Проектирование цеха по переработке мяса птицы: Проектирование цехов убоя и мясоперерабатывающих производств | Спрут технолоджи

Содержание

Проектирование цехов убоя и мясоперерабатывающих производств | Спрут технолоджи

Технологическое проектирование цехов убоя и переработки птицы под новое строительство или под реконструкцию имеющегося здания, включая предпроектное обследование места размещения, разработку технологического проекта, поставку оборудования для вновь спроектированных производств, монтаж оборудования.

Мы готовы работать над проектом предприятия по выпуску любой мясной продукции из мяса птицы:

— цех убоя птицы любой производительности,

— цех первичной переработки,

— цех разделки и обвалки,

— цех по производству колбас, сосисок, мясных деликатесов, полуфабрикатов, котлет, пельменей,

— цех по переработке отходов на корма и мясокостную муку.

— разработка проектов модернизации и технического перевооружения цехов.

В проект входят все инженерные комуникации: отделка стен, полов, освещение, вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение.

Так же возможна подготовка проекта на капитальное строительство цехов убоя и содержания птицы.

 

  Компания «Спрут Технолоджи» предлагает комплексные решения по проектированию и комплектации цехов убоя и первичной переработки птицы, а так же глубокой переработке мяса. Следует отметить что тенденция приближения действующих норм к европейским уже становится реальностью. В данное время при проектировании цеха убоя планировать только его производительность, необходимо предусмотреть дальнейшую переработку полученного мяса. А в связи с увеличением спроса на свежее мясо со стороны торговых сетей необходимо планировать разделку, обвалку и соответствующую упаковку мяса. Большое значение имеет логистика и учет сырья на различных технологических стадиях.

  Компания «Спрут Технолоджи»  уже на стадии проектирования цеха помогает предусмотреть решение всех технологических задач в комплексе:
— убой;
— разделка;
-обвалка,
— упаковка,
— заданный температурный режим на всех технологических стадиях;
— высокий санитарно-гигиенический уровень;
— контроль и учет движения сырья на различных технологических стадиях с передачей данных в бухгалтерскую программу в режиме реального времени.

 

Мясоперерабатывающие цеха из металлоконструкций под ключ

Переработка мясопродуктов – это целая индустрия в пищевой отрасли. Для налаживания производственного процесса требуются специальные комбинаты, т.е. специализированные заводы по переработке мяса. Строительство таких заводов предполагает наличие различных цехов с размещением автоматических и полуавтоматических конвейерных линий с последовательной их цепочкой.

Здание мясоперерабатывающего цеха может быть отдельным самостоятельным строением с собственной инфраструктурой. Для строительства такого сооружения не требуется капитальных вложений. Современные строительные технологии позволяют строить быстро, качественно и недорого. Компания «СтройЭталон» на протяжении многих лет реализует проекты по строительству зданий различного назначения по быстровозводимой технологии из легких металлоконструкций. Для возведения такого сооружения, как мясоперерабатывающий цех, такая технология является оптимальным вариантом.

 

Мясоперерабатывающие цеха: их виды и конструктивные особенности

Различаются мясоперерабатывающие цеха по виду мяса – по заготовке свинины, говядины, или мяса птицы, а также по типу готовой продукции:

  • переработка на фарш;
  • изготовление колбасной продукции;
  • выпуск полуфабрикатов и пр.

В составе мясоперерабатывающих цехов есть отделения производственного назначения:

  • убойное
  • обвалочное
  • разделочное
  • переработка на колбасу, сосиски, сардельки или иную продукцию
  • холодильное
  • склад готовой продукции и др.

Одни из этих помещений должны быть отапливаемыми, иные – холодными, а холодильные камеры – с термоизоляцией. Удобнее всего возвести здание большой протяженности, в котором выгородить отдельные помещения.

Отапливаемые помещения разумно выполнить каркасными со стенами и покрытием из панелей типа «сэндвич», при этом толщина ограждающих конструкций находится в зависимости от требуемого температурного режима.

В холодных же помещениях экономичным вариантом будет применение для зашивки стен и кровельного покрытия профлиста, толщина которого может составлять 0,5 – 0,7 мм, с применением легкого утеплителя или в холодном варианте.

В обоих случаях используется технология быстровозводимых зданий, когда каркас здания выполняется из легких металлоконструкций.

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Быстровозводимые здания для мясоперерабатывающих цехов: в чем плюсы?

Технология строительства быстровозводимых зданий идеально подходит для мясоперерабатывающих цехов, и вот почему:

  • изначально строится каркасное здание нужной протяженности на всю площадь предприятия;
  • в пределах, диктуемых технологией, выгораживаются отделения требуемой площади.

Это дает возможность значительно сократить время строительства, а при необходимости – изменить планировку или вовсе демонтировать здание и возвести его на новой площадке.

Этапы строительства мясоперерабатывающих цехов

Начало любого строительства – это проект. Наши специалисты разработают проектную документацию с учетом всех пожеланий заказчика. 

После того, как разработан проект, ведутся изыскания, которые позволят правильно выбрать тип фундаментов. Этапы технологии быстровозводимых зданий имеют такую последовательность:

  • проектирование
  • устройство нулевого цикла, включающее изготовление фундаментов
  • изготовление и установка конструкций металлокаркаса
  • зашивка каркаса стеновыми и кровельными панелями

Фундамент

Фундаменты выполняют, в зависимости от несущей способности грунтов, в одном из вариантов:

  • свайного типа (винтовые)
  • в виде монолитной плиты
  • стаканного типа

  

Для такой сферы производства, как мясоперерабатывающая, экономичным видом фундамента, совмещающего в себе и функцию пола, будет как раз монолитная плита, которая вполне способна выдержать нагрузки от технологических линий и отвечающая санитарным требованиям при должном уровне чистоты обработки поверхности.

Этапы монтажа металлоконструкций и панелей или профлиста для быстровозводимого типа зданий исчисляются считанными сутками, что дает огромный экономический эффект. Одним из преимуществ компании «СтройЭталон» является собственное производство всех комплектующих, что положительно сказывается на себестоимости.

Строительство зданий по быстровозводимой технологии – процесс экономичный и эффективный. Компания «СтройЭталон» дает возможность своим клиентам дополнительно сэкономить до 20% бюджета при помощи специальной услуги Оптимизация расходов. 

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?


ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Напишите ваше имя и номер телефона, и мы вам перезвоним!

Проконсультируйтесь с опытным специалистом по телефону
+7(484)39-5-02-00
Принимаем звонки по будням с 9:00 до 20:00

Проектирование убойных цехов — Carnitec

Компания Frontmatec участвовала на выставке IFFA впервые. Ее новаторские решения в области автоматизации и интеграции привлекли к себе большое внимание посетителей. Кроме того, компания представила несколько передовых решений для международной мясной промышленности.

Read more »

Как отмечают эксперты, 2019 год запомнится всем игрокам американского рынка пищевых продуктов, прежде всего, обилием инноваций. И многие надеются, что эти новшества помогут преодолеть текущее состояние относительной стагнации и дадут импульс роста и развития на ближайшие годы.

Read more »

Компания Renner Schlachthaustechnik за годы работы заслужила репутацию надежного партнера в области оборудования для убоя, а также подъемно-транспортного и санитарно-гигиенического оборудования для мясоперерабатывающих предприятий и мелких ручных производств.

Read more »

Проектирование мясокомбинатов, предприятий по переработке мяса и птицы, линий убоя скота.

Комплексное оснащение торгово-технологическим оборудованием вновь строящихся и реконструируемых мясоперерабатывающих предприятий.

Read more »

Халяльный убой скота

требования к ритуальному убою животных при производстве халяльных мясопродуктов состоят в следующем:

Read more »

Одним из самых сложных и ответственных технологических процессов в мясной промышленности является первичная переработка скота. Подготовка скота к убою на мясокомбинате начинается уже в процессе его приемки. Изменение окружающей обстановки, неадекватной той, в которой скот содержался в хозяйствах при откормке, приводит его в стрессовое состояние.

Read more »

Успешное развитие отечественной мясоперерабатывающей отрасли за последние десять лет, а также неуклонный рост дефицита мясного сырья неизбежно приводят к осознанию необходимости создания и развития собственной сырьевой базы.

Read more »

Фирмы SFK Leblanc (ранее – SFK Systems A/S) (Дания) и Nawi BV (Нидерланды) подписали договор о слиянии.

Read more »

Проектирование — АНТЕС

 

Перечень некоторых проектов, реализованных проектной группой ООО «АНТЕС»

     
Год Город Наименование клиента Выполненные проектные работы

Россия

2018 Смоленск Романишин Подвесные пути в камере и на загрузке
2018 Павловская Слобода Велком Модернизация подвесных путей, элеватор
2018 Рязань Соколовские колбасы Монтаж оборудования для убойного цеха КРС
2018 Набережные Челны ИП Цыганков Поставка комплекта подвесных путей
2018 Екатеринбург Доброгост2 Модернизация подвесных путей
2017 Елизово ООО «Свинокомплекс Камчатский» Цех переработки мяса на 10 тонн/смену. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2017 Новосибирск Гигант Гипермаркет, профильные пути для камеры хранения
2017 Екатеринбург Доброгост Подвесные пути для камеры хранения 20 т
2017 Пермь ООО «Агрофирма Труд» Цех убоя и первичной переработки КРС 15 голов/смену. Проектирование технологической части и подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2016-2017 Тамбов ООО «Филье проперти» (АШАН) Центр распределения и переработки мяса на  200 тонн/смену. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2015-2016 Смоленск ИП «Леликов» Цех убоя и первичной переработки КРС 5 голов/смену. Проектирование технологической части и подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2016 Москва ООО «Техмашина» Камера хранения  свинины в полутушах на 30 тонн, организация отргрузки в автотранспорт, оборудованный подвесными путями. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2015 Саратовская область Балаково Супермаркет, профильные пути для камеры хранения
2015 Новосибирск Гигант 4 Гипермаркет, профильные пути для камеры хранения
2015 Бузулук ООО «Городской торг» Цех убоя и первичной переработки КРС и свиней  производительностью:  50 голов КРС, 100 голов свиней в смену. Проектирование технологической части и подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2014 Иркутск ;СПК «Окинское» Цех убоя и первичной переработки КРС и свиней  производительностью:  30 голов КРС, 80 голов свиней в смену.
2014 Челябинск ООО «Уралбройлер» Камера хранения  свинины в полутушах на 40 тонн, организация отргрузки в автотранспорт, оборудованный подвесными путями. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2012-2015 Россия ООО «ЛЕНТА» 27 магазинов по всей России. Камеры хранения мяса в полутушах, организация загрузки , обвалка. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2013 Белгород ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Линия по переработке желудков и мочевых пузырей, с пневмотранспортной системой,  производительностью 350 голов /час,  встроенная в существующую линию убоя. Проектирование технологической и строительной частей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2013 Иркутск СХЗАО «Приморский» Цех убоя и первичной переработки КРС и свиней  производительностью:  30 голов КРС, 80 голов свиней в смену. Проектирование технологической части и подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала. Проектирование колбасного цеха на 2000 кг/смена.
2013 Балаково Супермаркет «Милена» Камера хранения  мяса в полутушах на 30 тонн, организация обвалки. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2013 Пермь ООО «АМИКОН» Камера хранения  мяса в полутушах на 50 тонн. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования.
2013 Елизово ЗАО «Агротек-Холдинг» Камера хранения  мяса в полутушах на 45 тонн. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования.
2012 Иркутск Хадахан Убой КРС до 10 голов всмену, поставка оборудования, монтаж
;2012 Железногорск «Нева» Камера хранения  свинины в полутушах на 60 тонн, организация приёмки из автотранспорта, оборудованного подвесными путями. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2012 Нерчинск ООО «Элерон» Камера хранения  мяса в полутушах на 40 тонн, организация обвалки. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2012 Самара ООО «Провиант» Камера хранения  свинины в полутушах на 35 тонн, организация отргрузки в автотранспорт, оборудованный подвесными путями. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.
2011 Санкт-Петербург ООО «МОРОЗКО» Камера хранения  мяса в полутушах на 50 тонн, организация обвалки. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2011 Екатеринбург Супермаркет «Карусель» Камера хранения  мяса в полутушах на 20 тонн, организация обвалки. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2010 Москва ООО «Вито1″ Камера хранения  мяса в полутушах на 20 тонн. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2010 Челябинск ИП «Панькова» Камеры хранения  мяса в полутушах на 80 тонн, организация обвалки, конвейера. Проектирование подвесных путей, поставка оборудования, монтаж.
2010 Тверь ИП «Бродовский» Мясопереработывающее предприятие – 5 тн/смена. Проектирование технологической и холодильной частей, поставка оборудования, монтаж, обучение персонала.

Проектирование цехов убоя и переработки мяса скота

Для убоя КРС, разделки и переработки мяса необходимо специальное оборудование — бойни. Компания «Анвисел» выпускает и продает модульные бойни по всей России, Казахстану и СНГ. Производим продукцию для убоя, первичной переработки скота и мясообработки.

Убой в цепочке производства мясной продукции – это самый сложный технологический процесс. Процедура представляет собой последовательно выполняемые технологические операции в условиях поточно-конвейерного процесса. При проектировании производств необходимо решить множество задач: удаления и утилизации отходов, упаковки, маркировки, охлаждения и заморозки мясных изделий. ООО «Анвисел» учитывает все требования, предъявляемые к оборудованию. На сайте компании представлены скотобойни по низкой стоимости и широкий ассортимент устройств для мясопереработки.

Плюсы сотрудничества с компанией

Многие убойные пункты по России, Казахстану и СНГ оснащены оборудованием, которое было произведено в нашей компании. Продукция для убоя выпускается в соответствии со стандартами качества и безопасности, принятыми в РФ и отвечает международным требованиям. Оборудование производится в собственном помещении. Благодаря этому компания устанавливает низкие цены на весь ассортимент.

Мясные бойни от компании «Анвисел» обладают следующими преимуществами:

·         комплектуем бойни в соответствии с пожеланиями заказчика;

·         оптимизируем процессы производства мясной продукции;

·         способствуем получению высококачественного мяса;

·         компонуем убойные пункты с соблюдением требований безопасности;

·         первое сервисное обслуживание понадобится только через 3 года;

·         срок службы оборудования – минимум 15 лет;

·         линии производства просто настраиваются и легко запускаются;

·         используем для выпуска качественные и прочные материалы.

Наша компания проводит комплекс работ по оснащению бойни по России, Казахстану и СНГ: от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Заказчик получает убойный пункт, готовый к работе.

Ассортимент оборудования для убоя

Бойня КРС оснащается технологическим, вспомогательным оборудованием и инструментом, а так же расходными материалами. Линии убоя комплектуются продукцией для всех этапов работы: платформами для загона, установками оглушения, обескровливающими туннелями, моечными, обезволашивающими машинами, опалочными печами и пр. Так же выпускаются шоковые туннели, системы сбора крови, цеха обработки субпродуктов.

Укомплектовывая бойню, мы учитываем размеры цеха, специфику работы и пожелания заказчика. Помимо производства, компания занимается доставкой продукции и ее выгрузкой на территории заказчика. Для оснащения скотобойни в России, Казахстане и СНГ, звоните специалистам компании «Анвисел». Предлагаем оптимальные решения для комплектации убойного пункта.

аттестаты соответствия, этапы проектирования, раелизованные обьекты компании Холодинтернешнл Плюс

ИП «Холодинтернешнл Плюс»

ИП «Холодинтернешнл Плюс» имеет аттестат соответствия № 0003231-ПР (вторая категория) с 29.05.2020 по 29.05.2025 на разработку разделов проектной документации для объектов строительства первого-четвертого классов сложности:
  • 3.1. генеральный план
  • 3.2. архитектурные решения
  • 3.3. сметная документация
  • 3.4. строительные решения
  • 3.5. внутреннее инженерное оборудование, внутренние сети и системы
  • 3.5.1. отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха
  • 3.5.2. холодоснабжение, включая аммиачные холодильные установки и установки каскадные с хладоагентами СО2 и Nh4.
  • 3.5.3. водоснабжение и канализация
  • 3.5.4. электроснабжение, силовое электрооборудование и электроосвещение
  • 3.5.5. автоматизация, за исключением потенциально опасных объектов
  • 3. 6. наружные сети и системы
  • 3.6.1. теплоснабжение
  • 3.6.2. водоснабжение и канализация
  • 3.6.3. электроснабжение
  • 3.8. охрана окружающей среды, а также

ИП «Холодинтернешнл Плюс» имеет аттестат соответствия № 0001512-ГП (третья категория) с 29.05.2020 по 29.05.2025 на выполнение функций генерального проектировщика.

Проектный отдел состоит из высококвалифицированных специалистов, оснащен всеми необходимыми техническими средствами проектирования. Работы в отделе ведутся по графикам, учитывающим важность объекта для компании с обязательным соблюдением сроков проектирования. Большое внимание уделяется повышению квалификации персонала.

ЭТАПЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

Заключение договора. Разработка проектно-сметной документации. Экспертиза проектно-сметной документации. / Выдача готовой документации Заказчику. Все сертификаты

СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЫТЕ РАБОТЫ, РЕАЛИЗОВАННЫХ ПРОЕКТАХ В КАЧЕСТВЕ ГЕНПРОЕКТИРОВЩИКА И СУБПРОЕКТИРОВЩИКА.

  • «Комплекс по производству и переработке мяса индейки в  Климовичском районе Могилевской области. Цех убоя и мясоперерабатывающий комплекс». Архитектурный проект.
  • «Холодильный комплекс на природных хладоагентах» по адресу: г. Брест, ул. Катин бор, 106. Строительный проект.
  • «Цех глубокой переработки овощей с котельной на газовом топливе, с артскважиной подземной и объектами вспомогательного назначения ФХ «Новицких» по адресу: Брестская обл., Лунинецкий р-н., Вульковский с/с. Строительный проект.
  • «Расширение холодильника с увеличением мощности на 1 300 тонн в ОАО «Птицефабрика «Дружба». Строительный проект.
  • «Реконструкция убойного цеха на территории птицефабрики в г. Фаниполь,  ул. Заводская, 8 Дзержинского района ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». 1-я очередь».
  • «Строительство цеха по переработке мяса со сносом здания производственной базы с гаражом по ул. Мира, 10 в г. Горки»
  • «Реконструкция цеха убоя и переработки 4 500 бройлеров в час с расширением до 9 000 бройлеров в час филиала «Скидельская птицефабрика» ОАО «Агрокомбинат «Скидельский».
  • «Реконструкция и модернизация Светлогорской птицефабрики с расчетом сетей электро-, газо- и водоснабжения  в д. Якимова Слобода. 1-я очередь-цех убоя птицы».
  • «Реконструкция цеха убоя и переработки бройлеров на 4 500 голов в час на ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика. 2-я очередь – цех убоя птицы, блок воздушно-капельного охлаждения птицы, блок приёма и навешивания птицы, блок помещений АБК»
  • «Реконструкция холодильника цеха убоя и переработки 6 000 бройлеров в час ОАО «Птицефабрика «Дружба»
  • «Модернизация воздушно-капельного охлаждения цеха убоя и переработки 6 000 бройлеров в час ОАО «Птицефабрика «Дружба»
  • «Реконструкция цеха убоя и переработки мяса птицы, Городокский район, д. Суравни (1-я очередь)»
  • «Строительство 4-х птичников для напольного выращивания бройлеров, убойного цеха, подъездной дороги и инженерных коммуникаций к ним в Миколаевщинском с/с Столбцовского района»
  • «Реконструкция помещений фруктохранилища для хранения яблок с регулируемой температурой и газовой средой на УП «Минский оптовый рынок» в районе д. Таборы, Минского района»
  • «Реконструкция 6 камер фруктохранилища УП «Партизанское» по адресу: Минский район, район д. Таборы для организации хранения яблок в регулируемой газовой среде ёмкостью 1500 тонн»
  • «Реконструкция фруктохранилища на 800 тонн в п. Самохваловичи Минского района»
  • «Реконструкция убойного цеха на территории птицефабрики в г. Фаниполь,  ул. Заводская, 8 Дзержинского района ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». II очередь. Холодильник»
  • «Реконструкция отделения выгрузки цеха убоя и переработки 6 000 бройлеров в час в ОАО «Птицефабрика «Дружба»
  • «Строительство цеха убоя и переработки индюка и индейки производительностью 200-400 голов в час Мозырьского района, промзона Козенки Козенского с/с»
  • «Завершение строительства убойного цеха на ОАО «Птицефабрика «Велятичи» с ведением авторского надзора по объекту: «ОДО «Белагромашстрой». Реконструкция здания механических мастерских под убойный цех мощностью 2 000 голов птицы в час с холодильным оборудованием ОАО «Птицесовхоз «Велятичи» Борисовского района»
  • «Модернизация цеха утилизации боенских отходов птицы в ОАО «Птицефабрика «Дружба» Барановичского района»
  • «Птицефабрика на 5.776 млн. бройлеров в год без родительского стада при д. Приборово Брестского района. 12-я очередь – цех переработки боенских отходов»
  • «Строительство здания по производству пельменей, сырокопченых и сыровяленых колбас по 8-му пер. Ильича, 9 в г. Гомеле»
  • «Модернизация цеха  производства яичного порошка с установкой оборудования для углубленной переработки яйца» на РУСПП «Птицефабрика Оршанская»
  • «Реконструкция автомобильной мойки и пункта технического обслуживания автомобилей в а/г Ждановичи Минского района»

Оборудование и описание проекта мясного цеха

16.07.18 /

АКЦИЯ на ЦЕННИКИ ПОДВЕСНЫЕ для магазина по НИЗКИМ ЦЕНАМ в Москве! ЗВОНИТЕ +7 (495) 223 63 90 по России бесплатно и ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС. Количество ограничено, успей купить!


Разделка мяса и производство мясных полуфабрикатов

Хотите открыть цех для обработки мяса, но не знаете с чего начать? Это просто. Для начала необходимо ответить на несколько вопросов, которые лежат в основе технического задания и правильно подобранного оборудования и технологического процесса. Во-первых, планируемый ассортимент готовой продукции, выпускаемый цехом. Во-вторых, оборот сырья и готовой продукции. В-третьих, планируемый бюджет. От точности ответов во многом зависит дальнейшая эффективность работы производства и возможность выполнять поставленные задачи. На основании данной информации составляется технологическая схема производства и подбирается оборудование. Конечно же, данная работа проводится с учетом всех технических и функциональных особенностей имеющегося в распоряжении помещения, а также с соблюдениями существующих норм и требований.
 


Технологическая цепочка производства мясных полуфабрикатов

Практически в любом мясном цехе существуют следующие зоны: храние сырья и готовой продукции, мойка и сушка входящего сырья, обвалка, грубая разделка и дальнейшая более тонкая обработка.

Для хранения используют холодильные/морозильные камеры или шкафы. Их объем и количество зависит от масштаба производства. Для мойки наиболее традиционно использовать моечные ванны. Они могут быть односекционными или иметь несколько секций. Грубая разделка осуществляется при помощи пилы для мяса, разрубочной колоды и топора. Более тонкая работа ведется ножом. При этом не обойтить без разделочной доской, мясорубки и других устройств. Важно понимать, что в зависимости от объема перерабатываемой продукции подбирается производственная мощность используемого оборудования и выделяется пространство в цеху под ту или иную зону. Место размещения производственных зон должно быть оптимальным согласно технологической схемы обработки и существующих норм и требований. Чем меньше лишних движений, тем удобней технология работы и соответственно ниже издержки, а выше общая производственная мощность.


Пример проекта расположения оборудования

Для примера предлагаем Вашему вниманию небольшой цех для обработки мяса при продуктовом магазине. Ассортимент готовой продукции предполагает различные варианты разделки мяса и фарш. Данное решение осуществляет хранение мясных туш в холодильной камере, зону рубки, мелкой разделки, а также обвалку мяса и дальнейшую переработку в фарш. Также есть небольшая зона для фасовки готовой продукции и подачи в торговый зал. При желании и наличии дополнительных цехов — овощного(салатного) и теплового ассортимент может быть расширен до различных полуфабрикатов и готовой продукции.




Организация рабочего места: cхема с описанием

Площадь помещения: 16,6 м2

Вход в цех находится напротив двери камеры дефростации.

Справа от входа расположен рукомойник. Также у входа рекомендуется повесить бактерицидную лампу для дезинфекции помещения.Далее по стене — место для тележки-чана, с помощью которой транспортируют мясо в цех.

По правой стене работает мясник, производящий обвалку и разделку. Он использует в работе разрубочную колоду, электропилу и производственный стол. После стола расположена двойная моечная ванна с полкой для досок и стерилизатором для ножей.

По левой стене располагается холодильник для временного хранения полуфабрикатов, а также три производственных стола с настольным технологическим оборудованием. Вдоль левой стены работает повар, специализирующийся на приготовлении мелкокусковых и рубленых полуфабрикатов.



Данный цех имеет производительность от 400 до 600 кг готовой мясной продукции в сутки.

Для обеспечения стабильной работы цеха в штатном расписании рекомендуется иметь одного повара мясного цеха и одного мясника-обвальщика.

Для выкладки полученной продукции в торговом зале понадобится от 5 до 7 метров холодильных витрин, в зависимости от глубины выкладки.

Для реализации продукции в срок и предотвращения просрочки в день должно быть от 250 покупателей мяса и мясных полуфабрикатов.


Ассортимент готовой продукции

Мясные полуфабрикаты вырабатываются в следующем ассортименте:

1) крупнокусковые полуфабрикаты:

  • из говядины (толстый, тонкий край, верхний и внутренние куски заднетазовой части и др.)
  • из свинины (корейка, окорок, лопаточная часть, грудинка и др.)
  • из курицы (тушки)

2) порционные полуфабрикаты :

  • из говядины (бифштекс, стэйк и др.)
  • свинины (антрекот, бифштекс, эскалоп и др.)
  • из курицы (филе, бедро, голень и др.)

3) мелкокусковые полуфабрикаты:

  • из говядины (бефстроганов, поджарка, азу, гуляш)
  • из свинины (шашлык, рагу и др.)
  • из курицы (шашлык, рагу и др.)
  • из рубленого мяса (бифштекс, котлеты, шницели, фарш и др.).

Технологический процесс обработки мяса

Технологический процесс обработки мяса включает следующие пункты:

  1. дефростация замороженого мяса,
  2. зачистка поверхности и срезание ветеринарных клейм,
  3. обмывание,
  4. обсушивание,
  5. деление на отрубы,
  6. обвалка отрубов и выделение крупнокусковых частей,
  7. жиловка мяса,
  8. приготовление полуфабрикатов.

Оборудование и инвентарь

Поступает и хранится замороженное сырье в морозильной камере.

Из морозильной камеры замороженное мясо (четвертины) на тележках поступает в дефростер (плюсовую камеру), где при температуре 4-6°С в течение 2-3 суток происходит процесс медленного оттаивания. Мясо считается размороженным, если температура в толще мышц достигает 0-1°С.

Затем размороженное мясо транспортируется в цех на тележках и зачищается на рабочих столах. Поверхность оттаявшего мяса зачищается от загрязнений, срезаются клейма. Крупные куски рубят на части на колоде или с использованием ленточной пилы.

Остальные операции по обработке мяса осуществляются на производственных столах. На стол кладут разделочную доску, изготовленную из твердых пород дерева с маркировкой МС, справа — инструмент для обработки мяса и лоток для полуфабрикатов более высокой степени готовности, слева — крупнокусковые полуфабрикаты, поступающие на обработку, перед доской — весовое оборудование.

Инструменты, используемые при ручной обработке мяса:

  1. обвалка — большой и малый обвалочные ножи;
  2. зачистка и жиловка — малый нож поварской тройки;
  3. нарезка крупных кусков мяса — большой нож,
  4. нарезка мелких кусков — средний нож;
  5. снятие филе — малый нож поварской тройки.

Дополнительное оборудование:

  1. бактерицидная лампа
  2. доски разделочные с маркировкой МС, КУРЫ
  3. стерилизатор для ножей
  4. гастроемкости
  5. весы электронные настольные


Отдельные операции, выполняемые в цехе, механизируются:

  • для разруба на крупные части используют электропилу;
  • для измельчения мяса используют мясорубки с индивидуальным приводом, например МИМ-300;
  • для соединения компонентов и тщательного вымешивания используют настольный куттер-мясорубку типа Robot Coupe R15 производительностью до 9 кг на одну загрузку;


Формовка и панировка изделий производится вручную.

Готовые полуфабрикаты помещают в гастроёмкости, накрывают крышками и либо на тележке для гастроёмкостей транспортируют в торговый зал и выкладывают в охлаждаемые витрины, либо хранят в холодильном шкафу.

Необходимо строго соблюдать температурный режим и сроки хранения полуфабрикатов.




Требования к помещению

Стены на высоту 1,8м от пола облицовывают керамической плиткой, остальная часть покрывается светлой клеевой краской.

Полы должны быть водонепроницаемыми, иметь небольшой уклон к трапу, они покрываются метлахской плиткой или другим искусственным материалом, отвечающим санитарно-гигиеническим требованиям.

Оптимальная температура в мясном цехе должна быть в пределах 16-18oС. Относительная влажность воздуха в цехах 60-70%.

Искусственное освещение должно быть достаточно ярким, чтобы предотвратить травматизм на производстве.

Цех должен иметь подводку горячей и холодной воды к моечным ваннам. Канализация обеспечивает удаление сточных вод при эксплуатации ванн.


Требования к организации работы цеха

В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями планировка помещений должна обеспечивать последовательность и поточность технологических процессов, а также кратчайший путь прохождения сырья с момента его получения до выпуска готовой продукции.

На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности:

  • Санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий.

  • Экологической безопасности — СанПиН 42-123-5777 “Санитарные правила для предприятий общественного питания ”, СНиП 2.08.02 «Общественные здания и сооружения».

  • Требования к безопасности сырья — СанПиН(СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологическиетребования к организациям общественного питания, изготовлению иоборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»; МБТ 5061 «Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов».

  • Требования к хранению и реализации — ГОСТ Р 53008-2008 «Полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов птицы. Общие технические условия».

  • Электробезопасности — СНиП 11-4 «Естественное и искусственное освещение», часть 4.

  • Противопожарной безопасности — ГОСТ 12.1.004 «Пожарная безопасность. Общие требования.».




Как заказать проект мясного цеха или магазина?

Необходимо прислать на почту :

  • план помещения с размерами;
  • предполагаемый перечень желаемой продукции, выпускаемой цехом, и исходное сырье;
  • Ваши пожелания.


(PDF) Соображения по проектированию при строительстве и эксплуатации предприятий по переработке мяса и птицы

2

Введение

Пищевая промышленность представляет собой важный компонент агропромышленного комплекса. Мясная и птицеводческая промышленность

является основным компонентом пищевой промышленности. Согласно данным экономической переписи населения США

, в отрасли занято около 505 000 сотрудников, что составляет около одной трети пищевой промышленности

(Бюро переписей США, 2008).Мясная промышленность включает 3973

предприятий или населенных пунктов по состоянию на 2002 г. (Бюро переписи США, 2008 г.). Эти фирмы участвуют в забое

животных; приготовление обработанных пищевых продуктов и побочных продуктов; и переработка и / или рафинирование

животного жира, костей и обрезков. В эту отрасль входят все компании, которые перерабатывают птицу, крупный рогатый скот,

и других домашних животных в мясные продукты.

В 2002 году выручка мясной и птицеводческой промышленности превысила 122 миллиарда долларов и почти

13 миллиардов долларов заработной платы (Бюро переписей США, 2008).Как значительная часть пищевой промышленности,

, эта отрасль представляет собой значительную часть строительных проектов пищевой промышленности.

По данным журнала пищевой инженерии (2007), было 506 проектов, капитальные затраты на которые превышали 1 миллион долларов, или на

больше. Это далее разбито на 203 новых проекта и 303

расширений / обновлений (Food Engineering, 2007). Значительная часть этих проектов приходится на

в мясной и птицеводческой промышленности.В связи с этим существует необходимость количественно оценить хороший дизайн и

методов строительства для этих объектов.

Уильямс и Бонхофф (2004) определили агропромышленный объект как фирму, занимающуюся хранением урожая после

, обработкой и / или переработкой сельскохозяйственных товаров. Как и все перерабатывающие предприятия Agri-industrial

, предприятия по переработке мяса и птицы требуют особых условий обращения, хранения, обработки и транспортировки

, которые являются неотъемлемой частью их конструкции.Инженеры в области сельского хозяйства

обладают уникальным сочетанием навыков и знаний для выполнения этого проекта и выполнения

планирования, компоновки и проектирования всех аспектов обработки и других типов агропромышленных объектов

. Таким образом, цель данной статьи — предоставить общую информацию о конструкции для владельцев

, практикующих инженеров и преподавателей, чтобы у них была эффективная справочная база

, с которой можно было бы работать при проектировании или обсуждении предприятий по переработке мяса и птицы.

Обзор предприятия по переработке мяса и птицы

Предприятия по переработке мяса и птицы, независимо от того, какие виды перерабатываются, содержат множество общих элементов

. Все мясоперерабатывающие предприятия начинаются с зон ожидания. Целью

этих зон является временное гуманное удержание животных и их спокойствие. Далее,

на предприятии придется гуманно зарезать животных. Это начинается с оглушения и размещения животных на цепных конвейерах.Затем выполняется процесс уничтожения. Следующим шагом будет

начать разборку каркаса на такие компоненты, как четверти или основные части. Сначала животное

выпотрошено, отходы собираются и отправляются на рендеринг. Восстановленные отходы составляют

переработанных в корм для домашних животных и другие потребительские товары. Весы животного затем охлаждают

как можно быстрее до температурного диапазона, при котором риск порчи сводится к минимуму.

Следующий набор процессов направлен на разделение туши на продаваемые компоненты.

Часто эти компоненты после разборки помещаются на специальные ленточные конвейеры, так как каркас

далее перерабатывается на компоненты. В других случаях, например, в птицеводстве, туша

дополнительно разбирается с помощью специального оборудования. Целью этих мероприятий является

, чтобы разделить тушу на товарные компоненты. Далее элементы упаковываются, хранятся,

и отправляются. Хранение сырого или свежего продукта происходит в холодильнике, а замороженный продукт хранится в морозильной камере

.

Кроме того, некоторые отрасли, такие как птицеводство, деликатесы, приготовление пищи или другие связанные части мясной и птицеводческой промышленности

, должны иметь возможность дальнейшей переработки сырого и вареного мяса. Дальнейшие

Птицеводческие семинары

Следующее заседание запланировано на 11 января 2020 года. Срок регистрации до 1/10/20.

Этот семинар посвящен тому, как гуманно и правильно обрабатывать домашнюю птицу для получения мяса. Есть два способа принять участие: Практическое занятие: количество мест ограничено.Вы зарежете и разделите двух гуманных птиц, выращенных на пастбищах, с возможностью забрать домой недавно одетых птиц по цене 5 долларов за фунт! Или вы можете принять это как только для наблюдателя. (Вы все еще можете покупать гуманное мясо, выращенное на пастбищах.) Пожалуйста, оденьтесь соответствующим образом, это непростой процесс. Проверить наличие в расписании | Стоимость: 46 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

Ознакомьтесь с нашим текущим расписанием, чтобы узнать даты и время, когда мы будем проводить следующие семинары ….

Если семинар в настоящее время не идет по графику, пожалуйста, отправьте нам электронное письмо и сообщите нам, что вы заинтересованы ! Прокрутите вниз до удобной формы.

Птицы могут быть отличным ресурсом для пермакультуров, а также ценным и эффективным дополнением к проектам и проектам пермакультуры, приусадебным участкам и небольшим фермам. Они могут служить дополнительным слоем разнообразия в крупномасштабном проекте. Или они могут выступать в роли главного животного-элемента для небольшого масштабного проекта. Птица — источник пищи, и многие хорошо питаются кормами. Птицы растут быстро, требуют короткого времени и имеют хороший корм для повышения эффективности питания. Мы обсудим выращивание птиц с точки зрения устойчивого развития, рассмотрим варианты приспособления птиц к различным структурам и проектам пермакультуры, а также обсудим необходимые физические структуры.Мы рассмотрим старые добрые куры как источники мяса, яиц, аэрации почвы, удобрений, борьбы с насекомыми и многого другого. Мы также поговорим о других «альтернативных» видах домашней птицы, включая перепелов, которые вполне могут быть предпоследним мелким городским скотом, гусиные кормушки для садов, уток в качестве компаньонов для огородов и многое другое.

Мастерская проходит на кухне фермы и за ее пределами (одевайтесь соответствующим образом — надевайте ботинки). Проверить наличие в расписании | Стоимость: 36 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

Посетите наши другие семинары и курсы по пермакультуре.

Эта мастерская предназначена для людей, которые хотят выращивать птицу как для мяса, так и для яиц на своем заднем дворе, в усадьбе или небольшой ферме. Мы сравним эффективность выращивания наследственных пород двойного назначения с содержанием двух заводских пород. Сроки, кормление, пространство и жилье будут полностью покрыты. Мы также обсудим разведение. На этом занятии мы не будем заниматься какой-либо обработкой, но обсудим варианты.Мы также займемся продажей продуктов из птицы. И мы обсудим выращивание других видов домашней птицы, включая уток, индеек и элегантных и компактных перепелов! Получите реальную информацию, чтобы вы могли найти разумный баланс между идеализмом и этичностью и высоким содержанием питательных веществ.

Мастерская проходит на кухне фермы и за ее пределами (одевайтесь соответствующим образом — надевайте ботинки). Проверить наличие в расписании | Стоимость: 36 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

Ознакомьтесь с нашим текущим расписанием , чтобы узнать даты и время, когда мы будем проводить следующие семинары….

Если семинар в настоящее время не работает по графику, пожалуйста, отправьте нам электронное письмо и сообщите нам, что вы заинтересованы!

Обзор использования домашней птицы, в основном кур и уток, во всей системе фермы. После 12 лет выращивания сертифицированной органической птицы и экспериментов с птицеводством в рамках нашей сельскохозяйственной деятельности мы разработали руководящие принципы и дизайн, позволяющие добиться успеха в птицеводстве с точки зрения бизнеса, производства и пермакультуры.

Семинар будет структурирован соответственно:

  • Краткий обзор органических стандартов для выращивания птицы — Что означает выращивание сертифицированной органической птицы? Это будет краткое описание общих правил и их значения в условиях небольшой фермы.
  • Альтернативные источники корма — Мангели, просо, амарант, окопник, зелень Tyfon Holland, фуражная капуста и люцерна, шелковица, виноградная ягода и многое другое… а также советы по интеграции этих культур в вегетационный период и сельскохозяйственные пейзажи.
  • Использование трав в качестве успешной альтернативы для решения проблем с домашней птицей — Девясил, гвоздичный порошок, эвкалипт, горчица и кайенский перец являются одними из наших наиболее зависимых от трав — я расскажу, как использовать эти эффективные профилактические средства и средства .
  • Улучшение здоровья сельскохозяйственных организмов: дизайн пермакультуры с использованием домашней птицы — Метод глубокой подстилки или глубокой подстилки — компостирование начинается внутри курятника, King Stropharia (винный гриб) и домашней птицы, Создание почвы с домашней птицей: компостирование и приготовление удобрений, Как для выращивания птицы в саду и в производственном ряду, Тракторы для цыплят — плюсы и минусы, Гравитационные курятники, туннели для кур и рвы для домашней птицы — что обеспечивает эффективную работу этих систем, Лесное садоводство с птицеводством
  • Поиск места для продуктов из птицы в бизнес-план — В условиях стремительного роста цен на органические корма получение прибыли от продажи продуктов из птицы становится большой проблемой для производителей органических продуктов.Мы разработали несколько бизнес-моделей и структур, которые могут помочь сделать птицеводство действительно продуктивным с точки зрения бизнеса.

Мастерская проходит на кухне фермы и за ее пределами (одевайтесь соответствующим образом — надевайте ботинки). Проверить наличие в расписании | Стоимость: 46 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

Для опытных энтузиастов птицеводства … Обсуждения будут включать лечебные травы, вопросы питания, программы кормления без цельного зерна и сои, цветочные эссенции, естественные профилактические меры, целостное управление земельными ресурсами, сертификацию органических продуктов, то, что необходимо учитывать при расширении вашего стада , и больше.Часть урока будет проходить на кухне фермы, где мы будем смешивать некоторые лечебные травы, включая мазь с антибиотиком и чай из девясила. Подготовьте свои вопросы и текущие проблемы стада для индивидуального внимания и обсуждения. Мастерская проходит как на кухне фермы, так и за ее пределами (оденьтесь соответствующим образом — наденьте ботинки). Проверить наличие в расписании | Стоимость: 36 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

по естественному и органическому выращиванию птицы и использованию птицы в условиях пермакультуры для групп и организаций.Мы также проводим популярную лекцию на тему «Осознанное питание», в которой разбираем существующую систему питания и разъясняем, как лучше всего выбрать чистое и здоровое питание. Пожалуйста, напишите нам для получения дополнительной информации.

Это один из наших самых популярных семинаров, вот краткое изложение тем, которые мы рассматриваем:

Приготовление и подготовка домашней птицы, выращенной на заднем дворе или на небольшой ферме, требует применения некоторых других методов, чем в супермаркете. На этом занятии будут рассмотрены некоторые из наших любимых техник домашнего приготовления мяса птицы на заднем дворе.Мы также расскажем о приготовлении некоторых других видов птицы и методах приготовления для молодых и старых птиц, в том числе о том, как приготовить лечебный костный бульон на основе курицы. Мастерская проходит на кухне фермы. Проверить наличие в расписании | Стоимость: 36 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

Посетите наши другие семинары по кулинарии и здоровому образу жизни.

Мы разработали серию из 8 семинаров по всем вопросам, связанным с выращиванием органических цыплят!

Для всех, кто мечтал пойти в свой курятник и собрать свежие яйца на завтрак, этот курс поможет вам создать собственное стадо цыплят-несушек с использованием органических и естественных методов выращивания.

Мы обсудим все наши секреты органического ухода за курицей, которые мы открыли за эти годы. Курицы — прекрасные хозяйки земли; Курицы, содержащиеся в надлежащих условиях, являются ценным активом для сада, лужайки и компостной кучи. Они также приносят радость на заднем дворе. За ними легко ухаживать, они не шумят и не пахнут, и являются важной частью органического сада. (Обязательно свяжитесь с вашим городом, чтобы убедиться, что кур разрешается там, где вы живете.) Мастерская проходит на кухне фермы и за ее пределами (одевайтесь соответствующим образом — надевайте ботинки).Проверить наличие в расписании | Стоимость: 36 $ | Зарегистрируйтесь заранее.

UT Мастерские в помощь мелким птицеводам

SPRING HILL, Теннесси. — Понимание производственной практики, правильное бизнес-планирование и риски являются важными факторами для любого фермерского бизнеса, — говорит Хэл Пеппер, специалист по финансовому анализу Центра прибыльного сельского хозяйства Университета Теннесси. «Птицеводы, которые понимают исключения и правила, связанные с прямым маркетингом переработанного мяса птицы, находятся в лучшем положении, когда дело доходит до оценки возможностей создания добавленной стоимости.”

В августе и октябре Пеппер вместе с Джоном Годдардом и Адамом Хопкинсом из UT Extension проведут семинар, призванный помочь птицеводам изучить основы птицеводства на приусадебных участках и способы управления рисками, связанными с переработкой птицы на фермах.

На семинаре «Backyard Poultry 101» будет представлена ​​информация о выращивании птицы, льготах Министерства сельского хозяйства США для птицы, соображениях по началу работы, требованиям к маркетингу и маркировке, а также управлению бизнесом.Мастерская предназначена для мелких птицеводов, которые хотят разводить птиц, и для тех, кто хочет рассмотреть возможность переработки своей птицы и прямого сбыта мяса.

«Backyard Poultry 101» будет проходить по следующим адресам:

, 28 августа — Гринвиль, штат Теннеси,

, 25 октября — Пайквилл, Теннесси.

, 26 октября — Ньюпорт, штат Теннеси,

, 27 октября — Джаспер, штат Теннеси,

Регистрационный взнос не взимается, но предварительная регистрация обязательна, так как количество мест ограничено.

Семинар в Гринвилле начнется в 9 утра, в Пайквилле и Джаспере в 10 утра и в Ньюпорте в 16:30. Время местное. Регистрация и общение начнутся за 30 минут до этого времени, а обучение продлится около 2 часов. Крайний срок предварительной регистрации на семинар в Гринвилле — 21 августа; Пайквиль — 18 октября; Ньюпорт — 16 октября; а Джасперу — 20 октября. Требуется предварительная регистрация, так как количество мест ограничено и предоставляется еда.

Предварительная регистрация на каждый семинар будет проводиться местным офисом расширения в округах Грин, Бледсо, Кок и Мэрион.Информация для предварительной регистрации на семинары доступна на веб-сайте Центра прибыльного сельского хозяйства ag.tennessee.edu/cpa. Щелкните верхнюю ссылку «Образовательные мероприятия», чтобы просмотреть список семинаров и подробную информацию о том, как зарегистрироваться. Для получения дополнительной информации вы также можете связаться с Хэлом Пеппером по телефону 931-486-2777 или по электронной почте [email protected]

Центр прибыльного сельского хозяйства является совместным проектом Университета штата Теннесси и Федерации фермерских бюро штата Теннесси.

Благодаря своей миссии по исследованиям, обучению и распространению знаний, Институт сельского хозяйства Университета Теннесси затрагивает жизни людей и обеспечивает реальность.Жизнь. Решения. ag.tennessee.edu.

###

Контакты:

UT Семинар в помощь мелким птицеводам


KNOXVILLE, Tenn. — Управление рисками, связанными с безопасностью пищевых продуктов, является важным фактором для птицеводов, которые хотят перерабатывать птицу на ферме, говорит Хэл Пеппер, специалист по финансовому анализу Университета Центра прибыльного сельского хозяйства Теннесси. «Птицеводы, которые понимают исключения и правила, связанные с переработкой птицы, с большей вероятностью добьются успеха при оценке и планировании птицеводческих предприятий с добавленной стоимостью.”

В мае Пеппер и другие проведут семинар продолжительностью полдня, призванный помочь птицеводам узнать о безопасной переработке птицы и оценке требований к переработке на ферме.

«Семинар по переработке птицы для участников прямого маркетинга» представит информацию о безопасности пищевых продуктов, исключениях Министерства сельского хозяйства США на переработку птицы и требованиях Министерства сельского хозяйства США к переработке птицы на фермах. Переработка мяса птицы будет продемонстрирована в мобильной технологической установке Университета штата Кентукки.Спикеры из UT, USDA, государственного университета Теннесси и штата Кентукки выступят с докладами. Мастерская предназначена для мелких птицеводов, которые хотят рассмотреть вопрос о переработке своей птицы и прямом маркетинге мяса.

Семинар будет проводиться дважды, по одному разу в следующих местах:

, 26 мая, Кливленд, штат Теннеси,

, 27 мая — Винчестер, штат Теннеси,

Семинар начнется в 8:45 по местному времени и закончится в полдень.Регистрация и установление контактов начнутся в 8:15 утра. Крайний срок регистрации на любой семинар — 20 мая 2016 года, и регистрация требуется, так как количество мест ограничено.

На эти семинары взимается регистрационный взнос в размере 10 долларов, в который входят напитки во время перерыва. Информация о регистрации на семинар доступна на веб-сайте Центра прибыльного сельского хозяйства ag.tennessee.edu/cpa. Щелкните верхнюю ссылку «Образовательные мероприятия», чтобы просмотреть список семинаров и дополнительную информацию. Для получения дополнительной информации вы также можете связаться с Hal Pepper по телефону 931-486-2777 или по электронной почте [email protected]

«Мастерская по переработке птицы для прямых продавцов» была разработана Центром прибыльного сельского хозяйства Университета штата Вашингтон и является результатом совместных усилий Института сельского хозяйства Университета Теннесси, Университета штата Теннесси, Программы земельных грантов Университета штата Кентукки и USDA-FSIS.

Центр прибыльного сельского хозяйства является совместным проектом Университета штата Теннесси и Федерации фермерских бюро штата Теннесси.

Благодаря своей миссии по исследованиям, обучению и распространению знаний, Институт сельского хозяйства Университета Теннесси затрагивает жизни людей и обеспечивает реальность.Жизнь. Решения. ag.tennessee.edu

###

Контакты:

Hal Pepper, Центр прибыльного сельского хозяйства, 931-486-2777,

[email protected]

Птицеводство и птицеводство | Расширение штата Пенсильвания

Вы ищете информацию о птицеводстве и птицеводстве? Penn State Extension предлагает самую последнюю информацию по ряду тем, имеющих отношение к коммерческим птицеводам, а также к подворным фермерам.Обсуждаемые темы включают биобезопасность, питание, птицеводство и птицеводство, коммерческие инкубаторы, выращивание мелкого стада и болезни домашней птицы.

Птицеводство и птицеводство

Пенсильвания — один из лидеров в США по птицеводству. Это один из крупнейших штатов по производству яиц, который предпринял инновационные шаги для обеспечения безопасности яиц и здоровья птицы.

Программа обеспечения качества яиц Пенсильвании (PEQAP) была первой добровольной программой в США, направленной на снижение риска заражения яиц сальмонеллой.Государство также играет ведущую роль в мониторинге птичьего гриппа. Вместе с мясной и рыбной отраслями штата птицеводство приносит ежегодно более 4,3 миллиарда долларов продаж.

Фермеры могут получить самую важную информацию о различных типах птицеводства, посетив Конференцию по продажам и обслуживанию птицы в Пенсильвании и Северо-восточную конференцию по птичьим болезням.

Выращивание цыплят на заднем дворе

Выращивание цыплят на заднем дворе — занятие для некоторых людей, которое при некотором планировании и мерах предосторожности может быть выполнено даже в городских районах.Однако важно помнить, что покупка яиц, выращенных в коммерческих целях, может оказаться дешевле, чем их производство в небольших количествах. Прежде чем задуматься о выращивании домашней птицы на приусадебном участке, люди должны получить подробную информацию о местных нормах и правилах зонирования.

Здесь можно найти широкий спектр статей, видео и семинаров по птицеводству и производству яиц и управлению ими. Обсуждаются такие вопросы, как борьба с птицами в жаркую погоду, распространенные вредители, требования к стадам-несушкам и многие другие.Информация о выращивании индейки и других видов домашних птиц также доступна в этом разделе.

Производители, заинтересованные в производстве яиц, должны учитывать такие аспекты, как выбор наиболее подходящих гибридов, требования к пространству, уход за подстилкой, диета, гнезда и многие другие факторы. Во всех птицеводческих хозяйствах полив является важным вопросом, связанным с качеством подаваемой питьевой воды. Производители могут получить полезные советы по дезинфекции воды и безопасным способам обслуживания резервуаров для воды и линий поения.

Производители мелкой птицы, а также любители птицеводства в городах или приусадебных участках могут быть заинтересованы в Семинаре по малому производству и переработке птицы, на котором обсуждается целый ряд вопросов: биобезопасность, бюджетирование, здоровье и благополучие животных, высиживание, производство яиц, и мясопереработка.

Производство яиц и мяса птицы

Успешное управление птицефермой или индюшатиной состоит из множества компонентов. Хорошо детализированный план стада учитывает применимые законы ведения сельского хозяйства и местные нормативные акты, а также планы по аспектам биобезопасности.Penn State Extension предлагает обновленную информацию по различным аспектам управления птицефабрикой.

Ключевым фактором успеха является безопасность и качество произведенных яиц и мяса. Производители могут найти информацию обо всех различных ресурсах, необходимых для достижения оптимального результата: обращение с цыплятами-несушками, соблюдение стандартов HACCP, а также контроль и поддержание качества мяса. Подробная информация о том, как обращаться с цыплятами-несушками и яйцами на всех этапах процесса, доступна здесь.

Любой, кто занимается птицеводством, получит пользу от участия в конференции по продажам и обслуживанию птицы в Пенсильвании и Северо-восточной конференции по птичьим болезням.

Онлайн-курсы

Если вы новичок в птицеводстве или имеете большой опыт в птицеводстве и управлении птицеводством, приведенные ниже ресурсы помогут вам ценными советами по породам кур, несушкам по сравнению с мясными цыплятами, каннибализации, производству яиц и управлению стадом. Penn State Extension предлагает информацию о выращивании и содержании стада для коммерческих стад, а также домашних и городских птицефабрик.

Выращивание цыплят на мясо и яйца: выбор породы

Если вы все еще находитесь на стадии планирования, стоит ознакомиться с лучшими методами птицеводства и иметь четкое представление о том, является ли ваш приоритет выращиванием яиц или выращиванием цыплят на мясо.

Промышленные породы кур-несушек производят до 260 яиц в год, причем результаты зависят от конкретной породы и таких факторов, как площадь пола, тип корма, гнезда и освещение. Фермеры на заднем дворе, желающие вырастить небольшое стадо цыплят-несушек, могут найти краткое руководство с советами по кормлению, правильному сотрудничеству, здравоохранению и законам о продаже яиц.

Профессиональные производители яиц могут увеличить производство кур-несушек почти до 300 яиц в год, что вдвое превышает средний показатель в середине 20 века.Ключевые факторы включают обеспечение рациона, богатого кальцием, и регулирование количества циклов яйцекладки.

Одним из важных факторов при выборе мясных птиц, также называемых бройлерами, является то, насколько быстро и эффективно они могут развить желаемую тушу. Коммерческие гибриды могут достичь желаемого веса намного быстрее и при меньшем количестве корма, чем чистокровные птицы. Рекомендуется забивать бройлеров, как только они достигнут желаемого веса, поскольку взрослым птицам требуется больше корма и они могут накапливать жир.

Подворные птицеводы, скорее всего, будут заинтересованы в выращивании цыплят как для яиц, так и для мяса. В этом случае лучше всего подойдут породы двойного назначения. Те, кто заинтересован в производстве продуктов из птицы с характерным вкусом, могут захотеть рассмотреть традиционные породы. Хотя историческим птицам, вероятно, потребуется больше корма, и они не смогут сравниться с гибридами по темпам роста, они могут давать высококачественную птицеводческую продукцию, что особенно важно в органическом птицеводстве.

В этом разделе также содержится полезная информация по воспроизводству и генетике домашней птицы. Вы можете найти ресурсы о воспроизводстве петухов и кур, биологических процессах в оплодотворенном яйце, различении оплодотворенных яиц от нефертильных, а также графики инкубации для многих различных видов птиц.

Безопасность и качество — важные аспекты любого продукта. Система критических контрольных точек анализа рисков (HACCP) — лучший подход для снижения риска заражения яиц патогенами, такими как Salmonella enteritidis .В небольших стадах качество яиц зависит от того, насколько хорошо выращивается стадо, от того, как устроен курятник и гнезда, а также от того, как собирают и обрабатывают яйца. Доступна дополнительная информация по этой теме, а также подробные советы по соблюдению стандартов HACCP.

Выращивание цыплят и мелких домашних птиц

Мелкие птицеводы могут получить советы о том, как завести первое стадо: от инкубационных яиц и ухода за молодыми цыплятами до обработки молодок и взрослых кур-несушек.Те, кто желает выращивать бройлеров, могут присоединиться к цеху по производству и переработке мяса птицы для получения рекомендаций по кормлению бройлеров, управлению стадом, основам обработки и важным правилам.

Разведение домашней птицы в городах становится все более популярным. Новички также могут найти ценные советы о том, как организовать мелкосерийное производство яиц, с конкретными советами по составлению бюджета, началу работы, санитарным и санитарным требованиям, правилам и органическим способам производства.

Каннибализм домашней птицы, диета и здоровье

Каннибализм домашней птицы — серьезная и дорогостоящая проблема, которая может повлиять на некорректное содержание стада.Такое вредное поведение обычно является признаком стресса, и с ним нужно как можно быстрее бороться. Неправильное питание в виде плохого питания, нехватки места, введения новых птиц или проблем со здоровьем у некоторых птиц может стать причиной каннибализма домашней птицы.

Как животные с однокамерным желудком, курицы более восприимчивы к патогенам пищевого происхождения и более чувствительны к кормам, которые им дают, по сравнению с жвачими животными. Подробная информация о гранулированных пищевых продуктах и ​​планах обеспечения безопасности пищевых продуктов доступна здесь. В этом разделе также содержится информация о качестве воды, этапах дезинфекции, резервуарах для воды и водопроводах.

Посетители найдут множество ресурсов по вопросам здравоохранения с информацией об определенных распространенных заболеваниях, таких как птичий грипп, болезнь Марека и энцефалит Западного Нила. Также описаны респираторные заболевания и распространенные заболевания ног и стоп. Большинство болезней можно предотвратить, если соблюдать правила гигиены и соблюдать строгие стандарты биобезопасности. Биобезопасность сводит к минимуму риск распространения патогенов на предприятии и поражения стада, помогает ограничить распространение болезней и защищает сельскохозяйственных рабочих.

Как открыть птицефабрику или птицеферму

Птицеводство включает множество различных секторов, таких как разведение бройлеров, разведение несушек и производство яиц, производство кормов для птицы, инкубаторий, переработка яиц и мяса птицы. Информация о гибридах бройлеров и этапах сбора урожая бройлеров и индеек хорошего качества доступна здесь.

Знания о биологии, физиологии и факторах окружающей среды, несомненно, важны, но не менее важна и информация о деловой стороне птицеводства.В этом разделе представлена ​​информация о новых семинарах и конференциях, а также статьи о планах выращивания птицы, индейки, фазана и дичи.

Птицеводческие ресурсы — Центральная Сьерра

Маркетинг

Инспекция

USDA требуется при убое, если вы планируете продавать цыплят на фермерских рынках, в рестораны, продуктовые магазины и мясные лавки.

Федеральное исключение Глава 9 Свода федеральных правил, раздел 381.10 позволяет ферме обрабатывать до 20 000 птиц, если продажа осуществляется напрямую с фермы.

Если вы планируете продавать своих мясных цыплят на фермерских рынках, вам необходимо разработать этикетку, на которой будут указаны: Название вашей фермы, адрес, легенда инспекции USDA, инструкции по безопасному обращению с пищевыми продуктами, вес нетто.

Цыплята, забитые и переработанные в мобильной процессорной установке, должны продаваться непосредственно с фермы. Продажа на Фермерском рынке НЕ считается прямой продажей на ферме.

Многие птицеперерабатывающие заводы, проинспектированные Министерством сельского хозяйства США, не предоставляют услуги по упаковке.Если вы планируете продавать цыплят на фермерском рынке, вам необходимо разработать план безопасной и законной упаковки. Если вы планируете делать это внутри страны, вам нужно будет использовать объект, проверенный департаментом здравоохранения, например, сертифицированную коммерческую кухню.

Всегда полезно узнать у менеджеров фермерского рынка о дополнительных требованиях, которые они могут иметь в отношении продажи мяса и птицы.

Дополнительная информация:

Переработка мяса птицы на фермах без исключения USDA

Продажа мяса и мясных продуктов, паб UCANR 8146

Безопасное обращение с пищевыми продуктами, курица, USDA (pdf)

Общие сведения об исключениях для птицеводства

Сеть поддержки нишевых переработчиков мяса

Директория Министерства сельского хозяйства США по инспекции мяса, птицы и яичных продуктов

Инструменты и ресурсы

Бюджеты:
ресурсов

Если вы планируете использовать какие-либо сторонние сертификаты для своей фермы (сертифицированные органические фермеры Калифорнии, одобренные для защиты животных и т.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *