Кондитерские новинки 2020: Самые красивые торты 2020-2021: все тренды тортов, модные тенденции оформления, фото новинки – Какие новые десерты завоюют клиентов в 2019-2020 г?

Содержание

Какие новые десерты завоюют клиентов в 2019-2020 г?

Ищете новые десерты, которыми можно было бы удивить ваших гостей? Мы собрали последние тенденции десертов, новинки в выпечке, украшении и создании вкусных десертов, которые помогут стать вашему ресторану лучше.

Итак, какие новые десерты завоюют новых клиентов и принесут дополнительную прибыль ресторану в этом году?

Тенденции десертов 2019 – 2020


В эпоху социальных сетей внешний вид и фотогеничность (инстаграмность) десертов имеет даже большее значение, чем их вкус. Сегодня десерты должны быть в первую очередь красивыми, красочными, вдохновляющими, способными удивлять людей буквально за считанные секунды. Среди самых ярко выраженных тенденций десертов этого года можно назвать следующие:


— Меньше сахара и красителей, больше натуральных ингредиентов

Самые популярные десерты 2019 года — это те, которые содержат больше натуральных ингредиентов, меньше красителей и рафинированного сахара. Фаворитами года стали различные фруктовые десерты и мороженое с натуральным составом (в том числе веганские версии мороженого с авокадо), а также десерты, которые не нужно печь. Безглютеновые и веганские версии классических десертов стали активно включаться в меню ресторанов по всему миру.

В десерты, выпечку, кофе, смузи стали добавлять корень мака (или клоповника Мейена), куркуму. А вместо сахара в составе десертов теперь все чаще можно увидеть кленовый сироп, кокосовый заменитель сахара, мед и сухофрукты.

Благодаря включению в состав десерта сладких фруктов, таких как бананы, ананасы и манго, повара значительно сокращают содержание сахара. Сухофрукты, такие как финики, изюм, чернослив и курага богаты клетчаткой и питательными веществами, включая железо и калий, они не только подслащивают десерты, но и делают их более сочными, предотвращая пересыхание десерта.


Некоторые повара используют также ксилит (березовый сахар или древесный сахар), который обладает вкусом обычного сахара, однако является его достойным заменителем. Ксилит имеет природное происхождение и низкий гликемический индекс, он содержится во многих фруктах и овощах, не вызывает кариеса, в нем меньшее количество калорий, чем у рафинированного сахара.

— Жаренные десерты завоевывают новых поклонников

Рост популярности жаренных десертов прослеживается во всех сегментах ресторанов, начиная с ресторанов быстрого питания и заканчивая ресторанами премум класса. Для обжарки десертов шеф-повара выбирают альтернативные виды масла.


Меню ресторанов стали корректировать с тех пор, как кетогенная диета начала набирать популярность. Согласно правилам кетогенной диеты, можно употреблять пищу с большим содержанием жиров, животных белков при строгом ограничении углеводов. Жиры должны составлять 60-80 % от общего количества потребляемых калорий.

Для поклонников Аюрведы рестораны предлагают десерты, приготовленные на топленом масле, или гхи, которое широко используется в странах Южной Азии, особенно в Индии. Гхи включается в состав каш, сырников и выпечки. Помимо гхи в десертах можно все чаще встретить молоко с ароматом миндаля, кардамона, фисташек, а также мускатного ореха и черного перца.

Топленое масло, или гхи легко усваивается организмом человека, не содержит лактозы и казеина и подходит для людей, организм которых не переносит эти продукты. С практичной точки зрения, исключение лактозы из топленного масла делает гхи очень устойчивым в условиях жаркого климата или летом, ресторанам удобно его хранить, устраняется риск порчи продуктов. Гхи имеет высокую температуру дымления, оно выдерживает температуру до 250 градусов, его удобно использовать при обжарке десертов.


В десертных меню ресторанов все чаще можно найти такие блюда, как яблочные оладьи, сладкие вонтоны (с клубникой, бананом и другими фруктами), обжаренные на гхи, чуррос (подают с разными видами сладких соусов, в том числе шоколадом со специями), обжаренные во фритюре трубочки и другие инновационные жареные блюда.


Приверженцам кетогенной диенты также посвящаются десерты на основе масла какао.

— Комбинирование различных текстур, температур, цветов и форм в десертах


При планировании подачи десерта на стол гостю необходимо учитывать пять параметров. Три из них относятся к ощущению во рту и вкусу, и являются наиболее важными:

— вкус

— текстура

— температура


Два других параметра являются визуальными:

— цвет

— форма

Ощущение и вкус десерта



Вкусы должны усиливать или дополнять друг друга, например, карамельный соус подается с жареными фруктами. Также необходимо создавать эффектный контраст, например, лимонные десерты с кислыми нотами хорошо сочетаются с подслащенными соусами. Для выбора правильных комбинаций сначала попробуйте компоненты по отдельности, а затем вместе, чтобы оценить и убедиться, что они отлично работают вместе.

Идеальный десерт в ресторане- также правильное сочетание текстуры и температуры. Если основной десерт мягкий, например мусс или мороженое, тогда для контрастности текстуры добавьте хрустящий компонент, такой как печенье или карамелизированные орехи. Температурные контрасты также вызывают новые вкусовые ощущения, например, мороженое превосходно сочетается с теплым фруктовым пирогом или суфле.

Визуальные параметры десерта


Различные цвета и формы на тарелке с десертом визуально могут быть привлекательными, однако во всем должна быть мера, будьте осторожны, чтобы не включить слишком много элементов, когда результат будет казаться беспорядочным. Тарелка должна быть визуально привлекательной. Благодаря сбалансированному использованию цвета и формы, вы можете представить десерт просто и элегантно.

Все вышеописанные элементы вместе создают широкую палитру для творчества шефа, из которой можно создать бесконечное количество комбинаций, которые по-разному будут влиять на вкусовые ощущения гостя в ресторане.


— Декоративная посыпка для десертов и съедобные блестки

Декоративная посыпка для десертов придает десертам элегантный вид, цвет, вносит креатив и разнообразие в текстуру десерта. Среди самых популярных декоративных посыпок для десертов можно выделить кондитерские посыпки перламутрового, золотистого цвета и декоративные кондитерские посыпки металлик.



Рестораны и кондитерские компании, которые используют декоративные посыпки, могут по закону включать в их состав ингредиенты, которые часто включают такие элементы, как сахар, лимонный концентрат, загустители ( мальтодекстрин, ксантановая камедь), рисовая мука, кукурузный крахмал, ароматические и вкусовые добавки, пальмовый воск, пищевые красители и некоторые другие составляющие. Декоративная посыпка для десертов может быть самой разной формы: снежинки, звездочки и луны, елки, сердечки, листья, вермишель, шарики, жемчуг и т.д.


— Применение росписи на десертах


Всплеск популярности росписи особенно ярко наблюдается в шоколадной индустрии. Все чаще приходится видеть шоколад с художественными брызгами краски, который как магнит, притягивает к себе внимание детей.



При росписи десертов большую поддержку шефам оказывают трафареты, которые значительно упрощают эту задачу. Благодаря трафарету можно украшать десерты карамелью, сладкими соусами, корицей, тертым шоколадом, какао, сахарной пудрой, ванилью или коричневым сахаром. Трафарет незаменим для украшения напитков, запеканкок, тортов, маффинов, пирожных, кексов и другой выпечки.

— Расскрась свой десерт сам


Данная идея особенно придется по вкусу детям, поэтому ее смело можно включать в детское меню. Дети любят раскраски, а десерт, который они смогут расскрасить самостоятельно, станет для них увлекательной игрой. Дети будут заняты творческим делом, довольными останутся и дети, и родители. Съедобные краски можно подавать к десертам, на которых имеется шаблон с рисунком. Дети могут раскрашивать по своему усмотрению шоколад, печенья, пудинги, торты.




— Украшение десертов шоколадным велюром

Благодаря шоколадному велюру в виде спрея, который легко наноситься на десерты, любому лакомству можно придать безупречное бархатистое матовое шоколадное покрытие. Шоколадный велюр можно наносить на торты, булочки, мороженое и пирожные. Слой шоколадного велюра не только выглядит эффектно, но и создает очень тонкий защитный внешний слой, который помогает сохранить влажность десерта, предотвращая его высыхание.




Для достижения идеального эффекта производители рекомендуют погрузить банку со спреем в теплую воду на 30 минут перед использованием, а сам десерт – охладить в холодильнике по крайней мере за 20 минут до распыления.

— Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад продолжает оставаться в тренде начиная с 2017 г, когда его впервые запустила швейцарская шоколадная компания Barry Callebaut. Рубиновый шоколад стал четвертным видом шоколада после извесных нам молочного, черного и белого шоколада. Рубиновый шоколад вызвал большой интерес у шефов известных ресторанов мира при разработке новых десертов.

Рубиновый шоколад имеет необычный для шоколада розовый оттенок, фруктово-ягодный вкус, немного кисловатый привкус и очень нежную текстуру. Как утверждает Barry Callebaut, рубиновый шоколад не содержит красителей и ароматизаторов, шоколад выпускают из из особенного вида какао-бобов — сорта Ruby, который выращивают в Эквадоре, Бразилии и республике Кот-д’Ивуар. Технология производства, как и рецепт рубинового шоколада держат в строгом секрете. После изобретения рубинового шоколада в Barry Callebaut, на рынке появилось много аналогов, однако их делают из белого шоколада, который просто окрашивают высушенными ягодами или фруктами, а не из самих какао-бобов. Рубиновый шоколад используется в конфетах, муссах, выпечке, в украшении различных десертов.



При этом следует отметить, что розовый цвет рубинового шоколада является естественной окраской, в нем нет красителей, и некоторые повара стали замечать, что при смешивании с водой и сливками розовый цвет может превращаться в серый.

По этой причине рубиновый шоколад не особо подходит для приготовления мусса или молочного пудинга. Цвет очень важен для десертов, а серый выглядит не таким аппетитным. Если вы действительно хотите использовать рубиновый шоколад в муссе или молочном пудинге, вам нужно будет добавить фрукты, чтобы усилить цвет.

Маркетологи утверждают, что рубиновый шоколад и десерты из него больше всего понравятся поколению миллениалов, которое так ценит инновации и нуждается в удовлетворении своих гедонистических потребностей.

— Десерты с мачей


Японский зеленый порошковый чай матча часто используется в таких напитках, как латте или чай, он ценится за содержание натурального кофеина, аминокислот и особые пищевые свойства.

По мере того, как гости все больше стали придерживаться здорового образа жизни, рестораны начали включать матчу как в уже имеющиеся позиции меню, так и в состав новых блюд. Чтобы привлечь тех, кто заботиться о своем здоровье и питании, матчу добавляют в мороженое, блины, торты, кофе, выпечку, начинки в круассаны и фондю.

Тирамису с матча (или матчамису) за счет своего насыщенного вкуса стал фаворитом среди гостей во многих странах мира.


Даже McDonald’s в Японии недавно включил Matcha McFlurry в свое десертное меню. McFlurry со вкусом Matcha в McDonald’s продавали еще в 2013 году, однако теперь данный продукт представлен в обновленной версии с более традиционным японским уклоном. Теперь Matcha McFlurry сочетает ванильный вкус с нотами матча и в него добавлена также красная фасоль адзуки. Для приготовления десерта используются местные ингредиенты.

Также в Японии довольно популярно подавать клубнику в шоколаде посыпанную матча. Такое необычное лакомство пользуется большим спросом. Клубнику макают сначала в белый шоколад, а потом- в порошок матча.

— Украшение десертов золотом

В некоторых заведениях премиум класса десерты украшаются 24-каратным золотым листом. Следует подчеркнуть, что съедобным является именно 24-каратное золото ( это 999 проба или 100% золотой сплав). Любые другие примеси могут быть токсичными.


— Черный всегда в моде, даже если речь идет о десертах

Шокирующие, на первый взгляд абсурдные идеи находят применение в процессе приготовления десертов. Чтобы десерты обрели черный цвет шефы идут на радикальные эксперименты — используют кокосовый пепел, активированный уголь, черный кунжут и съедобные красители.


В последние несколько лет черное мороженое вызывало огромный интерес у любопытных клиентов, которые охотно дегустировали это лакомство. Творческие шефы украшают черное кунжутное мороженое фруктами, ягодами и подают в скорлупе кокоса. Выглядит экзотично и очень заманчиво. Черный кунжут стал настолько популярным, что из него начали делать черные бисквиты, торты и черную панна котту.





— Десерты с тахини


Тахини или паста из молотых семян кунжута стала отличным дополнением к печенью и пирожным , а суфле с тахини в различных вариациях (с бананом, с былым шоколадом и т.д.) покорили серца гурманов. Тахини не содержит молочных продуктов и глютена, в связи с чем тахини активно используют в десертах для веганов.

Кунжутная паста или тахини богата минералами, такими как магний и калий, в ней много белка и ненасыщенных жиров. Шеф-повара ценят тахини за ее удивительную кремовую текстуру и находят ей самое разнообразное применение в заправках для салата, в процессе приготовления веганского карамельного соуса, в выпечке и т.д.

— Макароны


После вафельного рожка и бумажного стаканчика, мороженое в виде сандвича, подаваемое между двумя кусочками макарон, являются одним из самых популярных способов употребления мороженого.

Тысячи пользователей Instagram ежедневно размещают фотографии макарона с мороженым, потому что их яркие цвета делают макароны чрезвычайно фотогеничными. Как макароны, так и мороженое очень популярны сами по себе, но в сочетании вместе жевательная текстура макарон и мягкое мороженое создают новые вкусовые комбинации, доставляющие огромное удовольствие гурманам.

— Мини-десерты


Несмотря на то, что гости любят десерты, не все посетители ресторана будут их заказывать. В среднем, десерт заказывает после еде около 50% клиентов. Огромные порции первых и вторых блюд в ресторанах настолько удовлетворяют голод посетителей, что они просто физически не в состоянии дополнительно осилить традиционный большой десерт, однако они не отказались бы от мини-десерта, который можно заказать на всю компанию. Большинство клиентов, которые обычно не заказывают десерт, потенциально могли бы его заказать, если бы в меню было предложено что-то легкое, освежающее, интригующее и представленное в маленьких порциях. Поэтому при планировании разнообразия вашего десертного меню не забудьте включить в него более простые и легкие варианты десертов в виде мини-порций, которые понравятся посетителям с меньшим аппетитом.

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected]
Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Ваши отзывы вдохновляют нас на работу. Если наш труд приносит Вам пользу, пожалуйста, оставьте Ваши комментарии и поделитесь ссылкой на статью с друзьями.

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Заработать на мороженом. Как подают мороженое в ресторанах различных стран?

КАКИЕ ГОСТИ ФОРМИРУЮТ ПОЗИЦИИ В МЕНЮ РЕСТОРАНА?

Сублимированная реклама в ресторане

Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Обеденный стресс в ресторане

Максимизация выручки ресторана

Как заполнить ресторан

Сколько тратят успешные рестораны на рекламу

In house или внутриресторанный маркетинг

Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году

Изменения в потребительском поведении 2020: как выпускать кондитерские изделия, которые точно будут покупать

Рынок продуктов питания в настоящее время очень динамичен — всему виной стремительное развитие внешней среды и изменение потребительского поведения, обусловленное целым рядом различных факторов. Все это оказывает влияние и на рынок кондитерских изделий в том числе. Именно в этом сегменте часто используют разнообразные «маркетинговые ходы», влияя на спрос с помощью воздействия на эмоции, ценности и стремления потребителей. Так, для кого-то актуальным становится потребление только натуральных продуктов, кто-то ищет сладости со сниженным количеством сахара, кому-то нужны новые экзотические вкусы, а для кого-то принципиальна цена. 

В этой статье мы рассмотрим, как основные тренды, так и новые маркетинговые «удочки». Разобраться в желаниях потребителя сейчас — возможно, единственный шанс поймать волну и выпустить изделие, которое произведет фурор, что не так просто в период настоящего кондитерского «бума».  

Тренд на здоровое питание: натуральные ароматизаторы

Стремление потребителей к здоровому образу жизни уже оказало огромное влияния на весь пищевой рынок в целом. Маркетологи используют десятки уловок, вынося на этикетку информацию об экологически чистом сырье, продуктах природного происхождения. Производители вкусоароматических добавок в свою очередь создают ингредиенты без «Е-кодов», которые охотно скупают предприятия, выпускающие продукцию с «чистой этикеткой». В результате на прилавках появляются изделия без искусственных компонентов, с меньшим содержанием сахара или обогащенные с помощью различных премиксов. 

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает различные виды сырья для таких новинок: гидролизованный коллаген, натуральные ароматизаторы, концентраты сывороточных белков, пищевые волокна, пробиотики и т.п.

В линейке натуральных ароматизаторов производства ГК «СОЮЗСНАБ» представлены все основные вкусы. Многогранность профиля этих ингредиентов обеспечит максимальную узнаваемость и насыщенность вкуса готовой продукции.  

Наименование
Вкусовой профиль

Ароматизатор Малина жидкий Del’Ar 11.01.421 (натуральный тип)

Яркий аромат и вкус садовой малины

Ароматизатор натуральный Апельсин Del’Ar 11.04.110

Сочный и спелый апельсин

Ароматизатор натуральный тип Клубника Del’Ar 11.01.398

Сладкий яркий аромат и вкус свежей переспелой садовой клубники

Ароматизатор натуральный тип Вишня Del’Ar 11.01.373

Яркий аромат и вкус свежей вишни с косточкой с легким миндальным оттенком 

Ароматизатор натуральный Тип Черника Del’Ar 11.01.444

Вкус и аромат свежей лесной черники с легким терпким послевкусием

Ароматизатор натуральный тип Персик Del’Ar 11.01.430

Вкус свежего спелого персика с кожицей

Ароматизатор натуральный тип Лимон-лайм Del’Ar 11.02.206 P

Придает продукту яркий насыщенный вкус и аромат лимона и лайма 

Ароматизатор натуральный Лимон Del’Ar 11.02.349 B

Вкус и аромат лимона с цедрой

Ароматизатор натуральный Грейпфрут Del’Ar 11.02.148 N

Вкус и аромат грейпфрута

Ароматизатор натуральный тип Ананас Del’Ar 11.01.108 N

Сочный ананас

Ароматизатор натуральный тип Манго Del’Ar 11.01.487

Вкус и аромат спелых плодов манго

Ароматизатор Клюква Del’Ar 11.01.399 N*

Вкус и аромат терпкой клюквы с кожицей

Ароматизатор натуральный тип Яблоко Del’Ar 11.01.295

Насыщенный аромат и вкус зеленого яблока с кислинкой

Ароматизатор натуральный тип Груша Дюшес Del’Ar 11.01.387 D

Груши, сорта дюшес

Ароматизатор натуральный тип Мохито Del’Ar 11.02.235 М

Свежий аромат мяты, коктейля Мохито

Не забывая об экономике: бюджетная линейка продуктов

Выпускать продукцию исключительно в высоком ценовом сегменте не представляется выгодным — стоит учитывать экономическую ситуацию и обращать внимание на возможности потребителей. При этом изделия экономсегмента также должны отличаться безопасностью, качеством и неповторимым вкусом. 

Для производства карамели и жировых начинок в бюджетном сегменте ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает линейку концентрированных ароматизаторов самых востребованных и популярных вкусов. Ароматизаторы выдерживают температурную обработку до 250 °С, сохраняя при этом вкусоароматические характеристики. Концентрированная форма обеспечивает оптимально низкие дозировки внесения и отсутствие постороннего послевкусия. Улучшаются реологические свойства, формуемость, пластичность карамельных и шоколадных масс. Нет эффекта загущения, сворачивания глазурей. Вкусоароматический концентрат имеет гармоничный профиль, насыщенный, узнаваемый вкус и аромат.

Ароматизатор Барбарис Del’Ar 11.01.117 

Классический кисло-сладкой вкус ягод барбариса. Идеально сочетается с карамельными массами. Вкус, знакомый с детства, т.к. входит в состав унифицированных рецептур на леденцовую карамель «Барбарис»

Ароматизатор Лимон Del’Ar 11.02.204

Выраженный аромат сочного лимона с сахаром. Ароматизатор придает карамели яркий, выраженный вкус лимона с цедрой

Ароматизатор Яблоко Del’Ar 10.01.580

Выраженный насыщенный аромат свежего зеленого яблока

Ароматизатор натуральный Мята Del’Ar 10.00.634 Р

Обладает вкусом и ароматом перечной мяты

Ароматизатор пищевой натуральный тип Мята Ментоловая Del’Ar 11.02.235

Обладает ароматом и вкусом ментола

Ароматизатор Дюшес Del’Ar 11.01.157

Яркий насыщенный сладкий (даже приторный) вкус Дюшес

Ароматизатор Ананас Del’Ar 11.01.107 K

Профиль свежего сочного ананаса

Ароматизатор Бабл-гам Del’Ar 11.01.277

Миксовый вкус, свойственный детской жевательной резинке с нотами ананаса, апельсина, банана

Ароматизатор Вишня Del’Ar 11.01.137 К

Профиль сочной вишни с оттенком косточки

Ароматизатор Черная смородина Del’Ar 10.01.577 К

Сочных кисло-сладких ягод черной смородины

Тренд на снижение сладости

Стресс — болезнь современного века. Такое заявление сделали в ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). Сладости всегда выступали в качестве своеобразных антидепрессантов, поэтому их потребление вряд ли будет сокращаться, особенно учитывая быстрый темп современной жизни. Возникает противоречие — потребители нуждаются в лакомствах, но при этом стараются приобретать изделия с более гармоничным профилем. 

Чрезмерно сладкие продукты отталкивают покупателей, для предприятий на первый план выходит необходимость добиваться нежных сливочных и молочных вкусов. 

Специалисты компании разработали ароматизаторы в жидкой и порошковой форме:

  • Ароматизатор пищевой «Ваниль 11.01.126 СB» 
  • Ароматизатор пищевой «Ваниль 11.05.126»

Применение этих ингредиентов блокирует восприятие сладкого приторного вкуса. Ароматизаторы могут использоваться как в безводных кондитерских изделиях (жировых начинках, глазурях и т.п.), так и в продукции с традиционно высоким содержанием сахара: помадные конфеты, мармелад, зефир и другие изделия. 

Ароматизаторы вносятся на заключительной стадии технологического процесса одновременно с основным ароматизатором, не требуется изменения рецептуры, технологии производства, и не изменяется производительность. Дозировки внесения аналогичны стандартным.

Потребитель устал от массовой продукции: тренд на новые вкусы

Потребители разделились — одни (например, пенсионеры или люди с низкими доходами) склонны покупать недорогие сладости, отличающиеся традиционным вкусом, другие же находятся в вечном поиске и готовы платить больше за изысканный и необычный вкус. 

Даже в эпоху повсеместного разнообразия и широкого выбора кондитерских изделий этот сегмент покупателей не готов удовлетворяться стандартными решениями. Статистика показывает: растет количество людей, готовых баловать себя и тратить на это большие суммы. Новые ощущения и эмоции от потребления тех или иных сладостей становятся ведущей мотивацией. 

Между производителями идет невидимая борьба — кто быстрее выведет на рынок новый уникальный продукт? Однако маркетинговые исследования говорят о том, что первенство в данном случае позволит компании обратить на себя внимание не более чем на 6-12 месяцев, а потребители ждут новинки не реже, чем раз в 3-6 месяцев. Стоит учитывать и сложность вывода на рынок новых продуктов, ведь речь идет не только об анализе спроса, разработке рецептур и оптимизации производства, но и о рекламных кампаниях, маркетинговой поддержке.  

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает сократить несколько этапов данного процесса. Проанализировав рынок, специалисты вывели одни из самых востребованных вкусов и отработали сочетания функциональных ингредиентов, позволяющих достичь соответствующего профиля. 

Указанные ниже сочетания вкусов подойдут для производства зефира, суфле, мармелада, жировых начинок.

Наименование
Наименование ароматизатора
Вкусовой профиль

Банановый пудинг

Ароматизатор Банан Del’Ar 11.02.115 + Ароматизатор Сливки Del’Ar 11.01.259
 

Нежный вкус спелого банана с легким сливочным шлейфам

Лимонный чизкейк

Ароматизатор натуральный тип Лимон-лайм Del’Ar 11.02.206 P + Ароматизатор Чизкейк Del’Ar 11.01.301 С
 

Вкус популярного десерта чизкейка с самым популярным профилем лайма

Брауни

Ароматизатор пищевой Шоколадный брауни Del’Ar 11.01.480  
 

Мягкий шоколадный вкус с легкими пряными нотами

Тирамису

Ароматизатор пищевой Кофе Капучино Del’Ar 11.02.322 + Ароматизатор Коньяк Del’Ar 11.01.403  
 

Вкус благородного напитка кофе с коньяком.

Тоффи

Ароматизатор пищевой Тоффи Del’Ar 11.01.360  
 

Ирисо-сливочный вкус 

Миндальный десерт

Ароматизатор пищевой Горький миндаль Del’Ar 11.02.145 + Ароматизатор Ванильно-сливочный Del’Ar 11.01.127
 

Вкус горького миндаля дополняется нежным ванильно-сливочным профилем

Абрикосовый смузи

Ароматизатор Абрикос Del’Ar 10.01.532 + Ароматизатор Ваниль-пломбир Del’Ar 11.01.125 С
 

Вкус спелого южного абрикоса со шлейфом ванильно-сливочных нот

Стремление к экзотике: «азиатский» тренд

Личи, маракуйя, киното — эти и многие другие необычные для российского потребителя вкусы уже активно используются в рецептурах кондитерских изделий и пользуются популярностью у потребителей.

В ассортименте ГК «СОЮЗСНАБ» представлена линейка экзотических ароматизаторов: 

  • Ароматизатор Манго Del’Ar 11.01.274 М 
  • Ароматизатор пищевой Манго-Маракуйя Del’Ar 11.01.574  
  • Ароматизатор Маракуйя Del’Ar 11.01.422  
  • Ароматизатор пищевой Персик-Маракуйя Del’Ar 11.01.573  
  • Ароматизатор Личи Del’Ar 11.01.419
  • Ароматизатор натуральный тип Кинотто Del’Ar 11.04.110 К  

 Ингредиенты технологичны в работе, универсальны в использовании, обеспечивают яркий неповторимый вкус, характерный экзотическим фруктам.

Нестареющая классика: ретротренд

Потребители старшей возрастной категории (55+) склонны покупать знакомые с детства сладости. Им приятны вкусы, вызывающие теплую ностальгию. Стоит отметить, что такие кондитерские изделия старшее поколение покупает не только для себя, но и для внуков. Получается, что классические вкусы всегда будут пользоваться спросом. 

Поэтому одними из хитов продаж помимо классических фруктовых вкусов остаются: 

  • Ароматизатор Ванилин Del’Ar 555
  • Ароматизатор Молоко карамелизованное Del’Ar 11.01.230 К
  • Ароматизатор Молоко топленое Del’Ar 11.01.272/5
  • Ароматизатор Сгущенное молоко Del’Ar 11.01.251 
  • Ароматизатор Вареное сгущенное молоко Del’Ar 11.01.253  
  • Ароматизатор Шоколад молочный Del’Ar 11.01.478  
  • Ароматизатор Сливки Del’Ar 11.01.259 

Стремление к локальности

Наряду с дорогостоящей экзотикой кондитеры начинают использовать продукты, характерные исключительно для конкретной местности. Локальные ингредиенты очень долго были не в почете, но сейчас потребители с интересом воспринимают вкусовые профили фруктов и ягод, произрастающих в «родных краях».

В связи с этим ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает производителям желейных конфет, мармелада, суфле, зефира расширить свою линейку следующими вкусами:

  • Ароматизатор пищевой Айва Del’Ar 11.01.459
  • Ароматизатор Гранат Del’Ar 10.01.531 R
  • Ароматизатор пищевой Брусника Del’Ar 11.01.370
  • Ароматизатор пищевой Клюква Del’Ar 11.01.177
  • Ароматизатор Черная смородина Del’Ar 10.01.577 

Не менее интересным станет сочетание этих вкусов с классическими профилями вишни, персика, лимона, клубники.  

Съедобные «драгоценности»

Наряду с природными текстурами и цветами продолжает расти спрос на кондитерские изделия на основе пищевого золота, серебра с добавлением и обработкой кандуринами и т.п. Как правило, такой декор характерен для премиальной группы лакомств, изделий ручной работы: полых фигурок, фигурного шоколада и т.п.

В качестве вкусового дополнения в данной продукции могут использоваться как классические вкусы ванили, шоколада, так и оригинальные, например, алкогольных напитков. Специалисты рекомендуют применять ароматизатор пищевой Шампанское Del’Ar 11.01.384 Р. 

Специально для детей: отважные герои и геймификация 

Одним из основных трендов при производстве продукции становится создание отдельных линеек «детской» продукции с оригинальными персонажами и элементами геймификации. 

Производители разрабатывают такие продукты с нуля или проводят ребрендинг, учитывая прогнозы развития рынка, популярность тех или иных героев у детей. 

Но если внимание юных потребителей привлечет именно необычный вкус и интересная упаковка, то родители будут заинтересованы в том, чтобы продукция была безопасной и соответствовала их представлениям о здоровом питании.

С учетом этой тенденции ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает целую серию сухих кисломолочных продуктов: 

  • сухого обезжиренного йогурта
  • сухой сметаны 15% жирности
  • сухого творожного порошка с жирностью 4,5%

Как правило, дозировки их варьируются от 1,5-10% к выходу в зависимости от наименования готовой продукции и целевой цены. Зачастую этого количество недостаточно, чтобы получить яркий, насыщенный и узнаваемый вкус. Поэтому его дополнение соответствующими ароматизаторами позволит усилить и сохранить профиль на протяжении всего срока годности готовой продукции. 

Для творожных кондитерских изделий (печенья, мармелада, драже, помадных конфет, шоколада, кондитерских плиток, конфет ассорти) одновременно с сухим творогом специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают ароматизаторы: 

  • Ароматизатор Творожный сырок Del’Ar 11.01.268
  • Ароматизатор Творог Del’Ar 11.01.267

Как моновкус или в комбинации со вкусами, традиционными для творожной продукции: 

  • Жидкий ароматизатор Масло сливочное Del’Ar 11.02.224
  • Ароматизатор Ванильно-сливочный Del’Ar 11.01.127 С   
  • Ароматизатор Сливки Del’Ar 11.01.259

Данные ингредиенты позволят усилить творожную ноту.

Также специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают одновременно с применением сухого йогуртового порошка ароматизатор Йогурт Del’Ar 11.02.164 К. Зачастую такие вкусы идеально сочетаются с фруктово-ягодной группой ароматизаторов. Поэтому специалисты предлагают дополнить вкус таких продуктов нотами клубники, персика, вишни и т.п.

Для кондитерских изделий со сметаной специалисты СОЮЗСНАБ предлагают сметану сухую Denmilk с массовой долей жира 15% и ароматизатор Ряженка 11.01.232 Del’Ar. 

«Коктейльный» тренд: вкусы известных напитков в кондитерских изделиях

Профили известных коктейлей — популярное вкусовое направление не только  в производстве безалкогольных напитков. Среди любителей кондитерских изделий также находятся поклонники данных вкусов. Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предложили свои решения для производства сладостей с напиточным профилем: 

  • Ароматизатор натуральный Горький лимон  (тип Швепс) Del’Ar 10.01.562 — придает мармеладу, карамели яркий вкус горького лимона.  
  • Ароматизатор эмульсионный натуральный Кола Del’Ar — одновременно придает цвет, характерный напитку кола и яркий узнаваемый вкус этого напитка. 
  • Вкус напитка «Dr. Pepper» позволяет получить сочетанием ароматизаторов Ароматизатор эмульсионный натуральный Кола Del’Ar и Ароматизатор Вишня Del’Ar 10.01.544, 
  • Ароматизатор Лимонад Del’Ar 11.01.356 Н

Если у вас есть идея для расширения ассортимента, но вы не знаете, как ее реализовать, обратитесь за расширенной консультацией к нашим технологам. Специалисты помогут Вам подобрать наиболее интересные сочетания ингредиентов, в том числе красителей, подсластителей, начинок, глазурей. Мы учитываем особенности производства и все ваши пожелания. При необходимости разработчики группы компаний могут создать уникальный аромат под ваши нужды. 

Заказать бесплатные образцы нашей продукции или получить расширенную консультацию Вы можете, воспользовавшись формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Автор: Ирина Мартынова, отраслевой технолог кондитерского направления ГК «СОЮЗСНАБ».

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков

THP выпустила свой пятый прогноз Flavor & Trend на 2020 год — ежегодный отчет, в котором освещаются новейшие ингредиенты, технологии приготовления и кулинарные идеи, стимулирующие инновации и изменения в пищевой промышленности и производстве напитков. 

Для 2020 года кулинарная команда THP определила 10 ключевых мировых тенденций, многие из которых сосредоточены на устойчивости и сознательном потреблении.

1. Некультивируемые растительные компоненты

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Спрос и применение съедобных растений и растительных веществ, таких как дикий щавель, можжевельник, кленовый цвет и бальзамик, придающие блюду деликатную и по-своему уникальную сладость, как ожидается, будут бурно развиваться в следующем году.

2. Терпкость вкуса

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Кислые продукты набирают все большую популярность как альтернатива сладким блюдам. Играет в этом свою роль и глобализация: все больше людей в самых разных уголках мира начинают ценить такие приправы, такие как уксус, тамаринд и другие, придающие еде отчетливую, привлекательную кислинку.

3. Desseralité

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Этим красивым термином называют блюда, представляющие собой своеобразное пересечение традиционных десертов и натуральных продуктов. Эксперты THP отмечают, что интерес потребителей все больше склоняется в сторону простых, цельных ингредиентов. Поэтому Desseralité, десерты в их наиболее естественной форме, стремительно набирают популярность. И производители сейчас могут начать делать вкусные и, что особо важно для потребителя, полезные десерты без избытка теста, сливок, сахара и муссов. Такие усложнения, «утяжеления» рецептур уже не привлекают клиента.

4. Использование пищевых отходов

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Воздействие пищевых продуктов на окружающую среду все больше волнует не только ученых, но и рядовых потребителей. Согласно официальной статистике каждый год по всему миру на свалки отправляется примерно 570 000 тонн свежих и полезных продуктов из мяса и птицы. Большинство потребителей не осознают, что такое сырье можно использовать новыми, устойчивыми и креативными способами для приготовления повседневных блюд и деликатесов. Однако, как отмечают аналитики THP, в 2020 году осознание этого альтернативного способа решения проблемы с отходами станет более четким. 

5. Вьетнамская кухня

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Молодые жители Запада создают большой спрос на блюда азиатской кухни, при этом они смотрят дальше традиционных блюд, таких как бутерброды Бань Ми и Фо, которые привели к росту этого сектора пищевой индустрии. Вдохновленные восточным фаст-фудом и необычными миксами на основе блюд вьетнамской кухни, западные потребители сегодня создают активный спрос на восходящие «звезды» вьетнамской кухни, такие как bún bò huế — популярный суп из рисовой вермишели и говядины, а также яичный кофе — напиток, для которого традиционно используются яичные желтки и сгущенное молока, которые придают ему выраженный сливочный аромат. Согласно прогнозам, в 2020 году спрос на вьетнамские блюда только усилится.

6. Mood food

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Разработка психолога и профессора по продуктам питания Чарльза Спенса «Gastrophysics» —
это новая методика питания, основанная на идее, что еда может влиять на то, что мы чувствуем. С физиологической точки зрения это вполне обоснованная концепция. И специалисты THP предполагают, что Mood food может стать новым сильным трендом в 2020 году.

7. Приготовление пищи на дровах

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
По прогнозам, 2020 год станет годом, когда шеф-повара в ресторанах по всему миру откроют для себя, что жарка на дровах делает вкус пищи намного лучше, а возвращение к традиционным технологиям приготовления пищи — неплохая идея.

8. Съедобная упаковка

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Согласно отчету THP, сознательные потребители сегодня все активнее выбирают продукты, которые не наносят вреда земле. Также многие из них осознают, что именно упаковка для продуктов питания и напитков составляет большую часть пластика, попадающего в наши океаны и на свалки, — и это подтверждается официальными отчетами природоохранных организаций. На фоне этого с большой вероятностью в следующем году будет стремительно развиваться концепция съедобной упаковки. Это потенциально поможет сократить не только количество пластика, попадающего в природу, но и общий объем отходов, отправляемых на мусорные полигоны.

9. Удобные закуски с комплексным составом 

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
Современные тенденции показывают, что потребители активно отходят от традиционной системы трехразового питания и все чаще отдают предпочтение перекусам на ходу. Это создает значительный потенциал для развития рынка функциональных закусок, которые имеют удобный формат и дают человеческому организму полноценный комплекс питательных веществ, микро- и макроэлементов.

10. Продукты родом из меню коренных жителей

Прогноз тенденций на 2020 год в сфере продуктов питания и напитков
За пределами мишленовских ресторанов по всему миру все шире используются традиционные местные ингредиенты из самых древних цивилизаций. В частности, особенно сильным в последнее время становится влияние южноамериканской кулинарии — такие суперпродукты, как маниока, листья биджао, кокона, асаи, агуахе и маракуйя, представляют собой ингредиенты, которые постепенно приобретают статус мейнстримом. И в следующем году внимание к ним станет еще выше.

«Составленный нами прогноз Flavor & Trend призван помочь нашим клиентам оставаться лидерами в своей сфере», — сказала Дана Спирс, профессиональный повар, удостоенный многочисленных отраслевых наград, телевизионный продюсер и директор по производственным, творческим и кулинарным вопросам THP. «Он предоставляет производителям пищевых продуктов свежие, перспективные идеи, которые можно использовать для расширения линейки продукции и успешного выхода на новые рынки. Мы основываем свою работу на глобальных рыночных исследованиях, а это гарантирует, что наши клиенты, используя его в своей деятельности, держат руку на пульсе будущих тенденций и получают возможность улавливать актуальные идеи и тренды — и включать их в свои планы развития и разработок».

«Доклад этого года получился гораздо более захватывающий, чем предыдущие годы. Маркетологи пищевых предприятий с его помощью могут сами оценить тенденции и изучить лучшие практики. А это дает возможность разрабатывать более дальновидные брендовые и маркетинговые стратегии», — добавила Бриттани Уотсон, специалист по маркетингу THP.

Кто на сладенького, 5 трендов тортов 2020

Помните же, что главный тренд свадеб 2019-2020 — это персонализация во всем, в том числе и в еде? Свадебный торт давно перестал быть просто едой, Это сладкий шедевр, который должен вызвать восхищение и стать королем вечеринки и Инстаграма всех гостей! Поэтому к нему и молодожены, и кондитеры предъявляют особые требования. Итак, какой он, модный wedding-торт? Ловите 5 трендов!

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 390
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Самые красивые торты 2018-2019 – актуальные тренды, модные тенденции, идеи оформления

Кондитеры неустанно работают над тем, чтобы предлагать молодоженам свадебные торты на любой вкус.

Модные тенденции свадебных тортов 2018-2019 реализуют эту задачу максимально, ведь и классика, и модные инновации кондитерского искусства присутствуют в арсенале свадебных сладостей.

Казалось бы, мода далека от сладостей, но красивые свадебные торты подвержены моде не меньше, чем одежда.

Стильные торты с цветами, стежкой, оборками – традиционные идеи оформления кондитерских изделий на столь знаменательное событие.

Но кондитеры пошли дальше, предложив виновникам свадебного торжества красивые свадебные торты в креативной тематической манере с использованием не только мастики, но и изомальта, сахарной и рисовой бумаги разных видов, желатина, засахаренных и свежих фруктов и т.д.

Такие модные торты могут быть украшены живыми цветами, или же составляться из небольших десертиков, что смотрится непревзойденно.

Торты на свадьбу яркого желтого, красного, малинового, фиолетового цвета, а также черного, синего, зеленого, что весьма нетипично для подобных сладостей, будут восторгать ваших гостей, вызывая желание попробовать необычный тортик.

Свадебные торты все чаще изготавливают в духе минимализма, отодвигая на второй план красивые свадебные торты с избыточным декором.

Тенденции свадебных тортов выдвигают самые модные свадебные торты 2018-2019 в законные лидеры среди свадебных сладостей. О них далее…

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1510
Источник: https://ilnews.ru/2018/01/20/samye-krasivye-svadebnye-torty-2018-2019-foto-modnye-tendencii-idei-oformleniia/

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру. Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения… да вообще любое важное событие.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 706
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Красивые свадебные торты с цветами – модный тренд свадебного пиршества

Несомненно, первые в списке по красоте будут красивые свадебные торты с цветами, ведь свадебный торт с цветами выглядит очень эффектно, а цветочная композиция на торте может удачно дополнять общую тематику торжества.

Модно стало декорировать красивый торт на свадьбу живыми цветами. Такие свадебные торты маленького размера или многоярусные свадебные торты, украшенные цветами, в остальном могут быть совсем простыми.

Чаще всего свадебные торты, для декора которых используются цветочные композиции, обтянуты мастикой.

Красивый торт на свадьбу может быть украшен не только живыми цветами, но и цветами, сделанными из марципана. Профессиональный кондитер сделает шикарную цветочную композицию не хуже флориста.

Актуально: Модные свадебные букеты

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 810
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

2. Акцент на геометрию

Минимализм, четкие формы, строгие линии — все в тренде! Если ты думаешь, что в рамках минимализма нет размаха креативу, и что такие десерты выглядят плоско, ты сильно ошибаешься.

Кстати, кто вообще сказал, что торт должен быть круглым? Что он вообще должен быть похож на торт? Неправильные формы — это тренд в тренде! Замысловатые острые формы — это нео-классика, изюминка, которая выделит тебя среди других невест, предпочитающих нафталиновую классику.

А еще, геометрический торт хорош тем, что его проще пропорционально резать на кусочки! : ) А понять, сколько вообще должен весить ваш свадебный торт и узнать, сколько вешать в граммах на каждого гостя, вам поможет наш калькулятор расчета торта на нужное количество гостей.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 774
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Самые красивые свадебные торты 2019 — фото идеи главного свадебного десерта

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 75
Источник: https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/

3. Кристаллические торты

Представьте, если на фотографиях торт выглядит эффектно, то как же круто он смотрится в реальности?! Мастера сладких дел имитируют кристалл в разрезе и создают иллюзию, будто бы каменная крошка вот-вот посыплется из десерта!

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 275
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Нежные свадебные торты 2019-2020 с рюшами и ажуром

Кружевные детали и рюши в наряде невесты повлияли и на тенденции в кондитерском искусстве, предложив всем желающим потрясающе красивые свадебные торты с рюшами и ажуром.

Рюши и ажур сделают торт на свадьбу нежным, милым и трепетным, как и свадебный наряд невесты.

Актуально: Самые обсуждаемые свадьбы знаменитостей

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 362
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

4. Авторские дизайны

Тренд на уникальные свадьбы набрал обороты и требует осознанности при выборе каждой детали торжества: от пригласительных до торта. В основе идеи — история пары, отражение в идее их характеров. Но теперь в моде не вылизанные торжества, от притарности которых тошнит, а сочетание несочетаемого, уход от строгого соблюдения правил, размытие границ одного стиля.

Как это все отразить на торте? Ответ знает только кондитер-профессионал! Он сумеет найти те детали, подходящие цвета и начинки, формы, которые выразят без слов то, о чем говорит ваша пара. В виде грифельный доски, торты Крокембуш, подвесные, зеркальные, желейные десерты — все эти приемы очень любят использовать специалисты, чтобы произвести вау-эффект от десерта.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 765
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Модный торт на свадьбу с блеском металла

Новинкой оформления станут свадебные торты с блеском серебра и золота, для которых используется так званое сусальное золото и кондитерское серебро.

Подобные красивые свадебные торты с блеском золота и серебра выглядят по-настоящему роскошно и благородно, поэтому такой свадебный торт будет уместен, если вы хотите сделать свадьбу запоминающейся.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 384
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

5. Этот торт просто космос!

Звезды в тренде!  И это мы не о селебрити, а о самых что ни есть космических звездах! Вообще, космическая тематика захлестнула все модные сферы жизни: в моде, макияже, на свадьбах, в декоре — везде он правит бал! В этой теме, конечно же, читаются отсылки к чему-то бесконечному: вечной любви и жизни. Согласись, очень символично и романтично для свадьбы?!

О том, каким может быть космический декор свадьбы и платье невесты, мы уже писали ранее. А теперь посмотри, какие мэджик торты получаются, если на них поселится Вселенная!

Ренат Агзамов, 

На российских свадьбах до сих пор сохранилось понимание, что все должно быть «дорого-богато». В Европе уже давно никто не гонится за тем, чтобы показать свое богатство, что они могут позволить себе огромные торты, золотые детали декора, сотни цветов в десерте. Там за красоту, лаконичность и, главное, за сочетание красоты и вкуса. 

В первую очередь, советую невестам не забывать, что торт — это, все-таки, еда! И как любая еда, он должен быть вкусным, а не просто красивым. Во-вторых, хочется, чтобы молодожены не шли по проторенной дороге и не заказывали торт «как у того-то». Будьте оригинальными!

Автор материала / Елена Юшина

Фото в статье:

Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1452
Источник: https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html

Красивый свадебный торт омбре – оригинальное оформления свадебного десерта

Услышав омбре, невесты не ошибутся, если скажут что модный тренд в окрашивании и маникюре добрался и в кондитерское дело.

Тем не менее, это так. Красивые свадебные торты омбре в оригинальном цветовом решении могут не отличаться особыми декоративными элементами. Благодаря градиенту такие свадебные торты априори будут выглядеть интересно.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 411
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

Красивые торты 2020-2021: тенденции декора и оформления

Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.

На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.

Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.

Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1023
Источник: https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/

Красивые торты 2020-2021: обзор лучших десертов в разных стилях

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 63
Источник: https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/

Пальчики оближешь… Лучшие фото идеи оформления свадебных тортов

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 63
Источник: https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/

+ фигурки на свадебный торт: ТОП-10 идей от наших невест

Блок: 11/13 | Кол-во символов: 230
Источник: https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/

Подготовка к свадьбе

ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD

Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются…

ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю

Блок: 13/13 | Кол-во символов: 597
Источник: https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/

Кол-во блоков: 44 | Общее кол-во символов: 27785
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://ladywomans.ru/krasivye-svadebnye-torty-2018/: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3932 (14%)
  2. https://topxstyle.ru/svadebnyye-torty-foto/: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 2734 (10%)
  3. https://ilnews.ru/2018/01/20/samye-krasivye-svadebnye-torty-2018-2019-foto-modnye-tendencii-idei-oformleniia/: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 1619 (6%)
  4. https://news-intime.ru/svadebnyye-torty-foto/: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 863 (3%)
  5. https://1001sovety.ru/krasivyye-torty/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 3630 (13%)
  6. http://onlywed.ru/trends2020/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 9818 (35%)
  7. https://weddywood.ru/svadebnye-torty-trendy-2019/: использовано 2 блоков из 13, кол-во символов 827 (3%)
  8. https://ProSvadbu.ru/internet_journal/Kto_na_sladenkogo_5_trendov_tortov_2020.html: использовано 6 блоков из 6, кол-во символов 4362 (16%)

Какие торты выбрать для свадьбы 2020?

Помните же, что главный тренд свадеб 2019-2020 — это персонализация во всем, в том числе и в еде? Свадебный торт давно перестал быть просто едой, Это сладкий шедевр, который должен вызвать восхищение и стать королем вечеринки и Инстаграма всех гостей! Поэтому к нему и молодожены, и кондитеры предъявляют особые требования. Итак, какой он, модный wedding-торт? Ловите 5 трендов!

1. Росписной торт

В 2020 торт — это не просто десерт. Это как холст художника, на котором кондитер творит искусство. В итоге главный десерт становится настоящим арт-объектом, читай гвоздем программы. «Масляная живопись» на тортах — вот тренд, к которому нужно присмотреться! Зачем шпиговать, как новогоднего гуся, десерт живыми цветами, что, кстати, вредно для здоровья, если можно эти цветы нарисовать?

С помощью особой техники росписи можно имитировать на торте капли, трещины, мазки, подтеки и все, что взбредет в голову молодоженам и кондитеру. Также модно и свежо выглядят торты-картины: в них можно отразить историю знакомства пары, предложения… да вообще любое важное событие.

2. Акцент на геометрию 

Минимализм, четкие формы, строгие линии — все в тренде! Если ты думаешь, что в рамках минимализма нет размаха креативу, и что такие десерты выглядят плоско, ты сильно ошибаешься.

Кстати, кто вообще сказал, что торт должен быть круглым? Что он вообще должен быть похож на торт? Неправильные формы — это тренд в тренде! Замысловатые острые формы — это нео-классика, изюминка, которая выделит тебя среди других невест, предпочитающих нафталиновую классику.

А еще, геометрический торт хорош тем, что его проще пропорционально резать на кусочки! : ) А понять, сколько вообще должен весить ваш свадебный торт и узнать, сколько вешать в граммах на каждого гостя, вам поможет наш калькулятор расчета торта на нужное количество гостей.

3. Кристаллические торты 

Приз в номинации «Любовь редакции Prosvadbu.ru» получил свежий тренд, благодаря которому торты выглядят как драгоценные кристаллы в разрезе. Эстетическое удовольствие от такого десерта 100%-ное недозированное!

Представьте, если на фотографиях торт выглядит эффектно, то как же круто он смотрится в реальности?! Мастера сладких дел имитируют кристалл в разрезе и создают иллюзию, будто бы каменная крошка вот-вот посыплется из десерта!

4. Авторские дизайны

Тренд на уникальные свадьбы набрал обороты и требует осознанности при выборе каждой детали торжества: от пригласительных до торта. В основе идеи — история пары, отражение в идее их характеров. Но теперь в моде не вылизанные торжества, от притарности которых тошнит, а сочетание несочетаемого, уход от строгого соблюдения правил, размытие границ одного стиля.

Как это все отразить на торте? Ответ знает только кондитер-профессионал! Он сумеет найти те детали, подходящие цвета и начинки, формы, которые выразят без слов то, о чем говорит ваша пара. В виде грифельный доски, торты Крокембуш, подвесные, зеркальные, желейные десерты — все эти приемы очень любят использовать специалисты, чтобы произвести вау-эффект от десерта.

5. Этот торт просто космос!

Звезды в тренде!  И это мы не о селебрити, а о самых что ни есть космических звездах! Вообще, космическая тематика захлестнула все модные сферы жизни: в моде, макияже, на свадьбах, в декоре — везде он правит бал! В этой теме, конечно же, читаются отсылки к чему-то бесконечному: вечной любви и жизни. Согласись, очень символично и романтично для свадьбы?!

О том, каким может быть космический декор свадьбы и платье невесты, мы уже писали ранее. А теперь посмотри, какие мэджик торты получаются, если на них поселится Вселенная!

Ренат Агзамов, 

кондитер (Москва)

На российских свадьбах до сих пор сохранилось понимание, что все должно быть «дорого-богато». В Европе уже давно никто не гонится за тем, чтобы показать свое богатство, что они могут позволить себе огромные торты, золотые детали декора, сотни цветов в десерте. Там за красоту, лаконичность и, главное, за сочетание красоты и вкуса. 

В первую очередь, советую невестам не забывать, что торт — это, все-таки, еда! И как любая еда, он должен быть вкусным, а не просто красивым. Во-вторых, хочется, чтобы молодожены не шли по проторенной дороге и не заказывали торт «как у того-то». Будьте оригинальными!

Автор материала / Елена Юшина

Фото в статье: Pinterest

Материалы повышенной свежести в нашем свадебном журнале

Все, о чем думает невеста: самые полезные и читаемые материалы свадебного журнала

Как вам материал: огонь или trash? Успей оставить комментарий первой

в Москве обсудили тренды на рынке кондитерских изделий :: Татарстан :: РБК

Потребители не будут все время есть конфеты, которые получали в детских новогодних подарках. И для того, чтобы сохранить лидерство, кондитерам необходимо выводить на рынок новые бренды

В этом мнении сошлись участники дискуссии «Тренды развития категории кондитерских изделий в России и мире», состоявшейся 24 сентября в рамках выставки World Food в Москве. Среди прочих точек роста в сегменте кондитерских изделий были названы экспорт, предоставление ритейлерам скидок от поставщиков, умный мерчандайзинг, категорийный менеджмент и привлечение внимания потребителей.

Согласно исследованию, проведенному информационным агентством INFOLine, внутренний рынок не будет расти теми темпами, что несколько лет назад, поэтому производители должны выходить на экспорт. В десятке крупных ритейлеров есть компании (например, METRO и «Ашан»), которые демонстрировали в 2018 году отрицательную динамику. И, напротив, рост продемонстрировали алкомаркеты (сети «Красное и белое» и «Бристоль» +20,5%), а также дискаунтеры (Светофор +10% к прошлому году).

Представитель агентства INFOLine Светлана Силенина заявила, что в этом году изменилось мнение о работе с торговыми сетями, которые стали развивать собственные торговые марки (СТМ).

«Поставщики перестали быть довольны крупными ритейлерами, поскольку торговые сети все чаще принимают решения о развитии СТМ, а в последнее время начали их брендировать. Ранее обезличенные торговые марки теперь получают названия сетей, и сегментируются по классовости: от «эконом» до «премиум». Это позволяет привлекать больше покупателей на фактически тот же товар», – рассказала она.

Актуальность новых брендов

Спикер рекомендовала производителям обратить внимание на то, что с 2020 года в сетях появится органическая полка, которая будет на 30-40% дороже обычной, поэтому уже сегодня стоит заняться разработкой органических товаров, чтобы в следующем году эту полку не заняли конкуренты. Основными проблемами отрасли, по ее мнению, является нехватка качественного персонала, недостаточный спрос, монополизация рынка, но самое главное – увеличение себестоимости сырья.

Фуд-тренды 2020 года

Прошлое десятилетие пестрило обилием разнообразных гастрономических изысков. На наших столах появлялось всё больше и больше блюд иностранной кухни, а в магазинах можно было купить различные экзотические овощи и фрукты.

Что же предвещает 2020 год? Сегодня мы попробуем разобраться в современных фуд-трендах, которые будут актуальны в новом десятилетии.

Фуд-тренды 2020 года

Кухня «km 0»

морковь

По мнению специалистов, людей, перешедших на питание с нулевым километром, становится всё больше и больше. Сторонники кухни «km 0» — это люди, которые покупают еду, выращенную в их районе, местности. Главный ориентир для них — экологичность и правильность выращивания продуктов. Этот тренд также называют Slow food или просто медленной кухней, противопоставляя его фаст фуду. Рестораны, в которых можно насладиться блюдами с нулевым километром, считаются более профессиональными и престижными.

Открытые кухни

кухня

Необычный тренд набирает обороты во многих странах мира. В ресторанах и кафе можно воочию наблюдать, как готовится ваше блюдо, так как открытая кухня находится непосредственно в зале. Подобное располагает к поварам и создает атмосферу полного доверия между гостями и обсуживающим персоналом.

Джекфрут

джекфрут

Джекфрут станет самым популярным ингредиентом веганской кухни в 2020 году. Это зеленоватый экзотический фрукт с вытянутой формой, вес которого может достигать 50 кг, а его родиной считается Азия. Из-за необычного вкуса и органолептических свойств джекфрутом заменяют мясо, а гамбургеры с этим фруктом уже пользуются огромным спросом в Америке.

Веганские молочные продукты

молочные продукты

Для веганов открываются новые горизонты, продуктов становится больше, а их качество только улучшается. Соя уже давно перестала быть центральным ингредиентом для веганских блюд. В производстве молочных продуктов разработчики стремятся добиться правильной консистенции, используя при этом авокадо, арбуз, тыкву и коноплю. Идет работа над получением масла из семян тыквы, грецких орехов, кешью, миндаля, нута, семян арбуза. Эти продукты идеально подходят для завтрака или для добавления в вегетарианские блюда.

Альтернативная мука и сахар

мука из нута

Эпоха рафинированного сахара и муки подходит к концу. В 2020 году ориентиром станет мука из таких ингредиентов, как спельта, нут или банан. Фруктовые сиропы, такие как гранат, кокос или финики, станут идеальным решением для придания десерту большей сладости. Сиропы из сорго или сладкого картофеля идеально заменяют мед или патоку.

Биодинамическое вино

вино

Многие школы подготовки сомелье игнорируют этот вид вина. Но что такое биодинамическое вино на самом деле? Это продукт, выращенный без пестицидов и разного рода химических процессов. Бытует мнение, что такое вино получают из гроздей, высаженных и выращенных в определенные периоды, связанные с фазами луны.

Ферментированные и безалкогольные напитки

чайный гриб

Теперь люди обращают внимание не только на состав напитка, но и на его калорийность. Всё чаще гости в ресторанах и кафе отказываются от алкогольных напитков и отдают предпочтение безалкогольным коктейлям. Среди ферментированных напитков пользуется популярностью чайный гриб, благоприятно влияющий на работу кишечника. К слову, стаканчик такого напитка в США обойдется вам в 10–15 долларов, но люди готовы платить такие деньги, потому что уверены в его полезных свойствах и качестве.

Ноль отходов

отходы

Работа ресторанов и кафе без отходов не только возможна, но и популяризируется с каждый годом всё больше. Основное внимание уделяется упаковке продуктов, грамотной закупке сырья и компостированию органических отходов. Кроме того, минимизирование отходов снижает затраты при закупках сырья.

Комплект для ресторанного питания

набор для блюда

В ресторанах за границей начинают появляться стартовые наборы для приготовления известных блюд дома. В комплект помещают нужное количество каждого ингредиента и инструкцию по приготовлению. Наборы ресторанной еды помогут сэкономить время и создать личную версию изысканного блюда от шеф-повара.

Необычные закуски

чипсы из водорослей

Картофельные чипсы уже давно не в моде. На смену им придут семена лотоса и нута, чипсы из морских водорослей, крекеры из риса и киноа. Это прекрасные варианты закусок для тех, кто предпочитает более здоровую пищу.

Многие из этих фуд-трендов пока нам неизвестны, с некоторыми мы уже знакомы. Например, доставка еды и других продуктов на дом уже давно пользуется популярностью среди огромного количества людей. Обилие импортных товаров позволяет разнообразить рацион и познакомиться с кухней других народов мира. Следующее десятилетие определенно интригует. Давайте же вместе окунемся в этот новый и прекрасный гастрономический мир!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *