если они останутся рядом с загоном, обычно можно безопасно выпустить остальных.

Китс — это потомство цесарок в возрасте до 12 недель. Если вы хотите начать с однодневных китов, вы можете купить их у местного животновода или на комбикормовом заводе. Если в местных заведениях нет китов, вы можете купить птиц онлайн с доставкой через Почтовую службу США. Только что вылупившиеся птицы, в том числе киты, могут выжить в течение 48 часов за счет питательных веществ, которые они получают, поглощая желток во время вылупления.Это создает окно, в котором птицы могут выжить при транспортировке без дополнительного питания.

Группа детенышей цесарок (киты) (Изображение Эстер Мартин на Shutterstock.com)

ПИТАНИЕ

Взрослые цесарки добывают корм для себя и могут самостоятельно удовлетворить большую часть своих потребностей в питании. Они поедают различных насекомых и паукообразных (комаров, клещей, жуков и т. Д.), Семена сорняков, слизней, червей и гусениц. Цесарки нуждаются в зелени, чтобы поддерживать хорошее пищеварение, поэтому они едят траву, одуванчики, сорняки и другую растительность.Поскольку птицы поедают растительность, важно убедиться, что песок доступен для птиц, и птицам также полезно иметь под рукой устричные раковины. Всегда обеспечивайте чистую воду. Цесарки действительно любят кормление на земле. Им нравятся зерна пшеницы, сорго или проса, и они игнорируют цельные зерна кукурузы. Если вы держите цесарок для борьбы с вредителями, ограничение их кормления побудит их тратить больше времени на поедание насекомых.

Если по какой-либо причине цесарки не допускаются к кормлению, их можно кормить коммерческим рационом домашней птицы.Важно использовать корм без лекарств. Цесарки нуждаются в корме с более высоким содержанием белка, чем цыплята, но неплохо справляются с обычным рационом домашней птицы. Китам требуется от 24% до 26% протеина в качестве стартового корма. Уровень протеина следует снизить до 18–20% на пятой – восьмой неделе. По прошествии восьми недель киты можно кормить суслом с содержанием слоя 16%. Если ваш комбикормовый завод не продает корма с надлежащим содержанием белка, вы можете смешать корм с более высоким содержанием белка с пюре для кур-несушек, чтобы получить надлежащий уровень белка. Цесарок следует кормить пюре или крошкой.Гранулированный корм не рекомендуется для морских свинок.

Вы также должны дать цесаркам дополнительную зелень, например листовую люцерну. Они съедят листья. Важно ежедневно удалять любые остатки, чтобы предотвратить появление плесени.

ОБРАБОТКА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Цесарки произрастают в Африке и поэтому очень чувствительны к сырости в течение первых двух недель после вылупления. (Влага, с которой они сталкиваются, преследуя свою мать по росистой траве, может их убить.По прошествии этих первых двух недель цесарки считаются самой выносливой из всех домашних птиц.

Китов можно выращивать в тех же птичниках и брудерах, что и цыплят или индюшат (индюшат). Температуру следует начинать с 95 ° F в течение первых двух недель после вылупления, а затем снижать на 5 ° F в неделю.

Инфракрасные лампы — это удобный и простой в использовании источник тепла для выращивания потомства. Используйте фарфоровые патроны, одобренные для этих ламп, и подвесьте лампы на цепочке или проволоке.Нагревательные лампы , а не следует подвешивать за электрический шнур. Убедитесь, что лампы закреплены, чтобы они не упали на подстилку и не создали опасность возгорания. Лампы должны свисать так, чтобы дно было на 18-24 дюйма выше подстилки. Светильники можно поднимать или опускать в зависимости от температурного режима. Часто рекомендуется использовать более одной нагревательной лампы, особенно в холодную погоду, поэтому киты не останутся без тепла, если лампочка перегорит.

Существуют блоки с двумя лампами, которые оснащены термостатом, который может облегчить контроль температуры в комнате. Однако важно помнить, что вы нагреваете киты, а не воздух, поэтому измерения температуры воздуха могут быть не лучшим ориентиром при использовании инфракрасных ламп. Если киты скапливаются под источником тепла, значит, они слишком холодные. Если они пытаются отойти как можно дальше от источника тепла, температура слишком высокая. Если киты равномерно распределены по всему помещению для выращивания, температура подходящая. После того, как киты полностью оперены, они обычно довольно хорошо переносят экстремальные погодные условия.

ВЫНУЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ КИТОВ

В дикой природе цесарки спариваются парами. Эта тенденция существует и среди домашних цесарок, если количество самцов и самок одинаково. По мере приближения сезона размножения пары цесарок отправляются в поисках скрытых мест гнездования. Однако не обязательно иметь равное количество самок и самцов для получения оплодотворенных яиц. В большинстве стад обычно содержится один самец на каждые четыре-пять самок. Когда цесарки содержатся в тесноте, один самец может быть повязан с шестью-восемью самками.

Гинеи обычно начинают кладку в марте или апреле и могут продолжать кладку до октября. Курица из тщательно управляемого стада может откладывать 100 и более яиц в год. Заводчики обычно хорошо плодоносят в течение двух или трех лет. Их можно содержать от четырех до пяти лет небольшими фермерскими стадами. В таких стадах куры обычно откладывают около 30 яиц, а затем выходят на наседку.

Инкубационный период морских яиц составляет 26–28 дней, аналогично инкубационному периоду индеек. Если возможно, цыплят-наседок можно использовать для высиживания морских яиц.Типичные куры бентамки могут сесть на 12-15 морских яиц, а большая курица — на 20-28 морских яиц. Не всегда цесарки становятся хорошими матерями. Курицы, как правило, намного лучше становятся матерями, а большая курица может вынашивать до 25 морских котят.

При естественной инкубации яиц цесарки обычно не выходят на наседку, пока в гнезде не будет около 30 яиц. Здоровая цесарка откладывает по яйцу в день. Если вынуть яйца из гнезда, скорее всего, она свит гнездо где-нибудь еще.Если все яйца, кроме четырех или пяти (отмечены для идентификации), удалены, она может вернуться в то же гнездо и продолжить кладку. Однако яйца замкнутых цесарок можно без проблем собирать ежедневно — вам не нужно беспокоиться о том, чтобы каждый день отправляться на охоту за мусором в поисках новых мест гнездования.

Морские яйца меньше и имеют более толстую скорлупу, чем куриные яйца. В результате до 10 дней инкубации яйца сложно подсвечивать. В остальном инкубация морских яиц аналогична инкубации куриных яиц.

СЕКСОВЫЕ ГИНЕИ

Один из наиболее частых вопросов о домашней птице любого вида — как отличить самцов от самок. Полить молодых цесарок (в возрасте от 12 до 52 недель) очень сложно, потому что молодок (молодые самки) и петушков (молодые самцы) выглядят совершенно одинаково. Когда гинеи подрастают, их можно отличить двумя способами:

  • Слушайте звуки, которые они издают. Курица издает двусложный звук, который звучит так, как будто она говорит «гречка, гречка», «пут-рок, пут-рок» или «как-трек, как-трек».«Это единственные звуки, которые издает курица, чего нет у цесарки (самец возрастом не менее одного года). При возбуждении и куры, и петухи издают односложные крики, но петух не издает звуков, подобных двусложному шуму кур. (Молодые киты начинают издавать односложные крики в возрасте от шести до восьми недель, но некоторые самки начинают кричать гораздо позже.)
  • Посмотрите на размер шлема и прутьев. Шлем — выступ на макушке цесарки.Сосечки — это мясистые придатки, свисающие по бокам головы. Шлем и сережки у мужчин намного больше, чем у женщин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Разведение цесарок. Джеки Джейкоб, Тони Пескаторе и Остин Кантор, Университет Кентукки.

цесарок; Ферма Sugar Feather

ИСТОРИЯ
Цесарки принадлежат к семейству Нумида — они родственны фазанам, индейкам и другим видам дичи.Есть некоторые свидетельства того, что цесарки были известны еще в Древней Греции примерно в 5 веке до нашей эры. Римляне вернули их из своих африканских походов и попытались приручить. Они были полууспешными в этом предприятии, выращивая их на фермах. Римляне смогли вырастить их, но никогда по-настоящему не приручили. Домом цесарок является Африка, где они дичают большими стаями. Некоторые из них были вывезены на Ямайку около 200 лет назад, в эпоху работорговли, и стали частью ландшафта.По сей день вы можете встретить диких гинеев на Ямайке! Впервые гинеи были завезены в Европу еще в 1400-х годах и попали в Америку с первыми поселенцами и кораблями работорговцев. В США признана и приручена только разновидность в шлеме.

  • Почему Гинеи?
    Система естественной сигнализации и птица-хранитель — бьет тревогу всякий раз, когда происходит что-то необычное.
    Поедать большое количество насекомых. Естественная профилактика болезни Лайма!
    Обычно не беспокойте свой сад или цветы, но избавьтесь от этих надоедливых насекомых, не разрушая свой сад!
    Легко и недорого выращивать, устойчивы ко многим заболеваниям.
    Позаботьтесь о себе, питаясь насекомыми, семенами и травами. Снижение затрат на корм.
    Поскольку морские животные питаются клещами / насекомыми в качестве источника пищи, это более естественный (более зеленый) способ борьбы с популяциями насекомых-вредителей, позволяющий сократить использование химикатов и пестицидов. Гинеи убивают крыс, мышей и змей.
  • Яйца — знаете ли вы, что в их яйцах больше белка, чем в куриных? 15 г белка по сравнению с 6 г белка. Отлично подходит для кето-диеты!
  • Они очень вкусные! Сделайте отличную столовую птицу.
ТЕМНЫЙ СРЕДНИЙ СВЕТЛЫЙ
Королевский фиолетовый Шоколад Небесно-голубой
Коричневый жемчуг Лаванда Бафф
фиолетовый Кораллово-синий Buff Dondotte

Советы и уловки
Гинеи очень общительны с себе подобными; куда один идет, они все идут. Если кто-то заблудился, он будет звать, пока его не найдет стадо.
Они могут сосуществовать с другими видами, такими как куры, утки и т. Д., Но обычно предпочитают быть «хозяевами». Мы рекомендуем выращивать китов вместе с другими видами, чтобы они могли расти вместе. Они любят ночевать по вечерам на деревьях или других возвышенностях, если у них есть конструкция, позволяющая расположить их высоко.
Наша уловка, чтобы заманить их в курятник каждый вечер, — это звонок, который мы используем каждый день (тренируемый со стадии кита) и просо. Постарайтесь сделать это до наступления темноты, они, кажется, не любят заходить в темное место, поэтому лампочку с низкой мощностью нужно держать включенной, пока они все не уселись.Если вы все же решите держать своих цесарок в неволе, им потребуется 2-3 квадратных фута на птицу. Если меньше, то они, вероятно, будут испытывать стресс, это полудикие птицы и, как правило, не очень хорошо себя чувствуют в неволе. Эти птицы моногамны и живут в дикой природе. Хорошее соотношение мужчин и женщин часто составляет 1: 5, и это обычно хорошо работает. Они громкие, пожалуйста, помните об этом своим соседям. Ознакомьтесь с местными законами о зонировании.

Sugar-Feather входит в следующие группы:

Национальный план улучшения птицеводства

Охрана домашнего скота

Наследие Гвинеи | Джойс Фармс


Лучшая Французская Гвинея в Америке

То, что французы называют «пинтадой», широко известно в Америке как цесарка или цесарка.Большинство выращиваемых в Америке цесарок жесткие и ловкие, потому что их разводят для защиты ферм от вредителей и хищников, а не ради кулинарного опыта.

Вкусные пинтады Joyce Farms происходят от французского племенного поголовья лучших цесарок ISA Essor, и мы выращиваем их естественным путем на небольших семейных фермах в Северной Каролине. Вот почему наша Pintade Fermiere — самая вкусная гинея в Америке.

Вкусный и питательный

  • Легкая мясная птица с сильным вкусом
  • Ароматная альтернатива курице по любому рецепту
  • Больше белка и меньше жира и калорий, чем в большинстве других видов мяса
  • Богат незаменимыми жирными кислотами, кальцием, магнием, железом и витаминами E, B1 и B2

Повышение стандартов

Мы выращиваем наши гинеи наследия со старосветской заботой и традициями на наших небольших семейных фермах, используя стандарты чистоты, которые «никогда не были».


БЕЗ АНТИБИОТИКОВ


НЕТ ГОРМОНОВ ИЛИ СТЕРОИДОВ


НЕТ ЖИВОТНЫХ ПО ПРОДУКТАМ


БЕЗ ИСКУССТВЕННЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Домики на малых фермах

Требуются птичники меньшего размера, чем на промышленных фермах, а количество птичников на ферму ограничено четырьмя. Это гарантирует заботу и внимание мелких фермеров.

Медленнорастущие

Птицы выращивают минимум 75 дней, что намного дольше, чем коммерческие птицы.

Меньшее стадо в каждом доме

Требование максимальной плотности обеспечивает птицам больше места в птичниках, чем промышленным птицам.

Самые чистые условия

Минимальный санитарный период в 21 день между стадами гарантирует, что в птичниках нет болезней.

Ближайшие фермы

Чтобы с птицами обращались гуманно и не обезвоживали, они должны ехать не более 2 часов или 64 миль до завода по переработке.

с воздушным охлаждением

Птицы охлаждаются воздухом, поэтому они никогда не погружаются в хлор и обрабатываются вручную.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *