Что такое вок лапша: Китайская лапша с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Китайская лапша с яйцом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Блюдо китайской кухни , готовится в течение нескольких минут. Просто и вкусно, но оригинально

Ингредиенты

лапша китайская2 пачки
яйца2 шт
перец болгарский красный1 шт
перец болгарский зеленый1 шт
капуста китайская4 листа
соевый соус2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Китайская

Подготовить все необходимые продукты : порезать морковь

Порезать красный и зеленый перец

Порезать китайскую капусту

Слегка взбить яйца вилкой

Обжарить овощи в растительном масле 2-3 минуты

Сделать яичницу болтунью

Залить лапшу кипятком и оставить на 3 минуты или в соответствии с инструкцией на пачке

Смешать все ингредиенты, заправить соевым соусом и специями, которые содержатся в пакетах с лапшой, они придают блюду особый вкус, остроту и пикантность

Поделись рецептом с друзьями!

Лапша для WOK | Что такое Соба, Удон и Фунчоза.

WOK – вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и может использоваться в качестве повседневной пищи. Суть приготовления сводится к очень быстрому обжариванию на раскаленной сковороде всех ингредиентов, с добавлением приправ и соусов. В качестве основы для Вока могут использоваться различные продукты, но самым распространенным, завоевавшим популярность в различных странах стала лапша.

Чтобы разнообразить блюда WOK, китайцы придумали заменять не только набор овощей и мясных ингредиентов, но и саму лапшу. Умело сочетая различные продукты, добавляя разные соусы и приправы, каждый раз они получают новые и необычные вкусовые решения.

Какая лапша используется для Вок

Для WOK широко применяются сразу несколько видов лапши. Это распространенные сорта яичной лапши, различные виды пшеничной лапши, в том числе удон и самен, а также гречневая лапша соба, рисовая и фунчоза и другие виды. Каждая имеет свой вид, вкус, цвет, а также форму.

Кроме известных и распространенных видов спагетти еще существует черная лапша, зеленая, красная и оранжевая, с добавлением чернил каракатицы, шпината, свеклы и моркови соответственно.

Пшеничная лапша для WOK

Пшеничная лапша – это обобщающий термин всех макаронных изделий, приготовленных из пшеницы. В Японии таких большинство, так как именно этот сорт спагетти предпочитают жители страны. Она используется буквально повсеместно. Подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, в том числе запеканок. Пшеничная лапша отлично сочетается с большинством топингов, овощей и соусов, прекрасно переносит комбинированную тепловую обработку, сохраняя свои вкусовые качества.

Приятная особенность некоторых сортов пшеничной лапши – возможность употреблять ее в пищу во время поста, а также в вегетарианском и веганском меню, так как в их состав не входят продукты животного происхождения. Лапша удон, рамен и самен являются разновидностями пшеничной лапши.

Лапша удон

Это разновидность пшеничной лапши серовато-кремового цвета. Она должна быть обязательно длинной и толстой. Делается без яйца. После приготовления получается мягкие и эластичные спагетти, которые могут сочетаться с любыми ингредиентами. Хорошо подходят для WOK, а также салатов и супов.

Лапша сомен

Разновидность пшеничной лапши, которая, однако, редко используется для приготовления WOK из-за своей нежной структуры. Она очень белая и тонкая. Чтобы ее приготовить, достаточно проварить в кипящей воде всего три минуты. Один из вариантов подачи – в холодном виде, на льду. Может сочетаться с различными начинками, однако никогда не заправляется соусами и подливами. Все добавки выставляются рядом с основным блюдом, чтобы при желании иметь возможность обмакнуть сомен в емкость с соусом, сохранив, тем самым, аромат и послевкусие основного блюда. Редко используется для вока потому что из-за нежной структуры быстро разваривается.

Лапша рамэн

Разновидность пшеничной лапши с добавлением в состав куриного яйца. Именно рамэн становится основой для лапши быстрого приготовления. Такой вид макаронных изделий имеет желтоватый оттенок и приятную плотную текстуру. В готовом виде – это эластичные и ароматные нити. Несмотря на быстроту приготовления – отваривать нужно всего 4 минуты – подходит для приготовления вока, сочетаясь с большинством добавок и топингов.

Лапша соба

Это лапша из гречневой муки. Она имеет особый коричневый цвет, который сохраняет даже после приготовления. Спагетти достаточно толстые, а после приготовления мягкие и плотные. Отлично сочетаются с мясом, рыбой, птицей и овощами. Могут быть заправлены почти любыми японскими соусами. Ее не рекомендуют жарить, но для приготовления WOK она вполне подходит, так как высокотемпературная готовка там происходит очень быстро и с минимальным количеством масла. Предварительно собу нужно отварить и промыть холодной водой.

Рисовая лапша или фунчоза

Очень многие путают эти продукты, считая определения синонимами. Но это не так. Рисовая лапша белого цвета, такой же сохраняет и после приготовления. Она практически без вкуса и без запаха, что делает ее универсальным продуктом для приготовления любых блюд. Чтобы рецепт заиграл, ей требуется яркий соус. Разновидность рисовой лапши – бифун. Это рисовая лапша с добавлением картофельного крахмала в состав.

Фунчоза – отдельный вид макаронных изделий, та самая прозрачная или стеклянная лапша. После приготовления ее беловатый оттенок нитей исчезает и она становится практически прозрачной. Такую лапшу почти не варят, ее просто заливают кипятком на несколько минут, а затем промывают. Она не просто вкусная с различными соусами и добавками, но еще и красивая. Смотрится очень необычно. Может использоваться для приготовления вока.

Как готовят WOK-лапшу

По правилам вока все продукты, которые используются для приготовления блюда, должны быть тонко нашинкованы или мелко порезаны. После этого они по очереди добавляются в большую сковородку, раскаленную на огне, где обжариваются, постоянно перемешиваясь. Добавлять продукты в вок следует по длительности их готовности. Продукт, которому нужно меньше всего времени, чтобы приготовиться, добавляется самым последним. В среднем, стандартный вок готовится не более 5-15 минут в зависимости от ингредиентов. Добавление соусов и приправ происходит согласно рецепту.

Лапша вок с курицей и овощами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать вок с курицей? Приготовьте все продукты. В первую очередь займитесь овощами и курицей. Позже, когда кура и овощи будут уже готовиться на сковороде, займитесь лапшой удон. Итак, вымойте и очистите все овощи, удалите плодоножку у перца и очистите его от семян. Морковь лучше всего нашинковать на слайсере тонкой соломкой. Но если такого не имеется, то нарежьте ее самостоятельно длинными полосками (3-5см.), толщиной примерно 2 мм.

  • Шаг 2:

    Теперь нарежьте болгарский перец (можно использовать любой, но с использованием красного, блюдо будет выглядеть более красочным), продолговатыми нетолстыми полосками (3-5см.) с помощью ножа.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Зубчик чеснока мелко порубите ножом или измельчите с помощью специального пресса для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 4:

    Куриное филе нарежьте кубиками примерно 1см. на 1см.

  • Шаг 5:

    Теперь в сковороду вок (если таковой не имеется, используйте сковороду с толстым дном) влейте немного растительного масла, после чего выложите нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте их до легкого золотистого цвета, при этом постоянно помешивая. Далее добавьте в сковороду оставшиеся овощи, зеленый лук и куру. Помешивая, жарьте, пока мясо не начнет подрумяниваться.

  • Шаг 6:

    После чего в сковороду влейте полстакана воды и соевый соус, всыпьте молотый имбирь. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите (периодически помешивая), пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. При необходимости можно содержимое сковороды можно подсолить.

  • Шаг 7:

    Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. После чего откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Промывать лапшу в данном рецепте не нужно.

  • Шаг 8:

    Потом выложите лапшу в сковороду к тушеным овощам и куре, хорошо перемешайте все и протушите еще 3-4 минуты на слабом огне. Попробуйте лапшу на вкус, при необходимости добавьте еще немного соли в блюдо, после чего снова его перемешайте.

  • Шаг 9:

    При приготовлении данного блюда использовались большая морковка и большой болгарский перец, поэтому, если используете овощи небольшого размера, возможно их понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Но вообще, это дело вкуса, не бойтесь добавлять овощи, так как они это блюда не испортят.

  • что такое настоящий вок и с чем его едят? — Тижневик «ЕХО»

    Бешеный ритм жизни диктует особые правила для всех сфер. Касается это в том числе и еды. Блюда должны быть сытными, вкусными, удобными для употребления и разнообразными, чтобы приносить организму максимальную пользу. Именно поэтому китайская лапша WOK набрала столь большую популярность. Сейчас ВОК можно попробовать во множестве ресторанов, а также приготовить самому или заказать на дом. Если вы выбираете последний вариант, обращайтесь в Watatsumi! Наши курьеры доставят вкуснейшие коробочки с различным наполнением в любой район Днепра. Доставка работает ежедневно, с 10.00 до 23.00. Ну а пока прочитайте познавательную информацию об этом блюде и сделайте свой выбор относительно ингредиентов!

     

    Особенности приготовления ВОК-лапши

    Многие задаются вопросом – откуда у китайской лапши такое интересное название? Весь секрет в особенностях приготовления. Для готовки необходимо использовать специальную вок-сковородку. Она отличается тем, что имеет толстое дно и высокие стенки. Благодаря данной конструкции продукты приобретают неповторимый, особенный вкус, и при этом сохраняются их полезные свойства.

     

    Полезные свойства ВОК

    WOK блюда подходят абсолютно для всех: для взрослых и детей, для вегетарианцев и мясоедов, а также для любителей рыбы. Воки абсолютно универсальны! Их прелесть в том, что вы можете собрать свою коробочку, используя самые разные сочетания продуктов.

    Основой служит лапша (яичная, пшеничная, гречневая, стеклянная). Но не менее востребован рис – вок с ним получается также очень вкусным и сытным.

    В качестве дополнений можно использовать:

    • говядину;
    • свинину;
    • курицу;
    • кролика;
    • рыбу;
    • морепродукты;
    • грибы;
    • овощи.

    И, конечно же, для придания пикантности в коробочки добавляют соус. Как правило, это кисло-сладкий соус, но могут быть и другие варианты. Популярен соус терияки. Но вашу фантазию ничто не ограничивает!

     

    Несколько WOK-рецептов

    Попробуйте приготовить знаменитый WOK дома. Вам понадобится специальная сковородка и любимые ингредиенты. Подготовьте продукты – помойте и нарежьте мясо, рыбу, грибы или овощи, смотря что вы решили использовать. Затем обжарьте продукты. Решите, какой вы будете добавлять соус. Последним этапом готовьте лапшу или рис. Сначала отварите до полуготовности (если это лапша) или полной готовности (рис), а затем в течение 2-3 минут обжарьте на вок-сковороде, добавьте овощи, мясо и прочие составляющие. Подавайте на стол сразу же, заправив любимым соусом.

     

    На сайте Watatsumi вы найдете самые разные сочетания китайского блюда.

    Например:

    • лапша яичная с лососем в томатном соусе;
    • удон с говядиной и свининой;
    • рис с морепродуктами;
    • лапша гречневая с овощами и соусом тонкацу;
    • яичная лапша со свининой и грибами в кисло-сладком соусе.

    Как говорилось выше, вы без труда можете приготовить перечисленные варианты самостоятельно. Но если вы решили заказать китайскую лапшу или рис на дом, звоните менеджерам Watatsumi, называйте понравившуюся коробочку и сообщайте адрес доставки. Через 60-90 минут вы уже сможете вкусить потрясающее блюдо, при этом потратив совсем немного денег! Напоминаем, что доставка охватывает весь Днепр, вне зависимости от района.

    Лапша ВОК с курицей и овощами — История и рецепт

    Advertisements

    Loading…

    История рецепта лапши вок

    Лапша ВОК с курицей и овощами может считаться интернациональным блюдом. В современном виде, в котором это блюдо известно в России, это заслуга Китая, Америки и других стран. Сама история лапши ВОК насчитывает более 2 тысяч лет, а массовое распространение она получила за последние 150 лет. Эту лапшу готовят на особой сковороде, от которой она и переняла свое название – “ВОК”. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь.

    По одной из версий, впервые ВОК появился в Кантоне и оттуда уже попал в Россию. Огромная конусообразная тонкостенная сковорода со слегка закругленным дном являлась традиционной посудой для приготовления еды в Китае, а также кочевых народов. Ее огромное преимущество в том, что продукты в ней готовятся очень быстро и от этого сохраняют все полезные вещества.

    Лапша ВОК с курицей и овощами, рецепт которой изложен ниже, готовится очень просто и быстро. Особенность приготовления в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 350 грамм;
    • морковь – 150 грамм;
    • болгарский перец – 150 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лук репчатый – 150 грамм;
    • острый перец – 1 штучка;
    • брокколи – 250 грамм;
    • соевый соус – 100 мл;
    • соус Терияки – 50 мл;
    • растительное масло – 50 миллилитров;
    • лапша (любая гречневая, рисовая, яичная) – 350 грамм;
    • темное кунжутное масло

    Лапша ВОК с курицей и овощами – пошаговый рецепт приготовления:

    Необходимое время: 40 минут.

    Сначала подготавливаем мясо, овощи или морепродукты, так как они готовятся дольше лапши. Жарим мясо или овощи, варим морепродукты, а затем уже переходим к лапше.

    1. шаг

      Курицу и овощи хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами, болгарский перец и курицу – соломкой.

    2. шаг

      Если используем свежую брокколи, то предварительно на пару минут окунаем в кипящую немного подсоленную воду. Перец чили и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче. В отдельной кастрюле отвариваем лапшу.

    3. шаг

      В вок наливаем растительное масло. Приобрести сковороду ВОК со скидкой можно здесь. Когда масло разогреется, добавляем чеснок и острый перец, а затем выкладываем курицу и морковь. На большом огне, обжариваем постоянно помешивая, пока продукты слегка не зарумянятся.

    4. шаг

      После этого добавляем брокколи, болгарский перец и лук. Добавляем соевый соус и соус Терияки, хорошо перемешиваем и обжариваем на протяжении 8 минут.

    5. шаг

      Добавляем отваренную лапшу и обжариваем ещё 3 минуты. В конце готовки лапшу немного приправляем кунжутным маслом. Лапшу вок с курицей и овощами подаем с порезанными перьями зеленого лука и посыпаем мелконарезанной кинзой.

    Приятного аппетита!

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Оцените рецепт

    Рецепт

    Лапша ВОК с курицей и овощами

    Автор

    Фартук

    Дата публикации

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Рейтинг

    Легендарная лапша Вок в коробочках! Самый большой выбор начинок и соусов.

    >Легендарная лапша WOK  В каждую коробчку входит стандарный набор овощей — пекинская капуста, болгарский перец, морковь, лук и брокколи. Если вы не любите какой-то из этих овощей, обязательно предупредите об этом оператора и мы не будем добавлять его в вашу порцию легендарной китайской лапши ВОК! 

    Фильтр товаров

    Фильтр товаров

    Сортировать по:

    Хотите почувствовать себя шеф-поваром?

    Выберите лапшу, наполнитель, соус и нажмите кнопку «Хочу вок!»

    Заполните форму и наш оператор перезвонит вам в кратчайшие сроки,чтобы принять ваш заказ!

     

     

    В 2013 году в кафе «Сушилка» впервые в Нижнем Тагиле начали готовить легендарную китайскую лапшу ВОК в коробочках! За это время диковинное блюдо очень полюбилось жителям Нижнего Тагила, ведь как в далеком 2013, так и сейчас легендарная лапша в кафе «Сушилка» в обязательном порядке готовится по оригинальной китайской технологии с использованием настоящих китайских продуктов, таких как Удон, Соба, Устричный соус, соус Пад Тай, соус Терияки и так далее. Ну и конечно лапшу вок в кафе «Сушилка» готовят на самой настоящнй сковороде вок! И никак иначе! Только используя оригинальную сковороду конусной формы можно получить превосходный результат — качественно приготовленные мясо или рыбу и хрустящие овощи, которые обволакивает насыщенный вкусный соус! Именно это и есть самая настоящая легендарная китайская лапша вок в коробочках!

    А вот так повара кафе «Сушилка» готовят каждую коробочку легендарной китайской лапши вок! 

    Собери свою коробочку!

    Чтобы собрать коробочку легендарной китайской лапши Вок, вам необходимо выбрать основу — это разные виды лапши (Удон, Соба, Пшеничная, Стеклянная, Рисовая или Пропаренный рис). В каждую коробчку уже входит стандарный набор овощей — пекинская капуста, болгарский перец, морковь, лук и брокколи. Если вы не любите какой-то из этих овощей, обязательно предупредите об этом оператора и мы не будем добавлять его в вашу порцию легендарной китайской лапши ВОК! Далее вам надо выбрать соус, которым мы приправим ваш Вок! Именно в кафе «Сушилка» собрана самая богатая палитра соусов для легендарной лапши в коробочках во всем Нижнем Тагиле! У нас есть и классические варианты — всем известный Соевый, сладковатый Терияки, солененький ароматный Устричный, остренький с ароматом черного перца Блек Пеппер, Кисло-сладкий, острый Пад Тай, сладковатый Унаги с копченым угрем, нежный и очень ароматный Кокосовый, пряный Карри. Так же вы можете приправить свою коробочку легендароной китайской лапши Вок очень популярными среди тагильчан, но не типичными для Китая соусами — очень нежным Сливочным, а так же немного острыми и очень ароматными Сливочным Пад Тай или Кокосовым Карри. В каждую коробчку легендарной китайской лапши ВОК нашим гостям в кафе «Сушилка» мырекомендуем добавлять вкусняшки — мясо (говядину, свинину, диетическое мясо кролика, филе куры свежее или копченое, филе утки) или рыбу и морепродукты (охлажденный лосось, копченый угорь, мясо мидий, филе серебряного карпа, тигровые креветки). Так же в каждую коробчку легендарной китайской лапши ВОК повара в кафе «Сушилка» могут добавить всевозможные топинги, которые придадут еще больше вкусовых оттенков. Что именно добавить: орешки кешью или грецкие, мини-кукурузу, твердый сыр или яйцо, решать только вам — наша задача быстро и вкусно приготовить вашу индивидуальную коробочку ВОК, которая доставит вам несказанное удовольствие!  

    Лапша вок в Барнауле с доставкой, китайская еда wok в корочках

    Лапша вок в Барнауле с доставкой, китайская еда wok в корочках Вок рисовый с курицей

    Куриное филе, болгарский перец, брокколи, шампиньоны, кунжут, красный лук, соевый соус, лук зеленый, рис вареный. 

    Вок рисовый с морепродуктами

    Креветка, кальмар, грибы шиитаке, чеснок, фасоль стручковая, лук репчатый, соевый соус, лук зеленый, кунжут, устричный соус, рис вареный.

    Вок рисовый со свининой

    Свиное филе, болгарский перец, брокколи, шампиньоны, кунжут, красный лук, соевый соус, лук зеленый, рис вареный.

    Куриный с овощами

    Куриное филе, лапша пшеничная, морковь, перец болгарский, лук порей, огурец свежий, кунжут, кунжутное масло, соус соевый, лук зеленый. 

    С копченостями

    Рис вареный, карбонат, ананасы консервированные, томаты, яйцо куриное, масло кунжутное, соус соевый, кунжут.

    Вок со свининой

    Свиное филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, чеснок свежий.

    Лапша и соус на выбор.

    Вок с говядиной

    Говядина филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, чеснок свежий.

    Лапша и соус на выбор.

    Вок с морепродуктами

    Креветка, кальмар, грибы шиитаке, чеснок, фасоль стручковая, лук репчатый, соевый соус, лук зеленый, кунжут.

    Лапша и соус на выбор.

    Карбонара вок

    Итальянская паста, бекон, ветчина, сыр «Пармезан», яичный желток, сливочный соус, обычный соус.

    Итальянский вок

    Лапша, куриное филе, шампиньоны, красный лук, болгарский перец, сыр «Моцарелла», сливочный соус.

    Вок с курицей

    Курица филе, лук репчатый, перец болгарский, фасоль стручковая, капуста брокколи, чеснок свежий.

    Лапша и соус на выбор.

    Вок с говядиной

    Говяжье филе, болгарский перец, брокколи, шампиньоны, кунжут, красный лук, соевый соус, лук зеленый, рис вареный.

    выберите город

    Мы ответим на все интересующие вас вопросы

    Позвоните по телефону горячей линии

    +7 3852 566-000в отдел контроля качества

    или заполните форму обратной связи

    Мы ответим на все интересующие вас вопросы

    Позвоните по телефону горячей линии +7 3852 566-000в отдел контроля качества или заполните форму обратной связи

    Выберите филиал *Взлётная, 99Германа Титова, 6/3Гущина 154ДБелинского, 12Георгия Исакова, 113КНовосибирская, 11БНовосибирская, 11еПопова, 68Кул.Чкалова, 60 аСтроителей, 25Балтийская, 53ВПавловский тракт, 251В

    Дополнительно

    Напишите комментарий*

    Прикрепите файл

    Мы используем информацию, зарегистрированную в файлах «cookies», в частности, в рекламных и статистических целях, а также для того, чтобы адаптировать наши сайты к индивидуальным потребностям пользователей. Понятно

    Секрет жареной лапши, которая не прилипает

    Все любят жареную лапшу, но не тогда, когда она прилипает к воку. Мои простые правила гарантируют, что лапша НЕ прилипнет, если вы используете хорошо выдержанный чугунный вок. Должен признаться, я всегда боялся жарить лапшу, особенно после того, как посмотрел, как моя мама, а затем моя сестра так умело их жарили. Они действительно использовали МНОГО масла, но после нескольких экспериментов я понял, что вам не нужно использовать тонну масла, если вы используете мою технику. Вам даже не нужно ехать на азиатский рынок, чтобы купить какие-либо ингредиенты, которые я использовала в этом блюде с лапшой.

    Пожалуйста, не делайте этого перед гостями, пока вы не поэкспериментируете самостоятельно, меньше давления и вы не сможете ясно мыслить. Вы заметите, что я делал это для званого ужина с закуской из яичного супа и яблочной галетной на десерт. Я расскажу об этих блюдах в другом посте.

    ВОТ 101 ЛАПША БЕЗ ПРИКОРЕНИЯ… Как только вы поймете, ПОЧЕМУ, это будет совсем несложно.

    О вашем воке …
    Если вы новый Wok Star … не готовьте это блюдо хотя бы в течение месяца, пока у вас не накопится достаточно патины, когда ваш чугунный вок станет глянцевым и гладким.ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ВОК, ЛУЧШЕ ПАТИНА. Если у вас нет вок, используйте широкую сковороду из нержавеющей стали, но вам нужно будет использовать намного больше масла, и я не может, гарантировать, что они не прилипнут. Вот почему я собрал НАБОР, чтобы устранить все эти проблемы с прилипанием, это не просто вок, вам нужен нагрев, а затем техника, которой я расскажу ниже.

    О тепле ..
    Очень важно использовать сильный огонь, особенно при приготовлении лапши, иначе она прилипнет.Если у вас есть электроплита, удачи.

    О лапше…
    Если вы не можете найти азиатскую лапшу в этническом отделе местного супермаркета, просто купите тонкую итальянскую яичную лапшу, которая отлично работает! Вы ведь знаете, что итальянцы научились делать макароны у китайцев, верно? См. Методику ниже. Хитрость заключается в том, чтобы сделать лапшу как можно более сухой, чтобы она НЕ прилипала, и используйте МАСЛО в кипящей воде, чтобы они не разделялись во время приготовления, И добавляйте масло во время сушки, а также, конечно, при жарке.Та же концепция, что и при жарке овощей и мяса.

    Техника приготовления лапши без пригорания…

    1. Отварите лапшу утром, если используете на ужин. Держите их Al Dente, если они слишком мягкие, весь крахмал вылезет наружу, и именно поэтому они прилипают к воку!
    2. БОЛЬШОЙ СОВЕТ: добавьте несколько капель масла (виноградных косточек, оливкового масла) в воду, это предотвратит их прилипание. Используйте палочки для еды и разделите лапшу, пока она кипит.
    3. Слейте воду хорошо, еще одна причина, по которой лапша прилипает к воку, — это влажная лапша.Сбрызните поджаренным кунжутным маслом и убедитесь, что масло хорошо покрывает всю лапшу, используйте палочки для еды и разделите их.
    4. Используйте кухонное полотенце и накройте лапшу, чтобы предотвратить высыхание, пока вы не будете готовы к использованию.
    Утром отварите лапшу, al dente! Очень хорошо сушить Накрыть кухонным полотенцем Маринад свиная лопатка с хойсином, тамари, чесночным соусом чили Поджарьте до слегка золотистого цвета, не заставит себя долго ждать Маринад креветок с TSPC: тамари, херес, перец, кукурузный крахмал

    Примечание: для простоты можно использовать только один вид мяса или морепродуктов.Вы также можете просто нарезать свинину и жарить, помешивая, вместо того, чтобы готовить на гриле. Я решил приготовить гриль, как Char Siu (китайское жаркое из свинины).

    Ингредиенты:
    1 головка бок-чой (суб с брокколи, брокколини, капуста, бэби-бой-чой, капуста, бесконечный выбор), нарезанная на диагонали
    1 пакетик разноцветных мини-сладких перцев (суб с болгарским перцем, морковью, золотой свеклой)
    4-5 зеленых и белых луковиц, нарезанных по диагонали
    1 большая пучок кинзы
    1 имбирь размером с большой палец, измельченный или измельченный
    4-5 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками или измельченными

    1 фунт очищенных от кожуры креветок (31-40 штук)
    2 больших свиных лопатки или ребрышки

    Масло виноградных косточек
    Поджаренное кунжутное масло (никогда не используйте для жарки на сильном огне, пожалуйста! Оно нестабильно и канцерогенно!)

    Вы знаете, что делать…
    Приправы
    для маринования креветок и свинины, если вы жарите с перемешиванием вместо гриля

    Тамари
    Херес
    Перец (белый молотый)
    Кукурузный крахмал

    Далее…
    Нарезать жареную свинину на кусочки размером

    Вы знаете дрель…
    Нагрейте вок, добавьте масло, добавьте чеснок и имбирь…
    Жарите овощи — бок-чой и мини-сладкий перец, зеленый лук, посыпьте тамари и херес, тарелка

    Нагрейте вок, добавьте масло, добавьте чеснок и имбирь…
    Fry Shrimp — добавьте к тарелке с овощами

    Нагрейте вок, пока не увидите первые струйки дыма, добавьте 4 части масла и дайте ему немного нагреться, прежде чем добавлять лапшу…
    Fry Noodles — посыпьте немного тамари и продолжайте перемешивать лапшу.Поскольку они хорошо смазываются как после кипячения, так и после слива, И в воке, вам не должно быть гарантировано прилипание! Попробуйте и отрегулируйте аромат, добавьте овощи, креветки и свинину и продолжайте перемешивать, пока все не прогреется.

    Блюдо на большом блюде, бум, готово!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Хотели бы услышать, как получилась твоя лапша без стиков и какие сабы или комбо ты использовал?

    Будьте проще, используя только Bok Choy и Multi Mini Sweet Peppers. Всегда берите на гарнир лук и кинзу. Выложите все в ряд, чтобы быть готовыми ЖАРКИ! Сначала обжарьте овощи Бок Чой, болгарский перец, зеленый лук Добавляйте лапшу к овощам Жарить все отдельно! ТА ДА! Итоговая презентация.

    Кантонская жареная лапша в соевом соусе

    Мы впервые опубликовали этот рецепт жареной лапши в кантонском соевом соусе в декабре 2013 года, через несколько месяцев после того, как мы начали работу над The ​​Woks of Life. С тех пор он стал одним из самых любимых рецептов в блоге.

    Фактически, самый ПЕРВЫЙ пост, который запустил наш блог, был рецептом простой, острой жареной лапши. Это тоже было очень популярно. Тебе не надоест жареной лапши!

    Мы вас не виним.Кто бы не хотел тонкую, хрустящую жареную лапшу в неотразимом соусе, от которого хочется резвиться по лугам и проливать слезы радости?

    «Жареная лапша Supreme в соевом соусе»

    Кантонский соевый соус Жареная на сковороде лапша подается в основном в кантонских ресторанах и ресторанах дим-сам.

    Подбодрите уши, пока готовитесь к следующему исправлению димсама. Возможно, вы услышите, как некоторые люди заказывают что-то, похожее на «увидимся, вонг чау-мин». Это набор причудливых шмелей на иностранном языке для обозначения «Соевые-дерзкие-пан-жареные-лапши-эти-самые-потрясающие-вещи-во-всем-мире».«И это прямой перевод.

    (на самом деле это означает что-то вроде «Жареная лапша в соевом соусе Supreme», но кто считает?)

    Наш рецепт привносит в дом этот ресторанный колорит. 🙂

    Важность горячего вока

    При приготовлении этого блюда вам действительно понадобится ГОРЯЧИЙ вок. Вы хотите добиться именно того прожаренного вкуса «Вок Хай».

    Перед тем, как начать, убедитесь, что вок хорошо нагрет, и не готовьте эту лапшу большими партиями.Делайте небольшие партии, чтобы вок дольше выдерживал сильный жар.

    Что такое жареная лапша? И как их найти

    Жареную лапшу по-гонконгски можно найти на рынках Китая и Азии. Это яичная лапша, поэтому она должна быть желтого цвета, может быть свежей или сушеной.

    Неважно, свежая она или сушеная, убедитесь, что вы покупаете лапшу, указанную как «Жареная лапша в гонконгском стиле» или «Яичная лапша в гонконгском стиле».

    Вы также можете увидеть «лапшу вонтон в гонконгском стиле» в проходе со свежей лапшой, но это совсем другие, и это уже другое шоу, ребята.

    О, а в чем разница между лапшой ло мейн и жареной лапшой? Лапша ло мейн толще и намного мягче, чем лапша, обжаренная на сковороде. Ло мейн также более влажный, чем хрустящая жареная лапша. Смотрите наш список лучших рецептов lo Mein, чтобы узнать больше о наших любимых блюдах lo mein!

    См. Нашу страницу о китайских ингредиентах, посвященную лапше и обертке, чтобы узнать разницу.

    Другие рецепты жареной лапши

    Обязательно ознакомьтесь с другими нашими любимыми рецептами лапши дим-сам, такими как жареная лапша с курицей (Gai See Chow Mein) или Shrimp Chow Mein.

    Если вам нравится более сладкий вкус лапши, попробуйте нашу более уникальную жареную лапшу Honey Hoisin с перемешиванием дома!

    Наконец, этот рецепт вегетарианский, но если вы ищете более вегетарианское блюдо с жареной лапшой, попробуйте наш овощной чау-мейн.

    Наслаждайтесь, ребята!

    Жареная на сковороде лапша в кантонском соевом соусе: инструкция по рецепту

    Доведите до кипения 2 литра воды. Промойте ростки фасоли в холодной воде и процедите.Жюльен, зеленый лук, красивый и тонкий.

    Смешайте соевые соусы, кунжутное масло, соль, сахар, вино и белый перец в небольшой миске и отставьте.

    Отварить лапшу. Свежую лапшу нужно варить около 1 минуты. Для сушеной лапши варить 2 минуты. Промыть в холодной воде и хорошо процедить на дуршлаг. Никто не любит заболоченную лапшу!

    Нагрейте вок до высокой температуры и добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть вок (для этого также можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием).Выложите лапшу тонким ровным слоем на вок и наклоните вок круговыми движениями, чтобы равномерно распределить масло и хрустеть нижний слой лапши. На первую сторону потребуется около 5 минут.

    Переверните лапшу, добавьте еще одну столовую ложку масла по периметру вок и дайте другой стороне поджариться. Не волнуйтесь, если вы не можете перевернуть лапшу за один прием. Цель состоит в том, чтобы получить равномерную хрустящую корочку и высушить лапшу на этом этапе приготовления.Отложите лапшу на тарелку.

    Нагрейте вок до сильного огня. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и все белые части лука-шалота и готовьте примерно 15 секунд.

    Ваш вок должен слегка дымиться, а масло мерцать! Если зеленый лук не шипит, подойди в угол кухни и подумай, что ты сделал!

    (или вы знаете … просто включите огонь, пока они не начнут шипеть).

    Затем бросьте слегка обжаренную на сковороде лапшу в вок.

    Хорошо перемешайте их, измельчив лапшу, чтобы они не оказались в одном большом комке.

    Добавьте смесь соевого соуса и непрерывно перемешивайте с помощью палочек для еды, щипцов или лопатки в течение нескольких минут. Держите высокую температуру.

    Здесь вы увидите красивое изменение цвета. Этот привлекательный золотисто-коричневый оттенок — знак того, что все идет по плану…

    Теперь добавьте ростки фасоли! Добавьте их и перемешайте.

    Добавьте оставшийся зеленый лук и снова перемешивайте смесь еще 1-2 минуты, пока вы не увидите, что ростки фасоли начинают становиться прозрачными.

    Вы хотите, чтобы ростки были приготовлены, но оставались хрустящими. Будьте осторожны, не пережарьте их, иначе они станут мягкими и мокрыми. Опять же, высокая температура — ключевое требование для этого блюда из лапши, обжаренной на сковороде в соевом соусе. Вы можете добавить еще немного вина Шаосин по краю вок, чтобы получить больше сена для вок, если хотите!

    И все! Выложите эту обжаренную на сковороде лапшу на тарелку.

    Вкусный.

    Подавайте с добавлением чесночного соуса с чили, если так вы катаетесь.Конечно, делаем!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    КАНТОНСКИЙ СОЕВЫЙ СОУС, ЖАРЕНАЯ ЛАПША

    Эту обжаренную на сковороде лапшу в кантонском соевом соусе так легко приготовить из простых ингредиентов. Просто убедитесь, что у вас есть ГОРЯЧИЙ вок с выпуклым днищем, чтобы получить тот обжаренный вкус сена вок, который все любят и жаждут.

    Автор: Сара

    Курс: Лапша

    Кухня: Китайская

    порций: 2

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Инструкции

    • Доведите до кипения 2 литра воды.Промойте ростки фасоли в холодной воде и процедите. Жюльен зеленый лук. Смешайте соевые соусы, кунжутное масло, соль, сахар, вино и белый перец в небольшой миске и отставьте.

    • Отварить лапшу. Свежую лапшу нужно варить около 1 минуты. Для сушеной лапши варить 2 минуты. Промыть холодной водой и хорошо процедить.

    • Нагрейте вок на сильном огне и добавьте столовую ложку масла, чтобы покрыть вок (для этого также можно использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием).Выложите лапшу тонким ровным слоем на вок и наклоните вок круговыми движениями, чтобы равномерно распределить масло и хрустеть нижний слой лапши. На первую сторону потребуется около 5 минут.

    • Переверните лапшу. Добавьте еще одну столовую ложку масла по периметру вок и дайте другой стороне хрустеть. Не волнуйтесь, если вы не можете перевернуть лапшу за один прием. Цель состоит в том, чтобы получить равномерную хрустящую корочку и высушить лапшу на этом этапе приготовления.Отложите лапшу на тарелку.

    • Нагрейте вок на сильном огне. Добавьте в сковороду столовую ложку масла и все белые части зеленого лука. Варить около 15 секунд. Затем добавьте лапшу в вок и хорошенько перемешайте, измельчив лапшу так, чтобы она не лежала в одном большом комке. Добавьте смесь соевого соуса и непрерывно перемешивайте в течение пары минут. Держите высокую температуру.

    • После того, как лапша станет однородной золотисто-коричневой, добавьте ростки фасоли и перемешайте.Добавьте оставшийся зеленый лук и снова перемешивайте смесь еще 1-2 минуты, пока не увидите, что ростки фасоли начинают становиться прозрачными. Вы хотите, чтобы ростки были приготовлены, но оставались хрустящими.

    • Подавайте и подавайте!

    пищевая ценность

    Калорийность: 387 ккал (19%) Углеводы: 35 г (12%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 25 г (38%) Насыщенные жиры: 18 г (90%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 723 мг (30%) Калий: 192 мг (5%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 120 МЕ (2%) Витамин C: 13 мг (16%) Кальций: 32 мг (3%) Железо : 2 мг (11%)

    15-минутная ленивая лапша | The Woks of Life

    Это захватывающий день здесь, в Woks of Life.Потому что сегодня у меня есть УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт лапши для вас, ребята, и это рецепт ленивой лапши!

    Ярлык для вкуса

    Мы все знаем, насколько восхитительна лапша Дэна Дэна. Это идеальный баланс острых и пикантных вкусов. Но, как знает любой из вас, кто видел — или действительно сумел справиться с нашим рецептом Дэна Дэна Нудла, это своего рода обязательство на весь день. В этой великолепной миске с лапшой собрано множество элементов, шагов и ингредиентов. И оно того стоит.

    Но что, если у вас нет всего этого времени? Что, если вы, как и я, спотыкаетесь в своей квартире после долгого рабочего дня и едва успеваете выгуливать собаку, редактировать фотографии и отвечать на электронные письма … не говоря уже о том, чтобы потратить два часа на приготовление ужина?

    Этот рецепт ленивой лапши — ответ на мои и ваши молитвы. Эта 15-минутная ленивая лапша действительно собирается всего за 15 минут, и все из ингредиентов, которые вы, вероятно, можете найти в своем местном продуктовом магазине. Я называю их «Ленивая лапша», потому что я могу сложить их вместе даже в самом летаргическом настроении.

    Рецепт сверхгибкой лапши

    В этом рецепте лапши также есть масса гибкости:

    • У вас нет темного соевого соуса? Пропусти это.
    • Не хотите использовать говяжий фарш, как я? Используйте фарш из свинины, курицы или индейки.
    • Хотите, чтобы ваш был острее? Добавьте еще масла чили.
    • Слаще? Добавьте еще немного меда.
    • Закончился мед? Используйте сахар.
    • Нет шпината? Добавьте практически любой другой листовой зелень, который вы можете достать.

    Этот рецепт станет вам другом, когда вы будете самым ленивым и голодным. И замены приветствуются!

    15-минутная ленивая лапша: инструкции по рецепту

    Доведите до кипения воду для лапши (подойдет почти любая лапша — даже спагетти!). Тем временем нагрейте вок на сильном огне и добавьте одну-две столовые ложки масла. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет коричневым и слегка хрустящим.

    Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить на сильном огне, пока лук не станет немного мягким и не подрумянится по краям.

    Добавьте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.

    Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте в миску вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (если используете).

    Перемешайте смесь лука, мяса и шпината.

    Через 15 минут подавайте ленивую лапшу!

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Ленивая лапша за 15 минут

    Этот рецепт ленивой лапши — ответ на ваши молитвы о легком обеде.Эти 15-минутные ленивые лапши действительно собираются вместе, чтобы их можно было съесть всего за 15 минут!

    Автор: Сара

    Курс: лапша и паста

    Кухня: китайская

    порций: 6

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 10 минут

    Всего: 15 минут

    Инструкции

    • Доведите до кипения воду для лапши. Тем временем нагрейте вок на сильном огне и добавьте одну-две столовые ложки масла. Добавьте фарш и обжарьте, пока он не станет коричневым и слегка хрустящим.

    • Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить на сильном огне, пока лук не станет немного мягким и не подрумянится по краям. Добавьте шпинат, пока он не завянет. Приправить солью и перцем.

    • Тем временем готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте в миску вместе с соевым соусом, темным соевым соусом, кунжутным маслом, медом и маслом чили (если используете). Перемешайте смесь лука, мяса и шпината. Служить!

    пищевая ценность

    Калории: 454 ккал (23%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 22 г (34%) Насыщенные жиры: 8 г (40%) Холестерин: 54 мг (18%) Натрий: 1414 мг (59%) Калий: 340 мг (10%) Клетчатка: 4 г (16%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1405 МЕ (28%) Витамин C: 5.9 мг (7%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 2,2 мг (12%)

    Элементы вок хей и как их запечатлеть в домашних условиях

    Большинство из этих свойств присуще вокам, особенно тем, которые сделаны из углеродистой стали, материала, который, как и чугун, может быть приправлен до темно-черного цвета с антипригарным покрытием. покрытие и, в отличие от чугуна, его можно отливать или ковать достаточно тонким и легким, чтобы пищу можно было бросать.

    Когда я был поваром-испытателем в Cook’s Illustrated, я провел ряд слепых тестов на вкус, жарение лапши, говядины и овощей на сковородках в западном стиле (метод, рекомендованный журналом в то время) бок о бок с антипригарным вок и мой собственный вок из хорошо выдержанной углеродистой стали.Вок из углеродистой стали единогласно победил в этих вкусовых испытаниях, создав вкус, который дегустаторы описали как «приготовленный на гриле» или «карамелизированный».

    Как написал Лан Лам в недавней статье Cook’s Illustrated, это связано с химическим взаимодействием между пищей и слоями полимеризованного масла на поверхности приправленного вок. Это также связано с уникальным действием жарки в воке. «Модернистская кухня» описывает, как, когда кусочек подбрасывается сквозь тяжелое облако пара, которое образуется над горячим воком, этот пар конденсируется на поверхности пищи, процесс, который «откладывает огромное количество скрытой энергии, которая быстро нагревает пищу. .Затем он снова падает на горячую поверхность вока, где эта поверхностная влага повторно испаряется, и цикл повторяется. Вок позволяет постоянно перебрасывать пищу через собственные пары, ускоряя ее приготовление, что концентрирует аромат и способствует развитию новых вкусовых соединений посредством реакции Майяра лучше, чем это может делать плоская сковорода.

    Широкий край вок-вок превращается в еще один ключевой элемент вок-хей. В своей книге 2010 года «Жарение с перемешиванием до края неба» г-жа Янг подчеркивает важность добавления соевого соуса и других жидкостей по периметру вок с выпуклым днищем, чтобы не снижать температуру зоны обжаривания в центре, которая может вызвать пар, а не шипение мяса и овощей.Этот совет распространен среди китайских поваров и авторов кулинарных книг.

    Но когда я наблюдал, как сычуаньский шеф-повар Ван Ган брызгает соевым соусом по периметру вок, наполненного жареным рисом по-домашнему, на своем канале YouTube, я заметил кое-что: как быстро он шипит и брызжет. Мне вспомнилась мексиканская кулинарная техника, которую я узнал от покойного шеф-повара Дэвида Стерлинга в его доме на Юкатане: когда он наливал свежую сальсу в невероятно горячую кастрюлю, она мгновенно перегревалась, создавая струйку пара, придавая ей более насыщенный цвет и дымность. полутона.Может ли концепция обжаренного соуса влиять на вкус вок хей?

    Чтобы проверить это, я сделал две идентичные партии lo mein, изменив только способ их обработки. Для первого я закончил, разбрызгав две столовые ложки соевого соуса по периметру вок с выпуклым днищем, одновременно пролив две столовые ложки воды в центр вок. Во втором я поменял местами воду и соевый соус. (Добавление воды в тест гарантировало, что обе партии будут испытывать одинаковый охлаждающий эффект жидкости, добавленной непосредственно в центр, в то время как только одна из них будет проявлять привкус соевого соуса.)

    Разница была разительной. Добавление соевого соуса в центр котелка с выпуклым днищем оставляло лапшу с ароматом сырого соевого соуса, в то время как его разбрызгивание по горячим краям вока создавало дымный аромат, напоминающий жареное мясо. С тех пор я обнаружил, что добавление небольшого количества масла по периметру вока перед добавлением соевого соуса предотвратит образование соевого соуса на его стенках.

    Wok to Walk: проверьте наше меню

    Лапша

    Со свежими овощами и яйцом
    (Белокочанная капуста, морковь, ростки сои, репчатый лук, зеленый лук)

    Яичная лапша

    Классика на все времена.Фавориты вокоголиков во всем мире

    Лапша из цельнозерновой муки

    Очень полезно для здоровья и насыщения

    Рисовая лапша

    Восхитительно азиатский, без глютена и веганский

    Лапша удон

    Сытная и мягкая, идеальная комфортная еда

    Злаки

    Со свежими овощами и яйцом
    (Белокочанная капуста, морковь, ростки сои, репчатый лук, зеленый лук)

    жасминовый рис

    Ароматный и сытный, очень ценится в Азии

    Цельнозерновой рис

    Слегка хрустящий, полный витаминов и клетчатки

    Лебеда

    Богат белком и омега-3, а также не содержит глютена!

    Овощной микс

    (брокколи, грибы, шпинат / пак чой, капуста, морковь, ростки сои, лук, зеленый лук)

    Овощной микс

    Свежие, местные продукты, приготовленные нами ежедневно

    Wok Tossed Hakka Noodles with Chicken and Lap Cheong — Chef Recipe by Luke Nguyen Recipe

    Ingredients

    «Проверяя Block M, район баров в Джакарте, я спросил молодых местных жителей, где они ходят за уличной едой.Я был удивлен, когда они направили меня в самый центр блока M, где есть новый район еды под названием Food Fighters. Это место — кусочек современной Джакарты, так что смотреть интересно только на этом уровне. Здесь вы можете купить все, от латте до мексиканской кухни, от бургеров с угольными булочками до вафель, но мне порекомендовали лапшу в Mie Chino. Здесь управляет молодой парень, и в его меню всего четыре блюда. Из них я подумал, что жареная лапша Хакка с курицей и лапшой была особенной.Их также легко приготовить, и я не могу порекомендовать вам добавить их в свой репертуар «Мне нужно срочно приготовить ужин». Для них требуются только простые ингредиенты и буквально 3 минуты времени на приготовление, и все готово. Слишком просто ». ~ Люк Нгуен.

    400 г (14 унций) свежей желтой яичной лапши Hakka
    2 столовые ложки арахисового масла
    2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    150 г (5 1/2 унций) куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на маленькие кусочки
    50 г (1 3/4 унции) колбас чонг (китайская сушеная колбаса; см. глоссарий), нарезанные ломтиками
    150 г (5 1/2 унций) чойсам (китайская цветущая капуста), нарезанные на 4 см (1 1 / 2 дюйма) длины
    Ростки фасоли 150 г (5 1/2 унций)
    1 столовая ложка пасты Sambal oelek с чили
    2 столовые ложки кекап манис
    Щепотка морской соли
    1 столовая ложка жареного красного азиатского лука-шалота (см. Страницу 152) для украшения
    2 нарезанных зеленых лука (зеленый лук) для украшения

    Метод

    Доведите до кипения воду.Бланшируйте лапшу в воде в течение 20 секунд, затем выньте и слейте воду. Отложите в сторону.

    Нагрейте арахисовое масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, затем добавьте курицу и лапшу. Жаркое движения в течение 2 минут.

    Добавьте бланшированную лапшу, чой сам и ростки фасоли и обжаривайте еще одну минуту, затем добавьте самбал олек, кекап мани и щепотку соли. Жаркое движения еще минуту.

    Разложите по тарелкам, украсьте жареным луком-шалотом и зеленым луком и подавайте.

    Кредиты: Это отредактированный отрывок из Street Food Asia Люка Нгуена, опубликованный Hardie Grant Books по рекомендованной цене 60 долларов США и доступный в магазинах по всей стране.

    Фото: © Алан Бенсон.

    Dry Fried Chow Fun (широкая рисовая лапша)

    Жареная лапша для чау-чау — безоговорочное любимое блюдо моей младшей сестры. Когда все сделано правильно, лапша получается липкой и нежной, неповрежденной и отличной друг от друга, с оттенком дыма и обугливания, называемой wok hei (i.е., «воздух вок», или суть вок).

    Он приобретает этот аромат благодаря трем источникам: обугливанию при сильном нагревании, испарению некоторых из наростов полимеров, образовавшихся в результате многократного нагрева масла на поверхности чугуна или углеродистой стали, и от многократного проталкивания вверх и через кромку пласта. вок, где очень горячий воздух, поднимающийся прямо от горелки, перегревает масла на поверхности пищи, добавляя к ней слои слегка обугленного аромата.

    По этим (и другим) причинам вы никогда не сможете воспроизвести аромат блюда, приготовленного в воке из чугуна или углеродистой стали, в сковороде из нержавеющей стали или антипригарного покрытия в западном стиле.(некоторые источники говорят вам иное. Не слушайте их, какими бы авторитетными они ни были в других сферах кулинарии).

    Вот что такое лапша для чау-ину: она очень чувствительна ко времени. Лапша, приготовленная из рисового теста на пару, быстро превращается из эластичной, гладкой и гладкой в ​​ломкую и несвежую.

    Они абсолютно должны быть съедены в день приготовления и не должны храниться в холодильнике. Это означает, что, если вы не живете недалеко от хорошего китайского квартала или азиатского супермаркета или не хотите делать свой собственный (что непросто), вам, к сожалению, не повезло.

    Остальным читайте дальше.

    Самая распространенная версия жареной чау-чау (это сухая, а не влажная, которая подается с суповым соусом) в США — это версия с полосами маринованного стейка по бокам, зеленым луком и ростками фасоли, все ароматизированные в простом устричном соусе, сдобренном ферментированной черной фасолью. Я предпочитаю заменять говядину немного китайской брокколи ( gai lan ) или бэби бок-чой, чтобы немного облегчить обстановку. Так или иначе, процесс приготовления блюда очень похож.

    В китайском ресторане с мощной горелкой и гигантским воком можно приготовить все за один присест. Дома надо немного модифицировать технику.

    Домашние конфорки более слабые, поэтому для достижения максимального вкуса и текстуры вы должны дать вашему воку достаточно времени для предварительного нагрева (масло должно сильно дымиться перед добавлением пищи) и готовить небольшими партиями, обжаривая / обжаривая один ингредиент. за один раз, снимая его со сковороды, а затем смешивая все вместе в конце со своим соусом.

    Лапша Chow Fun вызывает особые трудности — она легко ломается и слипается. У вас может возникнуть соблазн разделить их в миске с водой, но это плохая идея. Прилипшая к ним вода не только затруднит их поджаривание, но и впитается, что сделает их мягкими.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *