Добавить заведение на 4banket.ru
- Главная
- Добавить заведение
Добавить заведение на 4banket.ru
Регион Все регионы Москва Московская область Владимирская область Тверская область Калужская область Рязанская область
Тип заведения Все типы Банкетный зал Ресторан Бар Кафе Ночной клуб Выставочный зал Усадьба, Особняк Караоке Open-air, Шатер Разв. комплекс Спортплощадка Отель, Пансионат Конференц-зал Кейтеринг Теплоход Концертный зал Музей Нестандартные площадки Гастробар Паб Лофт
Подборка мероприятий Все подборки Свадьбы Корпоратива Детского праздника Дня рождения Романтического ужина Вечеринки Встречи болельщиков Деловой встречи Team-building Фотосессии Конференций тренингов Премий и церемоний
Как добавить заведение в каталог ресторанов портала «Особое блюдо» бесплатно?
Добавить ресторан, кафе, бар, кулинарию или любое другое заведение общепита в каталог ресторанов портала «Особое блюдо» можно бесплатно. Причем сделать это можно самостоятельно следуя несложной инструкции.
В каталог ресторанов можно добавлять заведения любого города России. Просмотреть каталог можно здесь.
Ок, у меня есть ресторан, что делать?
Для начала надо зарегистрироваться на сайте. Для этого в правом верхнем углу нажмите на «зарегистрироваться». В открывшейся форме отметьте тип пользователя «ресторан» (простые пользователи не имеют доступа к каталогу), затем впишите свое имя, адрес электронной почты, пароль, введите символы с картинки и поставьте галочку, если согласны с пользовательским соглашением.
Вам на почту придет письмо с подтверждением регистрации. Перейдите по ссылке, чтобы продолжить работу с сайтом.
Если на этом этапе возникнут проблемы, пишите на [email protected]. В теме письма напишите: «Проблемы с регистрацией на сайте».
На сайте зарегистрировался, как теперь добавить ресторан в каталог?
Войдите в личный кабинет на сайте osoboebludo.com, затем нажмите на кнопку «добавить ресторан», которая находится справа от логотипа. Перед вами откроется пустой профайл страницы ресторана, который необходимо заполнить.
Введите название ресторана. Если в основном ресторане используется латиница, то лучше через слеш указать название в транслитерации на кириллице, например в таком формате: «Osoboe Bludo | Особое Блюдо». Это заведомо упростит поиск ресторана на сайте для пользователя.
Поле «Код leclick.ru» заполнять не надо. Его при необходимости заполняет модератор во время модерации. Наш портал сотрудничает с сервисом бронирования ресторанов leclick.ru, если ваш ресторан подключен к сервису, то в профайле ресторана появится кнопка «Забронировать».
Далее введите номер контактного телефона ресторана. Этот номер будет отображаться в профайле, чтобы гости нашего портала могли связаться с рестораном, задать вопрос или забронировать стол по телефону.
В поле «адрес» введите без указания города. Достаточно ввести название улицы и номер дома.
«Особенности ориентации на месте» — поле, которым не стоит пренебрегать. Тут можно указать, на каком этаже искать ресторан, если он, например, расположен в торговом центре, а также особенности маршрута: арки, проукли, подъезды и так далее.
Укажите сайт или линк на страницу заведения в социальной сети.
Укажите средний чек ресторана — только цифру, слово «руб» добавится автоматически при публикации профайла.
Электронная почта. У нас на портале есть собственная система бронирования, которая бесплатна для ресторанов. Работает она просто. Если заполнить это поле, то в профайле появится кнопка «забронировать». Пользователь, если нажмет на нее, попадет на форму брони, где сможет указать все необходимые данные для бронирование: дату, время, количество персон и свои контакты. Эта заявка будет тут же отправлена на указанный вами адрес электронной почты. После этого сотрудники ресторана самостоятельно смогут связаться с клиентом, подтвердить или отметить бронь стола. В связи с этим важно, чтобы адрес был доступен хостес или администрации ресторана, чтобы оперативно реагировать на заявки клиентов.
«Город» — выберите город, в котором находится ваш ресторан из списка. Если вдруг подходящего города в списке не оказалось, сообщите об этом на [email protected]. Для того, чтобы продолжить регистрацию ресторана, выберете город произвольно, а в письме в тех.поддержку укажите название ресторана. При модерации мы добавим нужный город в наш справочник и изменим город в профайле вашего заведения на нужный сами.
«Тип заведения» — выберите нужный. Если вам нужно выбрать несколько типов, отметьте несколько, зажав клавишу CTRL на клавиатуре.
«Сеть ресторанов» — выберите нужную из списка. Если вашей сети еще нет в нашем каталоге, сообщите об этом на [email protected] и продолжайте регистрацию не отмечая сеть.
В полях «Кухня», «Особенное место», «Развлечения», «Музыка», «Дополнительные услуги», «Основные возможности», «Станция метро» — выберите нужные параметры. Если вам нужно выбрать несколько параметров, отметьте несколько, зажав клавишу CTRL на клавиатуре.
Краткое описание — до 400 знаков — будет видеть пользователь в поисковой выдаче на сайте. Здесь важно кратко указать самое важное о вашем ресторане.
Основной текст — от 1000 знаков — будет отображаться непосредственно в профайле ресторана. Здесь вы можете рассказать о заведении в деталях.
Далее заполните поля «теги» и «ключевые слова».
Сохраните анкету. Сразу после сохранения в анкете ресторана станет доступна опция загрузки фотографий.
Загрузите фотографии. Оптимальный размер фотографий: 800 пикселей по длинной стороне и не более 200 кб. Количество фотографий не ограничено.
Я сохранил анкету ресторана, когда она появится на сайте?
Все анкеты проверяются модератором в течение 1-5 дней, затем публикуются на сайте.
Я хочу внести изменения в анкету моего ресторана, как мне это сделать?
Так как вы зарегистрированы на сайте и являетесь создателем профайла, вы сможете в любой момент внести в него любые изменения. Для этого достаточно войти в личный кабинет и перейти в раздел «рестораны». Выберете нужный из списка и перейлите в его анкету.
У меня сеть ресторанов, один профайл я создал, как создать остальные?
Очень просто. Откройте анкету вашего первого ресторана. Внизу, рядом с кнопкой «сохранить», есть кнопка «сделать копию» — нажмите на нее. Затем перейдите в личный кабинет, выберете раздел «рестораны», затем перейдите в анкету-копию вашего первого ресторана, внесите в ней необходимые изменения (адрес, телефон, фото и т. д.) и сохраните. При необходимости повторите.
Добавить ресторан | заведение в каталог — разместить информацию о ресторане, добавить ресторан в афишу. Регистрация ресторана в каталоге заведений с картой, адресом, сайтом, телефонами и меню
Вы владелец и представитель заведения/ресторана? Вы хотите, чтобы ваше заведение стало самым популярным в городе? Тогда Вам требуется разместить информацию о вашем заведении у нас на сайте.
Ресторанный бизнес работает исключительно для своих посетителей, и чем чаще заведение посещают, тем лучше оно развивается. Многие рестораны, кафе, бары, чтобы привлечь к себе аудиторию, размещаются в онлайн каталогах своего города. С помощью таких гидов в гастрономическом мире, пользователям легче найти место отдыха и сделать свой выбор в пользу того или иного заведения.
Одним из таких специализированных порталов по поиску ресторанов, кафе, банкетных залов является сайт «Ресторанка.ру».
Онлайн путеводитель «Ресторанка.ру» по популярным заведениям включает в себя: удобный поиск, разделение по категориям, месту расположения, разновидностям кухни и дополнительным особенностям. Нет ничего проще, чем добавить ресторан или кафе в каталог заведений Краснодара.
Простая форма регистрации заведения/ресторана позволит Вам быстро и подробно рассказать будущим посетителям о своих преимуществах и меню, о том, как вкусно готовит Ваш шеф-повар, как вежливы и внимательны Ваши официанты, или как интересно и весело проходят вечеринки. Дополните все это красочными фотографиями, контактной информацией и презентацией меню, и Ваши клиенты сами найдут вас! Ну а наш сайт позаботится о том, чтобы вы «встретились» как можно быстрее. Для этого мы подключили систему рейтинга заведений, чтобы лучшие рестораны, банкетные залы, кафе и бары нашли свою аудиторию.
В чем преимущества размещения в каталоге «Ресторанка.ру»?
- целевая аудитория;
- большой пакет опций для владельцев заведений;
- личная страница заведения с описанием, меню, ценами;
- ведение личных новостей, афишы и акций;
- удобный поиск заведений;
- размещение на карте города с указанием адреса;
- календарные праздничные акции;
- рейтинг и узнаваемость заведения;
- актуальные отзывы посетилей.
Информация о вашем заведении будет доступна не только жителям вашего города, но и всем жителям России. Например, путешественники и туристы ищущие рестораны и кафе в Краснодаре, смогут получить подробную информацию о вашем заведении, включая описание и фотографию. Гости, посетившие ваше заведение смогут оставить отставить отзывы и поделиться вашей организацией в социальных сетях.
На личных страницах заведения возможно размещение специальных условий проведения банкетов и свадеб, меню и цены, фото интерьера, описание мероприятий и вечеринок. Ваше заведение будет доступно для поиска по городу, адресу и названию, а также по таким дополнительным параметрам как — средний чек, дополнительные услуги, кухня заведения и время работы.
Возможно, кто-то, в данный момент, ищет Ваше заведение в каталоге «Ресторанка.ру». Не заставляйте гостя ждать — пригласите его к себе уже сегодня!
8 эффективных идей. Читайте на Cossa.ru
Конкуренция и сложная экономическая ситуация приводит к закрытию недостаточно эффективных ресторанов. При этом, по крайней мере в крупных городах, заведения могут рассчитывать на привлечение дополнительных клиентов с помощью интернета. Сегодня мы поговорим о том, как можно этого добиться.
Instagram с привлекательными фото еды
Любой, кто хоть раз открывал Instagram, знает, что одним из самых востребованных типов контента там является еда — люди любят публиковать красивые фото того, что они готовят или заказывают в ресторане (есть даже публикации с подсчетом статистики таких постов).
Для этих действий есть соответствующие хештеги, используя которые, ресторан может продвигать фото собственных блюд — нужно пригласить профессионального фотографа, который превратит шедевры вкуса еще и в привлекательные картинки.
Интересный момент: руководства по созданию красивых фото еды для Instagram даже публикуются в интернет-СМИ (раз и два).
Использование средств для онлайн-резервирования и управления рестораном повышает эффективность
Возможность зарезервировать столик через интернет — очень удобно для пользователя. Не всегда у людей есть возможность или желание звонить в заведение, поэтому лучше дать возможность резервации прямо на сайте.
Кроме того, следует использовать систему для автоматизации процессов самого ресторана (например, Jowi) — специальные приложения для официантов позволяют им быстрее принимать заказ и обслуживать больше клиентов, повару в режиме реального времени видеть, какие блюда нужно готовить, а менеджеру зала следить за временем ожидания блюд и оперативно реагировать на изменения обстановки таким образом, чтобы все гости остались довольны.
Заведите аккаунт в Google+
Для «физического» бизнеса крайне важно быть представленым на картах поисковых систем. Чтобы попасть на карту Google ресторану нужно завести свой аккаунт в социальной сети Google+ — тогда в случае, если потенциальный посетитель вобъёт его название в поисковую строку, то справа от результатов выдачи будет показана карточка заведения с подброной информацией о нем:
Да, в России более популярным поисковиком является «Яндекс», однако доля Google в последние годы значительно возросла и, вполне вероятно, продолжит расти в будущем, что означает, что заведения, о которых Google ничего не знает, будут постоянно терять клиентов.
Реклама с геотаргетингом
Чаще всего люди ищут рестораны, которые находятся рядом с нужным им местом — домом, работой или, допустим, стадионом. Использование контекстной рекламы, а также объявлений в соцсетях с использованием географического таргетинга, помогут привести на сайт заведения потенциальных посетителей.
Лидогенерация, скидки и предложения
После того, как человек попал на сайт заведения (не нужно говорить, что в 21 веке сайт должен быть и, что важно, быть современным), имеет смысл превратить его из абстрактного посетителя в «лид», то есть потенциального клиента. Для этого можно предложить ему, к примеру, ввести в специальную форму свою электронную почту или телефон и получить за это промокод на скидку.
После того, как посетитель дойдет до ресторана, уже в заведении ему можно подарить персональную карту на скидку — она станет своеобразным cookie-файлом, который поможет отслеживать активность этого конкретного клиента и, если нужно, стимулировать его персонализированными предложениями.
Этот подход в интервью подробно описывал предприниматель Артем Овечкин, который владеет в Москве двумя стриптиз-клубами.
“Запаковав однажды один такой офер, мы поняли, что перевели клуб на систему лидогенерации. Что дальше делать с этими лидами? Мы пошли по классической системе маркетинга, которая работает у меня во всех бизнесах, разделив всё на три этапа: привлечение людей на сайт, потом превращение этих людей в некую кинетическую энергию (например, получение контактных данных) и уже затем продажа.”
Email-рассылки для повторных продаж
Пользователям, которые оставили на сайте свой адрес электронной почты, стоит направлять персонализированные сообщения, например, о спецпредложениях, скидках или появлении в меню новых блюд. Проведение А/Б-тестов различных текстов и шаблонов оформления писем поможет выявить варианты, приносящие наибольшую конверсию и выручку.
Нужны положительные отзывы и работа с негативом
Размещение рекламы на сайтах тематических СМИ могут очень хорошо работать. К примеру, спортбару логично разместить платный пост на главной странице крупного спортивного сайта накануне важных матчей Лиги чемпионов.
Еще больший эффект приносят реальные отзывы популярных сетевых персонажей (не обязательно фуд-блогеров, например, руководитель отдела продуктового дизайна в Mail.ru Юрий Ветров является большим ценителей бургеров и пишет много отзывов). Можно заказать платный пост у популярного блогера или предложить такому автору посетить ресторан и затем оставить свое объективное мнение — перечисление не только плюсов, но и мест, которые следует подтянуть. Это только придаст материалу больший вес в глазах читателей.
Кроме того, необходимо создать карточку заведения на всех возможных сайтах с отзывами (например, отзывы о ресторанах на туристическом портале Tripadvisor привлекают в заведения путешественников) и работать с отзывами, которые оставляют там посетители — отвечать на негативные и рассказывать о новых предложениях и блюдах. Находить отзывы в сети можно с помощью специализированных программ, которых уже довольно много (вот небольшой гид по выбору таких систем).
Уникальное позиционирование привлекает внимание
Интернет дает практически неограниченные возможности для позиционирования. Существуют различные методы для создания того или иного образа заведения, например, красивые фото интерьеров или изображения реальных сотрудников за работой, позволят создать более человечный и душевный облик ресторана.
Кроме того, не следует пренебрегать известной механикой создания вирусных инфоподов — так, одна из кофеен в США увеличила темп роста продаж вдвое просто объявив заведение «зоной без гаджетов» — посетители должны выключить смартфоны и планшеты, прежде чем им принесут еду.
Этот ход не только позволил кофейне попасть в СМИ по всему миру и привлечь к себе внимание, но и увеличил число гостей помещения из-за ускорения обслуживания — исследования доказали, что причиной медленного обслуживания часто являются гаджеты (люди читают новости и фотографируют еду), без их использования люди быстрее едят и идут дальше по своим делам, освобождая столик следующему посетителю.
12 правил открытия ресторана для начинающих рестораторов
10. Маркетинг
Вам нужен настоящий маркетинговый план. Это не то же самое, что нанять школьника, который будет писать в инстаграме отзывы о том, какая замечательная у вас паста.
Эффективное продвижение – это комплекс мер, обеспечивающий регулярный приток посетителей в ресторан, а не только в день открытия. У вас может быть самый красивый ресторан с отличной едой, но если целевая аудитория о вас не знает, вы всенепременно обанкротитесь.
Многие маленькие рестораны считают, что смогут добиться успеха без маркетинга или делая его самостоятельно. И зачастую делают довольно бессмысленные вещи – покупка рекламных щитов или модулей в газетах, раздача флаеров у метро, спамный постинг в социальных сетях.
Лучше потратьте немного денег и наймите настоящего профессионала. Эффективный маркетолог может в четыре и более раз увеличить ежедневную выручку. И что немаловажно поможет предостеречь от нецелевого расходования бюджета. А, как известно: сэкономил – значит заработал.
11. УТП
Разумеется, никто не ждет просто так еще один открывающийся ресторан. В индустрии питания как нигде люди хотят, чтобы их удивляли. Они хотят очаровываться новыми вкусами, необычной подачей блюд, экзотическими развлечениями. Поэтому очень внимательно стоит подойти к вопросу формулирования УТП
УТП – это отличительные черты вашего ресторана. Например, если вы открываете пиццерию и конкурируете с тысячами других пиццерий по всему городу, почему клиент должен выбрать именно вас? Что отличает вас от других?
Придать выпуклость ресторану, сделать акцент на его сильных сторонах – вот главная задача УТП. Это то, что делает ваш ресторан уникальным и такой его образ, который будет кочевать из уст в уста.
12. POS и CRM системы
Открывая новый ресторан обязательно позаботьтесь о наличии POS-системы. Эти системы позволяют полностью автоматизировать все процессы в ресторане – управление продажами, складом, кухней, доставкой, персоналом, финансами, поставщиками, лояльностью гостей.
Благодаря POS-системам вы сможете собрать всю необходимую статистику – сколько было заказов за день, какие блюда заказывают чаще всего, какой процент посетителей с картами лояльности вернулся снова и т.д. На российском рынке чаще всего рестораны отдают предпочтение системам iiko и R_keeper.
Фунционал POS-систем чаще всего сосредоточен на внутренних операциях ресторана, в то время как для работы с клиентом нужна полноценная CRM-система.
Что должна уметь CRM-система для ресторана? Как минимум следующее:
- Аккумулировать информацию о каждом госте: контактные данные, важные даты, предпочтения клиента, историю его посещений и транзакций, а также данные о взаимодействии с клиентом в разных каналах
- Вести статистику по картам лояльности пользователей
- Отслеживать эффективность рекламных кампаний по каналам коммуникаций
- Сегментировать клиентскую базу по заданным параметрам
- Автоматически рассылать таргетированные и персональные сообщения по SMS и e-mail
- Анализировать телефонию ресторана – сколько звонков осуществлялось, сколько оставлено без ответа, ведение записи всех разговоров
- Сбор отзывов о ресторане с Restoclub, Яндекс, Google и социальных сетей
- Интеграция с сайтом ресторана
- Wi-fi брендинг
С помощью CRM-системы легко отследить, кто из постоянных гостей перестал приходить в ресторан. Это позволит своевременно предпринять меры по его возвращению.