Фаст фуд лучший: топ-11 недорогих фастфудов, в которых вкусная еда

Содержание

Самый популярный фаст фуд в мире – ТОП-10

Фаст фуд уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. И хотя ученые предупреждают о вреде, который наносит уличная еда здоровью, мало кто готов от нее отказаться.

Быстрые перекусы удобны и вкусны и уже успели заслужить признание в сфере гастрономического туризма. Эти 10 популярных блюд вы просто обязаны попробовать во время путешествий по миру.

Гамбургеры в Америке

США по праву считаются родиной фаст фуда. Именно они подарили миру вкуснейшие булочки с котлетой, которые завоевали огромную любовь людей разных национальностей. Сегодня существуют десятки вариаций приготовления гамбургеров: с сыром, яйцами, овощами, зеленью и множеством соусов.

Рыба и картофельные чипсы в Великобритании

Когда-то жареная рыба с картофелем во фритюре была английским национальным блюдом и подавалась исключительно в дорогих ресторанах Лондона. Но вскоре деликатес стал настолько популярным, что предприимчивые англичане «вынесли» эту еду на улицу и сделали фаст фудом. Теперь в основном готовят треску, реже пикшу, камбалу.

Картофель фри в Бельгии

Именно бельгийцы стали авторами картофеля фри, который так любят по всему миру. И хотя калорийность этого фаст фуда слишком высока, точки быстрого питания в разных странах подают в первую очередь именно его. А к некоторым блюдам фри предлагается в качестве закуски.

Круассаны во Франции

Нежнейшие рогалики из слоеного теста – незаменимая часть традиционного завтрака во Франции. В круассаны добавляют различную начинку: фруктовые джемы, шоколад, сливочный крем, а также ветчину и сыр.

Пицца в Италии

Национальная итальянская лепешка из теста с сыром Моцарелла и томатным соусом стала настоящим бумом в мире фаст фуда. Ведь множество вариаций начинок для пиццы просто не счесть, и повара по всему миру придумывают свой оригинальный вариант. Это ли не рай для гурмана?

Пироги в Польше

Одно из популярных польских блюд, которое имеет яркий вкус как в горячем виде, так и немного остывшим. По виду польские пироги похожи на вареники. Грибы, капуста, картофель, яблоки и шоколад – традиционные варианты для наполнения пирогов.

Сувлаки в Греции

Чтобы приготовить сувлаки, свинину или баранину, иногда рыбу или курятину предварительно посыпают специями и маринуют в оливковом масле. Только после того, как мясо достаточно настоялось, его нанизывают на маленькие шпажки и обжаривают на огне. Сувлаки благодаря специфическому вкусу мяса завоевали огромную популярность во многих странах.

Бурито в Мексике

Традиционные лепешки в Мексике делают из тонко раскатанного теста под названием «Тортильи». Одну их половину начиняют мясом, небольшим количеством овощей, острым перцем, сыром и обязательно традиционными соусами, а другой стороной покрывают. Тортильи имеют очень яркий вкус именно благодаря специальному рецепту и мексиканским соусам.

Спринг-роллы в Китае

Рулетики из рисовой бумаги с обжаренной во фритюре начинкой – символ достатка у китайцев.

Раньше спринг-роллы могли позволить себе лишь зажиточные китайцы и только в дорогих ресторанах. Но спустя немного времени блюдо стало разновидностью китайской уличной еды  и набрало популярность среди азиатов среднего и низшего классов, а затем завоевывало  весь мир. Начинка для рулетиков бывает из мяса, а также грибов, овощей, морепродуктов и даже сладостей.

Суши в Японии

Это блюдо стало популярным еще в 1980-х годах. Японцы придумали заворачивать в листы из водорослей нори рис и морепродукты. Позже, когда традиционное японское блюдо распространилось среди гурманов других национальностей, в него стали добавлять овощи, сыр и даже сладкую начинку. Секрет японских суши в определенном виде риса, который можно встретить не на всех прилавках в других странах.

Не пропустите:

12. 10.2019

Больше по теме

Лучшие заведения фаст-фуда в Барселоне — Барселона (Barcelona)

Рестораны фаст-фуда в Барселоне. Национальные рестораны фаст-фуда в Барселоне. Итальянские рестораны фаст-фуда в Барселоне. Рестораны где подают гамбургеры и бутерброды в Барселоне.

Понятие фаст-фуда давно стало ассоциироваться с выражениями «неполноценное питание», «вред», «городской стресс». Стоит ли оспаривать это давно сложившееся мнение, или все же фаст-фуд не всегда означает плохое питание. Попробуем разобраться, где в Барселоне можно быстро и качественно перекусить.

Ресторан «The dog is hot» в Барселоне

(Carrer de l’Or, 8)

По словам Дасиля Эрнандеса, его ресторан «The dog is hot», придерживается строгого принципа, что заведения фаст-фуда должны предоставлять клиентам качественное и быстрое обслуживание. Однако, качество пищи ни в коем случае не должно пострадать.

«The dog is hot», выполненный в американском стиле, удивляет посетителей деликатесными хот-догами.

«Butifarring» в Барселоне

(сarrer del Call, 26)

Думаете, это традиционный ресторан?

Нет, это «Butifarring»! Ресторан является преемником предыдущего мастера фаст-фуда и предлагает совершенно новую концепцию быстрого питания.

Кажется, МакДональдс отдыхает!

Здесь готовят высококачественные и аппетитные хот-доги с традиционной каталонской колбасой «ботифара» на хрустящем хлебе. Согласно стратегии доступности, средняя стоимость посещения составит менее 10 евро. При этом за качество сырья и тщательность приготовления можно не беспокоиться.

Бывает ли национальный фаст-фуд?

На этот вопрос положительно отвечают рестораны:

Первый в Испании японский ресторан быстрой еды «Temaki-Ya»

En Gignàs, 28. сайт: www.temaki-ya.com

Ресторан «El cocinero de Damasco», предлагающий блюда восточной «бистро»-кухни с лучшей шаурмой в Барселоне

Сarrer dels Templers, 2

Техасско-мексиканский ресторанный фаст-фуд «Taco Love»

Сarrer de Veneçuela, 3

Каждый из них поддерживает тенденцию национального и качественного быстрого питания за умеренные деньги.

Итальянский «акцент» фаст-фуда

Если вы предпочитаете итальянскую кухню, то вам непременно стоит посетить:

«Maccaroni», где на вынос предложат домашние соусы и свежеприготовленную пасту

Сarrer dels Corders, 6

«Mucci’s Pizza» идеально подойдет для любителей пиццы. По словам владельца «Mucci’s Pizza», пиццерия предлагает удобную порционную систему продаж, что позволит поесть быстро и без применения столовых приборов, а также гарантирует 100% ручную работу при приготовлении продуктов.

Сarrer dels Tallers, 75

Любителям гамбургеров и бутербродов

Убедить клиентов, что вкусными и качественными бывают даже гамбургеры, решились рестораны:

«Pim Pam Burger»

с/Bigai, 1 и с/Sabateret, 4

«La Burg»

Paseo de Sant Joan Bosco, 55

«Kiosko Burger»

Avinguda del Marquès de l\’Argentera, 1

Здесь повара для улучшения вкуса заранее маринуют высококачественное и экологически чистое мясо. В этих заведениях нет непомерных цен, шика и столовых приборов… хотя, именно это в полной мере отражает суть концепции фаст-фуда.

Наиболее популярными бутербродными, поддерживающими идею фаст-фуда, являются:

  • «Fastvínic» (с/Diputació, 251)
  • «Carrot Café» является местом, где можно отведать настоящие деликатесы – сэндвич с пастромой или, например, гамбургер Rossini с соусом Oporto, трюфелями и печеночным эскалопом (с/Tànger, 22).
  • Для поклонников здорового стиля подойдет «Woki Organic» (Ronda de la Universitat, 20).
  • Традиционного меню придерживается ресторан «Temps de Terra». Здесь, в зависимости от сезона, дополнительно предлагают блюда, которые отлично подойдут для поклонников средиземноморской диеты (Camp, 51).
Все вышеперечисленные заведения поддерживают принципы «правильного» и полноценного фаст-фуда, быстроту, доступность, высокое качество. Они не ориентируются на стереотипы и ежедневно приобретают все большее число благодарных клиентов.

Возможно, Вам будет интересно:

теги: фаст фуд в барселоне, барселона рестораны, испания рестораны, рестораны испании, рестораны каталонии, барселона где поесть, фаст фуд рестораны. фаст фуд, еда фаст фуд, барселона

10 лучших фаст-фудов в Нью-Йорке

Вафли, бургеры, и внимание, салаты!

Разбиваем стереотипы, что Fast Food — это обязательно жирно и не полезно и рассказывае о большом разнообразии фаст-фудов в США.

Мы собрали лучшие рестораны быстрого питания, в которых вы сможете пообедать после занятий самой вкусной пиццей, гамбургерами и закусками в Нью-Йорке.

Shake Shack

«Shake Shack» — высококлассный ресторан быстрого питания ресторатора  Дэнни Мейера, в котором вы можете заказать бургеры, хот-доги, картофель фри и коктейли. Длинные ряды столов практически никогда не свободны, но вы всегда сможете воспользоваться экспресс-кассами для заказа на вынос.

Sweetgreen

Думаете что фаст-фуд – это всегда жирная и не полезная еда? В таком случае Sweetgreen – это фаст-фуд будущего. Советуем салаты: Rad Thai из креветок в  цитрусовом соусе, ростками и семенами подсолнечника в пряном соусе из кешью, и конечно,  Hello Portobello из сырой свеклы, органического дикого риса, измельченной капусты и Мисо-кунжут-имбирный соус. Если вы похожи на нас, вы поймете, что завтра собираетесь сюда на обед.

Ray’s Pizza

Есть миллион возможностей перекусить пиццей и кусочками курицы в Нью-Йорке, но в вездесущих Ray’s, вы можете быть уверены, что это каждый раз будет вкусно. Цены тут не превышают 3 долларов за один ломтик пиццы.

Wafels and Dinges

Если Вы почувствовали, что невероятный сладкий запах вафель и бекона наполняет  улицы Нью-Йорка, то вагончик Wafels and Dinges готов предложить лучшее из Берлина. Вафельная впервые появилась в Нью-Йорке на Всемирной выставке 1964 года.

Nathan’s Famous

Трудно поверить, что скромный стенд на Кони-Айленде стал международным рестораном, имеющим представительства в Малайзии, Турции и Флориде. Несмотря на это, в Нью-Йорке он был  первым, и столетие спустя, все блюда с говядиной так же хороши как никогда.

John’s Fried Chicken

Доминиканская. Жареная. Курица. Есть что-нибудь еще, что вам нужно знать? Этот ресторан интересные сеты и никто не платит больше $ 5.

Taïm

Если вас не пугает таинственное мясо и масло, вы, наконец, получите фаст-фуд о котором мечтали. Основанный на уличной еде Тель-Авива, Израиля, это свежий средиземноморский магазин предлагает 100-процентные вегетарианские бутерброды, роллы и салаты. Бонус: вкусный фалафель варится в нулевом проценте масла.

Melt Shop

Несомненно, это достаточно легко сделать сэндвич с плавленым сыром  дома, но будет ли в вашем жареный цыпленок, бекон в кленовом сиропе или трюфельное масло? И даже не притворитесь, что знаете, как сделать хороший молочный коктейль из Nutella. С четырьмя точками на Манхэттене и приличными ценами на их изобретательное меню. Это место быстрого обслуживания предложит вам домашнюю кухню, которая намного лучше, чем то, что вы готовите дома.

Gray’s Papaya

Из сети легендарных круглосуточных ресторанов с  хот-догами осталось  только одно место, но это только добавляет легенды. С 1973 года Грей получил отзывы от  Энтони Бурдэйн и героинь из Sex and the City. Ваша миссия: взять два хот-дога  за 4,50 доллара и выяснить, правдивы ли отзывы.

Otto’s Tacos

С 2013 года полюбившийся уже всем Otto Cedena заполнил отсутствие ресторанов с тако в Южной Калифорнии и Нью-Йорке. Вы можете устроить себе небольшой праздник из трех тако с креветками, курицей и грибами, а если вы захотите вернуться в Отто, побалуйте себя гигантским жаренным горгоном и мексиканским пивом.

Присоединяйтесь к нашим социальным сетям и делитесь с друзьями!

Бесплатная консультация +7 (495) 125 10 65

Понравилась статья? Поделись!

Советуем прочитать:

Отзывы наших студетов:

РАССЧИТАЙТЕ ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ

McDonald’s, KFC или Burger King? Выбираем лучший фастфуд Беларуси — Административный блог — Блоги

Продолжаем серию голосований для пользователей Tribuna. com.

В Беларуси есть три крупных фастфуд-сети: McDonald’s, Burger King и KFC. Правда, всеми тремя можно наслаждаться только в Минске. McDonald’s есть еще и в Витебске. Но страна у нас маленькая, так что наверняка многие из вас перепробовали весь популярный фастфуд.

Какой же из них лучший? Чтобы вам было чуть проще определиться, мы решили подкинуть по мнению за каждый из фастфудов. Сотрудники редакции рассказали, что им больше нравится и почему.

Александр Гурин, соцредактор. За Burger King

– Пару раз в месяц я куда-то ухожу из дома на весь день – в таких ситуациях и выручает БК, благо, с известного времени у них есть точка в самом центре города. Там мне как-то уютно. Даже их короны, расставленные по залу, настраивают на позитив. Беру обычно бургеры – они всегда тёплые и не разваливаются при попытке откусить их. Картошка в заведении тоже вполне вкусная. Ну и, конечно, отдельный респект за безлимитную газировку. Нет, я не прихожу туда с бутылкой, но сама мысль, что при желании я могу без дополнительных трат долить свой стакан, а не дожевывать остатки обеда всухомятку, приятно греет желудок. Так что спасибо им – всегда помогают в трудную минуту за подъёмные деньги.

Антон Рогач, мастер на все руки. За McDonald’s

– McDonald’s – культовый фаст-фуд для нашей страны. До сих пор когда дети из регионов ездят на экскурсии в Минск, их обязательно завозят в это заведение. А раньше очередь из жаждущих вкусить бургеры детишек простиралась до дверей Мака на Октябрьской. Конкурентов у McDonald’s не было долго. В конце концов, продукт именно этой сети используется для определения паритета покупательной способности (думаю, об индексе Биг-Мака слышали многие).

Максим Паршуто, соцредактор. За KFC

– Обожаю курицу, так что KFC – мое все. Хотя, признаюсь, есть любимые позиции и в Burger King (вопперы, ммм), и в McDonald’s. Но в KFC все равно круче. Нравится система, где отдельно покупаешь и отдельно получаешь заказ. Не нужно стоять и тупить у кассы, ожидая заказ. А фирменная курочка – просто песня. Кусочки, стрипсы, крылышки – все супер. Еще ай-твистер вкусный. Да, бургеры не очень: разваливаются, потому что внутри не ровная котлета, а кусок курицы. Зато шоколадно-ореховый молочный коктейль – это то, за что можно простить KFC все, что угодно. Серьезно, даже если вам вдруг ничего не понравится в KFC, вы будете ходить в него хотя бы ради милкшейка. One love.

***

А что нравится вам? Голосуйте и рассказывайте!

Лучшая уличная еда из 28 стран Европы

Опытные путешественники знают, что самый быстрый и недорогой способ перекусить за границей – это уличная еда. Так вы сможете не только насытить свой организм, но и соприкоснуться с национальной культурой питания.

AdMe.ru представляет список самого популярного стрит-фуда по версии коренных жителей европейских стран.

Чевапчичи, Хорватия

Это блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.

Карривурст, Германия

Карривурст — самый популярный в Германии фастфуд: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

Знаменитое мороженое, Италия 

Итальянское мороженое давно стало легендой, и каждый уважающий себя путешественник отказаться от этого десерта не вправе.

 Селедка, Нидерланды

В сезон она стоит копейки, продают ее с лотка выложенной на картонке, с репчатым луком, мелко порубленными ярко-желтыми солеными огурчиками и оливковым маслом. Настоящая голландская селедка тает во рту, как нежное мороженое.

Жареный картофель, Бельгия

Хотя бельгийские вафли все еще остаются на первом месте среди уличной еды в этой стране, мы предлагаем вам другой вариант – жареная картошка с соусом.

Блины-галеты, Франция

Блины-галеты из гречневой муки во Франции особенно любят подавать с ветчиной и яйцом.

Имкварет, Мальта

 Это сладкие хрустящие пирожки, обжаренные во фритюре.

Босна, Австрия

Так называется австрийское блюдо, состоящее из немецких сосисок, лука, карри, горчицы или кетчупа.

Сувлаки, Кипр

Небольшие шашлыки на деревянных шпажках. Обычно для приготовления сувлаки используют свинину, реже баранину и куриное мясо или рыбу.

Смаженый сыр, Чехия

Это невероятно нежный жареный сыр с корочкой.

Баница, Болгария

Баница – творожное, овощное, фруктовое или мясное блюдо из слоеного теста.

Хот-дог, Дания

Очень вкусный хот-дог, который можно купить по всей Дании.

Салака, Эстония

Салака – любимая рыба всех эстонцев. Она обычно подается со ржаным хлебом, приправами и солеными огурцами.

Паштел де ната, Португалия

Паштел де ната – пирожное с заварным сливочным кремом.

Карельские пирожки, Финляндия

Традиционная карельская выпечка, представляющая собой открытый ржаной пирожок, заполненный рисовой кашей, ячменной кашей или картофельным пюре.

Гирос, Греция

Традиционная греческая закуска, сходная с турецким донером или арабской шаурмой. Разница в том, что в гирос с мясом и соусом кладут картофель фри.

Лангош, Венгрия

Блюдо представляет собой лепешку из дрожжевого теста, которая жарится в кипящем масле. Подается чаще всего с чесночным соусом, сметаной, сыром или же со всеми этими ингредиентами вместе.

Мидии, Ирландия

Мидийные фермы были изобретены в 1234 году именно в Ирландии. Поэтому в этой стране мидии являются частью культуры.

Пироги со шпеком, Латвия

Пироги могут быть с копченым салом или с беконом и луком.

Кибинай, Литва

 Кибинай – знаменитые караимские пирожки с рубленым мясом или фаршем.

Картофельные лепешки,

 Люксембург

Знаменитые картофельные лепешки с луком, поджаренные до хрустящей корочки.

Ковриги, Румыния

Караваи хлеба, обсыпанные сахарным песком и маком.

Бурекас, Словения

Они похожи на русские пирожки, но делаются обычно из слоеного теста и выпекаются всегда в печи.

Корниш пасти, Великобритания

Корниш пасти – национальные английские пирожки, фаршированные говядиной, картофелем и луком.

Трдельник, Словакия

Это булочки из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара.

Бокадильос де тортилья, Испания

«Бокадильос» переводится как «бутерброд». Они бывают со всевозможными начинками: ветчиной, сыром, картофелем, тунцом, яйцом и т. д.

Бутерброды с сельдью, Швеция

Бутерброды с жареной сельдью, луком и соусом.

Запеканка, Польша

Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют его обычно кетчупом и зеленым луком.

фуд — рецепты с фото

Пицца с брокколи и чеддером к завтраку

Автор: Food Network
Просмотры: 1 723

Классический завтрак – яичница, бекон и сыр – становится особенным, если его приготовить в форме пиццы и добавить брокколи для сочности. Чтобы сэкономить время, выпекайте пиццу из покупного теста….

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6

Сэндвич со свиной вырезкой в панировке

Автор: Food Network
Просмотры: 1 418

Этот сэндвич со свиной вырезкой (с отбивной в хрустящей золотистой панировке, которая настолько широка, что прилично свисает за пределами булочки) — главный любимец в штате Индиана. Он настолько…

свиная вырезка, свинина, простокваша, кефир, панировочные сухари, булочки для гамбургеров, салат-латук, огурец маринованный, чесночный порошок, луковый порошок, паприка…

Время: 4 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Буррито к завтраку

Автор: Food Network
Просмотры: 1 523

Заверните свой традиционный завтрак из свиных колбасок, яичницы и сыра в тортилью, добавьте немного жгучего халапеньо, сбрызните сальсой, и у вас получится великолепный мексиканский буррито. Хотите,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 2

Британские горячие бутерброды с сыром и печёной фасолью

Автор: Food Network
Просмотры: 1 506

С печёной фасолью ваши горячие бутерброды станут ещё сытнее и вкуснее. Используйте для приготовления остатки печёной фасоли после вчерашнего ужина или консервированную фасоль. Вместе со сладкими…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 2

Картофель фри как из бистро

Автор: Food Network
Просмотры: 1 243

С этим рецептом вы сможете дома приготовить картофель фри такой же красивый и хрустящий, как в ресторанах быстрого питания. Для идеального результата важно хорошо промыть нарезанный картофель и…

Время: 40 мин.

Основа для пиццы – базовый рецепт

Автор: Food Network
Просмотры: 1 059

По этому рецепту у вас получится тонкое, изумительно хрустящее тесто для пиццы (450 г) на четыре порции. Их можно использовать сразу же или завернуть по отдельности в плёнку и заморозить. Если вы…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 4

Бургеры с беконом, яичницей и сыром для завтрака

Автор: Food Network
Просмотры: 961

В этом сытном бургере есть всё, что многие так любят на завтрак: сочная говяжья котлета, тающий сыр, яичница-глазунья, и хрустящий жареный бекон, и всё это на мягкой, смазанной сливочным маслом…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Фахита с курицей в свёртках из фольги в духовке

Автор: Food Network
Просмотры: 1 196

Приготовьте дома вкусную фахиту как в лучшем мексиканском ресторане. Фахита запекается в духовке в порционных свёртках из фольги и подаётся на пшеничных тортилях, а это значит, что у вас будет…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лёгкие тако на ужин

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 863 Содержание рецепта:

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На…

индейка, тортилья, сыр кесо фреско, соус сальса, перец чипотле в соусе адобо, Авокадо, редис, лайм, фасоль черная прето, томаты сливовидные, сметана, приправа чили, кумин, кинза…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами

Просмотры: 1 026

Дамарис Филипс предлагает приготовить популярный горячий сэндвич «Хот-Браун» с тягучим сырным соусом в порционных чугунных сковородках, что очень удобно, поскольку сырного соуса будет действительно…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тостадас с фасолью и курицей

Автор: Марсела Вальядолиде — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 1 609

Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Буррито с фрикадельками и соусом чипотле

Автор: Food Network
Просмотры: 1 485

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр,…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 932 Содержание рецепта:

Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 950 Содержание рецепта:

Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата…

фарш говяжий, огурец соленый, морковь, булочки для гамбургеров, сыр американский, салат айсберг, картофель, чеснок гранулы, укроп, петрушка, соль морская хлопьями…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Флаутас с курицей

Автор: Food Network
Просмотры: 1 226

Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 831

Энчиладас с курицей «Баффало»

Автор: Food Network
Просмотры: 934

Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго

Автор: Food Network
Просмотры: 1 508

Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком

Просмотры: 519

Что может быть вкуснее хрустящего горячего сэндвича с тягучим сыром? Только сэндвич с сыром и кармелизированным луком, который наполняет начинку целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4

Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой

Автор: Food Network
Просмотры: 1 164

От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 2 013

Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 2


Топ-20 бизнес идей для уличного фаст-фуда в России





Современные предприниматели и инвесторы рассматривают уличный фаст-фуд как перспективный бизнес. Все дело в том, что вложенные деньги окупаются достаточно быстро, а торговые точки приносят стабильный доход даже в период кризиса. Конечно, это утверждение будет работать при выполнении обязательных условий:
  • Необходимо соблюдать предписанные санитарные нормы и суметь донести это до клиента. Покупатели должны видеть своими глазами, что еда готовится в чистоте и со свежих продуктов.
  • Основной продукт должен быть вкусным, сытным и быстро готовиться прямо при покупателях, из ранее подготовленных заготовок.
  • Важно заранее продумать, как подавать или упаковывать продукцию. Помните, что людям должно быть удобно есть ваши блюда на ходу или сидя на лавочке.

Что можно продавать в кафе фаст-фуд? Команда to-biz.ru составила список потенциально рабочих идей, которые возможно реализовать в России и странах СНГ. При подготовке мы ориентировались как на вкусовые предпочтения наших людей, так и на доступность необходимых продуктов и оборудования для реализации бизнеса. И говорить мы будем именно об основных продуктах быстрого питания, а не таких сопутствующих товарах как чай, кофе, соки и т.д..

Начнем с наиболее известных вариантов и закончим более эксклюзивными и новыми:

1. Хот-доги


Этот вид «быстрой еды» впервые появился в США, а потом быстро распространился по всему миру. Вкусные сосиски в мягких булочках, дополненные различными соусами и салатами, пользуются спросом в любое время года.

2. Шаурма


Несмотря на высокую конкуренцию, ответственный предприниматель всегда сможет построить выгодный бизнес на продаже данного продукта. Вы можете предлагать покупателям блюда, приготовленные по своему собственному рецепту, используя разные виды лавашей (например, сырных) и наполнителей.

3. Бургеры и сендвичи


Не зря такие знаменитые бренды как Бургер-Кинг и Макдоналдс заработали миллионы на сытных булочках с мясными и овощными начинками. Эти простые блюда неизменно пользуются спросом у всех категорий населения.

4. Пицца


Эта универсальная еда ценится за быстроту приготовления и приятный вкус. Форма пиццы может быть как стандартного вида, так и в виде конуса (коно-пицца). Рентабельность такого бизнеса высока, но не стоит забывать и о высокой конкуренции.

5. Блины


Традиционное русское угощение любимо взрослыми и детьми. Используйте для блюд самые разные наполнители. Например, мясо, творог, грибы, сыр, фрукты, джем, шоколад.

6. Пирожки и чебуреки


Свежая выпечка во все времена пользовалась народной любовью. В последние годы пирожковые и чебуречные активно развиваются, словно получив второе дыхание.

7. Выпечка и сладости


Небольшая кондитерская в доступном месте привлечет внимание взрослых и детей. Выпечка может готовиться из заранее подготовленных полуфабрикатов и продаваться теплой. Рассмотрите еще один перспективный вариант прибыльного дела – продажу горячих пончиков.

8. Хачапури


Существуют десятки видов сытных кавказских пирогов, каждый из которых отличается особым вкусом. В качестве начинки используют не только сыр, но также картофель, фасоль и мясо.

9. Ролы и WOK еда в коробочках


Поклонники японской кухни с удовольствием проведут время на прогулке, если получат возможность полакомиться любимыми ролами, лапшой или рисом. Такая еда может заменить полноценный обед, а потому неизменно пользуется вниманием офисных работников.

10. Фаст из курицы


Фантазия кулинаров не знает границ. В уличных ларьках можно продавать острые крылышки, сочные ножки, ароматные грудки баффало на шпажках, куриные леденцы, наггетсы и даже попкорн из куриного мяса.

11. Гриль


Мясные вырезки, птица, сосиски, ребрышки и свежие овощи, приготовленные на гриле, пользуются спросом в будни и праздники. Рецептов популярных блюд так много, что с меню можно регулярно экспериментировать.

12. Мороженное


В жаркие летние месяцы без этого любимого народного лакомства обойтись просто невозможно. Удивить избалованную клиентуру довольно трудно. Поэтому обратите внимание на разные виды сладкого угощения  — мороженное из фризера, йогуртное, гранулированное мороженое или нано мороженое. В реализации продажи последнего, вам помогут франшизы от MilkyMoon’s или Dippin’ Dots.

13. Мини-шашлычки


Речь идет о небольших кусочках шашлычного мяса или морепродуктах нанизанных на деревянные шпажки. Так как с легальностью приготовления на углях могут возникнуть проблемы, стоит рассмотреть вариант приготовления на профессиональных электрошашлычницах или во фритюре. Не забудьте включить в меню свежие салаты, пшеничные лепешки и несколько видов соуса.

14. Кебабы


За этим названием кроется целый ряд блюд из жареного мяса, которые пользуются большой популярностью в Азии, на Кавказе и Ближнем востоке. К ним можно отнести шаурму в лаваше, шашлык на шампуре, кусочки тушеного мяса и даже сосиски из фарша. Подают кебабы на тарелках, в виде сендвичей или роллов.

15. Салат-бар


Вкусные сытные салаты можно подавать посетителям в готовом виде или предоставить им возможность собрать блюдо самому.

16. Корн-доги


Горячие сосиски в кукурузном тесте, подаются покупателям на тонких палочках. Их удобно брать с собой на прогулку или спортивный матч. Сосиску можно как полностью покрывать тестом, так и в виде спирали.

17. Твистер-доги


Еще одна оригинальная идея для уличного фаст-фуда. Известно, что сосиски и картофель любят все. Так почему бы не подать их в новом виде? Картофель режется тонкими длинными полосами и накручивается на сосиску в виде спирали. После этого продукты жарятся и немедленно вручаются покупателю.

18. Вафельная еда


С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое угощение, так и настоящий сытный обед. Самые популярные начинки — это мороженное, фрукты, овощи, курица, колбаса, сыр.

19. Омлеты


Продажа яичных блинов с разными начинками может положить основу прибыльного бизнеса. Сочетание необычных вкусов и оригинальная форма подачи производит отличное впечатление.

20. Буррито


Блюдо, похоже на традиционную шаурму, пришло к нам из Мексики. Вместо лаваша используются кукурузные лепешки, а в начинку часто добавляют фасоль. Кроме того, к буррито принято подавать соусы с яркими вкусами.

Коммерческие предложения

Если вы являетесь производителем или поставщиком оборудования, экспертом или предоставляете франшизу в данной сфере, тогда напишите нам через страницу Контактов. Ниже мы разместим информацию о вашем предложении и ваши контакты.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *