Бизнес бургерная: Бизнес-план + Инструкция для 2021

Содержание

открываем закусочную с нуля с расчетами и кейсом

В последнее время многие предприниматели заинтересованы вопросом открытия бургерной.

Американский формат бизнеса сейчас имеет большую популярность практически во всех городах и считается довольно прибыльным.

Еда, которая предлагается в данных заведениях, всегда сытная и вкусная, а стоимость обеда значительно ниже, чем в других местах.

Содержание статьи

Анализ рынка и конкурентов

Составляя бизнес-план бургерной, стоит позаботиться о выгодном расположении кафе. Это значит, что главными посетителями будут торговцы рынков, водители, студенты, пассажиры общественного транспорта и так далее.

Также стоит выяснить, имеются ли неподалеку от вашего заведения подобные предприятия, а также изучить их меню, цены, клиентский поток. Благодаря такому анализу возможно выявление недостатков и их недопущение в собственном бизнесе.

Если считаете, что конкуренция очень сильная, то стоит подумать о смене места расположения бургерной.

Если считаете, что вполне справитесь с натиском конкурентов, то стоит предложить своим клиентам что-то новое, что не подают в ближайших кафе.

Это могут быть гамбургеры для вегетарианцев или слоеные гамбургеры.

Итак, при анализе рынка и конкурентов стоит придерживаться двух позиций:

  1. Если заведение открывается в большом городе, то заведение стоит расположить в центре мегаполиса, неподалеку от офисов компаний и деловых центров. Клиентами будут офисные работники и представители деловой молодежи. Лучше не располагать заведения на окраинах города и в спальных районах, так как это снизит проходимость.
  2. Если бургерная планируется открыться в маленьком городе, то и показатели здесь будут иные. Наверняка, главными клиентами будут дети и их родители, школьники и студенты.
    Поэтому целесообразно подумать о такой услуге, как организация праздников. Основной спрос приходится на зимние каникулы и праздники, поэтому стоит позаботится о нарядном дизайне, который будет привлекать детское внимание.

Варианты формата заведения

Бургерная может быть организована в двух форматах:

  1. Уличный, который предполагает точку под открытым небом. Это может быть небольшой фургончик, прилавок на колесах или киоск. В таких заведениях еда готовится на глазах клиента.
  2. Стационарное заведение – это может быть небольшое кафе или кофейня. В настоящее время большую популярность приобретают ресторанные дворики, которые располагаются внутри крупного торгового центра.

Выбирая тот или иной формат, не стоит ориентироваться на прибыль, так как хороший доход может быть в любом виде бургерной.

Для этого нужно лишь использовать хорошее оборудование и качественную продукцию.

Любое такое заведение, независимо от того, уличное оно или нет, ориентировано на блюда, приготовление которых занимает малое количество времени.

Производственный план

Производственный план включает в себя покупку оборудования, выбор помещения и товары.

В помещении бургерной должно быть, как минимум пять комнат – кухня, торговый зал, склад, туалет и комната для персонала. Не стоит забыть о качественном ремонте помещений и необходимых коммунальных услугах.

Говоря об оборудовании, стоит сказать, что чем больше его в бургерной, тем больше возможностей он вам предоставляет.Естественно, что в заведении будут готовится не только бургеры. В основном, используется стандартный набор оборудования, который состоит из:

  • аппаратов для приготовления хот-догов и шаурмы;
  • блинниц;
  • грилей;
  • фритюрниц;
  • вафельниц;
  • тепловых витрин;
  • микроволновых печей;
  • кипятильников;
  • холодильников;
  • холодильников для напитков.

Помимо это списка, потребуется кассовый аппарат, посудомоечная машина, посуда и иной необходимый инструмент. Если же кафе будет ориентироваться только на приготовление бургеров, то понадобится урна для фуд-корта, стол-тумба с диспенсерами для стаканов, мармит для картофеля фри и витрина-мармит для бургеров.

Это основное.

Используя современное оборудование, можно значительно сократить время приготовления блюд.

Кстати, практически все, кто открывает бургерную может получить некую помощь от производителей газированных напитков. Зачастую поставщики газировки предоставляют в аренду или за небольшую плату холодильники для хранения напитков. Если же кафе планируется быть под открытым небом, то они могут предоставить свои фирменные зонтики от солнца.

Финансовый план

Открывая подобное заведение, невозможно точно сказать сколько потребуется для этого средств. Это связано с тем, что размер заработной платы, стоимость оборудования и прочего может отличаться в зависимости от региона.

В среднем, затраты следующие:

  • покупка мебели и оборудования – около 10 тысяч долларов;
  • аренда помещения, коммунальные и налоговые платежи – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • заработная плата работников – около 2 тысяч долларов в месяц;
  • реклама предприятия – около 1 тысячи долларов в первые месяцы работы, затем меньше.

Не стоит переживать о том, что потребуется достаточно много вложений на открытие бургерной, так как срок окупаемости составляет 6 месяцев, а рентабельность равна 60-65%.

Организационный план

Есть определённые обязанности, которые должен выполнить каждый предприниматель, открывая заведение:

  • подготовить концепцию бургерной и составить бизнес-план;
  • найти и арендовать подходящее помещение, зарегистрироваться в качестве юридического лица и оформить все необходимые документы;
  • составить меню;
  • закупить все необходимое;
  • отыскать и принять на работу персонал;
  • обеспечить монтаж и установку оборудования;
  • разработать эффективную стратегию, главной целью которой является продвижение;
  • провести рекламную компанию;
  • официально открыться.

Основные документы при открытии бургерной

При открытии закусочной понадобится ряд документов:

  • разрешение на деятельность, выдаваемое Роспотребнадзором и пожарной инспекцией;
  • сертификат или декларация соответствия на продукцию и оборудование.

Каждый из персонала должен иметь действующую санитарную книжку. Огромный плюс для бургерной – не нужна лицензия.

Кстати, если заведение располагается в каком-то туристическом городе, то оптимально было бы расположить его около какой-нибудь достопримечательности.

Необходимый персонал

Для любой бургерной нужны такие сотрудники, как администратор или управляющий, повара, продавец-кассир и уборщица. Если планируется открытие крупной торговой точки, то помимо перечисленных работников необходимо нанять менеджера для координации работы остального персонала.

При выборе сотрудников следует ориентироваться на следующие показатели:

  • специальная подготовка и квалификация работников;
  • опыт работы в подобном заведении;
  • знание нормативов и необходимой документации.

Также большую значимость имеет такое качество коммуникабельность, чтобы работник смог построить грамотный диалог с клиентом.

Маркетинговый план

Чтобы ваше заведение развивалось более успешно, следует позаботится об эффективной рекламе, особенно на первых этапах. В качестве привлечения клиентов можно использовать яркую вывеску, баннер или рекламную растяжку.

Помимо этого, эффективно разместить информацию об открытии в средствах массовой информации – газеты, телевидение, радио.

Исходя из практики, большое внимание привлекает реклама, расположенная в лифтах домов или общественном транспорте.

Требуется разработать собственный узнаваемый стиль, например, фирменную одежду или логотип на посуде, упаковке и прочих предметах. Это очень важный шаг!

Если у вас в распоряжении достаточно средств, то не стоит скупиться на рекламу. Не забывайте, что, чем быстрее люди о вас узнают, тем быстрее вы начнете получать прибыль.

В случае, если бургерная располагается в центре города или крупном торговом центре, это значительно снизит затраты на рекламу.

Анализ рисков

Несмотря на все положительные стороны данного бизнеса, риски все же имеются. Среди них:

  • неправильно подобранное место;
  • не верно разработанное меню;
  • слишком сильная конкуренция;
  • плохой персонал;
  • некачественная еда.

Чтобы избежать данных рисков, нужно тщательно их проанализировать еще на начальном этапе.

Для тех, кто боится рисков, предлагается открытие франшизы, так как есть производители, которые уже добились успеха в этой области. За определенную плату производители предоставляют оборудование, продукцию и проводят обучение. Вы только должны найти подходящее место и персонал и можно приступать к работе.

Таким образом, чтобы добиться успеха в открытии бургерной нужно следовать определенным шагам:

  • Выбор правильного места и помещения;
  • Подбор работников;
  • Выбор типа кухни и разработка меню;
  • Проведение стилизации помещения и рекламной компании;
  • Закупка продуктов;
  • Осуществление мечты).

Просуммировать изложенный материал, еще раз оценить риски и перспективы открытия бургерной вам поможет это видео.

Не стоит забывать, что главное в бизнесе настойчивость, нацеленность на результат и очень много работы. Также помните, что данный вид бизнеса крайне зависим от сезонности. Пик клиентов наблюдается весной и осенью. В жару спрос на продукцию несколько ниже, но летом можно ориентироваться на газированные прохладительные напитки. Также летом можно привлекать посетителей, продавая мороженное.

 

Бургерная — Дневники предпринимателей, истории успеха

Всем здравствуйте. Прошу заранее не обращать внимание на ошибки и слог в моём тексте. Также возможны ошибки в моих действиях и предположениях, буду рад услышать критику и предложения.
В последние время стало популярно направление БУРГЕРНОЙ, видимо подействовал «блэк стар(Б. С) или фарш (ФА)» (Москва)
И мы тоже решили попробовать себя в этой сфере. Хотя представления о первоначальном открытии бизнеса были более
просты, хотели начать с пивнушки (15 кранов разливного + снеки + мини закуски). Но видимо мы тоже посмотрев на Москву
подумали «а почему не у нас, а почему не мы?». До нас в нашем городе (600т человек) была одна псевдо бургерная. Почему псевдо?
Всё же в моём представлении бургерная это в первую очередь бургеры, и если отталкиваться от Б.С и ФА + открытая кухня, в той же бургерной было всё(покупные булки, котлеты тоже оставляли желать лучшего, а так же в меню ролы, пицца, в общем всё + кухня закрытая от глаз гостей)
И мы решили попробовать, открыть по настоящему правильную бургерную в нашем городе. Думаю начну всё по порядку, конечно не факт что всё вспомню. Заранее всем благодарен за советы и подсказки.
1. Читаем интернет(Google в помощь), заранее скачиваем бланки и оформляем для налоговой «постановление на учет физического лица в налоговом органе» + сразу «бланк для перехода на УСН». Указывайте в бланке по максиму деятельностей которыми собираетесь заниматься. Я основной вид деятельности поставил 56,10 «деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания». но так же я добавил (строительство, такси, и т.п)
3. + Гос пошлина около 700р
4. Если всё таки возникли вопросы звоните на горячую линию (звонил не раз, всё толково объясняют) 8-800-222-2222 (но старайтесь звонить с 8-19,00 и не по выходным а то ответит автоответчик )
5. Ну вроде как всё, мы стали И.П.
6. Почему мы в начале открыли И.П? Некоторые арендодатели готовы сотрудничать только с и.п юр.лицами.
Мы стали И.П и так как нам нужна площадь для дальнейшей деятельности начинаем искать ее. Мы выбрали сферу общепита и добавили себе сложности в поисках.
1. Мне кажется самое сложное ВЫТЯЖКА (я даже задавал вопрос касательно вытяжки на этом форуме). Вытяжка не должна быть обще домовой, должна выходить на 1 метр выше уровня
крыши (а это нужно согласование с жильцами (если помещение находиться в жилом доме)а договориться со всеми или управляющей будет тяжело (были случаи когда у знакомых за согласование просили не дешевые подарки)Так же мне советовали поставить установку ятаган (но как сказали стоит как крыло самолета). Ну хорошо, вы согласовали со всеми жильцами монтаж вытяжки по дому, но не забываем про монтаж + материал (моторы 30000р + трубы 15000 + монтаж 15000 «цифры примерные»).
Так что мой совет ищите помещение бывшие в кафе.
2. Электроэнергия. Кафе это не квартира, посчитайте приблизительное кол.во эл.оборудования и поймёте что КВт под ваши требования может и не хватить.
Дополнительное подключение эл.ва на кафе по моему тоже стоило как крыло от самолета, не малых денег.
3. Выходы, их должно быть 2 (основной, + служебный, в принципе, как и с туалетами )
4. Ну и конечно для бургерной нужна проходимость.
Отталкиваясь от этих критериев на поиски помещения у нас ушло 3 месяца.(основной упор на поисках это авито, циан, и пеший обход,
риэлторам смысла переплачивать не видели, покажут те же помещения + наценка)
Что мы имеем в итоге.
1. В помещение ранее находилось кафе (т.е вытяжка, эл.во, уже есть и это +)
2. Помещение в центре города.
3. Рядом 2 высших учебных заведения, администрация города, хороший проходной трафик (но помещение в цоколе)
4. Дизайн и планировка не как не соответствовали нашим требованиям… Начинается стройка.
И кстати не видитесь на все условия арендодателя. Мы скинули цену с 40т.р до 30, выбили 2 месяца каникул. Старайтесь отстаивать свои интересы в договоре. Мы переписывали
договор аренды 3 раза. И лучше в запасе иметь юриста, он пригодится и в будущем.
Фото помещения каким оно было ДО.
П.С.

Бургерная как идея для успешного стартапа

Фаст-фуд, а в особенности такая его разновидность, как бургеры, стал набирать популярность в нашей стране. И поэтому создание небольшого кафе-бургерной является актуальной идеей для открытия собственного довольно прибыльного бизнеса.

Гамбургер (или сокращенно бургер) – разновидность сэндвича, отличающаяся составом и формой. Бургер состоит из мясной рубленной обжаренной котлеты, а также специальной круглой булки, разрезанной напополам. Вместо мясной котлеты также могут встречаться варианты гамбургеров с кусками куриной грудки или рыбной котлеты. В бургеры добавляются и различные наполнители, например, такие как майонез, кетчуп, горчица или соус, салат, нарезанные огурцы и помидоры, лук.

Продажа бургеров – очень прибыльное сейчас дело, т.к. это популярная, вкусная, сытная, а также простая в приготовлении и дешевая еда.

Многие начинающие предприниматели не знают, какие шаги и в каком направлении нужно делать, чтобы не «прогореть» и достичь успеха. Именно неорганизованность и страх перед неизвестным заставляет некоторых оставить даже очень креативные идеи, еще в зачаточном состоянии, без реализации. Четкий пошаговый план поможет предотвратить эти ошибки. Рассмотрим основные шаги на пути к реализации этого интересного и перспективного бизнес-проекта.

Подробная инструкция для открытия бургерной
  1. Составление меню. Необходимо составить список рецептов бургеров. Способы их приготовления сейчас существуют самые различные. Помимо гамбургеров, нужно продумать перечень напитков и гарниры.
  2. Создание бренда заведения. Продумайте концепцию, название, вывеску и оформление будущей бургерной. Бренд должен быть аутентичным, привлекательным и запоминающимся.
  3. Составление бизнес-плана. Можно воспользоваться готовым бизнес-планом, но его придется дорабатывать и индивидуализировать, расходы всегда будут различны у каждого предпринимателя.
  4. Регистрация своего дела в специализированных инстанциях.
  5. Поиск помещения. Необходимо подыскать помещение, сдающееся в аренду. Стоит обратить особое внимание, оно иметь хорошую проходимость, а также быть специализированной под выбранный вид производства.
  6. Получение разрешения. Оформите все лицензии на общественное питание и алкоголь и обязательно составьте договор на регулярный вывоз мусора.
  7. Поиск и найм персонала. Продумайте список вакансий и требования, предъявляемые к ним: обязательное или нет наличие опыта работу, образование, квалификация и пр. Помните, что по закону весь персонал должен обладать санитарными книжками.
  8. Приобретение мебели и оборудования для приготовления бургеров. Для начала в необходимый минимум техники должны входить:для приготовления — мясорубка, гриль и жарочная поверхность, специальный пресс для формирования бургеров, для хранения продуктов – холодильники, морозильные камеры и вакуумный упаковщик, и дополнительно – кофемашина, чайникик. Мытье посуды может осуществляться вручную в специальных ваннах для общепита, которые можно приобрести здесь http://ooopht.ru/vanny-moechnye.html. Если позволяют финансы, то можно закупить профессиональную посудомоечную машину, которая позволит экономить время.
  9. Покупка или аренда фургона. Это необходимо для перевозки товаров и продуктов. На первых этапах, необязательно.
  10. Поиск поставщика продуктов. С ним можно подписать договор о сотрудничестве. В некоторых кафе-бургерных булки не производятся, а закупаются и привозятся уже приготовленными, но в замороженном виде. Такие продукты легки и удобны в использовании.
  11. Начало рекламной кампании. Будет полезным создать собственный сайт бургерной или группу/страницу в соц.сетях. Это поможет привлечь покупателей, а следовательно увеличит прибыль.

При серьезной работе над открытием такого собственного дела, необходимо будет составить профессиональный бизнес-проект, в который будут входить просчитанный объем инвестиции, проведенные исследования, оформленная концепция заведения, а также подробный план производства, маркетинга и список кадров. С эти бизнес-проектом можно обратиться в специализированные финансовые учреждения для получения средств, выделенных государством на поддержку малого бизнеса. Но данный процесс будет иметь свои нюансы, об этом стоит знать заранее.

Также помните, что при работе над своим бизнес-проектомнеобходимо быть очень внимательным, подписывая договоры и оформляя различные документы, обязательно читайте все перед окончательным согласием.

Итак, открытие небольшой бургерной является отличной идеей для рентабельного стартапа. При должных усилиях, активности и стремлении эта бизнес-идея может стать настоящим прибыльным делом.

Бизнес под ключ — #Место Белгород

Сеть заведений #МестоGRILL – вкусная кухня, приветливый персонал и приятная атмосфера отдыха. В мае 2017 года для посетителей впервые открылись двери нашего гриль-бара, где клиентам предлагались вкуснейшие мясные и овощные блюда, а также напитки.

Расположение и особенности заведения #Место GRILL

#Место GRILL на улице Шаландина, дом 4Б в г. Белгород

Гриль-бар в районе Харьковской горы разместился на втором этаже торгового центра. Удобства посетителям добавляет удобная парковочная зона, где им предлагается оставить личный автотранспорт на время отдыха. Просторное помещение гриль-бара общей площадью 119 кв. метров позволяет удобно разместить до 60 гостей. Заведение оборудовано всем, что служит для приготовления вкуснейших блюд на гриле. #МестоGRILL стал первым в городе гриль-баром с открытой кухней. Оборудование и другое оснащение соответствует необходимому технологическому уровню.

Интерьер и меню #Место GRILL

Уютная атмосфера бара заслуживает отдельное внимание. Настоящей изюминкой и приятной для посетителя особенностью заведения стало сочетание в интерьере деревянных и металлических материалов с зеленью. За счёт необычной гармонии и приятной обстановки гостю обеспечивается комфортный отдых. 2 барных стола, расположенных в основном зале гриль-бара, помогают одновременно принимать до 20 гостей. Вот почему любителям спортивных соревнований интерьер приходится удобным для просмотра футбольных матчей и хоккейных поединков.

Зал разделён на 3 зоны, благодаря чему можно проводить различные мероприятия без создания дискомфортных условий для гостей. В выходные дни в стенах заведения проводятся творческие и музыкальные вечера. Это время любят постоянные гости и наши новые посетители. Клиентам доступны гриль-меню, пивные закуски, а также фитнес-меню. В тёплое время года заведение открывает летнюю площадку, где гостям предлагается насладиться вкусными блюдами нашей кухни, свежим воздухом и приятной фоновой музыкой.

В  летнее время у нас работает летнее площадка, с приятной  фоновой музыкой и кальянной атмосферой.  

#Место GRILL на Свято-Троицком бульваре, дом 7 в г. Белгород

Шестью месяцами позднее, в ноябре 2017 года, мы открыли вторую бургерную #МестоGRILL. Располагаясь в центральной части города, заведению удобно принимать посетителей из разных уголков Белгорода. Второй гриль-бар находится поблизости БелГУ, торговых и офисных центров, в связи с чем высокая проходимость и приток новых посетителей обеспечены. Заведение расположилось на 2 этажах площадью 210 кв. метров. На первом этаже находятся:

  • Вместительный зал, рассчитанный на одновременное обслуживание 70 человек
  • Склад
  • Заготовочный цех
  • Открытая кухня с 2 грилями и пароконвектоматом 
  • Контактный бар

Просторные залы заведения позволяют проводить различные творческие мероприятия, включая концертные программы и творческие вечера. Для этого служат: сцена, профессиональное освещение, необходимая аппаратура и большой широкоформатный экран. В заведениях #МестоGRILL используется фирменная посуда и упаковочные материалы. Для жителей города и сотрудников офисов специально создана удобная услуга – доставка блюд по городу.

Более  подробная  характеристика первого этажа представлена ниже:

Гостевой зал

Туалетная комната выполненная в стиле  Nature Metal — industrial  с 2 кабинками

Второй этаж   идеально подходит  для  проведения  дней рождение, семейных вечеров , бизнес обедов и деловых встреч. Два телеэкрана дают возможность создать музыкальное  оформление и настроение под каждое мероприятие.

Контактный бар на 5 человек

Открытая  кухня

Заготовочный цех, склад алкогольный и продуктовый, холодильные камеры, морозильные камеры, морозильная  ларь, а так же моечный цех.

Во всех наших  заведениях мы  используем брендированную посуду и упаковку.

Также  мы  активно продваигем и развиваем доставку нашего меню для жителей города.


 

Бургерный бизнес-ланч — отзыв о Ты+Бургер, Нижний Новгород, Россия

Ни разу не была в бургерных Автозаводского района, но надо же когда-то выбираться за пределы центра города, поэтому я отправилась снимать ролик для своего канала Blonde Appetit на ютубе про «Ты+бургер». Скажу сразу: не знала про это заведение совсем ничего, кроме супергеройских названий блюд. Естественно, почитала отзывы, начав с любимого Trip Advisor. Средний балл — 3,5… что ж…Пошла я на другой известный отзовик, а там еще страшнее: и музыка-то орет, и обслуживание никакое, и бургеры сладкие, и порции крошечные…В общем, ехала туда, не ожидая ничего хорошего.

Что оказалось на деле: на входе встречают приветливые сотрудники. Зал просторный, светлый, чистый. Большие окна, небанальный дизайн интерьера. А главное! Мягкие диванчики и кресла с высокими спинками — настоящий рай для тех, кому надоели «хипстерские» бургерные со стульями из трамваев и суровыми деревянными лавками. За чистотой следит «клининг-менеджер» (уборщица, если по-простому): наводит порядок после ухода каждого посетителя.

В час дня гостей не слишком много, примерно треть столиков занята. Кто-то жаловался на игнор официантов, это наговор. К нам подошли дважды за 5 минут, кнопкой вызова (такая присутствует на столах, как в Самурае) воспользоваться не успели. Заказала 2 бургера — Капитан Америка и Харли Квинн и молочный коктейль Мистер Фантастик (для тех, кому хочется все сладости сразу))). Заказ принесли менее, чем за 10 минут.

Бургеры оказались довольно вкусными — сочная котлета, воздушные булки, соуса действительно много. Подают на деревянных дощечках вместе с картошкой фри (тоже, кстати, годная). На начинки в бургерах не жлобятся. Милкшейк вкусный, оформлен красиво — находка для инстаграммщиц). Фото прилагаю)
Кто-то писал про громкую музыку — не сказала бы, видео записали без проблем, и поболтать смогли спокойно. Видимо, если и были какие-то недостатки, ребята постарались их исправить.

Редко говорю такое, но не нашла к чему придраться. Наверное, только к тому, что мне до них слишком долго ехать)

Закрылась первая франчайзинговая бургерная Burger Heroes

Не всем бургерным повезло в пандемию

Сеть бургерных Burger Heroes, успешно развивавшаяся в Москве и продавшая первую франшизу в Уфе, вынужденно уходит из Башкирии. Заведение, проработавшее четыре года, не смогло пережить кризис и так не открылось после локдауна.

Речь идет о ресторане ул. Карла Маркса, 37. Точка работала по франшизе и стала первым франчайзинговым рестораном сети. С тех пор у Burger Heroes было три открытия по франшизе в регионах — в Саратове, Чите и Туле.

В столице бренд до недавних пор развивался исключительно собственными силами — на начало 2019-года, когда компания наконец заявила о запуске франшизы на московском рынке, в городе работало 11 бургер-баров, все они до сих пор открыты. Сеть предлагает услугу доставки и расширила меню за счет наборов для приготовления бургеров в домашних условиях.


Как пишут владельцы уфимской бургерной, быть прибыльными в ресторанном бизнесе на падающем рынке оказалось непосильной задачей. «По статистике, 60% ресторанов закрываются в первый год, а в первые пять лет — до 85%. Мы проработали четыре года, но 2020-й стал испытанием, которое мы не перенесли».

Закрытия в сфере общепита — не редкость для пандемийного 2020-го, в том числе, убыло в рядах бургерных. В сентябре во Владикавказе закрылась точка Black Star Burger, не успевшая проработать и полутора лет. В феврале двери для посетителей закрыл флагманский ресторан в Москве на Мясницкой улице. При этом новосибирской сети бургерных «Мясоroob» (работает по франшизе, регулярно участвует в выставках Buybrand и в рейтинге франшиз) удалось запустить ресторан в Томске.

ЧТО ОТКРЫЛОСЬ ПО ФРАНШИЗЕ ЗА МЕСЯЦ >>> 

Теперь рестораторам приходится искать способы восстановить трафик в офлай-точках и перенаправить часть клиентов в онлайн. О том, как они намерены это делать и что задаст тренды общепита в 2021-м, читайте в обзоре Buybrand.ru:

Необходимое зло и другие главные тренды общепита 2021-го

Оборудование для бургерной под ключ

Одна из главных тенденций ресторанного бизнеса — это бургерные. На сайте «Фуд Сервис» вы найдете все необходимое оборудование для приготовления этого фастфуда в условиях небольшой точки или просторной кухни престижного заведения.

Слово «гамбургер» давно перестало ассоциироваться только с «быстрой едой» посредственного качества. Множество кафе и ресторанов соперничают друг с другом, добавляя в меню новые бургеры с оригинальными соусами, фермерским мясом и неожиданными ингредиентами. На наших глазах рождается новый тип продукта — фастфуд для гурманов.

Когда-то простой многослойный бутерброд с мясом теперь готовится по особой технологии. Индустрия предъявляет повышенные требования и к качеству оборудования для бургерной.

Производители полуфабрикатов предлагают новые виды булочек, котлет и соусов для производства этого фастфуда. Сети специализированных кафе разрастаются и открывают десятки филиалов в различных городах.

Может ли частное предприятие, не приобретая франшизу известного бренда, стать успешным в данной сфере общественного питания? Легко добиться успеха, предложив покупателям продукт из качественных ингредиентов, приготовленный с применением современных аппаратов для бургеров.

Подойдите к делу с изобретательностью, разработайте оригинальную рецептуру, уделите внимание маркетинговым мероприятиям. И, конечно, не забудьте приобрести надежное оборудование для жарки бургеров. Компания «Фуд Сервис» поможет вам выбрать самую необходимую технику и сократить вложения на начальном этапе.

Если вы хотите открыть бургерную, узнать, сколько стоит оборудование, а также купить его по приемлемым ценам, звоните по контактному номеру 8 (495) 363-75-48 (Москва).

Для того чтобы открыть небольшую бургерную под ключ необходимо:

1. Жарочная поверхность. Однозначно будет главной на кухне, на ней можно обжаривать котлеты, подогревать булочки. Вся основная работа будет осуществляться именно тут.

2. Фритюрница с двумя ваннами. Нужна в том случае, если в меню будет также картофель фри.

Фритюрница FIMAR FT44
Габариты:
420х430х300
Напряжение:
220
Объем одной ванны:
4 л
Мощность:
4 кВт
Вес:
8 кг
Материал корпуса:
нерж. сталь
Температура:
от 0 до 180 °С
Производительность:
4,5 кг/ч + 4,5 кг/ч
Вместимость корзины:
0,5 кг + 0,5 кг
Все характеристики

3. Мясорубка. Одна из самых важных позиций на кухне бургерной. Лучше взять мясорубку достаточно высокой производительности.

4. Пресс для гамбургеров. Котлеты для гамбургеров можно формировать и вручную, но для упрощения процесса и экономии времени есть специальный пресс.

5. Стол разделочный для сбора и сервировки гамбургеров. Необходим на любой кухне.

6. Морозильник. Понадобится в случае, если будут использоваться замороженные полуфабрикаты — котлеты, булочки, картофель.

7. Вытяжка. Без вытяжки не обойтись ни в одном кафе, где установлено тепловое оборудование.

8. Слайсер. Необходимая вещь для нарезки ингредиентов для бургеров — сыра, помидоров, и. т. д.

9. Ванна моечная. Как и вытяжка, обязательна в любом кафе.

ВМ-2/430
Артикул:
ВМ-2/430
Габариты:
1010x530x870
Глубина:
300 мм
Ширина борта:
50 мм
Вес:
28,3 кг
Материал корпуса:
нерж. сталь
Конструкция:
разборная
Производитель:
Атеси, Россия
Все характеристики ВМ-3/430
Артикул:
ВМ-3/430
Габариты:
1490x530x870
Глубина:
300 мм
Ширина борта:
50 мм
Материал корпуса:
Нерж. сталь
Конструкция:
разборная
Производитель:
Атеси, Россия
Все характеристики

10. Холодильник. Также must-have без комментариев.

Заявка на подбор оснащения для бургерной

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Обновить

6 главных преимуществ владения собственным бизнесом по производству гамбургеров

Вы хотите иметь собственный бизнес по производству гамбургеров? Ознакомьтесь с нашим списком из шести главных преимуществ бургерного ресторана и почему он может идеально вам подойти.

Бургеры уже давно являются основным продуктом питания в западном мире, и их популярность только растет. Только в этом году Франция, страна, известная своей кулинарной гордостью, объявила скромный бургер своим самым популярным блюдом. Сегодня индустрия бургеров рассматривается все большим числом начинающих предпринимателей.Могли бы вы стать следующей историей успеха? Вот 6 наиболее убедительных преимуществ, которые могут дать вам пищу для размышлений.

1. Популярность

По мере того, как наши вкусы становятся все более авантюрными, ресторанная индустрия переживает взрыв спроса на редкие и экзотические кулинарные изыски. Несмотря на это, традиционный бургер еще предстоит победить, поскольку каждый день открывается все больше и больше бургерных ресторанов (и остаются открытыми). Народный фаворит доказывает, что он не только идет в ногу со временем, но и вне времени.Кроме того, еда вне дома, а не рабство над плитой — это неуклонно развивающаяся тенденция, поскольку наша повседневная жизнь становится все более и более беспокойной. Так что потребность в большем количестве закусочных не собирается снижаться.

2. Универсальность

Бургеры когда-то считались безопасным (некоторые сказали бы, скучным) вариантом. Это уже не так, поскольку все больше и больше ресторанов с гамбургерами устанавливают новый стандарт, уходя от этого заблуждения в сферу захватывающего и неизведанного. Веганские гамбургеры, гамбургеры для гурманов, гамбургеры без булочек, экзотические мясные гамбургеры (кто угодно — кенгуру?) И старые добрые традиционные гамбургеры — есть бесконечное количество направлений, в которых вы можете развить бургерный бизнес.Так что, какими бы ни были ваши устремления, для вас обязательно найдется рынок сбыта. Будьте настолько изобретательны, насколько хотите.

3. Низкий риск

По сравнению с другими предпринимательскими усилиями риски, связанные с открытием бургерного ресторана, относительно низкие. Несмотря на наличие конкуренции, спрос также растет, поскольку люди все чаще отказываются от домашней кухни в пользу ресторанного питания. В сочетании со знанием того, что все любят хороший гамбургер, правильное расположение и качественный продукт могут оказаться выигрышным рецептом.Риски еще больше снижаются благодаря возможности франчайзинга. Статистика успеха франчайзинговых ресторанов значительно более обнадеживающая, чем у большинства начинающих предприятий.

4. Не нужно быть экспертом.

Взгляните на Джерри Мюррелла, основателя компании Five Guys Burgers and Fries. Он изучал экономику и работал с акциями, прежде чем с помощью своих сыновей основал свою всемирно успешную франшизу. Так что, если у вас нет большого опыта в сфере быстрого питания, не волнуйтесь.Имея хорошее деловое чутье и проведя правильные исследования, вы все равно можете открыть собственный прибыльный бургерный ресторан. Он отлично справился, и вы тоже.

5. Создатель хороших денег.

Бургеры были популярным выбором в мире общественного питания с незапамятных времен (или около того) из-за их солидной прибыли и постоянного места в списке бестселлеров. Хотя они могут и не приносить наибольшего дохода с одного блюда, их популярность и простота производства гарантируют, что со временем они восполнят это за счет надежного денежного потока.Поскольку это относительно легкий и быстрый продукт, который можно добиться успеха, вы сможете удовлетворить высокий спрос в периоды занятости и не разочаровать потенциальных клиентов.

6. Возможность присоединиться к франшизе

Хотя открытие независимой бургерной — это всегда вариант, индустрия бургеров имеет безграничные возможности присоединиться к франшизе для тех, кто немного больше не рискует. Это имеет ряд преимуществ. Во-первых, вам будет предоставлена ​​проверенная формула успеха.Во-вторых, вам предложат ценную поддержку, чтобы встать на ноги. Не только это, но и клиентская база уже есть. Это дает прекрасную возможность принять участие в этой отрасли, если у вас ограниченный опыт.

Поскольку аппетиты планеты к гамбургерам продолжают расти, сейчас самое время попробовать, пока они горячие. Если вы хотите впервые ощутить вкус успеха, расширить свою существующую бизнес-империю или просто заново изобрести себя в качестве нового короля бургеров (или королевы), открытие бургерного ресторана может оказаться весьма полезным делом.

Не упустите возможность.

Заинтересованы во франчайзинге Зака?

Узнайте больше, связавшись с нами здесь.

Как начать бизнес по продаже бургеров | Small Business

Любовь Америки к гамбургерам позволила бизнесу по производству гамбургеров стать индустрией с многомиллионными доходами. Начать бизнес по производству гамбургеров означает конкурировать с множеством заведений, которые варьируются от небольших предприятий по производству гамбургеров до обширных франчайзинговых компаний.Чтобы обеспечить долгосрочный успех, недавно созданный бизнес по производству гамбургеров требует тщательного планирования и внимания к деталям.

Проведите свое исследование. Изучите индустрию бургеров в вашем районе Определите пробелы на рынке гамбургеров и выясните, как ваше предприятие по производству бургеров может их заполнить. При проведении исследования рассмотрите варианты местоположения вашего бургерного бизнеса, поскольку местоположение может повлиять на целевой рынок бизнеса.

Определите бизнес-модель для бизнеса, определив, как компания будет продавать свои гамбургеры своим клиентам.Решите, будет ли предприятие независимым заведением быстрого питания, рестораном изысканной кухни, магазином гамбургеров или другой моделью.

Выберите рынок сбыта бургеров. Определите, кто являются покупателями, как бизнес будет привлекать и удерживать этих клиентов и какую пользу принесет им ваше предприятие по производству бургеров. Ограничьте первоначальный целевой рынок разумным размером, так как бизнес сможет лучше справиться с меньшим рынком, а затем будет расширять рынок по мере развития бизнеса.

Проанализируйте конкуренцию вашего бургерного бизнеса и проведите SWOT-анализ или анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз компании. Сравните свой бизнес по производству гамбургеров с конкурентами. Определите, в каких областях конкуренция превосходит конкурентов и как ваш бизнес может решить эти проблемы. Определите стратегии, которые ваш бизнес будет использовать для преодоления своих недостатков, и то, как ваш бизнес по производству бургеров воспользуется его возможностями. Думайте с точки зрения клиента, чтобы не ограничивать свои идеи.

Используйте результаты своего исследования и анализа, чтобы написать бизнес-план для бургерного бизнеса. Составьте свой план, чтобы выделить каждую область деятельности, расходы и требования к зонированию. Включите разработанные вами клиентские стратегии в маркетинговый раздел бизнес-плана.

Обеспечьте местонахождение бургерного бизнеса. Приобретите и установите все необходимое оборудование и инвентарь. Убедитесь, что у вас есть все необходимые лицензии и разрешения в соответствии с постановлениями вашего города.Увеличьте свой маркетинг по мере приближения даты торжественного открытия. Обратите внимание на разновидности и преимущества, которые ваш бизнес по производству гамбургеров предоставляет покупателям.

Начните процесс найма, когда закрепите место. Завершите процесс приема на работу как минимум за две недели до торжественного открытия, чтобы убедиться, что все документы и обучение каждого сотрудника завершены до торжественного открытия.

Ссылки

Ресурсы

Биография писателя

Профессионально писательская с 2004 года, Чармейн Смит специализируется на корпоративных материалах, таких как учебные пособия, бизнес-планы, заявки на гранты и технические руководства.Статьи Смит публиковались в «Houston Chronicle» и на различных веб-сайтах, в которых использовался ее обширный опыт в области корпоративного управления и страхования имущества / от несчастных случаев.

Начните свой бизнес по продаже бургеров или купите бургер по франшизе.

Вы думаете об открытии собственного бизнеса по производству гамбургеров? Знаете ли вы, что вы можете получить шестизначный доход в первый год создания бургерного бизнеса, если начнете правильно?

Статьи в этом блоге предназначены как практическое руководство, чтобы помочь таким людям, как вы, получить знания, прежде чем открывать свой бургерный магазин.

Сегодня мы рассмотрим одиннадцать важных моментов, которые необходимо учитывать, прежде чем начинать свой бизнес!

Number One


Всегда старайтесь открываться в многолюдных местах, таких как торговые центры, университеты, туристические места или транспортные узлы.

Вы помните, где в последний раз заказывали фаст-фуд? Скорее всего, он не был в глуши или спрятан в прохладном месте. Это потому, что все зависит от местоположения, местоположения, местоположения. Мы не можем переоценить это, потому что это так верно.

Владельцы фаст-фуда обычно руководствуются практическим правилом, согласно которому вы должны открывать ресторан на оживленных улицах, рядом с туристическими достопримечательностями, в торговых центрах, а также рядом с университетами, школами или другими местами с интенсивным движением. Даже если вы соревнуетесь с другими в фуд-корте, все равно лучше находиться в торговом центре, чем в каком-либо другом месте, поэтому знайте об этом, прежде чем подписывать договор аренды.

Number Two


Вам не обязательно есть только классические блюда быстрого питания в вашем бургер-ресторане.

Чизбургер, картофель фри и содовая… что это? Ну не совсем. В классических вариантах быстрого питания нет ничего плохого. Но вы, безусловно, можете предложить что-то более разнообразное. Люди хотят более разнообразных блюд, таких как низкокалорийные варианты, и многие люди выбирают рестораны, в которых используются свежие ингредиенты, чтобы вы могли попробовать приправить блюда и предложить более здоровые варианты, которые можно приготовить в одно мгновение. Если вам нравится, есть даже сети быстрого питания из морепродуктов.

Number Three


Если вы не покупаете франшизу, вам нужно придумать хорошую систему обслуживания.

Люди выбирают фастфуд не просто так, потому что это быстро и легко. Франчайзинговые бренды овладели искусством эффективного обслуживания, но вначале вы можете столкнуться с трудностями в этом аспекте. Вы должны быть в состоянии подать все блюда из вашего меню и приготовить их за считанные минуты. На самом деле это относительно легко сделать, если вы убедитесь, что используете большую часть своих ингредиентов в более чем нескольких пунктах вашего меню.

Убедитесь, что ваш кухонный персонал точно знает, что делать, шаг за шагом после того, как клиент сделает заказ.Обученные сотрудники — счастливые сотрудники, которые делают клиентов еще более счастливыми. Обученный персонал также будет работать более независимо и эффективно как часть команды.

Number Four


Чем выше минимальная заработная плата, тем лучше сотрудники.

В сетях быстрого питания довольно высокая текучесть кадров, и давайте будем честными — это не самая гламурная работа или работа, которую общество очень ценит. Но это не значит, что вы не можете или не должны нанимать своих сотрудников на более длительные периоды или даже платить хорошую зарплату для начала.

Нанимайте хороших людей, которые могут работать независимо и которым вы можете доверять, чтобы они выполняли свою работу эффективно. Во-вторых, научите их осознавать, что наличие хорошей команды на вашей стороне бесценно. И в-третьих, платите им хорошо и платите им выше рыночных ставок. К сожалению, многие работодатели попадают в ловушку, нанимая не тех людей на работу с минимальной заработной платой, которая в конечном итоге обходится дороже, потому что эти сотрудники совершают много ошибок или рано уходят.

Number Five


Еда быстро портится, а это означает потери и меньшую прибыль для вас.

Да, вы можете заморозить некоторые продукты, чтобы продлить срок хранения некоторых ингредиентов, но в конце концов вы должны подавать клиентам свежие, качественные продукты.

Стоимость продуктов питания — дело сложное, так как рецепты должны соблюдаться в соответствии со Стандартной операционной процедурой (СОП), а ингредиенты должны быть правильно измерены. Например, если ваш кухонный персонал регулярно использует два помидора вместо одного для каждой части меню, даже если в СОП указано одно, вы будете тратить помидоры зря, и это повлияет на вашу прибыль. Вот почему сотрудники должны быть должным образом обучены и иметь под рукой соответствующие материалы на кухне, чтобы выполнять инструкции.

Number Six


Будьте умны при создании меню.

Создание меню — самая увлекательная и в то же время самая сложная часть открытия вашего бизнеса. Возможно, вы взволнованы и захотите создать множество вещей, но есть еще один важный момент, который следует учитывать.

Попробуйте комбинировать ингредиенты, чтобы их можно было использовать во многих блюдах, а не в одном блюде.Покупайте оптом, потому что на оптовые товары более выгодные цены, и, поскольку вы разумно их объединили, вероятность того, что они испортятся, меньше. Имейте в виду, что пища легко портится, но рестораны используют множество методов по сокращению отходов, чтобы не повлиять на их прибыль.

Number Seven


Слушайте, чего хотят ваши клиенты.

Вот вам история: один парень ест один и тот же куриный суп в одном и том же ресторане каждый день в течение одного года, и однажды он узнает, что он был единственным, кто заказал блюдо, поэтому
ресторану пришлось прекратить использование меню.

При создании меню не должно быть сентиментальности или одного клиента. Речь должна идти о чистой прибыли, и вам следует немедленно прекратить использование пунктов меню, если они не продаются в больших количествах.

Number Eight


Адаптируйте меню к вашему конкретному месту.

Вы всегда должны составлять меню с учетом местных вкусов. Например, KFC очень хорошо адаптируется к потребностям клиентов в Японии, где они подают местные блюда, такие как острый цыпленок, и используют рисовые миски.В Индии у KFC есть различные вегетарианские блюда, такие как вегетарианские блюда или картофельные чипсы в своем бургере, поскольку около 42% индийских семей являются вегетарианцами.

Number Nine


Клиенты могут быть очень грубыми или плаксивыми, так что будьте готовы.

Если вы хотите попасть в эту отрасль, вам придется вырастить толстую кожу. Голодные люди капризны и нетерпеливы. Они могут громко разговаривать, разговаривать по телефону во время заказа или вести себя негативно. К сожалению, этих людей невозможно избежать, поэтому будьте готовы и убедитесь, что это не застало вас или ваших сотрудников врасплох.Вы также должны проинструктировать и подготовить свой персонал для этого типа клиентов. Помните, 99% клиентов будут приятными и благодарными.

Number Ten


Прибыль достигается за счет максимального увеличения продаж и минимизации расходов и потерь брака.

Мы уже упоминали, как грамотно составлять меню и составлять рецепты с использованием основных ингредиентов, закупленных оптом. Вам может быть интересно, как некоторые рестораны зарабатывают деньги, продавая очень дешевые продукты — иногда мы говорим о бургере за 1 доллар в McDonald’s.

Ответ — количество. Им нужно продавать много-много гамбургеров ежедневно, и, поскольку крупные франшизы, такие как McDonald’s, могут снизить свои расходы, закупая оптом и имея хорошую систему управления отходами, они могут предлагать эти дешевые гамбургеры и продавать их в массовом количестве.

Number Eleven


Проверьте свою идею с помощью всплывающего окна.

В конечном итоге успех или провал бизнеса зависит от рынка и многих факторов, которые вы не всегда можете контролировать.Но это не значит, что вы должны оставлять все на волю случая, и что делают умные предприниматели, так это сначала проверяют свою идею, прежде чем запускать ее в полном объеме. Хороший тест — настроить всплывающее окно. Это дешевле, чем аренда большого торгового помещения.

Местные рынки, фургоны с едой и даже некоторые мероприятия — отличные места для создания всплывающего окна. Это даст вам представление о том, как люди реагируют на ваши гамбургеры и сколько вы можете продать в день. Это даст вам хорошее представление о том, что вам нужно делать, когда вы решите, что пора открывать витрину.

—–

Примечание автора:

Здравствуйте, я Эдди и совладелец ресторанов Dod’s Burger в Куте и Семиньяке — лучших свежих гамбургеров для гурманов на Бали! Я занимаюсь гамбургерами несколько лет и могу помочь вам открыть свой собственный бизнес по производству гамбургеров. Я также даю общие советы тем, кто хочет начать бизнес на Бали. Если вы хотите, чтобы я вам помог, свяжитесь с нами по адресу [email protected].

Burger King объявляет о поддержке местных предприятий

Сеть гамбургеров Burger King объявила через свой аккаунт в Твиттере призыв к своим клиентам поддержать потребление местных ресторанов перед лицом кризиса, вызванного пандемией.

Развивайте свой бизнес, Не ваш почтовый ящик

Будьте в курсе и подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей прямо сейчас!

2 мин чтения

Эта статья была переведена с нашего испанского издания с использованием технологий искусственного интеллекта. Из-за этого процесса могут существовать ошибки.

Осознавая тяжелую ситуацию, в которой оказался экономический кризис, вызванный пандемией, компания быстрого питания попросила своих клиентов покупать у местных предприятий.

В заявлении компании подчеркнуто, что «Дело в том, что есть много блюд из тысяч ресторанов, которые заслуживают такой же известности, как Whopper».

Тем не менее, Burger King объявил, что если пользователи захотят поделиться какими-либо звездными блюдами, они сделают публикацию с использованием лейбла #PideLocal и поделятся ею «со всем Королевством Британской Колумбии в Instagram».

Изображение: @BurgerKingMx

Точно так же бренд подчеркивает предложение различных заведений питания, подчеркивая их меню, адреса и рекламные акции.

Около месяца назад транснациональная компания также предложила своим потребителям покупать еду в других ресторанах, включая ее прямых конкурентов, таких как McDonalds и другие предприятия быстрого питания.

Изображение: @BurgerKingUK

С середины года компания предупредила о трудностях, которые этот кризис будет представлять для отрасли, о трудностях ведения бизнеса с социальным дистанцированием, наложенным властями из-за пандемия, особенно когда действия были разными в зависимости от места.

рестораторов столкнулись с несколькими препятствиями, одним из которых были комиссии платформ доставки еды, по этой причине в октябре CANIRAC запустил собственную платформу Check для отгрузок. Он начал свою работу в ноябре на CDMX.

Сеть быстрого питания понимает уроки, которые оставила эта чрезвычайная ситуация, чтобы иметь возможность отражать и внедрять инновации в маркетинговые тенденции в будущем, чтобы иметь возможность преодолевать невзгоды, двигаться вперед и вместе с другими предприятиями оказание поддержки перед лицом трудностей.

McDonald’s против Burger King: в чем разница?

McDonald’s против Burger King: обзор

Подобно PepsiCo, Inc. против Coca-Cola Company или Ford Motor Company против General Motors Company, битва между McDonald’s Corporation (NYSE: MCD) и Burger King представляет собой одно из величайших соперников в истории американского бизнеса. Более 60 лет McDonald’s был новатором, установившим стандарты, по которым работали все другие франшизы.Но есть признаки того, что эти роли меняются. Обновленный Burger King заставляет McDonald’s приспосабливаться к нему, а не наоборот.

McDonald’s и Burger King начали свою деятельность в сфере продуктового франчайзинга в 1955 и 1954 годах, соответственно. McDonald’s всегда была более крупной компанией, но каждая фирма, несомненно, влияла на другую на протяжении их более чем шестидесятилетнего соперничества.

Ключевые выводы

  • McDonald’s имеет самую высокую рыночную капитализацию среди всех сетей ресторанов быстрого питания в США.S.
  • Его огромный размер и глобальный охват сами по себе создают проблемы.
  • Перестройка Burger King позволила ей бросить вызов превосходству McDonald’s по качеству и цене.

Каждый ресторан может похвастаться знаменитыми продуктами В Burger King есть бутерброды Whopper, а в прилавках McDonald’s — Big Mac и Quarter Pounder. Whopper и Big Mac — два самых продаваемых гамбургера всех времен. В 2002 году Burger King мог похвастаться 1,7 миллиардами продаж Whopper в год. McDonald’s достигла той же цифры с Биг Маками в 2017 году.Взаимодействие с другими людьми

Каждая фирма продолжает продвигать свое международное присутствие, хотя и с неоднозначными результатами. Одна из причин — культура. Многие европейцы, например, считают фаст-фуд типично американской традицией. Меню блюд для Burger King и McDonald’s иногда не могут понравиться иностранным потребителям, в результате чего международные рынки остаются неразвитыми, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

McDonald’s: Настоящий король гамбургеров

У McDonald’s самая высокая рыночная капитализация из всех сетей ресторанов быстрого питания в США.S., на октябрь 2020 года на сумму более 168 миллиардов долларов. (Стоит отметить, что у Subway больше магазинов, а у Starbucks более высокие доходы.) У нее 36 000 франшиз почти в 120 странах, в ней работает 1,9 миллиона человек, и она обслуживает более 70 миллионов блюд каждый день.

168 миллиардов долларов

Рыночная капитализация McDonald’s по состоянию на октябрь 2020 года. Но у Subway больше магазинов по всему миру — 44 758, а у Starbucks более высокий доход — 26,5 миллиарда долларов в 2019 году.

В 2019 году магазины McDonald’s принесли более 21 миллиарда долларов.Несмотря на резкое снижение показателей роста с начала 2014 года, McDonald’s занимает лидирующие позиции в мире быстрого питания.

Но эти падающие цифры должны обеспокоить инвесторов, которые не получали большой прибыли в течение нескольких лет. MCD продемонстрировал отличные результаты во время и сразу после глобального экономического спада 2008–2009 годов. Оказывается, дешевый фаст-фуд, по сути, устойчив к рецессии, но 2014 год был худшим годом для компании с 2003 года.

Под руководством Рэя Крока, основателя компании-провидца франчайзинга, McDonald’s стала ведущим в мире продуктовым брендом, продав права на управление магазином McDonald’s.С помощью этой модели MCD снижает накладные расходы и позволяет местным владельцам иметь дело с отдельными единицами. Стоимость продуктов питания остается низкой, а обслуживание остается быстрым для культуры, которая постоянно находится в движении.

Бремя размера

Но крупному бизнесу трудно продолжить рост, когда он достигнет определенного размера. С точки зрения логистики сложно внедрять инновации или решать индивидуальные проблемы бизнеса, когда империя бургеров охватывает 120 стран.

Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук провел презентацию для акционеров во втором квартале 2015 года, чтобы снять озабоченность по поводу производительности.Его стратегия переворота включала намеренное изучение недавнего успеха Burger King.

Маловероятно, что McDonald’s сможет сократить управленческие и административные расходы более чем на 25%, как это удалось сделать Burger King в период с 2011 по 2013 годы. увеличить маржу.

Burger King: возрождение фаст-фуда

После бурного и разочаровывающего начала 21-го века акционеры Burger King увидели, что Wendy’s Company, Subway и Starbucks по очереди считали их главным конкурентом McDonald’s, по крайней мере, с точки зрения доходов от продаж.

Затем частная инвестиционная компания 3G Capital купила борющегося гиганта за 4 миллиарда долларов в 2010 году. Это послужило толчком к усилиям по восстановлению, которые оказались весьма успешными. В 2014 году Burger King объединился с канадским производителем кофе Тимом Хортонс, чтобы сформировать новый публичный торгуемая компания под названием Restaurant Brands International (NYSE: QSR).

Стрижка жира

К третьему кварталу 2017 года Burger King значительно опережал McDonald’s и Wendy’s. В отчете Citi Research сделан вывод о том, что компания 3G Capital внесла два важных стратегических изменения: сократила бизнес-жирность и упростила свой публичный имидж.Это сработало, и операционная маржа выросла с 17% во втором квартале 2011 года до более 40% к третьему кварталу 2018 года.

Основной поток доходов Burger King Worldwide (BKW) поступает от франшиз, включая роялти и сборы; роялти складываются из процента от дохода от каждой единицы. По состоянию на 2020 год 99,7% заведений Burger King имеют франшизу.

Удвоение ставок

По данным Citi Research, в то время, когда меню McDonald’s столь же сложное, как и прежде, требующее рекордного времени ожидания, Burger King переупаковывает или производит ребрендинг старых товаров, чтобы помочь потребителям.

Одна часть стратегии возрождения — прямой вызов продукции McDonald’s. В ноябре 2013 года Burger King представила бутерброд Big King с двумя пирожками, трехслойной булочкой и специальным соусом как не столь явный конкурент успешному Big Mac от McDonald’s.

Когда McDonald’s вернул сэндвич McRib, Burger King представил ребро-барбекю за 1 BK в качестве более дешевой альтернативы. В 2018 году Burger King объявил о двойном бургере на четверть фунта прямо в бургере McDonald’s на четверть фунта.Взаимодействие с другими людьми

Кофейные войны

Затем появился новый парк кофейных продуктов от Burger King, чтобы бросить вызов меню McCafe. McDonald’s произвел фурор много лет назад, сотрудничая со Starbucks, чтобы создать пригодную для вторичной переработки кофейную чашку. Таким образом, Burger King нацелился и приобрел Tim Hortons, Inc., ведущую канадскую компанию по продаже кофе и пончиков. Цены на акции обеих компаний взлетели после сделки на 12,5 млрд канадских долларов, включая 3 млрд канадских долларов в виде финансирования от Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Ценностное предложение Burger King не вызывает сомнений. Он так же хорош, как и McDonald’s, с теми же продуктами, только чуть более высококлассными, а иногда и более низкими ценами.

Франшиз

Осмысленное инвестирование в Burger King и McDonald’s обычно означает покупку и эксплуатацию нового франчайзингового подразделения. Поскольку каждая компания работает на международном уровне и нет двух одинаковых рынков, самый простой способ сравнить варианты франчайзинга — это просмотреть документы о раскрытии информации о франшизе (FDD).

Согласно FDD для McDonald’s 2020 года, первоначальная сумма инвестиций в франшизу McDonald’s составляет от 1,3 до 2,3 миллиона долларов. Корпорация также взимает первоначальный франшизный сбор в размере 45 000 долларов.

Франшизы Burger King требуют аналогичных вложений. FDD BK 2020 предполагает, что, без учета затрат на приобретение и улучшение недвижимости, общие первоначальные инвестиции упадут между 333 100 и 3,4 млн долларов США, а первоначальная плата за франшизу составит до 50 000 долларов США.Взаимодействие с другими людьми

Краткая история и происхождение Burger King

В 1953 году человек по имени Кейт Крамер из Джексонвилля, штат Флорида, вместе с дядей своей жены Мэтью Бернсом, попытался создать собственную идею ресторана, вдохновившись оригинальным рестораном McDonald’s в Сан-Бернардино, Калифорния. В рамках своего нового ресторана они купили права на специальный гриль-автомат под названием Insta-Broiler и назвали свой ресторан «Insta-Burger King».

Несколько лет спустя идея переросла в несколько ресторанов и была подхвачена парой однокурсников Корнельского университета, Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном.

Бургер Кинг: Истоки

МакЛамор и Эдгертон начали с покупки одной франшизы Insta-Burger King в Майами в 1954 году. Рост пригорода Майами сделал его отличным местом для запуска новой сети, но для дальнейшего улучшения Insta-Broiler необходимо было внести некоторые изменения. машина. МакЛамор и Эджертон изобрели газовый гриль, который они назвали «пламенный бройлер», и он устранил проблемы Insta-Broiler.

К 1959 году сеть Insta-Burger выросла, но предприятие Kramer-Burns столкнулось с финансовыми проблемами, и МакЛамор и Эджертон выкупили всю компанию, чтобы реструктурировать и оживить ее деятельность.К 1961 году переименованный в Burger King и его фирменный бургер Whopper начали распространяться по Соединенным Штатам.

В 1967 году компания Pillsbury купила Burger King Corporation за 18 миллионов долларов, и благодаря капиталу хлебопекарной компании к концу 1970-х Burger King смогла вырасти и стать второй по величине сетью бургеров в Америке, сразу после McDonald’s.

Вмешательство Дональда Смита

В 1978 году Burger King переманила руководителя McDonald’s Дональда Н. Смита.Он реструктурировал франчайзинговые соглашения компании таким образом, чтобы владельцы не могли владеть франшизами в других сетях, тем самым поощряя лояльность; и чтобы они не могли управлять магазинами более чем в часе езды от своих домов, сокращая тем самым заочное владение.

Многие владельцы убыточных франшиз выбыли из игры, сократив вес компании. Именно в это время Burger King начал обращаться к детям, противодействуя рекламе McDonald’s, в которой представлены живые версии его персонажей Рональда Макдональда и его друзей с похожими тематическими персонажами: Burger King, который также был фокусником, Волшебником фри , и сэр Shake-a-Lot.

Смит взял на себя не только своего бывшего работодателя и Long John Silver’s, представив первые сэндвичи с рыбой Burger King, но также Kentucky Fried Chicken и Wendy’s, представив свои первые сэндвичи с курицей. К 1980 году продажи компании выросли на 15 процентов, после чего Смита снова переманила, на этот раз PepsiCo. После его ухода продажи пошли на спад.

Влияние Нормана Бринкера

Норману Бринкеру, которого пригласили в Пиллсбери, когда они купили его сеть Steak & Ale, было поручено перевернуть компанию.Он начал то, что стало известно как Burger Wars, запустив рекламу, в которой говорилось, что гамбургеры Burger King были больше и лучше, чем McDonald’s; это может быть первая «атакующая реклама» в политическом стиле в пищевой промышленности.

Как и в случае со Смитом, Бринкер некоторое время работал, прежде чем покинуть компанию, а затем построил сеть ресторанов Chili’s.

Без Смита и Бринкера Burger King снова отказался, и это было одной из причин, по которой Pillsbury не смогла отбить предложение о поглощении британской компанией Grand Metropolitan PLC.

Grand Met, уже имеющий мировую направленность, изменил методы распространения Burger King, переключив свой контракт на безалкогольные напитки с Pepsi на Coca-Cola, установив партнерские отношения с Walt Disney Company для работы с фильмами Disney и расширив BK по всему миру, частично за счет покупки компания, которая управляла британской сетью бургеров Wimpy.

Здание штаб-квартиры компании в Майами было разрушено ураганом Эндрю в 1992 году, но активная реакция Grand Met привела к быстрому восстановлению.В 1997 году Grand Met объединилась с пивоваренным гигантом Guinness и образовала Diageo plc, которая, казалось, игнорировала Burger King по сравнению с его алкогольными напитками, включая Guinness, Johnnie Walker и Moet & Chandon.

IPO

БК

BK снова отказывался от предложения, пока TPG Capital при поддержке Goldman Sachs и Bain Capital не купила Burger King за 1,5 миллиарда долларов. В 2006 году было проведено IPO, собравшее 425 миллионов долларов дохода от акционерного капитала.

TPG представила концепцию Whopper Bar, позволяющую покупателям в некоторых магазинах лучше видеть, как готовятся гамбургеры. Эта концепция похожа на сеть стейк-хаусов Benihana, но более знакома клиентам Starbucks, где рабочих называют «Whopperistas».«Стоимость компании выросла до 3,2 миллиарда долларов — это цена покупки, которую 3G Capital заплатила за нее TPG в 2010 году.

Burger King еще раз обновил свои меню и рекламные кампании в 2011 году и преуспел настолько, что в 2012 году компания 3G Capital снова сделала компанию публичной. В 2014 году сеть Burger King объединилась с канадской сетью Tim Hortons, канадской сетью ресторанов и ресторанов. кофейни.

В результате слияния Burger King и Tim Hortons в 2014 году в декабре того же года была создана компания Restaurant Brands.В 2018 году Restaurant Brands приобрела Popeyes за 1,8 миллиарда долларов. Приобретение, которое еще больше расширило предложение меню компании за пределы гамбургеров и пончиков и включило жареный цыпленок. За последние несколько лет целью Restaurant Brands было расширение в несколько стабильных сетей быстрого питания.

По состоянию на 2018 год Burger King вернул себе второе место в войне бургеров с продажами в США 9,6 миллиарда долларов по сравнению с 9,3 миллиардами долларов продаж Wendy’s за предыдущий год. Лидирует McDonald’s с 37 долларами.6 миллиардов продаж в США.

Акции Burger King, которые торгуются под брендом Restaurant Brands, подорожали с 35 долларов в 2014 году до 55 долларов в 2018 году, или 57%.

Франшиза Burger King: (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса: 1956

Франчайзинг с: 1956

Штаб-квартира: Майами, Флорида

Предполагаемое количество единиц: 18,840

Описание франшизы: K Burger King франчайзер.Франчайзи Burger King управляют гамбургер-ресторанами быстрого обслуживания, предлагающими ограниченное меню на завтрак, обед и ужин. Франчайзер управляет и предоставляет франшизы для управления ресторанами Burger King с использованием определенных товарных знаков, знаков обслуживания и торговых наименований, а также признанного дизайна, системы оборудования, цветовой схемы и стилей зданий и сооружений, знаков, определенных стандартов, спецификаций и процедур работы, качества и стандарты согласованности для предлагаемых продуктов и услуг, а также процедуры контроля и управления запасами. BKC является 100% дочерней компанией Burger King Worldwide, Inc., которая косвенно является дочерней компанией Restaurant Brands International.

В настоящее время у франчайзера есть две различные формы договора франшизы, соответствующие трем различным типам владения франшизой: физическое лицо (или владелец / оператор) и юридическое лицо. Предоставленная франшиза может работать в одном из трех локаций и типов объектов:

  1. Институциональные локации: «Институциональные локации» включают правительственные здания и объекты, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, магистрали. , платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.
  2. Традиционный ресторан Burger King: автономный, полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и функционирует на территории как отдельно стоящее здание или внутри другой строительной конструкции, например торгового центра. Традиционный ресторан Burger King не имеет общих помещений с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
  3. Нетрадиционное заведение Burger King: Ресторан Burger King может быть расположен на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины повседневного спроса, другие франчайзинговые предприятия или рестораны или другие подобные заведения.

Обзор обучения: Перед открытием ресторана франчайзи должны успешно пройти программу обучения франчайзера. Программа обучения проводится в Майами, Флорида или в других местах, указанных франчайзером. Обучение в ресторанах будет проводиться в различных ресторанах, которые были авторизованы как рестораны для обучения. Франчайзер может потребовать дополнительных программ обучения для отдельных Владельцев / Операторов или Управляющих Директоров для реализации текущих операций, стандартов и процедур, а также для содействия росту и изменениям франчайзи. Франчайзер также предоставляет, а иногда требует периодических семинаров и практикумов для менеджеров, которые включают курсы управления и повышение операционных навыков. Франчайзер окажет помощь перед открытием и открытием ресторана, если сочтет это необходимым. Франчайзер также предоставляет программы непрерывного производственного обучения, которые могут потребоваться от франчайзи (в качестве операционного партнера, управляющего директора, операционного директора или управляющего собственника). Для определенных учебных курсов франчайзи должны платить франчайзеру или третьим лицам плату за курс или материалы.Франчайзер может вносить изменения и дополнения в программу обучения, места проведения или материалы в любое время.

Предоставленная территория: Соглашение о франчайзинге дает право управлять рестораном Burger King только в определенном месте. Соглашение о франчайзинге не предоставляет и не подразумевает какой-либо тип территории или территории, исключительной, защищенной или иным образом, или защищенной клиентской базы.

Обязательства и ограничения: Требования к личному участию в деятельности предприятия различаются для двух типов собственности, что отражено в формах договоров франчайзинга, используемых для них.Франчайзи должны использовать ресторан исключительно для работы ресторана Burger King и должны поддерживать ресторан открытым и в нормальном рабочем состоянии в течение минимального количества часов и дней, которые франчайзер указывает в Соглашении о франчайзинге или в другом письменном виде. Франчайзи должны управлять рестораном и осуществлять доставку, если франчайзер разрешает франчайзи предоставлять услуги доставки, в строгом соответствии с методами, стандартами и спецификациями, как это предписывается в руководстве или иным образом в письменной форме.Франчайзи должны предлагать на продажу и продавать в ресторане все и только те продукты и услуги, которые прямо разрешены франчайзером в руководстве или иным образом в письменной форме и только в соответствии со спецификациями и стандартами франчайзера.

Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока действия франшизы составляет 20 лет для отдельно стоящего ресторана и может быть меньше для нетрадиционных мест или где контроль собственности осуществляется на более короткий период. Нет права на продление.Существует возможность получить последующее соглашение о франчайзинге на срок до 20 лет, если получатель франшизы соблюдает Соглашение о франчайзинге и все другие соглашения с франчайзером.

Финансовая помощь: Если франчайзер владеет или арендует землю или землю и здание ресторана, он может сдать это место в аренду или субаренду франчайзи. Франчайзер может время от времени предоставлять финансирование для некоторых других типов сделок.

Инвестиционные таблицы:
63031
Предполагаемые первоначальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Сбор за франшизу 15 000 долл. США 506 000 долл. США $ 0 $ 25,000
Сбор за недвижимое имущество / размещение $ 90,000 $ 850,000
Строительные и архитектурные чертежи / профессиональные сборы $ 20,0004444
Улучшения / Строительство 25 000 долл. США 1 200 000 долл. США
Ландшафтный дизайн Н / Д 60 000 долл. США
Оборудование долл. США 84 600 долл. e $ 0 $ 95,000
Вывески и проезд $ 3,000 $ 166,000
Заработная плата перед открытием $ 28,000 $ 28,000
$ 2,5306
Система управления денежными средствами и запасами 35 000 долл. США 110 000 долл. США
Страхование 8 000 долл. США 25 000 долл. США
Оборотный капитал / дополнительные средства 15 000 Депозиты и выплаты 6000 долларов США 30 000 долларов США
Двухэтажная игровая площадка с интерьером НЕТ 245000 долларов США
СРЕДНЯЯ СЧЕТНАЯ ВСЕГО * 9 9 0580

* Предполагаемый диапазон начальных инвестиций охватывает от ресторанного типа закрытого помещения с модульной розничной системой до отдельно стоящего ресторана.В диапазон не включены расходы на недвижимость.


Прочие комиссии
Тип комиссии Сумма
Роялти 4,5% от ежемесячной валовой выручки.
Реклама 4% ежемесячных валовых продаж.
Аренда (когда имущество передано в аренду у франчайзера) Зависит.
Платежи за благоустройство зданий (только для некоторых BKL) 500 долларов в месяц.
Плата за службу поддержки 190–240 долларов США в год на ресторан.
Просроченные сборы / проценты Меньше 18% годовых или максимальная ставка, разрешенная законодательством Флориды.
Гербовый налог В настоящее время 0,35 доллара США за 100 долларов США.
Передача интересов 2000 долларов за первый ресторан и 500 долларов за каждый дополнительный ресторан.
Межкредиторское соглашение (если франчайзер соглашается подписать): 2000 долларов.
Регистрационный взнос 250 долларов за каждого заявителя. До 5000 долларов на заявителя.
Стоимость обучения нового франчайзи 2 000 долларов США
Сборы для юридических лиц или LLC До 5 000 долларов США на организацию; плюс до 1000 долларов за ресторан, переданный юридическому лицу или ООО.
Комиссия за продление франшизы 2500 долларов в год.
Инвестиционные расходы (маркетинг) До 2% валовых продаж.
Исследование передачи продаж 5000–8000 долларов на ресторан.
Вклад в продажи Зависит.
Услуги по подарочным картам Плата за открытие: 40 долларов за каждый ресторан. Комиссия за транзакцию: оценивается в 1,8% от выкупленных продаж, может увеличиваться или уменьшаться не чаще одного раза в год, минимальная и максимальная комиссия за транзакцию будет составлять 0,5% и 3,5% от выкупленных продаж, соответственно.
BK LINK / Поддержка и учебные материалы 560 долларов в год.
Цифровая плата 25 долларов за экран в месяц.
Прочие возмещения, покупки, услуги Зависит.
Прогулка по окончании курса 1500 долларов США
Единовременный сбор за лечение TRA: 5000 долларов США
MTRA: Баланс платы за франшизу, умноженный на количество ресторанов, не построенных в соответствии с графиком.
Комиссия за повторное одобрение сайта 5000 долларов
Платежи по умолчанию за реконструкцию Ежемесячная сумма, равная 4000 долларов, умноженная на количество ремонтных работ ресторана, которые франчайзи не может своевременно завершить в связи с покупкой у франчайзера тех рестораны, принадлежащие франчайзеру.
Отложенные платежи по умолчанию при реконструкции Ставка роялти увеличивается до 6% или 7,5%, если франчайзи не завершит реконструкцию в соответствии со спецификациями франчайзера к дате, указанной в соглашении.
Расходы на аудит Стоимость аудита.
Возмещение Убытки и расходы франчайзера.
Затраты и гонорары адвокатов Могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Сбор за проверку биографических данных 280–15 000 долларов
Стипендия BK McLamore Foundation 1000 долларов США на ресторан в год.

Приведенная выше информация была получена из FDD Burger King. Год FDD: 2020.

ПРИМЕЧАНИЕ. страниц FDD предназначены только для информационных целей. Это обзор того, что содержится в полном документе, который должен быть предоставлен потенциальному франчайзи франшизой, и получение которого должно быть официально нотариально удостоверено между сторонами.Если вы заинтересованы в контакте с франчайзинговой компанией, выполните поиск в наших списках на страницах «Отрасль», доступных из раскрывающегося меню выше.

Заявление об ограничении ответственности Franchise Direct

Спасибо за запрос на загрузку FDD

Произошла ошибка, повторите попытку позже

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Международная школа бизнеса (2007-2024)
    Scroll to Top