правила, технология, методы и способы
Обеспечение потребительской корзины мясными продуктами напрямую зависит от убоя и переработки КРС. Вкусные блюда из говядины и телятины — во многом заслуга животноводов, умеющих правильно забивать быков и коров.
Оптимальное время для забоя
Быков стандартно режут на первом году жизни ввиду ежедневного прироста веса без необходимости ввода щедрого прикорма. На каждый появляющийся килограмм в этом возрасте требуется в разы меньше корма. Рожденные весной телята не забиваются, поскольку вскармливание на летней растительности позволяет им набрать вес, а полученное осенью мясо более калорийно и полезно.
К кастрации первогодков при интенсивном откорме не прибегают. Без данной хирургической операции скот быстрее набирает вес. К выходу исходная туша обладает высоким уровнем качества.
Подготовка
Подготовка к убою начинается с исполнителя, а не с животного. В домашних условиях осуществлять убой КРС значительно сложнее, чем в условиях мясокомбинатов. По этой причине скот лучше отгонять на забой и разделку на заводы или мясные комбинаты. Прибыль от этого и последующей выделки шкур будет больше, чем от самостоятельной продажи.
Ветеринарное разрешение
Забой скота в домашних условиях невозможен без получения от ветеринарного врача соответствующего разрешения. Оно выдается после полного осмотра животного на предмет наличия или отсутствия заболеваний.
Владельцу коровы требуется предоставить специалистам документы обо всех прививках. Делается это во избежание забоя больного животного и продажи его мяса. Ветеринары клеймят крупный рогатый скот, прошедший все проверки. Такое обозначение животных помогает ветеринарным службам отслеживать и контролировать опасные болезни по внутренней базе данных и обеспечивать попадание на рынок чистого и безопасного мясного продукта.
Подготовка скота
Предубойная выдержка животного предполагает обильное питье и отсутствие пищи для очистки пищеварительного тракта от остатков еды. Наличие в кишечнике или желудке полупереваренного корма может привести к проблемам во время разделки туши и снятии шкуры. Помимо этого, непереваренные остатки корма могут загрязнить мясную вырезку.
Остальные приготовления к убою КРС должны осуществляться на расстоянии от животных. Домашние быки и коровы чувствуют настроение человека и могут оказывать сопротивление. Во избежание такой ситуации скот нельзя пинать, понукать и толкать, иначе в кровь могут попасть вредные вещества, выделяемые во время стресса. Обязательным условием высококачественного забоя является уравновешенное и спокойное психическое состояние животного.
Методы забоя
Процедуры убоя КРС на мясокомбинатах и в домашних условиях различаются. Во избежание лишних страданий животных оглушают перед забоем. В домашних условиях распространен удар скота в лоб топором или кувалдой. Корова перед забоем привязывается рогами к любой опоре. После этого совершается удар тупым предметом в область лба. Для максимальной эффективности советуют использовать инструмент весом два килограмма минимум. Некоторые забойщики используют заостренный кинжал, закалывая скот. Место удара при использовании такой технологии убоя КРС — затылок, если точнее — то углубление между затылочной костью и шейным позвонком.
Способы забоя в домашних условиях
Площадка для убоя КРС должна быть удобна для работы, стерильна и оснащена необходимым инструментарием и посудой. Животное после удара способно прийти в себя через несколько минут, поэтому следует быть настороже и довести все действия до автоматизма. Если скотину режет новичок, то весь процесс должен контролироваться профессионалом.
Технология убоя КРС следующая:
- Кровеносные сосуды нижней части коровьей шеи вскрываются поперечным разрезом.
- Резким движением по горловине разрываются основные сосуды.
- Полное обескровливание коровы происходит за 10 минут. Слитая в емкость кровь может использоваться в дальнейшем для прикормки птицы или свиней.
Применение стрелкового оружия — нестандартный способ убоя КРС. В таком случае методика меняется:
- Оружие проверяется на исправность.
- Целятся в точку на лбу коровы ровно между глаз, мысленно проложив несколько линий на черепе.
Остаточное функционирование спинного мозга может привести к подергиваниям конечностей скота после убоя.
Промышленный забой
Технологический убой КРС на мясокомбинатах масштабен и предполагает больше возможностей. Забой крупного рогатого скота на бойнях в промышленном масштабе начинается со сбора животных в специальных загонах. Перед убоем и разделкой скот проверяется на отсутствие заболеваний. Коровы, получившие разрешение, размещаются на передвижной платформе с высокими бортами и электронной каруселью. Оборудование для убоя КРС ограничивает движения животных, сковывает и оглушает их.
Электропистолет
Функционирует при помощи специального патрона либо сжатого воздуха. Электропистолет приставляют ко лбу животного и нажатием на спусковой крючок проделывают отверстие в черепе. В него забивается стальной крюк, мгновенно убивающий скотину и отключающий нервные окончания мозга. Убитая корова подвешивается головой вниз для перерезания горла и выпуска крови.
Электрошокер
Убой КРС данным способом считается наиболее гуманным. Рогатину с оголенными электродами приставляют к голове животного поблизости от уха для его парализации и оглушения, а не убийства. Скоту в бессознательном состоянии перерезается горло для обескровливания. Электрического разряда недостаточно для убийства коровы — им можно только оглушить. При увеличении подаваемого напряжения кровь может свернуться, что сделает мясо непригодным для употребления. Собрать электрошокер для забоя крупного рогатого скота можно и в домашних условиях.
Разделка туши
Обработку туши убитого животного начинают только после выпуска всей крови. Процесс кровопускания занимает в среднем десять минут. К разделке коровы приступают после этого.
Снятие шкуры
Первым этапом разделки крупного рогатого скота является снятие шкуры. Сперва обрезают уши, после — кольцеобразно разрезают кожу около губ и ноздрей. Разрез ведут от правой ноздри до правого же рога и по лбу. Выемка, оставленная после обрезания уха около рога, становится хорошим ориентиром. Кольцевые надрезы осуществляются у основания рогов. После разделки головы туши разрез продолжают до нижней губы, снимая последние куски кожи. Облегчить задачу можно, перевернув тушу на спину. После отделения головы шкура разрезается следующим способом: от живота и грудины, снимая с ребер, и до заднего прохода.
Отделение конечностей проводится по линии запястных суставов. Разрез осуществляется по внутренней стороне ног и соединяется с другими разрезами чуть выше копыта. Во избежание проблем при подвешивании туши стараются не повредить сухожилия. После шкура снимается с нижней части шеи и груди, а разрез продолжают до паха. Поскольку кожа там тонкая, то с ее снятием не торопятся. Все надрезы осуществляются только после натяжения шкуры. Расположенные между мышцами ребра аккуратно прорезаются. Подобная методика используется при снятии шкуры с молочных телят.
Выделка шкур
Шкуры для выделки снимаются со спины быка двумя руками. Чистая шкура складывается вдоль позвоночника животного пополам шерстью наружу.
Со снятой кожи сразу удаляются остатки жира и мяса. Шкуру оставляют для остывания на несколько часов, после чего засаливают. К выделке приступают спустя три — семь дней — этого времени достаточно для того, чтобы она полностью просушилась. После этого ее либо выделывают вручную, либо отвозят на специальный заготовочный пункт. Шкуру часто используют в меховой или кожевенной промышленности.
Извлечение внутренностей
После снятия кожи с туши начинают извлекать внутренности. Сперва вынимают органы из грудной полости, затем — из брюшной. Процедуру проводят не позднее часа после забоя скота во избежание попадания в мясо микроорганизмов, живущих в кишечнике. Согласно санитарным правилам убоя КРС, внутренности помещаются в стерильную посуду. Диафрагма обрезается у ребер, после чего извлекаются желчный пузырь и печень.
Разделка туши
Туша разделывается поперек волокон непрерывными движениями. Пополам разрез проводится между 13 и 14 позвонками. Части туши очищаются от костей, жира, мяса, пленок, волокон и сухожилий. Мясо рубится на куски после того, как будет обвалена и зачищена шея коровы. До этого удаляется лопатка. Частично либо полностью выскабливаются ребра. Выбор способа очистки ребер зависит от типа мяса. Удаление костей проводится во время обвалки задней части позвоночника. После приступают к разделке голени, верхних частей, грудинки и мясных вырезок с плечевых костей.
Ветеринарное заключение
Разделанная туша коровы тщательно осматривается ветеринарным врачом. По длине хребта туша разделывается после проверки и отсутствия патологий. Заготовленное мясо помещают на 24 часа в холодильник с целью высушивания, после чего ребра разделяются на четверти.
Выход мяса при убое скота
Понятие убойной массы животного, или живого веса КРС на убой, используется для оценки количества мяса, получаемого после забоя скота. В данный показатель включается вес всей туши за исключением веса отсеченной головы, удаленных внутренних органов, кожи и нижних частей конечностей.
Второй показатель — убойный выход. Он рассчитывается исходя из соотношения убойной массы к живому весу крупного рогатого скота, то есть веса животного до убоя. Данный показатель высчитывается в процентах.
Выход мяса напрямую зависит от породы — молочной или мясной. У последних он значительно больше, чем у первых. Мясные породы также отличаются высоким качеством мяса.
Средняя норма убойного выхода у животного, кормившегося на пастбище в процессе выращивания, составляет 55%. Показатель убойного выхода возрастает при забое упитанного быка до 60-65%. Выход в разы падает при забое теленка не старше 4-5 месяцев, поскольку к этому возрасту ему не удается набрать необходимой мышечной массы, а жировая ткань практически неразвита.
Цеха для убоя крупного рогатого скота
Использование собственных мини-боен более выгодно, чем сдача выросшего животного на мясокомбинат. Конструкция таких цехов для убоя модульного типа. Мобильные цеха оснащаются всем необходимым для убоя оборудованием.
Конструкция мини-бойни обычно включает модули для забоя и первичной обработки туши животного. Нередко дополнительно устанавливается модуль для производства полуфабрикатов и заморозки. Подобные модули позволяют тушить мясо и производить качественную тушенку.
Выращивание и забой крупного рогатого скота — довольно прибыльное дело. При наличии навыков убоя животных можно получать высококачественное мясо как для личного употребления, так и для продажи и пополнения потребительской корзины. Максимальной эффективности можно добиться при грамотной подготовке скота к убою и последующей реализации мяса, шкур и внутренних органов.
В мае 2014 года Техническим регламентом Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) официально был поставлен запрет на подворный убой скота, предназначенного для реализации. Крупным частным хозяйствам и фермерским предприятиям, занимающимся переработкой мяса КРС и других животных, пришлось искать выход из сложившейся ситуации. И таковой нашелся — сегодня на во многих регионах России стали востребованы мини-бойни или модульные цеха для убоя скота. Они представляет собой компактные сборные конструкции, состоящие из двух или более модулей, обеспечивающие необходимый объем убоя и полностью соответствующие техническим стандартам.
Преимущества модульной мини-бойни
Модульные комплексы обладают рядом преимуществ, выгодно отличающих их от традиционного мясоперерабатывающего оборудования:
- создают все условия для правильного убоя скота,
- комфортны и просты в эксплуатации;
- быстро окупаются,
- легко транспортируются,
- оснащены мобильными переносными установками, позволяющими обрабатывать туши крупных животных.
Вариант модульного цеха по убою скота
Выбор места для строительства
Мини-установки являются выгодным бизнес-вложением, поскольку позволяют организовать обработку мясного сырья по всем установленным правилам. Они оснащены современным высокотехнологичным оборудованием и системами микроклимата, позволяющими вести убой скота при минимальном количестве персонала.
Планировка участка для размещения модульной скотобойни
В случае непредвиденных обстоятельств продуманная компоновка цехов позволяет перемещать установленное оборудование на новое место расположения при минимальных потерях для производства.
Модульные бойни поставляются в полной комплектации, готовыми к эксплуатации.
Архитектурные нормы и проектирование здания для убоя
Выбор места для установки конструкции определяется в соответствии с пожеланиями заказчика. Для установки мобильного цеха убоя скота требуется ровная площадка с твердым покрытием.
Схема модульной мини-бойни
Санитарные нормы забойного цеха
Модульные мини-цеха должны устанавливаться в соответствии с санитарными и техническими нормами. Основные требования перечислены в Техническом регламенте ТС «О безопасности пищевой продукции».
Выбор оборудования для забоя КРС
Компании-производители предлагают несколько вариантов использования модульных цехов различной производительности. В зависимости от количества голов для убоя, в комплект входят разноуровневые бытовые и холодильные модули, а также оборудование для утилизации отходов производства. По желанию заказчика в комплектацию модуля может быть добавлено оборудование для обвалки мяса, изготовления мясных полуфабрикатов, колбасных изделий и копченостей любого ассортимента.
Организация технологического процесса
Работа мини-убойного цеха — это строго регламентированный технологический процесс, который проводится со строгим соблюдением ветеринарных, санитарных и гигиенических режимов.Технология убоя состоит из нескольких этапов.
Первый — это предубойное содержание скота, способствует бесперебойной работе цеха и включает «голодный» режим, когда животные находятся без пищи и воды, чтобы перед убоем очистился их ЖКТ. В это же время они подвергаются предубойному осмотру штатным ветеринаром и «принимают» душ, посредством которого вымываются грязь и прочие элементы окружающей среды.
Схема организации технологического процесса
Затем тушу обездвиживают, поднимают крюками на верхний уровень, обескровливают, снимают шкуру, распиливают или разрубают мясо на части, клеймят и отправляют охлаждаться.
На забой одного быка и его обработку уходит около 50 минут. На приведение мобильного цеха убоя скота в рабочее состояние — 30 минут. За 12-часовой рабочий день через бойню «проходит» от 10 до 12 голов крс.
Наиболее популярные предложения в России
На территории Российской Федерации действуют несколько десятков фирм, занимающих производством и поставкой мобильных убойных цехов. Их продукция довольно близка по технологиям исполнения и качеству продаваемого оборудования. Она также находится примерно в одинаковом ценовом диапазоне.
Компания «СельхозЛидер (г. Москва) — предлагает широкий ассортимент мини-заводов и мобильных цехов по убою скота, а также переработке молока и другого сельскохозяйственного сырья. Компания, чьи филиалы расположены на территории Москвы, Омска, Уфы, Новосибирска и Якутска, предлагает к продаже модульные бойни различной производительности. В зависимости от линии, в комплектацию бойни может быть включено холодильное оборудование и оборудование для утилизации.
Модульный цех по убою скота СельхозЛидер
Фирма ММ ПРИС — отечественная компания, занимающаяся производством и поставками оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. В её каталоге содержится сотня наименований мясоперерабатывающего оборудования собственного производства до высокопроизводительных зарубежных систем.
В перечень услуг также включены:
- работы, связанные с проектированием, монтажом и пуском оборудования,
- обучение специалистов необходимым навыкам.
ООО «ТехноХолодПром» — осуществляет поставки более чем в 11 городов России, а также в страны Ближнего Зарубежья. Офис компании расположен в Уфе.
Компания «Пищевые цеха», входящая в число лидирующих предприятий в сфере сельского хозяйства, поставляет оборудование для мясоперерабатывающей промышленности. В ассортименте — современные линии убоя птиц и КРС с разными уровня автоматизации. А также модульные и контейнерные цеха для первичной переработки скота и вторичной — изготовление колбас и полуфабрикатов, разделка мяса и его фасовки.
ООО «Дауберт Трейд» — занимается поставкой машин и установок для пищевой промышленности, в том числе и цехов для убоя скота. Кроме этого, в ассортимент компании входят:
- функциональные устройства для переработки мяса, птицы, рыбы и овощей,
- современное оборудование для гигиенического оснащения предприятий,
- инструменты для работы с животными в процессе их убоя,
- техника, требуемая для оснащения цехов, используемых в различных сферах пищевой промышленности.
Модульный цех по переработке птицы СБ-Агро
Компания СБ-Агро является лидером на рынке оборудования для животноводства и других сфер сельского хозяйства. Фирма поставляет полностью укомплектованные и технологически завершенные компактные модули, выполненные в виде автономных контейнеров, для убоя крупного рогатого скота и других видов животных.
Видео: проект убойного пункта для скота
В данном вас проведут по модульной бойне скота.
Современные технологические мобильные цеха, предназначенные для переработки скота, позволяют осуществлять все проводимые операции, соответствующие санитарным и технологическим нормам, по обработке мяса и вторсырья быстро, надлежащего качества и в строго установленное время.
Технология забоя скота и дальнейшая переработка полученного сырого мяса представляет собой сложный и многоэтапный процесс. Современное оборудование, включающее холодильные камеры, контейнеры для хранения и консервации туш, позволяет вести фактически безотходное производство с утилизацией вторсырья. В последнее время, ввиду ведения официального запрета на подворный убой скота, вместо отдельных приспособлений для убоя стали использоваться модульные цеха, представляющие собой функциональные и полностью укомплектованные специализированными приспособлениями комплексы.
Устройства и инструменты для забоя скота и разделки туши
Эффективность производства зависит от правильно подобранного оборудования. В современном цехе по убою скота находится большое количество всевозможных приспособлений, технологических систем и отдельных инструментов, каждый из которых имеет важное значение для работы всего предприятия.
Пилы для распила на полутуши — позволяют сократить время, затрачиваемое на распиловку туши, и уменьшить количество получаемого при переработке вторсырья. Использование механизированного инструмента обеспечивает бесперебойную работы убойной линии, снижает затраты на техобслуживание и ремонтные работы, минимизирует степень загрязненности помещения и повышает производительность персонала.
Инструменты для убоя скота
Пилы для разделки и обвалки — производят точный и аккуратный срез, минимизируют потери продукта, получаемые в виде опилок.
Пилы и резаки для грудины — ускоряют процесс вскрытия грудины, улучшают качество обработки туш, повышают безопасность труда. В работе тип применяемого для вскрытия грудины инструмента имеет непосредственную зависимость от вида животного. Возвратно-поступательные (шаговые) пилы применяются для вскрытия грудины КРС, для свиных туш – дисковые, а для вскрытия баранов — особые виды клещей.
Клещи и гильотины — используются для выполнения различных операций по убою и первичной переработке: для отделения конечностей, голов и прочих частей туш животных. Применение специализированных инструментов позволяет в значительной степени снизить трудозатраты, облегчить труд специалистов, увеличить качество и производительность труд и получаемой продукции, а также способствует снижению количества потерянного мясного сырья при переработке.
Клещи для убоя скота
Специальные инструменты — особого рода устройства, позволяющие механизировать самые сложные операции убоя. В перечень необходимых для убоя скота входят: электрический стимулятор, устройства наложения лигатуры на пищевод, электронагреватели, приспособления для удаления спинного мозга, пневматические забеловочные ножи и вакуумная система.
Устройства для оглушения и погонялки — пневматические устройства, позволяющие быстро и эффективно произвести оглушение скота, без причинения стресса, внутренних повреждений, кровоподтеков и других дефектов.
Оборудование убойного цеха на производстве для КРС и свиней
Оборудование линий убоя скота включает технологические и вспомогательные инструменты, а также расходные материалы.
Технологическое оборудование линий убоя представляет собой собранные в одном месте различные устройства и механизмы, которые обеспечивают выполнение всех технологических операций убоя:
- бокс электротушения с саморазгружающимся грузом,
- систему перевески туш,
- разделочный пост,
- инструменты для очистки от шкуры, удаления щетины, перьев и для разделывания мяса.
Схема линии по убою скота
Вспомогательное оборудование и расходные материалы — дополнительные устройства, используемые в работе.
В состав линии по убою и переработке входят: подъемное оборудование и подвесные пути, различного рода барабаны, контейнеры для сбора крови, механизмы для пересадки и растяжки туш, установка для съемки шкур, столы для приемки сырья, тележки, чаны, пилы, устройства для зачистки и весы.
Технологический процесс по убою скота
На линиях переработки свиней используется практически всё то же оборудование, что и для КРС.
Оборудование для обработки субпродуктов
Оборудование для обработки субпродуктов помогает минимизировать получаемые потери при переработке получаемого сырья. Для обработки субпродуктов используются специализированные линии, объединённые по виду получаемого вторсырья, а на больших предприятиях — по степени загруженности. В линию входят:
- инструменты для обработки мякотных субпродуктов (центрифуга), слизистых субпродуктов (очищающие и обезжиривающие), переработки шёрстных и мясокостных субпродуктов и обработки внутренностей.
- установки отжима и очистки черев,
- центробежные очистители поросят и голов (очищают от волос и шерсти небольшие тушки и головы),
- машины для снятия копыт (роговых образований с конечностей крупных животных и свиней любого веса) и разрубки голов (за их увеличивается производительность цеха первичной обработки).
Оборудование для переработки субпродуктов
Оборудование для обработки субпродуктов подразделяется на:
- технику постоянного действия,
- оборудование на конкретный срок или цикл действия,
- инструменты для переработки или перевозки сырья (подвесные пути, столы, чаны и т. д.).
Оборудование б/у для убоя и первичной переработки скота
В современной промышленной мясоперерабатывающей отрасли используется только качественное инновационное оборудование. Это могут быть как высокотехнологичные машины, в том числе различные клещи, ножи, пилы и многое другое, так и бывшие в употреблении инструменты. Подобная практика позволяет сэкономить до половины стоимости от покупки новых.
Схема цеха первичной переработки скота
Для работы на бойнях используются поточно-механизированные линии. Технологический процесс переработки крупного рогатого скота и других крупных животных состоит из следующих операций:
- оглушение животных,
- убой и обескровливание,
- съем шкуры,
- извлечение внутренних органов и распиловка туш,
- зачистка.
Оборудование для убоя птицы
Оборудование для убоя птицы включает специализированные ручные инструменты для обвалки, обрезания шей и ног птиц, и других операций, используемых в процессе переработки:
- тримминге грудок, крыльев и ног,
- вскрытия клоаки,
- удалении хвостов и др.
Цех по убою птицы
Схема действия по забою включает:
- навешивание птицы на ленточный конвейер,
- оглушение,
- убой,
- ошпарка,
- ощипывание.
На всех этапах работы должен соблюдать ветеринарно-санитарный контроль — постоянный участник переработки на всех предприятиях.
Оборудование для убоя и переработки птицы
Перед тем, как отправится на убой, животные подвергаются повторному ветеринарному осмотру и измерению температурного режима. Вялые, истощенные, с повышенной или пониженной температурой и другими отклонениями отделяются в отдельный бокс, где их с особой тщательность подвергают клиническому осмотру. В процессе обработки производится еще одна проверка — ветеринарно-санитарная экспертиза головы, внутренних органов и всей туши, чтобы убедиться , что все сырье соответствует санитарным и гигиеническим нормам.
Видео: промышленный убой крупного рогатого скота
Переработка мяса — процесс долгий, сложных, требующий знаний, санитарных и прочих норм. При этом важным остается не только количество выпущенного продукта, но и его качество, которое зависит от качества используемого оборудования. Применение специализированной техники и всех необходимых в работе инструментов позволяет снизить затраты на персонал, повысить эффективность выпуска, а также улучшить качество изделий из мяса и субпродуктов.
Использовать оборудование для убоя КРС приходится во всех крупных фермерских хозяйствах. Частные животноводы, работающие «для себя», могут никогда не столкнуться с этой стороной фермерской деятельности. Но, если в вашем хозяйстве сотни голов, то организация скотобойни вам необходима. Мы расскажем, какое оборудование следует приобрести, как организовать скотобойню, а также просветим о современных разработках в этой области.
Камеры для обездвиживания
В статье «Как убивать корову» мы упоминали о том, что для простоты обездвиживания животных загоняют в бокс оглушения КРС. Такие боксы имеют стандартные размеры: 162 см в длину, 175 см в ширину и 75 см в высоту. В них без труда можно оглушать быков и коров, ведь они практически не могут пошевелиться.
Эти боксы удобны тем, что в них легко убираться: они не имеют труднодоступных мест, затрудняющих мытье. Бокс для оглушения – простая и надежная конструкция, дающая возможность быстро и легко справляться с обездвиживанием животных.
После того, как в животное выстрелят из пистолета – самый распространенный способ обездвиживания, скотину переводят в убойный цех, где происходит дальнейшая обработка туши. На некоторых скотобойнях для обездвиживания животных применяют углекислый газ. Боксы подходят для этих целей идеально, но вот сам газ применяют нечасто из-за сложности и нерентабельности технологии.
Стандартная комплектация бойни
Все бойни КРС имеют стандартное оснащение. Продвинутые скотобойни могут комплектоваться дополнительным оборудованием. Оно лишь ускоряет и упрощает процесс, но обойтись без него возможно, в отличие от следующих установок:
- устройство для оглушения;
- платформа для снятия шкуры;
- база для внутренностей с приемником кишок;
- подъемная установка;
- весы;
- тоннель для охлаждения;
- пила ленточного типа;
- видео и ультразвуковой сканер.
Каждое звено – это отдельная линия, выполняющая свои задачи. Благодаря строго отлаженной системе, правильно оборудованная бойня работает как конвейер и выполняет все работы, связанные с первичной обработкой туши и переработкой отходов.
Характеристики стандартного модульного комплекса
Только что мы говорили о стандартной модульной бойне КРС, рассчитанной на то, чтобы осуществлять операции быстро и четко. Отлаженное производство позволяет ускорить процесс забоя животных.
Но, чтобы установить такой модуль на своей ферме, необходимо соблюсти все технологические требования.Требования к помещению для установки комплекса скотобойни начинаются с размеров: помещение, вмещающее бокс — 1220x244x554 см.
Чтобы процесс производства мяса не давал сбоев, модуль необходимо подключать к линии в 380 В. Будьте готовы к тому, что установка модульной бойни потребует серьезных энергозатрат: 24 кВт⋅ч летом и 28 кВт⋅ч зимой.
Организация боксов и их специализация
Каждый цех-бокс имеет свою специализацию и необходим для конкретных задач. О первом блоке для оглушения КРС мы уже упоминали выше – с него начинается забой скотины. Он оснащается аппаратом для оглушения, шпарильным чаном и агрегатом для убоя.
Второй бокс – переработочно-разделочный. Третий бокс – оснащен аппаратурой для варки корма. Четвертый – цех по вытопке и переработке жира. Таким образом, при правильном подходе у вас получится безотходное производство.
Конечно, организацию бойни коров лучше доверить профессионалам, способным максимально эффективно расположить аппараты. Затраты на такого специалиста быстро окупятся, ведь при грамотной установке и расположении оборудования, оно будет работать долго и без сбоев.
Описание и преимущество мобильных цехов для разделки
Большой популярностью в крупных фермерских хозяйствах пользуется мобильная бойня – цех, оснащенный всеми установками и необходимым оборудованием. Главное преимущество таких цехов – они полностью укомплектованы.
Подкупает и то, что для работы в мини-бойнях для КРС не требуется большого штата. Компании, занимающиеся производством и их установкой, поставляют на место уже практически готовую бойню, требующую лишь подключения к электричеству и канализации.
Важно и то, что мобильные установки соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам. Фермеры, выращивающие рогатый скот, представляют, насколько сложно пройти этот контроль, при организации какого либо цеха. Кроме того, невзирая на стандартную комплектацию, в цех могут быть включены дополнительные установки, исходя из желаний и потребностей владельцев ферм.
Главная особенность мобильной бойни – возможность транспортировки. В случае если ферма по какой-либо причине переедет на другое место или закроется, эту часть производства можно перевезти или продать.
Комплектация мобильной бойни
Точное количество оборудования для мобильной бойне зависит от уровня производительности фермы. Но даже крупным животноводческим хозяйствам достаточно ее стандартной комплектации. Благодаря современной системе и высокотехнологичным процессам, по которым строится работа, фермеры получают качественный продукт.
Мясо животных, полученное на такой скотобойне, отвечает всем стандартам качества. Но самое главное, что телята и взрослые особи не страдают в процессе умерщвления, ведь процесс протекает максимально быстро и безболезненно для животных.
Перечень оборудования, входящего в стандартную комплектацию мобильной бойни, выглядит следующим образом:
- трубчатый бокс для оглушения;
- откидной пандус;
- наклонная площадка;
- ограждение под место выпадки тушек;
- контейнер для приема туш;
- устройство, поднимающее тушу на линию;
- отсек для усыпления с блоком оглушения;
- путовый и обычный крюки с субхуком;
- подмосток для забойщика;
- подмосток для свешивания и забеловки;
- подмосток под шкуросъемник и сам шкуросъемник;
- нутровочная площадка;
- автоматическая перемещалка туш;
- весы монорельсового типа;
- рукомойник бесконтактного типа;
- обеззараживатель для ножей;
- подвесная конвейерная лента;
- телега ТФ на 100 л.;
- пила с противовесом;
- подъемная площадка для распиловки;
- водоотвод;
- стек 500×200 и 150×150;
- щелевой канал;
- телега для контейнеров;
- стрелка.
А также модуль 9м (2 шт.). В него входят: электроразводка со щитком, напольное водоотведение, система кондиционеров и отопления.
Немного о пилах
Один из самых нужных инструментов на скотобойне – это ленточная пила для разделывания туши. Именно пилы ленточного типа более всего подходят для разделки мяса, как в цехах, так и в маленьких производствах (рестораны, кухни общепита).
Ленточная пила работает в автоматическом режиме, что особенно важно с точки зрения безопасности. Оператор лишь закладывает туши на лоток. Далее под воздействием толкателя или движущейся части стола мясо попадает в отсек для резки. Оттуда хорошие кусочки уезжают в специальный контейнер, а отходы отправляются в другую тару.
Ленточная пила управляется одним оператором. Причем специализированных знаний для работы с ней не требуется. Она проста и понятна в управлении. Мыть аппарат после работы очень просто. За все это ленточные пилы считаются незаменимыми в мясном производстве.
Чтобы оставить свои мысли по поводу статьи или ответить другим нашим читателям, пишите комментарии.
Используйте репост, чтобы сохранить интересную для вас информацию у себя на странице, где с ней смогут ознакомиться ваши друзья и подписчики.
Наступает такой момент, когда необходимо производить убой скота и дальнейшую переработку мясной продукции. Для этого необходимо применять особое оборудование. Оно включает в себя различные агрегаты, в которых будет охлаждаться, храниться и консервироваться. В настоящее время имеются огромное количество оборудований, при использовании которых удается получить практически безотходное производство и утилизацию побочного сырья.
Задействовать оборудование для бойни скота необходимо в отдельном помещении. Но сегодня все чаще встали использовать модульные цеха. Они предполагают наличие технического оснащения и необходимых агрегатов.
Оборудование для оглушения
Чтобы оглушить скот, необходимо применять специальные боксы. Они выполнены из нержавеющей стали. Стандартные габариты такого помещения – длина – 162 см, высота – 175 см, ширина – 75 см. Масса представленного оборудования достигает не более 200 г, благодаря чему можно будет оглушать животного, вес которого 140 кг.
К положительным качествам данной установки стоит отнести нетребовательность в уходе. Естественно, после каждой процедуры необходимо будет производить тщательную очистку. Но простота конструкции позволяет сделать все работы легко и быстро. После того, как операция по оглушению скота окончена, тушу перевозят в другое помещение, где и будут задействованы технические средства для первичной переработки скота.
На видео-бойня скота:
Цеха первичной переработки
Если переработка мяса осуществляется на мелком предприятии, то у них могут отсутствовать необходимые агрегаты, благодаря которым удается выполнять определенный цикл переработки с высокой производительностью. Что же делать в таком случае? Решить возникшую проблему можно, если воспользоваться комплексом первичной переработки.
Швицкая порода коров фото и другие особенности породы указаны в статье.
В статье указаны отзывы Айрширской коровы.
Какие отзывы имеет Джерсейская порода коров, указано в данной статье: //gidfermer.com/zhivotnye/korovy/dzhersejskaya-poroda-korov.html
Такие комплексы будут оснащены машинами, которые позволят организовать мини-бойню. Оснащение данного типа позволили получить полный цикл переработки. Кроме этого, функция используемо оборудования реализуется с учетом на минимизацию издержек с использованием безотходных технологий. Говоря другими словами, предприятие выполняет утилизацию всей вторичной продукции.
К характерным преимуществам подобного оборудования стоит отнести автоматическую работу станков, благодаря чему удается ускорить процесс переработки. Также бойни могут оснащаться аппаратурой различного типа. Здесь все зависит от вида перерабатываемого сырья и его количества.
Комплектация бойни
Оснащение комплексом переработки включает в себя несколько вариантов оборудования. Каждый агрегат – это небольшая линия, которая выполняет строго свою работу. Например, для бойни КРС необходимо использовать следующие виды оборудования:
- машины для оглушения, где будет предусмотрена ловушка для головы и податчик;
- подъемная шкуросъемная платформа с барабаном;
- нутровочная база с приемником для кишок;
- подъемник для осуществления четвертования;
- устройства для подачи туши на подвесные пути;
- весы;
- охлаждающий тоннель;
- ленточная пила.
На видео-ультразвуковой сканер модульной бойни:
Конечно, комплектация может предполагать и другое оборудование. В данном случае был рассмотрен стандартный набор агрегатов, необходимых для осуществления первичной переработки. Кроме этого, минимальная комплектация оснащения для бойни КРС позволит осуществлять не только главные операции, а и дополнительные мероприятия, связанные с переработкой отходов.
Симментальская порода коров цена и другие данные указаны в статье.
На фото в данной статье можно увидеть как выглядит Голштинская порода коров.
О том как выглядят кролики новозеландской породы, можно узнать из статьи здесь: //gidfermer.com/zhivotnye/kroliki/novozelandskaya-poroda-krolikov.html
Паспортные данные комплекса «КРС»
Представленная модульная линия рассчитана на то, что все операции будут осуществляться с высокой выработкой. Благодаря этому удается ускорить процесс убоя скота. Такой комплекс КРС должен иметь следующие характеристики:
- Вес – 14 тонн.
- Размеры – 1220х244х554 см.
- Условия к сети – 380 В, если подключение будет происходить с сухим контактом.
- Потребляемая мощность в теплое время года – 24 кВт/ч.
- Потребляемая мощность в зимнее время года– 28 кВт/ч.
Модульная комплектация предусматривает тот же набор оборудования, что и на обычном мясоперерабатывающем предприятии. Инновационное оснащение для убоя скота и первичной переработки взаимосвязано с агрегатами и оборудованиями, выполняющими операцию по съему шкур и нутра. Все машины обладают высокими технологическими характеристиками. Их оснащают датчиками для автокоррекции, надежными весами и прочими полезными функциями.
Необходимое оборудование отделений скотобойни
Для того чтобы произвести бойню скота, необходимо позаботиться про то, чтобы скотобойня включала в себя 4 отделения. Именно там и будет происходить оглушение, убой и последующая переработка мясной продукции, отходов. Главное отделение предполагает наличие ранее описанного бокса для оглушения животного. Также там будет располагаться агрегат для бойни, устройство для оглушения электрического типа и шпарильный чан.
После этого идет отделение, в котором выполняется переработка отходов кишечного типа. Здесь должно располагаться оборудование, осуществляющее кишечный отжим, и технологический стол. Определенные предприятия содержат боксы, в которых производят варку корма. В данном случае будут помещены специальные чаны, тележки, также технологический стол и пищеварочные котлы.
Практически каждая стадия переработки предполагает формирование жира. Чтобы его собрать, необходимо использовать различного рода приспособления. Лучшим вариантом станет использование специального отделения для вытопки жира. В этом отделении должна быть распложена особая техника.
Для тех, кто хочет использовать убойное оборудование для свиней, важно знать о характеристиках свиней, в частности о породе свиней Петрена. Вся подробная информация указана в данной статье. Для более эффективного использования убойного оборудования важно знать информацию о весе убойной скатины, но как узнать вес свиньи без весов таблица, указано в данной статье.
Если все оборудование для бойни будет расположено правильно по всем отделениям, то оно прослужит в течение длительного времени, и не будет предполагать постоянные расходы на обслуживание. Достичь подобных результатов на практике удается только тогда, когда все пространство на предприятии будет правильно разделено на зоны.
После того, как скотина достигла возраста для убоя, стоит правильно подготовить все необходимое оснащение, придется заняться лечением мастита у коров, если таковой наблюдается. При рациональном расположении и подборе оборудования вы сможет минимизировать отходы и получить мясную продукцию высокого качества. На каждом предприятии имеется свое отдельное оборудования для убоя и переработки туши. Выбор осуществляется с учетом размеров вашего предприятия и вида животного, подвергаемого разделыванию.
Бойня КРС
Убойный цех ИП Топоева В.П. занимается убоем скота и первичной переработкой скота с 2016 г. В качестве основного сырья, используются, сельскохозяйственные животные отечественных производителей. Цех стремится к максимальному выпуску качественной мясной продукции.
Девиз предприятия звучит: Все, что мы делаем- делаем качественно!
Задачи убойного цеха:
-Выпуск конкурентоспособной продукции стабильного качества.
-Увеличивать прибыль за счет увеличения объемов реализации продукции и расширения рынков сбыта продукции.
-Рассмотреть все пути снижения себестоимости продукции на предприятии: повышение производительности труда,
-
автоматизация производства,
-
правильный подбор персонала, поставщиков,
-
повышение квалификации персонала,
-
сбережение сырья, топлива, электроэнергии.
-Внедрение достижений науки и техники.
-Мотивировать сотрудников к эффективному исполнению своих обязанностей с помощью улучшения условий труда, повышения оплаты.
-Обеспечит надлежащий контроль на всех этапах производства и организовать проведение корректирующих мероприятий.
Наши принципы:
-
Каждый вносит свой вклад в развитие предприятия;
-
Соблюдение обязательств перед коллегами, партнерами, поставщиками;
-
Качество всегда и во всем.
Документы
Отзывы
format_quoteРекомендую Всем!!!
Совместная работа приносит только положительные эмоции.
Благодарю за ответственное отношение к работе и качественное выполнение задания.
Учтены пожелания, возникшие по ходу работы.
Максимова ЗояДиректор ООО «Прогресс»
Если вас заинтересовала услуга, оформите заявку на сайте. Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.
chevron_leftВозврат к списку
Скотобойня — Википедия
Скотобойня | |
---|---|
Allgemeine Informationen | |
Herkunft | Vereinigte Staaten Vereinigte Staaten |
Жанры | хип-хоп, рэп |
Gründung | 2008 |
Auflösung | 2018 |
Веб-сайт | Скотобойня.ком |
Letzte Besetzung | |
Rap | Кривой я |
Rap | Джо Бадден |
Rap | Джоэл Ортиз |
Rap | Ройс да 5′9 ″ |
Скотобойня (от Schlachthaus ) война США-Американская Rap-Gruppe, умереть от Джо Баддена, Кривого I, Джоэла Ортиса и Ройса да 5’9 ″.Seit Anfang 2011 стенд компании Eminems Label Shady Records под Vertrag. 2018 год — это Auflösung bekanntgegeben.
Die Gruppe entstand, als Crooked I, Joell Ortiz und Royce da 5’9 ″ gemeinsam als Gastkünstler auf dem Musikstück Скотобойня auf Джо Бадденс Альбом Halfway House auftraten. В ноябре 2008 года вы получите доступ к Интернету, который вы можете найти в Интернете. Песни, которые можно скачать бесплатно. Загрузить в Интернете.Daraufhin wurden sie im Mai 2009 von E1 Music, für die Veröffentlichung ihres Debütalbums, unter Vertrag genommen. Zunächst sollte die am am 7. Juli 2009 erscheinen, jedoch erschien zunächst am 12. Juli desselben Jahres das Video zur ersten Сингл The One , скончался от DJ Khalil. Das dazugehörige Album Slaughterhouse wurde schließlich am 11. Август 2009 года в Ден Верейнигтене и утра 14. Август 2009 года в Дойчленде-на-Марке.In den USA erreichte es Platz 2 der Rap-Album-Charts и Platz 25 der Verkaufscharts.
Im Jahr 2010 war die Gruppe auf dem Album Восстановление американских рэпперов Eminem bei dem Bonus-Song Первая сессия zu hören, в демо Eminem Crooked I, Джоэл Ортис, Джо Бадден и Ройс и новые роли Митглидер Сены Лейблс Шейди Записи vorstellt. Außerdem waren sie auf dem Трек Громкие звуки из альбомов Ад: Сиквел von Bad Meets Злой Vertreten, das am 13.Juni 2011 erschien. В Zusammenarbeit mit Eminem als Исполнительный продюсер entstand das zweite Studioalbum Добро пожаловать на: Наш дом , das am 27. Август 2012 veröffentlicht wurde. [1] Скотобойня sind auf dem 2014 erschienenen Kompilationsalbum Shady XV ihres Этикетки Shady Records mit zwei Liedern vertreten.
Anschließe sollte ihr drittes Studioalbum Glass House erscheinen, dessen Veröffentlichung jedoch nie erfolgte. [2] Im April 2018 verkündete Royce da 5′9 ″ schließlich die Auflösung der Gruppe. [3]
Studioalben [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Kompilationen [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
EP [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Mixtapes [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
грн | Титель | Anmerkungen |
---|---|---|
2012 | На Доме | Erstveröffentlichung: 19. август 2012 |
2014 | Правила дома | Erstveröffentlichung: 21.Май 2014 |
сайт знакомств [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]
Синглы Weitere
- 2009: The One (feat. The New Royales)
- 2009: Микрофон
- 2012: Hammer Dance
- 2012: Моя жизнь (feat. Cee-Lo Green)
- 2012: Throw It Away (feat. Swizz Beatz)
- 2012: До свидания
- 2014: Вы все готовы знать
- 2015: р.Новая Шотландия
- ↑ Neues Album Добро пожаловать на: Наш дом
- ↑ Ankündigung von Стеклянный дом
- ↑ Verkündung der Auflösung von Slaughterhouse
- ↑ a b c d Chartquellen: CH UK US
Скотобойня — Википеди
Скотобойня , хип-хоп мюзик грубудур. Криво I, Джо Бадден, Джоэл Ортис ве Ройс да 5’9 «,» Дан ольшан груп «; yetenekli MC’leri ile tanınmaktadır. [1]
Кривой I, Джоэлл Ортис, Ройс Да 5’9 «ve Nino Bless; Джо Будденин Halfway House albumündeki» Бойня «, в которой еще не было детей. birlikte söyledikleri şarkıdan aldılar.Grubun üyeleri geçmişte yaşanmış bir anlaşmazlığın aktörleriydiler. Bu sorunlardan «Move On (Slaughterhouse Remix)» для паркетной рекламы. Videoarkının video klibi Март 2009’da yayınlandı. [2]
İlk albüm [değiştir | kaynağı değiştir]
Grupla aynı adı taşıyan ilk albümlerini 11 августа 2009’da E1 Music etiketiyle yayınladılar. Albüm, Haziran ayı başında altı günlük bir süreçte kaydedildi. Focus, [3] Алхимик, DJ Khalil, StreetRunner ve D12’den Mr.Porter albümün prodüktörleri arasında yer aldı. [4] . [5] [6] Albümün ilk resmî single’ı «The One» oldu. Сингл İkinci «Микрофон», 2009 год. Сюжет и видео, и видео, и клипы Rik Cordero yönetti.
Albüm, ilk haftasında 18.000 копий сати Рекламный щит 200 листов 25. sıradan giriş yaptı. [7]
Shady Records ve EP [değiştir | kaynağı değiştir]
Grubun ikinci albümlerini 2010’da çıkarmayı planladığı duyuruldu. [8] Кривой I albumün adının Нет морды olacağını söyledi. [9] 2009 г. Сонунда Ройс да 5’9 «, группа Shady Records görüşmeler yürütüldüğünü doğruladı [10] [11] в. И.
Grup ve Shady Records arasında söylentiler artarken; Royce da 5’9 «» Барный экзамен 3 «freestyle’ında Shady Records’tan söz etti [13] ve grup» Бимер, Benz, или Bentley (Shady Megamix) «adında bir parça yayınladı. [14] 28 Nisan’da verdiği bir röportajda Royce da 5’9 «, Shady sözleşmesinin bir hafta içinde imzalanacağını ifade etti. Joe Budden haricindeki üyeler, Eminemıinünä ession000 900 000 000 900 9 9,,,,, ,ler ,
Haziran 2010’da grubun Скотобойня EP adında bir EP çıkaracağı yönünde haberler çıktı. [15] Bu arada grubun Shady Records sözleşmesinde sona geldikleri ve ikinci albümün kayıtlarına başladıkları doğrulandı.Royce, grup širketle anlaşsa da anlaşmasa da Eminem’in projude büyük ölçüde etkili olacağını ifade etti. [16] 12 октября 2011 года, когда-то в честь Йелаволфа иль Бирликте Резмен Shady Records’a katıldığı duyuruldu. Grup ve Yelawolf, Eminem ile birlikte XXL dergisinin Март 2011 года выпуска и выпуска. [17]
Bu arada Скотобойня EP , 8 июня 2011 года E1 Music üzerinden yayınlandı. Kayıtta Frequency, Sean C & LV ve Mr. Porter beatleri yer aldı.
Добро пожаловать в наш дом [değiştir | kaynağı değiştir]
Grubun ikinci stüdyo albümü ve Shady Records’tan çıkan ilk projesi Добро пожаловать в наш дом 28 августа 2012 года. [18] Prodüksiyonunda Eminem’in büyük etkisi bulunan albümde Алекс да Кид, г-н Портер, № И.Д., T-Minus ve Hit-Boy altyapıları kullanıldı. Albüm, çıktığı hafta 52 bin sattı ve Билборд 200 листов икинци сирадан гириш япарак; грубу бугюне кадарки ан башарилы проект олдду. [19]
- Albümler
- EP
- Mixtape’ler
- На дом (2012)
- Правила дома (2014)
случаев бойни | судебные дела
Скотобойня Случаи , в американской истории, судебный спор, который привел к значительному решению Верховного суда США в 1873 году, ограничивающему пункт о защите привилегий и иммунитетов Четырнадцатой поправки к Конституции США.
Британика Викторина
Соединенные Штаты Америки: факты или вымысел?
Никаких поправок к У.S. Конституция когда-либо была отменена.
В 1869 году законодательный орган штата Луизиана предоставил монополию на бойню в Новом Орлеане одной корпорации. Другие бойни подали иск, утверждая, что монополия лишала их привилегий и иммунитетов как граждан США и лишала их собственности без надлежащей правовой процедуры. Когда иск дошел до Верховного суда в 1873 году, он представил первое испытание четырнадцатой поправки, меры по восстановлению, ратифицированной в 1868 году.
Большинством от пяти до четырех Суд вынес решение против других скотобоен. Помощник судьи Сэмюэль Ф. Миллер, для большинства, заявил, что четырнадцатая поправка преследует «одну пронизывающую цель»: защиту освобожденных чернокожих. Поправка, однако, не передала контроль над всеми гражданскими правами от штатов федеральному правительству. Государства по-прежнему сохраняли законную юрисдикцию в отношении своих граждан, и федеральная защита гражданских прав не распространялась на права собственности предпринимателей.
Несогласные судьи постановили, что Четырнадцатая поправка защищает всех граждан США от нарушений государством привилегий и иммунитетов и что нарушение прав собственности со стороны государства является нарушением надлежащей правовой процедуры.
Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 года с вашей подпиской. Подпишитесь сегодняСлучаи бойни представляли собой временное изменение тенденции к централизации власти в федеральном правительстве. Что еще более важно, ограничивая положение о защите привилегий и иммунитетов, суд невольно ослабил силу Четырнадцатой поправки по защите гражданских прав негров.