SHAURMA №1, кафе быстрого питания в Перми на Комсомольский проспект, 34 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
какая нескромность? шаурма№1
заявка на лидерство в нише фастфуда города
Доверия интуитивно низкое и расположение не самое удобное для меня. что на сегодня? первое посещение
Сама обстановка выталкивает: грязненько, ощущение что нечисто везде, на стенах, потолках, в умах ))
на столах брошенные подносы, люди игнорируют текст с просьбой о…
Показать целиком
какая нескромность? шаурма№1
заявка на лидерство в нише фастфуда города
Доверия интуитивно низкое и расположение не самое удобное для меня. что на сегодня? первое посещение
Сама обстановка выталкивает: грязненько, ощущение что нечисто везде, на стенах, потолках, в умах ))
на столах брошенные подносы, люди игнорируют текст с просьбой о самообслуживании, вышел. но ради полной картины решил войти снова.
Присматриваемся к широкой стойке, все ребята загорелые, южные, игредиенты разложены на стенных полках очень аккуратно и заботливо, даже пакетики в коробке все, как один! шаверма 115р (400гр) шаурма 130р (380гр), решаем попробовать шавуху. касса дает чек, чек отдаем повару. Ждем 8 мин! (быстро). Откусываем )))
Неизвестно из чего именно сделана булка, есть ли там глутамат, но вкус великолепный. Хрустящая плюс не жесткая корочка, сладковатый ржано-пшенично-отрубный (1\3\2) натуральный, подкупающий вкус.
А что с начихой? Так было вкусно, что не хочется вдумываться )) Обнаружил мокровку (на5), кетчуп (на5, приятный), мясо (на5! половина веса по ощущениям), соус(мясного цвета и вкуса). Давно такого не было, это восторг!!! Настроение улучшилось. По безналу не обсчитали. Посмотрим, что покажет время, но сегодня повезло по настоящему. Буду приезжать хоть с края света.
Но приходится отстегнуть один балл, поскольку для всех посетителей давно важна обстановка, уют.
Желтые «веселые» но голые стены, красная унылая пластик мебель, 5-7 столиков, места хватает для фасткорма, но обстановка спартанская, мужская. Ощущение «что-то здесь не чисто». Ухоженная женщина просто развернется. Предлагаю повесить интерьер, сделать что-то запоминающееся, выделяющее.
Если шавуха будет такой стабильно, буду говорить «пошли в лучшую!», те в шаурму№1 и Дубай реально прикурит ))
Шаурма №1 в Новосибирске на метро Заельцовская — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп
Показать целиком
Даже 1 балл- это очень много. Данная организация сделала акцию на биглионе, где озвучила, что комбо набор, который состоит из фанты, шаурмы xl и картофеля фри порция размер xl. На биглионе есть ссылка на сайт данной забегаловки ( по другому не назовешь), естественно, я зашла посмотрела, что xl размер для шаурмы — это 35 см и 650 г., картофеля-200 г. Так как я не сказала заранее по телефону, что приду))) условие акции! То мне пришлось сделать заказ и погулять, как сказал «повар» минут 30! Хотя меня всё равно не поняли, какую я шурму заказала, так как в результате выдали другое ( по принципу -художник сам знает что рисовать). В результате- из акции соответствовало действительности только Фанта, шаурма оказалась 17 см и 328 г и 60 гр.!!! картофеля вместе с упаковкой. Естественно, я написала в соц сети данной » организации», отзыв мой сразу удалили, а в личной переписке сказали, что не понимают в чем проблема то??? Я же сама виновата, так как,, максимально торопила повара» и вообще причем тут сайт, по акции всё не так то, надо было предупреждать, что я буду заказывать, пришла не предупредив по телефону и нарушила правила акции!! И что вы фотографируете с линейкой, на фото же всё видно, что шаурма xl !!!? ))) Естественно видно! В нашем городе с таким отношением я первый раз сталкиваюсь! Зато заявляют себя как самая мощщщщная шаурма)) Очень мощщщщная и фри тоже очень мощщщщный, самая мощщщщные в городе! Люди, которые уважают своих клиентов и любят свое дело, свой бизнес никогда так не будут делать или попытались бы сгладить данную ситуацию и извиниться за данное недоразумение.
Кафе Шаурма #1 в Гродно
Елизавета, 30 января 2021 в 00:19Хорошее заведение, вкусно всё, но минус то, что в зале висит телевизор не с приятной музыкой, а с Громко включеным сериалом который много кому может просто не понравиться как минимум после тяжёлого рабочего дня
Эдгар, 17 января 2021 в 15:19Из минусов: -в сдаче не дали 10 копеек, сказали, что будут должны. Дело не в деньгах, а в отношении, что за фраза «буду должна», почему мне не выдали полную сумму сдачи?
-шаурма готовилась достаточно долго.
-моя шаурма развалилась в самом начале, у жены в середине.
Из плюсов: -Шаурма среднего уровня, но в пределах Гродно это пока лучшее место.
-Низкие цены
Из предложений: большой, но однообразный выбор шаурмы, достаточно сделать два-три вида, но добавить выбор в мясе и соусе, например баранина, свинина или смешанное мясо, соус острый или классический. А если кто-то захочет — может собрать себе индивидуальный заказ.
В целом неплохо, но есть куда стремиться.
Рекомендую!
Читаю отзывы, драже неверится)
Постоянно захожу в это заведение, ели нахржусь гдето неподалеку. Как по мне, то лучше шаурмы в Гродно не делают. Что касается отзыва про кетчуп и майонез, то согласен, это в шаурме «московская», вариант неудачный.. Но вот арабская, сырная и мясная — поосто восторг! Сбалансированное количество начинки и вкусно замаринованное мясо — все как доктор прописал. Лично я рекомендую!
Рекомендую!
Шаурма очень вкусная) Рекомендуем,!!!
Саша, 13 февраля 2020 в 20:07
Были вчера в шаурма#1.
Ужас.
Заказали 2 шаурмы, спрайт и наггетсы.
Сделали только одну, вторую забыли сделать и пробить, лаваш толстенный, в четырех разных кафе шаурму брали, такого количества лаваша нигде не было. Внутри было все холодное, сразу развалился, вся начинка была в пакете. Нам его переделали, лучше не стало, сам лаваш только стал горячее. Спрайта не было. Наггетсы заказали Сыну, но это ужас, а не курица, а резина или что-то подобное курице было внутри, Сын не хотел есть, хотя курицу он больше всего любит.
И вход как у забегаловки, ужас.
Персонал «приветливый». Катерина, 02 ноября 2019 в 22:02
Рекомендую!
Очень удивленна отрицательным отзывам,
заходили в заведение раза 4 , и все эти разы шаурма была вкусная, обычно берём арабскую ( она с картошечкой фри внутри ) и московскую ( хз с чем, ни разу не ела её),
Шаурма очен нравится, единственное что когда внизу шаурму скапливается «сок» и он течёт, надо аккуратно есть, легко испачкать всё что можно, ну и порой из за большого количества гостей ожидание составляет больше 10 минут
Со дня открытия шаурма очень изменилась в худшую сторону. С каждым разом все тает на глазах (меньше и меньше). Еще и обсчитывать стали. вместо 4,95 (со скидкой 10% от 5,50) берут 5р.
Григорий, 05 сентября 2019 в 13:05Рекомендую!
Вчера зашел в сие заведение, друзья посоветовали попробовать. Действительно вкусная, качественная шаурма.
Буду приходить еще.
Рекомендую!
Часто ходим сюда с подругой, обалденные молочные коктейли!! Ну очень вкусно!!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.7 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 6% | 1319 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.7% | 905 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4.6% | 1697 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 5.6% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.![]() | 6667 г |
Вода | 68.9 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3299 г |
Зола | 1.972 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.7 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.8% | 2059 г |
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 4.2% | 1901 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.091 мг | 1.8 мг | 5.1% | 4% | 1978 г |
Витамин В4, холин | 27.![]() | 500 мг | 5.5% | 4.3% | 1804 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.284 мг | 5 мг | 5.7% | 4.5% | 1761 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 8.1% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 13.903 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.7% | 2877 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.14 мг | 90 мг | 5.7% | 4.5% | 1751 г |
Витамин D, кальциферол | 0.078 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.![]() | 15 мг | 3.6% | 2.8% | 2773 г |
Витамин Н, биотин | 0.681 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7342 г |
Витамин К, филлохинон | 32.3 мкг | 120 мкг | 26.9% | 21.1% | 372 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6943 мг | 20 мг | 18.5% | 14.5% | 541 г |
Ниацин | 0.531 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.49 мг | 2500 мг | 11.3% | 8.8% | 888 г |
Кальций, Ca | 23.![]() | 1000 мг | 2.3% | 1.8% | 4305 г |
Кремний, Si | 18.609 мг | 30 мг | 62% | 48.6% | 161 г |
Магний, Mg | 25.65 мг | 400 мг | 6.4% | 5% | 1559 г |
Натрий, Na | 476.39 мг | 1300 мг | 36.6% | 28.7% | 273 г |
Сера, S | 17.99 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5559 г |
Фосфор, P | 134.4 мг | 800 мг | 16.8% | 13.2% | 595 г |
Хлор, Cl | 230.77 мг | 2300 мг | 10% | 7.8% | 997 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 127.![]() | ~ | |||
Бор, B | 14.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.643 мг | 18 мг | 9.1% | 7.1% | 1096 г |
Йод, I | 1.72 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.9% | 8721 г |
Кобальт, Co | 0.844 мкг | 10 мкг | 8.4% | 6.6% | 1185 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2828 мг | 2 мг | 14.![]() | 11% | 707 г |
Медь, Cu | 54.71 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.3% | 1828 г |
Молибден, Mo | 3.728 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.2% | 1878 г |
Никель, Ni | 0.083 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.669 мкг | 55 мкг | 12.1% | 9.5% | 825 г |
Стронций, Sr | 3.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.48 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.![]() | 61728 г |
Хром, Cr | 1.19 мкг | 50 мкг | 2.4% | 1.9% | 4202 г |
Цинк, Zn | 0.6333 мг | 12 мг | 5.3% | 4.2% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.475 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.159 г | ~ | |||
Сахароза | 0.128 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.![]() | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.![]() | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 19.![]() | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.![]() | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.241 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.091 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.![]() | min 16.8 г | 2.6% | 2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.042 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.392 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.384 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.![]() | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.398 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.343 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.34 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.![]() | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.![]() | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.7% |
Битва шаурмы: «ShaurClub» vs чайхана «Самарканд № 1» vs «Шаурма № 1»
Эксперты не были очень голодны и потому неспешно и скрупулёзно оценили эти произведения кулинарного мастерства по таким показателям, как вкус, вес, цена и время приготовления, что для спешащего горожанина тоже важно. За каждый из показателей выставлялись баллы от одного до трёх, ну а вы сможете узнать наши оценки, прочитав свежий выпуск «Вкусной битвы» и, возможно, проверив его на собственный вкус.
ShaurClub
Шаурма от ShaurClubЛаваш имеет более вытянутую форму, для сохранения температуры завёрнут в фольгу. В этой шаурме, похоже, вкус капусты превалировал над вкусом мяса, хотя она оказалась наиболее удобной для «обеда на ходу», потому что сохраняла форму и не разваливалась. При этом она показалась экспертам наиболее сытной.
Самарканд № 1
Шаурма от Самарканд № 1Если в далёком Самарканде делают такую шаурму, то за сытость его жителей можно не беспокоиться. И хотя все продегустированные образцы готовились не из заветного барашка, а на основе куриного мяса, тем не менее шаурма из чайханы «Самарканд №1» оказалась приятной и ароматной с ярко выраженным запахом приправы зира, где баланс мяса и овощей можно считать почти идеальным.
Шаурма № 1
Заказ от Шаурма № 1Несмотря на соответствие классическому виду, при употреблении лаваш быстро рвётся. В данном образце лаваш открыло мелко нарезанное мясо с довольно тонким вкусом, которое вместе с овощами создало весьма аппетитную гамму. Про такое часто говорят «хорошо, но мало». Хотя в данном случае это можно считать достоинством блюда.
В итоге
Очевидно, что к фаст-фуду не стоит относиться так же требовательно, как, например, к жюльену из дичи или салату из соловьиных язычков. И здесь все образцы в принципе неплохо выдержали испытание. И хотя «на вкус и цвет товарищей нет», но шаурма от чайханы «Самарканд № 1» оказалась победителем не только по баллам, но и была одобрена общим эмоциональным единодушием. Впрочем, это, конечно, вовсе не претензия на истину в последней инстанции, а лишь информация к размышлению и приглашение нашим читателям самолично всё попробовать и оценить. Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Аппарат Шаверма Ф1ШМГ газовая шаурма 1 горелка
Аппарат Шаверма Ф1ШМГ газовый предназначен для запекания специально подготовленного свиного, говяжьего, бараньего и куриного мяса, используемого для приготовления шаурмы, в бистро, кафе и заведениях фаст-фуда.
Оборудование оснащено системой газконтроля и газовым краном, позволяющим плавно регулировать уровень нагрева беспламенной горелки. Прибор выполнен из нержавеющей стали.
Ф1ШМГ в стандартной комплектации подключается к газовому баллону. Для подключения к магистральному газопроводу необходима установка жиклёра.
Мясо для шаурмы поджаривается по специальной технологии в предназначенных для этого грилях. Вырезка нанизывается на вертикально расположенный нож, который вращается вокруг своей оси и относительно нагревательных элементов. По мере поджаривания мяса, его срезают тонкими кусочками, которые падают в поддон, и используют для начинки.
Особенности:
Подключение 1/2
Расход газа м3/ч
-природного 0,41
-сжиженного 0,16
Корпус из нержавеющей стали
Характеристики
Вертикальный шампур, шт 1
Горизонтальный шампур, шт 4
Загрузка, кг 10
Количество нагревательных элементов 1
Наличие мотора нет
Направление бизнеса Шаурма
Тип нагрева газовый
Электропотребление
Мощность, кВт
3. 65
Габариты и вес
Длина, мм 425
Ширина, мм 685
Высота, мм 520
Масса, кг 13
Логистическая информация
Упаковка, объем, м. куб. 0.2
Упаковка, вес, кг 15
Производитель
Модель Шаверма Ф1ШМГ
Торговая марка Гриль-Мастер
Страна Россия
Шаурма в Москве: 10 лучших заведений
Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.
Таня Решетник
кебаб-принцесса
В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.
Ниже — карта шаурмичных:
Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.
Kebab Masters
Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме
Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.
Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.
Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р
Кебаб нон стоп
Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме
Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.
Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.
Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р
Мустафа кебаб
Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте
Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.
Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.
Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р
Мосдонер
Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте
Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.
В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.
Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р
Шаурмен
Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме
Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.
Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.
Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р
3*30 Köfte and Coffee
Адрес: ул. Покровка, 7/9—11, стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте
Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.
Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Шаурмидзе
Адрес: ул. Маросейка, 4/2, стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме
Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.
На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.
Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р
Meat Me
Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме
Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.
В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.
Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р
Shwarm & Sesame
Адрес: ул. Покровка, 2/1, стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме
Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.
В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.
Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р
Meat Point
Адрес: Вознесенский пер. , 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте
Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.
К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Кажется, вы проголодались
Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:
Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.
История шаурмы | Ресторан Jamrah
Шаурма — это мясное блюдо левантийских арабов, в котором баранина, курица, индейка, говядина, телятина или мясное ассорти кладут на вертел (обычно это вертикальный вертел в ресторанах), и его можно жарить на гриле. как день. От блока мяса для подачи на стол срезается стружка, а оставшаяся часть блока остается нагретой на вращающемся вертеле. Шаурму можно подавать на тарелке (обычно с гарниром), а также в виде бутерброда или обертывания.Шаурму обычно едят с табуле, фаттушем, табиным хлебом, помидорами и огурцами. Начинки включают тахини, хумус, маринованную репу и амба. К похожим блюдам в регионе относятся турецкий денер-кебаб и греческий гироскоп .
Шаурма является арабским переводом турецкого çevirme «поворот», что указывает на то, что мясо готовится на гриле, которое «вращается» вокруг своей оси. Аналогичные правила наименования применимы к турецкому döner и греческому gyro , оба из которых относятся к поворотному действию соответствующего механизма приготовления пищи.
Шаурма готовится путем попеременного укладывания полосок жира и кусков приправленного мяса на вертикальный вертел. Иногда для украшения сверху кладут лук, помидор или половину лимона. Мясо медленно обжаривается со всех сторон, вертел вращается перед пламенем или над ним в течение нескольких часов. Используется газовое или электрическое тепло; раньше там была клетка, в которой хранился горящий уголь или дрова. Некоторые рестораны предлагают два или более мясных блюда; у многих есть только один.
Мясо срезается со стопки большим ножом, электрическим ножом или небольшой циркулярной пилой и опускается на круглый поднос внизу для извлечения.Шаурму едят как фаст-фуд, превращают в сэндвич-пленку с лавашем или лавашем вместе с овощами и заправкой. К шаурме идут разнообразные овощи, в том числе: огурец, лук, помидоры, салат, баклажаны, петрушка, маринованная репа, маринованные корнишоны, соленые огурцы, ревень, капуста или картофель-фри.
Заправки включают: тахини (или тахину), соус амба (маринованное манго с чили), хумус или те, что приправлены уксусом и специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех. Куриную шаурму подают с чесночным майонезом, тумайей (чесночным соусом), гранатовым концентратом или схугом (острым соусом чили).
Рецепт куриной шаурмы — Club Noor
Ингредиенты
Для смеси специй для шаурмы:
Для маринада:
1 кг куриной грудки без костей
1
смесь специй для шаурмы (см. ниже)
4 зубчики чеснока, пюре
¼ стакан лимонного сока
¼ чашка Noor Oil
Для смеси специй для шаурмы:
3 лавровый лист
1 паприки
1 корицы
1 всех специй
½ мускатный орех, тертый
2 палочки корицы
2
ч. л. кардамона
½ мастики молотая с ½ чайной ложки соли
½ аниса порошка
½ черного перца
½ тмина
Для чесночного соуса:
3 зубчики чеснока, протертые с небольшим количеством соли
1 лимонного сока
3 столовые ложки йогурта без добавок
2 столовая ложка Майонез Нур с чесноком
Соль
Обслужить:
Арабский хлеб
Соленые огурцы
Помидоры
Листья мяты
Подготовка
Введение:
Шаурма — это разновидность уличной еды, которую можно найти во многих странах Ближнего Востока. Его можно быстро купить у уличных торговцев и съесть на ходу. Вариантов шаурмы очень много, попробуйте эту, не пожалеете.
Необходимые шаги:
Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
Положите куриные грудки целиком или нарежьте их, чтобы получился маринованный аромат.
Натрите маринадом всю поверхность. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Когда все будет готово, разогрейте духовку на среднем огне и поместите курицу, готовьте до готовности.
Смешать все ингредиенты чесночного соуса, отставить.
Выньте курицу из духовки, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте. (Вы можете снова бросить кусочки курицы в сковороду с небольшим количеством Noor Oil и щепоткой специй для шаурмы для более насыщенного вкуса).
Чтобы приготовить сэндвич с куриной шаурмой, намазать немного чесночного соуса на хлеб, затем выложить несколько кусочков курицы, помидоров, солений и листьев мяты. Сверните это.
Подавайте побольше чесночного соуса для макания бутерброда.
Наслаждайтесь.
Предложение:
Курицу можно запечь заранее и оставить нарезанной. Когда пришло время подавать, бросьте нарезанную курицу в сковороду с небольшим количеством Noor Oil и щепоткой специй для шаурмы.
калорий в одной шаурме
Вот несколько интересных фактов о питании шаурмы и содержащихся в ней калорий. 475 Cal. Калорийность: 149, жиры: 9 г, углеводы: 5 г, белки: 14 г, клетчатка: 1 г.По калорийности шаурма из курицы — одна из самых высоких среди продуктов категории готовых к употреблению. Пищевая ценность. 475. Калорийность: 203, жиры: 8 г, углеводы: 25 г, белки: 11 г, клетчатка: 6 г. Я предполагаю, что небольшая мясная шаурма (без лишнего жира, майонеза или картофеля фри) содержит максимум 400 калорий. Учитывая, что используемое мясо не жареное (в отличие от котлет для бургеров), а в начинке много овощей и густой творог (не майонез), шварма должна быть полезной.









Практический пример экологического строительства Pdf, Софи Инвестинг против Робинхуда, Садкай Тумхаре Сезон 2, Вакансия в Dps Sushant Lok Gurgaon, Таблица цветов шелковых красок B & q, Blue Ridge Apartments Гаррисбург, Робокоп против Терминатора Reddit, Семантическая сегментация против сегментации экземпляров, Вакансия Dps Mathura Road, Silver Lake Rochester Mn Directions, Кантонское китайское меню на вынос, Ненавижу играть на музыкальном инструменте,
Рецепт куриной шаурмы, запеченной в духовке — Как приготовить куриную шаурму
Шаурма относится к ближневосточному методу приготовления, при котором тонкие ломтики мяса, чаще всего баранины, укладываются на вертикальный вертел и медленно вращаются перед огнем или другим источником тепла. Внешнее мясо медленно готовится, а затем сбривается и подается на стол. Это обычная уличная еда, и в результате получается нежное, сочное, приправленное пряностями мясо. Наша версия, поскольку она приготовлена в духовке, сильно отличается от традиционной шаурмы, но имитирует вкус и нежность, которые вы найдете, и позволяет приготовить ее дома. Шаурма относится к мясу и чаще всего подается с лавашем и овощами, такими как салат, лук и помидоры. Используйте курицу в салате, на лаваше или с рисом. Как бы вы ни служили ему, он вам понравится.Приготовление курицы с луком добавляет сковороде дополнительную влагу, помогает еще больше размягчить курицу и дает немного соуса для сковороды, который отлично сочетается с нарезанной курицей!
Если вы ищете вдохновения для Ближнего Востока, попробуйте наш фалафель в следующий раз!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 18 августа 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 3 часы 15 минут
Для курицы
1/2 c.оливковое масло первого холодного отжима
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
2 фунт.Куриные бедра без кожи без кожи
1крупная луковица, тонко нарезанная
Для йогуртового соуса
1 ст.оливковое масло первого холодного отжима
2измельченных зубчика чеснока
Щепотка измельченных хлопьев красного перца
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовьте курицу: в большой миске смешайте масло, лимонный сок, чеснок и приправы.
Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 2 часов до ночи.
- Разогрейте духовку до 425 ° и смажьте большой противень кулинарным спреем. Добавьте лук в маринад и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет золотистой и готовой, 30 минут.Дайте курице постоять на разделочной доске 5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Тем временем приготовьте йогуртовый соус: в небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, масло и чеснок. Приправить солью и щепоткой хлопьев красного перца. Чтобы служить лавашем, посыпьте подогретые питы курицей, луком, романом, помидорами, огурцом и йогуртовым соусом.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это устроено
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы еды
- Схема питания
- Приготовление здоровой пищи
- Доставка еды
- Ящик подписки на питание
- Доставка вегетарианской еды
- Концентратор компонентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- Соединенные Штаты Америки
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.
Куриный салат с шаурмой навеян ближневосточным сэндвичем
Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано в 8:00 по восточноевропейскому времени 13 июня 2020 г.
ЗАКРЫТЬСалат с курицей и шаурмой на гриле. (Фото: Джессика Дж. Тревино, Detroit Free Press)
Примечание редактора: пока Дарлин Циммерман отсутствует, просмотрите одну из ее колонок из архивов Free Press. Сегодняшний рецепт превращает популярную куриную шаурму из сэндвича в салат.
Думаю, я немного опоздал на вечеринку, но мой первый опыт наслаждения куриной шаурмой был около года назад в Bucharest Grill рядом с парком Comerica. О боже, это было просто потрясающе: нежные кусочки маринованной курицы-гриль, хрустящие листья салата и соленья, залитые сливочно-чесночным соусом и завернутые в теплый лаваш.
Популярная на Ближнем Востоке шаурма часто считается уличной едой, и ее обычно едят в дороге. Хотя рецепты шаурмы различаются в зависимости от региона, блюдо обычно состоит из тонко нарезанного приправленного мяса, такого как курица, говядина или баранина, которое обваливается в лепешке или лаваше, приготовленном на пару.Рядом с мясом вы можете найти салат, помидоры, соленые огурцы, хумус и даже картофель-фри. Все покрыто ароматным чесночным соусом.
При создании сегодняшнего рецепта салата с курицей и шаурмой на гриле целью было придумать великолепную шаурму с акцентом на овощи. Основным препятствием было создание заправки, которая не доводила бы калорийность и жирность салата до зашкаливания.
Изучив десятки рецептов шаурмы, я обнаружил, что большинство чесночных соусов основано на большом количестве тахини (молотых семян кунжута) или майонеза.Хотя в этом ингредиенте нет ничего плохого, количество, используемое в большинстве рецептов, позволило создать высококалорийный соус с высоким содержанием жира. Поэтому мы выбрали заправку на основе йогурта, которая включает вкусы шаурмы с меньшим количеством калорий и жира.
Если вы один из тех поваров, которые избегают рецептов с длинными списками ингредиентов, не выбрасывайте этот рецепт прямо сейчас. Разбив этот рецепт на более мелкие этапы, приготовление станет очень удобным. За два-три дня до подачи этого салата приготовьте заправку.Накануне замариновать курицу со специями. Остается только подготовить и собрать овощи и запечь курицу на гриле в тот день, когда вы планируете подавать этот легкий летний салат.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Подробнее: Спаржа: Как купить и приготовить этот богатый витаминами овощ
Подробнее: Упрощенные правила маркировки, установленные федеральными органами, вызывают опасения у людей с пищевой аллергией
Подробнее: Салат Табуле: с добавлением свежих трав и много клетчатки
Салат с курицей и шаурмой на гриле
Количество порций: 7/ Время приготовления: 30 минут / Общее время: 1 час (плюс время маринования)
MARINADE
1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайная ложка соли
½ чайной ложки чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки сушеной мяты
¼ чайной ложки сушеного майорана
¼ чайной ложки черного перца без кожицы
1 фунт куриного перца без кожицы
1 фунт ЗАПРАВКА
¾ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
3 столовые ложки хумуса
3 столовые ложки обезжиренное молоко
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки маринованного сока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
3 зубчика чеснока, очищенные, измельченные
¼ чайная ложка соли
⅛ чайная ложка черного перца
SALAD
12 стаканов нарезанного салата ромэн
1 ½ стакана нарезанного огурца
1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
½ стакана тонко нарезанного красного лука
⅓ стакана нарезанного маринованного укропа
7 кругов (около 6 дюймов каждый) лаваша из цельной пшеницы
Для приготовления курицы: смешайте орегано, соль, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, мяту, майоран и черный перец. Нанесите смесь специй на куриные бедра с обеих сторон. Накрыть крышкой и поставить в холодильник от 6 до 24 часов.
Для приготовления заправки: взбейте йогурт, хумус, обезжиренное молоко, масло, маринованный сок, лимонный сок, чеснок, соль и черный перец. Переложите заправку в контейнер для хранения и поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте или приготовьте уличный гриль. Жарьте приправленные куриные бедра на гриле примерно по 5-8 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165 градусов. Дайте курице отдохнуть около 5 минут, а затем нарежьте ее по диагонали.
Чтобы собрать салат, в большой миске смешайте листья салата, огурцы и помидоры.
Добавьте заправку и перемешайте. Выложите заправленный салат на сервировочное блюдо и сверху положите нарезанный цыпленок, красный лук и рассол из укропа. Каждая порция состоит из 1 3/4 чашки салата и 1 раунда лаваша.
Создано Дарлин Циммерман, MS, RD, и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.
347 калорий (29% от жира ), 11 граммов жира (2 грамма насыщенных.жир , 0 грамм транс-жиров ), 44 грамма углеводов , 22 грамма белка , 696 мг натрия , 66 мг холестерина , 85 мг кальция , 8 граммов клетчатки . Пищевые обмены: 2 крахмала, 3 овоща, 2 нежирного мяса.
Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.freep.com/story/life/food/2020/06/13/chicken-shawarma-salad-inspired-middle-eastern-sandwich/5344776002/
Меню — Ребята из шаурмы
15 долларов СШАВагю Шаурма с говядиной
Маринованная шаурма из говядины вагю, подается с желтым рисом, хумусом и табули
15 долларов США
13 долларов СШАКуриная шаурма
Маринованная куриная шаурма, подается с желтым рисом, хумусом и табули
13 долларов
13 долларов СШАКуриная отбивная с кремом
Котлета из куриной грудки в панировке, подается с желтым рисом, хумусом и табули
13 долларов
12 долларов СШАФалафель
Свежеприготовленный фалафель, подается с желтым рисом, хумусом и табули
12 долларов США
15 долларов СШАВеганский цыпленок
Шаурма на основе сои, Подается с желтым рисом, хумусом и табули
15 долларов США
12 долларов СШАВагю Шаурма Пита с говядиной
Маринованная шаурма из говядины вагю, домашняя чесночная паста, тахини, средиземноморские соленья, завернутые в поджаренный лаваш
12 долларов США
9 долларов СШАПита с курицей и шаурмой
Маринованная куриная шаурма, домашняя чесночная паста, средиземноморские соленья, обжаренные в лаваше
9 долларов США
9 долларов СШАЛаваш с куриным кремом
Котлета из куриной грудки в панировке, домашняя чесночная паста, соленые огурцы, листья салата, обжаренные в лаваше
9 долларов США
9 долларов СШАФалафель лаваш
Свежеприготовленный фалафель, хумус, салат, тахини, соленые огурцы, фаршированные тостами из лаваша
9 долларов США
12 долларов СШАВеганский лаваш с курицей
Шаурма на основе сои, домашняя чесночная паста, средиземноморские соленья, завернутые в поджаренный лаваш
12 долларов США
10 долларовКалифорния Шаурма
Куриная шаурма, картофель фри, салат, средиземноморские соленья, желтый рис басмати, чесночный соус в упаковке
10 долларов
$ 8 Половина заказа $ 12 Полный заказКартофель фри с лимонным кремом
Нарезанная куриная кремовая отбивная, подаваемая с картофелем фри, с нашим фирменным лимонно-чесночным соусом и острым соусом
$ 8 Половина заказа $ 12 Полный заказ
$ 8 Половина заказа $ 12 Полный заказШаурма с курицей фри
Куриная шаурма, подаваемая с картофелем фри, заправленная чесночным соусом и соусом тахини
$ 8 Половина заказа $ 12 Полный заказ
$ 11 Половина заказа $ 15 Полный заказВагю с говядиной, шаурма фри
Шаурма из говядины вагю, подаваемая с картофелем фри, заправленная чесночным соусом и соусом тахини
$ 11 Половина заказа $ 15 Полный заказ
.