Фольга алюминиевая пищевая оптом – производство фольги в Москве
Пищевая фольга
Пищевая фольга совместима с любыми продуктами, она не токсична, не передает пищевым продуктам какого-либо иного запаха, привкуса, не пропускает влагу и другие жидкости, не впитывает. В процессе производства, пищевая фольга становится стерильной, что препятствует возникновению бактерий на ее поверхности. Пищевая фольга является материалом инертным, практически для любых пищевых продуктов, напитков, и даже косметики. Пищевая фольга герметична. При толщине алюминиевой фольги в 0,025 мм и больше, она практически непроницаема для паров и газов. Даже при толщине в 0,009 мм степень проницаемости водяными парами составляет лишь 0,01 г/м2 в сутки, что можно считать немного более чем небольшим. Фольга толщиной всего 0,006 мм (наиболее тонкая), которая обычно используется для упаковки, может прекрасно сохранять скоропортящиеся продукты питания без использования заморозки в течение нескольких месяцев.
Использование бытовой фольги в кулинарии
Желаете обзавестись материалом, пригодным для безопасного хранения и приготовления вкусных кулинарных шедевров? Фольга оптом от ООО «Эпикорика» отличается безупречным качество по доступным ценам, у нас можно купить пищевую фольгу в рулонах в удобное для вас время и в любых объемах. Главное преимущество использования бытовой фольги — это возможность обеспечить герметичность упаковки при запекании. Альтернатива бытовой фольге использование пакетов для запекания, однако, по эксплуатационным свойствам и надежности они сильно проигрывают фольге. Если вы приверженец правильного питания, бытовая фольга поможет просто и быстро приготовить любые варианты вкусных и полезных блюд.
Фольга от производителя
Бытовая фольга — непременный атрибут на любой кухне. Данный материал позволяет разнообразить способы приготовления пищи, полезна для любителей здоровой еды, а также помогает поддерживать в доме чистоту и порядок. Основное преимущество пищевой фольги состоит в ее способности сохранять натуральные ароматы продуктов как в ходе их приготовления, так и в процессе хранения. Она не заменима в том числе и в ресторанном бизнесе. Материал широко применяется для запекания продуктов в собственном соку, а также для заморозки. Представлен в виде тонкого листа алюминия (толщина может варьироваться). Имея на кухне бытовую фольгу, вы всегда можете запечь в ней все виды мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Для достижения максимального раскрытия вкуса необходимо добавить несколько видов специй — блюдо порадует вас сочным вкусом и незабываемым ароматом.
Купить бытовую фольгу — значит решить сразу несколько проблем. Материал окажется полезным как в условиях домашнего приготовления пищи, так и в пунктах общественного питания.
Фольга обладает рядом очевидным достоинств:
— материал жаропрочный;
— существенно сокращается время на приготовление пищи;
— водонепроницаемость позволяет готовить блюда в собственном соку;
— не окисляет продукты, гарантируя отличную сопротивляемость коррозийным изменениям;
— отличается высокой гибкостью и отменной пластичностью;
— совершенно безопасен ввиду экологичности производственного процесса.
Пищевая фольга от ООО «Эпикорика» способна защитить продукты от негативного воздействия внешней среды, материал не выделяет токсичных веществ и вредных химикатов. Фольга, произведенная по международным стандартам качества и безопасности, совершенно стерильна. Ей не страшны прямые солнечные лучи или влага — продукты всегда будут надежно защищены.
У Вас остались вопросы? Позвоните нам, мы знаем все о фольге!
особенности, способы производства и области применения упаковки
Кашированная фольга – это многослойный материал, который состоит из таких компонентов, как алюминиевая фольга, специальная бумага, полиэтиленовая пленка и другие компоненты. Основной потребитель этой продукции – пищевая промышленность. Многослойная упаковка с прекрасными барьерными свойствами не только продлевает срок хранения продуктов, но и предоставляет широкие возможности по внешнему оформлению офсетной печатью, флексографией, шелкографией. На кашированную фольгу можно нанести не только полноцветные изображения, но и тиснение.
Способы производства кашированной фольги
Эта продукция изготавливается несколькими способами, во многом определяющими характеристики конечного продукта.
Клеевая ламинация
Минусом этой технологии является возможность расслоения при попадании жиров и влаги в клеевой слой. Чтобы избежать деламинации, при производстве упаковки, которая будет соприкасаться с жиросодержащими продуктами, используют жиро- и влагостойкую бумагу.
Основным преимуществом этого способа является жесткость получаемой упаковки и ее способность к сохранению определенной объемной формы. В состав многослойной упаковки может быть включена бумага с полиэтиленовым покрытием. Полиэтилен придает упаковке эластичность и создает дополнительный барьер для жиров и влаги. Многослойный «пирог», в котором присутствует бумага с полиэтиленовым покрытием, практически никогда не расклеивается. Полиэтилен также защищает и сам пищевой продукт от окисления газами, проникающими снаружи, и потери влаги. Однако в некоторых случаях, например при фасовке творога, кашированная фольга в сочетании с бумагой с полиэтиленовым покрытием не применяется.
Склеивание слоев расплавленным полиэтиленом
На фольгу методом экструзии наносится расплав полиэтилена, на который припрессовывают бумагу с полиэтиленовым слоем или без него.
Плюсы технологии:
- прекрасная устойчивость упаковки к жирам и влаге;
- эластичность;
- полное исключение вероятности расклеивания «пирога».
Недостатками являются мягкость такой упаковки, невозможность создания жесткой пространственной формы, полное отсутствие газообмена, из-за чего некоторые пищевые продукты могут просто «задохнуться» и потерять необходимые качества.
Склеивание фольги и бумаги расплавленным микровоском
Роль клеевого слоя играет разогретый до +100…+120°C воск, на который к фольге припрессуют бумагу. Этот перспективный вид производства популярен в Европе, благодаря:
- экологичности воска, который разлагается, не загрязняя окружающую среду;
- сочетанию относительной мягкости и возможности создания пространственных форм;
- хорошей обрабатываемости глубокой печатью;
- прекрасным барьерным качествам.
Недостатком является слабая устойчивость воска к повышению температур. Уже при +50°C этот материал теряет рабочие характеристики. Поэтому не рекомендуется перевозить продукцию в такой упаковке летом на дальние расстояния, пользуясь транспортом, в котором отсутствует изотермический фургон или холодильная установка.
Нормативная база
Производство кашированной фольги регламентируется ГОСТом Р 52145, который распространяется на комбинированные материалы, выпускаемые на базе тонкой ленты из алюминиевых сплавов. Такая продукция применяется для фасовки продуктового ассортимента, лекарственных препаратов, косметических товаров, табачной продукции.
При производстве упаковочного материала используют алюминиевую ленту из сплавов, определенных ГОСТом 745, или других, одобренных Минздравом для пищевой продукции. В качестве других компонентов комбинированной упаковки используются:
- подпергамент;
- влагостойкая упаковочная бумага , жиростойкая упаковочно-этикеточная, жировлагостойкая, бумага-основа для молочныхпродуктов;
- пленка полиэтилентерфталатная, полиамидная, полипропиленовая ориентированная или неориентированная, ПЭ;
- клей на базе крахмала;
- краски и лаки печатные, термолаки и другие.
Области применения различных типов кашированной фольги
Для каждой сферы использования производители предлагают упаковочный материал, учитывающий свойства продукта и запланированные условия его хранения и перевозки.
Область применения |
Разновидность материала |
Толщина фольги |
Плотность сопутствующего материала |
Молочная и масложировая индустрия |
с жиро- и влагостойкой бумагой |
0,007-0,014 мм |
бумаги – 20-50 г/м2 |
с ламинированной бумагой |
0,007-0,014 мм |
бумаги – 30-40 г/м2 полиэтилена – 9-12 г/м2. |
|
Упаковка кондитерских изделий |
с тисненным подпергаментом |
0,012-0,014 мм |
подпергамента – 20-40 г/м2 |
с ламинированной бумагой |
0,007-0,014 мм |
бумаги – 30-40 г/м2 полиэтиленового слоя – 9-12 г/м2 |
|
комбинированный САФОЛ «БАТЛ»: фольга, бумага и термолак |
0,014-0,050 |
бумаги – 80-100 г/м2
|
|
Табачная индустрия |
Специализированная кашированная фольга для табачных изделий |
0,00635-0,014 |
бумаги – 20-40 г/м2 |
Медицина |
Комбинированные материалы для фасовки сыпучих, пастообразных, жидких препаратов с ПЭ и ПП |
0,007-0,010 |
бумаги – 40-60 г/м2 |
Полиграфия |
С праймером |
0,007-0,014 |
бумаги – 20-40 г/м2 |
По каким характеристикам кашированная фольга превосходит традиционный пергамент?
Пергамент – классический материал, используемый ранее для фасовки масла, творога, маргарина. Однако его значительно потеснила кашированная фольга, благодаря ряду важных особенностей, среди которых:
- прекрасные барьерные качества, обеспечивающие защиту продукта от солнечного света, посторонних запахов, окисления;
- инертность по отношению к продукту – многослойная упаковка никак не влияет на вкусовые качества и запах;
- хорошая способность к сохранению формы;
- высокая эластичность, облегчающая процесс фасовки;
- возможность декоративного оформления, нанесения рисунков и надписей различными способами печати.
Таблица сроков хранения пищевой продукции в фольгированной и пергаментной упаковке
Наименование продукта |
Диапазон температур хранения, ℃ |
Влажность, % |
Срок хранения в пергаменте, суток |
Срок хранения в кашированной фольге, суток |
Масло, фасованное по 200 г и 400 г |
до 30 |
до 80 |
10 |
20 |
Масло в пачках 15-30 г |
до 30 |
до 80 |
пергамент не используется |
8 |
Маргарин |
-10…0 |
|
45 |
60 |
0…+4 |
|
35 |
45 |
|
+4…+10 |
|
20 |
30 |
|
Глазированные сырки |
0…+2 |
|
не применяется |
1,5 |
-6…0 |
|
3 |
||
-12…-6 |
|
10 |
||
-25…-12 |
|
25 |
Кашированная фольга обеспечивает срок хранения многих видов пищевой продукции, примерно в 1,4-2 раза превышающий допустимую длительность их хранения в пергаменте.
Кашированная фольга: сферы применения, технология производства.
Из этого материала вы узнаете:
- Описание кашированной фольги
- Преимущества использования кашированной фольги
- Технологию изготовления кашированной фольги
- Виды кашированной фольги
- Определение типа кашированной фольги
- Сферы применения различных видов кашированной фольги
Кашированная фольга применяется в молочной промышленности на стадии фасовки готовой продукции. Данный вид упаковки обладает рядом преимуществ в сравнении с традиционной пергаментной бумагой.
Существует несколько видов кашированной фольги. Отличаются они способом изготовления и сферой использования. Больше о достоинствах этого упаковочного материала, а также о том, как он изготавливается, читайте в нашем материале.
Описание кашированной фольги
Слово «кашированный» пришло из немецкого и дословно переводится как «наслоенный, припрессованный». В английском языке есть похожее понятие – «laminate», поэтому кашированную фольгу вполне можно называть ламинированной. В любом случае, речь идет о варианте упаковки, изготавливаемой при помощи склеивания алюминиевой фольги и жиростойкой бумаги.
Материал используется для фасовки и надежного хранения молочных продуктов, таких как творог, глазированные сырки, сливочное масло, мороженое, а также кондитерской и фармакологической продукции, например, пастообразные, жидкие и сыпучие препараты.
На сегодняшний день кашированная фольга входит в число наиболее распространенных видов упаковки, оставляя далеко позади бумагу и пергамент. Для соединения слоя фольги с бумагой используется специальный клей, микровоск либо расплавленный полиэтилен. В результате готовый материал отличается плотностью, эластичностью, не боится солнечных лучей и влажности.
Кашированная фольга бывает трех- и четырехслойной с плотностью – 42 г/м2, 52 г/м2, 76 г/м2, 80 г/м2 и 86 г/м2. Ее поверхность бывает матовой или глянцевой. Также нужно понимать, что речь идет о материале, для хранения которого необходимо создать подходящие условия: температура не должна превышать +27 °C, относительная влажность требуется от 60 %. Кроме того, как и любому другому виду пищевой упаковки, ему нужно провести около суток в условиях, совпадающих с условиями хранения фасуемой продукции.
Преимущества использования кашированной фольги
Есть несколько причин, по которым кашированная фольга, несмотря на свою цену, считается практичнее, чем более дешевая пленка или пергаментная бумага.
Нужно понимать, что речь идет о материале, который превосходит все остальные по уровню защиты продукта от паров и газов. Например, в упаковке для масла толщина фольги составляет 30-37 микрон, за сутки она пропускает всего 0,1 г/м2 водяного пара. У полимеров этот показатель значительно выше: РР – 0,26 г/м2, ПВД – 1,03 г/м2, ПНД – 0,31 г/м2. А значит, фольга является отличным барьером, не позволяющим продукту сохнуть и окисляться под действием воздуха. Кроме того, эта упаковка не выделяет токсины и не способна передать продукту свой запах или привкус.
Производители ценят фольгу за способность легко принимать любую форму и сохранять ее и потребительские свойства продукта в течение всего срока хранения.
Речь идет о совершенно непрозрачном материале, а значит, невозможно негативное воздействие света на продукт. Это наиболее значимо, когда товар лежит в витрине-холодильнике.
Правда, у фольги есть и минусы. В первую очередь, это ее низкое сопротивление механическому воздействию. Именно поэтому пришлось соединить ее с бумагой, создав кашированную фольгу.
Несмотря на то, что еще совсем недавно масло, маргарин и творог упаковывали преимущественно в пергамент, от него постепенно отказываются в пользу более технологичного материала. Немаловажно, что интересующая нас упаковка позволяет увеличить продолжительность хранения продукта:
- Масло. Остается свежим по ГОСТ 3791 при температуре до +3 °С и влажности 80 % в пергаменте – 10 суток, в кашированной фольге – 20 суток. Масло в упаковке по 15, 20, 30 г – 8 суток. Стоит пояснить, что для подобной фасовки пергамент не используется.
- Маргарин. При температуре от -10 °С до 0 °С хранится в пергаменте 45 дней, в кашированной фольге – 60 дней; при температуре от 0 °С до +4 °С – 35 и 45 дней соответственно; при температуре от +4 °С до +10 °С в пергаменте – 20 дней, в кашированной фольге – 30 дней.
- Творожные изделия. Сохраняют свежесть при температуре от 0 °С до +2 °С – 36 часов, от -6 °С до 0 °С – до трех суток, от -12 °С до -6 °С – не более 10 суток, от -25 °С до -12 °С – до 25 суток. Согласитесь, сложно в принципе вообразить, что глазированные сырки могут продаваться в пергаменте.
Технология изготовления кашированной фольги
Также нередко используется метод, сочетающий в себе тиснение и лакирование (холодное тиснение). Для этого на запечатываемый материал наносится лак холодного тиснения, то есть специально разработанный адгезив. Для такой процедуры используют обычную фотополимерную форму во флексографской печатной секции. Происходит частичная полимеризация лака ультрафиолетом, после чего наносится фольга и в течение следующих нескольких часов полимеризация лака завершается. Холодное тиснение фольгой осуществляется в специальных секциях с регулируемой мощностью УФ-ламп или в доработанных секциях ламинирования.
Для изготовления кашированной фольги используется совершенно иной принцип, чем для обычного каширования, когда лист бумаги или картона приклеивается к более жесткой основе. Более того, обычно все происходит наоборот: алюминий накладывается на бумажную основу, которая была предварительно запечатана и обработана УФ-лаком.
За счет использования кашированной фольги перед производителями продуктов открываются новые возможности оформления упаковки. Дело в том, что на этом материале можно печатать полноцветные изображения офсетом, флексо- и шелкографией. Еще один доступный привлекательный способ оформления – тиснение. Его осуществляют при помощи специальных прессов либо тигельных печатных машин.
Виды кашированной фольги
Характеристики материала во многом зависят от способа его изготовления:
1. Клеевая ламинация.
При помощи данной технологии изготавливают плотную упаковку, которая может сохранять заданную объемную форму – это и есть главное достоинство такой разновидности материала. В качестве одного из слоев нередко используется бумага с полиэтиленовым покрытием. Последнее обеспечивает эластичность и препятствует проникновению жиров и влаги через кашированную фольгу. Кроме того, за счет полиэтилена такая упаковка практически не расклеивается. Полиэтилен оберегает пищевой продукт от окисления газами окружающей среды и не позволяет ему терять драгоценную влагу.
Но, например, творог никогда не пакуется в кашированную фольгу с полиэтиленом в составе. Дело в том, что этот продукт утратит потребительские качества, если ему не будет обеспечено отведение лишней влаги.
Основным недостатком данного метода считается возможность деламинации или расслоения клеевого слоя под действием жиров и влажности. Избежать этого позволяет применение жиро- и влагостойкой бумаги при изготовлении упаковки для жиросодержащих продуктов.
2. Склеивание слоев расплавленным полиэтиленом.
Методом экструзии на фольгу наносится расплав полиэтилена, поверх которого припрессовывают бумагу в чистом виде либо с полиэтиленовым слоем.
Специалисты выделяют такие достоинства данной технологии:
- устойчивость упаковки к жирам, влаге;
- эластичность материала;
- отсутствие вероятности расклеивания слоев.
3. Склеивание фольги и бумаги расплавленным микровоском.
Воск разогревается до +100…+120 °C, после чего с его помощью к фольге припрессовывают бумагу. Данный метод пользуется особым спросом в Европе за счет ряда своих особенностей:
- воск разлагается без вреда для экологии;
- упаковка является достаточно мягкой, при этом позволяет создавать пространственные формы;
- материал подходит для глубокой печати;
- такая кашированная фольга имеет отличные барьерные характеристики.
Но и здесь есть свои минусы. Например, воск не переносит повышения температуры, уже при +50 °C теряя свои характеристики. По этой причине продукты в подобной упаковке не стоит перевозить в жару на большие расстояния без использования холодильной установки.
Определение типа кашированной фольги
Интересующий нас тип упаковки изготавливается по ГОСТ Р 52145, который регламентирует производство комбинированных материалов на базе тонкой ленты из алюминиевых сплавов. Кашированная фольга подходит для фасовки продуктов, медикаментов, косметики, табачных изделий.
Немаловажно, что допускается использование только алюминиевой ленты из сплавов, одобренных Минздравом и зафиксированных в ГОСТ 745 или других актах. Другие слои комбинированной упаковки состоят из:
- подпергамента;
- влагостойкой упаковочной бумаги, жиростойкой упаковочно-этикеточной, жировлагостойкой бумаги-основы для молочных продуктов;
- полиэтилентерфталатной, полиамидной, полипропиленовой ориентированной или неориентированной пленки, ПЭ;
- клея на основе крахмала;
- красок и печатных лаков, термолаков, пр.
Можно ли определить структуру материала по конкретному экземпляру упаковки? После скрепления микровоском слои кашированной фольги легко отделяются друг от друга, а бумага остается целой. Просто сделайте косой надрыв, зацепите краешек бумаги и фольги и потяните. При наличии клеевого и полиэтиленового слоя этот фокус не пройдет, бумага будет рваться. Если поджечь такую упаковку, появится характерный запах горящего полимера. Также последний в процессе горения пузырится. Потушив пламя, вы заметите на границе обгоревшей бумаги бугорок полиэтилена – в момент тушения он будет еще липким. В случае клеевой кашировки бугорка или пузырьков не будет. О присутствии РЕ поверх бумаги говорит характерный блеск.
Ключевой характеристикой интересующего нас материала является поверхностная плотность или вес одного квадратного метра готового материала. Так, фольга толщиной 9 мкм имеет плотность 24,3 г/м2. У бумаги этот показатель находится на уровне 40 г/м2. Также необходимо добавить клей и праймер, тогда все вместе составит 68–70 г/м2. При условии использования полимеров данный показатель доходит до 78 г/м2. Такой параметр, как толщина, не фиксируется, ведь, например, у бумаги она бывает разной даже при одной плотности.
Сферы применения различных видов кашированной фольги
Для каждой области производства существует материал, при изготовлении которого учитываются свойства продукта, а также условия его хранения, транспортировки.
Область применения |
Разновидность материала |
Толщина фольги |
Плотность сопутствующего материала |
Изготовление молочных, масложировых продуктов |
С жиро- и влагостойкой бумагой |
0,007–0,014 мм |
бумага 20–50 г/м2 |
С ламинированной бумагой |
0,007–0,014 мм |
бумага 30–40 г/м2, полиэтилен 9–12 г/м2 |
|
Упаковка кондитерских изделий |
С тисненным подпергаментом |
0,012–0,014 мм |
подпергамент 20–40 г/м2 |
С ламинированной бумагой |
0,007–0,014 мм |
бумага 30–40 г/м2, полиэтилен 9–12 г/м2 |
|
Комбинированный САФОЛ «БАТЛ», в который входят фольга, бумага и термолак |
0,014–0,050 мм |
бумага 80–100 г/м2 |
|
Табачная индустрия |
Специализированная кашированная фольга |
0,00635–0,014 |
бумага 20–40 г/м2 |
Медицина |
Комбинированные материалы, включающие в себя ПЭ и ПП, для фасовки сыпучих, пастообразных, жидких препаратов |
0,007–0,010 |
бумага 40–60 г/м2 |
Полиграфия |
С праймером |
0,007–0,014 |
бумага 20–40 г/м2 |
Товар, упакованный в кашированную фольгу с печатью позволяет увеличить срок хранения продукта, дает возможность печати абсолютно любого дизайна. Такая упаковка не «отсыревает» в сравнении с другими видами гибкой упаковки, не рвется при открывании, а ее внешний вид и прочность сохраняются на протяжении всего срока хранения продукта.
А еще, товар, упакованный в кашированную фольгу воспринимается потребителем как более
Высокое качество и эффективность алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства Local After-Sales Service
Alibaba.com предлагает широкий спектр эффективных, мощных и надежных. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства для различных металлургических целей. Оборудованные мощными механизмами и превосходной эффективностью, эти машины невероятно эффективны для промышленных металлообрабатывающих работ и являются экономичным вариантом. Эти. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства импровизированы с использованием современных технологий автоматического управления и работают быстрее, улучшая ваши результаты. Ведущие поставщики и. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства оптовые продавцы на сайте предлагают эти качественные машины с поддержкой по конкурентоспособным ценам и удивительными скидками.ЧПУ механическое пневматическое. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства на сайте сделаны из прочных и прочных материалов, которые помогают им выдерживать долгое время после использования в промышленных масштабах и обладают удивительной прочностью. Эти машины не только экологичны и долговечны, но и энергоэффективны, что помогает предприятиям в долгосрочной перспективе. Начиная с самых разных работ по штамповке, прессованию, гибке, формованию, резке, мелкой вытяжке и другим работам по металлу, они. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства может сделать все за вас. Эти автоматические. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства поставляются с основными механическими компонентами, которые эффективны и выполняют точную штамповку.
Вы можете выбирать из множества. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства доступны в различных размерах и функциях в зависимости от ваших требований и выбранной модели. Некоторые из уникальных особенностей этих. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства - централизованная система смазки, автоматический возврат масла, шарико-винтовая передача и многое другое для продления срока службы этих машин. Жесткая конструкция этих. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства обеспечивает стыковку штампов, а рамы C-типа обеспечивают более высокую жесткость при низкой деформации. Компактный размер помогает свести к минимуму вибрацию.
Изучите разнообразный ассортимент. алюминиевой фольги контейнер оборудование для производства на Alibaba.com и покупайте эти продукты в рамках своего бюджета и требований. Эти машины доступны как OEM-заказы с отличным послепродажным обслуживанием и низкими затратами на обслуживание. Они сертифицированы CE, ISO, SGS, ROHS.
Какой стороной использовать фольгу — глянцевой или матовой?
У фольги, как и у медали, две стороны — глянцевая и матовая, но какая из них «лицевая»?
Во многих кулинарных источниках повара говорят о том, что глянцевая сторона должна быть внутри, потому что как зеркало, будет отражать тепло, а матовая наружная сторона будет его поглощать.
Но правда ли это?
Глянцевая сторона лишь немного более блестящая, чем матовая, и будет отражать чуть большее количество тепла. Однако разница температур настолько мала, что в конечном итоге не будет никакой разницы между вкусовыми качествами куриного мяса, запечёного в фольге глянцевой и матовой стороной наверх.
Отличие сторон друг от друга возникает в процессе производства. При раскатке фольги на производстве, та сторона, которая взаимодействовала со специальным роликом, будет глянцевой.
Небольшой экскурс в школьную физику
Да, глянцевая сторона более отражающая, но что она отражает?
Существует три основных механизма передачи тепла: теплопроводность, конвекция и тепловое излучение.
Теплопроводность — это процесс передачи тепла между соприкасающимися телами или частями одного тела с различной температурой.
Конвекция — это вид теплообмена, при котором обмен внутренней энергии передается струями или потоками самого вещества.
А тепловое излучине — это передача энергии от одних тел к другим в виде электромагнитных волн за счет их тепловой энергии.
Любой объект, чья температура выше абсолютного нуля, испускает инфракрасное излучение.
Однако, при приготовлении еды в духовке, основным источником передачи тепла является конвекция. Горячий воздух в печи передает тепло блюду. Все печи конвекционные, отличие лишь в том, что в одних есть специальный вентилятор для лучшей циркуляции горячего воздуха, а в других нет.
Глянцевая поверхность не имеет никакого значения для конвекции.
Возьмем, к примеру, картофель. Если завернуть его в фольгу, значение будет иметь лишь то, насколько плотно фольга будет прилегать к картофелю. Ведь воздух, попавший в промежуток между ними создаст некоторый барьер для передачи тепла.
Как производится фольга
Несмотря на то, что мы уже немножко затронули способы производства фольги ранее, решили рассказать об этом более подробно.
Производство фольги можно сравнить с приготовлением макарон в домашних условиях. Большой блок почти чистого алюминия пропускается несколько раз до тех пор, пока не превращается в тонкое полотно, а затем разрезается на нужную ширину.
Это кажется простым процессом, но первое впечатление всегда обманчиво. Когда происходит процесс «раскатки», алюминий нагревается, что может привести к тому, что он может просто прилипнуть к роликам, поэтому очень внимательно нужно контролировать давление на роликах.
После того, как блок алюминия превратится в полотно, толщиной 5 мм, его отправляют на следующий этап. Сначала лист наматывается в рулон и затем отправляется в цех холодной прокатки для заключительной стадии фрезерования. Именно в этот момент создается глянцевая и матовая стороны. Теперь, когда алюминий стал очень тонким, натяжение, необходимое для прогона через холодные ролики, может легко его разорвать. Для того, чтобы этого избежать, лист складывают вдвое и та часть, которая соприкасается с роликами, становится глянцевой, а тыльная сторона остается матовой.
Вывод
Неважно, какой стороной использовать фольгу — это никак не сказывается на её свойствах. Дерзайте и покоряйте новые кулинарные вершины!
Графитовая фольга
Производство
АО НПО «УНИХИМТЕК» обладает собственными мощностями по очистке и химической обработке природного графита. Графитовая фольга выпускается на 8 производственных линиях. В процессе производства фольги ведется непрерывный неразрушающий контроль плотности, толщины и однородности материала.
Качество гибкой фольги Графлекс® — соответствует самым высоким требованиям международных стандартов.
Ассортимент
Ассортимент продукции из графитовой фольги Графлекс® направлен на то, чтобы охватить весь спектр требований, начиная от основных промышленных потребностей и заканчивая сложными ядерными или высокотемпературными применениями.
Общепромышленная фольга марки «Г» является стандартным решением для общепромышленного использования, тогда как другие специализированные марки предназначены для коррозионных и высокотемпературных условий, а также для обеспечения требований
атомной промышленности.
Типоразмеры
Фольга Графлекс® производится в виде рулонов и лент:
- толщиной от 0,2 до 1,5 мм
- шириной до 1 500 мм
- Химическая промышленность
- Медицинская промышленность
- Тепловая и ядерная энергетика
- Автомобильная промышленность
- Нефтяная и газовая добыча и переработка
- Авиационная и космическая промышленность
- Пищевая и другие отрасли промышленности
Для придания дополнительной механической прочности, фольга Графлекс® может армироваться нитями из натуральных, стеклянных, керамических, синтетических, углеродных волокон и металлической проволокой.
Эксплуатационные характеристики
Рабочая температура в окислительной среде…………….…… от — 200 °С до +450 °С
Рабочая температура в среде водяного пара……………. .…… до 600 °C
Для фольги марки «С» и «1С»:
Рабочая температура в среде водяного пара…….……….…… до 600 °С
Рабочая температура в инертной среде или ваккуме…… от — 200 °С до + 3 000 °С
Область применения
Array ( [ID] => 51 [IBLOCK_ID] => 1 [NAME] => Доп параметры [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => ATT_DOP_POLE [DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => Y [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => HTML [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [height] => 200 ) [HINT] => [~NAME] => Доп параметры [~DEFAULT_VALUE] => Array ( [TYPE] => HTML [TEXT] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => Array ( [0] => Array ( [TEXT] => <p>АО НПО «УНИХИМТЕК» обладает собственными мощностями по очистке и химической обработке природного графита. Графитовая фольга выпускается на 8 производственных линиях. В процессе производства фольги ведется непрерывный неразрушающий контроль плотности, толщины и однородности материала.<br> Качество гибкой фольги Графлекс<sup>®</sup> — соответствует самым высоким требованиям международных стандартов.</p> [TYPE] => HTML ) [1] => Array ( [TEXT] => <p>Ассортимент продукции из графитовой фольги Графлекс<sup>®</sup> направлен на то, чтобы охватить весь спектр требований, начиная от основных промышленных потребностей и заканчивая сложными ядерными или высокотемпературными применениями.<br> Общепромышленная фольга марки «Г» является стандартным решением для общепромышленного использования, тогда как другие специализированные марки предназначены для коррозионных и высокотемпературных условий, а также для обеспечения требований<br> атомной промышленности. </p> [TYPE] => HTML ) [2] => Array ( [TEXT] => <p>Фольга Графлекс<sup>®</sup> производится в виде рулонов и лент:</p> <ul> <li>толщиной от 0,2 до 1,5 мм</li> <li>шириной до 1 500 мм </li> <br> Для придания дополнительной механической прочности, фольга Графлекс<sup>®</sup> может армироваться нитями из натуральных, стеклянных, керамических, синтетических, углеродных волокон и металлической проволокой. [TYPE] => HTML ) [3] => Array ( [TEXT] => <p>Рабочая температура в окислительной среде…………….…… от - 200 °С до +450 °С <br> Рабочая температура в среде водяного пара……………..…… до 600 °C<br></p> <p><em>Для фольги марки «С» и «1С»:</em><br></p> Рабочая температура в окислительной среде……………. …… от - 200 °С до +550 °С<br> Рабочая температура в среде водяного пара…….……….…… до 600 °С<br> Рабочая температура в инертной среде или ваккуме...… от - 200 °С до + 3 000 °С [TYPE] => HTML ) [4] => Array ( [TEXT] => <ul> <li>Химическая промышленность</li> <li>Медицинская промышленность</li> <li>Тепловая и ядерная энергетика</li> <li>Автомобильная промышленность</li> <li>Нефтяная и газовая добыча и переработка</li> <li>Авиационная и космическая промышленность</l> <li>Пищевая и другие отрасли промышленности</li> </ul> [TYPE] => HTML ) ) [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 651 [1] => 652 [2] => 653 [3] => 654 [4] => 655 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => Производство [1] => Ассортимент [2] => Типоразмеры [3] => Эксплуатационные характеристики [4] => Область применения ) [~VALUE] => Array ( [0] => Array ( [TEXT] =>АО НПО «УНИХИМТЕК» обладает собственными мощностями по очистке и химической обработке природного графита. Графитовая фольга выпускается на 8 производственных линиях. В процессе производства фольги ведется непрерывный неразрушающий контроль плотности, толщины и однородности материала.
[TYPE] => HTML ) [1] => Array ( [TEXT] =>
Качество гибкой фольги Графлекс® — соответствует самым высоким требованиям международных стандартов.Ассортимент продукции из графитовой фольги Графлекс® направлен на то, чтобы охватить весь спектр требований, начиная от основных промышленных потребностей и заканчивая сложными ядерными или высокотемпературными применениями.
[TYPE] => HTML ) [2] => Array ( [TEXT] =>
Общепромышленная фольга марки «Г» является стандартным решением для общепромышленного использования, тогда как другие специализированные марки предназначены для коррозионных и высокотемпературных условий, а также для обеспечения требований
атомной промышленности.Фольга Графлекс® производится в виде рулонов и лент:
- толщиной от 0,2 до 1,5 мм
- шириной до 1 500 мм
- Химическая промышленность
- Медицинская промышленность
- Тепловая и ядерная энергетика
- Автомобильная промышленность
- Нефтяная и газовая добыча и переработка
- Авиационная и космическая промышленность
- Пищевая и другие отрасли промышленности
Для придания дополнительной механической прочности, фольга Графлекс® может армироваться нитями из натуральных, стеклянных, керамических, синтетических, углеродных волокон и металлической проволокой. [TYPE] => HTML ) [3] => Array ( [TEXT] =>
Рабочая температура в окислительной среде…………….…… от — 200 °С до +450 °С
Рабочая температура в среде водяного пара……………..…… до 600 °C
Для фольги марки «С» и «1С»:
Рабочая температура в среде водяного пара…….……….…… до 600 °С
Рабочая температура в инертной среде или ваккуме…… от — 200 °С до + 3 000 °С [TYPE] => HTML ) [4] => Array ( [TEXT] =>
Алюминиевая фольга 101 ~ Как делают фольгу, как ее используют и многое другое!
Справочник по алюминиевой фольге
Алюминиевая фольга — Алюминий — третий по содержанию элемент на Земле. Добывается из бокситов. Боксит очищается до чистого оксида алюминия, называемого глиноземом. Глинозем заряжается электрическим током. Этот процесс известен как электролитическое восстановление. Металл, полученный в результате этого процесса, добавляется к широкому спектру сплавов, что позволяет им обеспечивать особые характеристики, подходящие для множества применений.
Производители алюминиевой фольги обычно используют чистый алюминий. В последние годы стало популярным добавлять различные алюминиевые сплавы, разработанные для увеличения прочности и уменьшения толщины алюминиевой фольги.
После того, как смесь сплавов определена, ее расплавляют, заливают на отливку и прокатывают с образованием большого листа алюминиевой фольги. Процесс прокатки повторяется до достижения желаемой толщины. Основными факторами достижения желаемой толщины являются давление валков, скорость в миле и масла для прокатки.Когда алюминиевая фольга раскатывается до желаемой толщины, она наматывается на большие рулоны, чтобы удерживать алюминиевую фольгу
Из больших рулонов алюминиевая фольга снимается, разрезается и наматывается на картонные катушки меньшего размера. После того, как алюминиевая фольга намотана на катушки меньшего размера, ее помещают в коробки и готовят к отправке. Ширина, длина и толщина рулона определяют количество коробок в ящике и ящиков на поддон.
Для получения дополнительной информации о производстве алюминиевой фольги с иллюстрациями и подробностями о процессах рафинирования посетите madehow.com.
Таблица толщины алюминиевой фольгиТип фольги | Толщина фольги в мил | Толщина фольги в сантиметрах | Толщина фольги в миллиметрах |
---|---|---|---|
Стандартный | .0004-.0007 | .001016-.001778 | .0101-.01778 |
для тяжелых условий эксплуатации | .0008-.001 | .002032-.00254 | .02032-.0254 |
Особо тяжелые условия | .0011-.0016 | .002794-.004064 | .02794-.04064 |
Распространенное использование алюминиевой фольги на кухне
Алюминиевая фольга может использоваться для изготовления различных емкостей, а также может использоваться в различных кухнях. Ниже приведены несколько распространенных вариантов использования алюминиевой фольги:
Покрытие поверхностей для выпечки — Алюминиевая фольга отлично подходит для покрытия или выравнивания любых поверхностей для выпечки, таких как противни, сковороды, сковороды и т. Д.При правильном смазывании алюминиевая фольга может сделать очистку легкой и экономичной.
Покрытие контейнеров и отдельных пищевых продуктов — Алюминиевая фольга обычно используется для покрытия контейнеров в домах и ресторанах, чтобы защитить их при хранении. Многие производители используют алюминиевую фольгу для защиты индивидуально упакованных предметов. Повара часто используют алюминиевую фольгу, чтобы защитить нежные продукты от переедания на сильном огне.
Круглые сковороды из алюминиевой фольги — Эти круглые сковороды из фольги, изготовленные из более толстой алюминиевой фольги, чем обычная кухонная алюминиевая фольга, очень универсальны и идеально подходят для различных случаев.
Столы для пара из алюминиевой фольги, полностью или наполовину — Часто используются организаторами крупных мероприятий, поскольку они универсальны и могут использоваться для приготовления и подачи разнообразных блюд. Найдите в продаже множество прямоугольных кастрюль из фольги.
Сковороды из алюминиевой фольги с тремя отделениями — В сочетании с крышкой эти сковороды из алюминиевой фольги отлично подходят для сервировки еды, поддержания ее тепла и облегчения очистки.
Алюминиевые подносы для кейтеринга — Алюминиевые подносы для кейтеринга, изготовленные из более толстой алюминиевой фольги, чем вышеупомянутые противни из фольги, выглядят великолепно и идеально подходят для сервировки разнообразных блюд.
Линейные контейнеры для повышенной изоляции — Перфорированные листы алюминиевой фольги отлично подходят для выстраивания контейнеров на вынос для еды на вынос. Они помогают дольше сохранять пищу более теплой.
Сделайте быструю воронку — Когда импровизация необходима, алюминиевая фольга идеально подходит для создания быстрой воронки для жидкостей или порошков.
Производители используют алюминиевую фольгу для изготовления одноразовых контейнеров. Существует широкий выбор одноразовых поддонов из алюминиевой фольги.Ниже приведены некоторые распространенные типы одноразовых сковородок из алюминиевой фольги, которые используются в домах, ресторанах и при организации мероприятий.
Как узнать, какую алюминиевую фольгу использовать?
Стандартная алюминиевая фольга — Отлично подходит для упаковки легких отдельных предметов и закрытия контейнеров для хранения. Наша алюминиевая фольга El Dorado имеет толщину 0,0005, а стандартная алюминиевая фольга марки Western Plastics имеет толщину 0,0007.
Алюминиевая фольга для тяжелых условий эксплуатации — Используется при приготовлении пищи для облицовки сковород и противней. Отлично подходит для умеренной жары. Сверхпрочная фольга Western Plastics имеет толщину 0,0009.
Алюминиевая фольга для особо тяжелых условий эксплуатации — Идеально подходит для высоких температур и тяжелых условий упаковки. Отлично подходит для облицовки грилей и прямого контакта с пламенем. Используется для упаковки тяжелого мяса, такого как грудинка и ребрышки. Толщина сверхпрочной фольги Western Plastics составляет 0,0013.
Просмотрите толщину алюминиевой фольги для всех видов прочности, указанных выше! U.S. Packaging & Wrapping LLC.продает и хранит грузовики алюминиевой фольги ежегодно. Мы тестируем все изделия из фольги на предмет толщины, прочности и характеристик хранения.
Производство алюминиевой фольги, типы алюминиевых сплавов
Производство алюминиевой фольги
Продукция из алюминиевой фольги — обычное дело в современном мире — почти у каждого есть рулон на кухне для приготовления пищи. Производство алюминиевой фольги восходит к началу 20-го века, когда небольшое количество фольги производилось молотком. Этот метод производства алюминиевой фольги был трудоемким и требовал слишком много времени, чтобы быть практичным.
Современный метод производства фольги
Со временем методы производства фольги, которые мы используем сегодня, получили широкое распространение. Современная фольга производится путем прокатки алюминия на непрерывном стане, что делает алюминий тоньше и длиннее. В результате этого процесса толщина уменьшается, и алюминиевый продукт наматывается в катушку в конце производственной линии. Эти рулоны затем подвергаются холодной прокатке на станах холодной прокатки.Катушки можно нагревать в печи для размягчения для дальнейшей холодной прокатки или для получения желаемых механических свойств.
Для некоторых изделий из алюминиевого листа. холодная прокатка — последний этап процесса. Однако другие виды алюминиевых листов требуют более тщательной обработки. В этом случае они проходят дополнительную обработку при повышенных температурах с целью повышения их прочности.
Узнайте больше об ассортименте алюминиевых листов All Foils или свяжитесь с нами, если вам нужна дополнительная информация о наших алюминиевых листах и фольге.
Хотите узнать больше о фольгированной промышленности? Ознакомьтесь с нашим отраслевым прогнозом, чтобы узнать об экономических факторах, способствующих изменениям на рынке алюминия сегодня.
Типы алюминиевых сплавов
Как и многие другие металлы, алюминий доступен в нескольких различных сплавах. Сплав — это смесь металлических элементов, которые могут улучшить качество металла.
Доступно множество алюминиевых сплавов, и выбор одного из них означает рассмотрение множества деталей, таких как коррозионная стойкость, плотность, предел прочности, обрабатываемость и многое другое.К счастью, эксперты All Foils десятилетиями помогали партнерам определять идеальные типы алюминиевых сплавов для их уникальных применений.
Калибр алюминиевого листа
Калибр — это измерение, показывающее толщину листового металла. Более высокие числа относятся к более тонкому листу и наоборот. Вообще говоря, алюминиевый лист толщиной 000000 является самым толстым и имеет размер 14,732 мм, в то время как алюминиевый лист 40 калибра является самым тонким и имеет размер 0,079 мм.
All Foils имеет в наличии различные алюминиевые листы от 1.Толщина от 016 до 0,00508 мм или от 0,040 до 0,0002 дюйма. Мы будем рады работать с вами, чтобы определить подходящий калибр или толщину для ваших нужд и обсудить индивидуальные заказы, если ваш желаемый калибр находится за пределами наших текущих запасов.
Узнайте больше об ассортименте алюминиевых листов All Foils различной толщины и толщины.
Алюминиевая фольга «QualityFoil
Алюминиевая фольга — это очень тонкий алюминиевый лист толщиной от 200 мкм до 4 мкм.
Это ключевой и эффективный материал, разработанный более 100 лет назад и используемый во многих различных областях, особенно для упаковки пищевых продуктов, напитков и фармацевтических препаратов, а также в технических приложениях. Объем мирового рынка алюминиевой фольги в 2010 году составил 3,4 миллиона тонн. В настоящее время Китай является крупнейшим производителем в мире с 48% всех производственных мощностей, за ним следуют Европа (25%), Северная Америка (14%) и Япония (5%). мировой рынок алюминиевой фольги с 60% общего спроса, 40% используется для технических целей, таких как теплообменники (автомобильные или строительные), изоляция, кабельная обмотка
- Абсолютная барьерная защита
Алюминиевая фольга является абсолютным барьером для света, кислорода, газов, влаги, бактерий и обеспечивает высокий уровень защиты, сохранности, сохранения характеристик продукции в течение длительного времени и без охлаждения.
Благодаря своим барьерным свойствам, легкому весу и неограниченным возможностям вторичной переработки алюминиевая фольга в пищевых продуктах и напитках экономит больше ресурсов, чем требуется для ее производства
Алюминий, как материал, подлежит неограниченной переработке без потери качества или потери своих свойств. Его переплав требует всего 5% энергии, необходимой для производства первичного алюминия.
Алюминиевая фольга податлива, складывается, формуется и может использоваться для упаковки без потери своих барьерных свойств.В зависимости от толщины, сплава или состояния можно получить любую форму.
После отжига при высокой температуре в конце производственного процесса алюминиевая фольга полностью стерильна, и ее можно безопасно использовать при контакте с пищевыми продуктами, поскольку она не вступает в реакцию с большинством пищевых продуктов. В большинстве случаев его используют ламинированный другим материалом.
Алюминиевая фольга, блестящая или матовая, совместима со всеми технологиями печати.
Алюминиевая фольгаобладает отличной тепло- и электропроводностью, идеально подходит для термосваривания или высокоточной и ультразвуковой сварки.
Алюминий — очень легкий металл (плотность 2.7 г / см3, одна треть от массы стали), и, следовательно, сводит к минимуму вес используемой упаковки и помогает экономить ресурсы при транспортировке конечного продукта и отходов.
Производство алюминиевой фольги Алюминий — один из самых распространенных элементов земной коры. Это один из наиболее часто используемых металлов, обладающий уникальными свойствами, такими как неограниченная возможность вторичной переработки, превосходная коррозионная стойкость, абсолютная барьерная защита, высокая теплопроводность и очень высокое соотношение прочности и веса.Алюминий используется во многих инновационных приложениях на многих рынках, таких как упаковка, автомобилестроение и авиакосмическая промышленность.
Производство алюминия начинается с добычи боксита, который перерабатывается в глинозем (оксид алюминия), а затем превращается в алюминий путем электролитического восстановления. Поскольку алюминий неограниченно перерабатывается, все больше и больше перерабатываемых материалов используется в производстве алюминиевых изделий, в том числе алюминиевой фольги. Рециклируемый алюминий плавится в плавильной печи (используя только 5% энергии, необходимой для производства первичного алюминия), и он имеет точно такие же свойства и характеристики, как и первичный металл.
Алюминиевая фольга может быть произведена с помощью «процесса постоянного тока» или «процесса CC», причем оба процесса позволяют производить тонкую алюминиевую фольгу хорошего качества с использованием современных технологий и оборудования. Для процесса постоянного тока алюминиевая фольга производится сначала прокаткой нагретых алюминиевых слитков (горячая прокатка) до рулонов толщиной от 2 до 4 мм, а затем холодной прокаткой за несколько проходов до требуемой толщины фольги. Для процесса CC расплавленный металл напрямую (непрерывная разливка) превращается в рулон толщиной 5-6 мм, который будет подвергаться холодной прокатке до требуемой толщины.
Когда фольга достигает конечной толщины, рулоны разрезаются до конечной ширины и размера рулонов перед отжигом в специальной печи. Для многих применений отжиг фольги является критическим этапом, чтобы удалить все органические отходы и быть абсолютно чистым для контакта с пищевыми продуктами, а также для получения окончательных механических свойств для оптимизации работы.
Рынки алюминиевой фольги
Одно из самых больших применений алюминиевой фольги — гибкая упаковка, которая включает асептические картонные коробки для напитков, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия и другие продукты, приготовленные в печи, кофе, чай и шоколадные напитки, табачные изделия и упаковку для фармацевтических препаратов.
Другие крупные области применения алюминиевой фольги включают контейнеры из алюминиевой фольги, где свойства алюминиевой фольги предлагают широкий спектр решений для упаковки пищевых продуктов, и фольгу для дома, которая во многих странах стала неотъемлемой частью современной жизни, для приготовления пищи или для многих видов использования в домашних условиях. дома или на коммерческих кухнях (рестораны, больницы, школы, столовые)
Помимо всех этих продуктов питания, напитков и фармацевтики, алюминиевая фольга также используется во многих технических приложениях, в основном в теплообменниках для автомобилей и грузовиков, а также в строительстве, а также для изоляции и обертывания кабелей.
Линия по производству одноразовой и пищевой алюминиевой фольги Услуги по проектированию и настройке
Alibaba.com предлагает обширную коллекцию высококачественной, прочной и гигиеничной линии по производству алюминиевой фольги для различных целей упаковки и упаковки. Эти оптимальные стандартные линии для производства алюминиевой фольги имеют пищевое качество и невероятно полезны для упаковки пищевых продуктов, чтобы они оставались горячими и свежими в течение длительного времени. Линия по производству алюминиевой фольги используется не только для упаковки пищевых продуктов, но также для различных целей, таких как фармацевтика, кухня и другие виды изоляции.Покупайте эти удивительные товары у ведущих поставщиков и оптовиков на сайте по конкурентоспособным ценам и потрясающим предложениям.Линия по производству высококачественной теплоизолированной алюминиевой фольги , предлагаемая на объекте, отличается долговечностью благодаря качеству материала и долговечностью. Эти продукты также очень экологичны и экологичны. Линия по производству алюминиевой фольги неопасна и не причиняет вреда вашему телу при их использовании. Эти предметы чистые и продезинфицированные, следовательно, они не способствуют росту бактерий или микроорганизмов на поверхности.Эти производственные линии алюминиевой фольги не имеют запаха и не заставляют упакованные материалы внутри пахнуть почтовой упаковкой.
Alibaba.com предлагает широкую серию линий по производству алюминиевой фольги , которые доступны в различных размерах и качествах в зависимости от ваших предпочтений и требований. Эти линии по производству алюминиевой фольги обладают термостойкостью и повышенной пластичностью, что делает их удобными для упаковки предметов. Линия по производству алюминиевой фольги очень летучая и, следовательно, не усаживается и не высыхает.Эти изделия также используются в фармацевтике и обладают теплоизоляционными свойствами.
Alibaba.com позволяет вам выбирать между широким ассортиментом линии по производству алюминиевой фольги и облегчает покупку этих продуктов в рамках вашего бюджета, экономя деньги. Эти изделия доступны как OEM-заказы, а также могут использоваться для выпечки, замораживания или жарения. Они сертифицированы по ISO и легко утилизируются.
Производство электроосажденной медной фольги | Tex Technology Inc.
Производство электроосажденной медной фольги
Мы предоставляем производственное оборудование для производства высококачественной прокатанной отожженной медной фольги и электроосажденной медной фольги, которые являются незаменимыми материалами для быстро развивающихся отраслей электроники, 5G и электромобилей.
Медная фольга — незаменимый материал в современной электронной промышленности, в первую очередь в отраслях электромобилей и 5G. В результате недавних стремительных технологических инноваций высококачественная медная фольга пользуется значительным спросом в различных отраслях электронной промышленности. Применения медной фольги включают проводящий материал для печатных плат, токосъемники для литий-ионных батарей и экранирующий материал для дисплеев.
В последние годы электромобили оказались в центре внимания из-за всемирного перехода к чистой энергии. Спрос на медную фольгу быстро растет, так как она используется в литий-ионных аккумуляторах, важнейшем компоненте электромобилей.
Применение электроосажденной медной фольги
Медная фольга подходит для широкого спектра применений, от печатных плат до литий-ионных батарей.Электроосажденная медная фольга является одним из наиболее важных компонентов печатных плат, как проводящий материал печатной платы, а также играет важную роль в качестве анодного материала литий-ионной батареи.
Процесс производства электроосажденной медной фольги
Электроосажденная медная фольга производится путем осаждения ионов меди на катодный барабан посредством электролиза. На практике фольга изготавливается путем непрерывного вращения барабана и одновременного наматывания медной фольги по мере ее отделения от поверхности барабана.
Оборудование для производства электроосажденной медной фольги
Катодный барабан, анодные пластины, электролитическая ванна и намоточное оборудование являются наиболее важными компонентами для производства медной фольги. Tex Technology Inc. может поставить все необходимое оборудование и сырье для всей производственной линии медной фольги. Что еще более важно, мы также предоставляем техническую консультационную поддержку мирового уровня в соответствии с потребностями наших клиентов. Наши услуги включают в себя всестороннюю поддержку, включая проектирование и техническую поддержку для создания новых заводов, а также техническое руководство для существующих заводов.
Основное оборудование линии по производству медной фольги
- Станок электроосаждения
- Катодный титановый барабан
- Полировальный станок для барабана
- Протравочная машина
- Система контроля поверхности
- Бобинорезка
- Резак
- Решающая система (бак)
- Система трубопроводов
- Перколятор
- Сборная шина (проводка)
- Выпрямитель (для ЭД)
- Выпрямитель (для очистителя)
- Выключатель постоянного тока
- Инспекционная машина
- Система очистки воды
- Обогатительное оборудование
Основные добавки и расходные материалы, необходимые в процессе производства медной фольги:
- Токосъемное масло
- Коллаген / желатин
- МПС / СПС
- Уголь активированный
- Целлюлоза
- Кольца и прочие уплотнительные материалы
- Полировка
Описание основного оборудования
Катодный титановый барабан
Tex Technology Inc. является эксклюзивным дистрибьютором титановых барабанов высочайшего стандарта в мире, производимых Newlong Akita Co., Ltd. Титановый барабан является одним из наиболее важных устройств, определяющих качество электролитической медной фольги в процессе производства.
Анодная плита / ванна и другое оборудование для производства медной фольги
Мы предоставляем высококачественные анодные ячейки DSA и машины ED, произведенные в сотрудничестве с Newlong Akita Co., Ltd., и De Nora Permelec, которая имеет значительную долю рынка анодных пластин. В условиях быстрорастущего рынка литиевых батарей эти продукты высоко ценятся как выдающееся оборудование для производства медной фольги.
Устройство для обработки поверхностей
Наш Surface Treater — это линия для нанесения покрытия на медную фольгу. Это необходимое оборудование для производства медной фольги, используемой в печатных платах. Используя ноу-хау, накопленные нами за долгие годы, а также ценную поддержку со стороны наших технических консультантов, мы можем обеспечить обработку поверхности ультратонкой фольги с высокой добавленной стоимостью.
Novelis возобновит производство алюминиевой фольги на своем заводе в Терре От
Novelis Inc. планирует инвестировать более 7 миллионов долларов в перезапуск нескольких единиц простаивающего оборудования для производства алюминиевой фольги на своем производственном предприятии в Терре-Хауте, штат Индиана. Инвестиции включают в себя наем 37 новых сотрудников для управления производством.
«Novelis был сильным общественным партнером здесь, в долине Вабаш, более 60 лет, и эта инвестиция укрепляет не только наши лидирующие позиции на рынке алюминиевой фольги, но и нашу приверженность созданию новых, устойчивых рабочих мест в этом регионе», — сказал Райан Смит, директор завода Terre Haute.
В настоящее время 155 сотрудников Terre Haute производят легкий алюминий, используемый для нескольких конечных рынков и продуктов. В 2014 году Новелис прекратил производство алюминиевой фольги для дома из-за неблагоприятной динамики рынка. С тех пор рабочая группа Алюминиевой ассоциации по обеспечению соблюдения торговых норм, членом которой является Novelis, подала иски об антидемпинговых и компенсационных пошлинах против нескольких стран, из которых алюминиевая фольга по несправедливым ценам была импортирована в США. фольга производства США.S. выросла, и Novelis решила повторно выйти на рынок, создать рабочие места и инвестировать в свою деятельность.
Благодаря этим инвестициям в Terre Haute завод вернется к производству алюминия для бытовой фольги в конце этого года после недавнего заключения нескольких многолетних соглашений с ключевыми клиентами. Примеры таких применений включают такие продукты, как листы и рулоны алюминиевой фольги, используемые в коммерческих и жилых кухнях.
Корпорация экономического развития Индианы предложила Novelis до 475 000 долларов условных налоговых льгот на основе планов компании по созданию рабочих мест.Эти налоговые льготы основаны на результатах работы, что означает, что компания имеет право требовать льготы после приема на работу резидентов Индианы. Корпорация экономического развития Terre Haute утвердила дополнительные льготы. Центр WorkOne в Западной Индиане также будет поддерживать усилия Novelis по найму и предлагать имеющим на это право безработным финансирование для обучения без отрыва от производства.
«Novelis вносит свой вклад в сильный и диверсифицированный производственный сектор нашего штата, который насчитывает более 9000 предприятий по всей Индиане», — сказал Джим Стейтон, старший вице-президент и главный директор по развитию бизнеса Корпорации экономического развития Индианы.«Эти производители предоставляют тысячи качественных рабочих мест, и я аплодирую Novelis за новаторство и адаптацию к текущему рынку для расширения своей деятельности».
Процесс производства поддонов из алюминиевой фольги и требования к смазке-Новости Aikou-Производитель упаковки из алюминиевой фольги Aikou
- Home
- News
В процессе производства алюминиевой фольги непрерывное совершенствование, алюминиевая фольга из-за ее пластичности, безопасности и здоровья, защиты окружающей среды и повторного использования преимуществ функций в пищевой промышленности становится все более значимой, формирование поддонов из алюминиевой фольги больше из-за его удобство, портативность, широко применяется в авиационных продуктах питания и кейтеринге, получивших бурное развитие в последние годы. Развитие отрасли привело к повышению требований к производству и отраслевым стандартам. Как правильно выбрать смазочные материалы, подходящие для процесса производства противней из алюминиевой фольги, чтобы обеспечить более высокую безопасность пищевых продуктов и эффективность производства, стало проблемой, которой многие предприятия по производству кастрюль из алюминиевой фольги уделяют пристальное внимание.
Что такое пищевая смазка?
Смазочное масло, используемое в упаковке пищевой алюминиевой фольги, должно соответствовать всем характеристикам обычного смазочного масла, то есть достигать всех технических параметров, необходимых для снижения трения и износа, а также для предотвращения образования коррозия, хорошая теплоотдача, эффект уплотнения и т. д.Кроме того, они также должны соответствовать правилам пищевых продуктов и биологической инерции, то есть не влиять на вкус, не влиять на запах, не влиять на цвет, в соответствии с несколькими международными стандартами.
Сертификация пищевых смазочных материалов делится на три категории: 3H, h2 и h3. Сертификат присуждается международным агентством NSF (независимый орган по сертификации).
Смазочные материалы класса 3H подходят для применений, в которых смазка должна контактировать с пищевыми продуктами, например, для форм для печей.
Смазочные материалыкласса h2 подходят для применений, в которых контакт с пищевыми продуктами легко или неизбежен.
Смазочные материалы классаh3 предназначены для использования там, где прямой контакт с пищевыми продуктами невозможен.
Процесс производства поддонов из алюминиевой фольги и требования к смазке
Процесс производства поддонов из алюминиевой фольги примерно разделен на шесть этапов испытаний на подаче масла, штамповки, штамповки, штамповки, штамповки, вырубки. Во время производственного процесса давление штамповки алюминиевой фольги составляет до 40 ~ 80 тонн, частота штамповки составляет 1-2 секунды, средняя производительность составляет 20000 штук в день, а срок годности поддонов из алюминиевой фольги составляет 2 года. В этом производственном процессе смазочное масло играет очень важную роль, в том числе: отвод тепла, охлаждение, защита поверхности алюминиевой фольги, защита штамповочного оборудования и пресс-формы, ржавчины, коррозии и предотвращение прилипания алюминиевой фольги к поверхности (адаптация к алюминиевой фольге с предварительно нанесенным покрытием) необходимо свернуть, например, алюминиевый завод алюминиевой фольги покрытия).
Итак, промышленность алюминиевой фольги для смазочного масла и метода смазки, каковы конкретные требования?
1) вязкость и несущая способность: диапазон вязкости смазочного масла, необходимого для производства противней из алюминиевой фольги, составляет 2 ~ 150 мм2 / с, и соответствующий класс вязкости выбирается в зависимости от материала алюминиевой фольги, типа поддона. и размер формы.Например, противень без складок, потому что это алюминиевая фольга толще, алюминиевая фольга в процессе производства растяжения и деформации больше, должна выбрать более высокую вязкость смазочного масла, в то же время смазочное масло должно иметь отличные смазывающие характеристики, подшипниковые характеристики. Если смазочное масло выбрано неправильно, его необходимо наносить многократно, чтобы достичь высоких требований к смазке обеденного бокса без складок.
2) термостойкость: из-за большого давления штамповки в производственном процессе, которое достигает более 40 тонн, и высокой частоты штамповки, поверхность оборудования и формы нагревается за счет трения.Если вовремя не рассеять тепло, срок службы оборудования и формы значительно сократится. Оборудование и пресс-форма * рабочая температура составляет около 70 ℃, разумная стойкость смазочного масла к высокой температуре должна быть выше, чем температура на 20 ℃ выше, а именно разумный объем смазочного масла и термостойкие свойства: — 10 ℃ ~ 90 ℃.
3) количество масла: разные материалы из алюминиевой фольги, типы поддонов и внешние размеры имеют разные требования к количеству смазочного масла.Требуемое количество масла составляет от 30 мг до 1 г / м2. Если количество масла низкое, смазки недостаточно, изготовление поддона из фольги легко деформируется, повреждается и даже ломается; Напротив, если количество масла велико, смазка избыточна, произведенный обед Коробка легко приклеивается к поверхности формы, нелегко уронить материал, необходимо остановить машину, чтобы вынуть, что серьезно влияет на эффективность производства. В то же время чрезмерная смазка — пустая трата времени.
4) метод растекания масла: согласно различным требованиям к смазке, существует два способа растекания масла: одностороннее растекание масла и двухстороннее растекание масла. Одностороннее смазывание подходит для случаев с простым типом поддона из фольги, небольшой деформацией алюминиевой фольги и низкими требованиями к смазке. Этот метод смазки позволяет строго контролировать количество смазки и избегать ненужных отходов. Если используются обычные смазочные материалы, двусторонняя смазка все же требуется. В большинстве случаев основным способом является двойное масло.
5) удаление масла (при использовании обычного смазочного масла): после штамповки, если не используется смазочное масло пищевого качества, сначала необходимо удалить масло с его поверхности, потому что обычное смазочное масло не может напрямую контактировать с пищевыми продуктами. Если не уменьшить поверхностный слой, это повлияет на цвет, вкус и даже безопасность пищи. Обычное смазочное масло, попавшее в человеческое тело, не может разлагаться и не выводиться из организма, будет оставаться в человеческом теле на долгое время, длительное потребление, легкое вызывает дискомфорт или головокружение, тяжелое может вызвать отравление.Но в настоящее время удаление смазочного масла с поверхности алюминиевой фольги все еще является чрезвычайно сложным и дорогостоящим процессом.
Срок годности: 6) поддоны из алюминиевой фольги готовых коробок из алюминиевой фольги не непосредственно в руки потребителя, необходимость хранения, транспортировки, сбыта, многих промежуточных звеньев, особенно для производства многих коробок экспортно-ориентированных предприятий, только цикл отгрузки Только время более двух месяцев, поэтому срок годности готовых противней из алюминиевой фольги должен составлять более одного года, правила многих европейских и американских стран составляют 2 года.Это означает, что срок годности смазки для поверхностей поддонов из алюминиевой фольги также должен составлять не менее 2 лет. Обычное смазочное масло и оливковое масло, используемые некоторыми предприятиями, не могут соответствовать требованиям этого срока годности.
Подводя итог, кастрюли из алюминиевой фольги предъявляют высокие требования к смазке. Только выбрав подходящее высокоэффективное смазочное масло, мы можем обеспечить более высокую эффективность производства, более высокую квалификацию продукции, более длительный срок службы оборудования и форм, более низкие затраты на рабочую силу и более низкое потребление энергии, что принесет больше преимуществ для предприятия.
Смазочные материалы пищевого качества повышают безопасность тазов из алюминиевой фольги
Из-за прямого контакта с пищевыми продуктами, в соответствии с определением NSF, смазочные материалы h2 или 3H подходят для тех случаев, когда смазочные материалы являются легкими или не могут избежать контакта с еда». Поэтому в процессе производства противней из алюминиевой фольги необходимо использовать пищевые смазки для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Высококачественное смазочное масло для повышения эффективности производства противней из алюминиевой фольги
Помимо соображений безопасности пищевых продуктов, высококачественные смазочные материалы также могут помочь повысить эффективность производства на предприятиях по производству алюминиевой фольги для контроля затрат.
1) превосходное смазочное масло пищевого качества может повысить квалификацию производства поддонов из алюминиевой фольги, сэкономить время обслуживающего персонала и еще больше повысить эффективность производства.
2) с точки зрения оборудования и форм характеристики высококачественного смазочного масла будут более очевидными. Благодаря хорошей смазке защита деталей усиливается, а срок службы продлевается, что позволяет сэкономить больше средств.
3) при использовании высокоэффективных специальных смазочных материалов оборудование не только повышает эффективность работы, но и снижает потребление энергии.Это более очевидно с точки зрения всего завода.
Внедрение соответствующих пищевых смазок может помочь производителям противней из алюминиевой фольги достичь «беспроигрышного» эффекта в трех аспектах: «безопасность пищевых продуктов», «эффективность производства» и «контроль затрат», а также всесторонне. повысить конкурентоспособность предприятий.
Алюминиевая фольга как материал легкий, малая плотность, высокий барьер, затенение, линейная стойкость к ультрафиолетовому излучению, влагостойкость, коррозионная стойкость, хорошая теплоизоляция, длительный срок хранения, хорошая пластичность, гибкость и высокая степень безопасности при переработке ресурсов и защиты окружающей среды материалы, станет идеальным выбором для упаковки пищевых продуктов.Согласно соответствующим данным, годовое потребление алюминия на душу населения в Китае в настоящее время составляет около 2 кг, примерно в развитых странах на душу населения годового потребления алюминия 1/10, в мире на душу населения годового потребления алюминия 1/3.