Дезинфекция или дезинсекция как правильно: ДезинСекция или дезинФекция?

Содержание

основные отличия и что нужно знать

2018-07-16 Городская Станция Дезинфекции Дезинфекция, дезинсекция, дератизация: основные отличия и что нужно знать

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация – названия процедур, о которых обыкновенный человек мало что знает. И многим, тем более, сложно различать эти понятия. Все они так или иначе связаны с освобождением жилых либо хозяйственных помещений от непрошенных «гостей».

Когда различные насекомые или грызуны появляются на территории или в помещении, которым пользуются люди, это вызывает дискомфорт. И часто их обнаружение похоже на настоящее бедствие. Понятно, что от появления где-либо паразитов нельзя застраховаться, они могут нагрянуть с визитом как в забытый гараж, так и пятизвездочный отель, и в каждом случае у людей их присутствие вызовет неприятие.

Подобная реакция естественна, поскольку наличие клопов, тараканов, крыс и других созданий — не только неприятие, но и реальная опасность для человека или животного. Конечно, в разной степени, но все же их присутствие в жилом или нежилом помещении не желательно. Они способны провоцировать разные заболевания, могут нанести вред здоровью.

После столкновения с подобной проблемой люди понимают, что своими силами полностью избавиться от любых паразитов очень сложно, это практически невыполнимая задача. Для этого нужны знания и опыт, только тогда будет результат.

Важно понимать, что и как предстоит выполнить. Возможно, понадобится дезинфекция помещения. А может быть, нужна дератизация. Или дезинсекция. Как понять, что именно делать, если многие не разбираются в том, что означают такие понятия?

Выбор зависит от того, какие вредители завелись у вас в жилом или другом пространстве. Для каждого их вида есть свой способ уничтожения и свои препараты.

Что такое дезинфекция

Но что такое дезинфекция, и какой она бывает? Этим понятием обозначают обеззараживание, и под ним понимают комплексные мероприятия, которые позволяют уничтожить возбудителей всевозможных инфекционных заболеваний во внешней среде, а также удаление токсинов, способных нанести колоссальный вред.

Ситуации бывают разными, поэтому дезинфекция подразделяется на несколько видов:

  • Для недопущения, то есть предотвращения профилактических
    заболеваний проводится профилактический вариант дезинфекции, и делается это периодически. Такие мероприятия нужны обычно в местах, где находится много людей. И очень важно проводить их там, где постоянно находятся дети. Их организмы продолжают расти и развиваться, и они очень подвержены действию вирусов и вредных бактерий.
  • Когда инфекция уже возникла, проводят текущую дезинфекцию, чтобы она смогла распространиться дальше. Мероприятия будут сдерживать развитие заболевания в определенных рамках, пока оно не будет устранено полностью.
  • Существует и заключительная дезинфекция. Ее задача – полностью освободить определенную территорию от возбудителей, она проводится, когда объекты полностью выздоровели, госпитализированы. 

Учитывая направленность дезинфекции разных видов, легко сделать вывод, что для проведения профилактических мер достаточно и собственных сил, а вот остальное лучше поручить профессионалам. Только специалисты с опытом смогут выполнить их правильно.

Какие бывают методы

Очищают помещения, избавляя их от вирусов, разными методами, наиболее часто используются три из них:

  1. Механический. Это наиболее простой, но, в то же время, надежный метод проведения дезинфекционных работ. Подобная работа позволяет сократить количество вредоносных бактерий, но он не поможет их уничтожить полностью. Что включает метод? Частую, на регулярной основе, стирку белья и одежды, мытье рук, уборка мусора и его вывоз, другие мероприятия, которые являются профилактическими.
  2. Физический. Он, как правило, относится к конкретному объекту. Его суть – в применении высокой температуры, и сюда относится кипячение, обработка горячим паром, прогревание. К этому же методу относят воздействие ультрафиолета, то есть кварцевание, а также работу с бактерицидной лампой.
  3. Химический. Это самый надежный метод, он выполняется с применением химических препаратов. Наиболее часто выбираются растворы с содержанием хлора, в них обязательно присутствует анолит или хлорная известь, также хлорамин или другие похожие компоненты.

Про дезинфекцию теперь все понятно, и нужно определиться с двумя другими понятиями.

Что такое дезинсекция

Для тех, кто не знает что такое дезинсекция, существует простой ответ: так называют уничтожение нежелательных насекомых. Это обеззараживание территории, ее полное избавление от насекомых, которые могут перенести инфекцию. Проводятся работы с использованием определенных химических средств, актуальна и обработка горячим паром, использование биологических веществ.

В процессе дезинсекции могут уничтожаться насекомые, присутствие которых в помещении рядом с людьми не желательно. Как правило, не рады комарам или мухам, незваными «гостями» будут муравьи, не ждут и тараканов, постельных клопов и других.

До есть дезинсекцией называют работу, направленную на полное уничтожение насекомых (зараженных, вредных).

Дезинсекция также бывает разной, она делится на несколько видов:

  • Полная. Проводится с применением специальных химикатов, смертельных для определенных видов насекомых, присутствие которых не желательно. Они полностью уничтожаются на заданной территории.
  • Профилактическая. Она предотвращает появление подобной проблемы, для чего используются вещества, способные создать некомфортные условия, не позволяющие появиться и развиваться насекомым. Речь идет о клопах или вшах, блохах, тараканах и так далее.

Профилактическими мерами считаются:

  • создание чистоты в помещении и ее постоянное поддержание;
  • применение москитных сеток на открытых окнах, в дверных проемах;
  • частая уборка и ввоз мусора.

Методы дезинсекции могут быть разными, они отличаются между собой по степени воздействия:

  1. Механический. Это вышеописанная уборка, мойка, то есть чистота в помещении.
  2. Физический. Выбирая такой метод, работают с горячим паром и ультрафиолетом, при необходимости – прямым огнем.
  3. Биологический.
    Этот метод позволяет для уничтожения паразитов использовать других животных. Как правило, это птицы.
  4. Химический. Применение химикатов, уничтожающих насекомых или формирующих для них условия, неблагоприятные для появления и развития. Это хлоросодержащие смеси.

Что такое дератизация

А что такое дератизация? Это мероприятия, которые направлены на то, чтобы уничтожить появившихся грызунов (мышей, также полевых, крыс и других). Эта процедура считается опасной, и ее проведение стоит поручить специалисту, который сможет соблюдать необходимые меры безопасности. Если выполнять работу неумело, крысы могут навредить домашнему животному и даже человеку.

Дератизация может быть:

  1. Профилактическая. Это мероприятия, способные устранить комфортные условия, способствующие появлению грызунов. Могут перекрываться доступы к еде и местам, где создаются норы.
  2. Истребительная. Ее проводят, если уже завелись грызуны. Это определенные меры, которые направлены на их уничтожение.

Дератизация выполняется разными способами, в каждом отдельном случае специалист выбирает максимально подходящий:

  1. Механический. Это установка всевозможных мышеловок или крысоловок, работа с ловушками и капканами.
  2. Химический. Использование приманок, которые отравлены ядом. Мыши, крысы погибают, съедая их.
  3. Биологический. Уничтожение грызунов происходит с использованием животных. Например, коты ловят мышей. Но данный метод нельзя использовать на предприятиях.
  4. Газовый. Подобные мероприятия обычно используют в полевой работе или в условиях замкнутого пространства – на морских судах, на воздушных судах, в железнодорожном транспорте.

Если у вас возникли подобные проблемы, с ними поможет справиться один из вышеописанных методов уничтожения. На нашем сайте вы сможете заказать необходимую услугу. Мы гарантируем, что она будет выполнена профессионально, качественно и в сжатые сроки.

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация — что это такое

Что такое дезинфекция, дезинсекция и дератизацияРазличные мелкие насекомые, букашки и прочие грызуны у большинства людей и так вызывают достаточную неприязнь, но когда они появляются у них дома — это становится настоящим бедствием.

К сожалению, никто не застрахован от появления мелких паразитов, и облюбовать они могут абсолютно любое помещение — от заброшенного гаража, что не так страшно, до пятизвёздочной гостиницы, где это уже совершенно неприемлемо и разумеется будет вызывать отвращение всех находящихся по близости людей.

И это негодование абсолютно понятно, ведь мелкие «гады», как их принято называть в народе, не только неприятны для человека, но и могут представлять серьезную опасность для здоровья и способствовать развитию различных заболеваний не только у человека, но и у домашних животных.

Каждый, кто сталкивался с такой проблемой скорее всего уже знает, что избавиться от паразитов самостоятельно задача невероятно сложная, а часто и практически невозможная т.к. требует достаточно знаний и опыта в борьбе с вредителями.

Если вы все же решили попытаться справиться с ними сами, то для начала было бы неплохо выяснить, что именно вам предстоит сделать. Возможно, вы решили что вам нужно провести дезинфекцию квартиры? Или может быть дезинсекцию? А вдруг вам все таки нужна дератизация?

Так как в зависимости от типа вредителей отличаются и процедуры их истребления, лучше заранее разобраться в этом вопросе. В этой статье мы расскажем об этих понятиях и разнице в них.

Что такое дезинфекция

Дезинфекция (или обеззараживание).Под дезинфекцией принято понимать комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей различных инфекционных заболеваний и токсинов во внешней среде. В зависимости от ситуации различают несколько видов дезинфекции.

Виды дезинфекции

  1. Профилактическая — такая дезинфекция в основном направлена на то, что бы не допустить появления заразных заболеваний и должна проводиться на регулярной основе. Обычно дезинфекция этого вида проводится в местах массового скопления людей, в особенности детей, по причине высокой подверженности молодого организма воздействию различных вирусов и вредоносных бактерий.
  2. Текущая — дезинфекция такого типа должна проводиться с целью ограничения распространения инфекции из уже возникшего очага заболевания. Её задача — не допустить широкого распространения.
  3. Заключительная — этот вид дезинфекции подразумевает под собой полное освобождение дезинфицируемого помещения от возбудителей инфекции и должна проводиться после удаления источника вируса — после выздоровления объекта, его госпитализации или смерти.

Исходя из вышеназванных видов можно сделать вывод, что только профилактическую дезинфекцию можно проводить своими силами, а заниматься текущей и заключительной стадиями очистки помещения должен исключительно опытный специалист-дезинфектор.

Методы дезинфекции

Процесс очистки помещения от вирусов можно осуществлять по разному. На практике обычно применяются три основных метода дезинфекции.

  1. Механический метод — самый простой и  самый ненадежный метод дезинфекции. При таком подходе численность бактерий и вирусов лишь уменьшается, но не сокращается полностью. К этому методу относятся мытье, регулярные стирки, вывоз мусора и прочие профилактические мероприятия.
  2. Физический метод — более качественный, в отличие от механического, и обычно направлен на конерктный объект дезинфекции. Под данными методом понимают дезинфекцию при помощи воздействия высоких температур — обработка паром, кипячение или прогревание; либо под воздействием ультрафиолета — кварцевание или использование бактерицидных ламп.
  3. Химический — наиболее надежный из методов дезинфекции. Его суть заключается в использовании химических растворов, которые губительно влияют на бактерии и их клетки. Обычно для химической дезинфекции применяются хлорсодержащие растворы, в составе которых присутствуют: хлорамин, хлорная известь, анолит и другие аналогичные по химическому составу вещества.

Разобравшись с дезинфекцией, стоит поговорить о том, что же из себя представляет дезинсекция и дератизация.

Что такое дезинсекция

Дезинсексия (уничтожение насекомых). Под дезинсекцией понимают один из видов обеззараживания, представляющий собой уничтожение насекомых, способных переносить различные инфекции, с помощью специальных химических средств, путем воздействия горячей воды с паром или с помощью биологических средств.

Под дезинсекцией также понимается процедура уничтожения любых насекомых, чьё соседство с человеком считается нежелательным: мухи, комары, тараканы, муравьи,постельных клопов и т. д.

Говоря простым языком дезинсекция — это комплекс мер, направленных на избавление от вредных или зараженных насекомых.

Виды дезинсекции

  1. Полное истребление — применение спецсредств, смертельных для насекомых, против которых направлена дезинсекция.
  2. Профилактическая дезинсекция — применение средств, которые создают неблагоприятные условия для развития и распространения на дезинсецируемой территории вредных насекомых — тараканов, клопов, вшей и т.д. Профилактика заключается в соблюдении чистоты в доме, применении защитных сеток на окнах и дверях и недопущении попадания вредных насекомых в помещение.

Так же, помимо основных видов можно выявить и несколько различных методов дезинсекции.

Методы дезинсекции

  1. Механическая — дезинсекция путем постоянного поддержания чистоты в помещениях, регулярная уборка и мойка.
  2. Физическая — этот метод заключается в воздействии высоких температур — горячий пар, ультрафиолет и прямой огонь.
  3. Биологическая — дезинсекция путем использования для борьбы с паразитами других животных, их истребляющих, например птиц.
  4. Химическая — дезинсекция помещений при помощи специальных химических средств, направленных на уничтожение или создание неблагоприятных условий для вредных насекомых. Обычно это различные растворы на основе хлора.

Что такое дератизация

Дератизация (уничтожение крыс) — комплекс мер по уничтожению различных видов грызунов (мышей, крыс, полевок и др.). Процедура дератизации довольно опасна и должна проводиться специально подготовленным человеком, при соблюдении комплекса мер безопасности. При неумелом обращении можно не только избавиться от крыс, но и нанести непоправимый вред здоровью человека и домашним животным.

Основные виды дератизации:

  1. Профилактическая дератизация – комплекс мер, которые направлены на устранение благориятных условий для появления различных видов грызунов. К этому виду дератизации относится, например, перекрытие доступа грызунов к местам, подходящим для устройства нор или перекрытие доступа к пище.
  2. Истребительная дератизация – меры, которые принимаются в случае, когда грызуны уже появились в помещении и направленные на полное их уничтожение и принятие мер для этого.

Дератизация может осуществляться разными способами, обычно используют один из трех нижеперечисленных способов дератизации.

Основные способы дератизации:

  1. Механический способ — способ, основанный на применении различных мышеловок, крысоловок, капканов и других ловушек.
  2. Химический способ — способ, в котором используются различные виды приманок, отравленных ядами, или так называемым ратицидами.
  3. Биологический способ — способ, в котором для уничтожения грызунов используют охотящихся на них домашних животных. Такой способ запрещен на предприятиях.
  4. Газовый способ — этот способ преимущественно используют в полевых условиях и на небольших замкнутых пространствах — кораблях, в вагонах, самолетах и т.д.

© OchProsto.com

Дезинфекция и дезинсекция квартир в Москве и Московской области Отличие дезинфекции от дезинсекции

Дезинфекция проводится для уничтожения вредоносных микроорганизмов и избавления от неприятного запаха. Существует три основных метода её проведения:

Механический. Он предполагает кварцевание или обработку помещения паром

Химический. При такой дезинфекции помещение обрабатывают антисептиками и различными активными веществами, например, хлоркой. Такие мероприятия могут нанести вред не только вредным микроорганизмам, но и человеку.

Физический. Такая дезинфекция представляет собой обычную влажную уборку. Часто этот способ используют вместе со специальными фильтрами воздуха, которые задерживают микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности.

Лучше всего, если процедуру дезинфекции будут проводить специалисты. Во время работы они используют специальные защитные средства, без которых дезинфекция может спровоцировать слезотечение, жжение в глазах и другие неприятные проявления. Также не исключено возникновение серьёзных проблем со здоровьем.

Дезинсекция имеют целью уничтожение насекомых, чьё соседство может нанести серьёзный вред здоровью человека. Например, тараканы и мухи являются переносчиками множества болезней, а укус осы или клопа может вызвать сильную аллергическую реакцию.

При появлении насекомых почти все владельцы квартир пытаются избавиться от них самостоятельно, с помощью народных средств или специальных ядов из хозяйственных магазинов. Тем не менее, такие методы обычно не приводят к необходимому результату, и вредители возвращаются. Дело в том, что эти насекомые отличаются исключительной выживаемостью. Поэтому довольно трудно уничтожить самих вредителей, но ещё сложнее избавиться от их личинок, которые находятся в труднодоступных местах.

Также многие популяции насекомых уже выработали невосприимчивость к особо популярным средствам против них, поэтому нужно использовать или очень сильные токсины, или новые препараты. Также стоит отметить, что при самостоятельной травле насекомые могут просто на время уйти к соседям и вернуться, когда они тоже решат потравить нежеланных «квартирантов».

Так что лучше не пытаться уничтожить насекомых своими силами, а вызвать профессионалов. В этом случае дезинсекция займёт минимум времени и будет максимально эффективной. Дезинсекторы знают все укромные местечки, где могут прятаться вредители и их личинки, и гарантированно уничтожат их.


Дезинфекция Дезинсекция и Дератизация — Служба Дезинфекции «Экоконтроль» Предыдущая
Как эффективно вывести клопов: рабочие методы и способы
Следующая
Средство от песчаных блох — как избавиться от песчаных блох
Похожие записи

Дезинфекция, дезинсекция и дератизация — что это такое?

Все виды насекомых, грызунов и т.д. у всех порождают огромную антипатию, а когда их встречаешь у себя дома — это доставляет огромный дискомфорт. К большому огорчению, никто не защищен от пришествия этих мелких паразитов и поселиться они могут в совершенно разных посещениях, от запущенного грязного гаража, что не так обидно, до пятизвёздочного отеля, где это уже не очень-то приемлемо.

Все, кто встречался с данной проблемой знает, что отделаться от этих вредителей без чьей-либо помощи — задание не из простых, а бывает и совсем невыполнимыми, нужен богатый запас знаний и практики в сражении с паразитами. Если же все-таки было принято решение рискнуть сразиться с ними самостоятельно, то в начале дела нужно понять, что конкретно надо предпринять. Скорее всего нужна дезинсекция либо дератизация.

тараканы


Потому как, решение данной проблемы целиком зависит от типа вредителей, отличаются и правила их уничтожения, нужно сначала понять суть этого вопроса. Поможет в этом санитарно-эпидемиологическая станция (СЭС) Экоконтроль.

Что такое дезинфекция

Дезинфекция (обеззараживание). Совокупность конкретных задач, направленных на уничтожение разных насекомых. Определяют такие виды дезинфекции.
Виды дезинфекции:
1. Профилактическая — это дезинфекция, которая направлена на то, чтобы не допустить пути появлению заразных заболеваний и должна проводиться систематически. Чаще всего используется в местах где есть большое скопления людей, в большей части детей.
2. Текущая — это такой тип, который сопровождается стремлением уничтожения и распространения инфекции из уже возникшего очага заболевания. Задача — не допустить широкого распространения.
3. Заключительная — данный вид определяет под собой полное избавление дезинфицируемого помещения от возбудителей инфекции и должна проводиться после удаления источника вируса.

Способы дезинфекции

Этапы чистки комнат от паразитов можно выполнять по разному. Чаще всего- это применение трех основных методов:
1. Механический метод — это один из простых и ненадёжных способов дезинфекции. С такой тактикой количество инфекций становится меньше, но не убирается насовсем. К данному способу относится мытьё, интенсивные стирки, вывоз мусора и т.д.
2. Физический метод – самый доминирующий из всех, который направлен на конкретный объект дезинфекции. Этот способ действует под влиянием горячего воздуха, промыванием кипятком или прогревание. Также можно использовать ультрафиолет.
3. Химический — это самый верный из всех способов дезинфекции. Смысл заключается в использовании химических растворов. Обычно для такого метода применяются хлорсодержащие растворы.
После того, как разобрались с дезинфекцией, предстоит подумать о том, что же из себя представляет дезинсекция и дератизация.

Дезинсекция

Дезинсекция — это истребление мелких и крупных вредителей. Один из типов стерилизации, представляет собой избавление от насекомых, которые могут передавать вирусы, при помощи химических методов, путём влияния пара и кипяченной воды. Истребление таких насекомых, как: прусаки, мух, мошек, пауков и клопов.

Виды дезинсекции:
1. Уничтожение полное — использование специальных средств.
2. В целях профилактики.
Методы дезинсекции:
1. Механическая.
2. Физическая.
3. Биологическая.
4. Химическая.

Что такое дератизация

Дератизация — это истребление разных типов грызунов. Система мер по истреблению разных видов грызунов (крыс, мышей). Данный процесс довольно опасный и должен проводиться обученным для этого работником. При неправильном отношении можно нанести вред не только крысам и мышам, а и человеку, и домашним животным.


Главные типы дератизации:
1. Профилактическая.
Направлено на удаление благоприятных критерий для вредителей.
2. Истребительная.
Оценки, которые применяются, если грызуны уже появились.
Основные способы дератизации:
1. Механический.
Применение мышеловок и крысоловок.
2. С применение химии.
Использование приманок, которые отравлены ядом.
3. Биологический.
Использование домашних животных для избавления от грызунов.
4. Газовый.
Используют в полевых условиях, на кораблях, в поездах и самолетах.


Также возможны заключения договоров дератизации, дезинфекции и дезинсекции на обработку в нашей компании

Позвоните по телефону 8(495)055-42-87

Направление деятельности нашей компании “Экоконтроль”


1. Сельскохозяйственные компании.
2. Места общественного питания.
3. Продуктовые магазины.
4. Жилищные и коммунальные условия.
5. Складские помещения.
6. Больницы, салоны красоты, спорткомплексы.
7. Отели и гостиницы.
Выдаем акты санитарных работ. Постоянные клиенты пользуются комплексным пакетом услуг. В Москве разработана специальная программа по обеззараживанию объектов.
Мероприятия, которые входят в договор:
1. Тщательный анализ помещения.
2. Разработка индивидуального плана.
3. Осуществление работ.
4. Выдача актов выполненных работ.


Заключая договор на обслуживание Вашего объекта с нами, Вы получаете не только комплект требуемых Роспотребнадзором (СЭС) документов, но и гарантированное соблюдение нормативов безопасности на все предоставляемые услуги.

Договор заключается на 1 год.

Разница между уборкой, санобработкой и дезинфекцией — Goldy-Woman.com
Понравилось? Поделитесь! 😉
Разница между уборкой, санобработкой и дезинфекцией

Уборка дома или квартиры — общий термин, который для разных людей означает разные вещи. Например, уборкой за ребенком вы можете считать сбор и раскладывание игрушек по местам. Уборка кухни может для вас значить просто мытье посуды и складывание остатков продуктов в холодильник.

Но между понятиями уборка, санобработка и дезинфекция поверхностей в домах, школах, медицинских учреждениях и других общественных местах есть серьезные различия. ЦКЗ (Центр по Контролю Заболеваний) установил эти понятия для определения уровня микробного загрязнения, оставляемого на поверхностях после очищения этих поверхностей.

Эти термины помогут вам для поддержания чистоты в доме, вы сможете понимать описания на этикетках различных средств, которые вы используете для уборки в доме, а также понимать, предоставляют ли эти средства достаточный уровень санитарии, особенно если в доме кто-то болен или имеет слабую иммунную систему.

Определение уборки

Уборка — это процесс удаления видимых мусора, грязи и пыли и организации пространства. При очищении поверхностей используется мыло или чистящее средство и вода, чтобы удалить грязь и микробы с помощью химического (чистящее средство), механического (протирание) и термального (температура воды) способов.

Обычная уборка может не справиться с бактериями и микробами, но она уменьшит их численность и поможет снизить риск распространения инфекций.

Определение санобработки

Когда на этикетке средства указывается, что оно подходит для санобработки, это означает, что средство должно избавить поверхности от микробов, вредных для здоровья в соответствии с требованиями организаций здравоохранения. Санобработка снижает, но не убивает полностью, численность и рост бактерий, вирусов и грибков.

Санобработка особенно важна для кухонных поверхностей, где микробы и грибки могут испортить пищу. Для этого необязательно использовать химикаты, поскольку бактерии убиваются экстремальной температурой от 77 градусов по Цельсию в посудомоечной машине или с помощью парового очистителя.

Определение дезинфекции

Дезинфекция — это процесс уничтожения микроскопических организмов (микробов, вирусов, грибков) на поверхностях. Дезинфекция достигается использованием специальных химических веществ, которые убивают организмы и предотвращают их распространение. Дезинфекции можно подвергнуть и предметы, для чего используются приборы УФ-С с ультрафиолетовыми лучами, которые разбивают на части ДНК бактерий и микробов, что делает последних неспособными причинить вред или размножаться. Та же технология используется в медицинских учреждениях для уничтожения супербактерий.

Дезинфекция необязательно удаляет видимые загрязнения и мусор и становится намного эффективнее после обычной уборки.

В каких случаях применять уборку, санобработку и дезинфекцию?

Уборка должна быть регулярной и проводиться на ежедневной, еженедельной, ежемесячной и сезонной основе. Основная уборка поддерживает порядок, снижает рост потенциально вредных микроорганизмов, помогает держать под контролем вредителей и защищает ваш дом, мебель и технику.

Санобработка важна для здоровья и гигиены и особенно важна для столешниц, дверных ручек, электрических выключателей, тачпадов и любых поверхностей, которые регулярно контактируют с телом. Санобработка постельного белья и нижнего белья намного важнее санобработка платьев и брюк.

Дезинфекция должна проводиться только тогда, когда в доме есть больной или человек со слабой иммунной системой. Следуя инструкциям на этикетках и используя дезинфицирующие средства правильно чрезвычайно важно для уничтожения микроорганизмов. Если средство дезинфекции используется неправильно, то процесс даст лишь ложное чувство безопасности.

Советы по правильной уборке, санобработке и дезинфекции

1. Регулярно делайте уборку

Лучший способ защитить вашу семью от инфекционных заболеваний — убираться в доме. Самый эффективный способ защиты семьи (после мытья рук) — это протирание столешниц, дверных ручек, электрических выключателей и прочих поверхностей с помощью салфетки из микроволокна, смоченной в горячей воде с чистящим средством, дважды в день. Благодаря слабой абразивности микроволокна и чистящему средству микробы поднимаются и смываются с поверхностей.

2. Прибавьте санобработку и дезинфекцию, когда кто-то болен

Если в доме кто-то болен, имеет ослабленную иммунную систему или в вашем сообществе широко распространенная вспышка вирусной инфекции, добавьте к уборке средства для санобработки и дезинфекции.

Предупреждение

Чрезмерное использование дезинфицирующих средства — растущая проблема общественного здравоохранения. Исследования показали, что чрезмерное использование некоторых дезинфицирующих средств создает новые микробы, стойкие к определенным средствам и веществам, или же становятся супербактериями. Дезинфицирующие продукты нужны только для обработки мест общего пользования и в случаях, когда в доме кто-то болен.

3. Читайте ярлыки и следуйте инструкциям

Почти все дезинфицирующие средства, включая салфетки, должны оставаться на поверхностях хотя бы 4-10 минут, чтобы эффективно справиться с микробами и бактериями. Поверхности должны быть смочены водой в течение всего этого времени. По истечении 4-10 минут поверхность следует оставить просохнуть естественным образом.

4. Используйте средства с осторожностью

Не смешивайте разные химические вещества, когда чистите поверхности. Хлорный отбеливатель является отличным дезинфицирующим средством, а аммиак превосходно чистит, но при смешивании они образуют токсичный газ, что может привести к повреждению легких и даже смерти. Всегда проветривайте помещения, когда используете химические средства.

Носите защитные очки и перчатки при использовании агрессивных химикатов. И всегда мойте руки с мылом и теплой водой после обработки загрязненной одежды, опорожнения мусорных контейнеров и использования любых чистящих средств.

5. Используйте нужное средство в подходящем месте

Электронные устройства, такие, как пульты, игровые контроллеры, мобильные телефоны, планшеты, клавиатуры и мыши — одни из самых загрязненных бактериями предметов в доме. Тепло этих устройств создает питательную среду для размножения бактерий. Но эти устройства нельзя чистить водой, мылом и отбеливателем.

Используйте инструкции к этим приборам, чтобы узнать, как их правильно чистить и дезинфицировать, используйте дезинфицирующие или спиртовые салфетки для очистки.

 

Понравилось? Поделитесь! 😉
Правила проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений

Что такое профессиональная санитарная обработка объектов? Это комплекс эффективных мер, направленных на истребление паразитов, грызунов и микроорганизмов, которые создают в помещениях антисанитарные условия.

Наша компания предлагает различные методы борьбы с вредителями и полный перечень услуг по профилактическому и истребительному обеззараживанию.

Команда профессионалов быстро, четко и в оговоренный срок выполнит санитарную обработку любого помещения – от небольшой комнаты в квартире до крупного предприятия.

Правила проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещенийОснование для проведения работ

Компетентные сотрудники нашей компании работают согласно правилам проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений, утвержденным соответствующими нормами и положениями действующего Законодательства.

Важно понимать, что обеззараживание – это не просто санитарная обработка для ликвидации членистоногих или грызунов, а комплекс мероприятий, которые включают профилактические меры, контроль санитарных условия, отслеживание численности вредителей, определение динамики их развития, изучение мест выплода насекомых и зон локализации паразитов и грызунов.

Ведь не обязательно ждать, пока вредители проникнут в помещения – можно провести профилактическое обеззараживание объекта.

Основные правила проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений:

  • Обязательное предварительное исследование объекта, изучение санитарных условий, оценка численности и вида вредителей.
  • Контрольное обследование предприятий различных сфер деятельности с кратностью от четырех раз в месяц до в двух в год.
  • Назначение сотрудника санитарной службы для проведения контрольных обследований и соблюдения санитарных норм на объекте.
  • Согласование времени и даты проведения очередного профилактического мероприятия по обеззараживанию помещений.
  • Выполнение работы только при наглухо закрытых окнах и удалении из комнат и помещений людей, животных, рыб и птиц.
  • При использовании приманок препараты раскладывают в местах, где их не смогут достать дети или домашние питомцы.
  • Устранение из цехов, складов, бытовок, квартир, домов продовольственных продуктов, чтобы исключить воздействие ядами.
  • Строгое соблюдение инструкции по применению конкретного препарата и дозировки инсектицида.
  • Запрет на использование в жилых и бытовых помещениях токсинов первого класса опасности.
  • Запрет на применение в учебных, медицинских, оздоровительных учреждениях инсектицидов второго класса опасности.
  • Проведение мероприятий на объектах, где учатся, живут, отдыхают дети, осуществляется только при их отсутствии.

Согласно правилам проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений санитарную обработку считают результативной, если вредители отсутствуют на объекте не меньше месяца.

Мы гарантируем, что Вы не увидите паразитов и грызунов гораздо дольше.

Правила проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещенийКак правильно хранить препараты

Организация, которая предоставляет услуги по обеззараживанию помещений, несет ответственность за качество работ и соблюдение правил хранения токсичных инсектицидов, их транспортировку и утилизацию.

Основные требование и меры безопасности при работе с ядами:

  • Соблюдение техники безопасности и применение средств индивидуальной защиты при использовании инсектицидов.
  • Хранение препаратов в специально отведенных для этого помещениях при оптимальной температуре и влажности воздуха.
  • Разрешено совместно хранить средства для дезинсекции, дезинфекции и дератизации и осуществлять их выдачу в помещении для хранения.
  • Помещение для хранения дезсредств должно быть оборудовано соответствующим образом и хорошо проветриваться.
  • Перевозка инсектицидов к месту проведения санитарной обработки выполняется специальным транспортом в заводской упаковке и таре.
  • После проведения обеззараживания тару от химикатов необходимо правильно утилизировать.

Каждый сотрудник службы санитарного контроля знает правила проведения дезинсекции, дератизации и дезинфекции помещений, умеет грамотно транспортировать и утилизировать яды, пользуется средствами защиты и проводит разъяснительную работу среди персонала на объекте или среди жильцов квартир и домов.

Компетентность дезинсекторов – 50 процентов успешной борьбы с вредителями.

Дезинсекция и дезинфекция , дератизация помещений методы препараты Дезинсекция и дезинфекция, дератизация

Медицинская Дезинсекция и дезинфекция виды санитарной обработки

Дезинсекция —уничтожение насекомых, переносчиков инфекционных болезней. Дезинсекция бывает бытовой и по эпидемическим показаниям.

Бытовая дезинсекция — плановое и постоянное уничтожение насекомых (мухи, клопы, тараканы, вши) путем обработки помещения, засыпки мест выплода мух хлорной известью, борьба с завшивленностью. Дезинсекция по эпидемическим показаниям — одномоментная обработка белья, одежды, постельных принадлежностей в сухожаровой камере с одновременным мытьем в бане всех лиц из инфекционного очага. Дезинсекция осуществляется физическими, химическими и биологическими методами.

Физическая дезинсекция — механическая чистка вещей щетками, выколачивание, отсасывание пылесосом, сжигание предметов, использование кипящей воды, уничтожение летающих насекомых ловушками и липкими массами. Носильные вещи и мягкий инвентарь (матрацы, одеяла и пр.) подвергают дезинсекции в горячевоздушных камерах при температуре 80—100°С.

Химическая дезинсекция — токсическое действие некоторых химических веществ на членистоногих. Почти для всех насекомых являются ядом размолотые в порошок цветы кавказской или персидской ромашки — пиретрум. В современных условиях для уничтожения членистоногих используются порошкообразные препараты, дус-ты, гранулы, эмульгирующие концентраты, растворы, лаки, аэрозоли, мыла, шампуни, приманки и др.

В медицинской дезинсекции применяются хлорорганическис соединения (ХОС), характеризующиеся широким спектром действия, стойкостью к воздействиям факторов окружающей среды и накоплению. К ним относится хлорофос. Хлорофос токсичен для многих видов членистоногих (блохи, клопы, тараканы, мухи), обладает длительным действием (7—30 дней) и применяется в различных формах (5— 10% дусты, 1—5% водные растворы и суспензии). В борьбе с мухами используют жидкие и твердые приманки. Жидкие приманки изготавливают из водного раствора хлорофоса (0,5%) с добавлением к нему привлекающих мух веществ (10% сахара, 50% хлебного кваса, 10% мелассы). Применение хлорофоса в виде приманок должно производиться в течение всего периода активной жизнедеятельности мух. Применяются также фосфорорганические соединения (ФОС), которые представляют собой сложную группу эфиров, отличающихся от хлористых соединений меньшей стойкостью к окружающей среде и меньшим накоплением. К этой группе относятся дифос, карбофос, дибром. Промышленностью выпускается 30% эмульгирующий концентрат дифоса, дуст дифокарб, диазинон, метилцетафос, сульфато-фос, трихлорметафос и многие другие.

Для индивидуальной защиты Дезинсекции от кровососущих насекомых широкое распространение получили репелленты, т. е. отпугивающие вещества. Ими пользуются в тундре, тайге и тех местах, где имеется природная очаговость инфекции. Наиболее распространенными репеллентами являются диметилфталат, диэтилолуамид (ДЭТА), бензимин, кюзол и др. Их используют в жидком виде для смазывания открытых частей тела при помощи ватного тампона или ладонью, на которую наливают 20—30 капель, или же в виде мазей, кремов. Репеллентами можно пропитывать ткани.

Дезинфекция — обеззараживание. Различают очаговую и профилактическую дезинфекцию.

Очаговая дезинфекция проводится при появлении инфекции в детском учреждении, семье, общежитии, общей квартире или другом месте. По времени проведения и целевой установке очаговая дезинфекция делится на текущую и заключительную.

Текущая дезинфекция проводится в очаге заболевания для уничтожения возбудителей болезни немедленно после их выделения от источника инфекции. Она проводится у постели больного и в его окружении в течение всего периода нахождения в этом помещении инфекционного больного или носителя. Цель текущей дезинфекции —предупредить распространение инфекции. Наибольшее значение имеет текущая дезинфекция при кишечных инфекционных заболеваниях. Обеззараживают предметы, находившиеся в пользовании больного, его белье, так как оно может быть загрязнено выделениями, содержащими возбудителей, кал, мочу.

Систематически производят влажную уборку помещения с помощью дезинфицирующих растворов, мытье с мылом, кипячение игрушек, посуды.

Одним из способов текущей дезинфекции при капельных инфекциях является ультрафиолетовое облучение (кварц) помещений, где находятся больные.

Заключительная дезинфекция проводится в очаге инфекционного заболевания (в городах не позже чем через 6 ч, а в сельских местностях не позже чем через 12 ч) после госпитализации, выздоровления, перевода в другое помещение, а также смерти больного.

Профилактическая дезинфекция проводится независимо от на личия инфекционного заболевания для его предупреждения. Примером профилактической дезинфекции является ежедневное проветривание помещений, влажная уборка 0,5% осветленным раствором хлорной извести в лечебно-профилактических, детских учреждениях,’ местах общего пользования, мытье рук перед едой, хлорирование воды, пастеризация и кипячение молока, консервирование продуктов, борьба с переносчиками болезней и т. д.

Способы дезинфекции: 1) механический; 2) физический; 3) химический.

При механическом способе стирают белье, моют руки, тело, подметают и моют пол, удаляют пыль влажным способом, пылесосом и т. д. Вместе с накопившейся грязью частично удаляются возбудители болезней.

При физическом способе дезинфекции наиболее часто применяют кипячение (белье, посуда, питьевая вода, пиша, игрушки, хирургические инструменты, плевательницы и т. д.). Усилению бактерицидного действия при кипячении способствует прибавление к воде 2% раствора гидрокарбоната натрия или мыла. Белье следует кипятить не менее 60—90 мин и перемешивать. Белье инфекционных больных опускают в кипящий мыльно-содовый раствор (1% мыла и 0,3% стиральной соды) из расчета 10 л раствора на 1 кг сухого белья. Кипятят в течение 2 ч, несколько раз перемешивают, после чего прополаскивают в чистой воде не менее 3 раз. Существует и второй способ дезинфекции белья (бучение), который заключается в помещении зараженного белья на 6—12 ч в 0,5—1% раствор кальцинированной соды с последующим кипячением в течение 1—1,5 ч в дезинфекционном бучиль-нике. Бучильник устанавливают в стене так, что одна его половина выходит в загрузочное (грязное) отделение, а другая —в разгрузочное (чистое) отделение.

Для дезинфекции применяют также водяной пар. Он проникает в глубь тканей и уничтожает не только микробов, но и их споры. Водяной пар используется в специальных дезинфекционных камерах и автоклавах.

При химических способах наиболее часто применяют различные химические вещества: хлорсодержащие (хлорная известь, хлорамин и др.), фенол, креол, лизол, спирты, щелочи и кислоты.

Дезинсекция и дезинфекция препараты

Хлорная известь — белый порошок с резким запахом хлора. Действующим началом является активный хлор. Для дезинфекции применяют хлорную известь, содержащую 25% активного хлора. Она легко разлагается, теряя свою активность, поэтому ее следует хранить в темном, сухом помещении в плотно закрытой таре. В сухом виде хлорную известь используют для дезинфекции испражнений, гноя и мокроты.

Для дезинфекции выгребных ям сухую хлорную известь применяют из расчета 1 кг на 1 м2 поверхности ямы. Обрабатывать выгребные ямы рекомендуется один раз в 3—10 дней.

Для дезинфекции суден, замачивания половых тряпок, щеток, протирания ванн применяют 0,5—5% осветленный раствор хлорной извести, который готовят следующим образом: 1 кг хлорной извести разводят в 10 л воды (в эмалированном ведре), размешивают и плотно закрывают крышкой. Настаивают 24 ч, затем процеживают через марлю, плотный остаток выбрасывают, а раствор помещают в темную бутыль, хорошо закрывают пробкой и ставят в прохладном темном месте. Срок действия 5—6 дней. Растворы хлорной извести применяют для дезинфекции выделений при кишечных инфекциях, болезнях дыхательных путей и других инфекционных заболеваниях, а также для влажной уборки помещений.

Хлорамин содержит от 24 до 28% активного хлора, растворим в воде. Растворы хлорамина широко применяют для профилактической и очаговой дезинфекции в концентрации от 0,2% до 5%. Водные растворы хлорамина готовят на месте непосредственно перед дезинфекцией. Свою активность они сохраняют в течение 15 дней. Для повышения бактерицидной активности к раствору хлорамина добавляют активатор — аммиак или одну из солей аммония (1,25 г аммиака или 5—10 г аммония из 1 л раствора).

Выделения больного или бактерионосителя лучше всего обеззараживать сухой хлорной известью (1/2 к объему выделений). Хлорную известь перемешивают с испражнениями деревянной лопаткой и оставляют в закрытом сосуде на 30 мин, после чего выливают в канализацию или выгребную яму. Можно на 2 ч заливать выделения двойным по объему количеством 10—20% раствора хлорной извести или 5% раствора хлорамина либо лизола.

Посуду для выделений (подкладные судна, горшки и т. д.) сначала освобождают, затем ополаскивают горячей водой и опускают в одно из дезинфицирующих средств (осветленный раствор хлорной извести, лизол, венол, хлорамин) в закрытый бак на 30—60 мин.

Белье постельное и нательное обеззараживают в дезинфекционных камерах.

Столовую посуду обеззараживают после каждого приема пищи путем кипячения в течение 15 мин в 1—2% растворе гидрокарбоната натрия или 1% растворе мыла. При натуральной оспе и гепатите кипятят 45 мин, при сибирской язве — 60 мин. Металлическую посуду (вилки, ножи и т. д.) заливают на 20 мин 0,5—1% раствором хлор-бетанафтола, обливают кипятком и сушат в сушилках. Если посуду кипятить невозможно, то ее на 5—10 мин заливают 0,5% осветленным раствором хлорной извести (с последующим ополаскиванием кипятком) или 0,5% хлорамином.

Дератизация — освобождение от грызунов, являющихся “резервуаром” и переносчиками. возбудителей многочисленных инфекций (чума, туляремия, лептоспирозы и др.). Наиболее опасными в эпидемиологическом отношении являются домовая и полевая мыши, серая и черные крысы, малый суслик, водяная крыса и др. В борьбе с грызунами применяют профилактические и истребительные мероприятия.

Профилактические мероприятия заключаются в правильном хранении пищевых продуктов и отбросов в недоступных для грызунов местах, соблюдении технических условий при строительстве жилищ, складов, баз и других зданий. Истребительные мероприятия осуществляются биологическими, химическими и механическими способами.

Биологический метод заключается в истреблении грызунов при помощи бактериальных культур и использовании естественных врагов грызунов — кошек, собак, хищных животных (хорьки, крысоловки, ласки и т. д.). Широко применяют бактериальные культуры Исаченко (культура крысиного тифа) и Мережковского в виде пищевых приманок.

Механический метод применяют самостоятельно или в сочетании с химическими и биологическими. С целью уничтожения грызунов пользуются ловушками, пружинными капканами, мышеловками, бочками-самоловками и т. д.

Химический метод заключается в применении дыхательных и кишечных ядов. Дыхательные ядовитые вещества используют для обработки складов, судов, вагонов, а также нор в полевых условиях. Для обработки сернокислым ангидридом требуется 60—100 г/м3, углекислым газом — 700 г/м3; экспозиция при обработке колеблется от 2 до 12 ч. Кишечные ядовитые вещества используют для отравления приманок. В качестве приманки используют хлебную крошку, кашу, тесто, вареные овощи, зерно, муку. Чтобы привлечь грызунов, к приманке добавляют подсолнечное масло или рыбный фарш. Для приготовления отравленных приманок, а также опыления нор и воды применяют крысид, зоокумарин, дифенации, ратиндан, пивалил-индандион, углекислый барий, фосфид цинка, тиосемикарбазид и препараты мышьяка. В городских условиях целесообразно пользоваться приманочными ящиками, в которые закладывают приманку. Отравленные приманки готовятся в специально оборудованных и изолированных помещениях лицами, прошедшими специальную подготовку. Приманки из хлеба: готовят хлебную крошку, прибавляют зоокумарин, сахар, растительное масло в одинаковых количествах. Приманка на каше: в воде растворяют соль и сахар, варят густую кашу и тонким слоем накладывают в тазы, перемешивая с зоокумарином или ратицидом. Приманки из муки: муку перемешивают с маслом и ратицидом или зоокумарином, затем смесь замешивают с водой, добавляют соль и подсолнечное масло. Яды должны храниться в плотной исправной таре, снабженной этикеткой, где ясно указано название ядов. Стол и посуду после приготовления приманок необходимо мыть горячей водой с 2% питьевой содой. Эту посуду нельзя употреблять д-ля других хозяйственных надобностей Человек, который готовит эти приманки, должен снять спецодежду, вымыть руки, обмыть лицо и прополоскать рот.

 

COVID-19 Руководство: предприятия и работодатели

Предотвращение и сокращение передачи среди сотрудников

Мониторинг федеральных, штатных и местных органов здравоохранения сообщений о правилах, рекомендациях и рекомендациях COVID-19 и обеспечение доступа работников к этой информации. Часто проверяйте сайт CDC COVID-19.

Активно поощряйте больных работников оставаться дома:

  • Сотрудники, у которых есть симптомы, должны уведомить своего руководителя и остаться дома.
  • Больные сотрудники должны следовать рекомендациям CDC. Сотрудники не должны возвращаться на работу до тех пор, пока не будут соблюдены критерии прекращения изоляции дома в консультации с поставщиками медицинских услуг.
  • Сотрудники, которые хорошо себя чувствуют, но у которых больной член семьи дома с COVID-19, должны уведомить своего руководителя и соблюдать рекомендуемые CDC меры предосторожности.

Подумайте о проведении ежедневных личных или виртуальных проверок здоровья (например, обследование на наличие симптомов и / или температуры) сотрудников до их поступления в учреждение в соответствии с государственными и местными органами здравоохранения и, если возможно, вашими службами гигиены труда:

  • Если вы проводите личные проверки здоровья, проводите их безопасно и с уважением.Работодатели могут использовать социальное дистанцирование, контроль барьеров или разделов или средства индивидуальной защиты (СИЗ) для защиты проверяющего. Однако зависимость от одних лишь СИЗ является менее эффективным средством контроля и более трудна для реализации, учитывая нехватку СИЗ и требования к обучению.
  • Выполните проверки работоспособности таким образом, чтобы обеспечить соблюдение руководящих принципов социального дистанцирования, например, предоставить несколько проверочных записей в здание.
  • Следуйте указаниям Комиссии по обеспечению равных возможностей в трудоустройстве external icon относительно конфиденциальности медицинских карт из медицинских проверок.
  • Во избежание стигмы и дискриминации на рабочем месте, сделайте проверки здоровья сотрудников как можно более частными. Не делайте определения риска на основе расы или страны происхождения и сохраняйте конфиденциальность медицинского статуса и истории каждого человека.

Определите, где и как работники могут подвергаться воздействию COVID-19 на работе. Работодатели несут ответственность за обеспечение безопасного и здорового рабочего места внешнего значка. Проведите тщательную оценку опасности на внешнем значке рабочего места, чтобы определить потенциальные опасности на рабочем месте, связанные с COVID-19.Используйте соответствующие комбинации элементов управления из иерархии элементов управления, чтобы ограничить распространение COVID-19, включая технические средства контроля, административные политики на рабочем месте и средства индивидуальной защиты (СИЗ) для защиты работников от выявленных опасностей (см. Таблицу ниже):

  • Проведите тщательную оценку опасности, чтобы определить, присутствуют ли опасности на рабочем месте, или могут ли они присутствовать, а также определить, какие виды контроля или СИЗ необходимы для конкретных рабочих обязанностей.
  • Когда инженерные и административные меры контроля не могут быть реализованы или не являются полностью защитными, работодатели обязаны по стандартам OSHA:
    • Определите, какие СИЗ необходимы для выполнения конкретных рабочих обязанностей их работников,
    • Выберите и предоставьте соответствующие СИЗ для работников бесплатно, и
    • Обучите своих работников правильному его использованию.
  • Поощряйте работников носить на работе тканевое лицевое покрытие, если оценка опасности определила, что им не требуются средства индивидуальной защиты, такие как респиратор или медицинская лицевая маска для защиты.
    • CDC рекомендует носить тканевое лицевое покрытие в качестве меры, чтобы сдерживать дыхательные капли владельца и помогать защищать своих коллег и представителей общественности.
    • Тканевые лицевые покрытия не считаются средствами индивидуальной защиты. Они могут помешать работникам, в том числе тем, кто не знает, что у них есть вирус, распространять его среди других, но не могут защитить владельцев от воздействия вируса, который вызывает COVID-19.
  • Напомните сотрудникам и клиентам, что CDC рекомендует носить тканевые лицевые покрытия в общественных местах, где трудно поддерживать другие меры социального дистанцирования, , особенно , в районах с существенной общественной передачей. Однако ношение тканевого лицевого покрытия не заменяет необходимости практиковать социальное дистанцирование.
  • См. Веб-страницу внешнего значка OSHA COVID-19 для получения дополнительной информации о том, как защитить работников от потенциальных воздействий COVID-19, и руководящих указаний для работодателей. Pdf iconexternal icon, включая шаги, которые необходимо предпринять для работы в соответствии с риском воздействия.

Отдельные больные работники:

  • Сотрудники, у которых появляются симптомы по прибытии на работу или которые заболели в течение дня, должны быть немедленно отделены от других сотрудников, клиентов и посетителей и отправлены домой.
  • Разработать процедуру безопасной перевозки работника, который заболел во время работы. Возможно, сотрудника придется доставить домой или к врачу.

Принять меры, если у сотрудника есть подозрение или подтверждено наличие инфекции COVID-19:

В большинстве случаев вам не нужно закрывать свое учреждение.Если с момента нахождения больничного сотрудника в учреждении прошло менее 7 дней, закройте все участки, которые больной использовал в течение продолжительного времени:

  • Подождите 24 часа перед чисткой и дезинфекцией, чтобы минимизировать вероятность попадания капель дыхательных путей на других работников. Если ожидание 24 часа не представляется возможным, подождите как можно дольше.
  • В течение этого периода ожидания открывайте наружные двери и окна, чтобы увеличить циркуляцию воздуха в этих местах.

Если прошло более 7 дней с тех пор, как больной сотрудник использовал учреждение, дополнительная очистка и дезинфекция не требуются.Продолжайте регулярно чистить и дезинфицировать все поверхности с высокой степенью касания на объекте.

Следуйте рекомендациям CDC по чистке и дезинфекции:

  • Очистите грязные поверхности водой с мылом перед их дезинфекцией.
  • Для дезинфекции поверхностей используйте продукты, которые соответствуют критериям EPA для использования против внешнего значка SARS-Cov-2, вируса, вызывающего COVID-19, и подходят для поверхности.
  • Всегда надевайте перчатки и халаты, подходящие для химических веществ, используемых при очистке и дезинфекции.
  • Возможно, вам потребуется носить дополнительные средства индивидуальной защиты в зависимости от настроек и дезинфицирующего средства, которое вы используете. Для каждого продукта, который вы используете, обратитесь и следуйте инструкциям производителя по использованию.

Определите, какие сотрудники могли подвергнуться воздействию вируса, и, возможно, потребуется принять дополнительные меры предосторожности:

Расскажите сотрудникам о мерах, которые они могут предпринять, чтобы защитить себя на работе и дома:

  • Поощряйте сотрудников соблюдать любые новые правила или процедуры, связанные с болезнями, уборкой и дезинфекцией, а также на рабочих встречах и поездках.
  • Советовать сотрудникам:
  • Оставайтесь дома, если они больны, кроме как для получения медицинской помощи и изучения того, что делать, если они больны.
  • Сообщите своему руководителю, если у него есть больной член семьи с COVID-19, и узнайте, что делать, если кто-то в их доме болен.
  • Часто мойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд или используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60%, если мыло и вода недоступны. Сообщите сотрудникам, что если их руки явно загрязнены, им следует использовать дезинфицирующее средство для рук с водой и мылом.Ключевые моменты для сотрудников, чтобы вымыть руки включают в себя:
    • До и после рабочих смен
    • До и после перерывов в работе
    • После сморкания, кашля или чихания
    • После пользования туалетом
    • Перед едой или приготовлением пищи
    • После надевания, прикосновения или снятия тканевых лицевых покрытий
  • Старайтесь не касаться их глаз, носа и рта немытыми руками.
  • Прикрывайте рот и нос салфеткой, когда вы кашляете, чихаете или используете внутреннюю часть локтя.Бросьте использованные салфетки в мусорные баки без прикосновения и немедленно вымойте руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующее средство для рук, содержащее не менее 60% спирта. Узнайте больше о кашле и чихающем этикете на сайте CDC.
  • Практикуйте обычную чистку и дезинфекцию часто прикасающихся предметов и поверхностей, таких как рабочие станции, клавиатуры, телефоны, поручни и дверные ручки. Грязные поверхности можно мыть водой с мылом перед дезинфекцией.Для дезинфекции используйте продукты, которые соответствуют критериям EPA для использования против внешнего значка SARS-CoV-2, причины COVID-19 и подходят для поверхности.
  • Старайтесь не использовать телефоны, столы, офисы или другие рабочие инструменты и оборудование других сотрудников, когда это возможно. Очистите и продезинфицируйте их до и после использования.
  • Практикуйте социальное дистанцирование, избегая больших скоплений людей и соблюдая дистанцию ​​(не менее 6 футов) от других, когда это возможно.

Для сотрудников, которые ездят на работу, используя общественный транспорт или совместную поездку, рассмотрите возможность предложить следующую поддержку:

  • Если возможно, предложите сотрудникам стимулы использовать виды транспорта, которые сводят к минимуму тесный контакт с другими (например,например, езда на велосипеде, ходьба, вождение или езда на машине самостоятельно или с членами семьи).
  • Попросите сотрудников следовать руководству CDC о том, как защитить себя при использовании транспорта.
  • Разрешить сотрудникам менять свое время, чтобы они могли ездить на работу в менее загруженное время.
  • Попросите сотрудников вымыть руки как можно скорее после поездки.
,
Руководство по дезинфекции и стерилизации | Руководство Библиотека | Инфекционный контроль
7.a. Чтобы обнаружить поврежденные эндоскопы, проверьте каждый гибкий эндоскоп на утечки в рамках каждого цикла переработки. Извлеките из клинического использования любой инструмент, не прошедший проверку на герметичность, и отремонтируйте этот инструмент. II
7.б. Сразу после использования тщательно очистите эндоскоп ферментативным очистителем, совместимым с эндоскопом.Очистка необходима перед автоматической и ручной дезинфекцией. IA
7.c. Отсоедините и разберите эндоскопические компоненты (например, всасывающие клапаны) настолько полно, насколько это возможно, и полностью погрузите все компоненты в ферментный очиститель. Стерилизуйте эти компоненты паром, если они термостабильны. IB
7.d. Промойте и почистите все доступные каналы, чтобы удалить все органические вещества (например, кровь, ткани) и другие остатки.Очистите внешние поверхности и принадлежности устройств с помощью мягкой ткани, губки или щеток. Продолжайте чистить, пока на щетке не появится мусор. IA
7.е. Используйте чистящие щетки, соответствующие размеру канала или порта эндоскопа (например, щетинки должны контактировать с поверхностями). Чистящие средства (например, щетки, тряпка) должны быть одноразовыми или, если они не одноразовыми, их следует тщательно чистить и дезинфицировать или стерилизовать на высоком уровне после каждого использования. II
7.f. Отбрасывайте ферментные чистящие средства (или моющие средства) после каждого использования, поскольку они не обладают бактерицидным действием и, следовательно, не замедляют рост микроорганизмов. IB
7.г. Технологические эндоскопы (например, артроскопы, цистоскопы, лапароскопы), которые проходят через обычно стерильные ткани с использованием процедуры стерилизации перед каждым использованием; если это невозможно, обеспечьте дезинфекцию хотя бы на высоком уровне. Дезинфекция артроскопов, лапароскопов и цистоскопов высокого уровня должна сопровождаться стерильным промыванием водой. IB
7.ч. Исключить эндоскопы, которые являются критически важными предметами (например, артроскопы, лапароскопы), но которые нельзя стерилизовать паром. Замените эти эндоскопы стерилизуемыми паром инструментами, если это возможно. II
7.i. Механически чистые многоразовые принадлежности, вставленные в эндоскопы (например, щипцы для биопсии или другие режущие инструменты), которые разрушают барьер слизистой оболочки (например, щипцы для ультразвуковой чистки биопсии), а затем стерилизуют эти предметы между каждым пациентом. IA
7.j. Используйте ультразвуковую чистку многоразовых эндоскопических принадлежностей для удаления загрязнений и органических веществ из труднодоступных мест. II
7.k. Обрабатывать эндоскопы и принадлежности, которые соприкасаются со слизистыми оболочками как полукритические элементы, и применять дезинфекцию по крайней мере высокого уровня после использования на каждом пациенте. IA
7.л. Используйте FDA-очищенный стерилизующий агент или дезинфицирующее средство высокого уровня для стерилизации или дезинфекции высокого уровня (Таблица 1). IA
7.м. После очистки используйте составы, содержащие глутаральдегид, глутаральдегид с фенолом / фенатом, орто-фталевый альдегид, перекись водорода, а также перекись водорода и перуксусную кислоту для достижения высокого уровня дезинфекции с последующим промыванием и сушкой (см. Рекомендуемые концентрации в таблице 1). IB
7.н. Увеличьте время воздействия сверх минимального эффективного времени для дезинфекции полукритического оборудования для ухода за пациентами осторожно и консервативно, поскольку длительное воздействие дезинфицирующего средства высокого уровня с большей вероятностью повредит чувствительные и сложные инструменты, такие как гибкие эндоскопы.Время воздействия варьируется среди дезинфицирующих средств высокого уровня, очищенных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) (Таблица 2). IB
7.о. Федеральные правила должны соответствовать требованиям FDA-cleared label для дезинфицирующих средств высокого уровня. FDA-очищенные этикетки для дезинфекции высокого уровня с> 2% глутаровым альдегидом при температуре 25ºC варьируются от 20 до 90 минут, в зависимости от продукта, основанного на трехуровневом тестировании, включающем спорицидные тесты AOAC, имитируемое тестирование с использованием микобактерий и тестирование в процессе эксплуатации. IC
7.p. Несколько научных исследований и профессиональных организаций поддерживают эффективность> 2% глутаральдегида в течение 20 минут при 20ºC; эта эффективность предполагает адекватную очистку перед дезинфекцией, в то время как в утвержденной FDA заявке на этикетке содержится дополнительный запас безопасности, чтобы учесть возможные ошибки в методах очистки. Учреждения, которые решили применить 20-минутную продолжительность при 20ºC, сделали это на основе рекомендации IA в позиционном документе SHEA от июля 2003 года, «Руководство для многих обществ по переработке гибких желудочно-кишечных эндоскопов»

Гибкая эндоскопическая обработка эндоскопов [июнь 2011]

7.кв. При использовании дезинфицирующих средств высокого уровня, очищенных FDA, используйте рекомендованные производителем условия воздействия. Некоторым продуктам может потребоваться более короткое время воздействия (например, 0,55% орто-фталевого альдегида в течение 12 минут при 20ºC, 7,35% пероксида водорода и 0,23% перуксусной кислоты в течение 15 минут при 20ºC), чем у глутаральдегида при комнатной температуре из-за их быстрой инактивации микобактерий или уменьшенное время воздействия из-за повышенной микобактерицидной активности при повышенной температуре (например, 2,5% глутаральдегида при 5 минутах при 35ºC). IB
7.р. Выберите дезинфицирующее или химическое стерилизующее средство, совместимое с устройством, которое подвергается повторной обработке. Избегайте использования химикатов для повторной обработки на эндоскопе, если производитель эндоскопа предостерегает от использования этих химикатов из-за функционального повреждения (с косметическим повреждением или без него). IB
7.с. Полностью погрузите эндоскоп в дезинфицирующее средство высокого уровня и убедитесь, что все каналы перфузированы.Как только это станет возможным, прекратите использование неиммерзирующих эндоскопов. IB
7.т. После дезинфекции высокого уровня промойте эндоскопы и промойте каналы стерильной водой, фильтрованной водой или водопроводной водой, чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие на пациентов, связанных с дезинфицирующим средством, которое остается в эндоскопе (например, вызванный дезинфицирующим средством колит). После этого промыть водой с 70% — 90% этилового или изопропилового спирта. IB
7.и. После промывки всех каналов спиртом, продуйте каналы с помощью нагнетаемого воздуха, чтобы уменьшить вероятность загрязнения эндоскопа водными болезнетворными микроорганизмами и облегчить сушку. IB
7.v. Повесьте эндоскопы в вертикальном положении для облегчения сушки. II
7.w. Храните эндоскопы таким образом, чтобы защитить их от повреждений или загрязнения. II
7.Икс. Стерилизуйте или дезинфицируйте с высоким уровнем как бутылку с водой, используемой для подачи раствора для промывки внутрипроцедуры, так и ее соединительную трубку, по крайней мере, один раз в день. После стерилизации или дезинфекции воды на высоком уровне наполните ее стерильной водой. IB
7.й. Вести журнал для каждой процедуры и записать следующее: имя пациента и номер медицинской карты (если имеется), процедура, дата, эндоскопист, система, используемая для повторной обработки эндоскопа (если в зоне обработки может использоваться более одной системы), и серийный номер или другой идентификатор используемого эндоскопа. II
7.z. Проектирование помещений, где используются и дезинфицируются эндоскопы для обеспечения безопасной среды для работников здравоохранения и пациентов. Используйте воздухообменное оборудование (например, систему вентиляции, вытяжные каналы), чтобы минимизировать воздействие всех людей на потенциально токсичные пары (например, пары глутаральдегида). Не превышайте допустимые пределы концентрации паров химического стерилизующего средства или дезинфицирующего средства высокого уровня (например, ACGIH и OSHA). IB, IC

7.aa.

Регулярно проверяйте жидкое стерилизующее средство / дезинфицирующее средство с высоким уровнем содержания, чтобы гарантировать минимальную эффективную концентрацию активного ингредиента. Проверяйте раствор каждый день использования (или чаще), используя соответствующий химический индикатор (например, химический индикатор глутаральдегида, чтобы проверить минимальную эффективную концентрацию глутаральдегида), и запишите результаты этого тестирования. Откажитесь от решения, если химический индикатор показывает концентрацию меньше, чем минимальная эффективная концентрация.Не используйте жидкое стерилизующее средство / дезинфицирующее средство с высоким уровнем содержания после истечения срока годности, рекомендованного производителем (например, 14 дней для орто-фталевого альдегида). IA

7.ab. *

Предоставить персоналу, назначенному для обработки эндоскопов, инструкции по переработке для конкретного устройства, чтобы обеспечить надлежащую очистку и дезинфекцию или стерилизацию на высоком уровне. Требовать регулярной проверки компетентности (например, начала работы, ежегодно) всего персонала, который повторно обрабатывает эндоскопы. IA

7.ac. *

Обучите весь персонал, использующий химикаты, возможной биологической, химической и экологической опасности при выполнении процедур, требующих дезинфицирующих средств. IB, IC

7.ад. *

Предоставить средства индивидуальной защиты (например, перчатки, халаты, очки, лицевую маску или щитки, устройства для защиты органов дыхания) и использовать эти предметы соответствующим образом для защиты работников от воздействия химических веществ и микроорганизмов (например,г., HBV). IB, IC

7.ae. *

Если используется автоматический репроцессор эндоскопа (AER), поместите эндоскоп в репроцессор и прикрепите все разъемы канала в соответствии с инструкциями производителя AER, чтобы обеспечить воздействие на все внутренние поверхности дезинфицирующего / химического стерилизующего средства высокого уровня. IB

7.af. *

При использовании AER убедитесь, что эндоскоп может быть эффективно обработан в AER.Кроме того, убедитесь, что выполняются все необходимые этапы ручной очистки / дезинфекции (например, канальный элеваторный канал дуоденоскопов может не эффективно дезинфицироваться большинством AER). IB

7.ag. *

Ознакомьтесь с рекомендациями FDA и научной литературой на предмет сообщений о недостатках, которые могут привести к заражению, потому что недостатки конструкции и неправильная эксплуатация и методы скомпрометировали эффективность AER. II

7.ах. *

Разработайте протоколы, чтобы пользователи могли легко идентифицировать эндоскоп, который был правильно обработан и готов к использованию пациентом. II

7.ai. *

Не используйте футляр для переноски, предназначенный для транспортировки чистых и переработанных эндоскопов за пределы медицинской среды, для хранения эндоскопа или для транспортировки инструмента в медицинской среде. II

7.Aj. *

Не дается никаких рекомендаций относительно регулярного проведения микробиологических испытаний эндоскопов или промывной воды в целях обеспечения качества. Нерешенная проблема

7.ак. *

Если проводятся микробиологические исследования окружающей среды, используйте стандартные микробиологические методы. II

7.al. *

Если возникает группа инфекций, связанных с эндоскопией, исследовать потенциальные пути передачи (например,г., от человека к человеку, общий источник) и резервуары. IA

7.am. *

Сообщайте о вспышках эндоскопических инфекций лицам, ответственным за институциональный контроль инфекций и управление рисками, а также FDA. IB

7.am.1. *

Уведомить местные и государственные департаменты здравоохранения, CDC и производителя (ов) II

7.ап. *

Не дается никаких рекомендаций относительно повторной обработки эндоскопа непосредственно перед использованием, если этот эндоскоп был обработан после использования в соответствии с рекомендациями в данном руководстве. Нерешенная проблема

7.ao. *

Сравните инструкции по переработке, предоставленные инструкциями производителя эндоскопа и AER, и устраните любые противоречивые рекомендации. IB
.
Дезинфекция и борьба с вредителями в гостеприимстве

Дезинфекция и борьба с вредителями являются мерами, направленными на предотвращение появления и распространения инфекционных заболеваний, и являются обязательными в учреждениях гостеприимства, подпадающих под санитарный контроль.

Что такое дезинфекция и борьба с вредителями?

Дезинфекция — это процесс уничтожения патогенных микроорганизмов на телах, предметах, материалах или в космосе.

Борьба с насекомыми — это процесс уничтожения насекомых, которые могут передавать инфекционные заболевания, вызывать аллергические реакции, быть токсичными и т. Д.

Борьба с грызунами включает в себя уничтожение крыс, мышей и других грызунов, которые вызывают и передают заболевания и из-за их распространения и интеллекта представляют большую опасность.

Первые зарегистрированные случаи дезинфекции в истории

Первые зарегистрированные в истории человечества гигиенические мероприятия, такие как мытье рук, лица и тела, можно считать первыми случаями дезинфекции. Мумифицируя своих мертвых, египтяне в некотором смысле проводили дезинфекцию, в то время как древние греки использовали вино и уксус в качестве дезинфицирующих средств.

Однако, с изобретением микроскопа и открытием микроорганизмов, дезинфекция приобрела большое значение. Во многом благодаря открытиям Роберта Коха (1843-1910) микробиология стала наукой.

Процедуры борьбы с вредителями

  1. Прежде чем проводить дезинфекцию и борьбу с насекомыми в местах хранения продуктов питания, необходимо защитить продукты питания и использовать пестициды, которые не оставляют запаха.
  2. Во время процедур по борьбе с грызунами ядовитые приманки должны быть помещены в ограниченные, закрытые и помеченные коробки с учетом их точного размещения и защиты пищевых продуктов.

После того, как контроль грызунов выполнен, оставшиеся приманки должны быть собраны, помещены в закрытые ящики и в конце уничтожены безвредным способом.

Примеры правильных процедур дезинфекции

Посуда и столовое серебро моются после каждого использования в трехкомпонентной мойке. Сначала их тщательно очищают, затем погружают в дезинфицирующее средство не менее чем на 15 минут и в конце ополаскивают теплой водой. После высыхания они помещаются в закрытые шкафы.
Холодильники очищаются и дезинфицируются не реже одного раза в неделю.

Уборные моются не менее двух раз в день или чаще моющими средствами, а затем дезинфицируются. Они должны быть снабжены горячей водой, мылом и бумажными полотенцами или сушилкой для рук.

Во время чистки и дезинфекции рекомендуется использовать продукты, которые не представляют опасности для здоровья и не повредят рабочие поверхности или предметы.

Важное замечание

Все продукты, используемые для дезинфекции и борьбы с вредителями, должны соответствовать строгим правилам и быть одобрены для использования ответственным учреждением.

,
Как дезинфекционные услуги могут помочь устранить коронавирус

Многие страны отреагировали на вспышку коронавируса, установив блокировку, чтобы разорвать цепь инфекции и сократить ее распространение, чтобы избежать чрезмерной работы служб здравоохранения. Однако, если у вас есть жизненно важная услуга или бизнес, который должен продолжать функционировать, важно принять все меры предосторожности, чтобы защитить людей, которые пользуются вашими помещениями, включая ваших сотрудников, посетителей и представителей общественности.

И, если ваши помещения были закрыты, ваши сотрудники и другие пользователи будут требовать гарантии того, что ваши помещения в безопасности, прежде чем они вернутся, и что они будут в безопасности, пока они их используют.

Коронавирус (COVID-19) является высокоинфекционным заболеванием, быстро распространяющимся из одного города в Китае в декабре 2019 года в более чем 200 стран и территорий в течение трех месяцев. Без вакцины или специального лечения, главный совет для предотвращения COVID-19 состоит в том, чтобы практиковать строгие меры гигиены.

Сюда входит чистящих и дезинфицирующих поверхностей и предметов, к которым люди часто прикасаются. Даже когда ограничения сняты, вероятно, будет больше волн коронавирусных инфекций, когда люди вступают в контакт с другими, поэтому мы все должны сохранять бдительность и продолжать применять гигиенические методы.

Защита ключевых точек соприкосновения от коронавируса

Плохая гигиена рук представляет собой особую проблему, поскольку люди часто кашляют и чихают в руки или касаются рта или носа, предоставляя готовые средства для распространения коронавируса на все, к чему они прикасаются. Вирус может передаваться другим людям, когда они касаются загрязненной поверхности, и заражаются, когда они касаются рта, носа или глаз.

В больницах, школах, учреждениях социального обеспечения, офисах, торговых точках, отелях и общественном транспорте есть много ключевых точек соприкосновения, которыми обычно пользуются люди, в том числе:

  • дверных ручек
  • тележек и корзин супермаркетов
  • банкоматов
  • бензин насосы
  • мусорных баков
  • кухонные и столовые поверхности
  • краны, чайники
  • ручки или кнопки для смыва унитазов
  • лестничные перила, поручни, поручни и поручни
  • участки переработки
  • транспортные средства

Также существует риск загрязнение от жидкостей организма и чихания туалета.

  • Было обнаружено, что коронавирус (сам вирус называется SARS CoV-2) присутствует в фекалиях пациентов и в среднем в течение 11 дней после его исчезновения из дыхательных путей.
  • Туалет «чихание», поток капелек, образующихся при смыве, распространяет фекальные микроорганизмы вокруг туалета. Они оседают на таких поверхностях, как сиденье, пол, стены, незащищенные ткани, дверные ручки в шкафах и дверях умывальника, раковины, краны и дозаторы мыла.

Исследования в офисах показали, что микробы могут распространяться от зараженного человека по всему офису через 2–4 часа через загрязненные точки контакта.Все они нуждаются в регулярной чистке и дезинфекции одобренными продуктами для обеспечения защиты от инфекции.

Как обеззараживать коронавирус

Очистка и дезинфекция зон и предметов играют важную роль в защите людей от COVID-19. Очень важно вернуть сайт в безопасное пользование после того, как зараженный человек посетил ваше помещение.

Как заведующий отделом, вам необходимо задать следующие вопросы.

  • Как быстро я смогу снова начать работу?
  • Безопасны ли в моем помещении вирусы, и можно ли на них безопасно обращаться и использовать снова?
  • Какие гигиенические процедуры и меры по борьбе с вирусами мне необходимо принять немедленно?
  • Как мне разработать стратегию для внедрения надежных стандартов гигиены в моей организации?
  • Что мне нужно сделать, чтобы соответствовать изменяющимся правилам, и как защитить себя от повторения подобных событий?

У вас могут быть чистящие средства, которые выполняют регулярные задачи по уборке, но для борьбы с высокоинфекционным вирусом, вызывающим пандемию, требуется более высокий уровень знаний и мер контроля, которые может предоставить только профессиональная служба.

Очистка и дезинфекция

Служба дезинфекции сначала осмотрит площадку с помощью специалистов. Обследование предоставит данные по конкретному участку:

  • Оценка риска
  • Положение о методе
  • Процедуры безопасной эксплуатации

Специально обученные специалисты по дезинфекции вручную очищают и дезинфицируют участок с использованием специального оборудования, включая средства индивидуальной защиты (СИЗ) и утвержденные дезинфицирующее средство для поверхностей высокого уровня.Они будут проходить через загрязненные помещения и зоны, систематически очищая все ключевые точки касания и поверхности.

Области, загрязненные жидкостями организма, такими как кровь, моча, рвота или человеческие фекалии, требуют специальной очистки. Эти жидкости могут проникать в пористые материалы и области, которые трудно обнаружить людям без специальной подготовки. Стандартные методы очистки вряд ли обеспечат дезактивацию.

Дезинфекция больших и труднодоступных мест

Ручные методы являются первым выбором для дезинфекции поверхностей, но для борьбы с возбудителями, находящимися в воздухе, и дезинфекции больших площадей, требующих быстрого повторного проникновения в обработанные зоны, туманообразование является идеальным решением.

Дезинфекция с ультранизким объемом (ULV) включает в себя использование машины туманообразователя для создания облака очень маленьких капель дезинфицирующей жидкости. Применение дезинфицирующих средств и биоцидов с использованием этого метода позволяет значительно снизить количество патогенных микроорганизмов как на поверхности, так и в воздухе.

Капли могут оседать снизу, сверху и по бокам от многих предметов и недоступных областей, которые могут быть труднодоступными или недоступными при использовании обычных методов очистки.Он также достигает более широкого спектра поверхностей, чем ручная очистка, включая текстиль.

Быстрое ULV туманообразование и дезинфекция позволяют обрабатывать большие площади за короткое время, что помогает быстро разорвать цепь заражения.

Дезинфекция: Гарантированное обслуживание

Очистка и дезинфекция являются важными мерами для руководителей зданий, направленных на то, чтобы сделать районы, загрязненные коронавирусом, безопасными и быстро вернуть их к нормальному использованию. Профессиональные службы дезинфекции располагают методиками, инструментами и наиболее подходящими продуктами для дезинфекции зон, чтобы сделать их безопасными и вернуть их к использованию как можно быстрее.

После завершения вы можете быть уверены, что очистка и дезинфекция проводились с использованием утвержденных процедур безопасности, инструментов и продуктов, соответствующих правилам безопасности. Отчет о завершении поможет вашим сотрудникам, клиентам и посетителям заверить, что помещение снова в безопасности. Текущие режимы уборки обеспечат дальнейшую уверенность в том, что руководители предприятий поддерживают высокие стандарты гигиены в своих помещениях.


disinfection services

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *