Производство угля для шашлыка бизнес: Бизнес-план производства древесного угля для шашлыка

Содержание

как бизнес и в домашних условиях своими руками

Обычно, вопроса, как сделать уголь для шашлыка, не стоит. В магазинах повсеместно можно найти в продаже мешки с древесным углём. Его достаточно чтобы готовить на мангале. А для тех, кто хочет всё сделать самому можно подготовить уголь в «домашних условиях».

Немного про древесный уголь

Древесный уголь где только не использовался: в металлургии, химической промышленности и медицине. Но мы вряд ли начнём делать активированный уголь или создавать порох. Нам древесный уголь интересен как топливо. Топливо для мангалов, грилей и жаровен с уютным теплом.

Подготовка материала

Уголь не от каждой деревяшки для приготовления пищи. Это фруктовые деревья (груша, яблоня вишня), лиственные деревья (ольха, дуб, клён) и распространённая берёза. Совсем не подходят хвойные породы. Такое сырьё содержит смолы (это испортит вкус мяса).

Строительные обрезки для изготовления угля для мангалов не используются: пропитки и клеи при сгорании оставят канцерогенные вещества в угле.

Берёза – не самый лучший вариант, но дерево распространённое. Уголь получается чуть жарче чем надо. Хотя, зная такую особенность, можно приноровиться и делать классный шашлык.

Второе требование – сухие дрова. Для пиролиза влага вредна. В промышленном производстве сырьё сушат в специальных печах газами до 150 °С, а при выжиге «для себя» нужно или дать дровам просохнуть или взять сушину.

Гнилое дерево на уголь не пережигается.

Кора ухудшает качество угля и по возможности её нужно удалить с дров.

Выжег древесного угля

Суть процесса в том, чтобы древесина сгорела не до конца.

При нагреве сырья с ограничением доступа кислорода остаётся углеродный каркас, повторяющий древесину. Такой процесс называется пиролизом. Рабочей температурой пиролиза древесины будет 350 °С. Целлюлоза при пиролизе подвергается термической деструкции, результатом которой становится образование угля и пиролизных газов.

Большое количество пор способствует быстрому горению древесного угля.

Массовая доля углерода в древесном угле составляет 50%.

Выжигайте уголь вдали от построек и лесопосадок. Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Приготовить уголь для мангала можно несколькими способами.

В костре

Один из простейших способов, как сделать угли для мангала в домашних условиях. Потребуется только старое ведро с крышкой, или какая другая негорючая ёмкость.

  1. Разожгите костёр. Не используя средств для розжига.
  2. Дайте прогореть.
  3. Крупные почти прогоревшие до углей головни кочергой или щипцами отправляйте в ведро и зарывайте крышкой. Под конец соберите угли и тоже добавьте в ведро.
  4. Воздуха для горения будет недостаточно и тление прекратится. Пары часов обычно достаточно.

С опытом количество непрогоревших дров в вашем угле будет меньше.

 В яме

Этот способ старый, можно сказать исторический.

  1. Прежде всего, понадобится яма. Объём ямы определяет количество требуемого угля. Чтобы было удобно работать, дно не должно быть меньше окружности диаметром 0,8-1,0 метров. Ещё что следует учесть: делать яму в низине – плохая идея: она заполнится водой.
  2. Итак, яма выкопана, стенки и дно утрамбованы.
  3. Разожгите костёр в яме. И заполните яму на треть дровами. Дрова должны быть среднего размера.
  4. Когда дрова почти прогорят, заполните угольную яму дровами до самых краёв.
  5. Проследите чтобы все дрова занялись. И накройте яму листом железа, а щели присыпьте землёй.
  6. Через пару дней можно снимать крышку и доставать уголь.

Будьте осторожны на краю ямы: уголь, сделанный своими руками, не стоит риска свалиться в яму с костром.

В бочке

Делая древесный уголь в домашних условиях хочется снизить риск. И этот способ как раз из таких.

Вам не потребуется яма. Вы замените её 200 литровой бочкой.

Есть два способа: с разницей снаружи или внутри бочки разводить костёр.

В любом случае поставьте бочку на 4-6 кирпичей, так чтобы она не касалась земли.

Первый способ: костёр внутри бочки.

Чтобы в бочке горели дрова в самом низу нужно пробить несколько отверстий. Некоторые советуют закрепить штуцер для шланга и нагнетать воздух на первом этапе (например, бытовым пылесосом), но это на ваше усмотрение.

  1. Начать нужно с костра в бочке.
  2. Когда костёр разгорится заполните бочку на треть дровами и дайте прогореть.
  3. Заполните бочку дровами полностью. Когда все дрова займутся, закройте крышкой. Искусственный наддув, если он был, следует отключить.
  4. Когда бочка остынет можно доставать уголь.

Второй способ: костёр вокруг бочки.

  1. Бочку сразу набейте дровами и закройте крышкой.
  2. Под бочкой разведите огонь и поддерживайте пока пиролиз не закончится. Если есть термометр, то интенсивность огня должна обеспечивать температуру 350 °С внутри. Без термометра придётся ориентироваться на глаз.
  3. Следите за дымом из бочки. Сизый прозрачный дым говорит об окончании процесса. Потушите огонь и дайте бочке остыть 2 часа.

Если всё сделано правильно, то выжег дров в 200 литровой бочке займёт около 12 часов.

Когда открываете крышку берегите лицо: газы и угольная пыль могут воспламениться.

В печи

Обычная домашняя печь может помочь вам сделать уголь для шашлыка.

  1. Растопите печь, загрузите дрова.
  2. Дождитесь, когда поленья разгорятся и превратятся в красные головёшки.
  3. Переложите головни в керамическую или металлическую ёмкость с крышкой подходящего размера.
  4. Закройте крышкой и вынесете из дома.
  5. Когда остынет, можно проверять качество угля.

От тлеющих в закрытой ёмкости углей исходит угарный газ.

Как бизнес

Промышленное производство угля для мангала строится немного по-другому. Тут важны обрабатываемые объёмы. Нужно снижать трудоёмкость и требуется готовить сырьё (в основном сушить).

Сам процесс можно разбить на 4 стадии:

  1. Распил на чурки и сушка сырья при 150 °С (влажность дров будет мешать процессу).
  2. Нагрев при недостатке кислорода до 350 °С – пиролиз.
  3. Прокалка – нагрев до 500-550 °С. Выжигаются остатки смол.
  4. Охлаждение и фасовка.

Камера сушки и пиролизная печь совмещаются так, что газы из печи сушат сырьё для следующей закладки.

Кустарное изготовление оборудования для производства древесного угля – задача нетривиальная. Вот, например, пиролизная печь УВП-5Б, разработанная ЦНИИМЭ.

Производство древесного угля, как бизнес, — хоть и затратное, но перспективное направление. Спрос стабильно растёт и цены на уголь не падают. Некондицию и угольную крошку можно перерабатывать в топливные брикеты или сжигать при производстве новой порции угля.

 

Интересно узнать: вы покупаете уголь для шашлыков или делаете своими руками? Ответ можно дать в комментариях.

Под Челябинском нашли производство угля для барбекю из железнодорожных шпал

https://www.znak.com/2021-03-23/pod_chelyabinskom_nashli_proizvodstvo_uglya_dlya_barbekyu_iz_zheleznodorozhnyh_shpal

2021.03.23

Экоактивисты обнаружили предприятие, которое производит уголь для шашлыка из железнодорожных шпал. Как сообщила жительница поселка Полетаево Юлия Кудашова, цех по производству угля нашли рядом с мусорным полигоном Полетаево во время съемки репортажа.

Юлия Кудашова

«Мы обнаружили очередной незаконный бизнес по изготовлению угля для барбекю, зафиксировали, из какого материала производят уголь. Это шпалы и древесина неизвестного происхождения. Шпалы, как известно, обработаны креозотом, который считается потенциальным канцерогеном. Такого качества уголь, попадая в торговые сети, используется населением в приготовлении пищи и наносит здоровью граждан токсичными веществами огромный вред», — сообщила Кудашова.

Юлия Кудашова

По словам заместителя министра экологии Челябинской области Виталия Безрукова, ведомство уже подключилось к проверке странного производства.

«По жалобам граждан министерство 22 марта провело проверку по факту производства древесного угля в Сосновском районе на предмет нарушения требований природоохранного законодательства в части загрязнения атмосферного воздуха, — сообщил Безруков. — В ходе рейда было установлено, что возле поселка Полетаево, на прилегающей к полигону ТБО территории, расположены сооружения, предположительно являющиеся печами по производству древесного угля. Одна из них находилась в работе, и сотрудники ведомства зафиксировали выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух».

Юлия Кудашова

Минэкологии направило обращение в полицию Сосновского района для установления личности владельца земельного участка. Ранее здесь также выявляли индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые привлекались к ответственности за нарушение экологического законодательства.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

В Костроме начали массово закрывать предприятия по производству древесного угля

Больше не дымит. Сегодня судебные приставы остановили работу котлов, с помощью которых изготавливали древесный уголь. Нелегальный бизнес, который к тому же наносил вред окружающей среде, организовал житель Костромы. Действовал с размахом: пиролизные печи, установленные в ангаре на Мелиоративной, выдавали тонну угля в месяц. Все подробности в нашем следующем материале.

Березовые дрова – отходы производства, свободный ангар и самодельные, но вполне производительные печи. Фасованный на килограммы древесный уголь для шашлыков в летний сезон разлетается, как горячие пирожки. Все бы ничего, да только хозяин, судя по всему, и не собирался ставить бизнес на законные рельсы. Проигнорировал решение суда, который давал время на устранение нарушений.

Олег Чепурков, костромской межрайонный природоохранный прокурор: «Как минимум зарегистрироваться в качестве предпринимателя, потом легализовать свою деятельность, то есть получить соответствующие документы, разработать проектную документацию, получить санэпид заключение, а после этого уже осуществлять свою деятельность»

Для принудительного тушения печей судебные приставы вызвали пожарную машину. Агрегаты заливали по очереди. После такого душа, запустить их заново в дело будет не просто. На горе-бизнесмена также наложили штраф, согласно административного кодекса.

Галина Петрова, судебный пристав-исполнитель: «В службу судебный приставов поступил исполнительный лист, выданный Свердловским районным судом по заявлению природоохранной прокуратуры. На прекращение работы природных печей. Сейчас мы выехали, чтобы погасить эти печи опломбировать , чтобы не дать им заново работать»

Подобный случай не первый. В начале месяца нелегальное производство древесного угля приставы уже останавливали на Индустриальной. Прокуратуре известно еще как минимум несколько аналогичных незаконных установок. Для их выявления в ведомстве создана мобильная группа, в состав которой входят природоохранная прокуратура, представители департамента природных ресурсов и управления муниципальных инспекций, специалист лаборатории. Помогают выявлять подпольщиков и местные жители, которые, задыхаясь от дыма, жалуются в прокуратуру и указывают точные адреса.

Оксана Стаханова, Алексей Петров, телекомпания Русь.

Барбекю Гриль Отрасль древесного угля 2021 Стратегия производителей с темпами роста, долей, размером рынка, выручкой и прогнозом до 2026 года | Industry Research Biz

1 Обзор рынка древесного угля для барбекю-грилей
1.1 Обзор продукта древесного угля для барбекю-грилей
1.2 Сегмент рынка древесного угля для барбекю-грилей по типу
1.2.1 Тип 1
1.2.2 Тип 2
1.2.3 Тип 3
1.2. 4 Прочие
1.3 Объем мирового рынка древесного угля для барбекю-гриля по типу (2015-2026)
1.3.1 Глобальный размер рынка древесного угля для барбекю-гриля Обзор по типу (2015-2026)
1.3.2 Исторический обзор объема мирового рынка древесного угля для барбекю-гриля по типу (2015-2020)
1.3.3 Прогноз объема глобального рынка древесного угля для барбекю-гриля по типу (2021-2026)
1. 4 Сегмент размера рынка в ключевых регионах по типу (2015-2020)
1,4 .1 Распределение продаж древесного угля для барбекю в Северной Америке по типам (2015-2026)
1.4.2 Распределение продаж древесного угля для барбекю в Европе по типам (2015-2026)
1.4.3 Распределение продаж древесного угля для барбекю в Азиатско-Тихоокеанском регионе по типам (2015- 2026)
1.4.4 Распределение продаж древесного угля для гриля-барбекю в Латинской Америке по типам (2015-2026)
1.4.5 Распределение продаж древесного угля для барбекю на Ближнем Востоке и в Африке (2015-2026)

2 Конкуренция компаний на мировом рынке древесного угля для барбекю-грилей
2.1 Мировые лидеры продаж древесного угля для барбекю-гриля (2015-2020)
2.2 Мировые ведущие игроки по выручке от угля для барбекю-гриля (2015-2020)
2.3 Мировые ведущие игроки Древесный уголь для барбекю-гриля Средняя цена продажи (ASP) (2015-2020)
2.4 Мировые ведущие производители древесного угля для барбекю-гриля База распределения, зона продаж, тип продукта
2.5 Конкурентная ситуация и тенденции на рынке древесного угля для барбекю-грилей
2.5.1 Концентрация рынка древесного угля для барбекю-грилей (2015-2020)
2.5.2 5 и 10 крупнейших производителей по объему продаж древесного угля для барбекю в мире и выручка в 2019 г. Тип (Уровень 1, Уровень 2 и Уровень 3) (на основе выручки от древесного угля для барбекю-гриля по состоянию на 2019 год)
2.7 Дата выхода основных производителей на рынок древесного угля для барбекю-грилей
2.8 Основные производители Предлагаемый древесный уголь для барбекю-грилей
2.9 Слияния и поглощения, расширение

3 Глобальный статус древесного угля для барбекю-гриля и перспективы по регионам (2015-2026)
3.1 Глобальный размер рынка древесного угля для барбекю-гриля и среднегодовой темп роста по регионам: 2015 VS 2020 VS 2026
3.2 Глобальный рынок древесного угля для барбекю-гриля Размер Доля рынка по регионам (2015-2020)
3,3 Мировая доля рынка древесного угля для гриля для барбекю Размер рынка по регионам (2021-2026)
3,4 Северная Америка Размер рынка древесного угля для гриля для барбекю Рост в годовом сопоставлении (2015-2026)
3,5 Азиатско-Тихоокеанский регион гриля для барбекю Объем рынка древесного угля Рост г / г (2015-2026)
3. 6 Объем рынка древесного угля для барбекю в Европе (2015-2026)
3,7 Размер рынка древесного угля для барбекю в Латинской Америке (2015-2026)
3,8 Ближний Восток и Африка Размер рынка древесного угля для барбекю (2015-2026)

4 Глобальный древесный уголь для барбекю-гриля по приложениям
4.1 Сегмент древесного угля для барбекю-гриля по приложениям
4.1.1 Приложение 1
4.1.2 Приложение 2
4.1.3 Приложение 3
4.1.4 Другое
4.2 Глобальные продажи древесного угля для барбекю-гриля по приложениям: 2015 VS 2020 VS 2026
4.3 Исторические продажи древесного угля для барбекю в мире по приложениям (2015-2020)
4.4 Глобальные продажи древесного угля для барбекю по приложениям (2021-2026)
4.5 Ключевые регионы Объем рынка древесного угля для барбекю по приложениям

Брикеты или куски? : Соль: NPR

Кусковой древесный уголь может гореть сильнее, и его можно приготовить из определенных пород дерева, которые придают блюдам желаемый аромат.

Энди Сиордия / через Flickr

Многие вещи в приготовлении на гриле могут спровоцировать драку, включая значение слова «барбекю».»А с распространением причудливого оборудования — от газовых грилей до пеллеток и печей на керамическом угле — повара-любители становятся все более осведомленными и самоуверенными в том, как лучше всего готовить еду на открытом воздухе.

Для новичка мир древесного угля может быть ошеломляюще, особенно с учетом того, что проходы с древесным углем в больших коробках и хозяйственных магазинах, кажется, становятся все более переполненными соблазнительными щепками и кусками яблони, вишни и даже кокосового дерева. Но первое препятствие — решить вопрос: используете ли вы брикеты древесного угля или куски древесный уголь, также известный как «натуральный» древесный уголь из твердых пород древесины?

Большинство людей, придерживающихся мнения по этому поводу, могут согласиться с тем, что у каждого из них есть свои преимущества и недостатки: брикеты горят более стабильно, но они содержат добавки и образуют больше золы. Кусковой древесный уголь может гореть сильнее (это удобно, если вы обжигаете мясо), и его можно приготовить из определенных видов древесины, которые оставляют след своей сущности на еде. Но комки бывают разных размеров, некоторые из которых не обуглены равномерно. А в мешках может находиться лишняя пыль, которая может блокировать поступление кислорода в гриль.

Если цифры продаж урегулируют споры, то брикеты и легкий древесный уголь быстрого приготовления по-прежнему остаются фаворитами (они составили 94 процента от общего объема поставок древесного угля в 2012 году, по данным ассоциации Hearth, Patio and Bar барбекю).

Тем не менее, кусковой древесный уголь привлекает поклонников, особенно среди поваров на заднем дворе, которые легко продаются под словом «натуральный», которое украшает почти все темно-коричневые пакеты с кусковым углем, выставленные на продажу. Сейчас на рынке более 75 брендов. И есть даже небольшое сообщество по продаже кускового угля своими руками.

Крейг Голдвин (он же Meathead), который руководит авторитетным сайтом Amazingribs.com: The Science of BBQ & Grilling, говорит, что считает кусковой древесный уголь «просто продолжением движения за органику».Это по-прежнему крошечная полоса рынка, но она отражает желание людей иметь меньше продуктов в своей еде и приготовлении пищи ».

Весь древесный уголь сделан из одного и того же: дрова, сжигаемые с небольшим количеством кислорода, так что все, что остается, — это по сути углерод. Но производители кускового древесного угля заявляют, что он превосходит его из-за его чистоты — он не содержит добавок, таких как обычные брикеты, или более легкие жидкости, такие как мгновенно легкие. Форма брикета является результатом производственного процесса, который также зависит от других материалов.(Компания Kingsford, крупнейший производитель древесного угля в США, не совсем точно описывает, что именно содержится в ее брикетах, но на ее веб-сайте упоминается уголь, известняк, бура и кукурузный крахмал. )

Хотя вдыхание слишком большого количества дыма может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья, нет достаточных доказательств того, что добавки в брикетах оказывают какое-либо влияние на пищу. На что они влияют, говорит Митхед, так это на контроль над процессом приготовления.

«Я пытаюсь научить людей готовить, поэтому проповедую температуру.Это означает, что контроль тепла действительно жизненно важен, а брикеты — это просто надежный источник тепла », — говорит он.

И когда дело доходит до аромата дыма, пишет Meathead, добавляя небольшое количество древесины твердых пород в виде щепы, кусков и т. Д. гранулы, бревна или опилки поверх древесного угля имеют большее значение, чем сам древесный уголь. Другими словами, древесина мескита или гикори добавит гораздо больше аромата дыма, чем уголь мескита или гикори.

Некоторые серьезные грильщики на самом деле предпочитают готовить на поленьях, а не на древесном угле. , но это гораздо более сложная задача.Это потому, что необработанная горящая древесина по-прежнему выделяет много летучих газов (которые исчезают после преобразования в древесный уголь).

«Есть много упорных, которые предпочитают твердую древесину, и особенность лиственных пород в том, что они могут иметь региональный, культурный аспект», — сказал The Salt Джефф Аллен, исполнительный директор Национальной ассоциации барбекю.

Аллен отмечает, что люди из Джорджии или Алабамы, вероятно, предпочтут древесину ореха пекан, потому что это одна из лучших лиственных пород, которые у них есть.В Канзас-Сити, другой родине барбекю, леса богаты гикори, а также дубами и яблоками.

«Когда вы смотрите на знаменитые культовые рестораны, они все из дерева», — говорит Аллен. Например, Black’s Bar BBC в Локхарте, штат Техас, готовит мясо на медленном огне старше 60 лет, используя местную дубовую древесину.

Решетки с доступом к хорошей местной древесине также могут быть заинтригованы зарождающимся механизмом «Сделай сам» древесным углем. Технологический институт штата Вирджиния и Управление по расширению кооперативов Вирджинии продвигают самодельный древесный уголь, приготовленный в небольших печах, как способ повысить ценность древесных отходов или дров.Идея «местного топлива для местных продуктов питания» прижилась на нескольких фермерских рынках штата. (Посмотрите эту серию видеороликов на YouTube, чтобы увидеть, как это делается.)

По словам Адама Даунинга, специалиста по обслуживанию в Вирджинии, важно выбрать правильную древесину для того вида готовки, который вы хотите приготовить.

«Если вы используете сосну, она будет гореть быстро и горячо — хорошо для поджаривания стейка», — говорит он. «Но если вы хотите, чтобы готовка была медленнее, вам понадобится древесный уголь из более плотной древесины, такой как дуб или гикори.«

Даунинг делает свой древесный уголь из Ailanthus altissima , чужеродного сорняков, который вторгся в его владения в Мэдисоне, штат Вирджиния.« Это проклятие людей, у которых есть уголь на своей территории, но он делает отличный древесный уголь », — говорит он.

Для одержимых куском древесного угля, которые предпочитают его покупать, есть база данных кускового угля от The Naked Whiz, в которой есть подробные обзоры десятков продуктов на кусковом угле.

Объем рынка древесного угля для барбекю, состояние, рост, мировое производство, спрос и бизнес-прогноз на 2026 год — KSU

Глобальный Рынок древесного угля для барбекю конкурентная среда предоставляет подробную информацию по конкурентам.Подробная информация включает обзор компании, финансовые показатели компании, полученную выручку, рыночный потенциал, инвестиции в исследования и разработки, новые рыночные инициативы, глобальное присутствие, производственные площадки и производственные мощности, производственные мощности, сильные и слабые стороны компании, запуск продукта, объем и широту продукта, применение доминирование. Приведенные выше данные относятся только к интересам компаний, связанным с рынком древесного угля для барбекю.

Ожидается, что глобальный рынок древесного угля для барбекю будет расти со среднегодовыми темпами более 6.4% в прогнозном периоде 2017-2026 гг.

Ключевые участники рынка: Gryfskand, Namchar, Maurobera SA, PT Dharma Hutani Makmur, Duraflame, BRICAPAR SAE Charcoal Briquettes, Saint Louis Charcoal Company LLC, Royal Oak Enterprises LLC, Timber Charcoal Co., Mesjaya Abadi Sdn Bhd, Parker Компания, Кингсфорд.

Запрос образца копии этого отчета: (СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: СКИДКА ДО 25% НА ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ)

https: //www.theresearchinsights.ru / request_sample.php? id = 379704

Сегментация рынка по типам:

Кусковой уголь

Экструдированный уголь

Угольные брикеты

Сахарный уголь

Сегментация рынка по приложениям:

Для домашнего использования

Коммерческий

Кроме того, в отчете о рынке есть специальный сегмент, охватывающий текущих участников рынка древесного угля для барбекю. Краткий раздел профиля аналогичным образом объединяет бизнес-систему и информацию, связанную с капиталом, так что решения, связанные с капиталом, можно эффективно рекомендовать клиентам.

Купить Эксклюзивный отчет:

https://www.theresearchinsights.com/checkout?id=379704

Важные факты о рынке древесного угля для барбекю:

Этот исследовательский отчет включает в себя обзор рынка древесного угля для барбекю, долю рынка, соотношение спроса и предложения, анализ цепочки поставок и подробную информацию об импорте / экспорте.

В отчете представлены различные подходы и процедуры, одобренные ключевыми участниками рынка, которые позволяют принимать эффективные бизнес-решения.

Отчет предлагает такую ​​информацию, как стоимость производства, стратегии, принятые участниками рынка, и продукты / услуги, которые они предоставляют.

Щелкните ниже, чтобы получить полный отчет и связанные с ним сведения:

https://www.theresearchinsights.com/reports/COVID19-Global–China-Barpting-Charcoal-Market-Research-by-Company-Type–Application-20152026-379704

Что предлагает наш отчет:

Оценка рыночных долей сегментов на страновом и мировом уровне

Долевой анализ основных игроков рынка

Возможности для новых участников рынка

Прогноз рынка минимум на 6 лет для всех сегментов, подсегментов в разных странах и регионах

Тенденции рынка (драйверы, ограничения, возможности, угрозы, вызовы, инвестиционные возможности и утверждения)

Стратегические одобрения в ключевых сегментах бизнеса на основе рыночной оценки

Конкурсный сценарий, отображающий ключевые модели развития.

Профиль компании с подробными стратегиями, финансовыми деталями и последними достижениями.

Тенденции цепочки поставок, отражающие последние технологические достижения.

О нас:

Research Insights — это онлайн-библиотека отчетов об исследованиях рынка, содержащая более 500 000 углубленных исследований более чем 5000 микрорынков. Research Insights предлагает исследования в области сельского хозяйства, энергетики и энергетики, химикатов, окружающей среды, медицинских устройств, здравоохранения, продуктов питания и напитков, воды, современных материалов и многого другого.

Свяжитесь с нами:

Робин (руководитель отдела продаж) — The Research Insights

Телефон: + 91-996-067-0000 | + 44-753-718-0101 | + 1-312-313-8080

[адрес электронной почты защищен] | https://www.theresearchinsights.com

Топ-5 экологически чистых альтернатив древесному углю | Окружающая среда | Все темы от изменения климата до сохранения | DW

1. Производство угля из кожуры бананов

Студенты Камеруна придумали оригинальный способ борьбы с растущей проблемой управления отходами в городе Дуала: более экологичная форма угля из бытовых отходов, таких как старые банановые кожуры и остатки еды. Органический мусор собирают на улицах и превращают в уголь, помогая удалять отходы, а также обеспечивая более дешевую и экологически чистую альтернативу рубке мангровых зарослей страны на дрова.

2. Из фекалий в древесный уголь

В Кении группа предпринимателей превращает фекалии в древесный уголь, чтобы остановить загрязнение водных путей отходами и остановить вырубку лесов. Человеческие экскременты собираются и превращаются в брикеты древесного угля. Они специально обрабатываются такими ингредиентами, как патока, чтобы придать им приятный аромат.Хотя поначалу местные жители не хотели их использовать, с тех пор они пришли к зеленой идее.

3. Отопление домов кофе

Поскольку большая часть лесов Эфиопии вырублена для обеспечения дровами для приготовления пищи и промышленного производства, кофейные зерна могут помочь спасти оставшиеся леса в стране. Превращая кофейную мякоть в брикеты, их можно использовать вместо дров для приготовления пищи и обогрева.

4. Более экологичный древесный уголь из кукурузы

Угандийско-немецкое партнерство между Christian Services International и Университетом Ндейе использует кукурузные веретена в качестве биомассы для производства брикетов.В Уганде огромная проблема с вырубкой лесов, большая часть древесины используется для приготовления пищи. Таким образом, партнерство убедило местных фермеров собирать початки кукурузы, а не выбрасывать их. Затем они превращаются в брикеты. Цель: уменьшить обезлесение и повысить энергоэффективность.

5. Сахарный уголь

Молодой кенийский предприниматель изобрел способ производства брикетов из отходов сахарного тростника. Сахарный тростник дешевый и в изобилии растет в этой восточноафриканской стране.Но как только сахароза извлечена, ее обычно оставляют гнить. У сахарного тростника есть еще одно преимущество. Когда он превращается в брикеты, они горят дольше и чище дерева.

Как приготовить экологически чистый барбекю

Мы можем получать долю продаж от товаров, на которые есть ссылки на этой странице. Узнать больше.

Барбекю на заднем дворе — одно из лучших летних развлечений; гулять с друзьями и семьей на солнышке с прохладным освежающим напитком в одной руке и горячим гамбургером на гриле в другой.

Но экологически чистые семьи обеспокоены выбросом углекислого газа в хорошую погоду и в сезон Четвертого июля.

Ученые из Министерства энергетики США предоставляют данные о том, что сезон Четвертого июля выбрасывает в наш воздух около 225 000 метрических тонн этого токсина.

Итак, возникает вопрос: как приготовить барбекю экологически чистым способом?

Есть несколько способов стать зеленым во время приготовления барбекю. Продолжайте читать, чтобы узнать, как:

Кусковой зеленый уголь

Грили на древесном угле — наименее экологичные из всех барбекю.Поэтому, если у вас есть гриль старой школы, подумайте о переходе на газовый или электрический гриль, так как они намного экологичнее.

Однако вы можете быть привязаны к своей угольной горелке, и вы не можете заставить себя отказаться от нее … Мы не против!

Но вместо сжигания стандартных брикетов, выделяющих окись углерода и сажу, выберите более естественный вариант.

Восхитительный аромат барбекю можно получить без использования древесного угля и жидкостей для зажигалок, которые загрязняют атмосферу.

Экологически безопасным вариантом является использование кускового угля вместо традиционных брикетов. Восхитительный вкус достигается за счет использования кускового угля, очень похожего на древесный уголь.

Нет никаких добавок или химикатов, и любители барбекю часто выбирают эту альтернативу для приготовления на гриле.

Этот экологически чистый зеленый уголь сохраняет наши леса, выделяя меньше газа и сажи.

Есть экологически чистые бренды, которые не сертифицированы, поэтому будьте внимательны и выбирайте сертифицированные органические продукты.

Купольные решетки

Статистика показывает, что 48% владельцев грилей используют древесный уголь, 61% американских домохозяйств используют пропан для зажигания своих грилей, а 7% домохозяйств используют электричество.

Мощность гриля — важная составляющая вкусной и вкусной еды. Купольные решетки предназначены для улавливания и удержания тепла барбекю, выделяемого топливом. Это гарантирует, что сжигается меньше топлива.

Пропановые грили производят не менее 5,6 фунтов углекислого газа в час. В жидкости для зажигалок используются токсичные химические вещества, называемые нефтехимическими веществами.Они вредны для окружающей среды. Электрическое приготовление пищи выделяет 15 фунтов углекислого газа в час.

Эти статистические данные важно учитывать при покупке гриля.

Экологичные комплекты для гриля

Инвестируйте в продукты для барбекю, которые можно использовать многократно, а не выбрасывать и повторно покупать.

Доступно несколько экологически чистых комплектов для гриля. В этот комплект фартука входят все ваши инструменты для гриля, включая универсальные ласты, щетку для наметки, нож и горячую рукавицу.Для всего набора предусмотрен уникальный футляр для переноски, который обеспечивает постоянное использование и снижает потребность в покупке дополнительных товаров из-за потери.

Picnic Time X-grill — экологически чистый портативный гриль. Он имеет тонкий корпус и легко собирается. В комплект входит даже сумка для переноски из полиэстера.

Покупка качественных продуктов для барбекю защитит нашу окружающую среду за счет сокращения количества отходов и свалок.

Советы, как сделать барбекю более экологичным

Будьте внимательны к энергии.

Если гриль не используется для приготовления пищи, выключите его.

Многие люди оставляют барбекю включенным на несколько минут между приготовлением разных партий пищи; Если у вас есть барбекю, которое мгновенно нагревается, вы можете позволить себе его выключить.

Это также экономит ваши деньги, всегда бонус.

Избегайте отходов

Рассмотрите возможность использования многоразовой посуды и столового серебра, а не одноразового использования.

Скажите нет бумажным тарелкам и пластмассовым столовым приборам.Если у вас небольшой сбор, используйте свои тарелки (многоразовые) и свои собственные столовые приборы.

Вымыть несколько битов после мероприятия — не проблема. Если мероприятие настолько велико, что использовать собственные тарелки невозможно, убедитесь, что вы выбрали биоразлагаемую посуду и тарелки для гостей.

Еще одно важное соображение — избегать расфасованных отходов и покупать фрукты и овощи на прилавке, а не в упаковке.

Переработка

Переработка — это «круто», честно.Убедитесь, что вы правильно маркируете свои мусорные ведра и поощряете гостей использовать их; они должны с радостью сделать это, учитывая, что вы устраиваете барбекю!

Наклейте этикетку на мусорное ведро для бутылок и другие вторсырья, которые у вас есть на вечеринке.

Заключительные мысли

Даже если вы не потратите много денег на барбекю, работающее на солнечной энергии, вы можете быть уверены, что ваши усилия, направленные на то, чтобы сделать барбекю более экологичным, послужили благому делу.

Помните, помогает каждая мелочь!

Экономьте деньги, переведя свой дом на солнечную энергию.Подсчитайте свои сбережения.

Прогноз рынка древесного угля | Анализ размеров, доли и тенденций, 2019-2024 гг.

Мировой рынок древесного угля, оцененный в 2018 году в 5882,8 миллиона долларов, к 2024 году, по прогнозам, превысит 6 566,5 миллиона долларов, при этом в период с 2019 по 2024 год среднегодовой темп роста составит 1,9%.

Ожидается, что среди всех регионов Ближний Восток и Африка будут свидетелями самого быстрого роста отрасли в течение прогнозируемого периода. В основном это можно объяснить растущим спросом на древесный уголь для барбекю и ростом урбанизации в регионе.По данным Программы Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП), почти 40% энергии, производимой в Африке, производится за счет топливной древесины и древесного угля. Помимо этого, древесный уголь используется в качестве фильтрующего агента для удаления масел, пестицидов, солей и токсичных химикатов из воздуха и воды в регионе. Таким образом, ожидается, что многочисленные виды конечного использования древесного угля будут стимулировать рост рынка древесного угля в регионе в ближайшие годы.

Динамика мирового рынка древесного угля

Ключевой тенденцией, наблюдаемой на рынке древесного угля, является растущая популярность продуктов, приготовленных на гриле, в связи с изменением образа жизни и принятием новых стилей приготовления пищи.Повышенное потребление блюд, приготовленных на гриле, характеризуется живой обстановкой приготовления пищи, хорошо дополняется яркой атмосферой, обширным шведским столом и отличной музыкой. Еда, доступная в ресторанах барбекю, включает в себя медленно приготовленные свиные лопатки, грудинку, куриные бедра и ребрышки. Следовательно, количество этих ресторанов быстро растет в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай, что повышает популярность блюд, приготовленных на гриле.

Одним из ключевых факторов развития рынка древесного угля является растущее использование топлива при приготовлении пищи в развлекательных целях, особенно для приготовления на гриле и барбекю.Повышение осведомленности о здоровом образе жизни и изменение пищевых предпочтений людей приводят к увеличению потребления продуктов, приготовленных на гриле или барбекю, что, в свою очередь, стимулирует спрос на древесный уголь в качестве топлива для приготовления пищи.

Ожидаемая замена угля древесным углем при производстве кремния с целью минимизации выбросов углекислого газа является выгодной возможностью роста для игроков, работающих на рынке древесного угля. Такие компании, как Elkem ASA и Simcoa Operations Pty.Ltd. уже использует древесный уголь в своих производственных процессах, и проводятся исследования по соответствующей технологии, чтобы полностью заменить уголь древесным углем без ущерба для качества продукции.

Анализ сегментации мирового рынка древесного угля

Если разделить на сегменты по типу, рынок кускового древесного угля в 2018 году доминировал как по объему, так и по стоимости. Кусковой древесный уголь горит быстрее, производит меньше золы и достигает более высокой температуры по сравнению с другими видами древесного угля.Несмотря на более высокую цену по сравнению с брикетами из древесного угля, его высокая теплотворная способность и низкое содержание золы способствуют его распространению среди конечных пользователей.

С точки зрения применения в 2018 году барбекю было самой крупной категорией на рынке древесного угля и, как ожидается, сохранит свои позиции в течение прогнозируемого периода. Это в основном связано с использованием древесного угля в барбекю для улучшения вкуса пищи. Он также идеально подходит для приготовления пищи на сильном огне, так как может достигать температуры 260–370 ° C.

Географический анализ мирового рынка древесного угля

В глобальном масштабе Латинская Америка была крупнейшим рынком древесного угля в течение исторического периода (2014-18 гг.). Рост рынка в регионе обусловлен индустриализацией, увеличением производства цемента и ростом пищевой промышленности, в основном благодаря растущей популярности продуктов, приготовленных на гриле. Учитывая будущий отраслевой сценарий, ожидается, что Бразилия будет лидером на рынке LATAM, сгенерировав выручку в размере почти 2,0 млрд долларов в 2024 году благодаря увеличению производства стали, чугуна и некоторых других металлов.

Ожидается, что в течение прогнозируемого периода в MEA будет наблюдаться самый быстрый рост рынка древесного угля, в основном из-за растущего спроса на древесный уголь для барбекю и растущей урбанизации в регионе. На африканском континенте спрос на древесный уголь для барбекю в основном ограничен домохозяйствами со средним доходом, а в странах Ближнего Востока существует большой спрос на древесный уголь для барбекю и кальяна. Ожидается, что Южная Африка будет лидером на рынке древесного угля MEA в течение прогнозируемого периода из-за растущего использования этого материала в широком диапазоне конечных применений, таких как приготовление барбекю, производство цемента, производство электроэнергии и промышленное производство.

Конкурентная среда на мировом рынке древесного угля

Мировой рынок древесного угля очень фрагментирован по своей природе. ООО «Кингсфорд Продактс Компани» — крупный игрок на рынке, предлагающий широкий спектр древесных углей, в том числе кусковой древесный уголь и древесные брикеты. Gryfskand Sp. z o.o., Royal Oak Enterprises LLC, Sagar Charcoal Depot, Bricapar S.A.E и Duraflame Inc. — другие важные игроки, работающие на рынке.

Ключевые вопросы, адресованные

  • Каков текущий сценарий развития мирового рынка древесного угля?
  • Каков исторический размер и нынешний размер различных категорий в сегментах рынка и их будущий потенциал?
  • Каковы основные катализаторы рынка и их влияние в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?
  • Каковы развивающиеся возможности для игроков на рынке?
  • Какие регионы являются ключевыми с инвестиционной точки зрения?
  • Каков анализ доходов и цен на мировом рынке древесного угля по регионам?
  • Кто основные производители на мировом рынке древесного угля?

Объем рынка древесноугольных брикетов, доля, отраслевой прогноз на 2028 год

Угольные брикеты — это возобновляемые и нейтральные по парниковым газам альтернативы топливу, используемым для угольных обогревателей, котлов и современных систем сжигания. Брикеты из древесного угля производятся путем превращения древесной пыли в угольную пыль, которая затем сжимается в брикеты. Брикеты из древесного угля — лучший альтернативный вариант топлива для смягчения последствий глобального потепления. В странах с развивающейся экономикой производство и торговля древесным углем вносят вклад в национальную экономику, обеспечивая сельский доход, налоговые поступления и занятость. Многие африканские и азиатские страны планируют инвестировать в увеличение производства брикетов из древесного угля для удовлетворения растущего спроса на энергию.Одновременно с этим происходит сдвиг парадигмы в сторону экологически чистых источников энергии, чтобы увеличить размер рынка.

Мировой рынок древесных угольных брикетов делится по типу и применению. В зависимости от типа рынок подразделяется на древесину и другие типы. Брикеты из древесного угля производятся из древесной пыли, лесных и сельскохозяйственных отходов. Ожидается, что брикеты древесного угля будут доминировать в отрасли. В зависимости от заявки рынок древесноугольных брикетов делится на металлургический, барбекю и другие.По прогнозам, металлургический сегмент будет доминировать на рынке из-за растущего спроса на различные виды металлов во многих отраслях промышленности.


Ключевой драйвер рынка —

Растущее беспокойство по поводу увеличения выбросов парниковых газов

Ограничение ключевого рынка —

Осложнения при производстве угольных брикетов

Растущее беспокойство по поводу огромных выбросов углерода и смещение тенденций к использованию чистых источников энергии, вероятно, увеличат рынок древесных угольных брикетов.Брикеты из древесного угля производятся из лесных и сельскохозяйственных отходов, которые не представляют опасности для окружающей среды. Таким образом, это лучшая альтернатива обычным источникам топлива, которые, как ожидается, увеличат размер отрасли.

Отсутствие инфраструктуры для производства брикетов из древесного угля и потребность в специальном оборудовании, как ожидается, будут сдерживать рост отрасли. Кроме того, недостаточная осведомленность потребителей может ограничить объем рынка.


Ключевые участники рынка:

Некоторыми известными компаниями на рынке древесного брикета являются BBCharocal, Kingsford Products Company, The Henry Ford, VESP Energy, ArSta eco, Holzkohlewerk Lüneburg, OTAGO, Duraflame, Inc.PT. Cavron Global и Paraguay Charcoal


Региональный анализ:

Рынок древесного угля разделен на Северную Америку, Европу, Азиатско-Тихоокеанский регион, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку. В Северной Америке наблюдается небольшой рост из-за роста цен на традиционные источники топлива. Брикеты из древесного угля относительно экономичны, чем другие традиционные источники топлива. Ожидается, что растущий спрос со стороны жилого сектора приведет к увеличению размеров отрасли. Европа обязана сократить выбросы парниковых газов за счет перехода на чистые источники энергии.Ожидается, что строгие нормы выбросов и растущее беспокойство по поводу глобального потепления будут способствовать появлению экологически чистых источников энергии.


Чтобы получить более полное представление о рынке, ожидается, что Request for Customization

Азиатско-Тихоокеанский регион будет доминировать в масштабах отрасли из-за широкого использования в странах с развивающейся экономикой, таких как Индия и Китай, где большая часть населения по-прежнему проживает в сельской местности. Обе страны самостоятельны в сельскохозяйственном секторе. Сельскохозяйственные остатки можно легко превратить в брикеты древесного угля для использования в качестве топлива в обогревателях, котлах и в жилых помещениях.Африканские страны в основном полагаются на природные ресурсы из-за отсутствия инфраструктуры. Таким образом, брикеты из древесного угля оказываются лучшим источником для самых разных сфер применения.


Сегментация
































Северная Америка (США и Канада)
  • Европа (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания, Россия и остальные страны Европы)

  • Азиатско-Тихоокеанский регион (Япония, Китай, Индия, Австралия, Юго-Восточная Азия и остальная часть Азиатско-Тихоокеанского региона)

  • Латинская Америка (Бразилия, Мексика и остальная часть Латинской Америки) erica)

  • Ближний Восток и Африка (Южная Африка, GCC и остальные страны Ближнего Востока и Африки)





  • АТРИБУТ


    ДЕТАЛИ

    По заявке




    • Металлургическая промышленность

    • BBQ

    • Прочие



    Основные события в отрасли



    • , июнь 2018 г.

    Comments

    No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *