Фасовка сахара как бизнес. Обзор оборудования
Фасовка сахара как бизнес может принести значительный доход предпринимателю, в том числе начинающему, при наличии рынков сбыта продукции.
Существует несколько основных способов реализации данной бизнес-идеи, в том числе:
Оптовая закупка сахара (сыпучих продуктов) на предприятии-производителе продукции, фасовка сахара-песка и упаковка его в пакеты по 1 кг на собственном оборудовании. Реализация через торговые предприятия под торговой маркой фасовщика на территории вашего населенного пункта или региона. При такой схеме цена продукции формируется предприятием-фасовщиком, в соответствии с собственными затратами и необходимой рентабельностью.
Предприятие-фасовщик расфасовывает и упаковывает давальческую продукцию завода-производителя, полученную в соответствии с договором. В этом случае на формирование цены упакованной продукции в большей степени влияет владелец продукции, который заказывает услугу фасовки и упаковки, а заработком фасовщика будет оговоренная договором плата.
Отдельный вариант – фасовка сахара в стики. Стики – мелкая упаковка для сахара (5 г), соли (от 1 г), кофе (1,5, 3 и более граммов) и т.д. Такого рода фасовка и упаковка сахара предпочтительнее для предприятий общественного питания – кафе, ресторанов, однако возможности реализации здесь все же достаточно ограничены.
ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Цена оборудования для фасовки сахара колеблется в широких пределах и зависит от максимальной производительности, известности торговой арки производителя, инновационных технических решений и многих других факторов. Для того чтобы выбрать необходимый вариант для собственного бизнеса следует приобретать станки для фасовки сахара, исходя из объемов будущего производства в соответствии с наличием рынков сбыта и собственных экономических возможностей.
Многие начинающие предприниматели, принимая решение купить оборудование для фасовки сахара, останавливаются на покупке одного упаковочного автомата производительностью не более 20 пакетов в минуту – такой аппарат для фасовки сахара позволяет выполнить достаточное количество операций в день, чтобы обеспечить продукцией даже довольно крупный супермаркет.
В качестве примера, приведем фасовочно упаковочный автомат У03 сер. 055 (исп. 1.1) с одноручьевым дозатором и производительностью 25 упаковок в минуту.
Так же, для начинающих свой бизнес может быть интересно полуавтоматическое оборудование для фасовки и упаковки сахара. Такое, как бюджетный полуавтомат У01 с ручной протяжкой пленки. При производительности 15 упаковок в минуту он может стать надежным помощником в Вашем бизнесе.
На сайте www.УпаковочноеДело.рф Вы можете ознакомиться с любыми видами оборудования и получить бесплатную высококвалифицированную консультацию по интересующей Вас технике.
Расфасовка сахара – сладкая прибыль
Если посмотреть на продукцию, которая расставлена на полках супермаркетов, то особый интерес у покупателей вызывает товар запечатанный, как правило, в яркую цветную упаковку с большим количеством хвалебных надписей и словом «new». Это довольно ловкий и хитроумный ход, который позволяет реализовать продукцию за более высокую цену, и тем самым получит сверхприбыль.
В качестве наглядного примера можно привести, такой насущный продукт, как сахар, цена на который в красивой и прочной упаковке может быть на 20-40% выше, в сравнении со стоимостью данного продукта, продаваемого россыпью. Как раз такой пример является наглядной демонстрацией того, насколько выгодным является упаковка сыпучих продуктов. Если учитывать наценку торговой точки, то реальная прибыль от фасовки может достигать величины, составляющей 25% от стоимости самого товара. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что расфасовка товара – это настоящая золотая жила, которая ведет к успеху и процветанию.
Концепции построения бизнес-стратегии
Из приведенного выше примера можно сделать вывод, что фасовка сахара в пакеты – это высокодоходный бизнес, который довольно быстро осваивается, как опытным, так и начинающим предпринимателем. Главное в этом деле – это налаживание контактов с рынками сбыта данной продукции.
Давайте рассмотрим несколько способов построения фасовочного бизнеса, а именно:
- Закупка сыпучего продукта оптом на фабрике, где производится сахар с последующей упаковкой его в паки с весом в 1 кг. В дальнейшем осуществление продажи данного продукта под собственной маркой магазинам, расположенным в регионе. При таком методе цена на готовый продукт устанавливается предприятием, которое непосредственно осуществляет фасовку. В стоимость товара входят затраты на приобретения упаковочного материала, а также расходы, связанные с эксплуатацией оборудования, рабочей силы, а также расходами на энергоресурсы.
- Фасовочное предприятие поставляет сырье с фабрики в соответствие с заключенными договорами и далее производит соответствующую упаковку сахара на месте. Величина доходности в этом случае зависит от того, какие были достигнуты соглашения с поставщиком сырья, так как именно он и является заказчиком данной услуги. Такой вариант ведения бизнеса является оптимальным в том случае, когда нет нужного объема денежных средств для закупки сырья у производителя.
К этому еще стоит добавить, что все заботы по реализации расфасованной продукции полностью ложатся на плечи производителя сырья.
- Расфасовка сахара в стики – это довольное интересное решение, которое также претендует на жизнь. Если не знаете, то напомним, что стик – это миниатюрная упаковка. Как правило, количество сахара в ней не превышает 5 грамм (кофе 1,5 или 3 грамма, соль – от 1 грамма). Такой тип фасовки является сверхприбыльным, так как стоимость расфасованного продукта повышается в 1,5-3 раза. Основными потребителями такой товара являются учреждения, предоставляющие услуги общественного питания, а именно: рестораны, кафе, организации, занимающиеся пассажирскими перевозками на различных видах транспорта. Единственный недостаток такого рода бизнеса – ограниченное количество потребителей данных стиков, что иногда приводит к появлению сверхнизкой рентабельности.
Поговорим о стоимости фасовочного оборудования
Если планируете заняться таковым родом деятельности, которым является фасовка сахара, тогда необходимо отметить, что стоимость упаковочного оборудования зависит, прежде всего, от бренда, функционала, производительности, комфортабельности в эксплуатации, затрат на оплату коммунальных платежей, а также других показателей. Перед тем, как купить тот или иной станок необходимо четко представлять с каким объемом фасовочного сырья предстоит работать. Также предварительно необходимо проанализировать рынок сбыта, возможно, что такой род деятельности является не рентабельным и не целесообразным, а, следовательно, данный бизнес не стоит начинать.
Если являетесь новичком в такой сфере деятельности, тогда рекомендуем не рисковать и приобрести наиболее ходовое решение – упаковочный автомат, производительность которого составляет, как правило, не более 20 пакетов в минуту (вполне достаточно для снабжения крупного супермаркета и не только). Стоимость такого станка находится в диапазоне от 6 до 20 тысяч долларов США. Однако на отечественном рынке можно приобрести и более дешевые экземпляры упаковочного автомата. Если бюджет совсем ограничен, то в таком случае можно рассмотреть в качестве приобретения б/у оборудование, но это в свою очередь может принести в процессе работы довольно неприятный сюрприз, который заключается в выходе из строя основных элементов станка.
Экономический эффект
Для того чтобы дело приносило успех необходимо грамотно составить бизнес-план и просчитать в нем все затраты, доходы, финансовые источники, а также пути сбыта продукции. Только в таком случае можно обезопасить свое дело от непредвиденных ситуаций. Итак, давайте перечислим основные факторы, которые связаны с затратами:
- Аренда производственного помещения;
- Затраты на закупку сырья;
- Закупка расходных материалов;
- Расходы, связанные с содержанием транспортных средств, специальных приспособлений;
- Затраты на закупку необходимого оборудования;
- Заработная плата персонала и прочие затраты.
Что касается основного источника дохода, то им естественно выступают средства, которые были получены от реализации фасовочных услуг или продажи запакованных пакетов с сахаром. Для существенного увеличения прибыльности такого дела рекомендуем одновременно с упаковкой сахара производить расфасовку и другого сырья.
Упаковочно-фасовочный бизнес, как и с чего начать бизнес по упаковке сыпучих продуктов
По мнению продавцов упаковочного оборудования, 4—5 лет тому назад такую технику все больше покупали сами фермеры, производители продуктов питания. В последние 1,5—2 года оборудованием для упаковки сыпучих особенно активно интересуются фирмы, избравшие упаковку основным видом деятельности, оптовые торговцы.
В Киеве насчитывается уже больше сотни компаний, занимающихся фасовкой и упаковкой продуктов. По наблюдения экспертов, наибольшее предложение упаковочных услуг в харьковско-донецком регионе. На втором месте — Днепропетровская, Киевская и Львовская области. Практически не развиты в упаковочном смысле Запорожская, Николаевская, Одесская область — те самые аграрные регионы, которые в первую очередь, в таком оборудовании нуждаются.
В Украине много подпольных фасовщиков, пакующих в прозрачную пленку без имени и адреса. Такие фирмы, работая в подвалах и сараях обходят налоговое законодательство и мешают работе солидных компаний. Но такого рода бизнес быстротечен и приносит небольшую, практически одноразовую прибыль.
В Киеве упаковка в килограммовый пакет из прозрачного полипропилена с бумажной этикеткой стоит от 5 коп. за штуку, в зависимости от размера партии продукта. Упаковка в цветной полипропилен и стоит 11-15 копеек (в обоих случаях сырье — фирмы-упаковщика.)
На периферии предложения по упаковке в килограммовый пакет цветного полипропилена могут достигать и 20 копеек.
Что нужно знать, открывая свой цех
Заниматься упаковкой продуктов как отдельным видом бизнеса не всегда целесообразно и выгодно. Сейчас фирмы, предлагающие услуги упаковки, — это фирмы, занимающиеся оптовой закупкой продуктов, либо производители какого-либо продукта.
Зачастую предприниматели-производители выводят фасовочные подразделения из основной производственной цепи. Например, если фирма производит макаронные изделия, то фасовка регистрируется отдельным малым предприятием, чтобы, параллельно с фасовкой своих макарон, брать заказы на упаковку.
Конечно, по-первых, на радостях можно фасовать все, что попадет под руку, т.е. все, с чем придет к вам клиент. При этом особенно не вдаваясь в подробности, чист ли, подготовлен ли продукт к упаковыванию. Но, если на упаковке будет опознавательные знаки фирмы-упаковщика (а это — требования Закона), то несдобровать вашей конторе, когда какой-нибудь санитар проглотит жучка вместе с рисом, вами упакованным.
Крупные и серьезные фирмы, имеющие даже свою торговую марку, со временем обзаводится и своими биологами (карантинные инспекторы), которые, порой, оказываются вернее и точнее официального сертификата. Такие компании уже не могут позволить себе упаковывать что-то, как-то, куда-то, черня громкое имя фирмы.
Итак, начинающий упаковщик должен знать, что ему нужно:
Иметь гигиенический сертификат на продукт, который должен фасовать. Этот документ заверяет в том, что конкретный рис чист от всякого дурного влияния паразитов и не содержит следов их жизнедеятельности.
Иметь официальный документ на пленку, в которую запрячут этот рис.
Иметь сертификат УкрЦСМ на оборудование, который подтвердит, что агрегаты сделаны в соответствии со всеми ГОСТами и ОСТами, а железо, из которого сделаны никак «не обидит« пищевой продукт.
Если предприниматель захочет не только паковать чужой продукт, но и сам закупать, фасовать и продавать упакованные продукты, необходимо в районной администрации получить лицензию на оптовую торговлю сыпучими продуктами. И зарегистрироваться как юридическое лицо и как частный предприниматель в налоговой администрации.
Фасовка специй как бизнес — Как сделать 1-й шаг
В этом разделе мы поговорим об оборудовании, которое подходит для начала бизнеса. Нет смысла рассказывать про высокоскоростные фасовочные автоматы. Так как они обладают очень высокой стоимостью. Фасовка специй как бизнес должна начинаться с минимальных вложений, а с ростом оборота и потребности в более технологичном оборудовании линию всегда можно модернизировать.
Специи и приправы на полках представлены в основном в пакетах саше. Поэтому здесь стоит присмотреться к недорогому, но качественному отечественному оборудованию. С этой задачей отлично справятся станки для сыпучих специй и пылящих специй. Для этого потребуется приобрести два аппарата, так как они имеют принципиальное отличие в дозировании сырьевого компонента.
Если фасовка и упаковка специй на Вашем производстве подразумевает другие форм-факторы, то наши специалисты подберут Вам оборудование под любые нужды из нашего каталога и не только. Мы можем помочь с подбором иностранного оборудования, доставки его в РФ, установке и пуско-наладочных работах.
Далее готовые пакеты обычно упаковываются в шоу боксы. Для этого в паре со станком ставится автоматический счетный транспортер. Этот конвейер считает нужное кол-во пакетов и продвигает их отсчитанными партиями. При этом оператору остается лишь уложить их в шоу бокс и закрыть его.
По приобретению всего спектра оборудования Вы всегда сможете проконсультироваться с нашим менеджером по телефону или электронной почте, указанных в разделе контакты. Наши специалисты всегда помогут с выбором оборудования и упаковочных материалов. Подберут оптимальные варианты и дадут лучшие условия приобретения. Помимо этого мы поможем установить все оборудование на Вашей производственной площадке, ввести его в эксплуатацию и обучить персонал работе на этом оборудовании. По итогу Вы получите рабочее производство и обученный персонал.
Фасовка сахара в упаковку «Стик» как бизнес
Покупателям крупных торговых сетей и оптовых продуктовых баз один и тот же продукт предлагают в различной упаковке или просто на развес. Причем купленный сахарный песок 50 кг. мешке будит стоить на 40 % дешевле чем такое же количество сахара но уже расфасованное в порционный пакеты стик по 5 г. Данный пример очень четко демонстрирует, высокую рентабельность бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик в частности сахара. Если отминусовать торговую наценку конечного продавца сахара в пакете стик, разница между купленным по оптовой цене сахаром и уже расфасованным может составлять более 30%.
Реализация бизнеса по фасовке в «Стик» упаковку сахара
Как видно из выше сказанного фасовка сахара в упаковку ситк как бизнес приносит значительный доход, при наличии рынков сбыта.
Варианты реализации бизнеса по фасовке сыпучей продукции в упаковку стик:
- Оптовая закупка сахара на сахарных заводах, фасовка продукции в порционную упаковку по 5 г. с дальнейшей групповой упаковкой по 1 кг. продукции на собственных мощностях предприятия. Реализация через крупные торговые сети и маленькие заведения общественного питания под собственной торговой маркой.
При данной схеме реализации бизнеса цена на продукцию формируется из затрат и необходимой рентабельностью.
- Предприятие по предоставление услуг по расфасовке продукции. Вы предоставляете услугу по расфасовке сахара в порционную упаковку для завода производителя согласно заключенному договору. При данной схеме реализации бизнеса цену на конечный продукт формирует заказчик, а ваш заработок будет оговорен договором в зависимости от объема выполненной работы. Такой вид деятельности выгоден в том случае если нет средств на оптовую закупку сахара, а также нет необходимости искать рынки сбыта.
Расчет себестоимости 1-й упаковки стик
Размер развернутого стика например 40 х 109,15 мм, материал ламинированная бумага 45 + 15 г/м.кв. В 1 кг выходит около 3500 стиков.
Цена за тираж формируется из трех составляющих:
- Стоимость форм 250 грн за цвет;
- Стоимость печати, например, минимальный тираж на 90 кг, в 1 цвет = 1,09EUR/кг;
- Стоимость материала: для просчетов средняя цена 5,3$/кг, но при каждом конкретном заказе она может незначительно колебаться в зависимости от тиража и красочности макета.
Итого 90 кг., в 1 цвет будут стоить = 250 грн + 90 кг * 1,09 * 31,65 (курс) + 90 кг. * 5,3$ * 27,75 (курс) = 16590 грн. / 90 кг. (1 кг — 184 грн). Итого 184 грн: 3500 стиков = 0,05 грн.
Фасовочное оборудование
Цена на автомат для фасовки сахара в упаковку стик зависит от максимальной производительности. При выборе фасовочного автомата в упаковку стик для начала бизнеса по фасовке сахара нужно определится с необходимой производительностью в соответствие с наличием рынка сбыта.
Многие предприниматели, в начале покупают только один автомат для фасовки сахара в порционную упаковку 5 г. Даже один автомат способен за рабочую смену расфасовать достаточно большое количество сахара, чтобы удовлетворить спрос супермаркетов в небольшом городе.
В данном виде бизнеса основная статья дохода является прибыль от реализованного товара. При дальнейшем развитие можно значительно расширить количество фасуемой продукции в целях увеличения доходной части.
Обычные объявленияНайдено 539 814 объявлений Найдено 539 814 объявленийХотите продавать быстрее? Узнать как | |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
Фасовка, услуги фасовки товара, услуги фасовки продуктов, фасовка упаковка
Фасовка товара означает его разделение на небольшие (заранее определенные) порции.
Правильная фасовка способствует повышению конкурентоспособности товара
При хорошей фасовке товар выглядит презентабельно, повышается его конкурентоспособность, увеличиваются продажи. Он удобен в хранении и транспортировке.
Увеличивается его срок годности. Именно поэтому маркетинговые мероприятия практически всегда включают и пункт по специальной фасовке товаров.
Компания ООО «КАПИТАЛПРОДУКТ» понимает важность упаковочного процесса и предлагает услуги по фасовке продовольственных товаров.
Использование современного автоматизированного оборудования позволяет предлагать дополнительные услуги при осуществлении фасовки.
Мы можем разработать дизайн упаковки и этикеток, указать на упаковочном пакете нужную информацию. Это может быть реклама компании или спонсоров, вес продукта и его основные качества.
Качественно, по выгодным ценам, мы осуществим фасовку сыпучих товаров или другой продукции в вашу упаковку или сами изготовим ее на производстве компании. Выполняем фасовку в полиэтиленовые и бумажные пакеты, термопленку, картонную упаковку, упаковку из ПВХ и другую тару.
Предлагаем сопутствующие услуги: хранение товара на складе, транспортировку сырья для расфасовки, погрузку и выгрузку при помощи специальной техники.
А еще фасовка товаров решает следующие задачи:
• Защищает продукцию от различных факторов окружающей среды.
• Повышает прочность изделия при транспортировке.
• Делает товары привлекательными для покупателей.
Фасовка сыпучих продуктов
Фасовка сыпучих продуктов – необходимое звено, если вы работаете с продовольственными товарами. Если вы хотите осуществить этот процесс самостоятельно, то придется:
• Приобрести и установить новое оборудование.
• Обучить персонал основам этой операции.
• Получить сертификат на осуществление фасовки.
• Арендовать склад для хранения продукции.
• Организовать доставку готовой продукции в торговые сети.
У нас налажен процесс фасовки, мы предлагаем комплекс услуг, и вам не надо будет искать сотрудников (платить им зарплату) и арендовать склады.
Мы расфасуем товар качественно, красиво и оригинально. Можем нанести на упаковку логотип вашей компании.
Компания ООО «КАПИТАЛПРОДУКТ» выступает надежным партнером по реализации бизнес идей. Ждем ваших звонков, чтобы воплотить самые смелые из них.
SPC 101: Транспортная упаковка
9 августа 2018
Когда мы думаем об упаковке, часто в первую очередь приходит на ум упаковка, ориентированная на потребителя. Однако в действительности упаковка используется на протяжении всей цепочки поставок, задолго до того, как продукт попадет к потребителю. Большая часть этой упаковки используется для защиты продукта во время транспортировки между производителями, дистрибьюторами и розничными торговцами, называемая транспортной упаковкой . Сегодня транспортная упаковка также все чаще достигает потребителей напрямую, поскольку бизнес электронной коммерции продолжает расти и меняет цепочку создания стоимости упаковки и качество обслуживания клиентов.
Но что такое транспортная упаковка и каковы ее последствия для устойчивого развития?
Транспортная упаковка — это транспортная единица, которая обеспечивает локализацию и защиту товаров во время обработки, хранения и транспортировки. Термин включает всю промышленную упаковку и транспортную тару для потребительских товаров.
Существует три общепризнанных «уровня» упаковки. Не в каждой поставке используется несколько уровней упаковки, и в некоторых случаях один уровень упаковки обеспечивает функцию нескольких уровней:
- Первичная упаковка содержит продукт.Он обеспечивает защиту и локализацию, но не обязательно подходит для транспортировки. Чаще всего это то, что видят потребители при покупке продукта, и это служит маркетинговым инструментом, а также защитой. Эта упаковка бывает самых разных форматов и из самых разных материалов.
- Вторичная упаковка содержит одну или несколько основных упаковок для использования во время транспортировки. Вторичная упаковка помогает в локализации, транспортировке, унификации и предотвращении повреждений.В некоторых случаях, например, в онлайн-рознице, эта упаковка также используется для прямой доставки потребителям.
Общие типы вторичных упаковок включают мешки и коробки. Коробки включают одноразовые или многоразовые транспортировочные коробки, которые можно штабелировать, складывать, складывать или вкладывать. Пакеты могут быть многослойными, конвертами или объемными мешками. Ящики, бочки и бочки, а также специальные контейнеры для уникальных продуктов также могут быть отнесены к этой категории.
Эта упаковка иногда включает внутреннюю подкладку , которая уменьшает трение и контакт между основными упаковками во время транспортировки, обеспечивая дополнительную защиту.Пропитка может принимать различные формы, включая воздушные камеры, подушки безопасности, вспененные или другие пенопласты, бумажные системы, суспензионные пленки или сепараторы продукта.
- Третичная упаковка используется для группировки вторичной упаковки, чтобы облегчить обработку, объединение, транспортировку и предотвращение повреждения продуктов. Третичная упаковка — это традиционная транспортная упаковка, используемая для перемещения сыпучих товаров в точки распределения и розничной торговли.
Часто третичная упаковка выполняет функцию опоры для плоских грузов при транспортировке.К распространенным типам относятся поддоны и салазки, чаще всего из дерева или пластика. Они могут быть одноразовыми или многоразовыми, а также могут быть размещены в стойке или вложены. Для этой цели также используются прокладочные листы, которые обычно представляют собой крафт-бумагу или гофрированную бумагу с загнутыми вверх кромками для удержания вторичных упаковок на месте. Для более легких загрузок можно использовать лотки, которые также могут быть из различных материалов и форм.
Часто в третичной упаковке также используется внешняя подкладка для уменьшения трения между блоками и стабилизации опорной нагрузки во время транспортировки.Эта надстройка обычно включает в себя эластичную пленку, металлическую или пластмассовую обвязку, защитные покрытия многоразового использования, окантовку, расположенную снаружи блоков, или воздушные подушки или другие подушки, помещенные между вторичными блоками.
Транспортная упаковка должна обеспечивать достаточную защиту от повреждений, оптимизировать использование пространства и использовать экологически чистые материалы с ответственными сценариями завершения жизненного цикла.
Предотвращение повреждений : При транспортировке каждая «точка соприкосновения» увеличивает риски повреждения продукта, поэтому упаковка играет центральную роль в защите продукта на его пути по цепочке поставок.Повреждение продукта — это наихудший сценарий для участников цепочки поставок и окружающей среды.
Замена поврежденных продуктов приводит к гораздо большему выбросу парниковых газов и использованию ресурсов, чем упаковка. Предотвращение повреждений также сокращает ненужные дополнительные поставки из-за возврата и замены. Работа по всей цепочке создания стоимости для предотвращения ущерба на этих различных уровнях помогает безопасно выводить продукты на рынок. Продукты также могут быть изменены для минимизации повреждений при транспортировке, поэтому инновации и испытания являются ключевыми.
Эффективность использования материалов: Большое внимание, уделяемое защите, может привести к переупаковке продуктов из-за использования ненужного количества материалов для наплавки. Все больше и больше конечные потребители видят эти отходы воочию при доставке упаковки для электронной коммерции к себе домой. Это может негативно сказаться на репутации компании, особенно если материал не подлежит переработке или повторному использованию. Устойчивые транспортные пакеты должны быть нацелены на поиск «золотой середины» между защитой и сокращением количества материалов.С этой целью компании должны понимать свою степень повреждения и инвестировать в постоянное улучшение и оптимизацию материалов для своей упаковки.
Объемный КПД : Отсутствие настраиваемых опций бокса также может привести к перегрузке и неэффективному использованию пространства, в котором транспортируется избыточный воздух. Эффективное пространство для коробок и контейнеров с легким весом позволяет перевозить больше продуктов за одну загрузку, сокращая при этом выбросы парниковых газов из-за ненужной дополнительной транспортировки и веса.Это также дополнительно снижает расход упаковочного материала. Открытое общение между брендами, поставщиками, производителями и дистрибьюторами помогает облегчить оптимизацию всей системы, что также снижает затраты на доставку.
Устойчивый поиск материалов и окончание срока службы : Несмотря на то, что транспортировка и оптимизация являются ключевыми факторами устойчивости транспортной упаковки, также важно учитывать источники и окончание срока службы. Материалы с благоприятными характеристиками с точки зрения источников снабжения — это те, которые получены из возобновляемых и ответственных источников или содержат переработанное содержимое.С точки зрения окончания срока службы подходящей упаковкой является упаковка, которую можно использовать повторно, повторно использовать (с доступом к сбору и конечному рынку) или компостировать (если существует доступ к компостированию).
Общее воздействие на окружающую среду различается для разных бизнес-моделей. Необходимо учитывать влияние решений по дизайну упаковки на весь жизненный цикл и всегда следует обращаться к инструментам оценки жизненного цикла упаковки, таким как КОМПАС, чтобы определить чистое воздействие на всю цепочку создания стоимости. Все игроки должны учитывать использование возобновляемых источников энергии и энергоэффективность при транспортировке и производстве продуктов и упаковки.Компаниям следует сосредоточиться на том, чтобы сделать свои области наибольшего воздействия как можно более эффективными и помочь сбалансировать эти воздействия, сделав другой устойчивый выбор и инвестиции. Поскольку транспортная упаковка затрагивает участников производственно-сбытовой цепочки, сотрудничество имеет решающее значение для выявления передовых методов в отношении материалов и форматов.
3 уровня упаковки
Если вы не зарабатываете упаковкой на жизнь, вы можете не знать, что существуют уровни упаковки, которые влияют на то, как продукты упаковываются и отправляются. Если подумать, это, конечно, имеет смысл. Для разных целей упаковки используются разные упаковочные материалы. Но как именно называются эти уровни упаковки и как они влияют на процесс упаковки и доставки?
Существует 3 уровня упаковки: Первичный , Вторичный и Третичный . Давай проверим их, ладно?
Первичная упаковка
- Упаковка, которая наиболее близко касается продукта, часто называемая «розничной упаковкой».”
- Его основные цели — защитить продукт, а также проинформировать или привлечь покупателя.
- То, что считается первичной упаковкой, зависит от продукта. Например, консервная банка — это основная упаковка (потому что это основной способ носить с собой газировку), а гофрокороб, содержащий камеру и ее аксессуары, также является основной упаковкой (потому что это основной способ ее покупки).
Вторичная упаковка
- Упаковка, используемая для отгрузки продукции уже в первичной упаковке.
- Его основные цели — защитить продукцию и обеспечить брендинг во время доставки.
- Он также используется в качестве демонстрационной упаковки в торговых точках, таких как продуктовые магазины.
- Примеры вторичной упаковки включают 12 упаковок банок из-под газировки, гофрированную коробку, в которой поставляется полдюжины коробок для фотоаппаратов, и стенд для недавно выпущенного Blu-Ray фильма.
- Как видите, первичная и вторичная упаковка иногда перекрывают друг друга.
- Вторичная упаковка также может перекрываться с третичной упаковкой.
Третичная упаковка
- Упаковка, которая чаще всего используется складами для отгрузки вторичной упаковки.
- Его цель почты — должным образом защитить посылки во время их транспортировки.
- Потребители обычно не видят третичной упаковки.
- Примеры включают поддоны, на которые помещаются массовые грузы, гофрированные прокладки, используемые для разделения слоев ящиков, и эластичная пленка, используемая для закрепления стопок картонных коробок.
Итак, почему так важно различать уровни упаковки?
Потому что упаковка важна независимо от того, о каких типах упаковки вы говорите.При создании стратегии упаковки важно учитывать, как все 3 уровня упаковки повлияют на выживаемость вашего продукта. Первичная упаковка имеет решающее значение для брендинга и защиты на полках. Вторичная упаковка имеет решающее значение для защиты и брендинга во время транспортировки. Внешний вид вашей упаковки многое говорит потребителям о вашем продукте и вашем бизнесе. Все, от логотипа до формы, размера и цвета, важно.
Ваша упаковка — это возможность персонализировать ваш продукт и выделить его из общей массы.Упаковка является убедительным сигналом, поэтому тщательно выбирайте стратегию упаковки.
Существует так много способов, которыми продукт может быть потенциально поврежден — во время транспортировки, при хранении в магазине и даже когда покупатель забирает продукт домой. Вот почему так важно соблюдать баланс между уровнями упаковки, чтобы ваш продукт выглядел великолепно и был должным образом защищен. Упаковочная компания поможет вам в достижении этой цели.
Как упаковать продукт за 10 простых шагов
Различные типы упаковки, необходимые для доставки продукта через систему распределения, взаимозависимы.Это связано с тем, что размер, форма, плотность, вес и количество ящиков первичной и вторичной упаковки определяют тип, прочность и размер транспортного контейнера. Это также влияет на конфигурацию поддона.
Транспортные расходы могут быть значительно сокращены за счет разработки структуры первичной упаковки вместе с основным транспортным контейнером.
Вот почему так важно понимать систему распределения и спецификации упаковки вашего клиента ПЕРЕД проектированием какой-либо упаковки.
Доставка продуктов через канал сбыта к конечному потребителю может быть довольно сложной задачей, и с продуктами можно обращаться много раз, используя различные методы, что может привести к повреждению. Существует ряд опций и материалов, позволяющих оптимизировать безопасную локализацию, обращение, транспортировку и хранение вашего продукта. Включение их в дизайн упаковки снизит затраты и обеспечит безопасную и неповрежденную доставку вашего продукта к месту продажи.
Оптимизируйте безопасное хранение, обращение, транспортировку и хранение вашего продукта
Тип и размер поддона
Конфигурация поддона (расположение и штабелирование предметов)
Максимальная / минимальная высота поддона
Вес загрузки поддона (сила штабелирования)
Укладка (разделительные листы, крышки, слои слоев)
Объединение (стрейч-пленка, термоусадка) обертка, обвязка, угловые стойки)
Главный транспортный контейнер (лоток, ящик, контейнер, ящик и т. д.))
Характеристики материала (влагостойкость, прочность)
Характеристики конструкции
Защитная упаковка (пузырчатая пленка, поролон, вкладыши)
В зависимости от потребностей ваших клиентов различные спецификации могут потребовать нестандартных размеров и материалов, что может увеличить количество упаковочных единиц и стоимость. Может быть более рентабельным спроектировать один общий контейнер, который будет соответствовать всем спецификациям, но это будет зависеть от ряда факторов, включая объемы продаж и стоимость доставки.
Также важно знать, как и где ваш покупатель будет распространять продукцию, поскольку упаковка также должна выдерживать нагрузку через их систему распространения.
Как только вы получите четкое представление о том, как именно будут обращаться с вашим продуктом, вы сможете задействовать навыки, знания и опыт дизайнеров упаковки. Они помогут вам определить лучший метод защиты через систему распространения.
Надлежащая защита вашего продукта от производства до точки продажи гарантирует, что вы удовлетворяете потребности своего потребителя и клиента, устраняя ненужные затраты на возврат и / или потерю продукта.
Первичная, вторичная и третичная упаковка: в чем разница?
Умеете ли вы различать первичную, вторичную и третичную упаковку?
Если вы не работаете в упаковочной промышленности, вы, вероятно, не уверены в различиях между различными уровнями упаковки, и это нормально.
Однако, если ваша компания упаковывает продукты, важно уметь различать эти уровни упаковки, поскольку каждый уровень подходит для разных типов продуктов. Различные уровни служат разным целям и не все предназначены для одних и тех же пользователей или потребителей. Независимо от типа упаковки важно найти правильный баланс между различными уровнями упаковки, чтобы гарантировать эффективную сохранность и защиту ваших продуктов.
Ниже приводится краткий обзор всех трех типов упаковки, которые вместе обычно образуют полную упаковочную линию.
ПЕРВИЧНАЯ УПАКОВКА Первичная упаковка — это упаковка, непосредственно контактирующая с самим продуктом, которую иногда называют потребительской единицей.Основная цель первичной упаковки — содержать, защищать и / или сохранять готовый продукт, особенно от загрязнения. Это первый слой, содержащий готовый продукт, например, пластиковый пакет с цельнозерновыми хлопьями или картонную коробку с пакетом с хлопьями. Этот тип упаковки часто предназначен для конечного пользователя или потребителя. Помимо того, что потребителям становится легче обращаться с продуктами, они делают продукты более привлекательными и могут использоваться в целях коммуникации для передачи потребителям печатной информации о продуктах.
Этот тип упаковки используется вне первичной упаковки для группировки определенного количества продуктов для создания единицы складского хранения, обычно называемой артикулом. Это облегчает работу с небольшими продуктами, объединяя их в одну упаковку. Этот тип упаковки также обеспечивает дополнительную защиту, помогающую сохранить целостность первичной упаковки. Кроме того, он может служить транспортным контейнером для небольших грузов, что делает его очень полезным в электронной коммерции.Вторичная упаковка часто состоит из нескольких компонентов (коробки, набивки, разделителей, армирования, мешков, бумаги и т. Д.). Его также можно настроить так, чтобы продукт можно было легко идентифицировать на складе. В случае зерновых, например, вторичной упаковкой может быть коробка из гофрированного картона, содержащая несколько отдельных коробок с зерновыми.
ТРЕТЬЯ УПАКОВКА Этот тип упаковки, часто также называемый оптовой или транзитной упаковкой, используется для группировки больших количеств артикулов для их транспортировки из пункта A в пункт B (например,грамм. от производства до точки продажи). На этом этапе продукты обрабатываются как единицы распределения. Этот тип упаковки упрощает безопасную и надежную транспортировку больших и / или тяжелых грузов. Помимо предотвращения повреждений, он, следовательно, облегчает обработку, хранение и транспортировку товаров. Примером третичной упаковки является обернутый стрейч-пленкой поддон, содержащий некоторое количество картонных коробок (вторичная упаковка) для обеспечения эффективной доставки продукта.
Компания CARTIER специализируется на вторичной и третичной упаковке.У вас есть вопросы или вы хотите поговорить с кем-нибудь о своих проблемах с упаковкой? Свяжитесь с нами сегодня, чтобы поговорить с нашими экспертами!
Контрактный производитель упаковки для пищевых продуктов | PacMoore
Цепочка поставок пищевых продуктов длинная и извилистая. Иногда вашим клиентам нужны ингредиенты, упакованные в другие размеры или форматы упаковки, чем вы можете предоставить, и именно здесь переупаковка становится важной. Компания PacMoore, ведущая компания по переупаковке пищевых продуктов, может использовать наши комплексные услуги по упаковке и гибкое оборудование для предоставления услуг по переупаковке, которые помогают нашим клиентам удовлетворить потребности своих клиентов и снизить затраты для конечного потребителя.
Узнайте больше о наших услугах по переупаковке пищевых продуктов ниже и узнайте, что PacMoore может для вас сделать.
ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕУПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ?
Поставщики ингредиентов обычно упаковывают свою продукцию в наиболее часто используемые размеры и форматы упаковки, которые нужны их клиентам. Однако у других производителей продуктов питания всегда есть новые возможности, и их потребности часто различаются в зависимости от их продукции и производственного оборудования. Наши услуги по переупаковке помогают нашим клиентам удовлетворить эти потребности за счет порционирования и упаковки ингредиентов в упаковки, с которыми их клиентам легче обращаться. Как правило, для наших клиентов не имеет финансового смысла добавлять оборудование для упаковки своей продукции до размеров, которые нужны лишь немногим из их клиентов. Вот где на сцену выходит PacMoore.
PacMoore может помочь вам с вашими потребностями в переупаковке пищевых продуктов и убедиться, что вы удовлетворяете потребности ваших клиентов в конкретных размерах и типах упаковки.
ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ PACMOORE
Наши обширные конфигурации упаковки дают вам широкий выбор, будь то переупаковка из большого количества в меньшие размеры или объединение меньших размеров в большую часть.Выбирайте практически любой формат упаковки: от многослойных мешков до мешков для массовых грузов, ящиков, бочек, контейнеров, грузовых автомобилей и железнодорожных вагонов.
Нужны ингредиенты, подготовленные для следующего этапа производства? Наши услуги по переупаковке дорожных пошлин предлагают эффективные и экономичные решения, которые можно легко интегрировать с вашими производственными потребностями. Нужны конкретные спецификации готовой упаковки для вашего отдела продаж? Мы можем сделать эту работу за вас, когда вашим клиентам требуются форматы упаковки, для производства которых ваши линии не подходят.
В сочетании с нашими процессами упаковки защита вашего продукта распространяется на скрининг, использование магнитов, обнаружение металлов, контрольное взвешивание и лабораторные испытания. Независимо от того, требуется ли вам непрерывное контрактное производство или просто партнер по переупаковке, мы предоставим необходимое оборудование и нужных людей, чтобы упростить ваше производство.
СИЛА КАЧЕСТВЕННОЙ УПАКОВКИ
Качественные услуги по переупаковке пищевых продуктов помогут вам помочь вашим клиентам, укрепляя отношения и обеспечивая доставку ингредиентов на объекты клиентов в точном размере и формате упаковки, которые они хотят, без ущерба для безопасности или качества.Как ведущий производитель переупаковки пищевых продуктов, PacMoore понимает, что каждый раз, когда обрабатывается продукт, возникает дополнительный риск для безопасности пищевых продуктов. Правильная переупаковка имеет решающее значение для безопасности продукта. Вам нужны продукты, которые будут безопасно упакованы для следующего шага в цепочке поставок, и наш процесс переупаковки поможет вам в этом. Точно так же правильная переупаковка поможет сохранить целостность вашего продукта на пути к производственным объектам ваших клиентов.
ПОЧЕМУ PACMOORE?
В PacMoore мы разбираемся в упаковке.На каждом звене производственно-сбытовой цепочки мы предлагаем высококачественные услуги, которые помогают защитить вашу продукцию от повреждений или загрязнения, одновременно помогая вашему бренду сиять.
Наши клиенты знают, что они могут доверить нам переупаковку продуктов в соответствии с их спецификациями, и мы можем сделать то же самое для вас. Чтобы узнать больше о наших услугах по переупаковке или любых других предложениях PacMoore, свяжитесь с нами сегодня.
Производственные мощности для пищевой промышленности
Упаковочная промышленность и пандемия коронавируса
По мере распространения вспышки коронавируса и роста ее гуманитарного воздействия отрасли, которые помогают обеспечивать основные потребности, такие как безопасная доставка продуктов питания и необходимых материалов для потребителей, все больше страдают.Поскольку пищевая упаковка является крупнейшей сферой деятельности упаковочной индустрии, мировая отрасль с оборотом 900 миллиардов долларов в год находится на передовой. Кризис с коронавирусом уже привел к одному из самых резких за последнее время сокращений спроса на одни виды упаковки, в то же время ускорив рост других, таких как упаковка для грузов электронной коммерции, которые становятся жизненно важными в этом новом мире. Такие изменения ставят перед многими упаковочными компаниями новый набор проблем. В этой статье мы представляем трехэтапный план, который поможет им преодолеть кризис.
Ожидается, что спрос на упаковку во время вспышки пройдет через три фазы.
Мы ожидаем, что влияние кризиса, вызванного коронавирусом, на упаковочную промышленность будет неоднозначным — и эта модель уже проявляется в таких странах, как Китай и Южная Корея, которые первыми столкнулись с пандемией. Спрос резко вырастет на упаковку для бакалеи, товаров здравоохранения и транспорта для электронной коммерции. В то же время может снизиться спрос на промышленную упаковку, упаковку класса люкс и некоторую транспортную упаковку B2B.Воздействие на производителей упаковки будет зависеть от их портфелей и присутствия в различных регионах, конечного использования упаковки и подложек (Иллюстрация 1). По мере того как пандемия усиливает контроль над другими регионами, спрос на упаковку в этих регионах, вероятно, будет проходить через три фазы.
Приложение 1
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами.Напишите нам по адресу: [email protected]Первая фаза — это период первоначального шока, который обычно длится не менее четырех недель, но может длиться намного дольше. Изменение настроения потребителей приводит к сокращению количества товаров по ряду категорий, что снижает спрос на определенные типы упаковки. Непосредственные шоки спроса в упаковочной отрасли менее сильны, чем в таких секторах, как туризм и гостиничный бизнес, но они могут быть значительными в нескольких областях:
- Промышленная, насыпная и транспортная упаковка. Спрос на этот тип упаковки тесно связан с тенденцией роста ВВП и уровнем промышленной активности, поэтому резкое снижение, связанное с COVID-19, приводит к сокращению спроса на упаковку. Тем не менее, часть этого компенсируется промышленными потребителями, которые закупают промежуточные контейнеры для массовых грузов и бочки, что вызывает временный всплеск спроса. В то же время в некоторых сегментах, таких как упаковка для пищевой и фармацевтической промышленности, по-прежнему наблюдается устойчивый спрос. Высокий рост спроса на гофроупаковку для электронной коммерции и доставки продуктов также компенсирует некоторую потерю спроса со стороны промышленных потребителей в других странах.
- Потребительская тара. Спрос на продукты питания, вероятно, резко изменится, поскольку пандемия закроет рестораны и точки общественного питания. Таким образом, потребители будут продолжать покупать продукты, в связи с чем спрос на упаковку будет расти. Желание потребителей накапливать запасы и их панические покупки продуктов питания, напитков и предметов первой необходимости усиливают эту тенденцию. Но спрос на непродовольственную и качественную упаковку падает, поскольку магазины вынуждены закрыться, а потребители начинают сокращать свои расходы.
- Медицинская упаковка. Спрос будет расти на различные типы медицинской упаковки и связанные с ней подложки, включая гибкую блистерную пленку, насосы, крышки и жесткий пластик. Точно так же вырастет спрос на упаковку, используемую для пищевых добавок, таких как витамины, и на предметы первой необходимости, такие как лекарства от аллергии, которые потребителям понадобятся в ситуации изоляции.
Упаковочная промышленность также должна быть готова к эффектам второго порядка, вызванным кризисом COVID-19.Поскольку цены на сырую нефть упали (отчасти из-за воздействия пандемии на спрос), стоимость сырья на основе нефти, такого как пластмассовые смолы для упаковочной промышленности, вероятно, упадет. Укрепление доллара США повысило относительную конкурентоспособность производителей упаковочного сырья, базирующихся в других странах. В то же время закрытие границ создает проблемы для компаний с расширенными цепочками поставок и тех, которые полагаются на команды, чтобы иметь возможность выезжать за границу для ремонта оборудования.Эти разработки означают период высокой неопределенности для многих областей спроса на упаковку и различных упаковочных материалов. Непредсказуемость того, как действия правительства по смягчению неблагоприятных экономических последствий пандемии могут повлиять на ситуацию, еще больше омрачает перспективы.
Вторая фаза охватывает период, когда страны и регионы берут под контроль пандемию. Продолжительность этого периода, конечно, не определена, и вполне реально рассмотреть ряд сценариев его продолжительности, от нескольких кварталов до более одного года.Ожидается, что снижение располагаемого дохода домашних хозяйств и ослабление корпоративных балансов приведет к снижению спроса на упаковку в большинстве сегментов конечного потребления, за исключением здравоохранения и некоторых категорий продуктов питания.
На этом этапе мы ожидаем, что некоторые виды поведения потребителей, такие как накопление запасов, замедлятся, в то время как другие, например покупка продуктов через электронную торговлю, ускорится. Ключевые последствия для упаковки включают в себя немедленное прекращение розничной торговли, не связанной с продуктами питания, повышение спроса на недорогие товары под собственной торговой маркой и снижение спроса на высококачественную упаковку.Борьба за победу над COVID-19 может также начать влиять на выбор упаковки, отдавая предпочтение дизайну упаковки и подложкам, которые явно решают проблемы гигиены и безопасности потребителей, например, те, которые сводят к минимуму возможность выживания вируса на поверхности упаковки.
ИгрокиPackaging также должны быть готовы к другим разработкам. В зависимости от серьезности и продолжительности кризиса более низкий располагаемый доход домашних хозяйств и ослабление корпоративных балансов в компаниях, которые являются клиентами упаковочной отрасли, могут привести к значительному давлению с целью снижения отпускных цен и затрат по всей цепочке создания стоимости упаковочной отрасли.Компаниям необходимо подготовиться к сценариям, при которых малые и средние предприятия и компании с крупной задолженностью могут оказаться банкротами — события, которые могут смести клиентов, субпоставщиков и типографии. На наш взгляд, серьезность и продолжительность второго этапа будут в значительной степени зависеть от действий правительств по смягчению неблагоприятных экономических последствий.
Третий этап — восстановление, при котором мы ожидаем постепенного восстановления спроса на упаковку. В некоторых секторах, таких как упаковка для общественного питания, спрос должен быстро восстановиться.Для других восстановление, вероятно, будет более медленным, поскольку потребители, вероятно, будут более нерешительно возвращаться к предметам роскоши, путешествиям и индустрии гостеприимства. Покупательское поведение потребителей может оставаться вялым, поскольку предприятия слабо выходят из кризиса, а уровень занятости страдает. Скорость восстановления игроков в упаковке будет в значительной степени дифференцироваться по сегментам, в зависимости от степени сбоев среди клиентов сегмента и проблем, стоящих перед цепочками поставок различных игроков.
Как COVID-19 повлияет на движущие силы мегатенденции отрасли?
Кризис COVID-19, вероятно, изменит некоторые мегатенденции в сфере упаковки (Приложение 2). Потребители во всем мире будут все больше склоняться к покупке их продуктов через каналы, отличные от тех, которые они использовали до пандемии, что приведет к значительному ускорению поставок электронной коммерции и других услуг доставки на дом. Потребители в США меняют свое поведение в свете кризиса: исследования показывают, что они намерены удвоить свои расходы в продуктовых магазинах, работающих только через Интернет.Аналогичная картина наблюдалась и в Китае: онлайн-продажи свежих продуктов питания крупным интернет-магазином выросли более чем на 200 процентов в течение десятидневного периода в конце января 2020 года по сравнению с тем же периодом 2019 года, при этом продажи мяса и овощей увеличились в большей степени. чем 400 процентов. Ожидается также рост ценового давления на упаковочную промышленность: потребители будут испытывать сильное давление, потребители станут еще более чувствительными к ценам, а переработчики упаковки должны будут получать достаточный объем заказов, чтобы поддерживать свои предприятия в рабочем состоянии.
Приложение 2
Мы стремимся предоставить людям с ограниченными возможностями равный доступ к нашему сайту. Если вам нужна информация об этом контенте, мы будем рады работать с вами. Напишите нам по адресу: [email protected]Как COVID-19 повлияет на повестку дня в области устойчивого развития, которая стала важным вопросом для упаковочной промышленности? Кажется вероятным, что озабоченность по поводу гигиены и безопасности пищевых продуктов в контексте пандемии может стать более приоритетной, в то время как показатели устойчивости различных упаковочных материалов могут стать менее приоритетными — по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Из-за пандемии потребители и отрасли по-новому оценивают гигиенические преимущества пластиковой упаковки, которые, похоже, перевешивают опасения по поводу возможности вторичной переработки и утечки пластиковых отходов в окружающую среду. Например, глобальная сеть кофеен временно запрещает многоразовые чашки во время вспышки болезни. В то же время, в условиях нынешнего чрезвычайного положения и опасений по поводу зараженных вирусами поверхностей, многочисленные города и розничные торговцы по всему миру откладывают введение мер по принципу «принеси свою собственную сумку» и прекращают оказание услуг по переработке как для жилых, так и для коммерческих клиентов. .Некоторые подрядчики по переработке отходов также приостановили оказание услуг из-за нехватки персонала.
Остается открытым вопрос, является ли эта переоценка потребителями компромиссов между гигиеной, безопасностью и устойчивостью к постоянному сдвигу, или же показатели устойчивости могут вновь стать источником конкурентного преимущества, которое могло бы помочь некоторым игрокам в сфере упаковки, когда они придут. из кризиса — особенно если они учтут такие компромиссы? Изобретательная упаковочная компания могла бы помочь как покупателям, так и потребителям, если бы она нашла рентабельный и устойчивый субстрат, на котором новый коронавирус имеет минимальную жизнеспособность.Есть много возможностей для улучшения: недавнее исследование показало, что выживаемость вируса варьировалась от 24 до 72 часов на разных упаковочных материалах, причем наибольшее время было на пластике и нержавеющей стали. Игроки, занимающиеся упаковкой, также могут рассмотреть возможность использования временных резервных мощностей на заводах для увеличения объемов производства новых, более экологичных упаковочных материалов для сегментов конечного использования, в которых спрос все еще высок.
Действия, которые следует рассмотреть упаковочным компаниям
Руководители упаковочных компаний могут рассмотреть трехкомпонентный ответ на кризис.
Часть первая: Навигация сейчас
В качестве первого действия игрок, занимающийся упаковкой, может создать нервный центр кризисного реагирования, который может управлять организацией и служить основным источником информации. Центр может управлять рисками и реагированием и согласовывать действия всех заинтересованных сторон. Ключевым приоритетом должна быть поддержка и защита здоровья сотрудников. Помимо того, что это, возможно, моральная ответственность работодателя, это еще и прагматическая первая линия реакции, направленная на поддержание способности предприятия вообще функционировать.
Действия по этому первоочередному приоритету могут быть предприняты в нескольких областях. Компания может отслеживать риски для здоровья и сообщать о них с помощью обновлений в своей интрасети, сообщений при входе на свои сайты и регулярного обучения тому, как с ними справляться. Он также может предоставить средства индивидуальной защиты, включая маски, перчатки и дезинфицирующие средства для рук, и может регулярно убирать свои здания. Он также может внедрять целевые процессы и политики, которые включают контрольные списки, новые правила поездок и встреч, а также разделение команд на смены, когда это возможно с оперативной точки зрения.
Компания также может проанализировать свой производственный след и то, что ей потребуется для обеспечения непрерывной работы, путем создания планов для конкретных стран и четких контрольных списков для заводов. С этим связана необходимость проверки цепочки поставок, чтобы понять риск сбоев — например, зависимость от единственного поставщика сырья или принтеров, которые могут закрыться, — а затем принять меры для устранения ожидаемых сбоев и дефицита.
После того, как главные приоритеты по поддержанию здоровья и производственной деятельности решены, группа руководителей может приступить к пониманию того, как могут развиваться настроения потребителей — например, в сторону ускорения покупок в электронной коммерции и более высокого, чем ранее, спроса на упаковку для продуктов питания. — и как это может внести необходимые изменения в ее портфель предложений по упаковке.Основываясь на этой оценке, руководство может пересмотреть свою операционную модель, чтобы оценить гибкость производства упаковки. Например, он может предпринять шаги, чтобы понять, где спрос будет временно высоким, и оценить свою способность соответствующим образом переместить производство для удовлетворения новых моделей спроса. В то же время команда руководителей может оценить, что ей нужно сделать для обеспечения финансового здоровья компании, выявляя и снижая риски снижения спроса в определенных сегментах, а также внимательно отслеживая индексы цен на сырье для защиты своей прибыли.
Часть вторая: План возвращения
Руководящие группы упаковочных компаний должны разработать стратегию восстановления, которая будет включать сочетание финансовой устойчивости, операционных планов (таких как возобновление операций на упаковочных заводах, которые, возможно, пришлось временно закрыть, и оценка будущего потенциала рыночного спроса) и стратегического клиента. — целенаправленные действия (например, понимание влияния COVID-19 на выбор упаковочных материалов конкретными покупателями).
Компании могут предпринять шаги для определения категорий упаковки, спрос на которые, вероятно, вернется к высокому уровню.Они также могут учитывать требования цепочки поставок и планирование производства, в том числе устранение последствий и перебалансировку поставок, которые им понадобятся, чтобы справиться с этой отдачей. Они также могут искать новые потенциальные возможности для роста с различными конечными областями использования упаковки и разными субстратами. Наконец, компании могут проанализировать дизайн упаковочных продуктов и связанные с ними возможности, которые им понадобятся для управления новыми тенденциями в настроениях и требованиях потребителей, такими как безопасность, проблемы со здоровьем и другие возможности электронной коммерции.
Основываясь на этих оценках, команды руководителей могут уточнить ценностные предложения своих компаний, чтобы удовлетворить следующий нормальный уровень спроса. Такие предложения могут включать в себя возможность наилучшим образом адаптировать дизайн упаковки к потребностям электронной коммерции, одновременно придерживаясь предпочтений потребителей и, в то же время, всегда обеспечивая более высокую рентабельность.
Часть третья: Формируем следующую нормаль
Руководящие группы упаковочной компании должны оценить, какие изменения происходят в настроениях потребителей и потребителей и какое поведение может сохраниться после кризиса — например, требования гигиены, электронная коммерция и возрождающиеся опасения по поводу устойчивости.Они также могут подумать о переосмыслении своих бизнес-портфелей, чтобы обеспечить стабильные денежные потоки и здоровые балансы, которые могут защитить их компании.
Шаги, которые могут предпринять упаковочные компании для достижения этой цели, могут включать сужение диапазона используемых в настоящее время субстратов. Они также могут оценить возможности приобретения активов на рынке, которые могут укрепить их бизнес. И, наконец, компаниям необходимо регулярно проявлять бдительность, которая сослужила им хорошую службу в начале кризиса: продумывать сетевые последствия для своих заводов и цепочек поставок, а также потенциальные риски, связанные с отдельными источниками сырья и упаковки. компоненты.
Эффективная упаковка на складе
Почти каждый продукт, который мы покупаем как потребитель или как предприятие, упакован. Изначально упаковка предназначалась для защиты товара во время обработки на складе или при отправке. Упаковка может быть чрезвычайно сложной, и для потребителя она может быть формой искусства, побуждающей вас совершить покупку. Для предприятий упаковки на предмете должно быть достаточно, чтобы ограничить любое повреждение предмета при его перемещении на складе.
Упаковка и поддоны
Перемещение и хранение товаров на складе очень важно для компании. Чтобы максимально увеличить вместимость склада, компании следует разработать такую упаковку, чтобы товары можно было легко хранить на поддонах. Благодаря разработке упаковки, которая позволяет безопасно и эффективно хранить определенное количество предметов на поддоне, затраты на погрузочно-разгрузочные работы будут снижены. Упаковка, уменьшающая количество товаров на поддоне, увеличивает затраты не только на складе, но и по всей цепочке поставок.Клиенты, которые будут покупать товары на уровне поддонов, также получат выгоду от эффективной упаковки.
Упаковка и минимизация повреждений
Основная задача упаковки — минимизировать ущерб, который может возникнуть после того, как товар покинул производственную линию. На складе товар может быть поврежден в различных ситуациях. Вилочные погрузчики могут уронить материалы, они могут упасть с конвейерных лент или со сломанных поддонов.
В каждом из этих случаев упаковка должна быть спроектирована так, чтобы она защищала товар от повреждений, но была достаточно легкой, чтобы не увеличивать вес готового товара настолько, что значительно увеличиваются транспортные расходы.Кроме того, упаковка должна защищать товар от ущерба окружающей среде, такого как экстремальные температуры, повреждение водой, загрязнение другими товарами или повреждение статическим электричеством, что важно для электронных устройств.
Типы упаковки
Для готовой продукции используются разные виды упаковки; внутренняя упаковка, которую видит конечный потребитель, и внешняя упаковка, предназначенная для промышленного использования. Внутренняя упаковка разрабатывается, как правило, для обращения к потребителю и содержит всю информацию, требуемую законом.
Внешняя упаковка должна быть достаточной для защиты внутренней упаковки, а также готовой продукции. Он также должен иметь достаточно информации, чтобы идентифицировать содержимое в тексте и часто со штрих-кодами для использования с RF-технологией на складе. Внешняя упаковка должна иметь размеры, позволяющие наиболее эффективно хранить необходимое количество на поддоне.
Эффективная упаковка
Поскольку пространство и вес являются первоочередными задачами менеджеров по логистике, важно разработать упаковку, которая была бы небольшой, но достаточной для защиты готовой продукции.В свою очередь упаковка должна быть легкой, чтобы отгрузка продукта могла быть как можно меньше. Когда компании разрабатывают упаковочные решения, они часто сначала обращаются к легким материалам: картону, алюминию и пластику.
Картон и пластик очень легкие и хорошо защищают готовые изделия. Кроме того, переработка бумаги, картона и некоторых пластмасс может помочь уменьшить количество отходов, отправляемых на местные свалки. Алюминиевые контейнеры отлично подходят для некоторых пищевых продуктов, поскольку материал прочный, но легкий, а также пригоден для вторичной переработки.
Гофрированный картон — очень популярный продукт, используемый для эффективной внешней упаковки, в основном из-за его прочности, легкости и пригодности для вторичной переработки. На нем можно легко распечатать информацию, а также штрих-коды и легко применить RFID-метки. Контейнер из гофрированного картона обычно содержит органический материал, бумагу и крахмальный клей, и до 80 процентов может быть переработанным продуктом. Он также на 100% пригоден для вторичной переработки, поэтому нет необходимости выбрасывать оставшийся упаковочный материал на свалку.
.