Бизнес по очистке овощей окупится через год
Идея запустить бизнес, который помогал бы заведениям общепита как можно быстрее получать очищенные овощи и использовать их при приготовлении пищи, пришла к Санжару Каримбекову 7 лет назад. Тогда ему было 17 лет и он стирал пальцы в донерной, очищая картофель от кожуры. Не имея в кармане даже 5 тыс. тенге, все-таки не отпускал мысль открыть свой бизнес. Корреспондент «Капитал.kz» узнал у предпринимателя, как ему удалось найти инвестора и запустить первое в Казахстане производство очищенных вакумированных овощей.
— С чего начинался ваш предпринимательский путь?
— Работать я начал с 17 лет на автомойке, так как у нашей семьи была высокая потребность в деньгах. Когда я учился в четвертом классе, мы с семьей переехали из Узбекистана в столицу Казахстана – на тот момент мы жили во времянке, бывало так, что у нас не хватало средств даже на питание, одежду.
Проработав несколько месяцев на автомойке, решил утроиться в донерную. Но там я также не задержался надолго, так как мне задолжали зарплату за два месяца. На тот момент передо мной стояла цель – построить дом для родителей, и я решил заняться каким-то бизнесом. Первый мой проект, который мы запустили вместе с братом, – продажа сэндвичей. Первоначальный наш капитал не превышал 30 тыс. тенге – эту сумму я занял у брата. Сэндвичи я готовил дома, садился в автобус и развозил их по магазинам. В день – около 60-70 сэндвичей. Один из моих друзей, заметив, как успешно продвигается мой бизнес, решил вложить в него 300 тыс. тенге. Мы наняли 6 сотрудников и взяли в аренду небольшой офис. В результате продажи через 3 месяца выросли со 100 до 1,5 тыс. сэндвичей в день. Поработав 2,5-3 года, стало ясно, что тех инвестиций, которые были вложены, недостаточно. Спустя время мы вышли в убыток на 900 тыс. тенге. Решили закрыть бизнес, погасив долги.
— На тот момент вы совмещали и учебу в школе, и работу…
— В тот период мне было 18 лет, и я учился в столичном колледже на гранте, по специальности«Учет и аудит». Мне пришлось уйти со второго курса очного отделения и перевестись на заочное отделение для того, чтобы продолжить зарабатывать средства для семьи. Из-за непосещаемости меня отчислили на год из колледжа – а позже восстановили.
— После продажи сэндвичей вы продолжили работать в сфере общепита?
— Да, мне захотелось попробовать себя в ресторанном бизнесе. На тот момент я уже провел около 300 собеседований, у меня была уверенность, что место управляющего рестораном мне по плечу. Я составил резюме и отправил его в десятки компаний. На одно из них откликнулся один крупный ресторан, меня позвали на собеседование. На нем владелец заведения задал вопрос: «Если ты еще не был официантом, то как ты хочешь стать управляющим?» И мы тогда заключили с ним пари: если я проработаю неделю бесплатно, заполню его ресторан посетителями на 80%, то он мне даст место управляющего. Я выиграл пари и проработал управляющим 4 месяца – мне захотелось открыть свое дело. Я организовал фирму по взаимодействию торговых представителей с магазинами, она проработала 2 месяца. Мне удалось накопить немного средств и построить небольшой дом для родителей в пригороде столицы. После были еще проекты, но они требовали постоянных вложений, которых у меня не было.
— Как вы пришли к текущему бизнесу?
— В 2012 году, когда я еще работал в донерной и чистил картошку, самая большая проблема была в том, как более качественно и быстро почистить картошку для фри. И уже тогда мне пришла мысль: «Почему бы когда-нибудь не запустить бизнес по быстрой очистке картофеля и других овощей». Более основательно прорабатывать идею по организации картофельного дела я стал в 2017 году, когда мне исполнилось 22 года. Но на тот момент мне сложно было найти равноценного партнера, который бы почти не вмешивался в операционную часть. Свою помощь мне предложил друг, инвестировав в проект 500 тыс. тенге. Мы решили запустить цех по производству сырого картофеля фри, взяли в аренду небольшое помещение и стали экспериментировать с технологиями по обработке картофеля. Я думал, что изготавливать фри просто, но оказалось, что это не так.
— Какая технология должна была быть при изготовлении фри?
— На тестирование технологии по производству фри мы потратили за 5 месяцев 4 тонны картофеля, экспериментировали с50 сортами. Как выяснилось, наша технология по обработке картофеля была не продумана. Оказывается, для фри, которым мы теперь уже снабжаем рестораны, нужен специальный сорт картофеля – это мы выяснили в процессе экспериментов. Как-то у меня был период, когда я ночевал на производстве. В тот момент, в январе-феврале 2018 года, температура в тамбуре доходила до минус 35 градусов – там был картофель. В один из февральских дней я решил пожарить тот подмороженный картофель, и, к моему удивлению, получился отличный картофель фри, даже лучше, чем в ресторанах. Оказалось, чтонужна глубокая заморозка корнеплода, за счет этого меняется структура картофеля. Но в этом фри был один изъян – в нем не было хруста, а хруст – это самое главное во фри, который подается на гарнир. В Казахстане некоторые рестораны и кафе неправильно изготавливают фри – они измельчают картофель на дольки и потом его обжаривают. А по технологии корнеплод нужно сначала сварить, а потом обжарить. При этом надо использовать специальный сорт картофеля, который не разварится – «инноватор». В РК мы были первыми, кто запустил производство фри. Мне эта идея показалась интересной, ведь картофель – гарнир номер один в мире. Помимо ресторанов мы работаем с донерными, поставляем им фри из стандартного картофеля, без хруста.
— Сколько человек на тот момент было у вас в команде?
— Два человека: я и работник цеха. Я до обеда занимался чисткой картофеля, а после ездил на встречи и вел переговоры с поставщиками и инвесторами.
— Где вы приобретали картофель?
— Только в Казахстане.
— Как пришло понимание, что производство фри доходно?
— На рынке килограмм импортного фри продавался по 500 тенге, сырой картофель: 60-80 тенге. Наш фри (для донерных, без хруста) мы продаем по 165 тенге за килограмм. По нашим подсчетам, маржинальность очищенного картофеля составляла 30%. К тому же, заведениям общепита выгодно покупать очищенный картофель, потому что при очистке картофеляпотери составляют 25-40% продукта.
— Сколько вы инвестировали в покупку оборудования?
— Около 3,5 млн тенге мы вложили в оборудование для чистки картофеля, морозильные камеры, фритюрницы. Уточню, сейчас приостановили производство картофеля фри для ресторанов, потому что нам требуется докупить определенное оборудование.
Вакумированный очищенный картофель
— Как пришла мысль о выпуске вакумированных овощей?
— Эту идею в 2018 году я подглядел в России, там есть крупный производитель вакумированных овощей: картофеля, морковки и лука.
— Сколько стоит ваша продукция?
— К примеру, килограмм нашего вакумированного картофеля стоит 130 тенге, на рынке неочищенный – 85 тенге. Инвестиции в сумме 18 млн тенге под это направление выделила компания по поддержке стартап-проектов. Постепенно я стал искать менторов, которые помогали бы мне развиваться. На одном из тренингов я познакомился с аналитиком, который согласился поддержать меня. Но, учитывая, что у меня не было денег, чтобы оплатить его услуги, я предложил ему 3%-ную долю в проекте. И он согласился.Также я нашел еще одного ментора.
— Удалось ли вам привлечь дополнительный капитал?
— Да, в 2018 году нам удалось привлечь $90 тыс., а уже в сентябре 2018-го было запущено производство. Проанализировав рынок потребления картофеля в столице, мы были удивлены, насколько высок уровень потребления картофеля заведениями общепита – 21 млн килограмм в год, около 6 млрд тенге. Это исследование проводилось в сентябре 2018 года, на тот момент в столице работало 1800 кафе, ресторанов и других подобных точек.
— Куда вы вложили $90 тыс.?
— На эти средства было приобретено помещение площадью 240 кв. м и докуплено оборудование мощностью 6 тонн в сутки. Наш штат также стал расширяться, сейчас у нас работает 6 человек, из них три производственника. Мы сотрудничаем с 14 крупными точками общепита. В апреле наши обороты составляли 1,2 млн тенге, в мае – почти 2 млн тенге. Мы приобретаем овощи только в Казахстане, сейчас мы перерабатываем менее 1 тонны овощей в день.
— Как намерены нарастить обороты?
— В июне планируем увеличить обороты в 2 раза. На окупаемость хотим выйти в сентябре этого года.
Бизнес: переработка овощей — Идеи для бизнеса
Переработка овощей и фруктов – бизнес-идея не новая, но актуальная. Сегодня увеличился интерес к свежим овощам и фруктам. Многие имеют приусадебные участки, дачи.
Весной начинается привычное оживление – дачники отправляются выращивать свою продукцию, чтобы иметь запасы на зиму.
Кто-то по бартеру меняется с соседом удачно выращенной морковью, кто-то едет на рынок торговаться, а кто-то делает заготовки на зиму, часть из них успешно продается зимой.
В начале июня начинается посадочный бум, закупка семян и необходимого для посадок инвентаря. В конце месяца уже есть возможность собрать клубнику, потом огурцы, и все это с грядки, все – свое, родное.
Если культура уродила, значит, можно будет по-хозяйски распорядиться продукцией.
Содержание:
Прибыльность
Какие существуют виды переработок?
Тут каждый принимает свое решение. Но возникает мысль – как лучше переработать большие объемы продуктов?
Если есть стартовый капитал, то сомнений нет – спрос на продукцию будет зашкаливать. Местные овощи и фрукты могут составить конкуренцию тем, кто использует привозные овощи и фрукты. Кроме того, растительная пища полезна для здоровья из-за наличия полезных веществ, фрукты и овощи содержат вкусовые вещества, усиливающие характеристики пищи, это приводит к ее усвоению.
К сожалению, срок хранения овощей и фруктов – невысок. Микробы, вредные бактерии воздействуют и быстро портят продукты, в сушеном виде могут иметь длительный срок хранения. Процесс высушивания меняет свойства овощей и фруктов, они обладают новыми свойствами.
Стоит такая продукция дороже, а качество не всегда соответствует ожидаемому.
Прибыльность
Финансовые затраты тоже будут большими. Прибыльность дела уже доказали многие предприниматели, которые решили проанализировать возможности данного бизнеса и пришли к выводу, что:
- Покупатели продукции стремятся получить полуфабрикаты, готовые продукты
- Реализация госпрограммы по поддержке предпринимателей
- Возрастает рентабельность производства, используется упаковка, модернизация производства
Хорошо себя зарекомендовали переработанные продукты из плодов и овощей, к самым распространенным относят сушку, консервирование при помощи высоких температур, соление, квашение, маринады, консервирование, замораживание.
Какие существуют виды переработок?
Самая распространённая из переработок – заморозка продуктов.
Широко продается в магазинах и супермаркетах.
При замораживании плоды хорошо сохраняютсвои вкусовые качества, запах, биологическую ценность.
Обычно замораживают плодово-овощную продукцию широкого применения – фасоль, томаты, капуста, шпинат, зелень. Готовят смеси из различных овощей.
Производство включает несколько степеней обработки:
- Мойка
- Чистка
- Измельчение
- Бланшировка
- Упаковка
- Заморозка от -18 до -25 градусов.
На втором мест по популярности – сушка.
Сушить можно следующие продукты: картофель, зелень, сельдерей, капуста, горошек, лук, белые коренья, морковь, свекла, чеснок.
Важно – чтобы продукты были не испорченные, свежие.
Процесс подготовки:
Картофель, свеклу, морковь, капусту бланшируют до полуготовности. После сушки продукцию не нужно будет обрабатывать. Лук, коренья, чеснок, пряную зелень не подвергают бланширвке, чтобы сохранить вкусовые качества продукта. Рекомендуемая влажность – от 12-14 процентов.
Картофельное пюре подвергают в виде сушки тонкой пленки до влажности 4-6 процентов.
Сушеный картофель получают при нарезании тонкой соломкой или кубиками, упаковывают в брикеты.
Консервирование.
Популярный вид переработки продуктов. Позволяет получать интересные виды консервации, в том силе по оригинальной рецептуре.
- Встречаются натуральные
- Обеденные
- Заправочные
- Закусочные
- Соки и маринады
Их делят по отношению к видам сырья, и назначению. Для быстрого приготовления салатов, первых блюд, вторых – используют консервы натуральные, в виде полуфабрикатов. Используют цельные овощи в 3-х процентной заливке соли без пряностей.
Некоторые овощи применяют для приготовления пюре.
Обжаренные в масле овощи или залитые томатом, называют закусочными консервами. Ассортимент может быть самым широким – борщи, рассольники, каши с овощами, голубцы и тому подобное.
Для правильной организации труда необходимо:
- поставить цели и задачи
- разработать бюджет с учетом необходимого оборудования
- повышать объемы
- утверждать необходимые документы
- выстраивать бухгалтерский, налоговый учет
- контролировать результаты деятельности
Бизнес построенный на производстве и переработке овощей и фруктов становится востребованным для сельхоз производителей.
Любая агрофирма может предоставить любые объемы продуктов и нужный объем. Отечественное сырье можно проще доставить до места переработки, переработку совершают на месте.
Таким образом, план по переработке овощей и фруктов, у вас готов. И представления, как им заниматься – тоже.
Итак, вы уже приобрели сырье и произвели необходимую продукцию. Теперь все решает место торговли, где вы будете реализовывать свою продукцию. Подойдет вариант аренды ларька, места под реализацию на продуктовом рынке. И можно приступать к реализации плана!
Посмотрите также ролик о переработке овощей и фруктов
Заработок на переработке овощей — Бизнес идеи на hobiz.ru, 2020-2021
Одной из перспективных идей, которая может быть использована как бизнес-идея, является организация производства по переработке овощей и фруктов. В настоящее время в большинстве регионов страны значительная часть населения имеет огороды и приусадебные участки.
Как только начинается весна, все бабушки и дедушки — кто садится на велосипед, кто в старенький «Москвич» — направляются на свои родные шесть соток. Там они пропадают с утра до вечера, чтобы получить осенью урожай помидоров, огурцов, перцев, картофеля, чеснока и много другой вкуснотищи, которую можно вырастить на даче.
Куда же осенью девают они свой урожай? Кто-то использует его для приготовления маринадов и домашних заготовок, кто-то занимается огородом исключительно для продажи своего урожая на рынке. Причем можно отметить, что продажа фруктов и овощей начинается уж с первых чисел июля, когда начинает поспевать земляника, появляются первые огурцы. Естественно, такое обилие фруктов и овощей, особенно осенью, создает все предпосылки для того, чтобы использовать их как сырье. Можно наладить переработку данных фруктов и овощей путем приготовления из них различных маринований. При этом, если это осуществлять в промышленном масштабе и насколько позволят финансы, то спрос на такую продукцию появится значительный.
При этом, если использовать местные фрукты и овощи, можно составить значительную. конкуренцию на рынке крупным торговым сетям, которые обычно для производства своих домашних заготовок используют привозные фрукты и овощи, которые стоят недешево. Также произведя домашние заготовки они несут финансовые затраты по доставке своей продукции в другие регионы. Естественно, данные затраты закладываются в цену продуктов.
Поэтому, используя данную бизнес-идею, вы приобретете конкурентное преимущество за счет того, что у вас будут отсутствовать затраты по доставке и расходы на закупку сырья также будут меньше. Кроме того, если вам позволяют финансы, можно арендовать несколько гектаров земли и самим выращивать нужные вам фрукты и овощи. Конечно, это тоже приведет к определенным затратам, но если у вас пойдет все гладко и вы будете получать хорошие урожаи, то вы можете продавать излишки на рынке, что будет являться еще одним источником дополнительного дохода. Итак, вы закупили сырье, произвели продукцию.
Теперь остается найти место, где вы будете предлагать свою продукцию. Наиболее оптимальный вариант – арендовать место на рынке. Тогда вы сможете с минимальными затратами осуществлять торговлю, а впоследствии на полученные доходы расширить количество торговых точек.
Таким образом, данный вид бизнеса имеет большие перспективы, так как продажа продукции, изготовленной из местных овощей и фруктов, без дополнительных затрат по транспортировке продукции позволит вам предлагать свои товары по меньшей цене, что, соответственно, будет вашим конкурентным преимуществом и повысит спрос на ваши товары.
Уникальный ХОБИЗ.RU
Вопросы переработки: Как выбрать направление глубокой переработки фруктов и овощей?
О своем видении перспектив глубокой переработки плодоовощной продукции и наиболее интересных в краткосрочной перспективе направлениях этой отрасли FruitNews рассказал Вадим Заднипрянец, генеральный директор ООО «РУСБАНА инжиниринг» — компании специализирующейся на инжиниринге в перерабатывающей промышленности и поставках оборудования для предпродажной подготовки продукции.
«Идите в … переработку» — говорю на всех встречах с потенциальными клиентами. Там добавленная стоимость, оправданная отдача Вашим бессонным ночам, уверенность в завтрашнем дне, Ваши конкурентные преимущества, будет, что оставить детям. Это может показаться шуткой, но как мы знаем в каждой шутке есть доля правды.
Хороший пример из личного опыта. Около 10 лет назад посещал в Голландии фермера, производителя 15 тыс. тонн/год моркови. Работает с розничными сетями, как и его отец. Прибыль 1% от оборота!!! История как с чемоданом без ручки, нести тяжело, да и бросить жалко, т.к. семейная традиция и все, что умеет, а заработка нет. Но он мне показал небольшую линию по очистке и нарезки на цилиндрики моркови и сказал, что его кормилица, она дает возможность не только сохранять и бизнес, но и зарабатывать. Наше бизнес развитие копирует и отстает от Запада на 10-12 лет. Значит скоро нашим фермерам не позавидуешь, а это кормильцы наши в прямом смысле. Нужно кардинально менять взгляд государства на поддержку с/х производителей. Наша компания не стоит в стороне от проблемы и под лозунгом «От поля до вилки» подготовила сильный пул передовых технологий и процессов для переработки фруктов и овощей.
Сейчас идет большой бум — садоводство. Особенно производство яблок, высаживают и готовят к посадке большие площади садов. При этом, в большинстве случаев, практически никто не задумывается о переработке. А это при любом раскладе, от 5 до 20% яблок будет нестандартным. Глубокая переработка – это два года минимум от идеи до готового продукта, при наличии денег. -У нас на рынке очень мало собственного яблочного концентрата для соков. Около 80% яблочного концентрата для наших заводов, включая предприятия западных гигантов по производству соков, поставляется из-за рубежа. «Входной билет» на данное поле деятельности стоит дорого, тк разумно стартовать с 10 т/час по сырью. Понятно, что яблоки за границей слаще, а себестоимость ниже, но нужно изучать рынок и если есть зазор и потенциал, тогда вперед. Для Союзов садоводов и переработчиков есть темя для обсуждения с властью. Вот один из мощных вариантов поддержки.
«У нас на рынке очень мало собственного яблочного концентрата для соков».
Также есть хорошие технологичные решения по заморозке очищенных и нарезанных яблок. Используется как полуфабрикат для молочной, консервной и кондитерской промышленности.
Производство яблочного пюре для В2В, при правильной стоимости сырья и хорошем качестве готового продукта, контракты подписываются на год сразу.
Далее относительно простой вариант — очищенное, нарезанное и бланшированное яблоко. Это тоже сырье для бизнеса — начинки для блинчиков, вареников и т.д. Подобным производством занимаются единицы, а рынок очень востребован к данному продукту. Приходиться завозить из-за границы.
Затем производство сублимированной продукции. Это высоко технологический процесс и стоит он не дешево, но и отдача и перспектива совсем другая. Например, сублимация тех же яблок для производства мюсли, готовых завтраков, для той же кондитерской отрасли. Это тоже большая ниша.
Производство яблочных чипсов — это простая технология в производстве, но тяжелая и затратная схема продвижения. Здесь платишь деньги за воздух при перевозке, за упаковку, за рекламу и маркетинг, а сам продукт составляет не большую долю в упаковке.
«Если ты сделаешь местный бренд, то попасть на полки в своем городе будет не просто, через федеральные сети. Нужен объем, рекламная поддержка бренда и тд. Реальней вести бизнес с остатками местных сетей, пока их не поглотили монстры. Я двумя руками за жесткие ограничения по % соотношению монополий в регионах и вообще мне ближе европейский фермерский подход с гибкой подстройкой под рынок. Тут должна быть поддержка сверху, которая давала бы возможность местным развиваться».
Сок прямого отжима, отличное решение для любого уровня садовода. Доступные цены на оборудование, базовая тех подготовка. Культура потребления растет, покупатель начинает понимать разницу в понятии «сок». Хотя и про восстановленные не могу ничего плохого сказать, но прямой отжим есть прямой!
Если взглянуть на картофель, мы тоже видим тему переработки. Американские партнеры уже давно обращали наше внимание, что на территории нашей большой страны и по картофелю фри и по чипсам присутствуют только федеральные бренды (есть очень приятные исключения в лице отечественных производителей на местах, но их по пальцам к сожалению, можно пересчитать), при этом практически нет локальных продуктов. Почему нет производителей, которые делают картофель фри (замороженный или охлажденный) под каким-то местным брендом, например, Новосибирского региона? Быть федеральным игроком финансово очень сложно, это для больших компаний. А вот на региональном уровне – это большой потенциал и большая возможность именно местных и маленьких. Это есть во всем мире. Единственная проблема — как пробиваться в федеральную сеть на местном рынке, об этом говорили ранее. Поддержка и еще раз поддержка нужна от власти, а точнее от уважаемых депутатов, тк это в их компетенции, закрепить законодательно.
«В последнее время картофельные хлопья поставляют в Японию, США, в Западную Европу».
Затем глубокая переработка – картофельные хлопья. Удачный рынок, в последнее время хлопья поставляют в Японию, США, в Западную Европу. Конечно не дешевое удовольствие, да и соотношение сырья к готовому продукту 8:1, но об этом нужно знать и изучать рынок и конкурентов. Все понимание дорого или дешево инвестировать в переработку, можно оценить после расчета сроков окупаемости проекта. Не нужно забывать производителям о прекрасном продукте для переработки — моркови. Здесь актуально производство морковного пюре или сока как производной, а сушка моркови вообще отдельная тема и очень интересная. Россия не самая последняя страна по производству моркови было бы справедливо использовать потенциал с этим продуктом.
«Если вы находитесь в неподходящей климатической зоне, у вас сорта будут другие, содержание сухих веществ будет ниже, чем у ваших конкурентов, которые находятся южнее в более благоприятной климатической зоне. Важно определиться, какой продукт хотите получить».
Лук. Сушка лука – это однозначно. Тема, которой нужно заниматься. Конечно, нужно смотреть по климатическим поясам. Не нужно заниматься сушкой или другой переработкой продукта, если для него не подходит климат. Ведь если вы находитесь в неподходящей климатической зоне, у вас сорта будут другие, содержание сухих веществ будет ниже, чем у ваших конкурентов, которые находятся южнее в более благоприятной климатической зоне. Важно определиться, какой продукт хотите получить.
Важный момент, сушенная продукция – это открытая возможность экспорта. Доставка на любые расстояния, простейшие условия хранения и перевозки. Всегда стройте планы и старайтесь их выполнить, для открытия границ в прямом смысле.
Для свеклы также подходит сушка. В Германии, Франции и Польше большой спрос на очищенную, подваренную и завакуумированную свеклу.
Что касается ягоды, это могут быть и морсы, и заморозка, и сублимация, и обычная сушка. Мы часто слышим разговор, что рынок еще не насытился свежим продуктом, а вы уже хотите пустить его в переработку. Переработка – это сохранение качества продукта на глобально длительное время чем у свежего. В некоторых случаях и сохранения полезных веществ, в практически полном объеме, где-то улучшения вкусовых качеств. И качество сырья должно быть хорошего уровня, если хотите получить хороший, конкурентно способный продукт. В некоторых процессах переработки применяется сырье уже с какой-то стадией подготовки. Например, в производствах применяются замороженные продукты. Ничего страшного, если мы будем развивать переработку, которая использует сырье – замороженный продукт. Пусть это будет для начала Сербия или Польша. Главное, чтобы производство было здесь, чтобы производитель мог приглашать фермеров и говорить: «Друзья, вот у меня есть производственные потребности 10 тонн в день такой-то ягоды в замороженном состоянии. Пожалуйста, готовьте, растите, увеличивайте свои поля, делайте подготовительную часть этой работы. Я с удовольствием буду покупать у вас то, что я сейчас покупаю в Сербии или в Польше». Этот шаг также нужно делать.
«Сушка лука была бы спасением в такой ситуации. Ведь срок хранения сушеной продукции — целый год».
Кстати, говоря об актуальности переработки, приведу пример по Ставропольскому краю, от нашего давнего клиента и друга (имя не укажу), когда неожиданно и некорректно федеральная розничная сеть (а вот её название нужно было бы указать) отказалась от крупной, давно заказанной, оформленной контрактом, партии лука. Потери от реализации по любой цене этой большой партии лука соотносятся со стоимостью линии для сушки лука. А сушка лука была бы спасением в такой ситуации. Ведь срок хранения сушеной продукции — целый год. Иногда владельцу бизнеса нужно пройти через этот круг, чтобы потом он понял, что наличие переработки – это гибкость на рынке, спасение денег, а еще и дополнительная прибыль. А на мой взгляд и оценку, более выгодный и стабильный чем рынок фреш.
«99 % тех, кто обращается к нам, задают первый вопрос – куда и кому это продать».
Еще одна сложность нашего рынка — это сбыт. 99 % тех, кто обращается к нам, задают первый вопрос – куда и кому это продать. И нам приходится кроме того, что рассказывать технологию и подобрать конкурентное оборудование, как это нужно сделать правильно, так еще и пытаться найти своих знакомых в переработке или рознице, кому это было бы интересно. И еще рекламировать, что вот появится такой-то продукт. Мы понимаем, что если это не сделать, то наш сельхозпроизводитель дальше и не пойдет. Вы не поверите, но все перечисленное мы делаем.
Роль переработки в становлении российского рынка фруктов и овощей обсудят участники Конференции «Категория свежие овощи-фрукты: поиски траектории роста», которая пройдет 12 сентября в Москве в рамках выставки Word Food 2017, а экспозиция FruitTech поможет посетителям выставки сориентироваться в многообразии оборудования, материалов и технологиях производства и переработки плодоовощной продукции.
динамика последних трех лет и основные тренды — AgroXXI
Аналитики компании «Интерагро» назвали топ российских заводов по переработке овощей и наиболее перспективные сегменты переработки в России
Производство и дефицит овощей в России
Предварительные цифры 2019 года показывают: производство отечественных овощей за последние 3 года выросло на 4,7%, что покрывает 88% потребностей потребления в натуральном выражении (вес) из расчета нормы потребления – 120 кг на человека в год. Таким образом, дефицит собственных овощей в России упал с 2017 до 2019 года с 2,9 до 2,0 млн. тонн.
Однако следует учитывать, что потери выращенного урожая на разных этапах его движения от поля до прилавка, суммарно могут доходить до 30%.
От 5% до 20% выращенного урожая может являться нестандартным, а соответственно, не подходить для продажи через торговые сети. При этом только 15-20% российских овощей идет в переработку. По мнению экспертов «Интерагро», наращивая переработку, можно снизить потери урожая и повысить самообеспеченность россиян уже переработанными овощами.
Структура переработки овощей в России
Между тем, запрос россиян на переработанные овощи за счет внутренних резервов не удовлетворяется полностью. За три года рост объемов переработанных овощей составил 11% и это. Все-таки, недостаточно быстро.
Структура переработки овощей в России остается практически неизменной на протяжении последних трех лет.
Традиционно перерабатывается картофель (эта доля выросла с 11% в 2017 г. до 17% в 2019 г.), томаты, горох и фасоль. Следует отметить, что доля переработанного картофеля продолжает увеличиваться: в натуральном выражении за три года этот сегмент вырос на 67% (с 178,5 тыс. тонн до 298,2 тыс. тонн). Переработка томатов выросла на 9% (с 100,5 тыс. тонн до 109,1 тыс. тонн).
Половина переработанных овощей – это консервация без уксуса (48-50%). Далее с некоторым отрывом идет пюре (15-18%). Доля овощных соков немного снизилась (с 17% в 2017 г. до 14% в 2019 г.). А вот доля заморозки стремительно растет (с 4% в 2017 г. до 9% в 2019 г.). Консервация с уксусом пока еще сохраняет свои позиции – 8-10%.
Пока небольшие сегменты нарезки и заморозки развиваются очень динамично: именно они выросли за последние годы в разы: нарезка – в 4,2 раза (с 10,5 тыс. тонн до 44,8 тыс. тонн), а заморозка в 2,4 раза (с 63,9 тыс. тонн до 155,8 тыс. тонн).
В целом сегмент соков (фруктовые + овощные) за три года упал на 10% (с 271,9 тыс. тонн до 243,6 тыс. тонн). На 10 % снизился объем производства хлопьев и сушеных овощей (с 22,8 тыс. тонн до 20,6 тыс. тонн), а ведь недавно им сулили в России большое будущее.
Важно отметить, что собственная сырьевая база пока не успевает за перерабатывающей промышленностью.
Треть сырья пока импортируется из-за рубежа. То есть, отмечают в «Интерагро», можно сделать вывод, что треть российского сырья не отвечает требованиям рынка.
«Поэтому перспективы развития сырьевого направления сегодня выгладят даже лучше, чем у переработки, – отмечает генеральный директор компании «Интерагро» Екатерина Бабаева. – Российские производители сырья, вне зависимости от того, занимаются они переработкой или нет, должны подумать о качестве своего продукта. Кроме сокращения доли импортного сырья, это поможет снизить стоимость продукции переработки. За этим последуют повышение привлекательности продукта для потребителя, как в схемах b2b, так и в схемах b2c, увеличение объемов производства и реализации этой переработки».
Эксперт также отметила, что вслед за переработкой будут подтягиваться и смежные, обслуживающие переработку сферы.
Импорт переработанных овощей
Объем импорта в течение трех прошедших лет вырос на 7% с 543,2 тыс. тонн в 2017 году до 579,9 тыс. тонн в 2019 году, а его доля, в принципе, остается стабильной – 25-26%.
Что касается потребительских предпочтений, они не претерпели больших изменений за последние три года.
Чаще всего из-за рубежа везут томаты (23-27%), картофель (19-24%), оливки (12-15%), огурцы (9-11%), горох (6-7%) и кукурузу (5%).
Самым быстрорастущим сегментом оказалась спаржа, объемы ее ввоза выросли в 11,1 раз (с 2 тонн до 22,7 тонн). Далее идут лук – на 86% (с 520 тонн до 965 тонн), перец – на 59%(с 2,7 тыс. тонн до 4,4 тыс. тонн) и оливки – на 25% (с 69,0 тыс. тонн до 86,4 тыс. тонн).
В то же время, эксперты «Интерагро» отмечают, что структура импорта по типам переработки существенно меняется, подстраиваясь под потребности россиян и под развитие переработки в самой России.
Так доля овощей, консервированных без уксуса, выросла с 55% до 58%. Доля овощей, подвергнутых тепловой обработке, упала с 21% до 16%. Доля консервации с уксусом пока стабильно удерживает свои позиции на 20-23%.
В натуральном выражении стремительнее всего увеличивается сегмент хлопьев. Он вырос в 3,2 раза (с 0,1 тыс. тонн до 0,3 тыс. тонн). Далее идут заморозка – на 34% (с 9,9 тыс. тонн до 13,3 тыс. тонн) и консервация без добавок – на 22% (с 5,5 тыс. тонн до 6,7 тыс. тонн).
Заводы по переработке овощей в России
В настоящее время в России действует более 600 предприятий по переработке, 300 из них – средние и крупные. В среднем каждое предприятие выпускает 8 514 миллионов условных банок консервов в год.
Перспективность инвестирования в отрасль
Переработка овощей может стать «золотым дном» для рационально построенного бизнеса, считают в «Интерагро».
Рентабельность переработки может составлять 150-200% в зависимости от региона и способов переработки. А правильно подобранное оборудование и технологии переработки могут позволить окупить затраты в течение 3-5 лет.
Роман Нуриев, коммерческий директор компании «Интерагро», напоминает, что только высокий контроль качества перерабатываемой продукции позволит переработчику победить в жесткой конкурентной борьбе. «Кроме того продукция должна отвечать требованиям безопасности – например, быть однородной, без включений. Поэтому мы наблюдаем рост запроса на современное оборудование по переработке, а также рост запросов на оборудование по оптической сортировке для широкого спектра продуктов».
(Источник: ООО «Интерагро»).
Бизнес на пенсии. Переработка овощей
Как только начинается весна, все бабушки и дедушки — кто садится на велосипед, кто в старенький «Москвич» — направляются на свои родные шесть соток. Там они пропадают с утра до вечера, чтобы получить осенью урожай помидоров, огурцов, перцев, картофеля, чеснока и много другой вкуснотищи, которую можно вырастить на даче.
Куда же осенью девают они свой урожай? Кто-то использует его для приготовления маринадов и домашних заготовок, кто-то занимается огородом исключительно для продажи своего урожая на рынке. Причем можно отметить, что продажа фруктов и овощей начинается уж с первых чисел июля, когда начинает поспевать земляника, появляются первые огурцы. Естественно, такое обилие фруктов и овощей, особенно осенью, создает все предпосылки для того, чтобы использовать их как сырье. Можно наладить переработку данных фруктов и овощей путем приготовления из них различных маринований. При этом, если это осуществлять в промышленном масштабе и насколько позволят финансы, то спрос на такую продукцию появится значительный.
При этом, если использовать местные фрукты и овощи, можно составить значительную. конкуренцию на рынке крупным торговым сетям, которые обычно для производства своих домашних заготовок используют привозные фрукты и овощи, которые стоят недешево. Также произведя домашние заготовки они несут финансовые затраты по доставке своей продукции в другие регионы. Естественно, данные затраты закладываются в цену продуктов.
Поэтому, используя данную бизнес-идею, вы приобретете конкурентное преимущество за счет того, что у вас будут отсутствовать затраты по доставке и расходы на закупку сырья также будут меньше. Кроме того, если вам позволяют финансы, можно арендовать несколько гектаров земли и самим выращивать нужные вам фрукты и овощи. Конечно, это тоже приведет к определенным затратам, но если у вас пойдет все гладко и вы будете получать хорошие урожаи, то вы можете продавать излишки на рынке, что будет являться еще одним источником дополнительного дохода. Итак, вы закупили сырье, произвели продукцию.
Теперь остается найти место, где вы будете предлагать свою продукцию. Наиболее оптимальный вариант – арендовать место на рынке. Тогда вы сможете с минимальными затратами осуществлять торговлю, а впоследствии на полученные доходы расширить количество торговых точек.
Таким образом, данный вид бизнеса имеет большие перспективы, так как продажа продукции, изготовленной из местных овощей и фруктов, без дополнительных затрат по транспортировке продукции позволит вам предлагать свои товары по меньшей цене, что, соответственно, будет вашим конкурентным преимуществом и повысит спрос на ваши товары.
Источник: www.hobiz.ru
Овощи в вакуумной упаковке – все новости на Atameken Business
Эксперты: Утверждать, что весь фармбизнес «расцвел» в период пандемии, нельзя.
Казахстанская фармацевтическая отрасль в последние месяцы стала притчей во языцех. Ситуация, которая сложилась в аптеках страны в самые острые месяцы пандемии, еще раз показала – рядовому казахстанцу не сильно интересно, насколько мы продвинулись в научных разработках очередной волшебной пилюли, или почему с такой незавидной регулярностью меняются руководители «СК-Фармации» – единого дистрибьютора лекарственных средств. Все, что нужно казахстанцам, – это доступный, полезный и качественный продукт.
Сагида Альдибекова – основатель компании Taymas PharmConsulting – уже несколько лет занимается регистрацией лекарств и медицинских изделий. Потребители ее услуг – фармацевтические компании, которые хотят продавать в Казахстане свои медикаменты, мази, настойки, бинты, аппараты, импланты и многое другое. В разговоре с корреспондентом Inbusiness.kz Сагида отметила: в казахстанской фармацевтике в каждом ее сегменте есть нерешенные вопросы.
Сагида, поправьте меня, если я не права. В то время, когда пандемия заставляет казахстанский МСБ подсчитывать убытки, складывается впечатление, что только фармацевтическая сфера чувствует себя день ото дня лучше. Вы, как участник этого рынка, расскажите, каково положение дел в этом секторе сегодня?
Попробую выразить свое мнение: да, фармацевтическая отрасль пока находится в относительно стабильном положении, хотя и здесь наметилась уже отрицательная динамика. Логично, что для фармацевтических компаний в борьбе с COVID-19 открыты новые возможности. Но в то же время все остальные болезни никто не отменял, и производство препаратов других групп останавливать нельзя, а пандемия с ее закрытием границ и авиасообщений, к сожалению, негативно повлияла на все этапы производства, начиная с производства фармацевтического сырья и его поставок, заканчивая поставками готовой продукции. Поэтому утверждать, что весь фармбизнес «расцвел» в период пандемии, нельзя.
Вы занимаетесь оказанием услуг по регистрации лекарственных средств. Что это за бизнес? Как давно вы на рынке? И как коронавирус повлиял на вашу работу?
Наша компания сравнительно молодая. Мы существуем на рынке Казахстана чуть более четырех лет. В сферу наших услуг входят услуги по сопровождению государственной регистрации продуктов различных категорий. Это медицинская и околомедицинская продукция, а именно лекарственные средства, медицинские изделия, медицинская техника, БАД к пище, косметические средства. В процессе приобретения опыта в этой сфере мне посчастливилось работать, скажем так, с обеих сторон: и на стороне государственного регулятора – работала в испытательном центре при Национальном центре экспертизы лекарственных средств, медицинских изделий и медицинской техники в лаборатории клинических и неклинических исследований лекарств, а также в республиканской иммунобиологической лаборатории, занималась контролем качества вакцин, а также на стороне «фармы», в позиции менеджера по регистрации в представительстве европейской фармацевтической компании. Коронавирус на нас, к счастью, не повлиял. Наша работа изначально была построена дистанционно. Так как мы оказываем услуги научно-технического направления, то для работы каждому сотруднику необходимо только оснащение в виде компьютера, принтера/сканера и Интернет. С самого начала мы не стали арендовать офис, так как это был стартап и приходилось экономить средства, а затем просто поняли, что необходимости в этом нет. Пандемия и карантин подтвердили и усилили это мнение. Все вопросы мы решаем, не вставая из-за компьютера. Контролировать своих сотрудников не считаю нужным. Объем заданий на весь день рассчитан таким образом, что сотрудник в течение дня исполняет их, и это видно в электронной переписке. Конечно, бывают и форс-мажоры. Если говорить об объемах заказов, то и здесь я не вижу какого-то резкого снижения или, наоборот, всплеска.
По Вашему опыту, Сагида. Насколько сложно сегодня делать бизнес в вашей сфере? На вашем примере разберем. Какими знаниями, знакомствами, деньгами нужно располагать, чтобы начать свое дело в «фарме». Сколько средств вы потратили на старт? Насколько вы сегодня довольны прибылью?
Бизнес сложный, потому, что мы работаем в тесном контакте с государственными регуляторными органами, законодательные требования которых меняются постоянно, совершенствуются. Нам снова и снова нужно учиться, изучать все законодательные новшества, даже в рамках национальных процедур регистрации. При полном вступлении в силу законодательства ЕАЭС мы все будем начинать сначала. Какими ресурсами надо обладать, чтобы начать свое дело в нашей сфере? Опыт в регистрации – это первое. Образование в области фармации и медицины – второе, а также обучаемость и лояльность к государственному регулятору. Не скрою, опыт работы на стороне регулятора в начале пути помогал. Я отвечаю на ваш вопрос о знакомствах. Конечно, было много вопросов, и бывшие коллеги не отказывали в помощи, консультировали, направляли. Но в нынешних реалиях необходимость в такой помощи уже отпала. Система одного окна сделала все процессы прозрачными и открытыми. На любой вопрос мы можем получить ответ регулятора в рамках официальной консультации. Если говорить о начальном капитале, то никаких средств на старт накоплено не было. Хотя идея вынашивалась определенное время, в реальности готовность начинать наступила практически в один день.
Кто ваши клиенты? Насколько пользуются спросом сегодня ваши услуги? Насколько активно пытаются зайти на казахстанский рынок другие страны и как вы такую активность объясняете?
Наши клиенты в основном – это иностранные фармпроизводители, которые не имеют своих представительств в Казахстане либо имеют, но в штате нет специалиста по регистрации. Есть несколько крупных фармкомпаний. С ними мы работаем через два международных аутсорсинговых агентства-партнера. Также оказываем услуги по регистрации всех категорий продуктов для локальных компаний-производителей и дистрибьюторов. Услуги по сопровождению регистрации пользуются спросом. Я могу утверждать это уверенно, так как подобные нашим услуги в стране оказывают достаточно большое количество компаний. Спрос высокий всегда был, Казахстан интересен иностранным производителям. На сегодняшний день у нас зарегистрировано около семи тысяч лекарственных препаратов, работают представительства фармпроизводителей из более ста стран мира.
Есть заказы, за которые вы не беретесь по каким-то причинам? Насколько, в принципе, процедура регистрации лекарственных средств сегодня проводится правильно, прозрачно, в соответствии с международными стандартами, может быть. Я к тому, что может ли потребитель быть спокоен, покупая то или иное средство в аптеке, за его качество и безопасность?
Да, отказы с нашей стороны бывают, не всегда досье продукта соответствует требованиям нашего законодательства. Для убежденности, что мы сможем подать досье и получить одобрение в виде регистрационного документа, мы проводим первичную экспертизу досье, и в результате заказчик имеет анализ предоставленной им документации и рекомендации, что надо исправить, дополнить, а что соответствует требованиям. Нередко в результате такого анализа заказчики с несоответствующей документацией отсеиваются. Отвечая на ваш вопрос о прозрачности процедуры регистрации, могу сказать, что да, покупая лекарственный препарат или медицинское изделие в аптеке, потребитель может быть уверен, что продукция получила оценку качества и безопасности. Для того чтобы лекарственный препарат получил доступ на рынок страны, он проходит двойной контроль качества. Первый – при регистрации, второй – при ввозе продукции путем оценки качества и безопасности. Дистрибьютор получает сертификат качества и безопасности, и, только имея на руках такой документ, он сможет поставлять продукцию в аптеки.
Напомню Вам банальную истину, что в любой сфере есть определенные трудности, и подозреваю, что в вашем сегменте их особенно много. Один из сложных вопросов – это единый рынок в рамках ЕАЭС. Знаю, что очень много нововведений предполагается, которые вам и вашим коллегам по цеху не совсем понятны и удобны…
Согласна, есть такой момент, не только в нашей сфере, но и в других, когда любые изменения не всегда воспринимаются положительно, потому что нужно время понять, принять их, внедрить в работу. Регистрация по требованиям ЕАЭС должна вступить в силу с начала 2021 года. При этом национальная регистрация должна прекратить свое существование. Мое личное мнение и мнение большинства моих коллег таково, что этого делать нельзя. Не все готовы к этому. Большую роль в неготовности производителей к ЕАЭС сыграла пандемия. У производителя должно быть право выбора регистрировать продукт по национальной процедуре либо по ЕАЭС. К сожалению, и мы, и каждая страна, входящая в состав союза, теряем свою независимость в этой сфере. И производители, и поставщики сейчас понимают, что, если национальная процедура не будет сохранена или как минимум не будут продлены сроки ее действия, в странах случится «лекарственный коллапс». Для поддержания обеспеченности стран союза лекарствами в интересах пациентов у компаний должна быть возможность независимой подачи досье на национальную регистрацию.
Тогда вопрос: какой выход может быть из этой ситуации, какие предложения есть у участников казахстанского рынка регистрации лекарственных средств и готовы ли они свои предложения озвучить и попытаться быть услышанными?
Мы пытались. Фармацевтические ассоциации, представительства фармкомпаний писали свои предложения о сохранении национальной процедуры в министерство здравоохранения с приведением фактов и доводов за это. Насколько я знаю, подобные предложения выдвигала фармобщественность не только нашей страны. К сожалению, ответ был один: сохранение национальной процедуры невозможно. Но мы не теряем надежду. Верим, что руководства стран примут здравомыслящее решение.
Давайте вернемся к пандемии и шуму, который наделали и минздрав, и «СК-Фармация». Интересна Ваша оценка всему, что мы наблюдаем: дефицит лекарств в аптеках, спекуляции, подозрительные махинации с гуманитарными грузами и прочее. Что думаете обо все этом?
У меня, конечно, есть на эту ситуацию свое видение, но я думаю, что мы наблюдаем только внешнюю сторону, когда в целом государство не справилось с реалиями пандемии, и, поскольку я не владею информацией изнутри, то есть как устроены внутренние процедуры нашего единого поставщика, судить их работу не берусь. Для этого сейчас инциированы расследования, насколько нам известно. Думаю, в ближайшее время мы все обо всем узнаем.
Сагида, а как Вы оцениваете развитие отечественного производства в Казахстане? Мы часто слышим об открытии новых фармацевтических заводов, о новых научных изобретениях в нашей стране, чем мы сегодня можем похвастать в этом плане?
Опять же, возвращаясь к пандемии, которую мир переживает сейчас, можно сказать, что она выявила все проблемы отечественного рынка лекарств и медизделий, когда практически в каждой казахстанской семье почувствовали дефицит лекарств и защитных средств. Нет худа без добра, и думаю, что эта ситуация даст толчок новому развитию фармотрасли Казахстана. Мы все поняли, насколько социально важно, чтобы лекарства производились внутри страны. Хотя в последние 20 лет, конечно, был значительный прорыв локальной фарминдустрии: в стране функционируют более 70 компаний, значительная часть которых реализует продукцию как внутри страны, так и на экспорт. Но, опять же повторюсь, надеюсь, государство примет негативный опыт во внимание и начнет оказывать отечественным производителям бОльшую поддержку.
Как Вы считаете, кризис какого характера может коснуться вашего бизнеса в ближайшее время? И есть ли у вас антикризисный план, как будете спасать свое дело?
Кризис, как бы мы этого ни желали, может возникнуть в любой сфере бизнеса. Как ранее было озвучено, временный кризис, думаю, может возникнуть в нашем бизнесе в связи с трудностями перехода с национальной регистрации на регистрацию ЕАЭС. Но, возможно, не все так страшно и, напротив, с новшествами откроются новые возможности и горизонты. Пилотные проекты, которые у нас есть сейчас по регистрации лекарств и медизделий по требованиям ЕАЭС, помогут нам приобрести начальный опыт и, когда потребуется работать по новым требованиям в полной мере, мы будем готовы. Ну и, конечно же, в первую очередь готовыми должны быть производители и держатели регистрационных удостоверений.
Мадина Ерик
Подпишитесь на наш канал Telegram!
Переработка овощей | Britannica
Состав и состав
Овощи можно разделить по съедобным частям на корень ( например, картофель и морковь), стебли (спаржа и сельдерей), лист (салат и шпинат), незрелые бутоны (брокколи и брюссельская капуста) и фрукты (помидоры и огурцы). ). Четыре основных типа показаны на рисунке 1.
Структуры четырех типичных овощей. Британская энциклопедия, Inc.Старение и порча
В зависимости от класса овоща существуют различия в структуре, размере, форме и жесткости отдельных ячеек.Срок годности на рынке свежих продуктов и требования к переработке также очень разные. Растительные клетки, как и клетки растений, имеют жесткие клеточные стенки и склеены между собой различными полисахаридами, такими как целлюлоза, гемицеллюлоза и пектин. Когда овощи собирают с полей, клетки, лишенные питательных веществ, обычно получаемых из почвы и воздуха, начинают стареть. Наиболее заметное структурное изменение стареющих овощей — смягчение или потеря текстуры. Размягчение вызывается естественными ферментативными реакциями, разрушающими стенки клеток растений.В стадии старения участвует большая группа ферментов, включая целлюлазу, пектиназу, гемицеллюлазу, протеиназу и другие. После того, как эти ферменты открывают клетки, происходят химические реакции окисления, и овощи приобретают неприятный привкус и теряют питательную ценность. Сломанные клетки также намного легче подвергаются атакам микробов, которые быстро приводят к порче. Кроме того, даже если овощи могут быть упакованы или упакованы в мешки, клетки растений продолжают дышать или расщеплять углеводы для получения энергии.Дыхание приводит к потере качества, и в конечном итоге продукты становятся непригодными для употребления в пищу.
Britannica Premium: удовлетворение растущих потребностей искателей знаний. Получите 30% подписки сегодня. Подпишись сейчасПищевая ценность
Четыре фактора качества овощей — это цвет, текстура, вкус и питательная ценность. Свежие овощи покупаются на основе цвета и текстуры, но повторные покупки совершаются на основе вкуса и пищевой ценности.Основными питательными веществами, вносимыми овощами в рацион человека, являются пищевые волокна (как растворимые, так и нерастворимые), минералы (кальций, фосфор, железо, натрий, калий) и витамины (витамин С, витамин А, тиамин, ниацин, фолиевая кислота). Питательный состав выбранных овощей представлен в таблице.
овощ или овощной продукт | энергия (ккал) | вода (г) | углеводы (г) | витамин C (мг) | тиамин (мг) | рибофлавин (мг) | ниацин (мг) | витамин А (МЕ) | жир (г) | белка (г) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
* Указанные значения являются приблизительными; Фактический состав питательных веществ может сильно варьироваться в зависимости от таких факторов, как условия выращивания, время сбора урожая и хранение. | ||||||||||
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8–11. | ||||||||||
спаржа консервированная | 14 | 94,63 | 2,25 | 16,4 | 0,054 | 0,089 | 0,851 | 474 | 0,19 | 1,80 |
спаржа, сырая | 23 | 92,40 | 4,54 | 13,2 | 0.140 | 0,128 | 1,170 | 583 | 0,20 | 2,28 |
Капуста сырая | 25 | 92,15 | 5,43 | 32,2 | 0,050 | 0,040 | 0,300 | 133 | 0,27 | 1,44 |
морковь сырая | 43 | 87,79 | 10,14 | 9,3 | 0,097 | 0,059 | 0.928 | 28,129 | 0,19 | 1,03 |
Пекинская капуста, сырая | 13 | 95,32 | 2,18 | 45,0 | 0,040 | 0,070 | 0,500 | 3 000 | 0,20 | 1,50 |
кукуруза сладкая сырая | 86 | 75,96 | 19,02 | 6,8 | 0.200 | 0,060 | 1,700 | 281 | 1.18 | 3,22 |
кукуруза в початках, замороженная | 98 | 71,79 | 23,50 | 7,2 | 0,103 | 0,088 | 1,681 | 246 | 0,78 | 3,28 |
салат, айсберг, сырой | 13 | 95,89 | 2,09 | 3,9 | 0,046 | 0,030 | 0,187 | 330 | 0,19 | 1.01 |
горох зеленый, замороженный | 77 | 79,93 | 13,70 | 18,0 | 0,258 | 0,100 | 1.707 | 727 | 0,37 | 5,21 |
горох зеленый, сырой | 81 | 78,86 | 14,46 | 40,0 | 0,266 | 0,132 | 2,090 | 640 | 0,40 | 5,42 |
чипсы | 536 | 1.90 | 52,90 | 31,1 | 1,167 | 0,197 | 3,827 | 0 | 34,60 | 7,00 |
Картофель пюре, хлопья сухие | 354 | 6.51 | 81,21 | 83,6 | 1.031 | 0,110 | 6,146 | 0 | 0,39 | 8,35 |
Картофель сырой | 79 | 78,96 | 17.98 | 19,7 | 0,088 | 0,035 | 1.484 | 0 | 0,10 | 2,07 |
томатный сок консервированный | 17 | 93,90 | 4,23 | 18,3 | 0,047 | 0,031 | 0,673 | 556 | 0,06 | 0,76 |
томаты красные спелые | 21 | 93,76 | 4,64 | 19.1 | 0,059 | 0,048 | 0,628 | 628 | 0,33 | 0,85 |
томаты, вяленые на солнце | 258 | 14,56 | 55,76 | 39,2 | 0,528 | 0,489 | 9.050 | 874 | 2,97 | 14,11 |
Некоторые овощи содержат липиды в рационе, в основном в виде ненасыщенных масел. Корнеплоды и бобовые могут быть важными поставщиками пищевых белков, особенно в развивающихся странах, где животных белков мало.Одна потенциальная проблема с питанием при получении белков из одного овощного источника — низкая концентрация незаменимых аминокислот в овощах. Двадцать распространенных аминокислот считаются строительными блоками белков для организма. Из этих 20 организм не может синтезировать восемь; эти восемь должны быть получены из продуктов. Большинство растительных белков содержат мало одной из восьми незаменимых аминокислот; например, в кукурузе мало лизина, а в соевых бобах мало метионина. Однако, если белки получены из правильной смеси овощей, проблем с питанием не возникнет.
Распространено заблуждение, что свежие овощи всегда превосходят по питательной ценности обработанные. Несколько исследований показали, что замороженные или консервированные овощи могут иметь более высокую пищевую ценность, чем свежие продукты. Свежие овощи подвержены потерям качества и витаминов во время транспортировки и хранения, тогда как обработка до того, как эти потери произойдут, может дать продукт с превосходным питанием. Исследования показали, что основная причина потери питательных веществ овощами связана с сливом жидкости при приготовлении пищи или переработке.
.Завод по переработке овощей, OEM / ODM производственная компания по переработке овощей на заказ
Всего найдено более 2000 фабрик и компаний по переработке овощей с более чем 6000 продуктами. Получите высококачественную переработку овощей от нашего огромного выбора надежных заводов по переработке овощей. Бриллиантовый членТип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Фрезерный станок для кукурузы, полный комплект оборудования для полировки риса, оборудование для обработки масла , завод по производству масштабной пшеничной муки |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд, ODM, OEM |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Линия по производству томатной пасты |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, GMP |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Шанхай, Шанхай |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Шнековый экструдер для пищевых продуктов |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Цзинань, Шаньдун |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод |
Основные продукты: | Машина для производства крахмала, Машина для производства картофельного крахмала, Машина для получения крахмала для сладкого картофеля, Машина для производства кукурузного крахмала, Машина для крахмала Гарри |
Mgmt.Сертификация: | ISO9001: 2008 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Линия по производству крахмала из маниоки, Машина для обработки кассавы , Машина для производства муки из батата, Машина для переработки картофеля Машина , Машина для обработки Гарри |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Сушильное оборудование, Сушильная машина, Жарочная машина, Сушильная машина, Жарочная машина |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд |
Расположение: | Яньтай, Шаньдун |
Завод по переработке овощей, OEM / ODM производственная компания по переработке овощей на заказ
Всего найдено 2000+ фабрик и компаний по переработке овощей с более чем 6000 продуктами. Получите высококачественную переработку овощей из нашего огромного выбора надежных заводов по переработке овощей. Бриллиантовый членТип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Фрезерный станок для кукурузы, полный комплект оборудования для полировки риса, оборудование для обработки масла , завод по производству масштабной пшеничной муки |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд, ODM, OEM |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Линия по производству томатной пасты |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, GMP |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Шанхай, Шанхай |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Шнековый экструдер для пищевых продуктов |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001, ISO 9000 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Цзинань, Шаньдун |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод |
Основные продукты: | Машина для производства крахмала, Машина для производства картофельного крахмала, Машина для получения крахмала для сладкого картофеля, Машина для производства кукурузного крахмала, Машина для крахмала Гарри |
Mgmt.Сертификация: | ISO9001: 2008 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Линия по производству крахмала из маниоки, Машина для обработки кассавы , Машина для производства муки из батата, Машина для переработки картофеля Машина , Машина для обработки Гарри |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | ODM, OEM |
Расположение: | Чжэнчжоу, Хэнань |
Тип бизнеса: | Производитель / Завод , Торговая компания |
Основные продукты: | Сушильное оборудование, Сушильная машина, Жарочная машина, Сушильная машина, Жарочная машина |
Mgmt.Сертификация: | ISO 9001 |
Собственность завода: | Общество с ограниченной ответственностью |
Объем НИОКР: | Собственный бренд |
Расположение: | Яньтай, Шаньдун |
Бангалор — Возможности для инвестиций в бизнес по переработке овощей в Бангалоре — Инвестируйте в бизнес по переработке овощей в Бангалоре
- Все
- Возможности для инвестиций в бизнес
- Индия
- Карнатака
- Бангалор
- Переработка овощей
Возможности инвестирования в бизнес по переработке овощей в Бангалоре по состоянию на август 2020 года. Инвестируйте в бизнес по переработке овощей в Бангалоре и 177 странах с рентабельностью до 5% инвестиций в размере от 75 тысяч рупий — 3.7 крор. Изучите предварительно отобранные инвестиционные возможности для бизнеса по переработке овощей в Бангалоре с проверенными контактными данными, данными оценки и бизнес-фотографиями. Присоединяйтесь к нашей более 1,398,000 членской сети, чтобы инвестировать в бизнес по переработке овощей в Бангалоре. Создайте бизнес-профиль, чтобы получить финансирование для вашего предприятия по переработке овощей в Бангалоре. Также ознакомьтесь с Fruit Processing предприятия.
Фильтры
Переработка овощей
Бангалор
Возможности для инвестиций
Сортировать по Недавно добавлен в список Рейтинги Год основания (сначала самый старый) Год основания (сначала самые новые) EBITDA (сначала самый высокий) Последний отчетный доход Скорость продаж Инвестиции (сначала самые высокие) Инвестиции (сначала самые низкие)
Инвестиционная возможность компании по переработке овощей в Бангалоре, Индия
Собираетесь продать 5% доли в прибыльном предприятии — возможно получить дополнительные 19%
- Эл. адрес
- Телефон
— Компания занимается поставкой корнишонов (солений) и поставок сельскохозяйственных культур на международные рынки.- Пищевой комплекс с современным оборудованием. — Сертификат ISO 2200: 2005 и сертификат SQF.
5,3 Бангалор
Скорость продаж
.