Производитель сока: Производители соков теряют концентрацию – Газета Коммерсантъ № 182 (7144) от 07.10.2021

Содержание

Состав соков и нектаров «Очаково» | МПБК Очаково

Всего одно слово, а смысл почти бездонный. Надпись «сок» (не «нектар», не «сокосодержащий напиток», а именно «сок») четко дает понять, что перед вами напиток из фруктов, ягод и/или овощей. В нем нет красителей, консервантов и других добавок. Только сок или смесь соков.

Надпись: 100%

Любой сок — стопроцентный. Так что без этой маркировки можно обойтись (но обычно маркетологи против).

Надпись: Апельсиновый

Производитель указал, сок каких плодов находится в пакете. На Goodini Апельсин мы пишем более развернуто: «сок из смеси апельсинов (Бразильский, Валенсия, Пера)». Потому что хотим показать, что это соковая смесь из плодов разных отобранных сортов.

Надпись: Восстановленный

Приготовлен из концентрированного сока.

Сок обычно выжимают сразу после сбора урожая в той стране, где плоды выросли, чтобы сохранить витамины, полезные элементы и вкус. Там же из сока в щадящем режиме выпаривают воду, чтобы складирование и транспортировка обошлись дешевле. Так получают концентрированный сок. На заводе его восстанавливают, то есть добавляют ровно столько воды, сколько испарилось при изготовлении концентрированного сока. Абсолютное большинство соков — восстановленные, потому что в России не растут ни ананасы, ни манго (а апельсинов очень мало).

Также встречаются соки прямого отжима. Собрали урожай, тут же выжали сок, разлили — и отправили на продажу. Как правило, соки прямого отжима в нашей стране — яблочные.

Надпись: Осветленный

Осветленные соки — прозрачные, фильтрованные. Неосветленные — с естественными включениями и возможным осадком. Яблочные соки осветляют часто, томатные — никогда.

Надпись: Обогащен витаминами и микроэлементами

В напиток дополнительно добавили витамины и микроэлементы. Не путайте с маркировкой-пустышкой «Содержит витамины и микроэлементы»: витамины и микроэлементы есть в любом соке.

Надпись: Без консервантов, без ароматизаторов, без красителей

Так и должно быть. Это же сок. Согласно законодательству в сок нельзя добавлять ни консерванты, ни ароматизаторы, ни красители. Почему сок может долго храниться без консервантов? За счет асептического и горячего розлива. А главное — стерильности на производстве. Кстати, увидеть наш завод изнутри может любой желающий.

Надпись: Не содержит ГМО

Технический регламент на соковую продукцию запрещает использовать ГМО-ингредиенты. Так что любой сок, нектар и даже сокосодержащий напиток, продающиеся в России, не содержат ГМО.

Надпись: 1 л

Будьте внимательны. Некоторые производители хитрят, например, в тару объемом 1 литр наливают 900 миллилитров напитка. Хорошо, что точный объем всегда указывают на упаковке.

Надпись: Нектар

Лучше, чем порционное производство: как поточное производство соков экономит ваши деньги?

Исторически, производители соков, нектаров и негазированных напитков отдавали предпочтение порционному производству. Порционное производство позволяет легко достичь желаемого объема для одного напитка — например апельсинового сока — а затем просто переключиться на следующий продукт: яблочный сок, персиковый нектар и так далее. ​

Но подобное производство влечет за собой несколько проблем. Во-первых, при порционном производстве используется гораздо больше оборудования, хотя начальные инвестиции для него ниже, чем для непрерывного или поточного производства. Вместо одной установки, которая производила бы все ваши продукты, порционное производство требует большей площади для работы. В частности, вам нужен специальный буферный танк для каждого производимого напитка — и дополнительное вспомогательное оборудование для каждого танка.  ​

​Потери при замене ​

Во-вторых, частые замены продукта, которые характеризуют порционное производство, приводят к значительным потерям продукта. Каждая замена означает потерю объема продукта, который по качеству пригоден к употреблению. Поскольку при порционном производстве требуется много оборудования, возрастает потребность в очистке, что приводит к увеличению потребления воды и моющих средств. ​

В-третьих, порционному производству не хватает гибкости в обработке ингредиентов. После добавления ингредиентов вам уже не удастся легко внести в смесь какие-либо коррективы. В результате производители вынуждены работать в полном диапазоне пределов требований спецификации, чтобы убедиться, что они достигают требуемого порога для данного ингредиента. Это оказывает влияние как на стоимость, так и на количество продукции.  ​

Для многих производителей, использующих порционный метод, обработка ингредиентов является серьезной проблемой. Но решение существует: смешивание в потоке. Поточная, или непрерывная, производственная линия обеспечивает большую точность обработки ингредиентов, потому что система постоянно регулирует уровни дозирования в процессе производства. ​

​Преимущества непрерывного производства ​

«Порционное смешивание требует использования полного диапазона пределов требований спецификации, чтобы гарантировать уровень качества. К тому же, оно достаточно медленное. Непрерывное смешивание позволяет вам работать быстрее, обеспечивая при этом повышенную точность, поскольку система постоянно проводит измерения и регулировки, — объясняет Андреас Рюппелл (Andreas Rueppell), менеджер по решениям производства напитков в Tetra Pak. Это позволяет приблизить заданное значение к нижнему пределу спецификации, не теряя драгоценного времени». ​

«Смешивание в потоке, — добавляет он, — позволяет оптимально использовать сырье. Более точный контроль ингредиентов обеспечивает более эффективное производство и сокращение потребления сырья, что, следовательно, повышает качество конечного продукта».

 ​

Рюпелл говорит, что, за счет перехода на смешивание в потоке, производители соков могут сэкономить до 250 000 евро в год. «Повышенная точность обработки ингредиентов является ключом к переходу вашего производства на новый уровень, при этом обеспечивая все необходимые технические характеристики продукции». ​

Это сокращает затраты производителя, а также обеспечивает однородность и качество продукции. ​

​Эффективность за счет точности ​

Эти преимущества достижимы благодаря высокой точности современного поточного блендера. По сути, поточный блендер объединяет несколько потоков жидкости — например, воду, сироп и концентрат — в один большой поток, который проверяется на соответствие рецепту несколько раз в секунду. В случае обнаружения отклонения блендер автоматически подстраивается, чтобы вернуть процесс в нужное русло.  ​

Также сокращаются потери продукта. Продукт обычно теряется при запуске, во время прерывистых остановок и при переключениях. При поточном производстве неопределенные фазы смешивания в каждом модуле в конце производства полностью перекрываются за счет интеллектуального процесса обработки рецепта. Таким образом, потери продукции на всех этапах — от рецептуры до окончания процесса — снижаются до нуля. Помимо решения проблемы с потерями продукции, такой подход сокращает время производства, уменьшает затраты усилий на очистку и уменьшает общий углеродный след производственного процесса. ​

«Минимизация потерь продукции во время запуска и замены продукции — фантастическое преимущество смешивания в потоке. Это снижает общие потери продукции практически до нуля, до абсолютного минимума, — говорит Рюппелл. При использовании порционного смешивания вы легко можете потерять 100 000 литров жизнеспособного продукта в год из-за смешанных фаз. Судя по обратной связи с рынком, которую получает Tetra Pak, смешивание в потоке ежегодно экономит до 28 000 евро на одном только сырье, не говоря уже о потерях объема продукции, которая получается из этого сырья». ​

​​​​Меньше простоя, меньше уборки ​

Переход к смешиванию в потоке также повышает операционную эффективность, потому что оборудование никогда не простаивает, как при порционном смешивании. Кроме того, более низкая потребность в очистке, существующая у непрерывного производства, сокращает время простоя и обеспечивает экономию воды и моющих средств. ​

«Порционное производство позволяет вам производить только один продукт за раз. Прежде чем приступать к производству другой продукции из другого бака, вам нужно подождать, пока не завершится первый процесс. Это неэффективно», — говорит Рюппелл. ​

Представьте себе производителя сока, стремящегося увеличить эффективность процессов смешивания. Вместо того, чтобы вкладывать средства в дополнительные баки для порционного производства, производитель может приобрести непрерывный блендер. Потоковые блендеры занимают меньшую площадь по сравнению с баками, что позволяет увеличить вместимость без расширения завода — и тем самым сэкономить деньги. ​

«Непрерывное смешивание решает огромное множество проблем в производстве напитков, — говорит Рюппелл. Вы снижаете эксплуатационные расходы, затраты на сырье, повышаете эффективность производства, теряете меньше продукции и гарантируете производство качественного продукта! Это самое настоящее спасение для индустрии напитков».  

Хорош, как ни крути: история сока Rich

Но своим появлением на рынке Rich, по сути, сформировал сегмент премиальных соков, а его упаковка стала узнаваема не только в России, но и в мире. Рассказываем историю Rich по порядку.

 

Сок в редком сегменте и первые награды

 

История Rich началась в 1995 году, когда в Санкт-Петербурге была основана компания «Мултон». С самого начала она занималась производством соков, самым известным из которых вскоре стал «Добрый» (его историю можно прочитать здесь). К 2001 году компания успешно производила соки в нескольких ценовых сегментах: в среднем был сок Nico (впоследствии он ушел с рынка), в нижнем среднем — «Добрый», а в нижнем — «Дары лета» (выпуск его также прекращен).

 

Верхний, премиальный сегмент был свободен, и в 2002 году «Мултон» решил занять его новой маркой, которая получила говорящее название Rich, то есть «богатый, плодородный, насыщенный». Сок Rich выделялся из множества других благодаря уникальному дизайну: впервые в России упаковка была преимущественно белого цвета, а на каждой из четырех ее граней была только одна буква: R, I, C и H. Лишь поставив четыре упаковки в ряд, можно было сложить название. Тогда же был разработан и знаменитый слоган: «Жизнь хорошая штука, как ни крути».

 

В феврале 2002 года Rich появился на полках российских супермаркетов и стартовала рекламная кампания. Ее героями стали современные, успешные и обеспеченные люди, которые пили сок в самых разных жизненных ситуациях. Основная идея кампании сводилась к тому, что Rich дает возможность наслаждаться жизнью в полной мере, а сама жизнь, как и упаковка сока, многогранна.

 

Всё это — и дизайн упаковки, и реклама, и вкус самого сока — точно «попало» в целевую аудиторию. Уже к сентябрю 2002 года, всего через 7 месяцев после начала продаж Rich, его доля на рынке, по оценкам Nielsen, составила 3,2%. А сам бренд — по итогам запуска в 2002 году — получил бронзовую награду конкурса Effie Awards «Бренд года» и престижную международную премию Good Design Award.

 

Практически сразу, на волне успеха, Rich начал пробовать новые для российского рынка форматы упаковки. Уже в 2003 году «Мултон» вывел на рынок упаковку Rich 0,25 л — новый для российского рынка объем. На тот момент существовал стандарт детской упаковки — 0,2 л, а вот небольшой упаковки соков для взрослых просто не существовало, и именно Rich первым в России решил этот вопрос.

 

Переход в систему Coca-Cola и новые продукты

 

В апреле 2005 года The Coca-Cola Company совместно с Coca-Cola Hellenic в равных долях приобрели компанию «Мултон» за $501 млн — так начался выход Coca-Cola на российский рынок соков. К тому моменту «Мултон» уже был вторым по величине производителем соков в России, а благодаря присоединению к системе Coca-Cola у компании появились новые финансовые возможности, а также доступ к мировому опыту Coca-Cola. Зона распространения продукции «Мултон», включая сок Rich, расширилась на треть, а в 2007 году на заводе компании в подмосковном Щелково обновились производственные линии.

Благодаря этому событию в линейке Rich запущены сразу два новых продукта. Во-первых, на уникальном для России итальянском оборудовании начался выпуск густых пюре Rich Fruit Mix в мягкой герметичной упаковке (с появлением этой новинки на российском рынке возникла новая категория продуктов). Во-вторых, на рынок был выведен еще один новый продукт — обогащенный витаминами сок Live! Rich.

 

Уникальный дизайн и еще больше наград

 

В 2012 году бренду Rich исполнилось 10 лет. В честь юбилея «Мултон» выпустил ограниченную серию соков, упаковка которой была разработана совместно с известными дизайнерами и модными брендами — Андреем Бартеневым, Давидом Кома и Nina Donis. А в 2017 году Rich представил специальную бутылку Rich Crystal для кафе и ресторанов, созданную знаменитым дизайнером Каримом Рашидом. В кампании в поддержку новой упаковки участвовали российские звезды моды и дизайна, а сама Rich Crystal была отмечена премией «Инновационный продукт года-2017» и международной наградой Good Design Award.

 

В том же 2017 году компания выпустила три обновленных вкуса — Апельсин, Яблоко и Вишня. Одновременно с этим были проведены потребительские исследования, которые показали, что новые формулы Rich обладают настолько запоминающимся вкусом, что их можно опознать даже с закрытыми глазами. Этот феномен назвали «вкусовой подписью». Два года спустя, в 2019-м, четыре главных вкуса Rich были представлены в пластиковых бутылках объемом 0,3 л. Этот формат сильно отличался от других вариантов небольших упаковок представленных на рынке соков. В отличие от картонной упаковки, бутылочку Rich можно было легко закрыть, чтобы допить позже, а по сравнению со стеклянной она была значительно легче.

 

К настоящему моменту в линейке Rich уже 12 соков и нектаров, а различные награды — как российские, так и международные — стали привычными. В 2003 и 2008 годах Rich завоевал национальную премию «Товар года», а в 2015 году, например, получил премии «Лучший бренд» и «Лучший выбор». С 2002 года упаковка Rich — та самая, с которой когда-то началась история бренда, — постоянный экспонат Музея современной архитектуры и дизайна Athenaeum в Чикаго.

стоит занять свою нишу и не обманывать потребителя • EastFruit

Небольшому производителю соков сложно конкурировать с гигантами, рассказывает владелец «Садов Прикарпатья». Но компании удалось занять свою нишу, держать высокую планку качества и построить современное производство, продукция которого имеет перспективы в ЕС и Канаде

Западноукраинская компания «Арония», известная под ТМ «Сады Прикарпатья», занимается выращиванием яблок и производством натуральных соков прямого отжима.

Совладелец компании Назар Романив с сентября, когда начинается уборка урожая, находится на производстве постоянно. «Во время прошлогоднего сбора урожая было два плюса, — говорит предприниматель, — собственно, собрал прекрасный урожай и похудел на 12 килограммов».

«Сады Прикарпатья» — это семейный бизнес, основанный отцом Назара Романива. В интервью предприниматель рассказал, как сложно построить в Украине производство по европейским стандартам. Также поделился опытом, как небольшому производителю соков конкурировать с лидерами рынка.

Назар, как появилась идея наладить производство сока, а не ограничиваться выращиванием яблок?

У нас 150 га яблоневых садов, на каждом гектаре 3 тысячи деревьев. Когда появились дети, мы решили делать яблочный сок. За свой счет (а это примерно 80 тысяч евро) приобрели австрийское оборудование и начали давить сок.

Впоследствии расширили линейку вкусов. Наряду с садами был кустарник черноплодной рябины (аронии). Думали срезать, но я попробовал — вкус замечательный. Затем добавил ягоду в яблочный сок — просто фантастика. Так появился яблочно-арониевий сок.

Сейчас продаже яблок обеспечивает 90% дохода, а сок — 10%.

Сколько собираете яблок из своих садов? Сколько из них идет на сок? Сколько продается?

Ежегодно собираем почти 2,7 тыс. Тонн яблок, из которых 400 тонн (10-15%) идет на сок. Груш собираем только 10 тонн, они только начали плодоносить.

Всего в лучшие времена мы производили 200 тысяч литров сока. После начала конфликта на востоке производство сократилось.

Каким требованиям должна отвечать украинская компания, чтобы работать по европейским стандартам?

Мы решили сделать свое производство максимально близким к европейским стандартам, ведь планируем экспортировать свою продукцию.

В Европе есть требования законодательства. Нужно, чтобы производство было безопасным (сертификат HACCP), а также чтобы была внедрена система контроля качества товара (сертификат ISO). У нас эти сертификаты есть.

Все требования адекватны. Например, нужно, чтобы окна на производстве были защищены специальной пленкой: если стекло разобьется, оно будет падать сплошным куском. Или нужно, чтобы работники носили шапочки и мыли руки специальным раствором для дезинфекции. Вы даже не представляете, насколько сложно было уговорить работников соблюдать эти базовые требования. У нас изначально не было даже перекрытия между комнатой, где стоит пресс для производства сока, и кухней. Мы год-два поработали, потом начали меняться. Все за свой счет.

В модернизацию производства инвестировали 600-800 тысяч грн.

У европейских торговых партнеров собственные требования. Супермаркеты очень придирчивы, для яблока обязательно требуют наличие сертификата Global Gap (сертификат безопасности пищевой продукции, в частности свежих овощей, фруктов и ягод). Он требует, чтобы предприниматель использовал правильные средства защиты растений, удобрения, соблюдал правила уборки урожая. Есть требования к качеству воды, используемой при производстве и тому подобное.

Я считаю, что весь украинский бизнес, и малый, и крупный, дойдет до того, чтобы соответствовать европейским требованиям и таки получить все необходимые документы.

Читайте также: Фермер Стела Четулян: Был выбор: уехать из Молдовы или сушить фрукты

В Украине требования мягче?    

Чтобы продавать сок в нашей стране, нужно иметь сертификаты ІSO и HACCP. Также необходимо санитарно-эпидемиологический и лабораторный анализ для каждой партии. Документ содержит данные о наличии фитобактерий, о кислотности, содержании сахара.

Наши супермаркеты раньше даже не требовали соблюдения безопасности производства по принципам HACCP. Но теперь вводят такие требования, поскольку украинское законодательство приблизилось к европейскому.

Вы налаживали производство соков самостоятельно или привлекали консультантов?

На производство приезжали два иностранных консультанта — один из Германии (SES), другой из Голландии (PUB). Оба имеют опыт выращивания и запуска производства соков. Мы оплачивали только дорогу из Львова в Снятин, проживание и питание. Другие расходы взяли на себя организации из этих стран.

Мы были на производствах яблок и соков в Голландии, Германии, Соединенных Штатах. Также посетили торговую выставку в Канаде. И все это за счет грантов и различных программ поддержки.

Я уверен, что бизнес может найти множество возможностей через Интернет. Мы также выиграли грант Европейского банка реконструкции и развития на 10 тыс. евро и установили систему управления бухгалтерской, технологической и финансовой отчетностью. Также разработали новый сайт и этикетку.

По сравнению с лидерами рынка соков в Украине вы «маленькие». Как удается конкурировать и удается ли?

В супермаркетах наш сок представлен лишь пятью позициями. А у крупных производителей полки по пять метров, они завозят свои соки фурами.

Но у нас есть ниша. Мы предлагаем 100% -ый сок, в каждой литровой бутылке 2 кг яблок.

У нас на первых маркетах украинских брендов и производителей были сумасшедшие продажи. Руки болели носить сок от машины к точке продажи. Но потом спрос на маркетах начал уменьшаться.

Я считаю, что 100% -ый сок не может быть массовым. Масштабы супермаркетов ухудшают качество. Но я думаю так: стоит занять свою нишу и делать качественный продукт. Я себе сказал сразу, что смешивать сок с водой не буду.

С какими торговыми сетями работаете?

Сначала я сам бегал по торговым сетям и уговаривал их работать с нами. Сначала наши соки появились в «Фуршете», где нас сразу предупредили, что с одной позицией яблочного сока мы не сможем конкурировать с другими производителями. Но я уговорил попробовать, и продажи пошли. Затем мы сделали линейку из пяти вкусов. Сейчас с «Фуршет» мы уже не работаем. Когда начался конфликт, я продолжал отгружать товар, но сеть отказывалась платить. Поэтому мы прекратили поставки и забрали все остатки из 114 магазинов сети по всей Украине.

Сейчас работаем с «Мегамаркетом», Good Wine, Novus, эколавками и аптеками, органическими магазинами в Киеве, Сумах, Хмельницком, Днепре, Виннице, Херсоне, небольших городах Ивано-Франковской, Закарпатской и Житомирской областей.

Также работаем с ресторанами, в частности с Paul и «Волконский» в Киеве.

С ними сложно договариваться и работать?

С ресторанами легко. Сложно как раз с крупными торговыми сетями.

С магазинами гораздо легче работать: они сразу рассчитываются, никаких задержек.

Назар, вы все-таки планируете поставлять свои соки за границу?

Мы вели переговоры об экспорте соков в Европу и Канаду, но не согласовали финансовые вопросы. Логистика дорогая, потому что сок в стеклянных бутылках тяжелый.

Зона свободной торговли облегчила работу с Европой. Украинские производители яблочного сока могут поставлять его в ЕС без пошлин. Но проблема в том, что на такие поставки существуют квоты, а они, к сожалению, невелики. Фактически вся квота исчерпывается одной накладной.

Основной ваш бизнес — это все же продажа яблока. Вы их экспортируете?

Да. Яблоко продаем в страны ЕС — в Норвегию и Швецию. В этом году, надеюсь, также выйдем с украинскими яблоками на рынок Объединенных Арабских Эмиратов.

Как вы искали партнеров за рубежом?

Украинские предприниматели часто жалуются, что, мол, очень сложно найти партнеров в других странах.

На самом деле все просто: пишешь 100 компаниям, работающим в другой стране, из которых соответствуют только три, потом две отпадают, а одна соглашается работать. Вот и весь секрет (улыбается Назар).

С партнером из Норвегии познакомились именно так?

Нет, здесь другая история. В прошлом году Торгово-промышленная палата Норвегии устроила нам встречу с одним из крупнейших импортеров фруктов. Компания сразу потребовала множество всего: анализ воды, которой мы поливаем и моем яблоки, сертификат Global Gap, анализ воздуха. Потом мы встретились с меньшим импортером (в меньших компаний меньше требований), которому предоставили анализ об отсутствии нитратов и пестицидов (этого было достаточно) и отгрузили ему три машины. Впоследствии норвежский партнер решил брать дешевле яблоко из Польши. На этом наше сотрудничество закончилось. Но придет новый сезон, там будет видно.

Какие трудности в работе с европейцами?

Самая большая проблема — это логистика. Каждый раз везем товар с проблемами. На всю Украину есть только 5 машин, которые могут доставить яблоки в Норвегию. То есть правильно оборудованные машины, которые к тому же соответствуют европейскому экологическому стандарту «Евро-5» (регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах).

Сколько стоит доставка яблок из Украины в Норвегии?

Мы платим 3,5 тыс. евро за машину весом 20 тонн.

Для сравнения: производители из Польши доставляют за 1,5 тыс. евро.

То есть мы менее конкурентны. Разница в 2 тыс. евро именно потому, что на всю Украину лишь 5 машин, которые могут выполнить доставку. Везем яблоки в Польшу, а там загружаем на корабль, доставляющий в Норвегию.

Что посоветуете предпринимателям, которые, как и вы, пробуют себя в Украине и на внешних рынках?

Мой совет — не бояться, использовать все возможности по продвижению продукции за рубеж и быть честным с потребителем по содержанию и безопасности вашей продукции.

Источник: Delo.ua


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Производители яблочного сока жалуются на дефицит сырья в урожайный год

Дело в том, что яблоки для сока в основном завозят из Китая, а Роспотребнадзор потребовал от Федеральной таможенной службы проверять китайский импорт на пестициды и ГМО

Фото: depositphotos. com

Обновлено в 15:35

На российских заводах не хватает яблочного концентрата и замороженных фруктовых кусочков, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо главы «Союзнапитков» в Роспотребнадзор и ФТС. Дело в том, что Россия усилила контроль за пищевой продукцией из Китая, что привело к задержкам поставок.

В конце июля Роспотребнадзор потребовал от Федеральной таможенной службы проверять китайский импорт на пестициды и ГМО, но не уточнил перечень таможенных кодов и сроки проверок. В результате проверять стали и сырье, которое не подлежит эпидконтролю, в том числе сырье для сока. А замороженные фрукты требуют особых условий хранения и быстро портятся.

Неужели производители соков не могут возместить дефицит за счет российских яблок? Комментирует президент Ассоциации садоводов России Игорь Муханин:

Игорь Муханин президент Ассоциации садоводов России

Это грозит и дефицитом молочной продукции с кусочками фруктов, говорит директор по коммуникациям PepsiCo в России Александр Костиков.

— Пока что нет, но потенциально может быть такое влияние. Здесь есть следующая ситуация: сырье замороженное, и оно требует определенных условий хранения, то есть если контейнер стоит в порту, его нужно подключать к сети, чтобы он постоянно морозил. Если нарушатся условия хранения, то сырье может утратить свои свойства. И это может повлиять не только на производство соков, но еще и на производство различных молочных продуктов, потому что замороженные кусочки фруктов используются затем в йогуртах и в молочных продуктах.

— Почему большая часть сырья импортная?

— У нас не выращивают в том количестве, которое нам необходимо, тех сортов, которые нам необходимы. И по климатическим условиям надо понимать, что апельсины у нас не растут практически вообще, они импортируются, ананасы также, по яблоку тоже все равно у нас нет таких объемов, как требуется.

— К чему может привести этот глобальный сбой в поставках?

— Я бы не назвал это глобальным сбоем, это скорее локальный сбой, который как раз связан с тем, что требуются дополнительные разъяснения, какое именно сырье попадает под дополнительную проверку. Поскольку то, о чем мы говорим, это не та продукция, которая идет непосредственно на полку конечному потребителю, это продукция, которая идет в промышленную переработку, то есть рисков здесь никаких нет, и это, как правило, замороженная продукция. Здесь нет никакого риска для потребителей.

По данным ассоциации «Союзнапитки», 70% сырья для российских соков — импортного производства, хотя этот год выдался особенно урожайным: дачники раздавали яблоки мешками, как когда-то все делились кабачками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Производство соков в больших масштабах

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ

Люди еще в давние времена научились извлекать соки из различных плодов и с удовольствием их пили. В наше технологичное время большинство соков, которые входят в рацион человека, не сделаны им самим: магазины предоставляют огромный выбор соков, уже полностью готовых к употреблению. Как же их делают?

 
 

 


Для того чтобы сделать сок, нужен фрукт. Много фруктов

Соки производят из плодов самых разных растений. Каждое из них имеет свой ареал распространения в мире. Какие-то растут практически повсеместно — как яблоки, например, а каким-то нужны особые климатические условия – как теплолюбивым апельсинам или ананасам. Лучший фрукт для сока – фрукт, обладающий необходимой сочностью. И переработать его нужно быстро, недалеко от места выращивания – длительная транспортировка ухудшает качество и уменьшает пользу фруктов. Поэтому перерабатывающие производства располагают рядом с фруктовыми плантациями.


Из фрукта – в сок

Обычная соковыжималка. Казалось бы, простой агрегат – клади в него спелый, качественный фрукт, дави, получай сок. Но и здесь есть свои нюансы: для цитрусовых – насадка одного типа, для яблок – другого, для ягод – третьего. Апельсины чистить не обязательно – достаточно просто разрезать их на половинки, яблоки лучше все-таки почистить, из вишни – вынуть косточки (а можно и не вынимать, прибор сам их выбросит). Что-то порезать, что-то положить целиком. Главное – все тщательно помыть перед отжимом, а ягоды желательно еще и перебрать. Собственно, все эти правила и тонкости соблюдают и когда производят не один стакан сока, а миллионы – при промышленной переработке плодов в сок. Фрукты тщательно моют, перебирают, плохие отбрасывают, а хорошие отправляют дальше – на отжим. И здесь уже возможны варианты – разнообразных соковыжималок придумано много, ведь процесс получения сока не может быть приведен к общему знаменателю: все фрукты обладают совершенно разными физическими и химическими свойствами.


Что дальше?

Сок из фрукта получен. После удаления воздуха (во избежание окисления) у сока два пути. Первый – сок можно разлить в пакеты, предварительно осветлив или оставив как есть, и отправить потребителям. Такой сок будет называться «соком прямого отжима». А можно сконцентрировать, удалив из него часть воды и получив при этом концентрированный сок, – тягучий, как мед. Изобретение технологии концентрирования позволило перевозить соки на большие расстояния и способствовало значительному расширению производства соков по всему миру. В Россию из разных уголков земного шара поступают концентрированные соки из фруктов, которые либо не могут быть выращены здесь в силу климатических особенностей, либо не произрастают в достаточном количестве. И уже в России, на специализированных предприятиях, в концентрированный сок возвращают ту часть воды, которая ранее была удалена. И уже после этого сок разливают в пакеты. Соки, полученные таким способом, будут называться «восстановленными». Перед самым розливом в соки также могут вернуть «аромат» — легко улетучивающиеся вещества, которые придают характерный запах фрукту и которые в ходе переработки фруктов бережно собирают специальными «ловушками».


Как контролируют качество сока

За качеством сока на разных стадиях изготовления тщательно следят специалисты заводских лабораторий. Именно они оценивают физико-химический состав и вкусовые характеристики сначала исходных плодов, а затем сока на всех этапах его производства. Также тщательно осуществляется микробиологический контроль. Это важно, чтобы на выходе получился безопасный, вкусный и привычный для покупателя сок.

Источник: www.vseosoke.ru

Производство и упаковка яблочного сока для малых и средних фермерских хозяйств

Материал предоставлен компанией «Smurfit Kappa»

Производство и упаковка яблочного сока для малых и средних фермерских хозяйств

Комплексное решение для яблочного сока прямого отжима

Пакеты Bag-In-Box и Pouches

Пакеты Bag-In-Box и Pouches

Пакеты

  • Широкая линейка пакетов от 2 л. до 20 л.
  • Прямоугольная форма короба
  • Длительное хранение на полках благодаря барьерным пленкам
  • Хорошо подходит для высоких температур розлива
  • Хорошая сопротивляемость к протеканию
  • Устойчив к механическим воздействиям
  • Стабильная толщина пленки EVOH
  • Подходит для пищевых продуктов

Pouch-Up®

Pouch-Up®

Привлекательная упаковка

  • Инновационная концепция
  • Отдельно стоящая упаковка
  • Привлекательный и современный дизайн
  • Использование крана Vitop®
Опыт работы с пакетами Bag-in-Box

Производство яблочного сока

  • Жим яблок
  • Фильтрация
  • Пастеризация при температуре до 90°C
  • Розлив сока при температуре до 85°C в ультра чистые пакеты
  • 100% натуральный сок
    — Без добавок (сахар, вода…)
    — Без консервантов
    — Без красителей
Производство и наполнение сока

Процесс горячего розлива

Благодаря процессу горячего розлива, яблочный сок остается натуральным, сохраняя все свои вкусовые и органолептические свойства.

Яблочный сок прямого отжима это:

  • Жим яблока
  • Фильтрация
  • Пастеризация
  • Розлив горячего сока
  • Охлаждение
  • И, упаковка в пакета в короб

Преимущества упаковки Bag-In-Box

Увеличенный срок хранения на полке

  • Отсутствие потерь – лучшее хранение на полках в сравнении со стеклянной тарой
  • Срок хранения сока составляет один год, при условии соблюдения технологии розлива
  • Сок остается свежим на протяжении месяца после вскрытия пакета Bag-in-Box® (при хранении в холодильнике)
  • Гарантированно сохраняются органолептические и вкусовые свойства сока

Снижение себестоимости

Оптимизация цепей поставок

  • Оптимизация складских мощностей
  • Снижение затрат на транспорт
  • Bag-in-Box®: до 25% продукции больше на паллете

Рынок потребления сока в России

Сок в России

Наиболее популярные соки в России:

  • яблочный (18%)
  • апельсиновый (13%)
  • персиковый (11%)
  • томатный (8%)
  • мульти-фруктовый (14%)

Согласно данным Росстата, средняя цена 1 литра фруктового сока составляет 1,6$ (данные на 2011 год). Коридор цен в России составляет от 1,2$ до 1,8$.

За последние 10 лет стоимость сока увеличивалась на 16% ССТР. Только в 2001 и 2010 годах не был отмечен рост цен.

Бум яблочного сока прямого отжима

  • Потребители ищут соки, с насыщенным вкусом и ароматом, выдвигая более высокие требования к составу сока
  • Производителям необходима упаковка, которая поможет сохранить вкусовые качества сока
  • Для производителей не составит большого труда переработать излишки фруктов в сок и разлить его в пакеты Bag-in-Box®
  • 11 миллионов тонн яблочного сока были произведены только в Европе
  • Более 200 000 миллионов литров были разлиты в пакеты Bag-in-Box® и успешно реализованы
Бум яблочного сока прямого отжима

Примеры из жизни

Румыния

В 2009 году в Румынии было 3 производителя яблочного сока прямого отжима, закупавших пакеты в Германии или Австрии.

На сегодняшний день в Румынии насчитывается 150 малых и средних производителей, которые заинтересованы в экономичной упаковке, которая доступна малыми партиями и в кратчайшие сроки.

4 производственных площадки оборудованы машинами Vitop для розлива сока в пакеты с краном и 6 производителей постоянно сопровождаются экспертами Smurfit Kappa:

  • POMBIS
  • NATURA
  • PARMALAT
  • KRONSTRADT FRUCTE
  • DELICON
  • ACSI TRADE

Польша

Производители яблочного сока в Польше

  • BEWA
  • ACTIV
  • KRZYZAK
  • OWOC LACKI
  • SAD SANDOMIERSKI
  • DAR OGRODU
  • LUBSAD
  • TŁOCZNIA
  • OTHER
VITAL FRESH: яблочный сок в 3 литровой упаковке продается в 2600 магазинах Biedronka (группа Jeromi Martins ), Eurocash, Kaufland, Selgros, Auchan, Carrefour (Без сахара, без воды или консервантов)

Белоруссия

Производители яблочного сока в Белоруссии

  • АплЛайне
  • Антей Сад
  • Поставское райпо
  • Фермерское хозяйство Ольшаны
  • Фермерское хозяйство Кремко
  • Фермерское хозяйство Астровичское
  • Фермерское хозяйство
  • и другие

Российская Федерация

Производители яблочного сока в РФ

  • Фермерское хозяйство Чикобава
  • Русский колос
  • Беладжио
  • Комплекс Агро
Производители яблочного сока в РФ Конкуренция

Обзоры 10 лучших соковыжималок 2021

амазонка

Эта статья была обновлена ​​в октябре 2021 года, чтобы обновить и заменить все проданные или снятые с производства медиаторы, такие как наша предыдущая Лучшая соковыжималка Hurom HP Slow Juicer. Мы также добавили четыре новых выбора, в том числе соковыжималку Hurom Easy Clean Slow Juicer Emeril Lagasse Pasta Maker с соковыжималкой, новую соковыжималку Nutribullet Slow Masticating соковыжималку и соковыжималку Pure, основанные на тестировании u и проверке лабораторией кухонной техники Good Housekeeping Institute .


Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше питательных веществ или хотите начать свой день с большого стакана зелени, хорошая соковыжималка позволяет легко взбить свежевыжатые продукты за считанные минуты. В лаборатории кухонной техники Good Housekeeping Institute мы протестировали лучшие соковыжималки, которые лучше всего помогут вам хорошо начать свой день.

Прежде чем отправиться за покупками, вы можете выбрать один из трех основных стилей: Соковыжималки медленного действия, центробежные соковыжималки и соковыжималки для цитрусовых . Медленные соковыжималки (A.k.a соковыжималки для жевания), как правило, лучше всего подходят для сохранения питательных веществ во фруктах и ​​овощах, в то время как центробежные соковыжималки отлично подходят для быстрого приготовления сока из фруктов и овощей, а соковыжималки для цитрусовых отлично подходят для простого отжима апельсинов, лимонов, лайма и грейпфрутов. Прокрутите статью до конца, чтобы узнать о каждой из них и узнать, какая соковыжималка вам подойдет.

В лаборатории кухонной техники Good Housekeeping Institute мы протестировали более 50 соковыжималок, включая соковыжималки медленного действия и центробежные соковыжималки.Когда мы их проверяем, мы получаем сок из моркови, которая твердая и иногда может иметь горький вкус; капуста, популярный листовой овощ, который трудно выжимать сока и который может застрять в машине; и яблоки с мякотью большого диаметра, быстро окисляющиеся. Мы измеряем, сколько сока извлекает каждая соковыжималка, а также сколько мякоти. Мы также пробуем и оцениваем, насколько каждый сок однороден и насколько сладок, и мы контролируем сок в течение трех дней, чтобы увидеть, насколько хорошо он выдерживает разделение.

Вот лучших соковыжималок для цитрусовых, медленных соковыжималок и центробежных соковыжималок 2021 года:

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучшая соковыжималка

Фонтан для сока Cold Plus Breville амазонка. ком

249,99 долл. США

Если вы ненавидите подготовительную работу, центробежная соковыжималка Breville Juice Fountain Cold Plus для вас. В его подающую трубку шириной три с половиной дюйма можно поместить целое яблоко. Уникальные заклепки в верхней части подающей трубки помогают позиционировать и направлять ингредиенты в соковыжималку. Он быстрее всего выжимал сок из моркови и капусты и был главным конкурентом в производстве сока из яблок. Все результаты были сладкими и без мякоти. Диск соковыжималки прост в использовании с полезными дескрипторами скорости (медленная для мягких фруктов, высокая для твердых овощей).Большой кувшин на 70 унций и прочная крышка казались бонусом, идеально подходящим для подачи очень больших партий или хранения остатков.

  • Большой кувшин для хранения
  • Широкая подающая трубка

Соковыжималка Best Value

2-скоростная соковыжималка Easy Clean Big Mouth Гамильтон Бич амазонка. ком

Эта соковыжималка без суеты — наш лучший выбор. и — самая доступная! Его легко собрать, легко использовать, он быстрый и дает гладкий сок без мякоти . Его можно мыть в посудомоечной машине, но он также оснащен инновационным инструментом для боковой очистки для тех, кто предпочитает мыть вручную. Инструмент вытирает мякоть изнутри, снаружи и снизу режущего лезвия одним движением, защищая ваши пальцы. Хотя в наших лабораторных тестах соковыжималка была немного громкой, вы не ошибетесь по цене, скорости и результатам.

  • Простота сборки
  • Доступный

Соковыжималка Best Masticating

Модель H-200 Easy Clean

Hurom h300 Easy Clean оснащен обновленным бункером с автоматической загрузкой и большим отверстием, которое может вместить больше ингредиентов во время работы соковыжималки — это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы стоять и направлять фрукты и овощи в кофемолку. один за другим .Кроме того, поскольку на нем есть сетчатый фильтр и удлиненные канавки вместо отверстий, вам не придется тратить время на чистку. Наличие нескольких фильтров и насадок позволяет готовить коктейли, мороженое и даже ореховое молоко. Он имеет меньшую площадь основания, чем многие соковыжималки, потому что контейнер для мякоти спрятан под соковыжималкой.

  • Малый отпечаток
  • Самостоятельное кормление
  • Сок получился немного мясистым, но сладким, ничего такого, что нельзя было бы исправить при приготовлении сока через ситечко.

Самая быстрая соковыжималка

Фонтан сока Элит Бревиль amazon. com

299,95 долл. США

Первоклассная соковыжималка Breville перерабатывает крепкие фрукты и овощи быстрее (и тише!) , чем большинство соковыжималок, которые мы тестировали. Он работает на двух скоростях, поэтому вы можете выжимать сок как из твердых, так и из мягких ингредиентов.Результаты были гладкими, кремовыми и без мякоти.

Лучшая соковыжималка для зелени

Соковыжималка Big Squeeze Slow Juicer Бревиль amazon.com

399,95 долл. США

Breville Big Squeeze может обрабатывать все фрукты и овощи благодаря уникальной конструкции подающей трубки. Он может вместить большие фрукты и овощи в большей части и тонкую листовую зелень в меньшей.Он также имеет большой желоб, который побуждает ингредиенты подаваться в шнек без небольшой помощи толкателя. Такая конструкция помогла предотвратить застревание в наших тестах и ​​напомнила нам о коммерческих производителях апельсинового сока, которые выстраивают апельсины в очередь, ожидая отжима. Он оказался лучшим в нашем тесте на приготовление сока из капусты, в котором мы оценивали вкус, температуру, время до сока и урожай. Результаты были гладкими и относительно приятными.

  • Отлично подходит для зелени
  • Предотвращает заклинивание

Лучшая соковыжималка для легкой очистки

h201 Easy Clean Slow Соковыжималка

В большинстве соковыжималок есть сетчатые фильтры с металлической сеткой, которые необходимо тщательно чистить.Соковыжималка Hurom Easy Clean Slow Juicer оснащена прочными пластиковыми сетками, которые меняют правила игры: они имеют больших вертикальных канавок, которые легко чистить. Отделанная плиткой камера для отжима сока тоже выливает больше сока, что оставляет меньше беспорядка внутри. Помимо новых фильтров и улучшенного внутреннего пространства, эта медленная соковыжималка оснащена двусторонней щеткой для очистки, которая проникает во все щели. Кроме того, у носика для мякоти есть небольшая дверца, которая упрощает очистку и позволяет меньше копать.В ходе тестирования в нашей лаборатории эта модель производила один из самых свежих на вкус зеленых соков , и нам понравилось, что вы можете контролировать количество мякоти. Другие аксессуары включают ситечко для смузи и ситечко для мороженого.

  • Контроль целлюлозы
  • Легко чистится

Самая универсальная соковыжималка

Автоматическая машина для приготовления макарон и лапши с медленной соковыжималкой Эмерил bedbathandbeyond. ком

199,99 долл. США

Известный шеф-повар Эмерил Лагассе создал многофункционального кухонного мастера, который дает вам три кухонных прибора в одном за менее чем 200 долларов. Соковыжималка может работать как с фруктами, так и с овощами и даже готовить миндальное молоко. В наши тесты, морковь, капуста и яблочный сок — все получилось таким гладким и сладким . Он также оснащен насадками для создания восхитительных замороженных десертов, смешивает и готовит макароны, а также поставляется с восемью аксессуарами для формования макарон, от пенне до лазаньи.Эта универсальная соковыжималка также имеет светодиодный экран и функцию автоматического отключения.

  • Также производит макароны и мороженое
  • Получен гладкий сладкий сок в лабораторных испытаниях
  • Множество деталей и навесного оборудования для отслеживания

Соковыжималка для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых Смег уильямс-сонома. ком

189,95 долл. США

Этот ретро-шик от Smeg с легкостью обработает сок из ваших апельсинов, лимонов, лаймов и других цитрусовых. Он выпускается в черном, кремовом, пастельно-зеленом, розовом, красном и пастельно-синем цветах, поэтому вы можете сочетать его с тележкой в ​​баре (или коктейлем).

  • Стильный
  • Несколько вариантов цвета

Самая простая соковыжималка

Соковыжималка с медленным размягчением Nutribullet амазонка.ком

199,99 долл. США

Добавляйте яблоки без проблем с соковыжималкой Nutribullet Slow Juicer. Большой лоток шириной три дюйма идеально подходит для размещения целых фруктов и овощей. сокращает время приготовления. Эта медленная соковыжималка работает довольно тихо, а из носика без капель можно легко налить вкусный сок, когда он будет готов. Он поставляется с двумя чашками (одна для свежевыжатого сока, а другая для сбора мякоти) и щеткой для легкой очистки.Вы найдете книгу рецептов, в которой даны советы по приготовлению сока и другие забавные варианты, например, использование остатков мякоти для приготовления и выпечки.

  • Тихий мотор
  • Очень большой желоб для легкой подготовки

Соковыжималка Best Cold Press

Двухступенчатая соковыжималка ЧИСТЫЙ амазонка.ком

2 549 долларов США

Этот высококлассный прибор обеспечивает двухэтапный процесс приготовления сока для получения максимального количества сока, которое вы можете получить из ингредиента. делает его идеальным для использования с твердыми овощами. В двухэтапном процессе ингредиенты сначала измельчаются шнеком из нержавеющей стали, а затем проходят через пластину из нержавеющей стали, которая действует как фильтр. Наконец, мякоть протирается через фильтровальное полотенце, чтобы получить еще больше сока. Наша любимая часть: очистка — это легкий ветерок, так как в салфетке для отжима содержится меньше частей и мякоть.Вы также можете использовать эту соковыжималку для приготовления орехового масла и сорбета.

  • Двухступенчатое отжимание сока
  • Легко чистится

Какая соковыжималка лучше?

  • Соковыжималки медленного действия a.k. соковыжималки для жевания обычно имеют узкий вертикальный желоб, по которому ингредиенты попадают в камеру, где они поджимаются вращающимся шнеком. Свежий сок выжимается через ситечко в кувшин, а мякоть выливается из другого носика. Процесс немного медленный — неспроста ее называют медленной соковыжималкой! — но это считается положительным моментом: считается, что медленный и щадящий процесс сохраняет питательные вещества лучше, чем высокоскоростные соковыжималки, которые выделяют тепло. Что нам не нравится в медленных соковыжималках, так это то, что они часто требуют немного больше подготовительной работы из-за их небольших питающих трубок (что означает, что вам придется нарезать фрукты и овощи на более мелкие кусочки), а очистка трудна из-за многих мелкие детали и щели.Такие бренды, как Breville и NutriBullet, нашли обходной путь и недавно представили новые медленные соковыжималки с широким горлом, которые позволяют просто разделить фрукты, такие как большие яблоки, на четвертинки, а не на кусочки размером в один дюйм.
  • Центробежные соковыжималки сок намного быстрее медленных соковыжималок. Целые ингредиенты обычно опускаются в более широкую подающую трубку и измельчаются на очень высокой скорости. Например, в нашем тесте с листовой зеленью 100 граммов капусты выжимались всего за семь секунд, в то время как в соковыжималках для медленных соковыжималок потребовалось более одной минуты.Сок из центробежных соковыжималок имеет тенденцию выходить немного пенистым, но большинство из них поставляется с кувшинами с крышками и встроенными ситечками, поэтому вы никогда не почувствуете разницу.
  • Соковыжималка для цитрусовых — самая простая в использовании и наиболее оптимизированная, но ее можно использовать только для цитрусовых. Их можно легко хранить или оставить на прилавке, потому что они занимают минимум места. Соковыжималки для цитрусовых также отлично подходят для получения максимальной отдачи от лимонов (и других цитрусовых) с минимальными усилиями, и в отличие от соковыжималки медленного действия или центробежной соковыжималки, вам не нужно сначала беспокоиться о том, чтобы очистить, сегментировать или удалить семена. Если вы постоянно выжимаете много сока, не забывайте периодически опорожнять ситечко. Фильтры склонны к накоплению, что может привести к более медленному и беспорядочному процессу приготовления сока.
Николь Папантониу, Институт хорошего домашнего хозяйства Заместитель директора лаборатории кухонной техники Николь руководит лабораторией «Good Housekeeping Kitchen Appliances Lab», где она наблюдает за содержанием и тестированием кухонной и кухонной техники, инструментов и оборудования; Она опытный тестировщик и разработчик продуктов, а также создатель рецептов, обученная классическому кулинарному искусству и кулинарному питанию.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Соковыжималки — HamiltonBeach.

com
  • Делает здоровые и свежие фруктовые и овощные соки
  • Перерабатывает сытные фрукты и овощи, включая яблоки, морковь и сельдерей
  • Простота сборки, обращения, эксплуатации и хранения
  • Мощный мотор 350 Вт
  • Устройство для нарезки / ситечко из нержавеющей стали быстро производит сок
  • Включен 21 рецепт еды и напитков
  • Носик для сока направляет сок прямо в стакан и тару различных размеров
  • Съемные пластиковые детали можно мыть в посудомоечной машине
  • Без BPA во всех пищевых зонах
  • Гарантия 3 года

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ И УНИКАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Часть здорового образа жизни * Согласно USDA: «Преимущества ежедневного употребления фруктов и овощей неоспоримы.Люди, которые едят больше фруктов и овощей в рамках общей здоровой диеты, имеют сниженный риск некоторых хронических заболеваний, включая сердечный приступ и инсульт, некоторые виды рака, болезни сердца, ожирение и диабет 2 типа. Также было доказано, что он снижает риск развития камней в почках, уменьшает потерю костной массы, облегчает мышечные боли, снижает высокое кровяное давление и увеличивает вашу жизнь на годы ». * Источник: USDA, 2012« Здоровое питание с ограниченным бюджетом ». Www. choosemyplate.gov
Найти время и силы на покупки и сок не всегда легко.С соковыжималкой HealthSmart® начать и поддерживать здоровый образ жизни не может быть проще. Всего лишь от 6 до 10 унций. порция (175-300 мл) сока обеспечивает рекомендуемую дневную норму витаминов A и D, кальция, калия, протеина и клетчатки. И все это без необходимости в дополнительном сахаре, консервантах или добавках.

Разнообразие — ключ к успеху Соковыжималка HealthSmart® предлагает полезные рецепты и советы по добавлению большего количества овощей в ваш рацион, а также «умные покупки» для вкуса и сезона.Попробуйте один из этих полезных и вкусных рецептов сегодня:

THE GO-GETTER
Ингредиенты:
4 средних листа капусты
2 средние моркови, порезанные
1 стакан молодых шпинатных листьев
1 яблоко Гренни Смит, разрезанное на четвертинки
1/2 лимона, очищенное от кожуры
Свежий имбирь размером 1 дюйм , очищенный

Инструкции:
1. Выжмите сок из всех ингредиентов в указанном порядке.
2. Хорошо перемешайте и подавайте.
На 2 порции

ОСТРЫЙ VEGGIE DELIGHT
Состав:
2 цветка брокколи со стеблем
1/4 зеленого перца
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 помидор
Острый перечный соус по вкусу

Направление:
1.Выжать сок из всех овощей в указанном порядке.
2. Добавить по вкусу острый перечный соус.
3. Хорошо перемешайте и подавайте.
Изготавливает: 1 порция

ФРУКТЫ UTOPIA
Ингредиенты:
2 очищенных банана
1/2 стакана черники
3 кольца ананаса
2 яблока
1 лимон очищенный

Инструкции:
1. Выжмите сок из всех ингредиентов в указанном порядке.
2. Хорошо перемешайте и подавайте.
На 1 порцию

Альтернативные варианты использования
Не знаете, что делать с остатками мякоти? Оставшаяся мякоть состоит в основном из клетчатки и целлюлозы, которые, как и сок, содержат необходимые жизненно важные питательные вещества для ежедневного рациона. Любую оставшуюся мякоть можно использовать в различных рецептах, для приготовления пенистых напитков, запеканок или супов, а также для компостирования в саду. Хотите чего-то другого, кроме сока? Соковыжималка HealthSmart® может помочь детям, подросткам и взрослым получать суточную норму витаминов с возможностью приготовления соевого, миндального или рисового молока. Для начала замочите одну чашку соевых бобов, миндаля или риса в четырех чашках воды на 24–48 часов в холодильнике, а затем медленно налейте одну чашку в лоток для еды. Жидкость, извлеченная из замоченной смеси, и есть «молоко».«Чтобы усилить вкус молока, попробуйте добавить ваниль или мед.

Easy Cleanup
Все пластиковые детали (за исключением основания двигателя) снимаются для облегчения очистки в посудомоечной машине. Чтобы очистить резак / сетчатый фильтр, налейте воду на корзину фильтра и удалите излишки волокон или мякоти. Контейнер бункера для мякоти можно опорожнить, выключив экстрактор и сняв его с устройства. Для облегчения очистки поместите пластиковый пакет для продуктов в контейнер для мякоти, чтобы собрать мякоть, и как только сок будет готов, просто выбросьте.

СОВЕТЫ И УХОД

Соотношение мякоти и сока варьируется от фрукта к фрукту. При приготовлении сока из авокадо или бананов получается пюре, а не сок. Сформируйте из листовых овощей компактные шарики или рулетики перед тем, как положить их в лоток для еды. Все фрукты с косточками и крупными косточками, такие как нектарины, персики, абрикосы, сливы и вишни, перед приготовлением сока должны быть очищены от косточек. Кроме того, рекомендуется очистить апельсины, ананасы, дыни и манго перед помещением в устройство, чтобы свести к минимуму влияние на вкус сока.При приготовлении сока из моркови не упаковывайте лоток для пищевых продуктов и не допускайте переполнения контейнера для мякоти, поскольку это может помешать правильной работе или повреждению устройства. Поместите морковь в лоток для еды одну за другой и осторожно надавливайте толкателем, чтобы каждый раз извлекать максимальное количество сока. Будьте готовы ополаскивать отдельные части после каждого использования.

Размеры (дюймы): 11,89 В x 7,09 Ш x 9,45 Г

Соковыжималка для цитрусовых | JBT FoodTech

JBT Citrus Systems является мировым лидером на рынке экстракции сока из цитрусовых и перерабатывает 75% мирового производства сока в более чем 35 различных странах.Соковыжималка для цитрусовых JBT была отмечена Американским обществом инженеров-механиков международной исторической достопримечательностью в области машиностроения. Принцип мгновенного отделения всего фруктового сока является основной причиной выдающегося качества сока, обеспечиваемого экстрактором цитрусовых JBT. позволяют отделить сок от тех компонентов, которые, если они будут оставаться в контакте с соком в течение любого периода времени, окажут неблагоприятное воздействие на конечный продукт.

Особенности и преимущества
  • Модель 191
  • Разработана для обработки больших объемов мелких фруктов на той же площади, что и модель 291/391
  • Всего восемь чашек диаметром 60 мм, работающих со скоростью 100 оборотов в минуту
  • Процессы 800 фруктов в минуту
  • Универсальность: апельсины, мандарины, мандарины, ключевые лаймы, персидский лайм и лимоны
  • Модель 291/391
  • Обрабатывает до 560 фруктов в минуту
  • Гибкая конструкция позволяет обрабатывать широкий спектр фруктов размеры
  • Универсальность: апельсины, мелкие грейпфруты, мандарины, мандарины и лимоны
  • Всего пять чашек диаметром от 3 до 4 дюймов со скоростью до 112 оборотов в минуту
  • Модель 491
  • Обрабатывает до 225 штук фруктов в минуту
  • Гибкая конструкция позволяет ему также работать с меньшими чашками для извлечения апельсинов или меньшими грейпфрутами
  • Имеет всего три чашки размером 5 дюймов (127 мм) и работает со скоростью до 75 оборотов в минуту
  • Модель 593
  • Лучшие в своем классе экстракторы цитрусовых
  • Этот надежный экстрактор специально разработан для производственных предприятий с большими объемами.
  • Статистически значимое увеличение урожайности по сравнению с другими моделями экстракторов ведет к увеличению рентабельности
  • Эффективность подачи корма и повышение урожайности приводят к увеличению общей производительности
  • Производительность до 600 фруктов в минуту при той же занимаемой площади, что и модель 291/391
Подробности
  • Модель 191
  • Обрабатывает фрукты диаметром от 25 мм (1 ″) до максимум 60 мм (2–2 / 3 ″) в диаметре.
  • Модель 291/391
  • Чашки 3 ″ предназначены для обработки фруктов размером от 1 ″ (44 мм) до диаметра 3¼ ″ (83 мм)
  • Чашки 4 ″ предназначены для обработки фруктов диаметром от 3¼ ″ (83 мм) до 4¼ ″ (108 мм).
  • Модель 491
  • Эта модель была разработана для Лос-Анджелеса. плоды грейпфрута: например, крупный грейпфрут размером от 4-1 / 4 ″ (108 мм) до 5-1 / 2 ″ (140 мм) в диаметре, являются идеальными размерами для экстрактора модели 491
  • Модель 593
  • На эту модель могут быть установлены специально разработанные 3-дюймовые и 4-дюймовые компоненты для отжима сока как для концентрата, так и для производства NFC.
  • Повышает производительность, урожайность и качество, опираясь на особенности выдающейся серии моделей 291/391.
Опции & Модели
  • Модель 191
  • Модель 291/391
  • Модель 491
  • Модель 593

8 лучших соковыжималок 2021 года по мнению экспертов

Стоит ли покупать соковыжималку?

Приготовление сока — отличный способ добавить в свой рацион дополнительные витамины и минералы, — сказала Шана Спенс, RDN, диетолог из Нью-Йорка.Но если вы планируете включить соки в свой рацион, она порекомендовала использовать их в качестве добавки к пище, а не в качестве заменителя еды, поскольку сам по себе сок не обеспечивает все питательные вещества и клетчатку, в которых нуждается ваше тело.

«Я хочу особо подчеркнуть, что сок не следует рассматривать как еду. Если вы готовите сок, вы удаляете клетчатку », — сказала она. «Одно это не даст вам сытости, в которой вы нуждаетесь. Планируйте употребление сока во время еды ».

Соковыжималки извлекают жидкость из фруктов, овощей и даже орехов, отделяя ее от кожицы и мякоти, чтобы создать мягкий напиток.Они отличаются от блендеров, которые обрабатывают фрукты или овощи целиком для получения более густого напитка или пасты.

Дженнифер Вандерторн, программный директор компании Reboot, занимающейся здоровьем и питанием, Reboot with Joe, описала несколько распространенных типов соковыжималок:

  • Ручные соковыжималки — это ручные инструменты, которые выжимают сок из фруктов. Это самые простые и доступные соковыжималки, но они ограничены по типу и количеству сока (обычно используются только для цитрусовых).
  • Если вы хотите только приготовить сок из цитрусовых, электрическая соковыжималка намного проще (и менее грязная). Обычно они оснащают вращающуюся развертку, на которую вы нажимаете на цитрусовые, чтобы извлечь сок.
  • Самым распространенным типом соковыжималок является соковыжималка быстрого действия или центробежная соковыжималка . Эти соковыжималки используют крошечные гребни для измельчения фруктов и овощей, а затем вращают их в барабане, чтобы отделить сок от остальной продукции. В отличие от соковыжималок для цитрусовых, центробежные модели могут выжимать сок из разных фруктов и овощей и часто стоят дороже.
  • Медленные соковыжималки или соковыжималки для жевания «пережевывают» продукты на более медленной скорости и проталкивают сок через мелкое сито из нержавеющей стали. Они похожи на центробежные соковыжималки в том, что выжимают сок из различных фруктов и овощей. Несмотря на название, эти соковыжималки обычно производят сок с той же скоростью, что и центробежные соковыжималки, но намного тише (и дороже). Они также производят гораздо меньше пищевых отходов из-за более низкой скорости.

Сопутствующие товары

Лучшие соковыжималки 2021 года

Чтобы помочь вам найти подходящую соковыжималку для вас, мы собрали варианты с высокими оценками в разных ценовых категориях и в соответствии с рекомендациями экспертов.

Лучшая ручная соковыжималка: Zulay

Zulay Premium Quality Metal Lemon Lime Squeezer

Эта ручная соковыжималка для цитрусовых поставляется с двумя ручками для сжатия фруктов и средней частью для предотвращения выпадения семян. Эта соковыжималка представлена ​​в восьми цветах и ​​нескольких размерах, ее можно мыть в посудомоечной машине и она компактна, поэтому ее легко хранить вместе с остальными кухонными принадлежностями. Эта доступная по цене модель идеально подходит, если вы планируете использовать только сок из цитрусовых, таких как лимоны, лаймы и апельсины.

Лучшая доступная электрическая соковыжималка для цитрусовых: Black + Decker

BLACK + DECKER Соковыжималка для цитрусовых на 32 унции

Эта доступная соковыжималка потребляет 30 Вт и вмещает до 32 унций в своей основе, что делает эту модель идеальной для больших домов.Он оснащен расширителем, приводимым в действие давлением, и изливом без подтекания, поэтому вы можете использовать соковыжималку в качестве кувшина для разливания напитков без переливания жидкости. Мякоть собирается в отдельную корзину для легкого удаления и очистки.

Лучшая электрическая соковыжималка для цитрусовых: Smeg

Соковыжималка для цитрусовых Smeg

Эта соковыжималка имеет элегантный дизайн в стиле ретро, ​​как и другие кухонные приборы Smeg. Эта электрическая соковыжималка оснащена двигателем мощностью 80 Вт, что позволяет пользователям извлекать сок из лимонов, лаймов, апельсинов и даже грейпфрутов.Он имеет встроенный датчик, который активируется, когда фрукт нажимается на расширитель, и сок перетекает в чашу без подтеков. Эти соковыжималки представлены в шести цветах и ​​очень компактны для удобного хранения.

Связанные

Лучшая центробежная соковыжималка для семей: Breville

Breville BJE430SIL Juice Fountain Холодная центробежная соковыжималка

Эта соковыжималка больше (и дороже), чем другие центробежные модели, но может делать большие партии сока без остановки. У него очень широкий лоток для сока из целых фруктов (предварительно не нарезая продукты!). Juice Fountain Cold потребляет 850 Вт и имеет две скорости: 1300 об / мин и 6500 об / мин, в зависимости от того, из каких продуктов вы готовите сок. Эта модель также поставляется с кувшином вместимостью до 70 унций, который можно легко закрыть и заморозить.

Лучшая доступная центробежная соковыжималка: Cuisinart

Cuisinart Compact Juice Extractor

Если вы хотите заняться приготовлением сока, но не готовы раскошелиться, эта доступная по цене соковыжималка идеально подходит для вас. Эта модель может использовать сок из фруктов и овощей и вмещает 16 унций сока и 40 унций мякоти.Он потребляет 500 Вт и оснащен регулируемым носиком, съемным контейнером для мякоти и щеткой для легкой очистки. Светодиодный экран сообщает вам, когда ваш сок готов, и контейнер для сока можно заменить во время приготовления сока, что полезно при приготовлении большой партии сока.

Лучшая центробежная соковыжималка: Nutribullet

NutriBullet Juicer Pro

NutriBullet наиболее известна своими блендерами, но ее высококлассная соковыжималка имеет множество дополнительных функций, включая три скорости: высокую, низкую и турбо, а также два лотка разных размеров. для размещения различных видов продукции.Эта модель потребляет 1000 Вт, а также поставляется с дополнительными деталями для производства и хранения сока, включая бутылки с собой, лотки для морозильной камеры и щетку для очистки. Компоненты можно мыть в посудомоечной машине и легко снимать.

Сопутствующие товары

Лучшая соковыжималка с дополнительными функциями: Hurom

Hurom H-AA Slow Juicer

Эта высококлассная соковыжималка предлагает все необходимое для приготовления сока. Он также вращается с меньшей скоростью (43 пм) и эффективной мощностью (150 Вт) и оснащен рычагом управления, который определяет, сколько мякоти вы хотите добавить в сок.Уникальной особенностью соковыжималки Hurom’s является ее универсальность: вы можете выжимать сок из фруктов, листовой зелени, орехов и овощей, а также готовить тофу и мороженое. Пользователи могут просто промыть сок водой, а детали легко снимаются.

Лучшая соковыжималка: Nama

Соковыжималка Nama Cold Press

Эта соковыжималка с высокими оценками также использует низкие скорости и эффективную мощность, чтобы сохранить больше питательных веществ и ароматов в соке. Она более доступна по цене, чем другие соковыжималки для жевания, и относительно компактна (что означает меньше места для хранения).Эта модель поставляется с тремя фильтрами, что позволяет пользователям делать шербеты, смузи и даже ореховое молоко. Эта соковыжималка также поставляется со съемным контейнером для мякоти и щеткой для очистки для легкой очистки. Пользователи могут легко хранить до 60 унций сока для будущего использования.

Сопутствующие товары

Как покупать соковыжималку

Эксперты, которым мы консультировались, поделились функциями, на которые следует обратить внимание при покупках.

  • Соковыжималки размера . Подумайте, сколько у вас места для хранения и сколько сока вы получите за обычную партию.По словам Вандерторна, семье, состоящей из одного человека, скорее всего, не потребуется производить более 20 унций сока за один присест.
  • Некоторые соковыжималки издают значительный шум . Центробежные соковыжималки похожи на блендер, в то время как соковыжималки для жевания работают намного тише.
  • Некоторые модели поставляются с контейнерами для хранения , которые легко прикрепляются к модели и могут быть охлаждены. «Если вы планируете производить сок партиями, ищите модели, которые предлагают собственное хранение», — сказала Эрин Нелла, старший диетолог в U.C Медицинский центр Дэвиса.
  • Ручные соковыжималки обычно будут стоить менее 25 долларов, в то время как электрические соковыжималки могут стоить от 30 до 150 долларов. Центробежные соковыжималки обычно стоят от 100 до 200 долларов, а соковыжималки для жевания стоят от 250 до 500 долларов.

Соковыжималки необходимо чистить после каждого использования, сказала Нелла. Ищите модели с легко снимаемыми деталями, которые можно мыть в посудомоечной машине. По словам Крокера, поиск соковыжималки с минимальным количеством компонентов не только сэкономит вам время на очистку, но и увеличит ваши шансы на самом деле развить привычку регулярно готовить сок.

Связанные

Следите за последними новостями из руководств и рекомендаций NBC News по покупкам и загрузите приложение NBC News для полного освещения вспышки коронавируса.

Ханна Хорват — репортер по личным финансам из Нью-Йорка. В настоящее время она пишет для Policygenius, а ее работы публиковались в Business Insider, MSN, Inc Magazine и других.

Krups — СОКОВОЧНИК — ZY501D50

Как лучше использовать мой продукт
Как долго я могу использовать соковыжималку без остановки?

Не используйте прибор более 20 минут за один раз.

Уход и чистка
Можно ли мыть соковыжималку в посудомоечной машине?

В посудомоечную машину можно класть все детали, кроме мотора.

Как очистить соковыжималку?

Быстро вымыть после использования. Крышку, чашу, конусы и корзину фильтра можно мыть в теплой мыльной воде или в верхней корзине посудомоечной машины. Протрите моторный блок влажной губкой.

Что мне следует сделать перед первым использованием соковыжималки для цитрусовых?

Мы рекомендуем вымыть съемные части перед первым использованием.

Техническая поддержка
Что мне делать, если мой прибор не работает?

После выполнения инструкций в руководстве пользователя по включению прибора убедитесь, что ваша электрическая розетка исправна, подключив другой прибор. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разбирать или ремонтировать устройство, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр

.
Что мне делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

Не пользуйтесь вашим прибором.Во избежание любой опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

Разные темы
Сохраняется ли сок?

Нет, сок, полученный естественным путем, без добавления консервантов, нужно употреблять очень быстро. Фактически, он окисляется при контакте с воздухом, и его вкус и цвет могут измениться. Вы можете добавить в сок несколько капель лимона, чтобы он так быстро не стал коричневым.

Где я могу утилизировать мой прибор по окончании его срока службы?

Ваш прибор содержит ценные материалы, которые могут быть переработаны или переработаны.Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что какая-то деталь отсутствует. Что я должен делать?

Если вы считаете, что какая-то деталь отсутствует, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.

Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для моего устройства?

Перейдите в раздел « Accessories » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.

Каковы условия гарантии на мой прибор?

Более подробную информацию можно найти в разделе «Гарантия » на веб-сайте.

Соковыжималка

• Пресс для цитрусовых


Попробуйте свежие продукты с помощью нашего ассортимента соковыжималок, медленных соковыжималок и прессов для цитрусовых.

Соковыжималки и прессы для цитрусовых мирового класса

Наши высокопроизводительные соковыжималки предназначены для извлечения большого количества сока, богатого питательными веществами, быстрее, чем машина холодного отжима.В то время как очень широкий загрузочный лоток помогает сократить время приготовления, технология холодного отжима обеспечивает незначительное повышение температуры во время процесса отжима сока, а технология шумоподавления снижает механический шум на кухне.

Медленная соковыжималка Big Squeeze измельчает и выжимает ингредиенты, чтобы получить больше сока, с большим количеством питательных веществ и небольшим количеством клетчатки для более густой и гладкой текстуры. С помощью этой инновационной соковыжималки с медленным сжатием вы можете выжимать сок из целых фруктов очень тихо.

Наш ассортимент прессов для цитрусовых и соковыжималок для цитрусовых позволяет максимально эффективно извлекать все цитрусовые, от мельчайших лаймов до самых крупных грейпфрутов, благодаря запатентованному кислотоупорному конусу Quadra-Fin.

Обновите процесс отжима сока и сока с помощью аксессуаров и запасных частей Breville .


Попробуйте свежие продукты с помощью нашего ассортимента соковыжималок, медленных соковыжималок и прессов для цитрусовых.

Соковыжималки и прессы для цитрусовых мирового класса

Наши высокопроизводительные соковыжималки предназначены для извлечения большого количества сока, богатого питательными веществами, быстрее, чем машина холодного отжима. В то время как очень широкий загрузочный лоток помогает сократить время приготовления, технология холодного отжима обеспечивает незначительное повышение температуры во время процесса отжима сока, а технология шумоподавления снижает механический шум на кухне.

Медленная соковыжималка Big Squeeze измельчает и выжимает ингредиенты, чтобы получить больше сока, с большим количеством питательных веществ и небольшим количеством клетчатки для более густой и гладкой текстуры. С помощью этой инновационной соковыжималки с медленным сжатием вы можете выжимать сок из целых фруктов очень тихо.

Наш ассортимент прессов для цитрусовых и соковыжималок для цитрусовых позволяет максимально эффективно извлекать все цитрусовые, от мельчайших лаймов до самых крупных грейпфрутов, благодаря запатентованному кислотоупорному конусу Quadra-Fin.

Обновите процесс отжима сока и сока с помощью аксессуаров и запасных частей Breville .

11 лучших соковыжималок холодного отжима 2021 года

Алисса Грей

Если вы не родились вчера, вы слышали снова и снова о достоинствах зеленого сока. Дженнифер Энистон фанатка, как и Адель, и это простой способ получить питательные вещества из целого ряда фруктов и овощей одновременно. И даже если вы не можете переварить зелень, есть множество других комбинаций, которые можно попробовать.

Поскольку регулярная покупка бутылок может стать дорогостоящей, поэтому вам лучше разово вложить средства в хорошую соковыжималку, желательно такую, которая может похвастаться функцией «холодного отжима».Видите ли, сок холодного отжима содержит больше питательных веществ, чем другие соки. Это связано с тем, что при приготовлении сока используется мало тепла или оно вовсе не используется, поэтому натуральные витамины остаются нетронутыми.

Вот наши любимые соковыжималки холодного отжима, которые могут производить полезные (без добавления сахара!) Соки из зеленых, цитрусовых и фруктовых смесей.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 Соковыжималка NutriBullet Slow Juicer

Небольшая по размеру, но мощная соковыжималка способна справиться даже с самыми сложными задачами.Благодаря трехдюймовому загрузочному желобу, низкоскоростному двигателю и прочному шнеку со стальным наконечником, который поможет получить хоть каплю сока из фруктов и овощей, это устройство, которое вам обязательно стоит рассмотреть. Кроме того, повсюду ценится его безотказный носик и легко очищаемые компоненты.

2 Фонтан сока Бревиль Плюс

Эта соковыжималка оснащена очень большим центробежным желобом, а также очень большим 2.Контейнер для мякоти емкостью 5 литров, поэтому вам не нужно делать предварительное измельчение или предварительную нарезку, чтобы получить вкусный сок своей мечты. Кроме того, все детали, кроме корпуса двигателя, можно мыть в посудомоечной машине, поэтому мытье будет проще простого.

3 Соковыжималка NutriBullet NBJ50200 Pro

Это классика неспроста. Это мощный, но доступный по цене. Он имеет как узкие, так и широкие лотки для любого типа сока, который вы хотите приготовить.Он также оснащен инновационными дополнениями, такими как излив без капель и герметичный кувшин для сока, идеально подходящий для приготовления еды.

4 Соковыжималка Hurom HP Slow, белая

Этот сок не только изящный, но и компактный, что делает его идеальным дополнением к кухонной стойке. Он маленький, но мощный, что делает его идеальной моделью для тех, кто живет один (или для тех, кто пьет сок только в семье).

5

Для очень крупных фруктов

Соковыжималка холодного отжима

Благодаря очень широкому желобу подачи, эта соковыжималка отлично справляется как с мелкими фруктами, так и с крупными кусками продукции.Кроме того, из-за скорости вращения машины вы получите на 30 процентов больше сока (который содержит на 40 процентов больше витаминов), чем в среднем.

6

Можно мыть в посудомоечной машине

Горизонтальная медленная соковыжималка холодного отжима Медленная соковыжималка

Omega обеспечивает минимальное окисление, нагревание, вспенивание и засорение — все это приводит к получению сока лучшего вкуса и лучшего для вас качества. Обтекаемая форма также означает, что машина лучше поместится на вашей столешнице, чем другие более объемные варианты.

7

Для зеленого сока

Фонтан для сока Cold Plus

Breville’s сделал себе имя в мире производства соков, и эта кофемашина является одной из лучших моделей бренда. Это бестселлер, который расщепляет твердые ингредиенты так же хорошо, как и мягкие. Технология холодного отжима обеспечивает быстрое и бесшумное приготовление сока, что еще больше упрощается тем, что многие части машины съемные и их можно мыть в посудомоечной машине.

8

для цитрусовых

Соковыжималка для цитрусовых

Отойдите от бутылок OJ! Эта соковыжималка до смешного проста в использовании — просто нажмите на половинки цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфруты, лаймы) на расширитель, и сработает вращающийся механизм. Стеклянный купол наверху может использоваться как защитный колпачок или емкость для сбора сока. И эта очаровательная атмосфера 1950-х? Вы можете получить его в шести разных цветах.

9

Для больших партий

Соковыжималка для медленного пережевывания и холодного отжима

Соковыжималка Kuvings с медленным пережевыванием пищи работает на более низкой скорости, чтобы лучше извлечь все питательные вещества из любых ингредиентов, которые вы пройдете через нее.Сверхбольшой загрузочный лоток также обрабатывает практически любые продукты, такие как длинный сельдерей, широкие яблоки и сразу несколько ананасов.

10

Экономичный

Соковыжималка Hamilton Beach HealthSmart

Если вы хотите испытать весь процесс приготовления сока в домашних условиях, вам не нужно терять деньги. Привыкайте к процессу с этой соковыжималкой Hamilton Beach, прежде чем тратить большие деньги. Он по-прежнему извлекает насыщенную питательными веществами жидкость, как профессионал, плюс к нему прилагается буклет с 25 рецептами, которые помогут вам начать.

Алексис Морилло Заместитель редактора Алексис Морилло — младший редактор сайта Delish.com, где она освещает последние новости о продуктах питания и вирусные тенденции в сфере продуктов питания. Ни’Кезия Паннелл Редактор выходного дня / Автор статей Ни’Кесия Паннелл — предприниматель, писатель-фрилансер, пишущий несколько дефисов, и самопровозглашенный знаток Slurpee, который освещает новости о еде для Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *